Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
-
Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
-
Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
-
Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
-
Перемешайте миксером.
-
Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
Песочное тесто и чизкейки, что может быть лучше?
Любите ли вы чизкейки так, как их люблю я? Сама не знаю почему. Но среди всего многообразия выпечки чаще всего я отдаю предпочтение именно этому лакомству. Возможно это подсознательное ощущение того, что раз в выпечке содержится творог или аналогичная ему субстанция, такое изделие автоматически можно отнести к разряду полезных и порой диетических. Но мы- то знаем, что я глубоко заблуждаюсь и на самом деле чизкейке одно из очень калорийных удовольствий. А причина тому скорее даже не в начинке, а в его основе. Чаще всего чизкейки готовят из уже готово печенья, перетертого с маслом в крошку. Я люблю делать основу сама и для этой цели использую песочное тесто. Пришло время наконец поговорить о моем любимом виде теста.Песочное тесто..
История происхождения песочного теста уходит в средневековую Шотландию. Начало песочному тесту положили обычные сдобные булочки или хлебцы. Все остатки такой сдобы сушили при малых температурах в печах, получали сухари. Затем из сухарей придумали делать крошку. Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом, и сухари превратились в песочное печенье.Полакомиться такой выпечкой могли себе позволить только богатые и состоятельные люди. Простому человеку такое угощение доступно было только по большим праздникам: свадьба, Рождество и Новый год. Отсюда традиция печь песочное печенье на Новый год.
Сегодня песочное тесто доступно всем и вместе с ним великое многообразие блюд от простого песочного печенья до сложнейшего слоеного торта или пирога.
250 г муки
200 г масла – порезать на кусочки, я использую всегда очень холодное масло, но есть варианты использования масла при комнатной температуре. В случае с холодным маслом кусочки должны быть как можно меньше, для более легкого соединения с остальными компонентами.
100 г мелкого сахара, а еще лучше – сахарной пудры
2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
Щепотка соли.
Для приготовления теста (Буду описывать вариант для чизкейка. Но таким образом, доходя до пукта 6, можно делать другие виды выпечки.) необходимо сделать следующее:
- Смешать сахар со сливочным маслом до практически однородной консистенции.
- Добавить к смеси желтки, перемешать
- Далее соль
- Затем к полученной смеси добавить просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Чем быстрее вы вымесите тесто. Тем лучше. Песочное тесто не любит долгого контакта с руками.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
- Затем, отдохнувшее тесто аккуратно раскатать, слегка присыпая мукой, выложить тесто в форму, сформировать бортики.
- Я не кладу специальную фасоль поверх теста для того, чтобы пропечь основу. Мне гораздо больше нравится следующий способ. Я слегка прокалываю тесто вилкой во всех местах и только потом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- После этого основу можно заполнять начинкой.
Шоколадное песочное тесто.
Если вы хотите сделать песочное тесто шоколадным, просто добавьте от 30 до 50 грамм какао. Тогда часть муки в вашем тесте составит от 170 до 150 грамм.Ореховое песочное тесто
Добавьте к смеси масла с сахаром и яйцами ореховую муку (измельчите орехи с помощью блендера или мукомолки). Я очень люблю ореховый привкус в тесте, часть орехов в моей интерпретации составляет от 80 до 100 г. Муку можно уменьшить на 40 – 60 грамм, а вот часть сахара я бы увеличила на 1- 1, 5 столовые ложки для того, чтобы сбалансировать вкус теста.И в добавление к рецепту песочного теста – рецепт одной из начинок для чизкейков. Я вообще чаще всего делаю невысокие пироги с бортами, а именно эта начинка делается всего лишь из одной пачки сыра Рикотта, бюджетный вариант без тяжелого удара по фигуре.
Наслаждайтесь.
Чизкейк с грецким орехом, лимонной цедрой и пралине.
Начинка:
Яйца 3 шт. + 1 белок.
Сливки 35% 150 г .
Рикотта 25 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 2 ч. л
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сок и цедра 1 лимона
Пралине:
Орехи грецкие 30 г.
Сахар 60-70 г.
Растительное масло 1 ч.л.
Приготовление начинки.
1. Яичные желтки соединить с сахаром. Взбить в желтую пену, но аккуратно, чтобы не образовалась совсем густая очень липкая масса.
2. Добавить рикотту, сливки, перемешать. Ввести цедру и сок лимона.
3. Добавить к полученной смеси крахмал, перемешать.
4. Отдельно взбить белки до крутых мягких пиков.
5. Аккуратно, мягкими движениями соединить белки со всей массой.
6. Выложить начинку на основу из грецких орехов.
Выпекать при температуре 180 градусов, на водяной бане 30- 40 минут.
Для приготовления пралине необходимо:
- Грецкие орехи мелко порубить
- В небольшую кастрюльку высыпать сахар, и на медленном огне слегка помешивая, ждать растворения сахара, как только сахар полностью утратит кристаллическую форму, полученную карамель снять с огня.
- Орехи выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик (лучше), сверху вылить карамель. Аккуратно и равномерно распределить карамель по орехам. Охладить.
- Хорошо застывшую карамель измельчить с помощью блендера и украсить готовый чизкейк.
Чизкейк с печеньем, 137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Печенье 300 г
Сливочное масло 160 г
Растительное масло 45 мл
Сахар 175 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочный сыр 450 г
Лимонный сок 30 мл
Ванильный экстракт 6 мл
Сметана 725 г
Кукурузный крахмал 8 г
Сливки 30%-ные 70 мл
Вермишель 50 г
Ягоды фламбе 480 г
Крошка из миндального теста 720 г
Соус апельсиновый 180 мл
Чизкейк с песочным тестом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыквенное пюре 450 г
Мягкий тофу 340 г
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,3 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Черная патока 1,5 столовые ложки
Песочное тесто 500 г
Чай и печенье Рецепт батончиков чизкейка
Разрежьте чайные пакетики и переложите их содержимое в кувшин. Залейте 100 мл кипятка, настаивайте несколько минут, затем протрите смесью муслиновую ткань и завяжите, чтобы получился гигантский чайный пакетик. Налейте в кастрюлю 300 мл двойных сливок и добавьте муслиновый чайный пакетик. Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня и положите в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.
А пока сделаем базу. Взбейте печенье до крошки, затем влейте топленое масло и снова взбейте, чтобы все перемешалось.Перелить в форму для пирожных размером 20 х 30 см с подкладкой, желательно со свободным дном. Распределите и сильно надавите обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник рядом с кремом для настаивания и приготовьте себе чашку чая, пока ждете.
Чтобы приготовить чизкейк, взбейте сыры, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли с помощью электрического венчика до густоты и однородности. Выньте гигантский чайный пакетик из двойных сливок, аккуратно отожмите и выбросьте. Налейте 200 мл смеси для чизкейков и взбивайте, пока не смешаете, оставив оставшиеся сливки, настоянные на чае, для бисквитного соуса.
Взбейте оставшиеся 100 мл двойных сливок (которые не были заварены) до тех пор, пока они не станут мягкими, затем аккуратно добавьте в смесь для чизкейка. Наконечник на верхнюю часть основы, распределите шпателем и разгладьте верх. Вернитесь в холодильник, чтобы он застыл на 4 часа или на ночь.
Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде на среднем огне, варите, постоянно взбивая, в течение 2-3 минут, пока оно не станет коричневым и не станет действительно ореховым. Снимите огонь, добавьте сахар и взбейте, затем добавьте оставшиеся 100 мл сливок и большую щепотку соли и варите 2 минуты.Лучше всего подавать его в теплом виде, поэтому, если вы собираетесь это сделать, дайте ему остыть, а затем разогрейте, добавив немного сливок.
Для подачи сбрызните теплым соусом и сверху положите немного измельченного печенья. Разогретым ножом нарежьте 12 полосок. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить крошку из печенья
Сделать домашнюю корку из печенья очень просто! Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить лучшие коржи для пирогов, чизкейков и многого другого!
А, корки из крошки печенья. Насколько здорово использовать печенье для приготовления пирога? Вы получаете пирог и печенье все одновременно. Это определенно беспроигрышный вариант.
Корочки от печенья чаще всего используются в качестве основы для пирогов и чизкейков, хотя вы найдете их и в других сладких лакомствах.
Самое приятное то, как легко приготовить корочки из крошки печенья. Все, что вам нужно, это ваш выбор печенья плюс немного масла. Это оно!
Файлы cookie
Итак, какие файлы cookie подходят для приготовления корок для печенья? Есть гораздо больше ответов на этот вопрос, которые у меня есть здесь, чтобы написать. Короткий ответ — практически любой хрустящий файл cookie будет работать. Крекеры Грэма являются наиболее часто используемым печеньем для корочек печенья, но многие другие тоже прекрасно работают. Попробуйте Oreos, ванильные вафли, песочное печенье, шоколадные вафли, орехи пекан и многое другое!
Какое бы печенье вы ни выбрали, вам нужно превратить их в мелкие крошки.Некоторым людям удается положить печенье в пластиковый пакет и использовать скалку или другой инструмент для их крошки. Я предпочитаю использовать мой кухонный комбайн для простоты и для получения однородной крошки. Я делаю такие виды корочек достаточно часто, чтобы обычно обрабатывать целую упаковку печенья и хранить оставшиеся крошки для будущих корочек.
Как только крошки печенья будут готовы, просто смешайте их с растопленным сливочным маслом. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали и хорошо покрыли все эти крошки, и все готово!
Где сахар?
На страницах BoB вы найдете варианты базового рецепта ниже, но это мой рецепт, когда я делаю корки из крошек печенья.Как правило, я не добавляю сахар в смесь корочки. Печенье само по себе достаточно сладкое, поэтому я не вижу необходимости добавлять больше сахара. Конечно, всегда есть исключения, основанные на предпочтениях вкуса для определенного рецепта.
Если вы хотите, чтобы ваши корочки были немного слаще, не стесняйтесь добавлять сахар-песок или коричневый сахар. Для рецепта ниже, вы можете добавить до 1/4 стакана сахара. Если после добавления сахара смесь корочки становится слишком рыхлой, вам может потребоваться добавить немного растопленного сливочного масла, но, вероятно, не больше столовой ложки.
В сковороду
После того, как вы перемешали корочку, пора переложить ее на сковороду. Со всем маслом в смеси для корки вам не нужно смазывать сковороду или только слегка смазывать ее. Как человек, который фотографирует вещи, которые я пеку, я обычно ошибаюсь с осторожностью, нанося легкое покрытие, чтобы убедиться, что десерт будет аккуратно выходить из сковороды.
Я видел очень много инструментов, рекомендованных для прессования корочек печенья в кастрюли. Шпатели, мерные чашки, ложки и многое другое предлагается для выполнения работы.Все, что вам действительно нужно, это ваши собственные пальцы. Используйте лопаточку или ложку, которые вы использовали для смешивания корки, чтобы распределить смесь вокруг сковороды. Затем пальцами крепко и равномерно вдавите корку в кастрюлю. Это быстрый способ сделать это, плюс легко понять с помощью прикосновения, равномерно ли распределена ваша корочка на сковороде.
Выпекать или не выпекать
Как вы часто упоминаете здесь, на BoB, когда вы наполняете корку печенья начинкой без выпечки, вы можете либо испечь корочку на короткое время, либо пропустить время духовки, охладив вместо корки.Я обычно предпочитаю запекать такие корочки около 10 минут, чтобы лучше держаться вместе. Плюс, это делает крошки печенья просто немного поджаренными для некоторого дополнительного аромата.
Для запеченных десертов с корочкой из печенья, следуйте указаниям конкретного рецепта, чтобы определить, нужно ли корку выпекать самостоятельно перед выпечкой начинки.
Залейте!
Теперь, когда вы готовы делать корочки из печенья, поговорим о начинках! Есть так много возможностей для вкусных комбинаций начинки / корочки печенья.Перейдите к указателю рецептов, чтобы найти множество отличных рецептов для пирогов, чизкейков и многого другого. Вот некоторые из моих любимых:
Чизкейк с черным дном и фасолью ванили без выпечки Итальянский кремовый пирог
Чизкейк Амаретто
Батончики из печенья и сливочного чизкейка Яблочный пирог с пеканом
Ингредиенты
- 1 и 3/4 чашки * крошки для печенья
- 5 столовых ложек (70 г) топленого несоленого масла
Инструкции
- Смешайте крошки печенья и масло до полного смешивания.
- Надавите на дно и вверх по сторонам 9-дюймовой круглой формы для пирога.
Для начинок без выпечки:
- Если выпекается корочка, запекайте при 350 ° F в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.
- Если корочка не запекается, перед заполнением охладите не менее 30 минут.
Для запеченных начинок:
- Следуйте инструкциям по конкретному рецепту, чтобы определить, следует ли запекать корочку перед выпеканием начинки.
Примечания
* Для тех из нас, кто любит измерять ингредиенты по весу, имейте в виду, что будут разные веса разных печений.Вы хотите эту сумму в объеме. Если вы используете крошки крекера Грэм, вес 175 гр.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Поделиться:
.Песочное печенье — Joyofbaking.com * Видеорецепт *
Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.
В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.
Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере катания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).
Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перекатайте.
Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).
Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.
Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.
Шоколадный Песочное печенье со маканием: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.
Примерно 28 — 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.
Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube
,быстрых и простых рецептов десертов на любой случай
Перейти к основному содержанию Основная навигация- Домой
- Товары
- Рецепты
- Насчет нас
- Вопросы и ответы
×
Основная навигация- Домой
- Товары
- Рецепты
- Насчет нас
- Вопросы и ответы