Пирог бисквитный простой: Рецепты бисквитов — пошаговые инструкции для рецептов бисквитов

Содержание

Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово. Домашний бисквит

Продолжаем публиковать базовые рецепты, которые пригодятся для выпечки к новогоднему столу. Сегодня расскажем, как приготовить бисквит — для торта, бисквитного рулета или пирожных. Этот рецепт бисквитного теста — для тех, кому нужны пропорции и нюансы приготовления, а сделать по нему бисквит можно в духовке или микроволновке.

При изготовлении бисквита важны не только пропорции ингредиентов, но и порядок их закладки. Пропорции классического бисквита простые — для круглой формы диаметром 22–24 см мы берем:

  • 4 яйца (яйца 1-й категории считаются по 50 г)
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Стоит понимать, что плотность муки меньше, чем сахара, и речь идет именно о массе, а не об объеме. Если вам удобнее измерять объем, то 120 г сахара — это половина стандартного стакана (250 мл), а 120 г муки — полный стакан.

Желтки и белки: бисквит пошагово

Порядок закладки: желтки отделяются от белков и взбиваются с добавлением половины отмеренного сахара.

Тут есть небольшая деталь: с желтков перед взбиванием лучше снять оболочку (пленку, сохраняющую их форму). Если не получается пленку просто аккуратно подцепить вилкой и снять, чтобы желток свободно растекся, то можно пропустить желтки через сито. Удаление этой пленочки уменьшит омлетный аромат будущего бисквита.

Желтки взбиваются до белоснежной пены и растворения сахара. После этого можно перейти к взбиванию белков. Их взбивают до устойчивой пены (и до увеличения объема в 2–3 раза), после чего к ним добавляют оставшуюся порцию сахара и взбивают до твердых пиков.

Существует риск «перебить белки» — так, что они могут начать расслаиваться. При взбивании делайте паузу и проверяйте степень нужной крепости пены.

Для стойкости взбитых белков к ним иногда добавляют щепотку соли или каплю лимонного сока (как вариант — смазывают лимоном борта посуды перед тем, как приступать к взбиванию) — в принципе, эти хитрости опциональны, хорошим миксером белки взбиваются до твердых пиков и безо всяких ухищрений.

А вот для аромата можно в белки добавить каплю миндальной эссенции или сахарной пудры с выдержанным в ней стручком ванили. (Есть такой способ хранения ванили и одновременно — ароматизации сахарной пудры: нужно просто положить в банку цельный стручок, полностью засыпать его пудрой и банку держать плотно закрытой.) Все добавки допустимы уже в плотно взбитые белки.

Бисквитное тесто

Половина белков отправляется к желткам, размешивается, потом туда вводится мука, и вот тут уже взбивать не надо — надо тщательно и быстро размешать и аккуратно ввести оставшиеся белки. Перелить тесто в форму и тут же отправить его запекаться в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20–25 минут до уверенной золотистой корочки и до пробы деревянной шпажкой: в готовый бисквит втыкается деревянная зубочистка или шпажка и тут же вынимается, если шпажка вышла сухой, то тесто достаточно пропеклось, если мы видим налипшие кусочки теста, значит, ему требуется еще время.

Есть варианты запекания бисквита в микроволновой печи. Тесто в форме (стеклянной, керамической или силиконовой) отправляется на мощность 600–700 ватт на 7–8 минут. Помимо экономии времени мы получаем эффект «белого бисквита» — без запекшейся золотистой корочки, которую все равно пришлось бы срезать, если мы планируем этот бисквит использовать для создания торта.

Готовый горячий бисквит надо вынуть из духовки, но дать остыть в форме — минут 20, потом вынуть из формы и дать окончательно остыть. Не стоит сразу его пропитывать сиропами или смазывать кремом. Бисквиту надо не просто остыть, но и созреть — высохнуть. В идеале готовый бисквитный корж стоит выдержать 10–12 часов (ночь) или оставить сохнуть на сутки. Так он уже точно утратит омлетный аромат, и, кроме того, подсохший бисквит гораздо проще равномерно пропитать сиропом.

Как приготовить бисквит для торта, рулета, шоколадный бисквит

Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то возможны следующие варианты:

  • часть муки заменить какао-порошком;
  • добавить в тесто перед закладкой в форму тертый шоколад;
  • при взбивании желтков добавить к ним растопленный шоколад (он не должен быть горячим; в принципе, натуральный шоколад плавится уже при температуре 34–36 градусов), при этом также уменьшив количество муки.

Муку частично можно заменить и ореховой мукой (смолов орехи блендером).

На основе готового бисквита можно делать пирожные, нарезав бисквит квадратами, пропитав сиропом и украсив кремом.

Можно делать пирожное «Картошка»: смолоть подсохший бисквит блендером или в мясорубке, смешать его с масляным кремом, сформировать шарики и обвалять их в порошке какао или в шоколадной крошке.

Можно делать торты — разрезав вдоль корж и пропитав его сиропом, или соорудить двухъярусный торт из двух коржей разного диаметра.

Если вы хотите сделать бисквитный рулет, то запекать его нужно не в форме, а вылив тесто на лист пекарской бумаги, которой выстлан противень, и запекать чуть меньшее количество времени, чтобы он сохранил мягкость.

Для бисквитной крошки бисквит также можно запекать на листе, но до полной готовности.

Шарлотка с яблоками — «бисквит для ленивых»

«Ленивым» этот бисквит называется потому, что белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар (пропорции такие же, как и для классического бисквита), еще раз взбивается до устойчивой пены, затем аккуратно вмешивается мука, и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы.

Изначально можно прогреть в форме сахар с ломтиком сливочного масла, пока он не расплавится, дать остыть, уложить яблоки, а потом уже залить тестом, тогда на поверхности будущего пирога образуется карамельная корочка.

Шарлотку также можно печь в микроволновке, и тогда манипуляции с сахаром необходимы, потому что микроволновка печет «без корочки». При вынимании из формы такой пирог переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.

Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком, а карамельной корочке — затвердеть. В идеале шарлотку стоит подавать остывшей на следующий день.

Самый простой бисквит для торта

Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.

А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:

  • отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
  • корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
  • бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.

    Пышный простой бисквит для торта

Происхождение способа разрыхлять тесто

По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.

Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена.

Ведь и у нас, хлеб — всем голова.

Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

5 ст. ложек дезодорированного масла растительного

1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

миксер

глубокая емкость

сито

столовая ложка

глубокая емкость

Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта

С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.

Процесс взбивания сахарного песка с яйцами

В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).

Растительное масло добавляем к яично-сахарной смеси

Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.

Разрыхлитель сразу вмешивается в состав

Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.

Муку просеиваем сразу в смесь

Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.

Готовое бисквитное тесто

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.

Тесто для бисквита выливаем в разъемную форму

Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).

Готовый бисквит простого приготовления

Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.

Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.

Разрезанный вдоль бисквит можно прослоить кремом

Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.



Загрузка...

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт 🍎

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

 

быстрых и простых рецептов пирогов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

Бисквитный пирог с курицей | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Пирог с курицей - это просто! Нам нравится этот бисквитный пирог с курицей и готовым печеньем, это восхитительный быстрый способ получить ужин на столе.

Пирог с курицей - один из самых вкусных блюд. Нашей семье это очень нравится. Мы пытаемся упростить жизнь, взяв эту классику и придав ей «полусамоделку», используя большое печенье. С ароматами, которые вы знаете и любите, нет ничего проще.
Измельченная курица из курицы-гриль идеально подходит для этого рецепта и позволяет сэкономить время.Вы любите жареный цыпленок? Я полностью согласен! Иногда я беру два, измельчаю их, а потом просто замораживаю. Всегда приятно иметь под рукой, особенно для таких рецептов.

Итак, вот что ... Моя первая попытка с этим рецептом, печенье не полностью готово. Верхняя половина сделала, но нижняя половина печенья все еще была тестовой. Вот решение: предварительно испечь печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой. Полезно предварительно приготовить печенье половину времени, а затем выложить его поверх куриной смеси противоположной стороной вверх, чтобы завершить выпечку. Таким образом, обе стороны выпекаются равномерно. Поскольку курица и овощи уже приготовлены, полностью испечь нужно только печенье.

Бисквитный пирог с курицей

Пирог с курицей в горшочке из готового большого печенья.

Автор Ками | NoBiggie.net

Состав

  • 1 мочь Печенье Pilsbury Grands 8 бисквитов
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 небольшой пакет замороженная смесь овощей: морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль
  • 2 куриная грудка приготовленные и измельченные
  • 1-2 чашки куриный бульон адаптироваться к вашим предпочтениям
  • 1 мочь Крем из куриного супа обычный размер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте овощную смесь в сковороду и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Взбейте куриный бульон и куриный крем-суп. Дайте соусу покипеть в течение 1 минуты, чтобы он загустел. Приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Выключите огонь и добавьте в смесь приготовленную измельченную курицу, помешивая, пока начинка не станет однородной.Если начинка получилась слишком густой, добавьте куриный бульон.

  5. Выпекайте печенье на противне, выстланном пергаментом, в течение половины времени, указанного на банке, для «предварительного выпекания». Достаньте их из духовки.

  6. Вылейте начинку в форму для выпечки размером 13x9 дюймов, смазанную маслом. Сверху положите в начинку 8 печенья (частично запеченных), переверните их сверху вниз, чтобы не было уверенности, что с другой стороны выпечется равномерно. Выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.Перед подачей остудите 5 минут. Наслаждайтесь!

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!


Вы пробовали этот рецепт ?! Используя значки звездочек ниже: ЦЕНА и КОММЕНТАРИЙ! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Наслаждайтесь этим простым классическим комфортом вместе с семьей.

Больше любимых семейных рецептов:
- Запеканка с курицей и брокколи
- Куриный рисовый суп
- Советы из говядины в легком горшочке с соусом

Бисквитные бомбы с персиковым пирогом - Sugar Dish Me

Слоеное охлажденное печенье разрезано и наполнено свежими ломтиками персика, корицей, мускатным орехом и сыром Бри.Эти бисквитные бомбы с персиковым пирогом - невероятно простые, совершенно восхитительные маленькие угощения, идеально подходящие для завтрака, позднего завтрака или с небольшим количеством мороженого на десерт!

Это место примерно в 20 милях от моего дома. Это двухполосное шоссе, которое в основном проходит мимо домов на одну семью, травянистых полей и давно заброшенных станций технического обслуживания. Это в основном похоже на любое другое двухполосное шоссе здесь, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ.

Это особенное двухполосное шоссе приведет вас прямо к придорожному рынку с ЛУЧШИМИ персиками, самой большой ежевикой и домашним мороженым в свежеприготовленных вафельных рожках. Вы парни. Это похоже на то, что лето приносит рай.

Мы были дважды за две с половиной недели, и оба раза я уезжал с целым клевом персиков.

Если вы не знакомы с фермерским языком, «клевание» похоже на переполненную плетеную корзину, полную фруктов. Это невероятное количество персиков, особенно если учесть, что мои дети не будут их есть [#weirdos]. Однако ни один персик не пропал даром. Мы делали такитос с курицей с персиком раз или два (по иронии судьбы мальчики не возражают против этого), я думаю, что сегодня я мог бы сделать настоящий традиционный пирог, и, конечно же, произошли эти бомбы с персиковым пирогом и бисквитом.

На самом деле, это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Я разделил несколько больших замороженных печений (представьте себе ситуацию типа Grands with Flaky Layers), добавил несколько кусочков свежего персика, немного мягкого сыра Бри, корицу и немного коричневого сахара, а затем снова сложил половинки вместе, используя мои руки, чтобы скатать из них что-то вроде фаршированного бисквитного шарика.

И ТОГДА!

У меня был гений коричневого масла, потому что подрумянившееся масло на самом деле делает все лучше. Все .

Я почистил их перед запеканием с коричневым маслом, а затем, когда они вышли из духовки, снова почистил их.

Эти пирожные бомбы невероятные . Бри тает и становится липкой, персики готовятся и на вкус как лучшая, самая простая начинка для пирогов на земле, печенье образует мягкую, идеально хлопьевидную корочку, а коричневое масло добавляет насыщенный ореховый маслянистый послевкусие. Wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.

Так хорошо.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Слоеное охлажденное печенье начинено свежими персиками, коричневым сахаром и мягким сыром Бри.

Состав

  • 1 упаковка охлажденного печенья Grands Flaky Biscuits
  • 1 чашка нарезанных свежих персиков (кусочки размером 1 дюйм)
  • 3-4 унции мягкого сыра Бри
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Разделите печенье пополам. В центр нижней половины каждого бисквита выложите по 3-4 кусочка персика. Добавьте небольшую ложку бри (около чайной ложки). посыпьте их коричневым сахаром и корицей. Сбрызните небольшим количеством меда (если вы его используете).
  3. Поместите верхнюю часть каждого печенья и осторожно прижмите края, чтобы они слегка запечатались и закрылись. Возьмите каждый кусочек в руку и аккуратно сформируйте шарики, чтобы бисквит полностью обернулся вокруг начинки. Поместите их на несмазанный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  4. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите его, а затем дайте ему трескаться на сковороде, пока он не пахнет ореховым. Снять с огня. Смажьте каждую бомбу обжаренным маслом, убедившись, что подрумянившиеся кусочки не попали со дна сковороды.
  5. Выпекать 12-15 минут. вершины будут золотыми.
  6. Снова смажьте бомбы для пирогов коричневым маслом после выпечки и подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *