Печень перепелиная как приготовить: Печень перепелиная рецепт — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Содержание

Паштет из перепелиных потрошков. Два варианта.


   Повадилась я заказывать на «Деликатеске» вот такую штуку: http://www.delikateska.ru/product/4964 Под скромным названием «субпродукты перепелов домашних» продается полкило печени и сердечек, говорят, желудки там тоже попадаются, я не замечала. Именно перепелиные потроха я использую для приготовления печеночных паштетов — во-первых, вкус сердечек значительно его обогащает, а, во-вторых, перепелиный ливер столь нежен, что никаких пленок там не чувствуется и операцию протирания паштета сквозь сито можно опустить.

Так получилось, что у меня есть два варианта рецепта. Ага, халяльный и кошерный : )) Я серьезно. Первый вариант готовила, штудируя «Халяльную домашнюю кухню» Л.Николенко, второй — в муках и сомнениях придумывала сама.
  Если честно, мое сердце навсегда и бесповоротно отдано второму, «кошерному» варианту. Он впечатлил меня настолько, что я вначале даже решила, что выложу только его. Но потом поняла, что и в первом рецепте очень много плюсов. Он нежнее, в нем нет алкоголя и паприки, он более плотный по консистенции и куда более сдержанный по вкусу… В общем, зачем выбирать, если  можно готовить сразу два! : ))


Ну и о каждом по очереди.




  Вариант №1 (Халяльный):

* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Масло сливочное — 150гр.
* Сметана или сливки — 2-3 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, петрушка, соль, сахар.

   Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке, сливочное масло нарезаем кубиками, оставляем размягчаться. В части масла пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до изменения ее цвета. Я обжариваю ее совсем недолго, так как люблю, чтобы морковка в готовом паштете ощущалась.
   Добавляем потрошки, увеличиваем немного огонь и готовим их 7-8 минут. Если бы я использовала, например, куриные потроха, то вначале обжарила бы сердечки, а уж затем добавила к ним печень. Но тут все такое маленькое, что приготовится одновременно. Главное и единственное правило — не пережаривать!
   Выключив огонь, добавляем сметану, соль, сахар и специи, даем остыть. Частями измельчаем паштет в процессоре, вмешиваем сливочное масло, убираем в холодильник на час-два.
 



   Второй вариант получился благодаря вопросу — а как готовили печеночный паштет евреи, которым кашрут не позволяем есть мясное и молочное одновременно. Значит — «гет век» сметана и сливочное масло следует заменить чем-то. А заодно и алкоголь добавить, это ведь дозволено? ; ))

  Вариант №2 (Кошерный):

* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Гусиный жир (утиный, куриный) — 4-5 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, острая паприка, тимьян.
* Бальзам «Белорусский» — 3-4 ст.л. (теоретически можно заменить хорошим коньяком).
* Соль.

  У меня с празднования НГ до сих пор стоит в морозилке запас гусиного жира. Одна из баночек — то жир, который был собран с противня уже после запекания гуся, пропитанный всевозможными специями, соками и вкусами. Вот его-то я и отжалела на паштет : ))
   Из-за того, что «Белорусский» бальзам сам по себе очень сладкий, в этот вариант рецепта сахар я не кладу.
   На гусином жире (брала сразу весь запас для обжарки) спассеровала лук, морковь, обжарила мясо. Влила бальзам, забросила специи, дала остыть, Измельчила и убрала в холодильник.
  Без масла паштет получается более мягким, как суфле. И вкус у него просто сказочный!

Рецепт салата из перепелиных яиц и печени трески

Нужно заметить, что перепелиные яйца и печень трески не только обладают многими питательными  и полезными свойствами, но еще и являются достаточно деликатесными и изысканными продуктами. Поэтому, объединив их в одно блюдо, вы непременно получите очень пикантный и интересный вкус! Так, предлагаем не тратить времени зря и приготовить своим домочадцам вкуснейший салат из перепелиных яиц и печени трески.

Даже невзирая на то, что печень трески считается очень жирной, салат все равно просто идеально подойдет для тех, кто сидит на диете, поскольку дает организму необходимую ему энергию.

Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда:

печень трески – 1 банка (230 г)
перепелиные яйца – 8 шт.
зеленый лук – 1 пучок
подсолнечное (нерафинированное) масло
молотый черный перец

Способ приготовления салата из перепелиных яиц и печени трески

:

1. Осторожно разламываем печень трески на небольшие кусочки. Однако при этом не стоит мять ее, мы же готовим салат, а не пюре из печени трески. Другими словами: все используемые ингредиенты должны сохранять свою фактуру.
2. Тем временем отвариваем 8 перепелиных яиц (вкрутую). Даем им немного остыть (под холодной водой). Затем очищаем яйца и перерезаем пополам.
3. Хорошенько промываем зеленый лук под проточной водой и даем ему просохнуть. После этого мелко его нарезаем.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной миске, перчим, немного подсаливаем. После заправляем маслом, которое осталось в банке от печени трески либо нерафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем салат на красивое блюдо и подаем к столу!

Заметим, что вы также можете добавить в салат несколько капель белого вина, бальзамического уксуса или же лимонного сока. Однако ни в коем случае не стоит использовать майонез либо сметану.

Кроме перечисленных продуктов вы также по желанию можете смело добавить порезанный на небольшие кусочки твердый сыр, свежие или соленые огурцы, нарезанные пополам оливки, редиску и даже отваренную картошку. То есть, свои любимые продукты!

Единственное, что стоит еще подчеркнуть, так это то, что перепелиные яйца не должны заменяться куриными, иначе во вкусовом аспекте блюдо многое потеряет!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Печень прикорм, когда можно давать ребенку печень

Печень — вкусный и полезный прикорм для малыша. Продукт относится к высокоаллергенным, поэтому вводить его в рацион малыша рекомендуется на последнем этапе прикорма. Печень — это самый богатый источник витамина В12, который способствует формированию эритроцитов. В состав продукта также входят железо, витамин А, медь, цинк, которые необходимы для физического развития, зрения, роста косточек, нормального функционирования иммунной системы.

Печень превосходит многие другие продукты, которые мы употребляем в пищу как по калорийности, так и по содержанию витаминов, особенно жирорастворимых. Это богатейший запас полноценных белков, ведь именно в печени синтезируется весь альбумин крови, гликопротеиды и липопротеиды. К тому же, в ней содержится примерно, 2,5% фосфолипидов, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для правильного развития нервной системы, головного мозга и зрения.

Печень — это основной источник витаминов А, К, D, РР, В1, В6, В12 и биотина для нашего организма. К тому же в ней содержатся цинк, медь и железо. Причем железо в печени, наряду с мясом, содержится в самой доступной форме, поэтому практически полностью усваивается организмом. Так как малюткам старше полугода для нормального развития жизненно важно получать в прикорме продукты, богатые железом, мамочкам не стоит забывать о таком полезнейшем субпродукте, как печень, которая станет хорошей альтернативой мясу. При этом в печени содержится намного больше холестерина, чем в мясе, поэтому все время кормить малыша печенью, вместо мяска, все-таки не нужно.

Знакомить Вашего маленького чемпиона с печенью лучше не торопиться, ведь иногда у детей раннего возраста может проявиться аллергия на этот, насыщенный белками продукт. Однако, когда Ваше сокровище уже будет хорошо кушать прикорм из овощных, фруктовых пюре, молочных кашек и мясных пюре, можно дать ему на пробу хорошо размятую отварную печень, лучше всего говяжью или куриную.

Если к этому моменту у малыша еще не прорезались зубки, мамочкам нужно помнить, что вся пища, которую он кушает, должна быть однородной по консистенции и достаточно влажной для того, чтобы Вашей крошке было легче глотать новую еду.

Поэтому, печень нужно отварить и хорошо измельчить, размять или прокрутить через мясорубку до получения однородного достаточно влажного пюре.

Итак, почему же прикорм печенью не подходит в качестве первого прикорма малютки:

  1. Печень, как высокобелковый продукт питания, маленьким детям на первом этапе прикорма тяжело переваривать, поскольку пищеварительные ферменты, расщепляющие белки, в этот период еще недостаточно активны;
  2. Из-за функций, которые печень выполняет в организме, в ней могут скапливаться вредные вещества и токсины, способные вызывать у малютки реакции аллергии;
  3. В печени содержится достаточно много холестерина, вредного для организма.

Польза печени для первого прикорма

С другой стороны, печень, как дополнение к полноценному мясному прикорму, имеет и ряд преимуществ. Польза печени для прикорма, в первую очередь, состоит в том, что:

  1. Печень — это целый набор полноценных белков с незаменимыми аминокислотами, а также липидов и минералов для малыша, а ведь именно белки являются тем материалом, из которого строится растущий организм ребенка;
  2. Печень для прикорма является богатейшим кладезем витаминов, особенно витамина В12, необходимого деткам для нормального развития нервной и кровеносной системы, а также биотина для обмена жиров;
  3. Печень содержит фолиевую кислоту, важную для процессов кроветворения малютки;
  4. Печень для прикорма крошки не имеет волокнистой текстуры, в отличие от мяса, и ее легко готовить и можно измельчить в однородное пюре, которое малютке легко глотать.

Вводить печень в прикорм Вашего маленького гурмана нужно постепенно и осторожно. Пусть он попробует не более 0,5-1 чайной ложечки нового блюда во время кормления. Обратите внимание на самочувствие малыша, – при любых признаках аллергии лучше исключить этот продукт из его прикорма. Также не стоит кормить малютку насильно, если незнакомый вкус не понравился Вашему маленькому ангелочку. А вот если малыш благосклонно отнесся к новому лакомству и кушает с удовольствием, постепенно увеличивайте количество съеденного малышом пюре из печени до полной порции. Печеночное пюре можно смешать с овощным и так предложить во время кормления Вашему маленькому непоседе. Вы увидите, с каким воодушевлением он будет пробовать новые вкусовые ощущения в еде!

При этом не нужно при приготовлении еды для грудничков использовать соль и специи до того, как им исполнится хотя бы 2 годика.

Когда Вы будете составлять рацион для малыша, уделите время и правильно подберите блюда на день. Богатые белками продукты, такие как мясо или печень, лучше всего давать ему на завтрак и обед. Такая еда долго остается в желудке малютки и требует больше времени для усвоения, поэтому на вечер ее оставлять не стоит, — это лишь усилит нагрузку на ферментативную систему Вашего маленького чемпиона. К тому же, кормите малыша мясом или печенью 5 дней в неделю, 2 же дня оставляйте для него постными.

Когда у Вашей крошки появятся зубки, можете готовить для нее отварную печень кусочками, чтобы она с удовольствием их жевала. Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из овощей или кашке. К тому же, так Ваша малютка будет получать более сбалансированное по содержанию полезных веществ питание. Вы также можете приятно разнообразить меню малыша печеночным паштетом, который напомнит ему вкус привычного детского пюре.

После 12 месяцев можете не спеша приучать Вашего маленького непоседу кушать то же, что едят и взрослые. Впрочем, не торопитесь знакомить его с копченостями и заводскими мясными деликатесами, так как они содержат слишком много жиров и соли.

Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта перепелиных яиц)

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Закуска «Крабик» 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Салат «Милые крошки» 4.5

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Яичница «С 8 Марта» 5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Перепелиные яйца на завтрак 5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.

0

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Канапе «Нежность» 4.5

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Перепелиные яйца по-шотландски 4.6

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Салат «Перепелиное гнездо» 4.

5

Салаты в виде гнезда с яйцами всегда украшают стол и очень нравятся детям. Приготовьте салат «Перепелиное гнездо» по этому рецепту и украсьте им свой праздничный стол! …далее

Добавил: Vaso 01.09.2021

Яичница из перепелиных яиц 4.7

Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. …далее

Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Маринованные перепелиные яйца 5.0

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2021

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.7

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Омлет из перепелиных яиц 3.8

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. …далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Котлеты в духовке с яйцом 4.4

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.1

Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Зразы на пару в мультиварке 3.9

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.

2

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.4

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца — это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

Печень трески с яйцом 3.3

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 4.3

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Салат «Признание» 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат «Цезарь» домашний 4.

3

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Салат с консервированными мидиями 5.0

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат с креветками и яйцами 5.0

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени 4.3

Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Салат из печени трески с сыром 2.8

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04. 04.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины) 5.0

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Перепелиные яйца маринованные 4.1

Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018

Салат из перепелиных яиц 3.0

Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! …далее

Добавил: Екатерина Король 29.07.2017

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Кобб салат 4.5

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат «Европейский» 4.

8

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям.

Полезные и опасные свойства печени

Печень — вид субпродукта имеющего свои особенности, и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесно — лечебным продуктам. Структура ткани, специфические вкусовые качества, легкость отделения питательного вещества от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления паштетов и ливерных колбас.

Белка в печени содержится столько же, сколько в говядине, однако в качественном отношении этот белок значительно отличается. Главная особенность печени — наличие в ее составе белков железопротеидов. Основной железопротеид печени ферритин содержит более 20% железа. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.

Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

Полезные свойства печени

В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.

Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.

Печень содержит много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пожалуй, самой полезной из доступных нам продуктов диетологи считают печень рыб, а именно – трески и минтая. В печени трески много не только витамина А, но и витамина D, который необходим для образования здоровой костной ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно употреблять печень трески, то ребёнок родится более крепким, с сильной иммунной системой.

Специалисты рекомендуют употреблять печень больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при проблемах с суставами, а также для уменьшения количества холестерина в организме. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Опасные свойства печени

Никогда не покупайте печень, которая имеет бугристые или светлые уплотнения, пятна — это признак серьезных заболеваний у животных.

Куриная печень противопоказана людям, у которых отмечается повышенное содержание холестерина, так как она может усугубить ситуацию и спровоцировать заболевания сердечнососудистой системы.

Пожилым людям можно употреблять не более 100 г печени в неделю из-за содержания в ней экстрактивных веществ.

Не рекомендуется употреблять печень при язве и заболеваниях почек, так как в ней отмечается большое количество белка. Кроме того, нельзя употреблять печень животных, которые выращивались в экологически загрязненных местах.

Печенью трески нельзя злоупотреблять при беременности, так как ретинол, входящий в ее состав, может вызвать нарушения развития плода.

Видео расскажет о том, как приготовить одно из вкусных и полезных блюд – говяжью печень под сметанным соусом. Кроме самого рецепта, автор видео раскроет секреты того, как сделать печень мягкой и тающей во рту.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7/10

Голосов: 23

Смотрите также свойства других видов мяса:

Что можно приготовить из перепелок. Вкусные перепела

Перепела фаршированные заячьей печенью — изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно — обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.

Еще одна итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. В этот раз, перепела готовились целиком. Тушки натирались чесноком, солью, перцем, фаршировались кусочком яблока и в фольге запекались в духовке. Если вдруг у кого ни будь потекли слюнки глядя на фото, вам тогда сюда.

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.

Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут 20 промариноваться, после чего дичь заворачивается в полоски бекона и запекается в духовке до образования золотистой и румяной корочки на полосках бекона. Все этапы приготовления этого блюда из перепелов я описал здесь.

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов. Делается очень все просто — разрезаем тушки по грудине повдоль, солим, посыпаем птицу черным свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Маринуем не сильно долго, потом нанизываем на шпажки и запекаем до румяной корочки. Весь описанный выше нехитрый процесс готовки этого вкусного блюда из перепелов — можно найти посетив страницу этого рецепта.

Фотография блюда из перепелов, которое имеет некое сходство с бутербродом, но на самом деле им не является. Перепела натирались солью и черным перцем, после чего политые оливковым маслом — перепела запекались в духовке. Далее, из свежей белой булки делались тосты, груши обжаривались до румяного цвета на сливочном масле. Далее, этот бутерброд из дичи составлялся: на тост выкладывались ломтики груши, одна пропеченная тушка перепелки, а потом — опять груша. В итоге получилось интересное блюдо из перепелов, фото которого вы и видите. Если кто заинтересовался и хочет приготовить — вот рецепт.

Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, то лучшим поводом для этого может стать приготовление перепелов. Некрупные птички имеют невероятно нежное мясо, которое любой неумелый кулинар может испортить в два счета. Чтобы вы не попали в число последних, мы поделимся с вами рецептами и тонкостями приготовления перепелов в этом материале.

Как готовить перепелов — рецепт приготовления в духовке

Самым популярным способом приготовления перепелов является их запекание в духовом шкафу. Представьте себе, насколько живописно будет выглядеть блюдо с подрумяненными тушками на вашем банкетном столе. Более того, каждому из гостей можно будет легко сервировать отдельную тушку, справляться с которой куда интереснее, чем с куском избитого куриного филе.

Ингредиенты:

  • перепела — 6 тушек;
  • — 30 мл;
  • острый соус — по вкусу;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • мед — 25 мл;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • тертый корень имбиря — 1 ст. ложка;
  • белое вино (сухое) — 55 мл;
  • соевый соус — 55 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме перепелок, в стеклянной/пластиковой таре или пакете с замком. Положите птицу в полученный маринад и оставьте примерно на полчаса. По прошествии времени слейте излишки маринада в сотейник, а птиц быстро обжарьте, чтобы подрумянить, а затем переместите в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Тем временем проварите маринад до тех пор, пока он не образует густой соус. Готовый соус вылейте поверх перепелок и подавайте птиц к столу.

Перепела — рецепт приготовления в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте половину масла с половиной коньяка. Натрите птиц солью, а затем полученным маринадом, и оставьте на полчаса. Смешайте оставшееся масло, коньяк и бульон. Разрежьте виноград. Вылейте бульон и разложите виноградины по дну формы. Быстро подрумяньте птиц на сковороде и выложите поверх. Накройте форму фольгой и оставьте перепелов при 230 градусах на 20-25 минут.

Аналогичный рецепт приготовления перепелов в духовке можно повторить в рукаве, залив маринад, выложив птиц и виноград, а затем закрепив края клипсами.

Рецепт приготовления супа из перепелов

В этом рецепте мы используем готовый куриный бульон лишь потому, что тушки перепелов настолько маленькие и нежные, что плохо переносят длительную варку.

Ингредиенты:

  • домашняя лапша — 390 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • перепела — 2 тушки;
  • чесночные зубки — 2 шт. ;
  • куриный бульон — 1,6 л;
  • пекинская капуста — 85 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Разделите тушки перепелов на кусочки и подрумяньте в растительном масле. Отдельно припустите нашинкованные листья пекинской капусты. Залейте птицу бульоном и положите лапшу следом. Когда жидкость дойдет до кипения, положите в кастрюлю капусту, взбейте пару яиц (можно даже перепелиных, но тогда 6-8 штук) и влейте в горячий бульон. Снимите суп с огня и оставьте настояться.

Ингредиенты:

Приготовление

Натрите тушки перепелов солью, положите в пластиковый контейнер и покройте смесью карри с молоком. Оставьте птиц в маринаде на всю ночь. На следующий день дайте излишкам маринада стечь и обваляйте тушки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем перепелов до зарумянивания.

Повторить этот рецепт приготовления перепелов можно и в мультиварке, глубокая чаша которой, вместе с режимом «Жарка», обеспечат вам эффект фритюра, делая птицу еще более румяной и хрустящей.

Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек. Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве. Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.

Польза перепелиного мяса

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

  • свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
  • запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
  • если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.

Подготовка мяса

Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.

  • репчатый лук;
  • немного вина или кефира;
  • тимьян;
  • перец.

Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.

Особенности и рецепты приготовления перепелок

После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.

Для этого понадобится:

  • 4 тушки перепелов;
  • грибы белые;
  • 2 ст.л. меда;
  • 300 г куриной печени;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.

Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.

Перепелки в медовом соусе

Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:

  • перепела – три тушки;
  • 1. ч.ложка паприки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • ¼ стакана меда;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли.

Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Перепела запеченные в масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:

  • две тушки перепела;
  • 0,05 кг сл. масла;
  • соус соевый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • нежирный кефир для маринада;
  • петрушка – половина пучка.

Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.

Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.

Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке

По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:

  • 1 шт. моркови;
  • перепела – 2 тушки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка и соль – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.

В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.

Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.

Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.

Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу.
Перепела запекаются при температуре 180°С на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.

Запеченные перепела в маринаде

Необходимые компоненты:

  • 3-4 перепелки;
  • головка чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ложки горчицы и майонеза;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи и соль.

Как замариновать перепелов для духовки?

Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень.

Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа.

Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.

Перепелка в медово-горчичном маринаде

Необходимые продукты:

  • 2-3 тушки перепелок;
  • Натуральный мед – 50 г. ;
  • По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
  • 4 небольшие зубчики чеснока;
  • Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 г.;
  • Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.

Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.
Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса.

;

Перепел с картофелем

  • 4-5 перепелиных тушек;
  • Картофель – 1 кг;
  • Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 50 г. ;
  • Специи, соль и лавровый лист по вкусу.

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования.

Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.

Перепелки с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Перепелиные тушки – 4-5 штук;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи и черный перец;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.

Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.

Перепел относится к птицам семейства фазановых . Мясо данных птиц очень вкусное, нежное. Оно содержит 22% протеина, витамины В5 и В6 . Его можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Первоначально перепелов можно было встретить лишь на Ближнем Востоке, но теперь, ко всеобщей радости любителей охоты, они распространены по всей территории Европы. Это довольно миниатюрная птица , так что для того, чтобы создать полноценное блюдо, вам необходимо будет брать парочку туш этих птиц.

Перепел имеет довольно высокую долю мяса, имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Единственный минус состоит в том, что оно довольно постное , а поэтому чтобы в конечном итоге получилось блюдо с насыщенным вкусом, необходимо использовать различные специи — перец, соль,тимьян, базилик и другие.

Во время охоты обратите внимание на пухлых птиц с безупречной свежей на вид кожей сливочного или желтого цвета с розовым оттенком. Мясо именно таких птиц будет наилучшего качества .

Особенности готовки перепелов

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое оценят все знакомые, необходимо придерживаться простых правил .

Перед началом приготовления мясо нужно подготовить . С этой целью за час до готовки подержите очищенные тушки перепелов в холодильнике. Используя салфетку, протрите наружную часть птицы и внутреннюю полость.

Так как перепел имеет довольно постное сухое мясо , его следует подержать в маринаде с луком, перцем и тимьяном несколько часов. Можно добавить в маринад немного вина.

Когда вы перейдете к процессу жарки или тушения в зависимости от рецепта приготовления блюда, необходимо связать лапы вместе, используя поварскую нитку.

А также щеткой с топленым маслом или соусом пройтись по мясу, смазывая со всех сторон, вы также можете обернуть мясо панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить его от высыхания .

Кроме того, перед приготовлением можно обработать перепелов рашпером (особенно если вы собираетесь жарить их на гриле или барбекю, так они будут готовиться быстрее). Удалите все хрящи, вырежьте хребет кухонными ножницами.

Затем необходимо нанизать перепела на два вертела по ширине его тела, так чтобы шампур проходил через ногу на одной стороне и выходил через ногу на другой стороне; шампуры будут держать птицу в нужном положении во время приготовления чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

Условия хранения

Держите перепелов в холодильнике , на подносе, покрытых фольгой или пергаментной бумагой. Лучше всего будет поставить поднос на нижнюю полку, так чтобы любые соки не загрязняли никакой другой пищи, особенно важно держать перепелов от любых других колбасных изделий или продуктов питания, которые будут съедены в сыром виде.

Готовое блюдо можно употреблять в течении 2-3 дней, если оно хранится в холодильнике дольше, его необходимо выбросить или скормить собакам.

Самый простой рецепт

Ингредиенты :

2-4 перепела, 500 мл сухого вина, 1 ст. ложка меда, растительное масло, соль, перец.

Тушки перепелов разрезать по грудке, слегка отбить, придав им плоскую форму, натереть солью и перцем. Залить вином, смешанным с медом, мариновать 2-4 часа. После этого обжарить в масле до румяной корочки . Затем сложить в казан , залить оставшимся маринадом и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут .

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты :

2 тушки перепелов, 200г шампиньонов, 2-3 луковицы, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, сахар, соль, тимьян, перец.

Тушки перепелов натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца и щепотки сахара, оставит мариноваться на 5 часов .

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле вместе с рубленым луком, посолить, поперчить. Остудить, добавить тимьян и тертый плавленый сыр, тщательно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать перепелов , связать ножки вместе.

Тушки обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла 4-5 минут . Затем готовить на пару 15-25 минут .

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны .

Печень для ребенка сколько варить. Печень для ребенка сколько времени варить?

Говяжью печень для ребенка варить 15-40 минут

Свиную печень для ребенка варить 50 минут

Куриную печень для ребенка варить 15-20 минут

Кроличью печень для ребенка варить 15 минут

Печень для ребенка сколько времени варить?

Говяжью печень замочите минут на 20-30 в молоке или прохладной воде. Затем очистите от пленок и удалите жилы. После этого помойте. Закипятите воду и опустите в нее субпродукт. Говяжью печень для ребенка нужно варить в течение 40 минут. Если у вас мало времени, то можете порезать субпродукт небольшими кусочками. В этом случае говяжью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Свиную печень для ребенка сколько времени варить?

Свиную печень замочите на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печени пленку и жилы. Опускайте субпродукт в кипяток. И свиную печень для ребенка нужно варить в течение 50 минут.

Куриную печень для ребенка сколько времени варить?

Куриную печень так же можно замачивать в воде, но не больше 15-ти минут. Затем удалите жилы и желчные протоки, если таковые имеются. Все так же кладите субпродукт в кипяток. И куриную печень для ребенка нужно варить в течение 15-20 минут.

Кроличью печень для ребенка сколько времени варить?

Удалите жилы и помойте печень кролика. Обойдемся без замачивания. Затем налейте воду в емкость и ставьте на огонь. Теперь положите субпродукт в кипяток. И кроличью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления, она будет постоянно образовываться. Варите печень для ребенка на умеренном огне с приоткрытой крышкой или без нее.

Печень для ребенка готова. Сто же из неё приготовить? А дальше субпродукт необходимо измельчить в блендере. Либо перекрутить на мясорубке, а потом перетереть через сито. Соли добавляйте совсем немного в уже готовое блюдо. Детям в рацион можно вводить с 10-ти месяцев. Сначала добавляйте понемногу в овощное пюре. Позже можно давать отдельно.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 109 ккал. В ней       содержится: белков – 18,8 грамма, жиров – 3,8 грамма, углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Калорийность печени кролика – 166 ккал. В ней содержится: белков – 19 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 0 грамм.

Куриная печень, желудок и перепелиные яйца с зеленым горошком

Куриная печень, желудок и перепелиные яйца с зеленым горошком — это простое соте из куриных субпродуктов, смешанных с перепелиными яйцами, морковью и зеленым горошком в мягком сливочном соусе.

Помню, когда я был маленьким, я любил есть куриные желудки, для меня довольно интересная текстура, от которой хотелось грызть их бесконечно. Я также помню, когда моя мама или тетя покупают полностью разделанного цыпленка, я всегда ищу этот маленький пластик внутри полости, в которой находятся эти два субпродукта: печень и желудок.Я всегда говорю маме, чтобы она оставила мне желудок для меня, моя сестра делает то же самое, но вместо этого ей нравится печень.

Как и курица, это можно приготовить разными способами, но для нас, прежде чем мы просто добавим их в панцит, тинола и адобо, но если вы просто хотите эту часть вообще без курицы, то это блюдо определенно для вас.


Description сливочный соус.



  1. В кастрюлю добавить 1 1/2 стакана воды и желудок, довести до кипения и варить на медленном огне 45 минут. Затем слейте воду.
  2. В сковороду добавить масло, затем обжарить чеснок и лук, добавить желудок и печень, затем обжарить со всех сторон.
  3. Добавьте куриный бульон, морковь и замороженный зеленый горошек, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Добавить перепелиные яйца и сливки, варить еще 5 минут.
  5. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Рекомендуемый

Перепел якитори (яйца, печень, сердце, ножки) – Дорогая июньская ягода…

Внимание: Этот пост содержит информацию о выращивании перепелов на мясо. Если вас это беспокоит, пожалуйста, пропустите это.

Во-первых, если вы заинтересованы в выращивании японских перепелов Coturnix для мяса или яиц, несложных в содержании, ознакомьтесь с моим руководством.

Перепела, которые не вошли в мой рецепт хайнаньских перепелов и риса, были использованы для якитори, японских шашлыков из мяса и овощей на гриле. Моя дровяная печь вот-вот выйдет из эксплуатации в связи с потеплением погоды, поэтому я хотел сделать последний рецепт, который продемонстрирует аромат дыма, который она придает всему, что я в нее бросаю. У меня много дубовой древесины, поэтому я использую ее, но вы можете сделать это в своей духовке, фритюрнице, уличном гриле или домашнем настольном гриле. Я делаю рекомендую использовать древесный уголь, если вы можете, так как часть его восхитительности заключается в дымном аромате.

Как человек, который старается не тратить мясо животного впустую, сердце и печень всегда каким-то образом попадут в мою еду. Свежеотложенные перепелиные яйца, приготовленные на гриле в стиле якитори, также являются угощением, а бонусом является то, что дети получают массу удовольствия от «охоты за яйцами».

Ингредиенты
  • Печень, ножки (с кожей), яйца и сердца перепелов
  • Зеленый лук, нарезанный на кусочки в один дюйм
  • Кусочки зеленого перца в один дюйм
  • Вымоченные бамбуковые шпажки
  • Соус якитори (.25 чашек каждого: сахар, мирин, саке, соевый соус, плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • Или соль, перец и тогараши Ситими с долькой лимона
  1. Подготовьте древесный уголь, пока он не будет готов для гриля (белый и не горит/не дымит). Или разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Замочите бамбуковые шпажки на 20 минут, чтобы они не сгорели.
  2. Смешайте все для соуса якитори (если используете) и доведите до кипения, пока не загустеет.Налейте в высокую чашку или используйте кисть.
  3. Для каждого якитори чередуйте овощи и мясо на шампуре. Вы можете быстро помазать его соусом якитори до и после приготовления на гриле (но убедитесь, что вы используете два разных набора щеток/чашек, чтобы не загрязнить приготовленное мясо бактериями из сырого). снаружи, будьте осторожны, чтобы не обжечься.Держите шампуры подальше от древесных углей до конца, где вы можете быстро дать ему легкий обугл.
  4. Снова обмакните или смажьте или подавайте со смесью соли, перца, хлопьев перца ситими тогараши и долькой лимона.

Родственные

Используя каждую часть вашего перепела | BackYard Chickens

Использование каждой части перепела

Если вы ненавидите отходы и у вас уже есть перепела или вы планируете получить перепелов для мяса и яиц, эта статья для вас. Некоторые из этих деталей традиционно не используются в США, но используются во многих других частях мира.

Яйца:

Какую часть яиц вы используете? Это звучит довольно очевидно, и большинство применений так и есть.

Внутри яйца:

Яйцо внутри, конечно, съедобно. Вы можете жарить их, варить, варить, запекать с ними, мариновать, делать пирог с заварным кремом или фриттату, использовать их в гоголь-моголье или кормить ими своих животных. Для всего, для чего вы использовали бы куриные яйца, вы можете использовать перепелиные яйца.Одно большое куриное яйцо составляет около ¼ чашки. На одно куриное яйцо понадобится 4-5 перепелиных яиц.


Яичная скорлупа:

Птица:

Вы думаете, что стоит есть только грудку? Вы можете использовать каждую часть птицы от головы до хвоста! Начнем с:

Мясо:


Если вы будете следовать моим инструкциям в статье «Как обработать ваших перепелов (включая окровавленные фотографии)», вы получите разделанного перепела, готового к приготовлению. А как же остальная часть птицы?

Ноги, голова и позвоночник:

Если вы вырежете позвоночник, не забудьте его сохранить. Ноги, голову и позвоночник можно сварить в бульоне, который станет ароматной добавкой к супам, начинке, картофельному пюре или чему-либо еще, для чего вы использовали бы куриный или индюшачий бульон.

После приготовления бульона его остатки можно добавить в компост.

Субпродукты:

Сердце, печень, желудок, легкие, почки, зоб, кишечник, репродуктивные органы и т. д.все считаются субпродуктами. Единственные части, которые вам действительно не следует есть, — это зеленые части желудка, репродуктивные органы курицы и зоб. Семенники иногда жарят и едят, или их можно использовать в качестве корма для домашних животных. Кишечник, хотя теоретически и съедобен, вероятно, не стоит усилий по очистке, потому что он такой маленький. Никаких перепелиных колбасных оболочек!

Чаще всего в пищу употребляют сердце, печень и желудок. В Интернете можно найти множество рецептов, например, этот для нарезанной перепелиной печени.Их также можно использовать в качестве корма для домашних животных. Моя кошка любит перепелиные сердечки и печень.

Кости:

Перепелиные кости очень маленькие, и маленькие можно есть, если вы не боитесь хруста. Более крупные кости или те, которые вы не хотите есть, больше подходят для бульона. Маленьких птиц, таких как ормолу, традиционно ели целиком, с костями и всем остальным.

Если вы хитрый тип, вы также можете использовать череп для поделок.


Перья:

Перья можно использовать по-разному.Многие перепела имеют красиво окрашенные и/или узорчатые перья. Из перепелиных перьев можно делать маски, украшения, украшения и множество поделок. Вы можете набить подушки, подушки или одеяла! Вы ограничены только вашим воображением.

Перья перед использованием следует дезинфицировать. Можно найти статьи о том, как их мыть, но, по крайней мере, их нужно заморозить на два дня, дать оттаять на два дня, а затем снова заморозить на два дня.


Кровь:

Крови у перепела не много, но если ее собрать вместе с кишечником, легкими и прочими частями, которые вы не собираетесь есть, то ее можно компостировать для использования в вашем саду.

Вот отличный информационный бюллетень с информацией о том, как компостировать куриные потроха, начиная со страницы 2.

Навоз:

Давайте не будем забывать о той части перепелов, которую они выделяют. Не кладите свежий перепелиный помет прямо на растения, потому что он очень богат азотом и может сжечь корни ваших растений. Из перепелиного помета получаются великолепные компосты, и его следует выдержать в течение 6 месяцев, прежде чем применять к вашим растениям.

Как видите, можно использовать любую часть перепела, даже ту, о которой вы, возможно, не подумали!

Салат из перепелов с куриной печенью и бальзамическим уксусом

4 целых перепела Gourmet Direct
300 г утиного жира Gourmet Direct
8 столовых ложек соевого масла
4 ломтика Gourmet Direct Prosciutto
100 г Gourmet Direct куриной печени
кусочек сливочного масла
соль и перец
2 столовые ложки бальзамической морилки
0 средней порции лайма
0 молодой картофель
2 лука-шалот (нарезанный)
2 горсти свежего органического месклуна
10 помидоров черри (четвертью)
Итальянская петрушка

Разогрейте духовку до 60°C.

Приготовление мяса
Перепелиные ножки отделить от грудки. Оставляйте грудки на тушке во время приготовления, чтобы улучшить вкус.

Поместите перепелиные ножки в глубокую форму для запекания, накройте крышкой и конфи, полив ложкой весь утиный жир поверх ножек, и готовьте при температуре 60°C в течение 2 часов. Отложите в сторону, дайте остыть, а затем снимите мясо с кости. Обжарить перепелиную грудку на тушке в кастрюле с 2 столовыми ложками соевого масла на сильном огне. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.Отложите в сторону, чтобы отдохнуть, а затем аккуратно срежьте грудки с тушки. Поставьте прошутто в разогретую до 180°C духовку на 5 минут или до хрустящей корочки.

Куриная печень с бальзамическим уксусом
Обжарьте куриную печень в капле соевого масла и небольшом кусочке сливочного масла. Добавьте соль и перец. Отложите и дайте остыть. Поместите в блендер с бальзамическим спреем, отжатым лаймом. Медленно добавляйте оставшееся соевое масло при смешивании, пока оно не достигнет густой консистенции. Приправить по вкусу.

Картофель
Отварить 4 средних молодых картофеля до готовности, но еще твердой.Очистите, затем нарежьте. Замаринуйте куриную печень с бальзамическим уксусом.

Для подачи
Смешайте месклун, нарезанный лук-шалот и перепелиные ножки конфи. Выложите салат в центр тарелки с помощью круглой формы. Поверх салата выложите нарезанные перепелиные грудки. Посыпьте перепелиные грудки ломтиком хрустящей прошутто. Посыпать тарелку несколькими кусочками картофеля и сверху положить четвертинку помидора черри. Полить заправкой блюдо. Украсьте мелко нарезанной итальянской петрушкой.

На 4 порции.
Джереми Рамека, шеф-повар ресторана Pacifica, Marine Parade, Napier

Перепелка с начинкой из груши и куриной печени

Нажмите для метода

Ингредиенты (12)

15. 00 мл масло
1.00 лук — маленький, нарезанный
2. 00 чеснок — гвоздика дробленая
80.00 г куриная печень — очищенный, мелко нарезанный
4. 00 груши — сушеные половинки, вымоченные, нарезанные
15.00 мл бренди
1. 00 яйца — большой
5.00 мл свежий шалфей — мелко нарезанный
30. 00 мл панировочные сухари — свежий
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
4. 00 перепел
масло — для наметки

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте печень и готовьте, пока она не изменит цвет. Добавьте груши и готовьте еще минуту, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Смешайте бренди, яйцо, шалфей, панировочные сухари и приправы. Каждую перепелку нафаршировать фаршем и связкой. Натрите каждую перепелку небольшим количеством масла, поместите в жаровню и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура в духовке: 190 ºC

Приготовление случайного перепела ‹ Скотт Эдельман

Приготовление перепела по совпадению

Разместил: Скотт Теги: еда Дата публикации: 14 декабря 2011 г.  | Без комментариев

Я всегда полагал, что в первый раз, когда я ем перепелов, это произойдет, потому что я заметил их в меню ресторана, которому я доверял, чтобы делать маленькие вещи правильно.Вместо этого мой первый раз произошел потому, что, когда я покупал в A&H Seafood поросенка для приготовления рождественского ужина, я заглянул в их морозильник и обнаружил пакеты с замороженными перепелами. И поскольку я не из тех, кто упускает возможность получить новый кулинарный опыт, я взял две упаковки.

Почему не один? Если вам нужно спрашивать, вы, должно быть, плохо меня знаете.

В каждой упаковке было по шесть перепелов, и в замороженном виде они не очень впечатляли. Сжатые вместе, они выглядели не более чем сплошным куском замороженного мяса, не давая понять, кем они когда-то были.

Но после нескольких дней оттаивания каждый перепел — весом около 4,66 унции, если верить общему весу пакета — снова стал птицей. И выглядел довольно мило, если вы спросите меня.

Я взял рецепт из моей самой любимой кулинарной книги — «Американская кулинария Джеймса Бирда », которая настолько хорошо написана, что ее стоит прочитать, даже если вы не собираетесь когда-либо что-либо готовить.

Я выбрала самый простой рецепт не потому, что мне было не по силам, а потому, что мне хотелось попробовать как можно более чистый вкус самого перепелиного мяса, разоблаченного слишком тяжелым соусом или слишком ароматной специей.Итак, после масла, соли, перца и еще кое-чего, плюс 20 минут в духовке при температуре 450 градусов, вот что у меня получилось.

Так какими они были?

Ирэн почувствовала, что перепел на вкус точно такой же, как курица, в то время как мне перепелка показалась немного более игривой, почти как если бы у нее был легкий привкус печени. Хотя, подумав об этом, я понял, что это мог быть вкус, который я ощущал от перца.

В любом случае, мы оба остались довольны, хотя я все еще с нетерпением жду возможности попробовать перепелов, приготовленных поваром, который знает свое дело. К тому же… У меня внизу в морозилке лежат еще шесть перепелов, которые ждут, когда их приготовят по более сложному рецепту.

Но ненадолго. Потому что первым приходит поросенок!

Рецепт жареных перепелов, фаршированных инжиром и прошутто

 

Этот рецепт фаршированных перепелов от шеф-повара Даниэля Булю сочетает в себе инжир Black Mission, свежий фарш и соленую прошутто для получения восхитительных результатов.

Ингредиенты

  • 1 сушеный инжир, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 лука-шалота, раздельное использование (1 измельченный, 1 нарезанный тонкими ломтиками)
  • Портвейн на 3/4 чашки, раздельное использование
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 1 унция куриной печени, обрезанной
  • 4 унции свежемолотой свиной колбасы (фарша)
  • 1 щепотка корицы
  • 2 фунта шпината, промытого и нарезанного, разделенного на части
  • 1 упаковка Полуобваленные перепела
  • 4 инжира Black Mission без стеблей
  • 4 тонких ломтика прошутто или байонского жамбона
  • 2 столовые ложки утиного жира
  • Соль и свежемолотый черный перец по мере необходимости

ДЛЯ ОВОЩНОГО ГАРНИРА

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок молодой репы, вымытой, обрезанной, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1 пучок красной редьки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ДЛЯ СОУСА И ПОКРЫТИЯ

Подготовка

  1. Приготовьте начинку: замочите инжир и измельченный лук-шалот в 1/4 стакана портвейна минимум на 5 часов. Разогрейте небольшую сковороду с тонким слоем масла на сильном огне. Приправить куриную печень солью и перцем. Когда сковорода сильно разогреется, добавьте куриную печень и обжаривайте до коричневого цвета, но не до готовности; снять и отложить. Добавьте отложенный портвейн с инжиром и луком-шалотом и тушите почти до сухости; печенки охладить и мелко нарезать. В средней миске смешайте куриную печень, портвейн, свиную колбасу и корицу, посыпав солью и перцем. Резерв; охлажденный.
  2. Приготовьте шпинат: доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой; поставьте рядом миску с ледяной водой.Отварите 1 фунт листьев шпината в течение нескольких секунд, а затем сразу же охладите в ледяной воде. Сделайте 4 плоских диска из шпината, аккуратно раскрыв листья и выложив их на лист пергаментной бумаги; слегка перекрывая друг друга, чтобы получились круги диаметром 4 дюйма.
  3. Нафаршировать перепела: Положите перепела на разделочную доску грудкой вниз и с помощью ножа для очистки овощей аккуратно обрежьте две вырезки внутри каждого перепела, не прокалывая кожу. Переместите вырезку к задней части перепела, чтобы равномерно распределить мясо и защитить кожу.Приправьте перепелов солью и перцем со всех сторон и в середине. Оберните один диск шпината вокруг каждого инжира, разделите колбасную смесь на 4 равные части и сформируйте вокруг инжира. Наконец, заверните каждый инжир в прошутто, а затем положите одну порцию в полость каждого перепела. С помощью ладоней придайте перепелам первоначальную форму, скрестите ноги и заправьте крылья за спину.
  4. Зажарьте перепелов: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку на дно.Сформируйте прочные кольца из 4 кусков алюминиевой фольги вокруг каждого перепела, чтобы сохранить его естественную форму. Разогрейте большую сковороду с утиным жиром и обжарьте перепелов со всех сторон до золотистого цвета; затем переложите в духовку кожей вверх. Выпекать примерно 7-10 минут, полив не менее двух раз; до румяности и готовности. Перед подачей дать постоять 3-4 минуты при комнатной температуре.
  5. Для гарнира из глазированных овощей: в большой сковороде доведите куриный бульон и сливочное масло до легкого кипения, затем добавьте репу, редис, тимьян, чеснок и щепотку соли и перца.Продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не покроются глазурью (при необходимости добавьте больше воды при уменьшении объема). Откажитесь от тимьяна и чеснока; проверить приправы и резерв тепла.
  6. Для обжаренного шпината: нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте оставшийся фунт шпината, оставшийся зубчик чеснока и посыпьте солью и перцем. Обжаривайте, пока шпинат не увянет и не приготовится. Выбросьте чеснок, проверьте приправу; резерв тепла.
  7. Соус: в небольшой кастрюле уварите 1/2 стакана портвейна, инжира и нарезанного лука-шалота до 1/3 объема.Добавьте демиглас и доведите до кипения, пока объем не уменьшится на 1/3. Проверьте приправы и держите в тепле.
  8. На тарелку: на каждую порцию положите ложку шпината в центр теплой обеденной тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.