628. Pide (турецкая кухня)
Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…
*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество… Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:
Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)…
*********************
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст.
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
- 500 г фарша
- лук репчатый — 2 шт (средних)
- перец зеленый — 3 шт
- перец красный — 1 шт
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры — 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным…
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
Подают их разрезанными на части
Вот и все! Теперь продегустируем…
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…
Подают с салатом
Приятного аппетита!
Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня
Пиде (Pide) – традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Начинки могут быть совершенно разными, самые популярные варианты: пиде с мясным фаршем (Kiymali Pide), пиде с сыром (peynirli pide или kaşarlı pide), пиде с колбасой (sucuklu pide), пиде с тахини (Tahinli pide), пиде с сыром и яйцами (Kaşarlı-yumurtalı pide).
Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты – Пиде с мясом:
- Мука – 300 гр,
- теплая вода – 220 гр,
- говяжий фарш – 600 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 1,5 ч. ложки,
- молотый острый перец – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лимон и свежая зелень – для подачи.
Рецепт – Пиде с мясом:
- В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. В центре сделать небольшое углубление, положить туда сухие дрожжи и сахар.
- Постепенно вливая теплую воду, перемешать и замесить мягкое тесто.
- Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и месить еще 2-3 минуты. Полученное тесто сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить примерно на час-полтора в теплом месте без сквозняков.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики.
- В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Положить говяжий фарш, измельченный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики. Добавить в сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту, красный перец, черный перец и соль. Жарить около 5-10 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша. Выключить огонь и немного остудить получившуюся начинку для пиде.
- Тесто переложить на чистую рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на четыре равные части.
- Каждый кусок теста раскатать в большую овальную лепешку толщиной около 3 мм.
- Два противня смазать маслом и выложить ни них заготовки для пиде по две штуки на каждый противень.
- В центр каждой заготовки положить мясную начинку и распределить по поверхности теста, оставляя около 1-2 см от края.
- С двух противоположных краев каждой заготовки немного скрутить тесто и соединить концы, сформировав лодочки.
- Яйцо слегка взбить и смазать при помощи кулинарной кисточки все сформированные пиде, включая мясную начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
- Готовые пиде с мясом нарезать на несколько частей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Подавать пиде с мясом в горячем виде.
Видеорецепт – Пиде с мясом:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пиде с мясом.
А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира. Карточка рецептаНазвание рецепта
Пиде с мясом
Опубликовано
Турецкая кухня, Turkish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Мука – 300 гр, теплая вода – 220 гр, говяжий фарш – 600 гр, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки, молотый острый перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимон и свежая зелень – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Пиде (Pide): stir_friday — LiveJournal
Пиде (тур. Pide)-турецкая дрожжевая лепешка в форме лодочки с мясным фаршем. Начинки могут быть разными ,но вариант представленный здесь является традиционным.Именно такой мы пробовали в одном из ресторанов Стамбула,в меню которого этот пиде назывался «сlassic».
Для теста:
Мука-3 стакана
Дрожжи сухие (истант)-11 гр.
Масло растительное-50 мл.
Сахар-2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Вода-1 стакан
(стакан 250 мл)
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий-500 гр.
Лук-1 шт.
Помидор-2 шт.
Сладкий перец-1 шт.
Чеснок-2-3 зубчика (нет на фото)
Соль,черный перец,зелень кинзы-по вкусу
Начинаем с теста.Смешиваем все сухие инредиенты.Затем добавляем масло и частями теплую воду.Замешиваем тесто и оставляем его подниматься накрыв пищевой пленкой на 50-60 минут (на фото уже подошедшее тесто,правда красивое?) Идем заниматься начинкой.
Мелко нарезаем лук,чеснок,болгарский перец,кинзу и один помидор.Второй я натираю на тёрке для сочности. Все это вместе с солью и перцем добавляем в мясной фарш..
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Тесто делим на 6 равных шариков,у меня вышло весом по 130 грамм.Каждый тонко раскатываем в овал длинной стандартного противня и шириной где то 10-12 см.Выкладываем не очень толстым слоем начинку,3-3,5 ст.л.,немного отступая от краев лепешки.
Подгибаем бортики теста, а концы скрепляем так чтобы получилась «лодочка».По желанию смазываем тесто взбитым яйцом.Выпекаем в духовке при 220 градусах 20-25 минут,до золотистой поверхности.Если любите хрустящую основу и кипящую начинку,подавайте сразу.Если же хотите более мягкое и нежное тесто,дайте пиде полежать минут 15.Мне больше нравится второй вариант,но это дело вкуса.Пиде традиционно подают с айраном,но с Колой,чаем или водкой тоже будет отлично.
P.S.То самое Пиде в ресторане Стамбула,июль 2007 г.(из архива)
Как доехать до Özgür Pide Kebap ve Tabildot в Ankara на автобусе, трамвае или метро?
Общественный транспорт до Özgür Pide Kebap ve Tabildot в Ankara
Не знаете, как доехать до Özgür Pide Kebap ve Tabildot в Ankara, Турция? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Özgür Pide Kebap ve Tabildot от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Özgür Pide Kebap ve Tabildot с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около Özgür Pide Kebap ve Tabildot? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: 31956 — Ereğli Caddesi Girişi; 30610 — Ereğli Caddesi Girişi; 30596 — Seymenler Kent Meydanı; 30597 — Seymenler Kent Meydanı; 30594 — Karacakaya Caddesi; 30592 — Ereğli Caddesi Girişi; Saimekadın.Вы можете доехать до Özgür Pide Kebap ve Tabildot на автобусе, трамвае или метро. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 309, 320, 321, 322, 395
С нами добраться до Özgür Pide Kebap ve Tabildot проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Ankara! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.
Pide-турецкая кухня — КухнЯ ОнлайН — LiveJournal
Pide-это турецкий фаст-фуд. Я увидела рецепт, и не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти замечательные лодочки. Я люблю простые рецепты, но иногда хочется и повозится с тестом. Тесто в этом рецепте очень необычное, я такого не делала. На вкус оно получается просто волшебное.
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет), у меня ушло примерно 3 стакана
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры — 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла.Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды.Добавить пачку дрожжей.Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком.Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить, до удвоения в объеме.
Для начинки порезать лук.На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.
Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (у меня свинина)
Пока фарш жарится, порезать перец. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.
Добавить ложку томатной пасты , соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Мы не любим зелень у нас без нее.
Тесто получилось очень мягким, нежным.
Тесто разделить на 7 кусочков.
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 7 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.
Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.
Подают их разрезанными на части
Слова автора, фото мои. Источник
Приятного аппетита!
pide — Викисловарь
Английский
Этимология
Относится к лавашу , в конечном счете, от арамейского, означающего просто «хлеб».
Произношение[править]
Существительное[править]
pide ( исчисляемое и неисчисляемое , во множественном числе pides )
- Традиционные турецкие лепешки.
- Хлеб в сочетании с различными начинками, приготовленный для приготовления обычного турецкого блюда; Турецкая пицца.
Синонимы[править]
Переводы[править]
хлеб
|
Анаграммы
Финский[править]
Этимология
пита + -e
Произношение[править]
- МФА (ключ) : /ˈpideˣ/, [ˈpide̞(ʔ)]
- Рифмы: -иде
- Слоговая форма: pi‧de
Существительное[править]
пиде
- (редкий) держатель
Склонение[править]
Синонимы[править]
Испанский[править]
Произношение[править]
- IPA (ключ) : /pide/, [ˈpi. ð̞e]
Глагол[править]
пиде
- Неформальное второе лицо единственного числа ( tú ) утвердительная повелительная форма pedir .
- Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) настоящая изъявительная форма pedir .
- Единственное число от третьего лица ( él , ella , также используется с usted ? ) представляет ориентировочную форму pedir .
Турецкий[править]
Этимология
Из османского турецкого پیده (pide), پیته (жалость), возможно, из арамейского פִּיתָּא (пита, «кусок хлеба»).
Существительное[править]
pide ( определенный винительный падеж pideyi , множественное число pideler )
- pide
Склонение[править]
Ссылки[править]
рецепт турецкой пиццы пиде @ Not Quite Nigella
Вау. Просто вау. В тот момент, когда я вытащил эти турецкие пиде из духовки, я понял, что они были чем-то особенным.Но я не совсем был готов к тому, насколько они будут потрясающими. Турецкий пиде — это хлеб с начинкой, будь то говядина, сыр или вегетарианские блюда. Пиде обычно имеет овальную, «лодочку» или круглую форму и обычно описывается как турецкая пицца. Их подают нарезанными и с долькой лимона.
Pide произносится как день мочи. Знаете ли вы, что pide во множественном числе — это pideler (день мочи)? Их традиционно готовят в глиняных или каменных печах. Эта версия прекрасна, а начинка сделана из пряной говяжьей начинки.Я наткнулся на рецепт на Gourmet Getaways и адаптировал его. Я не могу утверждать, что это настоящий турецкий язык из-за моих адаптаций, но я гарантирую одно.
Это может быть одно из лучших блюд, которые вы будете готовить и есть. Я обещаю, клянусь мизинцем.
И да, мои дорогие, это напористый рецепт. Потому что, если к вам приходят люди и вам нужно накормить 8 человек чем-нибудь вкусненьким, приготовьте это. О, и это также рентабельно. Вы можете сделать весь этот рецепт примерно за 20 долларов или около того.Я слишком настойчив? Хорошо, я знаю, у меня так бывает, когда я действительно хочу, чтобы ты что-то попробовал. Я постараюсь успокоиться.
Говоря о пицце, однажды ночью, когда мы ехали через город, чтобы попробовать персидскую еду, мистер NQN заметил что-то довольно странное впереди. Это был ут, который таскал печь для пиццы. Но это была не просто печь для пиццы, это была печь для пиццы, в которой бушевал огонь! Автомобиль ехал быстро, и когда мы подошли ближе, мы заглянули внутрь. Водитель не выглядел особенно обеспокоенным или обеспокоенным.
«Это нормально?» — спросили мы вслух. Мисс Америка смеялась и кричала, а мы пытались предупредить водителя криками: «Ваша печь горит!» при их прохождении. Я не думаю, что мы были единственными. И знаешь, что? Мне было достаточно любопытно, чтобы погуглить, и кто-то еще заметил то же самое, как я думаю, за несколько дней до того, как нес горящую печь для пиццы!
Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы когда-нибудь видели, как перевозят горящую печь для пиццы? А вы когда-нибудь готовили пиде раньше? Какую начинку вы обычно просите к пиде или пицце?
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Turkish Pide
org/AggregateRating»> Оценка 5.0 из 5 от 1 читателяВремя подготовки:
Время приготовления:
Делает 8 отдельных пиде
Тесто
- 500 г хлебопекарной муки (я добавила в смесь немного цельнозерновой муки)
- 1,5 столовые ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 275–300 мл/9,7–10,6 жидких унций. теплая вода
- 25 мл/1 унция. оливковое масло
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла для смазывания
Начинка (достаточно на 8 порций)
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица или 2 средние, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 750 г/26. 5 унций фарш говяжий (не постный)
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный перец среднего размера, нарезанный кубиками
- 5 столовых ложек пюре из паприки или красного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных (используйте большие, если не хотите, чтобы они были слишком острыми)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок нарезанной петрушки
- Тертый сыр опционально
- Соус Табаско и дольки лимона для подачи
Капсикум или перечная паста, которую дала мне милая Ева
Шаг 1 — Замесить тесто. Добавьте муку, дрожжи, сахар, 275 мл воды и масло (пока не добавляйте соль). Месить на самой низкой скорости до эластичности. При необходимости добавьте больше воды. Сформируйте большой шар, а затем поместите его в большую миску (подойдет чаша миксера), накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока он не увеличится втрое, примерно на час. Поскольку сейчас зима, я поместил его в духовку, которую предварительно разогрел до 50 ° C / 122 ° F, а затем выключил.
Шаг 2 — Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух.Добавьте говяжий фарш, стараясь разбить крупные куски. Обжарить пару минут, затем добавить стручковый перец, паприку, томатную пасту, чили, копченую паприку, молотый тмин, соль и перец. Жарить до готовности, около 5 минут. Добавьте 3/4 петрушки, оставив 1/4 пучка для украшения. Дайте остыть.
Шаг 3 — Застелите три противня пергаментом и разогрейте духовку до 200C/400F. Обмять тесто и вмесить соль на самой низкой скорости. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, а затем сформируйте в бревно.Разделить на 8 частей и хорошо посыпать скамейку мукой. Держите тесто накрытым, возьмите 1 кусок и сформируйте из него толстый прямоугольник или овал. На самом деле не имеет значения, какой они длины, но я оставил свои примерно одного размера, чтобы я мог разместить их на подносе. Аккуратно поднимите прямоугольник теста на застеленный противень. Наполните центр охлажденной говяжьей смесью. Сложите стороны, чтобы заключить смесь. Затем смажьте края дополнительной 1/4 стакана масла. Выпекать 12-15 минут. Добавьте сверху немного свежей петрушки и подавайте с дольками лимона.
Разделение на части
Раскатывание примерно до 25 см/10 дюймов в длину и 15 см/6 дюймов в самой широкой части сверху вниз
Добавление начинки, оставление бортика
Другие начинки могут включать: суджук и моцареллу, пастирмали (высушенную на воздухе турецкую говядину), 3 вида сыра и зеленый лук; горячая салями, сыр и оливки, сыр, яйцо и сумах.
Эти выглядят немного странно, но после запекания выглядят великолепно!
Как приготовить турецкий пиде
Пиде по-турецки, которое произносится как «пи-ДЕХ» , представляет собой восхитительную пикантную лепешку, которая принимает форму лодки и выпекается в духовке на камне.Они одни из моих любимых, и вы можете есть их на завтрак, обед или ужин. Я ел их каждый день во время своих поездок в Турцию, и мне нравятся те, что наполнены сыром и шпинатом. Я испекла эти пиде в духовке на камне для пиццы. Но если у вас его нет, не беспокойтесь, вы можете просто поставить противень в духовку на 20 минут, чтобы он нагрелся, и переложить пиде на противень.
Эти турецкие лепешки можно посыпать чем угодно и они станут отличной закуской к любому блюду.
Перейти к рецептуТурецкое тесто для пиде
Существует так много разных рецептов Пиде. Это тесто очень простое в приготовлении и не содержит молочных продуктов. Моя мама любит делать тесто с молоком или яйцом, что дает более насыщенный вкус, но я действительно думаю, что лучше всего сделать тесто простым, но вкусным. Оливковое масло в этом рецепте теста придает ему достаточный вкус и насыщенность без добавления каких-либо молочных продуктов или дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты для теста: вода, дрожжи, сахар, соль, хлебная мука, оливковое масло.
Турецкая начинка для пиде
Посыпать пиде можно чем угодно, но наиболее распространенными начинками являются моцарелла, говяжий или бараний фарш, томатно-баклажанная смесь, шпинат, лук и сумах.
Мой любимый вариант с моцареллой, смазанный растопленным сливочным маслом. ТАК ХОРОШО и очень увлекательно! Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и приготовить свой собственный пиде!
Как сформировать пиде
Шаг 1: Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность, сформируйте рулет и разделите тесто на шесть частей. Вы будете работать с одной заготовкой теста за раз, поэтому убедитесь, что оставшиеся части теста действительно хорошо накрыты, чтобы предотвратить их высыхание.
Шаг 2: Слегка посыпьте мукой чистую поверхность, начните раскатывать один кусок теста в большой овал. Если вы начинаете замечать, что тесто плохо тянется, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть пару минут, чтобы клейковина расслабилась.
Шаг 3 : Выложите примерно 1/2 стакана начинки на каждое пиде, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше, но не забудьте оставить около 1/2 дюйма края по бокам пустыми.
Шаг 4: Теперь сложите края теста поверх начинки, а затем защипните или скрутите концы, чтобы получилась форма, напоминающая лодку или каноэ. Если вы заметите, что концы не слипаются, добавьте немного воды по одному краю теста, и это должно помочь. Смажьте внешнее тесто яичной смесью или слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте кунжутом и черными семечками и повторите этот шаг с оставшимся тестом.
Как приготовить турецкий пиде
Ингредиенты
9002 PIDEPIDE тесто
- 3 чашки хлебной муки плюс больше для замешивания тесто
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей или мгновенные дрожжи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку сахара или меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/3 стакана воды
Начинка для пиде
- 2 стакана свежей тертой моцареллы
- 1 стакан начинки из шпината, лука и сумаха (необязательно)
- 1 стакан приготовленного пряного говяжьего фарша или начинки из баранины (необязательно)
- начинка из помидоров и баклажанов со специями 1 стакан Дополнительно
- 1 чашка FETA и нарезанные петрушки Дополнительно
Spinach Filling
- 2 чашки органического Baby Shanach
- 1 чайной ложки Sumac
- соль для вкуса
- черный перец на вкус
- 1/2 желтый лук нарезанный
- 1 2 чайные ложки перца чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- вариант фета ал
Инструкции
Тесто для пиде по-турецки
В миску или миксер добавьте теплую воду, сахар или мед и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси набухнуть в течение 5 минут, пока края не станут пенистыми по краям.
Теперь добавьте муку и деревянной ложкой перемешайте. Переложите тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение нескольких минут. При замесе теста я использовала еще около 3 столовых ложек муки. Тесто должно быть немного липким, но мягким.
Поместите тесто в большую миску, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и накройте тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Поставьте миску в теплое место для подъема примерно на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Начинка из шпината
В сковороде обжарить лук с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте шпинат и перемешайте, пока шпинат не завянет. Теперь добавьте немного сумаха, соли, черного перца и перца чили. Вкус и любые дополнительные приправы на ваш вкус. Переложите на тарелку и дайте остыть перед использованием.
Формование пиде
Поместите противень или камень для пиццы в духовку.Разогрейте духовку до 500 или 550F. Попробуйте нагреть камень хотя бы в течение часа.
Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте рулет и разделите тесто на шесть частей. Вы будете работать с одной заготовкой теста за раз, поэтому убедитесь, что оставшиеся части теста действительно хорошо накрыты, чтобы предотвратить их высыхание.
- Слегка присыпьте мукой чистую поверхность, начните раскатывать один кусок теста в большой овал. Если вы начинаете замечать, что тесто плохо тянется, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть пару минут, чтобы клейковина расслабилась.Продолжите этот шаг с оставшимися 5 кусками теста. Примечание: убедитесь, что каждое растянутое тесто хорошо накрыто, чтобы предотвратить его высыхание. Это очень важно.
- Раскатав тесто, положите его на пергаментную бумагу. Я пекла три пиде за раз. Это зависит от того, насколько велик ваш камень для выпечки. Поэтому положите два или три теста Пиде на пергаментную бумагу, смажьте его оливковым маслом и посыпьте любой начинкой. Я положил около 1/2 стакана начинки на каждый пиде, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше, просто убедитесь, что около 1/2 дюйма края по бокам пусты.
Теперь сложите края теста поверх начинки, а затем защипните или скрутите концы, чтобы получилась форма, напоминающая лодку или каноэ. Если вы заметите, что концы не слипаются, добавьте немного воды по одному краю теста, и это должно помочь. Смажьте внешнее тесто яичной смесью или слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте кунжутом и черными семечками и повторите этот шаг с оставшимся тестом.
Пиде — GastroSenses
Пиде — турецкая лепешка, их версия пиццы.Как и в любой пицце, в пиде используются различные начинки, но фарш из баранины и яйцо придают ей ближневосточный колорит. А кто устоит перед экзотической формой!
Замените фаршем из говядины или индейки, если вам не нравится баранина. Но я настоятельно рекомендую баранину для подлинности!
Мы попробовали Pide только один раз в ресторане Pizza Pide на Джеррард-стрит и влюбились! Вскоре после этого нам пришлось попробовать приготовить их дома. Получилось на удивление фантастично! Тесто было идеально жевательным и очень мягким.Самый ароматный Пиде, известный человечеству.
Тесто:
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 чашка теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
для смазыванияТоппинги:
1 фунт фарша из баранины/говядины/индейки
1 луковица
1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких со своего огорода)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 чашка сыра чеддер
1 столовая ложка свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка паприки
соль/перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Направления для теста:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им полностью раствориться. Добавьте яйцо, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем месить тесто около 2 минут. В конце натрите его небольшим количеством масла и дайте постоять 30 минут, поместив полиэтиленовый пакет на миску и вокруг нее в теплом месте.
Пока тесто готовится приступайте к начинке:
Выложите мясо на горячую сковороду и обжаривайте около 2 минут, добавьте лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушите еще 5 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
Когда тесто отдохнет, оно должно удвоиться по сравнению с предыдущим размером. Достать тесто и разрезать на две части. Таким образом, вы получите два больших пида. Выложите тесто на противень и придайте ему овальную форму. Раскатайте его до толщины 5 мм.
Совет: смажьте противень кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитывание теста влагой начинки.
Сверху положите остывшую начинку и сложите стороны, чтобы получилась форма, похожая на лодку.
С помощью кисточки для выпечки смажьте бока пиде взбитым яйцом.
Поместите пиде в предварительно разогретую до 400 F духовку на 20 минут. Выньте его и взбейте сверху свежее яйцо. Добавьте сыр и верните обратно в духовку еще на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
PIDE
Автор: Гастро
Тип рецепта
Тип рецепта: Главный курс, Закуска
Кухня: Mediterranean
Ингредиенты
- Тесто: 2 3 стакана всей муки
- 1 ст. Дрожжи
- 1 чашка теплых молока
- 1 TSP из сахара
- 1 TSP из соли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 TBSP расплавленного масла, для пост-чистки
- начинки:
- 1 фунт фарш из баранины/говядины/индейки
- 1 луковица
- 1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сыра чеддер
- 1 чашка свежего чеддера
- 1 мин.
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- соль/перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Способ приготовления теста:
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им полностью раствориться.
- Добавьте яйцо, сахар, соль и масло.
- Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем месить тесто около 2 минут.
- Смажьте тесто небольшим количеством масла и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут, обернув миску полиэтиленовой пленкой.
- Начинка:
- Положите мясо на горячую сковороду и обжаривайте около 2 минут.
- Добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушите еще 5 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Когда тесто отдохнет, оно должно удвоиться по сравнению с предыдущим размером. Достать тесто и разрезать на две части. Таким образом, вы получите два больших пида.
- Выложите тесто на противень и придайте ему овальную форму. Раскатайте его до толщины 5 мм.
- Совет: смажьте противень кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитывание теста влагой начинки.
- Сверху положите остывшую начинку и сложите стороны, чтобы получилась форма, похожая на лодку.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте бока пиде взбитым яйцом.
- Поместите пиде в предварительно разогретую до 400 F духовку на 20 минут.
- Достаньте его и взбейте сверху свежее яйцо. Добавьте сыр и верните обратно в духовку еще на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
- 550 г крепкого белого хлеба муки
- 1 чайная ложка сахара
- 25 г свежих дрожжей или 6 г сухих дрожжей
- 350 мл воды, холодной или комнатной температуры
- 10 г соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 4 средних свежих помидора, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками
- 400 г нежной говядины, нарезанной мелкими кубиками
- горсть турецкого зеленого перца (или 1 обычный зеленый перец), нарезанного мелкими кубиками
- 2-3 столовые ложки сливочного масла, мягкого или растопленного
- pul biber (перец из Алеппо), для подачи
- соль и перец
- Смешать 350 г муки с сахаром, дрожжами и водой. Накройте и оставьте, пока не закипит и не увеличится вдвое, примерно на 30-45 минут.
- Добавьте оставшуюся муку (200 г) вместе с солью и оливковым маслом. Месите, пока у вас не получится мягкое и гладкое тесто, и вы сможете растянуть его, пока оно не станет прозрачным, не ломаясь. Я использую кухонную машину с крюком для теста, работающим на средней скорости, в этом случае на это уходит 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не нагревалось слишком сильно во время этого процесса – если оно становится таким же теплым, как внутренняя часть вашего запястья, сделайте перерыв и поместите тесто в холодильник на 15 минут, прежде чем продолжить.Когда все будет готово, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа. На этом этапе вы также можете оставить его в холодильнике на срок до 48 часов.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Если он у вас есть, поместите камень для пиццы или камень для выпечки в духовку, чтобы нагреть его.
- Разделить тесто на 6 частей одинакового размера и сформировать круги. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Добавьте немного соли в нарезанный помидор и отложите в сторону. Добавьте много соли и перца к мясу и отложите в сторону.
- Хорошо посыпьте кухонный стол мукой. Используя скалку в том же направлении вперед и назад, раскатайте один из кругов теста в овал. В процессе регулярно переворачивайте тесто и добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы убедиться, что оно не прилипает к кухонному столу.
- Переложите пиде на пергамент для выпечки. Добавьте помидоры, мясо и перец, оставив около 2 см по краям. Добавьте еще немного соли, затем слегка сложите стороны и соедините концы вместе, чтобы пиде был наполовину закрытым.Повторите с оставшимся тестом. В зависимости от того, насколько большими вы их сделаете, обычно вы можете испечь два пиде одновременно.
- Убедившись, что камень для выпечки или пиццы хорошо разогрет, переместите пиде в духовку и запекайте до золотистого цвета. Это может занять от 5 до 15 минут и более, в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка и используете ли вы камень для выпечки или пиццы.
- Как только пироги вынут из духовки, хорошо смажьте края сливочным маслом. Нарежьте и сразу же подавайте, хорошенько посыпав сверху пульбибером, затем повторите то же самое с оставшимся пиде.
- Используйте большую чугунную жаровню с высоким бортом, чтобы уменьшить брызги во время приготовления.
- Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую ложку-лопатку при обжаривании овощей и мяса, чтобы вы могли легко перемешать, соскрести со стенок кастрюли и быстро проверить, нужно ли приправить рецепт.
- Если вы хотите сделать рецепт по-настоящему острым, не стесняйтесь добавлять пасту чили, соус чили, нарезанный перец чили или острый соус.
- В этом рецепте мы использовали 100% говяжий фарш, но вы также можете использовать смесь фарша из баранины.
- Подавайте пиде горячим из духовки с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом, острым соусом и турецким салатом.
Измерительные ложки
французский нож
смесительные миски
пластиковую пленку
Custry Щетка
- 300 г все цели
- 1 TSP SOLE
- 4 TSP Активные сухие дрожжи
- 1 чашка теплые воды
- 3 TBSP Оливковое масло
- 3 TBSP Оливковое масло
- 1 Средняя луковица, мелко нарезанная
- 400 г Говяжьего фарша
- 1 Маленький красный сладкий перец 9 0026
- 2 помидоры Deseeded и нарезались нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным чертами лимонный сок,
- 1 TBSP оливковое масло
- 1 TSP SOLL
- 1 TSP черный перец
- 2 TSP копченый Paprika
- 1 TSP земля CUMIC
- 1 TSP SUMAC
- 1 TSP SUMAC
- 1 Яйцо для смазывания пиде
- Гарнир из петрушки
Разогрейте духовку до 350 F.
В маленькой миске смешайте дрожжи и влейте ½ стакана теплой воды. Растворить дрожжи в воде, перемешивая маленькой ложкой. Отложите, пока дрожжевая смесь не вспенится, примерно на 5 минут.
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте 2 ст. оливкового масла и дрожжевой смеси.
Добавьте к мучной смеси оставшиеся 1/2 стакана теплой воды. Руками всыпать муку с боков и замесить из смеси рыхлое тесто.
На посыпанной мукой поверхности замешивайте тесто в течение 5 минут или пока оно не станет мягким и однородным. Тесто становится липким, когда вы его замешиваете, поэтому влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте еще 2 ст. муки, если необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.
Поместите тесто для пиде по-турецки в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте начинку для пиде «Киймали», разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте лук и перец и пассеруйте 2–3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте тмин, сумах и паприку. Перемешайте, чтобы объединить, затем выключите огонь.
Поместите мясной фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с мясным фаршем, хорошо перемешайте.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте два шарика. №
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных шарика размером 20 см х 40 см и толщиной ½ см. №
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на противень 2 овальные плоские заготовки из теста. №
Равномерно распределите начинку поверх 2 лепешек, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки.
Сложите стороны, чтобы они служили корочкой, чтобы начинка не пострадала.Сожмите овальное тесто с каждого конца, чтобы сделать его заостренным.
В маленькой миске взбейте яйцо и смешайте его с несколькими каплями оливкового масла. Смажьте края теста яичной смесью. №
Выпекайте 25–30 минут, пока турецкие пиде не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
После остывания нарежьте ломтиками и подавайте.
- Используйте большую чугунную жаровню с высоким бортом, чтобы уменьшить брызги во время приготовления.
- Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую ложку-лопатку при обжаривании овощей и мяса, чтобы вы могли легко перемешать, соскрести со стенок кастрюли и быстро проверить, нужно ли приправить рецепт.
- Если вы хотите сделать рецепт по-настоящему острым, не стесняйтесь добавлять пасту чили, соус чили, нарезанный перец чили или острый соус.
- В этом рецепте мы использовали смесь сыров, известных своими плавящимися свойствами, таких как моцарелла и чеддер. Вы найдете и другие рецепты, включающие свежие турецкие сыры и смесь козьей, овечьей и коровьей феты.
- Если вы подаете вегетарианцам, не используйте турецкую вяленую колбасу. Вы можете насладиться вегетарианским Peynirli Pide, посыпав турецкую сырную пиццу жареными баклажанами, цукини, оливками и помидорами.
- Если вы любите пиццу с пепперони, посыпьте Peynirli Pide ломтиками суджука. Если у вас нет доступа к турецким колбасам, замените их испанскими чоризо.
- Подавайте пиде горячим из духовки с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом, острым соусом и турецким салатом.
- 300 г ALL MULE
- 1 TSP соли
- 4 TSP активные сухие дрожжи
- 1 чашка теплые воды
- 3 столовая столовая вода
- 3 TBSP оливковое масло
- 1 ст. Масло
- 1 лук Minced
- 2 чесночные зубчики
- 1 чашка сыр фета
- 1/2 стакана чеддер-сыр Shredded
- 1/2 чашки Mozzarella Shredded
- 100 г Chorizo колбаса нарезанный
- 1 яйца
- Украшение из петрушки и лимона
Разогрейте духовку до 350 F.
В маленькой миске смешайте дрожжи и влейте ½ стакана теплой воды. Растворить дрожжи в воде, перемешивая маленькой ложкой. Отложите, пока дрожжевая смесь не вспенится, примерно на 5 минут.
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте 2 ст. оливкового масла и дрожжевой смеси.
Добавьте к мучной смеси оставшиеся 1/2 стакана теплой воды. Руками всыпать муку с боков и замесить из смеси рыхлое тесто.
На посыпанной мукой поверхности замешивайте тесто в течение 5 минут или пока оно не станет мягким и однородным. Тесто становится липким, когда вы его замешиваете, поэтому влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте еще 2 ст. муки, если необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.
Поместите тесто для пиде по-турецки в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте начинку Peynirli Pide, натерев сыры моцарелла и чеддер. Раскрошить фету и отложить в сторону.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло и на среднем огне обжарить измельченный чеснок и лук в течение 5-6 минут до мягкости.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте два шарика. №
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных шарика размером 20 см х 40 см и толщиной ½ см. №
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на противень 2 овальные плоские заготовки из теста.
Ложкой распределите смесь лука и чеснока по поверхности обоих ломтиков теста.
Посыпать луковой смесью сыр фета, чеддер и моцарелла, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки.
Сложите стороны, чтобы они служили корочкой, чтобы начинка не пострадала. Сожмите овальное тесто с каждого конца, чтобы сделать его заостренным.
Покройте каждый пиде ломтиками вяленой колбасы, например, чоризо.
В маленькой миске взбейте яйцо и смешайте его с несколькими каплями оливкового масла.Смажьте края теста яичной смесью. №
Выпекайте 25–30 минут, пока турецкие пиде не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
После остывания нарежьте ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177
СвязанныеKuşbaşılı pide (турецкая пицца с мясом) — Рецепт
Пиде — это вкусные турецкие лепешки, часто покрытые мясом или сыром для приготовления турецкой пиццы.Читайте дальше, чтобы узнать, что делает турецкий пиде таким уникальным, и, конечно же, чтобы получить рецепт, который я использую, чтобы сделать самый классический из всех. Ku ş ba ş ılı pide, или турецкая пицца с мясом, если хотите.
Каждый раз, когда я слышу, как пиде называют «турецкой пиццей», у меня разрывается маленький кусочек сердца. Ссылка понятна и представляет собой простой, сокращенный способ объяснить иностранцу, что такое pide.
Тем не менее, хотя пиде, возможно, и не так всемирно известно, как его итальянский родственник, его место в местной кухне, истории и вкусовых качествах не имеет второстепенного значения. На самом деле вполне вероятно, что их этимология имеет общее происхождение от арамейского слова, обозначающего хлеб, — лаваш.
Это не означает, что пицца возникла на Ближнем Востоке. Но это означает, что когда пицца стала популярной в Италии, они, возможно, назвали это блюдо в честь древнего ближневосточного слова, обозначающего хлеб (хотя есть и другие возможности).
Что такое турецкий пиде?
Но довольно слов. Что такое пиде и чем оно отличается от пиццы?
В Турции пиде — это лепешка, которую можно условно разделить на две категории.
Первый тип без начинки, такой как красивый рамадан пиде, который готовят каждый год во время священного месяца. Они часто имеют круглую форму и их едят вместе с пикантными блюдами.
Турецкий хлеб на Рамадан (Ramazan pidesi)
Получить рецепт →
Второй тип пиде, который нас здесь интересует, представляет собой турецкую лепешку с вкусной начинкой. Обычно он имеет форму длинного овала и украшен простыми ингредиентами. Затем стороны складываются, чтобы получить удлиненную форму лодки.Реже его также можно полностью закрыть перед выпечкой в горячей каменной печи на дровах.
Как всегда, турки наслаждаются своими традиционными приправами. Большинство заведений предлагают на выбор сырную начинку, мясную и овощную начинку, начинку из шпината или начинку из мясного фарша.
Другими словами, сходство с пиццей неоспоримо.
Действительно ли пиде похожа на турецкую пиццу?
Итак, что же отличает пиде от пиццы, помимо культурно-исторического контекста?
Основные отличия заключаются в форме и начинке.
Турецкий пиде имеет простую, но вкусную начинку.Как уже упоминалось, пиде не круглая, а скорее вытянутая форма лодки, обычно во много раз превышающая ширину. В отличие от пиццы, боковые стороны загнуты, чтобы получилась двойная корочка. Если вы готовите настоящий пиде, стороны смазываются маслом, как только они выходят из духовки.
Самая большая разница между пиде и пиццей, пожалуй, заключается в том, что в первом нет соуса. Там, где качество соуса может решить или испортить неаполитанскую пиццу, пиде обычно украшают свежими ингредиентами, которые требуют небольшой подготовки, кроме нарезки.
Более того, в пиде обычно нет сыра, если только он не является основной начинкой. Пиде с мясом, например, обычно не содержат сыра по умолчанию, хотя многие рестораны теперь предлагают его в качестве дополнительной добавки, предположительно из-за влияния пиццы, проникающего и в турецкую кухню.
На самом деле, если вы хотите назвать что-то турецкой пиццей, лахмаджун, вероятно, ближе к итальянской пицце, чем пиде. Но это другая история! О чем вы можете подробнее прочитать по ссылке.
Турецкий лахмаджун (Хрустящая лепешка с мясом)
Получить рецепт →
Как приготовить kuşbaşılı pide – или турецкую пиццу с мясом, если хотите
Приготовить пиде проще, чем вы думаете. Вам понадобится тесто и начинка. В отличие от пиццы, никаких соусов готовить не нужно. Для большинства пиде начинку кладут сырой и свеженарезанной. Одним из немногих исключений является пиде из шпината, где шпинат быстро обжаривают с луком, а затем перед употреблением отжимают от лишней жидкости.
Моя любимая версия этой турецкой лепешки – одна из самых простых в приготовлении. Kuşbaşılı pide .
Kuşbaşı — это просто турецкий термин, обозначающий мелко нарезанное мясо. Потому что эта начинка настолько же проста, насколько и вкусна. На самом деле, именно простота делает его таким красивым блюдом.
Рубленое мясо, свежий помидор, немного зеленого перца. Этого более чем достаточно для полного удовлетворения.
Рецепт пиде по-турецки, который я использую, очень прост.
Сформируйте из теста пиде овалы.Конечно, существует множество способов приготовления теста для пиде, каждый из которых дает несколько разные результаты с точки зрения хрустящей корочки, степени подъема и простоты работы с ним. Я использую традиционный рецепт из Газиантепа, одного из главных кулинарных регионов Турции.
С таким простым тестом все в процессе. Первоначальный налет от смешивания части муки с водой и дрожжами позволяет дрожжам ожить, а мука поглотить много воды.
№Это облегчает работу с тестом, при этом оно выходит из духовки идеально хрустящим и нежным.Так же, как я люблю!
Один совет. В рецепте я указала только вес. При выпечке я всегда, всегда , рекомендую использовать только мерки веса. Измерения объема, такие как чашки или мл, являются неточными и часто являются причиной любых неудач при выпечке.
Итак, если у вас их нет, но вы хотите печь, я настоятельно рекомендую инвестировать в электрические весы!
Сложите стороны и защипните конец перед помещением в горячую духовку.Что касается начинки, то не нужно беспокоиться о соусах или какой-либо другой тщательной подготовке.Все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать все, приправить солью и перцем и добавить столько, сколько вам нравится по вкусу. Просто убедитесь, что ваши помидоры (или другие ингредиенты) не слишком влажные. Мы хотим, чтобы пиде было хрустящим, а не неряшливым!
Как подавать пиде по-турецки с рубленым мясом
Как и в случае с пиццей, пиде, только что из печи, очень легко переесть.
Рекомендую начать трапезу с тарелки классического турецкого супа из чечевицы. Это всегда вариант в ресторанах пиде в Турции, и его выбирают многие гости.
Турецкий суп из чечевицы
Получить рецепт →
Я также люблю подавать простой салат. Пастуший салат хорош летом, а простой салат из зеленых листьев подойдет зимой.
Или почему бы не тарелку цачика, турецкого варианта цацики? С мясом работает идеально. Это все зависит от вас.
Салат из турецкой овчарки (Çoban salatası)
Получить рецепт →
Cacik (турецкие цацики)
Получить рецепт →
Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Тесто
Заполнение
Инструкции
Kiymali Pide Рецепт турецкой пиццы с пряным фаршем
Хотите узнать, как испечь лучший домашний Kiymali Pide?
Киймали Пиде – это традиционная турецкая выпечка с мясным фаршем, тушеными овощами и ароматными специями. Итальянская пицца в Турции представляет собой дрожжевое тесто, имеющее овальную форму, а не круг.
Наш быстрый и простой рецепт турецкой пиццы — идеальная идея для ужина для семьи и друзей, любящих мясо.Наш аутентичный рецепт готовится менее чем за 2 часа и лучше всего подается с маринованным перцем, петрушкой, лимоном, турецким салатом, острым соусом и сливочно-чесночным соусом.
Этот утешительный рецепт турецкого киымали пиде включает в себя ароматные ингредиенты, такие как лук, красный сладкий перец, помидоры, лимонный сок, копченая паприка, тмин, сумах и петрушка.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт турецкой пиццы с пряным мясным фаршем Kiymali Pide в Pinterest!Что такое турецкий пиде?
Пиде, также известный как турецкие лепешки и турецкая пицца, представляет собой пикантную выпечку, популярную в Турции.
Пиде похож на итальянскую пиццу тем, что его можно приготовить с разными начинками. Популярные традиционные турецкие начинки для пиде включают мясной фарш, сыр, шпинат, тушеное мясо и вяленую колбасу.
Турецкая начинка Pide посыпается раскатанным дрожжевым тестом, имеющим форму заостренного овала, а не круга, как пицца. Заостренные кончики теста придают Пиде его отличительный вид.
Пиде по-турецки часто подают с маринованными овощами, свежей петрушкой, дольками лимона, острым соусом и сливочно-чесночным соусом.Без сомнения, турецкий пиде является одним из самых распространенных традиционных турецких блюд, запеченных на камне. Ингредиенты рецепта турецкой пиццы с пряным фаршем
Kiymali Pide.Факты о турецком пиде
Хотя производство хлеба восходит к 8000 лет назад и варьируется от одной культуры к другой, рецепты турецкого пиде начали распространяться по всему Стамбулу в 15 и 16 веках.
Название пиде произошло от слова «фодула», разновидности хлеба. Когда турки прибыли в Анатолию, они начали производить разные виды хлеба, приспосабливаясь к требованиям оседлой жизни.Известно, что пиде и хлеб пекли в отделении, называемом тайной пекарней, во дворце Топкапы в эпоху Османской империи.
В османский период местные жители стояли в длинных очередях перед пекарнями, чтобы купить лепешки пиде за счет позднего приема пищи на ифтар. Настолько, что любители пиде приносили в пекарни свои свежие яйца, черный тмин и семена кунжута и просили пекаря добавить ингредиенты прямо у них на глазах!
Традиционно, когда местные жители говорили о питании пиде, они в основном имели в виду киймали пиде, разновидность пиде с начинкой из мясного фарша.Сегодня пиде подают с бесчисленными вариациями начинки в разных регионах.
Культурная традиция пиде заключается в том, что это важная еда, которая объединяет людей. Его подают на различных общественных мероприятиях, таких как семейные дни рождения, похороны, национальные праздники, свадьбы и религиозные праздники, такие как Рамадан.
В городах Турции есть популярные рестораны, которые специализируются только на выпечке традиционного пиде, как в итальянской пиццерии. Почти во всех ресторанах Kebab в Турции подают пиде вместе с различными видами мяса на гриле.Пиде также можно найти в небольших кондитерских и у уличных торговцев едой.
Несмотря на внешнее сходство, армянский матнакаш отличается от турецкого пиде отсутствием семян кунжута и черного тмина.
Приготовьте тесто для киымали пиде, смешав муку, дрожжи, оливковое масло и теплую воду.Путешествие в Турцию с приготовлением киймали пиде дома
Я люблю путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке.
Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, я имел возможность проехать через Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Дубай и Турцию.
Во время моей поездки в Турцию у меня была возможность посетить Гёреме Каппадокию, пляжи Бодрума, Эфес в Сельчуке и шумный Стамбул.
Вскоре после прибытия я сразу влюбился в турецкую пиццу. Я, вероятно, заказывал Kiymali Pide на обед и ужин через день, так как это удовлетворило мою тягу к еде.
Если вы планируете путешествие в Турцию, у вас, вероятно, будет возможность попробовать различные региональные рецепты турецкой пиццы. Когда вы вернетесь из поездки, поделитесь своими впечатлениями с семьей и друзьями, приготовив дома по нашему простому рецепту «Киймали пиде».
Традиционная начинка Киймали Пиде с луком, перцем, помидорами и говяжьим фаршем.Где поесть аутентичный киймали пиде
Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местным турецким ресторанам, где подают традиционный киймали пиде.
Никогда раньше не ездили в Турцию? Может быть полезно сначала попробовать киймали пиде в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы сможете оценить остроту начинки из фарша и сделать заметки о лучших гарнирах и гарнирах.
В Торонто популярные турецкие рестораны, в которых могут подавать Kiymali Pide, включают Pizza Pide, Byblos, Anatolia, A La Turk, Barans, Meat Point, Sofra Istanbul, Mustafa и кафе Galata.
Вам также может понравиться чтение…
В миске руками смешайте говяжий фарш и обжаренные овощи.Моя семья любит домашний турецкий пиде
После того, как я впервые попробовал киымалийский пиде, я сказал своим родителям, что на самом деле предпочитаю турецкий пиде итальянской пицце.
Я испекла Киймали Пиде по своему рецепту для своей семьи, чтобы поделиться своей любовью к популярной турецкой выпечке, и они оба сразу влюбились!
Если вы любите ароматное ближневосточное жареное мясо, такое как шаурма, кебаб или кёфта, вам понравится откусывать дымящийся ломтик Киймали Пиде.
Многие люди предпочитают турецкий пиде пицце из-за того, как ее подают. Если вы едите в магазине Pide в Турции, вы, как правило, получаете за столом приправы, включая маринованные овощи, дольки лимона для брызг, свежую петрушку, сливочно-чесночный соус для шашлыка и острый соус.
В нашем доме настоящая турецкая пиде превосходит пиццу каждый день!
С помощью скалки раскатайте тесто «Киймали пиде» в овальную форму и наполните начинкой из говяжьего фарша. Киймали Пиде Ингредиент Польза для здоровьяНаш рецепт Киймали Пиде богат полезными для здоровья ингредиентами!
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.
Болгарский перец является невероятным источником витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.
Говядина — отличный источник белка и минералов, таких как железо, а также отличный источник аминокислоты L-карнитина. Говядина также содержит антиоксидант глутатион, известный своими антивозрастными свойствами.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимоны помогают укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Богатый источник железа для кроветворения, тмин также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень вредного холестерина.Он также традиционно используется в качестве пищеварительной помощи.
Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.
Паприка богата витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить уровень холестерина, здоровье глаз и уровень сахара в крови.
Сложите тесто для киймали пиде внутрь, чтобы получилась корочка толщиной 1 дюйм.Турецкая пицца
Рецепт СоветыЭтот домашний рецепт Киймали Пиде быстро и легко приготовить дома. Мы включили несколько советов для начинающих пекарей пиде! №
Что подавать с киымали пиде
Если вы устраиваете большой званый обед, вы можете подать наш рецепт киымали пиде в качестве закуски, прежде чем подавать более сытные турецкие блюда.
Мы любим подавать Киймали Пиде в качестве основного блюда для обычного турецкого застолья. Подавайте турецкую пиццу вместе с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом и острым соусом. Поскольку турецкий пиде богат углеводами, белками и жирами, мы предлагаем подавать ломтики со свежими салатами, такими как Кисир и Эзме.
После ужина почему бы не поразить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Maraschino, бабка с корицей для любителей шоколада, голландский беби с ревенем и клубникой или шведский клубничный торт Jordgubbstårta. .
Киымали Пиде готово, когда корочка становится золотисто-коричневой и хрустящей.Вам также будет интересно почитать…
По этому рецепту можно приготовить две большие турецкие пиццы «Киймали пиде».Хранение
Киймали ПидеЕсли у вас остался Киймали Пиде, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или большом пакете на молнии в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто положите оставшиеся ломтики на противень и запекайте в духовке, пока корочка не станет хрустящей.
Нам нравится удваивать наш рецепт пиде по-турецки, чтобы хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить остатки пиде в безопасных контейнерах для заморозки Pyrex с плотно закрывающейся крышкой.
Обязательно дайте пиде достичь комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Если вы добавите горячие контейнеры в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и может испортить вашу еду.
Киймали Пиде подавать с долькой лимона и свежей петрушкой.Как испечь лучший турецкий рецепт киймали пиде
Турецкий киймали пиде
Как приготовить лучший домашний киймали пиде. Наш простой рецепт пиде по-турецки включает мясной фарш и ароматные специи. Вам понравится турецкая пицца!
Prep Time1 HR 30 минут
Weak Time30 Mins
The Time2 HRS
Курс: Главный курс
Кухня: Turkish
Ключевое слово: kiymali Pide, Рецепт PADE, Турецкая Пида, Турецкая пицца Рецепт
: 6
калорий: 426KCal
Турецкая пидол тесто
Kiymali Pide Filling
Тесто для пиде по-турецки
Начинка для пиде «Киймали»
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 44,1 г | Белок: 28,1 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 550 мг | Волокна: 3.1г | Сахар: 3,1 г | Кальций: 25 мг | Железо: 16 мг
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Пейнирли Пиде Сырный рецепт турецкой пиццы с чоризо
Хотите узнать, как испечь лучший домашний Пейнирли Пиде?
Пейнирли Пиде — это традиционная турецкая выпечка с обжаренным чесноком, луком и сыром.Итальянская пицца в Турции представляет собой дрожжевое тесто, имеющее овальную форму, а не круг.
Наш быстрый и простой рецепт турецкой пиццы — это идеальная идея для ужина для семьи и друзей, любящих сыр. Наш аутентичный рецепт готовится менее чем за 2 часа и лучше всего подается с маринованным перцем, петрушкой, лимоном, турецким салатом, острым соусом и сливочно-чесночным соусом.
Этот утешительный турецкий рецепт Peynirli Pide включает ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок, чеддер, моцарелла, фета и суджук, местная вяленая колбаса.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш традиционный рецепт пейнирли пиде в Pinterest!Что такое турецкий пиде?
Пиде, также известный как турецкие лепешки и турецкая пицца, представляет собой пикантную выпечку, популярную в Турции.
Пиде похож на итальянскую пиццу тем, что его можно приготовить с разными начинками. Популярные традиционные турецкие начинки для пиде включают мясной фарш, сыр, шпинат, тушеное мясо и вяленую колбасу.
Турецкая начинка Pide посыпается раскатанным дрожжевым тестом, имеющим форму заостренного овала, а не круга, как пицца.Заостренные кончики теста придают Пиде его отличительный вид.
Пиде по-турецки часто подают с маринованными овощами, свежей петрушкой, дольками лимона, острым соусом и сливочно-чесночным соусом. Без сомнения, турецкий пиде является одним из самых распространенных традиционных турецких блюд, запеченных на камне. Ингредиенты
Peynirli Pide.Факты о турецком пиде
Хотя производство хлеба восходит к 8000 лет назад и варьируется от одной культуры к другой, рецепты турецкого пиде начали распространяться по всему Стамбулу в 15 и 16 веках.
Название пиде произошло от слова «фодула», разновидности хлеба. Когда турки прибыли в Анатолию, они начали производить разные виды хлеба, приспосабливаясь к требованиям оседлой жизни. Известно, что пиде и хлеб пекли в отделении, называемом тайной пекарней, во дворце Топкапы в эпоху Османской империи.
В османский период местные жители стояли в длинных очередях перед пекарнями, чтобы купить лепешки пиде за счет позднего приема пищи на ифтар. Настолько, что любители пиде приносили в пекарни свои свежие яйца, черный тмин и семена кунжута и просили пекаря добавить ингредиенты прямо у них на глазах!
Традиционно, когда местные жители говорили о питании пиде, они в основном имели в виду киймали пиде, разновидность пиде с начинкой из мясного фарша.Сегодня пиде подают с бесчисленными вариациями начинки в разных регионах.
Многие вегетарианцы любят простое пиде Пейнирли с сыром. Пиде из турецкого сыра также можно подавать как лакомство для плотоядных, украсив сверху ломтиками турецкой вяленой колбасы, называемой суджук. Когда Peynirli Pide покрывают ломтиками турецкой колбасы, она выглядит и на вкус очень похожа на итальянскую пиццу пепперони.
Культурная традиция пиде заключается в том, что это важная еда, которая объединяет людей. Его подают на различных общественных мероприятиях, таких как семейные дни рождения, похороны, национальные праздники, свадьбы и религиозные праздники, такие как Рамадан.
В городах Турции есть популярные рестораны, которые специализируются только на выпечке традиционного пиде, как в итальянской пиццерии. Почти во всех ресторанах Kebab в Турции подают пиде вместе с различными видами мяса на гриле. Пиде также можно найти в небольших кондитерских и у уличных торговцев едой.
Несмотря на внешнее сходство, армянский матнакаш отличается от турецкого пиде отсутствием семян кунжута и черного тмина.
Приготовьте тесто «Пейнирли Пиде», смешав муку, дрожжи, оливковое масло и теплую воду.Путешествие в Турцию за выпечкой пейнирли пиде дома
Я люблю путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке.
Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, я имел возможность проехать через Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Дубай и Турцию.
Во время моей поездки в Турцию у меня была возможность посетить Гёреме Каппадокию, пляжи Бодрума, Эфес в Сельчуке и шумный Стамбул.
Вскоре после прибытия я сразу влюбился в турецкую пиццу. Вероятно, я заказывал Peynirli Pide на обед и ужин через день, так как это удовлетворило мою тягу к комфортной еде.
Если вы планируете путешествие в Турцию, у вас, вероятно, будет возможность попробовать различные региональные рецепты турецкой пиццы. Когда вы вернетесь из поездки, поделитесь своим опытом с семьей и друзьями, приготовив дома наш простой рецепт пейнирли пиде.
Традиционная начинка Peynirli Pide с обжаренным луком, тертым сыром и турецкой колбасой.Где поесть аутентичный пейнирли пиде
Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местным турецким ресторанам, где подают традиционные пейнирли пиде.
Никогда раньше не ездили в Турцию? Может быть полезно сначала попробовать Peynirli Pide в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы можете оценить сыры, используемые в начинке, и сделать заметки о лучших гарнирах и гарнирах.
В Торонто популярные турецкие рестораны, в которых могут подавать Peynirli Pide, включают Pizza Pide, Byblos, Anatolia, A La Turk, Barans, Meat Point, Sofra Istanbul, Mustafa и кафе Galata.
Вам также будет интересно почитать…
Скалкой раскатайте тесто Пейнирли Пиде в овальную форму.Моя семья любит домашнюю пиде Peynirli
После того, как я впервые попробовал пиде Peynirli, я сказал своим родителям, что на самом деле предпочитаю турецкую пиде итальянской пицце.
Я испекла пейнирли пиде по своему рецепту для своей семьи, чтобы поделиться своей любовью к популярной турецкой выпечке, и они оба сразу влюбились!
Если вы любите свежие и ароматные ближневосточные блюда, вам понравится откусывать дымящийся кусочек Киймали Пиде.
Многие люди предпочитают турецкий пиде пицце из-за того, как ее подают. Если вы едите в магазине Pide в Турции, вы, как правило, получаете за столом приправы, включая маринованные овощи, дольки лимона для брызг, свежую петрушку, сливочно-чесночный соус для шашлыка и острый соус.
В нашем доме настоящая турецкая пиде превосходит пиццу каждый день!
Начинить тесто «Пейнирли Пиде» жареным луком, тертым сыром и раскрошенной фетой. Пейнирли Пиде Ингредиент Польза для здоровьяНаш рецепт Пейнирли Пиде богат полезными ингредиентами!
Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за несметное количество преимуществ чеснока для здоровья.Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимоны помогают укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.
Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья, особенно улучшение здоровья костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма.Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.
Сложите тесто Peynirli Pide внутрь, чтобы сформировать 1-дюймовую корочку и покройте сыр нарезанной турецкой колбасой.Турецкая пицца
Рецепт СоветыЭтот домашний рецепт пейнирли пиде быстро и легко приготовить дома. Мы включили несколько советов для начинающих пекарей пиде! №
Что подавать с пейнирли пиде
Если вы устраиваете большой званый обед, вы можете подать наш рецепт пейнирли пиде в качестве закуски, прежде чем подавать более сытные турецкие блюда.
Мы любим подавать Peynirli Pide в качестве основного блюда для обычного турецкого застолья. Подавайте турецкую пиццу вместе с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом и острым соусом. Поскольку турецкий пиде богат углеводами, белками и жирами, мы предлагаем подавать ломтики со свежими салатами, такими как Кисир и Эзме.
После ужина почему бы не поразить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Maraschino, бабка с корицей для любителей шоколада, голландский беби с ревенем и клубникой или шведский клубничный торт Jordgubbstårta. .
Смазать корж Peynirli Pide яичной смесью с помощью кулинарной кисти.Вам также может понравиться чтение…
Peynirli Пиде готово, когда корочка становится золотисто-коричневой и хрустящей.Хранение
ПидеЕсли у вас остался «Пейнирли Пиде», вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или большом пакете на молнии в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто положите оставшиеся ломтики на противень и запекайте в духовке, пока корочка не станет хрустящей.
Нам нравится удваивать наш рецепт пиде по-турецки, чтобы хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить остатки пиде в безопасных контейнерах для заморозки Pyrex с плотно закрывающейся крышкой.
Обязательно дайте пиде достичь комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Если вы добавите горячие контейнеры в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и может испортить вашу еду.
Подавать Пейнирли Пиде с долькой лимона и свежей петрушкой.Как испечь турецкий сыр Пейнирли Пиде
Пейнирли Турецкий Пиде
Как приготовить лучший домашний Пейнирли Пиде. Наш простой рецепт турецкого сыра включает в себя чеддер, моцареллу, фету, чеснок, лук и колбасу.
Prep Time1 HR 30 минут
Time30 Mins
The Time2 HRS
Курс: Главный курс
Курс: Главный курс
Кухня: Турецкий
Ключевое слово: Peynirli Pide, Турецкая Пиде, Турецкая пицца Рецепт
: 6
калорий: 476KCAL
Турецкий пидол тесто
Peynirli PIDE наполнение
Турецкое тесто для пиде
Начинка Peynirli Pide
Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 42,8 г | Белок: 18 г | Жир: 25,9 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1346 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 214 мг | Железо: 3 мг
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.
Сохраните эту историю в Pinterest!
.