со сливками и без сливок
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.
Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.
Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.
Понадобится:
- спагетти — 300 гр,
- бекон (или грудинка) — 300 гр,
- сыр пармезан — 100 гр,
- желтки — 3 шт,
- сливки 10-20% — 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 3.6/5. 7 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептДля нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Паста карбонара с беконом и сливками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Спагетти 250 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Бекон 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе
Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.
Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.
Содержание статьи
Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.
Вариантов приготовления соуса огромное количество. Традиционно Карбонара готовится с копченным беконом, сливками и сыром. Но нередко добавляются и другие ингредиенты, например такие как грибы и курица. Скажу вам честно, что использование последних двух ингредиентов, на мой взгляд, делают готовую пасту намного сытнее и вкуснее.
Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.
По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- желтки яиц — 4 шт;
- спагетти — 400 гр;
- бекон — 300 гр;
- сыр Пармезан — 130 гр;
- сливки 10% — 200 мл;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 зубчика;
Приготовление:
1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.
2. Пармезан натираем на мелкой терке.
3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.
4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.
5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.
6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.
7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.
8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.
Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.
9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.
Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.
10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.
11. Готовым соусом заливаем спагетти.
12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.
Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:
Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.
А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.
Ингредиенты:
- томатный сок — 50 гр;
- растительное масло;
- шпинат — 200 гр;
- сливки — 300 мл;
- паста — 300 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — 30 гр;
- бекон — 150 гр;
- пармезан — 50 гр.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.
2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.
3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.
Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.
4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.
5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.
6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.
7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.
8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.
Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.
9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.
10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.
11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.
Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!
Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.
Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.
Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.
Ингредиенты:
- паста — 160 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- бекон — 100 гр;
- сливки 10-15% — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- сыр — по вкусу
- перец — по вкусу
- соевый соус
- белое вино — 50 гр.
Приготовление:
1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.
2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
4. Отправляем на него нарезанный бекон.
5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.
6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.
7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.
9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.
10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.
11. Добавляем обжаренный бекон.
12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.
13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.
14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.
15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.
16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.
17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.
18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).
19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.
20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.
Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)
Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!
Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина
Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.
Ингредиенты:
- паста — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- бекон — 150 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливки — 200 мл;
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.
2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.
3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.
4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.
5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.
6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.
7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.
8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.
9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.
10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.
Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!
Паста Карбонара с беконом — классический рецепт
Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!
На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.
До новых встреч. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 451Публикации: 244Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Паста с беконом — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов пасты с беконом)
Карбонара (самый простой рецепт) 5.0
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Карбонара со сливками и беконом 4.0
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Фетучини карбонара 4.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Казаречче с беконом и грибами
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
«Карбонара» 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Клаccическая карбонара 1.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Спагетти с беконом 4.5
Рецепт спагетти с беконом — приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Паста с беконом и луком 4.8
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Тальятелле с беконом
Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Паста с беконом 5.0
Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Паста с беконом и томатным соусом 4.4
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Цветные макароны
Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017
Таглиателли 5.0
Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018
Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.4
Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017
Паста с беконом и Пармезаном 4.4
Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Макароны итальянские 5.0
Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты «Альфредо». Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.09.2017
Макароны с беконом 4.0
Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. …далее
Добавил: Giggs 22.02.2014
Спагетти «Карбонара» (классический рецепт) 4.8
Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Фетучини (быстрый рецепт) 5.0
Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. …далее
Добавил: Леся Федунова 16.10.2018
Паста «Карбонара» с беконом 5.0
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Паста с беконом «Карбонара» 5.0
Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Паста «Карбонара» 5.0
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Паста «Карбонара» классическая 4.5
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту «Карбонара» очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Простой рецепт карбонары 3.0
Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Соус «Карбонара» со сливками 5.0
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус «Карбонара» со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. …далее
Добавил: Маргарита 17.11.2016
Спагетти «Карбонара» с беконом 5.0
Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти «Карбонара» с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.09.2017
Паста с беконом и соусом 4.2
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Капеллини с помидорами и беконом 4.7
Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Паста с луком, беконом и сыром
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока. …далее
Добавил: Koch 27.12.2010
Паста со сквошем и беконом 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом ,сквошем, чесноком и сыром. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Паста по-итальянски 5.0
Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Паста с лисичками и беконом 5.0
Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
povar.ru
6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками
Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.
к оглавлению ↑История происхождения
Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.
Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.
Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.
к оглавлению ↑Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
к оглавлению ↑Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
к оглавлению ↑Традиционное блюдо
Необходимые продукты:- 150 г спагетти;
- 100 г гуанчиле;
- 100 г пекорино романо;
- 4 яичных желтка;
- оливковое масло;
- перец, соль, чеснок.
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 100 г бекона;
- 4 желтка;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
к оглавлению ↑Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!
Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
С фетучини
Ингредиенты:- 500 г фетучини;
- 8 ломтиков бекона;
- 300 г сливок;
- 4 желтка;
- 80 г сухого белого вина;
- 50 г пармезана;
- чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
к оглавлению ↑Видеорецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
к оглавлению ↑Как и с чем подавать на стол?
Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.
Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.
Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.
к оглавлению ↑Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!
Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!
А тут https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/rizotto.html вы найдете удачный рецепт ризотто с овощами.
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
- Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
- Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
- Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
- На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
- Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
- В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
- Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
- Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.
Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
expertitaly.ru
Рецепт паста с беконом в сливочном соусе рецепт
Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.
Знакомство с Италией
Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.
Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу
- Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
- Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
- Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
- Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
- Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
- Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
- Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
- Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.
Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.
- Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
- В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
- Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
- Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
- Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.
Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.
Что еще нужно знать о пасте с беконом
- В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
- Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
- Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
- Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.
Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!
Паста с беконом в сливочном соусе
В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.
Особенности приготовления
Приготовить пасту с беконом в сливочном соусе можно на скорую руку, если обладать хотя бы небольшим поварским опытом и сноровкой. Начинающей хозяйке времени придется потратить чуть больше, но и она сможет получить ожидаемый результат, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Считается, что со сливочным соусом и жареным беконом лучше сочетаются длинные макароны, короткие изделия обычно подают с более густым соусом, но это правило не является нерушимым.
- Итальянцы готовят пасту из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, они менее развариваются, сохраняя после приготовления аккуратный и аппетитный вид. Такие изделия и более полезны, чем приготовленные из пшеницы мягких сортов.
- Для варки макарон необходимо использовать большую кастрюлю. Если воды будет мало, изделия слипнутся.
- Солить воду нужно до того, как опустить в воду макароны. Тогда они не будут пресными. Соли берут около чайной ложки на литр воды.
- Опускают макароны в уже кипящую воду. Мыть их перед этим не нужно, иначе в итоге вы получите бесформенную массу.
- Время варки макарон может быть различным, ориентироваться нужно на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
- Соусом можно полить макароны после того, как они будут разложены по тарелкам, или смешать с ним, выложив макароны на сковороду.
- Сыром макароны посыпают после того, как они будут готовы, но не успеют остыть, тогда он расплавится ровно настолько, насколько нужно. Иногда сыр добавляют непосредственно в соус.
Пасту с беконом в сливочном соусе не рекомендуется готовить в количестве большем, чем можно съесть за один раз, – это блюдо хорошо только в свежеприготовленном виде; если оно остынет и будет подогрето, то утратит аппетитный вид и станет менее приятным на вкус.
Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- бекон (сырой) – 0,3 кг;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
- Желтки поместите в миску.
- Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
- Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
- Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.
Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Ароматная паста с беконом в сливочном соусе с чесноком и зеленью
- спагетти – 0,2 кг;
- бекон сырокопченый – 100 г;
- жирные сливки (от 30 %) – 100 мл;
- яичные желтки – 3–4 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свежая петрушка – 25 г;
- сушеные пряные травы, соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
- Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Мелко порубите петрушку.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разделите пополам: половина пойдет в соус, оставшаяся часть – на посыпку готового блюда.
- Отделите желтки от белков.
- Соедините желтки с 50 г сыра и сливками, добавьте перец, немного соли и пряные травы, взбейте венчиком до получения однородного состава.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
- На сухой сковороде в течение 2 минут обжарьте бекон, добавьте к нему чеснок, продолжайте жарить 2 минуты. Добавьте петрушку, перемешайте, временно снимите с огня.
- Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Переложите на сковороду с беконом.
- Верните сковороду на огонь, пожарьте спагетти с беконом в течение 2–3 минут.
- Вылейте в сковороду с макаронами подготовленный соус, перемешайте.
Через 1–2 минуты снимите сковороду с огня, разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.
Паста с беконом и луком в сливочном соусе
- макароны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сырой бекон – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Бекон порежьте тонкими полосками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, прогрейте их в течение 10 секунд.
- Положите на сковороду лук, обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте бекон. Жарьте его вместе с луком 5 минут.
- Влейте к продуктам сливки, добавьте соль и специи. Потушите соус 5–10 минут.
- Сварите макароны и переложите их в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.
Снимите сковороду с макаронами с огня, добавьте к ним тертый сыр, перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам.
Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
- макароны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- копченый бекон – 75 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
- Небольшими кубиками порежьте бекон.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
- Очистите и некрупно порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
- Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
- Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
- Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.
Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.
Паста с беконом — 10 рецептов приготовления
Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.
Классический рецепт пасты с беконом
Состав компонентов:
- спагетти – 200 – 250 г;
- бекон – 120 – 150 г;
- сливки для взбивания – ½ ст.;
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
- твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
- свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
- В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
- Сразу высыпать в емкость чеснок.
- Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
- Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
- Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
- Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.
Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.
С добавлением грибов
Состав компонентов:
- макаронные изделия – 200 г;
- очищенные шампиньоны – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- бекон – 100 г;
- жирные сливки – 2/3 ст.;
- свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
- лук – 2 головки;
- сырые яичные желтки – 3 шт.;
- сливочный жир – 1 мал. ложка;
- рафинированное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
- Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
- В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
- Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
- Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
- Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
- Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.
Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.
В томатном соусе
Состав компонентов:
- бекон – 120 – 150 г;
- паста – 450 г;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- томаты – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- итальянская приправа и соль.
Приготовление:
- Порубить бекон средними кубиками.
- Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
- Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
- На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
- Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.
Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.
Паста с беконом и курицей
Состав компонентов:
- бекон – 200 – 230 г;
- паста – 300 г;
- филе курятины – 300 г;
- жирные сливки – 70 мл;
- измельченный пармезан – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
- Сварить пасту по инструкции на упаковке.
- В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
- Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.
Пошаговое приготовление с сыром
Состав компонентов:
- паста – 250 г;
- сливки (10%) – 2/3 стакана;
- бекон – 100 г;
- измельченный сыр – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, чеснок и перец.
Приготовление:
- Сварить пасту до готовности в соленой воде.
- Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
- Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.
Как сделать со сметаной
Состав компонентов:
- паста (короткая) – 450 г;
- копченый бекон – 6 полосок;
- сметана – 2 ст.;
- творог – 1,5 ст.;
- соль.
Приготовление:
- Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
- Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
- Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
- Сверху распределить творог и кусочки бекона.
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.
Спагетти с соусом песто и беконом
Состав компонентов:
- спагетти (твердых сортов) – 230 г;
- сливки (20%) – 180 мл;
- песто – 1 мал. ложка;
- измельченный пармезан – ½ ст.;
- бекон – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
- Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
- К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
- Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.
Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.
Готовим с брокколи
Состав компонентов:
- любые макароны – 600 г;
- брокколи – 600 г;
- бекон – 130 – 150 г;
- свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
- измельченный пармезан – 70 г;
- сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
- На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
- Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
- Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
- Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
- Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
- Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
- Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
- Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.
Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.
“
www.vashi-recepti.ru