Печенье через терку с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тертый пирог пошаговый рецепт с фото


Вкуснейший тертый пирог из песочного теста с вареньем готовится быстро, а подать его можно и одним целым блюдом, и как песочное печенье.

Фактически, настоящая разница в тертых пирогах (штрейзелях) определяется только используемым вареньем! Если варенье не течет то можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки — получится печенье.

Поскольку наша выпечка готовится из сладкого теста, то это надо учесть при выборе начинки и использовать варенье с кислинкой.

***

Ингредиенты:

— масло сливочное — 200 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— сода — 0,5 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— варенье — 1 ст.

Вот исходные продукты для тертого пирога.

***

Приготовление

Начнем мы с масла. Его нужно достать из холодильника часа за два, чтобы оно подтаяло. В целях экономии времени, можно подогреть его и в микроволновке.

В миску отправляем подтаявшее масло и разминаем его вилкой.

Добавляем к маслу стакан сахара

и два куриных яйца.

Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,

не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.

Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.

Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,

создавая небольшой бортик.

Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.

Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.

Достаем второй колобок и если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.

Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот он и стал «тертым»!

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.

Вкусный тертый пирог готов! Перекладываем его на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики.

Если резать десерт холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Блюдо отлично выглядит даже для праздничного стола, и не требует особой возни с кремами или тестом.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Для этой выпечки форму маслом не смазывают, но можно подстелить кусок пергамента или пекарской бумаги. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть.

— Слишком жидкое варенье можно «загустить» с помощью наполнителей — раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.

— Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить немного яблока, свежие ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.

с рецептом тертого пирога часто смотрят следующие блюда:

Венское печенье или домашний пирог с вареньем

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вам сегодня приготовить простую и быструю выпечку, с которой не придется долго возиться, но вкус – восхитительный!
Мне нравится этот рецепт своей простотой, а также тем, что можно утилизировать варенье, которое иногда просто так не поедается. Печенье получается рассыпчатое и ароматное, невозможно устоять перед ним.
Хочу предложить вам попробовать еще приготовить и печенье ленинградское.

Чтобы приготовить венское печенье или домашний пирог с вареньем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное – 160 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,75 ст.
  • сода – на кончике ножа
  • мука пшеничная – 350-400 г
  • варенье (повидло, джем)

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить венское печенье или домашний пирог с вареньем.

Пошаговое приготовление

Сливочное масло (его можно заменить и маргарином, по желанию) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре до полного размягчения. После того, как масло стало мягким, переложить его в глубокую миску, разбить туда же 2 яйца, добавить сахар и тщательно растереть до однородной массы.

Затем в полученную массу просеять половину муки, сверху всыпать соду и перемешать. Затем добавить вторую часть муки. Стол присыпать мукой, выложить тесто и вымесить. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Возможно, муки потребуется меньше или чуть больше, это может зависеть от размера яиц.

Получившееся тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше. Обе части завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Через пять минут достать из морозильной камеры больший кусок теста и распределить его по форме для выпечки (или по противню). Можно раскатать скалкой, а можно и руками это сделать.

На тесто выложить варенье и равномерно распределить, я кладу примерно 5-6 ложек.

Старайтесь распределить варенье по всей поверхности и немного на бортики.

Затем достать второй кусок теста и натереть его на терку поверх варенья.

Включить духовку, температура 200 градусов, перенести форму в духовку и выпекать до готовности, около 35 минут или до золотистой корочки.

Затем форму с венским пирогом достать из духовки, остудить в форме, затем извлечь на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки.
Можно подавать к столу и начинать чаепитие.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита с венским печеньем, или домашним пирогом с вареньем!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Венское печенье из песочного теста. Тертый пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт венского печенья прост, так же, как и набор продуктов, которые потребуются для реализации задуманного. Его вкус и аромат поразят любого гурмана! Это печенье хорошо тем, что позволяет экспериментировать. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать простой маргарин, вместо домашнего варенья – магазинный джем или конфитюр. Важно, чтобы ваше варенье (джем) не было жидким. Отдайте предпочтение засахаренному варианту сладости.

Какие продукты потребуются для венского печенья?

Чтобы испечь данное печенье, потребуется следующий набор продуктов:
  • масло (маргарин) – 1 пачка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • варенье – 1 стакан.

Как приготовить тесто?

Чтобы венские печенья получились действительно вкусными, вам потребуется песочное тесто, которое готовится очень легко.

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной баньке или в микроволновой печи или рубим его с мукой, пока оно холодное. Масло можно заменить маргарином.
  2. Разбиваем куриные яйца в отдельную посуду, добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем, всыпаем немного соды.
  3. Топленое масло остужаем и добавляем его в сахарно-яичную смесь. Перемешиваем.
  4. Просеиваем через сито пшеничную муку. Понемногу всыпаем ее в нашу смесь и постоянно вымешиваем. Важно мешать ложкой до тех пор, пока не станет тяжело это делать, тогда следует браться замешивать тесто руками. В результате у нас должно получиться эластичное тесто без комков, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто делим на две части: большую и маленькую. Меньшую часть нужно обернуть пищевой пленкой или же положить в пакетик и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Кладем бумагу для выпечки на противень, берем большую часть своего теста и распределяем по форме для выпекания, не давим на него, чтобы тесто не получилось жестким.

Простой рецепт печенья «Венское»


Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье дома. Выпечку лучше подавать немного остывшей, но теплой, к чаю или кофе, молоку. Это вкусное и аппетитное лакомство станет завсегдатаем на вашем столе и будет радовать семью, родных и близких друзей!

Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта — в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.

Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало

Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.

Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.

Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.

Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.

Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

Приятного чаепития!

Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.

Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • полкилограмма муки;
  • два яйца;
  • около 250 грамм сахара;
  • соды – 2 грамма;
  • упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
  2. В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
  3. В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
  4. Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
  5. Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
  6. Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.

Вариант приготовления с творогом

Венское печенье с творогом – это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.

Необходимые продукты:
  • 350 грамм муки;
  • упаковка масла;
  • около 500 грамм творога;
  • яйцо;
  • 200 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
  3. Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
  4. Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
  6. Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.

Пошаговый рецепт печенья с вареньем

Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • 350 грамм муки;
  • большая пачка масла;
  • 250 грамм сахара;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
  2. В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
  3. Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
  4. Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С шоколадом

Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • около 400 грамм муки;
  • 250 грамм шоколада;
  • примерно 350 грамм масла.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем сахар и нарезанное масло, растираем все в крошку, а затем сюда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и доводим до состояния теста.
  2. Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Тот, что меньше убираем в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше кладем на пергаментную бумагу в форму.
  3. Шоколад для начинки можно использовать любой, его натираем или топим до жидкого состояния и покрываем тесто.
  4. Достаем из холодильника другую часть, ее измельчаем руками или на терке и посыпаем начинку.
  5. Доводим печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Знаменитый и опытный кулинар – Татьяна Литвинова тоже имеет в своей копилке рецепт венского печенья, которое по ее словам выходит безумно вкусным. А продукты для приготовления печенья по-домашнему обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Необходимые продукты:
  • два яичных желтка;
  • около 25 грамм сахарной пудры;
  • немного соли и ванилина по своему вкусу;
  • упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
  • 60 грамм сахара;
  • стакан муки;
  • мармелад.
Процесс приготовления выпечки:
  1. Перед готовкой масло обязательно нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка заморозилось. После чего помещаем его в глубокую миску, предварительно нарезав на куски, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
  2. Продолжая тихонько помешивать масло, начинаем вводить другие ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и наконец – муку, которую желательно просеять для достижения лучшего результата.
  3. Из того, что получилось надо вымесить тесто, однородное, гладкое и не прилипающее к коже рук. Затем накрыть чем-нибудь емкость, например пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто морозиться, включаем духовку на 160 градусов, чтобы она уже была хорошо разогрета для выпечки.
  5. Достаем массу, делим ее на две части и раскатываем пласты.
  6. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сначала один пласт теста, и сразу же второй. При помощи скалки превращаем их в один тонкий корж, не толще трех миллиметров.
  7. Из того, что получилось, вырезаем любое по форме печенье, например, кружки, причем в половине из них нужно выдавить отверстие под мармелад, а другие оставить неизменно.
  8. Доводим до готовности в течение 20 минут, промазываем форму без отверстия мармеладом, покрываем второй частью и сверху посыпаем сахарной пудрой.

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

Венская выпечка славится своими изысками. Издавна в Вену приезжали лучшие повара из разных стран. История венского печенья уходит корнями в глубину веков, его даже подавали на стол монарших особ.

Калорийность такого печенья весьма высока: в 100 граммах выпечки содержится приблизительно 386 килокалорий. По этой причине кушать сладость нужно в умеренном количестве.

Ингредиенты

Приготовление


  • Начинаем готовку дома песочного венского печенья с того, что достанем все необходимые для этого ингредиенты: сметану, сливочное масло, куриные яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар выкладываем на стол.


  • Берем сковороду, ставим ее на плиту и отправляем в нее масло, дабы оно растопилось. Для осуществления этой цели можно использовать и микроволновку. Переливаем топленое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сметану, солим и сахарим.


  • Вручную воспользовавшись венчиком, тщательно перемешиваем получившуюся массу, давая сахару и соли возможность полностью раствориться в масле. Оставляем состав, чтобы тот остыл.


  • Разбиваем в емкость куриные яйца, еще раз взбиваем всю смесь.


  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять ее к маслу и яйцам. Не спешите всыпать сразу много муки. В зависимости от того, насколько густая сметана, какой размер яиц и насколько качественный сорт муки вы взяли, количество этого ингредиента может колебаться от большего к меньшему. Регулируйте пропорции во время приготовления песочного печенья «Венское», чтобы тесто было не чересчур густым.


  • Начинаем месить тесто. В результате этих манипуляций оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Отделяем от общей массы третью часть, заворачиваем этот кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.


  • Застилаем бумагой для выпечки стол и раскатываем то тесто, которое осталось после разделения. Должен получиться слой прямоугольной формы, толщина которого будет равна 4-5 мм. Раскатанное тесто перекладываем на противень.


  • Теперь наносим сверху варенье. Здесь вы сами определяетесь со вкусом: это может быть вишневое, абрикосовое, грушевое, яблочное, малиновое, клубничное или любое другое.


  • Самое время достать из морозилки тесто. Оно хорошенько замерзло, а значит, его мы без особых усилий натрем на мелкой терке. Посыпаем «песок» на слой из варенья.


  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь противень с венским печеньем с вареньем. Выпекаем 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печенье покрылось золотистой румяной корочкой.


  • По истечении указанного термина выключаем духовую печь, достаем противень с пирогом. Когда венское печенье немного остынет, разрезаем его на кусочки небольшого размера прямоугольной формы.


  • Вкусное слоеное лакомство готово. Как видите, в домашних условиях приготовить классическое печенье «Венское» с вареньем совершенно несложно. Пошаговый рецепт с фото упрощает и эту кулинарную миссию. Не так много продуктов, терпение обеспечат вам сладость, которая непременно порадует своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. А теперь пора и попробовать получившееся печенье. Желаем вам приятного аппетита!

Пирог тёртый с вареньем и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаю я выпечку из песочного теста и сегодня я хочу еще раз Вам предложить приготовить тёртый пирог с вареньем, но немного в другой интерпритации. Будем готовить его с добавлением бананов. Тёртый пирог получится еще вкуснее и ароматнее. В моей семье этот пирог просто обожают, а также любят домашнее варенье и бананы. Вот я и решила, а почему-бы это всё не соединить… И получился превосходный, еще более ароматный  тёртый пирог. Обязательно и Вы приготовьте его для своих домашних!

Потребуется:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
  • Бананы спелые — 3-4 шт.

 

Как приготовить вкусный тёртый пирог с вареньем и бананами:

Яйца соединяем с сахаром и немного взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, гашеную уксусом соду и соль.

Порциями вводуим муку и замешиваем песочное тесто. Не забываем отделить от полученного теста 1/4 часть для дальнейшего натирания теста на тёрке.

Большую часть теста пальцами рук разминаем на противне (прикрытом пергаментной бумагой). У меня размер пирога получаетя на большой противень. Делаю по краю бортики из теста.

А часть теста что мы отделили, убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для замораживания. Так будет очень удобно натирать тесто на тёрке.

Поверх тонко размятого песочного теста я выложила слой яблочного варенья и выложила кусочки бананов.

А теперь нам остаётся только лишь натереть замороженное тесто на ктупной тёрке поверх пирога. Тёртый пирог почти готов.

Отправляем его в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Как только тёртый пирог зарумянился, он готов.

Я сразу горячим нарезаю его на квадратики и даю немного остыть.

Затем нарезанный тёртый пирог выкладываем в вазу или на плоское блюдо и подаём к чаю. Этот тёртый пирог нравится всем и взрослым и детям.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты венского печенья с творогом в домашних условиях

Приготовьте своим родным венское печенье с творогом, они влюбятся в него с первого раза. Главное в нем – это простота. Такую выпечку можно легко приготовить из тех продуктов, которые всегда есть дома. Сделать это просто, если следовать представленным рецептам.

Классическое венское печенье с творогом

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр. ;
  • творог 9% — 125 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепестки миндаля – 20 гр.

Приготовление

  1. Протереть творог через сито или дуршлаг.
  2. Натереть цедру на мелкой терке
  3. Масло порезать на мелкие кусочки, добавить муки и тщательно перемешать.
  4. Отделить желток от белка и растереть с сахарной пудрой добела.
  5. Взбить белок, отставить его в холодильник.
  6. Замесить тесто из смеси из творога, цедры, муки, яйца и масла.
  7. Раскатать тесто и формой вырезать кружочки. У каждого из них завернуть и защипнуть края, их закрепить белком, оставив пустоту внутри. Печенье будет похоже на цветок. Сверху посыпать миндальными лепестками. Форма у выпечки может быть любой.
  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки или пергаментом.
  10. Поставить в духовку и следить за выпечкой. Если она покроется нежно-коричневым цветом – печенье готово.
  11. Заполнить пустоту в печенье любой сладкой начинкой.

Венское творожное печенье с вареньем (джемом)

Ингредиенты

  • мука – 450 гр.;
  • творог 9% — 125 гр.;
  • сливочное масло или спред – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 гр.;
  • любое варенье или джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять муку два раза, смешать ее с разрыхлителем и сахаром, с творогом, добавить порезанный на кусочки спред, масло.
  2. Растереть руками до образования рассыпчатой «крошки», добавить яйцо, разрыхлитель и тщательно вымешать, получится тесто. Его разделить на две части. Одну часть надо заморозить в морозильнике.
  3. Застелить противень или форму для выпечки промасленным пергаментом.
  4. Тестом аккуратно заполнить первый слой.
  5. Сверху положить слой варенье, джем, но  не больше 1 см.
  6. Натереть на терке охлажденное тесто. Заполнить им третий слой.
  7. Поставить на выпекание в духовку при температуре 200-220 гр.
  8. Вынуть по мере готовности.
  9. Разрезать горячим и после остывания можно подавать к столу.

Советы

Если готовить настоящее венское творожное печенье, то рецепт указывает особенности использования творога. Он должен быть низкой жирности, не выше 9%. Творог легко перетирается через сито. Если его нет, можно взять дуршлаг с мелкими дырочками.

Листки миндаля придают ореховую нотку, если их нет, то попробуйте обсыпать его обжаренным арахисом. Он не испортит вкус.

Варенье при выпечке венского печенья может «убежать» и немного пригореть. Избежать этого легко. Слой теста присыпьте немного картофельным крахмалом, который «прихватит» сладкую массу, не даст ей растечься.

Рецепт не дает указаний по поводу, какое именно должно быть масло. Учтите, что чем выше его процентное содержание, тем венское печенье получится особо нежным.

Лучше всего в таком печенье использовать черносмородиновый джем с сахаром, густо сваренное клубничное или вишневое варенье. Рецепт подсказывает, что оно может быть любым.

Со смородиной венское творожное печенье получится кисловатым на вкус, а с клубничным – приторное, но как раз для сладкоежек.

Желательно муку брать самую лучшую, высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Если будете готовить классический рецепт, то вместо варенья могут подойти цукаты, орехи, изюм, курага, чернослив. Их надо замочить, прокрутить через мясорубку или в блендере, смешать с сахаром и немного проварить. Получится тот же джем, только оригинального вкуса.

Тертое тесто – классическая основа для выпечки. Рецепт рекомендует вторую часть теста сильно заморозить. Кому приятно сильно охлаждать руки, когда натираешь его на терку. Есть один лайфхак:  наденьте рукавицы для  готовки, сверху – чистый пакет и при натирании рука от теста не замерзнет.

Классический рецепт предлагает закрепить края печенья белком. Его надо взбить миксером до образования шапки и охладить. К тому же такой способ приготовления придаст особый хруст готовому изделию.

Собрались готовить рецепт печенья в виде пирога? Приготовьте острый нож и холодную воду. Разрезать такой пирог нужно только горячим. Чтобы сделать это наиболее качественно, перед каждым разрезом окуните нож в воду и нарезайте на квадраты, ромбики. Любая форма, что подскажет ваша фантазия – подойдет.

Печенье можно приготовить и с шапкой из вбитых белков. На тертый слой положите взбитые белки. Сделать это нужно за несколько минут перед полным выпеканием. Они подрумянятся, а венское творожное печенье приобретет божественный вкус.

Те, кто любит хрустящее печенье, могут подольше подержать заготовки в духовке. Из них выпарится лишняя влага, а при остывании появится очень специфический эффект. Любители «хрустяшек» останутся довольными. Усилить эффект можно легко. Просто добавьте в тесто 10 мл водки и вкус гарантирован. Спиртовые компоненты всегда пригодятся при выпечке сладостей.

Рецепт подойдет и тем, кто заботится о фигуре, можно заменить сахар на фруктозу,  добавить сырых яблок вместо варенья. И вкус будет отменным, и калорийность печенья значительно снизится.

Если же вы захотите рассыпчатое печенье, то следите за жирностью продуктов. Показатели должны быть очень высокими. Не забудьте о том, что печенье выпекается в духовке при высокой температуре. Достаточно ее снизить до 150⁰С  и получится не то, что желаете.

Вкус печенья можно коренным образом изменить, если добавить в него немного ванили, корицы и мускатного ореха. Венское творожное печенье можно будет назвать «арабским» или «южным».

Перед выпечкой всегда нагревайте духовку. Это касается почти всех ее видов, кроме пирогов и бисквитов, которым нужно дополнительное время. Хотите ускорить процесс? Поставьте на самую высокую полку – процесс жарки пойдет быстрее.

Печенье венское с творогом хорошо тем, что оно очень экономичное. Если остался творог после завтрака, то его смело можно использовать, порадовав своих близких вкусностей. Туда подойдет и застарелое, прошлогоднее варенье, что выбросить жалко, а есть уже не хочется.  Почувствуйте вкус Австрии и приготовьте быстрое печенье, по нашим рецептам. Оно понравится всем сладкоежкам. Помните о том, что ваша фантазия в приготовлении такого печенья безгранична. Конечно, следовать рецепту можно и нужно. Но разве не интересно попробовать различные вариации приготовления?

Песочный пирог с вареньем — рецепт с фото

Песочный пирог с вареньем лучше всего готовить не на праздничный стол, а в качестве десерта к вечернему чаепитию после сытного ужина. Лично я, чаще всего песочный пирог готовлю к приходу подруг, когда на выходные выпадает возможность спокойно собраться у меня на кухне и поговорить по душам.

Сегодняшний вариант песочного пирога один из многих, так как если посмотреть и поискать подобные рецепты на просторах интернета, то число способов готовки переваливает за три десятка. Некоторые из рецептов весьма достойны, но лично я, потратила много времени, перед тем как нашла для себя свой идеал. Именно таким рецептом песочного пирога я и решила поделиться сегодня с читателями.

Вне зависимости от способа готовки, в состав ингредиентов необходимых для приготовления песочного пирога входят такие продукты: мука, яйца, сахар, сметана, маргарин и сода. Из указанных ингредиентов и готовят основу пирога – песочное тесто. Дальше тесто можно просто раскатать или натереть верхний слой на терку. В таком случаи у вас получится не просто песочный пирог, а тертый пирог из песочного теста. Не редко в тесто подмешивают небольшое количество какао-порошка, в результате пирог станет не только песочным, но и шоколадным.

Немаловажную роль во вкусовых качествах готового песочного пирога играет выбор начинки. Проще всего в качестве начинки использовать варенье или джем. Поскольку сейчас в разгаре зима, то песочный пирог с вареньем я готовила по сезону, то есть в качестве сладкой начинки у меня было варенье из мандаринов. Вы же можете взять любое другое: вишневое, сливовое, абрикосовое или яблочное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • Уксус
  • 200 мл варенья

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в нее сахар.
  2. Затем вбиваем в миску яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Маргарин растапливаем на водяной бане. Если есть возможность, то это можно сделать и в микроволновке.
  4. По чуть-чуть вливаем растопленный маргарин к остальным ингредиентам. Не забываем содержимое миски все время помешивать, чтоб предотвратить появление комков.
  5. Добавляем в тесто сметану и соду, предварительно погасив ее уксусом. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто.
  6. Готовое песочное тесто разделяем на две неравные части (три к одному). Заворачиваем каждую из частей теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  7. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем его на противень.
  8. Смазываем тесто мандариновым вареньем.
  9. Вторую часть песочного теста натираем на терку и выкладываем поверх варенья.
  10. Отправляем противень с пирогом в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
  11. Готовый песочный пирог достаем из духовки, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем – это аппетитное лакомство, которое по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Для выпечки нам понадобятся самые доступные и дешевые продукты, так что это блюдо смело можно назвать бюджетным. Время затраченное на готовку исчисляется 40-ка минутами, потому этот пирог не редко относят в категорию блюд на скорую руку. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш песочный пирог с вареньем получился вкусным и с первого раза:
  • Не забудьте и не поленитесь просеять пшеничную муку перед использованием. Возьмите для себя за правило поступать так всегда, какую бы выпечку вы не готовили;
  • Маргарин можно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Быстрее будет, если вы воспользуетесь именно последним способом;
  • Готовое песочное тесто обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 60 минут;
  • Выбор начинки зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, так что вас никто не ограничивает одним мандариновым вареньем.

Песочное печенье с джемом | Flavorista

Время от времени я натыкаюсь на рецепт, который просто поражает меня. Этот рецепт венгерского песочного печенья очень вкусный и простой, но в то же время впечатляющий. В интернете есть несколько рецептов такого печенья, но я думаю, что этот самый лучший.

Вам понадобится 10-дюймовая круглая пружинная форма и большая терка. Большинство рецептов в Интернете делают это в большой стеклянной форме для выпечки, но я считаю, что форма для выпечки работает лучше всего.Настоящим ключом к этому рецепту является натирание теста для песочного хлеба, что делает текстуру этого печенья восхитительной.

Вы можете сделать свою собственную начинку для джема, но я использовал органические малиновые варенья Trader Joe’s с пониженным содержанием сахара. Одна баночка — идеальное количество. Абрикосовое варенье тоже очень хорошо работает и является любимой начинкой для песочного печенья. Вот ссылка на тот, который Марта Стюарт готовит из домашнего варенья из ревеня, — который я собираюсь попробовать весной.

Венгерское песочное печенье с джемом

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч.л.разрыхлитель
1/8 ч. л. соль
1/2 фунта сливочного масла, несоленого, комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яичных желтка
1 (15 унций) консервов на ваш выбор

Процедура:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло на высокой скорости электрическим миксером, пока оно не станет легким и пушистым, в течение примерно 2 минут. Соскребите со стенок и добавьте сахар и яичные желтки, перемешивая на средней скорости – около 4 минут. На низкой скорости медленно добавляйте мучную смесь.Как только тесто сформируется в шар, выключите миксер и выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно соберите тесто и разрежьте пополам на 2 шарика. Заверните каждый шарик отдельно в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до 3 часов.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 10-дюймовую пружинную форму. Достаньте шарик из морозилки и, используя большие отверстия на терке, натрите тесто прямо в подготовленную форму. Аккуратно постучите по тесту, чтобы убедиться, что оно доходит до краев формы.Теперь равномерно распределите варенье поверх теста.

Натрите второй шарик теста прямо поверх слоя варенья. Распределите тесто так, чтобы оно достигало примерно 1/2 дюйма от края. Это будет похоже на мятую начинку. Выпекайте 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте полностью остыть, прежде чем снимать наружное кольцо. Нарежьте клиньями и подавайте.

 

Рецепты печенья с джемом из холодильника | Food Network Canada

Ингредиенты

Тесто для печенья в холодильнике

3 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и комнатной температуры

3 1 стакан просеянной сахарной пудры

3 1 крупное яйцо комнатной температуры

3 1 ч.л. ванильного экстракта

3 2 ½ стакана муки общего назначения

3 ½ ч.л. соли

Батончики с апельсиновым мармеладом

1 рецепт Тесто для мороженого

цедра 1 апельсина

1 чашка апельсинового мармелада

сахарная пудра, для посыпки

Абрикос Лимон Ругелах

1 рецепт Тесто для мороженого

Цедра 1 лимона

¾ стакана абрикосового джема

1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками (30 мл) воды, для смазывания

сахар с корицей, для посыпки

Малиновое печенье Linzer

1 рецепт Тесто для мороженого

1 чайная ложка миндального экстракта

сахарная пудра, для посыпки

¾ стакана малинового джема

Направления

Тесто для печенья в холодильнике

1. С помощью электрических венчиков или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и начните взбивать на низкой скорости, а затем увеличьте скорость до средне-высокой, пока смесь не станет пышной, около 2 минут. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

Батончики с апельсиновым мармеладом

1.Добавьте апельсиновую цедру в тесто для печенья, взбивая вместе масло и сахарную пудру. Сформируйте из теста 2 диска, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC). Слегка смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см) так, чтобы бумага поднималась по бокам.

3. Используйте терку, чтобы натереть охлажденное тесто для печенья. Выложите примерно две трети этого количества на дно подготовленной формы, а затем распределите сверху мармелад. Посыпьте мармелад оставшимся тертым тестом для печенья и слегка прижмите. Выпекайте около 45 минут, пока края не подрумянятся. Полностью остудить форму на решетке, прежде чем посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Абрикос Лимон Ругелах

1.Добавьте цедру лимона в тесто для печенья, взбивая масло и сахарную пудру вместе. Сформируйте из теста 6 небольших дисков, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3. Слегка разомните первый диск теста, чтобы он немного размягчился.Раскатайте диск в круг диаметром примерно 8 дюймов (20 см) на слегка посыпанной мукой поверхности и обрежьте края. Разрежьте круг на 8 частей. На широкий конец каждой дольки выложите немного джема, а затем сверните тесто в форму круассана. Разложите печенье на противнях, оставляя между ними расстояние 1 ½ дюйма (4,5 см). Повторите с оставшимися дисками теста.

4. Смажьте печенье яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей.Выпекайте печенье около 18 минут, пока печенье не подрумянится только по краям. Охладите печенье на подносе, прежде чем вынимать его для хранения в герметичном контейнере.

5. Файлы cookie хранятся до недели.

Малиновое печенье Linzer

1. Добавьте миндальный экстракт в тесто для печенья одновременно с добавлением ванильного экстракта.Сформируйте из теста 2 диска и охладите не менее 2 часов перед раскатыванием.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3. Разомните первый диск теста, чтобы он немного размягчился, а затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма (6 мм). С помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма (5 см) вырежьте как можно больше кругов.Используйте небольшой резак или даже насадку для печенья, чтобы вырезать отверстие в центре половины этого печенья. Разложите печенье с отверстием на одном противне, а печенье без отверстия на втором, оставляя между ними расстояние в 2,5 см. Повторите то же самое со вторым диском и любыми оставшимися кусочками теста.

4. Выпекайте печенье в течение примерно 12 минут (следите за печеньем с дырочками — оно может выпекаться на минуту меньше), пока на краях не появятся признаки окрашивания.Перед сборкой остудите печенье на противне.

5. Щедро посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой, пока оно находится на противне. На дно печенья без дырочки намазать немного малинового джема и прослоить его присыпанным, слегка придавливая. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и храните их в герметичном контейнере или хорошо заверните (лучше всего в один слой).

6.Печеньки хранятся неделю.

Сырное печенье GHOSTWOOD Thumbprint | Призрачный лес

Привет всем,

Я на ранчо в Иллинойсе. Место рождения Гоствуда. Это ранчо принадлежит нашей семье. Это красиво. Смена времен года — это то, что я люблю больше всего. Температура этим летним утром составляет приятные 55 градусов.

Мы вырастили здесь наших мальчиков вместе с двоюродными братьями и детьми друзей семьи, придерживаясь политики открытых дверей.У них всегда было много работы, и они научились трудовой этике, которой мы все гордимся.

Как многие из вас знают, у Лукаса была мечта создать бурбон. Он начал этот сон в задней части сарая. Я помню, как он сидел в старом инвентаре со своим маленьким блокнотом, который все еще работал, и рассказывал мне, как он собирается его настроить в тот день. Как его мама, я не могу передать вам, как я горжусь им. Он усердно работал над конечным продуктом. Не скажу, что в пути не было сомнений и страхов.Два его брата помогают ему, подталкивая его к финишу. Какие они все замечательные мужчины.

Так или иначе, этот рецепт был создан для летних ночей здесь, в Иллинойсе. Расслабляясь на заднем крыльце, с бокалом Ghostwood, лениво болтая о прошедшем дне. Летние дни не становятся лучше, чем это.

С гордостью могу сказать, мама Люка. ❤️

Сырное печенье GHOSTWOOD Thumbprint

Время подготовки:  1 час  Время приготовления:  20 минут  Количество порций:  40

Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ
4 унции белого сыра чеддер, натертого
4 унции сыра монтерей джек, натертого
1-2 столовые ложки халапеньо без семян
1-2 столовые ложки розмарина
1 стакан сливочного масла, размягченного
½ чайной ложки соли
1901 столовые ложки сахара 201 яйцо
1 ¼ чашки муки
¾ чашки манной муки или кукурузной муки, если вы не можете найти манную крупу

Томатный джем GHOSTWOOD
1 фунт – 2 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
½ чашки сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца
3 столовые ложки GHOSTWOOD

Описание

Вы получаете два рецепта в этом печенье для закусок. Томатный джем GHOSTWOOD потрясающий. Такого варенья я еще не пробовала. Я приготовила его за пару дней до того, как приготовила печенье, и хранила его в стеклянной банке в холодильнике. Вкусы успели смешаться. GHOSTWOOD сделал это сладким и мягким. Я собираюсь подать его также с выдержанной гаудой или хрустящим пармезаном на крекерах.

Очень красивое печенье-закуска. Он такой хрустящий и ароматный. Я с нетерпением жду этого в меню на праздники или любую встречу.После того, как они остынут, вы можете хранить их в морозильной камере и иметь под рукой, чтобы в последнюю минуту весело провести время со стаканом GHOSTWOOD, конечно же.

Направления

В кухонном комбайне натрите сыры, замените терку на лезвие, затем добавьте розмарин и халапеньо и измельчите до мелкого измельчения.

Взбейте масло, сахар и соль вместе с электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте сырную смесь и яйцо и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку и добавьте к сырной смеси. Смешайте, пока не образуется тесто. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы храните его в холодильнике дольше, дайте ему немного нагреться, чтобы с ним было достаточно легко обращаться.

Разогрейте духовку до 350º. Застелите противни пергаментной бумагой.

Сформируйте из теста шарики по 1 столовой ложке и сделайте углубление в центре. Я использовал заднюю часть мерной ложки 1/2 чайной ложки. Залейте томатным джемом GHOSTWOOD.

Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Лучше всего есть сразу.Если вы заморозите их или храните на кухонном столе, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут. Они будут хрустящими обратно.

ТОМАТНОЕ ДЖЕМ GHOSTWOOD

Смешайте все ингредиенты, кроме GHOSTWOOD, в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Продолжайте варить помидоры, измельчая их ложкой или картофелемялкой по мере их размягчения.

Готовьте около 8–20 минут, пока смесь не станет густой и густой.

Мои помидоры черри были очень сочными, поэтому им потребовалось немного больше времени, чтобы стать густыми.Снимите с огня и добавьте ПРИЗРАЧНОЕ ДЕРЕВО.

Дать остыть перед тем, как положить в печенье. Это сделает больше, чем вам нужно для куки. Храните оставшееся варенье в холодильнике.

{Обзор поваренной книги}: классическая немецкая выпечка и Eisenbahnschitten (батончики с миндальным кремом)

Счастливой недели благодарения! Хотя иногда мне кажется, что я разобрался с этим взрослением, я должен признать, что в последние несколько праздничных сезонов я определенно получил удовольствие.Это всегда был ужин у моих родителей или у родственников, так что мне повезло, что мне долгое время не приходилось планировать и устраивать праздничный пир дома. Это означает, что последние пару лет я просыпаюсь в паническом поту в неделю Дня Благодарения, а затем сразу же думаю: «Слава Богу, я не принимаю гостей, и мне просто нужно собраться на ужин!» Я знаю — надеюсь, однажды в ближайшем будущем я смогу подойти и занять достойное место на концерте хостесс.

Между тем, быть гостем означает, что у меня всегда есть забавная, непринужденная задача принести что-нибудь, чтобы завершить праздничную трапезу.В этом году я упаковываю эти маленькие драгоценности в свою ручную кладь, когда мы завтра летим к моим родственникам:

Разве они не великолепны? Эти батончики с миндальным кремом поэтично известны в Германии как Eisenbahnschitten , или батончики с железнодорожными путями. Это из «Классической немецкой выпечки», последней кулинарной книги The Wednesday Chef и одной из моих любимых новых книг праздничного сезона. Хотя французская выпечка изначально пробудила во мне любовь к выпечке, меня всегда привлекали другие европейские традиции выпечки.Kaffeehaus Рика Роджерса долгое время была одной из моих любимых книг о венских десертах, а теперь, благодаря книге Луизы, у меня появился аналогичный ресурс по немецким традициям выпечки.

Луиза родилась в Берлине и провела там часть своего детства, а позже вышла замуж за семью пекарей из Саксонии. Это дает ей прекрасный, уникальный взгляд на мир немецкой выпечки. Точно так же, как у американцев есть печенье с шоколадной крошкой, яблочный пирог и пирог с дьявольской едой, книга Луизы каталогизирует пробные камни немецкой выпечки — торты, штрудели, штоллены и многое другое, делая их утешительными и доступными через личные анекдоты или увлекательные истории.Чтение рецептов и заголовков похоже на маленькое сладкое путешествие по Германии. Поскольку самые распространенные образы немецкой кухни обычно связаны с пивом и колбасой, эта книга представляет собой прекрасное глубокое погружение в ту часть их кухни, которую я не вижу особо освещенной. довольно часто. Кроме того, мой муж имеет некоторые немецкие корни и уже давно планировал поездку в Германию, поэтому он также был поглощен этой книгой. Возможно, какое-то время рецепты из этой книги всплывут из нашей кухни!

Я решил приготовить эти батончики с миндальным кремом из-за заманчивой фотографии и сочного описания.Хотя этот файл cookie выглядит сложным, на самом деле он довольно прост в исполнении. Печенье состоит из двух слоев песочного печенья, которые вы выпекаете и нарезаете, джемовой начинки между слоями песочного печенья и сверху, а также крема из миндальной пасты. Мне нравится, что Луиза не могла выбирать между джемом из красной смородины и абрикосовым джемом для начинки, поэтому она включила оба — рецепт достаточно большой, чтобы сделать четыре длинных батончика, так что вы определенно можете проявить творческий подход и использовать различные джемы для красивой демонстрации.Сочетание нежного маслянистого песочного печенья, сладкой жевательной миндальной начинки и фруктовой начинки придает очень европейский изысканный вкус. Еще несколько советов из моего опыта выпечки:

  • Рецепт теста предполагает смешивание его вручную, однако я обнаружил, что миксер отлично работает. Если вы хотите использовать кухонный комбайн, вам, вероятно, понадобится большая емкость — возможно, 11 или 14 чашек, так как количество теста довольно велико и может не поместиться в миску меньшего размера. Если вы используете миксер или кухонный комбайн, следите за тем, чтобы тесто не перемешалось — перемешивайте только до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком, а затем завершите смешивание теста вручную, чтобы корочка не стала жесткой.
  • Чтобы джем получился красивым и гладким, стекловидным, обязательно нагрейте его и перемешайте, чтобы разбить все кусочки. С гладким желе, таким как красная смородина, будет легче работать, чем с более густым вареньем, таким как абрикос. При необходимости процедите все более крупные кусочки, которые не растворятся. Также может быть хорошей идеей подготовить джемы, прежде чем делать миндальную начинку и выдавливать ее, так как миндальный крем станет мягче, когда он настоится. Вы хотите, чтобы батончики попали под жаровню как можно быстрее после нанесения начинки, поэтому вы не хотите тратить время на разогрев и повторное перемешивание варенья.
  • Очень внимательно следите за решеткой под жаровней, так как на то, чтобы начинка подрумянилась, уходит всего пара минут. Я бы поворачивал полосы каждые 30 секунд или около того, если у вас есть горячие точки, так как если вы будете ждать слишком долго, одна сторона может сгореть.
  • Поскольку по рецепту получается четыре батончика, при желании вы можете сохранить и охладить половину теста на потом, а если вам нужны только два батончика, приготовить только половину рецепта начинки.

Я рада поделиться этим со своей семьей в День Благодарения и, вероятно, сделаю их снова к Рождеству.Счастливого и безопасного Дня Благодарения!

 

Немецкая выпечка: Eisenbahnschitten (Батончики с миндальным кремом)

 

Из классической немецкой выпечки Луизы Вайс.

Автор: Анита Чу

Количество порций: около 50 баров.

Ингредиенты

Корка

  • 4 чашки (500 г) зачерпнутой и разровненной муки общего назначения
  • 1¼ чашки (150 г) сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • 20263 сливочное масло, размягченное, нарезанное кубиками

  • 1 большое яйцо
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки холодной воды
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка (175 г) абрикосового джема
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка (175 г) красной смородины Jelly

Topping

  • 12½ унций (360 г) миндальная паста
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки кондитеров сахар
  • 1 столовая ложка несоленого высокого жира, масло в европейском стиле, смягченный
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 крупные яичные белки

Инструкции

Для коржа:

  1. Поместите муку, сахарную пудру и соль в большую миску. Добавьте масло в миску. Пальцами перемешайте масло с сухими ингредиентами. По мере приготовления добавляйте яйцо, тертую цедру лимона и воду. Кроме того, вы можете комбинировать их в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопастью.
  2. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется вместе и не станет относительно гладким. Разделите на 2 равные части, заверните каждую часть в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа и не более 1 дня.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или противень половинного размера) пергаментной бумагой, чтобы края свисали с краев.
  4. Достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером примерно 9 x 13 дюймов. Наколите тесто вилкой, а затем с помощью острого ножа слегка надрежьте его на 4 полоски вдоль. Не прорезайте насквозь.
  5. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте форму из духовки и сразу же разрежьте дно по надрезам, чтобы получилось 4 полоски. Дайте форме остыть в течение 10 минут на решетке, а затем, используя пергаментную бумагу в качестве перевязи, снимите корку со формы и дайте остыть на решетке.
  6. Таким же образом выпекайте второй кусок теста, чтобы у вас получилось 8 полосок теста. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нагрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока он не станет однородным и жидким. Смажьте примерно половиной горячего джема 2 полоски коржа. Поместите 2 полоски коржа поверх полосок с джемом. Повторите то же самое с желе из красной смородины, чтобы у вас получилось 2 батончика абрикоса и 2 батончика красной смородины. №

Для начинки:

  1. Миндальную пасту натереть на крупной терке или разломать на мелкие кусочки руками и поместить в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
  2. Добавьте мед, сахарную пудру, масло, соль и яичные белки. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, но все еще густой – не перебейте и не позволяйте массе стать слишком мягкой и жидкой.
  3. Соскребите в кондитерский мешок с маленькой звездочкой (я использовала Ateco 604).
  4. Выложите бордюр из начинки вокруг верхней части каждого джем-бара, оставив центр пустым.
  5. Разогрейте оставшиеся джемы. Выложите их ложкой в ​​центр каждого джем-бара между линиями начинки.
  6. Разогрейте жаровню.Поместите противень под жаровню, чтобы подрумянить выступы начинки. Это занимает около 3-4 минут, так что следите очень внимательно и не уходите — начинка может очень быстро сгореть. Поворачивайте каждые 45 секунд по мере необходимости. Дать батончикам остыть на решетке.
  7. Когда батончики полностью остынут, нарежьте каждый поперек на кусочки толщиной 1 дюйм. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

3.3.3070

Revel Рецепт: слайдер с ветчиной и джемом — Revel Vegas


Завтрак в Revel Vegas означает начало дня на высокой ноте.Это потому, что в наших ресторанах подают инновационные сезонные блюда, приготовленные на заказ с нуля.

Вместо того, чтобы тянуться к хлопьям по утрам, выберите продукты для завтрака, такие как слайдер с ветчиной и джемом. Ознакомьтесь с рецептом ниже и попробуйте сами. Это вкусно, а желе из красного перца придает ему легкий пикантный вкус.

Насладитесь завтраком с нами. Запланируйте тур, и мы угостим вас едой в Ovation.

Печенье
Выход: 6 печений
Общее время: 30 минут

2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек несоленого масла
¾ стакана молока

Сначала охладите масло в морозильной камере около двадцати минут. Как только масло остынет, разогрейте духовку до 425°F. Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль и тщательно перемешайте. Используя терку, измельчите охлажденное сливочное масло в мучную смесь. Смешивайте, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. Добавьте смесь и перемешайте, пока она не смешается.

Переложите тесто на стол, хорошо посыпанный мукой, и аккуратно замешивайте тесто, пока оно не станет однородным — будьте осторожны, чтобы не замесить слишком много, иначе печенье не будет легким и нежным. Если тесто кажется очень липким, добавьте немного муки.Руками аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно в дюйм. Используйте 3-дюймовую формочку для печенья (или присыпанный мукой круглый стакан для питья в крайнем случае), чтобы вырезать прямо в тесто. Застелите противень пергаментной бумагой, затем разложите печенье сверху, оставляя между каждым печеньем расстояние не менее сантиметра. Выпекайте 12 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

Слайдеры для ветчины и джема
Выход: 2 бутерброда
Общее время: до 1 часа

Одна небольшая бескостная ветчина (около 2 фунтов)
2 яйца
2 ломтика белого острого чеддера
2 столовые ложки желе из красного перца
2 печенья

Разогрейте духовку до 325°F. Поместите ветчину в жаровню и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать 12–15 минут на фунт. Как только внутренняя температура достигнет 140 ° F или выше, выньте из духовки. Нарежьте тонко на порции по 2 унции для вашего бутерброда.

Обжарьте два яйца на оливковом масле, затем положите сверху ломтики чеддера, пока сыр не начнет плавиться. Разрежьте два печенья пополам, затем положите ветчину и яйца с сыром на нижние половинки печенья. Положите 1 столовую ложку желе из красного перца на верхнюю половину бисквита, а затем на сэндвич.Подавать немедленно.

У вас будет дополнительная ветчина — она отлично подойдет для ужина или для бутербродов в течение недели.

Инструменты: Терка Microplane Elite Box

Мои читатели попросили меня написать о чем-то, что «спрятано» на моей кухне: об оборудовании и инструментах, которыми я пользуюсь изо дня в день. Они хотели бы знать, как я готовлю, и если я использую причудливое оборудование, есть ли какой-нибудь низкотехнологичный инструмент, который они могли бы использовать вместо этого. Так что время от времени я буду говорить о других хороших вещах: оборудовании и инструментах, которые мне нравится использовать.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда компании присылают мне что-то для пробы. Некоторые из этих инструментов не работают для меня, но некоторые становятся абсолютными фаворитами. Я всегда буду писать о своем личном мнении и раскрывать, купил ли я инструмент на свои деньги или мне его прислали в подарок. Никакая безделушка или инструмент не купит мою рекомендацию: все мнения — мои собственные.

В течение многих лет я использовал старую обыкновенную терку, такую ​​же, как у моей бабушки.Если подумать, это мог быть тот, что моя бабушка дала мне, когда я завел домашнее хозяйство — он был немного потрепан.

Однако недавно мне прислали новую терку Elite Box от Microplane для тестирования. Он быстро заменил мой старый, потому что он просто работает лучше. Поясню:

  • Это резко!  Легко проходит через пищу, ускоряя работу
  • Имеется 5 решетчатых поверхностей: мелкая, грубая, сверхгрубая, ленточная и крупная. Им удалось получить 5 поверхностей, заставив одну большую плоскую сторону выполнять двойную функцию с двумя разными полосками терки
  • .
  • У него есть съемный нижний лоток, в котором будут храниться все измельченные материалы, пока лоток не будет освобожден
  • Его можно мыть в посудомоечной машине, а это означает, что рулька больше не будет порезана из-за ручной мойки
  • Ручка удобная – и нескользящее прорезиненное дно. Больше не будет скользить по прилавку!

Эта терка превосходит мою старую бабушкину терку во всех отношениях: она проще в использовании, имеет лучшие характеристики и ее можно сразу мыть в посудомоечной машине.Это часть Хороших вещей на моей кухне. Для моих читателей, предпочитающих низкотехнологичное приготовление пищи, эта терка иногда может заменить блендер или кухонный комбайн. Я больше не вытаскиваю блендер, чтобы приготовить сырные кексы, теперь у меня есть удобная терка.

Эта терка будет доступна в августе 2015 года, так что мне повезло, что она у меня есть сейчас. Спасибо, Микроплан!

 

Домашнее варенье из ананасов для пирога Куих

Простое домашнее ананасовое варенье, которое используется для начинки тарталеток с ананасами (куих-тарт), культового праздничного печенья в Сингапуре и Малайзии.

Домашнее варенье из ананасов

Сама простота, это ананасовое варенье используется для начинки наших любимых пирогов с ананасом, или пирога Куих, как его называют местные жители, олицетворение праздничного печенья в Сингапуре и Малайзии.

Первоначально опубликовано на LinsFood.com

Расчетное время чтения: 3 минуты

Что такое ананасовые пироги?

Пироги с ананасом или пирог Куих на малайском языке на самом деле представляют собой тающие во рту коржи из песочного теста, наполненные домашним ананасовым джемом.

Король праздничного печенья в Сингапуре и Малайзии, а самое лучшее всегда домашнее. Так что, будь то Ид, Рождество, Дивали или китайский Новый год, если вы родились и выросли в Сингапуре или Малайзии, в вашем меню обязательно должны быть пироги с ананасами.

Ананасовый джем

Само варенье из ананасов тоже всегда домашнее, слегка приправленное гвоздикой и корицей. Это самая простая вещь в мире, и вот что мы делаем:

  1. Очистите и нарежьте ананасы.
  2. Поместите их в блендер и измельчите до однородной жидкой консистенции.
  3. Добавьте немного сахара и специй, затем мы сварим липкое, сухое варенье.

Вот и все.

В прежние времена (ага, прямо как тесть) мы использовали старомодную терку и кропотливо натирали каждый кусочек ананаса. Это была тяжелая работа.

Предупреждение : грядет неприятный анекдот!

Однажды я терла ананас, чтобы приготовить ананасовое варенье и пироги для семьи моего брата.Попал в аварию и порезал себе средний палец, прямо до кости! Ой.

В тот вечер у меня были билеты на концерт Элтона Джона, так что моей первой мыслью было о нет, концерт! Забудьте о пальце! Короче говоря, моя мама-медсестра на пенсии подлатала его, и мне удалось попасть на концерт!

Как хранить ананасовый джем?

Если вы храните его в чистом контейнере и накрываете, он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель, очень счастливо.

Так что вы можете заранее приготовить ананасовый джем и испечь пироги с ананасами в день, когда у вас будет достаточно времени.

Потому что ананасовые тарталетки — это настоящий трудоемкий труд любви.

Приготовим?

Еще рецепты

  • Говядина Ренданг
  • Бандунг Панна Котта
  • Сирап Бандунг
  • Наси Миньяк

♥ Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг! ? Спасибо!

И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Lin xx

Домашнее варенье из ананасов для пирога Куих

Эзлин Блур

Простое домашнее ананасовое варенье, которое используется для начинки тарталеток с ананасами (куих-тарт), культового праздничного печенья в Сингапуре и Малайзии.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Пресервы

Кухня Сингапура и Малайзии

Порций 30 Получается около 650 г (1 фунт 7 унций)

Калорийность 86 ккал

  • нож и разделочная доска

  • Chopper / Blender / Great

  • большая чаша

  • большая соусепан

  • 3

  • Loveble

  • 4 спелых средних ананаса
  • 200 г белого сахара
  • 4 гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы
  • Очистите ананасы, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до полного измельчения.

  • Поместите все в большую кастрюлю с толстым дном.

  • Доведите все до кипения, затем варите на медленном огне около 2 часов до готовности, периодически помешивая, особенно ближе к концу, чтобы не подгорело.

  • У вас получится густой джем темно-медово-коричневого цвета.

Общее время приготовления зависит от количества ананасов, которые вы используете, а также от того, насколько они сочные и, следовательно, от того, сколько жидкости необходимо приготовить.
Пищевая ценность указана только для джема в 150 ананасовых корзинках.

Порция: 4 ст.

Ключевое слово рецепты ид, куихрая, ресепирая

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *