Перловка на курином бульоне: Перловка на бульоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком

Приятный и легкий на вкус суп.

Ингредиенты:

  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.

Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.

Варите до готовности крупы.

Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.

Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой

Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Перловая каша – 90 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.

Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.

Проварите не более десяти минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с семгой

Берите для данного супа свежую семгу.

Приобретайте все ингредиенты только в свежем виде, чтобы суп был максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Перловка – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите соломкой, отправьте в бульон вариться.

Затем через пять минут добавьте крупу, варите до готовности.

Посолите, заправьте специями по вкусу.

Выньте из семги косточки, покрошите кубиками.

Обжарьте в оливковом масле слегка.

В конце варки, добавьте рыбу в суп вместе с овощами.

Подавайте к столу с листиками зелень и дольками лимона или лайма.

Суп с перловкой на курином бульоне

Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Вода – 2, 5 л.
  • Куриные ножки – 3 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перловка – 1, 2 чашки
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.

Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.

Протушите около семи минут.

Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.

В конце варки добавьте овощи, проварите.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью

Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.

Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Фасоль – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.

Выключайте, дайте настояться.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами

Лёгкий, но не менее питательный виду супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.

Добавьте перловку с картофелем.

Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи

Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Перловка – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.

Добавьте специи.

Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.

Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.

В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне

Легкий суп с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода — 2,5 л.
  • Курица- 1,4 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Кориандр
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.

Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.

Добавьте специи.

Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами

Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.

В конце варки добавьте кальмары в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями

Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.

В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.

Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.

Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.

В конце варки добавьте овощи.

Суп готов. Можете подавать к столу.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

Далее вложите грибы, проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей

Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.

Лучше всего супы сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1/3 — стакана перловки
  • ½ стакана – чечевицы
  • ½ большой луковицы
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 – морковка
  • половина корешка пастернака
  • 1 — красный перец
  • 1 банка — консервированных помидоров
  • 6-7 стаканов — куриного бульона
  • 3-4 стакана — горячей воды
  • Петрушка
  • Сушенный базилик
  • Паприка
  • Соль
  • Куркума
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.

Варите перловку около тридцати минут.

В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.

Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.

Протушите.

Добавьте в суп овощи с чечевицей.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей

Пряный и сытный вид супа.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Куриный бульон
  • Перловка – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.

Добавьте картофель.

Посолите и поперчите.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с курицей.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перловая крупа – 60 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон отправьте крупу с картофелем.

Морковь с луком обжаривайте в оливковом масле вместе с зеленью.

Свеклу покрошите кубиками, обжарьте.

Добавьте в суп.

В конце варки добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите, заправьте специями.

Подавайте к столу, со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Суп с перловкой на курином бульоне — универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 300 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • перловка — 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) — 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • лавровый лист  — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с перловкой на курином бульоне рецепт

Как сварить суп из перловки с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно — в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат — стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени! 

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой

А ведь когда-то перловка была главным обеденным блюдом. Некогда популярная крупа, которая считалась царской едой и готовилась исключительно по праздникам, в наши дни забыта совсем. Перловый суп – очень питательное блюдо, а перловая крупа – полезный и недорогой продукт с большим набором диетических свойств. Вы обязательно должны попробовать куриный суп с перловкой и включить его в свой рацион здорового питания.

Представляем универсальный рецепт куриного супа из перловой крупы, который идеально подходит для семейного обеда. На этот раз, вместо привычной каши приготовим суп с перловкой на курином бульоне с использованием стандартного набора продуктов и таким образом сварим питательное и самое вкусное первое блюдо.

Перловый суп с курицей рецепт

Для приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.

Промойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.

Отварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.

Налейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Добавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.

Как только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.

Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.

Куриный суп с перловкой рецепт с фото

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой


  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

  1. В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

  2. В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

  3. С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

  4. Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

  5. Морковь трем на крупной терке.

  6. Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

  7. Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

  8. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

  9. Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

  10. Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

  11. Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

  12. Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

  13. Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой: рецепт с фото пошагово

Супы, приготовленные на курином бульоне, пользуются большой популярностью среди множества людей. Каждый знает с детства, что куриный бульон очень полезный. Его употребляют во время простуды и диеты. Спрос на такое блюдо вырастает в холодное время года, когда хочется чего-нибудь горяченького.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. Он простой и готовится очень легко, но, как и в каждом рецепте, есть свои секреты и нюансы. Чтобы блюдо получилось с прозрачным бульоном, перловую крупу я варю отдельно. Куриное мясо слегка обжариваю, так получается более насыщенный вкус. С большим аппетитом кушают такой супчик мои домочадцы, от малого до великого. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимый набор продуктов.

Шаг 2 из 11

Перловую крупу хорошо промойте и выложите в сотейник, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите и варите 20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3 из 11

Когда крупа немного разбухнет и станет мягче, откиньте её на сито и ещё раз промойте.

Шаг 4 из 11

Куриное мясо нарежьте порционными кусочками и обжарьте на растительном масле несколько минут. Должна появиться лёгкая золотистая корочка.

Обжаривать можно отдельно на сковороде или в кастрюле, в которой будете готовить суп. Я предпочитаю второй вариант, так как все мясные соки останутся в этой емкости и попадут непосредственно в блюдо.

Шаг 5 из 11

Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 6 из 11

Содержимое кастрюли залейте водой. Варите бульон на маленьком огне до готовности мяса. Время варки будет зависеть от возраста птицы.

Шаг 7 из 11

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8 из 11

Следом за картошкой выложите проваренную перловую крупу. Суп повторно доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Картофель и крупа должны стать полностью мягкими.

Шаг 9 из 11

За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и лавровый лист. Прокипятите и снимите с огня. Выбирая зелень, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

Шаг 10 из 11

Вкусный, сытный суп с перловкой на курином бульоне готов.

Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Свежие овощи станут прекрасным дополнением данного блюда.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с крупами

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриная голень (или 1/4 курицы) — 2-3 шт

Крупа перловая — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 1-2 шт

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Приготовление

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

куриный суп с перловкой, супы, рецепты с фото, первые блюда, рецепт супа, рецепты супов с фото, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, рецепты супов на бульоне, рецепты куриных супов, суп из курицы с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного супа с перловой крупой супы с крупами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 346)

Суп с перловкой на курином бульоне

В чем польза супчика из перловки

Хотя перловый суп с курицей не принимается с ликованием некоторыми мужчинами, отслужившими в рядах военизированных формирований, многие из них всё же начинают скучать по крупе и мечтают отведать горячее блюдо. Сравнение названия крупы с речным жемчугом неслучайно: цвет и форма зерен полностью совпадают с ювелирным украшением. Какие преимущества имеет перловка в сравнении с остальными крупами и почему армейское руководство часто включает в рацион питания перловый суп или перловую кашу? Нижеописанные доводы позволяют считать частое использование этой крупы целесообразным. Хозяйка тоже может взять их себе на вооружение, как и наш рецепт.

  1. Перловка изготавливается из ячменных зерен, которые содержат достаточное количество пищевых волокон из клетчатки. Регулярное употребление перловки избавляет организм от запоров, а при прохождении через пищеварительный тракт крупа цепляет с собой шлаки и другие отложения на кишечнике, очищая его.
  2. Первый суп с крупой, который назначат в хирургическом отделении после оперативного вмешательства в абдоминальную область, будет перловый. Благодаря ему, воспалительный процесс в органах брюшной полости будет исключен.
  3. Полисахарид β-глюкан, которым изобилует перловая крупа, способен нормализовать уровень холестерина в организме, выводя излишки и способствуя полному очищению организма от вредного холестерина.
  4. При условии приема перловки дважды в день в течение месяца не только останавливается процесс образования камней в желчном пузыре или почках, но и происходит их раздробление. Процесс разрушения камней осуществляется благодаря содержащейся нерастворимой кремниевой кислоте, которая оказывает медленное разрушающее действие на кальцификаты.
  5. Каротиноид, или провитамин А, повышает иммунитет, укрепляет слизистые оболочки в борьбе с возбудителями инфекции, улучшает работу сетчатки глаза.
  6. В крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, без которой невозможен нормальный белковый синтез в организме.

Рецепт приготовления перлового супа на курином бульоне имеет множество вариантов, учитывая набор ингредиентов, особенности приготовления в зависимости от сложившихся традиций в отдельных регионах. Только в больнице принято готовить суп из перловки по нескольким рецептам в зависимости от номера диетического стола. Ведь к пользе супа следует отнести еще способность тормозить рост раковых опухолей и стимулировать организм к сбрасыванию лишнего веса.

Рецепт перлового супа с включением куриного мяса делает разнообразным меню домашнего стола и перечень горячих первых блюд на недельный рацион. А простота приготовления перлового супчика с курицей делает рецепт незабываемым, если хотя бы однажды пришлось его сварить.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 граммов;
  • перловая крупа – 150 граммов;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения – половина пучка;
  • растительное масло — 20 граммов;
  • сельдерей – 2 корня;
  • томатная паста – 2 большие ложки.

Рассчитано на 4 порции.

Технология приготовления

  1. Перловая крупа нуждается в предварительном замачивании на 2 часа в горячей воде, а мясо – в варке до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. В куриный бульон добавляются кубики картофеля и крупа перловки, процесс кипения поддерживают на среднем огне.
  3. Морковь и сельдерей после промывания под проточной водой и очищения щеточкой натираются через крупные отверстия терки. Лук чистится от шелухи и промывается водой, после чего нарезается кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавляется растительное масло и обжаривается лук до полуготовности. Добавляем сельдерей и морковь в сковороду и продолжаем термическую обработку овощей.
  5. Через 7-8 минут после начала тушения добавляем томатную пасту в сковороду и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  6. Картофель попробовать на готовность, если он и крупа уже готовы, добавляем в бульон содержимое сковороды, соль и зелень, ждем, пока суп закипит, на медленном огне продолжаем кипятить 2–3 минуты, накрываем кастрюлю плотно крышкой .
  7. Через 5 минут готовый супчик разливаем по 4 тарелкам и подаем на стол.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Курица с ячменным супом Рецепт

Очень хороший суп. Я сделал следующее изменение: ячмень стал готовить отдельно от супа. Слейте и промойте. Если добавить его прямо в суп, он станет липким. Суп достаточно густой, поэтому ячмень отделяется. Я считаю, что суп более ароматный, если использовать куриный бульон (консервированный или свежий) для части или всего бульона.Я также добавляю чеснок 1 или 2 измельченных зубчика). Ням. мини от эт.

Рецепт замечательный, как написано. Это легко; ингредиенты недорогие; это питательно. Ячмень — долгожданное изменение обычного риса или лапши, которые используются в курином супе.Что делает его 5-звездочным для меня, так это то, что вы можете легко внести незначительные изменения в соответствии со своими личными вкусами, используя доступные ингредиенты, которые полностью не меняют базовый рецепт. Я использовал купленный в магазине куриный бульон, чтобы сэкономить время. Я использовал куриные грудки без костей, нарезанные кубиками и подрумяненные в суповой кастрюле, на короткое время в 1 т оливкового масла, добавил овощи, включая нарезанные свежие грибы и немного измельченного чеснока, и обжарил все около 5 минут, затем добавил бульон и остальные ингредиенты. и варить на медленном огне, как указано.Рецепт приправы нам идеально подошел. За пятнадцать минут до того, как это было сделано, я добавил примерно 1 гр. крупно нарезанных свежих листьев молодого шпината с удаленными стеблями. Подается с теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом. Всем это понравилось. Некоторые члены семьи добавляли тертый сыр пармезан. На следующий день остатки съели на обед.

Вкусно и просто! Единственные изменения ингредиентов, которые я внесла, — это исключить сельдерей, потому что мой муж не хочет его есть (вместо него использовалась соль сельдерея), и добавила чесночный порошок.В остальном я оставил этот рецепт в покое. Вкуснятина!

Фантастический вклад в мой репетуар. Такие блюда помогли мне сбросить 30 фунтов. (так далеко!). Уловка, которую я использовал, заключалась в том, чтобы сварить в бульоне дополнительные партии сельдерея.Сырые овощи трудно есть все время, но приготовленный сельдерей будет моим «грызть» вечером. Доказано, что ячмень почти так же полезен для сердца, как овсянка, так что это дополнительный бонус. Рис или лапша повышают уровень сахара в крови, ячмень — нет. Этот рецепт заслуживает награды как легкая пища с низким содержанием жира, но не оставляет чувства обездоленного.

Деб С Курица с ячменным супом

Allstar

Это идеальное удобное блюдо в этот холодный снежный день.У меня не было куриных бедер, но была куриная грудка, поэтому я фактически начал с шага 4 рецепта, используя домашний куриный бульон. Я кладу все, кроме куриной грудки, в мультиварку на низком уровне в начале дня. За час до ужина добавила нарезанную куриную грудку. Незадолго до обеда я нашинковала приготовленную куриную грудку и снова добавила ее в суп. Легко, легко, легко и очень приятно.

Работая над рецептом прямо сейчас, понял, что забыл сказать вам положить курицу обратно в суп.Пока рецепт довольно простой, и в доме приятно пахнет, но моим детям сложно угодить … Морковь, сельдерей и лук им сложно проглотить. Ням, больше для меня и моего мужа.

Отличный рецепт! Я использовал жареную курицу целиком, поэтому для супа было много мяса.Я использовал около 9 чашек воды и банку куриного бульона с низким содержанием натрия. Я также добавила немного острого перца.

Этот суп очень-очень хорош! Я последовал совету приготовить ячмень отдельно, а затем промыть и добавить его в суп.Есть разница, хотите ли вы избавиться от крахмала, который в противном случае сделает суп липким. Поскольку мне нравится, когда в куриные супы добавляют немного орегано, я добавляю его ближе к концу процесса приготовления, чтобы он не стал горьким. Запах такой приятный, а вкус очень и очень хороший! Это хранитель!

Очень вкусно! Использованный куриный бульон и куриные бедра без костей / кожи.Также последовали предложениям рецензентов приготовить ячмень отдельно. Пропустил лимонный сок и добавил измельченный зубчик чеснока. Такой простой рецепт и такой же вкусный на следующий день!

6 ИНГРЕДИЕНТ Куриный суп из ячменя {ВИДЕО}

Этот куриный суп из ячменя сытный, полезный и приготовлен из 6 ингредиентов! Легко настраивается, и вы можете сделать его варочной панелью или мультиваркой!

Февраль — месяц супа здесь, на The Recipe Rebel (и на YouTube с моей новой серией ужинов с 6 ингредиентами), и я так рад добавить этот сытный куриный суп из ячменя в нашу семью!

Я знаю, что говяжий ячменный суп обычно более популярен, но нет причин, по которым этот куриный ячменный суп не должен привлекать к себе всеобщее внимание.

У него тонны аромата, и он сделан всего из ШЕСТЬ ингредиентов (плюс, я включил множество способов, чтобы вы могли сделать его своим).

Приготовление минимальное, все ингредиенты хороши для вас, и в теплый день он очень успокаивает (только не забудьте мой большой кусок хлеба!).

Как приготовить суп из куриного ячменя:

  1. Мы начинаем добавлять наши овощи в масло, чтобы дать им фору — я обнаружил, что если я бросаю сырой лук в что-то вроде супа, я ем хрустящие кусочки лука в своей тарелке. суп и подрумянивание лука добавляет тонн аромата! (* Если вы предпочитаете поджарить курицу здесь, вы можете, но на самом деле я предпочитаю просто тушить ее прямо в бульоне, а затем измельчить).
  2. Добавьте наш бульон и удалите глазурь из кастрюли — это соберет с дна все эти прекрасные кусочки подрумяненного добра и добавит их к нашей основе.
  3. Добавьте нашу курицу, ячмень и приправьте — затем дайте ему покипеть, пока все не станет мягким.
  4. Удалите куриные грудки и измельчите, затем снова добавьте в суп и подавайте (еще раз не забудьте про хрустящий хлеб 😉).

Варианты этого куриного ячменного супа:

  • Добавьте дополнительные травы и специи : с рецептами супа из 6 ингредиентов наша цель — добиться максимального вкуса всего лишь в паре ингредиентов.В этом рецепте супа мы используем насыщенный куриный бульон и наши овощи, чтобы добавить больше аромата. Однако я никогда не скажу вам, что нельзя добавлять дополнительные травы и специи! Если вы обнаружите, что куриный бульон не такой ароматный, как хотелось бы, вы можете выбрать пару из ящика для специй.
  • Овощи : замените овощи любимыми или добавьте больше!
  • Сделайте это вегетарианским : замените куриный бульон овощным, а курицу грибами — не забудьте обжарить грибы с луком.
  • Сделайте его густым и кремообразным : Добавьте 1 / 2-1 стакана сливок, смешанных с 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала, для получения густого кремообразного супа
  • Замените курицу на вареный говяжий фарш, копченую колбасу или добавьте приготовленный нарезанный бекон, чтобы получить свежий вкус.

Как приготовить куриный ячменный суп в мультиварке:

Чтобы приготовить куриный ячменный суп в мультиварке, вы можете просто бросить все ингредиенты в мультиварку и готовить на медленном огне, пока ячмень и овощи не станут мягкими, а затем нашинкуйте курицу.

Наилучшие результаты по-прежнему дает обжаривание овощей в масле перед добавлением в мультиварку, но я знаю, что есть люди (вроде меня!), Которым не нравится идея использовать несколько дополнительных горшков.

Вы сами решаете, что для вас важнее — лучше развитый вкус или меньше кастрюль и сковородок 😉

Более простые и полезные рецепты супа, которые вам понравятся!

  • 1 столовая ложка масла
  • 3 крупных очищенных и нарезанных моркови
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1/2 среднего лука мелко нарезанного
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 куриные грудки (всего около 300 г)
  • 2/3 стакана промытого ячменя или жемчуга (120 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • В большой духовке или суповой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, куриные грудки (сырые и целые), ячмень, соль и перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, примерно 45-60 минут, пока ячмень не станет мягким.

  • Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками. Добавьте обратно в суп, попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

Калорий: 352,06 ккал | Углеводы: 35,79 г | Белки: 33,92 г | Жиры: 8,75 г | Насыщенные жиры: 1,54 г | Холестерин: 72,32 мг | Натрий: 561,41 мг | Калий: 983,61 мг | Клетчатка: 7,04 г | Сахар: 3,76 г | Витамин А: 7766,69 МЕ | Витамин C: 5,69 мг | Кальций: 53,38 мг | Железо: 2,01 мг

Ключевые слова куриный ячменный суп, куриный суп

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы больше никогда не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Рецепт супа из курицы, ячменя и грибов

Вкусно, очень легко и быстро приготовить.

ТАК разочаровывает.Следовал рецепту до буквы, и у него НЕ было грибного вкуса. Ячмень полностью доминирует во вкусе (хорошо, но я хотел попробовать грибы!) Обратите внимание, что время приготовления немного больше, чем указано. Больше никогда не буду делать это (даже с поправками) и сомневаюсь, что попробую другой рецепт на этом сайте.

Мне очень понравился этот суп.У него был фантастический вкус. Я использовал Бэби Белла и белые шампиньоны, потому что в моем местном магазине не было шиитаке, но я думаю, что вкус все еще был превосходным. Я также добавил немного оставшейся курицы-гриль вместе с куриными бедрами. В следующий раз, когда я сделаю это, я планирую добавить немного свежего шпината или эскарола. Абсолютно в моей постоянной папке рецептов!

Это вкусно, и я обязательно сделаю это снова.Я не фанат ячменя, поэтому заменил лапшу, добавив ее в течение времени приготовления к концу общего времени. Есть сушеные дерьмо, но не было свежих, так что заменили бэби-бэллэс. Также нет хересного уксуса, поэтому используется красный винный уксус. Все хорошо. Я сделаю это из остатков индейки через несколько недель. Это хранитель!

Я использовала ягоды пшеницы вместо ячменя — одинаково питательно и вкусно! Сделаю это снова.

Удивительный! Действительно-очень-очень хорошо. Мой муж сказал, что простил меня за то, что я заставил его переставить мебель после одной ложки! 🙂 Видите ли, это основной продукт — этот рецепт войдет в мою книгу рецептов. Сделал всего пару изменений; использовал Baby Bella’s вместо Shitakes и использовал уксус Sherry и Red Wine вместо Sherry Vinegar.

Легкий куриный суп с ячменем | Потрепанный фартук

Куриный ячменный суп — это жар и повторение Зимнего обеда. С очень небольшим количеством ингредиентов и большой суповой кастрюлей вы получаете остатки, которые вы действительно с нетерпением ждете всю неделю.

Что хорошо в работе с сушеным ячменем, так это то, что вы можете добавить его прямо в суповую кастрюлю — не нужно измерять или что-то еще — и просто варите до готовности (около 50 минут).

Другие рецепты

Вы, наверное, знакомы с говяжьим и ячменным супом, но я подумал, что на этот раз попробую курицу, потому что это то, что было в холодильнике. С бульоном, наполненным куриной грудкой, тимьяном и овощами — вкус напоминает мне куриный суп с клецками, только легче приготовить из перлового ячменя, — определенная экономия времени!

Зимняя морковь сейчас настолько свежа и доступна по цене, что приготовление тушеного мяса — практичный способ насладиться ею.Конечно, вы также можете использовать их с этим восхитительным фермерским морковным пирогом или немного менее сладким вариантом, с этим полезным и влажным хлебом из кабачков, моркови и пастернака.

Готовите ли ячмень перед добавлением в суп?

Ячмень заранее готовить для супа не нужно. По мере того, как ячмень варится в супе, он расширяется, и вам может потребоваться добавить больше воды. Вареный ячмень дает супу желаемую слегка густую консистенцию. Если вы хотите суп из прозрачного бульона, вы можете приготовить ячмень в отдельной кастрюле с водой и добавить ее в конце.

Следует ли промывать ячмень?

Да, промойте ячмень! Я всегда рекомендую промывать зерна и семена от пыли. Лучше всего промыть все под водой внутри сетчатого сита, чтобы вы могли просто поднять ситечко из большой миски, наполненной водой.

Как приготовить куриный суп из ячменя — шаг за шагом

Шаг 1: Нарежьте овощи.

Шаг 2: Обжарьте овощи на оливковом масле с солью в большой кастрюле.

Шаг 3: Добавьте целые куриные грудки и ячмень. Наполните кастрюлю водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Шаг 4: Измельчите куриные грудки.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Соберите блюдо, добавив измельченную курицу обратно в суповую кастрюлю. Разложите в мисках горячим черпаком и украсьте любимой зеленью, например, нарезанной петрушкой, тимьяном или укропом.

Добавьте немного свежемолотого черного перца и щепотку соли, если это необходимо, и подавайте!

Предложения по обслуживанию

Я подаю этот сытный суп как есть для здорового обеда или ужина, но если вы хотите подать его как гарнир, он отлично подойдет с жареным сыром или дымным салатом Цезарь с домашними гренками.

Лучшие советы по приготовлению ячменя внутри супа

  • Варите ячмень с овощами на медленном огне так, чтобы они стали мягкими примерно в одно и то же время.
  • Варить только ячменя до мягкости и жевания, около 50 минут для перловой крупы. Вы можете пережарить ячмень. Представьте себе действительно густой суп с очень вспученным кашицеобразным ячменем.
  • Всегда держите ячмень под водой. Будьте готовы добавлять воду на медленном огне.
  • Ячмень бывает разных видов, затрудняет определение точного времени приготовления. В случае сомнений прочтите рекомендованное время приготовления на этикетке.Возможно, вам понадобится добавить ячмень позже в рецепт, если вы купили «ячмень быстрого приготовления».

Еще вкуснее рагу, которое вам может понравиться

Вы варите этот суп? Какой ячмень вы нашли? Не стесняйтесь делиться любыми корректировками рецепта или вопросами в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 ребер сельдерея, вымытых и нарезанных
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 фунт перловой крупы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • зелень (для украшения) петрушка, укроп, тимьян, эстрагон
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные овощи и посолите. Обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, целые куриные грудки, промытый ячмень * и черный перец. Наполните кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким и разжеванным — около 50 минут. Возможно, вам понадобится добавить в горшок дополнительную воду, чтобы ячмень оставался погруженным. Подавать горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью. Храните остатки еды в холодильнике.

Кончик ячменя

Поскольку при охлаждении ячмень густеет, вы можете уменьшить количество ячменя в рецепте наполовину, если планируете оставить остатки. Вы также можете приготовить ячмень отдельно и хранить вне супа. Добавьте к бульону и разогрейте по мере необходимости.

Куриный суп без глютена

Без проблем! Этот суп создан для адаптации. В этом рецепте вы можете использовать любой рис без глютена, только не забудьте сократить время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.Дикий рис будет отличной альтернативой, потому что он обладает такой приятной на вкус вкусной едой, которая нравится в супе.

Веганский суп из ячменя

Если вы хотите сытный овощно-ячменный суп, вам обязательно понравится этот суп с грибами. Просто добавьте смесь грибов (шиитаке, пуговицу, кремини) в масло, чтобы оно карамелизировалось. Когда грибы станут немного коричневыми, добавьте остальные овощи, чтобы они пропотели, и приступайте к рецепту. Обратите внимание, что вы можете добавить овощного бульона вместо воды для более насыщенного вкуса.

калорий: 213 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3513 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Зимний лимонный куриный ячменный суп Рецепт

Непревзойденный сливочно-лимонно-куриный ячменный суп с множеством овощей и нежным ячменем, сытный и успокаивающий в холодные зимние дни!

Я получил признание.Этот суп был случайностью.

Лимонно-куриный ячменный суп — это продукт из небольшого количества жирных сливок, которые остались в глубине моего холодильника, оставшиеся от другого рецепта, который я тестировал. И ничто не беспокоит меня больше, чем когда у вас есть крошечное количество крема, которое нужно использовать до истечения срока его годности. Вы знаете, когда рецепт требует примерно 3 ½ стакана сливок? Одной чашки слишком много, чтобы уйти с пинтой, и ½ чашки слишком мало для полной литры. Когда вы не можете оправдать добавление жирных сливок в кофе, потому что знаете, что слишком увлеклись праздничными тортами, праздничными угощениями и прочим.

В последнее время в Хьюстоне стояла самая плохая погода. Весь день пасмурно и пасмурно, а вечерами холодно и дождливо. В такие дни все, что я хочу, — это теплая комфортная еда на ужин, и мой лимонно-куриный ячменный суп полностью отвечает всем требованиям.

Это теплый куриный бульон на овощной основе с добавлением большого количества лимонного сока и сливок, которые объединяют все воедино. В надежде поправить здоровье в январе я заменил свои обычные макароны на перловую крупу, и результаты меня очень обрадовали.Куриный суп с добавлением зелени и лимона — идеальный вариант для зимы.

Ни для кого не секрет, что я люблю супы. Я имею в виду, просто просматривая недавние архивы, я приготовила нам похлебку из лосося, фаршированный марокканский перец, зеленую куриную лапшу карри и мой самый любимый томатный суп с базиликом. Итак, сегодняшний суп немного отличается. До этого супа я никогда раньше не смешивал ячмень с курицей. Раньше я готовил нам суп из говядины и ячменя, и многим из вас, ребята, он понравился, я подумал, почему бы не сделать сливочный вариант курицы и ячменя?

Думайте об этом как о олдскульном крем-супе из лимона, приправленном нежным вареным ячменем, тертой курицей и овощами.Одна вещь, которая полностью делает этот суп? В конце добавляем посыпку или эстрагон. Этот вкус солодки делает здесь очень много полезного.

Состав для супа из ячменя с курицей и лимоном:
  • оливковое масло
  • мирепуа
  • лук-порей
  • чеснок
  • перец (белый перец и хлопья красного перца)
  • Крупа перловая
  • бульон куриный
  • лавровый лист
  • измельченная курица
  • лимонный сок + цедра
  • жирные сливки
  • эстрагон измельченный

Что такое мирепуа?

Мирепуа — это смесь нарезанных овощей.Чаще всего это лук, сельдерей и морковь. Мирепуа — идеальная закуска для большинства супов. Я люблю начинать свои супы с обжаривания мирпуа в оливковом масле и / или сливочном масле, пока овощи не станут немного мягче. Он мгновенно добавляет столько аромата!

Какую часть лука-порея вы используете?
  1. Начните с разрезания белой и желтой части лука-порея. Зеленые листья можно выбросить или положить в морозильную камеру, когда будете готовить куриный / овощной бульон (нет, на самом деле, это так хорошо.)
  2. Теперь нарежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте его под проточной водой. Промокните их насухо, а затем нарежьте лук-порей тонкими ломтиками, чтобы получились полукруги. Теперь ваш лук-порей готов к употреблению в наш лимонно-куриный ячменный суп!

Зачем использовать эстрагон в этом курином супе?

Эстрагон и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. У эстрагона почти горьковато-сладкий вкус солодки, который усиливает вкус этого супа! Это делает вещи причудливыми, без особых усилий.Курица и эстрагон созданы друг для друга!

Как приготовить лимонно-куриный ячменный суп:
  1. Обжарьте мирпуа и лук-порей в оливковом масле
  2. Приправить чесноком, хлопьями красного и белого перца
  3. Поджарьте ячмень в кастрюле. Затем добавьте лавровый лист и жидкости и дайте супу покипеть 20 минут.
  4. Добавьте курицу и лимонный сок, перемешайте, чтобы смешать
  5. Смешайте жирные сливки и две столовые ложки супа в миске, затем добавьте их в суповую кастрюлю.
  6. Посыпать цедрой лимона и эстрагоном и подавать!

Почему мы добавляем немного супа в сливки перед добавлением сливок в суп?

Добавление нескольких столовых ложек горячего супа к холодному крему называется темперированием.«Этот процесс используется, когда вы смешиваете что-то действительно горячее с чем-то очень холодным. Также важно не пропустить этот шаг, так как в супе много лимонного сока, а сливки могут легко свернуться.

Обычно жирные сливки достаточно стабильны и не свертываются из-за лимонного сока. Тем не менее, тепло играет важную роль, и иногда, даже после того, как крем закаляется, он все равно может свернуться. Я считаю, что хорошо работает, так это не доводить суп до кипения после того, как вы добавили сливки в кастрюлю с бульоном.

Что делать, если я не люблю ячмень / не без глютена?

Если вы не любите ячмень, можно заменить его 1 стаканом сухой пасты орзо. Если вы решите использовать здесь пасту и хотите приготовить ее на основе супа, я предлагаю проверить упаковку, чтобы узнать о времени приготовления (обычно орзо требуется 10 минут). Поэтому я бы дал супу покипеть в течение 10 минут, а затем добавил макароны в течение последних 10 минут (перед добавлением курицы). Другие мелкие формы или макароны работают одинаково хорошо! В следующий раз я планирую приготовить это с Acini de pepe или жемчужным кус-кусом!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, я предлагаю приготовить пасту без глютена в отдельной кастрюле и либо добавить ее с цедрой лимона и эстрагоном, либо подавать макароны в мисках, прежде чем заливать суп.Если вы ожидаете остатков еды, я советую хранить макароны отдельно, чтобы они не распались в супе. Вы можете не добавлять воду в рецепт, так как вы варите макароны отдельно.

Сгущает ли ячмень суп?

Лимонно-куриный ячменный суп немного загустеет, когда он остынет или вы его поставите в холодильник. Чтобы вернуть супу нужную консистенцию, я предлагаю добавить немного воды или бульона, когда вы разогреете его!

Как мне сделать этот суп быстрее?

У меня в рукаве есть пара хитростей, которые помогут!

  • возьмите курицу-гриль, измельчите ее и добавьте в суп в течение последних 5 минут
  • захватить предварительно измельченный мирепуа из производственного отдела.Это отличный способ приготовить домашнюю еду и тратить меньше времени на измельчение овощей!

Сытно, тепло и так сытно! Не забудьте подать это с тоннами хрустящего хлеба. А если вы амбициозны, я бы посоветовал сделать свою собственную! 🙂

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана мирпуа (равные части нарезанного лука, моркови и сельдерея)
  • 1 крупный лук-порей, только белки, тонко нарезанный
  • 10 зубчиков измельченного чеснока
  • ⅛ белого перца чайной ложки
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ⅔ стакана крупы перловой
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 4-6 столовых ложек лимонного сока + цедра 1 лимона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона

Инструкции

  1. SAUTE: Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.Сбрызните оливковым маслом, добавьте мирпуа и лук-порей и обжарьте овощи в течение 4-5 минут или пока они не станут немного мягкими, добавьте чеснок и перец в течение последних 30 секунд и перемешайте до появления аромата. Приправить овощи большой щепоткой соли и белого перца и добавить ячмень.
  2. SIMMER: Дайте ячменным тостам подержать 1 минуту, помешивая, чтобы ничего не прилипло и не подгорело. Влейте куриный бульон, 1 стакан воды и лавровый лист. Дайте супу закипеть.Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой; дайте настояться 20-23 минуты или пока ячмень не приготовится. Добавьте курицу и 4 столовые ложки лимонного сока и снова поднимите до средне-сильного и дайте супу закипеть, затем убавьте огонь до минимума в течение 5 минут, на этом этапе вы не хотите, чтобы на нем были пузырьки поверхность. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок. Учтите, что крем немного смягчит аромат. Нам нравится это с 6 столовыми ложками лимонного сока!
  3. ОТДЕЛКА: Налейте сливки в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки приготовленного супа (по возможности, просто бульон) и перемешайте.Вылейте эту кремовую смесь в приготовленный суп, помешивая, дайте ему нагреться в течение 1 минуты, но следите, чтобы суп не закипел! Выключите огонь, добавьте цедру лимона и эстрагон. Подавайте с нарезанной петрушкой и, если хотите, с тоннами хрустящего хлеба!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Вкусный куриный суп с ячменем и баллами для следящих за фигурой

Это один из любимых супов моей семьи !!! Ячмень добавляет невероятное количество клетчатки, а кабачки, морковь, сельдерей и лук богаты витаминами. При желании можно заменить курицу на индейку . В одной чашке всего 142 калории, 1 грамм жира, 5 грамм клетчатки и 4 Blue WW Freestyle SmartPoints, и 4 зеленых. В нем так мало жиров и калорий, что его можно подавать как основное блюдо, запивая двумя сытными чашками!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час


Состав

1 контейнер (48 унций) Куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия

1 контейнер (32 унции) Куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия

1 стакан сушеной перловой крупы, см. Советы по покупкам

1 чайная ложка оливкового масла

2 измельченных свежих зубчика чеснока

1½ стакана нарезанной моркови

1½ стакана нарезанного сельдерея

1½ стакана нарезанного лука

1 пакет (12 унций) очищенный и нарезанный из ореховой тыквы или 2½ стакана очищенной и нарезанной мускатной тыквы

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного шалфея

Перец свежий молотый, по вкусу

1 фунт вареной курицы или индейки (без костей и кожи), нарезанный кубиками


Инструкции

1.В большую кастрюлю добавьте весь куриный бульон и ячмень. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

2. Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло, чеснок, морковь, сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (~ 5 минут).

3. Добавить в бульон обжаренные овощи. Готовить без крышки 30 минут

4. Добавить тыкву, тимьян, шалфей и свежий молотый перец. Продолжайте варить без крышки 25 минут. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте резиновым шпателем, чтобы кабачки не стали мягкими.Варить еще 5 минут.

5. Этот суп прекрасно замораживается.

На 12 чашек: 6 порций (2 чашки) основных блюд и 12 порций (1 чашка) первых блюд


Food Facts

Ячмень появился еще в каменном веке. Древние греки использовали ячмень для приготовления хлеба, и спортсмены большую часть своей силы и физического роста приписывали своей диете, богатой ячменем.


Healthy Benefits

Жемчужный ячмень с высоким содержанием холестерин-снижающей клетчатки и очень низким содержанием жира.Одна порция содержит 11% рекомендуемой суточной нормы железа и изрядное количество фолиевой кислоты и ниацина.

В этом рецепте используется всего 80 унций бульона или 10 чашек. Хотя мне нравится вкус куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон с меньшим содержанием натрия. Есть много брендов на выбор.


Советы покупателям

В проходе супермаркета можно найти сушеную перловую крупу вместе с сушеными бобами.


WW Freestyle SmartPoints
4-синий
WW SmartPoints 4-зеленый

WW POINTS PLUS
3

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 чашку
142 калории, 1 г жира, 0.2г сб. жир, 18 мг хол, 5 г белка, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 503 мг натрия, 2 г сахара

Похожие рецепты

Куриный суп из ячменя — Сегодняшний родитель

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 лук , нарезанный
  • 1 227 г уп. шампиньоны , нарезанный
  • 2 морковь , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 Сумка 900 г для малышей картофель , разрезать на мелкие кусочки
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 Картонная упаковка 900 мл овощной бульон
  • 1 чашка воды
  • 1/2 стакана перловая крупа , промыть под холодной водой
  • 2 без кожи, без костей куриная грудка , нарезать мелкими кубиками
  • 1 чашка замороженный зеленый горошек

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло, затем лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 мин.
  • Добавьте грибы, морковь, картофель и чеснок. Варить до размягчения грибов, около 3 мин. Добавьте бульон, воду и ячмень. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 25 мин. Вмешайте курицу и горох, пока курица не приготовится, примерно 10 мин.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 383,
  • Белок
  • 31 г,
  • Углеводы
  • 56 г,
  • жир
  • 6 г,
  • Волокно
  • 7 г,
  • Натрий
  • 832 мг.

Первоначально опубликованный в сентябрьском выпуске Today’s Parent за 2015 г., этот рецепт имеет трехкратную протестированную гарантию от Chatelaine Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *