Печенье со смородиновым вареньем: Печенье со смородиновым вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Песочное печенье с вареньем

Elena2609Россия, Москва Репутация: +741Все рецепты автора: 50 Дата публикации: 2016-03-01 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
масло сливочное — 200 гр;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу;
смородиновое варенье — 250 гр.;
сахар-песок — 1 ст.

Способ приготовления: Тесто получается отличным! Мягким. Сладким, но смородиновое варенье с кислинкой — это самое оно. Я думаю, тут любое варенье подойдет, особенно, что не особо в ходу, но регулируйте количество сахара. На смородиновое — 1 стакан самое оно. Еще один хороший рецепт в мою копилку! Итак,


Масло растапливаем в микроволновой печи, до жидкого состояния. В емкость высыпаем сахар, выливаем растопленное масло, разбиваем 2 яйца.

Смешиваем все миксером, получается консистенция сметаны.

Высыпаем муку частями, продолжаем смешивать. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом. Миксером вполне возможно, тесто будет не комком.

Вот таким оно будет.

Берем 1/3 теста, в пакетик и в морозилку.

Остальное тесто разравниваем по противню.

Сверху выкладываем варенье и размазываем. Варенья может и больше быть, главное, чтобы покрыть поверхность.

Достаем из морозилки тесто, и трем на терке на варенье. В морозилке у меня оно было около 30 минут точно.

Ставим в духовку на 170 градусов до приготовления.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тертый пирог с вареньем из смородины ~ Домашние рецепты

В 100г продукта: Автор рецепта: Murli
30.11.2016 https://yummi.club/author/murli
БЖУкКалВес/порция
4.7 16.1 56.5 386.4 1130 / 283

Это печенье из песочного теста – тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Как приготовить «Пирог «Тертое печенье» с вареньем»:

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса. Добавить яйца и еще раз перемешать. Перемешать масло, сахар и яйца.
  3. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  4. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.
  5. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  6. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  7. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  8. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
  9. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
  10. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  12. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Печенье с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Привет, мои дорогие!

Как бы мы не просили лето не уходить, увы… Осень уже с нами. Утром она бодрит нас своей прохладой, днем может повеселить ярким солнышком. День уменьшается… Вечера удлиняются… На кого-то осень наводит тоску, а я ее люблю. Посмотрите на неё моими глазами. Вдруг она вам тоже понравится…

Осень мотивирует на хорошие дела.

Пробежка осенью — одно сплошное удовольствие. Не жарко, отлично дышится. Лично я не вижу кайфа в беге при +30°C. Бежишь и думаешь, это ад… Да ну его, этот бег…

Распорядок дня осенью перестает быть хаотичным. Мы всё начинаем планировать. Завтрак, дети в школу, пробежка, работа, уроки, ужин, интересный вечер с книгой или просмотр фильма… Чем четче составлен план, тем больше мы успеваем. Летом планы? Я вас умоляю!

Работоспособность осенью на максимуме. Меня это очень радует. Реализовываешь проекты, планируешь новые, стремишься… Вы только вчитайтесь в эти глаголы! Хочется немедленно поднять попу с дивана и творить, творить…

Именно осенью дни становятся богатыми на встречи со старыми друзьями, на радостные улыбки и воспоминания. И когда, если не осенью, можно натянуть теплые смешные носки, залезть под теплый плед, включить торшер и читать, читать, перечитывать любимого Ремарка. Когда? Зимой? НЕТ! Зимой санки, лыжи, предрождественская суета, покупка подарков, горячий глинтвейн в холодных руках… Весной? Не-а! Лужи, бегут ручьи, птички чирикают, природа просыпается… Какой плед! Летом? Без шансов вообще! И что остается? Правильно, любимая осень!

Но в моей идеальной картинке про осень есть небольшой пробел. Не хватает кружки с ароматным чаем и печенья. Да, да! Именно печенья! Не торт, не капкейк, а именно печенье составит дружную компанию теплым носкам, пледу, чаю и Ремарку.

Как вам осень моими глазами? Хоть немного понравилась? Кто со мной согласен, милости прошу, читаем рецепт, готовим песочное печенье с вареньем и наслаждаемся любимой книгой.

Пошаговый рецепт

Этим рецептом я обязана инстаграм-блоггеру Эмме, за что и благодарю ее прилюдно. Правда, я слегка изменила его под наши вкусы.

А для печенья подготовим:

  • 220 грамм размягченного сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 320 грамм муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • густое варенье из черной смородины (или любое другое) — 100 гр.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить и измельчить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Масло комнатной температуры взбить.  Добавить сахар и ванильный сахар.  Продолжить взбивание. К этой массе добавляем соль и желтки, взбиваем до однородности.
  4. Муку, корицу и разрыхлитель соединить и размешать венчиком.
  5. Соединить масляную и сухую смеси. Тесто должно быть однородным.
  6. Начинаем формировать шарики. Вес каждого 35 грамм.
  7. Параллельно разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пекарской бумагой.
  8. Белки немного взбить вилкой. Окунаем шарик в белок, а после в измельченный орех. Прижимаем крошку руками, катая шарик между ладонями.
  9. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что печенье увеличится в объеме.
  10. Пальцем в каждом шарике делаем углубление — ямку, и заполняем ее вареньем.

    Варенье не должно выливаться из нашей ямки. Если ваше варенье не густое, добавьте немного крахмала и потом начиняйте наше печенье.

  11. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180º духовке.

Очень, очень вкусное печенье. Идеальное для моей осени. Осень, я люблю тебя!

Буду очень рада и вашим положительным  эмоциям.

С уважением, Ольга.

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

  1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.
  4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
  5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.
  7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.
  8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.
  9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.
  10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Приятного чаепития!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Пирог венский со смородиновым вареньем

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.

3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.

4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.

7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.

8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.

9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.

10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8b67c3d1aa0c00b27f1410/tertyi-pirog-ili-domashnee-venskoe-pechene-5e32ce6e88c8ff7bf2660371

Тертый пирог — печенье с вареньем

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Как приготовить тертый пирог

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать выпечку на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:390
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с яйцами быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • mamamozhetvse.ru : Отличный рецепт. Готовлю похожий пирог, только вместо варенья добавляю творожную массу. 26/09/2020 Ответить
  • Вероника : Здравствуйте, спасибо большое за этот чудо рецепт, пеку уже 5 раз, каждый раз всё вкуснее. И кстати, рецепт очень прост, ведь мне всего 11 лет, никаких сложностей не возникло, помощи тоже не от кого не потребовалось, всё чётко и понятно 19/09/2020 Ответить
  • [email protected] : Спасибо. Получилось вкусно! 03/09/2020 Ответить
  • Юлия : Замечательный рецепт! Спасибо большое! 05/08/2020 Ответить
  • Ольга Штехенберг Израиль : Каждый раз когда пеку Ваш пирог всегда знаю получится очень вкусно. Спасибо. 31/07/2020 Ответить
  • Инга : Это потрясающий рецепт!
    Очень благодарна Вам за него! Сколько дней, а пирог-печенье только вкуснее становится! Браво! 31/07/2020 Ответить
  • Диана : Спасибо большое Вам за такие прекрасные рецепты! Постоянно ими пользуюсь. Все очень понятно, просто , а главное действительно вкусно! 28/07/2020 Ответить
  • Ирина : Рецепт супер, всё как в детстве. Сразу после приготовления записала этот рецепт в свою книгу. Просто идеально. Спасибо. 24/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо большое Ирина! 24/07/2020 Ответить
  • Юлия : Спасибо Вам огромное. Получилось оооочень вкусно. Рецепт отличный, всё очень доступно и понятно! 10/07/2020 Ответить
  • Анастасия : Невероятно вкусный пирог! Готовлю на безглютеновой муке со свежими ягодами или вареньем, получается очень нежный, в меру рассыпчатый. 09/07/2020 Ответить
  • Оксана : Чудесный пирог , от мужчины с золотыми руками.
    Благодарю. ⚘⚘⚘⚘ 21/06/2020 Ответить
  • Сергей Джуренко : Спасибо за теплые слова! 15/06/2020 Ответить
  • Елена : Спасибо. Пирог знаю, но рецепт не помнила. Сделала по вашему и как в детство попала! Спасибо вам, это пирог из моего детства 14/06/2020 Ответить
  • Елена : Спасибо огромное!! Рецепт супер, главное быстро и без заморочек. Я немного не рассчитала кусок, поэтому получился «лысоват», но на вкус не повлияло. Успехов Вам! 25/05/2020 Ответить
  • Ольга : Прекрасно и очень легко 19/05/2020 Ответить
  • Иван : Три-к-четырем?! Вы, наверное, хотели сказать на Одну и Три четверти? 18/05/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет, именно три к четырем. Т.е. одна часть чуть больше, другая чуть меньше 🙂 18/05/2020 Ответить
  • Вячеслав : Хороший рецепт, только он у меня дольше печется, смотреть нужно по корке которая должна подрумяниваться. 16/05/2020 Ответить
  • Инна : Прекрасный рецепт, пеку уже не первый раз. А джем может быть любой. Я использую джем из алычи — тоже нормально, кислинка придает пикантность, ведь тесто очень сладкое. Автору спасибо. 29/04/2020 Ответить
  • Светлана : Печенье вкусное, но очень много сахара. Половина от указанной нормы- более чем достаточно. Имейте ввиду! 26/04/2020 Ответить
    • Маша : Можно заменить масло на маргарин? Мне нельзя употреблять молочные продукты. Аллергия 04/05/2020 Ответить
  • Артём : А у нас в рецепте есть ещё цукаты из апельсиновой корки. Это добавляет +50 к вкусу, отвечаю. 12/04/2020 Ответить
  • Анжела : Спасибо большое Вам за рецепт. Печенье — пирог получилось очень вкусным и нежным. 12/04/2020 Ответить
  • Анастасия : Перечитала кучу рецептов этого пирога, остановилась на Вашем. И. не ошиблась! Всем рекомендую, это ооочень вкусно! 10/04/2020 Ответить
  • Таисия : Безумно вкусно! Этот пирог обожаю. Минимум продуктов, минимум времени. Всё просто. Но советую, всё-таки, в холодильник тесно на 30 минут — будет ещё вкуснее). Спасибо большое ? 09/04/2020 Ответить
  • iev : Спасибо за рецепт! Именно по нему готовлю этот пирог несколько лет. Потом его потеряла. И вот, нашла опять. Сохраняю. Самый лучший рецепт! 04/04/2020 Ответить
  • Галина : Доброго времени суток! Отличный рецепт. Из моего детства, такой пирог пекла моя бабушка, потом мама, а теперь пеку своим детям, только вторую часть теста подмораживаю в морозилке, так тесто лучше трется на терке. Спасибо за сайт красиво оформлен и хорошие рецепты. 02/04/2020 Ответить
  • Марина Вилинская : Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Главное, никакой возни, все смешала в фудпроцессере. Вместо соды взяла 10 гр. разрыхлителя. Только сахара взяла полстакана. 26/03/2020 Ответить
  • Яна : Спасибо большое! Ваши рецепты-всегда попадают в цель! Семья довольна! Данный рецепт-возвращение в детство, т.к. мама готовила такой же. Теперь радую им своих детей. Спасибо! 04/03/2020 Ответить
  • Алиса : Наконец то я нашла отличный рецепт. В нете так много рецептов тёртого пирога, но этот самый лучший на мой взгляд. Не отдает содой, рассыпчатый, как положено, просто офигенно получилось! 28/02/2020 Ответить
  • Ирина : Очень удобный сайт! Красиво, полезностей и вкусностей море! Указаны калории, за что спасибо отдельное. Я давно к Вам захожу, но спасибствую впервые. Пирог классный ? 15/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Вы мотивируете! 15/02/2020 Ответить
      • Ирина : Сергей, а калорийность указана на порцию или на 100 г? 16/02/2020 Ответить
        • Сергей Джуренко : На 100 г. 16/02/2020 Ответить
  • Mila-Maria Moria : Очень вкусно! Спасибо огромное! 10/02/2020 Ответить
    • Наташа : Второй раз пеку ну очень вкусно всей моей семье нравится и к чаю и к кофе подходит и гостям нравится тоже! Спасибо вам! 01/03/2020 Ответить
  • ОЛЬГА : Отличный рецепт! СПАСИБО!
    А я варенья кладу БОЛЬШЕ, орехи дробленые любые, а в тесто добавляю ч.л. сухих дрожжей! Вкусно получается! Пеку уже лет 50. 08/02/2020 Ответить
  • Ирина : Приготовила пирог точно по рецепту. Для меня варенья оказалось ну ооочень мало. Оно даже не чувствуется.
    Но сам рецепт — достойный! Спасибо огромное. 18/01/2020 Ответить
  • Галина : Очень вкусный пирог я пеку его уже 30лет. Очень сытный. Вместо масла можно и хороший маргарин. 16/12/2019 Ответить
    • Багира : Очень вкусный пирог всем очень понравился все хотят добавки?? 06/02/2020 Ответить
  • Лидия : Любимый пирог моего сына и мой! Рецепт просто супер! Использую его уже более четырех лет. Всегда получается очень вкусно. 10/12/2019 Ответить
  • Анастасия : Очень хороший рецепт! Спасибо Вам от всей моей семьи! ) 08/12/2019 Ответить
  • Оксана : Спасибо большое за все Ваши рецепты! Все получается очень вкусно. Отношусь с большим доверием ко всему новому по Вашим рецептам, и точно знаю, что все получится. 10/11/2019 Ответить
  • Лана : Самый лучший рецепт песочного теста.
    В холодильник все таки поставила тесто,но не на долго,минут на 10. Сахар заменила сахарной пудрой,может поэтому тесто получилось очень нежное.
    Если хранить это печенье в закрытом контейнере то на следующий день становится особенно мягкое.
    Спасибо! 17/10/2019 Ответить
  • Яна : Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

    Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

    Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама. 11/09/2019 Ответить

    • Елена : Нашла Ваш рецепт недавно,все получилось с первого раза, спасибо Вам за вкус из детства, очень вкусный вышел)))) 31/12/2019 Ответить
  • Денис : Если тесто липнет — дальше мешать или муку добавлять? 07/09/2019 Ответить
    • Вика : Можно обмакивать пальцы в муку,когда распределяете тесто на противне 05/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку 07/09/2019 Ответить
  • Алена : Хорошее тесто и пирог вкусный получается спасибо 05/09/2019 Ответить
  • Таня : У нас это называют венское печенье. Спасибо за рецепт! 03/08/2019 Ответить
  • Евгения : Рецепт хороший, а главное быстро и легко 31/07/2019 Ответить
  • Алёна : Гениально! 10/07/2019 Ответить
  • Кристина : Получился очень вкусным! А готовится так просто. Отличный рецепт! Правда у меня почему-то тесто слишком пышным вышло, может, переборщила с содой и уксусом 12/06/2019 Ответить
    • Леся : А из оставшегося теста можно сделать просто печенье. 05/02/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Попробуйте и расскажите нам. 05/02/2020 Ответить
  • Лена : Спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто. Делала сразу на два пирога. Один сразу испекла, вторую заготовку в морозилку.
    Супер. Настоящая песочка. 05/06/2019 Ответить
  • Татиана : Пирог моего детства! Буду готовить!
    П.С: ребят, посыпайте сверху корицей! смородина, песочное тесто и корица сочетаются на ура! 04/06/2019 Ответить
  • Хасиет : Пирог очень вкусный, легкий в приготовлении и что немаловажно, из вполне доступных каждой хозяюшке ингредиентов. 02/05/2019 Ответить
  • настя : Классный торт 10/03/2019 Ответить
  • Оксана : Рецепт супер. Все просто и получилось очень вкусно) 07/03/2019 Ответить
  • Настя : классный получился спасибо 06/03/2019 Ответить
  • mila : Vsegda ispolzuju Vash rezept,kogda edu v Ka[iforniju,deti prosjat privezti samyj vkusnyj pirog.Spasibo. 19/02/2019 Ответить
  • Катюша : Суперский пирог рецепт очень простой за 2 часа сделала пирог фото не успела сделать делаю уже 3 раз! Правда у меня клубничный джем. 30/01/2019 Ответить
  • Олеся : Спасибо большое за рецепт! пирог получился, как бабушкин в детстве. готовила по многим Вашим рецептам, все получается вкусно! сдала Ваш блог подружкам, теперь делимся впечатлениями. удачных творческих поисков! 17/01/2019 Ответить
  • Жаныл : Получилось очень вкусно , благодарю 10/01/2019 Ответить
    • Карина : Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз! Все в восторге! 18/03/2020 Ответить
  • Ольга : Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

    Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много. 07/01/2019 Ответить

  • Оксана : Спасибо, замечательный рецепт! Получилось вкусно! 01/01/2019 Ответить
  • Мария : Пирог ? супер получился, большое спасибо вам 24/12/2018 Ответить
  • Марина : Очень вкусное песочное тесто! Спасибо за рецепт, пирог съели за один вечер. 22/12/2018 Ответить
    • Ирина : Замечательный рецепт. Очень вкусно с творожной начинкой. Противень бумагой не застилаю(тесто достаточно жирное, не пригарает). И если, все-таки,положить в холод тесто, легче натереть на терке))) Спасибо за рецепт. 01/05/2019 Ответить
  • Натали : Делала впервые. Впечатлил. Спасибо! 14/12/2018 Ответить
  • Алиса : Для тех, кто не любит привкус соды, сделайте домашний разрыхлитель: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Перемешайте и храните в закрытой посуде. 05/12/2018 Ответить
    • Ирина : Алиса, как долго хранится такой состав? 01/05/2019 Ответить
  • Ксения Мягкова : Испекла, будем сейчас пробовать)) делается очень легко и выглядит супер)) надеюсь что и очень вкусный)) 05/12/2015 Ответить
  • Светлана Зубкова : класс он наконец то у меня получился. спасибо за вкусный рецепт и подробные объяснения 05/12/2015 Ответить
  • Elena Romanchenko : спасибо, супер! 05/12/2015 Ответить
  • Ludmula Didusenko : спасибочки ,вкуснятина получилась. 17/11/2015 Ответить
  • Lina Evdokimova : зараз зроблю 15/11/2015 Ответить
  • Sergey Djurenko : Мне самому остро захотелось тертого пирога. Пожалуй в воскресенье . 04/11/2015 Ответить
  • Яночка Вишневская : сегодня сделала по рецепту супер спасибочки . 04/11/2015 Ответить
  • Вал Колесниченко : Очень вкусный рецепт спасибо , жена была в восторге))) 14/10/2015 Ответить
  • Елена Яскульская : Очень вкусно получилось мои муж и дочка довольны. Спасибо! 25/09/2015 Ответить
  • Анна Пупышева : Классный рецепт. Спасибо огромное. Папа и сынуля остались довольны 🙂 13/09/2015 Ответить
  • Елена Измайлова : классный рецепт! сегодня испекла дочке, ребенок в восторге!))) Спасибо огромное!)))) 🙂 08/09/2015 Ответить
  • Виктория Романова : Ольге Михайловне. А чего умничать? Хороший рецепт. Не нравится, делайте по-своему. Делов-то. 28/08/2015 Ответить
  • Ольга Михайлова : 2 яйца, стакан сахара, пачка маргарина (или слив масла растопленного) , 2 ст.л сметаны, мука — стакана 3 или сколько возьмет для густого теста песочного, разрыхлитель, ваниль. ВСЁ. никаких заморочек с размягчённым маслом и др. Половину теста на свою удобную ёмкость разложить и распределить руками, сверху любое варенье любимое, следующая история — натёртое оставшееся тесто. 27/08/2015 Ответить
  • Настя : Рецепт просто супер! Очень вкусно и просто!Спасибо) 24/07/2015 Ответить
  • светлана : За два дня пеку уже третий пирог, меняя начинки. Настолько понравился моим домашним. И маргарин и масло пробовали, все идет одинаково хорошо. 21/07/2015 Ответить
  • Le`olik : Отличный рецепт! Делали с лимонным вареньем. Очень вкусно и просто готовится. 19/07/2015 Ответить
  • катя : Отличный рецепт,правда сахара действительно много следующий раз буду брать поменьше.Пока горячий разрезала на кусочки получились печенюшки.Спасибо за рецептик. детишки в восторге! 19/07/2015 Ответить
  • Галина : а если пожарить арахис и смешать с вареньем, будет еще вкуснее
    17/07/2015 Ответить
  • Тамара Пронинская : На то оно и печенье, чтобы быть сладким. Смородина она сахар своим вкусом перебивает, а кизил — он сам о себе приторно-сладкий 05/07/2015 Ответить
  • Катя : отличный рецепт, тесто прекрасное, но получилось ОЧЕНЬ сладко, несмотря на то, что делала с кислым кизиловым вареньем. кто не любит слишком сладкие пироги — смело берите меньше сахара! 03/07/2015 Ответить
  • Тала : Чудовий рецепт!дякую,що без майонезу та маргарину!!)))бо дуже часто зустрiчаються такi «економнi» рецепти,що аж страшно..)))пiшла пекти,бо вже дуже хо смачненького. 18/06/2015 Ответить
  • валерия : очень вкусно!! спасибо! :)(:joy:)(:joy:) 06/06/2015 Ответить
  • Анна : дуже смачно! 04/06/2015 Ответить
  • ольга : пирог хороший. делала на 2 замеса чуть руки не сломала месить .тесто получилось ну очень крутым,низнаю даже почему .может меньше муки нужно добавлять?и распределяла по протвине тоже с трудом во вторую часть даже муку не добавляла.но получился вкусный все равно.спасибо за рецепт 25/05/2015 Ответить

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/tertyj-pirog.html

Печенье со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный. Лакомство нашего детства. Пошаговый рецепт печенья из песочного теста

Описание приготовления:

Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте – слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.4 ккал
белки
27.1 г
жиры
142.4 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
5 г
жиры
26.4 г
углеводы
24 г

Ингредиенты на 4 порции

  • Смородиновое варенье — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • маргарин 150 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • густое варенье из чёрной смородины

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сметанное печенье со смородиновым повидлом

очень быстро делаются и еще быстрей съедаются

Категория: Десерты › Печенье

Ингредиенты для «Сметанное печенье со смородиновым повидлом»:

Шаг 2

Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6

Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Загрузка…

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печенье с вареньем на терке: рецепты родом из детства

Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.

В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.

1. Песочное печенье с майонезом

Ингредиенты:

  • Сахар – 220 г.
  • Пудра из сахарного песка – 220 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Мука белая – 450 г.
  • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Маргарин (масло сливочное) – 200 г.
  • Корица, ванилька – по пару щепок для аромата.
  • 2-3 ложки варенья.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать майонез с размягченным маргарином, сахаром и яйцом. Добавить к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар с корицей. Взбить эту массу миксером две минуты.
  2. Просеять муку, добавить в тесто 300 г сухого компонента. Если тесто получается жидковатым, подсыпать оставшуюся часть муки. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.
  3. Завернуть его в целлофан или пищевую пленку и вынести на час в прохладное помещение. Небольшую часть отложить в сторону.
  4. Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 1 см. Вырезать ножом или выдавить при помощи пекарских форм изделия.
  5. Смазать тонким слоем варенья.
  6. Часть теста натереть и посыпать будущие печенья сверху.
  7. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить внутрь него изделия на двадцать минут. За это время печеньки испекутся и подрумянятся.

Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Тертое венское печенье с крошкой

Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:

  • Сахарный песок – 220 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – сколько вберет тесто (около 900 г).
  • Масло коровье – 220 г.
  • Сода, гашенная соком лимона или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Смородиновое варенье – 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром на пену. Добавить к масляной смеси 1/2 часть просеянной муки, перемешать аккуратно ложкой. Положить к общей массе соду, гашенную лимонным соком и высыпать оставшуюся часть муки.
  2. Хорошенько размешать все компоненты и вымесить однородное и эластичное тесто. Отщипнуть 1/3 теста, поместить в полиэтиленовый мешочек и положить в морозильник на двадцать минут.
  3. Оставшийся кусок теста раскатать по форме противня с запасом по пару сантиметров на борта.
  4. Посыпать противень мукой, переложить на его поверхность раскатанный пласт теста, формируя бортики. Обмазать его поверхность смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать абрикосовое, сливовое, малиновое или любое другое варенье.
  5. Притрусить сверху начинку манной крупой. Извлечь из морозилки тесто, натереть на крупную терку, распределив равномерно на поверхности пирога.
  6. Отправить готовое изделие выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут.
  7. Испекшееся кудрявое печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой порезать на квадратики, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.

 

Пошаговое приготовление

 

  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

4. Рассыпчатое печенье на растительном масле

Для приготовления такой простой и легкой в приготовлении выпечки потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200-250 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Масло растительного происхождения – 1/2 стакана.
  • Желток куриный.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. По этому рецепту можно использовать любое растительное рафинированное масло – подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  2. Смешать 200 г муки с крахмалом просеять, добавить соль. Влить тонкой струей масло, перемешать продукты сначала ложкой, затем перетереть муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Растереть желток с сахарным песком, влить столовую ложку теплой воды, хорошенько размешать. Желток можно в тесто и не добавлять, тогда продукт получится не таким рассыпчатым.
  4. Смешать яичную массу с крошкой, вымесить тесто. Чтобы оно получилось более эластичным и не распадалось, нужно добавить в него теплую воду. Подливать нужно небольшими порциями – по 1 столовой ложке до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  5. Накрыть мучной продукт пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на час.
  6. Вынуть тесто, слегка перемесить его, присыпав мукой. Разделить продукт на две части раскатать каждый кусок круглым пластом и выдавить при помощи формочек или чашки изделия.
  7. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Переложить печеньки на противень, смазанный пергаментом, посыпать сахарным песком и поставить печься в жаровой шкаф на полчаса. Температура выпекания изделий – 190 градусов.

Этот легкий, рассыпчатый десерт можно подавать к чаю с вареньем. Он отлично сочетается с теплым молоком или кофе.

Мрианна Павлей

Печенье из черной смородины — рецепты Светы

Печенье из черной смородины прекрасно сочетается с горячим чаем и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты

Вам понадобится 1 стакан джема из черной смородины, 1 кусок сливочного масла (комнатной температуры), 1 кусок маргарина (комнатной температуры), 1 стакан просеянной муки, 1/4 просеянной муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Указания

1.) В миске взбейте масло и маргарин. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще пару минут. Затем добавьте варенье из черной смородины и взбивайте еще пару минут или пока все хорошо не смешается. В отдельной миске смешайте настенные орехи с разрыхлителем и мукой. Затем перемешайте и смешайте с другой смесью.

2.) Поместите тесто в декоративный пакет с большим наконечником в виде звезды.

3.) Продолжая, медленно выдавите маленькие цветы на лист пергаментной бумаги. Как только закончится тесто, положите пергаментную бумагу на противень и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 375 ° F. Наконец, достаньте печенье, дайте ему остыть и наслаждайтесь. Мы рады, что вы узнали здесь, как приготовить печенье из черной смородины, не стесняйтесь оставлять нам комментарии, вопросы и проверять некоторые из наших рецептов.

Печенье из черной смородины


Печенье из черной смородины

Автор: SvetasRecipes.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Ближневосточная

  • 1 чашка джема из черной смородины
  • 1 палочка сливочного масла (комнатная температура)
  • 1 палочка маргарина (комнатная температура)
  • 1 чашка просеянной муки
  • ¼ чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чашки измельченных грецких орехов
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  1. ) В миске взбейте масло и маргарин. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще пару минут.Затем добавьте варенье из черной смородины и взбивайте еще пару минут или пока все хорошо не смешается. В отдельной миске смешайте настенные орехи с разрыхлителем и мукой. Затем перемешайте и смешайте с другой смесью.
  2. ) Поместите тесто в декоративный пакет с большим наконечником в виде звезды.
  3. ) Продолжая, медленно выдавите маленькие цветы на лист пергаментной бумаги. Как только закончится тесто, положите пергаментную бумагу на противень и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 375 ° F.Наконец, достаньте печенье, дайте ему остыть и наслаждайтесь. Мы рады, что вы узнали здесь, как приготовить печенье из черной смородины, не стесняйтесь оставлять нам комментарии, вопросы и проверять некоторые из наших рецептов.

3.5.3251


Ломтики печенья из красной смородины — JavaCupcake

Сочетание простого теста для печенья с терпкостью джема из красной смородины и сладостью глазури делает эти ломтики печенья из красной смородины идеальным печеньем для утреннего кофе или послеобеденного чая!

На прошлой неделе началась #RedCurrantWeek, и я изначально планировал делиться с вами одним новым рецептом красной смородины каждый день.Но жизнь свершилась, на этой неделе я был занят тем, что отправлял дочь в старшую школу, и у меня просто не хватило времени! Ой! Итак, сегодня, когда моя прекрасная дочь уезжает в свой первый день первого курса … у меня есть немного времени, чтобы наверстать для вас рецепты!

Эти кусочки печенья из красной смородины начинаются с простого теста для сахарного печенья, которое я приправила небольшим количеством мускатного ореха. Если вам не нравится мускатный орех, вы, безусловно, можете отказаться от него или заменить корицу, но я думаю, что это добавляет немного больше в печенье.

Центр печенья заполнен домашним джемом из красной смородины, который я приготовил за несколько дней до этого печенья. Рецепт варенья очень простой, и он идеально сочетается с тестом для этого печенья. Конечно, если у вас нет времени приготовить собственное варенье, просто наполните это печенье вареньем из красной смородины, купленным в вашем любимом магазине, или любым ароматным вареньем!

Чтобы добавить еще один слой текстуры и аромата, я решил сделать верхнюю часть печенья лимонной глазурью вместо простой или ванильной глазури.Кислотность лимона действительно придает печеньям еще одно измерение вкуса, от которого аромат красной смородины просто взрывается во рту при каждом укусе!

Небольшое примечание о сборке этого печенья: не вдавливайте углубление слишком глубоко в тесто перед добавлением джема. Они очень нежные и нуждаются в толстом слое печенья под вареньем, чтобы сохранить форму.

Счастливая выпечка

Ознакомьтесь с другими публикациями #RedCurrantWeek здесь:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 250 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 яйца, большие
  • 390 г универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 1/2 стакана варенья из красной смородины по этому рецепту
  • 150 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до получения легкой пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления.
  4. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте это в миску двумя частями. Смешайте до однородности, тщательно очистив стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось.
  5. Разделите тесто на четыре равные части. Сложите каждую секцию в прямоугольник толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.Выложите на каждый противень по два расплющенных куска теста.
  6. Вдавите углубление в центр теста по длине. Выложите в колодец варенье из красной смородины.
  7. Выпекать 14-15 минут или до золотистой корочки. Через 10 минут поверните сковороды, чтобы выпекание было равномерным.
  8. Дайте печенье полностью остыть на сковороде, прежде чем переложить его на разделочную доску — оно будет очень хрупким и сломается, если переместить еще теплое.
  9. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.Добавьте больше сока, если глазурь слишком густая, стараясь создать достаточно густую глазурь, чтобы ее можно было моросить, но не настолько тонкой, чтобы она была прозрачной при высыхании.
  10. Полейте охлажденное печенье глазурью и дайте ему застыть перед тем, как нарезать.
  11. После застывания глазури нарежьте печенье ломтиками.
  12. Хранить до недели в герметичном контейнере.

Варенье из красной смородины (желе из красной смородины)

Где моя ложка> Консервы / Рецепты консервирования> Варенье из красной смородины

Поделиться — это забота!

Терпкое варенье из красной смородины, в котором собраны все эти прекрасные летние ягоды.Прекрасно подходит для тостов и идеально подходит для приготовления печенья зимой.

Варенье из красной смородины или желе из красной смородины — одно из моих любимых летних консервов. Не только потому, что я люблю пасту на тостах, но и потому, что каждый раз, когда я готовлю их, я с радостью жду того восхитительного печенья, которое я могу приготовить зимой.

Варенье из красной смородины лучше всего использовать для печенья. Он терпкий и свежий, что уравновешивает сладость и нежность печенья. Попробуйте, например, эти печенья с отпечатками пальцев, Spitzbuben или этот Linzer Torte, и вы поймете, что я имею в виду.

Что такое смородина?

Они относятся к семейству крыжовниковых. Наиболее распространены красные ягоды, но они бывают также белыми и черными. Белые по вкусу очень похожи на красные, черные немного крупнее и имеют совершенно другой вкус. Если есть, попробуйте это морозильное варенье из черной смородины, оно восхитительно!

Красная смородина очень распространена по всей Германии, она растет во многих садах в немецких деревнях, ее также продают на фермерских рынках и в супермаркетах.Кустов у меня нет, но и покупать их приходится редко. Кажется, меня всегда кто-то спрашивает, хочу ли я собирать что-нибудь в их саду каждое лето.

Соотношение красной смородины и сахара

  • Количество не имеет значения, используйте то, что есть.
  • Если вам нужно покупать ягоды, а они дорогие, вы можете сделать небольшую партию. Если у вас есть один или два куста в саду и их много, это тоже нормально, сделайте огромную партию.
  • Вы должны сначала приготовить ягоды, пропустить их через сито, а затем взвесить гладкую мякоть, которую вы превратите в желе.
  • Как только вы узнаете, сколько у вас ягодной мякоти, вы поймете, сколько сахара вам нужно.
  • У меня было около 1200 г ягод. После того, как я их приготовил и процедил, у меня осталось около 750 г пюре. Я смешал это с таким же количеством сахара в соотношении 1: 1.

Стебли

  • Самое неприятное при работе с красной смородиной — удаление тонких стеблей.Это несложно, но нужно время.
  • Самое лучшее в этом рецепте варенья — это то, что вы можете пропустить эту работу.
  • Вы будете готовить ягоды, включая стебли, и удалять стебли, пропуская ягоды через сито.
  • Еще одно преимущество варки еще прикрепленных ягод заключается в том, что стебли также содержат пектин, что помогает при приготовлении желе.
  • Кстати о пектине, вам точно не нужно добавлять какой-либо коммерческий пектин, красная смородина, естественно, очень богата пектином, и не требует дополнительной помощи для закрепления.

Как сделать?

  • Вымойте смородину. Сушить их не нужно.
  • Поместите их в большую кастрюлю. Добавьте 250 мл / 1 стакан воды или столько, чтобы покрыть дно кастрюли. (1)
  • Доведите до кипения и осторожно варите около 20 минут, пока они не станут мягкими. (2)
  • Время от времени перемешивать.
  • Процедите через мелкое сито в другую кастрюлю.
  • Вы также можете пропустить их через пищевую мельницу, если она у вас есть.Если вы этого не сделаете, сито тоже сделает эту работу. (3)
  • Слегка вдавите остатки в сито тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что вы уловили все пюре. (4)
  • Взвесьте пюре. Поместите его в большую чистую кастрюлю. (1)
  • Добавьте такое же количество сахарного песка. Хорошо перемешать. (2)
  • Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился. (3)
  • Когда варенье закипит, варите его 4 минуты. (4)
  • Снимите накипь.
  • Ковш в стерилизованные банки.

подсказок

  • Количество воды также не очень важно, если у вас меньше ягод, используйте немного меньше воды, если у вас больше, то используйте немного больше воды. Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  • При приготовлении варенья или желе я всегда делаю тест для желе , обычно капая немного джема на холодную тарелку, чтобы посмотреть, схватится ли смесь. Я оставляю его на тарелке примерно на 1 минуту, а затем подталкиваю пальцем.Если варенье мнется, значит, готово. Если он все еще жидкий, вы можете подождать еще одну минуту, а затем проверьте еще раз.
  • Во время проверки всегда снимайте кастрюлю с источника тепла, чтобы не пережарить варенье.
  • Я считаю этот тест совершенно ненужным, когда дело касается варенья из красной смородины. Ягоды настолько полны пектина, что у меня никогда не было проблем с их приготовлением через 4 минуты приготовления.
  • Если вы не уверены, вы все равно можете пройти тест.

Как сохранить?

  • Желе из красной смородины хранится не менее одного года.У меня это было дольше, и все было прекрасно.
  • Вы можете хранить его в холодильнике, особенно если вы сделали небольшую партию.
  • Если вы сделаете больше, стоит консервировать варенье, чтобы оно дольше оставалось безопасным.
  • Это можно сделать на водяной бане или в консервной банке. Обработайте банки 5 минут.

Более простые рецепты варенья

Варенье из арбуза

Варенье из цедры арбуза

Варенье из черники и ревеня

Джем простой абрикосовый

Апельсиновый джем с низким содержанием сахара

Состав

  • 1,2 кг / 2.6 фунтов красной смородины (Примечание 1)
  • около 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан воды (Примечание 2)
  • около 700 — 750 г / 1,5 — 1,65 фунта сахарного песка (также примечание 1)

Инструкции

  1. Вымойте ягоды и поместите их в кастрюлю. Они все еще должны быть прикреплены к стеблям, не пытайтесь их снимать. Добавьте воды, ее должно хватить, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Доведите до кипения и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и мягкими.
  3. Пропустить через сито (или использовать пищевую мельницу). Осторожно вдавите остатки в сито тыльной стороной ложки, чтобы высвободить все пюре. Выбросьте стебли и семена, оставшиеся на сите.
  4. Взвесьте ягодное пюре. Поместите его в большую кастрюлю и добавьте столько же сахара. Размешайте как следует.
  5. Приготовьте джем, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит, варите 4 минуты.
  6. При желании сделайте тест на желе (примечание 3).Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
  7. Можно баночки, если хотите (примечание 4).

Банкноты

  1. Количество по вашему запросу. После того, как вы приготовите и протрите ягоды, взвесьте пюре и используйте точное количество сахара, чтобы приготовить джем, таким образом, чтобы соотношение красной смородины к сахару составляло 1: 1.
  2. Количество воды тоже не очень важно, его должно хватить, чтобы покрыть дно кастрюли.
  3. Тест с желе: поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить варенье.По прошествии 4 минут приготовления снимите варенье с огня. Капните немного желе на холодную тарелку, подождите около 1 минуты. Вытолкните варенье, если оно мнется, готово. Если он все еще достаточно жидкий, готовьте еще 1 минуту и ​​снова проверьте.
  4. Варенье можно хранить в холодильнике или на водяной бане или в консервной бане 5 минут. После консервирования можно хранить в темном прохладном месте. Он будет храниться как минимум год, а может и дольше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 банка
Количество на приём: Калории: 2357 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 589 г Волокно: 129 г Сахар: 396 г Белки: 42 г

Информация о питании не всегда точна.

Печенье-сэндвич с джемом из красной смородины — The Bear & The Fox

Печенье-сэндвич с вареньем из красной смородины

Вы уже чувствуете Рождество? Вчера мы зажгли вторую свечу на нашем предрождественском венке, а также испекли вторую порцию рождественского печенья. Хотя ванильный кипферль, звездочки с корицей и печенье с маслом остаются нашими фаворитами (они похожи на Святую Троицу немецкого рождественского печенья в нашем доме), всегда есть место для большего количества печенья, и это двухслойное печенье с прослоенным джемом — это то, что вам нужно!

Состав

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого масла или маргарина
  • 70 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 190 г (без глютена) мука
  • 1/2 чайной ложки (без глютена) разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 100г желе красного тока

Проезд

  • Отделите одно из яиц и отложите яичный белок.
  • Смешайте сливочное масло, 60 г сахара, яйцо, яичный желток и соль до кремообразной консистенции.
  • Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в смесь ложкой, затем ненадолго замесите руками, чтобы получилось однородное тесто.
  • Раскатайте тесто в форму прибл. Рулет длиной 30 см, плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее 1 часа.
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (160 ° C для духовки с вентилятором).
  • Нарежьте рулет примерно на. Ломтики толщиной 3мм. Я обнаружил, что в тесте без глютена оно получилось раздавленным, когда я его резал, поскольку оно не такое твердое, как обычное тесто, поэтому мне пришлось немного изменить форму ломтиков.
  • Выложите ломтики теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  • Взбейте яичный белок вилкой, смажьте им печенье и посыпьте оставшимся сахаром.
  • Выпекайте в течение 10-15 минут в зависимости от степени приготовления (проверьте через 10, если они все еще кажутся очень бледными, выпекайте еще 5).
  • Выньте печенье из духовки и сразу же посыпьте еще теплым корицей.
  • Дайте им остыть примерно на 10 минут, прежде чем переместить их на охлаждающую решетку (если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они развалятся, так как станут очень мягкими в горячем состоянии).
  • Намазать нижнюю сторону половины печенья желе из красной смородины.
  • Сэндвич с другой половиной печенья.
  • Следует хранить в герметичной банке около 2 недель.

Штифт для последующего использования

Сэндвич-печенье с джемом из красной смородины

Автор: Дженни Фукс | Медведь и лиса

Состав

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого масла или маргарина
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 190 г (без глютена) мука
  • 1/2 чайной ложки (без глютена) разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 100г желе красного тока

Инструкции

  1. Отделите одно из яиц и отложите яичный белок.
  2. Смешайте сливочное масло, 60 г сахара, яйцо, яичный желток и соль до кремообразной консистенции.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в смесь ложкой, затем ненадолго замесите руками, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто в форму прибл. Рулет длиной 30 см, плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее 1 часа.
  5. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (160 ° C для духовки с вентилятором).
  6. Нарежьте рулет примерно на. Ломтики толщиной 3мм. Я обнаружил, что в тесте без глютена оно получилось раздавленным, когда я его резал, поскольку оно не такое твердое, как обычное тесто, поэтому мне пришлось немного изменить форму ломтиков.
  7. Выложите ломтики теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  8. Взбейте яичный белок вилкой, смажьте им печенье и посыпьте оставшимся сахаром.
  9. Выпекайте в течение 10-15 минут в зависимости от степени приготовления (проверьте через 10, если они все еще кажутся очень бледными, выпекайте еще 5).
  10. Выньте печенье из духовки и сразу же посыпьте еще теплым корицей.
  11. Дайте им остыть примерно на 10 минут, прежде чем переместить их на охлаждающую решетку (если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они развалятся, так как станут очень мягкими в горячем состоянии).
  12. Намазать нижнюю сторону половины печенья желе из красной смородины.
  13. Сэндвич с другой половиной печенья.
  14. Следует хранить в герметичной банке около 2 недель.

3.5.3229

Батончики из овсяного печенья с черной смородиной

Вау, снова пришло время для The Secret Recipe Club ! В этом месяце мне назначили блог Джейми Готовим с Мокси!

Я нашел ее страницу Обо мне такой интересной, поскольку она рассказывает о своей семье и друзьях! Может, стоит добавить на страницу несколько фотографий друзей, я не очень хорошо разбираюсь в фотографиях.Я беру их, я обычно не в них хаха!

В любом случае, после долгих поисков, я наконец решил сделать эти батончики из овсяного малинового печенья ,
, но с вареньем из черной смородины, так как я люблю черную смородину и действительно не использую ее в достаточном количестве!

Я был так впечатлен этими планками! Лимон, добавленный в смесь для печенья, действительно приподнимает эти полоски и добавляет что-то еще!

Их так просто сделать, что вам даже не понадобится миксер, только ложка, миска и ваши руки!

Просто втирайте масло в сухие ингредиенты, размазывайте смесь по смазанной маслом сковороде, намазывайте вареньем, покрошите оставшуюся смесь для печенья сверху и все!

Я люблю малину и лимон вместе, но черная смородина и лимон также прекрасно сочетаются друг с другом! Я так рада, что сделала эти батончики, большое спасибо за отличный рецепт, Джейми!

Серьезно, сделайте эти слитки — не пожалеете !!

Батончики из овсяного печенья с черной смородиной

Батончики из рассыпчатого овсяного печенья с сочным джемом из черной смородины — прекрасное сладкое угощение!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан простой муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан овса
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана джема из черной смородины или любого другого джема

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F, смажьте и выровняйте квадратный противень 8×8.(Я использую аэрозольную и жиронепроницаемую бумагу Wilton Bake Easy.)

  2. Поместите сахар, муку, бикарбонат, овес и цедру 1 лимона в большую миску и перемешайте.

  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  4. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью блендера или руками втирайте масло, пока не получите то, что напоминает грубые панировочные сухари. Несколько больших комков — это нормально.

  5. Поместите 2 стакана смеси на дно смазанной маслом сковороды и слегка надавите до уровня.

  6. Распределите 3/4 стакана варенья по основанию, оставив зазор 1/4 дюйма по бокам.

  7. Посыпьте оставшуюся часть рассыпчатой ​​овсяной смеси поверх джема, затем слегка нажмите, чтобы выровнять.

  8. Поставить в духовку на 35-45 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета и джем не начнет пузыриться.

  9. Оставьте в кастрюле минимум на час, прежде чем пытаться вынуть их. По мере остывания они затвердеют.

  10. Охлажденные батончики хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Примечания к рецепту

Рецепт из Cookin ‘with Moxie — http://www.cookinwithmoxie.com/blog/?p=38



Easy Jam Bars | Журнал Sweet Paul

Я просто обожаю сочные и декадентские джем-бары! Для приготовления этих батончиков можно использовать любое варенье. Топпинг штрейзеля ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В своем я использовала смородиновое варенье и немного имбиря.



Для изготовления сковороды 9×9 дюймов

Вам потребуется:

Для батончиков:

11⁄2 палочек несоленого масла + еще для смазки, при комнатной температуре

1⁄2 стакана сахара

1 яичный желток

2 стакана универсальной муки

1⁄2 чайной ложки соли

Банка варенья или желе объемом 12 унций, я использовал желе из красной смородины

Необязательно — 2 чайные ложки имбиря, тертого на микроплане

Для Штрейзель:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

1⁄4 стакана светло-коричневого сахара

3⁄4 стакана универсальной муки

1⁄4 чайной ложки соли


  1. Разогрейте духовку до 350oF.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки 9×9 дюймов.
  3. Взбейте масло и сахар до легкой пышности.
  4. Добавьте яичный желток и взбивайте до однородности.
  5. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния.
  6. Надавите на сковороду, чтобы получился ровный слой.
  7. Выпекать до застывания и слегка золотистого цвета по краям. Это займет около 25 минут.
  8. Дайте полностью остыть.
  9. Тем временем смешайте желе и имбирь, если вы его используете.
  10. Чтобы приготовить штрейзель, смешайте масло и сахар.
  11. Добавьте муку и соль и перемешайте до рассыпчатого состояния.
  12. Когда основа остынет, распределите желеобразную смесь ровным слоем.
  13. Scatter с посыпкой штрейзелем.
  14. Выпекать, пока штрейзель не станет слегка золотистой. Это займет около 20 минут.
  15. Дайте полностью остыть перед разрезанием на бруски

СОВЕТ: .
Фотография ФОТО Линды Сяо | ЕДА СТАЙЛИНГ + РЕЦЕПТЫ от Молли Шустер | ОПОРНЫЙ СТИЛЬ от Мейв Шеридан

Сделал это? Расскажите об этом —

Рецепт джема из красной смородины малой порцией

Пищевая ценность (на порцию)
31 калорий
0 г Жир
8 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 64
Сумма на порцию
калорий 31
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Смородина от природы обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает получение хорошего геля без необходимости добавления коммерческого пектина. В результате получается восхитительное варенье такого же яркого цвета, как и цвет фруктов.

Варенье из смородины одновременно сладкое и терпкое.Его можно использовать по-разному, например, намазывать на хлеб, подавать с жареным ягненком или как вкусную начинку для домашнего ванильного мороженого.

Это рецепт небольшой партии, потому что смородину бывает сложно найти и дорого, если вы не выращиваете ее самостоятельно. Но если вам повезло с их обилием, непременно удвойте рецепт.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *