Палтус филе фото: Филе палтуса жареное на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба палтус – полезные свойства и противопоказания, выбор и хранение продукта

Калорийность: 142 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба палтус:
Белки: 18.56 г.
Жиры: 1.33 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Рыба палтус – это морская хищная рыба, относящаяся к семейству Камбаловых. Ее размер достигает двух метров, а вес – ста килограммов. Особенностью этой рыбы является местоположение глаз: они оба расположены в правой головной части. Цвет кожи морского жителя может варьироваться от темно-зеленого до коричнево-черного в зависимости от среды обитания (см. фото).

На сегодняшний день существует четыре вида палтуса:

  • белокорый (обыкновенный) – наиболее крупный вид палтуса, вес которого может достигать трехсот пятидесяти килограммов, а длина – пяти метров, эти гиганты являются жителями Берингова и Охотского морей;
  • синекорый (черный) – рыба средних габаритов, массой пятьдесят килограммов и длиной до полутора метров, водится в тех же местах, где и белокорый вид;
  • американский стрелозубый – размер такой рыбы обычно не превышает восьмидесяти пяти сантиметров, а масса – трех килограммов, чаще всего обитает в северной части США;
  • азиатский стрелозубый – самая миниатюрная разновидность палтуса, которая вырастает до семидесяти трех сантиметров в длину и весит до двух килограммов, водится в Японском и Беринговом морях.

Мясо палтуса имеет белый цвет, а также не костлявую и жирную текстуру. По вкусовым качествам лидирует белокорый вид этой рыбы. Он считается самым нежным и вкусным.

Как выбрать и хранить рыбу палтус?

Чтобы выбрать рыбу палтус правильно, нужно знать несколько очень важных правил. Прежде всего необходимо обращать внимание на состояние глаз и кожи этого морского обитателя. Они должны блестеть, а также иметь прозрачную текстуру. Стоит отказаться от рыбы, если на ее плавниках имеется слизь. Также при покупке палтуса рекомендуем аккуратно надавить на него пальцем. Если вмятина быстро выравнивается, значит, продукт свежий. Много льда на рыбе говорит о многоразовом ее замораживании.

Сегодня в продаже чаще всего встречается замороженный палтус, поэтому покупайте его целиком, а не в разделанном виде, чтобы при размораживании он меньше потерял влаги.

Размораживать рыбу нужно только естественным путем. Для этого ее лучше поместить в холодильник на самую нижнюю полку.

Хранить данный продукт рекомендуется в морозильной камере при температуре не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении таких условий срок годности палтуса составляет пять месяцев.

Применение в кулинарии

Найти применение в кулинарии такой вкусной рыбе очень легко. В этой сфере палтус очень ценится за сочное и нежное мясо, а также за превосходный сладковатый вкус.

Способов приготовления данного деликатеса множество. Его можно подвергать таким видам обработки:

  • варить;
  • жарить;
  • запекать;
  • коптить;
  • мариновать;
  • солить;
  • тушить.

Из мороженого или свежего палтуса можно приготовить много различных закусочных блюд. Также из этого продукта готовят супы и вкуснейшие начинки для пирогов.

В каждой стране имеется определенный рецепт приготовления палтуса. Например, в Мексике эту рыбу обязательно дополняют текилой и свежевыжатым соком лайма. В Голландии деликатес принято тушить в сливочном масле, а готовое блюдо в этой стране обычно украшают свежей зеленью петрушки. В японской кухне палтус включают в состав суши, ролов и сашими.

Скандинавские кулинары в качестве специй для палтуса используют корень имбиря и иголки сосны. В британской кухне эту деликатесную рыбу подают с соусом, приготовленным из креветок и сыра.

Самым вкусным считается палтус, запеченный в духовке. Чтобы приготовить его таким способом, придерживайтесь следующих рекомендаций. В первую очередь сделайте для рыбы вкуснейший маринад. Для этого в одной общей посуде соедините такие компоненты, как свежевыжатый сок лимона и оливковое масло (по 1 ст. л.). К ним добавьте два измельченных зубчика чеснока, маленькую ложку сухого тимьяна, а также перец и соль (по вкусу). В готовый соус выложите промытое филе палтуса (250 г) и поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовую печь до температуры двести градусов. Когда рыба промаринуется, выложите ее на противень, щедро посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на двадцать минут для запекания. Перед подачей готовое блюдо украсьте лимонными дольками. Приятного аппетита!

Нередко в процессе разделки палтуса попадается икра, которая во многих кухнях мира считается настоящим деликатесом. Ее природный цвет бежевый, но многие производители при солении этот продукт окрашивают в черный цвет с помощью пищевых красителей.

Польза, вред и противопоказания

Польза палтуса прежде всего заключается в том, что в его составе присутствует огромное количество минералов и витаминов, а также целый перечень аминокислот, положительно влияющих на организм человека.

  • Никотиновая кислота, присутствующая в этой деликатесной рыбе, способствует расширению мелких сосудов, за счет чего улучшает циркуляцию крови головного мозга. Нехватка витамина РР в организме, как правило, приводит к ухудшению работы пищеварительной системы.
  • В составе палтуса присутствует лейцин, который имеет свойство восстанавливать поврежденную мышечную ткань и укреплять кости.
  • Благодаря содержанию кислот омега-3 данный продукт уменьшает количество холестерина в крови, понижает давление, а также предупреждает инсульт и инфаркт. По этой же причине палтус способствует улучшению работы мозга.
  • В этой рыбе содержится аспарагиновая кислота, невероятно полезная для людей, ведущих спортивный образ жизни.
  • Также в состав деликатеса входит аргинин, который повышает защиту иммунной системы, отвечает за упругость кожи и защищает от свободных радикалов.

На этом перечень полезных свойств палтуса не заканчивается. Эта разновидность рыбы очень полезна при похудении, так как за счет содержания лизина имеет свойство сжигать жиры. По этой же причине палтус благотворно влияет на нервную систему. Аланин, входящий в химический состав данного продукта, способствует выводу аммиака из организма.

Несмотря на богатый состав, такая рыба имеет список противопоказаний к употреблению. Она может нанести существенный вред организму при заболеваниях желудка, кишечника и печени. Особенно противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонией и почечными болезнями. Также не рекомендуется употреблять данный деликатес при аллергической реакции на морепродукты.

Палтус – невероятно вкусный и полезный вид рыбы, имеющий сочное мясо превосходного вкуса и нежной текстуры!

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Ризотто с морепродуктами

80 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода76.12 г
  Холестерин60 мг
  Зола1.57 г

Витамины

Минеральные вещества

Филе палтуса, запеченное в духовке

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое — рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

«Палтус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Палтус — как и полагается представителю семейства камбаловых — рыба плоская; ее еще называют морским языком — но какую только рыбу так не называют. У палтуса вкусное жирное белое мясо и очень мало костей. Одна беда — если рыбу неправильно хранили, есть риск, что на сковородке она превратится в кашу. Мороженого палтуса жарить проще: чуть подтаявшему мясу надо быстро дать схватиться на раскаленной сковороде с обеих сторон, а потом довести в несильно разогретой духовке. Палтус хорош практически в любом виде: его можно запекать, готовить на пару или жарить, но нежный, сладковатый на вкус делает рыбу идеальной для карпаччо.22 рецептаПопулярные рецепты с ПалтусАвтор: Ким Черотов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Шерстобитов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Ерошенко

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Dmitrienkova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Бушкевич Станислав

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе палтуса en papillote — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (35)

m.zhalnina

Готовила подобным образом рыбу — очень вкусно!

14 March 2014 в 13:13

artemv2006

не то что тот цыплёнок, который уже несколько раз переименовывают quot)))

14 March 2014 в 05:11

artemv2006

обалденно вкусно кстати и несложно))

14 March 2014 в 05:08

natalia.tar

a я не соревнуюсья с сексменьшинствами ))))))

13 March 2014 в 12:18

golohoff

юмор зашкаливает во всех сообщениях. ты победила. я сдаюсь. не соревнуюсь с пожилыми дамами.

13 March 2014 в 11:56

natalia.tar

жаль, что нашему дурдому не разрешили принимать участие в олимпийских играх, весь пьедестал был бы ваш..

13 March 2014 в 11:07

natalia.tar

уважаемая мужская куриная особь вам нечем заняться, и хочется кого нибудь подоставать???))))))))

13 March 2014 в 10:41

ndpostnova

карп и так жирный, зачем его майонезить ещё?

12 March 2014 в 22:28

ndpostnova

вообще-то в некоторые дни поста разрешена рыба. Да и не все соблюдают пост.

12 March 2014 в 22:27

natalia.tar

согласна, что рецепт не сложный и постится тоже совсем не сложно…особенно когда тебя еще поддерживают твои родные и друзья..

12 March 2014 в 19:32

irusyach

а рецепт и правда не сложный — я люблю готовить )))) а вот поститься у меня не получается….

12 March 2014 в 19:09

natalia.tar

ну тогда и комментируйте этот простой рецепт , а не мои комментарии )))

12 March 2014 в 18:49

natalia.tar

тут не все чёкнутые….глядя на ваше лицо я так и подумала…

12 March 2014 в 18:46

belann

Спасибо отличный рецепт но у меня был пангасиус и тем не менее получилось превосходно

12 March 2014 в 16:37

irusyach

Поститесь, коли есть настрой. А другие то при чем? И готовить можно в другой день — не во время поста. Это просто рецепт.

12 March 2014 в 15:42

лучшие рецепты с фото пошагово

Палтус – вкусная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Особенно вкусно и по-домашнему выглядит филе палтуса в кляре. К тому же, ее в таком виде не стыдно поставить и на стол.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 293 голоса

    293 голоса 25%

    293 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 249 голосов

    249 голосов 22%

    249 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 293 голоса

    293 голоса 25%

    293 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 249 голосов

    249 голосов 22%

    249 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обработка рыбы

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению рецепта, необходимо точно знать, как разделать тушку. Тем более, что палтус отличается необычным строением, относясь к плоским видам, схожим на камбалу. Это видно на фото. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Используя острый нож, сделать достаточно глубокий надрез по плоской стороне тела от головы к хвосту по хребтовой линии.
  2. Второй надрез делается вдоль плавников по брюшку, также от головы по направлению к хвосту.
  3. Третий – с обратной стороны, то есть по спинке.
  4. Затем ножом подрезать филе от хребта, отделив пласт мяса.
  5. Таким же образом снимается и вторая часть филе по этой же стороне.
  6. Аналогичные манипуляции выполнить, перевернув палтуса.
  7. Затем, положив каждый кусочек мяса шкуркой на стол, нужно завести нож между мышечными волокнами и кожей и проводя лезвием вдоль отделить эти части.

В результате данных манипуляций получается 4 пласта филе, голова с хребтовой частью и хвостом. Чистое мясо использовать для приготовления в кляре. А хребет с головой и хвостом не стоит выбрасывать – из них получится отличная уха.

Готовим кляр

  • Мука пшеничная 180гр
  • Яйцо куриное 1шт
  • Кефир 70мл
  • Соль мелкокристаллическую для равномерного распределения по сухим компонентам ½ч/л
  • Лимон в замороженном состоянии ½шт
  • Растительное масло или оливковое 2ст/л
  • Сухая приправа для палтуса – по вкусу
  • Данного количества ингредиентов должно быть достаточным для того, чтобы сделать кляр для 1 кг филе

Калории: 120 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 11 г


Кляр к палтусу готов. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу готовки.

Жарим палтус в кляре

Перед тем, как приступить к жарке необходимо:

  1. Подобрать сковородку с дном подходящего размера.
  2. Взять приблизительно 50 мл растительного рафинированного дезодорированного масла любого вида. Именно такое не будет гореть и дымиться при жарке.
  3. Приготовить кляр, как это было указано выше.
  4. Расфилееную рыбу промыть под проточной водой. Убедиться, что в ней отсутствуют косточки.
  5. Промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки влаги.
  6. Обмакнуть кусочки в кляр таким образом, чтобы он обволакивал рыбу со всех сторон.
  7. Поставить пустую сковороду на сильный огонь и раскалить ее.
  8. Только потом влить масло и дать приблизительно 10-15 секунд ему приобрести нужную температуру.
  9. Затем, необходимо сразу выложить рыбу из кляра на сковороду.

С этого момента начинается процесс жарки – но, это не повод оставить рыбу без присмотра. От того, насколько этому процессу уделено внимание, настолько вкусный получается результат.


Очень важно, чтобы после того, как рыба оказалась в сковороде, огонь был уменьшен до среднего состояния. Не стоит накрывать сковороду крышкой. Рыба в рецепте должна обязательно поджариться до образования хрустящей корочки. Этот процесс занимает приблизительно 5-10 минут в зависимости от того, насколько интенсивный огонь под сковородой и насколько разогрето масло.

Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.

Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут.

После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.

КБЖУ данного блюда на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 8,5 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Подача блюда

Перед тем, как подобрать подходящий гарнир к палтусу, необходимо принять во внимание, что сама по себе рыба достаточно жирная и обладает сочным и нежным мясом. Достигается это благодаря корочке кляра. Именно он удерживает все соки палтуса. Поэтому, идеальными для нее станут:

  • Отварной рис, как белый, так красный и черный.
  • Любые овощи гриль – перцы, баклажаны, кабачки, помидоры.
  • Отварной или запеченный картофель.
  • Салат из зелени и овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Ингредиенты можно подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Не стоит использовать любые виды пасты, так как сам кляр по себе – это тесто. А палтус в этом случае теряет часть своих вкусовых качеств в сочетании с гарниром. Как красиво подать – можно посмотреть на фото.

Заключение

Палтус имеет идеальную мягкую и одновременно сочную консистенцию. Она относится к дорогим сортам рыбы, поэтому подать ее можно на праздничный стол, что, без сомнения, не оставит никого равнодушным.

Филе палтуса с тимьянным соусом

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Филе палтуса

4 шт. по 150 г

Оливковое масло

40 мл

Сливки (38%)

400 мл

Сливочное масло

40 г

Тимьян на ветке

10 г

Приготовление

  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте мелко нарубленный лук-шалот, тимьян, добавьте сливки, все перемешайте и тушите на медленном огне до кремообразного состояния. Готовый соус процедите через сито.
  2. Филе палтуса посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны по 4 минуты до готовности. Затем выложите на блюдо и полейте соусом.

Техника

все Грили

Филе палтуса в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня, в нашей статье пойдет речь о приготовлении палтуса. Палтус очень вкусная, полезная рыба. В ее мясе содержится небольшое количество жира и практически нет костей, она богата жирными кислотами, аминокислотами, витаминами. Приобретать данную рыбу лучше всего целой тушкой.

Если Вы приобрели замороженную рыбу, размораживать ее следует естественным путем. Чешуя и глаза рыбы должны быть влажными и блестеть. При разделке рыбы обратите внимание на плавники, их нужно аккуратно удалить, так как имеют специфический резкий запах.

Готовить будем филе палтуса в духовке с овощами. Тот, кто пробовал данную рыбу, знает, какая нежная, вкусная эта рыба. Вкус блюда дополняют тушеные овощи. Итак, филе палтуса в духовке рецепт с фото!

  • Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем семена, плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки.

  • Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разрезаем на половинки, удаляем семена, нарезаем на мелкие ломтики.

  • Зеленый лук мелко рубим.

  • Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

  • Подготовим рыбу. Отделяем голову, удаляем плавники, потрошим. Палтус разделяем на филе, снимаем кожу.

  • Берем фольгу (3 листа), накладываем друг на друга. Смазываем растительным маслом. Выкладываем филе палтуса, приправляем специями и солью по своему вкусу. Смазываем рыбу хреном, наверх выкладываем помидоры, консервированную кукурузу, тёртый сыр.

  • Посыпаем сушенным сельдереем, выкладываем кусочки болгарского перца, украшаем зеленым луком. Закрываем фольгой, отправляем хорошо разогретый духовой шкаф на решетку.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. По истечение времени, блюдо готово. Подавать с гарниром на ваш выбор (мы рекомендуем отварной рис).


Ароматное, вкусное филе палтуса с овощами не оставит никого равнодушным, несмотря на то, что мясо такой рыбы сухое, в процессе приготовлении получается нежным и сочным на вкус.

Таким оно получается благодаря специям и тушенным овощам. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам на кухне. Надеемся, наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку.

Рецепт жареного палтуса | Allrecipes

Прочитав отзывы о загорании гриля, я решил выложить рыбу на антипригарную пленку Рейнольдса. Я сложила все углы и получила отличную хрустящую корочку со всем вкусом, приготовленную на гриле. Мы с мужем согласны с тем, что это был лучший приготовленный палтус, который у нас был! Я тоже поставил гриль на высокий уровень на 5 минут, затем приготовил одну сторону на среднем уровне, а затем на слабом.

Я использовал воздушную плиту вместо гриля — всегда боялся, что они развалятся.Вместо отдельных специй я использовал смесь специй Costco без соли.

Вкусно! Я использовал гриль и включил его на 5 минут на сильном огне, а затем приготовил их на слабом.

Мы попробовали этот рецепт и подумали, что он отличный, приправ было достаточно, чтобы попробовать, но не подавить нежную рыбу. Я сделал, как предложил один человек, и сделал емкость из фольги, слегка сбрызнув ее памперсом. Если оставить фольгу открытой вверху, вы все равно получите аромат на открытом воздухе, при этом рыба не развалится.Sweed

Потрясающе ароматный. Я делал это несколько раз, и единственным изменением было уменьшение масла наполовину и обжаривание на сковороде. Идеально!

Мне было очень трудно приготовить барбекю на гриле. Когда я пытался перевернуть рыбу, масло загоралось, а готовилось только с одной стороны. Но вкус был довольно хорош.

Сделал это из замороженного филе трески с Аляски сегодня вечером в духовке при температуре 450 ° C в течение примерно 20 минут. Это были более тонкие филе; возможно, дюйм сужается до четверти дюйма.Я удвоил его на 6, но все было бы хорошо без удвоения. Фантастический рецепт! Он понравился всем семерым из нас, от 2 до 39 лет, а самый старый — самый разборчивый в рыбных рецептах. Он сказал, что это было неплохо. Я обязательно сделаю это снова.

Абсолютно потрясающе !!! Мы ловим палтуса и лосося каждый год и всегда ищем новые рецепты и способы приготовления. Для этого рецепта я использовал листы для гриля, чтобы не было возгорания, беспорядка, их было легко чистить. Рыба была абсолютно идеальной!

Ок.Приправа на месте. Использовать сливочное масло на гриле средней и высокой мощности сложно. Рекомендуется опустить решетку до минимума, чтобы сварить немного масла, а затем повысить температуру до высокой. Вкусные!

Рецепт обжаренного палтуса с соусом из лимонного масла

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Zulay Kitchen. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся.Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Этот легкий рецепт обжаренного палтуса с лимонно-масляным соусом покажет вам, как каждый раз идеально готовить палтус! Обжаренный на сковороде палтус можно сойти за изысканный обед, но его на удивление легко приготовить. Всего за 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, и ужин готов. Благодаря сливочно-лимонному соусу для палтуса он имеет довольно декадентский вкус, но при этом он очень полезен! Если вы сомневаетесь насчет рыбы, возможно, этот рецепт превратит вас в веера.Попробуйте легкий ужин или блюд, чтобы произвести впечатление.

Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта обжаренного палтуса, когда получил свою новую соковыжималку для лимона Zulay Kitchen Metal . Мне сразу пришла в голову идея приготовить лимонно-масляный соус для палтуса.

Должен признаться, чаще всего я покупал лимонный сок в бутылках или просто выжимал его руками, и этот новый инструмент сделал такую ​​огромную разницу:

  • Этого не было. напрягите руки. Намного меньше усилий, чем просто отжимать вручную!
  • Я получил и еще лимонного сока. Наверное, удвоить , что я обычно делаю, выжимая лимоны!
  • Невозможно превзойти свежий вкус. Бутылки удобны, но совершенно безвкусны по сравнению со свежевыжатым лимонным соком.
  • Он поймал все семена. Больше не вылавливаю их, как я, когда использую свои руки.
  • Он металлический и на ощупь прочный. Я могу сказать, что эта вещь будет длиться вечно.
  • Чистить было легко. Можно даже мыть в посудомоечной машине!

Получите вашу кухонную соковыжималку для лимона Zulay!

(используйте код WHOLESOMEYUM15 для 15% скидки!)

Zulay Kitchen также делает некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей. Ознакомьтесь с моими рецептами латте со специями из тыквы и кето-матча-фраппе!

Как поджарить палтус на сковороде

Я знаю, что вы задаетесь вопросом, как поджарить палтус на сковороде! Это сложно? Нет, совсем нет.

Вот как приготовить лучший рецепт обжаренного палтуса:

  • Сухой палтус . Промокните филе палтуса бумажными полотенцами. Это обеспечит равномерное подрумянивание, поэтому не пропускайте этот шаг!
  • Палтус сезонный . Обильно приправьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и черным перцем.

  • Обжарить филе палтуса . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите рыбу одним слоем и поджарьте, не двигаясь, 3-4 минуты.Осторожно переверните и жарьте еще 2-4 минуты, пока рыба не приготовится.

СОВЕТ: Не перемещайте рыбу! Это то, что помогает ему получить красивое подрумянивание.

Вот как готовить палтуса на сковороде! Сказал вам, что это было легко. 😉

Как приготовить соус для палтуса

После того, как жареный палтус готов, самое время приготовить масляный соус для палтуса! Вы можете просто вынуть рыбу, накрыть, чтобы согреться, и снова использовать ту же сковороду.

  • Коричневое масло . Уменьшите кастрюлю до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Как только оно растает, готовьте, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока масло не станет коричневым, пенистым и не станет пахнуть ореховым.


Добавьте лимонный сок . Используйте соковыжималку для лимона Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в сковороду. Доведите до кипения примерно 3-4 минуты, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

СОВЕТ: Положите половинки лимона в соковыжималку открытой стороной вниз , затем сожмите! Вы можете открывать и закрывать снова несколько раз, чтобы все это вытащить.

  • Смажьте обжаренный палтус на сковороде сливочно-лимонным соусом . Полить тарелку небольшим количеством соуса для палтуса, сверху выложить рыбу, затем полить сверху соусом.

Как долго готовить палтус на сковороде

Палтус, обжаренный на сливочном масле, готовится примерно за 5–9 минут, в зависимости от размера филе и степени нагрева сковороды. Хорошая отправная точка — готовить его на первой стороне в течение 3-4 минут, не трогая.

СОВЕТ: первая сторона готова, когда вы видите, что края непрозрачны, а снизу она подрумянилась.

Осторожно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока она не станет готовой.

СОВЕТ: Палтус с лимонным маслом готов, когда все филе непрозрачно и легко расслаивается.

Можете ли вы заранее приготовить рецепт обжаренного палтуса?

Для достижения наилучших результатов приготовьте обжаренный палтус с лимонно-масляным соусом прямо перед тем, как подавать его на стол. На приготовление уходит всего 10 минут, поэтому его легко приготовить быстро!

Рыба имеет тенденцию становиться немного эластичной при повторном нагревании, и ее легко пережарить, поэтому я всегда рекомендую готовить ее свежей.

Что подавать с жареным палтусом на сковороде

Этот рецепт обжаренного на сковороде палтуса довольно универсален, поэтому его можно применять в самых разных направлениях. И все они у меня есть! Если вы ищете салаты, овощные гарниры или что-то среднее, обратите внимание на мои гарниры с низким содержанием углеводов. Вот несколько из моих любимых:

  • Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Жарьте эту легкую стручковую фасоль в духовке, пока вы готовите обжаренный палтус с лимоном.Ваш здоровый ужин готов к употреблению!
  • Целая обжаренная цветная капуста — Это демонстрационная пробка, как и рецепт обжаренного на сковороде филе палтуса, так что это хорошее сочетание. 😉
  • Спаржа в духовке — Я думаю, что спаржа отлично подходит для жареного на сковороде палтуса в масле. Также дайте спаржу выжать лимон!
  • Радужный салат — Если вы ищете свежий вариант, попробуйте этот простой (и красочный!) Салат.
  • Fish Turner — Эта специальная угловая лопатка поможет перевернуть жареный палтус на масле без его расслаивания.Стоит иметь, если вы готовите много морепродуктов.
  • Zulay Lemon Kitchen Squeezer — Свежий лимонный сок делает этот соус лучшим для палтуса, а мой пресс для цитрусовых Zulay делает это очень просто.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренного палтуса с лимонным сливочным соусом

Этот рецепт обжаренного палтуса с лимонным сливочным соусом занимает всего 20 минут… о котором вы никогда не догадались бы, учитывая, как выглядит жареный палтус на сковороде. Я покажу вам, как запекать палтуса на сковороде, а также как приготовить идеальный соус для палтуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Используйте бумажные полотенца, чтобы полностью высушить филе палтуса — это обеспечит равномерное подрумянивание. Приправьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, болгарским перцем, морской солью и черным перцем.Отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 минут.

  3. Добавьте рыбное филе в один слой (вы можете делать это партиями, если вся рыба не помещается в один слой). Обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты, пока края рыбы не станут непрозрачными. Переверните и готовьте 2-4 минуты до полной готовности.

  4. Достаньте рыбу из кастрюли и плотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого.В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растает, затем нагрейте в течение 2–3 минут, периодически помешивая, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым.

    СОВЕТ: Если вам нравится чеснок, вы также можете использовать этот рецепт лимонно-масляного соуса.

  6. Используйте лимонную соковыжималку Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 3-4 минут, часто помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Лимонно-масляный соус все равно будет жидким.

  7. Сбрызните каждую сервировочную тарелку небольшим количеством лимонного сливочного соуса. Выложите обжаренное филе палтуса на соус, затем полейте его сверху соусом.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 филе палтуса + 2 столовые ложки лимонно-масляного соуса

Получите здесь лимонную соковыжималку Zulay Kitchen!

(используйте код WHOLESOMEYUM15 для скидки 15%!)

Видео, показывающее, как приготовить обжаренный палтус:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ узнать, как приготовить обжаренный на сковороде палтус!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 513

Жиры 35 г

Белки 47 г

Всего углеводов 3 г

Чистых углеводов 2 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Почему палтус так дорого стоит?

Артикул основной копии

Блюда летают по камбузу.Вода льется через шпигаты на палубу. Пятеро членов экипажа 17,5-метрового коммерческого катера для перевозки палтуса Borealis I ходят как пьяницы, держась за что-нибудь устойчивое. «Нас немного скачет, — невозмутимо говорит Дэйв Бойс, капитан и владелец лодки.

Мой день начался с первыми лучами солнца, около шести часов назад, когда я наблюдал, как команда выпустила 2200 оцинкованных круглых крючков с кусками минтая, кальмаров и горбуши, чтобы пропитать 13 километров океанского дна.Потом мы позавтракали и отдыхали на тесных, загроможденных койках, пока лодка подпрыгивала на 1,5-метровых волнах и — внизу, в холодной невидимой глубине — крючки глубоко вонзались в губы хищного палтуса.

Теперь команда готовится к бою, натягивая резиновые дождевики и протягивая грубые ножи для потрошения через электрические точилки — предзнаменование грядущего кровопролития. Когда Бойз трубит в клаксон лодки, начинается игра.

Моя любовь к палтусу привела меня сюда — в пролив Гекаты, у северной части Британской Колумбии — как и мое презрение к цене.Лосось считается культовым символом Тихоокеанского Северо-Запада, но, как я понимаю, палтус — король, предлагающий превосходный вкус и текстуру. Когда я могу себе это позволить, я подаю белую рыбу, запеченную с глазурью из масла, майонеза и цельнозерновой дижонской горчицы.

Во время летнего визита в мой местный рыбный магазин — Mad Dog Crabs в долине Коуичан на острове Ванкувер — свежее филе палтуса продавалось по 6,38 канадских долларов за 100 грамм, по сравнению с 5,28 доллара за соболь и 3,74 доллара за нерка. «Это главное ребро моря», — объяснил торговец рыбой Скотт Махон, который занимается коммерческим рыболовством более 20 лет.«Лучший вкус, лучшее качество и лучший срок хранения». В отличие от выращивания лосося, аквакультура палтуса остается относительно молодой отраслью и не предлагает потребителям менее дорогостоящую альтернативу.

И все же я не могу не задаться вопросом, почему дикая донная рыба так дорого стоит. Чтобы выяснить это, я отправляюсь автостопом с Бойсом на неделю в его первую рыбалку в году в мае, чтобы получить интуитивное представление о том, что нужно, чтобы положить на мою тарелку претенциозную порцию палтуса.


На борту лодки я держусь подальше от барабана с гидравлическим приводом, пока на борт поднимается первый ярус. Проходят минуты, а возвращаются только пустые крючки. «Вот почему они называют это рыбалкой, а не ловлей», — шутит крепкий первый помощник и инженер Ангус Гроут.

Первый из примерно 200 пойманных в этот день палтусов приближается к поверхности, сверкнув белым брюхом и пятнистой коричневато-зеленой спиной. Это рыба среднего размера, весом около 11 килограммов и размером около метра от челюсти до хвоста.

По мере того, как все больше рыбы изгибается к поверхности, Бойс управляет лодкой с палубы, одновременно отсоединяя крючки и считая каждого палтуса. Раут забивает защелку и засовывает ее в пластмассовую сумку, где ее до бессмысленности бьют деревянной дубинкой. Двигаясь по леске, рыба с глухим стуком приземляется на стол для потрошения, где другие члены бригады удаляют жабры и кишки. Они проникают в полость и вырывают гонады — «выдергивая орехи», как это называется, — что-то вроде моего последнего пальцевого ректального исследования.Рыбы сворачиваются клубком и издают последний тихий вздох, в то время как их мощные хвосты стучат, стучат, стучат по столу с бесполезным сопротивлением.

Недавно было время, когда коммерческий промысел палтуса оказался смертоносным для человека и рыбы — это был бесплатный промысел, в котором лицензированные рыбаки соревновались, чтобы максимально быстро увеличить свой улов, часто в плохую погоду и с катастрофическими результатами. 25 апреля 1985 года 18 человек были спасены из океана или с палуб тонущих лодок и трое погибли, когда сильный шторм обрушился на флот палтуса в проливе Гекаты и проливе Королевы Шарлотты, недалеко от того места, где мы сегодня ловим рыбу.«Это был глупый и опасный способ ловить рыбу», — вспоминает Бойс.

Ваш браузер не поддерживает видеоэлемент.

Экипаж судна Borealis I выполняет выборку ярусов на палтуса. Видео Ларри Пинна

Правительство Канады приняло меры, чтобы успокоить безумие и защитить палтуса, введя в 1991 году систему квот, которая распределяла возможности промысла между лицензированными рыбаками палтуса на основе истории вылова и размера судна.

Это равносильно частному рыболовному клубу, общедоступному ресурсу.

Старая система управления создавала ситуацию праздника или голода в отношении наличия палтуса. После открытия всего в несколько дней улов палтуса был выгружен сразу. Процессоры пытались найти место для заморозки, в то время как качество ухудшалось, а цены падали. В соответствии с новой системой квот рыбаки обеспечивают более высокие цены на свой улов, обслуживая рынок свежей рыбы в течение более длительного рыболовного сезона, с марта по ноябрь. А это влияет на цену, которую платят потребители.

«Через год после того, как система квот вступила в силу, цены выросли вдвое, — говорит Бойс.«Рынок ждал. Палтус очень желателен, и люди готовы платить за него большие деньги ».

Но, как и в любой рыночной экономике, цены меняются. «Палтус — такой же товар, — говорит Бойз, — как золото и древесина». За последние пару лет рестораны и розничные рыбные магазины начали сопротивляться высокой стоимости палтуса, и оптовая цена снизилась примерно на 2 доллара за 0,45 килограмма.

Бойс видел все это за свои 42 года на море. Это мирской, бесстрастный человек, который говорит мягко и неторопливо и носит просмоленный холщовый брезент, который подарила ему его мать в 1970-х годах.Он использует три разные электронные навигационные программы в рулевой рубке, но все еще изо всех сил пытается сделать заметки на новом планшете вместо бумаги. «Думаю, мне пора вступить в современную эпоху», — говорит он.

Экипаж — сплоченный, счастливый отряд, с чувством юмора и твердой трудовой этикой, трудящийся от рассвета до заката без жалоб. Они представляют собой полную противоположность зловещему образу большой корпоративной рыболовной компании и являются родственниками или давними друзьями, в основном живущими в долине Комокс на острове Ванкувер.

Дочь Бойза, Тиаре, помогает на лодке своего отца в течение 17 лет, с 12 лет. Она не всегда гордилась, говоря, что рыбачила, но сезонная работа позволила ей закончить университет. «Когда я была ребенком, я волновалась за всю рыбу, которую убивала», — признается она. «Так что я вернул их сердца океану».

На Borealis I мало времени на сентиментальность. Потрошенная рыба летит в трюм лодки, чтобы оставаться свежей на льду. Подобно тому, как куры могут бегать с отрубленными головами, нервные клетки палтуса позволяют некоторым навязчиво дрожать.В течение дня палубу покрывает скользкая, движущаяся масса липких внутренностей. Режиссеры Квентин Тарантино и покойный Сэм Пекинпа оценили бы эту кровь. Несмотря на конфликт из-за кровавой бойни, у Тиаре есть мрачная сторона, которую она показала в рождественском подарке команде — изготовленной на заказ головоломке, сделанной из изображения рыбьих кишок. «Это было довольно сложно, — говорит Бойс.

Дэйв Бойс и его дочь Тиаре наживляют на крючки для палтуса, стоя на якоре у юго-восточного острова Хайда-Гвайи, Британская Колумбия.Фото Ларри Пинна

Вчера, при более благоприятных условиях океана, я стоял в метре от места действия, и летящая кровь все еще находила меня, забрызгивая мою одежду, ноутбук и фотоаппарат. Одна капля даже попала мне в ноздрю — редкое обратное кровотечение из носа.

Тем не менее, я закатал рукава и вошел внутрь, пробуя свои силы в потрохе и помогая перемещать палтуса по леске. Я даже собрался с духом и стал преследовать извивающуюся рыбу вокруг сумки, чтобы сбить их с толку.Это честная работа, но через полчаса я стал щепетильным. Я готов убить то, что поймаю, но массовую бойню на конвейере принять труднее.

Наживка на крючки больше в моем стиле.


Мы тянули очередь около четырех часов, когда команда взорвалась с необузданными возгласами и криками, когда на борт поднялся палтус-монстр весом около 90 килограммов — крутые 1300 долларов на крючке. Затирка — самый сильный член экипажа, тщетно пытается поднять ее на стол для потрошения.«Я впервые вижу, что он не может выловить рыбу», — говорит матрос Пит Уайнесс, который ловит рыбу вместе с Бойсом с 1978 года. По сравнению со средним 11-килограммовым палтусом на сегодняшнем промысле, крупнейшим из зарегистрированных — всегда самок — известно, что они достигают более 200 килограммов и 55 лет.

Конфликт Тиаре с деятельностью, которая занимала такую ​​большую часть ее жизни, не утихает. Она оплакивает потерю этого огромного производителя в расцвете сил и, как только он сорвался с крючка и оказался на столе для потрошения, нежно ласкает его живот, шепча свои соболезнования . «Знаете, о чем он говорит?» — спрашивает озорной Вайнесс. «Пошел ты!»

Это самая большая камбала в мире, но тихоокеанский палтус начинает свою жизнь как крошечные личинки — плавают прямо, как и другие рыбы, с двумя глазами по бокам головы. Но при длине около 2,5 сантиметров левый глаз перемещается в правую сторону, и в возрасте шести месяцев палтус селится на морское дно в песчаных прибрежных районах от Калифорнии до Аляски и на западе до Японии.

Дэйв Бойс (слева) тащит палтуса с помощью первого помощника и инженера Ангуса Гроута.Фото Ларри Пинна

По мере того, как рыба продолжает расти и приобретает коммерческую ценность, она попадает в один из самых жестко контролируемых промыслов в мире, призванный обеспечить долгосрочную устойчивость ценных запасов. Положение Borealis I, , как и всех лодок флота палтуса, автоматически отслеживается, чтобы гарантировать, что он не попадет в закрытые рыболовные районы. Эта информация GPS вместе с данными об учете рыбы Бойса передается контрактной компании Archipelago Marine Research по окончании поездки.Две бортовые видеокамеры обучаются на входящем улове, чтобы экипаж оставался честным. «Каждая рыба сфотографирована», — подтверждает Вайнесс.

Archipelago Marine Research просматривает 10 процентов видео, и, если числа не совпадают с журналом лодки, владелец несет расходы за просмотр остальных 90 процентов Archipelago. Когда Borealis I вернется в Порт Харди, первый порт на севере острова Ванкувер, наблюдатель будет ждать, чтобы взвесить и подсчитать улов по мере его разгрузки.У каждого палтуса, выходящего из дока, также есть пластиковая бирка с серийным номером, вставленная в хвост, чтобы отследить его происхождение и гарантировать покупателям, что рыба поступила из хорошо регулируемого промысла.

Управленческие действия не ограничиваются рыбой. Экипаж должен использовать ториные ярусы, которые состоят из буксируемого буя с косами по обе стороны от яруса. Буи удерживают ныряющих птиц, таких как черноногие альбатросы, от попыток украсть наживку с спускаемых снастей. Промысел палтуса сертифицирован Морским попечительским советом и получил высокую оценку программы Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей.

Проведя всего несколько дней на борту судна, я понимаю, что многое в промысле остается незамеченным для потребителей, и что требуется тщательная проверка, чтобы гарантировать, что запасы палтуса останутся здоровыми в долгосрочной перспективе.

В 2017 году агентство Fisheries and Oceans Canada сообщило о 68 потенциальных нарушениях, связанных с коммерческим флотом палтуса у побережья Британской Колумбии, включая использование незаконных снастей, владение запрещенными видами и рыбный промысел в закрытых районах. Самым большим штрафом был штраф в размере 45 000 долларов за ловлю рыбы в охраняемой морской зоне.

В 2018 г. в Тихоокеанском ярусном промысле палтуса в Канаде участвовало около 150 судов, хотя палтус также может оставаться в качестве прилова при других промыслах, включая морской окунь и линкод. Флот через свою квоту несет ответственность за смертность всех видов, пойманных при ловле палтуса, и оплачивает ежегодные прибрежные съемки морского окуня в качестве способа обновления оценок запасов.

Команда Borealis I — Кайла Сэвидж, Пит Уайнесс и Тиаре Бойс — удаляет кишки, жабры и гонады у только что пойманного палтуса.Фото Ларри Пинна

Система управления требует от рыбаков ограничивать прилов. «Вы не просто идете на рыбалку, — говорит Бойс. «Вы можете попасть в большую неприятность». Бойс обычно ловит 17 видов; он охотится на палтуса, а остальные 16 видов имеют разрешенную квоту на прилов. Если Бойс превышает свою квоту на прилов, он должен «выпрашивать, брать взаймы или воровать» доступную квоту у других рыбаков, иначе он рискует быть закрытым.

Управление промыслом палтуса требует, чтобы особей ростом 81 см и меньше бросали обратно в океан.Флот также в основном использует круглые крючки №16, на которые, как правило, ловится более крупная и ценная рыба. «Это немного похоже на управление деревьями», — объясняет ученый Ян Стюарт из Международной комиссии по тихоокеанскому палтусу (IPHC), базирующейся в Сиэтле, штат Вашингтон. «Вы должны позволить им расти, когда они маленькие, когда скорость роста высокая». Были дискуссии о максимальном пределе размера, но есть опасения по поводу того, сколько больших палтусов погибнет, если их выбросить обратно, добавив к той части общего улова флота, которая оценивается как смертность.

Даже при таких жестких правилах и надзоре запасы палтуса — включая размер особей, общую численность и распределение — сильно колебались за последнее столетие. В конце 1970-х годов палтус был намного крупнее: например, 12-летняя самка весила около 22 килограммов по сравнению с чуть более девяти килограммами сегодня. Могут быть задействованы различные факторы, включая конкуренцию за пищу с другими видами и изменения океана, влияющие на качество и доступность добычи. «Рыбалка может сыграть свою роль, но это, конечно, не вся история», — говорит Стюарт.

Популяция палтуса на западном побережье также находится в периоде меньшего пополнения, когда в популяцию попадает меньше молоди, что вскоре может привести к сокращению допустимого улова и, возможно, даже к более высоким ценам.

Общий вылов палтуса в 2017 г. — коммерческий, для пропитания коренным населением и для спорта — от Калифорнии через Британскую Колумбию до Аляски составил немногим более 19 000 тонн.

IPHC, в состав которого входят по три представителя из Канады и США, устанавливает годовые квоты для флота.

«Временами это может вызвать раздражение, но мы все рыбаки и потом вместе идем выпить», — говорит Бойс, который работал комиссаром в Канаде с 2012 по 2017 год.

На какой бы стороне границы вы ни ловили палтуса, попасть в бизнес — непростая задача. По оценкам Бойса, стекловолоконная лодка Borealis I стоит не менее 1,2 миллиона долларов, хотя кто-то может купить бывшую в употреблении деревянную лодку, подходящую для ловли палтуса, примерно за 300 000 долларов.

Капитан 17-летнего Дэйва Бойза.5-метровый Borealis I используется в основном для ловли палтуса в северо-восточной части Тихого океана. Фото Ларри Пинна

Более молодым рыбакам, начинающим с нуля, придется арендовать квоты у других участников флота и постепенно продвигаться в отрасли, возможно, пополняя свой доход ловлей сельди, лосося, тунца или креветок.

«Как и в сельском хозяйстве, для создания прибыльного предприятия требуется целая жизнь», — говорит Бойс. «Идея о том, что 20-летний человек просто прыгнет и сразу же начнет успешный рыболовный бизнес, не осуществилась и никогда не случилась.”

Квота на вылов рыбы

Boyes на 2018 год составляет 22 тонны, из которых около одной трети арендуется, в основном, у Canfisco, предприятия по производству морепродуктов, принадлежащего бизнес-магнату Ванкувера Джиму Паттисону, по приблизительной ставке 4,35 доллара за 0,45 килограмма. Действительно, система квот создала ситуацию, когда отдельные лица, включая тех, кто вошел в состав флота, могут «ловить рыбу» со своих кушеток, получая прибыль от аренды, даже не чувствуя запаха соленого воздуха.

Стоимость входа в бизнес возрастает примерно в 20 раз для тех, кто желает купить, а не арендовать квоту внутри автопарка.

«Ловля палтуса — это как королевская семья», — говорит Тиаре. «Вы либо родились в нем, либо женились на нем».

Вайнесс не может устоять перед поддразниванием. «Вот почему мы называем вас принцессой».

Поддержание лодки в рабочем состоянии тоже недешево. Эта одна поездка сожжет около 3000 долларов дизельного топлива, плюс 1770 долларов на мониторинг доков. Бойс также только что потратил 10 000 долларов на восстановленную якорную лебедку. В этом году Бойс дважды отправится на рыбалку в течение 11 дней, чтобы поймать улов палтуса стоимостью около 400 000 долларов.

Тогда есть расходы на экипаж. Раут получает 40 000 долларов в качестве босса на сезон, а каждый из трех других членов команды получает 34 000 долларов. «Это как выиграть в лотерею», — признается матрос Кайла Сэвидж, отправляя еще одного палтуса по желобу.

«Дэйв очень щедр по отношению к своей команде».


После пяти дней рыбалки у юго-востока Хайда-Гвайи и одного дня у острова Треугольник недалеко от северной оконечности острова Ванкувер, Бойс наконец направляет Borealis I в док Канфиско в Порт-Харди.Затем рыба доставляется грузовиком на завод компании в Ванкувере для обработки и отправки на рынки.

Улов палтуса составляет 12,5 тонны, что превышает половину сезонной квоты Бойса. И прилов вполне соответствует квоте судна.

По окончании разгрузки я покидаю Borealis I и разрешаю членам экипажа продолжить свой ночной рейс домой. Для меня это была поучительная поездка. Я лучше понимаю экономику палтуса и то, что нужно, чтобы вывести рыбу на рынок, даже если я продолжаю морщиться из-за высокой потребительской цены.

Утомленная боями команда, приправленная линиментом, готова ответить любому, кто оспаривает цену на палтуса — они вспоминают фотографию в Интернете коммерческого рыболовного судна, отброшенного в опасное открытое море. Подпись к вырезанию: «О! Значит, вам не нравятся цены на морепродукты? Во что бы то ни стало, иди и купи сам! »

Палтус на гриле

Это простой и вкусный рецепт палтуса на гриле с медом и лимоном, заставит вас снова влюбиться в рыбу! Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой, готовой за считанные минуты, независимо от того, готовите ли вы ее на открытом гриле или на плите.

Рыба всегда была хорошей. Он был подан нам переваренным, сухим, без достаточного количества приправ и маринада. Так что, пожалуйста, простите нас, если мы пренебрегали нашими омега-3 и чаще пропускали рыбу. По правде говоря, потребовалось некоторое время, чтобы понять, насколько вкусным может быть хорошо приготовленное филе рыбы. По-прежнему есть определенные виды рыб, которые мы не любим, но палтус нам не по зубам.

Уловка с рыбой заключается в том, чтобы не пережарить ее. Это делается сразу после того, как его можно будет отслаивать вилкой, и снимайте с огня, как только он побелеет.Этот маринад отлично подходит для многих видов рыбы, но палтус всегда будет нашим фаворитом. У него мягкий вкус, который подчеркивает нежный вкус рыбы. Подавайте его с небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему дополнительную кислотность.

  • Можно ли есть палтус из рыбы?

    Когда дело доходит до здорового питания, палтус является отличным дополнением к здоровому питанию и богат жирными кислотами омега-3. Для тех, кто заботится об устойчивости, атлантический дикий пойманный палтус находится в списке продуктов, которые нельзя есть, так как запасы истощены, а тихоокеанский палтус — в порядке.

  • Какие еще виды рыбы можно использовать по этому рецепту?

    Палтус — жирная белая рыба. Аналогичные белые рыбы, которыми можно заменить палтуса, включают двуустку, камбалу и палтус. Стейки из палтуса также могут быть заменены треской или полосатым окунем.

  • Совет по покупке рыбы:

    При покупке рыбы, в том числе палтуса, всегда просите сначала понюхать его. Он вообще не должен пахнуть рыбой или океаном. Вот как вы понимаете, что у вас хорошая работа.Замороженную рыбу нужно есть сразу после разморозки.

  • Гриль на открытом воздухе и приготовление в помещении

    Этот рецепт можно использовать на газовом гриле на открытом воздухе или в помещении с использованием сковороды для гриля. Вы также можете использовать тот же рецепт на плите, используя обычную большую тяжелую сковороду.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты морепродуктов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это простой и вкусный рецепт палтуса на гриле с медом и лимоном, заставит вас снова влюбиться в рыбу! Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой, готовой за считанные минуты, независимо от того, готовите ли вы ее на открытом гриле или на плите.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт свежего филе палтуса

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте масло, мед, лимонный сок, соевый соус, перец и чеснок.
  • Разделите палтуса на части, разрезав его острым ножом на 3 или 4 части. Размер порции рыбы составляет от 3 до 6 унций, поэтому порционируйте ее в зависимости от конкретного размера филе. Смажьте обе стороны жидкой смесью.
  • Нагрейте сковороду, пока она не станет шипящей (капля воды шипит и сразу же испаряется при попадании на сковороду. Обжарьте палтус по 90 секунд с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и готовьте каждую сторону еще 2-3 раза. минут, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой.

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 21 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 511 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 7,6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,3 мг

Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 22 января 2013 г.

Филе дикого аляскинского палтуса — Рыбный рынок Pure Food

Тип продукта: Свежее филе аляскинского палтуса обязательно станет одним из ваших абсолютных фаворитов, доступных на рынке Pure Fish Food Market.Во всем мире палтус любят ценители морепродуктов. Его мягкий вкус и прекрасная хлопьевидная текстура делают палтус, пожалуй, самым популярным блюдом на ужин в мире. Наши свежие филе аляскинского палтуса не являются исключением и каждый раз превосходят ваши ожидания благодаря качеству и надежности Pure Fish Food Market.

Процесс приготовления: Это свежее филе аляскинского палтуса готовится свежим в красивое, полное филе. Филе палтуса отлично запекают или жарят на гриле, но его можно приготовить любым вашим любимым способом!

Профиль вкуса: Вкус этих свежих филе аляскинского палтуса очень мягкий, он идеально подходит для сочетания с вашими любимыми соусами и приправами.Качество и свежесть свежего филе аляскинского палтуса будут очевидны, но универсальность позволит вам создавать уникальные вкусовые профили и собственные комбинации.

Вариант продукта: Этот продукт Pure Fish Food Market упакован и подается в виде филе палтуса.

Лучшее применение: Это свежее филе аляскинского палтуса идеально подходит для самых разных блюд и случаев: от закусок, обедов, веселых закусок, продуманных подарков до звезды вашего следующего званого ужина и многого другого! Эта рыба очень универсальна в том, как ее можно приготовить и подать, как видно в некоторых из наших лучших рецептов палтуса, таких как обжаренный на медленном огне палтус и палтус с гороховым пюре и разбитым картофелем.Оба этих рецепта, а также другие, доступные на нашей странице рецептов, обязательно будут хитом каждый раз, когда они будут приготовлены.

Пищевая ценность: Палтус часто почитают за разнообразие питательных веществ, и свежее филе аляскинского палтуса не исключение. Они богаты полезными минералами и микроэлементами, которые способствуют крепкому здоровью. Как и многие рыбы, это полезная для сердца пища и хороший источник высококачественного белка. Его различные преимущества для здоровья так же полезны для вашего организма, как и филе по вашему вкусу.

Информация по обслуживанию: Эти свежие филе аляскинского палтуса отправляются фунтами с минимальным заказом в два фунта. Рекомендуемый размер порции — полфунта на человека.

Информация о доставке: Доставка осуществляется в ночное время с приоритетом доставкой через Federal Express. Federal Express не осуществляет доставку по воскресеньям. Все приоритетные ночные отправления доставляются до 16:30.

Обратите внимание, наша рыба поставляется боками. Если вы хотите, чтобы ваша рыба была разделена на порции, оставьте комментарий под ценой за фунт!

Кулинарный профиль из палтуса — Ресурсы для поваров

Профиль аромата тихоокеанского палтуса

Шкала вкуса палтуса
Ароматизатор
Масло
Текстура

Палтус — нежирная рыба с мягкой, сладкой на вкус белой мякотью, крупными хлопьями и твердой, но нежной текстурой.Из-за своей постности эта рыба становится сушеной при переварке. Замороженный палтус более плотный и менее влажный, чем свежий палтус, и его легче пережарить.

Типичные способы приготовления

За исключением жарки во фритюре и суши, я обычно готовлю палтус до внутренней температуры около 125–130 ° F. Это делает рыбу нежной и влажной. Ниже представлены распространенные способы приготовления этой сказочной рыбы. Я больше всего люблю готовить на гриле или обжаривать … и, конечно же, жареный палтус и чипсы в кляре!

Альтернативные имена

Палтус тихоокеанский, палтус аляскинский, морская корова, морские бегемоты, куриный палтус (до 20 фунтов), хираме (суши)

Описание (

Hippoglossus stenolepis )

Палтус — самая крупная из всех камбал / камбал.У них средний коммерческий вес улова 25-30 фунтов, но они могут весить более 600 фунтов и достигать 8 футов в длину. При разделке получается четыре филе или оперенье.

Палтус — правглазая камбала с двумя отчетливо окрашенными сторонами. Верхняя сторона окрашена в крапинки темно-коричневого цвета, а нижняя сторона не совсем белого цвета с легкими розовыми оттенками. Самки вырастают до самых больших размеров, тогда как самцы редко достигают веса более 50 фунтов.

Филе целого палтуса

Спасибо Pacific Seafood за предоставленную мне возможность сделать этот видеоурок, показывающий, как разбить весь палтус на филе. Сьюзи — профессиональный торговец рыбой, показывающая демонстрацию … Я попросил ее не спешить и не торопиться, чтобы разделить филе, чтобы мы могли увидеть ее технику. Обратите внимание на ее руки … она четко указывает конкретные техники.

Вот пример филе палтуса с тушкой сзади, удаленной кожей в центре, филе справа (кожица снята), вид сверху (кожа удалена), и вид филе мясистой стороной вверх. в нижнем левом углу.


Наличие в свежем виде

График наличия свежего палтуса: зеленые области показывают пиковое наличие, светло-зеленые показывают ограниченное наличие, серый цвет указывает на отсутствие в свежем виде. Замороженный доступен круглый год. FishChoice обновляет информацию о палтусе, включая квоты на коммерческий вылов, по мере их поступления. Есть также свежий атлантический палтус, выращенный в Канаде и от британской компании Gigha Halibut https://www.gighahalibut.co.великобритания /

янв. февраль Мар Апрель Май июнь июль августа сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Сезон товарного палтуса 2014 г .: Комиссия установила дат сезона с 8 марта по ноябрь.7, 2014 . Международная комиссия по тихоокеанскому палтусу утвердила ограничение на вылов всего побережья в размере 27,5 млн фунтов, что на 11% меньше, чем в 2013 году. Также следует отметить, что ограничение на вылов в 2013 году снизилось на 7% по сравнению с 2012 годом.

Процент выхода мясной продукции

Арт. на кожу / на филе Для кожицы / без филе Банкноты
Рыба целиком, без мяса 56% 46% To Head / Off потрошеный = 69% — 79%
Целая голова / потрошеная рыба 20/40 фунтов 68% 58%
Целая голова / потрошеная рыба 10/20 фунтов 65% 55%
Кожа / на филе 80% Если у вас есть информация о вылове этой рыбы, оставьте комментарий ниже.
Для получения подробной информации о% выхода и извлечения см. Процент выхода
% улова варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер рыбы, сезон, пол и навыки вашего торговца рыбой.

Диапазон и среда обитания

Палтус водится на побережье Тихого океана от северной Калифорнии до Берингова моря и от Японского моря до России. Большую часть времени они проводят на дне океана в глубоких водах, но их можно найти и на мелководье.

Коммерчески выловленная рыба по регионам распределяется следующим образом: около 2% вылавливается из Вашингтона и Орегона, около 15% — из Британской Колумбии и примерно 83% вылавливается в водах Аляски.

Типичные продукты оптовой торговли

Свежие: H&G, Флетч (филе), стейки
Замороженные: H&G, Флетч (филе), стейки, в панировке и в тесте
Типичные размеры: 10/20, 20/40, 40/60
Эти типичные размеры относятся к исходному размеру рыбы.Итак, вы можете заказать филе из 20/40 рыбы, что будет примерно 3-6 фунтов на филе (оперение).

Дополнительные кулинарные примечания

Палтус меловой

Меловой палтус — довольно распространенное заболевание, при котором мясо остается белым, непрозрачным и немного мягким. В сыром виде он выглядит так, как если бы он был приготовлен. А после приготовления мясо становится мягким и разваливается.

Заболевание чаще возникает в теплые месяцы и, как полагают, возникает, возможно, когда рыба слишком долго стоит на длинной леске, слишком сильно дерется и, возможно, даже умирает во время схватки.Молочная кислота накапливается в плоти и не успевает высвободиться до смерти, что делает ее более кислой. Меловость может проявиться через 3-7 дней.

Если вы получили меловой палтус , вам следует вернуть его в кредит. Рыба не «плохая» в смысле нездоровой, но плохая в смысле более низкого качества. Для рыбы и жареного картофеля это, вероятно, не будет иметь никакого значения на тарелке. Но гости могут заметить разницу в текстуре жареного или обжаренного филе.На изображении филе справа «меловое», обратите внимание, что филе слева имеет почти прозрачный блеск для мякоти. В то время как меловое филе белое и непрозрачное.

Палтус замороженный

Замороженная рыба более плотная и менее влажная, чем свежая. Его легко пережарить, и самая частая жалоба покупателей на замороженный палтус — это то, что он «сухой». Лучшие методы приготовления замороженных продуктов — это панировка или панировка и обжаривание во фритюре, поскольку эти методы помогают удерживать влагу.

Информация об устойчивом развитии

Краткое описание устойчивости: Атлантического палтуса следует избегать главным образом из-за чрезмерного вылова его. Калифорнийский палтус иногда продается как тихоокеанский палтус, который технически относится к другому виду и имеет другой рейтинг устойчивости. Калифорнийский палтус имеет более низкие рейтинги из-за опасений по поводу их ограниченного ареала и деградирующей среды обитания. Gillnet, пойманный калифорнийским палтусом, вызывает дополнительную озабоченность по поводу прилова.Запасы Greenland Turbo находятся в хорошем состоянии, но имеют более низкий рейтинг прилова и повреждения среды обитания в результате донного траления. Для получения дополнительной информации об экологически чистых морепродуктах и ​​вариантах покупки экологически чистого палтуса посетите FishChoice.

Информация о пищевой ценности

на основе порции сырой пищи в 6 унций (171 грамм).

* Калории / калории из жира 189
* Протеин в граммах 36
* Жиры в граммах 3.9
* Насыщенные жиры, граммы ,5
* Натрий миллиграммы 93
* Холестерин миллиграммы 55
* Омега-3 грамма ,9
подробнее о питании

Продолжайте обсуждение!

Филе аляскинского палтуса, пойманного в дикой природе — Органический мясник из Маклина

Встречайте серию «Фермер» — Seven Hills Foods

В нашем первом посте из нашей новой серии «Знакомство с фермером» мы рассказываем о Seven Hills Food.Seven Hills — крупнейшее независимое предприятие по убою животных в Вирджинии, миссией которого является объединение местных потребителей мяса и местных производителей мяса; с упором на качество, прозрачность и устойчивость. Райан Форд, владелец Seven Hills Foods, также является зятем владельца The Organic Butcher Дона Родена, который расширил нашу семейную деятельность до самой фермы. Некоторые из сотрудников магазина недавно имели возможность посетить «Семь холмов» и узнать все о том, что отличает их от остальных.Компания Seven Hills находится на территории исторического завода на Холлидей-стрит в Линчберге, штат Вирджиния. Завод был подвергнут 20-месячной реконструкции, чтобы привести его в современную эпоху и добавить цифровые системы, которые помогают отслеживать продукцию от начала до конца. Помимо оживления старого здания, Райан хотел вдохнуть новую жизнь в движение «от фермы к столу» в штате Старый Доминион. Хотя местные продукты питания были популярны в течение нескольких лет, существуют ограничения, когда речь идет о белках.Белки местного производства часто являются дефицитными или чрезмерно дорогими для многих потребителей. Райан и Севен Хиллз обнаружили, что решение проблемы выращивания говядины на тарелке требует большего, чем просто выращивание здоровых животных на местной ферме. «Вы просто не можете выращивать местные белки без обработки [их]», — говорит Райан. «Это было узкое место, которое существовало и действительно препятствовало тому, чтобы говядина могла стать популярной среди местных продуктов питания». Устранение этого узкого места побудило Seven Hills восстановить бойню в Линчбурге.Однако их конечная цель — восстановить систему производства мяса, утерянную десятилетиями. «Примерно в 1960-х годах отрасль консолидировалась», — говорит Райан, и с этой консолидацией у нас не было выбора. Вместо того, чтобы иметь возможность общаться с перерабатывающим заводом и получать индивидуальный выбор, поставщики застряли с заранее отобранными кусками мяса в вакуумной упаковке, которые привозили откуда-то со всей страны. Для Seven Hills было недостаточно предлагать протеин местного производства, они также хотели обеспечить непревзойденное качество.«Мы поняли, что существует спрос на высококачественный местный продукт, который намного превышает предложение на рынке», — говорит Райан. Компания Seven Hills удовлетворила этот спрос, встретившись с местными скотоводами. Теперь вместо того, чтобы продавать анонимным автоматизированным перерабатывающим предприятиям, фермеры могут продавать свои коровы Seven Hills, зная, что с их коровами будут обращаться гуманно, бережно и они станут частью надежной местной продовольственной системы. «Если вы хотите знать, откуда берется ваша еда, тогда вам стоит взглянуть на нас», — объясняет Райан.«Мы всегда будем местом для людей, это место, где торговцы будут собирать говядину, а не машины». Вместо того, чтобы автоматизировать перерабатывающий завод, Seven Hills пошли по традиционному пути. Этот традиционный подход, основанный на навыках, означает, что Seven Hills может предложить то, чего многим поварам и мясникам не хватало годами: индивидуальную настройку! Seven Hills приветствует особые запросы. Если клиент хочет конкретный разрез или более длительный процесс сухого старения, все, что ему нужно сделать, это попросить. Компания Seven Hills производит сухую выдержку мяса в домашних условиях, при этом из мяса удаляется лишняя влага и получается более нежный и ароматный продукт.Сухая выдержка гарантирует качество и редко проводится на перерабатывающих предприятиях из-за того, что на это требуется время, место и целеустремленность. Узнайте больше о сухом старении здесь. Было невероятно воочию увидеть разницу, которую он имеет при работе с небольшой операцией в отношении настройки. Ярким примером является томагавк с пятым ребром сухого выдержки, который мы недавно начали закупать. 5thrib, также известный как стейк из чак-ай, производится из части стейка и обычно является более жестким, но Seven Hills может индивидуально нарезать и выдержать эти впечатляющие стейки, чтобы вы почувствовали вкус и нежность. ценить.Узнайте больше об этом разрезе здесь. Наем торговцев для сбора говядины старомодным способом также позволяет Seven Hills сосредоточить свои технологии и цифровые системы на другом, жизненно важном для их бизнес-модели — отслеживании. Seven Hills знает, откуда взялась каждая корова, что позволяет им предлагать клиентам очень специфические варианты продуктов. Если ресторану нужен ящик стейков из Шарлоттсвилля, Seven Hills может позаботиться о том, чтобы посетители пировали местную говядину. Прослеживаемость также означает, что Seven Hills могут при необходимости вносить изменения в свои линии.«Если у нас есть шеф-повар или мясник, который говорит:« Эй, мы получили от вас довольно жесткие стейки », мы действительно можем отреагировать на это, — говорит Райан. — Мы можем обратиться к производителю. Это дает вам действительно хороший шанс создать говядину высочайшего качества в долгосрочной перспективе ». Райан надеется, что компания Seven Hills возглавит местную белковую революцию: «Я думаю, что каждый будет рад возможности создать линию фирменной говядины Вирджиния». Он представляет себе мир, в котором местная переработка может изменить то, что значит заказывать стейк в ресторанах.«Независимо от того, является ли клиент шеф-поваром или гостем шеф-повара в ресторане, очень важно знать, что вы находитесь в двух рукопожатиях от живого ангусского бычка на ферме в Вирджинии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *