Овсяная каша с яблоком и корицей: Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – британская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша с яблоками и корицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей — одно из классических сочетаний. Производители даже предлагают уже готовые сухие каши быстрого приготовления, но куда лучше сделать такую кашу самостоятельно, добавив ароматную корицу и свежие яблоки в том соотношении, которое покажется вкуснее всего именно вам. К тому же в этом случае легче регулировать соль и сахар, которых в готовых смесях часто слишком много.

Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 1)


Овсяные хлопья тонкие
100 г


Отмерьте нужно количество овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления более мелкие и тонкие, каша готовится быстрее, а консистенция более однородная.

Можно использовать традиционные овсяные хлопья просто из расплющенного овса, но тогда время варки увеличится в 2-3 раза.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 2)

Соль 0.2 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Корица молотая 0.2 ч.л.


Хлопья высыпьте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и корицу.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 3)


Влейте молоко.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 4)



Поставьте на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 5)



Готовая каша должна быть чуть более жидкой консистенции, чем вы хотели бы получить в конце, т.к. она продолжит загустевать даже во время остывания. В горячую кашу всегда можно добавить ещё немного молока, если она густовата. В конце варки положите в кашу масло, хорошо перемешайте.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 6)


Очистите и мелко нарежьте яблоко. Не делайте это слишком заранее, чтобы яблоко не потемнело.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 7)



Готовую кашу сервируйте горячей, а нарезанные яблоки положите отдельно, чтобы их можно было смешивать по своему вкусу.



Овсяная каша с яблоком и корицей (на воде): рецепт с фото пошагово

Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Овсянку на завтрак очень ценят в Великобритании, а особенно – шотландцы. В традиционный «полный английский завтрак» («Full English Breakfast») она включена обязательно. Эта крупа надолго насыщает организм энергией.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

Шаг 2 из 9

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Шаг 3 из 9

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Шаг 4 из 9

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Шаг 5 из 9

Спустя 15 минут каша готова — она получилась в меру густая, не «размазня». По вкусу можно сделать блюдо жиже, добавив изначально воды чуть больше.

Шаг 6 из 9

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

Шаг 7 из 9

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

Шаг 8 из 9

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Шаг 9 из 9

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками (с мёдом и корицей)

Овсяная каша с яблоками

(с мёдом и корицей)

Вкусное и ароматное тёплое блюдо, — отличный завтрак…

И холодное утро, — уже не такое холодное!
Овсяная каша сo свежими фруктами не только «радует глаз», — но и быстро насыщает, даёт энергию и … смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая зима не страшна!

Яблоки — кроме витамина С и калия, яблоки содержат ценный флаваноид кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом , предупреждает возникновение раковых клеток; так же, яблоки являются источником пектина,- пищевых волокон, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерола, улучшают пищеварение.


(В кожуре яблок содержится почти в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти).
Клубника — богатый источник антиоксидантов, витамина С. Содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, магний. Клубника полезна для здоровья сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Овсяные хлопья — быстро убирают чувство голода, уравновешивают кровяное давление.
Содержат полезные вещества, предупреждающие возникновение рака.
Являются источником широкого ряда витаминов и минералов, включая витамины В, Е; железо, кальций, магний.
Мёд и корица: натуральный мёд, это один из старейших антибактериальных продуктов. Мёд содержит прополис, который борется с воспалениями и преждевременным старением организма человека.

Корица, ароматная специя, — стабилизирует уровень сахара в крови, является натуральным антиоксидантом, и защищает от перепадов настроения.
Сочетание мёд+корица — является прекрасным средством для поддержания хорошего здоровья, самочувствия и внешности.

На 2 порции.

Ингредиенты.

1 стакан овсяных хлопьев, быстрых (время приготовления — 1 минута)
1,75 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки корицы (молотой)
2 краснобоких яблока
2 ягоды свежей клубники
4 палочки корицы
0,5 лимона (выжать сок)
2 чайные ложки мёда (жидкого)
2 столовые ложки холодной воды

Подготовка.

Лимон вымыть. Разрезать пополам, одну половинку отложить пока (вторую половинку лимона сохранить для другого блюда).

Яблоки вымыть, обсушить.
Разрезать пополам (или на 4 части). Удалить сердцевину и семечки.
Порезать тонкими ломтиками. Сложить яблочные ломтики в мисочку, — и сразу полить их лимонным соком.
(Выжать сок из лимона в столовую ложку, а затем полить ломтики яблок, — что бы они не потемнели. Плюс, — лимонный сок «приподнимет» аромат яблок).

Клубнику вымыть. Срезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
Ягоды порезать ломтиками, вертикально. Пока отложить.

Приготовление.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Высыпать в кипящую воду овсяные хлопья, перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
  3. Посыпать кашу молотой корицей, перемешать.
  4. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  5. Когда смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.
  6. Снять с огня (выключить огонь). Бросить в кашу 4 палочки корицы. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. (Палочки корицы пропарятся и придадут овсянке более пряный аромат).
  7. А в это время приготовить яблоки. В мисочке смешать 2 чайные ложки мёда с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить смесь в чистую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Бросить в сковороду ломтики яблок. Довести смесь до кипения. Быстро перевернуть ломтики яблок. Выключить огонь, — яблоки оставить в сковороде.

Сервировка.

В 2 чашки для супа (большие пиалы, или глубокие мисочки) выложить овсяную кашу.
Вынуть из кастрюли палочки корицы, слегка обчистить (ложкой) прилипшие к ним комочки овсянки.
Вставить по 2 палочки в кашу, у края чашки.

Яблоки из сковороды (при помощи ложки и вилки) перенести в чашку. Уложить ломтики яблок на поверхности каши, — в форме веера (когда верхний ломтик слегка прикрывает нижний).

Ломтики клубники — 3-4 (в зависимости от размера ягод), уложить поверх яблок, — ближе к палочкам корицы.

Вот и всё, — каша выглядит красиво. Сразу подать к столу.

Теплый ароматный завтрак или полдник, — просто королевcкая каша!

Совсем не много времени и труда, — и никто не запрещает относиться к себе (и своему здоровью) по-королевски: «Овсяная каша с яблоками» — это вкусно и полезно!

(Вариант 2. Яблоки можно пропарить в чистой воде, без мёда. А потом, когда ломтики яблок и клубники уже уложены на поверхности каши, — тогда полить их ложечкой мёда).

…Палочки корицы выступают гордо, как символ V (Victoire — фр. ,Victory — aнгл.), а значит — Победа!

Интересно знать, что жест, — поднятая рука с двумя пальцами в форме латинской буквы «V», — возник в ХV веке в Англии. А в ХХ веке, — он возродился в 1941 году в Бельгии: во время Второй Мировой войны знак “V” — стал символом антифашистского движения. (Victoire — значит «победа» по-фразцузски, и Vrijheid — «свобода» по-фламандски). Затем символ «V for Victory» — распространился по всей Европе, и стал известен во всём мире.
На современном языке жестов — этот символ так же имеет значения «мир» и «друг».

Тем, кто мечтает о спортивных рекордах, — желаем победить!
А всем, кто заботится о своём здоровье, — желаем победить простуды и недуги. Ведь хорошее здоровье — это наша главная, самая важная, личная и заслуженная победа!

Приятного аппетита! И отличного самочувствия!

Овсяная каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.

Ингредиенты


  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить овсянку с карамелизированными яблоками

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  2. В сковороду выложите корицу, 1 столовую ложку сахара и топленое масло, кусочек масла отложите на потом.

  3. org/HowToStep»>

    Добавьте яблоки и готовьте при среднем нагреве около 5 минут.

  4. Яблоки должны слегка подрумяниться, но при этом не потерять свою форму – кусочки должны остаться целыми.

  5. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте водой и варите 5 минут.

  6. Влейте молоко, соль и 1 столовую сахара. Доведите до кипения и снимите с плиты.

  7. Добавьте отложенный кусочек топленного масла, перемешайте.

  8. Овсяная каша с карамелизированными яблоками готова. Подавайте кашу полив маслом со сковороды.

    Если вы любите такой вариант завтрака, то рекомендую приготовить овсяную кашу по-шотландски.

Приятного аппетита!

Овсянка с изюмом, яблоком и корицей


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

10 грамм

2.    Корица

30 грамм

3.   Соль поваренная

3 грамма

4.    Молоко

120 грамм

5.   Масло сливочное несоленое

10 грамм

6.    Овсяные хлопья «Геркулес»

70 грамм

7.   Яблоко

70 грамм

8.    Изюм (сушеный виноград)

40 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 1 чашка молотой овсянки (обычную овсяную крупу измельчить в кофемолке или взять хлопья)
  • 1.5 – 2  чашки  воды
  • 1 чашка молока
  • 1 среднее яблоко
  • 1/3 ч. л. корицы
  • Соль
  • Сахар
  • Изюм
  • Масло сливочное

Что делать:

Влить воду в кастрюлю, добавить молоко и довести до кипения.

Посолить и всыпать молотую овсянку. Перемешать, можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

Яблоко порезать ломтиками. Изюм хорошенько промыть.

В кашу добавить подготовленное яблоко, изюм и варить еще пару минут.

В конце — сахар по вкусу, корицу,  сливочное масло, перемешать. Накрыть кашу крышкой, дать постоять около 10-15 минут.

И подавать!

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Каша овсяная с корицей и яблоками.

Корица против холестерина и диабета

Читайте также

Овсяная каша с корицей

Овсяная каша с корицей Что понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яблоко, 2 ст. л. цукатов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы И начинаем готовить: Овсяные хлопья залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом

Каша овсяная с яблоком и корицей

Каша овсяная с яблоком и корицей Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 200 мл воды, 2–3 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы, 4–5 ст. л. изюма, 2 тертых яблока (одно зеленого, другое красного цвета)Овсяные хлопья залить яблочным соком, добавить воду и сахар. Довести

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Овсяная каша с яблоками и медом

Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения,

Овсяная каша с яблоками и медом

Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г меда (жидкого), сахар, соль.Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до

Каша овсяная

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Овсяная каша с яблоками и медом

Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения,

Овсяная каша с яблоками и медом

Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль .Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей 100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.В чашу мультиварки влейте воду и молоко. Добавьте сахар, размешайте, включите режим

Каша овсяная с корицей

Каша овсяная с корицей Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 5 г корицы, соль. Способ приготовленияИз овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей Ингредиенты:200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.Приготовление:Налить молоко в

Каша овсяная с корицей и инжиром

Каша овсяная с корицей и инжиром 100 г овсяных хлопьев, 3–5 г корицы, 50 г инжира, 300 мл молока.Способ приготовленияВысыпать овсяные хлопья в кипящее молоко, перемешать и варить 3 минуты. Добавить корицу, затем мелко нарезанный инжир и держать на небольшом огне, помешивая, еще

Рецепт ночной овсянки с яблоком, корицей, пошаговым описанием и фото

Продолжая тему завтраков, которые готовятся с вечера, хочу поделиться с вами еще одним рецептом — овсянки в банке с яблоком и корицей. Всем известно, как вкусны яблоки, приправленные корицей, и как полезен овес, особенно когда все эти продукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Корица не только отлично дополняет вкус многих блюд, она еще и очень полезна для нашего организма. Не задумывались, почему корица часто ассоциируется с холодными зимними посиделками на уютной кухне? Именно в холода многие из нас простужаются, а корица обладает согревающим эффектом и отлично лечит простуду, особенно в сочетании с медом. Корица многократно усиливает полезные свойства меда! В древности с помощью корицы боролись с микробами, она отлично обеззараживает раны. .

Корица полезна и для желающих поддерживать себя в красивой форме, она улучшает обмен веществ и работу кишечника.

А также эта специя имеет не малый успех в лечении и профилактике некоторых сложных заболеваний, например, диабета и даже рака! Эта пряность способна уменьшать уровень сахара в крови, и уменьшать рост раковых клеток и даже способствует их гибели! 

Только имейте в виду, что не стоит особо увлекаться корицей беременным женщинам, т.к. большое ее количество способствует сокращению матки, а также лучше воздержаться от ее употребления если у вас высокое давление.

В неоспоримой пользе этой каши разобрались, а теперь идемте скорее ее готовить. 😉 

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
3,7 1,8 17,9 102,6
3 3 4 53
0,5 0,5 11,8 55,2
0 0 0,8 2,6

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Яблоко среднего размера, сладкого сорта, у меня Голден, 1 шт. Корица молотая 1/3 чайной ложки (или по вкусу), у меня производства Kamis.

  2. Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.

  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Затем к яблочному пюре добавить корицу и перемешать. Мои яблоки натуральные, очень «железные», поэтому при пюрировании они немного «поржавели».  😀 

  4. В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, сверху яблочное пюре и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.

  5. На следующее утро наша ночная овсянка в банке с яблоком и корицей готова! Приятного аппетита 🙂

Натуральный йогурт можно заменить на кефир или ряженку, она придает кашке мягкий сливочный вкус. А если же вы предпочитаете сыроедческое питание, используйте свежевыжатый сок фруктов.

Если вам попались кисловатые яблоки, можете добавить в свой завтрак немного меда, кашка станет слаще, а корица, как мы помним, многократно усилит полезные свойства меда, так что это отличная полезная сладкая парочка. 🙂 

При желании кашу вы можете подогреть. Для этого нужно поставить открытую баночку в  кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, таким образом получится водяная баня. Через 10 минут такой баньки каша станет теплой. Перед употреблением перемешайте.

Будьте здоровы и никуда не спешите! 

Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсянка с яблоками и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Примечание: этот рецепт датируется 2013 годом! Но это по-прежнему один из моих любимых завтраков. Итак, я добавил несколько новых фотографий и снова делюсь ими для тех из вас, кто не торчит так долго.

Я не могу придумать ничего лучше холодным утром, чем уютная миска овсянки.Я думаю, что рецепты плиты могут получить плохую репутацию — они действительно не занимают больше нескольких минут. Вы все еще можете быстро позавтракать на столе (или в стакане с собой), и возможности в основном безграничны.

Эта овсянка с яблоками и корицей — моя любимая на данный момент.

Свежие яблоки, специи для яблочного пирога, немного коричневого сахара и старомодный овес. Вы можете насладиться сытным, счастливым, теплым и вкусным завтраком менее чем за 10 минут.

Думаю, пришло время рассказать Люси.

Моя маленькая Люси становится большой !! Если вы здесь новичок, вы можете узнать больше о Люси здесь и здесь.

Она мой маленький приятный компаньон. Она умная и милая и может быть самым ленивым щенком на свете.

Сегодня я просматривал кое-что в блоге и заметил, что могу быть довольно слабым, мама Люси, потому что я никогда не обновлял свою страницу «О себе», чтобы включить ее. Ой.

Так вот она …

Она действительно кукла.

Как и у любого щенка, у нее есть несколько проблем, но ничего серьезного.В основном она просто не любит, когда ее оставляют одну. Всегда. Вообще. Она тоже не лучший гонщик. Она подстраивается. А потом поправляется. А потом она немного суетится. А потом пускает слюни.

Сегодня утром я отвез Эвана в школу. Итак, мы взяли с собой Люси. Мы были полностью поглощены этой головоломкой, которую Чад поставил мне на телефон, пока мы ждали в бесконечной очереди неподвижных транспортных средств. Мы не особо обратили внимание, когда Эвану пора было выходить из машины. Эван выпрыгнул…

… и Люси тоже.

Эван воскликнул: «О нет !, Люси !!», и побежал за ней.

К счастью, Люси не пыталась убежать. Ей просто очень нравились все маленькие дети, и ей очень надоело сидеть в машине.

У меня была эта короткая вспышка, когда мне приходилось выскакивать из машины, чтобы преследовать своего щенка. Просто чтобы мы имели четкое представление о моей одежде для автобуса, она состоит из спортивного бюстгальтера под майкой, пары спортивных штанов, шлепанцев, копны вьющихся волос катастрофы и чашки кофе, приклеенной к моей руке.Я был очень рад тому, что мне не пришлось выходить из машины.

О, утро.

Я ем овсянку минимум 3 раза в неделю. Это в основном идеально. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете придать ему вкус любимого десерта. Можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, орехи, ШОКОЛАД! Овсянка восхитительна.

Эта домашняя овсяная каша с яблоками и корицей действительно никогда меня не подводит. Много полезного для сердца топлива на тот случай, когда вам, возможно, придется преследовать щенка на школьной парковке.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсяная каша с яблоком и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Состав

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера, около 1 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки меда (ИЛИ 2 столовые ложки коричневого сахара) плюс еще немного, чтобы полить готовую овсянку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан старомодного овса (или овса без глютена!)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 стакана молока (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте 1 стакан яблок, мед или коричневый сахар, присыпьте специями и солью. Варить 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Налейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного. Варить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи (если есть) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается. Разделите овсянку между двумя мисками, посыпьте каждую оставшимися яблоками, сбрызните немного медом и залейте 1/4 стакана молока в каждую миску.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите овсянку, попробуйте…

Яблочное овсяное печенье с ириской ледяной глазурью

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Батончики из овсяной ягодной крошки

Яблочная овсяная каша с корицей — Natalie’s Health

Эта овсяная каша с яблоком и корицей согревает и восхитительна, содержит множество питательных веществ и прекрасных сезонных ароматов.Эта полезная овсяная каша приготовлена ​​из простых полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Овес, сладкое яблоко и ягоды годжи, посыпанные карамелизированными яблоками с грецкими орехами, делают этот осенний обед идеальным завтраком.

Более холодные дни означают только одно. Пришло время, чтобы теплая овсяная каша снова стала частью моего утреннего распорядка. Нет ничего более приятного, чем проснуться туманным утром и побаловать себя вкусным завтраком, наполненным питательными ингредиентами, теплыми специями и сезонными фруктами.Такой вкусный способ начать день.

Овсянка — отличный вариант для завтрака. Один из моих любимых! Овсяная каша с корицей и чернично-овсяная каша богаты множеством питательных веществ — клетчаткой, белками и мощными антиоксидантами. Так много хорошего для вашего здоровья. Овсянка также очень заряжает энергией и сытно. Когда вы комбинируете овсянку с фруктами, орехами и семенами, получается полноценный завтрак, который одинаково вкусен и полезен.

Так как яблоки сейчас в сезон, Apple Cinnamon Oatmeal было логичным сделать первым. Эта овсяная каша, вдохновленная осенью, согревает и невероятно вкусна, она богата питательными веществами и имеет прекрасный сезонный вкус. Наполненный ОВЕСОМ, ЯБЛОКАМИ и суперфудом ЯГОДАМИ Годжи, затем покрытый грецкими орехами и пряным имбирем, это блюдо, которое вы не захотите пропустить этой осенью.

И что самое приятное, этот полезный для сердца завтрак готов менее чем за 15 минут. Его можно приготовить на плите или в микроволновке (в этом рецепте я предлагаю оба варианта). И для этого вам понадобится всего несколько простых кладовых ингредиентов.

Кроме того, эту овсяную кашу можно готовить партиями, хранить в холодильнике и легко разогревать утром, чтобы получить быстрый здоровый завтрак в течение недели. Это ПОБЕДА, и надо попробовать!

Используемые ингредиенты

Яблочная овсяная каша с корицей — это быстро и легко приготовить завтрак. В рецепте овсянки пять простых ингредиентов:

  • ОВЕС: Я люблю овсяные хлопья на завтрак, потому что они полезны, питательны и являются отличным источником энергии. Они заслуживают похвалы, которую получают. Овес — отличный источник клетчатки, особенно бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая сохраняет здоровье нашего сердца. Они также поддерживают здоровое пищеварение и рост полезных бактерий в кишечнике, что важно для нашего иммунитета. Я использовал овсяные хлопья здесь, но вы можете использовать овсяные хлопья, если хотите.
  • МОЛОКО: Мне нравится использовать овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете или которое есть в доме.
  • ЯБЛОКИ: Яблоки — настоящая звезда в этой красоте.Свежий, сладкий и богатый питательными веществами. Яблоки сейчас сезонные и просто красивые.
  • CINNAMON: Я использую цейлонскую корицу, также известную как «настоящая» корица. Это очень вкусная специя, приносящая много пользы для здоровья. Корица придала этой овсяной каше чудесный аромат.
  • SWEETENER: Я использовал чистый кленовый сироп, но вы можете легко использовать здесь мед, если хотите. Sirup давал легкую сладость, но не перегружал еду большим количеством сладких калорий.Финиковый сироп или патока — тоже отличный вариант.

Мне всегда нравится добавлять что-нибудь, чтобы улучшить питание. В этой овсянке с яблоком и корицей я добавил:

  • СЕМЕНА КОНЬЯ — отличный источник здоровых Омега-3, но также и отличный источник белков. Прекрасное дополнение к любой овсяной каше. Вы можете заменить семена конопли семенами чиа или льна.
  • ЯГОДЫ Годжи сладкие, питательные и очень полезные. Они богаты витамином С, железом, витамином А, цинком и мощными иммуностимулирующими антиоксидантами.Знаете ли вы, что только горстка ягод годжи обеспечивает 170 процентов вашего потребления? Впечатляет, правда?
  • ИМБИРЬ известен своими противовоспалительными и противовирусными свойствами. Я использовала свежий корень имбиря. Он придавал пикантный вкус.
  • ОРЕХЫ — хороший источник омега-3 и отличный источник антиоксидантов, борющихся с воспалениями. (1) Грецкие орехи очень питательны и полезны для здоровья кишечника. Они обогатили эту овсянку и сделали ее хрустящей.

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей с нуля?

Эту овсянку с яблоком и корицей приготовить очень просто.И на его изготовление уходит меньше 15 минут. Вы можете использовать классический метод варки на плите или приготовить его в микроволновой печи.

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
  • Яблоко вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи нарезать крупно. Свежий имбирь очистить и натереть на терке или нарезать мелкими ломтиками.
  • Смешайте овес, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь до среднего.Продолжайте варить 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Не забывайте размешивать.
  • Снимите с огня и добавьте семена конопли, кленовый сироп и цейлонскую корицу. Отрегулируйте сладость по вкусу.
  • Налейте овсяные хлопья в сервировочную посуду. Отложите в сторону.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПИТКИ: В небольшой кастрюле приготовьте другую половину нарезанных кубиками яблок с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки немного не размягчатся.
  • Посыпать приготовленную овсянку сверху.
  • Подавать теплым.

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей в микроволновой печи:

  • Положите овес, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 2 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • Добавьте семена конопли, кленовый сироп и цейлонскую корицу. Перемешайте, пока все не смешается. Отрегулируйте сладость по вкусу.
  • Налейте овсяные хлопья в сервировочную посуду. Отложите в сторону.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПИТКИ: В небольшой кастрюле приготовьте другую половину нарезанных кубиками яблок с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем.Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки немного не размягчатся.
  • Посыпать приготовленную овсянку сверху.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:

  • Отрегулируйте жидкость, чтобы овсянка стала гуще или тоньше.
  • Если после приготовления оставить овсяные хлопья на несколько минут, они станут мягче, а яблоки — нежнее.
  • Быстрый овес готовится меньше, примерно на 3 минуты. Они — лучший вариант для овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи.
  • Вы также можете приготовить начинку, смешав нарезанные кубиками яблоки с кокосовым сахаром, грецкими орехами и имбирем. Готовить не нужно. Мне просто нравятся карамелизированные яблоки и вкус жареных грецких орехов. Имбирь выделяет больше аромата, когда его тоже нагревают.
  • Вместо корицы можно использовать смесь и специй для тыквенного пирога .
  • Какие яблоки самые лучшие? Для этой овсянки я люблю использовать сладкие яблоки, такие как Гала или Фудзи. Лучше всего использовать мягкие яблоки, а не твердые, потому что они готовятся быстрее.Вы можете использовать кислые яблоки, такие как Гренни Смит, но, возможно, вам потребуется добавить больше подсластителя.

Замены

  • Вы можете заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья. Овсяные хлопья требуют более длительной варки и дают более плотную, более жевательную консистенцию. Быстрое приготовление овса короче и дает более мягкую текстуру.
  • Я использовал овсяное молоко, но вы также можете использовать обычное молоко или даже воду. Если вы решите использовать воду, овсянка не будет такой сливочной, но в конце всегда можно добавить немного молока.
  • Вы можете заменить кленовый сироп медом или финиковым сиропом. Также хорошо подойдет патока. Убедитесь, что мед не сырой, а в жидкой текучей форме.
  • Если вы не любите сахар, но все же хотите сладости в овсянке, смело добавьте банан.
  • Замените СЕМЕНА КОНСОЛИ на молотые семена льна или семена чиа.
  • Замените ягоды годжи ЛЮБЫМИ СУШЕННЫМИ ФРУКТАМИ: изюмом, султаном, клюквой, нарезанными абрикосами, нарезанными финиками.
  • Замените грецкие орехи миндалем или орехами пекан.
  • СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по хранению

  • Вы можете удвоить порции и готовить дополнительно — храните остатки в контейнере и накрывайте крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы нагреть оставшуюся овсянку в микроволновой печи: Просто добавьте немного молока, перемешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока не прогреется.
  • Чтобы нагреть оставшуюся овсянку на плите: Добавьте немного молока, чтобы она немного разрыхлялась, затем нагрейте, помешивая на слабом огне.

Эта овсянка с яблоком и корицей сочетает в себе все, что мне нравится в завтраке, в одной миске. Он содержит все необходимые организму питательные вещества по утрам — белки, волокна, полезные для пищеварения, и полезные жиры для получения энергии. Он также наполнен сезонными ароматами и ЯБЛОЧНОЙ свежестью. Он также обладает некоторыми серьезными сверхспособностями из богатых антиоксидантами ягод годжи и грецких орехов. Совершенно потрясающе!

По вкусу такой же, как теплый яблочный пирог. И если ЭТО не заставит вас встать утром с постели, я не знаю, что будет.

Наслаждайтесь!

Овсянка с яблоком и корицей

Эта овсянка с яблоком и корицей согревает и восхитительна, богата множеством питательных веществ и имеет прекрасный сезонный вкус. Эта полезная овсяная каша приготовлена ​​из простых полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Британская, Международная

Порции на 2 персоны

Калорийность 459 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 стакан молока Я использовал овсяное молоко
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки ягод годжи
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря

Инструкции

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.

  • Вымыть яблоко и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи нарезать крупно. Свежий имбирь очистить и натереть на терке или нарезать мелкими ломтиками.

  • Смешайте овес, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Не забывайте размешивать.

  • Снимите с огня и добавьте семена конопли, кленовый сироп и цейлонскую корицу.Отрегулируйте сладость по вкусу.

  • Налейте овсянку в сервировочную посуду. Отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В небольшой кастрюле приготовьте другую половину нарезанных кубиками яблок с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки немного не размягчатся.

  • Посыпать приготовленную овсянку сверху.

  • Подавать горячим.

Notes

Делает 2 чаши для 2 человек.
В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Замены
Овсяные хлопья можно заменить на овсяные хлопья.
Я использовал овсяное молоко, но вы также можете использовать обычное молоко или даже воду.
Вы можете заменить кленовый сироп медом или финиковым сиропом. Также хорошо подойдет патока.
Замените СЕМЕНА КОНСОЛИ на молотые семена льна или семена чиа.
Замените ягоды годжи ЛЮБЫМИ СУШЕННЫМИ ФРУКТАМИ: изюм, султан, клюква, измельченные абрикосы, измельченные финики.
Замените грецкие орехи миндалем или орехами пекан.
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес. Советы по хранению
Вы можете удвоить порции и приготовить больше — храните остатки в контейнере и накрывайте крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Чтобы нагреть оставшуюся овсянку в микроволновой печи: Просто добавьте немного молока, перемешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту или до полного прогрева.
Чтобы нагреть оставшуюся овсянку на плите: Добавьте немного молока, чтобы она немного разрыхлялась, затем нагрейте, помешивая на слабом огне.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 14 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 73 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 373 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 250 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово овсянка с яблоком и корицей, овсяная каша с яблоком и корицей, рецепт овсянки с яблоком и корицей, овсянка с яблоком, как приготовить овсянку с яблоком и корицей

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Другие рецепты овсянки

Если вы пробовали этот рецепт овсянки с яблоком и корицей или любой другой рецепт на сайте Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!

Рецепт овсянки с яблоком и корицей | Все рецепты

Ням! Это отличная простая овсянка.Я уменьшил рецепт до одного и сделал следующие замены … Я использовал яблочное пюре вместо сока, добавил щепотку мускатного ореха в дополнение к корице, добавил чернику (в то время как я добавил овес в горшок) и использовал ванильное конопляное молоко вместо молочного. Я также добавил ст. молотого льняного семени, положив его в мою миску, и посыпал грецкими орехами. ОЧЕНЬ ХОРОШО! (Теперь, когда я думаю об этом, я думаю, что внес много изменений в исходный рецепт, но это была отличная отправная точка и просто восхитительно!) 🙂

Отлично подходит для завтрака! Как и другие, я использовал яблочное пюре вместо яблочного сока.Я также добавил корицу и мускатный орех. Я не долил в свое молоко, а долил ложку обезжиренного ванильного йогурта.

вкусный! Вся семья любила это. Я добавила изюм и грецкие орехи. Сделайте это накануне вечером и положите в микроволновую печь, чтобы получить быстрый и питательный завтрак.

Это был потрясающий рецепт, и он был таким простым! Никаких хлопот с яйцами или маслом.и т.д. Мне и всей моей семье понравилась эта вкусная закуска. Вместо того, чтобы использовать яблочный сок или яблочный соус, купленный в магазине, я разрезал еще пару кусочков другого яблока и бросил его в блендер — домашнее яблочное пюре! Также я рекомендую вам добавить какой-нибудь подсластитель, который я добавил в 1/4 стакана коричневого сахара, а в конце я добавил столько молока, сколько я думал, что мне нужно — просто посмотрите.

Я делал этот рецепт трижды.В первый раз я сделал это без яблок и добавил яблочный соус вместо яблочного сока (мне нравится густая овсянка, а не жидкая, поэтому меньше сока звучит хорошо). Рецепт был хорошо, не очень ароматный и очень жидкий. Во второй раз, когда я приготовил рецепт и довел его до T. Мне он не понравился, он показался мне мягким, и на вкус он больше походил на суп с корицей, чем на овсянку. Несмотря на мое разочарование и неудачные попытки приготовить рецепт овсянки с яблоком и корицей, который действительно был хорош на вкус холодным осенним утром.Не готовый к поражению, я сегодня утром первым пришел на кухню, чтобы попытаться еще раз. Я добился успеха !! Что ж, есть еще несколько настроек, но они намного лучше и интереснее. Не говоря уже о том, что на вкус он на самом деле был похож на крепкую овсянку, а не на овсяный суп с корицей. Вместо яблочного сока я использовала яблочный соус, я использовала бабушкин яблоко (вкусно)! Я использовал 1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев. Добавлены две чайные ложки молотой корицы, 1/4 ч. молотый имбирь, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха и 1 стакан молока.Я добавила молоко в конце приготовления, чтобы оно нагрелось и подсластило овсянку. Я также добавила 1/4 стакана коричневого сахара при приготовлении яблок. Этот рецепт намного лучше и ароматнее. Очень острый, но мне это нравится в моей овсянке. Он попал в точку холодным осенним утром.

Вкус яблока очень мягкий.Думаю, в следующий раз я увеличу яблочный сок и уменьшу воду. Я добавил в воду щедрую порцию (чуть меньше 1/8 чайной ложки) соли. Так как я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, я оставил яблоки вариться в жидкости в течение 2 минут перед добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления и продолжил готовить еще одну минуту. Мне нравится сладкая сторона моей овсянки, поэтому я посыпала ее сахаром перед едой. Я бы, наверное, сделал это снова, но с изменениями.

Очень вкусно !! И здоровый тоже.Я добавила яблочное пюре вместо сока, потому что у меня его не было под рукой. Получилось вкусно.

Мне это совсем не понравилось. даже использовали немного больше корицы и, похоже, все равно не имели вкуса.

Это нашло свое место в моей ротации завтраков.Мне больше не нужны пакетированные овсяные хлопья! Я не пью молоко (непереносимость лактозы). Охладите половину и поставьте в микроволновую печь на завтрак на следующий день, это еще хорошо.

Яблоко с корицей Овсяная каша на плите — комфорт приготовления

Сладкие яблоки с корицей, пузырящиеся маслянистым овсом и ванилью? Запишите меня! Все вкусы яблочного пирога в питательном и успокаивающем завтраке. Эта 15-минутная овсянка — отличное начало дня.

Утро в последнее время потребовало уютного быстрого завтрака, который утешает и подпитывает нас на весь день. Мне нравится, что на приготовление этой овсянки из 6 ингредиентов требуется всего 15 минут!

Эта овсяная каша со свежими яблоками, теплой корицей, ванилью и специями обладает всем ароматом знакомых осенних десертов. Но в удобном и непринужденном рецепте, которым вы можете насладиться на завтрак заранее. Мы любим согревать эту простую овсянку на плите за чашкой кофе.

Шаги просты, и вы можете легко заменить некоторые ингредиенты тем, что у вас есть под рукой.Предпочитаете более сливочную овсянку? Добавьте молоко вместо воды. Хотите еще немного специй? Добавьте мускатный орех, душистый перец и имбирь. Нужен небольшой хруст? Из измельченных грецких орехов и орехов пекан получится вкусная и полезная начинка.


Хотите, как приготовить восхитительную овсянку с яблоками и корицей? Это просто!

По этому рецепту приготовить небольшую партию, идеально подходящую для ленивого воскресного завтрака на двоих. Или достаточно, чтобы вы могли подготовиться к тем напряженным рабочим дням. Взбейте смесь кленового сиропа (или меда), корицы, ванили и свежих нарезанных яблок.Когда яблоки станут мягкими и ароматными, добавьте воды и доведите смесь до устойчивого кипения. Добавьте овсяные хлопья и масло, затем варите на медленном огне, пока не получите восхитительно золотистую, успокаивающую миску с овсяными хлопьями. Замечательно, просто и впечатляюще самоделано.

Перебросьте пакет и приготовьте партию этой восхитительной овсянки с яблоками и корицей. Это как объятие в миску!


Хотите больше рецептов овсянки? Попробуйте это!

Старомодное мягкое и жевательное овсяное печенье
Овсяные пирожки с кремом
Овсяный хлеб из цельной пшеницы и меда
Шоколадные чипсы с арахисовым маслом и кусочками мюсли

Овсяная каша для плиты с яблоком и корицей

Порции 2-3 порции

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 среднее яблоко, мелкое нарезанное кубиками, очищенное или неочищенное
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы или специй для пирогов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка старомодного овса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для сервировки
  • Дополнительный кленовый сироп, дольки яблока и корица по желанию

Инструкции

  • Положите яблоки, кленовый сироп, корицу и ваниль в кастрюлю среднего размера.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (3-5 минут).

  • Налейте 2 стакана воды (или молока) и доведите смесь до кипения. Добавьте овес и масло. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овес не станет мягким и кремообразным. Если смесь кажется слишком густой, добавьте воду или молоко во время приготовления.

  • Подавать теплым, с добавлением кленового сиропа, корицы и / или нарезанных яблок.

  • Наслаждайтесь!

Видео

Рецепт овсянки с яблоком и корицей (готов за 15 мин!)

Овсянка с яблоком и корицей

Здесь, в Вермонте, официально начинается сезон листвы.Различные оттенки красного, оранжевого и желтого цвета покрыли деревья вокруг нашего дома, создав захватывающий фон, который наполняет мое сердце радостью.

В этом году я пообещал, что буду очень целеустремленным, найдя время насладиться сменой сезона. Так что я принял новый утренний распорядок, который начинается в 5:30 с 15-минутной медитации после часа, когда я уютно устроился с книгой вместе с чашкой кофе и большой миской овсянки. Это яблоко овсяные хлопья с корицей , если быть точным.

Если вы жаворонок вроде меня или тот, кто предпочитает спать до последней минуты, я почти уверен, что безошибочно осенний аромат этой домашней яблочной овсянки, приготовленной на плите, соблазнит даже самого сонного члена вашей семьи.

Это простой способ задать сезонное настроение. Как и в других моих рецептах тарелок для завтрака, он готов всего за 15 минут. Бонус — он также веганский, без молочных продуктов, палео-дружественный и без глютена!

Ингредиенты для овсянки с яблоком и корицей:

Список ингредиентов довольно короткий.Соберите кокосовое масло, свежие яблоки, молотую корицу, молотый овес (не для быстрого приготовления), миндальное молоко и начинки на ваш выбор.

Что касается начинки, я использовал семена чиа, больше яблок, гранатовые орехи и немного кленового сиропа.

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей на плите

Рецепт этого рецепта яблочного овса состоит из двух частей:

Приготовьте комбо из яблок и корицы

Яблоки соте с небольшим количеством кокосового масла.Я решил оставить шкуры на себе, потому что я не возражаю против них, но если вы все же не стесняйтесь снимать их.

Сделайте яблочную овсянку

Добавьте овсянку, миндальное молоко, молотую корицу и мускатный орех, орехи пекан (или грецкие орехи), семена чиа и немного кленового сиропа. Готовьте эту смесь на среднем или сильном огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте свои любимые начинки

Вот и все! Приготовление этого рецепта яблочной овсянки от начала до конца не должно занимать более 15 минут.

Кстати, я основал рецепт этой полезной овсянки с яблоками и корицей на рецепте овсянки с миндальным молоком и семенами чиа, который оказался одним из самых популярных рецептов на «Безупречный образ жизни». Это отличный рецепт , который покажет вам, как приготовить овсяную кашу на плите , если вы новичок в приготовлении овсянки на завтрак или нуждаетесь в рецепте, который можно использовать каждый раз.

Как приготовить яблоки для овсянки

Чтобы приготовить яблоки, Я использовал чайную ложку кокосового масла и обжаривал их в теплом растопленном масле в течение нескольких минут, часто помешивая .По мере приготовления они выделяли часть своего сока и становились слаще и мягче, что делало его идеальным дополнением к моей овсянке с корицей.

Здесь, если вы не являетесь поклонником кокосового масла, вы также можете использовать топленое масло, масло виноградных косточек или авокадо.

Посмотрите, как я готовлю рецепт овсянки с яблоками и корицей

Как приготовить рецепт овсянки с яблоками и корицей в микроволновой печи:

Если вы предпочитаете готовить эту овсяную кашу в микроволновой печи, просто:

  • Начните с приготовления яблок: Посыпьте нарезанные кубиками яблоки корицей и поместите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (она должна быть достаточно большой, чтобы приготовить целую овсянку)
  • Добавьте жидкость и орехи: Добавьте миндаль молока (или воды) и орехов и готовьте на высокой температуре в течение 3-5 минут, останавливаясь и помешивая каждую минуту или около того, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  • Соберите: Полить кленовым сиропом и добавить начинку. Попробуйте и добавьте еще, если хотите.

Несколько советов по лучшему рецепту овсянки

Варианты и замены этого рецепта овсяных хлопьев с корицей и яблоком

  • Жидкость: Как вы увидите в рецепте ниже, я использовал несладкое миндальное молоко, но вы также можете использовать обычное молоко или даже воду. Если вы решите использовать воду, она не будет такой сливочной, но вы всегда можете сбрызнуть ее молоком в конце.
  • Подсластитель: Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить овсянку, но вы также можете использовать мед или коричневый сахар. Если вы не являетесь поклонником сахара, но все же хотите немного сладости в овсянке, не стесняйтесь добавлять в нее сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква.
  • Орехи: Что касается орехов, я использовал пекан и грецкие орехи, но, честно говоря, в этом рецепте подойдет любой из ваших орехов.
  • Начинки: Я положил в свою миску овсянки с яблоком и корицей больше орехов и зерен граната (которые тоже в сезон), но вы также можете поиграть с другими сезонными фруктами, сухофруктами и / или ложкой арахиса ( или миндальное) масло (если вы хотите добавить в рецепт немного белка).

Как улучшить питание:

Чтобы сделать рецепт каши из яблок и корицы еще более питательной, вы можете добавить:

  • Добавьте мерную ложку молотых семян льна для дополнительных волокон
  • Добавьте мерную ложку коллагена для дополнительного белка
  • Используйте меньше / не используйте сахар

Что делать с остатками — Как хранить остатки

Если у вас остались остатки этого рецепта с яблоками с корицей, вы можете хранить их в герметичном контейнере и разогревать на плите.Только не забудьте сбрызнуть его небольшим количеством молока / воды, чтобы он быстрее приготовился и не прилипал к сковороде.

Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение 15-30 секунд, но, опять же, обязательно добавьте немного жидкости и остановите машину на полпути, чтобы она перемешалась.

Если вам понравится этот рецепт овсянки с яблоками и корицей, вам также может понравиться (Другие рецепты овсянки)

Другие осенние рецепты яблок, которые могут вам понравиться:

Рецепт овсянки с яблоком и корицей

Выход: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Домашняя овсяная каша из яблок и корицы — это осенний вариант простой овсянки.Измельченные овсяные хлопья, яблоки, корица, сваренные на медленном огне в несладком миндальном молоке с добавлением кленового сиропа, делают вкусный и полезный завтрак готовым менее чем за 15 минут.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большое 2 маленьких яблока, нарезанные небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • стакана орехов пекан или грецких орехов, плюс больше в качестве начинки
  • 1 стакан без глютена молотый овес — НЕ быстрое приготовление {Я использовал овес марки Trader Joe’s}
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка семян чиа (необязательно)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа плюс еще, чтобы закончить
  • ¼ стакана семян граната в качестве гарнира (необязательно)

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте яблоки и тушите 2-3 минуты. Добавьте корицу и мускатный орех.

  • Добавьте орехи пекан, овес, миндальное молоко и семена чиа (если используете). Перемешайте и дайте вариться 5-7 минут, постоянно помешивая в процессе приготовления.

  • Выложите ковш в миски и посыпьте их зернами граната (или другими фруктами) и орехами.

  • Подавать.

Видео

Примечания

  • Этот рецепт предназначен для двух человек.Тем не менее, я хочу упомянуть, что каждая порция довольно щедрая, около 1 1/2 чашки каждая.

Питание

Калорий: 404 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 330 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт овсянки с яблоком и корицей, лучший рецепт овсянки, домашняя овсянка с яблоком и корицей, как приготовить овсянку с яблоком и корицей

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Яблочная овсяная каша с корицей — Готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Овсяная каша с корицей и яблоком — это восхитительно полезный завтрак в прохладные месяцы.Эти овсяные хлопья, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, отлично подходят для быстрого приготовления завтрака. Эта каша из яблок и корицы понравится всей семье.

Завтрак — мое любимое блюдо дня, а когда становится прохладнее, я предпочитаю овсянку. Эту овсяную кашу с яблоком и корицей очень легко приготовить, и я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты под рукой!

Эти полезные овсяные хлопья с корицей и яблоками напоминают мне внутреннюю часть теплого яблочного пирога и заставляют меня чувствовать, будто я ем десерт на завтрак.Они очень хорошо разогреваются и отлично подходят для приготовления еды.

Если вы раньше не пробовали один из моих рецептов овсянки, вас может смутить, почему я предлагаю сначала замочить овес на ночь. Этот метод дает самые сливочные овсяные хлопья с наилучшей консистенцией и текстурой, и я его настоятельно рекомендую.

За прошедшие годы я убедил многих читателей замачивать овсяные хлопья (узнайте больше в этом посте о том, как приготовить овсянку), но, конечно, вы можете пропустить этот шаг, если вы в затруднении или просто забыли!

Почему вам понравится этот рецепт…

  • Быстро и просто
  • Вкусный здоровый завтрак
  • Для детей

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления этих овсяных хлопьев с яблоками и корицей (полные размеры указаны в распечатанной таблице рецептов ниже) …

  • Сливочное масло
  • Яблоко
  • Корица
  • Старомодные / овсяные хлопья
  • Молоко — используйте любое молоко, которое вам нравится.Все работает.

Дополнительные начинки

  • Кленовый сироп
  • Гайки
  • Семена чиа

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей — шаг за шагом

Необязательно, но настоятельно рекомендуется — положите в кастрюлю 1 стакан овса и 1 стакан кипятка. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, затем добавить кусочки яблока и готовить, регулярно помешивая, до готовности.Если вы обнаружите, что яблоки сохнут до того, как они станут мягкими, вы можете добавить немного воды в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю овсяные хлопья, корицу и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.

Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Хранение овса

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Советы по приготовлению яблочной каши с корицей

  • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп в овсяные хлопья, когда они почти закончили готовиться. Я предпочитаю добавлять его в качестве начинки, чтобы я мог контролировать, сколько я добавляю.
  • Если вы не замачиваете овес заранее, время приготовления может увеличиться.Вам также может потребоваться добавить больше молока во время приготовления.
  • Я не снимаю кожуру с яблок, но не стесняйтесь снимать, если хотите. Вы также можете определить, насколько кусочки яблока вам нравятся. Я нарезаю их довольно толстыми, но меньшие кусочки готовятся быстрее.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА

Если вы пробовали эту овсяную кашу с яблоком и корицей , я хотел бы услышать, как она вам понравилась! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов

Овсянка с яблоком и корицей

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Овсяная каша с корицей и яблоком — это очень полезный завтрак в прохладные месяцы.Эти овсяные хлопья, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, отлично подходят для быстрого приготовления завтрака. Эта каша из яблок и корицы понравится всей семье.

Состав

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока — используйте любое молоко, которое вам нравится.Все работает.
Дополнительные начинки
  • Кленовый сироп
  • Орехи
  • Чиа Семена

Инструкции

  1. Необязательно, но настоятельно рекомендуется — поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 1 стакан кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте кусочки яблок и готовьте, регулярно помешивая, до готовности.Если вы обнаружите, что яблоки сохнут до того, как они станут мягкими, вы можете добавить немного воды в кастрюлю.
  3. Налейте в кастрюлю овсяные хлопья, корицу и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.
  4. При желании добавьте еще молока и свою любимую начинку для сервировки.

Банкноты

  • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп в овсяные хлопья, когда они почти закончили готовиться. Я предпочитаю добавлять его в качестве начинки, чтобы я мог контролировать, сколько я добавляю.
  • Если вы не замачиваете овес заранее, время приготовления может увеличиться. Вам также может потребоваться добавить больше молока во время приготовления.
  • Я не снимаю кожуру с яблок, но не стесняйтесь снимать, если хотите. Вы также можете определить, насколько кусочки яблока вам нравятся. Я нарезаю их довольно толстыми, но меньшие кусочки готовятся быстрее.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

Чаша для овсянки с яблоком и корицей — простой вкус

Эта овсяная каша с яблоками и корицей не только восхитительна, но и позволит вам чувствовать себя сытым в течение всего дня! Он наполнен хрустящими дольками яблока, небольшим количеством корицы, питательными орехами / семенами и сливочным миндальным маслом поверх сытного овса.На приготовление уходит всего 5 минут, и это очень вкусно!

Начните свой день с этой успокаивающей миски с овсяными хлопьями и хрустящими ломтиками яблока — она ​​подарит вам чувство удовлетворения и заряд энергии на весь день. Миски с овсяными хлопьями — одно из моих любимых блюд на завтрак. Я люблю упаковывать свою с сезонными фруктами, орехами, семечками и, конечно же, ореховой пастой!

Это быстрый 5-минутный завтрак, который также можно приготовить накануне вечером! Супер просто и невероятно вкусно. Мы закопаемся?

Как сделать овсянку восхитительной на вкус

Никто не хочет скучной овсянки, правда? Добавление простых ингредиентов во время приготовления овса поможет сохранить вкус и сделать продукты еще более вкусными! Вот несколько ингредиентов для улучшения вкуса:

  • Щепотка соли: соль имеет большое значение и придает оттенок при добавлении в любое блюдо.
  • Корица: Я добавляю корицу во все, но особенно в овсянку. Он придает так много вкуса и очень полезен для здоровья!
  • Экстракт ванили: Небольшая капля ванильного экстракта похожа на соль — она ​​усиливает все вкусовые качества всего, что вы добавляете. Это необходимо при приготовлении овсянки!

Здоровая начинка

Одна из замечательных особенностей употребления овса на завтрак — это обилие добавок, которые придают текстуру, аромат и, конечно же, полезны для вашего тела!

Мои любимые полезные добавки для овсянки: семена конопли, семена чиа, грецкие орехи, корица, семена льна, ореховое масло (миндальное или арахисовое масло) и свежие ягоды / фрукты.Все эти ингредиенты питают ваше тело и придают восхитительный вкус овсяной каше!

Приготовление овсянки заранее

Для более загруженного утра вы можете приготовить эту овсянку накануне вечером. Готовьте, как указано, затем храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством миндального молока или воды. Добавьте начинку после повторного нагрева.

Дополнительные советы по рецептам

  • В этом рецепте вы также можете использовать овес быстрого приготовления, ячмень или овес без глютена вместо старомодного овса (время приготовления может меняться).
  • Другие подсластители нерафинированного сахара, которые я люблю использовать, — это кокосовый сахар, мед или агава.
  • Дополнительные начинки для овсянки: бананы, ягоды, замороженная черника, миндаль, семена льна и арахисовое масло.

Более вкусные рецепты из овса

Если вы пробовали рецепт овсянки с корицей и яблоком или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Эта овсяная каша с яблоками и корицей не только восхитительна, но и позволит вам чувствовать себя сытым в течение всего дня! Он наполнен хрустящими ломтиками яблока, посыпанными корицей, питательными орехами / семенами и сливочным миндальным маслом поверх сытного овса. Готовится за 5 минут и очень вкусно!

Порций 1

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 8 минут

Курс: Завтрак, Полдник

Кухня: Американец

Теги: овсянка с яблоком и корицей, как сделать овсянку вкусной

калорий : 389 ккал


Начинки
  • 1 Столовая ложка миндальное масло
  • 2 чайные ложки семена конопли
  • 1 Столовая ложка грецкие орехи
  • 1/2 яблоко, мелко нарезанное
  • 1 Столовая ложка кленовый сироп
  • щепотка корицы
  1. Верх плиты: Доведите до кипения 1 стакан воды, затем добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев, корицу, ваниль и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *