Пепероната это: Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пепероната рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пепероната рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов198

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

600 г

Красный лук

300 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Красное сухое вино

¾ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Коричневый мягкий сахар

1 столовая ложка

Орегано

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов.

Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.

2Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.

3С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.

4Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.

5Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)

6Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.

Совет к рецептуПодавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино — опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Отличный рецепт! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

3

300 головок лука это сильно, конечно 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила пеперонату за год до того, как увидела ваш рецепт. И поскольку это так же вкусно, как и у вас, и этот рецепт единственный на сайте, то, конечно, отмечу, что готовила именно его и рекомендую))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пепероната — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными способами, да и результаты отличаются друг от друга. В каждой семье, в каждом регионе могут быть свои особенности, но всё-таки пепероната это овощное блюдо, приготовленное на основе сладкого перца, что следует из названия. Помимо перца в пеперонате присутствует лук, чеснок, томаты и пряные травы. В этом варианте готовится всё довольно просто, но лучше всего получается из сезонных свежих овощей на пике вкуса.

Пепероната (этап 1)

Лук серебристый (белый) 200 г


Лук нарежьте тонкими перьями. Можно использовать и красный лук, но цвет итогового блюда будет совсем другой.


Пепероната (этап 2)


В большой сковороде с толстым дном (подходит и вок) разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности и мягкости.


Пепероната (этап 3)

Помидоры сливовидные 800 г


Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, снимите кожицу, уделите серединку и нарежьте на 4 части.


Пепероната (этап 4)

Перец сладкий желтый 3 шт.


У сладкого перца удалите семена, нарежьте его полосками. Перцы разных цветов отлично смотрятся в овощных блюдах, поэтому, если есть возможность — выбирайте желтые и зелёные цвета, которые отлично дополнят красный цвет помидоров.


Пепероната (этап 5)



Добавьте перец к луку. Перемешайте, готовьте 10 минут, периодически помешивая.


Пепероната (этап 6)



Добавьте в сковороду помидоры, готовьте еще 10 минут.


Пепероната (этап 7)


Если вам нравится чуть острое блюдо, используйте мелко нарезанный острый перец, предварительно удалив из него семена.


Пепероната (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


Готовьте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Ближе к концу тушения добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.


Пепероната (этап 9)

Уксус малиновый 20 мл


В конце добавьте немного натурального ароматного уксуса (здесь малиновый), сбалансируйте вкус солью и перцем.

Попробуйте. Иногда, если помидорам не хватает собственной сладости, может потребоваться добавить чайную ложку сахара.


Пепероната (этап 10)



Полностью остудите пеперонату перед употреблением.


Пепероната (этап 11)



Пепероната отлично сочетается со свежим хлебом, который можно просто макать в жидкую часть соуса, а можно подать пеперонату на кусочках поджаренного хлеба, как брускетту.


Пепероната (этап 12)



Пеперонату можно сохранить и на довольно длительное время, если разложить очень горячие, только приготовленные овощи по стерильным банкам, банки поставить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить так 10-15 минут, а затем плотно закрыть стерильными крышками.

Хранить такие заготовки в прохладном месте можно несколько месяцев.



Пепероната на зиму

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 085 грамм
Калории* 49
Цена 11
Ручной вес 3 085 грамм
Ручные калории 50
Ручная цена 11
Белки* 1,05
Жиры* 3,63
Углеводы*
4,6
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок0,5 килограмм10500170,71,95,3
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
91Соль2 столовая ложка0,3600000
104Перец стручковый острый0,5 штук0,4522.54020,29,46
175Винный уксус3 столовая ложка0,15459111
182Перец болгарский1 килограмм101000221,305,3
1294Растительное масло0,5 стакан2100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3085. 5 1539 32,27 112,04 142,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1539 / 3 085) * 100 (32,27 / 3 085) * 100 (112,04 / 3 085) * 100 (142,09 / 3 085) * 100 = = = = 49,88 1,05 3,63 4,61

Пепероната | Рецепты проще простого

Ингредиентов

9+

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

15 мин.

Пепероната — это блюдо, напоминающее по вкусу любимое всеми болгарское «Лечо», оно готовится очень просто и легко, может быть прекрасной закуской или гарниром к мясу и рыбе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Ингредиенты Возможная замена
Сладкий перец — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт. Можно не использовать
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по щепотке

 Как приготовить пеперонату

  1. Лук нарезать ломтиками, подрумянить на оливковом масле с чесноком (чеснок можно потом выкинуть или же порезать мелко и оставить).
  2. Перец нарезать соломкой, положить к луку, добавить мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус. Тушить, пока овощи не стянут мягкими.

Видео рецепт пеперонаты смотрите прямо с нашего сайта

Пепероната

Смирнова Ольга

4

Помидоры 200-250 г

Красный и желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 400-450 г

Лук красный мелконарезанный 2 небольших луковицы

Оливковое масло Экстра Верджин Кливи 3 ст. л.

Чеснок 3 зубчика (мелконарезанный)

Базилик свежий 20 листьев

Соль морская мелкая по вкусу

Перец черный горошком по вкусу

Уксус винный красный 1 ст. л.

Бульон овощной 1 ст.л.

Хлеб тосканский, обжаренный на гриле или в тостере 4 кусочка

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду на 30 секунд опустите помидоры, затем слейте воду, очистите помидоры от кожицы и семян и нарежьте. 
  2. Соедините перцы, лук, масло и чеснок в сотейнике и обжаривайте при средней температуре 5 минут. Добавьте базилик и щепотку соли, черный молотый перец. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение чуть больше 10 минут.
  3. Затем добавьте уксус и готовьте с открытой крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Если получается суховато, добавьте немного бульона или воды. Закройте крышку и готовьте, пока болгарский перец не станет мягким, около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол: ложку полученной овощной смеси нанесите на поджаренный хлеб.   

Спагетти Пепероната с тунцом и оливками — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Спагетти Пепероната с тунцом и оливками – это паста в итальянском стиле, которую легко приготовить в будний вечер. Это дешевый и полезный 30-минутный обед с этим неформальным средиземноморским «Мы собираемся приготовить ужин в винограднике сегодня вечером» окружающая среда. Неплохо для коробки с макаронами, свежим сладким перцем и банкой тунца!

Моя паста пепероната с тунцом и оливками – это быстрая и простая кладовая.

Трудно поверить, что спагетти с консервированным тунцом и оливками могут быть такими свежими и яркими. Этот подлинный рецепт peperonata сочетает в себе всегда кладовые ингредиенты с взрывом свежего перца и помидоров.

Я нашел свое вдохновение, пролистывая Марта Стюарт Ливинг в постели другой ночью. Когда я нашел это спагетти пепероната с тунцом и оливками, я разорвал страницу, отложил ее в сторону и заснул, радостно мечтая, как приготовить это на ужин на следующую ночь.

Ингредиенты для макаронных изделий пепероната

Итальянцы – мастера объединения небольшого количества этого и небольшого этого в один шедевр. Они уважают свои ингредиенты ~ каждый из них на высшем уровне и зарабатывает свое место в рецепте. Хорошее качество эвоо и свежего чеснока – это факт. С этим набором персонажей вы не можете испортить это.

  • консервированный тунец хорошего качестваМне нравится покупать итальянский тип, упакованный в оливковом масле
  • тонкие спагетти ~ Я предпочитаю тонкий, потому что он легче. Обязательно готовьте его только до стадии al dente, что обычно означает пару минут раньше, чем написано на упаковке.
  • свежий болгарский перецчем красочнее, тем лучше.
  • свежий базилик, Я люблю покупать живые растения в моем супермаркете, они последние и последние.
  • блестящие черные оливки (посмотрите на оливковый бар в вашем супермаркете, чтобы увидеть самые свежие)
  • сыр пармезанИ помните, это не пармезан, если не проверено.

Как нарезать оливки как итальянский ~

Свежие оливки из оливкового батончика намного лучше, чем консервированные или консервированные. А оливки с косточкой имеют лучший вкус и текстуру, чем те, которые были предварительно нарезаны. Но как вы получаете эти проклятые дыры? Мне нравится ломать оливки с помощью ножа шеф-повара, например, когда вы чистите зубчик чеснока. Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, как я это делаю.

Я твердо верю в силу перца – мой ящик для овощей всегда полон.

Признаюсь, я делаю покупки своими глазами и собираю столько разных цветов, сколько могу, я просто не могу пройти через кучу цветных болгарских перцев, ни на фермерском рынке, ни в проходе для продуктов. Я также не боюсь небольшого количества тепла, так что все идет (мне нравится вау-фактор!). В такой еде получается хорошее сочетание пряных ароматов, от очень сладких до натуральных, до пряных и пряных ,

Совет: добавьте немного острого перца в смесь, халапеньо, серрано или даже красные хлопья чили, чтобы эта паста из пеперонаты стала популярной.

Небольшой тепловой удар имеет большое значение и уравновешивает сладость перца.

Следуйте за нами

Pinterest!

TVFGI рекомендует: несколько горшков с фильтром

Сковорода большая, но она многозадачна и заняла свое место в моем шкафу. Я больше не боюсь готовить и сушить макароны. Я использую это для Низкополевая варка креветок По крайней мере, один раз в год!


Читатель Rave ~

«Мы ели это сегодня вечером, и это было абсолютно идеально! Моим единственным изменением было добавить немного лимонной цедры, так как я использовал немного лимонного сока для чего-то другого, и это творило чудеса. Спасибо за это вкусное дополнение к нашему репертуару! Кэти


Спагетти Пепероната с тунцом и оливками

Спагетти Пепероната с тунцом и оливками – это паста в итальянском стиле, которую легко приготовить в будний вечер. Это дешевый и полезный 30-минутный обед с неформальной средиземноморской атмосферой «мы собираемся сегодня вечером приготовить ужин в винограднике».

Основное блюдо, паста

Итальянская, средиземноморская кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Делает 6 порций

Калории 319 ккал

  • оливковое масло
  • 1/2 лука, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 сладких перца разных цветов, с сердцевиной, с семенами и тонко нарезанными
  • 1 перец халапеньо или серрано, тонко нарезанный
  • 1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри разрезать пополам
  • 2 столовые ложки изюма или желтой смородины
  • 1/2 чашки каламата или маслины без косточек
  • 5 унций альбакора тунца в слегка слить оливковое масло
  • большая горстка свежих листьев базилика, нарезанных тонкими лентами (оставьте немного для гарнира)
  • 3/4 фунта спагетти
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Добавьте около столовой ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и варить, помешивая, еще несколько минут.

  • Добавить перец и варить около 5-6 минут, до блеска и гладкости. Добавьте помидоры и готовьте еще одну минуту. Добавить изюм или смородину, оливки и тунец в сковороду.

  • Готовьте пасту, пока она не достигнет стадии аль денте. Оставьте немного кулинарной жидкости, а затем поднимите макароны прямо в кастрюлю с перцем, взяв с собой немного кулинарной воды.

  • Все аккуратно перемешайте, добавив половину сыра и немного воды для пасты, если она кажется слишком сухой. Смешайте, пока сыр не расплавится.

  • Подавать накрытым оставшимся сыром. Украсьте свежим базиликом, если хотите. Я всегда так делаю.

Калории: 319 ккал

Больше итальянских макаронных блюд ~

шпилькадоляTweet0 Поделиться Оливки с тунцомКонеперонатаСпагетти

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Итальянская интерпретация мексиканского чили: pratina — LiveJournal

Идея чудесного мексиканского чили легко ложится на вкусы любителей блюд из перцев, за исключением аутентичной пикантности блюда. Не все могут похвастаться лужеными желудками суровых мексиканских парней.
Итальянская пепероната с мясом -пример мягкой адаптации рецепта чили для местных вкусов,но вполне знакомых  со жгучим перчиком.

Пепероната  представляет собой рагу из перцев в помидорном соусе.

В данном случае рагу обогащается мясным фаршем и вареной фасолью.

Пикантность блюда достигается  жгучим перчиком, используемым в разумных пределах.

Любители блюда из перцев, не упевшие продегустировать в Мексике настоящее чили, останутся в приятном удивлении от сбалансированности вкуса итальянской интерпретации блюда.

             

                                  Пепероната с мясом /Peperonata con carne

Ингредиенты. 300 г мясного фарша  (любого, лучше говяжьего), луковица,  2 красных болгарских перца, 1 желтый, 200 г  зрелых помидоров или консервированных пелати,   банка  консервированной вареной фасоли, жгучий перчик, петрушка

На одной сковороде обжарить мясной фарш  и, добавив к нему измельченные помидоры и жгучий перчик, потушить  минут 30, при необходимости добавляя горячую воду или бульон.

В другой глубокой сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить перцы небольшими кусочками, посолить налить примерно полстакана горячей воды  и потушить под крышкой  практически до готовности, но чтобы перцы еще оставались плотными.

Объединить мясной соус с перцами, добавить фасоль из банки, перемешать и потушить еще минут 10, отрегулировав соль и пикантность .

В  блюде должно оставаться достаточно густого соуса.

Готовое блюдо  посыпать петрушкой.

Мои замечания

Я однажды продегустировала чили в мексиканском ресторане. Это было давно, но воспоминания о пикантности блюда, как вчерашние)))

Конечно, итальянская пепероната  на уровень менее ядреная, но, тем не менее, должна быть пикантной, в противном случае в блюде будет превалировать сладковатый овощной вкус перцев и помидоров.

При желании вкус можно приблизить к настоящему чили, использовав чеснок и набор мексиканских специй.

Перцы, тушеные отдельно, остаются плотными и создают удачный контраст с соусом.

Пеппероната — Стройная кухня

Пеппероната — итальянское блюдо, приготовленное из свежего сладкого перца, тушеного с помидорами, сладким луком, чесноком и уксусом. Это отличный гарнир, основное блюдо или приправа. Перейти к рецепту

138 КАЛОРИЙ 20 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 3 г БЕЛКОВ

Рецепт пепперонаты

Эта классическая итальянская пеппероната просто необходима всем, кто любит сладкий перец. Его легко приготовить, он насыщенный вкус и его можно использовать по-разному.Если вы подаете его со сливочной полентой, подаете его на подушке из тыквы-спагетти или используете в качестве соуса к курице, он вас не разочарует.

Пеппероната — итальянское блюдо, приготовленное из болгарского перца, сладкого лука, помидоров, чеснока и бальзамического уксуса. Все готовится вместе, пока перец и помидоры не начнут распадаться и образовывать соус. Традиционно его подают с буханкой хрустящего хлеба для обмакивания, что-то вроде тапенады. Его также иногда используют в качестве соуса для пасты или в качестве начинки для поленты.

Как только вы начнете его делать, вам захочется подавать его практически ко всему. Я подавал его с курицей, рыбой, свининой и креветками. Вы также можете добавить банку нута или фасоли каннеллини, чтобы превратить блюдо в более сытное вегетарианское блюдо. Посыпьте его свежим пармезаном, козьим сыром или сыром фета для блюда, от которого вы не сможете оторваться.

Небольшое замечание об этом блюде. Традиционно пепперонату готовят до тех пор, пока перцы почти полностью не растворятся и не превратятся в соус. Тем не менее, я предпочитаю, чтобы перцы были чуть менее приготовленными, чтобы они сохранили часть своей формы и текстуры.Это полностью зависит от вас, и рецепт будет вкусным в обоих случаях.

С чем подавать пепперонату?

Это вкусное блюдо можно подать по-разному. Вот некоторые из наших проверенных и настоящих фаворитов.

  • Без сомнения, мой любимый способ есть пепперонату – это теплая тарелка сливочной поленты со свеженатертым сыром пармезан и простой зеленый салат на гарнир.
  • Также отлично подходит в качестве соуса для макарон с любым типом традиционной или безглютеновой пасты, которую вы любите.Это также работает со спагетти, тыквой или лапшой из цуккини для варианта с низким содержанием углеводов. Когда я использую его для соуса, убедитесь, что перец действительно размягчился и начал разрушаться.
  • Украсьте любое простое блюдо из курицы или свинины, подав его в качестве соуса к белку.
  • Возьмите миску фарро, риса или киноа и подавайте со свежей зеленью.
  • Пеппероната вкусна даже с яйцами. Приготовьте их в стиле шакшука в этом вкусном соусе из болгарского перца.

Варианты рецептов и идеи

  • Чтобы придать этому блюду пикантности, добавьте в смесь нарезанный кубиками халапеньо или итальянский калабрийский перец чили. Вы также можете добавить хлопья красного перца, хариссу или итальянское масло чили.
  • Чтобы придать блюду немного другой вкус, добавьте в блюдо немного пепперончини. Он придает блюду терпкость, нотку тепла и отличный вкус.
  • Если вы не можете найти свежие помидоры, вы можете заменить их банкой нарезанных кубиками помидоров с их соком.
  • Добавьте ваши любимые свежие травы и специи, чтобы придать вкус. Возьмем несколько веточек розмарина, тимьяна или орегано.
  • Если вы планируете подавать это как основное блюдо, вы можете добавить банку нута, фасоли каннеллини или фасоли Great Northern.
  • Еще один вариант основного блюда – добавить вареную нарезанную куриную колбасу.

Можно использовать как соус?

Прекрасно подходит в качестве соуса к макаронам, крупам, белкам и многому другому. При использовании его для соуса убедитесь, что перец полностью растворился, чтобы получился более гладкий и мягкий соус.

Подходит ли пеппероната для замораживания?

Хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или медленно разогрейте на плите.Это также будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней, и вкус станет еще лучше, если ароматы смешаются в течение дня.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Абсолютно! Просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока перец и лук не станут мягкими и нежными. Если вы боитесь, что овощи подгорят, добавьте на дно мультиварки 1/4-1/2 стакана овощного бульона.

 

Пепероната — Рецепт — Безумие с перцем чили

Пепероната — это рецепт сладкого перца, лука, помидоров и чеснока, долго и медленно тушенных в оливковом масле. Получается очень ароматное и нежное блюдо, которым можно наслаждаться в виде пасты или соуса.Узнайте, как приготовить классическую итальянскую пеперонату.

Хотите попробовать что-нибудь потрясающее? У меня есть для тебя одно слово — Пепероната.

Что такое Пепероната?

Пепероната – это классическое итальянское блюдо, в котором несколько ингредиентов медленно тушатся, в том числе перец, лук, помидоры и чеснок, а также другие овощи, доступные в зависимости от сезона.

Это смесь соуса, спреда и топпера, так как все ингредиенты готовятся с низким содержанием масла и медленно, что позволяет им расщепляться и придавать маслу множество ароматов.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

Как приготовить пеперонату – рецепт

Сначала налейте в большую сковороду немного оливкового масла и нагрейте его до средне-низкой температуры.

Добавьте перец, помидоры, лук и чеснок.

Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной вы хотите получить пеперонату.
Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным).

Посыпьте острыми хлопьями чили, если хотите добавить немного остроты и аромата.

Подача пеперонаты

Пепероната обычно подается с хрустящим хлебом, чтобы вы могли впитать в себя все это чудесное масло, настоянное на сковороде. Выложите его на поджаренный хлеб, чтобы приготовить брускетту или закуску.

Можно подавать с макаронами в качестве соуса, что я и делал много раз, и мне это очень нравится.

Попробуйте также подавать его с полентой.

Вы можете добавить белок, чтобы приготовить из него больше еды, например, жареную куриную грудку, обжаренные креветки или, возможно, красиво приготовленную белую рыбу.

Разве это не вкусно? Такой яркий и красочный. На вкус он так же хорош, как и выглядит.

Варианты рецепта

Время приготовления пеперонаты может варьироваться от места к месту, в зависимости от ваших предпочтений.

Дополнительные ингредиенты также варьируются от региона к региону. В то время как базовые ингредиенты обычно включают сладкий перец, лук, помидоры и чеснок, другие ингредиенты, которые вы можете добавить, это картофель, баклажаны (см. мой рецепт айвара), оливки, каперсы, цуккини и многое другое.

Дополнительные приправы могут включать лимон, сахар, другие травы, петрушку.

Если вы ищете более острую версию этого рецепта, рассмотрите возможность добавления более острого перца, например, красного перца халапеньо, перца серрано, даже хабанеро или скотч-бонне. Это действительно оживит ситуацию!

Вы также найдете пеперонату, написанную как «пеппероната», что больше похоже на американизированное написание, хотя каждое написание правильное. Независимо от того, как вы решите написать это, это безумно вкусно!

Кулинарные советы

Готовьте пеперонату на медленном огне в течение 20 минут для размягченных перцев или 1 час или больше для перцев, которые распадаются на части.Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю перцы, когда они очень мягкие.

Вот так вкусно.

Некоторые люди сначала обжаривают чеснок, затем лук, затем перец, но я сделал это несколькими способами, и действительно проще всего просто бросить все в сковороду и позволить ему делать свое дело.

Ключевым моментом является количество оливкового масла, используемого в рецепте. Это может показаться много, но вам нужно столько масла, чтобы все приготовить.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша классическая итальянская пеперонта! Дайте мне знать, как вы обслуживаете свое.Я хотел бы услышать!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Пепероната – Рецепт

Пепероната — это рецепт сладкого перца, лука, помидоров и чеснока, долго и медленно тушенных в оливковом масле. Получается очень ароматное и нежное блюдо, которым можно наслаждаться в виде пасты или соуса.Узнайте, как приготовить классическую итальянскую пеперонату.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, основное блюдо, соус

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус барбекю, перец чили

Порции: 6

калорий: 141 ккал

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 больших сладких перца, нарезанных полосками (лучше всего красный, но вы также можете использовать оранжевый или желтый)
  • 2 фунта пухлых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных (и при желании с семенами – консервы тоже отлично)
  • 1 средняя нарезанная луковица (белая или желтая)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика для подачи
  • Хлопья острого перца для подачи по желанию
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его до средне-низкой температуры.

  • Добавьте перец, помидоры, лук и чеснок.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной вы хотите получить пеперонату.

  • Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным). Посыпьте острыми хлопьями чили, если хотите немного дополнительного вкуса и остроты.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3745 МЕ | Витамин С: 124 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0.9 мг

Легкий рецепт свежей пепперонаты — Ешьте это, а не то

Прежде чем читать дальше, трижды быстро произнесите «пеппероната»! Не беспокойтесь, мы подождем. Хорошо, теперь вернемся к вашему регулярному чтению рецептов. Но что это за волшебное блюдо, которое описывает эта скороговорка? Что ж, это блюдо лучше всего можно описать как волшебное тройное перца, и оно одинаково любимо итальянцами и любителями итальянской кухни. Пеппероната — острое, острое и сладкое блюдо из нарезанного перца.Вы можете подавать его с пастой, салатами или бутербродами. Он добавляет приятную остроту и аромат практически всему, к чему прикасается. И хотя вы, конечно, можете использовать любой цветной перец, какой душе угодно, приятно иметь немного разнообразия, чтобы придать этому блюду такой же восхитительный цвет, который сочетается с восхитительными вкусами, которые он добавит к вашему вкусу. Так что повеселитесь, выбирая перец всех цветов, в идеале по одному красного, желтого, зеленого и оранжевого, в идеале на самом свежем рынке, к которому у вас есть доступ.Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее пеппероната.

Приблизительно на 3 чашки

Вам понадобится

1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
3 сладких перца, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
2 ст.л. красного винного уксуса
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде из нержавеющей стали или сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте зубчики чеснока и хлопья перца и готовьте достаточно долго, чтобы масло впиталось, около 1 минуты.
  3. Добавьте перцы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются волдырями (лучше всего это сделать на раскаленной сковороде).
  4. Добавьте уксус и готовьте минуту. Приправить солью и перцем.
  5. Хранить плотно закрытым в холодильнике до 1 недели.

Съешь этот совет

Pepper Your Pepperonata:

Вы знаете, мы любим хорошую вариацию на тему классики. Этот рецепт пепперонаты великолепен сам по себе, но кто сказал, что вы не можете добавить или убрать несколько вариантов, чтобы сделать этот рецепт своим? Еда лучше всего, когда мы делаем ее интересной.Вы мясоед? Добавьте несколько кусочков нарезанной колбасы. Хотите еще немного оживить? Добавьте в смесь перец халапеньо.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Этот рецепт (и сотни других!) принадлежит одному из наших кулинаров. книги. Для более простых кулинарных идей вы также можете купить книгу!

Пеппероната — RecipeArcade

Пеппероната — это рецепт сладкого перца, в котором сладкий перец готовится при более длительном кипении с луком, помидорами и чесноком.Обычно в рецепте пепперонаты используется красный болгарский перец, но можно использовать и другие цвета.
Пепперонату можно использовать в качестве намазки с макаронами или отварным рисом. Это здоровый и питательный спред.
Красный сладкий перец содержит более 200% дневной нормы витамина С. Это отличный источник железа и витамина В6. Это хорошо для людей с ночной слепотой, так как улучшает ночное зрение. Он также содержит много антиоксидантов.
Так почему бы не попробовать этот острый, острый и питательный рецепт. Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и сделаете свою пасту более вкусной и яркой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Красный сладкий перец: 4 шт. (нарезанный полосками)
  • Помидоры: 2 фунта (сбалансированные, очищенные, без семян и нарезанные)
  • Лук: 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок: 4 шт. гвоздика (измельченная)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Листья базилика: для украшения
  • Хлопья острого перца: для украшения (по желанию)

Рецепт:

  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Добавьте лук, помидоры, красный сладкий перец и нарезанный чеснок.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимума и готовьте от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько мягкой вам нравится пепероната.
  5. Один раз проверьте на наличие приправ, по готовности положите блюдо в миску и посыпьте листьями базилика и хлопьями перца.
  6. Подавайте с макаронами и наслаждайтесь.

Можно ли СНИЖАТЬ ВЕС (4 кг) Выпивая СМУЗИ в день?

Проголосуйте, чтобы узнать, думают ли настоящие люди, возможно ли это

Вы увидите результаты более 12793 проголосовавших на следующей странице.

Quadrapp является спонсором этого опроса.

Все представленные материалы хранятся в частном порядке и не доступны и не передаются третьим лицам.

Пепероната | Легкий итальянский рецепт

Пепероната — это классический итальянский рецепт, в котором используются болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные на медленном огне. Ешьте его на хрустящем хлебе или смешивайте с макаронами!

Как и многие (осмелюсь сказать, большинство) итальянские рецепты, пепероната попадает в категории «легко приготовить» и «мало ингредиентов».Ведь это блюдо — просто обжаренные на оливковом масле до мягкости болгарский перец, лук и помидоры. Конечно, есть приправы, немного чеснока и горсть свежих листьев базилика, но по большей части этот рецепт очень прост. Главное, однако, — качественные ингредиенты. Как и во всех рецептах с небольшим количеством ингредиентов, вкус достигается за счет использования ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.

В случае пеперонаты помидоры, болгарский перец и лук стоят особняком. По большей части болгарский перец — это болгарский перец.Не существует такого понятия, как «причудливый красный болгарский перец». Хорошо, поэтому не выбирайте перец, который вы уронили на пол в продуктовом магазине, а затем перевернули с тележкой. Кроме этого, вы должны быть готовы. Компонент качества для этого рецепта появляется, когда мы смотрим на оливковое масло и бальзамический уксус.

Пепероната

Всякий раз, когда для приготовления пищи используется оливковое масло, я обычно использую масло по умеренной цене. (Всякий раз, когда оливковым маслом поливают готовое блюдо, я обычно беру более красивую бутылку.) Индустрия оливкового масла уже давно находится под пристальным вниманием. Оказывается, многие «оливковые масла» на рынке на самом деле являются просто смесью подсолнечного масла более низкого качества, которое расфасовано под названием «оливковое масло». (В 2019 году Европол изъял 150 000 литров поддельного оливкового масла, предназначенного для Германии. )

Итак, как узнать, действительно ли бутылка оливкового масла на полке продуктового магазина — оливковое масло хорошего качества? Один из надежных способов — найти на бутылке этикетку DOP или IGP, которая указывает на происхождение продукта.(Если вам интересна эта тема, прочтите этот пост, в котором я углубился в эту тему — и возьмите вкусный рецепт тосканской белой фасоли, пока вы там тоже!)

Еще один важный фактор качества? Возраст оливкового масла. Бывший специалист по оливковому маслу в Eataly отметил, что оливковое масло следует продавать в отделе продуктов, а не на полке. Он сделан из прессованных оливок, так что «это ближе к сырому соку, чем к растительному маслу». В отличие от винных и кулинарных блоггеров, оливковое масло не улучшается с возрастом.Так что купите хорошую бутылку оливкового масла, а затем используйте ее!

С другой стороны, бальзамический уксус со временем улучшается. Столовая ложка бальзамического бальзама добавляется в этот рецепт пеперонаты после приготовления. Это прекрасный пример того, как можно использовать бальзамический уксус хорошего качества. И, конечно же, не забудьте хороший хрустящий багет для подачи!

Говоря о подаче, важно отметить, что пеперонату можно использовать десятками способов. Проще всего его можно положить ложкой поверх хлеба для вкусной (и легкой) закуски.Однако пеперонату также можно подавать вместе с жареной курицей или свининой. Его можно использовать в качестве начинки для бутерброда — возможно, как часть этого жареного сыра Antipasta! Один из наших любимых способов использования пеперонаты? Добавьте его в макароны вместе с фунтом горячей итальянской колбасы. Разговор о вкусе!

Независимо от того, как вы его используете, надеюсь, вам понравится этот простой и универсальный рецепт. Ваше здоровье!

Вы сделали партию этой пеперонаты дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog) — мне будет интересно посмотреть, как вы его используете!

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками ¼ дюйма
  • 6 больших сладких перцев, нарезанных ломтиками ¼ дюйма (я использовала 2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых)
  • 24 унции. Помидоры рома, нарезанные дольками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • ½ стакана порванных листьев свежего базилика (плюс еще немного для украшения)
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • {по желанию} ¼ ч. л. для сервировки} хрустящий итальянский хлеб
  • Используя большую кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний или слабый огонь. Когда нагреется, добавьте лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, базилик, соль и (по желанию) хлопья красного перца.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30–60 минут. (Примечание: время зависит от того, насколько мягким вы предпочитаете перец. Обычно я ориентируюсь на 40-45 минут.)

  • Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус.

  • Переложите в сервировочную посуду и украсьте свежим базиликом.

Пеперонату можно подавать отдельно с буханкой хрустящего хлеба. Его также можно подавать вместе с жареной курицей или свининой, использовать в качестве начинки для бутербродов или смешивать с макаронами.

Ищете другие вкусные итальянские рецепты? Проверьте также эти другие избранные:

Жареный сыр антипаста

Тосканская белая фасоль

Итальянская прошутто Панини

Рецепт пеперонаты прямо из Рима | Еда

Несколько недель назад, в особенно жаркий и безветренный день, я пришел домой и обнаружил раковину в холле и двух полуголых сантехников-римлян, лежащих на полу моей кухни. Я знал, что придут сантехники, и ожидал небольшого беспорядка: раскрученный U-образный изгиб, возможно, вода капает в ведро.Я не ожидал ни смещенной раковины, ни необходимости поднимать большую часть напольной плитки, чтобы добраться до древних труб. Мне сказали, что это ип бордель . «Бордель» может означать либо «бордель», либо «правильный беспорядок», и в тот момент моя маленькая жаркая кухня ощущалась как и то, и другое. Выяснилось, что виной всему были коммунальные трубы в здании. Хотя я не помог. Мне нужно было следить за тем, что я выбрасываю в раковину, сказал первый сантехник, сигаретный дым вился изо рта в дверь.

Драма с кухонной раковиной: «место, где можно бросить, швырнуть, сфотографировать, помыть, нарезать и приготовить». Фотография: Rachel Roddy/The Guardian

Мы чуть не решили не снимать эту квартиру из-за раковины. Он доминирует и резко обрывается, прямо перед дверью на узкий балкон. Но откройте ставни, и свет льется сквозь деревья на Виа Гальвани. Звуки шумной римской жизни тоже доносятся из школы впереди, из кафе внизу; автомобили, моторини клюшки; и усталые лошади, тянущие кареты к себе домой на старой скотобойне.

Мы попробовали, и в течение недели устройство Colovene, настолько простое, насколько это возможно, стало хорошо освещенной рабочей лошадкой на кухне, местом, где можно бросать, шлепать, фотографировать, мыть, нарезать и готовить, в конечном итоге позируя как крышка-раковина для моей книги. Я слышу, как моя бабушка Родди: «Раковина на крышке, боже мой». Его любили, но также принимали как должное, а затем блокировали. Да, мне нужно было следить за тем, что я выбрасываю в раковину.

Помня об этом, эта колонка посвящена тому, что я кладу в раковину – то, что собираюсь приготовить.Это очень вдохновлено тем, где я нахожусь — Римом, а точнее Тестаччо, клиновидным кварталом на юге города, где находится мой надежный, будничный рынок.

Римская еда, как и большая часть итальянской кухни, в основном сезонная, несложная, смелая, с неприкрытым и определенным вкусом, характеристиками, которые мне нравятся. Я живу с сицилийцем, так что это блестящее влияние, как и мои английские корни. У меня также есть маленький мальчик, поэтому я люблю готовить , а не , так же как и сам готовлю — отсюда и любовь к двойному количеству и остаткам.Сумма всего этого – то, как я готовлю, и то, о чем я собираюсь написать здесь. Будет один рецепт в неделю, но тот, который поддается вариациям, который можно использовать по-разному; рецепт, я надеюсь, вы захотите сделать свой собственный.

В то время как последний из созревших на солнце красных перцев напоминает нам о долгих теплых днях, я начну с любимого: пепероната. Как это часто бывает, версий и мнений об этом блюде из красного перца, лука и помидоров столько же, сколько и поваров.Моя версия — та, которую я делал задолго до того, как приехал в Италию. Это рецепт Джейн Григсон, по которому получается насыщенное шелковистое блюдо, нечто среднее между тушеным мясом и приправой. Техника проста, но сытна: лук обжаривается до мягкости, добавляются полоски перца, затем готовятся, накрываются, пока они не выделяют ярко-красный сок, затем добавляются помидоры (свежие по сезону, в противном случае консервированные) и тушится на медленном огне до густоты. После приготовления вы можете приправить пеперонату небольшим количеством красного винного уксуса. Как и многие блюда — и как я — пепероната лучше после отдыха, после чего она как друг, которого можно взять с собой куда угодно.

Пепероната прекрасно подается с курицей, свининой и бараниной, а также с толстым ломтиком фриттаты, покрытой жареным яйцом с оборками, а также отварным картофелем и сваренными вкрутую яйцами или нутом. Я люблю пеперонату, смешанную с макаронами, как часть бутерброда или пирога. Он хранится несколько дней в холодильнике, если положить его в банку и полить сверху слоем оливкового масла, поэтому я часто делаю двойную порцию.

‘Джейн Григсон ясно дает понять, что ее пепероната должна быть почти сухой: не размазанной, но все же влажной и сочной – «джемовой», – говорит она.Это личное дело, но я всегда добавляю воду, в которой варилась паста, когда смешиваю ее с макаронами». небольшой кусочек сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и прессованный
Соль по вкусу
450 г очищенных сливовых помидоров (или свежих в сезон)
Красный винный уксус по вкусу (по желанию)

1 Нарежьте перец полосками шириной около 1 см и длиной 6 см, удалив семена, плодоножки и содержательные белые кусочки.

2 В кастрюле с толстым дном и крышкой разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне, затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, прозрачными и ароматными (они не должны стать коричневыми), что обычно занимает много времени. около 10 минут. Добавьте перец и щепотку соли, перемешайте, затем накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая.

3 Добавьте помидоры, перемешайте и оставьте, не накрывая крышкой, при сильном кипении на 30-40 минут. Время от времени помешивайте, осторожно прижимая помидоры к стенкам кастрюли, чтобы они разошлись.

4 Пепероната готова, когда перец станет мягким и все превратится в густое рагу (не должно быть неряшливым). Попробуйте, щедро приправьте и добавьте немного уксуса, чтобы сделать блюда более острыми, если хотите.

Рэйчел Родди — кулинарный блогер из Рима и автор книги «Пять четвертей: рецепты и заметки с кухни в Риме» (Saltyard, 2015)

Five Quarters by Rachel Roddy (Saltyard, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 17,50 фунтов стерлингов, перейдите в книжный магазин.theguardian.com или позвоните по номеру 0330 333 6846. Бесплатно в Великобритании P&P на сумму более 10 фунтов стерлингов, только онлайн-заказы. Заказы по телефону мин. на человека в размере 1,99 фунта стерлингов.

Рецепт пеперонаты | Итальянское рагу из болгарского перца

Пепероната – один из самых классических итальянских гарниров, и, наверное, в каждой итальянской семье есть свой рецепт. На самом деле, хотя он основан на нескольких простых ингредиентах, таких как сладкий перец, лук и томатная паста, существует несколько версий. Некоторые добавляют красный острый перец чили для острого перца чили пепероната; другие немного уксуса и сахара для кисло-сладкого варианта.

Мы покажем вам классический рецепт итальянской пеперонаты. Это простой и быстрый рецепт. Вы можете использовать тот сорт болгарского перца, который вам больше нравится, главное, чтобы он был свежим и ароматным; лучше, если будет пестрый микс: желтый, красный и зеленый; разнообразие необходимо не только потому, что они придают оттенок цвета, но и особый вкус блюду!

Мы предпочитаем поджаривать перцы в духовке, чтобы лучше снять кожицу, а затем тушить их на сковороде с другим ингредиентом. В результате получается более усвояемое блюдо. Итальянское рагу из сладкого перца также является отличным вегетарианским/веганским блюдом, очень богатым витаминами и с очень низким содержанием калорий.

Итальянская пепероната по рецепту отлично подходит как в горячем, так и в теплом виде, вместе с жареным мясом или мясом на гриле. Летом это перцовое рагу особенно хорошо есть холодным, с сырами и мясным ассорти. Пепероната идеальна даже на горячей брускетте и просто превосходна в качестве соуса для пасты!

Читайте также:

Читайте также:


Как сделать Peperonata Recipe (итальянский болгарский стюгс)
  • Срок подготовки: 20 мин
  • Explay: 30 мин
  • Доходность:

Ингредиенты
  • 3/4 сладких перца (в зависимости от размера) разных цветов: желтого, зеленого и красного
  • 1 средняя луковица
  • 200 г томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и левый целиком
  • мелкая соль по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Указания

Шаг 1) – Вымойте перцы и положите их на противень с пергаментной бумагой. Переместите их в предварительно разогретую до 200 °C (390 F) духовку и готовьте в течение 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы они приготовились равномерно.

Шаг 2) – Когда перцы поджарятся, дайте им немного остыть, а затем очистите их, удалите семена и нити и нарежьте ломтиками.

Шаг 3) – В сковороде с антипригарным покрытием приготовьте соффритто : разогрейте пять столовых ложек оливкового масла первого отжима вместе с чесноком и нарезанным луком.Тушите около 10 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавьте болгарский перец.

Чеснок оставляем целым, чтобы удалить его перед подачей на стол. Таким образом, блюдо становится более усвояемым. Если вам очень нравится вкус чеснока и у вас железный желудок, то просто нарежьте его ломтиками и оставьте внутри. Будьте осторожны, не используйте много чеснока, иначе он перекроет вкус перца.

Шаг 4) – Перемешайте перец с луком и готовьте несколько минут на медленном огне, затем удалите зубчик чеснока и добавьте томатную пасту.

Шаг 5) – Хорошо перемешать, посолить по вкусу, затем варить на медленном огне около 20 минут. Рецепт пеперонаты готов. Подавать теплым или холодным.

Хранение

Пеперонату можно хранить в холодильнике в течение двух дней в закрытом герметичном контейнере. Замораживание не рекомендуется.

Хотя рецепт пеперонаты можно готовить в любое время года, идеальное время для приготовления этого итальянского рагу из болгарского перца — лето, когда ингредиенты более ароматные и вкусные.По этой причине пеперонату часто заготавливают в больших количествах и держат на зиму в стерилизованных банках.

Итак, давайте посмотрим, как хранить пеперонату в банках на зиму:

Шаг 1) – Возьмите довольно большую кастрюлю, наполните ее холодной водой, затем положите на дно кухонное полотенце. Возьмите несколько стеклянных банок с вакуумными крышками. Откройте и погрузите их в холодную воду вместе с крышками. Включите огонь и доведите воду до кипения. Таким образом вы простерилизуете стеклянные банки.

Шаг 2) – Примерно через 10 минут после закипания достаньте их кухонными щипцами (которые вы оставили на несколько минут в кипящей воде для стерилизации) и положите остывать на кухонное полотенце.

Шаг 3) – Теперь вы можете наполнить банки пеперонатой и наслаждаться ею зимой, как будто вы ее только что приготовили!

Рецепт пеперонаты: варианты и советы

Для рецепта пеперонаты вы можете использовать свежие и очень спелые помидоры вместо томатной пассаты.

Вы можете приправить это рагу из перца свежим базиликом или петрушкой по своему вкусу.

Чтобы сделать пеперонату еще вкуснее, можно добавить в масло красный острый перец чили или нарезанные анчоусы. №

Для кисло-сладкой пеперонаты перед добавлением томата добавьте полную ложку сахара и около 100 мл яблочного уксуса.

Любопытство: Peperonata Umbra

В регионе Умбрия для приготовления Peperonata Umbra используется только зеленый болгарский перец. Это вкусный и настоящий гарнир, приготовленный из зеленого болгарского перца, белого лука и очень спелых помидоров. По этой причине это блюдо называется «la Bandiera» , или «Флаг», потому что зеленый, белый и красный — это цвета итальянского флага.

В отличие от традиционной пеперонаты, «La Bandiera» требует более длительного приготовления, что делает блюдо более кремовым.

Пепероне ди Карманьола: гастрономическое совершенство Пьемонта

Болгарский перец из Карманьолы, небольшого городка недалеко от Турина, считается одним из лучших итальянских качеств и настоящим гастрономическим совершенством Пьемонта.Этот продукт ЗГУ (Защищенное географическое указание) может быть ярко-красным или интенсивно-желтым.

Эта географическая область Пьемонта с особенно плодородной почвой также славится выращиванием вкусного и известного лука-порея, идеально подходящего для хорошего традиционного ризотто с луком-пореем!

Болгарский перец карманьола – это овощ, который растет на равнинных участках с песчаными почвами и без использования химических удобрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.