Пирог черемуховый: Черемуховый торт, пошаговый рецепт на 621 ккал, фото, ингредиенты

Черемуховый пирог с брусничным муссом

Пару лет назад я открыла для себя черемуховую муку, и с тех пор пеку с ней пироги регулярно. И поняла, что придумать хороший рецепт с черемухой довольно сложно. Эта мука сильно сушит выпечку, и потому к ней хочется добавлять побольше масла (оно вдобавок и раскрывает аромат черемухи) или жидкости. Но эти добавки не всегда к месту. Скажем, традиционный черемуховый пирог достаточно влажный, но зато довольно плотный, что далеко не всем нравится. Черемуховый кекс, который я считаю одним из самых вкусных вариантов выпечки с черемухой, тем не менее слегка суховат, особенно для любителей традиционной черемуховой выпечки. Пирог на сметанном тесте почему-то тоже иной раз вызывает нарекания — то ли тесто плохо взбивают, то ли мешают слишком долго.
Естественно, все эти мысли заставляют искать гораздо более лучшие способы использования черемуховой муки.
Предлагаю вам один из вариантов. Здесь из черемухи печется обычнейший бисквит, который был бы слишком сухим, если бы не мысль залить его сливками сразу после выпечки. После ночи в холодильнике получается нежнейший, упругий и пышный бисквит с ярким черемуховым ароматом.
Здесь надо заметить, что аромат черемуховой муки никак не связан с тем запахом, что кружит голову в конце весны. Такую муку делают из высушенных ягод черемухи, и пахнет она, если не вдаваться в подробности, миндалем и вишневыми косточками.
Что касается мусса, то это простейший мусс из брусники и манной крупы (который, кстати, хорош и как самостоятельный десерт). Чтобы он получился нежным, а вы не замечали крупинок, надо варить его около 15-и минут, не меньше. Мусс подходит к черемухе просто идеально, также вместо брусники будет хороша клюква или антоновка. Антоновку достаточно просто испечь, протереть через сито, добавить сахар и взбить.


Бисквит:
75г муки
25г крахмала
30г черемуховой муки
120г сахара
4 яйца

Сироп:
2 ст.л. сахара с горкой для карамели
400мл сливок 10% жирности
100мл воды

Мусс:
200г брусники
100г сахара
200г воды
35г-40г манки

разъемная форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 200С

Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены, это начало. ..

Так должно получиться.

Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и взбейте еще до прочности.

Смешайте белки и желтки.

Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Обратите внимание, что в правильно взбитой массе мука не опукается на дно, а лежит на поверхности горкой.

Перемешайте.

Тесто такое.

Переложите его в форму и выпекайте при 200С 25-30 минут, зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.

Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, пока сахар не начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он не подгорел.

Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться вот такой сироп.

Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, дождитесь, чтобы она растворилась. Сильно не нагревайте.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Проколите много дырочек, лучше шпажкой для шашлыка, а не зубочисткой, чтобы дырочки были большими. Залейте сиропом. Вам может показаться, что его многовато, но это не так.
Обратите внимание, что если ваша разъемная форма гнутая или старая, она может протекать. Если вы боитесь этого, пеките в обычной форме, подстелив на дно кружок бумаги, иначе потом не вынете!

Оставьте в кухне, а как остынет — переставьте в холодильник. Пирог должен простоять минимум 6-7 часов.

Приготовьте мусс. Выложите бруснику в блендер.

Залейте ее кипятком.

Порубите очень тщательно и перелейте в кастрюльку.
Варите 5 минут.

Потом процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300г жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Всыпьте манку тонкой струйкой, мешайте венчиком. Варите 15 минут, помешивая время от времени.
Если вы сомневаетесь, сколько манки брать, пропорция — 10г манки на 80г жидкости.

Готовую кашу охладите. Если я хочу сделать это побыстрее, то ставлю кастрюльку в раковину и включаю холодную воду.

Когда каша станет холоднее ваших пальцев (около 30С), она загустеет.

… можно начинать взбивать, лучше тоже на холоде.

Бисквит выложите на блюдо, это надо делать осторожно, так как он очень нежный.

Сверху выложите мусс.

Поставьте в холодильник на 2 часа. Вот разрез. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным.

А вот кусок.

Черёмуховый бисквит

Черёмуховый бисквит — ароматнейший, нежный, вкусный! Превосходная основа для волшебного черёмухового торта! Подробный пошаговый рецепт с фото, кондитерскими секретами и нюансами приготовления!

С вами Tori Pteat, и сегодня я расскажу и покажу, как испечь очень вкусный черёмуховый бисквит, чтобы после сделать на его основе восхитительный черёмуховый торт!

Честно скажу, я очень люблю черёмуховую выпечку за её неповторимый, яркий аромат и даже — за своеобразный вкус молотых черёмуховых косточек) Некоторых, я знаю, они смущают, но только не меня!) И ещё я считаю черёмуху самым весенним тортом на свете))) Ведь именно весной, благоухая, повсюду цветёт черёмуха. И хотя черёмуховая мука не имеет никакого отношения к цветению, т. к. производится из засушенных плодов, для меня прямо-таки традиция уже — именно по весне готовить ароматные черёмуховые кексы, пироги и торты!)

Я не сразу нашла вкусный черёмуховый бисквит. Некоторые из тех, что я пробовала, были слишком плотными и даже как бы слегка клёклыми внутри. А мне хотелось, чтобы бисквит был всё-таки пористым, насколько это возможно, воздушным, но очень черёмуховым и обязательно содержал в своём составе молочные продукты, как и положено черёмуховой выпечке! Путём нескольких проб я такой бисквит нашла и сейчас поделюсь с вами пошаговым рецептом)

Сначала отвесим в отдельную ёмкость 50 г черёмуховой муки. У меня мука «Дух леса», мне она очень нравится. Покупала в интернет-магазине, но, честно, уже не помню, в каком именно)

Заливаем 150 г горячего молока.

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. И оставляем на столе на полчаса. Черёмуха должна настояться и раскрыть свой волшебный аромат!

По прошествии нужного времени берём большую чашу и помещаем в неё два яйца С1, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара. Многие современные кондитеры сегодня очень против ванильного сахара, ведь в нём ванилин — ароматизатор искусственного происхождения. Я почему-то очень спокойно к этому отношусь, покупаю ванильный сахар Dr Oetker и пользуюсь им, когда у меня заканчивается ванильный экстракт. Когда есть возможность, приобретаю экстракт. Если у вас есть ванильный экстракт, положите к яйцам 100 г сахара, а 1 ч. л. ванильного экстракта введите в тесто вместе с черёмуховой мукой и молоком.

Тщательно взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем долго: не менее 10 минут!

Масса должна стать очень-очень светлой, почти белой, и увеличиться в объёме.

Вот так это выглядит.

В хорошо взбитую яично-сахарную массу добавляем нашу черёмуху с молоком. Аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой, но не по кругу, а как бы перекладывая снизу вверх.

Затем по краю миски вливаем 20 г растопленного и остужённого до комнатной температуры сливочного масла 82.5%. Еще раз аккуратно перемешиваем, не слишком усердствуя.

В отдельную сухую миску просеиваем 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя без горки и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

По частям добавляем их к жидкой составляющей.

И осторожно вмешиваем. Так же, лопаткой, снизу вверх. Ни в коем случае — здесь я делаю большие глаза и включаю угрожающий тон! — не миксером!

Довольно непростая задача. Нам нужно максимально быстро вмешать муку, не оставив сухих «островков» и комочков, но при этом постараться сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся в яичной массе в процессе долгого взбивания. От этого, как вы можете догадаться, зависит воздушность нашего бисквита, а также его высота! Чем аккуратнее и быстрее вы будете действовать, тем более пышным и высоким получится ваш бисквит!

Выливаем получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 18 см. Размер можно менять, но и высота бисквита в таком случае изменится, как и время выпечки.

Я пользуюсь моим любимым кондитерским кольцом без дна.

Просто кладу на ровный противень фольгу (на всякий случай, на самом деле в большинстве случаев можно и без неё), потом — бумагу для выпечки, а сверху ставлю кольцо. Фольгу и бумагу прижимаю к нижнему краю кольца, создавая импровизированное донышко. Ничего никуда не вытекает, всё прекрасно выпекается! А бисквиты в таком кольце всегда получаются более ровными, высокими и красивыми, чем в обычных разъёмных формах.

Итак, тесто вылили. Ставим форму в разогретую до 180C духовку примерно на 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Возможно, вам также придётся подкорректировать температуру, потому что разные духовки пекут по-разному. Например, если бисквит поднимается в центре горкой и лопается, значит температура была велика.

Вынимаем готовый бисквит из духовки. Чуть лопнул, перестаралась моя духовочка в этот раз. Но это ничего, мелочи. Бисквит остынет, и такая маленькая трещинка «зарастёт» сама собой.

Даём бисквиту постоять пять минут в форме. Затем ножом аккуратно проходимся между стенками формы и боками бисквита.

Снимаем кольцо!

Переворачиваем наш бисквит на решётку! Это лучший способ охладить бисквит: вверх ногами и именно на решётке, чтобы бисквит «вентилировался» и не отсыревал)

Собственно, наш вкусный и благоухающий черёмуховый бисквит готов! Он довольно нежный, поэтому заверните его в пищевую плёнку и оставьте на столе или в холодильнике на 8-12 часов. После этого работать с ним будет легче. Впрочем, это правило работает для всех бисквитов! Но если время поджимает, можете не выдерживать, просто дайте полностью остыть.

Этот бисквит, как и остальные, можно замораживать, так же, плотно упакованным в плёнку. После разморозки бисквит не теряет своих свойств. Заморозить можно на месяц, дольше держать в морозилке не советую: несмотря на плёнку, бисквит впитает посторонние запахи и будет хоть и съедобным, но уже не таким вкусным.

Высота бисквита — до 4 см, в зависимости от того, как аккуратно вы вводили муку. Такой бисквит свободно разрезается на два шикарных коржа.

В разрезе)

Здесь на фото — два черёмуховых бисквита, каждый из которых разрезан на 2 коржа.

Ну, вот мы с вами и приготовили вкуснейший черёмуховый бисквит! Он не сухой, поэтому, если не хотите, можете его не пропитывать. Но можете и пропитать, если любите торты посочнее. Тем более вариантом очень вкусной пропитки для него я скоро поделюсь! Ведь на основе этого бисквита мы будем делать тоже очень вкусный, нежный, сказочный черёмуховый торт!

Если есть вопросы, оставляйте в комментариях!

Page not found — Провинция онлайн

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.


Blog

  • 01/19/2020 — Фестиваль пельменей в Свирске
  • 12/06/2019 — Из старых дневников
  • 09/07/2019 — Праздник на набережной Ангары
  • 06/01/2019 — Майские записки
  • 05/19/2019 — Бессмертный полк, Свирск
  • 05/04/2019 — Апрельские записки
  • 04/18/2019 — И снова доски
  • 04/16/2019 — Такого снегопада
  • 04/08/2019 — Тренироваться — всем!
  • 04/05/2019 — Международный день супов
  • 04/02/2019 — Ликвидация
  • 03/31/2019 — Мартовские записки
  • 03/17/2019 — Южные края Байкала
  • 03/11/2019 — Проводили масленицу
  • 03/07/2019 — Рассада томатов
  • 03/05/2019 — Лук порей
  • 02/28/2019 — Купить чернил и плакать?
  • 02/15/2019 — Февральские записки, ч. 1
  • 01/31/2019 — Январские записки, часть вторая
  • 01/27/2019 — Ангарский лёд
  • 01/20/2019 — Крещение без мороза
  • 01/15/2019 — Пришёл девятнадцатый
  • 01/09/2019 — Ледяной городок
  • 12/31/2018 — Восемнадцатый прошёл
  • 12/17/2018 — Учёт и контроль
  • 12/15/2018 — Фестиваль пельменей в Свирске
  • 11/30/2018 — Прожиточно-минимальное питание
  • 11/15/2018 — Ноябрьский блокнот, часть первая
  • 11/13/2018 — Полки из отходов
  • 11/10/2018 — Удобный стол в комнате
  • 11/08/2018 — Разные мелочи в быту
  • 11/04/2018 — С Днём СССР, товарищи!
  • 11/01/2018 — Октябрьский блокнот
  • 10/29/2018 — Нары или канары
  • 10/27/2018 — Мебель в стиле кантри, ч. 1
  • 10/25/2018 — Ремонт старых стен
  • 10/23/2018 — Листик коры
  • 10/21/2018 — Красная капуста квашеная
  • 10/20/2018 — Свой соус лучше чужого кетчупа
  • 10/15/2018 — Аршан, сентябрь 18, ч. 2
  • 10/15/2018 — Аршан, сентябрь 18
  • 10/07/2018 — Сентябрьский блокнот
  • 10/04/2018 — Форикол прост и вкусен
  • 10/03/2018 — Горлодёр в провинции
  • 10/02/2018 — Варенье из рябины
  • 10/01/2018 — Оладьи с морковью
  • 09/18/2018 — Орёл над городом
  • 09/06/2018 — Августовский блокнот
  • 09/05/2018 — Икра овощная
  • 09/02/2018 — День города Свирска
  • 09/01/2018 — Мы сурового времени дети
  • 08/31/2018 — Свирская бетониада
  • 08/29/2018 — Как солить грузди в провинции
  • 08/19/2018 — Время яблок
  • 08/09/2018 — Большая возня с маленькими ягодами
  • 07/31/2018 — Июльский блокнот
  • 07/27/2018 — Клубничный фестиваль в Байкальске
  • 07/22/2018 — Байкал Байкальский, ч. 2
  • 07/21/2018 — Шоу камней
  • 07/19/2018 — Байкал Байкальский
  • 07/06/2018 — Манты по-казахски
  • 07/04/2018 — Июньский блокнот
  • 07/03/2018 — Барнаул цветущий
  • 06/28/2018 — Капчагай
  • 06/22/2018 — Лепсинск, заимка Борзых
  • 06/18/2018 — Лепсинский каньон
  • 06/17/2018 — Окрошка рыбная
  • 06/15/2018 — Свирск, июнь 2018
  • 06/14/2018 — Лепсинск, город
  • 06/12/2018 — Лепсинск, Буленька
  • 06/08/2018 — Лепсинск, питомник
  • 06/05/2018 — Лепсинск, родина предков
  • 05/28/2018 — На родину предков, часть 3
  • 05/18/2018 — На родину предков, часть 2
  • 05/17/2018 — На родину предков
  • 05/05/2018 — Десять лет в интернете
  • 05/03/2018 — Медниково, интерьер
  • 04/30/2018 — Медниково, стройматериалы
  • 04/29/2018 — Апрельский блокнот
  • 04/25/2018 — Томаты без рассады
  • 04/20/2018 — Бургундские пирожки
  • 03/30/2018 — Как я переехала в Свирск
  • 03/01/2018 — Бурвилльское мартовское
  • 02/10/2018 — Вареники с мясом
  • 02/02/2018 — Бурвилльское февральское
  • 01/04/2018 — Бигус по-сибирски
  • 01/01/2018 — Бурвилльское январское
  • 12/04/2017 — Бурвилльские заметки, декабрь 17
  • 11/14/2017 — Фотоальбом «Межсезонье»
  • 11/03/2017 — Бурвилльские заметки, ноябрь 17
  • 10/13/2017 — Бурвилльские заметки, октябрь 17
  • 09/12/2017 — Осенний тур фотоконкурса
  • 09/10/2017 — Солим грузди
  • 09/10/2017 — Зонтик жареный
  • 09/05/2017 — Жёлтая свёкла
  • 09/04/2017 — Бурвилльские заметки, сентябрь 17
  • 08/18/2017 — Пастила яблочная
  • 08/04/2017 — Бурвилльские заметки, август 17
  • 07/28/2017 — Огород работает на меня
  • 07/24/2017 — Очередной тур фотоконкурса
  • 07/04/2017 — Бурвилльские заметки, июль 17
  • 06/30/2017 — Жара и засуха, июнь 17
  • 06/13/2017 — Фотоконкурс продолжается
  • 06/03/2017 — Бурвилльские заметки, июнь 17
  • 05/09/2017 — Фотоальбом «Сибирского журнала»
  • 05/08/2017 — Бурвилльские заметки, май 17
  • 04/30/2017 — Бурвилльские заметки, апрель 17
  • 03/28/2017 — Эпизоды девяностых
  • 03/18/2017 — Бурвилльские заметки, март 17
  • 03/17/2017 — Кексы
  • 03/12/2017 — Ватрушки
  • 03/05/2017 — Посев томатов в ящики
  • 02/24/2017 — Иртышские моржи
  • 02/21/2017 — Масленица четырнадцатого года
  • 02/20/2017 — Пельмени по-сибирски
  • 02/17/2017 — Вкус картофеля
  • 02/16/2017 — Бурвилльские заметки, февраль 17
  • 02/15/2017 — Тункинская долина, часть 2
  • 02/14/2017 — Тункинская долина, часть 1
  • 02/08/2017 — Буддистское
  • 02/07/2017 — Белые томаты
  • 02/04/2017 — Молочная часть кеты
  • 02/01/2017 — Тыквы и целина
  • 01/22/2017 — Томаты-персики
  • 01/12/2017 — Степняки
  • 01/01/2017 — Бурвилльские заметки, январь 2017
  • 12/10/2016 — Как там, в Бурвилле? декабрь 16
  • 12/09/2016 — Синие прищепки
  • 12/03/2016 — Моя книга Час огородника
  • 11/25/2016 — Тефтели с тыквой
  • 11/05/2016 — Как там, в Бурвилле? ноябрь 16
  • 10/22/2016 — Картон эко
  • 10/20/2016 — Агротурист в Медникове
  • 10/18/2016 — Делаю сычужный сыр
  • 10/16/2016 — Крокодилья ферма
  • 10/02/2016 — Квашеная аджика
  • 10/01/2016 — Как там в Бурвилле? октябрь 16
  • 09/29/2016 — Доброе утро, Орлик!
  • 09/26/2016 — Супермульчирование
  • 09/19/2016 — Груши дикие в компоте
  • 09/19/2016 — Маринование опят
  • 09/14/2016 — Провинциальный рататуй
  • 09/14/2016 — Мармелад из антоновки
  • 09/14/2016 — Джем в микроволновке
  • 09/12/2016 — Селёдка малосольная
  • 09/10/2016 — Лёд Байкала
  • 09/09/2016 — Иркутские наличники
  • 09/09/2016 — Жарки — тролли?
  • 09/01/2016 — Как там, в Бурвилле? сентябрь 2016
  • 08/24/2016 — Лес в Бурети
  • 08/01/2016 — Как там, в Бурвилле? август 2016
  • 07/10/2016 — Немного о рениксах
  • 07/06/2016 — Живописная чистка паласов
  • 07/05/2016 — Сто лет пролетело
  • 07/04/2016 — Манты по-сибирски
  • 07/03/2016 — Томат-шоу
  • 07/02/2016 — Пироги черёмуховые
  • 07/01/2016 — Как там, в Бурвилле? июль 2016.
  • 07/01/2016 — Папина книга
  • 06/14/2016 — В городе У.
  • 06/09/2016 — Июнь под знаком Водолея
  • 06/05/2016 — День Иркутска
  • 06/04/2016 — Как там, в Бурвилле? июнь 16
  • 05/30/2016 — Бараньи котлетки
  • 05/27/2016 — Рисовая мозаика с печенью
  • 05/24/2016 — Гуляш по коридору
  • 05/19/2016 — Усть-Каменогорск
  • 05/19/2016 — Киреевск, Тульская область
  • 05/19/2016 — Белёв, Тульская область
  • 05/19/2016 — Майские страдания
  • 05/18/2016 — Своя в доску теплица
  • 05/17/2016 — Как там, в Бурвилле? май 2016.
  • 05/17/2016 — Свой в доску огород
  • 04/30/2016 — Как там, в Бурвилле? апрель 2016
  • 04/25/2016 — Глинковское
  • 04/23/2016 — Спираль истории, серпантины дорог, ч.4
  • 04/22/2016 — Спираль истории, серпантины дорог, ч.3
  • 04/21/2016 — Спираль истории, серпантины дорог, ч.2
  • 04/20/2016 — Спираль истории, серпантины дорог

Как приготовить пирог с черемухой

Пирог с черемухой – достаточно простая домашняя выпечка. Рецептов этого лакомства множество, но какой бы вы ни придерживались, пироги неизменно получаются ароматными и очень вкусными.

Как приготовить пирог с черемухой

Простой пирог с черемухой

Вам понадобится:

— черемуха молотая — 1 стакан;

— сметана — 1 стакан;

— яйца куриные — 2 шт.;

— сахар — 1 стакан;

— сода — 1 чайная ложка;

— мука пшеничная — 1, 5-2 стакана (в зависимости от липкости муки).

Для крема:

— сметана — 500 г;

— сахар — 1 стакан.

Молотую черемуху залить сметаной, дать постоять около двух часов. Яйца растереть с сахаром и аккуратно смешать с подготовленной черемухой. Муку просеять ситом. Это не только позволит избежать появления возможных мучных комочков, но и насытит муку кислородом, чтобы пирог при выпечке получился пышным и мягким.

В яично-черемуховую смесь добавить соду, затем постепенно, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться не слишком густым, достаточно жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом или маргарином форму и выпекать в разогретой до 180°-200°С духовке около 20 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета. Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам и промазать сметанным кремом, взбитым с сахаром.

Пирог с сибирской вишней

Вам понадобится:

Для теста:

— мука — 1, 2 кг;

— дрожжи — 50 г;

— масло сливочное — 240 г;

— молоко — 2 стакана;

— сахар — 200 г;

— яйца куриные — 6 шт.;

— соль — 1 чайная ложка.

Для заполнения:

— черемуха сухая молотая — 3 стакана;

— сахар — 300 г;

— вода — 250 г.

Сначала приготовьте бисквитное тесто. Готовится в два этапа. 1, 5 стакана молока подогреть до 30-35°С, добавить в него 2 столовые ложки сахара, соль, дрожжи и все тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто (тесто) было не гуще сметаны.

Емкость с тестом поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной тканью.Тесто готово, когда в нем образуется много пузырьков и его объем увеличивается в несколько раз. Теперь нужно приготовить непосредственно тесто. Для этого подогрейте оставшееся молоко, добавьте сахар, яйца и все тщательно перемешайте.

Добавить подошедшее тесто, растопленное масло и муку, замесить густое тесто. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отставало от стенок. Тесто поставить в теплое место на час-полтора, за это время его нужно несколько раз обмять.

Готовое тесто раскатать 1-1.толщиной 5 см и выложить на противень. Приготовить начинку: черемуху нужно залить горячей водой и плотно закрыть, дать постоять 1, 5-5 часов. Смешать черемуху с сахаром, выложить на пирог. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.

Рецепт вишневого пирога — Идеи для вечеринки

Как и было обещано в моем последнем посте , сегодня я делюсь еще одним рецептом, вдохновленным вишней. Не за что!😊

Это идеально подходит для предстоящего празднования 4 июля, так что мы в тренде, верно?!

Эти пирожные очень забавны и просты в приготовлении.А еще веселее кушать! Я сделал их с вкусной вишней, но вы также можете использовать другие сезонные фрукты или начинку , чтобы соответствовать вашей вечеринке.

Хитрость в том, чтобы сделать эти пирожные легкими, заключается в использовании готового слоеного теста, купленного в магазине. Если это достаточно хорошо для таких шеф-поваров, как Джейми Оливер, то это достаточно хорошо и для меня!

На самом деле ни у кого нет времени, чтобы сделать идеальное слоеное тесто самостоятельно, не так ли?! Я попробовал один раз, а потом понял, что мне больше нравится жизнь… Так что это куплено в магазине.Каждый раз. #не стыдно

Вкусное слоеное тесто со сливочным маслом — это то, что я использовала в этом рецепте, но я также пробовала песочное тесто, и оно тоже дает хорошую оболочку; не говоря уже о «более аккуратном» виде пирога, когда он выходит из духовки.

Но мне нравится вкус слойки, вся хрустящая. И маслянистый вкус рассыпающегося теста, смешанный со сладкой, тягучей вишневой начинкой… Еще не пускаете слюни?

Обязательно работайте с любой холодной выпечкой из холодильника, особенно в жаркие летние месяцы.В противном случае вы можете попасть в неприятную ситуацию и потерять волю к жизни. Правдивая история…

В общем, давайте печь?!

О, и я сделал короткое видео, чтобы показать вам шаги (быстрое для просмотра, но на самом деле мне потребовался целый день, чтобы снимать и редактировать, ха!).

Рецепт вишневого пирога

Начинка для вишневого пирога — на 9-12 порций

* 350 г вишни без косточек

* 200 мл вишневого сока

* 150 г сахара

* 2 чайные ложки кукурузного крахмала

* 1 шот Кирша (опционально)

Тесто для пирога:

* слоеное тесто рулет

* мытье яиц

* охлажденная начинка для пирога с вишней (по рецепту выше)