Паста из морского коктейля: Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото

При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!

Феттучини с морским коктейлем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

  • паста – 250 г
  • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
  • сливки (15-20%) – 250 г
  • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – свежие листья для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился.

Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста по-итальянски с морским коктейлем – в сливочном и томатном соусе

 

Ассорти из морепродуктов – незаменимый продукт в кулинарии: удобство и простота приготовления и уникальные вкусовые характеристики позволяют использовать его в салатах, пицце, первых и вторых блюдах. Аппетитная паста с морским коктейлем – это идеальный вариант трапезы для всей семьи. Замороженный продукт имеет достаточно богатый витаминный состав и сравнительно небольшую калорийность.

В сливочно-чесночном соусе


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20%  – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.


Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

 

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.
  6. Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.

 

 

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

В томатно-базиликовом соусе


Итальянцы – большие любители вкусно поесть, поэтому в процессе приготовления какого-либо блюда они добиваются идеального сочетания всех его составляющих. Яркая и ароматная паста с морским коктейлем в томатном соусе заставит по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Это не просто макароны, а настоящий шедевр итальянской кухни! Освоив рецепт, вы будете готовить это блюдо снова и снова.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Пармезан – 80 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Для приготовления лучше использовать большую глубокую сковороду, чтобы хватило места для всех ингредиентов, т.к. в конце к готовому соусу будет добавляться паста.

 


Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, лучше выкладывать его в сковороду через пару минут после лука.
  2. Мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и также отправить в сковород. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, томить томатный соус на минимальной огне 10– 12 минут.
  3. Базилик вымыть, оборвать с него листики и мелко их порезать.
  4. Добавить базилик в соус, продолжить приготовление еще 3–4 минуты.
  5. Наконец, пришел черед морепродуктов. Предварительно размороженное ассорти выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  6. Тем временем в подходящей кастрюле отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке.
  7. Слить с нее воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать, добавить тертый сыр и накрыть крышкой.
  9. Через пару минут пасту можно раскладывать по тарелкам и, украсив листиками свежего базилика, ставить на стол.


Томатно-базиликовый соус, конечно, главная изюминка этого блюда. Особенно вкусным он получается, если использовать для его приготовления консервированные томаты известных итальянских производителей. Летом же их можно заменить местными сочными помидорами. Паста из замороженного морского коктейля с томатной пастой из спелых помидор – это блюдо, которое будет уместно на любом столе, будь то семейный ужин или дружеское застолье.

С томатами и перцем чили


Паста с морепродуктами не зря считается одним из самых быстрых блюд, ведь на приготовление всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Единственная сложность – рассчитать время таким образом, чтобы все составляющие рецепта были готовы примерно в одно время. Рецепт пасты с замороженным морским коктейлем без сливок, но со спелыми томатами и перцем чили понравится всем любителям блюд «с огоньком».

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 250 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


В большинстве торговых точек продаются варено-мороженые морепродукты, а это значит, что они не требуют длительной тепловой обработки: достаточно их разморозить и быстро прогреть до нужной температуры. Гораздо реже, но все-таки можно найти в продаже и свежемороженные дары моря. Производители, как правило, указывают рекомендации по их приготовлению на упаковке.

 


Приготовление:

  1. Морской коктейль пересыпать в дуршлаг и, поставив под него подходящую миску, убрать в холодильник. Оставить до полного размораживания, после чего хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом.
  3. Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Нарезать полосками.
  4. Помидоры вымыть, сделать у основания крестообразный надрез и залить кипятком. Этот нехитрый прием позволит легко снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Налить в большую кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, посолить и закинуть в нее пасту.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, кинуть в него чеснок и жгучий перец. Обжарить 1–2 минуты после чего удалить чеснок, а вместо него выложить ассорти из морепродуктов.
  7. Подрумянить их, а затем добавить томатную мякоть. Готовить, периодически помешивая 5–7 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку.
  8. Пасту откинуть на дуршлаг, а затем переложить к остальным ингредиентам.
  9. Прогреть пару минут и подавать к столу.

 


Классическая паста с морепродуктами получится идеальной, если для ее приготовления использовать настоящие итальянские макароны, в составе которых нет дополнительных ингредиентов, кроме муки из твердых сортов пшеницы, воды и соли. Что касается морского ассорти, то можно взять готовый набор или набрать замороженных обитателей морских глубин (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, моллюсков и пр.) по отдельности на свой вкус.

 

Паста с морским коктейлем рецепт с фото

Для любителей морепродуктов это блюдо настоящая находка. Оно настолько простое и изумительно вкусное одновременно! Паста с морским коктейлем из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и с добавлением белой морской рыбы — ко всему прочему очень доступное блюдо. Морской коктейль в упаковке и на развес можно купить практически в любом супермаркете. Что касается пасты — еще проще. Эти плоские макаронные изделия в виде лапши или гнезд продаются везде.

Паста с морским коктейлем: ингредиенты


  • морской коктейль — 300 гр.
  • паста — 500 гр.
  • сливки — 200-250 гр.
  • филе белой морской рыбы, например, зубатки
  • соль, специи для морепродуктов
  • сливочное масло

Паста с морским коктейлем: приготовление


Как отваривать макаронные изделия вы наверняка знаете: кинули к кипящую подсоленную воду, отварили, промыли под холодной проточной водой, прогрели со сливочным маслом.

Важно! Используйте для блюда макаронные изделия твердых сортов, они не развариваются и будут идеальны для пасты с морепродуктами.

Морской коктейль из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов выложите на разогретую сковороду. Добавьте соль. Сначала смесь будет давать обильный сок, тушите в нем. Тем временем нарежьте кубиками филе белой морской рыбы. Идеально к этому блюду подойдет зубатка.

Положите нарезанное филе рыбы в сковороду с морским коктейлем. Влейте сливки, проверьте на соль и добавьте специи по вкусу. Потушите морской коктейль в сливках минут 15 на среднем огне. Крышкой можно не накрывать, но если накроете, то уменьшайте огонь до минимума, чтобы сливочный соус не выкипал. Пока будет готовиться морской коктейль, внимание! Любители морепродуктов! От обалденного аромата вам захочется попробовать, но не стоит этого делать, иначе не оторветесь! Это так вкусно 🙂 В результате тушения у вас должен получится морской коктейль в соусе, как на фото ниже.

На порционную тарелку положите горячие макаронные изделия, а сверху морской коктейль в соусе.  Паста с морским коктейлем готова!

Это вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять его:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, морской коктейль в сливках

А я сажаю цветы. Каждый год я мечтаю создать цветник за окном. У меня даже есть специальный кронштейн. Покупаю кучу пакетиков с очаровательными картинками, представляя как эта красота будет радовать глаз всё лето. И всякий раз, выращивая рассаду, отдаю маме в деревню. Всякий раз я выращиваю не то — слишком длинное, слишком маленькое, слишком большое. На огороде — цветочное великолепие! А у меня только руккола и петрушка на балконе. Надеюсь в этом году у меня всё получится. А для вас сегодня — паста (спагетти) с морепродуктами под сливочным соусом. Ммм.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • — морепродукты, морской коктейль (500 г. ),
  • — сливки (20%, 150 мл),
  • — сыр полутвердый (50-100 г),
  • — пучок зелени,
  • — паста (250 г.).

3.1

https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/

Морепродукты или, как сейчас их красиво называют — морской коктейль, в который могут входить кальмары, креветки, мидии, осьминоги, мясо рыбы, нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Воду слить и слегка обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле буквально пару минут.

Затем влить сливки и тушить морской коктейль минут 5.

В это время можно отварить пасту. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, сварить макароны многие в состоянии. А в крайнем случае подробная инструкция есть на пакетиках.

Сыр потереть.

Добавить к морепродуктам и потушит еще немного, пока сыр полностью не расплавится.

Выложите пасту на сервировочную тарелку, а сверху выложите морской коктейль в сливках. Посыпьте измельченной зелень. Вкусный обед готов!

Также вкусно из морепродуктов:

Салат с креветками и рукколой

Суп из кальмаров

Форель в сливках

Кальмары в кляре

Креветки на чипсах

Вторые блюда, Из морепродуктов морепродукты, сливки, спагетти, сыр, укроп

Спагетти с морским коктейлем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вот презентую для вас уголок Итальянской кухни .

Существует много вариаций этого блюда, я хочу, предложить вам немного упрощенный его вариант но даже в этом варианте оно не теряет своей эстетичности и изысканности и в тоже время простоты изготовления , которая подсилу любому из нас . Итак на ваш суд выходит……

Спагетти «Фрукты моря» Frutti de Maro

Нам понадобиться :

Спагетти 500гр.

Коктейль из морепродуктов 1кг

Петрушки пучок

Базилик ,если свежий то пару тройку веточек. (если нет то сухой пару щепоток)

Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)

Чеснок — 2 крупных зубчика

Очищенные помидоры в банке 800 гр ( только без сока ) или свежие

Цукини или кабачок половинку (если нет его то тоже не страшно)

Острый красный перец 1шт.

Белое сухое вино 150гр. можно и больше , но принимать во время готовки для тонуса

Оливковое масло

Перец, соль

Хорошее настроение этот пункт обязательный

Снимаем вот так верхний слой шкурки лимона и нарезаем ее вдоль

Режем мелко чеснок

Нарезаем петрушку

Нарезаем цукини

а так же нарезаем помидоры кубиком

Поехали…

Ставим варить спагетти время варки обычно написано на упаковке.

Добавляем в воду пару капель раст . масла (чтоб спагетти не слиплись) и соль.

Достаем глубокую сковородку (обожаю эту старушку)

На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обж. со всех сторон и убираем его потом)

Сначало перец ,

потом чеснок

Добавляем морской коктейль и чуть обжариваем

Кладем порезанную половинку цукини

Потом добавляем петрушку и цедру лимона

перемешиваем

Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть

Дальше томаты ..

Легонько перемешиваем и оставляем на еще пару минут

Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем

И можно кушать — по вкусу сбрызнуть оливковым маслом,

и лимончиком .

Приятного аппетита !!!

Паста со смешанными морепродуктами (Pasta alla Posillipo) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
908 калорий
34 г Жир
83 г Углеводы
63 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 908
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 5 г 26%
317 мг 106%
1039 мг 45%
83 г 30%
Пищевые волокна 5 г 18%
63 г
Кальций 201 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот рецепт свежей ароматной пасты из морепродуктов принадлежит Джулиано Бугиалли. Креветки, кальмары, мидии и моллюски тушатся в чесночно-томатном соусе и подаются с пастой для итальянского застолья из морепродуктов.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного больше времени, так как морепродукты замачивают в отдельных мисках в холодной воде перед приготовлением, поэтому рассчитайте свое время соответственно.

Идеальное блюдо для особого случая или романтического ужина, подайте это блюдо из пасты из морепродуктов с хрустящим хлебом и хрустящим белым вином.

  • 1/2 фунта небольших креветок (неочищенных)
  • 1 фунт кальмаров (очень маленькие кальмары, очищенные и нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма)
  • 450 г мидий (неочищенных)
  • 1 фунт моллюсков (маленькие шейки, без скорлупы)
  • 1 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли (разделенной)
  • 2 стакана холодной воды (плюс еще для замачивания морепродуктов и приготовления пасты)
  • 3/4 стакана оливкового масла (разделить)
  • 2 больших зубчика чеснока (нарезанных)
  • 2 фунта консервированных помидоров (желательно импортных итальянских, не осушенных)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Солить по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1 фунт сушеной пасты перчателли (желательно импортной итальянской)
  • 20 веточек итальянской петрушки (только листья)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Даниэль Мур

  2. Поместите креветки, кальмары, мидии и мелких моллюсков в 4 разные миски с холодной водой, добавив в каждую по 1/2 чайной ложки крупной соли, и замочите на 30 минут.

    Ель / Даниэль Мур

  3. Слейте воду из креветок и промойте под струей холодной воды, затем очистите их от оболочки и удалите прожилки. Поместите креветки в небольшую миску и переложите панцири в небольшую кастрюлю.

    Ель / Даниэль Мур


  4. Залейте ракушки 2 стаканами холодной воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите 30 минут.

    Ель / Даниэль Мур


  5. Процедите бульон (из него должно получиться около 1 стакана), выбросьте скорлупу и отложите бульон до тех пор, пока он не понадобится.

    Ель / Даниэль Мур

  6. Тем временем поставьте большую кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить 2 минуты.

    Ель / Даниэль Мур

  7. Добавьте помидоры и белое вино.Тушить 30 минут, приправляя по вкусу солью и перцем.

    Ель / Даниэль Мур

  8. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу, используя диск с мельчайшими отверстиями, в огнеупорную эмалированную форму для запекания.

    Ель / Даниэль Мур

  9. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, чтобы жидкость уменьшилась на 15 минут.

    Ель / Даниэль Мур

  10. Тем временем слейте воду из кальмаров и промойте под проточной холодной водой.

    Ель / Даниэль Мур

  11. Поставьте другую кастрюлю среднего размера с 1/4 стакана масла на слабый огонь. Когда масло нагреется, добавьте кальмаров и обжаривайте 5 минут.

    Ель / Даниэль Мур

  12. Приправить солью и перцем, постепенно добавлять бульон из креветок и тушить, пока кальмары не станут мягкими, в течение 10-20 минут, в зависимости от размера кальмаров, добавляя больше бульона по мере его испарения, чтобы кальмары оставались в жидком состоянии. .

    Ель / Даниэль Мур

  13. Доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой и посолите по вкусу. Когда кальмары приготовятся, добавьте пасту в кипящую воду и варите от 8 до 11 минут в зависимости от марки: то есть на 1 минуту меньше, чем для обычного al dente.

    Ель / Даниэль Мур

  14. Пока паста готовится, слейте воду с мидий и моллюсков, протрите их холодной водой, затем поместите в большую сковороду с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла.Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, к этому времени они должны быть открыты. Выбросьте все, что осталось закрытым.

    Ель / Даниэль Мур

  15. Добавить креветки в сковороду с кальмарами и варить 3 минуты. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите в сковороду с мидиями и моллюсками. Добавьте томатный соус с креветками и кальмарами, затем хорошо перемешайте и дайте готовиться еще 1 минуту, чтобы паста впитала часть соуса.

    Ель / Даниэль Мур

  16. Переложите на разогретое сервировочное блюдо, посыпьте целыми листьями петрушки и подавайте.

    Ель / Даниэль Мур

Подсказка

  • Если у вас нет пищевой мельницы, томатный соус также можно смешать до однородной массы с помощью погружного блендера или блендера.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пасты с морепродуктами — BBC Food

Возьмите немного морепродуктов, пасты и немного вдохновения от The Hairy Bikers и приготовьте быстрое и легкое блюдо для двоих.

Ингредиенты

Для чесночного хлеба

Для пасты

  • 200 г свежих макарон, таких как лингвини или тальятелле

Для соуса из морепродуктов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банан
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки вермута
  • горсть свежих мидий, очищенных и снятых с бороды (постучите по любым открытым мидиям на твердой поверхности; выбросьте все, что есть не закрывайте плотно в течение нескольких секунд)
  • горсть сырых тигровых креветок, очищенных, без жилок
  • 1 средний кальмар, очищенный, нарезанный кольцами
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • небольшая горсть листьев эстрагона, измельченные
  • маленькие горсть измельченных листьев базилика, плюс дополнительно для украшения
  • ½ лимона, только сок
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • салатные листья, слегка заправленные w с оливковым маслом и лимонным соком для подачи

Метод

  1. Для чесночного хлеба нагрейте сковороду до горячего состояния, смажьте обе стороны хлеба маслом и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета.Смешайте масло, чеснок и петрушку и выложите на горячий тост. Согреться.

  2. Для макарон доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления, и держите в тепле.

  3. Тем временем, для морепродуктов, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и осторожно обжаривать 2-3 минуты до размягчения. Добавьте хлопья чили, помидоры черри и вермут, увеличьте огонь до сильного и варите 3-4 минуты.

  4. Добавьте мидии, накройте сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте креветки и кальмары и перемешайте с острым соусом. Готовьте 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми, а мидии не раскроются (выбросьте все, что осталось закрытым на этом этапе).

  5. Добавьте пасту и крем-фреш и перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все перемешать, добавив немного воды для пасты, чтобы довести ее до пикантной консистенции. Добавьте эстрагон и базилик, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

  6. Перед подачей переложите макароны в сервировочные тарелки, убедившись, что сверху у вас есть морепродукты. В завершение положите веточку базилика и лимонный сок и подавайте с чесночным хлебом и салатом.

Паста с морским коктейлем в томатном соусе. Паста с морепродуктами в томатном соусе

    1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. На самом деле готовить нужно на минуту меньше, чем написано.Слейте воду, оставив четверть стакана для дальнейшего использования.

    2. В большой тяжелой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Три зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить пару минут на среднем огне. Добавьте к ним четверть чайной ложки хлопьев чили (или немного больше). Мидии и мидии (нужно брать в раковину) тщательно вымыть, очистить от водорослей и отправить в кастрюлю с вином. Накрыть крышкой и варить 5 минут. В этот момент все двери должны открыться. Если этого не произошло, лучше выбросить такого моллюска.Снимите со сковороды с жидкостью и отставьте в сторону.

    3. Измельчить оставшийся чеснок и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте неочищенные креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Очистить кальмаров, нарезать кольцами и добавить в сковороду. Варить еще 2-3 минуты.

    4. Порезать вишню на четвертинки и добавить к кальмарам вместе с томатной пастой, приготовленными из них моллюсками и соусом, а также двумя столовыми ложками воды для пасты. Прогрейте все вместе пару минут.Снять с огня, смешать с мелко нарезанной петрушкой и разложить по тарелкам поверх макарон. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Подавать сразу. Рецепт адаптирован из английского блога From the kitchen. Большое спасибо автору.

  • Помидор 400 г
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Соль пищевая (большая) по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 ст. л
  • Кулинария

    Бальзамический уксус — это необязательный ингредиент, который добавляют в композицию по желанию.Конечно, можно и без этого, но этот компонент добавляет блюду сладости, делая блюдо более интересным на вкус.


    • Приступим к приготовлению по пошаговому рецепту с фото приготовления всех ингредиентов. Убедитесь, что они есть в наличии, и вам не придется искать нужный компонент. Выложите мидии на тарелку. Помидоры необходимо промыть, ошпарить, очистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок очищают, промывают и сушат. Все есть в наличии? Пора приступить к приготовлению.


    • Сразу же отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Следуйте инструкциям на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать оттаять. Затем их следует вымыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно промывают, чтобы полностью вымыть песок. Открытые скорлупы нужно сразу выбросить, остальные отправить сушиться.


    • Стебли чеснока и базилика нужно измельчить острым ножом.


    • Поставьте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на плиту.Когда станет горячим, уложить стебли базилика и чеснок и обжарить до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы продукт не пережарился, так как это испортит вкус.


    • Через минуту можно складывать мидии в кастрюлю. При желании добавьте полстакана белого сухого вина. Обжаривайте продукт, постоянно помешивая, чтобы не допустить прилипания. Свежие мидии (в ракушках) должны открываться, а неоткрытые можно выбросить.



    • Зелень базилика нарезать.


    • Добавьте немного соли в сотейник. Заодно выбросьте пасту на дуршлаг, оставив четыре столовые ложки воды. Макароны нужно выложить к мидиям, туда же отправить ту же воду. Тщательно перемешать, поперчить, выложить листья базилика, еще раз перемешать и тушить пять минут.


    • Когда будете готовы, выключите плиту. Дать пасту с морепродуктами в томатном соусе без сливок, приготовленную по несложному пошаговому рецепту с фото, заварить и разложить по тарелкам.Как видите, приготовить блюдо совсем не сложно. Приятного аппетита!

    Как сделать из обычных макарон по-королевски уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их умение из простых изделий делать настоящие шедевры просто поражает. Чего стоит всемирно известная пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем, как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо — спагетти с морепродуктами и сливочным соусом.Для удобства приготовления в рецептах приведены уже готовые морские коктейли, но по-настоящему аутентичным блюдо получится, если поменять готовый набор на смесь морепродуктов, купленную отдельно в рецепте. Так что вы выбираете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

    Паста для итальянской пасты

    Сколько существует видов пасты, не знают даже сами итальянцы, ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки.Выбирая пасту для приготовления, важно обращать внимание не на форму, а на содержание. Состав — вот что в итоге определяет вкус. Для классической итальянской пасты лучше взять пасту из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Продукты, содержащие яйца или другие ингредиенты, не подходят.

    Паста с морепродуктами

    Морской коктейль замороженный — ассорти из различных морепродуктов. Обычно в него входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки и мясо гребешка.На прилавках, как правило, предлагаются варено-замороженные наборы, которых хватает на разморозку. Такие коктейли не нужно повторно кипятить, иначе они станут жесткими и эластичными. Любая термообработка должна быть быстрой и сводиться к простому доведению морского коктейля до нужной температуры. Что не относится к комплектам из свежемороженых морепродуктов. Они должны быть приготовлены в соответствии с инструкциями на упаковке. Но им не нужно много времени на термическую обработку. Достаточно прокипятить несколько минут в подсоленной воде и свежезамороженный морской коктейль готов.

    Состав:

    • спагетти (или другие виды макарон) — 300 гр .;
    • морской вареный коктейль — 300 гр .;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сыр твердый — 100 гр .;
    • масло сливочное — 50 гр .;
    • масло оливковое — 3 ст.
    • маслины без косточек — 8 шт .;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • смесь любимых сушеных трав, лучше взять душицу, базилик, розмарин и т.д .;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления пасты вам понадобится большая сковорода.Даже небольшое количество спагетти необходимо варить не менее чем в трех литрах воды. На 300 грамм берем 4 литра. Только так спагетти получатся крепкими и сохранят форму, не будут слипаться. Кстати, иногда, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но в этом нет необходимости, если вы кипятите их в большом количестве воды. Отварить макароны в прохладной подсоленной воде 4 минуты. Варить до состояния al dente или «по зубам», когда серединка еще немного затвердела.Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указываются два варианта: время приготовления до состояния al dente и до полного приготовления.
    2. Пока паста варится, приготовьте соус из морепродуктов. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше не менее чем за час. Разморозить через сито, чтобы вышла вся вода. В некоторых рецептах можно найти вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое испарение дисков сделает вкус морепродуктов эластичным.Не рискуйте и заранее разморозьте морских рептилий. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и масло. Слегка обжарьте измельченные дольки чеснока и сразу удалите, чтобы в масле от них остался только аромат. Затем добавить морской набор и обжарить пару минут — этого хватит, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолить, поперчить, добавить зелень. Влить тонкой струйкой сливок, довести до кипения, убавить огонь и аккуратно прокипятить до загустения.
    3. Отложите макароны в дуршлаг. Слейте воду и сразу же добавьте в соус с морским коктейлем. Добавить протертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка посыпав тертым сыром и зеленью.

    Состав:

    • спагетти — 300 гр .;
    • морской коктейль — 300 гр .;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • помидоров — 2 шт .;
    • сыр твердый — 100 гр .;
    • масло оливковое — 3-5 ст.
    • масло сливочное — 50 гр.;
    • смесь прованских трав — 1 ч.
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварить макароны в кипящей прохладной подсоленной воде. Чтобы макароны не слипались и держали форму, на каждые 100 грамм необходимо брать не менее 1 литра воды. Пока спагетти варятся (или другие выбранные вами макароны), приготовьте соус.
    2. Обжарить морской коктейль на сливочном масле 2 минуты.
    3. Для соуса возьмите талый морской коктейль, слейте из него воду.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа (приплюснуть) и слегка обжарить на масле. Чеснок вынуть, чтобы он не подгорел и не добавлял горечи блюду. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
    4. Заранее приготовьте помидоры для соуса. Сделайте на цветоносе крестообразные надрезы, залейте помидоры кипятком и залейте ледяной водой. Через пару минут кожуру с помидора можно будет легко снять. Мякоть томатов мелко нарезать.Еще быстрее можно отделить мякоть от кожуры помидоров. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и натереть надрезом через терку, чтобы кожица осталась снаружи, а измельченная мякоть — в миске.
    5. Добавить измельченную мякоть помидоров в кастрюлю с ароматным оливковым маслом, где обжариваются морепродукты, тушить пару минут и залить сливками. Довести до кипения и немного отварить до загустения. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени.
    6. В получившийся ароматный соус влить обжаренные на сливочном масле морепродукты и тушить еще пару минут.
    7. Отложите макароны на дуршлаг, слейте воду. Добавить пасту в соус из морепродуктов, в эту же миску высыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и молотым перцем.

    Состав:

    • спагетти — 300 гр .;
    • морской коктейль — 300 гр .;
    • масло оливковое — 3 ст .;
    • масло сливочное — 50 гр .;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сыр твердый -100 гр.;
    • помидоров в собственном соку — 2 шт .;
    • перец острый свежий — 1 стручок;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти в 4 литрах прохладной подсоленной воды. Время приготовления — около 4 минут, до состояния al dente.
    2. При кипячении макарон растопите масло на сковороде и обжарьте в нем морепродукты 1 минуту, если они были вареными, и около 5 минут, если они были свежезамороженными.
    3. Нагрейте оливковое масло в другой сковороде. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, слегка выдавив из них сок.Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха — около 3 минут. Снимите перец со сковороды. На это ароматное масло вылить измельченную томатную смесь из томата в собственном соку. Слегка потушить и залить сливками, варить до загустения соуса.
    4. В приготовленный соус положить морепродукты, потушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
    5. Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом.Сыр налить натертым на средней терке и тщательно перемешать. Блюдо готово.

    В итальянской кухне макароны с морепродуктами занимают верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем ​​становятся все более известными во всем мире. В этом дизайне еда божественно вкусная, низкокалорийная, чрезвычайно полезная и питательная.

    Итальянская паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан ниже, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом блюда.Главное — приобрести качественную пасту из твердых сортов пшеницы и микс морепродуктов.

    Состав:

    • морская смесь — 500 г;
    • тальятелле или феттучини — 500 г;
    • помидоров — 500 г;
    • вино белое сухое — 60 мл;
    • масло сливочное и оливковое — по 80 г;
    • зубчиков чеснока — 2 шт .;
    • каперсов — 1 ст. ложка;
    • специй, петрушка.

    Готовка

    1. Тальятелле или феттучини отварить, намазать на сковороде топленым маслом.
    2. В смазанной маслом сотейнике выложите ломтики лука.
    3. Налить вино, бросить любимые специи и подогреть.
    4. Введите оставшиеся овощи и зелень.
    5. Положите моллюсков и оставьте на три минуты, периодически помешивая.
    6. Подается паста из морепродуктов с каперсами и петрушкой.

    Паста с морепродуктами в томатном соусе


    Со временем оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование другой томатной основы вместо свежих помидоров, а также ее сочетание с другими компонентами.Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате и сливках.

    Состав:

    • креветки, мидии, кальмары — по 200 г;
    • пенне, спираль или бабочка — 500 г;
    • томатное пюре — 400 г;
    • молоко или сливки обезжиренное — 600 мл;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • зубчиков чеснока — 4 шт .;
    • соль, зелень.

    Готовка

    1. Отварите пенне, спираль или бабочку до состояния al dente.
    2. Ломтики чеснока обжаривают в масленой посуде, добавляют промытые промытые морские обитатели, выдерживают на огне минуту.
    3. Влить томатное пюре и жирное молоко, соленый соус для макарон с морепродуктами, перец, дать закипеть, соединить с макаронами и подать горячее блюдо, посыпанное зеленью.

    Black Pasta с морепродуктами


    Нестандартный и необычный вид блюда, оформленного по следующему рецепту, изначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают попробовать его в ближайшее время, но вызывают определенные опасения.Далее вы узнаете, как приготовить пасту с черными спагетти из морепродуктов, сможете насладиться изумительным вкусом еды и развеять все свои необоснованные сомнения.

    Состав:

    • креветки — 300 г;
    • мидий — 300 г;
    • черные спагетти — 500 г;
    • сыр твердый и плесень — по 100 г;
    • зубчиков чеснока — 4 шт .;
    • сливки — 500 мл;
    • масло — 50 мл;
    • вишня — 10 шт .;
    • соль, смесь перцев, базилик.

    Готовка

    1. Отварные черные спагетти.
    2. Креветки, обжаренные на сковороде с чесноком.
    3. В другой емкости томят мидии, наливают кремообразную массу и выдерживают 7 минут.
    4. Влить сыр (два вида) и перемешать.
    5. Бросок креветки, компоненты соль, перец.
    6. Половинка вишни обжаривается на отдельной сковороде.
    7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополненные помидорами и базиликом.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе


    Паста с морепродуктами готовится просто и быстро, при этом получается невероятно вкусно и аппетитно. Шалот в рецепте можно заменить луком-пореем или салатом с белым луком и использовать другой набор специй по своему вкусу.

    Состав:

    • рожки, спирали — 400 г;
    • креветок и мидий — по 250 г;
    • сливки — 400 мл;
    • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
    • лук-шалот — 3 шт .;
    • масло — 40 мл;
    • мускатный орех и сушеный базилик — щепотка;
    • соль, листья базилика.

    Готовка

    1. Паста вареная до состояния аль денте.
    2. На сковороде, смазанной маслом или сотейнике, жарят лук-шалот и чеснок.
    3. Налейте соленую и приправленную сливочную смесь, согрейте и положите дары моря.
    4. Потушите содержимое, соедините с рогами (спиральками) и подавайте с листьями базилика.

    Паста с морепродуктами


    Рецепт пасты с морепродуктами может включать как свежие морепродукты, так и замороженные. Причем вкус еды в обоих случаях при правильном подходе практически неотличим. Большинство супермаркетов представлено в ассортименте разнообразным по составу, идеально подходящим для украшения итальянских блюд.

    Состав:

    • спагетти — 450 г;
    • замороженный морской коктейль — 500 г;
    • сливки — 250 мл;
    • пармезан — 80 г;
    • луковиц — 80 г;
    • зубчиков чеснока — 2 шт.;
    • шафран молотый, смесь перцев, соль.

    Готовка

    1. Приготовление макарон с замороженными морепродуктами на три части.
    2. Спагетти отваривать в подсоленной воде.
    3. Лук-чеснок, нарезанный дольками, обжаренный в масленом казане или сотейнике.
    4. Размороженных и промытых моллюсков выбросить и подрумянить в течение 5 минут.
    5. Вносят кремовую основу, приправляют специями, кладут все в кастрюлю, заливают сыром и еще немного разогревают.

    Паста с морепродуктами и томатами


    Паста с морепродуктами и овощами еще вкуснее и полезнее. В качестве дополнительных овощных компонентов блюда идеально гармонируют с основными сладкими перцами, помидорами, баклажанами и кабачками.

    Состав:

    • паста бантики или перья — 350 г;
    • морская смесь — 400 г;
    • болгарский перец и баклажаны — по 1 шт .;
    • сливочное и белое сухое вино — по 150 мл;
    • помидоров свежих и в собственном соку — по 400 г;
    • пармезан — 70 г;
    • репчатый лук — 80 г;
    • зубчиков чеснока — 3 шт.;
    • жир — 40 мл;
    • итальянских трав, приправ.

    Готовка

    1. Прохожий нарезанный овощами.
    2. Добавить нарезанные свежие и консервированные помидоры без кожицы, приправить массу специями и тушить до загустения.
    3. Влить сливочно-винную смесь, уложить моллюски.
    4. Продукты, приготовленные до al dente, перекладывают на сковороду или сотейник, а петрушку бросают.
    5. Через пару минут паста из морепродуктов будет готова.

    Паста с морепродуктами в соевом соусе


    Паста с морепродуктами по этому рецепту получается на удивление острой, насыщенной, ароматной и при этом содержит гораздо меньше калорий, чем другие альтернативы, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

    Состав:

    • макаронные изделия — 500 г;
    • креветок и мидий — по 250 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • зубчиков чеснока — 2 шт .;
    • сыр твердый — 90 г;
    • жир — 40 мл;
    • специй.

    Готовка

    1. Приготовление пасты из морепродуктов начинается с приготовления пасты.
    2. Затем обжарьте острые зубчики на промасленной сковороде, разложите моллюсков и дайте им немного постоять на огне.
    3. Введите остальные компоненты из списка, выложите готовую пасту и сырные чипсы, разогрейте и подавайте прямо здесь.

    Постные макароны с морепродуктами


    Сторонники вегетарианства и те, кто занимают посты, будут довольны нежирным разнообразием блюд.Ниже описано, как приготовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы по вкусовым качествам она ничем не уступала вариантам с их содержанием.

    Паста из чернил кальмара с креветками и помидорами черри + ВИДЕО

    Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, а вкус восхитительный!

    Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите просто «» нырнуть прямо в «»? Я слишком одержим этим блюдом.Эти цвета, этот соленый вкус, немного пряностей…

    А лучшая часть этого блюда? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

    Мне удалось найти пасту с чернилами кальмара в Trader Joe’s или в некоторых местных специализированных магазинах Портленда. Однако, если вам сложно найти его там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить пасту простой или заказать ее через Интернет. Я обнаружил, что свежие макароны с чернилами кальмара обладают наибольшим вкусом, в то время как вкус сухих макарон менее заметен.

    Какой вкус у макарон с чернилами кальмара?

    Чернила кальмара — это то, что придает пасте великолепный черный цвет, а также придает ей удивительный аромат. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким намеком на морскую соленость, что делает ее абсолютно идеальной для сочетания с морепродуктами.

    Я приготовил простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.

    Рецепт пасты с чернилами кальмара

    1x2x3x

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до легкого коричневого цвета и аромата. Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

    • Приготовьте пасту до состояния al dente, оставив ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий, слейте пасту.

    • Пока макароны готовятся, добавьте креветки к помидорам; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до готовности.

    • Добавьте приготовленную пасту, масло, цедру лимона, лимонный сок и половину оставшейся воды для приготовления макарон в сковороду с креветками и помидорами.Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока паста не покроется соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.

    • Украсить оставшимся базиликом и подавать.

    калорий: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 52.6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг

    Если вам понравилась эта паста с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2019 году для обновления содержания и фотографий. Рецепт остается прежним.

    Советы по приготовлению макаронных изделий из чернил кальмара:

    • Если вы используете консервную банку, у вас останутся остатки томатной пасты. Положите остатки еды в пакет и положите в морозильную камеру. Когда вам понадобится томатная паста, вытащите ее и разморозьте под теплой проточной водой.
    • Цедра — очень удобный инструмент. Используйте ее для заправки лимонной цедры в этом рецепте или для терки сыра или мускатного ореха.

    Винные пары для макаронных изделий с чернилами кальмара:

    • Выбирайте живое белое вино, такое как итальянское Вердиккио или Пино Гри из Орегона.
    • Легкое кислое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.

    Ищете другие рецепты пасты? Не забудьте попробовать и эти:

    Сливочная паста из тыквы с колбасой и шалфеем

    Томатный соус со сливочным маслом

    Ньокки с голубым сыром и ветчиной прошутто

    Паста с замороженными морепродуктами, быстрый рецепт

    Паста с замороженными морепродуктами

    Паста с замороженными морепродуктами — это блюдо, которое стоит приготовить, когда у вас мало времени на приготовление, но все же хочется съесть что-то особенное.
    Конечно, если можно купить свежую рыбу и есть время ее почистить и приготовить, то по тому же рецепту со свежими морепродуктами намного вкуснее! Здесь, в Нидерландах, я с трудом могу найти все свежие морепродукты, которые мне понадобятся, чтобы приготовить настоящий «Spaghetti allo scoglio» (спагетти на камне). Сюда входят свежие очищенные мидии, моллюски, креветки … поэтому я готовлю их, когда еду в Италию на отдых, а пока использую замороженные морепродукты.

    Паста с замороженными морепродуктами — это очень простой рецепт, который дает возможность подать вкусное и полноценное блюдо своей семье или гостям.Просто добавьте салат в качестве закуски или гарнира, и ваш животик скоро наполнится питательной и легкой пищей!


    Паста с замороженными морепродуктами — рецепт
    Информация

    Тип: Макаронные изделия
    Порций: 2
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Сложность: легкая
    Весонаблюдатели ProPoints за порцию: 14


    Состав

    180 г макарон типа farfalle o casareccia (последняя была использована для фотографий)
    400 г замороженных морепродуктов, по возможности размороженных
    1 банка помидоров черри (около 400 г), слить воду
    3 ч.л. оливкового масла первого отжима
    2 зубчика чеснока , нарезанный ломтиками
    1 красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
    2 столовые ложки белого сухого вина
    1 пучок нарезанной свежей петрушки
    соль и перец по вкусу


    Препарат

    Когда у меня есть время, я предпочитаю разморозить морепродукты и держать в стороне воду, которую будет выпускать рыба.При необходимости я использую воду, чтобы разбавить соус. Если у вас нет на это времени, можно приготовить морепродукты прямо из замороженных.

    Положите 1 чайную ложку масла, нарезанный чеснок и перец чили в большую сковороду. Дайте чесноку немного поджариться, но будьте осторожны, чтобы не поджечь! Добавьте морепродукты (слить, если разморозить) и обжарить, помешивая, 5-10 минут на умеренном огне. Налейте вино и дайте ему испариться на большом огне. Добавьте осушенные помидоры черри и слегка раздавите их, чтобы они выпустили сок.Накрыть крышкой и варить около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Если соус слишком сильно высыхает, добавьте немного воды, возможно, воды, выделившейся при размораживании, или немного воды для приготовления макаронных изделий. Только когда соус будет готов, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и соль по вкусу.

    Пока соус кипит, готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой, соблюдая время, указанное на упаковке. Когда все будет готово, хорошо процедить пасту и смешать ее с соусом.Добавьте свежую нарезанную петрушку, хорошо перемешайте и подавайте, добавив свежемолотый перец.

    Паста с замороженными морепродуктами готова, быстро и просто, но в основном легкая и вкусная: настоящий рецепт Light & Yummy.

    Приятного аппетита!

    Джованна Буоно


    Дополнительная информация

    Это блюдо предлагает полноценный обед с точки зрения белков и углеводов. Просто добавьте большой зеленый салат, заправленный свежевыжатым лимоном, для питательного основного блюда.


    подписывайтесь на light & yummy на фейсбуке!

    Паста с креветками и крабами

    Эта паста с крабами и креветками поистине невероятна! Приготовлено из мяса краба, креветок, чеснока и помидоров, залито восхитительным масляным соусом и заправлено свежим сыром пармезан. В результате вы получите незабываемый вкус!

    Паста с креветками и крабами — одно из самых востребованных блюд моих детей. Его выбирают для дней рождения и делают для особых случаев.Это звучит модно и сложно, но, честно говоря, вся еда готовится менее чем за 30 минут. Способен сделать любой старый будний вечер особенным.

    Это один из моих самых любимых рецептов пасты с крабами и креветками. Нежная паста, идеально приготовленная с креветками и крабами, станет идеальным блюдом для создания ужина, который будет иметь непреходящий эффект. Знаешь, что еще лучше? Остатки пасты с крабами и креветками!

    Сливочное масло, чеснок, острый пармезан и помидоры — это ингредиенты, которые действительно делают этот простой рецепт ужина сияющим, и вы произведете впечатление на любого, кому подадите этот рецепт.У нас дома довольно часто любят морепродукты, но особенно крабов. Нам нравится использовать либо свежего краба, либо имитацию краба, и я держу пару рецептов по очереди: мой крабовый соус в медленном приготовлении, эти Мэрилендские крабовые пироги и аляскинские макароны и сыр из снежного краба. Если вам нравятся краб и сыр вместе, то эти рецепты вам действительно понравятся.

    Паста с крабами и креветками

    В пасте и морепродуктах есть что-то удивительное. Вы когда-нибудь испытывали тягу к вкусной пасте, но не хотели выходить из дома? Этот рецепт пасты с крабами и креветками — простой способ приготовить изысканный пятизвездочный обед прямо на собственной кухне.Этот рецепт нравится не только семье фанатов, но и детям! Это победитель в моей книге.

    Этот рецепт пасты с креветками и крабами не такой тяжелый, как альфредо, и, на мой взгляд, имеет гораздо более насыщенный вкус, благодаря креветкам, имитациям краба и помидорам. Сливочный, сырный и шелковистый… Этот простой рецепт ужина в будние дни просто необходим. Помидоры и сыр пармезан равны совершенству.

    Ингредиенты для пасты с креветками и крабами

    Паста — Мне нравится использовать в этом рецепте спагетти-лапшу, но, честно говоря, любые макароны подойдут, как макаронная лапша, феттучини или яичная лапша.По этому рецепту подойдет столько разных видов пасты!

    Оливковое масло — Классический крепкий аромат оливкового масла очень хорошо дополняет этот рецепт пасты с креветками и крабами, но подойдет любой тип масла, например, масло авокадо, кокосовое масло или масло из виноградных косточек.

    Масло — Масло используется для усиления насыщенного вкуса чесночно-лукового соуса. В этом рецепте обязательно нужно использовать сливочное масло! Подойдет как соленое, так и несоленое масло.

    ГоспожаПриправа Dash — Я использовал смесь помидоров, базилика и чеснока. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или в Интернете.

    Лук — Свежий лук используется для придания вкуса и текстуры. Желтый лук подойдет к белому!

    Чеснок — Свежемолотый чеснок для насыщенного и пикантного вкуса. Если у вас нет свежего чеснока, попробуйте чесночный порошок.

    Креветки — В этом рецепте подойдут предварительно приготовленные или размороженные креветки, но только убедитесь, что креветки приготовлены полностью!

    Помидоры — В этом рецепте пасты используются консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но подойдут и свежие помидоры.

    Краб — Имитация мяса краба — это то, что я использовал для этого рецепта, но свежее мясо краба тоже будет восхитительным.

    Сыр пармезан — Долька пармезана лучше всего подходит для тертого сыра, но и здесь можно использовать и предварительно натертый пармезан!

    Как приготовить пасту с крабом и креветками

    Вам понравится, как быстро создается этот рецепт.

    Эту пасту с креветками и крабами так легко приготовить!

    Сначала , сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду один раз al dente.Отложите это в сторону.

    Тем временем , в большой сковороде, добавьте три столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана (1/2 1 стебля) сливочного масла, приправу миссис Дэш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. На среднем огне сначала растопите масло и специи вместе, готовьте около трех минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте смесь масла к креветкам и перемешайте до полного покрытия.

    Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры , затем добавьте крабовое мясо. Наконец, посыпать морской солью по вкусу.

    Добавьте приготовленную пасту и оставшееся масло, затем перемешайте ингредиенты вместе . Когда масло растопится и паста станет теплой, подавайте в миске для макарон. Наконец, подавайте с тертым сыром пармезан .

    Советы по этому рецепту

    • Не пережаривайте макароны, потому что если вы их переварите, текстура не будет хорошей!
    • Этот рецепт креветок и крабов идеально подходит для остатков еды! Просто переложите остатки в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
    • Наконец, подавайте эту пасту с вином, чесночным хлебом, булочками или любым другим хлебом.

    Нравится? Приколи это!

    Не забудьте, где вы нашли этот простой рецепт пасты с креветками и крабами! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!

    Давайте приготовим пасту из морепродуктов!

    Выход: 8-10 порций.

    Быстрая паста с крабами и креветками.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы Mrs. Dash с помидорами, базиликом и чесноком
    • 1 кусок сливочного масла (1/2 стакана) разделить
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • морская соль по вкусу
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 12-16 унций вареных креветок, очищенные от кожуры и хвостов, размороженные в случае заморозки
    • 1 упаковка (16 унций) имитации мяса краба (или настоящего), нарезанная на куски
    • 1 пакет (16 унций) толстых спагетти (или других макаронных изделий)
    • свежий сыр Пармезан, для украшения

    Инструкции

    1. Сварите макароны и слейте воду, отставив в сторону.
    2. В сковороде добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана (1/2 1 стебля) сливочного масла, миссис Дэш, лук и чеснок. На среднем огне растопите масло и специи вместе и готовьте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте к этому креветки, перемешайте. Добавьте помидоры. Добавьте крабовое мясо. Посыпать морской солью по вкусу. Прогреть насквозь.
    4. Добавить макароны и оставшееся масло, перемешать. Когда масло растопится и паста станет теплой, поместите ее в миску для макарон и полейте свежим сыром пармезан.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 939 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 1437 мг Натрий: 6675 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 157 г

    Обратите внимание, что точность питания не гарантируется.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 5 октября 2011 года. Это был один из самых первых рецептов на моем сайте! Он был обновлен для улучшения пользовательского опыта в феврале 2021 года.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

    Быстро и так вкусно! Этот кальмар, запеченный на сковороде, заправлен пряными помидорами черри и поджаренными панировочными сухарями.Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.

    Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

    Это один из моих любимых способов приготовить кальмаров, также называемых кальмарами. Я часто использую метод, который я часто использую, когда хочу упростить задачу, — обжаривание на одной сковороде.

    Он готовится очень быстро, и в то же время вы создаете для пасты восхитительный соус для сковороды с ароматом чеснока и чили.

    Кальмары из Род-Айленда у меня в ДНК — я выросла, съев тонну хрустящих жареных (и да, иногда жирных) колец кальмаров.

    Это блюдо из макарон — еще один способ насладиться этими вкусными морепродуктами с высоким содержанием белка, и они очень быстро готовятся.

    Кальмары с панировочными сухарями

    Поджаренные панировочные сухари — ключ к успеху!

    Как бы я ни любил (и очень хочу) пасту с сыром, контраст здесь между хрустящими крошками, пастой аль денте и упругими кольцами кальмаров действительно прекрасен.

    Для итальянцев очень традиционно , а не , подавать морепродукты с сыром, особенно такие, как пармезан или пекорино.

    На самом деле, это в значительной степени запрещено, потому что соленая резкость сыра может подавить тонкий вкус рыбы или моллюсков.

    Хотя я склонен немного придерживаться правил, когда готовлю, в этом случае побеждает традиция. Острые крошки придают вкус и хрустящую текстуру!

    Я признаю, что иногда посыпаю тертым сыром в качестве топпера (шшшшш), потому что не могу устоять.

    Жареные кальмары на гриле

    В середине лета этот рецепт можно приготовить на газовом гриле вместо того, чтобы топить духовку (и кухню).

    Разогрейте гриль минимум до 500 градусов, затем отрегулируйте конфорки и поместите противень в центр гриля на косвенный огонь и готовьте в соответствии с рецептом.

    Другие итальянские рецепты морепродуктов

    Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

    Еда в семейном стиле

    Вкусный супербыстрый рецепт соуса для пасты из жареных кальмаров в средиземноморском стиле.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Морепродукты

    Кухня Итальянская

    Порции 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 ломтика дневного хрустящего хлеба
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 фунт (500 г) очищенных тел и щупалец кальмаров, нарезанных кольцами 1/2 дюйма
    • 1/4 чашка (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или раздавленных чесночным прессом
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • Морская соль
    • 12 унций (350 г) спагетти или лингвина
    • 1 пинта (310 г) красных или разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
    • Нарезанные свежие травы, такие как базилик, петрушка, мята или тимьян, по вкусу

    Инструкции

    Чтобы приготовить панировочные сухари:
    • Нагрейте духовку до 350 градусов.Нарежьте или разорвите хлеб на кусочки по 2,5 см и разложите на противне. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками масла и выпекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 15 минут. Охладите, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере, чтобы сделать крупные крошки, или положите в прочный пакет с застежкой-молнией и тушите скалкой или тяжелой кастрюлей.

    Для кальмаров и спагетти:
    • Поверните духовку на 475 градусов. Положите кальмары, оливковое масло, чеснок, красный перец и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю (не менее 6 литров) воды, добавив в нее 3-4 столовые ложки кошерной соли (или 1 столовую ложку поваренной соли).

    • Когда духовка горячая, поставьте на решетку большой противень с бортиками, чтобы он нагрелся в течение 10 минут.

    • Осторожно вылейте кальмаров ровным слоем на горячий противень — в этом месте сковорода может покоробиться, но не волнуйтесь. Распределите помидоры по кальмарам и запекайте 8-10 минут, пока кальмары не станут непрозрачными, а помидоры не сморщатся и не начнут карамелизироваться.

    • Тем временем готовьте спагетти до состояния «аль денте», слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.

    • Полейте спагетти кальмарами и помидорами вместе со всей жидкостью для сковороды. Перемешайте (добавьте еще оливкового масла по вкусу, если сковорода кажется сухой).

    • Посыпьте панировочными сухарями и свежей зеленью.

    Notes

    Не любите кальмаров? Попробуйте вместо этого использовать этот метод с креветками!

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 629 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 5 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *