Первые блюда на каждый: 50 самых вкусных рецептов первых блюд

Содержание

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 624 рецепта

Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

  • Капустняк

    Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …

    01.02.2013 — 03:19

  • Наваристый суп

    С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах …

    20.09.2013 — 22:06

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

    ..

    25.02.2013 — 16:39

  • Пшенный суп

    В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …

    31.01.2014 — 00:43

  • Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …

    13.03.2014 — 19:18

  • Рыбный суп из семги

    Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …

    22.02.2012 — 17:33

Новые рецепты в разделе

  • Чесночный крем-суп

    Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный …

    19.12.2020 — 22:23

Рецепты первых блюд с фото, пошаговое приготовление вкусных первых блюд на каждый день на Webspoon. ru

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.
    5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0. 25 пучок

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…

Ингредиенты

  • Вода — 2.
    5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный…

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать…

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Детский суп с цветной капустой и макаронами Как гласит народная мудрость, один раз в сутки суп должен быть в желудке….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лапша пшеничная — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриный набор для супа — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь речной — 700 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный…

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Простые и вкусные супы

Чешский чесночный суп

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

  • 2 л мясного бульона (или воды)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
  • соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!

Рецепты вкусных супов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению



Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.


Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.

Домашние супы: рецепты и виды



Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:

Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.

Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.



Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты



Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза. А говядина просто создана для борща и солянки.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.

Рыбные первые блюда: рецепты супов



Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:

  • Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;

  • Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;

  • Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;

  • Можно брать рыбное филе или костную часть;

  • Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;



Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.

Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности



Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.



Лидируют по популярности:



Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу. Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Другой яркий пример – свекольник и окрошка.

Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?



Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.

  • Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов

  • Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте

  • Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики

  • Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые

  • Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы



В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель. Но домохозяйки и повара обогатили поваренную книгу личными открытиями. Так рецепты простых супов из грибов пополнились сливками, сливочным и плавленым сыром, курицей, зеленью, перловкой, лапшой.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.

Рецепты с морепродуктами



Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.
На нашем сайте вы найдете новые и проверенные временем, классические и экзотические, но неизменно вкусные супы, рецепты с фото и подробным описанием способа приготовления.

Выбираем ингредиенты для приготовления супа

Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.

  • В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.

  • Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.

  • Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.

  • Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.

  • Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.

  • Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.

  • Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.

Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.

Рецепты супов с фото


Быстрые и простые рецепты со свининой 

Дополните мясо свежими яркими вкусами в новых вариациях любимых рецептов из свинины.

Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 202 Содержание рецепта:

Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка…

фасоль черная прето, фасоль пинто, говядина, фарш говяжий, перец сладкий, томаты, сыр пеппер джек, Авокадо, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, паприка…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо

Автор: Food Network
Просмотры: 165

Сырые мексиканские колбаски чоризо – универсальный продукт: сняли оболочки, и из пряного фарша можно готовить всё, что угодно, например, фрикадельки для этого вкусного супа. В составе супа также…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Стью из тилапии и морепродуктов

Автор: Food Network
Просмотры: 275

Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396

Чечевичный суп с ветчиной и гренками

Автор: Food Network
Просмотры: 396

Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629

Суп «Хот-Браун»

Просмотры: 319

На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Суп-пюре из печёных томатов

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 483

В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная…

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 109

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 572

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на…

Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 — 6

Холодный овощной суп Гаспачо

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 416

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кукурузный крем-суп с летними кабачками

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 547

Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180

Крем-суп из лука порея с картофелем

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 555

Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6


Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття 

Думаете, что матча подходит только для чая и латте? Мы предлагаем 7 неожиданных способов использования этого зеленого чайного порошка с тонким мягким

Густой овсяный суп с тортилья-чипсами

Автор: Food Network
Просмотры: 784

Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и…

хлопья геркулес, томаты сливовидные, томатная паста, перец серрано, тортилья, кинза, Авокадо, чесночный порошок, приправа чили, лайм, кумин…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 1 263

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 1 002

Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать…

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10


Рецепты полезных летних закусок 

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Грибной крем-суп с матча

Автор: Food Network
Просмотры: 856

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8


Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления 

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 067

Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Суп-пюре из цуккини с базиликом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 603

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Бесплатный онлайн-курс: AI для всех от Coursera

Лучшие онлайн-курсы года

Посмотреть Закрыть Класс Центральный Курсы
Субъектов
  • Компьютерная наука

  • Здоровье и медицина

  • Математика

  • Бизнес

  • Гуманитарные науки

  • Инженерное дело

  • Наука

  • Образование и обучение

  • Социальные науки

  • Арт Дизайн

  • Data Science

  • Программирование

  • Личное развитие

  • Все предметы
Просмотреть все предметы
Ежемесячные отчеты о курсе
  • Начиная с этого месяца
  • Новые онлайн-курсы
  • Самостоятельный темп
  • Самый популярный
Курсы от 900+ университетов

Меню

  • Компьютерная наука

    Компьютерная наука

    • Искусственный интеллект
    • Алгоритмы и структуры данных
    • Интернет вещей
    • Информационные технологии
    • Кибербезопасность
    • Компьютерная сеть
    • Машинное обучение
    • DevOps
    • Глубокое обучение
    • Блокчейн и криптовалюта
    • Квантовые вычисления
    • Посмотреть все компьютерные науки
  • Здоровье и медицина

    Здоровье и медицина

    • Питание и благополучие
    • Болезни и расстройства
    • Здравоохранение
    • Здравоохранение
    • Уход
    • Анатомия
    • Ветеринария
    • Посмотреть все Здоровье и медицина
  • Математика

    Математика

    • Статистика и вероятность
    • Основы математики
    • Исчисление
    • Алгебра и геометрия
    • Посмотреть всю математику
  • Бизнес

    Бизнес

    • Менеджмент и лидерство
    • Финансы
    • Предпринимательство
    • Развитие бизнеса
    • Маркетинг
    • Стратегический менеджмент
    • Специфическая отрасль
    • Бизнес-аналитика
    • Бухгалтерский учет
    • Отдел кадров
    • Управление проектом
    • Продажи
    • Дизайн-мышление
    • Реклама
    • Программное обеспечение для бизнеса
    • Посмотреть все Бизнес
  • Гуманитарные науки

    Гуманитарные науки

    • История
    • Литература
    • Иностранный язык
    • Грамматика и письмо
    • Философия
    • Религия
    • ESL
    • Культура
    • Спортивный
    • Журналистика
    • Этика
    • Лингвистика
    • Просмотреть все гуманитарные науки
  • Инженерное дело

    Инженерное дело

    • Электротехника
    • Инженерное дело
    • Гражданское строительство
    • Робототехника
    • Нанотехнологии
    • ГИС
    • Текстиль
    • Производство
    • BIM
    • CAD
    • Химическая инженерия
    • Посмотреть все разработки
  • Наука

    Наука

    • Химия
    • Физика
    • Наука об окружающей среде

Бесплатный онлайн-курс: C для всех: основы программирования от Coursera

Лучшие онлайн-курсы года

Посмотреть Закрыть Класс Центральный Курсы
Субъектов
  • Компьютерная наука

  • Здоровье и медицина

  • Математика

  • Бизнес

  • Гуманитарные науки

  • Инженерное дело

  • Наука

  • Образование и обучение

  • Социальные науки

  • Арт Дизайн

  • Data Science

  • Программирование

  • Личное развитие

  • Все предметы
Просмотреть все предметы
Ежемесячные отчеты о курсе
  • Начиная с этого месяца
  • Новые онлайн-курсы
  • Самостоятельный темп
  • Самый популярный
Курсы от 900+ университетов

Меню

  • Компьютерная наука

    Компьютерная наука

    • Искусственный интеллект
    • Алгоритмы и структуры данных
    • Интернет вещей
    • Информационные технологии
    • Кибербезопасность
    • Компьютерная сеть
    • Машинное обучение
    • DevOps
    • Глубокое обучение
    • Блокчейн и криптовалюта
    • Квантовые вычисления
    • Посмотреть все компьютерные науки
  • Здоровье и медицина

    Здоровье и медицина

    • Питание и благополучие
    • Болезни и расстройства
    • Здравоохранение
    • Здравоохранение
    • Уход
    • Анатомия
    • Ветеринария
    • Посмотреть все Здоровье и медицина
  • Математика

    Математика

    • Статистика и вероятность
    • Основы математики
    • Исчисление
    • Алгебра и геометрия
    • Посмотреть всю математику
  • Бизнес

    Бизнес

    • Менеджмент и лидерство
    • Финансы
    • Предпринимательство
    • Развитие бизнеса
    • Маркетинг
    • Стратегический менеджмент
    • Специфическая отрасль
    • Бизнес-аналитика
    • Бухгалтерский учет
    • Отдел кадров
    • Управление проектом
    • Продажи
    • Дизайн-мышление
    • Реклама
    • Программное обеспечение для бизнеса
    • Посмотреть все Бизнес
  • Гуманитарные науки

    Гуманитарные науки

    • История
    • Литература
    • Иностранный язык
    • Грамматика и письмо
    • Философия
    • Религия
    • ESL
    • Культура
    • Спортивный
    • Журналистика
    • Этика
    • Лингвистика
    • Просмотреть все гуманитарные науки
  • Инженерное дело

    Инженерное дело

    • Электротехника
    • Инженерное дело
    • Гражданское строительство
    • Робототехника
    • Нанотехнологии
    • ГИС
    • Текстиль
    • Производство
    • BIM
    • CAD
    • Химическая инженерия
    • Посмотреть все разработки
  • Наука

    Наука

    • Химия
    • Физика
    • Наука об окружающей среде
    • Астрономия

Руководство по бесплатной регистрации на курсы Coursera — Class Central

Обновление от 8 мая : Coursera тестирует различные варианты оформления всплывающего окна регистрации, что еще больше затрудняет поиск ссылки для аудита.Мы отметили это на скриншоте ниже.

Здесь, в Class Central, нас все время спрашивают, действительно ли курсы Coursera бесплатные. Пользовательский интерфейс Coursera разработан для того, чтобы подтолкнуть учащихся к платным предложениям Coursera, и он может запутать новых учащихся в отношении того, что бесплатно на платформе и как подписаться на нее.

Примечание : В течение ограниченного времени Coursera предлагает бесплатные сертификаты по 115 курсам.

Как записаться на курсы Coursera бесплатно

Вкратце:

  • Найдите ссылку для аудита курса на отдельных страницах курса.Параметр «Аудит» недоступен на страницах сертификатов специализации, MasterTrack и профессиональных сертификатов, поэтому сначала необходимо перейти на страницу отдельного курса.
  • Некоторые курсы включают бесплатные экзамены (но без сертификата). Просто зарегистрируйтесь на полный курс, без сертификата.
  • Некоторые курсы платные. Найдите зеленый символ $ на странице Class Central.
  • Если вы не можете заплатить и хотите получить сертификат, вы можете подать заявление на Coursera за финансовой помощью.

Читайте подробности.

Что такое Coursera?

Coursera — это провайдер онлайн-образования, который предлагает онлайн-курсы, широко известные как MOOC или Massive Open Online Courses, от ведущих университетов по всему миру, включая Стэнфорд, Дюк, Пенн, Принстон, Мичиган, Пекин и HEC Paris. Coursera также сотрудничает с такими компаниями, как IBM, Google и PwC — эти компании также запустили курсы на Coursera. В настоящее время у нее 190 активных партнеров из 48 стран мира.

Помимо индивидуальных курсов и 16 онлайн-дипломов, Coursera предлагает 400 групп курсов, известных как специализации, профессиональные сертификаты и MasterTracks. Некоторые группы курсов можно использовать в качестве кредита для получения степени, доступной на Coursera, но они не бесплатны, когда используются в качестве кредита университета.

Можно ли получить сертификат Coursera бесплатно?

На заре работы Coursera

сертификатов были бесплатными. К сожалению, сейчас вы не можете получить бесплатный сертификат о прохождении курсов Coursera.Многие провайдеры MOOC перестали предлагать бесплатные сертификаты для прохождения онлайн-курсов.

Однако вы можете подать заявку на финансовую помощь для прохождения большинства курсов, если вы не можете позволить себе оплатить сертификат.

Coursera все еще бесплатна?

Да и нет. Платные только за несколько курсов на Coursera. Они обозначены на Class Central маленьким зеленым символом $. Одним из примеров является «Сеть в GCP: определение и реализация сетей».

На момент написания этой статьи в подавляющем большинстве курсов есть элемент «бесплатности» — в основном видео можно смотреть бесплатно, но вам нужно заплатить, если вы хотите получить доступ к оцениваемым заданиям и сертификатам.Однако на Coursera все еще есть много курсов, для которых даже оцениваемые задания совершенно бесплатны.

Вы должны зарегистрироваться (зарегистрироваться бесплатно) на Coursera, чтобы увидеть цену. Ваша учетная запись Class Central не совпадает с учетной записью на Coursera.

Как проводить аудит курсов Coursera

Coursera называет доступ к бесплатным частям курса «одитинг курса». Я впервые столкнулся с этой концепцией одитинга, когда поступил в Технологический институт Джорджии, где получил степень магистра компьютерных наук.Я получил степень бакалавра в Индии, и у нас не было там концепции аудита.

Вот краткое определение из часто задаваемых вопросов университета: Аудит курса позволяет студенту посещать курс без оценки или кредита за курс.

Итак, когда вы пытаетесь записаться на курсы Coursera бесплатно, ищите слово «Аудит» после нажатия кнопки «Зарегистрироваться бесплатно». Аудит не включает экзаменационные задания или сертификат, но видео лекций, чтения курсов и дискуссионные форумы обычно доступны бесплатно.Coursera продолжает настраивать свой пользовательский интерфейс или тестировать разные итерации, поэтому то, что отображается на вашем экране на веб-сайте Coursera, может отличаться от наших снимков экрана.

Чтобы не предоставлять Coursera свои платежные реквизиты, вам необходимо выбрать ссылку «Аудит».

Что делать, если ссылка «Аудит» не отображается?

Сначала вам нужно найти страницу курса. Вы не можете зарегистрироваться бесплатно через страницы специализации.

Большинство недавно запущенных курсов являются частью специализации или профессионального сертификата.Некоторые старые курсы, которые длились около двенадцати недель, были преобразованы в формат специализации, а исходный курс разделен на несколько курсов.

Страницы «Сертификат профессионала

» и «Специализация» не позволяют записаться на один курс. Если вы нажмете кнопку «Зарегистрироваться бесплатно», вам будет предоставлена ​​возможность подписаться только на весь профессиональный сертификат или специализацию.

Для бесплатного аудита вам необходимо найти отдельные страницы курса. Если вы немного прокрутите вниз, вы увидите список курсов, которые являются частью специализации.Щелкните название курса, чтобы перейти на страницу отдельного курса.

К сожалению, даже несмотря на то, что в нем перечислены курсы по специализации, страница специализации не обязательно может ссылаться на отдельные курсы через ссылки с названиями курсов. В этом случае, чтобы перейти на страницу курса, скопируйте название курса и вставьте его в строку поиска на Coursera. А еще лучше поискать курс на Class Central — https://www.classcentral.com/search. Мы также покажем вам результаты аналогичных курсов, которых нет на Coursera.

Когда вы находитесь на странице курса, нажмите кнопку «Зарегистрироваться» и найдите ссылку «Аудит», как показано выше.

Поскольку некоторые курсы являются частью более чем одного сертификата специализации или профессионального сертификата, вы можете увидеть всплывающее окно, подобное этому. Нажмите Далее или сначала выберите стрелку раскрывающегося списка, чтобы изменить программу.

На следующем экране отображается ссылка «Аудит».

Если вы находитесь на странице отдельного курса и на нем нет ссылки «Аудит», это может быть один из немногих платных курсов.Вы можете проверить это, вернувшись на информационную страницу Class Central и поискав зеленый символ $ для СТОИМОСТИ.

Полный курс, без сертификата

Это всплывающее окно появляется для курсов с бесплатным доступом к оцениваемым заданиям. Просто выберите вариант Полный курс, без сертификата.

Что такое Coursera Plus?

Всплывающее окно может содержать информацию о Coursera Plus, но вы все еще ищете ссылку «Аудит».

Coursera Plus — это единый платеж, который дает вам доступ к большинству курсов из каталога в течение 12 месяцев, включая оценки и сертификаты.Хотя это и не бесплатно, но если вам нужны сертификаты для нескольких курсов или специализаций, это может быть стоящим вложением.

Надеюсь, это руководство было для вас полезным. Сообщите мне, если вы найдете курс Coursera, который не соответствует описанным выше шаблонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *