Печенье с вареньем в духовке: рецепт на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Печенье с вареньем (похрустывающее)

Печенье с вареньем (похрустывающее)

Печенье с джемом

Вкусная и недорогая домашняя выпечка из простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовый теплый пирог с вареньем нарезается на квадратики и превращается в печенье, с которыми так приятно пить чай!

Это печенье нужно грызть, оно не жесткое, но вполне очевидно похрустывает, и это очень приятно ощущать на контрасте с мягким вареньем, так что, если острых зубов нет, то лучше не рисковать, а испечь, например, мягкий и вкусный бисквитный пирог – рецепт.

А для тех, кто любит похрустеть, предлагаю приготовить вкусное и простое печенье с вареньем. Тесто на кефире готовится очень быстро и просто, время тратится, в основном, только на выпечку в духовке.

Состав

на 18-20 крупных порций (обычный противень)

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло (или маргарин) – 100 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрылитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – около 3,5 стаканов;
  • Варенье густое или джем – 1/3 или половина пол литровой банки;

Мука для посыпки противня или кусочек масла для его смазывания.

Как приготовить

Распределяем джем тонким слоем по тесту

  •  Сверху укрыть обрывочками теста – отрывать по небольшому кусочку и выкладывать, оставляя небольшие прорехи (это очень быстро получается).

Распределяем тонкие кусочки (обрывочки) теста по пирогу

  • Выпекать пирог с вареньем в духовке, нагретой до 180 градусов С, время приготовления около 25-30 минут. Верный признак готовности выпечки – слегка подрумяненый верх и манящий запах.

Пирог лучше сразу, как переложите на удобную поверхность, нарезать на порции. Пока он теплый, это проще сделать.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, укрыть полотенцем и слегка остудить (чтобы пальчики не обжечь), переложить пирог на поверхность, на которой можно резать (разделочную доску, например. На противне резать не стоит, поцарапаете). Нарезать пирог на печенье, снова укрыть полотенцем (чтобы не сохло и не черствело) и дождаться, пока оно остынет окончательно.

Я нарезала печенье на крупные порции, потому что так есть приятнее. А вы можете вообще разделить пирог на длинные узкие полоски в 2-3 см. Полоски с вареньем будут немного другими, из-за изменения формы и восприятие вкуса изменится.

Советы по приготовлению

Как хранить готовое печенье

Остывшую выпечку с вареньем можно сложить в целлофановый пакет, пластиковый контейнер с крышкой или жестяную коробку (но большую, печенья много).

Какое варенье и джем подходит для печенья

Это хрусткое вкусное печенье на кефире можно готовить с густым и вязким вареньем (джемом). У меня был яблочно-вишневый джем.

Для печенья с прослойкой из варенья подойдет любой густой вариант яблочного джема или варенья, густое или засахарившееся смородиновое варенье, абрикосовый или апельсиновый джем, сливовое и другое варенье. Просто посмотрите на консистенцию варенья в баночке.

Если осталось тесто

Можете раскатать его толщиной в 0,5 см и вырезать формочками или рюмкой простое печенье. Если раскатывать, делая слой теста толще, то оно будет похрустывать меньше, мне кажется, это не так интересно )))

Вырезанное из теста печенье нужно наколоть вилкой (чтобы не вздувалось и было ровным) и смазать сверху яйцом (не обязательно, но так красивее). Можно еще сверху печенье посыпать сахаром.

Фото и советы по приготовлению простого печенья (из такого же теста на кефире) можете посмотреть в рецепте печенья Райские птички (жаворонки).

Еще с вареньем можно испечь тертый пирог (начинка из варенья, повидла или джема)  или печенье с вареньем(похоже на тертый пирог, только чуть другие пропорции).

Приятного вам аппетита!

Рука так и тянется схватить еще одно печенье!

Печенье песочное с клубничным вареньем

Печенье песочное с клубничным вареньем – простое печенье из песочного теста с чудесной клубничной начинкой. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить песочное печенье с вареньем легко и без особых хлопот. Такие изящные печеньки с клубникой выходят просто идеального размера для сладкого перекуса. Наслаждайтесь этим сладким угощением на завтрак, полдник или десерт!

Вы когда-нибудь готовили варенье из жареной клубники? Обязательно попробуйте приготовить такое необычное лакомство, которое готовиться в считанные минуты. Ароматная начинка из сочной клубники получается действительно изумительной. Ягоды вбирают в себя цитрусовые нотки лимона и приобретают особую прелесть. Это песочное печенье с клубничным вареньем просто до краев наполнены сладкой и сочной клубникой.

Секрет вкуса и аромата этого песочного печенья заключается в необычной начинке. Клубника слегка обжаривается в сковороде на сливочном масле, а затем добавляются сахар и лимонный сок. Именно благодаря такому способу ягоды карамелизуются и приобретают потрясающий вкус. Если сезон клубники еще не скоро, то можно использовать замороженные ягоды.

Такое чудесное печенье готовится очень легко. Просто возьмите готовое сладкое песочное тесто или сделайте его заранее по нашему пошаговому рецепту. А затем приготовьте быструю начинку из обжаренной клубники и сформируйте небольшие песочные печеньки. А если у вас есть вкусное домашнее варенье или ароматный джем, то можно использовать их в этой волшебной выпечке.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Шаг 2

В среднюю миску выложить нарезанную клубнику, влить лимонный сок, всыпать сахар, перемешать.

Шаг 3

В сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить клубничную смесь. Обжаривать в течение 10-15 минут до карамелизации клубники, остудить.

Совет. Для начинки можно использовать домашнее клубничное варенье, готовый клубничный джем или другое варенье на ваш вкус.

Шаг 4

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, шоколадным песочным тестом, песочным тестом с кукурузной мукой или молотыми орехами.

Шаг 5

Раскатать охлажденное тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 4 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 6

Вырезать 12 кругов, используя кондитерское кольцо диаметром 7 см.

Совет. Кондитерское кольцо можно заменить стаканом или кружкой нужного диаметра.

Шаг 7

В половине кругов вырезать в середине отверстие в виде сердечка с помощью вырубки-плунжера. Полученные круги убрать в холодильник на 15 минут.

Где купить вырубки-плунжеры для мастики и теста?

Вырубки-плунжеры для мастики и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Красивое украшение тортов, пирогов и десертов
  • Комплект из 3 шт. разного размера
  • Разные формы: цветок, сердце, звезда, круг, квадрат
  • Для теста, мастики и марципана
  • Размер: от 1 см до 1,8 см
  • Легко получить нужную форму с ровными краями
  • Благодаря плунжеру фигурки легко отстают от вырубки
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Отверстия в выпечке делают для того, чтобы во время выпекания пар выходил из начинки. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а печенье получится не очень красивым.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 8

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 9

Переложить 6 кругов без отверстий на противень с пергаментной бумагой. В центр каждого круга выложить по 1 ч. л. (20 г) приготовленного клубничного варенья.

Шаг 10

Смазать край яичной смесью, чтобы легче соединить края песочного теста и запечатать начинку.

Шаг 11

Сверху накрыть клубничное варенье кругом с отверстием, хорошо прижать края теста и скрепить их с помощью вилки.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 12

Смазать каждое печенье яичной смесью, посыпать сахаром.

Шаг 13

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 14

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 15

Песочное печенье с клубничным вареньем подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье песочное с клубничным вареньем

Ингредиенты:

для клубничного варенья

  • Сахар – 1/5 ст. (50 г)
  • Масло сливочное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Клубника замороженная – 1 1/2 ст. (300 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар

Способ приготовления:

Клубничное варенье

  1. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками. В среднюю миску выложить нарезанную клубнику, влить лимонный сок, всыпать сахар, перемешать.
  2. В сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить клубничную смесь. Обжаривать в течение 10-15 минут до карамелизации клубники, остудить.

Тесто

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Раскатать охлажденное тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 4 мм. Вырезать 12 кругов, используя кондитерское кольцо диаметром 7 см. В половине кругов вырезать в середине отверстие в виде сердечка. Полученные круги убрать в холодильник на 15 минут.
Сборка
  1. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Переложить 6 кругов без отверстий на противень с пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого круга выложить по 1 ч. л. (20 г) клубничного варенья. Смазать край яичной смесью, сверху накрыть кругом с отверстием, с помощью вилки скрепить края. Смазать каждое печенье яичной смесью, посыпать сахаром.
  4. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Быстрое печенье с вареньем

Мода на бережливость царит всегда и мы являемся большими фанатами этой моды. Одни берегут деньги, другие — окружающую среду (например, воду), третьи — свой организм. Как вы знаете, мы любим экономить время, так что мы экономим силы, предлагая быстрые рецепты выпечки различных тортов, пирожных и печенья.

Даже если бы мы сытно наелись, после обеда часто хочется съесть чего-то сладкого. Испеките в духовке печенье из слоеного теста с вареньем. В этом вам могут помочь даже дети. Им очень интересно будет вырезать из теста формочки.

Наше предложение выпечки входит в число быстрых и бюджетных рецептов десерта. Кроме того, в этом рецепте используются только три ингредиента.

Вы можете здесь проявить свою фантазию во всем. Подумайте, какую форму печенья вы хотите создать. Это может быть квадратик, круг, треугольник, а может и ромбик. А если у вас есть специальные формочки, то выберете для себя любимые контуры.

В этом рецепте мы предлагаем вам начинку из варенья. Вы можете взять любое, которое находится у вас дома, но желательно, чтобы оно было густое. Или заменить его консервированными фруктами. Подойдет и шоколадный крем, а также повидло или джем. Любое изменение в этих ингредиентах позволит вам всегда делать совершенно разную выпечку.

Ванильный сахар придает тесту прекрасный вкус. Но вы также можете добавить свою любимую нотку аромата. Это может быть корица, цедра лимона или апельсина, имбирь, мускатный орех, кардамон. Или у вас есть свой секретный ингредиент? Тогда просим воспользоваться нашим рецептом!

Быстрое печенье с вареньем рецепт

  • Разверните лист слоеного теста. Используя формочки для печенья или стакан, вырежьте из него заготовки любой формы.

    В середине каждого второго печенья пробейте кружочек.

  • Печенье с дырочкой положите на целое и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. В середину каждого печенья закладывайте по чайной ложке любимого варенья или крема. Сверху посыпьте ванильный сахар.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут, пока не подрумянится.


Приятного аппетита!

Итальянское песочное печенье с вареньем

Друзья, наконец-то начинает работать рубрика «Рецепты гостей»! Подробно узнать условия размещения гостевых рецептов можно вот здесь.

Я задумала эту рубрику, чтобы те из моих читателей, у которых нет своих блогов или блоги на другую тему тоже могли поделиться своими кулинарными шедеврами.

 

И я очень рада, что первый рецепт прислала моя подруга Виолета, автор очень вкусного блога «Итальянское меню». Виолета уже много лет живет в Италии, и на своем замечательном блоге знакомит читателей с настоящими итальянскими блюдами.

Если вы любите итальянскую кухню, обязательно посетите гостеприимный блог Виолеты! Там уже собрано очень много прекрасных рецептов, и практически все эти блюда можно легко приготовить, даже не живя в Италии.

А теперь к рецепту!

Печенье из песочного теста с начинкой из варенья

Мой сын ведет активный образ жизни, и учитывая потребности молодого, растущего организма ему порою необходима дополнительная  энергия.

И в таком случае это печенье является тем самым удобным и вкусным источником энергии.

Как- то мне попался на глаза этот универсальный рецепт песочного теста от Iginio Masari, это один из признанных мастеров кондитерского дела в Италии. И мне захотелось попробовать приготовить из него это печенье простое, сладкое и совсем не диетическое.

Для приготовления печенья из песочного теста нам понадобится:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. яиц (это примерно два яйца среднего размера)
  • 2 гр. соли
  • 500 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя (по желанию, можно и не добавлять)
  • специи (у меня измельченный имбирь и корица)
  • варенье по вкусу
  • кедровые (или другие по выбору) орешки
  • сахар для украшения

Как готовить итальянское песочное печенье с вареньем 

В миксере или руками смешиваем масло с сахаром и специями, когда все хорошо перемешано, то добавляем яйца и соль.

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Скатываем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 30-40.

По прошествии необходимого времени из теста раскатываем прямоугольники, сверху смазываем их вареньем, распределяем равномерно кедровые орешки и затем закручиваем рулетиками, я воспользовалась для простоты пищевой пленкой. так было проще и раскатывать тесто и закручивать в рулетики.

Полученные рулеты укладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем белком и посыпаем сахарной крошкой.

Выпекаем примерно 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем из духовки, ждем несколько минут и нарезаем рулеты на кусочки. Полученное печенье снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

По-моему очень замечательно выглядит это итальянское песочное печенье с вареньем!

Я, конечно же, сама еще не опробовала рецепт, но обязательно сделаю это, а потом расскажу в комментариях, что получилось.  У меня на блоге уже были рецепты печенья из песочного теста, это Сахарное печенье и песочное печенье Каракуль. А теперь, благодаря Виолете, есть еще и оригинальный итальянский рецепт! Спасибо, еще раз!

Буду благодарна, если поделитесь своим мнением, понравился ли вам рецепт итальянского песочного печенья. Или, может быть, вы тоже готовите печенье из песочного теста по похожему рецепту? Поделитесь с нами! Я думаю, Виолете тоже будет интересно узнать. И она обязательно ответит на ваши вопросы в комментариях.

Также не забудьте подписаться на обновления блога, впереди нас ждут новые рецепты от гостей, а кроме того, на блоге будут и другие перемены. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Печенье с отпечатками пальцев I Рецепт | Allrecipes

Печенье с отпечатками пальцев I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Thumbprint Cookies I

% дневной нормы *

белок: 2.1G 4%

Углеводы: 25 г 8%

Пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 13,1 г

жир: 9,8 г 15%

Насыщенный жир: 5,2 г 26%

Холестерин: 35,8 мг 12%

Витамин A IU: 259,3-IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 1.1 мг 8%

Витамин C: 1.6MG 3%

Folate: 29,6MCG 7%

Кальций: 15,8 мг 2%

Утюг: 0,8 мг 4 %

магний: 8 мг 3 %

калий: 49. 7 мг 1 %

натрий: 116 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 88,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях Thumbprint Cookies I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Thumbprint Cookies I в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Печенье с отпечатками пальцев с малиновым джемом

Заметки шеф-повара

Во Франции это печенье с отпечатками пальцев называется Marguerites и получило свое название от своей формы, похожей на ромашку ( marguerite по-французски), которая подчеркивается яркая начинка из варенья в центре. В Пайярде я использую малиновое варенье, пригодное для выпечки, оно немного гуще и не растекается при выпечке. Его может быть трудно найти за пределами коммерческого распространения, поэтому вы можете либо слегка сварить джем на плите, чтобы он загустел, либо, что проще, выдавить и испечь печенье без начинки и добавить джем после того, как печенье остынет.

Подготовка

Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона и апельсина и соль, пока смесь не станет бледной и воздушной. Добавьте яичные белки один за другим, подождав, пока каждый полностью не смешается, прежде чем добавлять следующий, и перемешайте, пока все полностью не смешается. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 дюйм (если она у вас есть, используйте насадку в форме ромашки). Держите пакет вертикально и держите кончик прижатым к противню, не поднимая его. Сожмите пакет, и тесто выдавится из боковых разрезов кончика, создавая форму ромашки. Смочите большой палец или тыльную сторону небольшой формочки для дыни и сделайте углубление в центре каждого печенья. Не протыкайте его до конца, а сделайте его достаточно глубоким и широким, чтобы вместить джем. Выдавите или выложите небольшое количество джема в центр каждого печенья.Выпекайте от 10 до 15 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета.

Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 1 недели, поместив лист пергамента или вощеной бумаги между каждым слоем.

Текст взят из файлов cookie Payard, © Франсуа Паярд, 2015. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Рецепт печенья с отпечатками пальцев | Epicurious

  • Они настолько хороши, что я делал их дважды за последнюю неделю.Я экспериментировала с разными начинками, но мне кажется, что нам больше нравится простое печенье без начинки. В них есть насыщенность песочного печенья, но текстура ближе к нежности сахарного печенья. Мое единственное предложение состоит в том, что вам действительно нужно изменить порядок шагов. Шаг 1 (включение духовки) должен быть между шагами 3 и 4. Очевидно, что никто не собирается включать духовку и оставлять ее включенной, пока тесто охлаждается от одного часа до ночи. Надеемся, что люди читают рецепт до конца, прежде чем приступить к делу, но для начинающих, менее опытных поваров было бы полезно расположить шаги в правильном порядке.

  • с тех пор, как я впервые сделал это и прокомментировал в 2017 году (анон в бостоне), я действительно делаю их каждый год с тех пор. единственные изменения, которые я внес за это время, — это начинка — я обнаружил, что если вы хотите лимон, используйте начинку для лимонного пирога. лимонный творог плохо пропекается (вид тает и становится немного жевательным). малиновое варенье — мое любимое, но в прошлом году друг из Портленда, штат Орегон, прислал мне немного марионеточного варенья. это был бесспорный фаворит. вкус для меня как ежевика-виноград-малина.Кроме того, он сохраняет свою структуру в духовке лучше, чем любой другой джем, который я пробовал, поэтому вы можете получить удовлетворительный кусочек джема в середине. (не течет и не кровоточит по краям колодца, как малина, как вы можете видеть на фото рецепта — не то, чтобы малина тоже не вкусная!) в этом году я попросила своего друга прислать больше. очень рекомендую, если вы можете получить его!

  • Вкусно, но соли нужно совсем немного (рискну сказать на 1 т). Также я сделала из теста форму чашки и положила в середину> 1/2 ч. варенья.Я обнаружил, что они сильно растекаются, поэтому в следующий раз я могу попробовать приготовить чашки и охладить их перед выпечкой.

  • Сделала это с моим 2-летним ребенком для обмена праздничным печеньем. Они были идеальными и вкусными, самое популярное печенье на вечеринке. Я использовала черничное и клубничное варенье. Я использовал оставшееся тесто после заполнения двух листов, чтобы сделать простое плоское песочное печенье, которое также было восхитительным.

  • Это превосходнейшее печенье. Они длятся не более нескольких дней в моем доме.Если вы делаете рецепт точно так, как указано, а я делал это несколько раз, это очень хорошо. Но у меня есть несколько советов, как сделать его еще лучше. 1) Рецепт определенно выигрывает от большего вкуса и, следовательно, большего количества экстракта, теперь я использую одну чайную ложку ванили ПЛЮС одну чайную ложку миндального экстракта, моя семья говорит, что так они определенно лучше. 2) Следите за временем. У меня есть три разных листа печенья, и все они дают очень разные результаты. Одному из моих листов нужно всего около 12 минут, другому может быть полезна дополнительная минута к 15.

    Вам придется экспериментировать. 3) Чтобы сделать действительно красивое печенье, я использую этот шотландский деревянный дюбель, который идеально подходит для варенья. Не знаю, где я его взял, но его можно назвать спуртом. Он имеет закругленный конец диаметром около сантиметра. Вы вставляете это и слегка поворачиваете, чтобы сделать колодец. 4) Варенье: — Я пробовал несколько, но в конце концов я настоятельно рекомендую Bonne Maman и определенно НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ. Я люблю абрикос, малину и ежевику. Я обнаружил, что ежевика выглядит лучше всего, потому что в ней нет семян, и она тает до приятной консистенции.Я рекомендую достать все джемы из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем наполнять печенье, с ними будет легче работать. Я пробовала лимонный курд, он мне не понравился. В лимонном твороге есть масло, а печенье получается слишком маслянистым. Намазать вареньем. 5) Две дюжины??? Я не знаю, откуда они взяли этот номер. Если вы скатаете шарики ровно в один дюйм в диаметре, как указано, у меня получится около 70 печенюшек! И, как заявляли другие, не делайте их больше.
    У вас получится огромное печенье.6) Охлаждение: если вы охлаждаете тесто для печенья, вам действительно нужно будет вынуть его из холодильника примерно за час до использования. Я использовал тесто без охлаждения вообще, когда мне не хватило времени, и таким образом оно отлично работает. Отличное печенье!

  • Текстура этого печенья потрясающая! Хрустящий и маслянистый. Единственные изменения, которые я внесла, это разогрела джем в микроволновке в течение 30 секунд при мощности 50%, чтобы он равномерно распределился (чтобы они выглядели красивее после выпечки!), а также положила их в морозилку на 5-10 минут после выпечки. сборке и перед помещением в печь.Я мог бы в следующий раз увеличить соль до 1/2 чайной ложки.

  • Это было восхитительно! Мое единственное изменение в рецепте заключалось в том, чтобы оставить тесто, чтобы оно достаточно нагрелось, чтобы я мог работать с ним.

  • Я пробовал другие рецепты печенья с отпечатками пальцев, и это лучший. Вкусный и простой в приготовлении. Рецепт, который я попробовал в прошлом году, не включал яйца и был сухим, как опилки. Этот идеален. Теперь это будет мой любимый рецепт.

  • Моим коллегам понравилось печенье, которое я испекла по этому рецепту.Я использовал рецепт моей бабушки, когда он требовал кукурузного крахмала, и я обнаружил, что у меня закончился. Так что я посмотрел этот и сделал его. Пришлось лишь немного переделать. Я также замесила тесто в кухонном комбайне Ninja с их лезвием для теста, и печенье получилось потрясающим! Этот войдет в мою книгу.

  • Очень хорошо, три вилки из-за небольших изменений. Я использовала светло-коричневый сахар и добавила 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов в смесь из четырех частей. Из этого у меня получилось 4 десятка маленьких печеньек.Они сливочные, легкие и простые в приготовлении, в отличие от моего старого рецепта отпечатков пальцев.

  • Они выглядели «идеально» и их было легко сделать, но где же вкус? Я пытался придумать, как их украсить, но в конце концов выбросил и сделал ГОРАЗДО вкуснее — песочное печенье. Опять же, красиво и легко, но недостаточно хорошо для моего лотка для печенья. Если вы ищете вкусный отпечаток большого пальца, зайдите на сайт Sally’s Baking Addiction и посмотрите ее отпечатки миндального песочного печенья.

  • Обожаю этот рецепт. Я последовал другим предложениям и удвоил ваниль и заменил ее 1/4 стакана светло-коричневого сахара. Оставляю тесто на ночь в холодильнике. Вынимала за 2 часа до формирования печенья. Использовали меру 1/2 столовой ложки для каждого печенья, около 0,4 унции. Сделала углубление 1/2 чайной ложки и наполнила джемом. Я обнаружил, что печенье, которое было свернуто и оставлено на несколько минут, легче заполнить и заполнить. Выпекается в режиме конвекции 325 по 12-13 минут на лист.Идеально! Получилось около 65 печенюшек размером с укус и без варенья! Спасибо за все советы.

  • Здравствуйте, мне нужно испечь 6 десятков таких печений. Могу ли я утроить рецепт или мне следует уменьшить некоторые ингредиенты? Спасибо!

  • Я люблю этот рецепт. Пекла это печенье 6 раз, начиная от малинового, абрикосового, черешневого, черничного джемов. Это настолько просто, что я запомнила рецепт. Хотя я заменила экстракт ванили на экстракт миндаля и использовала 2 чайные ложки вместо 1.Теперь он стал самым популярным среди моей семьи и друзей. Спасибо 😊 Лиза из Чикаго

  • ОБОЖАЮ этот рецепт! Сделал всего несколько настроек, чтобы сделать его своим: Использовал 1/2 c. белого сахара и 1/4 ст. Коричневый сахар (вместо 3/4 стакана белого сахара). Не оставляла тесто застывать на 1 час…использовала сразу (поджимала время). Использовали ложку 1 T., чтобы бросить шарики из теста в сахар, раскатать шарики, а затем вдавить отпечаток большого пальца в печенье после помещения на противень. С домашним вареньем из клубничного дерева гуавы в моем дворе.Общее время приготовления изменено на 10 минут. Печенье получилось идеально пышным, с румяной корочкой по краям. Варенью нужно некоторое время, чтобы полностью застыть, но вы, безусловно, можете съесть его сразу, если вы похожи на меня и не умеете себя контролировать.

  • Печенье с отпечатками пальцев — испечет интроверт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Печенье Thumbprint — это обогащенное маслянистое песочное печенье с начинкой из джема. Это печенье — фаворит праздника!

    Печенье с отпечатком большого пальца — это, по сути, масляное печенье с углублением, которое создается нажатием отпечатка большого пальца в центр.

    Эту ямку часто наполняют малиновым джемом. Другие варианты могут включать ваш любимый вкус джема, желе, мармелада, лимонного творога, шоколада, дульсе де лече или карамели.

    Печенье известно как «Hallongrotta» на шведском языке, что означает «малиновая пещера». Вот почему малиновый вкус является наиболее распространенным вкусом джема, который вы видите в печенье с отпечатками пальцев.

    Они так красиво пропекаются и имеют мягкую рассыпчатую текстуру, перед которой трудно устоять.


    Почему этот рецепт работает
    • Тесто для печенья прочное и держит форму, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что печенье растечется.
    • Тесто не нужно охлаждать! Смешайте, придайте форму и испеките печенье.
    • Используйте любой фруктовый джем, но я настоятельно рекомендую выбирать джем без косточек. Это сделает печенье более приятным.

    Рецепт печенья с отпечатком пальца

    Я просто обожаю печенье с отпечатками пальцев. Я приготовила несколько разных сортов, включая печенье с отпечатками пальцев с лимоном и печенье с отпечатками пальцев из дульсе де лече. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом печенья с джемом.

    Печенье мягкое, маслянистое и не слишком сладкое.Это оставляет место для начинки, чтобы быть звездой. Для изображенного печенья я использовала красную сливу, ежевику без косточек и абрикосовый джем.

    Также популярным вариантом является обваливание шариков из теста для печенья в мелко нарезанных орехах. А сбрызните их белым шоколадом, чтобы они выглядели особенно красиво в праздничные дни.


    Ингредиенты

    Список ингредиентов очень прост.

    • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
    • Сахар: Лучше всего подходит обычный сахарный песок.
    • Яичный желток: Перед использованием желтки также должны быть комнатной температуры.
    • Ваниль: Используйте высококачественный чистый экстракт ванили.
    • Мука: Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Я не тестировал его с безглютеновой мукой, поэтому не могу предложить его использовать.
    • Соль: Немного, чтобы сбалансировать вкус.
    • Фруктовый джем: Используйте все, что вам больше нравится, но обязательно без косточек.

    Как приготовить печенье с отпечатками пальцев

    Этот простой рецепт будет интересен детям. А еще к праздникам получается отличное печенье!

    Тесто – Тесто для печенья замешивается методом взбивания и не требует охлаждения перед выпечкой.

    Начинка  – Используйте для начинки купленный в магазине или домашний джем.

    Шаг 1: Приготовьте тесто

    Начните с взбивания сливочного масла и сахара в течение примерно 3 минут.Это придаст печенью мягкую, нежную текстуру.

    Затем добавьте яичные желтки, ваниль и соль, пока они хорошо не смешаются.

    Добавьте всю муку и перемешайте, пока не перестанут быть видны полосы сухой муки. Возможно, вам придется остановиться и соскрести со стенок миски всю муку.

    Шаг 2. Сформируйте печенье

    Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы разделить тесто на порции и скатать шарики. Выложите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки сделайте углубление в центре каждого шарика теста. Если тесто растрескалось, аккуратно сожмите его обратно.

    Заполните углубления примерно ¼ чайной ложки варенья.

    Шаг 3: Выпечка

    Выпекать печенье при температуре 350°F в течение 12-14 минут. Когда печенье будет готово, нижние края слегка подрумянятся.

    Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Советы для успеха

    • Используйте качественный джем или приготовьте джем самостоятельно. Я также предлагаю использовать варенье без косточек.
    • Иногда домашнее варенье может быть немного водянистым. Готовьте дольше, чтобы уменьшить содержание влаги. Это улучшит печенье.
    • Взвесьте ингредиенты. Если вы по ошибке возьмете слишком много муки, тесто для печенья будет сухим и с ним будет трудно работать.
    • Когда вы делаете углубления в шариках из теста, тесто может треснуть. Это совершенно нормально и нормально.Вы можете аккуратно защипнуть трещины и разгладить их, прежде чем добавлять варенье.
    • Чтобы полностью избежать трещин, убедитесь, что тесто не охлаждено, раскатайте шарики из теста как можно ровнее, а затем сразу же прижмите углубление после раскатки. Не катайте все шарики, а затем нажимайте на углубление, делайте это после формирования каждого шарика.
    • Добавьте джем перед выпечкой печенья! Тепло от духовки «схватит» варенье (испарит лишнюю влагу), и печенье дольше сохранится.
    • Используйте чайную ложку вместо большого пальца, чтобы делать углубления.Это делает печенье аккуратным и однородным.

    Хранение и замораживание

    Для хранения: Храните печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 6 дней. Складываем, между ними прокладываем пергаментную бумагу.

    Для заморозки: Переложите печенье в контейнер для морозильной камеры с пергаментной бумагой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 ¼ чашки (292 г) просеянной муки общего назначения
    • ¼ стакана (57 г) джема — Примечание 1

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень 2 пергаментной бумагой или силиконовым ковриком; отложить.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до получения однородной кремовой массы, около 3 минут.
    3. Взбейте яичные желтки, ваниль и соль. Добавьте муку и перемешайте только до однородности. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    4. Сформируйте из теста шарики размером по 1 столовую ложку и положите их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика.Старайтесь не нажимать слишком сильно вниз. Если края трескаются при выполнении углубления, просто сожмите их вместе, чтобы сгладить. В остальном с трещинами все в порядке.
    5. Заполните углубления ¼ чайной ложки варенья.
    6. Выпекать 12-14 минут или пока нижние края не подрумянятся.
    7. Охладите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    Примечания

    1. Используйте качественный джем любого вкуса или приготовьте джем самостоятельно.Я также предлагаю использовать варенье без косточек. Изображенное печенье наполнено красной сливой, ежевикой и абрикосовым джемом. Малина, клубника и лимонный курд — отличные вкусы, которые стоит попробовать.
    2. Иногда домашнее варенье может быть немного водянистым. Готовьте дольше, чтобы уменьшить содержание влаги. Это улучшит печенье.
    3. Взвесьте ингредиенты. Если вы по ошибке возьмете слишком много муки, тесто для печенья будет сухим и с ним будет трудно работать.
    4. Когда вы делаете углубления в шариках из теста, тесто может треснуть.Это совершенно нормально и нормально. Вы можете аккуратно защипнуть трещины и разгладить их, прежде чем добавлять варенье.
    5. Чтобы полностью избежать трещин, убедитесь, что тесто не охлаждено, раскатайте шарики из теста как можно ровнее, а затем сразу же прижмите углубление после раскатки. Не катайте все шарики, затем нажимайте на углубление, делайте это после формирования каждого шарика.
    6. Добавьте джем перед выпечкой печенья! Тепло от духовки «схватит» варенье (испарит лишнюю влагу), и печенье дольше сохранится.
    7. Используйте чайную ложку вместо большого пальца, чтобы делать углубления. Это делает печенье аккуратным и однородным.
    Попробуйте варианты
    1. Вместо джема наполните печенье шоколадным ганашем, карамелью или дульсе де лече. Испеките печенье и наполните его, как только оно остынет.
    2. Перед наполнением обваляйте шарики из теста для печенья в сахаре, посыпьте или мелко нарубленных орехах.
    Совет по приготовлению заранее
    1. Храните печенье в герметичном контейнере, покрытом пергаментной бумагой, при комнатной температуре до 3 дней.Или в холодильнике до 6 дней.
    2. Печенье можно хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь.
    3. Тесто для печенья можно хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 34 Размер порции: 1 печенье
    Количество на порцию: Калорийность: 37 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 19 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

    * Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности онлайн-калькулятором питания и не может быть точной.Всегда обращайтесь за советом к диетологу или медицинскому работнику.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Рецепт печенья с отпечатками пальцев — Любовь и лимоны

    Это печенье с отпечатками пальцев — идеальное праздничное угощение! Наполненные яркими лужицами абрикосового и малинового джема, они восхитительно тают во рту.

    Сезон праздничной выпечки! Я не могу придумать лучшего способа начать это, чем эти печенья с отпечатками пальцев. Конечно, я предвзят, но я думаю, что это может быть лучший рецепт печенья с отпечатком пальца. Печенье имеет восхитительную текстуру, тающую во рту и теплый, маслянистый вкус. Они насыщенные и нежные, с яркой ноткой расплавленного джема. В качестве дополнительного бонуса их очень легко сделать! Этот рецепт печенья с отпечатком большого пальца требует всего 8 ингредиентов, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой.

    Ингредиенты рецепта печенья с отпечатком пальца

    Готовы к выпечке? Сначала убедитесь, что в вашей кладовой есть следующие ингредиенты:

    • Универсальная мука и миндальная мука . Эта комбинация делает печенье очень насыщенным и нежным.
    • Сливочное масло – добавляет насыщенный маслянистый вкус и придает печенью вкусную рассыпчатую текстуру.
    • Сахар – Для сладости.
    • Экстракт ванили и миндаля – Наполняет печенье теплым ароматом.
    • И морская соль – Не пропустите! Несмотря на то, что это печенье сладкое, соль необходима для того, чтобы сделать его восхитительно маслянистым.
    • Джем – Выберите свой любимый вкус джема или используйте смесь.Я люблю делать печенье с отпечатками пальцев с абрикосовым и малиновым джемом.

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Начните с смешивания муки и соли в миске среднего размера. Затем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте ваниль, экстракт миндаля, масло и сахар до пышной массы. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.

    Затем сформируйте печенье. Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы зачерпнуть круглые столовые ложки теста и скатать их в шарики.Выложите шарики на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой. Тыльной стороной мерной ложки с 1 чайной ложкой сделайте углубление в середине каждого печенья. В конце налейте в углубления немного варенья.

    Выпекайте по одному листу в разогретой до 350° духовке, пока нижняя часть печенья не подрумянится. Когда они выйдут из духовки, они будут хрупкими, поэтому дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

    Лучшие советы по использованию файлов cookie Thumbprint

    • Планируйте заранее. Для этого рецепта требуется масло комнатной температуры, поэтому, когда вы будете его готовить, вам нужно заранее все спланировать. Достаньте масло из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала выпечки. Да, несколько часов. Не пытайтесь ускорить процесс в микроволновке. Если вы это сделаете, есть большая вероятность, что масло начнет таять, и ваше печенье растечется. Поверьте мне, я говорю из опыта!
    • Не используйте большой палец. Может быть, это только я, но всякий раз, когда я нажимаю на эти печенья большим пальцем, у меня появляются причудливые углубления. Чтобы получить ровные углубления, которые могут вместить достаточное количество варенья, я вместо этого предпочитаю надавливать на них тыльной стороной мерной ложки с 1 чайной ложкой. Он создает круглую широкую полость для джема, делая печенье более красивым и равномерным.
    • Подумайте о соотношении варенья и печенья. Нет ничего печальнее, чем печенье с отпечатками пальцев и капелькой варенья внутри! Когда вы рассматриваете соотношение варенья и печенья, важны две вещи: размер печенья и количество джема.Я держу это печенье на маленькой стороне, используя столовую ложку теста с горкой для каждого. Затем я заливаю их вареньем 1/2 чайной ложки. Таким образом, варенья будет много на количество теста. Ням!

    Еще любимые рецепты печенья

    Если вам нравится это печенье с отпечатками пальцев, попробуйте один из следующих вкусных рецептов печенья:

    Печенье с отпечатками пальцев

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    10 порций печенья 0 легкое печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников! Я люблю делать их с абрикосовым и малиновым джемом, но не стесняйтесь заменять их любым джемом, который вам нравится.

    • 2 стакана муки общего назначения,

      разровнять

    • 1 стакан миндальной муки,

      разровнять

    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла чашка сахарного песка
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • ½ чашки малинового и/или абрикосового джема
    • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • В средней миске смешайте муку и соль.

    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт до пышной массы. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.

    • Зачерпните тесто столовыми ложками, скатайте шарики и положите на подготовленные противни. Аккуратно надавите, чтобы сформировать диски, и большим пальцем или тыльной стороной мерной ложки с 1 чайной ложкой сделайте углубление в середине печенья. На каждое печенье выложите ½ чайной ложки джема. №

    • Выпекайте от 12 до 15 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

    Цветы варенья | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два противня пергаментом. Имейте под рукой небольшую крышку от бутылки или другой плоский круглый предмет диаметром около 1 дюйма (чтобы сделать углубления в испеченном печенье).

  • Для приготовления теста:  В большой миске смешайте сахар, масло, соль и экстракты до получения однородной массы. Смешайте с мукой.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (для этого подойдет чайная ложка печенья) и положите на подготовленные противни, оставляя расстояние в дюйм между каждым печеньем.

  • Смажьте плоское дно стакана или мерного стакана консистентной смазкой и с его помощью спрессуйте шарики толщиной 1/2 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Простые удовольствия: цветы джема

    Автор Пи Джей Хамель

  • Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока его края не подрумянятся. Выньте из духовки и используйте крышку от бутылки, чтобы вдавить круг в теплое печенье, чтобы сделать углубление для варенья.

  • Для приготовления глазури:  Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, ваниль и 3 столовые ложки молока в средней миске; смесь должна быть густой.Добавляйте больше молока по чайной ложке за раз, пока глазурь не станет консистенцией меда. Когда его бросают в чашу для смешивания, он должен падать с ложки толстой лентой, которая через несколько секунд снова исчезает в глазури.

  • Завершение:  Заполните углубления в теплом печенье 1 чайной ложкой джема или варенья. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить. Когда остынет, сбрызнуть глазурью.

  • Печенье с отпечатками пальцев Jam | Обильная кухня

    Этот пост первоначально был опубликован в декабре 2011 г., обновлен новым содержанием и фотографиями в декабре 2021 г.

    Что за праздничное блюдо без печенья с джемом? Я люблю печенье Jam Thumbprint на Рождество! Не слишком сладкое тесто — как раз то, что нужно для того, чтобы положить джем в центр. Jam Thumbprints можно сделать во многих вариациях, и они так же популярны как у бабушек и дедушек, так и у детей всех возрастов!

    Джем Печенье Thumbprint входит в список любимых праздничных печений каждого.Это маленькое печенье с яркой серединкой в ​​море золота и коричневого цвета добавит красок вашему праздничному подносу с печеньем! Печенье Jam Thumbprint можно приготовить с кучей вариаций. Тесто можно обвалять в кокосовой стружке, орехах, сахаре, сахарной пудре, а серединку наполнить любым джемом!

    Я люблю это печенье с малиновым или абрикосовым джемом. Я также видел все, от какао-порошка до семян мака, добавленных в тесто! Когда наша дочь Бруки впервые приготовила их для меня, я попросила ее наполнить их малиновым джемом, потому что мне хотелось немного красного на моем подносе с печеньем.Малина и абрикос остаются моими любимыми вкусами начинки в нашем печенье Jam Thumbprint!

    Печенье с отпечатками пальцев можно выпекать с начинкой из джема или без нее. Если выпекать с начинкой, начинка имеет тенденцию разглаживаться и не иметь такой глубины, как при начинке после выпечки. Но если вы ищете печенье с отпечатками пальцев и более плотной серединкой, поместите туда джем перед выпечкой!

    Печенье с джемом может быть заморожено, но текстура немного изменится.Это печенье становится немного мягче, чем дольше оно лежит; заморозка также смягчает это печенье, если они наполнены джемом. Я предпочитаю готовить все свое рождественское печенье за ​​один день, а затем замораживать или помещать угощения в герметичные контейнеры, чтобы они были готовы к праздникам!

    Печенье Бруки с джемом

    Нежное маленькое печенье с вареньем внутри!

    Порции 24 2-дюймовых печенья

    Ингредиенты

    • 1 кружка несоленое сливочное масло, размягченное
    • 1/2 кружка гранулированый сахар
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 2 чашки мука (плюс 1-2 столовые ложки, если тесто будет липким)
    • сахарный песок для обваливания печенья
    • 2/3 кружка варенье или желе, любой вкус

    Инструкции

    1. Смешайте масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются, около 2 минут на среднем уровне в Миксерной чаше. Смешайте соль и муку, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перемешайте.

    2. Добавьте небольшое количество воды (при необходимости), чтобы замесить мягкое тесто, которому можно придать форму. Сформируйте из теста большой диск в миксерной миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа, пока полностью не остынет.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    4. Сформируйте из теста шарики размером 1/2–1 дюйм.Окуните одну сторону теста в сахар. Поместите шарики на расстоянии двух дюймов друг от друга на противне стороной, смоченной в сахаре, вверх.

    5. Кончиком большого пальца сделайте надрез на каждом печенье, стараясь не расплющить его слишком сильно, а делая углубление примерно на 1/2 дюйма в центр печенья. Когда вы сделаете углубление, используйте другую руку, чтобы держать форму печенья и держать его в маленьком круге, толкая внешние края печенья к центру.

    6. Выпекайте на средней полке около 8-10 минут или пока печенье не станет твердым на ощупь.

    7. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Залить джемом.

    8. Выход около 2-3 дюжин печенья, в зависимости от размера шарика теста.

    Примечания к рецепту

    • Вы можете сделать углубление в печенье большим пальцем или маленькой ложкой (для закусок), сбрызнутой кулинарным спреем.Я предпочитаю использовать большой палец. Убедитесь, что углубление достаточно глубокое, чтобы сохранить форму во время выпечки! Он также должен быть достаточно глубоким, чтобы вместить варенье.
    • Если печенье растекается во время выпекания, вы можете аккуратно вдавить края печенья, чтобы сформировать круг, или использовать круглую формочку для печенья, чтобы изменить форму печенья. Чтобы использовать формочку для печенья или формочку для печенья, поместите формочку над теплым печеньем круговыми движениями, быстро обведите печенье, придавая ему круглую форму.
    • Это печенье можно заморозить или хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.