Паста тхина: Тахинная паста домашняя рецепт с фото пошагово

Содержание

Тахинная паста домашняя рецепт с фото пошагово

Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу! Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо. Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса. Этот рецепт — классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, — получите новый вкус тахини. У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.

Тахинная паста домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (23 г)во всех порциях (136 г)100 г

Углеводы 10% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Тахинной пасты. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они — горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.

  3. Шаг 3:

    Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.

  4. Шаг 4:

    Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.

Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кунжут, Кунжутное масло

Тахини (Тхина, кунжутная паста) рецепт – Закуски. «Еда»

Тахини (Тхина, кунжутная паста) рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nikita Melnikov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов257

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белые кунжутные семечки

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Черная соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размолоть кунжут на кофемолке.

2Смешать с водой до густой сметанной консистенции.

3Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4Смешать кунжут co всеми ингредиентами.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

фалафель

ОтветитьПожаловаться

0

Еще можно добавить щепотку паприки и сок лимона

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тахини — рецепт классической кунжутной пасты тхина ≋ SigNature®

ПОЛЬЗА ТАХИНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Паста кунжутная – это полностью натуральный продукт на растительной основе, который не просто вкусный, но еще и очень полезный для организма. В Украине паста тахини обретает все большую популярность. Этот продукт стал неотъемлемой частью рациона веганов, вегетарианцев и всех поклонников здорового питания.

И вот лишь несколько причин, почему стоит добавить тахинную пасту в свой рацион:

• Содержит большое количество кальция, поэтому укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей

• Щедрый источник растительного белка, который является важным строительным материалом для нашего организма

• Укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и регулирует обмен веществ

• Предотвращает преждевременное старение кожи за счет высокого содержания антиоксидантов

• Благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина и артериальное давление, магний в составе расширяет сосуды, а калий существенно снижает риск развития сердечных заболеваний

Рецепт кунжутной пасты от SigNature

Кунжутная паста от бренда SigNature состоит из премиального сорта кунжута Humera, который выращивают в Эфиопии. Он идеально подходит для ее приготовления благодаря своим отменным вкусовым качествам и набору полезных веществ.

Основные ингредиенты для тахини

Рецепт кунжутной пасты в оригинальном исполнении содержит всего один компонент – это кунжутные семена. Наша тахина имеет чистый, классический и нейтральный вкус, поскольку состоит только из кунжута. Вы можете разнообразить ее на свое усмотрение, добавив к соленым или к сладким блюдам. Это ваша надежная основа для творчества, которая станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.

Кунжутные семена

Классический рецепт пасты тахини

Чтобы приготовить тахини в домашних условиях, вам понадобится 100 грамм кунжута. Процесс приготовления занимает три простых этапа.

Обжарка кунжута

На сухой и хорошо разогретой сковороде нужно обжарить кунжут до красивого золотистого цвета и дать ему остыть.

Измельчение

Пересыпаем семена в чашу блендера и на максимальной скорости измельчаем до однородного состояния. На стенках чаши должно появиться масло, которое выделяют семена.

Вымешивание

Чтобы в домашних условиях получить тягучую пасту, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Когда семена кунжута измельчают на профессиональном оборудовании, они выделяют много собственного масла и дают хорошую консистенцию. Поскольку бытовые блендеры не настолько мощные, обычно добавляют еще и оливковое масло.

Также тахини часто используют для приготовления сладостей. В частности, входит кунжутная паста в рецепт халвы. Она так и называется – тахинная халва. Для нее нужно только два компонента – тахини и сахар. В классическом рецепте их соединяют между собой в пропорции 1,5 до 1, но тут все зависит от вкусовых предпочтений. Далее смесь остужают в холодильнике – и через пару часов халва готова к употреблению.

Для приготовления вкуснейшего сезамового печенья тоже нужна кунжутная паста. Рецепт очень простой: тахину, сахар, масло и муку нужно смешать до консистенции теста, сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Если планируете готовить блюда, используя питу, здесь вам тоже понадобится паста тахини. Эта пшеничная лепешка в сочетании с кунжутной пастой особенно вкусная.

Тхина (тахини) — паста на все случаи жизни

В рецептах хумуса, фалафеля и других израильских блюд часто встречается экзотическое слово ТХИНА («тахини»). Что это за секретный ингредиент? Объясняем, показываем, готовим.

Что такое тхина (тахини)?

Тхина, она же тахини (ивр טחינה‎), она же сезамовая паста или кунжутная паста – густая кремообразная паста из молотых семян кунжута. Это необходимый компонент многих блюд, в частности, хорошо известных нашим читателям фалафеля (подробнее о нем — читайте здесь) и хумуса (а о нем — вот здесь). Также на основе тахини делают разнообразные соусы.

Название кунжутной пасты не вполне устойчиво: в русском и английском языках ее называют тахини (tahini) или тахина (tahina), в Израиле – тхина или техина. Это слово произошло от древнего арабского корня, означающего «размалывать».

История тхины

Кунжут выращивается на Востоке с глубокой древности. Эта культура упоминается еще в клинописных табличках, написанных около 2000 лет до н.э. Они повествуют о богах, которые пили кунжутное вино. Древнегреческий историк Геродот пишет, что кунжут выращивался в дельте рек Тигр и Евфрат; здесь из него делали кунжутное масло.

Тхина в качестве составной части хумуса упоминается в рецепте, датируемом XIII в. Эта паста используется не только в Израиле и на Ближнем Востоке, но и в Китае, Корее, Японии, Индии. В ХХ в. она стала популярна и на Западе; в США тахини начала продаваться в магазинах здоровой пищи в 1940 году.

Из чего состоит и чем полезна тхина

Основные ингредиенты тахини – семена кунжута, лимонный сок, соль и чеснок. Часто к этой основе добавляют оливковое масло и различные пряности: молотый кумин, красный перец, петрушку.

Тахини – богатый источник витаминов и минеральных веществ: здесь содержится много кальция, цинк, марганец, медь, фосфор, витамин B1, а также многие важные аминокислоты, белок и клетчатка.

Как едят тахини

Тахини – один из основных израильских продуктов питания. Кроме того, что она входит в состав многих израильских блюд, ее подают как соус к мясу или рыбе, как подливку к фалафелю или шварме, или просто так – с питой или хлебом. Тахини используется даже в приготовлении сладостей – например, халвы, халвичного мороженого и печенья из тахини. Но самое вкусное блюдо с тхиной — это она любимая с баклажанами. Гармонию этих друх вкусов не спутаешь ни с чем… на самом деле они очень похожи, наверное, тем и гармонируют — обязательно попробуйте!

Как приготовить тахини

Если в магазинах рядом с вами найти тахини сложно, а попробовать саму пасту и блюда на ее основе очень хочется, приготовьте ее сами! Это легко и очень быстро.

Ингредиенты:

Семена кунжута – 8 ст. л.

Масло растительное (желательно оливковое, без запаха) – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Кунжутное масло (желательно) – 1 ч.л.

Приготовление:

Прокалить семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, дать остыть. Затем перемолоть их в блендере или кофемолке, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Если паста получилась слишком густой, добавьте еще масла. К получившейся пасте добавьте по вкусу молотый кумин, красный перец, чеснок, петрушку.

Готовьте тахини и блюда на ее основе и будьте здоровы! И не забывайте, что если вы хотите отведать настоящей израильской кухни — она без тахини не обходится :)

Кстати, самое вкусное блюдо с тхиной — это баклажаны с тхиной. Попробуете, узнаете.

Галь Гутцайт
Создатель, руководитель и духовный вдохновитель проекта «Израиль с любовью». Любит Израиль,Тель-Авив и море.

Тахина рецепт с фото, рецепт как приготовить пасту тхину, рецепт тахины из кунжута

Фото тахины

Тахини, тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста широко распространёна на Среднем Востоке. Пасту из молотого кунжутного семени добавляют, как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, она служит основой для многих соусов.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Индии, Греции, Кипра.
Паста тахина — это полуфабрикат, при использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Тахини используют в качестве подливки к пасте, к мясу, рыбе, овощам или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Ингредиенты рецепта тахины

  • Семена кунжута — 10 ст. л
  • вода — 7-8 ст. л

Как приготовить тахину, пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо обжарить кунжутное семя. Это можно сделать двумя способами.
1) Кунжут насыпать в тарелку разогреть в микроволновке 1 минуту при самой большой мощности. Достать из микроволновки перемешать кунжут и поставить еще на одну минуту в микроволновку на полную мощность. Достать кунжут перемешать и оставить полностью остыть.
2) Насыпать кунжут на сковороду и при постоянном перемешивании довести кунжут до светлого кремового цвета.
Кунжут нельзя пережаривать иначе он начнет горчить и тахина получится не вкусная.

Переложить остывший кунжут в чашу блендера и перемолоть. Кунжут можно перемолоть и в кофемолке.

В хорошо перемолотый кунжут добавить холодную кипяченную воду. Продолжать взбивать до однородной пастообразной консистенции.
Полученная паста — полуфабрикат, который хранится в холодильнике в плотно закрытой банке.
При использовании тахины, добавьте по вкусу лимонный сок, чеснок, любое масло без запаха и различные специи по вкусу.

Тахина — рецепт себе на стену:

ПАСТА ТАХИНИ.

| Barbaris

ПАСТА ТАХИНИ.

Паста тахини: почему ее стоит добавить в рацион питания

Паста тахини — одно из гастрономических сокровищ восточной кухни. В старину этот продукт считали пищей богачей. В ряде стран его даже использовали как валюту. Тахини, сезамовая или кунжутная паста, тхина популярна у веганов и вегетарианцев. Но сегодня лакомство с необычайно полезными свойствами охотно используют и в здоровом питании. Кладезь витаминов и минералов с довольно ярким ореховым ароматом — отличная добавка к мясным, овощным блюдам, десертам, хлебу и не только.

Семена кунжута обладают многочисленными достоинствами. Они богаты витаминами группы В, медью, марганцем, кальцием, фосфором и не только. Тахини изготавливают из кунжута. Питательная паста популярна не только в восточной, но и средиземноморской кухне. В ее составе присутствует только кунжутное семя и небольшое растительного масла, с помощью которого получается определенная консистенция продукта питания.

Сезамовый соус, как еще называют тахини, известен еще с древних времен. Первые упоминания о нем появлялись еще 4 тысячи лет назад. К слову, именно из кунжутной массы изготавливают тот же хумус или халву.

Для получения нужной консистенции пасты семена кунжута тщательно размалывают. Но предварительно зерна масличной культуры обжаривают. Тахини обладает особым сладковато-терпким вкусом, маслянистой текстурой. По вкусу соус похож на арахисовое масло, а его цвет может различаться — обычно это светло-бежевый, светло-желтый или зеленоватый оттенок. Смесь в виде перемолотой массы не только сохраняет все свойства кунжута, но и усиливает их. Ведь полученный после измельчения семени крем легче усваивается.

В питание включать сезамовую пасту рекомендуют даже несмотря на высокую жирность массы. Представленные в ее составе жирные кислоты в большинстве своем являются полиненасыщенными. В тахини нет сахара, что является преимуществом лакомства. Однако употреблять кунжутную массу в обычном или вегетарианском питании необходимо умерено, что объясняется высокой калорийностью продукта.

Во многих точках земного шара сезамовая паста считается идеальной пищей, которая дарит здоровье, силу и энергию. Она рекомендована для профилактики ряда заболеваний, улучшения состояния кожи и костей, суставов, работы пищеварительной, нервной системы. Паста славится большим содержанием благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему Омега-3, Омега-6 жирных кислот. Именно из-за особого состава тахини включают в категорию продуктов с суперсвойствами.

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление 2-3 ложек сезамового соуса позволит устранить проблемы со стулом. Пасту рекомендуют есть для того, чтобы помочь пищеварительной системе переварить тяжелые для усвоения продукты питания. Также она важна для женского здоровья из-за содержания фитоэстрогенов. А для мужчин крем ценен, потому что он способствует улучшению эректильной функции благодаря наличию цинка в составе.

Существует мнение, что одна ложка тахини в день способствует устранению угревой сыпи. Поэтому пасту советуют вводить в питание подростков. Ведь в ее составе много цинка, который борется с акне, другими высыпаниями. Также небольшая порция крема из кунжута положительно влияет на состояние волос. Сезамовый соус возвращает локонам блеск и объем, останавливает поредение шевелюры. Употреблять его можно как внутрь, так и наружно, используя рецепты лечебных масок.

В разных странах пасту включают в питание различными способами. Например, в Греции кунжутное лакомство смешивают с медом, а в Турции — с фруктовым сиропом. В Иране для самостоятельного употребления с хлебом тахини соединяют с сиропом из фиников, делают из нее халву. Проявив фантазию, легко разнообразить рецепты привычных блюд. Это могут быть те же соусы. В заправку с тахини макают кусочки мяса, хлеба, питы, овощей.

Пикантный вкус сезамовому соусу придает добавление в его состав масла оливы, специй, соуса, чеснока. Тахини хорошо гармонирует и со сладкими ингредиентами, и с тем же мясом, рыбой. Ее можно заметить в рецептах таких блюд как фалафель или обжаренных во фритюре шариков из кунжута и бобовых, соусов для запекания, некоторых видов печенья, салатов.

Пасту тахини можно приготовить самостоятельно. При этом зерна кунжута можно подсушить в духовке или поджарить, иногда их предварительно замачивают. Существуют различные рецепты изготовления лакомства, но удобнее всего использовать в домашних условиях следующий вариант:

Обработанные кунжутные зерна обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут — понадобится 1 стакан семян.

После остывания кунжута всыпать семена в блендер и измельчить их — сначала на маленькой, затем на средней и высокой скорости до получения однородной массы.

Во время размалывания семян необходимо добавить в них 2 столовых ложки масла оливы или кунжута.

Крем должен получиться густым и пышным. В него можно добавить специи по вкусу — имбирь, сухую лимонную цедру. Готовую пасту необходимо поместить в плотно закрывающийся контейнер, банку. Ее можно хранить примерно месяц, поэтому лучше перемалывать кунжут для питания в небольших количествах. На поверхности продукта за это время может проступать масло, но это совершенно нормально. После размешивания оно исчезнет.

Если же выбирать тахини в магазине, то желательно покупать максимально свежий продукт. Паста достаточно долго хранится, однако при неправильном хранении она начинает горчить. Домашнее изготовление сезамового соуса поможет сэкономить средства, потому что продукт достаточно дорогой.

 

Приятного аппетита!

Почему полезна паста тахини и как ее приготовить? • INMYROOM FOOD

Очень многие продукты на нашей кухне подчас остаются недооцененными. При том, что, даже несмотря на небольшой размер, могут принести огромную пользу всему организму. В числе таких продуктов семена кунжута.

Представьте только: эти старейшие посевы масличных культур культивируются в мире более 3 500 лет! Еще в древние времена люди убедились не только во вкусе кунжута, но и в его пользе. Кунжут богат кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем, медью, цинком, витаминами В1 и В6.

Кунжут обычно добавляют в салаты и суши, в панировку и всевозможную выпечку — от хлеба до печенья. А на основе тахини делают вкуснейшие соусы для мясных и рыбных блюд и заправки для салатов. Что такое тахини? Это питательная паста на основе кунжута, широко используемая в восточной и средиземноморской кухне. 

Чем полезна тахини?

Понижает давление

Масло семян кунжута снижает артериальное давление, помогая уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и предотвратить различные сердечные заболевания. Кроме того, магний, которым богат кунжут, давно известен как сосудорасширяющий агент, снижающий кровяное давление. Даже небольшая порция кунжута содержит до 25% рекомендуемой дневной нормы магния.

Предотвращает диабет

Полезные вещества, содержащиеся в тахини, уменьшают риск развития диабета и помогают облегчить симптомы у пациентов, страдающих этой болезнью. Кроме того, доказано, что кунжутное масло регулирует уровень инсулина и глюкозы в организме и повышает функциональность различных лекарств для лечения диабета.

Укрепляет кости

Впечатляющее содержание в тахини цинка, кальция и фосфора помогает сохранить здоровье костей. Эти минералы являются неотъемлемыми компонентами при создании новой костной материи и укреплении костей, которые могут быть ослаблены травмами или развивающимися болезнями (например, остеопорозом).

Уменьшает воспаление

Высокое содержание меди в семенах кунжута позволяет справиться с воспалениями в суставах, костной ткани и мышцах, тем самым уменьшая боль. Кроме того, медь является важным минералом для укрепления кровеносных сосудов, а еще она необходима для правильного усвоения железа — ключевого компонента гемоглобина. Поэтому необходимое количество меди в организме гарантирует, что все системы получают достаточное количество кислорода для правильной работы.

Помогает в уходе за кожей и волосами

Кунжут содержит высокий уровень цинка — важного компонента в образовании коллагена, который укрепляет мышечную ткань и волосы и сохраняет молодость кожи. Доказано, что масло семян кунжута предотвращает появление солнечных ожогов на коже и борется с признаками преждевременного старения.

А еще кунжутная паста улучшает пищеварение, уменьшая риски желудочно-кишечных заболеваний и рака, ускоряет обмен веществ и за счет антибактериального действия защищает полость рта от разных болезней.

Как приготовить тахини?

Конечно, кунжутную пасту можно купить в магазине. Но, во-первых, цена ее будет довольно высока, во-вторых, из-за длительного и не всегда правильного хранения на полках магазинов тахини часто начинает горчить.

Избежать этого просто — приготовьте пасту самостоятельно. Чаще всего для приготовления тахини используют белые очищенные семена кунжута. Необработанные семена содержат чуть больше питательных веществ, но такая паста может горчить, и она получается грубоватой по текстуре.

Масло при приготовлении тахини добавляют нечасто, потому что кунжут и так достаточно калориен. Однако именно масло позволяет создать кремообразную, нежную пасту. Если все же решитесь, лучше добавить оливковое масло, масло виноградных косточек или немного кунжутного. Чаще в блендер кладут одновременно и кунжут, и масло. Однако, если семена предварительно измельчить, паста будет нежнее.

Почти все повара рекомендуют слегка обжарить кунжут перед приготовлением тахини, потому что это помогает раскрыть легкий ореховый аромат семян. Лучше обжаривать их на сковороде, так как из-за маленького размера в духовке их очень просто сжечь.

Измельчать кунжут рекомендуют при помощи блендера или кухонного комбайна. В качестве альтернативы можно использовать ступку и пестик, но этот процесс, конечно, более трудоемок.

Тахини

Ингредиенты:

  • Кунжут1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар по желанию

Способ приготовления:

  • Высыпьте кунжут на сухую сковородку и слегка поджарьте на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой. Вам потребуется около пяти минут, кунжут должен стать слегка золотистым и очень ароматным.
  • Снимите поджаренные семена с плиты, пересыпьте на большую тарелку и дайте им полностью остыть. 
  • Добавьте в блендер две столовые ложки оливкового масла. Измельчайте еще 1–2 минуты. Смесь должна стать пышной и гладкой.
  • В готовую пасту можно добавить соль или сахар по вкусу.
  • Если хотите поэкспериментировать со вкусами, в тахини можно добавить немного лимонной цедры или измельченный имбирь. В соленую пасту иногда добавляют чеснок и перец.

Как хранить тахини?

После приготовления тахини нужно переложить в плотно закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хранить пасту в холодильнике можно в течение месяца. Если на поверхности пасты появляется масло, периодически перемешивайте тахини. 

Паста тахини — сладкая альтернатива

Эта сливочная веганская паста с тахини — настоящая еда для комфорта. Он насыщенный, сытный, и его легко приготовить для сытного ужина или обеда на растительной основе. Это блюдо вкусно подавать горячим, холодным или комнатной температуры, так что это хороший вариант для школьных или рабочих обедов.

Паста тахини – основные ингредиенты

Для приготовления соуса тахини требуется всего несколько простых ингредиентов – тахини является звездой этого рецепта.Тахини — это густая кремообразная паста из молотых семян кунжута. Он имеет слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается со свежим лимоном. Его можно найти во многих продуктовых магазинах или купить в Интернете.

Пикантная свежесть лимонного сока и цедры прорезает богатую кремовую текстуру тахини, образуя хорошо сбалансированный нежирный соус для пасты. Немного свежего чеснока, соли и перца завершают вкус.

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт пасты, который вы предпочитаете.В наши дни так много вкусных безглютеновых блюд. Мне нравятся макароны из коричневого риса, кукурузные макароны, макароны с нутом, макароны с лебедой и макароны с чечевицей. Подойдет любая форма.

Дополнительные дополнения

Если вы хотите добавить к этому блюду тушеные овощи, чтобы сделать его более полноценным, — дерзайте. Жареный шпинат, кабачки или болгарский перец будут вкусными. Эти карамелизированные грибы также станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Или поджарьте некоторые овощи, такие как брокколи или цветная капуста, и смешайте их с макаронами перед подачей на стол.Эта жареная спаржа с бальзамом тоже будет вкусной в этом блюде.

Метод

Эту пасту с тахини очень просто приготовить. Пока макароны готовятся, просто смешайте ингредиенты для соуса тахини.

Когда макароны будут почти готовы, сохраните около 1/2 стакана воды, оставшейся после варки макарон, перед тем, как слить воду. Важно дождаться момента, когда нужно слить воду, так как в процессе приготовления вода может стать немного крахмалистой.Добавление небольшого количества варочной воды, взбитой в соусе, придает ему сливочную, бархатистую консистенцию.

Если вы заметили, что ваш тахини немного суховат (это иногда случается, когда вы приближаетесь к концу банки, если вы не перемешивали его тщательно перед каждым использованием), не стесняйтесь добавить чуть больше, чем 1/2 чашки воды для пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.

Мне нравится завершать это блюдо, украшая нарезанным свежим базиликом или петрушкой – тем, что есть под рукой.Травы придают легкость и свежесть этой насыщенной сливочной веганской пасте. Если у вас нет свежих трав, вы можете отказаться от гарнира или добавить немного цедры лимона, черного перца, сушеных хлопьев чили или посыпать семенами кунжута.

Больше рецептов веганской пасты

Чтобы попробовать еще одно блюдо из пасты на растительной основе, попробуйте эту ароматную веганскую путтанеску. Он полон смелых, ярких ароматов и его легко приготовить из простых продуктов. Или попробуйте этот вкусный соус из макарон с сыром на растительной основе. Он получает свою кремовую текстуру от кешью, которые были пропитаны и смешаны.

Паста тахини

Эта веганская паста с тахини нежная, вкусная, ее легко приготовить для быстрого ужина или обеда на растительной основе.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово без глютена, на растительной основе, веганский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Порций 6

калорий 315 ккал

  • 1/2 стакана тахини
  • 1/2 стакана воды, в которой варились макароны
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 3/4 фунта макарон без глютена (примерно 340 г)
  • Украшение по желанию: нарезанный свежий базилик или петрушка
  • Начните готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока паста готовится, добавьте в миску тахини, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Когда макароны почти приготовятся, слейте 1/2 стакана воды от варки, добавьте ее в миску со смесью тахини, затем хорошо взбейте.

  • Когда макароны будут приготовлены и слиты, полейте макароны соусом тахини и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

  • Украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой (по желанию).

  • На 6 порций пасты с тахини.

  • Когда макароны почти готовы, не забудьте оставить немного воды для варки, прежде чем сливать макароны.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

калорий: 315 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 330 мг | Калий: 92 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Я Дженнифер, автор книги «Сладкая альтернатива». Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов.

Подробнее обо мне

Сливочно-лимонная паста с тахини | Укусы здоровья

Сливочная паста с лимоном и тахини — идеальное быстрое и простое блюдо на будний день! Этот простой, полезный рецепт содержит менее 10 ингредиентов и готовится менее чем за 15 минут. Сливочно-лимонный соус для пасты тахини не содержит молочных продуктов, веганских продуктов и глютена!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеально подходит для ужина в будние дни. Этот сливочно-лимонный соус с тахини готовится всего за 2 минуты, чтобы приготовить , и он быстро станет вашим любимым новым соусом для пасты! Он легкий, яркий и идеально сочетается с любой пастой!
  • Сливочно-лимонный соус тахини отлично подходит к жареным овощам, салату или даже к свежим овощам, поэтому приготовьте двойную порцию, а вторую половину приберегите для еды в конце недели !
  • Всего менее 10 ингредиентов, это блюдо богато белком, полезными жирами и клетчаткой благодаря соусу для пасты тахини и пасте из нута! Вам понравится, насколько это простое и полезное блюдо!
  • Сливочный соус для пасты тахини без глютена, без молочных продуктов, веганский, Whole30 и подходит для кето ! Соедините его со спагетти, тыквой или лапшой из цуккини, если вы пытаетесь уменьшить потребление макарон!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Что такое тахини?

Тахини производится из молотых семян кунжута. Подобно арахисовому маслу, миндальному маслу или чему-то подобному, тахини является отличным источником полезных жиров, белков и кальция.

Ингредиенты:

  • Тахини
  • Вода
  • Лимон
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Паста из нута
  • Брокколи
  • Горох
  • 9006 Инструкции:

    Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте макароны и хорошо перемешайте. Отварите макароны согласно инструкции к макаронам.

    Пока макароны готовятся, смешайте тахини, воду, лимон сока, чесночный порошок и соль в блендере, пока хорошо не смешаются в густую и сливочный соус.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите на сковороду с оливковым маслом или маслом авокадо. После предварительного нагрева добавьте нарезанную брокколи и замороженную горох. Варить 5-6 минут, периодически помешивая.

    Когда макароны будут готовы, слить воду с макарон.

    Добавьте макароны обратно в кастрюлю. Немедленно добавьте лимонный соус тахини к макаронам и хорошо перемешайте. Это поможет макаронам не слипнуться, пока вы ждете, пока овощи приготовятся.

    Когда брокколи и горошек будут готовы, смешайте их с макаронами и сливочно-лимонным соусом тахини. Подавать горячим.

    Какие еще овощи можно добавить?

    Измельченные брокколи и горох замечательно добавить к этой сливочной пасте с лимоном и тахини, но вы действительно можете использовать любой овощи, которые есть у вас под рукой.Некоторые другие отличные варианты включают в себя:

    • Tomatoes
    • Tomatoes
    • ZUCCHINI
    • Грибы
    • Kale
    • ShanaCh
    • Sundried Tomatoes
    • Жареный красный перец
    • Artichoke Hearts
    • Caramelized Shorts
    • Caramelized Sharion
    • Coofflower Florets

    Как добавить больше белка

    В этом рецепте используется паста из нута. в котором много белка и клетчатки. Тем не менее, вы можете добавить больше белка. к еде, добавив:

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго можно хранить остатки в холодильнике?

    Остатки этой лимонной пасты с тахини можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить тахини с лимоном? соус?

    Да! Вы можете приготовить большую порцию лимонного соуса тахини и заморозить его для последующего использования. Просто заморозьте его в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

    Можешь приготовить соус заранее? время?

    Да! Соус для пасты с лимоном и тахини хранится в холодильнике до 5 дней в хорошо закрытой посуде.

    Замен:

    Тахини: Если у вас нет кунжутных семечек или закончился тахини, вы также можете использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника вместо тахини.

    Паста из нута: Вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой! Этот рецепт требует пасты из нута, потому что в ней больше белка и клетчатки. Еще одним отличным вариантом будет паста из чечевицы, так как она также богата белком и клетчаткой!

    Если вы ограничиваете потребление пасты или придерживаетесь диеты Whole30 или низкоуглеводной диеты, вы также можете использовать спагетти, кабачковую лапшу или пасту с низким содержанием углеводов.

    Лимонный сок: Лимонный сок является ключом к этому сливочному соусу из тахини со свежим вкусом! Вы можете заменить его свежим соком лайма или белым винным уксусом, но вкус лучше всего с лимонным соком.

    Брокколи и горох: См. список других овощей, которыми можно заменить брокколи или горох в этом рецепте.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте:

    Что нужно для приготовления этого рецепта:

    ★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    • Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки.

    • Доведите воду до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на коробке (около 7 минут).

    • Пока макароны варятся, смешайте тахини, воду, лимонный сок, чесночный порошок и соль в блендере до получения однородной массы.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 2–3 минут. Сбрызните сковороду антипригарным покрытием (необязательно) и добавьте в сковороду соцветия брокколи и горошек. Хорошо проварить 5-6 минут.

    • Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их обратно в кастрюлю. Вылейте соус для пасты прямо на макароны и хорошо перемешайте.

    • Когда брокколи и горошек будут готовы (брокколи выглядит зеленой и нежной, а горох разморозится), добавьте их к макаронам и сливочному соусу тахини. Размешайте как следует.

    • Подавать горячими или комнатной температуры.

    Храните оставшуюся пасту тахини с лимоном в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Замен: Паста из нута: Вместо пасты из нута используйте любимые макаронные изделия.
    • Вариант Whole30 или с низким содержанием углеводов: используйте тыквенные спагетти, лапшу с цукини или пасту с низким содержанием углеводов.
    Лимонный сок: Лимонный сок является ключом к этому сливочному соусу из тахини со свежим вкусом! Вы можете заменить его свежим соком лайма или белым винным уксусом, но вкус лучше всего с лимонным соком. Тахини: Можно заменить миндальным маслом, маслом кешью или даже маслом из семян подсолнечника. Брокколи и горох: Используйте любые овощи, которые есть под рукой. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

    Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Веганская сливочная паста с лимонным соусом тахини

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Для этой веганской сливочной пасты с чесночным соусом тахини требуется всего 7 ингредиентов. Идеально приготовленные спагетти al dente в густом лимонно-чесночном соусе тахини — быстрое и простое блюдо, приготовленное за 25 минут.

    Если вы любите сливочные блюда из пасты, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте эту веганскую чесночную пасту с тахини и поблагодарите меня позже. Эта сливочная веганская паста идеальна круглый год, но особенно хороша осенью и зимой. Он имеет богатый вкус, очень сытный и до смешного простой в приготовлении! Серьезно, вы не поверите, что этот соус для пасты на 100% не содержит молочных продуктов или сливок, а также что он полезен для здоровья.

    Полезный растительный ужин или обед на столе всего за 25 минут.

    Тахини — ключ к раю со сливочной пастой

    Этот сливочный веганский соус для пасты требует всего нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой! Тахини, очевидно, является звездным ингредиентом.

    Чтобы сбалансировать слегка горький вкус, мы смешиваем его с пикантным свежевыжатым лимонным соком, чтобы получился хорошо сбалансированный сливочный соус, который идеально покрывает макароны.

    Немного чеснока, соли и немного свежемолотого перца завершают простой яркий вкус.

    Сделайте его без глютена!

    Чтобы сделать это безглютеновое, , вы можете использовать любой сорт безглютеновой пасты, который вы обычно используете для . Макароны из коричневого риса, макароны с нутом, макароны из сладкого картофеля, макароны с киноа, макароны с чечевицей… все, что вам нравится! Этот соус без кусочков подходит к макаронам любой формы.

    Точно так же, если вы предпочитаете играть в этот с низким содержанием углеводов , сделайте рецепт с лапшой, кабачковой лапшой или лапшой из сладкого картофеля.

    Как приготовить сливочную веганскую пасту с лимоном и тахини:

    Подготовка: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 1: Пока макароны варятся, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он станет горьким). Выключите огонь и переложите чеснок вместе с оставшимся маслом в блендер.

    Шаг 2. Добавьте тахини, лимонный сок, воду, миндальное молоко и соль в блендер. Взбивайте, пока не получите очень гладкий сливочный соус, при необходимости соскребая его со стенок блендера лопаточкой.

    Шаг 3 и 4. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и сразу же верните в сковороду, в которой вы готовили чеснок. Полейте соусом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать немедленно.

    Добавь немного овощей!

    Если вы хотите добавить к этому веганскому блюду из макарон немного тушеных овощей, чтобы сделать его более ярким или добавить сезонную изюминку, сделайте это.

    Вот несколько идей:

    • капуста: обжарьте 2 стакана порванных листьев капусты на сковороде, пока варятся макароны (после того, как вы приготовили чеснок).Оставьте их в сковороде и действуйте по рецепту, как написано выше.
    • грибы: те же направления, что и капуста.
    • Горох
    • : быстро обжарьте чашку или две замороженного горошка на среднем огне, чтобы разморозить его (после того, как вы приготовили чеснок). Оставьте его в сковороде и продолжайте по рецепту, как написано выше.
    • жареная цветная капуста/брокколи (или любые ваши любимые жареные овощи). Следуйте рецепту, как написано, и в конце смешайте овощи с соусом.

    Немного жареной тыквы, обжаренного шпината, цуккини или болгарского перца также было бы хорошим дополнением к этому блюду из макарон.

    Советы:

    • Для пикантности добавьте цедру лимона вместе с соком. ½ чайной ложки должно быть в самый раз.
    • В завершение можно украсить рубленой зеленью , например, свежим базиликом или петрушкой — все, что у вас есть под рукой. Или посыпьте лимонной цедрой, щедрой теркой черного перца, сушеными хлопьями чили или красным молотым перцем или посыпьте семенами кунжута.
    • Эту пасту лучше всего подавать сразу, но если у вас остались остатки, разогрейте их с небольшим количеством молока (соус сильно загустеет и станет липким, когда остынет).
    • Некоторые марки тахини толще, чем другие . Соус должен быть сливочным и немного густым, но и не слишком густым. Добавьте больше молока или воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете идеальной консистенции. В качестве альтернативы, если вы не уверены, какой должна быть наилучшая консистенция, добавляйте больше молока (понемногу) прямо на макароны, смешивая их с соусом.

    Сливочно-чесночная паста тахини

    Эта веганская сливочная паста с чесночным соусом тахини не содержит глютена, веганская и требует всего 7 ингредиентов. Идеально приготовленные спагетти al dente с насыщенным лимонно-чесночным соусом тахини — быстрое и простое блюдо, приготовленное за 25 минут.

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти или аналогичные длинные макаронные изделия, такие как феттучини или букатини — 500 г — могут быть без глютена
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 6 зубчики чеснока фарш
    • ½ кружка паста тахини
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • ¼ кружка вода
    • ½ кружка несладкое миндальное молоко или ваше любимое ореховое молоко
    • ½ чайная ложка морская соль

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

    2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он станет горьким). Выключите огонь и переложите чеснок вместе с оставшимся маслом в блендер.

    3. Добавьте в блендер тахини, лимонный сок, воду, миндальное молоко и соль. Взбивайте, пока не получите очень гладкий сливочный соус, при необходимости соскребая его со стенок блендера лопаточкой.

    4. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и сразу же верните в сковороду, в которой вы готовили чеснок. Полейте соусом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту

    • Для пикантности добавьте цедру лимона вместе с соком. ½ чайной ложки должно быть в самый раз.
    • В завершение можно украсить рубленой зеленью , например, свежим базиликом или петрушкой — все, что у вас есть под рукой.Или посыпьте лимонной цедрой, щедрой теркой черного перца, сушеными хлопьями чили или красным молотым перцем или посыпьте семенами кунжута.
    • Эту пасту лучше всего подавать сразу, но если у вас остались остатки, разогрейте их с небольшим количеством молока (соус сильно загустеет и станет липким, когда остынет).
    • Некоторые марки тахини толще, чем другие . Соус должен быть сливочным и немного густым, но и не слишком густым. Добавьте больше молока или воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете идеальной консистенции.В качестве альтернативы, если вы не уверены, какой должна быть наилучшая консистенция, добавляйте больше молока (понемногу) прямо на макароны, смешивая их с соусом.

    Пищевая ценность

    Сливочно-чесночная паста тахини

    Количество на порцию (1/4)

    Калорий 642 Калории от жира 198

    % Дневная стоимость*

    FAT 22G 3 22G 34%

    Насыщенный жир 3G 19%

    9000 мг натрий 9000 мг 15% 9000 мг 15%

    9000 мг 12% 409 мг 12% 9000 мг

    углеводы 93г 31%

    Клетчатка 5г 21%

    Сахар 3г 3%

    Белок 20г 40%

    Витамин A 20111 0%

    70111 6 мг 7%

    Кальций 112 мг 11%

    Утюг 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Если вы пробовали этот рецепт пасты со сливочным тахини, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!

    Более простые рецепты пасты для ужина в будние дни, которые вам понравятся:

    Сливочная паста тахини — юридически здоровая блондинка

    Опубликовано: · Изменено: автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эта сливочная паста с тахини — сытный, полезный и очень сытный веганский ужин в будний день! С простыми ингредиентами и простыми шагами это готовит менее чем за 30 минут !

    Эта паста получается очень нежной и вкусной с ореховым соусом тахини! Этот рецепт, приготовленный всего из 4 основных ингредиентов, проще некуда! Приготовьте эту пасту с тахини для сытного ужина в будний день.

    Тахини — это соус из молотых семян кунжута. Это очень распространенный ингредиент хумуса, поэтому эта паста с тахини имеет очень похожий на хумус вкус! Добавьте немного лимонного сока и специй, и у вас получится ароматный соус!

    Полейте этим соусом сушеные макароны или приготовьте сами Домашняя веганская паста !

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Простые ингредиенты — Всего лишь тахини, лимон, чеснок, макароны и немного специй, чтобы приготовить эту супер ароматную пасту!
    • Менее 30 минут — Варка макарон самая трудоемкая часть всего рецепта! Соус готовится за считанные минуты.
    • Сытно и вкусно — Это блюдо из макарон с тахини НАСТОЛЬКО сытно и сытно. Это полноценный прием пищи без добавления дополнительного белка (хотя вы могли бы!)

    Что вам понадобится для этого рецепта

    Ингредиенты и заменители

    • Паста Ригатони — Для этого рецепта вы можете использовать макароны любой формы, которая вам больше нравится! Я решил использовать ригатони, но он отлично сочетается с пенне, фарфалле, спагетти или даже фузилли! Безглютеновые макароны также работают.
    • Тахини — Чистая тахини из молотых семян кунжута.
    • Чеснок — Свежий, измельченный чеснок даст лучший вкус, но и консервированный тоже подойдет.
    • Хлопья красного перца — Необязательно, это отличный пряный гарнир!
    • Лимонный сок — Свежевыжатый или предварительно приготовленный сок. Не заменяйте это!
    • Оливковое масло — Для этого блюда лучше всего подходит высококачественное оливковое масло первого отжима. Другие масла с нейтральным вкусом тоже подойдут, или даже сливочное масло.
    • Соль и перец — Приправьте по вкусу!

    Как приготовить этот рецепт

    Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

    Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды.

    Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

    Отварить макароны до состояния al dente.

    Слейте и сохраните 1 стакан воды для пасты. Отложите в сторону.

    Шаг 2: Приготовление соуса

    Добавьте оливковое масло в горячую сковороду, затем добавьте измельченный чеснок.

    Обжарьте чеснок до золотистого цвета, но будьте осторожны, так как он легко подгорает.

    Когда чеснок станет золотистым, уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок.

    Затем добавьте тахини и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Выключите тепло.

    Влейте небольшое количество воды для пасты, чтобы разбавить соус по своему вкусу.

    Шаг 3: Последние штрихи

    Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом тахини и аккуратно перемешайте.

    После того, как все макароны будут покрыты, при необходимости добавьте еще воды для пасты. Всего я использовал около ½ стакана воды для пасты.

    Посолите и украсьте хлопьями красного перца, свежемолотым черным перцем и зеленью!

    Советы и рекомендации экспертов

    • Не забудьте зарезервировать от ½ до 1 стакана воды для макарон после того, как сварите макароны! Это очень важная часть, чтобы соус получился шелковистым и сливочным, а не густым и густым!
    • Посыпьте макароны Хрустящим жареным нутом , и блюдо из макарон будет очень похоже на хумус!
    • Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Эту пасту лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому не забудьте снова нагреть ее и добавить больше воды, чтобы соус оставался жидким.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Из чего делают соус тахини?

    Тахини производится из перемолотых семян кунжута. Его часто добавляют в хумус, соусы, соусы и даже десерты!

    Какой вкус у тахини?

    Наиболее характерный вкус тахини — «ореховый». Оно очень отличается от других ореховых масел, оно гораздо менее сладкое. По вкусу тахини немного напоминает хумус.

    Как использовать тахини?

    Тахини можно использовать по-разному! Приготовьте эту сливочную пасту с тахини, бросьте ее в Свекольный хумус или Тыквенный хумус , или даже используйте ее в выпечке или просто в качестве дип-соуса!

    Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Не забудьте отметить меня на в Instagram, Pinterest и Facebook , когда попробуете один из моих рецептов !

    Сливочная веганская паста тахини

    Эта сливочная паста с тахини — сытный, полезный и очень сытный веганский ужин в будний день! Простые ингредиенты и простые шаги готовят это блюдо менее чем за 30 минут!

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 4 человека

    калорий: 360 ккал

    Инструкции

    • Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды.

    • Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и выжмите сок 2 столовые ложки лимонного сока.

    • Отварить макароны до состояния al dente.

    • Слейте и сохраните 1 стакан воды для пасты. Отложите в сторону.

    • Добавьте оливковое масло в горячую сковороду, затем добавьте измельченный чеснок.

    • Обжарьте чеснок до золотистого цвета, но будьте осторожны, так как он легко подгорает.

    • Когда чеснок станет золотистым, уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок.

    • Затем добавьте тахини и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Выключите тепло.

    • Налейте небольшое количество воды для пасты, чтобы разбавить соус по своему вкусу.

    • Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом тахини и осторожно перемешайте.

    • Когда все макароны будут покрыты, при необходимости добавьте еще воды для макарон. Всего я использовал около ½ стакана воды для пасты.

    • Посолите и украсьте хлопьями красного перца, свежемолотым черным перцем и зеленью!

    Примечания

    • Не забудьте зарезервировать от ½ до 1 стакана воды для макарон после варки макарон! Это очень важная часть, чтобы соус получился шелковистым и сливочным, а не густым и густым!
    • Посыпьте эту пасту Хрустящим жареным нутом , чтобы приготовить пасту, очень похожую на хумус!
    • Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Эту пасту лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому не забудьте снова нагреть ее и добавить больше воды, чтобы соус оставался жидким.

    Питание

    Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 48,1 г | Белок: 11,1 г | Жир: 15,1 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 581,8 мг | Калий: 9,2 мг | Волокно: 4,7 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 4,5 мг | Железо: 10,1 мг

    Паста с капустой и тахини — Закуски Жюстин

    На дворе 2022 год, и я решил, что цвет года будет зеленым, в основном основывая это решение на этом рецепте пасты из капусты, потому что я одержим им.И я знаю, что *технически* цвет 2021 года — зеленый, но я не живу прошлым! Я просто несу в будущее то, что люблю. И что я люблю, так это зеленый.

    Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это не только великолепный цвет, но и кремовая, богатая текстура и вкус, которые он привносит на стол с минимальными усилиями. При создании этого рецепта я заставил себя отредактировать — чего я мог бы использовать меньше, какой ингредиент был ненужным и т. д. Я хотел, чтобы этот рецепт был максимально быстрым и выполнимым, потому что это действительно идеальный ужин в будний день.

    Эта паста из капусты сделана на растительной основе, содержит овощи (гм… привет, капуста), и если вы соедините ее с макаронами на основе белка, вы, по сути, получите полноценный обед. На дворе 2022 год, я пришел за зеленой лапшой.

    Какую зелень можно использовать в этой пасте с капустой и тахини?

    Так. Ты знаешь меня. Я люблю капусту, капуста любит меня. Мы здесь любим капусту.

    НО для этой пасты с капустой и тахини я не призываю вас есть капусту. Это действительно может работать с любой зеленью, которая у вас есть, и это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для любой листовой зелени, которая у вас есть, которой не повезло.Слегка увядший мангольд? Добавлять в макароны? Шпинат на последнем издыхании? Взять в блендере. Вы получаете дрель.

    Таким образом, хотя капуста придает этому блюду удивительный вкус, его нельзя получить с чем-то вроде брокколи рабе, листовой капусты или шпината. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть!

    Как приготовить капусту

    В этом рецепте я сначала варил капусту, затем сливал ее, затем сушил, и все это казалось СЛИШКОМ СЛИШКОМ. Цель состоит в том, чтобы капуста была достаточно мягкой и податливой, чтобы смешаться с другими ингредиентами.

    Я переключил метод с кипячения на заливку капусты кипятком и оставление ее на несколько минут, а затем вынимание капусты щипцами. Этот метод работает с любой другой зеленью, и я обнаружил, что эта паста из капусты помогает сделать весь процесс намного проще.

    Ингредиенты для соуса для пасты

    Этот соус поразительно сливочный из-за того, как мало вы в него кладете. И я думаю, что это все благодаря тахини. Тахини является удивительным базовым ингредиентом, потому что, хотя он немного горький, он по-прежнему обеспечивает отличную нейтральную основу, при этом придавая блюду кремовость и тонкий аромат. Тахини определенно является актрисой второго плана для звезды капусты, и мы можем считать специи очень и очень важными второстепенными ролями.

    Вот все, что вам понадобится для этого рецепта пасты с капустой и тахини:

    • 5 унций капусты, вымытой и нарезанной – я предпочитаю тосканскую капусту, но подойдет любая!
    • 1/3 Кубок TAHINI
    • 3/4 TSP каждый из орегано, кориандра, тмин и соли
    • 1 лимон для сока
    • 8 унций макаронные изделия выбора
    • 1 столовая лодка оливковое масло
    • 1/2 TSP красных перц
    • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута, по желанию, для посыпки

    Как объединить весь рецепт

    Точно так же, как я действительно пытался отредактировать список ингредиентов для суетливости, я пытался сделать то же самое с инструкциями.Сначала я заставляла капусту варить отдельно, затем сливать, затем сушить, но все это казалось таким трудоемким. Я сократил рецепт, включив в него только замачивание капусты, и попытался свести все ненужные аспекты к минимуму в несколько простых шагов.

    Этот рецепт зависит от времени, поэтому вот пошаговая инструкция приготовления этой пасты из капусты:

    • Добавьте капусту в большую миску. Залейте капусту кипятком, пока она полностью не погрузится в воду. Дайте капусте постоять 2-3 минуты. Затем используйте щипцы, чтобы переложить капусту в большой блендер.
    • Добавьте тахини, орегано, кориандр, тмин и соль в блендер. Выжмите сок из одного целого лимона.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю. Щедро посолите воду и отварите макароны до состояния аль денте. Зарезервируйте 2/3 стакана подсоленной воды для пасты.
    • Добавьте воду для макарон в блендер и смешайте капустную смесь, пока она не станет однородной и ярко-зеленой.
    • Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оливковое масло и хлопья красного перца. Используйте щипцы, чтобы переложить макароны из кастрюли в сковороду, взяв с собой несколько капель воды для пасты.
    • Влейте капустный соус и перемешайте, пока он не покроет макароны. Посыпать кунжутом и сразу подавать.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить пасту из капусты заранее?

    Эта паста может храниться в холодильнике до 4 дней, поэтому она идеально подходит для приготовления пищи в воскресенье или понедельник или на ужин.

    Как хранить и разогревать эту пасту с капустой и тахини?

    Я рекомендую хранить пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 5 месяцев.Чтобы разогреть макароны, я рекомендую поставить сковороду на слабый или средний огонь и добавить макароны с 1/3 стакана горячей воды. Перед подачей перемешайте, чтобы соус снова эмульгировался.

    Можно ли использовать эту пасту из капусты с макаронами на основе нута?

    Да! Если вы не употребляете глютен или просто ищете немного дополнительного белка, не стесняйтесь добавлять любой тип пасты, который вам нравится! Этот рецепт универсален и разработан, чтобы соответствовать тому, что у вас есть под рукой, а соус действительно подходит ко всему.

    Ищете другие рецепты пасты?

    Здесь вы можете найти все мои рецепты пасты.

    Вот и все по этому рецепту!

    Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

    Паста с капустой и тахини

    Паста из капусты — это все. Сливочный, слегка лимонный, и просто наполнен ароматом.Весь рецепт собирается за считанные минуты, а добавленная капуста? Просто бонус.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Основное блюдо

    Кухня фьюжн

    Ингредиенты

    1x2x3x

        • 5 унций Kale промывают и нарезанные
        • 1/3 чашки TAHINI
        • 3/4 TSP каждый из орегано, кориандра, CUMN и соли
        • 1 лимон для сока
        • 8 унций макаронные изделия
        • 1 ст. л. оливкового масла
        • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
        • 1 ч.л.

          Инструкции 

          • Добавьте капусту в большую миску.Залейте капусту кипятком, пока она полностью не погрузится в воду. Дайте капусте постоять 2-3 минуты. Затем используйте щипцы, чтобы переложить капусту в большой блендер.

          • Добавьте в блендер тахини, орегано, кориандр, тмин и соль. Добавьте сок одного целого лимона. Не смешивайте, пока у вас не будет воды для макарон.

          • Доведите до кипения большую кастрюлю. Щедро посолите воду и отварите макароны до состояния аль денте. Зарезервируйте 2/3 стакана подсоленной воды для пасты.

          • Добавьте воду из-под макарон в блендер и смешайте капустную смесь, пока она не станет однородной и ярко-зеленой.

          • Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оливковое масло и хлопья красного перца. Используйте щипцы, чтобы переложить макароны из кастрюли в сковороду, взяв с собой несколько капель воды для пасты.

          • Влейте капустный соус и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл макароны. Посыпать кунжутом и сразу подавать.

          Ключевое слово капуста, лимон, макароны, тахини

          Сливочная паста тахини с чесноком и тофу

          · Дата изменения

          Эта паста со сливочным соусом тахини с чесноком и капустой украшена хрустящим пикантным тофу и хлопьями красного перца для пикантности.Эта паста, подходящая для веганов, готовится менее чем за 30 минут, она невероятно кремовая, вкусная, сытная и полезная.



          почему мы любим этот рецепт

          Эта паста НАСТОЛЬКО проста. Мне нравится, насколько универсален тахини, и он делает лучший сливочный соус в этом рецепте. Поскольку тахини является основой соуса, эта паста не содержит молочных продуктов и является веганской. Эта паста имеет землистый ореховый вкус с оттенками чеснока, лимона и перца. Я люблю использовать феттучини в качестве пасты в этом блюде, потому что лапша очень хорошо держится в сливочном соусе, и они предлагают приятный жевательный вкус, когда они приготовлены al dente.Это так хорошо с моим хрустящим, ароматным рецептом запеченного тофу сверху!

          Эта паста с соусом тахини отлично подходит для легкого ужина в будний день, но если вы приправите ее капустой и хрустящим тофу, она станет особенной для свидания!



          Ингредиенты для веганской чесночной пасты тахини

          Эта веганская паста с тахини полна ароматных ингредиентов, таких как лимон, пищевые дрожжи, лук и много чеснока (чем больше, тем лучше!).Соус для пасты тахини не содержит молочных продуктов и полезен для здоровья, но при этом он безумно сливочный и успокаивающий.

          Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

          • Fettuccini, или другой паста
          • 1 TAHINI

            2
          • 1
          • 1
          • 1 клен сироп
          • 1

            2
          • 1 чеснок
            • черный перец & соль
            • Пищевые дрожжи
            • Кале
            • Хрустящий запеченный тофу

            макароны

            В этом рецепте я использую феттучини , но вы можете использовать любую пасту, которую любите. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы приготовили его al dente, потому что мы будем заканчивать приготовление макарон в соусе.

            Лично я предпочитаю для этого блюда более длинные и толстые макароны, потому что они добавляют необходимый текстурный компонент. Таким образом, у вас есть кремообразность от соуса тахини, хрусткость от тофу и идеальная мягкость жевательная от более толстой пасты.

            где найти тахини

            Важно использовать тахини высокого качества.Мне нравится этот бренд Ziyad. Я могу найти этот бренд в моем местном продуктовом магазине в международном проходе. Если вы не можете найти тахини в магазинах, вы можете легко заказать ее онлайн! Я также использовал собственный тахини Trader Joe раньше, и он тоже довольно хорош.

            Тахини сделан из семян кунжута, и вы также можете приготовить его самостоятельно дома. Если вы хотите сделать это сами, вы можете попробовать этот рецепт !



            как приготовить сливочную веганскую пасту с тахини

            1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Процеживая пасту, не забудьте оставить около 2 чашек воды для пасты.
            2. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук и чеснок.
            3. Обжаривайте овощи, пока лук не станет почти прозрачным, затем добавьте нарезанную капусту. Перемешайте капусту, затем добавьте соль , перец, пищевые дрожжи, тахини, кленовый сироп и лимон. Перемешивайте, пока тахини не покроет всю капусту.
            4. Налейте 1 чашку отложенной пасты , чтобы деглазировать кастрюлю и ослабить тахини.
            5. Уменьшите температуру до минимума и добавьте приготовленные макароны .
            6. Перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.


            паста тахини со сливочно-чесночным соусом советы, хитрости и часто задаваемые вопросы

            Как подавать эту сливочную веганскую пасту с тахини?

            Эта веганская паста великолепно подается со свежей петрушкой, пищевыми дрожжами, небольшим количеством лимона и хрустящим тофу.

            На сколько порций рассчитано это блюдо?

            В этом рецепте используется 1/2 фунта макарон и получается около 4 порций хорошего размера.

            Как хранить эту пасту с тахини?

            Эта паста очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Храните макароны в герметичном контейнере. Я люблю делать это и использовать его в качестве приготовления пищи!

            Мой соус выглядит слишком жидким, как его загустить?

            Если ваш соус выглядит слишком жидким, попробуйте нагреть макароны в течение нескольких минут. Когда вы будете варить макароны, они должны впитать часть жидкости из соуса и загустеть. Вы также можете добавить еще одну столовую ложку тахини по вкусу.



            хотите больше рецептов веганской пасты? Проверьте это!

            рецепт и видео

            Вы приготовили пасту с тахини со сливками и чесноком по рецепту? Я хотел бы знать! Оставьте оценку и комментарий ниже!

            Сливочная паста тахини с чесноком и тофу

            Выход: 4 порции

            Время подготовки: 10 минут

            Время приготовления: 20 минут

            Общее время: 30 минут

            Эта сливочно-чесночная паста тахини с капустой украшена хрустящим пикантным тофу и хлопьями красного перца для пикантности. Эта паста, подходящая для веганов, готовится менее чем за 30 минут, она невероятно кремовая, вкусная, сытная и полезная.

            Ингредиенты

            • 9 больших зубчиков чеснока , измельченных (около ⅓ стакана)
            • 1 средний лук , нарезанный
            • 2 ст. л. оливкового масла
            • 2 чашки нарезанная капуста
            Соус
            • 1 чайная ложка соль
            • 1/2 чайной ложки черный перец
            • 2 ст.л. пищевых дрожжей
            • 1/2 чашки тахини
            • 1-2 ст.л. кленовый сироп , по вкусу
            • Сок ½ лимона
            • 1-2 чашки зарезервированная вода для пасты
            Макаронные изделия
            • ½ фунта феттучини (половина стандартной упаковки)
            Топпинги:

            Инструкции

            1. Приготовьте тофу в соответствии с инструкциями этого рецепта .
            2. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. При процеживании пасты, , не забудьте оставить около 2 чашек воды для пасты.  
            3. Если макароны заканчиваются до соуса, смажьте их оливковым маслом, чтобы они не слипались.
            4. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок.
            5. Обжаривайте овощи, пока лук не станет почти прозрачным, затем добавьте нарезанную капусту.
            6. Перемешайте капусту, затем добавьте соль, перец, пищевые дрожжи, тахини, кленовый сироп и лимонный сок . Перемешивайте, пока тахини не покроет всю капусту.
            7. Добавьте 1 чашку отложенной пасты, чтобы деглазировать кастрюлю и ослабить тахини.  
            8. Уменьшите температуру до минимума и добавьте приготовленные макароны. Перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
            9. Сверху выложите хлопья красного перца, соль по вкусу и хрустящий тофу.

            Пищевая ценность:
            Выход: 4 Размер порции: 1
            Количество на порцию: Калории: 330Клетчатка: 3 г Белок: 8 г

            Информация о питании является приблизительной.

            Вы сделали этот рецепт?

            Отметьте @tyberrymuch в Instagram и используйте хэштег #tyberrymuch!


            Раскрытие информации:  Эта страница содержит несколько партнерских ссылок.Пожалуйста, знайте, что я могу получить процент или комиссию от ссылки, указанной на этой странице, бесплатно для вас. Я буду рекомендовать своим читателям только тот продукт или услугу, которыми я пользовался или которые, по моему мнению, имеют существенную ценность.

            Рецепт пасты с фундуком и тахини — Любовь и лимоны

            У меня довольно полная кладовая (мягко говоря). Я люблю иметь под рукой разнообразные масла, уксусы, злаки и орехи… но время от времени «под рукой» становится совершенно не под рукой.Этот маленький соус появился однажды, когда я чистил свои полки и нашел пять отдельных тайников фундука. Некоторые были недавно куплены, некоторые были спрятаны сзади. Кроме того, за пределами моей непосредственной досягаемости была все еще довольно новая, но забытая банка тахини.

            У меня была лапша из макарон, но она была бы отличной заправкой к салату фарро или к зелени с жареным сладким картофелем.

            Пюре получается не таким гладким, как соусы на основе кешью (и уж точно некрасивым).Он немного зернистый, но имеет приятный привкус тахини, а также немного сладости лесных орехов.

            Возможно, вы уже заметили, что этот рецепт был опубликован на прошлой неделе в качестве небольшой статьи L&L на The Chalkboard.

            Tahnnut Tahini Pasta

                            1 чашка
                          • 2 гвоздики чеснока
                          • чашка TAHINI
                          • сок 1 лимона
                          • ¼ оливковое масло
                          • соль, перец
                          • вода, как необходимо разбавить (около ¼ стакана, если необходимо)
                          • 8 унций. макароны плюс немного воды для пасты
                          • 1 чайная ложка оливкового масла
                          • 2 чашки брюссельской капусты, тонко нарезанной
                          • ¼ чашки поджаренного фундука, крупно нарезанного
                          • несколько щепоток хлопьев красного перца
                          • соль и перец по вкусу
                          1. Хорошо поджарьте фундук. (В разогретой до 300 градусов духовке около 15 минут или на сковороде около 5 минут).
                          2. Приготовьте соус, измельчив в блендере на высокой скорости пюре из фундука, чеснока, тахини, лимона и оливкового масла.Сбрызгивайте водой, если это необходимо, чтобы ваше лезвие двигалось. Добавьте соль и перец по вкусу.
                          3. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
                          4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.