Песочные пряники: Песочные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Песочные пряники

Перед вами рецепт песочных пряников из цельнозерновой муки, это очень вкусные и полезные пряники. Так как сделаны из цельнозерновой муки, которая гораздо полезней обычной. Приготовить в домашних условиях эти пряники достаточно просто, взгляните на рецепт.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 5 ст.
    л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Настойка — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сода гашеная — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 271. 76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мягкое масло и сахар перемешиваем.

  2. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем, после чего заливаем настойкой.

  3. Гасим соду, берем муку с молотыми пряностями, добавляем и замешиваем тесто.
  4. Пекарскую бумагу стелим на противень, делаем шарики их порций теста и кладем на противень слегка прижимая. Убираем в духовку на сто девяносто градусов на пятнадцать минут.
Ключевые слова:
ID: 141087

Песочное печенье рецепт

Совсем не давно на сайте был опубликован рецепт песочного теста. В той статье, в доступной форме было изложено ряд способов приготовления теста для печенья. Я решила немного усовершенствовать, можно сказать упростить и внесла некоторые изменения в сам процесс. В действительности, оказалось всё ещё проще и для первого раза, печенье получились не так уж плохие. В них присутствовала сама задумка песочной выпечки, что было очень заметно по корочке, а внутри, пусть и далеко, но чем-то напоминала в меру мягкие пряники.
    Состав ингредиентов:
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 150 г.,
  • Чайная сода – на краюшке чайной ложки,
  • Разрыхлитель – щепотку,
  • Крахмал – На кончике ножа,
  • Мука – сколько потребуется.

Простое песочное тесто

Первым делом следует приготовить песочное тесто, для этого в глубокой миске:

Взбиваем яйца до пенки.

Далее, кладём сахар и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Слегка растапливаем маргарин, но при этом не перегреваем, добавляем к взбитой массе яиц с сахаром,

кладём гашеную уксусом соду,

добавляем разрыхлитель и немного крахмала.

Всё смешиваем.

Затем, по немного всыпая муку замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и настаиваем в морозильнике — 20-30 минут.Подробнее с процессом можете ознакомиться тут. По прошествии времени, поделить тесто на небольшие кусочки, сформировать кружочки и выложить на противень, оставляя расстояние между фигурками. Смазывать не обязательно. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать печенье 20-30 минут, до светло румяного цвета. Время учитывается по толщине и по массе теста. По готовности, дать остыть, можно прямо на противне. Затем переложить в отдельную посуду и подавать вместе с горячим чаем.

Буду скромной и скажу одно: моё печенье, Папе понравилось!

РЕЦЕПТЫ | Песочное тесто: секреты приготовления

Печенье из песочного теста — вкусное, нежное, рассыпчатое как песок.
Наиболее удачными изделия из песочного теста бывают тогда, когда тесто приготовлено из одинакового количества масла, сахара и муки.

Важно:
для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины:
из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким и грубым.
См. Почему песочное печенье получается твердым >>

Чтобы этого избежать, при выпечке песочных изделий в наших условиях могу посоветовать смешивать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если это и не прописано в рецепте особо.

Варианты рецептур песочного теста:

Классика:
На 1.5 стакана муки (250 мл):
150 г сливочного масла
1 яйцо
треть стакана сахара

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (можно миксером), добавить яйцо.
На этом же этапе, при желании, добавляем орехи и пряности — ваниль, лимонную цедру, корицу, мускатный отех, кардамон.

..
Так, в тесто на каждый стакан муки можно положить:
до четверти стакана орехов,
ложку какао-порошка (количество муки при этом на столько же уменьшаем),
а также на выбор:
1 г ванильного сахара,
цедру от четверти лимона или апельсина,
четверть чайной ложки корицы…

Затем в масляно-яичную ароматизированную смесь добавить просеянную муку и замесить тесто (долго не месить, перед разделкой — охладить в холодильнике).

Яйца в тесте частично можно заменить водой, от этого улучшится пластичность теста, но ухудшится вкус выпечки, частичная же  или полная замена яиц желтками, наоборот,  увеличивает ее рассыпчатость и нежность.

Песочное тесто на желтках
Получается очень рассыпчатым, для повышения пластичности к нему можно добавить белок, ложку сметаны, воды или молока.
См.

Песочное тесто на сметане >> 
Чем можно заменить сметану в песочном тесте >>
Как песочное тесто сделать не таким рассыпчатым >> 
Что нужно добавить в песочное печенье, чтобы оно не теряло форму при выпечке >> 

Если не любите слишком сладкое, количество сахара в рецептах можно уменьшить вдвое.

1-й вариант:
1 пачка масла (200 г)
по 100 г (по 3 столовых ложки) пшеничной и кукурузной муки
200 г сахара (чуть больше стакана)
3 желтка 
щепотка соли, пряности

Масло растереть руками с мукой.
Желтки добела растереть с сахаром, добавить к ним пряности и муку с маслом.

2-й вариант:
4 желтка
1-2 белка (можно не добавлять)
200 г сахара
250 г муки (примерно 1.5 стакана)
125 г маргарина

щепотка соли, пряности

Желтки хорошо растереть  с сахаром, чтобы получился крем.
К желтками добавить растопленный и охлажденный маргарин, белок, муку и пряности.

3-й вариант:
3 желтка
125 г маргарина (примерно 5/8 пачки)
125 г сахара (примерно 3/4 стакана)
по 125 г крахмала и муки (по 4 столовых ложки)
3/4 чайной ложки соды
щепотка соли, пряности

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния,
добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку.
При желании можно добавить несколько ложек молока.

Пряности ко всем вариантам «желтковых» рецептур:
1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра
или
рюмка рома или коньяка и щепотка корицы


или
1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока

Для равномерного пропекания очень важна равнотолщинность изделий, это нужно учитывать при раскатке теста.

Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.

Если бумаги нет, то подготовленные к выпечке мелкие печенья, рогалики и т.п. выкладываем на не смазанный противень (песочная выпечка не прилипает).
Фасонные же формы (которые нельзя застелить), напротив, хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).

При замешивании и разделке песочного теста температура должна быть 15-20° (в идеале — 17°С).
Изделия выпекают при температуре 170-180°C (мелкие — при 230-250°C) до нежного золотистого цвета и готовности.

В зависимости от размера изделий и типа духовки,  время выпекания может варьироваться от 10 минут до часа.
При этом мелкую выпечку (например, печенья) остужают на решетке,
крупные изделия желательно выпекать на листах без бортиков, чтобы их было удобно с них сдвинуть, если же форма не разъемная и не позволяет  извлечь выпечку без потерь,  ее оставляют  до полного остывания в форме, так как горячие изделия легко крошатся.
Выпечка из песочного теста хорошо и долго хранится в плотно закрытой жестяной коробке.

(В статье использованы материалы книг Кенгис, Мархель «Домашнее приготовление тортов и пирожных» , П.Фухс «Домашнее печенье»).

Еще:
Песочное тесто на майонезе
На фото вверху: лимонное песочное печенье.

Еще много рецептов песочного печенья и кексы (в том числе и песочные :))

Рецепт песочного печенья на маргарине

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье. Попробуйте!

Для приготовления песочного печенья на маргарине потребуется:

сахар — 50 г (в тесто) + сахар для обмакивания печенья;

какао-порошок — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки).

Подготовьте продукты.

В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.

Взбейте при помощи вилки до однородности.

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.

Вымесите шоколадное тесто до однородности.

Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.

По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.

Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).

Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.

Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.

Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.

Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Вкусных и приятных моментов!

Новогоднее песочное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление новогоднего песочного печенья:

1для теста делаем сливочно-сахарную массу.
Берем 100 грамм сливочного масла. Важно, чтобы ингредиент должен был холодным. Разделяем его на две части – по 50 грамм. Одну часть растираем в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Ничего страшного, если под рукой не нашлось электроприбора. Можно этот процесс проделать благодаря ручному венчику или даже вилки. Просто по времени это займет больше. После – вторую часть масла превращаем в сливочную жидкость с помощью микроволновой печи. Также можно растопить масло на маленьком огне газовой или электроплиты. В первом случае – помещаем наше масло в специальную температуроустойчивую миску, желательно с крышечкой или накрываем простой плоской тарелкой. Разогреваем в микроволновке несколько минут, время от времени проверяя, как там поживает наш ингредиент. Перегревать масло не стоит. Во втором случае – берем маленькую кастрюлю и, постоянно помешивая ложкой, растапливаем сливочное масло. В любом случае наша твердая молочная смесь превратится в жидкую массу, а это нам и нужно. Итак, добавляем ее в сливочно-сахарную смесь и вновь хорошо все перемешиваем.
2добавляем к массе необходимые составляющие ингредиенты.
В глубокую емкость к нашей вымешенной массе добавляем соль, разрыхлитель теста и яйцо. Вновь все перемешиваем с помощью подручного инвентаря. После – добавляем муку. Внимание: мука обязательно должна быть просеянной. Поэтому берем сито и просеиваем главный компонент нашего печенья. Только тогда наша выпечка получится нежной и хрустящей.

Шаг 3: замешиваем тесто

Все ингредиенты для теста мы собрали в одной емкости. Остается предпоследний шаг – сделать тесто. Для этого с помощью столовой ложки замешиваем тесто в этой же емкости. После – выкладываем тестовую массу на разделочную доску или, если неудобно, просто на кухонный стол, присыпав предварительно его небольшим количеством муки. Начинаем месить тесто, придавая ему форму. А чтобы тесто не прилипало к рукам, обрабатываем их подсолнечным маслом. Тогда вы не только облегчите себе процесс приготовления печенья, но и подпитаете вашу кожу полезными веществами и витаминами. Сразу после замеса даем тесту настояться 30-40 минут.
4формируем печенье.
На кухонном столе раскатываем тесто с помощью скалки. Толщина должна получиться примерно 4-5 миллиметров. Берем специальные формочки. Здесь уже на ваше усмотрение. Можно печенье делать, начиная с формочек-зверюшек, и заканчивая елочками или разными новогодними героями детских сказок. Главное – прежде чем резать тесто, формочки нужно макать в муку. Тогда они не будут приставать к тесту. Если под рукой не нашлось специальных формочек, тогда просто берем обыкновенный стакан любого диаметра и делаем круглое печенье.
5запекаем в духовке печенье.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Оставшемся кусочком сливочного масла хорошенько смазываем пергамент. Выкладываем наше новогоднее печенье и слегка прокалываем вилкой. Благодаря этому наша выпечка не будет вздуваться в процессе приготовления. Ставим противень в духовку и при температуре 250°С ждем 7 минут. Ровно через это время достаем печенье. Выпечка готова. Не волнуйтесь, за этот период тесто успеет приготовиться, так как температура в духовке достаточно высокая, а само печенье достаточно тонкое.
6готовим глазурь.
Конечно же, печенье получилось очень вкусным. Но лучше дождаться, когда будет готова и глазурь. Тогда и только тогда от вашей выпечки невозможно будет оторваться. Итак, берем глубокую миску и стакан. Отделяем белок от желтка соответственно в эту посуду. Добавляем в глубокую миску с белком сахарную пудру и с помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать наши ингредиенты. Получившуюся смесь разделяем на две части. К первой – добавляем какао и снова начинаем мешать до образования однородной массы. Глазурь готова!
7подаем.
У нас получилась темная и светлая глазурь. Теперь процесс приготовления подходит к своему триумфальному завершению. Берем специальную кондитерскую кисть и начинаем «красить» поверхность печенья вначале светлой, а потом темной глазурью. Если под рукой не нашлось профессионального кулинарного инвентаря, ничего страшного! Можно взять обыкновенную чайную ложечку и просто полить печенье. И в конце присыпаем наше новогодную выпечку кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Можно к новогоднему песочному печенью добавлять специи по желанию и настроению. Например: ваниль или корицу. Добавляйте все, что вам захочется, даже ореховую крошку.

– – Когда готовите тесто для песочного печенья, не жалейте сливочного масла. Именно этот ингредиент поможет вашей выпечке быть по-настоящему песочной: рассыпчатой и тающей во рту.

– – Вместо посыпки для куличей можно использовать орехи или мелкий изюм. Печенье получится более сытным, но и калорийным, правда, тоже.

– – Для глазури не обязательно использовать белок яйца и какао. Можно растопить молочный или черный шоколад с помощью микроволновой печи или на водяной бане. И шоколадной глазурью украсить новогоднее песочное печенье, пользуясь чайной ложечкой.

Производство песочного печенья

Песочное печенье, как и многие другие виды печенья, появилось давно. Предполагается, что первое печенье начали выпекать в странах Персидского залива, и уже оттуда сладкое лакомство пришло в Европу. Что касается песочного печенья, то, благодаря простому рецепту, оно стало популярно во многих странах. Почему песочного? Потому что готовое печенье очень хрупкое и рассыпчатое, и рассыпается на маленькие крупинки. Как песчинки. Кстати, такое название печенью дали французы.

Именно песочное печенье стало традиционным печеньем к чаю в Англии. С него же начинала свое утро Екатерина II, правда, к корзиночке печенья прилагалась чашка крепчайшего кофе, настолько крепкого, что никто, кроме самое императрицы, не решался его пить.

Сегодня разнообразные сорта песочного печенья есть в каждом магазине. Самые популярные – курабье.

Классификация

Этот вид печенья относится к сдобному печенью, и разделяется на два вида: песочно-выемное и песочно-отсадное (всеми любимое песочное печенье курабье относится к последнему виду).

Тесто для песочного печенья содержит большое количество жира и сахара, поэтому диетическим этот продукт назвать никак нельзя. Но зато этот продукт очень вкусный.

Производство песочного печенья – довольно простой технологический процесс, если используется современное оборудование. Существует множество рецептур этого лакомства, каждый производитель разрабатывает собственные рецепты, но основные рецептуры остаются неизменными.

Технологическая карта песочного печенья включает в себя следующие ингредиенты: жиры (маргарин, кондитерский жир, сливочное масло), сахар, мука, яичные продукты, разрыхлители.

Рецептуры для производства песочного печенья

Как уже было сказано выше, есть два вида печенья: песочно-выемное и песочно-отсадное.

Песочно-выемное печенье готовится из пластичного теста, которое по консистенции похоже на тесто для сахарного печенья. Поэтому для формовки заготовок используются ротационные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Сахар (сахарная пудра) – 214,38 кг.
  2. Жиры (маргарин, жир кондитерский, сливочное масло) – 276,1 кг.
  3. Соль – 2,4 кг.
  4. Сода – 2,99 кг.
  5. Углекислый аммоний – 1,36 кг.
  6. Мука пшеничная – 649,66 кг.

Так же, в зависимости от рецептуры, тесто для песочного печенья может содержать яйца, вкусоароматические добавки, начинку, орехи, изюм и так далее.

Песочно-отсадное печенье готовится из теста более жидкой консистенции, поэтому для формовки заготовок используются тестоотсадные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Мука – 614,34 кг.
  2. Жир (сливочное масло) – 399,32 кг.
  3. Сахарная пудра – 122,87 кг.
  4. Яичные продукты (меланж) – 30,72 кг.
  5. Вкусоароматические добавки – 3,07 кг.

Как видите, ингредиенты песочного печенья в обоих случаях не слишком отличаются – различие в пропорциях.

Технология производства песочного печенья:

  1. Подготовка ингредиентов. Сыпучие продукты просеиваются, сахар измельчается в сахарную пудру. Жидкие ингредиенты процеживаются, жиры расплавляются. Проводится подготовка прочих ингредиентов (шоколадной глазури, если производится песочное печенье с шоколадной глазурью, начинки, измельчение орехов, изюма и так далее).
  2. Замес теста.
  3. Формовка заготовок. Напомним: песочно-выемное печенье формируется на ротационных машинах, песочно-отсадное – на специальных отсадочных машинах.
  4. Выпечка изделий.
  5. Охлаждение печенья.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Оборудование для производства песочного печенья

  1. Тестомесильная машина или тестомесильно-взбивальный комплекс. Тестомесильно-взбивальный комплекс может выполнять функции миксера.
  2. Миксер – для приготовления различных кондитерских масс, эмульсий.
  3. Варочные котлы – для приготовления инвертного сиропа, шоколадной глазури, прочих кондитерских масс, требующих расплавления и нагрева ингредиентов, для расплавления жиров.
  4. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства песочно-отсадного печенья.
  5. Тестоотсадочная машина двухбункерная – для производства двухцветного отсадного печенья или отсадного печенья с начинкой.
  6. Роторная машина – для производства выемного печенья.
  7. Тоннельная печь.
  8. Охладительный конвейер после выпечки.
  9. Кондитерский дозатор – для декорирования.
  10. Глазировочная линия.
  11. Машина для посыпки печенья.
  12. Декорирующая линия.
  13. Упаковочная линия.
  14. Поворотные конвейеры для объединения всех агрегатов в одну кондитерскую линию.

Линия песочного печенья насчитывает довольно много машин, но необходимо учитывать то, что эти машины необходимы и для производства многих других кондитерских изделий.

Песочное печенье

Производство песочного печенья

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье, наверное, является самым любимым лакомством во многих странах. Массово его начали производить, как только стоимость жиров, сахара и яиц стала доступной для всех. Популярность этого печенья объясняется не только его отменным вкусом и особой нежностью, но и простотой рецепта – приготовить такую выпечку может любая хозяйка, даже без большого опыта.

Характеристики теста

Почему печенье из песочного теста так называется? Объяснение простое: готовый продукт хрупкий, при надломе рассыпается на мелкие крошки, отсюда и название. При этом оно не твердое, наоборот, именно про него говорят «тает во рту».

Песочное тесто для печенья относят к сдобному тесту. Этот вид можно разделить на две группы: песочно-выемное и песочно-отсадное. Кстати, песочное печенье Курабье, которое любят, наверное, все, относится к последнему виду. Все виды песочного печенья производятся с использованием большого количества жиров и сахара, поэтому оно – самое калорийное. Но зато очень вкусное, что делает его врагом женских фигур. А если это еще и песочное печенье с начинкой, или в шоколадной глазури… Но, несмотря на высокую калорийность, песочное печенье, рецепт которого очень прост, продолжает лидировать в списке самых популярных видов выпечки.

Наиболее популярно песочно-отсадное печенье. Тесто для него имеет сметаноподобную консистенцию. Что касается песочно-выемного, то тесто для него наоборот, тугое и пластичное, по характеристикам и составу напоминает тесто для сахарного печенья. Ниже приводятся базовые рецептуры, в которых указаны ингредиенты песочного печенья.

Рецептуры с содержанием компонентов на 1000 кг теста

Песочно-выемное

  • Сахарная пудра – 214,38 кг.

  • Пшеничная мука – 649,66 кг.

  • Сливочное масло или жир кондитерский, или маргарин – 276,1 кг.

  • Соль – 2,4 кг.

  • Сода – 2,99 кг.

  • Разрыхлитель теста – 1,36 кг.

  • Орехи, изюм, начинка, ароматизаторы, яичные продукты – в зависимости от конкретной рецептуры.


 

Песочно-отсадное

  • Пшеничная мука – 614,34 кг.

  • Сливочное масло – 399,32 кг.

  • Сахарная пудра – 122,87 кг.

  • Меланж – 30,72 кг.

  • Ароматизаторы – 3,07 кг.


 

Песочное печенье, простой рецепт которого мы привели выше, производится по разным технологиям, в зависимости от вида. Но в любом случае производство песочного печенья осуществляется в несколько этапов.

Технология производства

Технологическая карта песочного печенья подразумевает следующие этапы производства:

  1. Подготовка компонентов – просеивание муки, соли, разрыхлителя и других сыпучих ингредиентов, расплавление жиров, шоколадной глазури, компонентов для начинки, измельчение орехов, изюма, фруктов, миндаля и так далее.

  2. Приготовление эмульсий.

  3. Замес теста.

  4. Формирование печенья.

  5. Выпечка, охлаждение.

  6. Декорирование.

  7. Упаковка.

В зависимости от того, производится песочное печенье с шоколадной глазурью или песочное печенье с начинкой, в зависимости от использования того или иного вида теста для каждого этапа может использоваться разное оборудование. Ниже приводится перечень всех машин, которые могут потребоваться для производственной линии.

Необходимое оборудование

Технология приготовления песочного печенья подразумевает использование такого оборудование:

  1. На подготовительном этапе используются варочные котлы (для расплавления жиров, глазури, приготовления кондитерских масс), измельчители для орехов, шоколада, фруктов, мельница для сахарной пудры, просеиватель для муки, весы, дозирующие емкости.

  2. На втором этапе используются миксеры – для приготовления эмульсий. Подготовленные эмульсии загружаются в тестомесильную машину. Миксеры и тестомесильную машину можно заменить тестомесильно-взбивальным комплексом.

  3. Для формирования печенья используются специальные машины. Если подразумевается производство песочно-отсадного печенья, используются тестоотсадочные машины. Это могут быть однобункерные машины, если изготавливается печенье без начинки. Если производится отсадное песочное печенье, рецепт которого подразумевает использование двух видов теста или начинки, применяются двухбункерные тестоотсадочные машины.

Технология производства песочного печенья выемного подразумевает использования роторных машин.

  1. Для выпечки используются тоннельные печи.

  2. Охлаждение изделий лучше осуществлять в охладительных тоннелях.

  3. Декорирование готового печенья осуществляется с помощью глазировочной линии, кондитерского дозатора, машины для посыпки или декорирующей линии.

  4. Упаковочная линия – используется для упаковки готовой продукции в коробки и термоусадочную пленку.

  5. Конвейеры прямые и поворотные – необходимы для объединения всех машин в одну производственную линию.

Таким образом, в зависимости от того, какое используется песочное тесто для печенья, рецепт конкретного вида изделий используется, можно выбрать необходимое оборудование. Стоит учитывать и то, что все вышеперечисленные машины могут применяться для изготовления других видов кондитерских изделий, в частности, всех видов выпечки, зефира, суфле.


Пряники в шоколаде, вырезанные из песочного печенья

Эти вырезанные из них пряники в шоколаде — это особенный, маслянистый кусочек декаданса, которого мы все заслуживаем в этот праздничный сезон!

Последнее печенье перед большим днем, ребята!

Я бы не мог пропустить праздничный сезон без небольшого имбирного пряника.

Эти песочные пряники в шоколаде с вырезками — это весело и празднично, как и те шоколадные печенья с мятой и мятой, появившиеся в понедельник, и они являются прекрасным последним дополнением к нашему подносу с рождественским печеньем, не так ли?

Я имею в виду, кто сможет устоять перед симпатичным маленьким пряничным человечком в шоколадных штанах? Не я, это точно!

Обмакивание в шоколад совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется придать этим сладким угощениям дополнительную нотку декаданса, которую мы все заслуживаем в праздничные дни.

Каково происхождение песочного печенья?

Песочное печенье происходит из Шотландии. В Шотландии его называют бисквитом, а в США — печеньем.

Почему оно называется песочным?

Песочное печенье называется из-за высокого содержания в нем жира, сливочного масла. Это то, что делает песочное печенье коротким, то есть рассыпчатым.

Ребята, мы на финишной прямой. Пора приготовить последнюю праздничную выпечку. Испеките выпечку для особенного человека! Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний для песочного печенья в шоколаде Рецепт:

Я обмакнул печенье в полусладкий шоколад, но вы также можете использовать молочный шоколад.

При желании можно использовать цветной сахар для шлифовки или посыпать для придания цвета.

Количество печенья будет зависеть от размера формы для печенья, который вы выберете.

Пряники в шоколаде Песочное печенье с вырезом

Эти песочные пряники в шоколаде — это невероятно сладкий маслянистый кусочек декаданса, который нам всем нужен в этот праздничный сезон!

Курс: Десерт

Кухня: Шотландский

Ключевое слово: Рождество, печенье, пряники, песочное печенье

Количество порций: 36 печенья

Калорийность: 135 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 1 чашка (две палочки) несоленое масло, смягченный
  • 1/2 чашка кондитерский сахар, просеянный
  • 3 Ст. несульфированная патока
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложкамолотой гвоздики
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 Столовая ложка Шортенинг криско
  • сахар или посыпка в ассортименте, при желании

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Поставьте решетку в середину духовки. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

  2. В чаше миксера, оборудованного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и кондитерский сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы около 2 минут. Добавьте патоку и ваниль и взбивайте до однородности.

  3. В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль.Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут.

  4. Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Нарезать желаемыми формами для печенья. Перенести на подготовленные листы на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Поместите листы в холодильник на 15 минут.

  5. Выньте противни из холодильника и выпекайте по одному листу в течение 12-14 минут.Дайте остыть на листе в течение 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не используете все.

  6. Пока печенье остывает, приготовьте растопленный шоколад для макания. Положите шоколадную стружку и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не расплавится и не станет однородной массой. Обмакните часть каждого печенья в шоколад и переложите на вощеную или пергаментную бумагу. При желании можно посыпать сахарной пудрой или посыпать, когда шоколад станет теплым.Дайте шоколаду застыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Пряники в шоколаде Песочное печенье с вырезом

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 16 мг 1%

932 9000 71 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 168IU 3%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Пряник песочное печенье Рецепт | Мы не Марта

Эти пряники песочное печенье с орехами пекан и эгг-моголь идеально подходят для добавления на ваши праздничные тарелки с печеньем, обмена печеньем или подарков на праздничных вечеринках.

С ноябрем! Кроме того, святой моли, как уже ноябрь? Как бы смешно это ни звучало, всегда кажется, что после окончания Хэллоуина официально начинается праздничный сезон. Ради бога, по телевидению уже идут рождественские ролики.

Но я не могу слишком сильно жаловаться, потому что теперь для меня вполне уместно публиковать праздничные рецепты здесь, в «Мы не Марта». А также совершенно приемлемо для меня есть праздничные рецепты в пижаме.

Я ни за что не выбрасываю партии печенья и другой выпечки. В любом случае, я рад начать этот праздничный сезон с рецепта имбирных пряников. Потому что я считаю, что имбирный пряник — один из самых недооцененных вкусов праздников, и мы должны отмечать его как можно чаще в течение следующих двух месяцев.

Я большой поклонник имбирных пряников, и в прошлом я приготовил несколько потрясающих рецептов, таких как эти пряничные булочки и это мороженое с тройным имбирным пряником. Вы не поверите, но моя собака тоже любит имбирные пряники, о чем мы узнали в прошлом году, когда я сделала здесь эти пряничные пупучино.

И теперь я вернулся с одним из тех рецептов, которые невероятно просты, но также смехотворно вкусны … Тот, который определенно должен стать основным продуктом при планировании праздничного печенья! Пряники песочные с орехами пекан и глазурью из ягненка.

Пряник песочное печенье Рецепт

Раньше я думала, что песочное печенье было самым скучным печеньем в мире (всегда мой последний выбор — печенье «Девочки-скауты»). И, честно говоря, это вообще не мой фаворит. Если это песочное печенье не содержит шоколада или не приправлено чем-нибудь вкусным. И тогда это все мое.

Я впервые узнал об этом после того, как приготовил песочное печенье из соленых шоколадных кусков Элисон Роман. Вдохновленный этим восхитительным печеньем, я приготовила песочное печенье с фисташками и розой.И я так любил их, что решил, что в моей жизни должно быть больше песочного печенья, и так родились эти пряники.

Является ли имбирный РЕБЕНОК ИЗБЫТОЧНЫМ ИЗБРАННЫМ? Возможно. Но это звучит намного лучше, чем имбирное песочное печенье, поэтому я выберу его.

Тесто приготовлено из коричневого сахара, патоки и большого количества праздничных специй. Как только вы перемешаете жидкое тесто, вы разделите его на две партии и скатите эти две партии в двухдюймовые бревна, которые вы будете охлаждать пару часов.

Затем вы готовы смазать охлажденное тесто яичной жидкостью и обвалять его в великолепной смеси орехов пекан и сахара.

Нарежьте это тесто на кружочки по дюйма.

И выпекать при 350 градусах 11-13 минут, пока края не станут золотистыми.

Дайте немного остыть на сковороде, прежде чем переходить к решетке для полного остывания перед глазурью.

Рецепт яичной глазури

Пока печется печенье, взбейте супер-простую глазурь из яичного гоголя, которая буквально состоит из кондитерского сахара, гоголя-гоголя и мускатного ореха.

Если у вас нет яичного напитка или он вам просто не нравится (хотя я обещаю, что вам понравится, потому что глазурь для печенья — это совсем другое, чем выпить стакан!), Вы можете использовать молоко.

Дайте печеньям остыть, затем окуните каждое из них в глазурь из яичного молока и посыпьте еще орехами пекан. Эта сладкая смесь орехов пекан по краям печенья? омг ТАК хорошо.

Старайтесь не есть ложкой остатки глазури из яичного молока. Но послушайте, как я понимаю, калории не в счет в следующие 2 месяца.Я знаю, что это действительно плохой совет … Но я просто хочу, чтобы мы все были счастливы и наслаждались праздничным сезоном.

Если вы поклонник имбирных пряников, песочное имбирное печенье — отличный способ насладиться им. Печенье немного хрустящее и немного мягкое, что, на мой взгляд, делает его идеальной консистенцией. Глазурь из яичного гоголя добавляет нужное количество сладости, уравновешенной ореховыми орехами пекан.

Это печенье, которое я вижу во сне на праздниках.Вместо видений танцующих в моей голове сахарных слив, это определенно имбирное песочное печенье. И гоголь-моголь. Все время.

В вашем праздничном репертуаре никогда не бывает слишком много рецептов печенья, а песочное имбирное печенье станет прекрасным дополнением к любой тарелке с рождественским печеньем. Вы и ваши друзья обмениваетесь файлами cookie в праздничные дни?

Если так, то этот рецепт достаточно уникален, поэтому маловероятно, что у кого-то еще будет слишком похожее печенье (вы ЗНАЕТЕ, что все приносят цветы Hershey Kiss и украшенное сахарное печенье) и достаточно вкусное, чтобы все были рады принести его домой.

Вы также можете положить партию этих имбирных песочных печений в красивую коробку или сумку и принести их в качестве подарка хозяевам / хозяйке на любые праздничные вечеринки, на которые вы приглашены.

Или отдайте соседям. Или почтальон, или водитель UPS. Кстати, вы дарите своим курьерам праздничные подарки? Я никогда не знаю, приемлема ли еда, или они сразу же выбросят что-нибудь домашнее в мусорное ведро.

Конечно, вы также можете просто приготовить партию и наслаждаться тем, как они заставляют ваш дом пахнуть как праздничный сезон.А затем сядьте на диван с партией печенья и стаканом холодного гоголя-гоголя и будьте благодарны за немного тишины и покоя в этот праздничный сезон.

И, может быть, один-два рождественских фильма «Знак качества». О, как я взволнован рождественскими фильмами (хотя, к сожалению, я больше не получаю канал Hallmark, и Hulu только что сообщил нам, что они будут взимать дополнительные деньги за фильмы на всю жизнь … Не те новости, которые мне были нужны прямо перед праздничным сезоном).

Как бы то ни было, Крис обычно утверждает, что не любит орехи в своих десертах, но он влюбился в это печенье! Я не думаю, что он осознавал, насколько ему нравится песочное печенье, пока я не начал одержимо его готовить.

Мне повезло, он может любить дрянные праздничные фильмы даже больше, чем я, поэтому я предвижу в нашем будущем много вечеров с печеньем и рождественских любовных историй.

Вы еще не начали сезон отпусков?

Если вы ищете больше забавных идей праздничного печенья, посмотрите мои печенья Eggnog Linzer и печенье Linzer с тыквенными специями. Я также обожаю это печенье с вертушками от Bake Alish!

Распечатать рецепт

Пряники песочное печенье

Эти пряники песочное печенье с орехами пекан и глазурью из яичного гоголя идеально подходят для добавления на тарелки с праздничным печеньем, обмена печеньем или подарков на праздничных вечеринках.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления13 минут

Время охлаждения теста 2 часа

Общее время38 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рождественское печенье, пряники, праздничное печенье, песочное печенье, уникальные рецепты песочного печенья

Порций: 24 печенья

Автор: Sues

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • стакана мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбирь
  • ½ чайной ложки специй
  • чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • ¾ чашки измельченных орехов пекан, разделенных на части
  • чашки декоративного сахара
Eggnog Glaze
  • 1 ½ чашки кондитерских изделий сахар
  • 3-4 столовые ложки яичного молока
  • Мускатный орех

Инструкции

  • В миске настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар, патоку и ваниль на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, 3-5 минут.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, приправы, мускатный орех и соль.

  • При работающем миксере на низкой скорости медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбейте, стараясь не перемешать слишком много.

  • Разделите тесто пополам и выложите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сверните полиэтиленовую пленку поверх теста, чтобы полностью покрыть ее, и руками скатайте тесто в гладкое бревно диаметром около 2 дюймов.Повторите то же самое со второй половиной теста, а затем поместите в холодильник, чтобы он не затвердел, примерно на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте & frac13; чашка измельченных орехов пекан и декоративного сахара. Вынимая из холодильника по одному бревну теста, смажьте его с внешней стороны яичной жидкостью и обваляйте в смеси орехов пекан и сахара.

  • Нарежьте каждое бревно на кружочки толщиной ½ дюйма и разложите на подготовленном противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекать 11-13 минут, пока края не станут золотистыми. Дайте немного остыть на сковороде, прежде чем переходить к решетке, чтобы полностью остыть перед глазурью.

  • Окуните охлажденное печенье в глазурь из яичного молока и посыпьте оставшимися измельченными орехами пекан. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

Глазурь из яичного молока
  • В небольшой миске взбейте кондитерский сахар, 3 столовые ложки эгг-ног и мускатный орех. Если глазурь слишком густая, добавляйте еще одну столовую ложку гоголя-гоголя, понемногу.

Имбирное песочное печенье с патокой — меласса Кросби

Если вам нравится мягкое маслянистое песочное печенье, вам понравится наша праздничная версия на Рождество. Эти печенья не привередливы, но патока и специи придают им безошибочный праздничный вид.

Это маслянистое и красиво приправленное пряностями имбирное песочное печенье с патокой добавит красоту и простоту вашей тарелке с праздничным печеньем.

Еще с детства одним из моих любимых праздничных угощений были мамины имбирные песочные печенья.Мягкие, маслянистые и наполненные засахаренными и молотым имбирем, они — первое, что я ищу на тарелке рождественского печенья у мамы.

Я никогда не верил, что их можно улучшить, пока не наткнулся на рецепт имбирного песочного печенья с патокой. Добавление небольшого количества патоки и еще нескольких специй в классическое песочное печенье делает его вкус безошибочно похожим на рождественский.

Простота имбирного песочного печенья с патокой выделяется среди всех печенья и квадратов, которые часто популярны при обмене печеньем.Они могут выглядеть не так шикарно, как, скажем, трехслойные квадратики с зефиром, но они отличаются по-своему.

«А теперь вот мой секрет, очень простой секрет. Правильно видеть можно только сердцем. Главное — невидимо для глаз ».

— Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц

Не то чтобы печенье действительно могло преподать жизненные уроки морали, но я верю, что простота — ключ к истинной сути праздников.

То же самое для файлов cookie.

Как и в случае с любым песочным печеньем, я предпочитаю руками собирать тесто после того, как было нарезано сливочное масло. Таким образом, тесто не перемешается.

Советы:

Один читатель с большим успехом внес в рецепт следующие изменения: удвойте имбирь в порошке и добавьте немного тертого имбиря.

Распечатать

Песочное имбирное печенье с патокой

Если вы любите мягкое маслянистое песочное печенье, вам понравится наш праздничный вариант.Эти печенья не привередливы, но патока и специи придают им безошибочный праздничный вид.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1/8 ч.л.молотой гвоздики (по желанию)
  • 1 стакан холодного масла
  • ¼ чашка Crosby’s Fancy Molasses
  • 1/4 — 1/2 стакана нарезанного кубиками (мелко) засахаренного имбиря
  • сахарный песок для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 325 F. Смешайте муку, сахарную пудру и специи в большой миске.
  2. Нарезать сливочное масло с помощью блендера или пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
  3. Смешайте патоку и засахаренный имбирь вилкой или руками. Месите, пока смесь не образует шар, и разделите пополам.
  4. Раскатайте ¼ до ½ дюйма и нарежьте нужными формами.
  5. Уколоть зубцами вилки, смазать небольшим количеством молока и посыпать сахарным песком.
  6. Выпекайте 12-15 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым (будьте осторожны, чтобы не пережарить)

Тесто будет выглядеть рассыпчатым, но продолжайте работать (я использую пальцы):

Прежде чем вы это узнаете, ваше тесто соберется, как это:

Вы можете сразу же раскатать или сложить в аккуратные упаковки и поставить в холодильник:

Получите больше рецептов…
Если вы ищете семейную еду, которую легко приготовить, здоровую и вкусную, то подпишитесь на получение еженедельного рецепта по электронной почте. Вы также будете получать нашу ежемесячную новостную рассылку. Он включает в себя советы по приготовлению, идеи меню, подарки, рекомендуемые рецепты и многое другое.

Подпишитесь на нашу рассылку

Двойное имбирное песочное печенье — Рецепт

Препарат

  • Для прямоугольного печенья смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Чтобы приготовить дольки, слегка смазать маслом две 9-1 / 2-дюймовые рифленые сковороды со съемным дном.
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске.
  • В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло, сахар, кристаллизованный имбирь, свежий имбирь и ваниль на средней скорости до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет образовывать влажные комки, около 1 минуты.
  • Выкладываем тесто в подготовленную форму (если делаете дольки, разделите тесто на две формы). Слегка посыпав мукой кончиками пальцев, вдавите тесто в форму (и), чтобы получился ровный слой.
  • Для прямоугольного печенья используйте настольный нож или нож для очистки овощей, чтобы полностью разрезать тесто на 40 брусков. Зубьями вилки проткните каждую планку дважды насквозь, равномерно расположив отверстия по диагонали. При необходимости слегка посыпьте зубья мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Для клиньев разрежьте каждую форму теста полностью, чтобы сформировать 12 клиньев. Зубьями вилки трижды проколите клинья насквозь, равномерно распределяя отверстия по тесту.
  • Заморозьте тесто, пока духовка нагревается. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Выпекайте тесто, вращая противень (и) наполовину, пока верх (и) не станет сухим и золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Переложите сковороду (и) на решетку. Используя нож для очистки овощей или настольный нож, сразу же нарежьте печенье по линиям. Перед тем, как вынуть их из кастрюли, полностью остудите.

Make Ahead Tips

После того, как тесто выдавлено в форму и нарезано, его можно завернуть и поставить в холодильник на 1 день или заморозить на срок до 1 месяца. Если тесто замораживается, перед выпеканием разморозьте его на ночь в холодильнике.

Запеченное и охлажденное печенье можно сложить между листами пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Пряники песочное печенье | Выпекать до корней

Если вам нужно много рождественского печенья за короткий промежуток времени, вам следует подумать о том, чтобы сделать партию этих пряников песочного печенья;) Великолепный рождественский вкус и невероятная простота приготовления.Я знаю, что недели перед Рождеством для многих являются стрессом, так зачем усложнять процесс выпечки сложного рождественского печенья, верно ?! 😉

Песочное печенье Lebkuchen | Выпекать до корней

Когда дело доходит до выпечки рождественского печенья, мне очень нравятся эти украшенные украшениями печенье с королевской глазурью. Они выглядят очень мило, но делают их … головной болью;) Вот почему я предпочитаю делать простые и легкие куки. Песочное печенье идеально для этого, а пряный пряник — отличная вариация классического песочного печенья.Зачем проводить на кухне больше времени, чем необходимо, когда можно заниматься другими делами, например… пить глювайн на хорошей рождественской ярмарке;))

Вы можете купить рождественское печенье в супермаркете — в настоящее время вы можете получить практически любое традиционное печенье, которое ваша бабушка приготовила в продуктовом магазине, — готовое к употреблению прямо из упаковки. Но ведь они не так хороши, как те, что сделала твоя бабушка, правда ?! Так что сделать хотя бы несколько рождественских печений дома просто необходимо … если вы хотите приготовить только один тип печенья, попробуйте эти простые здесь;)

Песочное печенье Lebkuchen | Выпечка до корней

Поскольку я пытаюсь сократить потребление сахара в своем рационе, мне нужно быть осторожным, какие продукты я покупаю в продуктовом магазине.К сожалению, печенье — одна из тех вещей, которые я больше не могу купить. Для меня почти все они сделаны из слишком большого количества сахара — так что вообще не вариант. Когда я делаю печенье дома, у меня всегда есть возможность уменьшить количество сахара в рецепте или, например, заменить его ксилитом.

В рецепте здесь требуется обычный сахар, но я использовал замену… никому не говорите: P Так что, если вы хотите это сделать, это абсолютно нормально. Печенье приготовить легко — просто вырежьте большие кружочки с помощью формочки для печенья, а затем нарежьте их на ломтики, как пиццу.Очень простой способ получить сразу тонны печенья. Во время рождественского сезона они также отлично подходят в качестве основы для чизкейков без выпечки вместо крекеров или того, что вы обычно используете;)

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(около 120 штук)

4 1/2 стакана (590 г) универсальной муки
1/2 стакана (100 г) сахара
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
1 чайная ложка. соль
2 ч. пряники для пряников
1/2 ч. молотая корица
1 1/2 стакана (350 г) сливочного масла комнатной температуры
1 среднее яйцо

2 ст. коричневый сахар для посыпки

(около 120 штук)

590 г Mehl (Тип 405)
100 г Zucker
100 г Brauner Zucker
1 TL Salz
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
350 г Weiche Butter
1 Ei, (M)

2 EL brauner Zucker zum Bestreuen

Песочное печенье Lebkuchen | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Добавьте муку, сахар, соль, пряные пряники и корицу в большую миску и перемешайте. Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте с помощью кухонной машины до образования мелкой струйки.Добавьте яйцо и месите, пока не получите красивое гладкое тесто. Разделить тесто на 2-3 порции и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте первую порцию теста на посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,4 дюйма (1 см). Вырежьте большие круглые кружки диаметром около 4 дюймов (10 см) и положите их на противень, оставив между ними небольшое пространство. Посыпать сахаром и запекать 14-15 минут.Достаньте из духовки и дайте остыть около 5 минут на противне, затем нарежьте острым ножом на 6 ломтиков, как пиццу. Дайте полностью остыть на решетке. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

1. Das Mehl mit den beide Zuckersorten, Salz, Lebkuchengewürz und Zimt in Einer Großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücke dazugeben und dann mit den Knethaken der Küchenmaschine verrühren. Sobald sich größere Brösel bilden, das Ei dazugeben und dann zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig в 2-3 Portionen teilen, в Klarsichtfolie wickeln und dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Ден Офен на 200 ° C (390 ° F) в Ворхейцен. Ein Blech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die erste Teigportion auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm (0,4 дюйма) dick ausrollen. mit einem großen runden Plätzchenausstecher (около 10 см) Kreise ausstechen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Mit etwas Zucker bestreuen und dann für 14-15 минут назад. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer wie eine Pizza в 6 Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Песочное печенье Lebkuchen | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Распечатать часы значок часов

Описание

Простое и легкое рождественское печенье: Пряники песочное.Начнем массовое производство прямо сейчас! 😉


background-color»/>

4 1/2 стакана (590 г) универсальной муки

1/2 стакана (100 г) сахара

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1 ч. соль

2 ч. пряники для пряников

1/2 ч. Л. корица молотая

1 1/2 стакана (350 г) сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо среднего размера

2 ст. коричневый сахар для посыпки


1. Добавьте муку, сахар, соль, пряные пряники и корицу в большую миску и перемешайте.Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте с помощью кухонной машины до образования мелкой струйки. Добавьте яйцо и месите, пока не получите красивое гладкое тесто. Разделить тесто на 2-3 порции и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте первую порцию теста на посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,4 дюйма (1 см). Вырежьте большие круглые кружки диаметром около 4 дюймов (10 см) и положите их на противень, оставив между ними небольшое пространство.Посыпать сахаром и запекать 14-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 5 минут на противне, затем нарежьте острым ножом на 6 ломтиков, как пиццу. Дайте полностью остыть на решетке. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


Ключевые слова: Рождество, Рождество, Рождество, печенье, имбирные пряники, Lebkuchen, песочное печенье

Пряники Песочное | Выпекать до корней

Имбирное песочное печенье — FlyPeachPie

Я мог бы назвать этот рецепт пряником, но я думаю, что имбирное песочное печенье более подходящее! Они представляют собой смесь имбирного и песочного печенья и имеют восхитительный вкус! Они хрустящие, маслянистые, приправленные, и я думаю, что их легче есть, чем традиционные имбирные пряники. Мы используем их для оформления пряничных домиков, и они отлично смотрятся конструктивно!

Что вам понадобится

Делает ~ 30 имбирных человечков, или достаточно теста, чтобы заполнить 2 полных развернутых листа печенья или сделать 2 средних имбирных домика или 1 очень большой имбирный домик

4 палочки сливочного масла или 2 стакана — размягченного
1 1/2 стакана сахара
1/3 стакана патоки
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка корицы
1 1/2 чайной ложки Имбирь
1/4 чайной ложки Гвоздики
1/8 чайной ложки Мускатный орех
4 стакана муки

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 F.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте патоку, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте до образования мягкого теста.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Раскатайте в желаемую форму и выложите на пергаментную бумагу, выстланную или смазанную маслом.
Если вы строите дом для имбирного хлеба, кусочки можно вырезать до или сразу после выпечки. Сразу после выпечки тесто будет мягким, и нарезка будет более точной, потому что тесто не будет двигаться или менять форму, поэтому, если вы хотите получить более четкие линии, разрежьте его после выпечки.
Выпекать 15-18 минут.

Хотите вкусной глазури для вершин? Оцените мою лучшую глазурь из сливочного крема (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)!

Песочное печенье имбирное

Смесь песочного и имбирного печенья! Супер маслянистый и вкусный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: печенье, десерт

Кухня: выпечка, печенье, десерт

Ключевое слово: 30 минут, Рождество, печенье, десерт, простые рецепты, Любимое для детей

  • 4 стакана сливочного масла или 2-мя размягченных
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана патоки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайная ложка гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 стакана муки
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте патоку, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте до образования мягкого теста.

  • Охладите на 10 минут.

  • Раскатайте в желаемую форму и выложите на пергаментную бумагу, выстланную или смазанную маслом. Если вы строите домик из имбирного хлеба, кусочки можно вырезать до или сразу после выпечки.Сразу после выпечки тесто будет мягким, и нарезка будет более точной, потому что тесто не будет двигаться или менять форму, поэтому, если вы хотите получить более четкие линии, разрежьте его после выпечки.

  • Выпекать 15-18 минут.

Имбирное песочное печенье — Счастливый гурман

Положите мягкое сливочное масло в миску и взбейте деревянной ложкой или электрическим миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте тщательно взбивать, пока смесь не станет более светлой и воздушной.

Просейте муку с рисовой мукой (или молотым рисом или кукурузным крахмалом), молотым имбирем и солью в миску. Добавьте нарезанный имбирь и перемешайте все ингредиенты руками до однородной массы. Сформируйте из теста бревно длиной около 20 см и заверните в пищевую пленку. Охладите от 20 до 30 минут или до твердого состояния.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F для газа 3. Разверните бревно и разрежьте его на 20 кругов большим острым ножом. Слегка разложить на подготовленных противнях (при необходимости выпекать порциями).

Выпекать около 20 минут или пока не станет твердым, но не окрашенным. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, затем оставьте на противнях, чтобы они остыли и застыли на пару минут. Переложите в решетку и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и есть в течение недели.

Песочное печенье с крапчатым шоколадом:

Приготовьте тесто, как в основном рецепте выше, добавив ½ чайной ложки ванильного экстракта в масло перед взбиванием сахара и исключив молотый имбирь и нарезанный ледяной имбирь.

Нарезав тесто на кружочки, разложите их на противне, выстланном бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Натереть на терке 50 г хорошо охлажденного темного шоколада (70 процентов твердых веществ какао) и аккуратно посыпать верхушками песочного печенья. Выпекать как в основном рецепте, не посыпая сахарной пудрой.

Фисташковое песочное печенье:

Приготовьте тесто, как в основном рецепте выше, исключая молотый имбирь и мелко нарезанный имбирь. 50 г очищенных несоленых фисташек мелко нарезать и вмешать в тесто с мучной смесью.Сформируйте и запекайте как в основном рецепте.

Совет Пола:

Отличный рецепт для детей. Развлекайте их различными ножами и пробуйте сердечки на День святого Валентина!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *