Пасторма что это такое: Бастурма, пастрами, пастрома. Чем они отличаются друг от друга? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Бастурма, пастрами, пастрома. Чем они отличаются друг от друга? | Продукты и напитки | Кухня

Филологи считают, что исторически эти названия связаны общим происхождением, восходящим к тюркским корням. Однако в современной реальности это совсем разные мясные продукты, сильно отличающиеся друг от друга. Общего между ними только то, что их делают из цельного мяса. Путаницы добавляет и тот факт, что бастурму часто называют ещё и пастирмой. А это до степени смешения схоже с пастромой и пастрами. Так что давайте разбираться. 

Названия близкие — продукты разные

Бастурма ведет свое происхождение из Турции и Армении. Это хорошо завяленная сырая говядина, баранина или конина, обваленная в порошке красного перца. По легенде, бастурму готовили кочевники Чингисхана, подкладывая проперченный кусок мяса под седло. В долгих конных походах мясо вялилось и служило пищей для воинов. Сегодня бастурму просто вялят в более цивилизованных условиях. В Азербайджане и Армении она очень популярна, в России — тоже известна, её обычно можно найти в гипермаркетах. Но потребляют бастурму мало, мясо часто бывает жестким, к тому же сказывается его большая цена. 

Бастурма. Фото: Shutterstock.com

Названия «пастрами» и «пастрома» тоже имеют тюркское происхождение. Возможно, что изначально это было даже одно блюдо, корни которого находят в еврейских местечках Молдавии и Румынии. Похоже, их жители переняли это блюдо от соседей, ведь эти земли долго были в составе Османской империи. Смешение кухонь разных народов, проживающих рядом, — обычная история. Отсюда это мясное блюдо с эмигрантами перекочевало в Новый свет, где окончательно оформились каноны производства пастрами. В США его делают промышленным способом, и там оно суперпопулярно. Мы все больше знаем эту страну по фастфуду, но оказывается, кроме гамбургера в Америке есть ещё и пастрами. Оттуда, с Запада, этот деликатес с восточными корнями пришел и к нам в Россию. 

Пастрами. Фото: Shutterstock.com

Одно блюдо — два варианта

Если вернуться к пастроме, то в России сегодня она присутствует в двух основных вариантах. Первый — редко встречающаяся в продаже сырокопченая или копчено-вареная свинина, курица или индейка. Ничем другим на фоне окороков, корейки и прочих подобных продуктов она принципиально не отличается. То есть название «пастрома» в данном случае фантазийное и не очень обязательное. 

Пастрома. Фото: Shutterstock.com

Вторым ее вариантом является блюдо пастрома, которое готовят дома, и его рецепты обширно представлены на просторах Сети. Для него мясо сначала обычно маринуется, а потом запекается в духовке. Так чаще всего готовят курицу и индейку, но есть и мясные рецепты. 

Пастрами и построма — различий больше, чем сходства

На возможное общее происхождение пастрами и пастромы указывает ещё и тот факт, что для обоих блюд мясо на первом этапе маринуют. Но после этого начинаются различия. Готовя пастрому дома, её маринуют лишь несколько часов. Пастрами же маринуют гораздо дольше — две недели, а потом — не запекают, а коптят. Процесс холодного копчения занимает не менее 15 часов. Далее мясо подвергают томлению. Такую обработку провести дома практически нереально. Ведь обычно мясо томят в течение двух суток в особых печах со стопроцентной влажностью и температурой около 70 градусов. Создать такие условия дома практически нереально.

«Это играет ключевую роль для того, чтобы мясо было сочным и мягким, — объясняет шеф-повар и эксперт по мясу Константин Жбаков. — Если его приготовить при обычной температуре 140-160 градусов, мясо будет сухим и грубым. Его волокна вывернутся и выдавят весь сок из мяса. Это обусловлено физическими законами. И поэтому, чем температура будет ниже и чем дольше её воздействие, тем мягче окажется мясо. Для классического пастрами берут лучшую часть грудинки, её называют шорт-плейт (блюдце). Это нежирное мясо, богатое мышечными волокнами. Из-за такой технологии процесс приготовления продолжается три недели. Это долго, но точно так же делают настоящее пастрами и на его родине в США».

Пасторма из куриного филе: пошаговый кулинарный рецепт

Пасторма, изобретенная некогда как способ длительного хранения говядины, давно перешла в разряд деликатесов. К тому же ее нынче можно приготовить из любого мяса, и это не будет считаться кулинарным преступлением. Но если свиная разновидность жирновата, а говяжья жестковата, то пасторма из куриного филе лишена этих недостатков. При этом ее можно приготовить и дома, причем без особых трудностей и затрат. Так что гурманы вполне могут регулярно радовать себя этим изысканным лакомством.

Быстрое приготовление

Чаще всего, когда готовится пастрома из куриного филе, рецепт базируется на длительном выдерживании мяса в рассоле. Но если вы не имеете в запасе времени, можете поступить следующим образом. Три филе среднего размера заливаются холодным рассолом, сделанным из расчета: две полных ложки соли на литр чистой, не водопроводной воды. Просаливаться ваша курица должна два часа. После филе обсушивается и делается обмазка: соединяются паприка, кориандр, базилик, орегано (по три маленьких ложки), молотый чили (половинка), горчица (большая ложка) и постное масло (три столовых). Все компоненты вымешиваются до однородности, после чего состав втирается в мясо со всех боков. После чего – в хорошо разогретую духовку на четверть часа. Выключаем, и там она доходит еще полчаса в остывающей печи.

Пряная медовая пастрома

Можно сказать, что это самый излюбленный способ приготовить деликатес среди тех, кто его любит и уже неоднократно готовил. Времени он занимает прилично, зато в результате получается очень нежная и ароматная пастрома из куриного филе. Пошаговый кулинарный рецепт будет выглядеть так.

  1. Две грудки со снятой кожей на ночь помещаются в полстакана молока, смешанного с таким же объемом воды и полуторами чайными ложками соли.
  2. Обсушенные филе туго сворачиваются в рулет и перетягиваются бечевкой.
  3. Составляется смесь из молотой паприки, молотого же чили, жидкого меда, кориандра, муската и куркумы в соотношении 2:1:1:0,5:0,25:0,25 (в чайных ложках). Сюда же добавляется пол-ложки классического соевого соуса, три столовых – оливкового масла и пара давленых чесночных долек. Этой смесью натираются рулеты.
  4. Пасторма из куриного филе ставится на полчаса в печь, нагретую до 220 градусов. После духовка не открывается, пока яство не остынет.

Блюдо готово к употреблению.

Пастрома в винном маринаде

Второй по популярности рецепт. В отличие от предыдущего, который вносит сладковатую нотку во вкус, этот придает легкую кислинку. Но, как и предыдущая, это «долгоиграющая» пасторма из куриной грудки – рецепт настаивает на суточном мариновании. Для маринада полтора стакана красного вина смешивается с медом, зерновой горчицей (по две столовые ложки), морской солью (полторы), паприкой (одна), давленым чесноком, лавром, перцем-горошком и сухим розмарином. Маринад должен полностью покрыть грудки; контейнер с ними в закрытом виде ставится в холодильник. Через сутки филе скручиваются рулетами, утягиваются шпагатом или закрепляются зубочистками и отправляются на 25 минут в печь (греть ее до 250). Остывать пасторма из куриного филе опять-таки должна в закрытой духовке.

Горчичная пастрома

Для нее рассол делается из литра воды, в котором растворены большая ложка сахара и две – соли. Для аромата добавляются также душистый и черный перцы в горошке и лавр. Когда сыпучие компоненты полностью растворятся, в маринад закладывается подготовленная грудка (без костей и кожи) и оставляется на половину суток в холоде. Обмазка делается из постного масла (две ложки столовых), французской зерновой горчицы (три чайные) и молотых перцев – как минимум черного и красного, но можно добавить также розовый и белый. Отцеженные и обсушенные филе намазываются со всех сторон смесью. Далее можно запекать прямо так, а можно свернуть в рулеты – как вам больше нравится. Пасторма из куриного филе помещается в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем газ отключается, а деликатес оставляется в печи на 2-3 часа.

Яблочная пастрома

Можно сказать, «ускоренный» рецепт. Блюдо готовится достаточно быстро благодаря наличию яблок. В результате из-за наличия этих фруктов получается ароматная и мягкая пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт таков:

  1. Подготовленная грудка без кожи и костей на час замачивается в солевом растворе.
  2. Филе выкладывается на дуршлаг; когда стечет рассол, оно обсушивается салфетками.
  3. В чашке смешиваются чайная ложка паприки, молотый острый перец и столовая – не ароматизированного постного масла.
  4. Небольшое яблоко очищается от шкурки и семян и режется тонкими дольками, которые вкладываются между частями грудки (можно сделать для шпигования дополнительные разрезы).
  5. Филе старательно обмазывается приготовленной смесью. Скручивать ли его рулетом – зависит от ваших пожеланий.
  6. Из фольги делается лодочка по размеру грудки, чтобы она запекалась в соке без его потерь.
  7. Духовка включается на максимум; пасторма из куриного филе ставится в нее на четверть часа, после чего остывает прямо в печи

Когда курятина остудится полностью, ее следует выдержать в холодильнике около часа, и лишь потом освободить от фольги.

Пасторма в мультиварке

Чтобы приготовить деликатес в этом чудо-агрегате, подготовительный этап остается прежний: филе выдерживается в рассоле – минимум три часа, желательно от полусуток до суток. Дольше мариновать его не стоит – станет слишком соленым. Далее грудка обваливается в травах и специях. Можно применить и медово-соевый рецепт. Сворачивать рулеты или нет, тоже зависит от желания повара. Единственное ограничение при готовке в мультиварке, это если вы пользуетесь для скрепления шпажками: тогда рулеты надо складывать в чашу так, чтобы «скрепители» торчали вертикально. Иначе конструкция развалится. Когда пасторма из куриного филе размещена в чаше, включается режим выпечки на максимум. Время обработки зависит от типа мультиварки – от 10 до 20 минут. На первый раз можно поставить меньшее время, а потом доготовить, но это не слишком желательно, поскольку «доходить» блюдо должно, как и в духовке, в закрытой емкости, причем часов восемь.

Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина.

Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью  яблок. Необычно и очень вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Буженину я обычно готовлю из свиной корейки. Для праздничного стола оптимально брать примерно килограмм мяса, чтобы точно хватило всем.

Мясо выбирайте очень внимательно, чтобы буженина была вкусной и ароматной, мясо должно высшего качества.

Итак, сначала приготовим маринад. Лимон натираем на мелкой тёрке, чтобы снять цедру.

Теперь чеснок, я люблю чеснок, поэтому добавляю много, 8-10 зубчиков. Чистим и мелко нарезаем. Можно использовать пресс.

В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Лучше всего оливковое. Высыпаем в масло цедру лимона, измельчённый чеснок, выдавливаем сок половины лимона. Добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

Кладём мясо в удобную ёмкость, в которой будет удобно мариновать и выкладываем маринад, равномерно распределяя его по поверхности.

Хорошо натрите мясо маринадом со всех сторон. Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина, именно от придаст мясу невероятный аромат и вкус.

Теперь накрываем ёмкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Замаринованное мясо вынимаем из холодильника, снимаем плёнку и аккуратно перекладываем в пакет для запекания. Готовить при температуре 180 градусов в течение часа.

Через час необходимо вынуть мясо из духовки и разрезать пакет таким образом, чтобы мясо слегка зарумянилось сверху. Затем надо отправить мясо в духовку ещё на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, подготовим яблоки. Нам понадобится 250 — 300 грамм яблок, у меня — небольшие, кисло-сладкие с плотной мякотью. Идеальные для этого рецепта. Яблоки нужно разрезать и очистить от семечек и кожицы. Теперь нарезаем на довольно мелкие квадратики. Примерно так, как я показываю.

Яблоки высыпаем в сотейник, выливаем примерно 100 мл. воды и добавляем сахар. По желанию можно добавить небольшую веточку розмарина. И отправляем на плиту. Варить на среднем огне 10-15 минут. Вот такие яблочки в итоге должны получится.

Готовое мясо достаём из духовки, чтобы разрезать на кусочки.

Выкладываем сверху яблоки. Розмарин, который запекался в духовке, лучше убрать и украсить мясо для подачи свежими веточками.

Нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок — это идеальный вариант для любого праздничного стола. Приятного аппетита.

Буженина

900 гр.  свиной корейки8-10  зубчиков чеснокацедра лимонасок половины лимона 2 ст. л. оливкового масласоль по вкусуперец по вкусу250 гр. яблок100 мл. воды50 гр. сахара2-3  веточки розмарина

Пасторма из куриной грудки в духовке: ТОП-7 пошаговых рецептов

Приготовим сочное мясо… Нет, не так! Ну, очень сочное куриное мясо под девизом «Забудьте о колбасе!». Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговые рецепты с фото и секреты маринадов на любой вкус. Приготовление — легкое! Активных хлопот от силы треть часа на все.

А вот терпение — понадобится. Чтобы суховатая и пресная курогрудка стала любимицей праздничного стола и лучшим компаньоном на бутерброды, нужно выполнить 2 условия:

  1. Желательно вымочить кусок перед запеканием;
  2. Обязательно оставить нетронутым в духовке — до полного остывания минимум на 2 часа.

Эти важные шаги запечатают мясной сок внутри. Вы удивитесь, каким мягким и аппетитным станет вроде бы скучное белое мясо!

Кстати, блюдо — вполне диетическое. И оно отлично дружит с разными маринадами. Уйма сочности, богатство пряных акцентов, мало усилий, краткое запекание и бюджетные ингредиенты. Сплошные преимущества! Выбирайте приглянувшийся пошаговый рецепт в оглавлении, и будем запекать.

Для всех рецептов справедливы 2 преимущества.

  • Время приготовления — всего 20 минут активной подготовки, а также от получаса на вымачивание и от 2 часов на остывание в духовке
  • Калорийность на 1 порцию (100 граммов курицы) — не более 170 ккал

Быстрая навигация по статье:

Классическая пасторма из куриной грудки с паприкой

Как говорят о нашей героине: это самая лучшая колбаса в домашних условиях. Никаких стабилизаторов и наполнителей: только птица, маринад, соль и специи. Полезно всем, да еще и вкусно! Приготовим?

Нам потребуется:

  • Куриная грудка (два филе) — 1 шт.

Для маринования:

  • Орегано — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка кусочками — 2 ст. л.
  • Молотый острый перец — четверть ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

Для вымачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль мелкого помола — 1 ст. л.

Приготовление не утомит.

Водяная заливочка поможет куриному мяску остаться мягким после запекания. Берем обычную питьевую воду и соль, перемешиваем. Куриную грудку моем, отделяем от костей и кожи. Полученные две филешки опускаем в воду и оставляем на 1-2 часа.

Готовим специальную массу, чтобы натереть приготовленную часть птички. Смешиваем острый молотый перец, орегано, кусочки сладкой молотой паприки. Каждая хозяйка имеет и свои любимые специи, которые также можно добавить в общий ансамбль. А мы кладем еще горчицу и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Нет кусочков паприки? Не беда! Замените 1 чайной ложкой пряности в порошке.

Вымоченное в солевом растворе филе хорошенько обсушиваем салфетками. Затем обмазываем горчично-перцовой смесью.

Разогреваем духовой шкаф до 250°C. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее заготовочку. Запекаем наше блюдо ровно 15 минут. Выключаем духовку и не достаем мяско как минимум 2 часа. Дверцу не открываем! Можно оставить и дольше — на 4-5 часов. Охлаждаем готовое ароматное чудо в холодильнике — 1 час до подачи. Вкуснятина готова!

Хранить такое мясо можно в холодильнике — до 4-5 дней. Оно не потеряет аппетитности в обертке из фольги или в плотно закрытом судочке.

В видео ниже — пошаговый рецепт, который вы сможете рассмотреть в идеальных крупных планах. Обратите внимание на формовку эффектной презентации с 02:05 до 03:00. Как сложить половинки и связать их для фабричного вида запеченного кусочка.

Куриная пасторма: самый простой пошаговый рецепт — видео

При выборе этой версии вам не придется тратить время на вымачивание. Достаточно лишь подержать филе полчасика в чесночно-масляном маринаде.

Нам необходимо:

  • Куриное филе — 2 шт.

Для маринада:

  • Приправа для курицы-гриль — 1 ч. л.
  • Приправа «Смесь перцев» — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2–3 зубка

Удобное видео разъясняет все детали. Не сомневайтесь: получится вкусно с первого раза!

Пасторма из куриной грудки «Очень нежная» на праздничный стол

Наша героиня — весьма удачный рецепт праздничного блюда. Как раз из разряда тех, когда и вкусно, и сытно, и желудку не в тяжесть. Да и кошелек не пострадает: сочная курятина получается бюджетной. И закупить ее можно по-быстрому — в ближайшем магазине у дома.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт. (до 700 г)

Для вымачивания:

  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — треть чайной ложечки
  • Молотый черный перец — треть чайной ложечки
  • Чеснок — 1 зубчик

Как сделать.

В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, соль и помещаем в эту смесь филе. Это позволит маложирной курятине стать более нежной и сочной. Ставим миску на 3 часа в холодильник.

Теперь приступаем к подготовке маринада. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Подсыпаем молотые специи и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Филе курочки достаем из холодильника и подсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем обе части наподобие сложенных ладошек и связываем ниткой. Обмазываем полученную заготовку со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.

Помещаем заготовочку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Запекаем пасторму 20 минут и оставляем там же до полного остывания.

Пасторма куриная с прованскими травами

Вкусняшек у нас хватит на всех! Вот вам еще одна пасторма из куриной грудки в духовке. Несложный пошаговый рецепт для замечательного результата, который оценят и домашние, и гости.

Закупаем:

  • Филе курицы — 700 г (2 шт.)

Маринад:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 30 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Не жалуете тимьян, мяту или шалфей? Ваш выбор — хмели сунели.

Как мы готовим.

Соединяем в отдельной мисочке все специи и заливаем их маслом. Подготовленное филе кладем в другую емкость и хорошенько промазываем смесью из пряностей и масла. Даем настояться — 30 минут.

На противне формируем мисочку из фольги, загнув края кверху. Помещаем туда заготовку. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 250°C. В среднем птичка готовится 12–15 минут. Максимум — 20 минут для очень крупной грудинки. Отключаем духовку и даем готовому блюду полностью остыть — 4 часа.

Запекайте вечером!

Многие хозяйки отмечают, что удобно делать такое мясо вечером. Просто выключайте плиту, не открывайте дверцу духового шкафа, и пусть запеченое чудо медленно остывает, пока вы смотрите сладкие сны.

А утром пускайте шедевр в дело! Компануйте бутерброды в школу и на работу. Добавляйте к вполне здоровому и диетическому завтраку. Для этого сопровождайте мясные ломтики не кашей и хлебом, а витаминным салатом из капусты и прочих низкокалорийных овощей.

Пасторма из куриной грудки в медовом соусе

Как же ошибаются те, кто считает куриное филе пресным и невкусным блюдом! Возможно, скептики еще не готовили вместе с нами. Предлагаем срочно исправить досадный огрех и угостить домашних невероятно сочной и нежной курятиной. А главное — совсем не сухой!

Мы берем:

  • Филе курицы — 2 шт.

Для замачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сначала, как и в первом рецепте, замачиваем филе в соленом растворе — от 30 минут до 2 часов.

Затем достаем заготовку из воды и тщательно обсушиваем.

Для маринада предварительно соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

Помещаем курогрудку в форму для запекания, застеленную фольгой. Обмазываем половинки со всех сторон маринадом и соединяем наподобие сложенных ладошек. Перевязать их поплотнее тоже будет кстати.

Ставим форму с курочкой в духовку, предварительно нагретую до 250°C. Время запекания — 15-20 минут. После чего оставляем блюдо в духовке до полного остывания.

На заметку!

Чтобы получить еще один ароматный вариант бюджетного шедевра, уложите между филешками слой измельченной зелени и чеснока.

Куриная пасторма в духовке с начинкой «Гениальная»

Ингредиенты рассчитаны на 1 куриную грудку. По этому рецепту ее можно нашпиговать, а можно приготовить в виде рулета, сделав из шпига начинку. Или соединить оба решения в одно. Еще красивее, богаче и вкуснее!

Для шпигования:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив и курага — по 2 шт.

Маринад:

  • Мед, горчица в зернах, оливковое масло — по 2 ст. л.
  • Молотые черный перец и паприка — по вкусу

Классическое приготовление без пропуска подготовительных этапов.

Для вымачивания нужно взять 3 ст. л. соли на 1 литр воды и подержать в ней 2 штучки филе, как в предыдущих рецептах.

Продукты для шпигования нарезаем небольшими кусочками. В вымоченном филе ножом делаем глубокие надрезы и прячем в них овощи.

Оливковое масло соединяем с медом. Добавляем туда же паприку, зерна горчицы, молотый перец и смешиваем. Обмазываем виновницу хлопот и даем ей напитаться пряной смесью — до 2 часов.

Теперь заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем в духовке. Все, как обычно: при 250°C ровно 20 минут. Отключаем духовку, и пусть готовая пастурма полежит в ней до полного остывания. Дверцу не открываем.

Бонус! Пасторма из индейки пошаговый рецепт с фото

Облегченная мясная прелесть получается вкусной из любой птички. Главное — соблюдать пропорции и технологию приготовления. Поделимся рецептом, где главную роль будет исполнять индейка.

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 1,5–2 кг

Для солевого раствора:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 6 ст. л.

Маринад:

  • Красный, черный и белый перец — по 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (для шпига) — 5 зубчиков

Как приготовить вкусно с первой пробы? Не изменять классическому алгоритму.

Приготовим рассол из обычной питьевой воды и соли. Будем держать в нем филе всю ночь.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем им птицу. Для этого в мяске делаем небольшие надрезы и вставляем туда чесночные кусочки.

Соединяем ингредиенты для маринада: три вида молотого перца, паприку, растительное масло. Перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем филе. Обязательно перевязываем его кулинарной нитью для сохранения формы.

На противень помещаем пергаментную бумагу, а на нее укладываем подготовленную индейку. Духовку разогреваем до 250°C и ставим роскошь запекаться — 40 минут. Держим блюдо там же до полного остывания. Это займет от 4 часов. Подавать можно с клюквенным соусом. Хранится вкуснотища в холодильнике: без потери сочности около 3 суток.

Новые проверенные идеи для маринада

На постсоветских просторах классической принято считать молдавскую версию. Акценты — красная паприка и чеснок. Однако такой легкий и сочный рецепт не мог не обрасти множеством пряных вариаций. Так, грузинская прелесть — это маринование с хмели сунели. А любители итальянской кулинарии обязательно оценят пасторму с прованскими травами.

Сами мы большие любители специй и ярких экспериментов. Именно поэтому всегда обмазываем курогрудки с двух сторон. Любим также проложить тонкий слой маслица с травками между филешками, когда обвязываем их перед запеканием для эффектной ветчинной презентации.

Предлагаем вам два самых вкусных набора пряностей, которые полюбились нам в последнее время.

Обратите внимание!

Оба ансамбля — наиболее диетическая пасторма. Она подходит для пп (правильного питания) и не просто «считаем КБЖУ», а с уклоном в современные знания о качестве продуктов, важности определенных веществ и правилах безопасного запекания без излишка трансжиров.

Вариант №1 — «Всего понемножку»

На полкило курятины:

  • Масло (при запекании мы чаще используем кокосовое) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего)
  • Тимьян (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Базилик (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Петрушка (сушеная зелень) — ¼ ч. ложки

По желанию:

  • Сушеный лук (можно кусочками) — ½ ч. ложки
  • Кайенский перец (молотый) — 1/8 ч. ложки

Готовим по любому алгоритму выше. Можно и без предварительного вымачивания.

Вариант №2 — «С прованскими травами»

На 500 граммов мяса:

  • Масло из кокоса — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 ч. ложка
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки

Для начинки (проложить между двумя половинками грудки):

  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Зелень петрушки свежая — 2 ст. ложки (мелко порубить)
  • Летом можно добавить пару листиков свежего базилика и тимьяна
  • Кокосовое масло — 1 ч. ложка

Масло из кокоса очень легко растопить. При 25+°C оно остается жидким. Запекаем как в видео к первому рецепту — с перевязкой двух грудок плотненько друг к другу, посередине — начинка.

Какой рецепт ни возьми, получается не просто вкусно, сытно и бюджетно, но и вполне диетически. Как единогласно утверждают даже строжайшие ЗОЖ-блогеры: лучшая куриная грудка пп, с которой вы забудете о колбасе!:)

Сегодня на повестке дня была пасторма из куриной грудки в духовке. Каждый пошаговый рецепт проверенный и точный. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для каждодневных удовольствий. Присоединяйтесь!

Пастрома. Рецепт пастромы из курицы с фото

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

  2. Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

  3. Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

  4. Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

  5. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
    Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – около 600 г.
  • вода – 500 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чили перец молотый – 1 ч. л.,
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

Юджин Чо: Почему я ухожу с поста пастора Quest Church | CT Pastors

В 2001 году Юджин Чо и его жена Минхи основали Quest Church, городское, многокультурное сообщество в Сиэтле. Он начал свой первый год в качестве пастора без зарплаты, работая уборщиком в Barnes & Noble. Это было трудное начало, но оно оказалось определяющим для него и его прихожан. В дополнение к полновременному служению Чо основал в 2009 году некоммерческую организацию One Day’s Wages, которая помогает бороться с крайней нищетой во всем мире.

3 июня 2018 года, после 18 лет служения в церкви Quest, Чо объявил своей конгрегации, что он уходит с должности ведущего пастора. Кайл Рохан, редактор CT Pastors, сел с Чо, чтобы поговорить о причинах его ухода в сторону, о процессе распознавания, который привел к этому моменту, а также о своих надеждах и опасениях в отношении Quest Church в ближайшие годы.

Теперь, когда ваша отставка стала публичной, я полагаю, вы испытываете ряд эмоций.Можете ли вы описать, что сейчас происходит в вашей голове и сердце?

Я делаю… хорошо. Хотя моя жена Минхи и я примирились с этим решением - это то, о чем мы молились в течение некоторого времени, - безусловно, есть и настоящая скорбь. Мы основали Quest Church около 18 лет назад, поэтому самая близкая аналогия, которую я могу придумать, - это когда мы бросили нашего старшего ребенка в колледже. В преддверии этого момента мы начали задавать вопросы вроде: Она готова? Мы сделали достаточно? Когда настал тот день, мы обняли ее и поцеловали, дали ей несколько советов и стихов из Священного Писания. Потом мы развернулись, сели в машину и просто начали кричать.

Прямо сейчас мы испытываем похожую смесь эмоций: благодарность за верность Богу в течение последних 18 лет, но также и настоящую скорбь.

Как прихожане Quest Church отреагировали после того, как вы объявили о своей отставке?

Люди ответили тремя основными способами. Во-первых, есть группа людей, которые шокированы тем, что они новички в нашей церкви и не понимают всей 18-летней истории.Во-вторых, есть те, кто разочарован, но они тоже спокойны. Они видят, что здесь делает Бог. Они подтверждают наше решение и празднуют его. В-третьих, есть группа, которая меня немного удивила. Я знал, что наша церковь, как и другие церкви, состоит из раненых, но я не понимал, сколько людей получили ранения в результате беспорядочного отъезда. Люди говорили, что, когда они впервые услышали эту новость, она вернула их к печальному опыту конфликтов, скандалов и моральных неудач, свидетелями которых они были в предыдущих церквях. Но после того первоначального шока многие из них поделились своей благодарностью за то, что наша церковь пытается моделировать прозрачность, честность и хорошее руководство.

Когда вы впервые почувствовали, что пора уйти в отставку?

Это путешествие началось три или четыре года назад, когда мне впервые пришла в голову мысль отойти в сторону. Это было не из-за выгорания. Не потому, что я был несчастен. Это было не из-за конфликта. Речь шла о осознании моих ограничений. Тем не менее, я чувствовал, что Святой Дух побуждает меня провести Quest через кампанию по перемещению и капиталу, поэтому я решил остаться на некоторое время подольше.

Затем, в начале этого года, я провел нашу церковь через 21 день молитвы и поста, готовясь к наступающему году. Не могу сказать, что я слышал чистый голос от Бога. Я не увидел надписи на стене. Ко мне не приходили посторонние с пророческим словом. Но это было примерно в то время, когда некоторые из моих чувств, возникших несколько лет назад, начали проявляться заново.

Пастор должен быть чем-то большим, чем фигура за кафедрой. Пасторы должны иметь возможность полностью погрузиться в молитву за свои общины и сотрудничать с другими лидерами в пастырской заботе.

Тема, на которой наша церковь сосредоточила внимание в этом году, - это слово глубже . Глядя на свою жизнь, я видел так много вещей - хороших - требующих моего внимания. Я должен был спросить себя: если я хочу углубиться в некоторые области, что мне нужно отпустить? Я поделился этой подсказкой со своей женой, и мы вместе начали обдумывать ее в молитве.

Я также регулярно общаюсь с друзьями, которые являются пасторами-основателями или находятся в их церквях более 20 лет. Первоначально эти разговоры касались взаимного поощрения, передового опыта, идей лидерства, идей поста и идей обучения.По прошествии многих лет мы теперь чувствуем себя достаточно комфортно, чтобы задавать сложные вопросы вроде: «Вам когда-нибудь казалось, что вы каким-то образом сдерживаете свою церковь?»

Я пришел к болезненному осознанию того, что да, я сдерживал свою церковь. Я не мог выполнять свои обязанности старшего пастора. Это было болезненное, но необходимое осознание.

Сложно признать.

Ага. Я управляю некоммерческой организацией One Day’s Wages. Я люблю писать. Я езжу в места, где могу ободрить всемирную церковь.Я провожу дни и недели в хижинах, палатках и лагерях беженцев. Все это важно для меня, но они лишали меня способности верно служить в качестве старшего пастора.

Пастор должен быть чем-то большим, чем фигура за кафедрой. Пасторы должны иметь возможность полностью погрузиться в молитву за свои общины и сотрудничать с другими лидерами в пастырской заботе. Я был ограничен в своих возможностях, потому что много недель в году я путешествовал.

Восемь месяцев назад я провел некоторое время в Ираке, Ливане и Иордании.Когда я вернулся в Сиэтл, я был взволнован проповедью Слова Божьего в моем собрании, но мое тело было истощено. Я должен был спросить себя: Готов ли я настолько, насколько хочу? Когда я проповедую, я не хочу быть на уровне 70, 80 или даже 90 процентов. Я хочу полностью посвятить себя проповеди Писания.

Если Quest Church хочет, чтобы старший пастор, который может вести их к берегу, успокаивался, я мог бы это сделать. Но я не думаю, что это справедливо по отношению к церкви. Большинство церквей, за исключением ситуации морального отказа, не будут спрашивать пастора-основателя: «Можете ли вы уйти в отставку? Вы здесь не работаете на 100 процентов.«Я дошел до того момента, когда почувствовал, что ответственным, честным и преданным мне поступком будет отойти в сторону.

Несколько человек обратились к нам и сказали: «Будьте честны. Вы сгорели? Я не чувствую себя выжженным. Я все еще полон энергии. У меня определенно было много эмоциональных взлетов и падений во время служения в Сиэтле. Но мое решение было больше связано с осознанием моих ограничений.

Выгорание - это трагично, но оно определенно дает пасторам четкий знак того, что что-то нужно изменить.Как пасторы могут понять, что, возможно, пора отступить в сторону, если у них нет такого четкого признака, как полное выгорание?

Я могу сказать, как у меня дела в душе и в своем призвании, отвечая на эти вопросы: как я сплю? Как я ем? Как я тренируюсь? Как мои субботние дни? Как у меня отношения с супругом и детьми? Как я могу разрешать конфликты в моем приходе и в моем штате? Как я с моим ритмом творческого отпуска? Я все еще уделяю время тому, что дает мне жизнь?

Не знаю, смог ли я когда-нибудь ответить на все эти вопросы с помощью отличный , отличный , отличный , отличный . Но если я делаю 75 процентов этих вещей хорошо, мое служение будет здоровым. На 50 процентов я в порядке. Если у меня 25 процентов, я могу поддерживать себя только в течение сезона.

Когда я был молодым последователем Иисуса, я ходил в церковь, где каждые семь лет пасторы брали годичный творческий отпуск. Это долгий отпуск между творческими отпусками! И я не могу представить себе, что буду вдали от собрания на целый год. Итак, 18 лет назад, когда я основал Quest Church, я начал брать трехмесячный творческий отпуск каждые три года.Это был огромный подарок для меня и моей семьи.

Приятно взять отпуск на три месяца, зная, что мне не нужно беспокоиться или проверять электронную почту. Время от времени мне приходили сообщения от людей, в которых говорилось: «Если вы хотите взять больше свободного времени, добро пожаловать, потому что церковь процветает. Так здорово слышать от других пасторов ». Я чувствовал себя немного неуверенно, когда получал такие сообщения. Но они были подарком. У нас невероятная команда лидеров.

Считаете ли вы, что эти тексты - небольшие напоминания о том, что церковь хорошо функционировала, пока вы были в творческом отпуске, - помогли вам подготовиться к нынешнему переходу?

Конечно.На протяжении многих лет я постоянно говорил людям две вещи. Во-первых, Quest Church когда-нибудь умрет. Звучит ужасно приветствовать посетителей! Но величайшим основателем церквей всех времен был апостол Павел. Сегодня ни одной из его церквей не существует, но царство продолжает процветать. [После этого интервью Юджин Чо написал в Твиттере следующее: « Похоже, что я предоставил неверную информацию ни об одной из церквей Апостола Павла, которые все еще существуют сегодня. ... Мои извинения за мою ошибку.Унизительно ошибаться ... но это побуждает меня продолжать учиться ». Придет день, когда Quest Church уже не будет - 200, 300, 500 лет. Хотя мы чтим и любим нашу поместную церковь, в конечном итоге нам нужно богословие великого царства. Десять лет назад 65-летняя церковь закрыла свои двери и бесплатно отдала нам землю и здание стоимостью семь миллионов долларов. Я хочу, чтобы у Quest Church было именно такое мировоззрение о царстве.

Второе сообщение, которое я сказал людям, звучит так: «В какой-то момент я собираюсь уйти в отставку.«Люди слышали, как я говорю это в моих проповедях в течение 15 лет. Так что я думаю, что на каком-то уровне мы все давно к этому готовились.

В 2010 году, вскоре после того, как вы запустили One Day’s Wages, вы написали для журнала Leadership Journal статью о трудностях поддержания полновременного служения при руководстве некоммерческой организацией. После почти десяти лет совмещения этих двух вещей вы бы посоветовали другим пасторам разделить свое время между двумя такими важными инициативами?

Да и нет.

Десять лет назад образ, которым я бы описал свое лидерство, был бы швейцарским армейским ножом. Я гордился своей большой емкостью и многозадачностью. Но когда я становлюсь старше, я начинаю обнаруживать свои ограничения. Я не могу ложиться спать так поздно, как раньше. Я по-прежнему люблю заниматься спортом, но мое время восстановления значительно дольше.

Оглядываясь назад, я слишком погрузился в аналогию со швейцарским армейским ножом, что я мог сделать - что у меня было - все эти вещи.Возможно, мне пришлось пройти это путешествие, чтобы понять, что у всех нас есть ограничения. Мы все люди.

One Day’s Wages исполнилось девять лет. Я недооценил, сколько это займет у меня. Начать было намного труднее, чем я предполагал. Цена для меня и моей семьи была сложной. Но то же самое я могу сказать о запуске Quest Church. Если бы мы знали, насколько трудным будет Quest, если бы я знал, насколько трудным будет One Day’s Wages, я бы не стал ни один из них.К счастью, Бог не раскрывает всего нашего будущего.

Я начинаю находить радость в том, чтобы что-то строить и выпускать во славу Божью.

Формулируем мы это или нет, как пасторы, мы хотим быть значимыми. Мы хотим иметь платформу. Мы хотим быть актуальными. Когда молодые пасторы, особенно цветные, говорят: «Юджин, ты не представляешь, насколько ты меня ободрял», это доставляет мне радость, но я также хочу сказать им: «Убедитесь, что вы не подражаете или копирование.Будьте верны своим дарам. Будьте верны призыву Святого Духа для вашей жизни ».

Итак, могу ли я посоветовать другим пасторам делать то, что я сделал? Это зависит. Некоторые люди устроены так же, как я. Я предприимчивый. Это всегда было частью моей ДНК и моей проводки. Но я начинаю обнаруживать, что есть и радость в том, чтобы что-то строить и выпускать во славу Божью.

Пасторы, особенно основатели церквей, задают друг другу этот болезненный вопрос: «Можете ли вы представить, что умираете в своей церкви?» Сотни пасторов задавали мне этот вопрос.И я всегда говорил: «Да, я могу представить себя умирающим в своей церкви». Надеюсь, красиво и приятно! Но я не думаю, что это единственное проявление верности. Что-то прекрасное происходит, когда мы ведем церковь какое-то время, а затем отпускаем ее. В церкви никогда не бывает одного лидера.

Как будет выглядеть ваша роль при подготовке к переходу?

Наши миряне руководят процессом преемственности с помощью нашей деноминации - церкви Евангелического завета.Приятно осознавать, что нам не нужно принимать все эти решения в одиночку, что мы можем говорить с другими. Я готов ответить на любые вопросы или получить консультации, но я решил не участвовать напрямую в плане преемственности. Я верю в зрелость нашего старейшего совета.

Каковы ваши самые большие надежды и опасения в отношении Quest Church после того, как вы отойдете в сторону?

В лучшем случае церковь будет процветать. Я хочу, чтобы он созрел. Я хочу, чтобы его миссия стала более глубокой и более устойчивой в богословии всего Евангелия и справедливости.Я хочу, чтобы к вере пришли сотни новых людей.

Мой самый большой страх - это противоположное: что мы забываем, кто мы есть, что мы забываем свои обязательства. Трудно быть церковью в Сиэтле, которая верит во все Евангелие, которая верит в Иисуса как Господа и Спасителя, поэтому я молюсь, чтобы мы никогда не забывали наши основные ценности и убеждения как церковь, ориентированная на Евангелие.

Quest Church только однажды испытает уход своего пастора-основателя, и некоторые источники говорят, что она автоматически увидит 30-процентное сокращение размеров и пожертвований.Я надеюсь, что это не так. Некоторые люди говорили мне, что я недооцениваю свою важность, я недооцениваю влияние, которое это окажет на церковь. Я знаю, что это важный переход, но я надеюсь и молюсь, чтобы он прошел гладко и с уважением к Богу.

Каким будет ближайшее будущее для вас и вашей семьи?

Я надеюсь улучшить свою баскетбольную игру. Я хочу доминировать в своей рек-лиге. Это сборище парней и девушек 40-50 с лишним лет с разорванными ахилловыми сухожилиями и раздутыми коленями.Я чувствую, что теперь могу доминировать.

Честно говоря, в настоящее время у меня нет повестки дня. В течение следующих шести-двенадцати месяцев я хочу быть верным в том, что Бог уже преподнес мне: служение однодневной заработной платы и мои возможности путешествовать и воодушевлять всемирную церковь. Вероятно, это будет важной частью следующей главы моей жизни.

В следующие несколько месяцев из уважения к церкви я возьму на неопределенное время паузу в Квесте. Но Минхи и я открыты для возможности, что когда-нибудь Бог может дать нам возможность присоединиться к другому церковному персоналу.Я не могу представить себя снова старшим пастором, но я хотел бы служить местному собранию. Моя жена, коренная кореянка, говорила о том, чтобы когда-нибудь вернуться в Корею, чтобы провести время со своей 82-летней матерью. Мои родители оба родились в Северной Корее, поэтому мы молимся, чтобы когда-нибудь Северная Корея открыла свои двери. Мы молимся о том, каково это быть частью Божьего обновления и возрождения в Северной Корее. Мы открыты для Божьего руководства.

Подпишитесь на Christianity Today и получайте 2 специальных выпуска от пасторов CT каждый год, а также мгновенный доступ к цифровым архивам.

стихов благодарности пастору

Поэзия говорит на собственном языке. Надеюсь, эти стихотворения с благодарностью пастора помогут вам выразить свою благодарность на языке, понятном вашему пастору.

Вы также можете использовать

Деревенская церковь Давным-давно

Вверх по узкой каменистой тропе, Была построена небольшая церковь. В пыли этого узкого переулка Следы, которые стерло время.

Если бы стены могли говорить с нами сейчас, О воспоминания, которые они вернут, Из старых деревянных скамеек, сделанных вручную И буржуйка, которой не хватало тепла.

С любовью пели свои любимые старые гимны, В их сердцах звенели колокола радости. С теплотой Духа в их улыбках, Весть о спасении, которую нес проповедник.

Церкви сейчас такие современные С причудливыми скамьями и большими печами, Даже кондиционеры для охлаждения Чтобы успокоить дискомфорт, мы не можем стоять.

Маленькая переулок почти исчезла И кровля церкви низко провисает, Но воспоминания могут оставаться в сердцах Из всех, кто ездил и так любил.

Джуди Кроу

Послание от Бога

Иногда Бог говорит: Помедленнее,
Я хочу, чтобы вы остановились и слушали.
Разве вы не видите, что едете слишком быстро?
Знай, что я здесь, чтобы позаботиться о тебе.

Время от времени нашему телу нужен отдых,
Бесконечный бег может нас утомить,
Так что отдохни немного и позволь исцелению работать,
Притормози и позволь Богу говорить.

Автор: Джуди Кроу

Инструмент Бога

Это стихотворение благодарности пастырям о том, как Бог использует пасторов в нашей жизни.

Я вижу руки, держащие слово Божье
И молитесь, чтобы искать Его воли.
Я вижу ноги, идущие по тропе
И предложения хвалы, как с холма высокого.

Я вижу руки, которые хорошо служат Ему,
Уши, которые ищут услышать Его зов,
уста, говорящие правду и мудрость,
Занятые ноги, которые несут сообщение всем.

Я вижу сердце, которое вскрылось и вошло
Когда Божий человек ответил на евангельский призыв
И отдал Свою жизнь как смиренный раб,
Человек, который желает, как был Апостол Павел.

Я все это вижу, когда он стоит за кафедрой,
Инструмент, через который говорит Бог
Слова мудрости, любви и мира,
Чтобы вести и направлять всех, кого ищет Бог.

Джуди Кроу

Подарок

Это стихотворение о признании пастыря основано на Ефесянам 4: 8-13, где говорится: «Когда Иисус взошел на высоты, он возглавил шествие пленников и раздал дары своему народу ... Он - тот, кто дал эти дары церковь: пасторы и учителя.Их ответственность состоит в том, чтобы вооружить Божий народ для выполнения Его работы и созидания церкви, Тела Христова ... »

Когда Иисус праздновал победу над грехом и смертью,
Он решил послать подарки тем, кого освободил.

Он, конечно, мог пожелать дать нам что угодно: Знания, духовный рост, защита от лукавого или даже утешение во время испытаний.

В конце концов, однако, когда Иисус праздновал победу над грехом и смертью,
Он решил дать нам все это, потому что, пастор,
Он решил дать нам, вам.

Даниэль Шерман

Господь, помоги моему пастору

автор: Патрисия Бэнкхед

Господь, помоги моему пастору, я молюсь
На его пути много препятствий
Каждое бремя поможет ему нести
Дорогой Господь, сохрани его в Твоей нежной заботе
Дай ему силы и способности
Заботиться о церкви и его семья
Господи, ему так много предстоит сделать
Он не может сделать один, он определенно нуждается в Тебе
Так защити его в Твоих любящих руках
В безопасности от всех опасностей и невидимого вреда
Береги его рот, его сердце и разум
Удалите всякую черту греха и гордости
Сохрани его в час искушений
Да не повлияет он на уговоры сатаны
Удали все страхи, Господь, удали все сомнения
Твоим Духом, Господь, будь в его устах
Чтобы он скажи слово, которое должно быть
И приблизь Твоих дорогих людей к Тебе

Во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый пастырь

Лоры Смит (отрывок из "Город без стен")

Когда-то было стадо
Заблудшееся и напуганное
Бродило вокруг
Без направления в течение нескольких дней

Но Господь посмотрел вниз
С милосердием свыше
И послал пастыря доброго
Чтобы вести их с любовью

Пастух был добрым
Любящим и мудрым
И заботился обо всем своем стаде
Неважно, цвета или размера

Хотя пастырь молчал
Смиренный и кроткий
Каждое ухо слушало
Когда бы он ни говорил

Он показал им путь
Ходить в свете
И молился каждый день
Чтобы Бог дал им истинное зрение

Он научил их
Крови Агнца
И о Творце
Великое Я ЕСМЬ

Они процветали и росли
Благодаря полученным знаниям
О Спасителе свыше
Который жил без порока и пятна

Стая была так благодарна
Господу свыше
За то, что послал мудрого вождя
Который был так полон любви

Он вел их
Сильная и нежная добрая рука
И благополучно увел все стадо
в Землю обетованную Богом

Только так хорошо, как

Это стихотворение благодарности пастору подойдет пастору прославления.

Его / ее улыбка светится
Когда она поднимает дубинку.
страх заглушает шум
Когда начинает зарождаться музыка.

Голоса сливаются в великолепный звук,
Слова, написанные в песне
И смесь радостной музыки
Раздается эхом над притихшей толпой.

Финал приносит слезу или две
Как они заканчиваются блестящей похвалой,
За весь утомительный труд
Оставил аудиторию в тихом оцепенении.

Тогда рев признательности
Эхо потрясенной толпы
И стоя там, хор ярко улыбается
Потому что они знают причину, хотя и не говорят вслух.

Хор поет только пылко,
Если директор не торопится.
Ибо хор хорош настолько, насколько хорош лидер
Кто любит музыку, поделится хор.

Джуди Кроу

Пожалуйста, поймите меня

Это стихотворение с благодарностью пастору говорит о причинах, по которым нам нужны пасторы, но которые слишком неудобны, чтобы признать это.

Мы бы никогда этого не сказали, но боимся;
Боится, что наша жизнь кончится и мало кто заметит.

Мы бы никогда этого не сказали, но мы одиноки;
Мы одни в окружении толпы.

Мы никогда вам этого не скажем, но мы чувствуем себя опустошенными;
В жизни так много всего, но мы не можем этого достичь.

Мы никогда не скажем вам, но мы разочарованы;
Как бы мы ни старались, значимая жизнь ускользает от нас.

Мы никогда не скажем вам этого, но мы обеспокоены;
Беспокоится о завтрашнем дне, беспокоит прошлое.

Мы никогда не скажем вам, но мы не реализованы;
Наша жизнь полна, но наши сердца не удовлетворены.

Мы никогда вам этого не скажем, но мы ищем;
Тоска по чему-то, что бы во всем этом разобраться.

Мы никогда не скажем вам, но нам нужен кто-то, кто позаботится о нас;
Тот, кто принимает нас такими, какие мы есть на самом деле.

Мы никогда не скажем вам этого, пастор, но вы нужны нам больше, чем вы думаете.

Поэма Даниэля Шермана с благодарностью пастору

Наш пастор

Это стихотворение благодарности пастору напоминает нам о важности пасторов в нашей жизни и о том, как мы должны реагировать.

Вы когда-нибудь ходили в шкуре нашего пастора,
И пошел, куда ступили его ноги?
Вы когда-нибудь задумывались о том, что он значит для нас,
А на коленях благодарить Бога?

Вы когда-нибудь говорили ему спасибо,
За то, что там, в тяжелые времена,
За утешительные слова и горячие молитвы
Когда приходят испытания и суровы жизненные бури?

Он отвечает на наши звонки посреди ночи
И говорит нам не волноваться, потому что он будет там.
Он отказывается от комфорта спокойного отдыха
И приходит с утешительными молитвами, чтобы поделиться.

Вы когда-нибудь думали поблагодарить вас, пастор,
За проповедь слова Божьего, чтобы помочь нам понять,
На все времена он просил о вещах
Это протянет нам руку помощи?

Когда вы молитесь, ставьте его в начало списка
И проси Господа окружить его любовной заботой,
Чтобы дать ему силы и ходить с ним,
Чтобы помочь ему с бременем, которое он должен нести.

Вы когда-нибудь ходили в шкуре нашего пастора,
И пошел, куда ступили его ноги?
Вы когда-нибудь задумывались о том, что он значит для нас,
А на коленях благодарить Бога?

Поэма Джуди Кроу с благодарностью пастору

Наш пастырь

Это стихотворение о признании пастыря адаптировано из 23 Псалма.

Господь дал нам пастыря,
Мы больше не нуждаемся.

Он помогает нам найти Божьи зеленые пастбища,
Он ведет нас по тихой воде,
И он используется Богом для восстановления наших душ.

Он ведет нас прямыми путями,
Прославление имени Бога.

Когда мы идем долиной тени смерти,
Мы не боимся, потому что он ходит с нами.

Его учение и исправление утешают и укрепляют нас.
Он помогает нам выстоять перед лицом зла.

Он - масло исцеления и здоровья в наших душах.
Через него Бог наполнил нашу жизнь благословением.

Доброта и милосердие будут сопровождать нас все наши дни,
И мы в безопасности в вечной жизни
Потому что Господь дал нам пастыря.

Поэма благодарности пастору, адаптированная из 23 псалма Даниэля Шермана


Следующие стихи благодарности пастырю были любезно предоставлены христианской реформатской церковью Надежды в Брантфорде, Онтарио, Канада. Они размещены здесь с разрешения веб-мастера церкви Джона Гилсона. В конце каждого стихотворения указаны отдельные авторы.

Сердце пастора

Это стихотворение благодарности пастырю было написано автором для ее пастырского рукоположения.Слово «пастор» используется как аббревиатура.

Сердце пастора - P rotective
и охраняет свою паству от сетей сатаны.

Сердце пастора A внимательный
и стремится узнать заботы своего народа.

Сердце пастора - S acrificial
и за его овцу отдаст все.

Сердце пастыря - T ender
и слушает призыв Духа.

Сердце пастыря - O bedient
и прислушивается к командам Мастера.

Сердце пастыря R eflective
и считает, что он всего лишь мужчина.

Дина Малави
Окавилл, Иллинойс, США

Сердце пастора

Хорошо сказанное сообщение будоражит сердце
Нет ничего лучше сильного, стойкого голоса
Но когда приходит печаль, нет лучшего дара, чтобы поделиться
Тогда дар заботливого, пастырского сердца

Любящее прикосновение или доброе слово
Момент совета из святого слова Бога
Телефонный звонок - после того, как вы только что услышали..,
Это дар сердца нашего пастора.

Господи, благослови этого пастора
В каждый новый день
Благослови его служение по пути
Ибо славу и удачу никогда не передать
Драгоценный дар сердца заботливого пастыря

Просто слуга Христа
и иногда дорогой друг
С желанием любить Бога
До самого конца
пасти свое стадо по пути Спасителя
Дар сердца пастыря

Стремление к жизни
как апостол Христа
Служение отцу, давая Божий совет!
Проповедь, обучение и распространение Слова
Дар сердца заботливого пастыря.

Сандра Л. Адамс, Copyright 2000, CCLI 5759028

Нашему пастору

Наш Бог послал вас в это место
Чтобы вести нас по пути
Что Он хочет, чтобы мы работали и думали
И живи изо дня в день.

Независимо от часа; независимо от необходимости,
Вы делаете лишнюю милю -
Всегда готов и готов поделиться
Утешающая мысль и улыбка.

Мы благодарны за то, что вы здесь с нами
Чтобы научить нас из Его слова,
И мы постараемся сделать все возможное
В служении нашему Господу.

Мы благодарим вас за ваше служение,
Ваше руководство и ваша забота.
Его величайшие благословения для вашей жизни
Наша самая смиренная молитва.

Автор неизвестен

Feed My Sheep

Это стихотворение благодарности пастырю обращается к призыву, который Бог возлагает на жизнь вашего пастора.

Тихий голос в темноте
Шепот в открытое сердце
Мое дитя, дитя мое, послушай Меня
И слова тебе говорю
Мое дитя, Мое дитя, накорми Моих овец

Хотя я пытался игнорировать это
Голос не уходил
Мое дитя, дитя мое
Чего ты ждешь
Мое дитя, Мое дитя, накорми Моих овец

Что мне дать, плакала я
Тем, кто голоден и потерян
Тем, кто стоит в темноте
Чем кормить ваших овец
Мастер, Мастер, я плакал

Что мне дать, спросил я
Те, кто знает печаль и отчаяние
Те, кто не знает надежды или любви
Чем кормить ваших овец
Мастер, Мастер, я прошу Тебя

Соберитесь внутри Моего стада
Мои овцы, которые голодны и заблудились
Мои овцы, стоящие в темноте
И Хлебом Жизни я даю
Мое дитя, Мое дитя, накорми Моих овец

Услышь мой голос в своем сердце
Слушайте внимательно, что я говорю
Как я кормил тебя своими словами
А также с Моей любовью и милостью, ты тоже
Мое дитя, дитя мое, накорми моих овец

Джеки, Флорида, США


Я надеюсь, что эти стихи с благодарностью пастора помогут вам более эффективно служить вашему пастору.Чтобы найти больше стихов, попробуйте эти страницы:

--------------------------------------

пасторов не уходят из гонки

Каждый раз, когда пастор преждевременно выходит из гонки служения, я горюю. Я также горюю каждый раз, когда слышу ужасную статистику удержания пасторов, которая необоснованна, а иногда и преувеличена. Вот несколько примеров недавних заголовков и подписей из обычно надежных источников:

Эпидемия: еще один пастор выгорел и ушел в прошлое воскресенье : К сожалению, этот пастор был не единственным, у кого была такая история в прошлое воскресенье.Сотни сделали. В этом году тысячи людей покинут министерство сгоревшими и больными.

Слишком много пасторов сгорает : Более 1700 пасторов покидают служение каждый месяц. В это ошеломляющее число входят одни из самых ярких и вдохновляющих пасторов страны.

Мы все слышали и, возможно, разделяли эту «ошеломляющую» пугающую статистику о пасторах, покидающих служение каждый месяц. Правда иногда хуже мифа, но, к счастью, не в этом случае.

Преобладающий миф = 1,500-1700 пасторов покидают служение каждый месяц

Обещающая истина = 250 пасторов покидают служение каждый месяц

В сентябре прошлого года результаты опроса LifeWay Research, проведенного среди 1500 пасторов евангельских и черных церквей, которые исторически принадлежали к чернокожим, показали, что только один процент ежегодно покидает кафедру. Я могу придумать как минимум три вывода из этого исследования.

Пасторы не бросают

Мне было шестнадцать лет, когда я сдался служению.Вскоре после того, как я поделился этим призывом со своей церковью, мой пастор сказал мне, что только 1 из 10, кто начал служение, завершит служение. С тех пор я слышал это несколько раз. Если это правда, как это соотносится с этим новым исследованием?

Во-первых, многие, кто говорит «да» служению, вообще-то никогда не начинали. Оглядываясь назад на тех, кого я знаю, которые публично поделились своим призывом к служению, многие из них изменили свое мнение по пути в старшей школе, колледже или семинарии.Карьерная неразбериха является нормальным явлением как для студентов, так и для взрослых.

Нынешние пасторы говорят, что смена призвания - главная причина, по которой их предшественники покинули пасторство. Все мы знаем пасторов, которые не подходят для этой роли. Для тех, кто в конце концов выходит на передний план служения, по всей видимости, большинство из них не бросает… и это здорово.

«Теперь закончите работу, чтобы ваше рвение к ее выполнению соответствовало тому, что вы ее завершили» (2 Коринфянам 8:11).

Служение тяжело, но министры тоже

Я разговариваю с пасторами каждый день и могу подтвердить, что у них одна из самых тяжелых работ на планете.Этот опрос говорит мне, что пасторы не увольняющиеся и не слабаки.

  • 84% говорят, что на связи 24 часа в сутки
  • 80% ожидают конфликта в своей церкви
  • 54% считают, что роль пастора слишком велика

Д-р Райнер любит пасторов, и для меня большая честь служить этому суровому племени от его имени и LifeWay. Наше желание - ободрить и вооружить этих отважных служителей церкви.

«Братья! Не унывайте, делая добро» (2 Фессалоникийцам 3:13).

Служители нуждаются в поддержке

Результаты этого опроса напоминают нам, что те, кто все еще служит на передовой линии служения, нуждаются в вдохновителях, на которых они могли бы опираться. Их гонка еще не окончена.

  • 53% часто беспокоятся о финансовой безопасности своей семьи
  • 48% часто считают, что потребности служения превышают их возможности
  • 21 процент говорят, что их церковь нереалистична в отношении них

Если вы пастор, ободряйте своих товарищей «в сезон и вне сезона».«Каждому пастору нужен пастор в его жизни и служении. Для кого ты можешь быть Варнавой?

Если вы прихожанин в своей церкви, относитесь к своему пастору (пасторам) как к другу или члену семьи, потому что он и то, и другое. Обеспечьте внимательное отношение и безопасное место для вашего пастора, чтобы поделиться своими мечтами и кошмарами.

Октябрь - Месяц признательности пасторов и священнослужителей, который дает церквям хорошую возможность сказать «спасибо». Честно говоря, большинство церквей не будут участвовать, потому что либо не знают об этом, либо знают, как это реализовать.Так как пасторам неудобно инициировать почитание, опубликуйте это в социальных сетях или отправьте по электронной почте доверенному мирянину: 27 способов благословить вашего пастора

«И давайте подумаем, как побуждать друг друга к любви и добрым делам» (Евреям 10:24).

В конце концов, большинство служителей считают большой привилегией служить Господу и Его прекрасной Невесте. Мы понимаем цену пастырства и более чем готовы ее платить.

«Благодарю Христа Иисуса, Господа нашего, укрепившего меня, потому что Он считал меня верным, назначая меня на служение» (1 Тимофею 1:12).

Копайте глубже на LifeWay.com

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *