Паста с помидорами и баклажанами: Паста с баклажанами и помидорами

Содержание

Паста с баклажанами и помидорами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Побалуй себя и близких итальянской пастой с баклажаном! В поездке по Италии нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой. Вернувшись домой, я воссоздала рецепт макарон с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (330 г)во всех порциях (660 г)100 г

Углеводы 74% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные — в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Базилик измельчите.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите баклажаны и базилик. Добавьте томаты.

  5. Шаг 5:

    Посолите, поперчите (ориентируйтесь на свой вкус).

  6. Шаг 6:

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  7. Шаг 7:

    Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

  8. Шаг 8:

    Откиньте пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте!

  9. Шаг 9:

    Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Пармезан, Соль, Баклажаны, Томатный сок, Чеснок, Базилик, Перец черный молотый

Паста с баклажанами и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Баклажан

1 штука

Помидоры

2–3 штуки

Оливковое масло

2 ст. ложки

Специи

по вкусу

Яблочный сок

3–4 ч. ложки

Базилик

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  2. 2․

    Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук.

  4. 4․

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  7. 7․

    Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  8. 8․

    Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  9. 9․

    Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Jacek Chabraszewskii / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

Время приготовления — 1 час.25 мин.

1 Баклажан нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на полчаса под грузом, чтобы стек сок.

2 Помидоры залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Когда они немного остынут снимите кожицу. Разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, поперчите, посолите, равномерно посыпьте измельченным чесноком и взбрызните оливковым маслом.

3 Положите по пол-листика базилика и сразу переверните, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекайте 1 час при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся.

4 Отожмите баклажаны, обсушите полотенцем и выложите на другой противень. Слегка приправьте оливковым маслом и ставьте в духовку на полчаса.

5 Готовые помидоры и баклажаны переложите в одну кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешайте.

6 В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти, слейте. Сверху на спагетти выложите помидорно-баклажанную смесь, украсьте листиками базилика.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты Паппарделле болоньезе

Состав: Говяжий фарш, Томатный сок, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Красный лук, Оливковое масло, Морковь, Томатная паста, Розмарин свежий, Чеснок, Шалфей, Сыр пекорино-романо, Соль, Перец черный молотый

Пицца «Маргарита»

Состав: Консервированные помидоры, Мука пшеничная, Вода, Сыр моцарелла, Базилик, Сыр пармезан, Оливковое масло, Томатная паста, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Чеснок, Перец черный молотый

Пицца без теста

Состав: Красный болгарский перец, Яйцо, Репчатый лук, Помидоры, Сыр твердый, Растительное масло

Рецепты с помидорами Посмотреть все рецепты Сливочный суп с семгой

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Свежая аджика по-домашнему

Состав: Помидоры, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Уксус, Соль

Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Сегодня мы приготовим макароны с традиционным кисло-сладким сицилийским соусом капоната.

Капоната из баклажанов одно из самых известных блюд в Сицилии, обычно ее подают в качестве закуски с хрустящим хлебом, но она еще и отличный соус для пасты.

Приготовление традиционной капонаты начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в оливковом масле, но я предпочитаю запекать этот овощ под грилем. Так на его приготовление уходит меньшее количество масла и соус получает бесподобный дымный аромат.

Обжаривая красный лук вместе с баклажанами мы начинаем формировать сладкую нотку этого соуса. Как только синенькие запекутся мы смешаем их с консервированными помидорами, сельдереем и чесноком, добавим немного каперсов изюма и крошечный кусочек сахара углубляя сладкую сторону соуса. Пусть он покипит и пропитается ароматами специй. Добавьте толику кислинки вместе с винным уксусом….

….Затем, если вы устоите и не съедите капонату сразу, мы сварим макароны. Сварив их, оставим немного жидкости чтобы добавить к соусу, этот простой прием немного разбавит тягучий густой соус.

Положите пасту с баклажанами и помидорами в порционные чашки посыпьте пармезаном и маслинами, а теперь попробуйте. Уммм, как это вкусно! Надеюсь вы сразу поймете почему такие кисло-сладкие блюда на протяжении долгих веков популярны на сицилийских берегах.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана, всего около 800 граммов.
  2. 1 красная луковица.
  3. 4 столовые ложки оливкового масла.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Стебель сельдерея. мелко нарезанный
  6. 800 граммов консервированных томатов
  7. Пол стакана золотистого изюма.
  8. Четверть стакана красного винного уксуса.
  9. Каперсы — 2 столовые ложки.
  10. Четверть чайной ложки сахара.
  11. 300 граммов фигурных макарон.
  12. Пол стакана тертого пармезана.
  13. Черные или зеленые маслины — половина стакана
  14. Пучок свежей петрушки.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Миска.
  5. Сковорода.

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны и красный лук для капонаты
  • Включите духовку в режим гриля, поставьте стойку сантиметров на 20 ниже нагревательного элемента.
  • Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте от овощей стебель и основание, и нарежьте их на двух сантиметровые кубики. Очистите и крупно нарежьте красную луковицу (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Положите нарезанные овощи в миску, приправите их солью и перцем, и влейте две столовых ложки оливкового масла.

к содержанию ↑
Подрумяньте баклажаны с луком под грилем в вашей духовке
  • Положите баклажаны с луком на противень в один слой. Поставьте противень с овощами в духовку и обжаривайте 5-6 минут. Один раз за это время переверните овощи на противне, чтобы равномерно подрумянить их грани.
Запеките овощи для капонаты в духовке

Через 5-6 минут переставьте противень с луком и баклажанами в центр духового шкафа, и установите температуру на 230°С. Запекайте овощи в течение 20 минут, несколько раз за это время переверните их. Через 20 минут, когда лук и баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки.

к содержанию ↑
Приготовьте томатный соус для макарон

В большом сотейнике, достаточно большом, чтобы в него позже поместились запеченные ранее овощи на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Порубите в фарш зубчик чеснока, мелко нарежьте стебель сельдерея и отправьте их в сотейник и обжарьте часто помешивая в течение одной минуты.

Консервированные помидоры выложите в миску и разомните вилкой, руками или картофельным прессом. У вас должны получиться маленькие кусочки на один укус.

Выложите размятые томаты и запеченные в духовке баклажаны с луком в сотейник. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут.

Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.

к содержанию ↑
Приготовьте пасту

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.

Откиньте пасту на дуршлаг и слив воду верните их обратно в кастрюлю. Полейте растительным маслом и перемешайте аккуратно подбрасывая.

Объедините пасту с баклажанами

Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах

Как подавать пасту с баклажанами

Выложите пасту с баклажанами в 4 порционные тарелки, посыпьте натертым Пармезаном, грубо порубленными маслинами и петрушкой.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пенне с помидорами и баклажанами

Пенне Ригате №41 200 г

Помидоры 400 г

Баклажаны 2 шт

Чеснок 1 зубчик

Рикотта соленая выдержанная 2 ст.

л.

Соль морская мелкая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво 80 г

Базилик 1 пучок

  1. Промойте и нарежьте баклажаны, а затем разложите их на сите и посыпьте солью, чтобы стек горький сок.
  2. Пробланшируйте в кипятке помидоры, удалите кожицу и семечки.
  3. Залейте в глубокую сковороду 50-80 грамм оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные пополам помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
  4. Отварите пасту пеннетте, слейте воду.
  5. Одновременно поджарьте на масле баклажаны, посолите, поперчите.
  6. Заправьте пасту соусом, баклажанами и сыром Рикотта. Тщательно перемешайте и посыпьте базиликом.

А знаете ли вы, что …

… в Италии данный вид пасты называется «паста алла Норма» (pasta alla Norma).

… паста с помидорами и баклажанами является символом сицилийского города Катания.

Спагетти с баклажанами и помидорами юлия высоцкая


Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт. ;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

pipla.ru

лучшие рецепты. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне «вкусно» или «очень вкусно», но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: аль денте, не аль денте, переварено, недоварено, и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. 

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. 

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. 

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Моя бабушка делала свою томатную пасту и заправляла ей не только в борщ, но и бульоны. Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса, и, если бы я не собиралась готовить сегодня соус, я бы все равно сварила рыбный бульон и заморозила его.

Паста с каштанами и лисичками

Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

www.edimdoma.ru

макароны с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 5-6 штук крупных
Луковица фиолетовая — 1 шт
Помидоры крепкие — 3-5 шт.
Колбаски в/к — 4-5 шт( или сардельки-сосиски)
Макароны — 500г ( любая короткая паста)
Сыр пармезан тертый на мелкой терке — 50г
Уксус бальзамический — 4ст. л.
Масло оливковое 8 ст.л
+ масло для смазывания
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
———————————-
Для заправки:
Петрушка — небольшой пучок ( только листья)
Базилик — небольшой пучок ( только листья)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)
Показать все (18)

foodily.ru

Макароны с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

Друзья, сегодня у нас будет день итальянской кухни и приготовим мы в соответствии этому макароны с баклажанами и помидорами.

В любой кухне мира существуют простые и вкусные блюда. В Италии это паста с разными соусами и подливами, особенно популярна — на основе томатов и баклажан.

Паста, как известно, это высушенное тесто самой разнообразной формы, которое варится в подсоленной воде. Сама по себе паста обладает вкусом теста, зато вкус готового блюда определяется соусом, с которым она подается к столу.

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Приготовим сегодня удивительное и несложное блюдо по мотивам итальянской кухни – макароны с баклажанами и помидорами. Рецепт очень легкий в повторении и не требует никаких кулинарных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Предлагаемое кушанье простое и подойдет для ужина теплым летним вечером, а украсит и дополнит легкую и полезную трапезу — бокал сухого красного вина.

Неизменные компоненты, которые чаще всего сопровождают пасту – это конечно сыр. Поэтому при подаче пасту с овощами можете присыпать сырной стружкой. Также не лишним будет макароны сдобрить специями и готовое угощение украсить рубленой зеленью: базиликом, орегано, мятой, петрушкой, укропом…

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Для жарки овощей итальянские хозяйки предпочитают использовать оливковое масло первого отжима, что формирует аромат и привкус блюда. При этом нельзя сказать, что овощи, обжаренные на подсолнечном масле, будут менее вкусные. Просто получатся они с разным привкусом. Поэтому масло для жарки можно использовать по своему вкусу и усмотрению.

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Макароны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Специи и пряности – по вкусу

Примечание: из данных продуктов получается 2 порции сытного и вкусного второго блюда.

  1. В сотейник наберем воду, посолим и закипятим. Опустим макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Затем воду сливаем в отдельную емкость, отвар нам пригодится в дальнейшем.

    Совет. Если боитесь, что макаронины во время варки слипнутся, то влейте в кастрюлю 1 ч. л. масла.

  2. Баклажаны помоем, высушим, отрежем плодоножку и нарежем плоды соломкой. В сковороде на растительном масле обжарим баклажаны до образования румяной корочки со всех сторон.

    Совет. Если для блюда используете зрелые крупные синие, то они наверняка содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной холодной водой, смыв с кусочков всю влагу, которая образуется. Вместе с ней из плодов выйдет горький сок. В молодых молочных баклажанах подобной горечи не содержится, поэтому подобных манипуляций можно не проводить.

  3. Помидоры помоем, высушим и нарежем кусочками. Добавим в сковороду нарезанные или перекрученные помидоры.

    Совет. При желании можете томаты перекрутить через мясорубку.

  4. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости томатов.
  5. Макароны опрокинем в сито (промывать их не нужно), чтобы стекла жидкость и отправим в сковороду к овощам. Вольем в сковороду 1 ст. л. воды, в которой варилась паста.
  6. Перемешаем продукты, закипятим воду, закроем сковороду крышкой и потомим все продукты вместе 3 минуты.

Готовые макароны с баклажанами и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления, украсив веточкой базилика или петрушки. Впрок это блюдо готовить не принято.

От себя хочу добавить, что не смотря на то, что блюдо состоит из трех простых компонентов, получается оно очень вкусным и сытным. Это замечательный итальянский рецепт, когда нужно за несколько минут приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же изысканный вкус и аппетитная подача удивит даже любого гурмана.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: пенне с баклажанами

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

vkysnayakyxnya.ru

Паста с баклажанами и помидорами: правила приготовления, рецепты

Баклажаны широко используются в национальных кухнях разных стран мира. На Востоке их даже называют «овощами долголетия». Благодаря высокому содержанию калия, который улучшает работу сердца и сосудов, баклажаны здесь всегда в почете. Их запекают, жарят, тушат с мясом и другими овощами, фаршируют различными начинками, подают как самостоятельное блюдо и в виде закуски, соуса или пасты.

В баклажанах присутствует пикантная горечь, которая может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от нее, овощи сначала нарезают согласно рецепту, а затем вымачивают в холодной воде с солью. За 20 минут горечь из баклажанов уходит. К тому же овощи после вымачивания меньше впитывают растительное масло при жарке.

Сицилийская паста с баклажанами и помидорами

Этот рецепт на итальянском острове Сицилия давно считается национальным. Здесь его умеют готовить в каждой семье. И ни одно застолье не обходится без пасты с запеченными баклажанами и помидорами.

В самом начале приготовления нужно убрать горечь с баклажанов (2 шт.). Для этого их следует нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить под гнетом на полчаса. За это время из баклажанов вместе с горечью выделится сок, который нужно слить, а сами овощи промыть. Теперь баклажаны нужно выложить в форму и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.

Четыре средних помидора бланшировать, опустив сначала в горячую воду на 10 минут, а затем в ледяную. Предварительно на томатах делают крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять с них кожуру. Каждый помидор разрезать пополам и запечь в духовке в течение получаса.

Запеченные помидоры и баклажаны сложить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить две ложки оливкового масла и протушить в течение 5 минут. За две минуты до окончания приготовления добавить к соусу нарезанный кубиками сыр моцарелла. В это время отварить спагетти. На большое блюдо выложить сначала пасту, а затем соус. Для украшения можно использовать сыр моцарелла. Паста с баклажанами и помидорами подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с курицей, баклажанами и томатами

По этому рецепту на сковороде в первую очередь обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а уже после него – все овощи. Чтобы избавиться от горького привкуса в баклажанах, их нужно вымочить в соленой воде, предварительно нарезав полосками, как и курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Как раз столько и необходимо времени, чтобы обжарить мясо.

Вымоченные баклажаны надо обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже жарится филе. Через несколько минут добавить томатное пюре из трех помидоров и измельченный зубчик чеснока. Соус готов.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. Паста с баклажанами и курицей перед подачей посыпается сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с баклажанами и грибами

Крупный баклажан очистить от кожуры и нарезать вместе с грибами как можно мельче. Обжаривать овощи на оливковом масле несколько минут, после чего добавить зубчик чеснока, натертый твердый сыр и томатное пюре. Пока готовится заправка для пасты, нужно сварить макароны. Не забывать помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Готовую пасту переложить в сковороду с овощами. Перемешать все ингредиенты и можно снимать блюдо с огня. Паста с баклажанами имеет насыщенный вкус и яркий аромат. При подаче посыпается зеленью базилика.

Спагетти с томатной пастой, баклажанами и сыром

При приготовлении пасты по этому рецепту можно в качестве одного из ингредиентов использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Независимо от выбранного варианта приготовления паста с баклажанами по этому рецепту получится одинаково сочной.

В небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. После этого добавить два баклажана, нарезанных кубиками, и жарить их до образования корочки. Затем положить три столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавить две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.

Сварить спагетти. На макароны выложить баклажаны с томатной пастой и обильно посыпать творожным сыром рикотта. Блюдо готово!

Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.

Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.

В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Паста из баклажанов: рецепт закуски «Мутабаль»

Баклажанная паста с интересным названием «Мутабаль» – это традиционная арабская закуска, приготовленная из запеченных баклажан, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Она обладает необычным вкусом и ароматом.

При приготовлении этого блюда не должно возникнуть никаких сложностей. Согласно рецепту, два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится обугленная корочка, можно считать, что они готовы.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать, после чего измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить пасту в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов и ореховой пасты

Этот рецепт во многом напоминает популярные рулетики из баклажанов по-грузински. Но с небольшими изменениями. Баклажаны по новому рецепту не жарятся, а запекаются, чтобы сохранить в них всю пользу витаминов.

Процесс приготовления состоит из трех последовательных действий. Сначала нужно подготовить баклажаны, то есть нарезать их вдоль на полоски толщиной 1 см и запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). В это время необходимо приготовить ореховую пасту. Для этого стакан грецких орехов и 10 зубчиков чеснока измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавить две ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

На последнем этапе баклажаны с ореховой пастой нужно красиво подать. Для этого на каждую запеченную полоску намазывается паста. Сверху баклажаны посыпаются сыром и зеленью. По желанию полоски можно свернуть в рулетики.

Pasta alla Norma — Острая паста с помидорами и баклажанами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты. Вы влюбитесь в это! Жареный баклажан, густой томатный соус, свежий базилик и паста с сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не лакомились ей в том или ином виде.

Ну, иногда наши макароны заправляют креветками в чесночном масле — но это уже совсем другая история!

В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, как срочно нужно приготовить и употребить ужин — я могу вытащить скороварку, чтобы приготовить Мясной соус из красного вина, или просто приготовить самый простой соус маринара за 20 минут. .

Что ж, в этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это короткая история о вдохновении для этого совершенно восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, пряным красным перцем и сладкими свежими помидорами, a/k/a Pasta alla Norma.

Что такое паста алла норма?

Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные ингредиенты.

Предположительно, название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ) сочинения Винченцо Беллини.

Прочитав вкратце трагический сюжет оперы, я никак не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой макарон.

Как говорится, что есть.

Этапы приготовления пасты с баклажанами и томатным соусом

Алла Соус Норма обычно представляет собой острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, который подается к пасте.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта салата так, что «будто снег падает на гору».

Традиционно баклажаны обжариваются в большом количестве оливкового масла, прежде чем они смешаются с остальной частью соуса.

Звучало слишком много усилий для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченный баклажан.

  1. Очистите (если хотите) и нарежьте баклажан ломтиками.
  2. Смешайте с оливковым маслом первого отжима на противне с бортиками.
  3. Поставить в разогретую до 450 градусов духовку и запекать около 25 минут.

Баклажаны впитывают все ароматное масло, благодаря чему получаются золотистые края и мягкие сливочные внутренности.

Вот что я называю баклажановым совершенством!

Как и любой отличный соус для пасты из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Говорю вам, сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно вкусное.

Мясистые баклажаны делают это блюдо таким сытным.

Но я должен сказать, что именно эта роскошь сыра рикотта в конце делает его действительно сияющим.

Если вы не знакомы с сыром рикотта салата, я призываю вас попробовать.

Хорошие заменители творога салата

Ricotta salata – основной продукт сицилийской кухни.Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Вы можете купить его на прилавках многих сырных супермаркетов и на итальянских рынках.

Если у вас возникли проблемы с его поиском, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

  • Фета немного сливочнее и соленее, чем рикотта салата, но в этом блюде она будет очень вкусной.
  • Мексиканская котия или Греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую свежую моцареллу или буррату.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, бери то, что тебе нравится!

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Pasta alla Norma – острая паста из баклажанов и томатов

Карен Тедеско

Легкая, свежая версия классической итальянской пасты алла норма с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с кусочками базилика, посыпанная сыром рикотта салата.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для блюд

Итальянская кухня

Порции 6 порций

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанной белой или красной луковицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например, Фресно, мелко нарезанный
  • 1/2–1 чайная ложка измельченного красного перца чили по вкусу
  • 2 фунта (900 г) спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 чашки консервированных)
  • 12 унций (350 г) трубчатых макарон, таких как пенне, ригатони или зити
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, натертого или натертого на терке тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 450 (230 С) градусов.

  • Положите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны были покрыты маслом. Выпекайте 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягким.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не выпустят жидкость, а затем превратитесь в густой соус — это должно занять около 10 минут.

  • Пока помидоры варятся, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente.

  • Слить макароны. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями базилика и сыром.Подавайте и наслаждайтесь!

Баклажаны можно запекать за 2 дня до приготовления – хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Порция: 1 г | Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Рецепт запеченной пасты с помидорами и баклажанами

Эта запеченная паста с помидорами и баклажанами станет суперзвездой ужина. Паста покрыта моцареллой и запечена в томатном соусе с баклажанами и фенхелем. Дополнительный соус можно использовать как суп на ужин на следующий вечер. Готовить один раз. Ешьте дважды.

По материалам Ины Гартен | Ина Гартен Готовьте как профессионал | Clarkson Potter, 2018

Эта запеканка из томатной пасты утешительна и вкусна (на самом деле, эти два слова в некотором роде синонимы, да?!) и гениально разработана, чтобы выполнять двойную функцию во время обеда.Основа томатного соуса для макарон на самом деле представляет собой сытный овощной суп, наполненный помидорами, баклажанами и фенхелем, и получается огромная порция, так что вы можете насладиться макаронами однажды вечером, и у вас останется много супа на следующий. Или спрячьте его в морозилке на будущее, так как он великолепно замерзает и разогревается. –Энджи Зубкофф

Запеченная паста с помидорами и баклажанами

Это то, что вы бы назвали «двумя блюдами». Никто не любит разогревать то, что они подали на ужин на второй день, но с двумя закусками остатки становятся чем-то совершенно другим. Это один из таких рецептов: вы готовите суп из помидоров и баклажанов на ужин в один вечер, а на следующий используйте остатки супа в качестве соуса для пасты.

Ina Garten

Подготовка 45 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 30 минут

Приготовление томатного супа
  • В средней кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1/2 стакана масла. Добавьте баклажаны и жарьте до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Если баклажаны прилипают к кастрюле, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла вместе с луком и фенхелем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца.

  • Перелейте банку с целыми помидорами вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбивайте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Добавьте помидоры и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Приготовить макароны
  • Разогрейте духовку до 500°F (260°C). Поместите три формы для гратена диаметром 6 дюймов (15 см) или форму для выпечки объемом 1 литр на противень с бортиками.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и добавьте макароны.Если вы используете один тип макарон, готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Если вы используете оба вида макарон, начните с того, который готовится дольше всего, и добавьте второй позже, чтобы они готовились одновременно. Вы хотите, чтобы макароны были довольно al dente (то есть не полностью приготовленными), так как они будут продолжать размягчаться, пока запеканка выпекается. Слейте пасту.

  • Налейте суп в большую миску, добавьте приготовленные макароны, моцареллу, 2 столовые ложки пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.

  • Равномерно распределите смесь по формам для гратена или выложите все в форму для запекания, смажьте сверху сливочным маслом и запекайте, пока макароны не станут горячими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Посыпать каждое блюдо оставшимся пармезаном, запекать еще 4 минуты и подавать горячим.

Порция: 1 порцияКкал: 870 ккал (44%)Углеводы: 138 г (46%)Белки: 38 г (76%)Жиры: 24 г (37%)Насыщенные жиры: 12 г (75%)Трансжиры: 1 гХолестерин: 57 мг (19) %) Натрий: 2521 мг (110 %) Калий: 3256 мг (93 %) Клетчатка: 20 г (83 %) Сахар: 42 г (47 %) Витамин А: 2234 МЕ (45 %) Витамин С: 89 мг (108 %) Кальций: 617 мг ( 62%)Железо: 10 мг (56%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 19 января 2019 г.

Рецепт © 2018 Ina Garten.Фото © 2018 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Паста из белого вина с карамелизированным луком, жареными баклажанами и томатами в пузырях

Только что привезенные с летних полей и уютно устроившиеся в своих деревенских ящиках, крошечные пурпурно-белые баклажаны, собранные перед тем, как они полностью созреют, потому что именно тогда они имеют вкус лучший.Помидоры черри золотисто-желтого и ярко-оранжевого цвета, тугие луковицы свежего чеснока и еще присыпанный землей лук.

Вместе с этими лакомствами, Паста из белого вина с карамелизированным луком, жареными баклажанами и помидорами в пузырях займет желанное место на сегодняшнем столе. Невероятно простое в приготовлении блюдо. Баклажаны и помидоры заботятся о себе во время идеального обжаривания, луку нужно лишь немного внимания здесь и там, пока он карамелизуется, заботясь о том, чтобы он не подгорел, чеснок и молотый красный перец добавляют аромат и вкус, а щедрая порция белого вина деглазирует сковороду, создавая шелковистую и крепкую эссенцию.

Все перемешивается на горячей сковороде, украшается свеженарезанным базиликом и сыром и подается к столу в семейном стиле.

БУДЕМ РАДЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ ВАС!  

Прокрутите вниз и оставьте мне комментарий ниже, я буду рад услышать от вас! Если вы попробуете это блюдо, не забудьте поделиться им со мной в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Обязательно отметьте меня @chasingtheseasons, чтобы я не пропустила это!

Раскрытие информации: в качестве поддержки Chasing the Seasons я могу получить денежную компенсацию за одобрение, рекомендацию и/или ссылку на какой-либо продукт(ы).Эта поддержка позволяет мне продолжать делиться с вами своими рецептами. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и/или которые я использую лично, или которые аналогичны продуктам, которые я использую, и все это без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я искренне ценю всю любовь, которая была дана этому моему маленькому блогу. Спасибо.  

Нравятся макароны? Купи копию моей поваренной книги!

Порции 4-6

Ингредиенты

1 фунт (454 г) баклажана, очищенного и нарезанного кубиками

1 фунт (454 г) помидоров черри

Оливковое масло

Кошерная соль

1 фунт (454 г) макаронных изделий

Щепотка хлопьев красного перца

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма (0.64 см) толщиной

2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых

1 и 1/2 стакана (350 мл) белого сухого вина (ранее Совиньон Блан)

Сыр буррата, комнатной температуры

Оливковое масло Extra Virgin, для сбрызгивания

Горсть свежего базилика, порезанного или слегка порванного

Метод

Разогрейте духовку до 425 F (218 C).

Разложите баклажаны и помидоры на противне. Сбрызните 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла и равномерно помассируйте. Переместите противень в разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут пузыриться. Выньте из духовки и отложите в сторону. После остывания решите, хотите ли вы оставить кожуру на помидорах или нет.

Тем временем добавьте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте щепотку хлопьев красного перца в масло, дайте им постоять и поджарьте в течение 1 минуты. Добавьте лук и слегка приправьте солью.Готовьте, часто помешивая лук, пока он не станет глубоко карамелизированным, около 20 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте белое вино. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать и снова довести до полного кипения, продолжайте кипятить около 2 минут, удаляя глазурь со дна кастрюли, соскребая и перемешивая любые ароматные коричневые кусочки, которые могли скопиться на дне.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Щедро посолить и добавить пасту. Готовить до состояния al dente , нежнее, но твердое на вкус, в течение 1 минуты. Оставьте 1 стакан (240 мл) воды для макарон перед тем, как слить воду, хорошо слейте воду.

Добавьте в горячую сковороду макароны, баклажаны и помидоры и около 1/4 стакана воды для пасты. Хорошо перемешайте, обязательно поднимая и зачерпывая со дна, чтобы закончить приготовление макарон и впитать часть лишней жидкости, отметив, что макароны будут продолжать впитываться, пока они сидят. Держите неиспользованную воду для макарон под рукой, чтобы при необходимости разрыхлить макароны.

Подавайте по-домашнему, поставив сковороду прямо на стол или разложив по отдельным неглубоким тарелкам. Украсьте свежим базиликом, сыром буррата и капелькой оливкового масла.

*Примечания для кухни:

У вас нет сыра буррата? Ароматным гарниром к этому блюду станет крошка козьего сыра! Или всегда смело используйте свеженатертый пармиджано-реджано.

© В погоне за сезонами. Все изображения и контент защищены авторскими правами и товарными знаками.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Нравится этот пост? Поделиться любовью!

Макароны с баклажанами, запеченными с помидорами и цуккини

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать запеканку из макарон?

Эта запеченная паста из баклажанов хороша сама по себе или подается вместе с вашим любимым белком.Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Это также будет хорошо работать с обжаренными чесночными креветками. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать их, если хотите!

Если вы веган, вы можете использовать пасту на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка. Или добавьте что-нибудь вроде нута!

Полезны ли макаронные изделия?

Могут быть, в зависимости от того, что в них! Этот рецепт запеченной пасты НАПИТАН овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов.Это полноценная еда с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Вы можете узнать больше об уникальных полезных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров ниже!

Как долго макароны могут храниться в холодильнике?

Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли замораживать макаронные изделия?

Остатки пасты можно заморозить в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.Он будет сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но по истечении этого времени его можно будет употреблять в пищу.

После оттаивания в холодильнике он хранится еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, съедать сразу.

Можно ли запекать макароны заранее и разогревать?

Однозначно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом для приготовления заранее (пакетное приготовление или приготовление еды). Остатки хорошо хранятся и могут быть разогреты в микроволновой печи или в духовке.

Какая паста лучше всего подходит для запекания макарон?

Лучшие формы макарон для запекания макарон – КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются такого же размера, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. д.!

паста с жареным баклажаном, соус (без томатов), кулинария

А я имею в виду вместо ПОМИДОРОВ ! В этот прекрасный месяц сентябрь многие из вас, возможно, находятся в разгаре или готовятся к приготовлению домашних помидоров и соусов в банках на предстоящие сезоны до следующего лета.Вы когда-нибудь думали о БАКЛАЖАНАХ? Не только как соус, но и как основу для других соусов и блюд?!

Баклажаны, да. Они дают ту же текстуру, что и помидоры, когда их обжаривают (они даже пахнут одинаково), а мякоть более мясистая, но менее острая, поэтому вам нужно добавить немного кислоты. Из-за их большого размера их легче и меньше времени готовить, консервировать и хранить. Вы также можете использовать приготовление соусов, добавив дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или соленые ароматизаторы и ароматические травы, чтобы подчеркнуть вкус.Вы можете использовать его в качестве намазки на бутерброды или тушить в нем мясо. Кстати, баклажаны хорошего качества вдвое дешевле помидоров хорошего качества, и из них получается отличный соус для пасты.

Это альтернатива помидорам, которые всегда прекрасны, но это изменение, потому что «изменение» — это то, что мы все переживаем за последние 6 месяцев, и мы могли бы также включить это в наши методы приготовления пищи, общий подход к кухне и еде и привычки расходов тоже.

Говоря об изменениях и моем отсутствии в прошлом месяце (многие из вас были достаточно любезны, чтобы побеспокоиться и написать мне), будьте уверены: «Все хорошо»! Это правда, что наш интернет часто отключается, а блог шатается и нуждается в исправлении, поэтому я не могу рассылать информационные бюллетени. Ну что ж, еще одна задача в моем списке дел.

Имея так много свободного времени и не имея работы, а, следовательно, и не имея разумного бюджета для осуществления планов по благоустройству дома, которые я планировал на это лето, включая разрушение и реконструкцию, я решил заняться каждым квадратным сантиметром своих жилых помещений, быть разумным и экономным, используя свои собственные 2 руки и усилия, мужество и терпение, тратя как можно меньше.

Я начал с реорганизации балкона и террасы, замены полов и пересадки всех растений.Затем я приступил к реорганизации подвала. Поскольку я освободил это место в подвале, я начал полную разборку и сборку и перенос всех хранилищ в квартире и всего, что в них находилось, складируя в подвале малоиспользуемые вещи. За этим последовала глубокая уборка и лучшая реорганизация каждого шкафа, шкафа, ящика, полки и ящика для хранения. Наконец, каждая стена, потолок, плинтус, дверь, дверной косяк, подоконник, плитка, половая доска и предмет мебели были отремонтированы, вымыты, продезинфицированы и осветлены.

Это почти 2 продуктивных месяца работы, потому что я продолжал жить своей нормальной и мирной повседневной жизнью. Я предпочитаю не торопиться и делать всю реорганизацию и чистку правильно и в мельчайших деталях, вместо того, чтобы спешить с этим наполовину и вернуться к нему снова через несколько месяцев.

Я думаю, что следующим шагом будет приобретение краски и кистей, и, возможно, через несколько недель я войду в этот этап… Я все еще думаю об этом.

А теперь возьмите несколько килограммов баклажанов и приступайте к готовке… 🙂

Рецепт салата из макарон с баклажанами, помидорами и базиликом

Заметки шеф-повара

Разработка лучшего рецепта салата из макарон была непростой задачей: явно нужна была кислинка Чтобы сделать вкус салата ярче, слишком много пасты стало мягче, а овощи — тускнеющими как по вкусу, так и по внешнему виду.Нам понравился лимонный сок за приятный яркий вкус, который не был ни сморщенным, ни кислым. Когда мы обратили внимание на овощи, мы обнаружили, что, как мы и подозревали, приготовление на гриле и запекание придает больше вкуса большинству овощей (за исключением брокколи и цветной капусты), чем бланширование.

Технический совет: Салат с макаронами можно хранить в холодильнике до 24 часов; вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Вариант замены: Баклажан можно поджарить до золотистого цвета, если вы предпочитаете не жарить его.

Подготовка

Для угольного гриля: Полностью открыть нижнее вентиляционное отверстие. Легкий большой стартер для дымохода, наполненный древесными угольными брикетами (6 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте гриль. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте крышкой и полностью откройте вентиляционное отверстие. Разогрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

Для газового гриля: Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагревайте гриль до горячего состояния, около 15 минут. Оставьте все горелки включенными (при необходимости отрегулируйте горелки, чтобы поддерживать температуру гриля на уровне 350 F).

1.

Очистить и смазать маслом решетку для приготовления пищи. Слегка смажьте баклажаны дополнительным маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не появятся темные следы от гриля, около 10 минут, перевернув баклажаны в середине приготовления. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

2.

Тем временем доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Смешайте в большой миске чеснок, цедру и сок лимона, хлопья перца и 3/4 чайной ложки соли. Медленной, постоянной струйкой вмешайте масло до однородности.

3.

Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли в кипящую воду и варите, часто помешивая, до состояния al dente.Слейте макароны. Снова взбейте заправку и добавьте в миску помидоры, базилик, баклажаны и макароны; перемешайте тщательно. Дайте салату полностью остыть. Приправить солью по вкусу и подавать.

Паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом

Баклажаны, помидоры и оливки объединяются для приятного, сытного соуса к макаронам. Этот рецепт полон аромата и станет отличным вегетарианским или веганским блюдом.

Летом мне посчастливилось быть приглашенным ненадолго остановиться в доме друга в Северной Каролине, чтобы я мог сбежать из своей квартиры в Нью-Йорке во время пандемии.Во время моего пребывания там появилось много замечательных вещей, и одним из них является этот рецепт.

Всего нас было трое: выпускник кулинарного училища, который так же любит готовить, как и я, и новичок на кухне, который в основном отвечал за напитки. В основном мы заботились о себе на завтрак и обед, но всегда ужинали вместе. Конечно, было много дней, когда мы наслаждались ужином в ресторане на открытом воздухе или брали что-нибудь с собой, но у нас также было много вкусных блюд дома, которые мы готовили сами.

Поскольку один из моих соседей по дому придерживается в основном вегетарианской диеты, это один из рецептов, который я придумал в один из таких вечеров. Эта паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. И в качестве бонуса, он даже подходит для веганов, если вы не подаете его с пармезаном или не используете немолочный сыр.

Делая это в первый раз, я буквально обыскал холодильник и кладовку, чтобы посмотреть, что можно собрать вместе. Немного того, ложка того.Это приготовление на месте ваших штанов, которое я люблю, но редко даю себе свободу делать, если я хочу поделиться своим творением с вами. Что ж, после дегустации мы все остались очень довольны результатами. Итак, я пошел, чтобы попытаться воссоздать (и измерить) магию, чтобы я мог опубликовать ее здесь, чтобы вы могли сделать это сами.

Я помню, как поделился фотографией в социальных сетях, и кто-то сказал, что я готовлю пасту алла норма, классическое итальянское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.Хотя в этом рецепте есть все эти вещи, в нем отсутствует характерная рикотта салата, которая дала ему такое название. Затем, проводя исследование, чтобы напечатать этот пост, казалось, что соус был близок к путтанеске из баклажанов из-за оливок, но в классическую путтанеску обычно также входят каперсы. Так что не совсем то, да и не совсем другое. Отсюда и длинное название этого рецепта. (Тем не менее, мне нравится думать об этом рецепте как о том, что произошло бы, если бы у пасты алла норма и путтанеска родился ребенок.)

Моя первая итерация израсходовала все букатини в доме, которые я считаю лучшими из длинных форм макарон, поэтому вместо этого я использовал несколько длинных фузилли из кладовой в своем воссоздании (и фотографии).И хотя на самом деле любая форма отлично подходит, букатини — это паста, которую я предпочитаю для этого конкретного блюда.

Выход: около 6 порций

Паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Баклажаны, помидоры и оливки объединяются для приятного, сытного соуса к макаронам. Этот рецепт полон аромата и станет отличным вегетарианским или веганским блюдом.

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • Оливки первого отжима, по мере необходимости (я использовала 3/4 стакана)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 небольших (1 1/2 фунта) итальянских баклажана, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • Одна банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано (по желанию)
  • 1 фунт длинных макарон, таких как букатини
  • Свеженатертый сыр пармезан, для подачи

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой с солью на плиту, чтобы довести до кипения макароны.
  2. Тем временем поставьте большую сковороду или другую сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла; добавьте лук, черный перец и немного соли и готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  3. Добавьте баклажаны и оливки, посолите и готовьте, регулярно помешивая и добавляя масло по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли и перемешивая все вместе.
  4. Добавьте измельченные помидоры к баклажанам (прополощите банку примерно 1/2 стакана воды и добавьте ее в сковороду, чтобы убедиться, что вы получили все помидоры) и дайте медленно покипеть, регулярно помешивая, в течение 15 минут. Добавьте свежий орегано, если используете, в последнюю или две минуты приготовления.
  5. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде почти до состояния al dente. Оставьте немного воды, в которой варилась паста, а затем слейте макароны.
  6. Смешайте макароны с соусом вместе с небольшим количеством отложенной воды для варки макарон (около 1/4 стакана) и варите все вместе, пока макароны не станут al dente, 1–2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством сыра пармезан.

Вот и все, ребята. Это мой последний рецепт здесь в обозримом будущем. Спасибо, что последовали за нами. И не волнуйтесь, этот веб-сайт будет работать, чтобы вы могли вернуться и (повторно приготовить) все свои любимые рецепты из The Hungry Hutch.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.