Тайская рисовая лапша Пад тай без мяса (веган). Главное — это соус! | Кулинарное путешествие вегана
Тайская рисовая лапша Пад ТайТайская рисовая лапша Пад Тай
Друзья, приветствую вас на страницах моего блога «Кулинарное путешествие вегана», где я знакомлю вас с веганскими рецептами блюд со всего мира.
Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо тайской кухни – Пад тай. Это тайская рисовая лапша в остром соусе. Мы ее приготовим в веганском варианте с тофу.
В Тайланде Пад тай — это уличная еда, которая стала одним из кулинарных символов этой страны. Основная «фишка» этого блюда — это соус. Он абсолютно необыкновенный, с пряными, острыми кисло-сладкими нотами.
Итак, приступим.
Для тайской рисовой лапши Пад тай нам потребуется:
- 120 г рисовой лапши
- 2 столовых ложки растительного масла (рафинированного)
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 кофейная ложка свежего имбиря
- ½ острого зеленого перца (можно больше, по вкусу)
- 125 г тофу классического
- Ростки сои (по желанию, у меня их не было)
Для соуса к лапше Пад тай:
- 60 мл овощного бульона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки сока лайма
- 2 столовых ложки сиропа агавы (иди другого подсластителя)
- 1 столовая ложка арахисовой пасты без сахара
- 1 кофейная ложка чили пасты
- Черный перец
Для украшения:
- 1 лайм
- Небольшой пучок кинзы
- Мелконарубленный в блендере кешью
Как приготовить Пад тай
Как приготовить Пад тайКак приготовить Пад тай
1. Вскипятить воду и сварить рисовую лапшу.
2. Приготовить соус. Смешать овощной бульон, соевый соус, свежевыжатый сок лайма, сироп агавы, арахисовое масло, чили пасту и свежемолотый черный перец в отдельной миске.
Соус для тайской рисовой лапши Пад тайСоус для тайской рисовой лапши Пад тай
3. В сковороде вок или обычной глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и острый перец. Поджаривать около 3-4 минут.
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецептТайская рисовая лапша Пад Тай рецепт
4. Размять вилкой тофу до состояния фарша. Лучше это сделать именно руками, а не в блендере.
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецептТайская рисовая лапша Пад Тай рецепт
5. Добавить тофу на сковородку и поджаривать еще 3-4 минуты, до тех пор пока он немного не поджариться.
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецептТайская рисовая лапша Пад Тай рецепт
6. Добавить сваренную лапшу, соус и аккуратно перемешать, чтобы не повредить лапшу.
7. Разложить на 2 тарелки и посыпать кинзой, нарубленным кешью, украсить лаймом и ростками сои, если они есть.
Тайская рисовая лапша Пад тай рецептТайская рисовая лапша Пад тай рецепт
Кушать лучше сразу, пока не остыло!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне это будет очень приятно 🙂
Любите азиатскую кухню? Тогда приглашаю заглянуть в следующие рецепты:
Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку
Зимнее карри со специями – согреваемся дома с азиатской кухней
Леткины заметки
Коронное блюдо уличной кухни Тайланда — Пад Тай — рисовая лапша с креветками в характерном кисло-сладко-остром соусе, знакомо очень многим, кто когда-либо побывал в стране улыбок.
Самое логичное решение, от чего можно избавиться без потери вкуса — это как раз обойтись без рисовой лапши. У нее вкуса нет, она просто является наполнителем. Чтобы блюдо по-прежнему было лапшой, а не креветками/и прочим белком в классическом соусе, я пробовала два варианта:
— весьма малокалорийноая лапша из спирализованного цуккини (zoodles)
— безкалорийная японская лапша из муки корня коняку: ширатаки
Оба варианта лапши выходят вкусными, а если не слишком увлекаться количеством соуса (он все-таки с пальмовым сахаром) и посыпать порцию небольшим количеством жареного арахиса, то можно добиться вообще прекрасного состава, так что такую лапшу можно считать прекрасным белковым ужином: около 250-350 ккал на порцию — это ведь уже совсем другое дело!
Фото zoodles Пад Тая найдены в англоязычном секторе интернета. Там тоже додумались до идеи сделать Пад Тай менее калорийным.
Рецепт классического Пад Тая описан на просторан интернета многократно и довольно подробно, вот здесь, например, неплохо изложено. Самое экзотическое, что понадобится для приготовления — это соус Пад Тай, его можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, но его классические составляющие тоже не являются чем-то привычным, что можно найти в холодильнике. Я не крупный знаток тайской кухни, поэтому мне сложно судить, какой из рецетов соуса Пад Тай является нормальным, но мне показался самым нормальным такой состав:
— 2 ст.л. тамариндовой пасты
— 1 ст.л. рыбного соуса
— 1 ст.л. густого устричного соуса
— 1 ст.л. пальмового сахара
— 0.5 ч.л. чили-перца
Все это разводится с небольшим количеством воды. Я видела варианты, где смесь еще доводится до кипения и даже уваривается. Но я обычно просто все смешиваю в небольшой плошке и добавляю в лапшу. Ну, и на одну порцию я беру меньшее количество соуса. А иногда использую просто готовый соус для Пад Тая, такой я тоже нашла в азиатском магазине. Рыбный и устричный соусы у нас встречаются в отделах нац.кухни в крупных супермаркетах, тамариндовую пасту нашла в азиатском магазине. Вместо пальмового сахара я использую коричневый, и полагаю, что его можно при желании заменить сах.замом, у меня есть даже коричневый сах.зам весьма недурного вкуса. Согласно тому, что я вычитала в интернете, соус можно упростить и дальше: устричный соус вообще не использовать, для кислого вкуса взять яблочный или рисовый уксус, или даже сок лайма, для сладости — обычный белый сахар, а для соленого вкуса — обычный соевый соус вместо рыбного. С рыбным соусом, кстати, нужно быть осторожным. Поскольку делается он из сброженной рыбы, то некоторые его сорта именно так и пахнут и вряд ли понравятся непривыкшему человеку. Поэтому покупать надо проверенный, а иначе лучше и правда взять обычный соевый соус.
А все остальные компоненты Пад Тая вполне вменяемы 🙂 На порцию нужно 100-150 г белкой составляющей. Чаще всего я использую почищенные размороженные креветки, иногда кубики тофу (можно подкопченного), иногда кусочки куриного филе, а можно и смесь всего этого + 1 яйцо (которое можно заменить двумя белками для еще меньшей калорийности).
И получается так (вариант с ширатаки):
1. На скоровороде на небольшом количестве масла без запаха (например, на рапсовом или арахисовом) обжарить пару мелко порубленных зубчиков чеснока и 50 г лука (чаще всего я беру порей).
2. Добавить туда креветки/тофу/курицу, пожарить все вместе до готовности (опционально еще можно добавить 1 ст.л. сушеных креветок, если есть)
3. Влить яйцо (или 2 белка), дать блинчику схватиться, а потом разломать его лопаткой.
4. Добавить лапшу ширатаки (отдельно ее греть не нужно) + 20 г соуса для Пад Тая, прогреть все вместе.
5. Для подачи можно добавить в готовую лапшу еще горсть свежих ростков мунго (но можно и не добавлять), посыпать колотым обжаренных арахисом (я использую 10 г) и свежей зеленью: луком, базиликом, а то и вовсе петрушкой и укропом. Не слишком аутентично, но мне нравится!
Вариант с лапшой из цуккини:
0. Все очень похоже, но поскольку такая лапша при готовке выделяет довольно много жидкости, то можно сначала довести ее до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, а потом уже выполнять все действия 1-5. Но я делала и без предварительной готовки. Да, блюдо выходит чуть более мокрым, но все равно неплохо.
Пад тай / Pad Thai (рисовая лапша с креветками по-тайски)
Кто любит тайскую кухню, тот меня поймёт)) Как же это вкусно, мы с мужем едим это блюдо урча на пару…)))В моём журнале здесь уже есть, примерно, такая лапша, это ещё одна вариация Пад Тай.
Что нужно:
Фунчоза (рисовая лапша) — 200 гр.,
Креветки — 500 гр. (в лучшем случае — свежие или свежезамороженные, ну и варёно-мороженные тоже пойдут..)
Яйца — 4 шт.,
Рыбный соус — 4 ст.л.,
Тамариндовая паста — 1 ст.л., (можно заменить соком лайма 3 ст.л.)
Сахарная пудра — 2-4 ч. л. (я кладу 2 ч.л.)
Чеснок — 4 зуб. + 3 зуб.,
Чили перец — 2 шт. (сухой)
Растительное масло — 8 ст.л.,
Кинза — 1 пучок,
Соль — по вкусу.
Как делать:
Для начала отварить лапшу так, как написано на упаковке. Я её не отвариваю, а завариваю. Фунчезу залить кипятком на 7 минут (воду я подсаливаю), слить через дуршлаг воду, положить лапшу в чашку и перемешать с 2 ст.л. растительного масла.
В воке нагреть 3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и чили до первого аромата.
Добавить в вок креветки и обжарить их буквально 2-3 минутки.
Вынуть всё с вока шумовкой в отдельную посуду.
В вок положить лапшу и соус из рыбного соуса, тамаринда и сахарной пудры. Обжарить слегка лапшу.
Лапшу сдвинуть лопаткой на край вока, долить оставшееся масло — 3 ст.л.
Постоянно мешая вбиваем яйца в масло,слегка обжариваем и перемешиваем с лапшой.
Затем в вок добавляем обжаренные креветки, нарезанную кинзу и 3 зуб. чеснока мелко нарубленных. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Всё! Приятного путешестви я в Тайланд!))
Как правильно варить рисовую лапшу (фунчезу)
Способ, как варить рисовую лапшу, зависит от её предназначения. Для супа её вначале следует замочить на несколько минут, затем поместить в кипящий бульон и варить в течение 3-5 минут. Для салата рисовую лапшу не замачивают, а варят в кипятке 3-4 минуты. затем промывают.
Для лапши, которую будут готовить в воке — следует замочить на 7-8 минут, затем смешать с жареными овощами, морепродуктами или мясом и обжарить в течение всего одной минуты.
Рецепт — Пад тай (Pad Thai) | Блюда из макаронных изделий | Рецепты
Вам понадобится:Рисовая лапша 50 г
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50 г
Лаймы ¼ шт.
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рисовая лапша 50 гЗамочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар кокосовый 70 гПаста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст. л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук-шалот 30 гМорковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов).
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 млВ воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Ингредиенты 10-го этапа:
Проростки фасоли маш 50 гПоложите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты 12-го этапа:
Лаймы ¼ шт.Подавайте горячим, с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Лапша Пад Тай с креветками
Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа. Сегодня лапшу Пад Тай называют одним из главных сокровищ тайской кухни, она не раз входила во всевозможные рейтинги «самых вкусных блюд в мире», но правда состоит в том, что этому рецепту нет и сотни лет. Рецепт Пад Тай был придуман не то в 30-е, не то в 40-е годы прошлого века, причём, судя по набору ингредиентов и применяемых кулинарных техник, тут не обошлось без китайских иммигрантов.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!
Рецепты лапши Пад Тай с креветками
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
180 г рисовой лапши
100 г тофу
растительное масло для жарки2 зубчика чеснока
1 яйцо
при желании — 1 свежий или сушёный чилинесколько веточек зелёного лука, кинзы, базилика6-10 крупных креветок
1/2 лайма
4 ст.л. несолёного арахиса
для соуса:
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. рисового уксуса
6 ст.л. воды
1,5 ст.л. тростникового сахара
Лапша Пад Тай с креветками — одно из главных сокровищ тайской кухни. Ароматный соус, тофу, креветки, взрывные топпинги — это простое и очень вкусное блюдо.
Алексей Онегин
Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.
Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.
Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.
Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Соус Пад Тай
Свойства соуса пада тая
Сколько стоит соус пад тай ( средняя цена за 1 л.
Москва и Московская обл.
300 р.
Для того чтобы не только подчеркнуть изысканный вкус креветок, но и приготовить всемирно известное одноименное блюдо тайской кухни просто не обойтись без соуса Пад Тай. Сделать этого популярный соус в домашних условиях достаточно проблематично, а вот приобрести в специализированных магазинах не составит труда.
Помимо вышеупомянутого блюда соус Пад Тай нередко используется в самых разнообразных кушаньях, характерных для Восточной кухни. Это может быть рис, мясо, рыба, жаренные овощи – все эти продукты приобретают поистине великолепный вкус, необычайный аромат и азиатскую “изюминку” при добавлении не большого количества соуса Пад Тай.
Приготовление популярного тайского блюда Пад Тай или как его еще называют Пад Тхай требует немалой сноровки и без одноименного соуса практически нереально. Если только самые искушенные и опытные кулинары способны сплести в изысканный затейливый венок все великолепие и многообразие вкусов составляющих это гастрономическое творение компонентов.
Дело в том, что все необходимые ингредиенты в нужных соотношениях уже собраны соусе Пад Тай – это, прежде всего, натуральный соевый соус, ананасовый сок с кусочками ананасов, пюре из экзотического тамаринда, ароматная арахисовая паста, деликатесный устричный соус, японские грибы, а также традиционные для тайской кухни пряности и специи — черный перец, перец чили, свежий чеснок и лук. Поэтому соус Пад Тай значительно упростит задачу начинающему кулинару, а искушенного ценителя порадует абсолютным соответствием всем требованиям кухни Востока.
Возвращаясь к тайскому блюду Пад Тай, нельзя не сказать, что в нем достигается идеальный баланс несовместимых вкусов – арахисовой пасты и лука шалота. По сути, процесс приготовления достаточно прост, но конечный результат напрямую зависит от присутствия в нем необходимых компонентов, в частности соуса Пад Тай. Вообще, данное блюдо представляет собой рисовую лапшу с креветками и яйцом, а также некоторых других ингредиентов, которые в определенной последовательности вводятся в глубокую сковороду вок. Аппетитное, сытное и неимоверно вкусное блюдо получается даже у новичков, если под рукой есть соус Пад Тай.
Калорийность соуса пада тая 375 кКал
Энергетическая ценность соуса пада тая (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 14.6 г. (~58 кКал)
Жиры: 27.1 г. (~244 кКал)
Углеводы: 25 г. (~100 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|65%|27%
Рецепты с соусом падом таем
Рецепты с Соусом Падом Таем не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 330 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6779
Пад тай с курицей | Рецепты с фото на Fast-Food.Online
Пад-Тай — одно из самых любимых блюд лапши в мире. Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан.
Пад-Тай — это тайская лапша, обжаренная с кисло-сладким соусом, посыпанным толченым арахисом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда содержит ростки фасоли, чеснок, твердый тофу и мясо – самое популярное курица или креветки. В этом рецепте я использую курицу, но не стесняйтесь использовать мясо на свой вкус.
Соус Пад Тай готовится из рыбного соуса, устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.
Ингредиенты (на 2-3 человека):
- 125 г рисовой лапши
Соус:
- 1.5 столовой ложки тамариндового пюре
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1.5 столовой ложки устричного соуса
Стир-фрай:
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанной
- 2 яйца , слегка взбитые
- 1 1/2 чашки ростков сои
- 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см
- 1/4 стакана шнитт-лука, нарезанного на 3 см
- 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
Для подачи:
- Дольки лайма
- Молотый перец чили или кайенский перец
- Более ростки сои
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипятка.
Замочить на 5 минут, затем слить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Не оставляйте дела более 5-10 минут.
- Смешайте соус в небольшой миске.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, жарить 30 секунд.
- Добавьте курицу и готовьте в течение 1.5 минут до полной готовности.
- Отодвиньте все в одну сторону сковороды, влейте яйца с другой. Взбейте с помощью деревянной ложки (добавьте немного дополнительного масла, если сковорода слишком сухая), затем все смешайте.
- Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
- Аккуратно перемешивайте в течение примерно 1.5 минут, пока соус не впитается в лапшу.
- Добавьте шнитт-лук и половину арахиса. Быстро перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом с дольками лайма, посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков. Перед тем как есть, выжмите сок лайма по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Но экспериментировать на кухне у нас в крови, и если есть способ сделать блюдо еще вкуснее, попробуем мы делаем все возможное, чтобы сделать это.Итак, за эти годы мы немного поиграли больше с рецептом, и сделал небольшие изменения здесь и там.
Мы очень довольны результатами и считаем, что это версия действительно попала в точку, с правильным балансом Тайские вкусы.
Помимо прекрасного вкуса, мы также любим пад
Тайский в том, что его так легко и быстро приготовить. Вы можете замочить
рисовой лапши, пока вы готовите другие ингредиенты,
которые на самом деле нужно очень мало измельчать и смешивать.Соус
очень легко приготовить, просто смесь рыбного соуса, сои
соус и коричневый сахар. А жарка занимает меньше
пять минут.
Итак, без лишних слов, вот наш новый и улучшенный Пад Тай. рецепт блюда.
Пад Тай
служит 2
Пад Тай – один из тайских самые популярные и известные блюда.Мягкая рисовая лапша это жареный вок с креветками и яйцами, смешанный с традиционным тайским соусом приправы, зеленый лук и ростки фасоли, затем украшенные жареный арахис и кинза для подачи.
6 унций (170 г) палочки из сушеного риса
лапша
3 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
2 столовые ложки канолы или арахисового масла
14 крупных сырых креветок (креветок) — очищенных и разделенных на части
2 зубчика чеснока — мелко нарезанных
1 небольшой свежий красный перец чили — тонко нарезать кружочками (или использовать ½
ложка сушеных хлопьев чили)
2 яйца, слегка взбитых
3 чашки ростков фасоли
¼ чашки жареного арахиса, слегка измельченного
2 столовые ложки сока лайма
2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
Горсть листьев кинзы (свежего кориандра)


Варианты: Замените креветки курицей или тофу.
Нетайское происхождение тайского пад
Китайский пад не звучит так же, но может быть немного более точным.
Пад Тай, теперь повсеместно распространенное блюдо из лапши, приготовленное из жевательной, обжаренной рисовой лапши, овощей, ростков фасоли, арахиса и яиц, среди прочего, настолько популярно, что стало де-факто мерилом тайских ресторанов в Нью-Йорке, Лондоне и других магазинах по всему миру.Но не так давно его вряд ли можно было найти в Таиланде. Так было до тех пор, пока Плаек Пибулсонграм, или Фибун, как также известен покойный премьер-министр Таиланда, не представил его своим людям.
На самом деле, почти все ингредиенты, содержащиеся в пад тай, не являются родными для людей, в честь которых названо блюдо. Популяризация блюда из лапши, как оказалось, была лишь одной из нескольких мер, предпринятых тайскими властями в 1930-х и 1940-х годах как для вестернизации, так и для модернизации страны. Другие, как The New York Times , в выходные дни включали изменение названия страны с Сиама на Таиланд, запрет на использование местных языков и диалектов в национальных школах и продвижение слова sawasdee в качестве средства приветствия.«Часть стратегии Phibun по построению нации заключалась в том, чтобы развить «тайскую принадлежность» и навязать «Великую тайскую традицию», чтобы продемонстрировать силу и единство тайской нации», — написала Пенни Ван Эстерик в своей книге « Материализация Таиланда ».
Но пад тай был не только единством; это было также о питании. Конец 1930-х годов был особенно тяжелым экономическим временем для страны, и рисовая лапша, которая была одновременно дешевой и сытной, стала столь необходимым противоядием. Соедините это с овощами, ростками фасоли и недорогим белком, и это будет идеальная питательная еда.«Серия указов [Фибуна] от 1939–1942 гг. предлагала, что можно сделать для укрепления экономики Таиланда, привития национального имиджа и гордости, а также для улучшения национального рациона. Популяризация блюда из лапши была одним из средств для достижения этой цели», — написала Эстерик. Правительство Фибуна не только распространяло рецепт пад тай, но и поощряло уличных торговцев делать и продавать его по всей стране.
«Возможно, это оригинальный фаст-фуд в Таиланде», — сказал Нитья Пибулсонграм, бывший посол Таиланда в США и бывший министр иностранных дел, Gastronomica в 2009 году.
Что самое интересное в тайском паде, так это то, что это, вероятно, даже не тайский . Лапша, стир-фрай и, особенно, стир-фрай с лапшой — типично китайская еда. На самом деле, почти все ингредиенты, содержащиеся в пад тай, не являются родными для людей, в честь которых названо блюдо. «Единственный действительно тайский ингредиент — это толченый сушеный перец чили», — признал в феврале Bangkok Post . Даже полное название блюда, kway teow pad Thai, намекает на его китайское происхождение ( kway teow по-китайски означает рисовая лапша). «Название буквально означает «жареная лапша по-тайски», и то, что блюдо так называется в своей стране, явно указывает на то, что оно не тайского происхождения», — отмечает местный шеф-повар Касма Лоха-унчит в своем собственном рецепте. Действительно, тайцы, похоже, согласны: в Таиланде это прямо называется китайским блюдом из лапши.
В 2007 году во всем мире насчитывалось около 11 600 тайских ресторанов, многие из которых носили название самого популярного блюда из лапши в Таиланде, согласно Gastronomica . Учитывая, что тайский пад теперь можно найти в более чем 2 миллионах записей Google, кажется неуместным называть его каким-либо другим именем.Но и это не обязательно было бы неправильно.
Комбинированная тайская подушечка — Посыпка и морская соль
Этот комбинированный пад-тай — это простая и доступная домашняя версия вашего любимого ресторанного пад-тай! Приготовлено с рисовой лапшой, жареными овощами, курицей, говядиной, креветками и яичницей-болтуньей во вкусном домашнем соусе Пад Тай!
Пад Тай, несомненно, является самым узнаваемым тайским блюдом в США и во всем мире. Вам будет сложно найти тайский ресторан в США, который не предлагает какую-либо версию пад тай.Учитывая его популярность и то, что это одно из моих любимых блюд тайской кухни, я не мог не включить его в свою серию «Тайская кухня дома» !
Пад Тай — тайское блюдо из рисовой лапши, приготовленное стир-фрай. Обычно он включает в себя различные жареные овощи, яичницу-болтунью и некоторые виды белка — креветки, тофу, курицу или говядину. Этот комбинированный тайский пад включает в себя 3 вида белков: креветки, курицу и говядину. Все ингредиенты обжариваются вместе в воке и смешиваются с домашним соусом пад тай.
Комбинированный блокнот Список тайских продуктов
Плоская рисовая лапша — часто продается под торговой маркой «тайская лапша», она широко доступна в большинстве супермаркетов.
Овощи – Жареные овощи являются одним из основных продуктов Пад Тай. Я использовала лук, беби бок чой, красный болгарский перец, морковь, чеснок и стручковую фасоль. Вы можете использовать все или некоторые из них или даже заменить их любимыми овощами для жарки.
Белок — Поскольку это комбинированный пад тай, мы используем комбинацию различных белков — бескостных куриных бедрышек без кожи, бифштекса и очищенных креветок.
Яйца – 2 яичницы-болтуньи добавляются в лапшу ближе к концу приготовления.
Соус – Соус делает блюдо! Соус готовится из сливочного арахисового масла, соевого соуса, тамариндовой пасты*, рыбного соуса, рисового винного уксуса и коричневого сахара.
*Что такое тамариндовая паста?
Тамариндовая паста изготовлена из тамаринда, азиатского фрукта, который растет в виде стручка. Обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, это ключевой ингредиент соуса Пад Тай. Вы знаете этот кислый, но также сладкий, острый вкус, который вы получаете в ресторане Pad Thai? Это из тамариндовой пасты.К сожалению, он недоступен в традиционных супермаркетах США, вы можете легко найти его на азиатских или международных рынках или заказать на Amazon ! Если вы в крайнем случае, вы можете заменить его рисовым винным уксусом или соком лайма, это поможет, но это не совсем то же самое!
Как приготовить Пад Тай?
Приготовить Пад Тай дома очень просто!
Начните с приготовления соуса. Добавьте все ингредиенты соуса в небольшую миску и взбивайте, пока коричневый сахар не растворится.Отложите соус в сторону, мы будем использовать его ближе к концу рецепта
Сухая рисовая лапша должна быть регидратирована, прежде чем мы ее обжарим. Замочите их в теплой воде, пока вы работаете над следующими шагами.
Обжарьте овощи на горячем воке. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону. Затем обжарьте курицу, говядину и креветки. Как только все это будет приготовлено, добавьте его к овощам и вылейте оставшуюся жидкость в воке.
Теперь пора жарить лапшу.Разогрейте масло в воке, а затем бросьте в него лапшу. Вылейте соус на лапшу и используйте щипцы, чтобы аккуратно перемешать лапшу и равномерно покрыть ее соусом.
Отодвиньте лапшу в сторону и разбейте яйца в воке. Используйте вилку, чтобы быстро взбить яйца, как только они будут в основном приготовлены, аккуратно перемешайте их с лапшой.
Теперь пришло время добавить все овощи, курицу, говядину и креветки обратно в вок. Добавьте его и аккуратно перемешайте щипцами.
Подавайте комбинированный пад тай прямо из вока с дробленым соленым арахисом, зеленым луком, ростками фасоли и ломтиками лайма.
Подсказка: Может показаться утомительным готовить овощи, затем мясо, а затем лапшу по отдельности, но на самом деле это не занимает много времени, и легче контролировать степень готовности каждой отдельной части, что делает лучше Пад Тай! В конечном счете, все это делается в одном воке, так что его все равно легко убрать 🙂
Ищете больше блюд из тайской лапши?
Проверьте это!
Pad See Ew – Pad See Ew — популярное тайское блюдо из жареной лапши, которое легко приготовить дома всего за 30 минут! Сделано из широкой рисовой лапши, сладко-соленого соуса, китайской брокколи, яиц и говядины.
Пьяная лапша – Пьяная лапша — популярное острое тайское блюдо из лапши. Эта лапша Easy Thai Drunken Noodles лучше, чем ваша любимая еда на вынос, и вы можете приготовить ее дома всего за 30 минут!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Соус
1/4 стакана сливочного арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки тамариндовой пасты*
1 ст.л. рыбного соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Пад Тай
Плоская рисовая лапша 8 унций
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
1 маленькая желтая луковица, крупно нарезанная
1 головка беби бок чой, нарезанная
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1/2 стакана снежного горошка
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль
Куриные бедра без кожи и костей весом 4 унции, нарезанные на небольшие кусочки
Стейк из юбки весом 4 унции, тонко нарезанный
4 унции целых очищенных креветок, очищенных от жилок
2 больших яйца
Гарнир
арахис дробленый
зеленый лук, нарезанный
ростки фасоли
ломтики лайма
Соус
Добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску, взбивайте, пока коричневый сахар не растворится, отложите в сторону
Пад Тай
Замочите лапшу в теплой воде согласно инструкции на упаковке, отложите в сторону
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке на среднем огне
Добавить лук, обжаривать 2 минуты
Добавьте бок-чой, красный сладкий перец и морковь, обжаривайте 3-4 минуты
Добавьте чеснок и горошек
Посыпать щепоткой соли, жарить 2-3 минуты
Процедить овощи из вока и отложить в сторону
Разогрейте в воке 2 ст. л. оливкового масла
Добавить курицу, обжаривать 4-5 минут
Добавить стейк, жарить еще 2 минуты
Добавьте креветки, тушите еще около 2 минут, пока креветки не приготовятся
Достаньте мясо и креветки из вока, отложите в сторону
Слейте лишнюю жидкость и добавьте в вок еще 2 столовые ложки масла
Нагрев на среднем огне
Добавить лапшу
Вылейте соус на лапшу, аккуратно перемешайте лапшу щипцами, чтобы она полностью покрылась соусом
Отодвиньте лапшу на одну сторону вока, разбейте яйца в воке и быстро взболтайте их вилкой
Используйте щипцы, чтобы бросить яйцо с лапшой
Добавьте мясо, креветки и овощи обратно в вок, перемешайте с лапшой
Подавать в воке, посыпав дробленым арахисом, зеленым луком, ростками фасоли и ломтиками лайма
Ключевые слова: #padthai, #homemadepadthai, #combinationpadthai, #thainoodles, #thaicooking, #thaicookingathome
закрепить на потом:
Если вы сделаете этот комбинированный пад тайский, дайте мне знать, как вам это нравится! Оставьте звездный рейтинг и комментарий здесь! Если вы сделаете фото, я бы хотел его увидеть — поделитесь им в Instagram и отметьте меня @sprinklesandseasalt!
__
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЮ БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку
«ТАЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ ДОМА» !Рецепт классической тайской лапши
Заметки шеф-повара
Самое известное тайское блюдо в Америке! Приготовление хорошего тайского блюда требует времени. С лапшой получается тонкий танец, потому что она готовится в три этапа. Сначала вы замачиваете их в теплой воде, и они начинают впитываться и смягчаться. Сначала их обжаривают со всеми ингредиентами. Будьте терпеливы на этом этапе. Позвольте им начать уступать и жениться на горячем масле и других ингредиентах. Как только они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть прямо из сковороды, но слегка al dente, добавьте соус, чтобы закончить приготовление.
Моя семья была одной из первых, кто привез это блюдо в Америку почти 50 лет назад, и американская версия немного отличается от местной.Суперяркий оранжевый цвет был подчеркнут паприкой вместо традиционного добавления пасты чили, чтобы придать ему легкий оттенок. И мы обычно заканчиваем это блюдо чесночным луком вместо зеленого лука. Я всегда говорю, что пад тай похож на блины. Вы сожжете несколько штук, прежде чем научитесь.
Подготовка
Для лапши:
Если вы используете сухую лапшу, замочите ее в большой миске с теплой водой примерно на час. Температура воды должна быть около 90 F. Лапша начнет впитывать воду и размягчаться.Хорошо слейте воду (оставьте эту воду для замачивания, чтобы отрегулировать текстуру позже) и отложите в сторону. Если вы используете свежую лапшу, вы можете просто открыть упаковку и добавить ее в кастрюлю в подходящее время.
Для соуса:
В маленькой миске смешайте рыбный соус, пасту из тамаринда, сок лайма, уксус и сахар. Не забудьте хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Отложите.
Для пад тай:
1.Нагрейте вок или сковороду на сильном огне в течение примерно 1 минуты, пока они не станут горячими.Добавьте масло и перемешайте его, чтобы оно полностью покрыло сковороду. Когда вы увидите струйки белого дыма, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 5 секунд. Добавьте редис, сушеные креветки и тофу и жарьте, помешивая, пока они не начнут пахнуть, около 1 минуты.
2. Отодвиньте ингредиенты в воке в сторону и дайте маслу осесть в центре сковороды. В сковороду разбейте яйца и добавьте курицу. Когда яйца начнут жариться, просто проткните желтки, чтобы они сочились. Сложите курицу и яйца, соскребите все кусочки, которые начинают прилипать, и готовьте около 30 секунд или пока яйца не начнут схватываться.Теперь перемешайте все вместе, чтобы объединить все это в кастрюле.
Добавьте креветки и готовьте около 30 секунд, пока они не начнут менять цвет и становиться непрозрачными. Добавьте замоченную (и высушенную) рисовую лапшу и варите около 2-3 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте зарезервированную смесь соуса и паприку и перемешивайте, пока паприка равномерно не окрасит лапшу и вся жидкость не впитается, около 2 минут.
4.Поместите зеленый лук в центр лапши, а затем выложите немного лапши поверх зеленого лука, чтобы она покрыла его, и оставьте на 30 секунд.Добавьте 3 столовые ложки арахиса. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте ростками фасоли и оставшимся арахисом.
Тайская куриная подушка Skinnyfied | Мировые очки
Посмотрите в меню любого тайского ресторана, и вы увидите Пад Тай. Это самое известное блюдо из лапши в Таиланде. Обычно его готовят из вареной рисовой лапши, курицы, тофу или креветок, дробленого арахиса, ростков фасоли, чеснока и яиц, обжаренных вместе в соусе. В моей версии есть курица и все остальные ингредиенты.Я сделал его тоньше, используя только 1 столовую ложку кунжутного масла, яичные белки и куриные грудки без костей и кожи. Для пикантности я добавила хлопьев красного перца. Каждая порция содержит 360 калорий и 5 граммов жира. Не удивляйтесь, если оно станет одним из ваших самых популярных блюд в азиатском стиле. Моему мужу он так нравится, что мы недавно пили его три дня подряд!
Ингредиенты для пад тай:
- 8 унций рисовой лапши, см. советы покупателям
- ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия рисовый уксус или рисовый уксус, см. советы покупателям
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Кулинарный спрей, я использовал спрей с оливковым маслом
- 1 фунт без костей и кожи, куриная грудка или нежное мясо, нарезанное на небольшие полоски
- 6 зубчиков чеснока , (около 2 столовых ложек) измельченных
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кунжутного масла или любого растительного масла, см.
советы покупателям
- 1½ чашки ростков фасоли
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
- ¼ чашки арахиса, нарезанного, опционально
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
- Хлопья красного перца
-
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.Снимите с огня и вмешайте лапшу. Дайте постоять 8 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде. Отложите.
-
В небольшой миске смешайте куриный бульон, сок лайма, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца. Отложите.
-
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Часто помешивайте. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, около 2-3 минут, пока курица не перестанет быть розовой.Переложите на тарелку или миску и отложите в сторону.
-
Еще раз сбрызните сковороду кулинарным спреем. Добавьте яичные белки и взбивайте до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте просушенную лапшу и ростки. Варить и помешивать 2 минуты. Добавьте смесь куриного бульона, вареную курицу и яичные белки. Продолжайте готовить и помешивать в течение 1-2 минут, пока не станет горячим.
-
Разложите Пад Тай по 5 чашам или тарелкам.Сверху посыпать небольшим количеством арахиса (по желанию) и зеленым луком. Добавьте очень небольшое количество хлопьев красного перца в каждую или пусть каждый добавляет свои собственные, если это необходимо.
Факты о еде
Многие рестораны позволяют посетителям выбирать, насколько острой будет их еда, спрашивая, сколько звезд они хотят, чтобы она была (одна звезда означает более мягкое блюдо).

Советы по покупкам
Я купила упаковку рисовой лапши Thai Kitchen’s Stir-Fry Rice Noodles. Они без глютена. Всю азиатскую лапшу можно найти в азиатском отделе супермаркета. Обязательно купите рисовую лапшу. Маленькие бутылочки с кунжутным маслом можно найти в азиатском отделе. Мне нравится поджаренное кунжутное масло, но подойдет любое кунжутное или растительное масло, например, рапсовое. Trader Joe’s также продает жареное кунжутное масло. Приправленный рисовый уксус также можно найти в том же азиатском отделе или там, где продается уксус.
Советы по приготовлению
Это блюдо будет намного проще приготовить, если вы соберете все ингредиенты и сначала выполните подготовительную работу. Когда все будет готово для обжарки, оно очень быстро соберется!
WW Фристайл SmartPoints 7-голубой (без арахиса долива)
WW SmartPoints 9-зеленый (без арахиса долива)
WW Plus 10 (без арахисового подъема)
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (примерно 1½ чашки) 360 калорий, 5 г жира, 1 г насыщения. ![]() |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints 217 калорий, 0 г насыщ. жир, 6 г сахара, 3 г белка |
Порция: 1,5 стакана Калории: 360 ккал Углеводы: 54 г Белки: 27 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 225 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 8 г Blue Smart Points: 7 Green Smart Points: 9 Plus Points: 10
Пад Тай без глютена? | BeyondCeliac.org
Пад Тай — это блюдо, которое можно приготовить без глютена, однако не все его варианты без глютена.Является ли тот или иной тайский пад безглютеновым, зависит от ресторана и используемых ингредиентов. Те, у кого глютеновая болезнь или не глютеновая чувствительность к глютену, не должны есть тайскую лапшу, если вы сами не приготовите ее из безглютеновых ингредиентов или не подтвердите у человека, который ее делает, что она действительно безопасна для целиакии.
Что такое Пад Тай?
Пад Тай (также пишется как Пад Тай) — это жареное блюдо из рисовой лапши из Таиланда. Блюдо было создано в 1930-х годах, чтобы воспитать чувства патриотизма и национальной идентичности в Таиланде.Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений, но обычно он содержит рисовую лапшу, белок (курица, говядина, креветки или тофу), арахис, яичницу-болтунью и ростки фасоли. Часто добавляют сезонные овощи. Ингредиенты обжаривают в воке, а затем поливают соусом пад тай. Затем его подают с дольками лайма и дробленым жареным арахисом.
Соус пад тай вызывает беспокойство у людей с глютеновой болезнью. Обычно это смесь рыбного соуса (приправа из рыбы), устричного соуса (из экстракта устриц), коричневого сахара и тамаринда (семена дерева), но также может включать креветки, чеснок, лук-шалот или красный перец чили.Некоторые заведения или повара могут использовать соевый соус, который традиционно готовят путем ферментации соевых бобов и пшеницы. (Подробнее о соевом соусе читайте на нашей странице, посвященной соям.) Если кто-то еще готовит ваш тайский соус, попросите список ингредиентов блюда и соуса, а также предпримет ли он шаги для снижения риска перекрестного контакта. .
Короче говоря, традиционные ингредиенты пад-тай, естественно, не содержат глютена, но прежде чем заказывать пад-тай в ресторане, обязательно запросите список ингредиентов и узнайте о месте их приготовления.
Сделайте свой собственный тайский пад
Самый безопасный вариант – приготовить пад тай, не выходя из дома! Все, что вам нужно сделать, это:
- Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке
- В небольшой миске смешайте равные части безглютенового соевого соуса/тамари, коричневого сахара, тамариндовой пасты и устричного соуса или рыбного соуса
- Обжарьте лук, курицу, яйцо, твердый или очень твердый неприправленный тофу и любые овощи (например, нарезанную соломкой морковь или нарезанный зеленый лук) на широкой сковороде или воке
- Перемешайте с лапшой и соусом в воке или сковороде
- Топ с дробленым арахисом, свежим зеленым луком, порошком чили и/или дольками лайма
