Пицца быстрая: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрая пицца всего за 15 минут и без вымешивания теста.

Быстрая пицца всего за 15 минут и без вымешивания теста. Нежная, ароматная и вкусная. Не верите? Я тоже думала, что приготовить вкусную пиццу так быстро невозможно, но попробовав этот рецепт могу точно сказать, что вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Итак, начинаем.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:


Начнём приготовление пиццы с теста. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы по консистенции было похожим на сметану. В ёмкость разбиваем яйца и добавляем сметану.

Затем высыпаем муку. И теперь, для того чтобы пицца получилась более нежной, я добавляю соду.

Немного соли, приправ и перца по вкусу. Теперь тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Вот и всё — тесто для пиццы готово. Кстати, для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у Вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и выливаем тесто. Сверху на тесто выкладываем кетчуп и равномерно распределяем при помощи кисточки.
Теперь накроем сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты. Тесто переворачивать на другую сторону не нужно. Оно очень хорошо пропечётся и будет мягким с корочкой — так как нужно для идеальной пиццы.
Пришло время добавить начинку. На самом деле, состав начинки не принципиален, Вы можете использовать Ваши любимые ингредиенты для пиццы. У меня сегодня это колбаса,

помидор, лук и сыр.

Накрываем пиццу крышкой и готовим ещё минут пять на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошо расплавиться.
Подавать пиццу можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на доску для пиццы.

Подавайте пиццу сразу горячей, сверху можно украсить любимой зеленью, я люблю добавлять укроп. 

Сложно поверить, что понадобилось всего 15 минут, чтобы приготовить такую красивую и вкусную пиццу. Съедается, правда, быстрая пицца еще быстрее, чем готовится, но это только потому, что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней закуски. Как Вам такой вариант?

С нетерпением жду Ваши комментарии и отзывы. Всем приятного аппетита.

Быстрая пицца

Тесто:мука пшеничная  9 ст. л.
сметана 8 ст. л.яйца  2 шт.масло подсолнечное рафинированное   2 ст. л.перец чёрный молотый   по вкусусода   0,5 ч. л.;соль   0,5 ч. л.Начинка:сыр твёрдый  100 гр. колбаса копчёная   100 гр.помидоры   1 шт.укроп   30 гр.кетчуп или соус томатный   2 ст. л.

Быстрая пицца на кефире

Вступление

Когда хочется есть, а времени совсем немного, пицца по простому рецепту будет очень кстати. Времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится около 10 мин, и выпекается тесто еще 20 мин. Итого, пицца за полчаса, или немного больше, это вполне реально. Как правило, все необходимые компоненты теста и продукты для начинки есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине.

Рецептов быстрого теста для пиццы много. В большинстве случаев, у нас используется дрожжевое тесто, на приготовление которого требуется время. Часто, не знаю почему, это отпугивает от готовки. Хотя я считаю, что тесто это самая простая часть пиццы. Достаточно смешать сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло – пропорции строго дозированы, и тесто гарантированно получится.

Конечно же, на подъем теста необходимо время. Но личного участия, на самом деле, надо совсем немного. Альтернатива, которая мне нравится – быстрое, практически моментальное тесто для пиццы на кефире. Как его приготовить, я подробно описал в своем рецепте. Для получения более пышной выпечки, я всегда добавляю в такое тесто немного пекарского порошка – разрыхлителя.

В качестве начинки можно использовать разные доступные и простые продукты. Помнится, во времена моего детства готовили пиццу из всего, что есть в холодильнике. Кстати, хороший подход, многие так и делают. Правда, начинки для небольшой пиццы получается больше килограмма и толщиной она как длина спички. Но это так, воспоминания. Впрочем, в те времена такая пицца могла быть единственным блюдом для всей семьи.

Что использовать для начинки

Тут сложно что-либо сказать – все зависит от желания и наличия продуктов. Из доступного стоит использовать сыр, томатный соус или кетчуп, оливки, немного зелени – перо зеленого лука, базилик. Советую добавить щепотку сухого орегано. По желанию, используйте колбасу, мясную нарезку, грибы.

Такая пицца готовится всего полчаса – без учета похода в магазин, поэтому стоит использовать ингредиенты, которые не требуют предварительной термообработки. Заранее надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. А также приготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Дальше ничего сложного, замешивайте тесто, раскладывайте начинку и ставьте в духовку. Важно: не используйте кефир с кислым вкусом.

Быстрая пицца на сковороде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

майонез – 2-3 ст.л.

сметана – 2-3 ст.

л.

яйцо (в зависимости от размера) – 1-2 шт

муки столько, чтобы тесто было как на оладьи –

кетчуп – 2 ст.л.

начинка для пиццы на ваш вкус –

Сейчас, в такую жару, так не хочется лишний раз включать духовку. А пиццы хочется. И вот я нашла рецепт пиццы на сковороде, и он мне очень понравился. Очень просто и вкусно, это блюдо можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Попробуйте и вы приготовить быструю пиццу на сковороде, думаю, вам она тоже понравится!

Приготовление

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную(!) сковороду, смазанную маслом.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для пиццы.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь.

Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 5-10. Пицца на сковороде готова!

Пицца быстрая. Рецепты редактора.

Шаг 1

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. А пока, чтобы не терять время, приготовим соус и подготовим остальные продукты. На помидорах делаем крестообразный надрез на попке (чтобы лучше снималась кожица) и заливаем крутым кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты.

Шаг 2

Затем промываем холодной водой, чтобы остудить.

Шаг 3

Снимаем с них кожицу и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Отправляем в блендер (можно использовать без проблем погружной) и перемалываем до состояния пюре.

Шаг 5

Добавляем бальзамический уксус и орегано. Мешаем 30 секунд. Затем кладем аджику и еще взбиваем 30 секунд. Кстати сказать, не пытайтесь заменить орегано ничем другим — это именно та травка, которая даст нам классический «итальянский» привкус. Если не нашли в магазине орегано в чистом виде, возьмите смесь итальянских трав, он там должен быть.

Шаг 6

Затем добавляем сметану, взбиваем и солим. Снова взбиваем и пробуем. Очень вкусный соус, правда?

Шаг 7

Окорок режем тонкими ломтиками.

Шаг 8

Сосиски кружочками.

Шаг 9

Колбасу тоже кружочками. Ее хорошо заменить охотничьими колбасками.

Шаг 10

Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 11

Тесто разрезаем на 2 части (если оно у вас, как и у меня, в рулоне).

Шаг 12

Половинку теста раскатываем тонко, подпылив стол и скалку мукой, до размеров вашего противня.

Шаг 13

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, намотав на скалку. Выливаем в центр половину соуса и распределяем. Он довольно жидкий, не пугайтесь — ничего страшного.

Шаг 14

Распространяем по тесту половинку нарезанной луковицы.

Шаг 15

Также распределяем половину всех мясных ингредиентов.

Шаг 16

Обычный сыр трем на крупной терке.

Шаг 17

Пармезан измельчаем в блендере до состояния крошки. Использовать его совсем не обязательно, но желательно, если есть возможность, потому как его острый насыщенный вкус придаст необходимую пикантность. В любом случае старайтесь выбрать не самый скучный сыр.

Шаг 18

Распределяем половину нормы сыра по пицце. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духову на 20 минут. Следите, у всех духовки разные. Она должна стать золотистой с румяными краешками.

Шаг 19

Пока печется первая пицца, делаем абсолютно также вторую из второй половины продуктов. И затем запекаем и ее.

Быстрая пицца в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пицца

Автор:
Виктор Афанасьев

Вы узнаете, как готовится быстрая пицца в духовке всего за полчаса, и как сделать вкусное тесто на кефире за 10 минут. Список необходимых ингредиентов и кухонных приборов, а также калорийность и пошаговую инструкцию по воссозданию такой пиццы вы найдёте ниже. Там же вы найдёте варианты начинки для вашей пиццы, если вдруг начинка в рецепте покажется вам слишком простой.

Кухонная техника и утварь: скалка, рабочая поверхность, сито, ложка, венчик, миска, нож, доска, духовка, противень, пергаментная бумага.

Если после приготовления пиццы у вас остался кусочек теста, его можно заморозить. Скатываем кусочек теста в колобок и кладём его в целлофановый пакет. Отправляем в морозилку, где тесто будет ждать своей очереди. Помните, что тесто можно разморозить лишь один раз после заморозки! Как вы заметили, эта пицца была сделана из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждого. Но её можно сделать и по-другому, например, добавить следующие продукты:
  • Добавить овощи – помидор, болгарский сладкий перец, острый перец чили, брокколи или что-то другое.
  • Добавить грибы шампиньоны или любые другие грибы.
  • Добавить разные виды сыра и сделать сырную пиццу.
  • Добавить ветчину, копчёную курицу, сосиски или отварное филе курицы.
  • Добавить зелень уже после того, как пицца будет готова.
  • Сделать соус из кетчупа, майонеза или добавить уже готовый соус.

Теперь вы знаете, как готовится быстрая пицца в духовке всего за 20 минут. Приготовление теста займёт не много времени, зато по итогу вы получите вкусную пиццу и идеальное тесто для неё. А вы любите готовить домашнюю пиццу? Какая ваша любимая? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!

Ингредиенты

Жирный кефир
500 мл

Рафинированное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар
1 ст. л.

Сода
0,5 ч. л.

Яйцо
1 шт.

Мука
800 г

Кетчуп
1-2 ст. л.

Колбаса
250 г

Сыр
250 г

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Параллельно нарезаем колбасу и натираем сыр.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать вкусную пиццу на тесте из кефира. Пицца готовится очень быстро, и своей простотой понравится как взрослым, так и детям. Приятного просмотра!

Быстрая пицца на сковороде

Пицца уже давно и прочно поселилась в наших домах, а ее рецепты не престают совершенствоваться, адаптироваться и видоизменяться. При этом меняются не только ингредиенты, но и способы приготовления. Пример тому — быстрая пицца на сковороде, которая избавит вас от необходимости замешивать тесто и не потребует запекания в духовке. При этом она действительно быстрая и аппетитная.

Пицца на кефире на сковороде

Это один из наиболее популярных рецептов быстрой пиццы на сковороде, которую еще часто называют минуткой.

Необходимые ингредиенты:

  • салями (нарезанная кусочками) – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • кефир – 1/2 ст
  • мука пшеничная – 200 г
  • зелень рубленая – 2 ст. л.
  • сыр «Российский» (тертый) – 75 г
  • томатный соус или кетчуп – 60-90 г

Способ приготовления:

  1. чтобы приготовить нашу скоростную лепешку с начинкой, сначала приготовим жидкое тесто для ее основы. Для чего взбиваем кефир с содой, солью, мукой и яйцом;
  2. смазываем сковородку маслом, выливаем туда тесто, покрываем его соусом;
  3. сверху выкладываем колбаску, присыпаем сыром, накрываем и жарим на среднем огне примерно четверть часа.

Готовое блюдо можно дополнительно посыпать сыром.

Пицца на сковороде рецепт с фото

Теперь рассмотрим еще один вариант, как делать пиццу-минутку на сковороде — пышную и сочную, но уже на сметане.

Необходимые ингредиенты:

    • сметана и майонез – по 100 г
    • соль, перец, приправы
    • томатный соус или кетчуп – 100-120 г
    • колбаса (копченая) – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт
    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г
    • лук репчатый – половинка
    • мука – 225 г
    • сыр твердый – 150-200 г
    • помидор свежий – 1-2 шт

Способ приготовления:

  1. начнем с приготовления жидкого теста: смешиваем муку, яйца, сметану и майонез, слегка взбиваем;
  2. переходим к начинке: лук нарезаем тонкими полуколечками или колечками, колбасу – тонкими ломтиками, помидор – дольками. Сыр натираем, а порезанные грибочки слегка поджариваем;
  3. выливаем его на смазанную маслом сковородку, поверх намазываем кетчуп, аккуратно выкладываем лук, затем грибы, колбасу, помидорки. По желанию можно сделать еще сеточку из майонеза. Все солим, перчим, приправляем по вкусу, засыпаем сыром, накрываем и готовим на слабом огне. При этом смотрим за состоянием сочной лепешки – готовое блюдо должно иметь зарумяненный плотненький низ и красивый верх с полностью расплавленным сыром.

Пицца без сметаны

Эта аппетитная домашняя пицца больше похожа на свою запеченную в духовке «сестру», поскольку основа у нее не жидкая, как в других рецептурных вариациях.

Необходимые ингредиенты:

    • яйца куриные – 1 шт
    • мука – 150 г
    • соль, перец, орегано, базилик
    • шампиньоны – 100 г
    • молоко – 1/4 ст
    • масло сливочное – 40 г
    • колбаса (ветчина) – 100 г
    • томатный соус – 60 г
    • сыр твердый – 100 г
    • растительное масло – 50-60 мл
    • помидор свежий – 1 шт
    • сладкий перец – половинка

Способ приготовления:

  1. теперь займемся начинкой: обжариваем нарезанные пластинками грибочки, режем тонкой стружкой колбасу, тонко режем перец, кружочками нарезаем помидор и натираем на терке сыр;
  2. возвращаемся к тесту и раскатываем его по размеру сковородки, где будем ее готовить;
  3. саму сковородку нагреваем, щедро смазываем растительным маслом дно и бортики, выкладываем основу и подпекаем ее на среднем огне 5 минут (без крышки). Затем основу переворачиваем и выкладываем на поджаренную сторону слой соуса, на него – слой перца, сверху – помидоры, затем – слой колбасы. Все солим, приправляем и засыпаем сыром;
  4. накрываем будущую вкусноту крышкой и на минимуме готовим 10 минут.

Тесто для пиццы на сковороде

Помимо всех вышеперечисленных способов, как приготовить пиццу-минутку на сковороде, есть еще один рецепт теста для этого скоростного блюда – с использованием дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

    • дрожжи – 5 г
    • мука – 100 г
    • вода – 70 мл
    • соль, сахар
    • оливковое масло – 15-20 мл

Способ приготовления:

  1. разводим наши дрожжи в тепленькой воде, добавляем все остальные компоненты, замесить тесто и настоять его час;
  2. раскатать основу по величине сковородки, украсить начинкой и выпекать на ней же.

Пицца из батона на сковороде

Еще один быстрый вариант горячей сытной закуски — пицца из хлеба на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

    • ломтики белого батона — 7-8 шт
    • яйца куриные – 1 шт
    • базилик, соль, черный перец
    • молоко – ¾ ст
    • масло растительное – 50-55 мл
    • колбаса – 200 г
    • мука – 25 г
    • сыр твердый – 150 г
    • помидор свежий – 2 шт

Способ приготовления:

  1. поскольку наша основа для такой быстрой лепешки с начинкой так же быстро поджаривается, начинку подготовим заранее: натрем сыр, нарежем колбаску;
  2. делаем томатный соус: протушиваем в масле (хватитстоловой ложки) очищенные и нарезанные кусочками томаты, добавив специи и помешивая, пока сок не испарится. Солим наш соус и охлаждаем;
  3. теперь приступим к основе: промакиваем кусочки батона молоком с обеих сторон и пусть пропитываются минут 10. Затем разминаем их до однородного состояния, солим, смешиваем с мукой и яйцом – тесто должно быть очень густым. Если густоты ему не хватает – добавьте муки;
  4. выкладываем тесто тонким сантиметровым слоем на горячую сковородку с маслом, накрываем и прожариваем на среднем огне до румяной плотной корочки снизу (5 минут). После осторожно переворачиваем нашу основу, снимаем сковородку с плиты и формируем нашу быструю пиццу. Для этого сначала смазываем основу соусом, выкладываем на него колбасу и щедро засыпаем ее сыром;
  5. накрываем сковородку, возвращаем на плиту, уменьшаем огонь до минимумального — и пусть пропекается до готовности основы;
  6. готовое блюдо оставляем немножко остыть в сковородке без крышки.[*/ol]

    И еще один рецепт пиццы-минутки на сковороде

    Можно сделать сочную, вкусную пиццу-минутку на сковороде и в следующей интерпретации.

    Необходимые ингредиенты:

      • майонез и/или сметана – 100 г
      • яйцо – 1шт
      • сода – 1/3 ч. л.
      • мука – 150 г
      • томатный кетчуп – 60 г
      • колбаса
      • сыр твердый
      • соль, специи
      • лук репчатый
      • помидор

    Способ приготовления:

    1. смешиваем яйцо, майонез, муку и соду. Получившееся густоватое тесто для основы выкладываем на смазанную и разогретую сковородку;
    2. промазываем верх нашей основы кетчупом и покрываем его начинкой – колечками лука, кусочками колбасы и дольками томатов. Присыпаем солью, приправами и сыром;
    3. выпекаем нашу пышную пиццу под крышкой и на минимуме 20 минут.

    Картофельная пицца на сковороде

    Не менее аппетитный и простой рецепт пиццы на сковороде для любителей картошки — рецепт с картофельной основой.

    Необходимые ингредиенты:

      • томатная паста – 60-90 г
      • картофель – 0,6-0,7 кг
      • укроп (рубленый) – 1-2 ст. л.
      • вареное мясо (ветчина, колбаса) – 150-200 г
      • яйца куриные – 1 шт
      • сметана (15%) – 25 г
      • соль, приправы
      • растительное масло – 30-35 мл
      • сыр (тертый) – 200-300 г
      • помидоры свежие – 1-2 шт

    Способ приготовления:

    1. для основы соединяем яйцо с натертым на терке картофелем, сметаной, укропом, солью и выбранными приправами;
    2. выкладываем его на прогретую и смазанную маслом сковородку и прожариваем на среднем огне минут 15, переворачиваем, смазываем пастой, присыпаем немного сыром, раскладываем мясо;
    3. посыпаем сверху все сыром (теперь уже обильно), выкладываем дольки томата и перчим, накрываем и пусть наше блюдо готовится на минимальном огне минут 25.

Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт с видео

Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

Набор продуктов

  • Яйца – 2 шт;
  • Колбаса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску.
  2. Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем.
  3. Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.
  4. После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
  5. Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста.
  6. Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
  7. Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.
  8. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.

Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.