Паприкаш куриный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Паприкаш из курицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Бывают такие блюда, которые хочется есть зимой. Это время года вызывает у меня страсть к особого рода еде — простой, согревающей, сытной, даже тяжелой, и вкусной. Вкусной не как в «изысканно и утончённо», а как в «съел всю тарелку и попросил добавки». Насколько я успел узнать кухню Венгрии, она сплошь состоит именно из таких блюд. Знакомясь с ней, берегите язык: пытаясь выговорить названия венгерских блюд, таких, как халасле, пёркёльт или гуйяш, его с непривычки можно сломать. А пробуя эти блюда в первый раз — проглотить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Таков и паприкаш. Мясо — не какое-то особенное, а то, которое есть — тушат до мягкости, в конце добавляя сметану, которая придает блюду лёгкую кислинку. В результате получаются нежнейшие кусочки мяса в бархатной, нежно-розового цвета подливке, которую хочется буквально есть ложкой, а в конце без остатка вымакать хлебом. Можно приготовить паприкаш, разделав целую курицу (и в старину паприкаш из курицы готовили именно так), но сегодня разумнее будет взять филе, чтобы получить блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Рецепт паприкаша из курицы

Сложность
средняяВремя
35 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г куриного филе бедра

1 небольшая луковица

5 г паприки

1 сладкий зелёный перец

1 небольшой помидор

80 г сметаны

40 г сливок жирностью 22%

1 ст.л. муки

Рецепт паприкаша из курицы: нежное мясо в ароматной сливочной подливке, которую хочется есть ложкой, а в конце без остатка вымакать хлебом.

Алексей Онегин
паприкаш из курицы рецепт, паприкаш из курицы, паприкаш из курицы рецепт пошагово с фото, паприкаш, паприкаш рецепт, паприкаш классический рецепт, паприкаш по-венгерски рецепт
Основное блюдо
Венгерская кухня

202

55199

Растопите смалец на дне кастрюли, с помощью которой мы будем имитировать венгерский котелок-бограч, или просто разогрейте немного растительного масла на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку и перемешайте её с горячим луком.

Следом за паприкой отправьте в кастрюлю некрупно нарезанное мясо (в приготовлении любых таких блюд всегда отдавайте предпочтение филе бедра, а не грудки — оно сочнее и в нём больше вкуса), посолите и снова размешайте. Верните кастрюлю на огонь и накройте её крышкой. Довольно быстро мясо даст сок, и содержимое кастрюли можно оставить тушиться, изредка его перемешивая.

Через 20 минут, когда сока в кастрюле будет все ещё много, а мясо будет практически готово, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками перец и помидор, а также сметану со сливками и мукой, перемешанные до однородности. В приготовлении мадьярских блюд обычно используют зелёный сладкий перец, но я такого не нашел и, как нетрудно заметить по фото, заменил его красным. Да простят меня венгерские повара! Независимо от цвета имеющегося у вас перца (зимой перец и помидор можно и вовсе заменить готовым лечо) перемешайте содержимое кастрюли, доведите его до деликатного кипения и без фанатизма тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Подавайте паприкаш обжигающе горячим, сопроводив его каким-нибудь гарниром, который хорошо сочетается с блюдами в подливке. Для меня это в первую очередь различные крупы, но в Венгрии вы, вполне возможно, попробуете паприкаш с клёцками, галушками или другими изделиями из теста.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи, я взяла куриные бедрышки, чтобы получились одинаковые большие порции. Мясо размораживаем и промываем, срезаем кожицу и жирок, косточки можно не удалять. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем на масло половинку лука, обжариваем на масле до прозрачности.

  • Шаг 3:

    Добавляем к луку паприку, можно влить немного воды и тушим лук, помешивая лопаткой еще пару минут.

  • Шаг 4:

    В сковороду отправляем приготовленную курицу, обжариваем ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимаем курицу со сковороды.

  • Шаг 5:

    Вторую часть лука с морковью обжариваем вместе около 7 минут. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем кубиками, болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 6:

    Отправляем приготовленные овощи в сковороду, добавляем пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу солим и перчим, кто любит поострее может добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вливаем небольшое количество воды и тушим овощи на медленном огне.

  • Шаг 7:

    Добавляем куриное мясо, перемешиваем и тушим около 15 минут. В отдельной мисочке смешиваем до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавляем приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Даем смеси закипеть, держим блюдо на огне еще пять минут и выключаем огонь. Оставляем паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подаем его к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Паприкаш из курицы — Wise — ЖЖ

    Доброе вторничное! 🙂 Вот накормлю вас паприкашем и в путь — дышать свежим воздухом соседей-финнов 🙂

    Много ли вы знаете о венгерской кухне? Я, признаться, не очень. Первое, что приходит на ум — гуляш, паприкаш, лечо 🙂 Ваши варианты каковы?;)
    Но меня однозначно привлекают подобные блюда. Кусочки мяса/курицы в густом, наваристом, ароматном, обволакивающем, богатом на вкус соусе.
    В общем, пока готовится завтрак, быстро, без лишних слов, не претендуя на аутентичность, о паприкаше.


    Паприкаш из курицы

    Что нужно:

    курица ~500 г
    сметана 100-150 г (или пополам с жирными сливками)
    густой томатный сок ~1 стакан
    чеснок — 3-4 зубчика
    помидоры 2-3 шт
    болгарский перец — 2-3 шт (крупных)
    репчатый лук — 1 шт
    паприка (сушеная, молотая) ~ 1,5 ст.л.
    мука ~ 1 ст.л.
    оливковое масло, соль, перец

    Что делать:

    1. Лук и перец нарезать кубиками. Помидоры бланшировать (очистить от кожицы, предварительно ошпарив) и измельчить. Курицу нарезать небольшими кусочками (я этот момент опустила, оставив имеющиеся голени целиком). Чеснок измельчить (можно через пресс).
    2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать лук, до золотистого цвета и прозрачности. Выложить на сковороду с луком куски курицы, обжарить с обеих сторон несколько секунд. Добавить болгарский перец и помидоры. Влить томатный сок (если жидкости маловато, количество сока увеличить (или добавить воды), добавить измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Тушить ~ 30 минут на среднем огне.
    3. К сметане добавить муку и тщательно перемешать. Выложить сметанно-мучную смесь к курице, перемешать и тушить еще минут 10-20 на небольшом огне.

    Всё. Собственно оно и само по себе прекрасно, без гарнира. Но можно что-то и подать. У меня (для некоторых ненасытных) был отварной рис.
    Перец лучше брать сезонный, он более ароматный и дает особеный вкус блюду.

    Приятного!

    И не скучайте, скоро буду 🙂

    Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

    Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

    Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.

    Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

    И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура. Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать. Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится паприкаш из курицы по-венгерски.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600-700 гр.,
    • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
    • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
    • Карри и черный перец —  по щепотке,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Мука – 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу.

    Паприкаш из курицы – рецепт

    Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

    Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

    Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

    Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

    Выложите куриное филе.

    Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

    Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

    Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

    Добавьте необходимое количество томатной пасты.

    Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

    В миску налейте сметану.

    Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

    Добавьте муку и перемешайте.

    Сметанный соус для тушения курицы готов.

    Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

    Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

    Чаще всего с такой тушеной курицей подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.

    Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.

    Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

    Паприкаш из курицы. Фото

    Куриный паприкаш: its_al_dente — LiveJournal

    Где гуляш, там и паприкаш! Отличное блюдо. Готовится элементарно, все продукты доступны, а получается — вкусно и красиво. И что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. Главное — хорошую пахучую паприку найти.



    Вообще паприкаш это не столько конкретное блюдо, сколько метод приготовления: обжаривание с паприкой и болгарским перцем, затем тушение со сметаной или без. Так что угодно можно приготовить. Хоть мясо, хоть картошку, хоть кабачки. Но классика жанра — это, конечно, куриный паприкаш.

    Для паприкаша подходят любые части курицы: можно филе, можно ножки, а можно хоть целую курицу порубить на 8-10 частей — и вот так потушить. У меня здесь филе — его есть удобнее 🙂

    Ингредиенты:

    1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг — увеличиваем и количество остальных ингредиентов)
    25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
    1 крупный сладкий перец
    1 крупная луковица
    1-2 зубчика чеснока
    60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
    1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
    1 столовая ложка муки
    200 г сметаны 15-20%

    Приготовление:

    1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо — тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду — понемногу, чтоб только на дне буквально была.

    2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало — доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца — он должен стать совсем мягким.

    3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.

    Если хочется совсем уж аутентично — то с галушками чипетке, но, по-моему, вкуснее с рисом или картофельным пюре.

    Паприкаш из курицы — Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 15 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    25 мин.

    Ингредиенты

    Репчатый лук

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Помидоры

    2 штуки

    Болгарский перец

    1 штука

    Сливочное масло

    2 ст. ложки

    Паприка

    3 ст. ложки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Куриный бульон

    500 мл

    Мука

    2 ст. ложки

    Жирная сметана

    180 г

    Сливки 33%-ной жирности

    60 мл

    Петрушка

    2–3 веточки

    Приготовление

    1. 1․

      Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

      Для паприкаша можно использовать бёдра и голени на кости или куриное филе.

    2. 2․

      Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

    3. 3․

      В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

    4. 4․

      Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

    5. 5․

      Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.

    6. 6․

      Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.

    7. 7․

      Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.

    8. 8․

      Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

    9. 9․

      Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Куриный паприкаш — Дело вкусa — LiveJournal

    Давно собиралась рассказать про это блюдо, да все рябчики с трюфелями отвлекали. Сегодня вот, рискуя жизнью при 40-градусной жаре, сподобилась не только приготовить, но и кое-как сфотографировать, хотя фотоаппарат так и норовил выскользнуть из потных ручек прямо в тарелку с горячей похлебкой. Съесть его урча (c) жaра нам, однако, не помешала.
    Особый шарм балканской кухни — в ее простоте. Блюда не перегружены ингредиентами,  специями, может быть поэтому они и нам так понятны. В Сербии  и Хорватии  очень популярно блюдо под названием «паприкаш». Eго часто готовят дома — это по-настоящему семейная еда, но и в кафанах и ресторанах оно нередко  встречается  в меню.  С названием произошла интересная метаморфоза: пришло оно из венгерского — Венгрия, как известно, знаменита своей паприкой и блюдами с ней. Так вот, по-венгерски знаменитое блюдо Paprikás Csirke  (паприкаш чирке ) означает не что иное как «курица с паприкой». Соседи-славяне интерпретировали его на свой лад, и определение стало названием блюда – паприкаш из курицы. В Венгрии, однако, паприкаш — это нечто типа гуляша в нашем понимании, едят его с гарниром.   А вот у соседей он выглядит совсем иначе — для такого типа блюд есть своеобразное и очень меткое славянское слово — вариво (без негативного оттенка, естественно).

    Едят такой паприкаш с клецками, которые варят прямо в ароматном соусе, в нем можно вместе с курицей также сварить пару морковок или картофелин.

    Раньше для паприкаша использовали целую курицу, но  белое мясо, как мы знаем,  от длительного приготовления становится сухим и волокнистым, так что не надо мучать ни себя, ни курицу — возьмите куриные ноги (голень с бедром), и все получится прекрасно.

    Кстати, это блюдо очень нравится детям!


    Нужно:

    Курица – 1,2 кг (4 -6 ножек)
    3-4 луковицы
    3 ст.л.растительного масла
    1-2 зубчика чеснока                                                                                                                                                  
    2 ст.л. муки (с небольшим верхом)
    2 ч.л. сладкой молотой паприки
    соль, перец

    Для клецок:

    3 яйца
    175 г муки
    соль

    1. Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию)

    2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался.

    3. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить  на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок.

    4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу,  перемешать.

    5. Залить теплой  водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л, размешать, чтобы не было комков.  Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец.  По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой.

    6. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.

    7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чаиной ложхки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин.  Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

    Как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш  еще вкуснее на второй день, когда настоится.


    Куриный перец | Уютный фартук

    Куриный паприкаш — воплощение восточноевропейской комфортной еды и очень любимое блюдо моего детства, которое часто готовила моя мама. Фантастически подается с яичной лапшой с маслом, шпецле или крошечными клецками. Мой рецепт куриного паприкаша включает сочные кусочки бескостных куриных бедер, овощи, щедрую щепотку сладкой венгерской паприки, щепотку лаврового листа и насыщенный, бархатистый соус с кислинкой. крем!

    Комфортная восточноевропейская еда, которая напоминает мне о доме

    Будучи дочерью двух родителей-иммигрантов из Словакии, я выросла, наслаждаясь множеством удобных и уютных восточноевропейских блюд, приготовленных с большим вниманием.

    От домашнего куриного супа, который часами варился на нашей плите, до гуляша из говядины, халуски, сладких или соленых вареников и острого супа из квашеной капусты, я имел честь попробовать в множество вкусных блюд, которые были немного уникальными по сравнению с теми, что мои друзья детства ели дома. (Вы можете посмотреть мой рецепт гуляша из говядины, мои вареники с картошкой и квашеной капустой или как я готовлю куриный бульон, если хотите!) что она всегда с такой любовью готовила для нас и подавала на маленьких шпецле, которые она готовила вручную, или на горячей, смазанной маслом яичной лапше, посыпанной петрушкой.

    Хотя она никогда не записывала никаких рецептов и всегда руководствовалась своими чувствами и интуицией при приготовлении блюд, она каждый раз готовила куриный перец одним и тем же способом, чуть-чуть меняя здесь и там в зависимости от ее вкуса.

    В маминой версии всегда были кусочки курицы размером с укус, а не большие кусочки с костями, а также много нарезанных кубиками овощей, таких как морковь, сельдерей, лук и нарезанные кубиками помидоры, если у нее была пара свежих под рукой.

    Она любила добавлять пару сушеных ароматных лавровых листьев в соус, когда он кипел, вместе с обильным количеством сладкой венгерской паприки для цвета, и заканчивала все щедрыми ложками сметаны — так вкусно!

    И, видя, что я сам люблю готовить куриный перец так же сильно, как и в последнее время, я решил поделиться рецептом с вами, чтобы вы тоже могли почувствовать уют и любовь, которыми наша семья имела удовольствие наслаждаться через это блюдо все эти годы.

    Согревающий, насыщенный и сливочный, этот куриный перец является одним из тех неотразимых, успокаивающих деревенских блюд, которые говорят с душой, и его не только приятно готовить, но и приятно разделить с теми, кого вы любите.

    Мой рецепт паприкаша с курицей

    Что мне нравится в паприкаше с курицей, так это то, что его несложно приготовить, но в то же время он очень вкусен благодаря своему глубокому земляному вкусу.

    Каждая версия кажется просто немного разной, и я думаю, это зависит от того, как ее готовила семья и из какого региона (Венгрия, Словакия и т. ) они получают свое влияние.

    Для моего рецепта куриного паприкаша я буду использовать рецепт, приготовленный моей мамой, и использовать куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки (в отличие от целых бедер и/или ножек) для более быстрого приготовления и более удобного приготовления. принимать пищу.

    Мне также нравится использовать обычный мирапуа — трио овощей, состоящее из моркови, сельдерея и лука — вместе с чесноком, парой нарезанных кубиками свежих помидоров, лавровым листом и куриным бульоном.

    Иногда в паприкаш добавляют нарезанный кубиками болгарский перец (я даже помню, как моя мама иногда добавляла его в паприкаш, хотя и не очень часто), но лично я не самый большой поклонник болгарского перца в этом блюде , поэтому я опускаю это.

    А когда дело доходит до специй, давайте поговорим перец на секунду, не так ли?

    Есть несколько видов паприки, которые вы можете выбрать на прилавках магазинов, поэтому вы должны обязательно выбрать здесь сладкую паприку, а не острую (если вы не хотите, чтобы ваш куриный перец был острым).

    При выборе паприки обратите внимание на упаковки/бутылки с надписью «сладкая венгерская паприка» или «венгерская сладкая паприка» или просто «паприка», которая будет не острой, стандартной паприкой.

    Все это должно быть довольно легко найти в отделе специй на вашем местном рынке — просто избегайте испанской паприки или копченой паприки, так как в конечном итоге они добавят этому блюду гораздо больше дымно-пряного вкуса.

    Вот краткий обзор моего рецепта паприкаша с курицей: (или просто перейдите к полному рецепту…)

    1. Для начала я приправляю курицу и обжариваю ее пару минут в горячей жаровне или горшок, чтобы получить немного цвета. Затем я вынимаю курицу и откладываю на мгновение.
    2. Затем я добавляю ароматизаторы и овощи и обжариваю, чтобы они стали мягче, затем посыпаю небольшим количеством муки и взбиваю куриный бульон (или бульон).
    3. Я довожу смесь ароматических веществ и овощей до кипения (или слабого кипения), затем добавляю курицу обратно в кастрюлю, уменьшаю огонь и даю всему этому медленно кипеть в течение примерно 35 минут, чтобы смешать ароматы, и до тех пор, пока курица полностью прожарится, а овощи станут мягкими.
    4. В завершение я добавляю немного сметаны и щепотку петрушки, затем выкладываю куриный перец поверх шпецле, яичной лапши с маслом или маленьких ньокки.

    Рецепт

    Куриный паприкаш

    от Ingrid Beer

    Этот куриный паприкаш такой же, как когда-то готовила мама, с сочными кусочками курицы, овощами и насыщенным бархатистым соусом со сметаной!

    Категория: Закуска
    Кухня: Восточноевропейская

    Выход: Порций: 6

    Пищевая ценность: 326 калорий на порцию (только паприкаш)

    Время приготовления:
    Время приготовления: 45 минут
    Общее время: 1 час 10 минут

    Ингредиенты:

    • 1 ¾ фунтов скин без кожи, бедра без кожи, нарезанные кусочками размером
    • соль
    • черный перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ¼ чашки нарезанной молодой моркови (или около 4 средних-маленьких морковок)
    • 3 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
    • 4 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
    • 2 листья
    • 2 ст. сливки
    • Рубленая петрушка, для украшения

    Подготовка:

    1. Для начала соберите и подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов ab должны быть готовы и организованы для использования.
    2. Положите кусочки курицы в большую миску и посыпьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю, большую глубокую жаровню или сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. Когда жарится, добавьте приправленные кусочки курицы и обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не станут бледно-золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и немного обжарьте, чтобы немного смягчить продукты, примерно 4–5 минут.Добавьте чеснок, лавровый лист, паприку и белый перец и перемешайте.
    4. После ароматизации насыпьте ровным слоем муку и перемешайте, чтобы смешать ее с овощами, готовьте около 30 секунд или около того.
    5. Затем осторожно вмешайте куриный бульон, пока он не станет однородным и однородным, и доведите до сильного кипения. Добавьте обратно в кастрюлю курицу, а также нарезанные кубиками помидоры, затем уменьшите огонь, чтобы куриный перец слегка пузырился.
    6. Накройте крышкой, слегка перекосив, и готовьте паприкаш в течение примерно 30–35 минут, пока овощи и курица не станут мягкими, а ароматы не смешаются.
    7. Чтобы закончить куриный перец, удалите лавровый лист и аккуратно добавьте сметану. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с гарниром на ваш выбор, например, с яичной лапшой с маслом, шпецле, клецками или картофельным пюре.

    Советы по рецепту куриного паприкаша:

    • Небольшие кусочки куриных бедрышек без кожи и костей: они остаются красивыми и сочными, когда варятся.Вы можете использовать большие куски курицы, такие как бедра и ножки с кожей и костями, просто варите их дольше (примерно 45–50 минут), затем выньте их перед тем, как взбить со сметаной в конце — добавьте их обратно, конечно, перед подачей.
    • Сладкая паприка: При выборе паприки обязательно выберите «Венгерская сладкая паприка» или «Венгерская сладкая паприка» или обычная «паприка». Избегайте здесь испанской, острой или копченой паприки.
    • Что подавать с куриным паприкашем: Я люблю подавать это блюдо с домашними шпецле, но для их приготовления требуется шпецле.(Отличной альтернативой шпецле являются маленькие ньокки, похожие на ньокки, но более мягкие.) Еще одно мое любимое дополнение — яичная лапша с маслом или даже картофельное пюре для более сытного гарнира.

    Жаждете более удобных и уютных рецептов, вдохновленных Восточной Европой? Попробуйте этот гуляш из говядины, тушеную курицу, гуляш из красного картофеля по-венгерски, бутерброд со свиной вырезкой или шницель!

    Куриный перец (быстрого приготовления) — готовьте то, что любите

    Сливочное, мясистое и с легкой копченой сладостью, что делает этот рецепт быстрого приготовления с куриным паприкашем легким блюдом для напряженного буднего дня.

    Насыщенный ароматом и густым соусом, который идеально подходит к шпецле или лапше, все вернутся сюда на несколько секунд!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. раскрытие информации.

    Это простой рецепт быстрого приготовления. Есть несколько шагов, чтобы приготовить этот куриный перец быстрого приготовления в горшочке, но как только вы закончите с мясом и луком, вы настроите его и забудете об этом. Вопрос только в том, что вы будете подавать к этому мясному, сливочному и сладко-дымному ароматному блюду со свежей паприкой?

    Что нужно для приготовления куриного паприкаша по рецепту быстрого приготовления

    • Кастрюля быстрого приготовления – подойдет любая модель, но мне нравится большая модель объемом 6 кварт со всеми функциями.
    • Оливковое масло или ваше любимое растительное масло для обжаривания.
    • Куриные бедра – вы можете использовать ножки или грудки, но я люблю мясистые бедра в этом рецепте.
    • Лук – да, лука много, но он растворяется в соусе, что делает его безумно вкусным.
    • Куриный бульон – используйте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия или без него.
    • Паприка – в этом рецепте вам понадобятся ТРИ вида паприки – сладкая паприка, копченая паприка и острая паприка. Смотрите мои заметки ниже.
    • Мука общего назначения или ваш любимый загуститель
    • Сметана
    • Соль и черный перец

    Готово!

    Что такое паприка и как ее использовать

    Паприка производится путем измельчения сушеного сладкого перца в порошок. Отсюда и яркий красный цвет. Но есть три вида паприки, и этот рецепт требует всех трех, и то, как вы добавляете паприку в этот рецепт (или любой другой рецепт в этом отношении), важно. Подробнее об этом ниже.

    • Паприка – обычная версия паприки имеет сладкий перечный вкус и ярко-красный цвет.
    • Копченая паприка – сушеные стручки перца коптят перед измельчением, копченая паприка имеет дымный и сладкий вкус. Это будет менее яркий оттенок красного. Вы можете найти это помеченным как испанская паприка.
    • Острая паприка – настоящая венгерская паприка имеет пикантный оттенок. Он сделан из острого перца и может называться острой венгерской паприкой.

    Паприка растворима в воде и ОЧЕНЬ быстро пригорает.В отличие от специй, которые требуют поджаривания в горячем жире или масле для раскрытия аромата, паприка никогда не должна добавляться в горячее масло, иначе она может подгореть и будет иметь горький, едкий вкус. Вместо этого всегда добавляйте паприку в жидкость. Не волнуйтесь, весь этот аромат проявится, и это станет лучшим блюдом из куриного паприкаша, которое вы когда-либо пробовали!

    Паприка не имеет очень длительного срока хранения. Он потеряет часть своего мощного аромата примерно через 6 месяцев. Некоторые люди хранят его в холодильнике, чтобы продлить его вкус примерно до года.Приготовьте эту курицу с паприкой из самой свежей паприки.

    Как приготовить куриный перец в мультиварке

    Этот рецепт курицы быстрого приготовления является традиционным венгерским блюдом, и это не может быть проще, и я расскажу вам об этом! (Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции. )

    1. Установите мультиварку в режим Sauté, High. Дайте ему минуту или две, чтобы нагреться.
    2. Добавьте немного масла на дно вставки Instant Pot.Когда масло станет мерцающим и горячим (но не дымящимся), добавьте приправленные куриные бедра кожей вниз. Дайте им обжариться 2-3 минуты, затем переверните. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить вставку.
    3. Достаньте куриные грудки и отложите в сторону. Добавьте нарезанный лук в горячую кастрюлю быстрого приготовления — продолжайте обжаривать.
    4. Перемешайте лук и обжаривайте его в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
    5. Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте его к горячему луку и соскребите все хрустящие кусочки, прилипшие к нижней части IP. Выключите огонь и добавьте оставшуюся часть куриного бульона.
    6. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.
    7. Вернуть курицу в кастрюлю быстрого приготовления, закрыть ее и поставить в режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут.
    8. Снимите курицу с IP и отложите в сторону.
    9. Смешайте 2 столовые ложки универсальной муки с 1/4 стакана воды, чтобы получилась густая жидкость.Добавьте это медленной струей, взбивая, в все еще кипящую жидкость. Если оно перестало кипеть, верните его на несколько минут в соте.
    10. Когда соус закипит и загустеет, выключите огонь и выньте вставку из кастрюли быстрого приготовления. Добавьте в сметану несколько ложек острого соуса (для его темперирования) и тщательно перемешайте. Добавьте сметанную смесь обратно в остальную часть соуса, хорошо перемешайте, чтобы смешать ее.
    11. Приправьте сливочно-папричный соус солью и перцем и полейте им курицу.Наслаждайтесь паприкашем Instant Pot!

    Советы шеф-повара Дженн

    • Удалите лишнюю кожу с куриных бедер перед обжариванием
    • Если бедра прилипают ко дну мультиварки во время обжаривания, дайте им постоять еще минуту или две. Они должны довольно легко освободиться, когда подрумянятся
    • Не перегружайте IP, когда обжариваете курицу, иначе она просто подрумянится, а не подрумянится
    • Добавьте паприку в куриный бульон или бульон в мультиварке, чтобы она не tburn

    Что подавать с куриным паприкашем быстрого приготовления

    Этот рецепт быстрого приготовления с куриным перцем и паприкой очень хорошо сочетается со многими различными блюдами.Большинство пуристов скажут, что им нравится этот рецепт куриного рагу со шпецле, своего рода яичной лапшой. Но вы также можете подать его с обычной пастой, сушеной яичной лапшой или даже с рисом или картофельным пюре.

    Добавьте к этому простому рецепту куриного паприкаша ярко-зеленые овощи, и все готово!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить куриную паприку быстрого приготовления?

    Да, можно! Просто охладите его в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.Затем упакуйте курицу и соус в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его на ночь в холодильнике и медленно подогрейте на плите, в духовке или в микроволновой печи.

    Является ли куриный перец безглютеновым?

    Может быть. Вместо того, чтобы загущать соус смесью универсальной муки и воды, используйте кукурузный крахмал и воду, чтобы загустить соус.

    Легко ли приготовить куриный перец по этому рецепту?

    Да! Если вы умеете жарить, то можете приготовить по этому рецепту.Всего несколько шагов, но результат того стоит!

    Нравится? Также попробуйте:

    Пошаговый процесс

    Куриный паприкаш быстрого приготовления

    Густой, сливочный и мясистый, этот рецепт быстрого приготовления с куриным паприкашем — победитель! Так просто в приготовлении и так много вкуса, что каждому захочется секунд!

    Ключевое слово куриный перец, рецепты курицы, куриные бедра, горшок быстрого приготовления, рецепт в горшочке быстрого приготовления
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта куриных бедрышек на кости, с кожей
    • 4 чашки нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без него
    • 90 чайных ложек копченой паприки 30160 90 чайных ложек паприки паприка
    • 1/2 ч. черный перец или по вкусу
    • Установите для мультиварки режим «Обжаривание», «Высокий».Дайте ему минуту или две, чтобы нагреться.

    • Добавьте немного масла на дно вставки Instant Pot. Когда масло станет мерцающим и горячим (но не дымящимся), добавьте приправленные куриные бедра кожей вниз. Дайте им обжариться 2-3 минуты, затем переверните. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить вставку.

    • Достаньте куриные грудки и отложите в сторону. Добавьте нарезанный лук в горячую кастрюлю быстрого приготовления — продолжайте обжаривать.

    • Перемешайте лук, обжаривая его в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

    • Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте его к горячему луку и соскребите все хрустящие кусочки, прилипшие к нижней части IP. Выключите огонь и добавьте оставшуюся часть куриного бульона.

    • Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

    • Верните курицу в кастрюлю быстрого приготовления, закройте ее и поставьте в режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут.

    • Достаньте курицу из IP и отложите на чистую тарелку.

    • Смешайте 2 столовые ложки универсальной муки с 1/4 стакана воды, чтобы получилась густая жидкость. Добавьте это медленной струей, взбивая, в все еще кипящую жидкость. Если оно перестало кипеть, верните его на несколько минут в соте.

    • Когда соус закипит и загустеет, выключите огонь и выньте вставку из мультиварки. Добавьте в сметану несколько ложек острого соуса (для его темперирования) и тщательно перемешайте.Добавьте сметанную смесь обратно в остальную часть соуса, хорошо перемешайте, чтобы смешать ее. Наслаждаться!

    • Удалите лишнюю кожу с куриных бедрышек перед обжариванием
    • Если бедра прилипают ко дну мультиварки во время обжаривания, дайте им постоять еще минуту или две. Они должны довольно легко освободиться, когда подрумянятся
    • Не перегружайте IP при обжаривании курицы, иначе она просто пропарится, а не подрумянится
    • Добавьте паприку в бульон в мультиварке, чтобы он не подгорел

    Порция: 1 бедро с соусом | Калорийность: 697 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 42 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 859 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 682 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

    Примечание о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

    Хотите больше простых рецептов?

    Куриный паприкаш — Что готовит Габи

    Вы знаете те рецепты, которые вы ели в детстве и запрашивали каждую неделю?! Куриный паприкаш был именно таким для нас!

    Я не уверен, что мне больше всего нравится в этом блюде: яичная лапша с маслом и травами, сливочный ярко-красный соус или курица, такая сочная и нежная. Но это не имеет значения, потому что, когда вы готовите партию Куриного Паприкаша, ЖИЗНЬ ХОРОША!

    Паприкаш с курицей — это традиционный венгерский рецепт, который каким-то образом проник в сердца моих Оми и папы. Оми — немец, а папа — болгарин, и они вернут кухню в свои лучшие времена. Они готовили его для моей мамы, когда она росла, а затем для нас, когда мы приезжали в гости! Моя мама еженедельно получала от нас просьбы об этом! Сказать, что мы были одержимы, было бы преуменьшением.

    По сути, это тушеный цыпленок в соусе из паприки с дополнительным ароматом лука, чеснока и трав. Порадуйте публику, независимо от того, кому вы его подаете!

    Куриный перец

    Габи

    Паприкаш с курицей — это традиционный венгерский рецепт, который каким-то образом проник в сердца моих Оми и папы. По сути, это тушеная курица в соусе из паприки с дополнительным ароматом лука, чеснока и трав. Порадуйте публику, независимо от того, кому вы его подаете!

    Курс Основное блюдо, Ужин

    Венгерская кухня

    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (около 6-8 штук), нарезанных на маленькие кусочки по 1 дюйму
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 6 зубчиков чеснока Нарезанные
    • 3 столовые ложки несольтированного масла разделены
    • 4 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
    • 1 15- унции могут щебетать томаты
    • 1/2 чашки сметаны при комнатной температуре
    • 12 унций яичная лапша
    • 1 /2 стакана крупно нарезанной петрушки
    • Выложите куриные бедра на тарелку и промокните бумажными полотенцами. Приправьте курицу солью, перцем и мукой.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Используя щипцы, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности. Переложить курицу на тарелку.

    • Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы подрумяненные кусочки растворились на дне сковороды, пока лук не станет прозрачным, 6–8 минут.

    • Добавьте паприку и кайенский перец.Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не будет равномерно покрыт и не появятся ароматные специи, около 30 секунд. Добавьте помидоры в сковороду. Заполните банку на две трети водой и перемешайте, затем добавьте в сковороду. Перемешайте до однородности, посыпая солью по мере перемешивания, и доведите до кипения. Варить 10 минут. Используя щипцы, положите курицу вместе со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и варите на медленном огне.

    • Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.Слейте лапшу и переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока масло не растает и не покроет лапшу. Приправить солью и перцем.

    • Мелко нарежьте ½ стакана петрушки и добавьте половину к лапше; бросить пальто.

    • Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем. Влейте ложку сметаны и перемешайте. Продолжайте добавлять сметану, понемногу, чтобы она не свернулась. Добавьте приготовленные макароны в смесь и добавьте оставшуюся петрушку сверху.

    Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт пюре от Bon Appetit + Оми (моя бабушка!)

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Куриный перец Рецепт | Allrecipes

    Рецепт Куриного Паприкаша | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно6

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 47,4 г 95%

    углеводов: 69,2 г 22%

    диетическое волокно: 3,5 г 140002

    сахара: 2 г

    жир: 54 г 83%

    насыщенный жир: 23,5 г 117%

    холестерин: 323,1 мг 108%

    Витамин A IU: 2052. 5IU 41%

    Ниацин Эквиваленты: 25,9 мг 200%

    Витамин B6: 0,8 мг 50%

    Витамин C: 6.6 мг 11%

    фолиевой кислоты: 191.8MCG 48%

    Кальций: 137,1 мг 14%

    Утюг: 6,7 мг 37%

    Магний: 71,4 мг 26%

    Калий: 634,6 мг 18 10002

    Натрий: 1744,5 мг 70%

    Тиамин: 0,7 мг 71 %

    калорий из жира: 486,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям куриного паприкаша

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили куриный перец в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Куриный перец со сметаной Рецепт

  • Довольно вкусно. Я нахожусь посреди кухни, и моя мультиварка переполнена, поэтому я готовила на плите.Я использовал 3 ломтика бекона, как было предложено, что усилило вкус. Я также добавил 2 банки нарезанных кубиками помидоров, что, вероятно, испортило рецепт, но придало ему некоторую текстуру. Как и другие, я использовал много паприки — острой, сладкой и копченой. Я подавал его с рисом, и он был ароматным и сытным. Готовить легко, а я бы подавала гостям.

  • Мой отец немец/венгр, и он делает свой венгерский перец совершенно по-другому. При этом я следовал этому рецепту, но добавил в два раза больше куриного бульона (домашнего приготовления). Я раздавила несколько зубчиков чеснока и покрыла куриные бедра (у меня были только без кожи и без костей) солью, перцем и толченым чесноком. Затем я растапливал беконное сало или свиной жир в сало и добавлял немного семян тмина. Затем я добавил немного масла, обжарил курицу с обеих сторон и отложил в сторону. Сделал часть с запасом в кастрюле. Однако перед этим я тонко нарезал две луковицы и два зубчика чеснока и добавил их в миску с рекомендуемым количеством порошка паприкас. Я также добавил 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку венгерской пасты из паприки (горячая, известная как Csipos).Все это смешала и вылила на дно кастрюли. Затем я добавил курицу и бульон из сковороды. Затем я поставил мультиварку на полчаса на огонь и начал обжаривать шампиньоны, нарезанный венгерский острый перец (для этого вам нужен венгерский острый перец, Боже мой!), и 1 тонко нарезанный стебель сельдерея вместе с 2 нарезанных кубиками бекона. Я немного обжарил все это, добавил в мультиварку, перемешал и готовил еще 3,5-4 часа на медленном огне. Если вы не готовите лук предварительно на сковороде, вам нужно сначала немного положить его на дно мультиварки на сильном огне, чтобы он стал мягким.Затем я приготовила яичную лапшу и отложила в сторону. Я удалила курицу и добавила сметану, затем покрыла тарелками и покрыла сливками. После того, как вы внесете все эти изменения, блюдо станет восхитительным, поэтому я поставлю рецепту 2 звезды, потому что это наполовину приличная основа, на которой можно основываться.

  • Господи, нет томатного сока? В этом рецепте не хватает жидкости. Добавьте не менее 2 чашек томатного сока (еще лучше, V8 с низким содержанием натрия), чтобы покрыть курицу. Курица и то, и другое совершенно не нужно.Можно деглазировать сковороду водой. Чеснок также необязателен (а не настоящий паприкаш). Если есть возможность, используйте сладкую венгерскую паприку и не экономьте.

  • Извините, я не могу дать этому 4 вилки. Нам он тоже показался немного пресным — аромат паприки не просвечивал. Я сделаю это снова, но добавлю больше паприка, и даже в этот раз я добавил больше, потому что это звучит недостаточно по сравнению с другими рецептами. Я использовал бекон, предложенный предыдущим рецензентом, и, как и другие рецензенты, добавил немного овощей — шампиньоны и шампиньоны, а также несколько нарезанных кубиками желтого перца и несколько нарезанных кубиками помидоров.Я обваляла курицу в муке, приправленной черным перцем и обоими видами паприки. Кроме того, я использовала куриные грудки, нарезанные кусочками. В целом блюдо выглядело красиво, но я был очень разочарован отсутствием вкуса в соусе. У меня остались остатки, которые я заморозил и посмотрю, вкуснее ли они во второй раз — плюс я добавлю больше паприки 😉

  • Я даю четыре вилки с одним улучшением: Приготовить 4-5 кусочков бекона до хрустящей корочки, удалите бекон и используйте жир от бекона, чтобы обжарить кусочки курицы.При необходимости добавьте немного оливкового масла, но его должно быть достаточно.

  • Вместо острой паприки я использовала мерную ложку, а не столовую ложку паприки и кайенского перца (не смогла найти…). Также я использовал чесночный порошок и много s&p, прежде чем обжарить эти куриные части. Я думаю, что это вкусно, но вы действительно должны использовать свое хорошее кулинарное чутье здесь. Я использовал различные куриные части и, вероятно, слишком много куриного бульона (я понятия не имел, насколько жидким он может стать), но в конце концов, я думаю, в результате получится много соуса для моей лапши.Действительно легко собрать вместе.

  • Многие говорят, что это слишком пресно, недостаточно соли. Я не солёный человек, но люблю густой соус. Я готовила кожу на куриных бедрах 5 часов, и она разваливалась. Я вынул кожу и кости и добавил взбитую смесь муки и сливок, чтобы загустить. Подается с яичной лапшой. КЛАССНО!

  • Мне понравился рецепт, но я подумал, что ему нужно больше аромата. Я добавил тмин и корицу, и я знаю, что это нетрадиционно, но также добавил нарезанные кубиками помидоры и морковь, обжаренные с луком. Моей семье он понравился намного больше с изменениями

  • Все было в порядке. Потребовалось больше соли и было немного жирным. Я использовала кости куриных бедрышек с кожей. Буду делать еще, но кожуру сниму. Также добавила больше сметаны, чем рекомендовано. Укроп определенно добавляет приятный вкус.

  • Вкусно! Потребовалось больше соли, чем требовалось; может быть, поэтому некоторые читатели думали, что это было пресно? Я сделал это с куриными бедрами и домашним бульоном из индейки, что действительно улучшило вкус.Не пропускайте укроп!

  • Я использовала куриные грудки с костями и кожей, но в остальном точно следовала рецепту. Вышло довольно пресно. Я бы определенно добавил больше паприки (как сладкой, так и острой), если бы делал это снова, но никто из моей семьи не был настолько впечатлен, чтобы попробовать это снова. Очень огорчающе.

  • Это было вкусно! Я добавила грибы и использовала кусочки куриной грудки вместо ножек. Я их не обжаривала, просто выложила все в мультиварку слоями.В остальном следовал ровно. Получилось отлично и было готово менее чем за 4 часа. Отлично и легко!

  • Ну, я сделал это два дня назад, и все было в порядке… и я только что понял, что забыл сметану! Так что я воздержусь от рейтинга вилки за то, что я идиот. (Без сметаны, я бы сказал 2.) Сказав это, было слишком много жидкости — в следующий раз я уменьшу запас наполовину и уменьшу его намного дольше, прежде чем добавлять в мультиварку. Я также добавила 2 нарезанных зубчика чеснока с луком и паприкой.Я обязательно попробую еще раз и посмотрю. Мне нравится идея медленного приготовления в течение недели, но сложно найти рецепты с большим вкусом. Этот так же хорош, как и большинство.

  • Тем, кто говорит, что этому блюду не хватает вкуса, возможно, следует считать, что это венгерское блюдо. Многие восточноевропейские кухни не обязательно насыщены яркими вкусами. Это оправдало наши ожидания, и единственное изменение, которое мы внесли, это добавление 3 зубчиков измельченного чеснока. И определенно нужно было больше соуса, поэтому добавили еще бульона.

  • Я делал это несколько раз и просто в восторге! Просто и вкусно — что может быть лучше. Однако я не пользуюсь мультиваркой. Просто поместите в духовку примерно на 1,5 часа, и это прекрасно.

  • Easy Chicken Paprikash Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 2 порции

    • 1 ст.л. масла
    • 1 ст.л. кусочки на один укус
    • 1 ч. ложка соли
    • ½ ч.
    • ½ чашки куриного бульона (120 мл)
    • 15 унций щебесных помидоров (425 г), 1 CAN
    • ½ чашки сметана (115 г)
    • 1 столовая ложка муки

    7

  • калорий 709
  • жир 38 г
  • углеводов 55 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 39 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, курицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока курица не приобретет цвет.
    2. Добавьте лук и болгарский перец, готовьте, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте сладкую паприку, хлопья чили, куриный бульон и измельченные помидоры. Тушите под крышкой 40 минут.
    4. Возьмите половник соуса и в отдельной посуде добавьте к сметане. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте в смесь муку и перемешайте.
    5. Когда все хорошо перемешается, добавьте смесь в кастрюлю.Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут или пока смесь не загустеет.
    6. Подавать с макаронами, рисом или картофелем.
    7. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 2 куриных бедра, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца 1 190
    • ½ чашки болгарского перца (50 г), нарезанного
    • 2 столовые ложки сладкой паприки
    • ¼ чайной ложки хлопьев чили
    • ½ чашки куриного бульона (120 мл)
    • 15 унций измельченных помидоров (425 г), 9 1 банка 900 Cup Stry Cream (115 г)
    • 1 столовая ложка муки
    7
  • Calor 78G
  • CAL 38G
  • CARBS 55G
  • Fiber 9G
  • Fiber 9G
  • Сахар 21G
  • Белок 39G
  • Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, курицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока курица не приобретет цвет.
    2. Добавьте лук и болгарский перец, готовьте, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте сладкую паприку, хлопья чили, куриный бульон и измельченные помидоры. Тушите под крышкой 40 минут.
    4. Возьмите половник соуса и в отдельной посуде добавьте к сметане. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте в смесь муку и перемешайте.
    5. Когда все хорошо перемешается, добавьте смесь в кастрюлю.Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут или пока смесь не загустеет.
    6. Подавать с макаронами, рисом или картофелем.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Куриный перец | Продуктовый магазин Heinen’s

    Ингредиенты

    • 2 ст. несоленое сливочное масло
    • 1 ½ — 2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
    • Соль и перец
    • 1 ст. оливкового масла
    • 2 средние или большие луковицы, тонко нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 1/2 ст.Сладкая паприка по-венгерски
    • 1 ч. л. кошерная соль или по вкусу
    • 3 ст. мука
    • 1 14 унций. банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 3/4 стакана сметаны (не легкой)
    • Рубленая петрушка
    • Вареная яичная лапша, например лапша kluski

    Инструкции

    1. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Приправьте куриные бедра солью и перцем, затем выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, всего около 6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону (курица не прожарится).
    2. Добавьте в сковороду оливковое масло, а затем лук. Обжарьте лук до мягкости, 6-8 минут, часто помешивая. По мере того, как лук выделяет влагу, начните соскребать подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой.
    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте паприку, соль и муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, прижавшись к луку.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10–12 минут или до готовности курицы.
    4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сметану. Вы можете либо переложить курицу на одну сторону сковороды, либо переложить ее на чистую тарелку, чтобы полностью смешать сметану, а затем вернуться к соусу. Добавьте немного свежей нарезанной петрушки и подавайте с вареной яичной лапшой.

    Заинтересованы в приготовлении по этому рецепту? Закажите ингредиенты через Интернет для доставки в продуктовый магазин Curbside   или   .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.