Песочный пирог с земляникой: Песочный пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды.

Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника — 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре.
    Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая.  Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог песочный с клубникой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето, пора созревания вкусной ягодки клубнички, и я как всегда, стараюсь приготовить что-то вкусное с этой чудо-ягодкой. И сегодня, я предлагаю Вам приготовить к чаю вкусный песочный пирог с клубникой. Готовится пирог очень просто из самых доступных ингредиентов. В качестве вкусной добавки я решила сделать творожный слой. Получился пирог просто великолепным, нежным, вкусным и необычным, по-настоящему летним с нашей самой любимой ягодкой клубничкой.

Потребуется:

для песочного теста:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная лимонным соком
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-3,5 стакана

для начинки:

  • Клубника свежая
  • Творог (у меня 9% магазинный) — 300-400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить вкусный домашний песочный пирог с клубникой и творогом:

Прежде всего приготовим песочное тесто — основу для нашего пирога. Сделать это не сложно. В размягчённый маргарин (его можно растопить) всыпаем сахар, добавляем яйца, гасим соду лимонным соком, всыпаем ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и добавляем муку порциями. Замешиваем тесто и даём постоять в холодильнике буквально 20 минут.

В это время я подготавливаю творожную начинку для пирога (перетираю творого с сахаром и яйцом до однородного состояния) и ягоды клубники (моюи удалаю плодоножки с ягод).

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите песочное тесто на середину. Не забудьте отделить кусочек песочного теста для натирания поверх пирога. Этот маленький кусочек пирога мы кладём в целлофановый пакет и отравляем в морозильную камеру сразу после замешивания теста.

Руками разминаем тесто в ровный слой не тоньше 0,7 см. Делаем бортики.

Выкладываем творожную начинку на тесто. Творог мы просто перетёрли с сахаром и яйцом в однородную массу.

И сверху выкладываем подготовленные яоды клабники. Я разрезала ягодки пополам. Можно выложить ягодки целиком.

И присыпаем сверху пирог тёртым кусочкойм замороженного теста. Натираем на крупной тёрке.

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-35 минут.

После того, как мы вытащили пирог из духовки, сразу нарезаем его на порционные кусочки.

Даём пирогу остыть и выкладываем на блюдо. Этот пирог можно смело подать с шариком мороженого и дополнительно со свежими ягодами.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Песочный пирог с клубникой.

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с клубникой и пудингом понравится в первую очередь всем, кто любит пироги с большим количеством начинки. Сладкая и сочная клубника идеально сочетается в этом пироге со сливочным пудингом, который в процессе выпечки и охлаждения пирога становится похожим на желе «Птичье молоко». Очень скоро наступит сезон клубники, поэтому советую всем записать этот рецепт в свои кулинарные блокнотики.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 0,5 кг. муки,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 5 желтков,
  • 250 гр. сливочного масла

Для начинки пирога:

  • 2 ст.ложки манной крупы для обсыпки теста,
  • 800 гр. свежей клубники,
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала,

Ингредиенты для пудинга:

  • 600 мл. молока,
  • 3 пачки ванильного пудинга,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 3-4 ст. ложки сахара

Песочный пирог с клубникой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление песочного пирога с клубникой. Готовим пудинг. Половину молока вскипятите с сахаром. Вторую половину смешайте с пудингом и крахмалом и влейте в кипящее молоко. При постоянном помешивании, проварите до загустения. Остудите. Просейте муку на кухонную доску. Затем добавьте остальные ингредиенты теста – желтки, разрыхлитель, сахарную пудру и сливочное масло. Замесите ингредиенты.

Полученное песочное тесто разделите на две равные части. Раскатайте часть теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Вторую часть теста спрячьте в морозильную камеру на 30 минут. Выложенное тесто проткните вилкой в ​​нескольких местах. Посыпьте манкой (она впитает излишки фруктового сока с клубники).

Готовим начинку. Клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Смешайте ее с крахмалом.

Выложите сверху на песочное тесто.

Выложите сверху на клубнику остывший пудинг. Натрите оставшееся песочное тесто на крупной терке сразу на пирог.

Выпекайте клубничный пирог около 50 минут при 180 ° C до золотистого цвета.  Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочного пирога с клубникой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный торт без выпечки.

Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женечка порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов105

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

125 г

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

на кончике ножа

Замороженная клубника

400 г

Малиновый сок

50 мл

Крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.

2Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.

3Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.

4Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.

6Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

7Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.

8В 50 мл сока развести крахмал.

9Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.

10Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.

11Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.

Совет к рецептуТесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно получилось!)

ОтветитьПожаловаться

0

Не понятно сколько сахара в клубнику, а сколько в тесто. И что значит делать два теста — половину ингредиентов в каждое?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венский клубничный пирог

Описание

Венский клубничный пирог — очень вкусный десерт из песочного теста с ароматной ягодной начинкой. Рекомендую в сезон клубнички попробовать эту вкусную домашнюю выпечку!

Венские пироги и венское печенье — неизменные фавориты многих кулинаров. Мы их любим за простоту приготовления и неизменно вкусный результат. С чем бы вы ни пекли венский пирог — с клубникой, лимонной начинкой, вишней или смородиной — он всегда получается вкусным! А ещё этот пирог очень большой, на форму 30 см. Так что хватит на большую компанию: и домочадцам, и друзьям!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 3 яйца
  • 550-650 г муки (4,5-5 стаканов)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • 1-2 столовых ложки крахмала
  • сахар по вкусу

Как испечь:

Растопленное негорячее масло перемешиваем с сахаром вилкой или ложкой. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Можно заменить щепоткой лимонной кислоты, добавленной в муку. Просеиваем муку, смешанную с содой, солим и замешиваем мягкое тесто. Если оно крошится, добавляем ложку холодной воды или сметаны. Ставим тесто в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим начинку: клубнику подержим в холодной воде минут пять, чтобы отмокла грязь с грядки, затем промоем в дуршлаге под проточной водой, обсушим и очистим от хвостиков. Делим тесто на две части: побольше, около 2/3- 3/4, и поменьше, примерно 1/3 — 1/4. Большую часть присыпаем мукой и раскатываем между двух листов пергамента в корж толщиной 5-6 мм, немного больше диаметром, чем дно формы, обрезаем и вместе с пергаментом переносим в форму. Посыпаем нижний корж крахмал и выкладываем ягоды. Если клубника крупная, можно разрезать на половинки или четвертинки. Кислые ягоды слегка посахарите, сладкие сами по себе хороши. У нас пирог наполовину клубничный, наполовину вишнёвый — с желе и замороженными вишнями. Сверху ягоды также присыпаем крахмалом. Раскатываем меньшую часть теста в корж и делаем фигурную решётку или просто нарезаем полосками и выкладываем в виде решётки. Выпекаем венский клубничный пирог в разогретой до 180 С духовке от 45 до 60 минут, до золотистого цвета и сухой шпажки. Готовому пирог даём немного остыть, затем можно переложить его из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порции лучше остывший пирог, тогда он будет менше крошиться.

Приятных вам летних чаепитий! 🙂

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч. л.
мука 40 г
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт