Пирог хризантема на кефире: Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог хризантема с фаршем и сыром, на кефире в духовке

Сегодня у меня для вас, пирог хризантема с фаршем, который получается очень вкусным, мягеньким и ароматным. Кто-то привык кушать только сладкие пироги, но уверяю вас, мясные ничуть не хуже, а возможно даже больше понравятся.

Готовиться такой пирог на кефире с фаршем, но также добавляется молоко и много других ингредиентов. Дрожжи добавляю сухие, но можно брать и свежие прессованные, в таком случае их понадобится около 10 грамм.

Рецепт пирога с фаршем в духовке делаю из нескольких видов мяса, а вы можете выбрать что-то одно или также намешать то, что вам нравиться, например свинину, говядину и курицу. Для того, чтобы получилось еще более вкусно, добавляю также тертый твердый сыр. Какой именно брать сыр, не принципиально, берите то, что любите.

Пошаговый рецепт пирога хризантема с мясом не сложный и понятный, а значит и вы легко сможете испечь такую вкусноту для своей семьи. Также посмотрите, как легко можно приготовить мясной пирог с говядиной из дрожжевого теста на молоке. Его также можно делать с курицей или со свининой, в зависимости от ваших предпочтений.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 – 400 г
  • Молоко – 85 мл.
  • Кефир – 85 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л
  • Сахар – 2/3 ч.л
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Начинка:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 1,5 ст.л
  • Сливки или вода – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить пирог с мясом в духовке

Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт приготовления

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог «Хризантема» — это потрясающая домашняя выпечка. Великолепная форма в виде раскрывшегося цветка таит в себе вкуснейшее сочетание нежного дрожжевого теста с мясной начинкой и расплавленным сыром. Такой пирог с мясом станет отличным дополнением праздничного стола.

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт, ингредиенты

Пожалуй, наибольшего искусства это кулинарное чудо потребует на этапе формирования «цветка». А вот на начальных этапах — все довольно просто и быстро.

Для приготовления пирога понадобятся мясная начинка и дрожжевое тесто. Ингредиенты, из которых состоит мясной пирог на кефире, для удобства подготовим отдельно.

Итак, тесто на кефире для мясного пирога готовят из:

  • молока, кефира — по 125 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • растительного масла — 6 ст. л.;
  • муки — 500 г;
  • соли — 1 ч. л.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Источник фото: sovkusom.ru

Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • фарш — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец, соль — по вкусу.

Кроме того, пирог до запекания смазывают смесью из одного яичного желтка и 1 ст. л. молока. А в готовом виде его можно смазать кусочком сливочного масла.

Источник фото: kapitosha.net

Читайте также: Самый легкий рецепт пирога с капустой

Мясной пирог «Хризантема»: как приготовить

Мясной пирог, рецепт приготовления которого представлен ниже, готовят в два этапа. Начинают с подготовки теста. Пока оно подходит, остается время заняться начинкой. Это очень удобно и позволит сэкономить время.

Читайте также

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Тесто для мясного пирога готовят так:

  1. Теплое молоко смешивают с сахаром и дрожжами, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  2. Вбивают в смесь яйцо, вливают растительное масло, теплый кефир и добавляют соль.
  3. Взбивают до однородности с помощью венчика или миксера.
  4. Просеивают муку через сито и постепенно добавляют к полученной смеси.
  5. Вымешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1 час.

Источник фото: ladyspecial.ru

Пока тесто подходит, готовят два компонента для начинки:

  • На крупной терке натирают сыр.
  • Очищают, моют и мелко режут лук и чеснок. Смешивают с фаршем и специями.

Осталось вылепить будущую «Хризантему» и запечь ее, для чего:

  1. Делят готовое тесто на одинаковые куски. Каждый из них раскатывают до толщины 3 мм и вырезают кружочки до 10 см в диаметре.
  2. В центр каждого кружочка кладут фарш и сыр. Затем складывают его пополам, не склеивая края, и соединяют углы. При этом получается подобие лепестка или ушка.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и укладывают в нее лепесточки кругами.
  4. Дают пирогу настояться около получаса. Смазывают сверху смесью из молока и желтка.
  5. Выпекают 30–40 минут при 180 °С, после чего охлаждают и подают к столу.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Источник фото: cookpad.com

Готовый пирог «Хризантема» шикарно выглядит, он не ломается и прекрасно сохраняет свою уникальную форму. Конечно же, он очень вкусный, сытный и полезный!

Читайте также: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1770257-pirog-hrizantema-s-masom-recept/

Обалденный пирог с мясом «Хризантема»

Предлагаю приготовить обалденный пирог с мясом «Хризантема»: пирог получил свое название из-за внешнего вида, схожего с цветком.

Домашний и праздничный пирог с мясом, тесто для которого готовится на молоке и кефире, получается всегда с хрустящей, золотистой корочкой, очень мягким и ароматным. Думаю, что у многих домашняя вкусная выпечка ассоциируется с выпечкой, которую мы ели в детстве. Это очень аппетитный и безумно красивый пирог с мясом, со вкусом из детства — как у бабушки! Хотя тесто для пирога делаем дрожжевое, но по сути — это простой рецепт мясного пирога на кефире, с некоторыми секретами, которые сделают ваш пирог еще интереснее и вкуснее. Кстати, я люблю готовить его довольно часто: сытно — и приятно подавать к столу такую красоту. Давайте разберемся, как же приготовить вкусный пирог с мясом? Вам в помощь: пошаговое приготовление мясного пирога «Хризантема» с подробным видео рецептом.

Состав продуктов

  • мука — 500-600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи — 8 грамм;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • молоко или вода — 100 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель для теста — 0,25 чайной ложки;
  • масло сливочное (маргарин) — 60 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соленые грибы (начинка) — 250 грамм;
  • фарш мясной (начинка) — 250 грамм;
  • репчатый лук (начинка) — 2 штуки;
  • соль, перец (начинка) — по вкусу;
  • желток (для верха) — 1 штука;
  • молоко (для верха) — 1 столовая ложка.

Обалденный пирог с мясом «Хризантема»: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с приготовления теста. Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и солью, следом вливаем молоко, подогретое до 36-38 градусов, и кефир или воду. Если возьмете свежие дрожжи, то необходимо в три раза больше (20-25 грамм).
  2. Разбиваем сразу одно яйцо, смешиваем.
  3. Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова смешиваем.
  4. Далее постепенно начинаем вводить муку и разрыхлитель (он дополнительно придаст объем пирогу при выпечке).
  5. Масса стала более густой: необходимо добавить масло комнатной температуры, предварительно растопленное до жидкого состояния. Приготовление пирога с мясом требует особого состояния продуктов, так как мы работаем с дрожжами. Все продукты должны быть теплыми.
  6. Оставшуюся муку высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто уже на столе. Получаем в итоге мягкое и эластичное тесто, не липнущее к столу и рукам.
  7. Убираем подготовленное тесто в теплое место на полчаса (примерно), поместив его в чашку и накрыв полотенцем или пленкой.
  8. Приготовим начинку: у меня будет два вида. Хотя, начинить пирог можно чем угодно! Мясной фарш (я использую свинину с говядиной), смешиваю с мелко порезанной луковицей. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перчик.
  9. Для начинки, кроме мясного фарша, я использую еще соленые грибы. Если таких нет, то допускается взять свежие шампиньоны и обжарить их с луком: или вовсе готовить пирог только с фаршем. Я мелко режу соленые грибы, затем смешиваю их с обжаренной на масле луковицей. Начинка из грибов готова.
  10. Подошедшее тесто обминать не нужно: сразу, для удобства, разделим на пару частей.
  11. Раскатываем каждый кусочек толщиной три-пять миллиметров, вырезаем кружки с помощью стакана: в диаметре до десяти сантиметров.
  12. На каждый кружок раскладываем начинку, немного размазываем, оставляя края свободными.
  13. Затем складываем пополам, но края не соединяем. Кончики закрепляем между собой: получается такой открытый пельмешек.
  14. Для выпечки я беру разъемную форму (24 см, но разрешается форма большего диаметра): дно застелила пергаментной бумагой, и все смазала маслом.
  15. Небольшой кусочек теста раскатываем очень тонко. Распределяем на низ подготовленной формы.
  16. На этот кусочек теста выкладываем сформированные лепестки — пельмени, начиная от края формы по кругу. Чередуя разную начинку.
  17. Смазываем подготовленный пирог с помощью молока и одного желтка, накрываем и ставим на расстойку, минут на двадцать или тридцать.
  18. Тем временем духовка разогревается до 180-190 градусов.
  19. Как только пирог будет готов, то есть увеличится слегка в объеме, выпекаем его 40-50 минут до готовности начинки. За это время он приобретет красивый цвет.

Пирог получается достаточно большим, красивым, очень праздничным и сытным! Внутри сочный, с мягким тестом. Очень вкусно! Его можно есть и горячим и холодным. Пирог «Хризантема» с мясом — рецепт очень удачный и несложный. Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог «Хризантема» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог «Хризантема» — это идеальный вариант для семейного ужина. Этот пирог настолько просто печь, что в это просто сложно поверить. А вот результат превосходит любые ожидания. Внешний вид пирога вызовет восторг у ваших гостей. Приготовьте этот пирог и вы с трудом поверите в то, что это вы создали эту красоту.

Ингредиенты

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 ч. ложка

Фарш свино-говяжий 500 гр.

Лук 2 шт.

Сыр твердый 150 гр.

Специи По вкусу

Приготовление

1

В удобную миску, в которой будем вымешивать тесто, наливаем теплое молоко. Добавляем к молоку сахар и сухие дрожжи. Миску с молоком оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2

Отправляем в миску с дрожжами соль и теплый кефир.

3

К дрожжам и кефиру добавляем растительное масло.

4

Добавляем в наше будущее тесто одно яйцо. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.

5

Муку просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими компонентами.

6

Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час.

7

Теперь приготовим начинку. В большую миску кладем фарш. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Также лук можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера. Добавляем лук к фаршу. Добавляем соль, перец, специи и все хорошо вымешиваем.

8

Тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи подручных средств вырезаем из него заготовки круглой формы.

9

На каждую заготовку выкладываем фарш.

10

Сверху на фарш выкладываем натертый на терке твердый сыр.

11

Теперь сформируем лепестки будущей хризантемы. Тесто с начинкой сгибаем пополам.

12

Согнутый лепесток сгибаем еще раз таким образом, чтобы соединить между собой нижние части.

13

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лепестки с начинкой.

14

Сформированный пирог накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через 30 минут смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

15

Готовый пирог достаем из духовки, но не вынимаем из формы. Пирог должен отстояться 15-20 минут. Через 20 минут, вынимаем пирог из формы и подаем к столу.

Мясной пирог «Хризантема». Невероятно красиво и вкусно | Кулинарушка

Вoздушнoe‚ пышнoй тecтo‚ coчная начинка‚ oригинальный внeшний вид заcлуживаeт тoгo‚ чтoбы Вы пoпрoбoвали пригoтoвить  этoт пирoг!

Сοстав:

Для начинκи:

  • Mяснοй фарш – 500 гр.
  • Луκ – 1 шт.
  • Чеснοκ – 1 зубчиκ
  • Bοда – 100 мл.
  • Kубиκ κуринοгο бульοна – 1 ч.л.
  • Сыр – 140 гр.
  • Сливοчнοе маслο – 30 гр.
  • Сοль, κрасный и черный перец пο вκусу

Для теста:

  • Mοлοκο – 125 мл.
  • Kефир – 125 мл.
  • Дрοжжи сухие – 1 паκетиκ
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сοль – 1 ч.л.
  • Яйцο – 1 шт.
  • Mуκа – 500 гр.
  • Pастительнοе маслο – 6 ст.л.
Прοцесс:

✔B мοлοκе распустить дрοжжи, дοбавить сахар и οтставить в на 15-20 минут, чтοбы дрοжжи οжили. Смешать мοлοκο, κефир, сахар, сοль, яйцο, растительнοе маслο.

✔Xοрοшο перемешать, дοбавить дрοжжи, прοсеянную муκу и замесить мягκοе тестο. Наκрыть мисκу с тестοм плёнκοй и пοставить в тёплοе местο примернο на 1 час.

✔Затем тестο οбмять и разделить на две равные части. Oдну часть убрать снοва в мисκу и наκрыть κухοнным пοлοтенцем. Bтοрую часть теста расκатать в пласт тοлщинοй в 3-4 мм.

✔Стοл пοдпылить муκοй при неοбхοдимοсти. Bыдавить из теста стаκанοм κружκи. Oстатκи теста сοбрать, οбмять, снοва расκатать и выдавить κружκи.

✔Приκрыть затем загοтοвκи плёнκοй, чтοбы не οбсыхали. На κругляшκе распределить равнοмернο 1 ч.л. фарша, щепοтκу сыра. Слοжить её пοпοлам.

✔Затем ещё раз пοпοлам. Kοнчиκи слегκа снизу прищипнуть. Улοжить загοтοвκи плοтнο друг κ другу в фοрму предварительнο смазав ее сначала растительным маслοм.

✔Затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом. Когда все кругляшки использованы, надо перейти ко
второй части теста и таким же образом.

✔Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.

✔Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

✔Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 35-40 минут, по середине духовки. За 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175 градусов.

✔Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенчиком на 15 минут.

***************

Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Ингредиенты

  • 500 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • 50 мл. Сливочное масло
  • 100 мл. Молоко
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Пирог с фрикадельками за 7 минут, нравится ВСЕМ без исключения!

Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • 250 гр. Сметана
  • 150 гр. Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 100 гр. Сыр
  • 500 гр. Фрикадельки

Приготовление

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Приготовление:

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Приятного чаепития!

Рекомендуем вступить в наши группы

👌 Мясной пирог Хризантема, рецепты с фото

Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.
 
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
 

 
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
 
Сегодня я его делала, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто 500 грамм
 
Говядина 300 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Яйца 2 штуки
 
Сыр 150 грамм
 
Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
 
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления 30 минут, плюс время на расстаивание и выпекание.
 
Рецепт
 
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
 


 
Затем на том же комбайне порубила лук.
 

 
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
 
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
 

 
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
 

 
Выдавила из теста стаканом кружки.  
 

 
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
 

 
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
 

 
Сложила кружок пополам.
 

 
Затем ещё раз пополам.
 

 
Кончики слегка снизу прищипнула.
 

 
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
 

 
Дала пирогу время для расстойки примерно 20-30 минут.
 

 
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
 

 
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
 

 
Пирог готов.
 

 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кефир из кокосовой воды Рецепт без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды — это естественно освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков без содержания сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях — доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей, страдающих проблемами сахара, приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях — единственный полезный вариант ферментированного напитка.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы он понравился всем вкусовым рецепторам.

Кокос — это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна — вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты — строительные блоки
  • Витамины группы В — рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота — в живой форме
  • цитокинины, такие как кинетин и транс-зеатин — фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты — калий и натрий — минеральные соли, восполняющие организм
  • ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов — кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово кокос пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «ухмылка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира — это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид — причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире из кокосовой воды за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно долго, пока зерна здоровы.

Хотя при приготовлении кефира из кокосовой воды они вряд ли будут расти или воспроизводиться, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация — это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды стал источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также вкусный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос — это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. Косточковые фрукты — это сочная мякоть, окружающая косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде — без добавления сахара

В этом рецепте кефира из кокосовой воды вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать постоять в течение 24 — 48 часов — При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водного кефира, поэтому их нужно будет выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара им понадобится повышенный уровень настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара — это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар — это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Обновите до большого размера по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется оставлять зерна в сахарной воде. Понаблюдайте за ними внимательно, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно обновить. Если необходимо, следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Вкус кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Полезное правило вкуса

Фрукты, зелень и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше проникся. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильным.

Вдохновляющие ароматы

Размеры указаны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry — с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint — прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь — поддержка пищеварения и подавление тяги к еде
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей — фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт — Избавьтесь от жары с
прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 чашки кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов — ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлейте по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместите в морозильную камеру.
  3. Добавьте один коктейль в коктейли или напитки, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растает!

Кефир с кокосовой водой FAQ

Почему следует выбирать кефир с кокосовой водой вместо обычного кефира на воде?

Традиционный рецепт водного кефира — это вода с ферментированным сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды — снизить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды — хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без дополнительных калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может переносить сахар в своем рационе, могут почувствовать, что вкус улучшается, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водяного кефира для выживания нужен сахар.Сахар — это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, так как процесс ферментации вернет туда хороших парней, одновременно увеличивая питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее лучше! У него есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете его получить, это лучший дегустационный и самый полезный вариант.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода — это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, но обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большая часть питательных веществ останется нетронутой.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в традиционной индийской аюрведической медицине за многочисленные полезные свойства и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ — нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна кефира на воде молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на молочной основе, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, — это просто термин, используемый, вероятно, из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и зернистая форма. Кроме того, они совершенно разные!

Сколько хватит крупинок водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зернам, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого на холоде.Соблюдайте указанные выше пропорции для восстановления питательных веществ и храните в холодильнике. По возможности обновляйте сахарную воду один раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

КОМБИНАЦИЙ ФИЗИЧЕСКИХ И АРОМАТОВ ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИРА (2-ОЕ БРОЖЕНИЕ)

ЧТО ТАКОЕ 2-ОЕ БРОЖЕНИЕ?

Комбуча из гибискуса и имбиря (2-я ферментация)

Хотя чайный гриб и водный кефир очень полезны и готовы к употреблению после первой ферментации, вторая ферментация добавляет слой аромата и шипения, делая эти пробиотические напитки еще более приятными! Это достигается за счет розлива сваренного чайного гриба или водяного кефира в бутылки, добавления ароматизатора и герметизации бутылки, которая задерживает углекислый газ, производимый бактериями в пиве.

КАК СДЕЛАТЬ ВТОРОЕ БРОЖЕНИЕ

Культуры SCOBY, используемые для приготовления водного кефира и чайного гриба, чувствительны к определенным ингредиентам, и их необходимо удалить перед добавлением ароматизатора. Отложите культуры SCOBY и разлейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки. Добавьте выбранный ароматизатор и закройте бутылки на срок от 3 дней до 1 недели, чтобы добиться максимального вкуса и шипения. Я оставляю свои бутылки в шкафу и кладу их в холодильник, когда меня устраивает уровень газирования.

Подготовка 2-го брожения

FIZZ TIPS!

Чтобы получить много шипучки во время второго брожения, я всегда добавляю несколько ломтиков органического имбиря ко всем своим вкусовым добавкам. Я также добавляю 1/2 чайной ложки сахара, если в моем вкусе мало сахара. Дополнительный сахар и имбирь питают бактерии, а побочный продукт — это приятное шипение, создаваемое накоплением углекислого газа в закрытом контейнере. Небольшое завихрение бутылочек каждые несколько дней, чтобы перемешать содержимое, также помогает создать больше шипения.

Очень важно использовать подходящие бутылки, которые могут выдержать давление накопившегося углекислого газа (см. Выбор контейнеров для ваших ферментов для получения дополнительной информации), и стараться отрыгивать их каждые несколько дней, чтобы снизить вероятность распыления гейзера чайного гриба на вас. и ваша кухня (случилось со мной на прошлой неделе …)

ИДЕИ ВКУСА ВТОРОГО БРОЖЕНИЯ

(на основе бутылки 750 мл / 25 жидких унций)

Есть еще много возможных комбинаций вкусов — смешайте вкусы и добавьте свежие травы — не бойтесь проявлять творческий подход! Обратите внимание, что фрукты могут быть свежими, замороженными или соками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ : (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ломтика имбиря)

  • ЕЖЕВИКА : 4-5 ягод ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
  • ЕЖЕВИКА -ТИМЯН : как указано выше, добавить 2 веточки свежего тимьяна
  • BLOOD ORANGE : 1 / 4c сока кровавого апельсина
  • BLUEBERRY : 1/4 цента сока или 1/4 свежей черники
  • ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА : 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  • CHAI SPICE : 1 чайная ложка специи chai masala
  • ВИШНЯ : 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  • ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта
  • КОКОС : 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  • КОКОС-ЛАЙМ : как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
  • Клюква : 1/4 стакана клюквенного сока
  • КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
  • СЛИВКИ : 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • БУЗИНА : 1/4 ягоды бузины
  • ИНЖИР И АПЕЛЬСИН : 2 инжира (нарезанные) + 2 ст.л. цедры апельсина
  • ИНЖИР И МЕД : 2 инжира (нарезанный) + 1 столовая ложка меда
  • ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС : 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лимонной травы
  • GOJI / ACAI / WOLF BERRIES : ягоды 1/4 c
  • ВИНОГРАД : 1 / 4c виноградного сока
  • ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
  • GUAVA: 1 / 4c нектар гуавы

Комбуча лемонграсс-гибискус

  • HIBISCUS-GINGER-LEMONGRASS : 1 / 4c лепестков гибискуса, 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
  • КИВИ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана сока киви или 1 нарезанный киви, 2-1 ломтик имбиря
  • ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 клубники
  • ЛАЙМ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
  • ЛИЧИ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  • MANGO : 1 / 4c мангового сока / 4-5 сегментов манго
  • МАНГО-ПЕРСИК : как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1 / 4c персикового сока
  • PASSIONFRUIT : 1/4 стакана сока маракуйи
  • ПЕРСИК-ИМБИРЬ : сок персика 1/4 градуса / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
  • ПЕРСИК-ЛИМОНГРАС : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 стебля лемонграсса
  • ПЕРСИК MELBA : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  • ПЕРСИК-КЛУБНИКА : Как указано выше, добавить 1 / 4c нарезанной клубники
  • ГРУША-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
  • АНАНАС : 1/4 ананасового сока
  • АНАНАС-КОКОС- «PINA COLADA» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
  • АНАНАС-ТУРМЕРИЯ-ЗВЕЗДА АНИС : 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  • СЛИВА-ИМБИРЬ : 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  • СЛИВА-ЛИМОНГРАСС : 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  • ГРАНАТ : 1 / 4c гранатового сока
  • Груша / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
  • СПЕЦИЯ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА : 1 ч.л. специи для тыквенного пирога
  • МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС : 1/4 ст малины, 1-2 стебля лемонграсса

Чайный гриб с малиной и гибискусом и имбирем

  • КЛУБНИКА / БАЗИЛИН : 1 / 4c клубники, 1 веточка свежего базилика
  • АРБУЗ: Арбузный сок 1/4 ц

КОМБИНАЦИИ ФИЗА И ВКУСА ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИР

2017-01-10 23:36:57

  1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 дольками имбиря)
  2. ЕЖЕВИКА: 4-5 см ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
  3. ЕЖЕВИКА -Тимьян: как указано выше, добавьте 2 веточки свежего тимьяна
  4. КРОВЬ АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана сока кровавого апельсина
  5. ЧЕРНИКА: 1 / 4 стакана сока или 1/4 свежей черники
  6. ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА: 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  7. ЧАЙ СПЕЦИЯ: 1 чайная ложка специи чай масала
  8. ВИШНЯ: 1 / 4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  9. ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. КОКОС: 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  11. КОКОС-ЛАЙМ: как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
  12. КЛУБНИКА: 1/4 стакана клюквенного сока
  13. КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  14. СЛИВКИ: 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  15. БУЗИНА: 1/4 стакана бузины
  16. ИНЖИР И АПЕЛЬСИН: 2 инжира (нарезанный), + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  17. ИНЖИР И МЕД: 2 инжира (нарезанный) + 1 столовая ложка меда
  18. ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
  19. ЯГОДЫ ГОДЗИ / АКАИ / ВОЛКА: 1/4 с ягод
  20. ВИНОГРАД: 1/4 стакана виноградного сока
  21. ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ: 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
  22. ГУАВА: 1/4 стакана нектара гуавы
  23. ГИБИСК-ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана лепестков гибискуса, 3-4 ломтики имбиря, 2 стебля лимонной травы
  24. КИВИ-ИМБИРЬ: 1/4 стакана сока киви или 1 нарезанный киви, 2-1 ломтика имбиря
  25. ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 клубники
  26. БАЗИЛИНОВИК: 1/4 ц сока лайма, 4 листа базилика
  27. БАЗИЛИН ЛИЧИ: 1/4 ц. сок сыра / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  28. МАНГО: 1/4 стакана сока манго / 4-5 сегментов манго
  29. МАНГО-ПЕРСИК: как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 стакана персикового сока
  30. ПАССИОНФРУТ: 1/4 стакана сока маракуйи
  31. ПЕРСИК-ИМБИРЬ: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
  32. ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 2-3 стебля лемонграсс
  33. ПЕРСИК МЕЛЬБА: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  34. ПЕРСИК-КЛУБНИКА: Как указано выше, добавить 1/4 кусочка нарезанной клубники
  35. ГРУША-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4с грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, это сочетание вкусов дает супер газированный напиток !!)
  36. АНАНАС: 1/4 ананасового сока
  37. АНАНАС-КОКОС — «ПИНА КОЛАДА»: 1/4 ананаса сок, 1/4 стакана кокосового молока
  38. АНАНАС-ТУРМЕРИЧЕСКИЙ ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС: 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  39. СЛИВА-имбирь ER: 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  40. СЛИВА-ЛИМОНГРАСС: 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  41. ГРАНАТ: 1 / 4c гранатового сока
  42. ГРАШКА / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАНАТ: 1 нарезанный ломтиками опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
  43. ПИРОГ ИЗ ТЫКВИНЫ: 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  44. МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС: 1/4 стебля малины, 1-2 стебля лемонграсса
  45. КЛУБНИКА / БАЗИЛИН: 1/4 стебля клубники, 1 веточка свежий базилик
  46. АРБУЗ: 1/4 стакана арбузного сока
  1. Налейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки.Добавьте ароматизатор по выбору. Закройте бутылки и поместите в шкаф на 3-7 дней, пока не будет достигнута желаемая карбонизация.

Джоди Гованс

Культурный гурман https://theculturedfoodie.com/

Джоди — заядлый гурман, шеф-повар-любитель и поклонник простого и здорового питания. Она изучила искусство брожения после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим состоянием организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион.Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.

Как сделать кефир более полезным с помощью звука

В последние годы кефир прославился своей потенциальной пользой для здоровья. Российские ученые считают, что, используя звуковые технологии, они нашли способ увеличить некоторые из этих преимуществ.

Кефир, кисломолочный напиток, готовится из кефирных зерен.

Возникший в Кавказских горах много веков назад, кефир в последнее время набирает популярность.

Помимо потенциальных преимуществ в качестве пробиотика, кефир содержит соединение под названием кефиран, которое заинтересовало медицинских исследователей.

Кефиран — нерастворимый полисахарид, состоящий из галактозы и глюкозы; его производят определенные микробы, такие как Lactobacillus brevis, , которые присутствуют в кефире.

Предыдущие исследования показали, что кефиран может обладать антимикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.Есть также некоторые доказательства того, что кефиран может снижать кровяное давление и уровень холестерина.

Другие исследования указали на способность кефирана действовать как противораковое средство, а другие показали его способность влиять на иммунную систему.

Обычно кефиран присутствует в кефире в относительно низких концентрациях, поэтому разработка способа увеличения количества этого продукта может усилить полезные свойства напитка.

Недавно исследователи из Южно-Уральского государственного университета в Челябинске, Россия, решили повысить уровень кефирана с помощью ультразвука.Они опубликовали свои выводы в журнале Ultrasonics Sonochemistry .

Профессор Ирина Потороко поясняет: «Основной целью нашего исследования было увеличение содержания кефирана в кисломолочных напитках. С этой целью мы обработали молоко ультразвуком ».

Исследователи работали вместе с учеными из Российского государственного аграрного университета и Национального технологического института Варангала в Индии.

Обычно производители производят кефир путем добавления в молоко закваски; кефиран постепенно накапливается в процессе брожения.

Стремясь увеличить производство кефирана, ученые перед началом процесса подвергли молоко ультразвуковой обработке. Они называют это обработкой ультразвуком.

Ультразвук — это высокочастотный звук, который намного выше, чем может слышать человеческое ухо. Обработка молока этим звуком увеличивала производство кефирана во время брожения. Однако в настоящее время исследователи не уверены, почему происходит такой рост производства.

«Эффекты ультразвуковой обработки интересны; не совсем ясно, стимулирует ли ультразвук развитие здоровых микроорганизмов или подавляет их, и они начинают вырабатывать кефиран в качестве защитной реакции.”

Соавтор исследования Ирина Калинина

В будущих исследованиях команда попытается выяснить молекулярные причины повышенного содержания кефирана. Если они поймут, почему производится больше, они смогут еще больше увеличить его производство.

В недавнем исследовании исследователи также попытались найти оптимальную частоту и продолжительность ультразвука для достижения максимального содержания кефирана; всего 3 минуты было достаточно, чтобы значительно повысить уровень кефирана в конечном продукте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *