Печенье кучерявое с вареньем: Тёртый пирог или кудрявое печенье

Содержание

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт: Печенье «Кудрявое» | с вареньем.

Ингредиенты:
маргарин сливочный — 300 гр;
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт;
йогурт — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
мука — 2-3 стакана;
варенье — 300 гр

Что может быть вкуснее домашней выпечки!!!
Домашняя выпечка всегда порадует гостей и любимых домочадцев!
Нет ничего вкуснее нежнейшего теста и ароматной начинки, а самое главное, что все это натуральное и приготовлено любящими руками.

Сегодня я решила испечь «кудрявое печенье».
Это печенье нравится мне тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяюшки, а еще «кудрявое» печенье всегда получается вкуснейшее и красивое (не стыдно подать гостям к чаю).

Вот такая красота получится в итоге!


А для начала соберем все продукты, которые нам понадобятся для замеса теста.


*** Теперь необходимо растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), туда же всыпаем стакан сахара.


*** Хорошенько взбиваем венчиком сахар с маргарином.


*** Вбиваем в емкость куриные яйца, добавляем пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем массу.


*** Вливаем йогурт, добавляем для аромата пакетик ванилина и опять же все хорошенько перемешиваем до однородной массы.


*** Осталось только просеять муку и замесить тесто.
Тесто должно получится не очень тугое, а слегка липнуть к рукам.


*** Делим тесто на две равные части.

Одну из частей помещаем в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозилку (для того чтобы тесто лучше замерло, нужно хорошо его расплюснуть).

Вторую половину теста накрываем салфеткой, ставим в холодильник и даем отдохнуть минут 20-30.

*** Итак, 30 минут прошли.
Теперь нужно раскатывать наше тесто и распределить его на большом противне.


*** Для начинки понадобится варенье, я решила сделать печенье с вишневым и малиновым вареньем.

*** Смазываем вареньем тесто на противне.


*** Затем достаем из морозилки вторую часть теста (которая за это время хорошо подмерзла).
На большой терке натираем тесто прямо над противнем. Следим за тем, чтобы наши кудряшки распределялись равномерно.


*** Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно 30 минут.


*** Вынимаем противень, нарезаем кудрявую красоту на прямоугольники или квадраты.


*** И вот такое «кудрявое» печенье получается.


Такое вот несложное и вкусное печенье.

Угощайтесь!


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Печенье «Кудрявое» | Со сливовым вареньем

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
маргарин сливочный — 200 гр.;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;

разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить любимое печенье из моего детства — «Кудрявое печенье» с вареньем, а конкретно сегодня — со сливовым вареньем.

Итак, для начала возьмём пачку маргарина (200 грамм) — можно, конечно же, и даже лучше взять сливочное масло, но у меня был «свободный» именно маргарин, да и в детстве мы в основном с ним пекли данное печенье, —


и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем даем растопленному маргарину остыть.


Потом всыпаем сахар в миску


и добавляем к ниму остывший маргарин и щепотку ванилина,


следом отправляем к ним 2 яйца.


Всё тщательно перемешиваем до однородности.


Муку смешиваем с разрыхлителем для теста,


и начинаем частями вводить её в полученную в миске массу,


хорошенько перемешивая получающееся тесто после каждой порции муки.


И так постепенно вводим всю муку.


В итоге должно получиться крутое, довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Делим его на две неравные части,


и ту, что поменьше, отправляем в морозилку примерно на 1 час.


Вторую же часть нашего теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания,


и равномерно распределяем его по пергаменту. Как видите, всё просто — справляется даже 2,5 — летний ребёнок))).


Поверх теста кладём слой варенья (в моём случае — сливового), аккуратно разравнивая его ложкой. Варенье можно брать любое: главное, чтобы оно было не жидкое.


Позже вынимаем из морозильника оставшееся, уже довольно затвердевшее, тесто, и натираем его на крупной тёрке прямо на слой варенья. Вот так.


И отправляем полученный «пласт» в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.


Затем вынимаем его и горячим нарезаем на печеньки.


Даём немного остыть, и — вуаля! — вкусное песочное угощенье готово к дегустации!


Печенье получается рассыпчатым, совсем не сухим, в меру твёрдым — варенье придаёт ему не только приятный вкус, но и делает немного мягче. В общем, такое печенье вкусно не только с чашечкой чая, но и с молоком, да что говорить, даже просто так! Для меня это по-настоящему вкус детства…

Если не пробовали такое печенье, то приготовьете его — думаю, не пожалеете!

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепты с фото

01 июня 2016 8278

Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.

Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.

Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.

Простое печенье с тертым тестом

ИнгредиентыКоличество
Мука —450 г
Сахар —200 г
Яйцо —1 шт.
Сода —1 ч. л.
Варенье —400 мл
Маргарин —
250 г
Ванилин —упаковка
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.

Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.

Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.

Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.

Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.

Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.

Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.

Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.

Компоненты:

  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Смалец – 5 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Варенье абрикосовое – 400 мл;
  • Пудра – упаковка;
  • Мука – 600 г.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.

Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.

Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.

Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.

Крабовый салат классический рецепт, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.

Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт.

В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.

Полезные советы

  1. Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
  2. Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
  3. После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
  4. Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
  5. Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.

Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.

В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.

Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья, которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.

Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.

Шаг 2 из 11

В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 3 из 11

Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.

Шаг 4 из 11

Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.

Шаг 5 из 11

Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.

Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.

Шаг 6 из 11

Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.

Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.

Шаг 7 из 11

Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.

Шаг 8 из 11

Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.

Шаг 9 из 11

Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.

Шаг 10 из 11

Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.

В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.

Шаг 11 из 11

Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.

Приятного аппетита!

Пирог «Кудрявый» с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Шаг 1:

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

Шаг 2:

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Шаг 4:

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Шаг 5:

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Шаг 6:

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Шаг 7:

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Шаг 8:

Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Печенье ванька кучерявый рецепт | Декупаж Ажиотаж

Счастье — это реальность.

Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный! Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он совершенно замечательно подходит для семейного воскресного завтрака.

В общем, попробуйте. Это очень вкусно!

Берём:
+ 2 яйца,
+ 3 стакана муки,
+ 200 г маргарина или сливочного масла,
+ 1 стакан сахара,
+ ванилин на кончике ножа,
+ 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
+ 200 грамм варенья (любого, но лучше сливового или яблочного или черносмородинового).

Готовим

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть кладем на час в морозильник.
3. Большую часть теста равномерно выкладываем на противень и кладём поверху слой варенья. Разравниваем варенье ложкой. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья. Ставим противень в духовку.
4. Через 20 минут достаем песочный пирог из духовки и подаем в тёплом виде к столу.

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое ) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

Что может быть вкуснее домашней выпечки.
Домашняя выпечка всегда порадует гостей и любимых домочадцев!
Нет ничего вкуснее нежнейшего теста и ароматной начинки, а самое главное, что все это натуральное и приготовлено любящими руками.

Сегодня я решила испечь «кудрявое печенье».
Это печенье нравится мне тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяюшки, а еще «кудрявое» печенье всегда получается вкуснейшее и красивое (не стыдно подать гостям к чаю).

Вот такая красота получится в итоге!

А для начала соберем все продукты, которые нам понадобятся для замеса теста.

*** Теперь необходимо растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), туда же всыпаем стакан сахара.

*** Хорошенько взбиваем венчиком сахар с маргарином.

*** Вбиваем в емкость куриные яйца, добавляем пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем массу.

*** Вливаем йогурт, добавляем для аромата пакетик ванилина и опять же все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

*** Осталось только просеять муку и замесить тесто.
Тесто должно получится не очень тугое, а слегка липнуть к рукам.

*** Делим тесто на две равные части.

Одну из частей помещаем в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозилку (для того чтобы тесто лучше замерло, нужно хорошо его расплюснуть).

Вторую половину теста накрываем салфеткой, ставим в холодильник и даем отдохнуть минут 20-30.

*** Итак, 30 минут прошли.
Теперь нужно раскатывать наше тесто и распределить его на большом противне.

*** Для начинки понадобится варенье, я решила сделать печенье с вишневым и малиновым вареньем.

*** Смазываем вареньем тесто на противне.

*** Затем достаем из морозилки вторую часть теста (которая за это время хорошо подмерзла).
На большой терке натираем тесто прямо над противнем. Следим за тем, чтобы наши кудряшки распределялись равномерно.

*** Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно 30 минут.

*** Вынимаем противень, нарезаем кудрявую красоту на прямоугольники или квадраты.

*** И вот такое «кудрявое» печенье получается.

Jam Thumbprint Cookies — Curly’s Cooking

Мягкое, тающее во рту печенье с ложкой джема в середине. Эти Jam Thumbprint Cookies идеально подходят к чашке чая.

Что такое файлы cookie отпечатков пальцев?

Печенье с отпечатками пальцев, на мой взгляд, основано на шведском печенье, название которого переводится как «малиновые пещеры». Thumbprint Cookies — это название, принятое Америкой, и это наиболее широко используемое название для них.

Не путайте, если вы из Великобритании.Хотя они называются печеньем, мы знаем их как мягкое печенье.

Что такого хорошего в этих файлах cookie Jam Thumbprint?

Эти куки очень просто сделать. Они используют только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть на кухне. Кроме того, для их изготовления не требуется никакого модного оборудования.

Большая миска, и все готово! Это делает их идеальными для помощи детям.

Jam Thumbprint Советы по выпечке печенья

Хотя эти файлы cookie легко сделать, есть несколько советов, которые сделают их еще проще.

После добавления яйца, если тесто выглядит немного липким, можно добавить еще немного муки. Я думаю, что это самый простой способ добиться нужной консистенции.

Вы узнаете, если он слишком липкий, потому что он будет придерживаться меры столовой ложки, когда вы попытаетесь вычерпать его.

Думаю, это идеальный размер для печенья. Еще больше, и они были бы слишком большими!

Есть несколько способов сделать углубления для варенья.Как следует из названия этих файлов cookie, отступ должен выглядеть так, как будто он был сделан вашим большим пальцем.

Очевидно, вы можете это сделать, но я не предпочитаю этот метод! Мне нравится использовать мерную ложку, которую я слегка посыпаю мукой и вдавливаю в каждое печенье. Думаю, это идеальный размер. Вдавите печенье примерно наполовину, чтобы выемка не доходила до формы для выпечки!

Добавляя варенье, старайтесь не слишком увлекаться и не добавлять слишком много.Если вы это сделаете, печенье может закончиться. Это никак не повлияет на вкус, но сделает их немного менее идеальным.

Какое варенье лучше использовать?

Традиционно варенье, используемое для этих печений Jam Thumbprint Cookies, — это малина. Однако вы можете использовать любое варенье, которое вам больше всего нравится. Раньше я использовал малину, клубнику, чернику и чернику, и все они очень вкусные.

Вам также не обязательно использовать варенье с одинаковым вкусом для всей партии печенья.Почему бы не использовать несколько разных вкусов и не сделать выбор. Если вы предпочитаете лимонный творог, попробуйте мое печенье с отпечатками пальцев с лимонным творогом.

другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пин для более поздних версий

Файлы cookie с отпечатками пальцев

Мягкое, тающее во рту печенье с ложкой джема в середине. Эти Jam Thumbprint Cookies идеально подходят к чашке чая.

Состав

  • 200 грамм самовращающаяся мука
  • 100 грамм сахарная пудра
  • 100 грамм маргарин
  • 1 яйцо
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • 70 грамм варенье

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 160 ° C (с вентилятором, 180 ° C без вентилятора) Выровняйте 2 противня и отложите

  2. Растереть вместе муку, сахар и маргарин, пока не получится текстура панировочных сухарей.

  3. Добавьте экстракт яиц и ванили, чтобы получилось крутое тесто

  4. Используйте мерную ложку, чтобы вычерпать шарики из теста.Скатайте их между ладонями, чтобы получить круглые шарики. Выложите их на противни, оставив достаточно места, чтобы они растеклись во время выпечки

  5. Сделайте небольшое углубление в середине каждого печенья

  6. Заполните каждое углубление небольшим количеством замятия

  7. Выпекайте 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми

  8. Холод на решетке

Примечания к рецепту

Хранить в герметичной таре 2-3 дня.

Информация о пищевой ценности дается только для справки и может быть разной.

Пищевая ценность

Файлы cookie с отпечатками пальцев

Сумма на порцию

калорий 116 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 57 мг 2%

207% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 212IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Песочное печенье Jam Thumbprint — Fed & Fit

Эти печенья с джемами и отпечатками пальцев имеют невероятно простую и вкусную основу из песочного печенья, которая вам обязательно понравится, и они не содержат глютена!

Я определенно больше повар, чем пекарь. Я люблю добавлять немного этого, немного этого и обжаривать, перемешивать или запекать, пока я не буду доволен готовым продуктом. Готовка позволяет мне распустить волосы и пойти туда, где меня дует ветер, в то время как выпечка обычно включает правила, которым я должен тщательно следовать.Почему-то в это время года мне не только хочется носить серьги с бубенчиками… но и ЗАПЕЧАТЬ! Это заставляет меня вытащить посыпанную мукой карточку с рецептами, выложить немного охлажденного масла и тщательно следовать инструкциям.

В рецепте песочного печенья есть что-то особенно успокаивающее. Это требует, чтобы мы смешали масло с мукой, но не более того. Я также чувствую себя настоящим профессионалом, когда делаю песочное печенье, хотя это одно из самых простых в приготовлении пирожных.Песочное печенье без глютена так долго ускользало от меня, что, когда мы, наконец, придумали рецепт, аура магии усилилась еще больше.

Ингредиенты

Поскольку здесь мы использовали покупное органическое варенье, вам понадобятся ингредиенты для самого песочного печенья. Если вы хотите приготовить собственное варенье, но не стесняйтесь добавлять и эти ингредиенты в свой список!

  • Сливочное масло — для этого рецепта вам понадобится 1 стакан (стоимостью 2 палочки) размягченного масла,…
  • Экстракт ванили -… 2 чайные ложки ванильного экстракта,…
  • Экстракт миндаля -… это совершенно необязательно, но ½ чайной ложки миндального экстракта придает печенью приятный аромат…
  • Яичные желтки -… 2 яичных желтка,…
  • Сахарный песок -… 1 стакан сахара (здесь мы тестировали несколько различных подсластителей, и сахар-песок был лучшим на сегодняшний день. !),…
  • Мука без глютена -… 2 2/3 стакана муки (мы использовали Мера для измерения Короля Артура, чтобы приготовить эти продукты без глютена),…
  • Морская соль -… ¼ чайной ложки морской соли и…
  • Джем -… 1 чашка джема или варенья без добавления сахара.Наши фавориты — малиновое, черничное или абрикосовое варенье! Если вы хотите приготовить собственное варенье, у нас есть действительно вкусное, легкое джем из трех ягод, или вы можете использовать наши легкие джемы из чиа.

Как сделать печенье с отпечатками пальцев

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, я обещаю! Вот как вы создадите собственные отпечатки пальцев без глютена:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Сливки из масла и сахара — в большой миске взбейте масло и сахар ручной смесью до кремообразного состояния.
  3. Добавьте ваниль, экстракт миндаля, морскую соль и яичные желтки — как только масляная смесь станет сливочной, добавьте ваниль, морскую соль и яичный желток и перемешайте до полного смешивания.
  4. Смешайте муку — затем добавьте муку по ½ стакана за раз.
  5. Раскатайте и залейте печенье — выстелите два противня пергаментной бумагой, затем скатайте тесто в шарики размером со столовую ложку, сделайте углубление в центре каждого шарика чайной ложкой (или большим пальцем!) И залейте вареньем. .
  6. Выпекать — выпекать печенье с джемом и отпечатком пальца в течение 18-20 минут, пока печенье не подрумянится снаружи.
  7. Дайте остыть + подавать — дайте печенью остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Можно ли приготовить без яиц?

Могут! Яичный желток в тесте добавляет немного сочности, но если вам нужно не содержать яиц, вы можете его не использовать. Просто знайте, что печенье будет немного более рассыпчатым, чем печенье с яйцами. Вы также можете попробовать использовать заменитель яиц только для одного яйца. Мы протестировали лучшие заменители яиц для печенья, и здесь отлично подойдут заменитель яиц Bob’s Red Mill или чашки яблочного пюре.

Могу ли я заморозить файлы cookie отпечатков пальцев?

Рекомендуем замораживать это печенье без варенья и без варенья. Вам нужно будет сделать тесто для печенья, как указано в инструкции, скатать его в шарики размером с печенье, сделать углубление в середине, а затем положить плоско на противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы заморозить. После того, как печенье заморожено, не стесняйтесь переложить его в большой пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер по вашему выбору (сначала заморозьте их и разделите, чтобы они не слиплись!). Когда вы будете готовы наслаждаться печеньем, просто выложите его на выстланный противень и дайте ему разморозиться и нагреться до комнатной температуры, а затем выложите его на варенье и запекайте в духовке!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт печенья с джемом без глютена и что они принесут вам приятный праздник, выпечку и хорошее настроение в этом сезоне!

Еще больше отличного праздничного печенья

Print

Печенье с отпечатком пальца без глютена

У этого безглютенового печенья с отпечатком пальца невероятно простая и вкусная песочная основа, которая вам точно понравится!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Праздник
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки или 16 столовых ложек), размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 / 2 чайных ложки миндального экстракта (по желанию)
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 2/3 стакана (329 г) безглютеновой муки (мы использовали Меру Короля Артура) *
  • 1 чашка джема без добавления сахара на ваш выбор, например, абрикосового, малинового или черничного
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте масло и сахар в большую миску и взбивайте миксером в течение 1 минуты до образования пышной массы.
  3. Добавьте в миску с маслом и сахаром ваниль, экстракт миндаля, яичные желтки и соль и взбивайте еще 30 секунд, пока все не смешаются.
  4. Затем всыпайте по 1/2 стакана муки, постоянно взбивая, пока тесто полностью не сформируется.
  5. Выстелите два противня пергаментной бумагой, затем скатайте из теста один шарик размером со столовую ложку, сделайте углубление в каждом из них чайной ложкой или пальцем и залейте вареньем.
  6. Выпекайте 18-20 минут, пока печенье не подрумянится снаружи, затем дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Этот рецепт был протестирован с использованием муки Короля Артура «Мера за мерой», которую мы рекомендуем для достижения наилучших результатов. Другие добились успеха с Bob’s Red Mill 1: 1, но разные смеси муки могут привести к разным результатам.

Ключевые слова: без глютена, праздник, печенье, закуска, идея подарка,

Печенье с масляным вареньем | хочешь пойти с?

Это один из многих многих рецептов, которые я планировал сделать на зимние каникулы, но так и не добрался из-за того дурацкого холода.Серьезно, все, что я делала в течение всего перерыва, это свернулась калачиком на диване и смотрела Netflix. Я ничего не делал конструктивно. Я думаю, что я, наконец, вернулся к примерно 98% здоровью (все еще немного кашляю по утрам), но мои коллеги все еще падают, как мухи, так что я очень надеюсь, что меня не поймают во второй волне. Но хватит о простуде! Давайте поговорим о печенье! Ура, снова время печенья! Это еще один рецепт из моей любимой книги по выпечке «Выпечка Дори Гринспен: из моего дома в ваш».. Я сделал так много рецептов из этой книги, и все же каким-то образом я почти не сделал ни одной вмятины. Даже не считая тортов, пирогов и пирогов, которые я редко пекаю, осталось еще так много рецептов печенья ! И я еще не нашел ничего плохого.

Это печенье звучало так хорошо, и в отличие от всего, что я готовил раньше, с вареньем, замешанным прямо в тесто для печенья. Ням! Разнообразие — это изюминка жизни, верно?

Кстати, о специях, их здесь не так много.У этого печенья на самом деле тонкий вкус — только намек на имбирь — что позволяет их очень легко есть одно за другим. Слишком просто, правда. Они мягкие и напоминающие пирожные, но в то же время несколько плотные и слегка жевательные. Это печенье отлично подойдет к послеобеденному чаю. Люди определенно их любят. Я определенно люблю их!

Я приготовил их с абрикосовым вареньем, как указано в рецепте, но вы можете использовать любое варенье, какое захотите. Если в джеме есть большие куски фруктов, перед добавлением в тесто его следует размять.Лично я тоже процеживаю любые семена, чтобы они не испортили красивую текстуру этого печенья.

Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка: от моего дома к твоему». Рецепт гласит, что из чайной ложки с закругленными углами можно приготовить около 45 печенек; Я получил примерно столько, используя мою обычную мерную ложку размером со столовую ложку.

ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана сахара

1 большое яйцо

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/4 стакана абрикосового джема (или другого вкуса)

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отложите в сторону.

В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Соскребите стенки миски и добавьте яйцо, хорошо взбивая до однородной массы. Добавьте молоко и ваниль и снова взбейте. После добавления молока смесь, вероятно, будет выглядеть немного густой. Не волнуйся.

Уменьшите мощность миксера до минимума, добавьте варенье и продолжайте перемешивание около минуты.

На низкой скорости миксера добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они почти не смешаются.

Используя небольшую лопатку для теста для печенья или столовую ложку, распределите тесто по противням на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы оно могло растекаться.

Выпекайте примерно 10-12 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета по краям, поворачивая противень на полпути.Дайте остыть на решетке в течение нескольких минут, прежде чем вынуть печенье из формы и дать ему полностью остыть.

3,1

Шоколадное печенье с фундуком Linzer — Curly Girl Kitchen

Печенье Linzer — это красивое праздничное печенье из двух маслянистых миндальных печений, которые традиционно заправляются сладким джемом. Но я наполнил свое шоколадное печенье с орехами-линзером сливочной нутеллой, чтобы сделать это классическое рождественское печенье восхитительно.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

Что такое файлы cookie Linzer

Итак, большинство людей съело несколько таких симпатичных маленьких печенек-сэндвичей во время праздников. Но знаете ли вы, откуда они произошли?

Печенье Linzer датируется 1653 годом, австрийским linzertorte.Linzertorte представлял собой пирог, испеченный как пирог, с маслянистой миндальной корочкой, начиненной вареньем из черной смородины и покрытой решетчатой ​​корочкой.

В Линце, Австрия, пекари превратили linzertorte в печенье. При вырезании теста линцерторте они вырезали формы в центре теста, такие как сердечки, звезды и круги, которые назывались линцерскими «глазами». Они собрали печенье с вареньем или вареньем, зажатым между двумя печеньями, с вырезанным печеньем peekaboo сверху, чтобы джем было видно.

Состав

Хотя линцерское печенье традиционно готовится из маслянистого миндального теста, похожего на песочное, я не включил миндальную муку в свой рецепт линзерного теста для печенья. Это песочное печенье маслянистое и слоеное, не поднимается, не растекается и не теряет своей формы во время выпекания.

Большинство пекарей посыпают верхнее печенье сахарной пудрой перед тем, как положить его на начинку. Вместо сахарной пудры я смазываю тесто для печенья яичным белком и посыпаю его шипучим сахаром для красивого послевкусия.

  • Мука универсальная . Мука придает текстуру тесту для печенья. Вы, безусловно, можете поэкспериментировать с заменой небольшого количества миндальной муки на универсальную муку.
  • Сахарная пудра . Добавляет сладости. Мне нравится использовать сахарную пудру, а не сахарный песок в моих рецептах песочного и сахарного печенья, так как из нее получается красиво гладкое, эластичное тесто.
  • Соль . Уравновешивает сладость.
  • Несоленое масло .Насыщенность, аромат и влажность. Песочное печенье — это «песочное» тесто, что означает, что оно имеет высокое содержание молочного жира по сравнению с мукой и сахаром.
  • Ваниль . Для лучшего вкуса используйте экстракт ванили хорошего качества или пасту из ванильных бобов. Немного экстракта миндаля тоже было бы очень вкусно.
  • Молоко или сливки . Связывает тесто.
  • Яичный белок + газированный сахар . Верхнее печенье смазывается яичным белком, а затем посыпается сахаром.Это добавляет сладкое хрустящее послевкусие, которое просто великолепно.
  • Шоколадно-ореховая паста . Nutella — идеальная начинка для линзерного печенья. Он сливочный, слегка сладкий и такой восхитительный.

Инструкции

Это шоколадное печенье «линзер» с лесным орехом может показаться сложным, но на самом деле его довольно легко сделать и собрать.

Сделайте тесто.

Итак, сначала приготовьте тесто. Песочное тесто легко приготовить с помощью кухонного комбайна, но если у вас его нет, вы можете приготовить его с помощью резака для теста.Тесто получается гладким и податливым, красиво раскатывается. Это также тесто для печенья без выкладывания, так как оно не содержит закваски. Так нарезанное печенье будет отлично держать форму во время выпечки.

Рулон и резка.

Вам нужно раскатать тесто тонким слоем, толщиной около 1/8 дюйма. Песочное тесто в тонком раскатанном виде получается нежным, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Если у вас есть формочки для печенья Linzer , вы, безусловно, можете их использовать. Или вы можете просто соединить маленькую формочку для печенья с большей.Традиционные формы для вырезанного «окна» — звезды, сердечки и круги. Но я решил использовать несколько нетрадиционных форм, и я просто обожаю мини-домик и форму четырехлистника внутри печенья с орнаментом.

Холод и выпекание.

После нарезки теста для печенья Linzer важно охладить нарезанное печенье перед выпечкой. Это помогает им сохранять форму во время выпечки и не растекаться.

Мое собственное уникальное прикосновение к этим печеньям — смазать верхние вырезы яичным белком и посыпать сахаром перед выпечкой.Это дает им блестящее хрустящее послевкусие, которое выглядит просто великолепно.

Если вы предпочитаете вид сахарной пудры, то можете пропустить этот шаг и посыпать печенье сахарной пудрой после выпечки. Но одним из преимуществ моего метода является то, что, в отличие от сахарной пудры, которая со временем тает, яичный белок и сахарный финиш, запеченный на нем, не растают и не растекаются.

Собрать.

Песочное печенье тонкое и нежное, поэтому аккуратно обращайтесь с ним до и после выпечки.Совместите верхнее и нижнее печенье и переверните нижнее печенье так, чтобы оно находилось нижней стороной вверх. Намажьте шоколадной пастой из лесных орехов, затем положите сверху печенье с пикабу в центре. Нутелла будет выглядеть так красиво и соблазнительно сквозь вырез.

Прочие пломбы

Я просто обожаю аромат Нутеллы в этом шоколадном печеньке с фундуком. Конечно, джем — это традиционная начинка, и есть так много восхитительных вкусов, которыми вы можете наполнить свое линзерное печенье.Когда вы используете варенье, обязательно сначала уменьшите его количество на плите, чтобы оно было красивым и густым, а не жидким.

  • Малиновый джем
  • Абрикосовый или персиковый джем
  • Инжирное варенье
  • Лимонный творог
  • Dulce de Leche
  • Клубника-ревень

Хранение

Заморозить можно как тесто, так и собранное линзерное печенье. Я часто делаю партии песочного теста навалом, заворачиваю тестовые диски в полиэтиленовую пленку, маркирую их и затем замораживаю, пока не буду готова выпекать.Дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь, а затем дайте ему нагреться примерно в течение часа при комнатной температуре, пока тесто не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься.

После выпечки, наполнения и сборки печенье можно хранить в герметичном контейнере и замораживать в течение 3-6 месяцев.

Вам также может понравиться

  • Шоколадно-миндальный пирог
  • Тыквенное сахарное печенье
  • Мягкие домашние орео
  • Штампованное шоколадное печенье с кофейной глазурью

Любимые продукты


Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

Шоколадное печенье с фундуком Линзер

вереск

Эти восхитительные линзерные печенья начинаются с маслянистого слоеного песочного печенья, начиненного сливочно-шоколадной пастой из лесных орехов, для восхитительного праздничного угощения.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания
  • стакана сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
  • ¾ стакана холодного несоленого масла, нарезать на 12 частей
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 3 столовые ложки цельного молока или сливок
  • 1 яичный белок
  • ¼ стакана игристого сахара или сахарного песка
  • ½ стакана шоколадной пасты из лесных орехов

Инструкции

  • В кухонном комбайне измельчите муку, сахарную пудру и соль, чтобы они смешались.При работающем кухонном комбайне роняйте кусочки сливочного масла по одному, перемешивая до однородного диспергирования. Добавьте ваниль и сливки, затем взбивайте, пока смесь не превратится в мягкое, эластичное тесто. Обратите внимание, что если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто в миске с помощью кондитерской формы. Я делал это много раз, и нужно немного больше времени, чтобы масло равномерно смешалось с мукой, а затем добавляло жидкость в смесь, пока не образовалось мягкое тесто.
  • Вылейте тесто и несколько раз вымесите его, чтобы собрать все оставшиеся кусочки муки.Сформируйте плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Подготовьте формочки для печенья. Вы можете использовать набор форм для печенья Linzer или просто совместить маленькие резаки с более крупными, чтобы вырезать «окно». Мои формочки для печенья варьировались от 2 1/2 до 3 дюймов для больших и от 1 до 1 1/2 дюйма для меньшего резака для окон.

  • Промыть чистую рабочую поверхность мукой и слегка замочить тесто. Равномерно раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Тесто будет нежным при раскатывании, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Причина, по которой он раскатывается тонким слоем, заключается в том, что печенье будет зажато вместе. Вы, конечно, можете раскатать тесто немного толще, если хотите, до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма, но для выпекания более толстого печенья потребуется больше времени, чем указано ниже. Нарежьте столько печенья, сколько сможете, и положите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Обязательно вырежьте четное количество каждой формы, так как вам нужно будет совместить верхнее и нижнее печенье вашего сэндвича.Положите нарезанное печенье на противень, вырежьте и удалите центральное окно и добавьте этот кусок к кусочкам теста. Соберите кусочки теста, снова раскатайте тесто и продолжайте резать печенье. Мне удалось разрезать 26 печенек. , в общей сложности 13 собранных сэндвич-печений.
  • Охладите разрезанное печенье на 1 час. Охлаждение нарезанного печенья помогает предотвратить растекание печенья во время выпекания, поэтому оно сохраняет свою форму.

  • Разогрейте духовку до 350 F. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхнее печенье (с окошком) яичным белком, затем посыпьте игристым сахаром / сахарным песком.(Если хотите, можете пропустить этот шаг и просто посыпать печенье сахарной пудрой после того, как оно испечется.) Выпекайте охлажденное печенье на центральной решетке духовки. В зависимости от размера, это займет около 8-8 1/2 минут. Печенье будет по-прежнему очень бледным сверху, со светло-золотистыми краями. Поскольку тесто не разрыхлится, печенье не поднимается, не растекается и не теряет форму, но маленькие пузырьки — это нормально, так как по мере приготовления масла вода в масле испаряется, а карманы пара образуют слоистые слои. и пузыри.Остудить печенье на противне несколько минут, а затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания. Помните, они хрупкие и легко ломаются, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  • Когда печенье остынет, переверните нижнее печенье так, чтобы нижняя сторона была обращена вверх. Намажьте примерно 1 1/2 чайной ложки шоколадной пасты из лесных орехов, останавливаясь на расстоянии 1/8 дюйма от края. Положите верхнее печенье окошком сверху и слегка надавите.

Примечания

  • Остатки печенья следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или замораживать в течение 3-6 месяцев.
  • Я бы порекомендовал приготовить двойную партию теста, так как по этому рецепту получается всего 13 готовых печенек «линзер».

Ключевое слово Рождественское печенье, печенье, высокогорье, песочное печенье

Linzer Cookies — Если вы дадите блондинке кухню

Печенье Linzer — это простое миндальное печенье вырезки, наполненное малиновым вареньем и посыпанное кондитерским сахаром.

С праздником приходит множество рецептов печенья, но я всегда нахожу время приготовить одно из классических — печенье Linzer.Это простое миндальное печенье заправлено малиновым вареньем и посыпано кондитерским сахаром. Маслянистая миндальная текстура, тающая во рту, в сочетании с терпким джемом по-настоящему вызовет у вас ощущение покалывания.

Что такое куки Linzer?

Печенье Linzer — это печенье-сэндвич, приготовленное из миндальной муки и масла. В центре зажато варенье. Формочки для печенья используются для создания отверстия в центре, чтобы обнажить начинку для варенья. Обычно печенье Linzer посыпают кондитерским сахаром.

Как приготовить печенье Linzer

Реквизит тому, кто создал печенье Linzer, потому что эти бутерброды с джемом действительно хороши. И что еще лучше, их довольно легко сделать!

Начните с рецепта печенья и раскатайте тесто. Возьмите свою любимую мини-формочку для печенья и вырежьте забавные формы в центре половины печенья (это будет верхняя половина сэндвича).

Выпекать печенье в духовке 8 минут. После охлаждения распределите малиновое варенье по нижним половинкам и положите вырезанное печенье сверху, чтобы открыть внутреннюю часть.Посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь!

Печенье Linzer с миндальной мукой

Печенье Linzer получено из австрийского десерта Linzertorte, который представляет собой насыщенный маслянистый миндальный пирог с нотками корицы и иногда лимона. Классический рецепт линзерного печенья требует миндальной муки. Некоторые рецепты требуют приготовления миндальной муки самостоятельно, измельчая миндаль. Однако я выбрал магазинную миндальную муку, чтобы гарантировать стабильные результаты при приготовлении печенья.

Миндальная мука имеет более высокое содержание жира, чем обычная мука, что делает печенье еще более декадентским (читай: маслянистым и насыщенным).В рецепте также используется универсальная мука, которая облегчает раскатывание теста и, в конечном итоге, вырезание из него печенья.

Печенье Linzer с малиновым вареньем

Традиционное печенье «линзер» намазывают малиновым вареньем, однако его можно заменить другими ароматизированными джемами или желе. Я предпочитаю джем желе, потому что в джеме есть настоящие фрукты и меньше сахара. Желе обычно слаще и содержит фруктовый сок, сахар и пектин.

Фирменный вид печенья Linzer, известный как «глаз Линцера», — это вырез в центре верхнего печенья, через который видно варенье.Это может быть любая форма — круг, сердце, звезда, елка. Конец кончика для глазури или маленькие формочки для печенья — лучший инструмент для вырезания таких фигур.

Конечно, печенье Linzer не было бы полным без щедрой посыпки кондитерского сахара. Он выглядит как снег и все такое, он идеально подходит для праздничных развлечений. Гости, несомненно, будут впечатлены этими навыками приготовления печенья.

Профессиональный совет: если вы готовитесь к праздничной вечеринке, тесто для печенья Linzer можно охладить за несколько дней до начала приема пищи.Испеките печенье накануне (или в день) вечеринки и залейте вареньем. Они будут готовы к работе в кратчайшие сроки!

Еще рождественское печенье со всего мира

Если вы устраиваете праздничную вечеринку, делаете тарелку печенья для Санты или просто хотите немного сладкого, свернувшись калачиком у камина, это печенье Linzer подойдет вам.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в январе 2019 года. Сэндвич-печенье с песочным джемом можно найти здесь здесь .

Печенье Linzer

Выход: 14 бутербродов с линзерным печеньем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 53 минуты

Печенье Linzer — это простое миндальное печенье с вырезкой, наполненное джемом и посыпанное кондитерским сахаром.

  • 1 ½ стакана (187 г) универсальной муки
  • 1 стакан (110 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г или 2 палочки ) несоленое масло, комнатная температура
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан малинового (или клубничного) джема
  • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара , для напыления
  • В средней миске взбейте универсальную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  • В дежи электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности, примерно 30 секунд.

  • При включенном миксере медленно добавить мучную смесь и перемешивать до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки 4-дюймовый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. 1

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из тестовых дисков до толщины 1/4 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Это будет нижняя часть печенья Linzer. Выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Набрать кусочки теста, раскатать и повторить.

  • Выпекайте 8 минут или пока края не станут золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Повторите шаги 5 и 6 со вторым тестовым диском. После того, как печенье будет нарезано кружочками, используйте небольшую формочку для печенья в форме сердца, чтобы сделать небольшие вырезы в центре печенья. Это будут верхушки линзерного печенья. Выложите на пергаментные противни и запекайте 8 минут, пока края не станут золотистыми.

  • Для приготовления печенья нанесите примерно 2 чайные ложки малинового джема на дно половины печенья, слегка разложив по краям.Сверху выложите оставшееся печенье дном вниз. Посыпьте верхушки кондитерским сахаром.

  1. Тестовые диски можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 недель. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  3. Я использовал тонкую миндальную муку Bob’s Red Mill.

Порция: 1 печенье, калорийность: 333 ккал, углеводы: 42 г, белок: 4 г, жиры: 18 г, натрий: 56 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 25 г

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: десерт

Кухня: австрийская, немецкая

Поделиться:

Raspberry Jam Rugelach // Неделя печенья!

Мы на третьем дне Недели печенья! А сегодня у меня для вас есть нежный, густой завиток из теста и джема.Совершенно райский. Ругелах — лишь один из замечательных рецептов, которые заставляют меня пожалеть, что у меня есть двоюродная бабушка-еврейка, которая готовила бы их для меня.

Увы, в моей семье нет еврейского культурного наследия, но я все равно люблю их. Кроме того, я всегда могу приготовить печенье самостоятельно! А почему бы и нет, когда этих впечатляюще выглядящих маленьких ребят так просто собрать вместе?

Тесто собирается за секунды — вручную, в кухонном комбайне или в настольном миксере — и получается смесь сливочного сыра с маслом почти пятьдесят на пятьдесят.Сливочный сыр не только делает это печенье красивым, но и добавляет кислотности, что делает тесто невероятно щадящим и с ним легко работать.

Техника скручивания этих маленьких полумесяцев очень проста, и я думаю, что моим инструкциям довольно легко следовать — раскатать тесто в блюдо, намазать начинкой, нарезать, как пиццу, а затем свернуть снаружи внутрь. Но если вы Хочу наглядное представление, Kitchn’s вас прикрывает.

Начинка для этого печенья широко открыта для интерпретаций: вы можете поменять джем, добавить орехи, коричный сахар, шоколад или другие специи.Единственная хитрость с ними — дать им запечься до золотисто-коричневого цвета, чтобы у центров было время приготовиться.

Да, и это обильное присыпание сахарной пудры совершенно необходимо. Итак, какая ваша любимая кулинарная традиция, которую вы, возможно, переняли из чужой культуры? Я без ума от этих парней, и я не могу устоять перед картофельным латке.


Малиновый джем Rugelach // Неделя печенья!

  • 1 стакан (150 г) простой муки
  • Щепотка соли
  • 100 г (4 унции) сливочного масла, холодный
  • 150 г (6 унций) сливочного сыра, холодный
  • 3 столовые ложки малинового джема
  • сахарной пудры, до украшение
  1. Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Перемешайте смесь на средней скорости, пока тесто не станет рассыпчатым, с небольшими кусочками. Оно готово, когда вы можете взять рассыпчатое тесто, сжать его, и оно легко собирается в шар.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сдавите. Скатайте его в короткое толстое бревно, заверните в полиэтилен и дайте остыть в течение часа или до ночи.
  3. Когда вы будете готовы испечь печенье, возьмите половину теста и положите другую половину обратно в холодильник. Оторвите два куска бумаги для выпечки и поместите между ними кусок теста, а затем раскатайте его в круг диаметром 23 см.
  4. Намажьте половину джема на тесто и нарежьте его, как пиццу, на 12 ломтиков, а затем скатайте каждый клин снаружи внутрь так, чтобы получился небольшой круассан.
  5. Поместите печенье на выстланный противень, а затем проделайте то же самое со следующим куском теста. Поместите печенье на противни в холодильник, чтобы он охладился примерно на 15 минут, и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  6. Выпекать печенье 20-22 минуты или до золотистого цвета. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, затем обильно посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере.

3.2.2885

Песочное печенье с начинкой, без глютена

Мои рецепты, в алфавитном порядке

Ангел сахарное печенье

Крекеры для животных

2 начинки для яблочного пирога

Багеты (отредактировано 12.08.09)

Банановый хлеб

Ягодный торт

Лучшие кексы с черникой

Горько-сладкий кофейный торт с мокко

Чернично-медовые кексы

Чернично-лаймовый кофейный торт

Хлеб, сэндвич, мультизерновой

Хлеб, сэндвич, мягкий

Хлеб, закваска (буль — круглый хлеб)
— Закваска для закваски

Торт с коричневым маслом

Брауни

Печенье сливочное (прессованное)

Печенье из пахты

Chantilly Meringuée (или элегантное мороженое)

Сырные крекеры и соломка

Сырная соломка (из слоеного теста без глютена)

Вишневый пирог

Шоколадные бушоны

(Декадент) Шоколадный торт

Печенье с шоколадной крошкой и безе (без молока)

Шоколадное печенье и шоколадное печенье, 2 рецепта

Шоколад с шоколадной крошкой Biscotti

Шоколадный клементин (апельсин) Торт

Торт шоколадная свалка (Оно)

Шоколадный пирог с пеканом (Tar Heel)

Шоколадный торт

Шоколадный листовой торт (с шоколадной глазурью и пеканом)

Булочки с корицей, с глазурью из сливочного сыра или без нее

Кофейный торт со сметаной и корицей

Кофейные шоколадно-миндальные хрустящие батончики (без яиц)

Кукурузный хлеб

Клюквенный торт

Клюквенный соус

Crazy Cake (без молока и яиц) — с инструкцией для кексов, тоже

Пирог с крем-сыром

Булочки с кремом

Сухарики (пончики) (с выбором глазури)

Кексы (шоколадные), используйте рецепт быстрого, простого и элегантного пирога с помадкой и выпекайте 30 мин.или рецепт безумного торта для веганской альтернативы

Шоколадный торт декадент

Обеденные роллы (дрожжевые) — как Parker House Rolls

Пончики (торт), 2 рецепта (простые + тыква)

Быстрый, легкий и элегантный торт с помадкой

Мука (Универсальная мука без глютена, не содержащая глютена)

Маффины для французского завтрака

Фруктовый торт — он же деревенский рождественский торт (лучший фруктовый торт, который вы когда-либо ели!)

Чеснок и трюфельное масло Попкорн

Пряник с хурмой

Крекеры Грэма

Булочки для гамбургеров

Медово-ванильный торт

Ирландский содовый хлеб

Italian Chocolate Kiss Cookies (Baci di Cioccolato) — шоколадно-миндальное печенье с шоколадной начинкой

Масляное печенье с начинкой — Печенье с отпечатком пальца

Песочное печенье с вареньем

Торт King

Крумкаке (скандинавское печенье с хрустящей корочкой)

Лимонно-сметанный пирог

Соус для пасты из чечевицы и томата

Маленькие шоколадные торты

Мадлен (классический)

Торт Maple Bundt

Marbled Coffee Cake (по-венски) — шоколадный вихрь в лимонном торте

Нанаймо Барс

Батончики с орехами и джемом

Быстрый хлеб с апельсином и маком

Печенье овсяное

Орео

Пан Соус, Классик

Блины

Макаронные изделия (домашние)

Pepparkakkor (Шведские имбирные хлопья)

Пирог, слоеный (очищенный 2/7/10)

Крекеры для пирожных

Фисташковое печенье с ганашем из белого шоколада

Pizza Crust (тонкий стиль Нью-Йорка, отредактировано 27.02.10)

Пицца, гриль

Торт фунт

Слоеное тесто

Ракушки для слоеного теста (Vols au Vent)

Обороты слоеного теста

Тыквенно-шоколадный торт

Торт Bundt с тыквенными специями

Тыквенный пирог (с инструкциями по переходу на безмолочный)

Ranch Dressing

Торт с рикоттой

Rosettes (легкое и нежное жареное скандинавское печенье)

Крокеты из лосося (или палтуса) с острым соусом ремулад

Соленое овсяное печенье — как печенье Teaism

Песочное печенье (с овсяной мукой и имбирем)

Песочное печенье (включая рецепт клубничного песочного пирога)

Скордалия (греческий картофельно-чесночно-лимонный соус)

Пироги S’more Whoopie Pies

Суп с фасолью, индейкой, картофелем, базиликом и тмином

Торт Бундт со сметаной

Кофейный торт со сметаной и апельсином

Хлеб на закваске (бульон — круглый хлеб)
— Закваска для закваски

Клубничный (или малиновый) пирог с маскарпоне и песочным коржем из орехов пекан

Пирог Tar Heel (Шоколадный Пекан)

Тонкое мятное печенье (например, одноименное печенье Girl Scout)

Тостеры (или переносные) пирожные — например, пироги с поп-музыкой

Торт Tres Leches

Бисквит Виктория (с джемом)

Vols au Vent (Ракушки для слоеного теста)

Вафли (пахта)

Торт со взбитыми сливками

Хлеб из кабачков (с шоколадной стружкой или без)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *