Песочный пирог с клубникой рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!
По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 150-180 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- клубника — 200 г.
Для заливки:
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
- Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре.
Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
- Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
- Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
- Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
- Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
- Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.
- Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
- Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
- Разрезаем на кусочки и подаем!
Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Пирог песочный с клубникой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лето, пора созревания вкусной ягодки клубнички, и я как всегда, стараюсь приготовить что-то вкусное с этой чудо-ягодкой. И сегодня, я предлагаю Вам приготовить к чаю вкусный песочный пирог с клубникой. Готовится пирог очень просто из самых доступных ингредиентов. В качестве вкусной добавки я решила сделать творожный слой. Получился пирог просто великолепным, нежным, вкусным и необычным, по-настоящему летним с нашей самой любимой ягодкой клубничкой.
Потребуется:
для песочного теста:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная лимонным соком
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3-3,5 стакана
для начинки:
- Клубника свежая
- Творог (у меня 9% магазинный) — 300-400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний песочный пирог с клубникой и творогом:
Прежде всего приготовим песочное тесто — основу для нашего пирога. Сделать это не сложно. В размягчённый маргарин (его можно растопить) всыпаем сахар, добавляем яйца, гасим соду лимонным соком, всыпаем ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и добавляем муку порциями. Замешиваем тесто и даём постоять в холодильнике буквально 20 минут.
В это время я подготавливаю творожную начинку для пирога (перетираю творого с сахаром и яйцом до однородного состояния) и ягоды клубники (моюи удалаю плодоножки с ягод).
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите песочное тесто на середину. Не забудьте отделить кусочек песочного теста для натирания поверх пирога. Этот маленький кусочек пирога мы кладём в целлофановый пакет и отравляем в морозильную камеру сразу после замешивания теста.
Руками разминаем тесто в ровный слой не тоньше 0,7 см. Делаем бортики.
Выкладываем творожную начинку на тесто. Творог мы просто перетёрли с сахаром и яйцом в однородную массу.
И сверху выкладываем подготовленные яоды клабники. Я разрезала ягодки пополам. Можно выложить ягодки целиком.
И присыпаем сверху пирог тёртым кусочкойм замороженного теста. Натираем на крупной тёрке.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-35 минут.
После того, как мы вытащили пирог из духовки, сразу нарезаем его на порционные кусочки.
Даём пирогу остыть и выкладываем на блюдо. Этот пирог можно смело подать с шариком мороженого и дополнительно со свежими ягодами.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Песочный пирог с клубникой.

Песочный пирог с клубникой и пудингом понравится в первую очередь всем, кто любит пироги с большим количеством начинки. Сладкая и сочная клубника идеально сочетается в этом пироге со сливочным пудингом, который в процессе выпечки и охлаждения пирога становится похожим на желе «Птичье молоко». Очень скоро наступит сезон клубники, поэтому советую всем записать этот рецепт в свои кулинарные блокнотики.
Ингредиенты для песочного теста:
- 0,5 кг. муки,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 5 желтков,
- 250 гр. сливочного масла
Для начинки пирога:
- 2 ст.ложки манной крупы для обсыпки теста,
- 800 гр. свежей клубники,
- 1 ст.ложка картофельного крахмала,
Ингредиенты для пудинга:
- 600 мл. молока,
- 3 пачки ванильного пудинга,
- 1 ст.
ложка картофельного крахмала,
- 3-4 ст. ложки сахара
Песочный пирог с клубникой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление песочного пирога с клубникой. Готовим пудинг. Половину молока вскипятите с сахаром. Вторую половину смешайте с пудингом и крахмалом и влейте в кипящее молоко. При постоянном помешивании, проварите до загустения. Остудите. Просейте муку на кухонную доску. Затем добавьте остальные ингредиенты теста – желтки, разрыхлитель, сахарную пудру и сливочное масло. Замесите ингредиенты.
Полученное песочное тесто разделите на две равные части. Раскатайте часть теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Вторую часть теста спрячьте в морозильную камеру на 30 минут. Выложенное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Посыпьте манкой (она впитает излишки фруктового сока с клубники).
Готовим начинку. Клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Смешайте ее с крахмалом.
Выложите сверху на песочное тесто.
Выложите сверху на клубнику остывший пудинг. Натрите оставшееся песочное тесто на крупной терке сразу на пирог.
Выпекайте клубничный пирог около 50 минут при 180 ° C до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочного пирога с клубникой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный торт без выпечки.
Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» + Подбор рецептовВыпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Женечка порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов105
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
на кончике ножаЗамороженная клубника
400 гМалиновый сок
50 млКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
2Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
3Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
4Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
6Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
8В 50 мл сока развести крахмал.
9Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
10Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
11Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.
Совет к рецептуТесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось!)
ОтветитьПожаловаться
0
Не понятно сколько сахара в клубнику, а сколько в тесто. И что значит делать два теста — половину ингредиентов в каждое?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Венский клубничный пирог
Описание
Венский клубничный пирог — очень вкусный десерт из песочного теста с ароматной ягодной начинкой. Рекомендую в сезон клубнички попробовать эту вкусную домашнюю выпечку!
Венские пироги и венское печенье — неизменные фавориты многих кулинаров. Мы их любим за простоту приготовления и неизменно вкусный результат. С чем бы вы ни пекли венский пирог — с клубникой, лимонной начинкой, вишней или смородиной — он всегда получается вкусным! А ещё этот пирог очень большой, на форму 30 см. Так что хватит на большую компанию: и домочадцам, и друзьям!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара (1 стакан)
- 3 яйца
- 550-650 г муки (4,5-5 стаканов)
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г клубники
- 1-2 столовых ложки крахмала
- сахар по вкусу
Как испечь:
Растопленное негорячее масло перемешиваем с сахаром вилкой или ложкой.

Приятных вам летних чаепитий! 🙂
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 125 г |
сахар | 50 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 250 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.![]() |
мука | 40 г |
клубника | 300-400 г (у меня 400 г) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
- Разогрейте духовку до 400 градусов.В миску добавьте клубнику, сахар и лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Отложите. Сахар и лимонный сок помогут выделить натуральные соки ягод и создать легкий соус.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Смесь будет липкой. Вылейте смесь в круглую форму диаметром 8 дюймов и выпекайте 20-25 минут. Выньте из духовки и поместите на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.
- Тем временем приготовьте взбитые сливки.В миске или автономном миксере взбейте холодные взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, ваниль и цедру лимона и взбивайте еще 1-2 минуты.
- Когда кекс остынет, используйте зазубренный нож и разрежьте его пополам, создав два круга, один поверх другого. Выложите большую ложку (или две, или три) на нижний слой торта. Сверху полейте клубничной смесью. Поместите другой корж сверху, создавая бутерброд, и добавьте больше взбитых сливок и ягод на верх торта.Нарежьте и подавайте с остатками взбитых сливок или ягод.
Лучшее клубничное песочное печенье — Жил-был повар
Теплое печенье на пахте с начинкой из сочной, сладкой клубники и взбитых сливок станет лучшим клубничным песочным пирогом.
Когда речь заходит о клубничном песочном пироге, некоторые люди предпочитают основу, похожую на торт, а другие предпочитают бисквитную основу. Я твердо придерживаюсь последнего лагеря.Вы просто не сможете сравниться с теплым, рассыпчатым бисквитом на пахте, наполненным сочной клубникой и взбитыми сливками.
Для тех, кто боится делать домашнее печенье, будьте уверены: его легко приготовить. Я замешиваю тесто вручную по старинке. И вместо того, чтобы раскатывать тесто и нарезать его формочкой для печенья, я формирую из него шарики произвольной формы. Этот метод не только проще, но и придает печенью шероховатую текстуру с множеством закоулков, идеально подходящую для того, чтобы впитать весь клубничный сок, не размокнув.
В приготовлении клубничного песочного торта нет ничего сложного; главное приготовить его в разгар клубничного сезона, используя самую сочную и сладкую клубнику, какую только можно найти.
Что вам понадобится для приготовления клубничного песочного пирога
Как видите, рецепт требует пахты. Если вы не хотите покупать целую коробку для этого рецепта, его легко сделать самостоятельно. Просто добавьте 2-1/2 чайных ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 3/4 чашки и оставьте на 10–15 минут или до тех пор, пока оно слегка не свернется и не загустеет.
Как приготовить клубничное песочное печенье
Начните с печенья. Это слегка подслащенная версия почти южного печенья с пахтой из моей кулинарной книги. Для настоящего южного печенья обычно требуется мука из белой лилии, мука с низким содержанием белка, в основном доступная в южных штатах США, из которой получается ультра-нежное, тающее во рту печенье. Я не могу легко найти муку из белой лилии там, где живу, поэтому мой секрет заключается в том, чтобы добавить в муку немного кукурузного крахмала, чтобы получить тот же эффект.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и соль.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри.
Это должно выглядеть так.
Добавить пахту. (Примечание: если вы не хотите покупать целую упаковку пахты для этого рецепта, ее легко приготовить самостоятельно.Просто добавьте 2-1/2 чайных ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 3/4 чашки и оставьте на 10–15 минут или пока оно слегка не свернется и не загустеет.)
№
Перемешивать резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в липкую ворсистую массу. Не перемешайте.
№
Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из теста 8 скалистых на вид шариков и положите на подготовленный противень. (Они должны быть больше мячей для гольфа, но меньше мячей для тенниса.) Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными — лучше, если они будут немного шероховатыми по краям. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
№
Выпекать от 13 до 15 минут, пока печенье не станет золотистым. Отложите остывать.
Пока печенье остывает, приготовьте клубнику.
№
Положите одну треть ягод в миску среднего размера и с помощью толкушки для картофеля или вилки разомните их в пюре с кусочками.
Добавьте оставшиеся ягоды вместе с малиновым джемом и сахарным песком.
Оставьте ягоды при комнатной температуре примерно на 10 минут, пока они не станут кисловатыми.
Тем временем приготовьте взбитые сливки. В электрическом миксере или вручную взбейте густые сливки до образования мягких пиков, затем посыпьте сливки сахаром и взбивайте, пока не вернутся мягкие пики. Не перебивайте.
Как собрать клубничный пирог
С помощью зубчатого ножа разрежьте печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 8 десертных тарелок.Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных ягод и их сока по дну печенья. Пусть часть ягод высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше ягод и сливок на каждый корж и сразу же подавайте.
Больше клубничных десертов
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Клубничный пирог
Теплое печенье на пахте с начинкой из сочной, сладкой клубники и взбитых сливок станет лучшим клубничным песочным пирогом.
Ингредиенты
Для печенья
- 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 3/4 стакана пахты (см.
примечание ниже)
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
Для клубники
- 2 фунта клубники, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки малинового джема без косточек
- 1/2 стакана сахарного песка
Для взбитых сливок
- 1-1/2 стакана густых сливок
- 3 столовые ложки сахарного песка
Инструкции
Для печенья
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.Застелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и соль.
- Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри. Добавьте пахту и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в липкую мохнатую массу.
Не перемешайте.
- Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из теста 8 скалистых на вид шариков и положите их на подготовленный противень.(Они должны быть больше, чем мячи для гольфа, но меньше, чем мячи для тенниса.) Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными — лучше, если они будут немного шероховатыми по краям. Сверху посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте от 13 до 15 минут, пока печенье не станет золотистым.
Для клубники
№- Положите одну треть ягод в миску среднего размера и с помощью картофелемялки или вилки разомните их в пюре с кусочками. Добавьте оставшиеся ягоды вместе с малиновым джемом и сахарным песком.Оставьте ягоды при комнатной температуре примерно на 10 минут, пока они не станут дерзкими.
Для взбитых сливок
- В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком (или венчиками) взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Посыпьте сливки сахарным песком и взбивайте, пока не появятся мягкие пики.
Не перебивайте. (В качестве альтернативы взбитые сливки можно взбить вручную в глубокой миске венчиком.)
Для сборки
№- Чтобы собрать коржи: С помощью зубчатого ножа разрежьте печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 8 десертных тарелок.Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных ягод и их сока по дну печенья. Пусть часть ягод высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше ягод и сливок на каждый корж и сразу же подавайте.
- Примечание. Если вы не хотите покупать целую упаковку пахты для этого рецепта, ее легко приготовить самостоятельно. Просто добавьте 2-1/2 чайных ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости.Затем добавьте молоко в линию на 3/4 чашки и оставьте на 10–15 минут или до тех пор, пока оно слегка не свернется и не загустеет.
- Приготовление заранее: Неиспеченное печенье можно хранить в холодильнике не более 1 часа перед выпечкой.
Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить: положите незапеченное печенье на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до твердого состояния. Достаньте твердое печенье из морозильной камеры, поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере. Выпекайте печенье прямо из морозилки, оставив на выпечку несколько дополнительных минут.Взбитые сливки можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, но ошибиться можно, если не взбить. Храните его накрытым в холодильнике и перед подачей взбейте его вручную, чтобы он приобрел мягкую консистенцию. Клубнику нельзя приготовить заранее.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 клубничный пирог
- Калорийность: 565
- Жир: 32 г
- Насыщенный жир: 20 г
- Углеводы: 67 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 533 мг
- Холестерин: 100 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Самый простой рецепт клубничного песочного пирога | Маленькая Луна
Один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили! Этот простой рецепт клубничного песочного пирога занимает несколько минут, он сладкий и вкусный.
Упрощенная версия классического песочного пирога с клубникой обязательно вам понравится! Если вы большой поклонник песочного пирога, вам также могут понравиться кебабы с клубничным песочным пирогом.
Самый простой пирог с клубникой!
Нам ОЧЕНЬ нравится этот рецепт клубничного песочного пирога. Это самый простой десерт, который вы когда-либо готовили. Кроме того, это всегда хоумран с тем, кто его ест. Так вкусно. Он идеально подходит для любого случая — семейного ужина, удачи, дня рождения и т. д.!
Формочки для бисквита, используемые в этом рецепте, можно найти в любом продуктовом магазине, обычно в отделе пекарни.Купите 1-2 чашки на человека, которого вы будете обслуживать. Бисквиты впитывают клубничный сок, и это делает их ОЧЕНЬ вкусными.
Привлеките детей к приготовлению этого рецепта — это так просто, даже малыши могут помочь! Им понравится собирать торты и есть их.
Клубничные насадки
Так как клубника является звездой этого десерта, вы захотите выбрать самые лучшие из возможных. Вот несколько советов, о которых следует помнить:
- Клубника не продолжает созревать после сбора, поэтому выбирайте ягоды приятного красного цвета от стебля до кончика.
- Покупайте в местном масштабе и в сезон. Это поможет убедиться, что ягоды максимально спелые, и сэкономит немного денег.
- Спелые ягоды должны иметь приятный сладкий аромат.
- Нарезанная клубника может храниться в холодильнике в закрытом виде 3-4 дня.
Как бы я ни любил хороший вкус клубники, вы можете легко добавить другие фрукты, такие как малина, черника, бананы.
Как приготовить простое клубничное песочное печенье
ЯГОДЫ. Вымойте и высушите клубнику. Затем нарежьте их на половинки или четвертинки. Поместите нарезанную клубнику в контейнер. Добавьте сахар и накройте крышкой. Охладите не менее 15 минут, пока сахар не растворится.
СБОРКА. Поместите каждую чашку с десертным тортом на отдельную сервировочную тарелку. Украсьте клубникой и украсьте взбитыми сливками. Взбитые сливки можно использовать как домашние, так и купленные в магазине. Оба варианта вкусные!
Варианты : Для более быстрых вариантов вы можете купить бисквитный пирог или пирог с ангельской едой в местной пекарне.Нарежьте и украсьте ягодами.
Как хранить? Храните бисквит, клубнику и взбитые сливки в отдельных контейнерах. Бисквиты станут слишком мокрыми, если хранить их с клубникой сверху.
Чтобы узнать больше рецептов клубники, попробуйте :
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 10
Калорийность 116 ккал
Автор Лил Луна
-
Поместите нарезанную клубнику в контейнер.
Добавьте сахар и накройте крышкой. Охладите не менее 15 минут, пока сахар не растворится.
-
Поместите каждую чашку для десертного торта в отдельную сервировочную посуду. Украсьте клубникой и украсьте взбитыми сливками.
Домашнее песочное печенье с клубникой — Праздник и ферма
Домашнее песочное печенье с клубникой сильно отличается от тех круглых безвкусных дисков, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Узнайте, как приготовить домашний клубничный пирог за несколько простых шагов.Просто добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь!
Вы знаете те круглые желтые лепешки, которые вы покупаете в булочной продуктового магазина с углублением посередине? Такой, который мы называем «пирожным»? Да ну их нет. Они короткие, хорошо — короткие по вкусу, короткие по текстуре, и они не соответствуют марке во многих отношениях.
Думаю, если бы мы оставили их на прилавке на неопределенное время, они бы никогда не заплесневели. Я мог бы использовать их, чтобы держать мои поваренные книги открытыми на прилавке.Или как дверные ограничители. Или проколоть шины на фермерском фургоне.
И это меня немного беспокоит.
Я очень давно пеку тортик для клубники с нуля. По мне, так проще накрутить. Занимает, эм, 30 минут. Вам понадобится только одна миска и никакого миксера. Это в значительной степени свалка, смешать и испечь. Для фотографий, которые вы видите здесь, я испекла пару круглых коржей в маленьких формочках. Вы можете использовать форму для кексов, если хотите, но в оригинальном рецепте требуется форма 8 × 8, рассчитанная примерно на 6 человек — так же легко сделать это и нарезать квадраты.
Насадки для легкого пирога с клубникой
- Используйте хорошие взбитые сливки. Вы можете сделать это с нуля по рецепту, подобному этому, или вы можете купить его в аэрозольной упаковке. Я просто не фанат Cool Whip. Несмотря на то, что мы любим его, в нем нет ни капли настоящих сливок.
Это взбитое масло. Бу.
- Как только вы перестанете видеть комочки сырой муки в тесте, прекратите месить. Вы же не хотите делать кирпичики из клубничного песочного пирога. Держите их нежными и мягкими при осторожном перемешивании.
- Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, с этими маленькими жемчужинами. Свежие персики летом, клубника, черника. Я люблю это. Зимой можно даже приготовить замороженные фрукты и полить их теплыми поверх пирогов.
Как подготовить клубнику для рецепта клубничного песочного пирога
Это совсем несложно. Клубнику моем, срезаем листья и плодоножки. Можно просто отрезать верхушку — это проще всего. Затем разрежьте ягоды пополам или дольками в зависимости от их размера.
Если вы хотите сбрызнуть песочное печенье сладким соком, положите ягоды в миску и добавьте несколько столовых ложек сахара.
Дайте им постоять около 15 минут, и они выпустят собственный сок, которым вы сможете полить кексы.
Если вам не нужен сок, вы можете бросить ягоды в сахар и сразу подавать, или вообще не добавляйте сахар.
Вы готовы копать? Начните, а затем оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как вам они понравились!
Домашнее песочное печенье с клубникой
Клубничное песочное печенье намного лучше готовых круглых желтых пирожных, которые можно найти в продуктовой пекарне.Приготовление этого торта полностью изменит ваше представление об этом весеннем угощении!
Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!Курс: Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 10
калорий: 248 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
-
Разогрейте духовку до 350°C и слегка смажьте маслом форму 8×8 или 10 ячеек формы для маффинов.
-
Смешайте масло и сахар ложкой, хорошо взбивая, пока смесь не станет легкой и слегка пушистой. Около 40 ударов вокруг чаши или около того.
-
Добавьте пахту, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
-
С помощью сита, расположенного над миской, добавьте в него муку, соль и разрыхлитель и всыпьте сухие ингредиенты в мокрые.
-
Перемешайте ложкой, пока не останется сухих комочков муки. №
-
Выпекайте 25–30 минут для формы 8×8 или 15–20 минут для формы для кексов, пока корж не начнет пружинить, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
Подавать слегка теплым со свежей клубникой и взбитыми сливками.
калорий: 248 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 129 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 1,1 мг
Клубничное песочное печенье | Семейные фермы Джонса
Ингредиенты:
Топпинг
3 пинты Клубника; 1 пинта, раздавленная вилкой, 2 пинты, разделенная на четыре части
6 ст.Сахар
Коржи
2 стакана Мука универсального назначения
1 ст. Сахар
2 ч. л. Разрыхлитель
1/2 ч. л. Соль
10 ст. несоленое сливочное масло, замороженное
2/3 стакана охлажденной пахты плюс 1 ст.
Взбитые сливки
1 чашка густых сливок, охлажденных
1 ст. Сахар
1 ч. л. Экстракт ванили
Альтернативный топпинг
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана коричневого сахара
Направления:
1. Приготовьте топпинг. Смешайте измельченные и нарезанные на четвертинки ягоды с сахаром в средней миске; отложить на время приготовления печенья (или до 2 часов).
2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Используя терку с крупными отверстиями, натрите масло в сухие ингредиенты. Смешайте масло с мукой, чтобы покрыть. Используйте кондитерский нож или 2 ножа, чтобы нарезать масло на муку. Или зачерпните масло обеими руками, затем быстро втирайте масло в сухие ингредиенты кончиками пальцев, пока большая часть кусочков масла не станет размером с горох.
3. Постепенно добавляйте пахту в смесь для печенья, перемешивая вилкой, пока не образуются большие влажные комки.Собрать тесто в диск и раскатать. Разрезать на 6 бисквитов.
4. Переложите печенье на противень, равномерно распределяя его. Смажьте верх печенья пахтой и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте печенье, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить сухим, около 20 минут (печенье будет бледным). Переложить печенье на решетку и остудить до теплого состояния. (Можно приготовить за 6 часов. Охладить. Плотно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить при комнатной температуре. Перед подачей на стол повторно разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.)
6. Чтобы приготовить взбитые сливки, охладите нереакционноспособную глубокую миску объемом от 1 до 1 1/2 л и венчики для ручного миксера в морозильной камере не менее 20 минут. Добавьте сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску; взбивайте на низкой скорости, пока не образуются маленькие пузырьки, около 30 секунд. Увеличить скорость до средней; продолжайте взбивать, пока загонщики не оставят след, еще около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой; продолжайте взбивать, пока сливки не станут гладкими, густыми и почти удвоятся в объеме, около 20 секунд для мягких пиков или около 30 секунд для жестких пиков.При необходимости завершите взбивание вручную, чтобы отрегулировать консистенцию.
7. Чтобы приготовить альтернативную начинку, смешайте сметану и коричневый сахар. Используйте вместо взбитых сливок.
8. Перед подачей разрезать каждый корж поперек; выложите порцию ягод, а затем ложку взбитых сливок на дно каждого торта. Накрыть тортом и сразу подавать.
Рецепт классических клубничных коржей | Leite’s Culinaria
Классические клубничные коржи — потрясающий летний десерт, приготовленный из мацерированной клубники и свежевзбитых сливок, спрятанных внутри неземно-легкого печенья.Это действительно лучшие клубничные коржи, которые мы пробовали.
По материалам Клода Манна | Съедобный | Wiley, 2010
Можно часами трудиться над более изысканными десертами, не приближаясь к простому удовольствию и непринужденному наслаждению этими клубничными пирожными. Использование сливок вместо масла в песочном пироге не только делает тесто более легким и нежным, но и устраняет необходимость нарезать масло на муку. Подумайте о том, чтобы удвоить этот рецепт песочного пирога, так как здорово иметь остатки с утренним кофе. – Редакторы Съедобные
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ПИКС ЗАРАНЕЕ?
Да, вы, конечно, можете — просто не собирайте все вместе, пока не будете готовы служить. Утром можно размять клубнику и испечь печенье. Дайте печенью остыть, плотно заверните и поставьте в холодильник вместе с ягодами. Мы предлагаем подождать, пока вы не соберетесь взбить сливки, но если вы действительно очень торопитесь, взбитые сливки могут продержаться несколько часов, прежде чем их съедят.
Классические клубничные коржи
Эти клубничные коржи — великолепный летний десерт, приготовленный из мацерированной клубники и свежевзбитых сливок, спрятанных внутри воздушно-легкого печенья.
Claude MannПодготовка 45 минут
Приготовление 15 минут
Всего 1 час
Для мацерированной клубники
Размять клубнику
- или картофелемялка.
В большой миске смешайте пюре из клубники, неразмятые ягоды, лимонный сок и кленовый сироп, если используете. Попробуйте и отрегулируйте сладость по мере необходимости. Отложите в сторону, периодически помешивая.
Приготовление коржей
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите противень с бортиками размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Используя деревянную ложку или жесткую лопатку, вмешайте сливки.Перемешивайте, пока смесь не соберется в липкую рассыпчатую массу.
-
Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто всего несколько раз, пока смесь не превратится в мягкое тесто. (Для самых легких коржей не перемешивайте.)
- Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в круг диаметром 5 дюймов. Разрежьте каждый круг на четвертинки. Положите каждую четвертинку на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние в несколько дюймов.
Смажьте каждую четвертинку растопленным сливочным маслом.
-
Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми, от 12 до 16 минут. Аккуратно переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Соберите коржи
-
Разделите каждый корж крест-накрест пополам. Положите нижнюю половину каждого коржа на тарелку. Сверху выложите немного мацерированных ягод и большую ложку взбитых сливок, затем положите сверху оставшуюся половину песочного пирога. Сверху положите больше ягод и их сока и украсьте сверху еще большим количеством взбитых сливок.Украсьте засахаренным имбирем, если используете, и сразу же подавайте.
Порция: 1 порцияКкал: 564 ккал (28%)Углеводы: 49г (16%)Белки: 6г (12%)Жиры: 40г (62%)Насыщенные жиры: 24г (150%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 11гТрансжиры : 1 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 187 мг (8 %) Калий: 540 мг (15 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 17 г (19 %) Витамин А: 1536 МЕ (31 %) Витамин С: 106 мг (128 %).