Пицца пятиминутка: Пицца «Пятиминутка» (на сковороде) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тесто пятиминутка для пиццы


Пицца на сковороде «Пятиминутка»

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 9 столовых ложек муки
  • 50-100гр. сыра
  • любая колбаса 100гр
  • 1 помидор

Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое.

Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! 😉

С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Пицца Пятиминутка на сковороде: рецепт с фото

Для вас сегодня пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт которой вам обязательно понравится своей быстротой. Италия отдыхает. Благослови Бог эту прекрасную страну! Сколько красивейших мест радуют собою глаз. А сколько разнообразных вкуснейших блюд подарил миру этот прелестный кусочек земли! И среди них, конечно же, всеми излюбленная пицца.

Ещё, наверное, не родился такой человек на планете Земля, который бы воротил нос от пиццы! Будь она с мяском или колбаской, с оливками или ананасами, с грибочками или с марципанами – она всегда остаётся любимейшим блюдом для большой компании друзей, для дружной семьи или для драгоценного себя.

Сколько различных рецептов придумано и испытано рукой мастера! Разнообразные тонкости, нюансы, секреты, огромное количество которых просто не счесть. Статья расскажет о простейшем методе приготовления пиццы, далёком от профессиональных итальянских маэстро, но нисколько не уступающем по вкусовым качествам.

Итак, приступим.

Для приготовления вкуснейшей пиццы Пятиминутка понадобятся следующие простые продукты и пять минут вашего времени.

Ингредиенты для основы

  • мука (4,5 столовых ложечки без горы)
  • куриное яичко (1 штука)
  • майонез (2 столовых ложечки)
  • сметана (2 столовых ложечки)

С яйцом ситуация аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и яичка, соответственно, понадобится два штучки.

С майонезом история повторяется аналогично муке. Если муки будет в два раза больше, то и майонеза, как вы смогли понять, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то здесь особых пожеланий нет. На вкус и цвет!

Сметана… ситуация также аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и сметаны, да-да, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то это не имеет значения.

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Как приготовить пиццу на сковороде

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Пицца на сковороде за 10 минут

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Вкусная пицца на сковороде с кефиром

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.


Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

Итак, поехали:

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

11

alenavik. ru

Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы) / страница 4

Лучший рецепт теста для пиццы 1.0

Поднимите руки, кто любит пиццу 🙂 Думаю, нас таких множество. Вот и я обожаю, поэтому перепробовала массу рецептов и начинки, и теста. Предлагаю приготовить тесто для пиццы по моему лучшему рецепту. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Тесто для пиццы тонкое

Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пиццы тонкое на основе муки тапиоки. Это рецепт для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для своего организма. Итак, читайте рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Пицца с домашним сыром

Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Видоизменения она претерпевает постоянно. Главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И я предлагаю вам один из проверенных рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы 4.
5

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Пицца «Дьябола» на тонком тесте

Недавно я узнала, как приготовить пиццу «Дьябола» на тонком тесте. Хочу поделится с вами этим рецептом. Это легко, быстро и очень вкусно, вы не отличите домашнюю пиццу от приготовленной в пиццерии! …далее

Добавил: Алина 15.03.2017

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017

Лепешка с картофельным пюре 4.3

Кыстыбый — лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки — потрясающий! . ..далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Пицца-шарики во фритюре 5.0

Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Итальянская тонкая пицца 5.0

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина! …далее

Добавил: Марина Немец 08.09.2017

Тыквенное тесто для пиццы 5.0

Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное тесто с тыквой. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.11.2017

Тонкое тесто для пиццы итальянское 3.0

Пицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стране его стали готовить по-своему. И почти каждая хозяйка пробовала его выпекать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Дрожжевое тесто за 5 минут 4.0

Такой быстрый и простой рецепт дрожжевого теста за 5 минут хорош тем, что стоит только пять минут повозиться с тестом, еще пять минут подождать и все готово! Можно дальше выпекать, что вздумается! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.09.2014

Тесто для пиццы бездрожжевое 4.0

Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.10.2017

Тесто на закваске для пиццы 2.3

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Итальянская пицца без дрожжей 3.7

Вкусное, быстрое и очень простое тесто для настоящей итальянской пиццы. Приготовьте пиццу по этому рецепту, и вы покорите сердца своих близких. …далее

Добавил: Povarforlife 09.09.2015

Тесто из кефира для пиццы 2.8

Всем поклонникам домашней пиццы с толстым слоем самой разнообразной начинки и несложным тестом на скорую руку очень рекомендую этот классный рецепт. Просто, быстро и действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Пицца домашняя (тесто) 3.0

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 11.07.2017

Слоеное тесто на сковороде 2.9

Хочу с вами поделится интересным способом, как приготовить слоеное тесто на сковороде, — ведь таким образом за десять минут можно испечь чудные коржи для торта или пиццы, ничуть не утруждаясь! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы 3.7

Быстрый, доступный и очень удачный вариант, как сделать бездрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Тесто для пиццы тонкое итальянское 3.0

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы. …далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Картофельная пицца в духовке

Хочу вам рассказать, как приготовить картофельную пиццу в духовке в домашних условиях. Это весьма простой рецепт, и у вас все обязательно получится! Нежнее и вкуснее основы для пиццы не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Слоеное тесто на быструю руку 4.3

«Наполеон», всяческие слоечки… Все это так вкусно, но вот со слоеным тестом обычно приходится долго возится. Именно для этого делюсь новым простым рецептом слоеного теста на быструю руку — удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Бездрожжевое тесто для пиццы 3.5

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить дрожжевое тесто, попробуйте сделать бездрожжевое тесто на кефире и маргарине. Такое тесто идеально подходит для пиццы и всевозможных лепешек. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Тесто на пиццу (простой рецепт) 5.0

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить тесто впрок. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Чебуреки с колбасой 2.9

Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Пицца «Синьорина» 4.7

Многие годы готовите пиццу, но никак не можете найти идеальный рецепт теста? Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу «Синьорина» — тонкое тесто, сочная начинка и умопомрачительный аромат! Попробуйте! . ..далее

Добавил: Антонина Панина 12.12.2017

Основа для пиццы без дрожжей 3.0

Если вы задумали приготовить пиццу и не хотите долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, то посмотрите, как приготовить основу для пиццы без дрожжей. Довольно быстрый, простой и бюджетный вариант. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Пицца с тонким тестом 4.7

Пицца – это излюбленное лакомство не только итальянцев. Ее любят по всему миру. Главный секрет – это качественный соус, сыр и хорошее тесто. Запоминаем рецепт, как приготовить пиццу с тонким тестом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Вегетарианское тесто для пиццы 3.0

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского теста для пиццы. Это мой любимый рецепт, обычно только по нему и готовлю пиццу. Тесто получается пышное, сдобное и очень вкусное. …далее

Добавил: Galate 05.02.2020

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) 5.0

Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания). …далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Домашняя пицца «Маргарита» 5.0

Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2018

Тесто для пиццы с манкой 5.0

По данному рецепту тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Именно благодаря ей, тесто при замешивании совершенно не липнет к рукам. …далее

Добавил: Юлия Манчха 24.12.2019

Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2019

Пицца на ржаном тесте

Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019

Тесто для пиццы на йогурте 5.0

Если вы любите домашнюю выпечку, то приготовьте тесто для пиццы на йогурте. Получится легко и просто, пицца будет мягкой и воздушной. …далее

Добавил: Isaenko777 28.01.2020

Идеальное тесто для пиццы 5.0

Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019

Пицца-маффины 5.0

Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу. …далее

Добавил: Алла 15.02.2018

Студенческая пицца

Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2019

Песочное тесто для закусочных пирогов 5.0

Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем! …далее

Добавил: Алла 25.02.2018

Тесто для пиццы «пятиминутка» 5.0

Не любите долго возиться с тестом: замешивать, а потом ждать, пока оно подойдет? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот рецепт. Минимум хлопот и времени, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

povar.ru

приготовление теста и рецепт пицца-пятиминутка

Ценителей пиццы в нынешнее время появилось много, из-за чего это блюдо многие кулинары делают на свой вкус, по индивидуальному рецепту. Вместе с этим некоторые домохозяйки могут сделать/приготовить пиццу для своего семейства самостоятельно.

Хотя при экстренных ситуациях, когда ожидается приход нежданных гостей, пиццу можно заказать в ближайшей пиццерии.

Стоит отметить, что мастера одного из ресторанов в городе Днепр также готовят весьма вкусные блюда, ассортимент которых можно посмотреть на http://port-jackson.com.ua/category/picca/. Кроме пицц на странице этого ресторана можно ознакомиться с меню тайско-китайской и японской кухни, удивляющей своим разнообразием и уникальностью.

Однако имея навыки готовки сделать истинно-итальянское блюдо дома довольно-таки просто. Главное здесь придерживаться технологии приготовления, способа замески теста. В качестве начинки можно использовать ингредиенты на свой вкус.

Варианты теста

Основанием любой пиццы выступает тесто пресное, вытяжное.

Чтобы приготовить пресное тесто нужно иметь:

  1. Пару стаканов муки.
  2. Два яйца.
  3. Стакан сметаны.
  4. Две больших ложки (столовых) сливочного масла.
  5. Сахар, соль – эти компоненты добавляются в тесто на вкус.

Как в рецептуре пресного теста, так и во всех последующих — мука должна быть просеянной, то есть насыщенной воздухом.

Высыпав ее горкой, по центру делается углубление, куда кладется сметана, растопленное масло, остальные ингредиенты, после все замешивается до однородности. Получившуюся массу придется скатать в ком и оставить на полчаса отдыхать. Чтобы масса не обветрилась, блюдо с тестом рекомендуется накрыть полотенцем либо кухонной салфеткой.

Вытяжное тесто для пиццы, по правилам кулинарии, готовится исключительно из грубо полотой муки. Кроме пары стаканов муки для вытяжного теста понадобятся:

  1. Пара яиц.
  2. Две больших ложки растительного масла.
  3. Не полный стакан воды.

Замес производится, как и в предыдущем рецепте приготовления пресного теста. При этом каждая хозяйка может сделать тесто на дрожжах, что зависит от личных предпочтений. Готовую массу раскатать несколько раз. В итого должно получиться основание нужной формы.

Пицца-пятиминутка

Чтобы не морочиться с тестом выбор можно остановить на рецепте приготовления пиццы на сковородке за пять минут. Для этого потребуются:

  1. Девять столовых ложек просеянной муки.
  2. Четыре таких же ложек сметаны, майонеза или кефира.
  3. Два яйца.
  4. Половина-треть чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смешав все компоненты должна получиться жидкая масса, которая выливается на разогретую, смазанную маслом сковородку. Сверху быстро выложить остальные компоненты начинки, посыпать сыром, накрыть крышкой и оставить на пять-десять минут.

Пицца-пятиминутка — Караван | Караван

150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 500 г слив, 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахарная пудра, 3 ст. л. измельченных грецких орехов.

Взбить размягченное сливочное масло, желток и 0,5 стакана сахара. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто и убрать на один час в холодильник. Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточки. Взбить миксером творог, сметану, орешки, яйца, 3 желтка и 0,5 стакана сахара. Смазать маслом форму для выпечки.

Тесто раскатать, выложить в форму, загнуть край на высоту примерно 4 сантиметра. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. Выложить сверху на тесто творожную массу, закрыть фольгой или бумагой для запекания и выпекать около часа в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов. Затем убрать фольгу (или бумагу), положить на торт сливы и выпекать 30 минут. Когда торт остынет, посыпать сахарной пудрой.

Анатолий Николаевич Ильин, г. Тараз

Запеканка “Все включено”

1 большой окорочок, 3 крупные картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 3 помидора, 2 большие луковицы, специи, зелень (укроп, петрушка), соль, сахар, стакан крепкого чая.

Маринад: на стакан крепкого охлажденного чая – 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать и залить мясо.

Дно формы для запекания выложить крупными кружочками молодой неочищенный картофель, на него – слой кабачков, нарезанных кубиками, натертой моркови, перца кружками, очищенных баклажанов кубиками, помидоров кружками. Каждый слой слегка посолить и поперчить. На помидоры выложить мясо. Сверху – лук крупными кусочками.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Время приготовления зависит от того, какое мясо. Чем нежнее и мягче мясо, тем меньше времени нужно на приготовление.

Из собственного опыта – запекать 1 час под фольгой и 30 мин. без фольги.

Ирина Огунга, г. Талдыкорган

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: [email protected] Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Пицца с артишоками, оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пицца с артишоками, оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Артишоки

2 штуки

Оливковое масло

7 столовых ложек

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тесто для пиццы

450 г

Сыр буррата

2 штуки

Оливки без косточек

1 стакан

Свежие листья розмарина

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 230˚C. Выдавите сок из лимонов в миску с водой. С помощью ножа с зубцами удалите внешние листья артишоков, чтобы открыть сердцевину. Уберите верхние листья. Обрежьте стебли. Разрежьте артишоки пополам и выньте сердцевину. Окуните сердцевины артишоков в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Порежьте тонкими ломтиками и переложите в небольшую миску. Сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте; приправьте солью и перцем.

2Аккуратно раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку диаметром 22½ см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте.)

3Смажьте 4 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром, оливками, артишоками и розмарином. Выпекайте пиццу 12—15 минут (через 5—6 минут нужно перевернуть противни) до тех пор, пока сыр не расплавится и не закипит, а на тесте не появится румяная корочка. Посыпьте цедрой лимона и поперчите.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пицца-пятиминутка, быстрая, как прыжок с парашютом 🙂

  Рецептики такая вещь, сколько не запоминай и не таскай к себе в норку — всё равно, найдёшь удачный, хочется утащить ещё, шоб було.:) Где-то у меня такой был уже и даже когда-то пару раз готовила, но вот увидела и снова захотелось притащить — аппетитная штучка!:)

  И да, — с праздником всех причастных! За тех, кто в небе!:) И кто спускается потом на грешную землю с небес на парашютах… для меня лично, патологически боящейся высоты выше третьего этажа, это немыслимые герои!..:)

Оригинал взят у ledy_lisichka в Пицца-пятиминутка для ВДВ, с праздником ))

Солдатский рецепт на праздничный завтрак
в День воздушно-десантных войск России!
Самый простой и удивительно вкусный

Стремительно, как прыжок с парашютом: пицца за 5 минут!

”Самый быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде, просто добавьте любимую начинку.„ Время приготовления 5 минут

Ингредиенты:

Яйца 3 шт

Мука пшеничная 5 ст. л.

Сметана 3 ст. л.

Помидоры 1 шт

Колбаса салями (ломтики) 5-6 шт

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Приготовление:

В миску разбить яйца.

Добавить сметану.

Хорошо взбить- как заправить парашют

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать венчиком.

Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.

Тонко нанести на тесто любимый кетчуп или томатный соус.

Выложить ломтики помидор.

Сверху выложить ломтики салями.

Посыпать тертым сыром.

Готовить под крышкой на медленном огне до готовности.

Готовую пиццу немного остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у marya_iskysnica в Пицца на сковороде за 5 минут


В новой редакции nikolay_suslov


С праздником, товарищи десантники!
Пицца — быстрая закуска — специально для вас!
С утра — не в бровь, а — в глаз. ..

Готовили уже такую ?
Я- ещё нет, но заинтересовалась ))


Крымские Каникулы: ПИЦЦА ПЯТИМИНУТКА

Пицца «Пятиминутка»


Очень быстрое и вкусное блюдо. 

Тесто удобно тем,  что не надо долго ждать пока оно подойдет и долго месить его руками .

Эту пиццу — можно готовить в сковородке  и в духовке, результат получается разный!

На сковородке, пицца получается нежнее,с расплавленным и не зажаренным сыром и хрустящей корочкой снизу,  в духовке же сыр получается хрустящий и румяный!!!

Так что выбирайте , какой  вариант Вам по душе!!!

Продукты для теста:
   
Сметана 4 столовых  ложки или кислого молока
Майонез 4  столовых ложки
Яйцо 2 шт
Мука 9 столовых ложек

Тесто рассчитано на сковороду диаметром 28 см, если у Вас сковорода меньше, делите тесто на два раза.

Начинка:

может быть разной по вашему желанию.

Я приведу несколько начинок для выбора:

  •  сыр ,грибы, свинина, говядина,  паприка 
  •   грибы, свинина, ананас,бекон,  сыр. 
  •  сыр , грибы,  говяжий фарш, томаты.
  •  сыр, говяжий фарш,  салями, лук.
  •  сыр, грибы, ананас, креветки, карри 
  •  сыр, сардины, паприка,лук, оливки, чеснок.
  •  сыр, грибы, курица, свинина, брынза, оливки,чеснок, лук
  •  сыр,грибы, курица, кукуруза,горошек,паприка, лук 
  •  тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука.
  •  кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр моцарелла, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим базиликом
  • морской коктейль, сыр, кукуруза.
  • овощная начинка ( с баклажанами, картофелем, и др.овощами) , сыр
  • можно просто посыпать сыром!!
Любое составляющее можно убрать и добавить свое по вкусу!

Для теста все смешиваем и выливаем на ХОЛОДНУЮ!!! смазанную маслом сковородку . Тесто смазываем соусом ( на Ваш выбор — или просто кетчуп+майонез) , выкладываем начинку на соус, засыпаем сыром. 

Мой совет: сыра не жалейте))) Это очень вкусно!!!

Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой,   пицца будет готова после того как расплавиться сыр.

Оставьте пиццу еще на минут 5 под крышкой.

Пока остывает пицца — сделайте себе ароматный чай! 

   

Приятного аппетита!!!


Невероятный соус для пиццы за 5 минут | Выпечка Gemma’s Bigger Bolder Baking

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Этот 5-минутный соус для пиццы меняет жизнь! Всего 5 ингредиентов (которые, вероятно, всегда есть в вашем шкафу), блендер и 5 минут — и вы на пути к партии домашнего соуса для пиццы, который можно использовать во всем, от самой лучшей пиццы до капкейков для пиццы. , булочки для пиццы и многое другое!

Бонус в том, что этот простой рецепт соуса для пиццы также является лучшим рецептом соуса для пиццы, который я когда-либо встречал. Его также можно использовать с макаронами или даже в качестве основы для томатного супа! Это также идеально подходит для приготовления заранее, чтобы вы могли устроить вечер пиццы, когда захотите.

Разница между соусом для пиццы и соусом для пасты

В этом рецепте используются все традиционные ингредиенты, которые вы найдете в соусе из вашей любимой пиццерии, за исключением того, что он готовится за считанные минуты и намного дешевле, чем заказывать доставку каждый раз, когда вы жаждете пиццы (которой, если быть честными, когда мы не жаждем пицца?).

Если вы хотите узнать, в чем разница между соусом для пиццы и соусом для пасты, то она проста: самая большая разница в том, что то, что вы кладете на пиццу, не готовится. Соус для пасты традиционно варят на медленном огне.

 

Что нужно для приготовления соуса для пиццы

Этот рецепт действительно не может быть проще, все, что вам понадобится на вашей кухне, это:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Мерные ложки
  • Многоразовый контейнер или лотки для кубиков льда для хранения

Как приготовить соус для пиццы

Этот рецепт настолько прост, что вы можете начать задаваться вопросом, почему пицца на вынос вообще существует! Вот основные шаги по приготовлению собственного соуса (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Вот и все. Готово. Шаг 2 уже здесь, так что шаг 1 не был одиноким.

Советы Джеммы по приготовлению соуса для пиццы

  • Если у вас нет консервированных помидоров, свежие помидоры тоже подойдут! Опустите свежие помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем перенесите на ледяную баню, чтобы снять кожицу. Помидоры нарезать или раздавить руками. Поскольку в них много влаги, обязательно процедите жидкость через сито.
  • Отсутствие нагревания ингредиентов придает соусу более свежий вкус.Перейдите от блендера к верхней части теста для пиццы.
  • Используйте половник, чтобы распределить соус по тесту, стараясь не давить на само тесто.
  • Чтобы усилить вкус умами, добавьте филе анчоусов! Он будет смешиваться с соусом, и те, кто думают, что им не нравятся анчоусы (они тайно присутствуют во многих вкусных блюдах!), ничего не поймут.
  • Соль по вкусу!

Как хранить соус для пиццы

Храните соус в закрывающемся контейнере в холодильнике до недели. Или заморозьте соус в формочках для льда. После заморозки достаньте из лотков и храните в полиэтиленовом пакете в морозильной камере до 8 недель. Используйте около 5 кубиков для большой пиццы, разогрейте в микроволновой печи, прежде чем намазывать тесто.

Сделать МНОГО пиццы:

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Наслаждайтесь этим простым 5-минутным рецептом соуса для пиццы для традиционной пиццы или моих капкейков для пиццы, пирожных с пиццей, лепешек для пиццы и других моих любимых рецептов пиццы!

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций/420 г) помидоров, целых или измельченных
  • 1 банка (6 унций/170 г) томатной пасты
  • ¼ маленькой луковицы
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка с горкой сушеных итальянских трав
  • 29 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

  • Хранить в холодильнике в повторно закрывающемся контейнере до 5 дней. Или вы также можете заморозить соус в формочках для кубиков льда, вынуть кубики и поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы продолжить замораживание.

Примечания к рецепту

Примечание. Если у вас остались остатки, положите их в формочки для льда и заморозьте на срок до 8 недель.

 

Присылайте свои фото этого рецепта

9 изображений

Тесто для пиццы за пять минут | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Архивы

пиццы — Ремесленный хлеб за пять минут в день

Приготовление теста на закваске — любимое времяпрепровождение для многих, но за последние несколько недель к клубу присоединились еще тысячи, так как дрожжи неожиданно трудно найти на полках продуктовых магазинов. Мы здесь, в Breadin5, готовим тесто на закваске в течение многих лет, и хотя у нас есть пост о нашей Easy Sourdough Starter , мы поняли, что есть еще много вещей, которые можно приготовить с помощью нашего метода хлеба без замеса.У нас было несколько запросов на корж для пиццы на закваске, и мы доставляем (каламбур).

Мы знаем, что муки тоже не хватает, и указанная ниже мука для хлеба может быть недоступна для вас прямо сейчас. Поскольку разные виды муки имеют разное содержание белка (и это, конечно, влияет на рецепт), мы включили видео о смешивании муки и добавлении воды, если это необходимо. Если вам нужна помощь в поиске муки, лучше всего поискать в местных пекарнях (иногда они продают муку покупателям) и в ресторанных магазинах.Вы также можете проверить Baker’s Field Flour & Bread — они находятся в Миннеаполисе, но доставляются по всей стране.

Наконец, если вас интересует все, что связано с закваской, прочтите эту статью об ученых, которые 4500 лет назад возродили дрожжевые микробы, чтобы испечь буханку хлеба.

Пицца на закваске

Примечание: Вам понадобится закваска. Если вы еще не начали его, ознакомьтесь с нашей статьей Easy Sourdough Starter .В нашем методе используется цельнозерновая мука, но я использовал хлебопекарную муку (в тех же пропорциях) для пиццы.

Мука имеет различное содержание белка в зависимости от типа и марки, что может повлиять на количество используемой воды. Если вы замешиваете тесто, и оно кажется сухим, можно добавить больше воды. Мы включили видео ниже, в котором Зои замешивает тесто, чтобы вы могли увидеть, как должно выглядеть ваше тесто, и соответственно добавить воду.

У нас есть инструкции в нашем Healthy Bread in Five Book для «полу» закваски — использование некоторого количества закваски вместе с дрожжами для придания более мягкого вкуса закваски.Подробности смотрите на странице 390.

Дополнительное тесто можно разделить на шарики по 10 унций и при желании заморозить. Заверните каждый шарик в пищевую пленку, а затем положите в пакет для заморозки. Тесто можно достать накануне вечером и поставить на ночь в холодильник.

Если вам нужна дополнительная помощь, чтобы раскатать тесто для пиццы и доставить его в духовку, в самом конце есть видео, где Зои покажет вам, как это сделать.

2 чашки теплой воды (см. примечание выше)

3 чашки активированного левена (закваска)

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахарного песка

1/8 стакана оливкового масла

6 чашек [840 г] муки для хлеба

Смешайте воду, активированный леваин, соль, сахар и оливковое масло в 5-литровом контейнере или чаше стационарного миксера.

Вмешайте муку венчиком для теста Danish или стационарным миксером для тяжелых условий эксплуатации. Накройте (не герметично) и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока тесто не поднимется, два часа или более (закваска может подняться намного дольше, чем коммерческие дрожжи. Я оставил свои подняться на 4 часа при комнатной температуре, затем переместил их в холодильник на ночь, где он продолжал медленно подниматься).

Если тесто выглядит сухим (что может случиться в зависимости от того, какой тип муки вы используете), вы можете добавить больше воды.Зои демонстрирует, как должно выглядеть ваше тесто в видео ниже:

Тесто можно использовать сразу после его первоначального подъема, хотя с ним легче обращаться, когда оно холодное. Охладите его в контейнере с крышкой (не воздухонепроницаемом) и используйте для приготовления пиццы в течение следующих нескольких дней.

Разогрейте камень для выпечки при самой высокой температуре вашей духовки в течение не менее 30 минут. Обильно посыпьте кожуру пиццы мукой. Посыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте кусок весом 10 унций.Посыпьте его большим количеством муки и быстро сформируйте из него шар, растягивая поверхность теста вокруг дна со всех четырех сторон, поворачивая шар на четверть оборота по мере продвижения. Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Раскатайте тесто руками и/или скалкой на рабочей поверхности или прямо на деревянном кожуре для пиццы , чтобы получился круг толщиной 1/8 дюйма. (Вы также можете положить его на лист пергаментной бумаги для удобства.Обратите внимание, что ваша корочка не подрумянится, если вы это сделаете! Пергамент показан на фотографиях ниже, потому что мне нужно было перемещать пиццу, чтобы сделать фотографии. Кроме того, мои дети предпочитают более легкую корочку. Но если вам нужна темная корочка, используйте кожуру для пиццы.) Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Используйте скребок для теста, чтобы отклеить тесто по мере необходимости, и перенесите его на кожух для пиццы, если вы еще не растянули тесто на одном из них. Когда вы закончите, под тестом должно быть достаточно муки, чтобы оно легко двигалось, когда вы встряхиваете кожуру.

Добавьте начинку к пицце (у меня была простая: соус и сыр, посыпанный листьями базилика после того, как пицца вышла из духовки). Переместите пиццу на предварительно нагретый камень. Проверьте готовность через 8–10 минут и переверните пиццу в духовке, если одна сторона подрумянивается быстрее, чем другая. Я взял свою пиццу раньше, чтобы получить более светлую корочку (предпочтение моих детей), но вы можете взять свою корочку настолько темной, насколько вам нравится.

Дайте немного остыть, желательно на решётке для охлаждения проволоки.Нарежьте клиньями и подавайте.

Посмотрите, как Зои раскатывает тесто для пиццы здесь (вы можете найти полное видео в Instagram):