Пирог из груш: Датский пирог с грушами, пошаговый рецепт на 2301 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грушевый пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей.

Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.


Ингредиенты:

  • груши — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тесто:

  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — ½  ч. ложки;
  • жидкий мед — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/4  ч. ложки.

к содержанию ↑

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде.
  3. Выдерживаем на среднем огне. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела!
  4. Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными.
    к содержанию ↑

    Тесто для грушевого пирога рецепт

  6. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
  7. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.
  8. Муку соединяем с имбирем, корицей и разрыхлителем. Просеяв, вводим к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу. Тесто получается густым.
  9. Форму для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. На дно укладываем груши и поливаем остатками карамели.
  10. Сверху равномерно распределяем тесто.
  11. Отправляем грушевый пирог в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (до сухой спички).
  12. Свежеиспеченный горячий пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
  13. Остудив, нарезаем на порции. Скромная с виду выпечка порадует отличным вкусом!

Грушевый пирог с карамелью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с грушами и имбирем

Сочный грушевый пирог с пряными нотками имбиря — что может быть лучше, когда за окном — март, а весной еще даже и не пахнет? Пожалуй, лучше будет только тот же самый пирог в сочетании с чашечкой свежезаваренного натурального иван-чая от Айдиго — в нём много витаминов, а еще нет кофеина, то есть для здоровья только польза. Пойдем готовить пирог? А чай заварим сразу же, как только по кухне начнет растекаться аромат груш.

  • Нам понадобятся (для пирога 24 см в диаметре и 2 см высотой):
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Груши средние, лучше сладкие — 4 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Сахар (кокосовый или обычный) — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Имбирь — кусочек 3 см свежего имбиря или две чайные ложки сушеного имбиря от Айдиго

Приступим к приготовлению:

1. Сначала очищаем груши от семян (от кожицы не очищаем) и нарезаем груши кубиком 1-1.5 см.

2. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Если же у Вас есть пакетик сушеного молотого Имбиря от Айдиго — смело заменяйте на него свежий имбирь (берите 2 чайные ложки).

3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (мы использовали кокосовый) до воздушной консистенции — минут 5.

4. После того как масло хорошенько взбилось с сахаром, добавляем к нему по одному три яйца, каждый раз взбивая смесь по 3 минуты на максимальном режиме.

5. Во взбитую масляно-яичную смесь всыпаем 250 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

6. Перемешиваем смесь лопаточкой (уже взбиваем не миксером!).

7. И добавляем в тесто нарезанные груши и натертый имбирь.

8. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.


9. Выпекаем пирог с грушами и имбирем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для проверки на готовность воткните в тесто зубочистку — если она будет выходить сухой, без кусочков теста, то пирог готов.

10. Отрезаем кусочек горячего пирога и завариваем в чашке удобный порционный Иван-чай от Айдиго в пакетиках.

11. Пирог с грушами и имбирем получается нежным, ароматным и в меру сладким.

Его можно есть и в горячем виде (с шариком ванильного мороженого — вообще сказка!), и в холодном виде — с молоком, кофе или Иван-чаем от Айдиго.

Приятного Вам аппетита! И вкусной весны!

Цветаевский пирог с грушами — Рецепт в духовке

История блюда.

Свое название он получил, как многие наверняка уже догадались, благодаря известной поэтессе Марине Цветаевой. Поговаривают, что именно цветаевский пирог с яблоками, а порой и с грушами или другими фруктами становился частым гостем в застольях двух сестер Цветаевых. Так это или нет проверить будет теперь непросто, но вот попробовать приготовить такое объедение нам с вами вполне под силу.

Давайте разберемся тем не менее в чем особенность именно цветаевской выпечки, ведь если посмотреть повнимательней на рецепт, сразу становится заметным невероятное сходство этого шедевра русской кухни с кулинарными традициями Франции. Другими словами, давайте найдем отличия между пирогом с именем известной поэтессы и яблочным тартом, уроженцев Франции.

Первое и, пожалуй, главное такое отличие — это заливка. Для цветаевского пирога используется сметана, а не сливки как у французского десерта. Такая, на первый взгляд не существенная деталь совершенно меняет вкус блюда и удостоверится в этом вы сможете прям сейчас, когда узнаете пошаговый рецепт цветаевского пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Груши — 2 шт. (500 г)

Приготовление пирога:

  1. Нам понадобиться разъемная форма диаметром 21 см. Подготовить продукты. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол — оно должно быть мягким.

    Заготовим необходимые ингредиенты.

  2. Приготовим тесто. В просторную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

    Для теста соединяем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  3. Выложить мягкое масло, добавить сметану, сахар, вбить яйцо.

    Добавляем к сыпучим компонентам мягкое масло, сметану, яйца и сахарный песок.

  4. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, придется самостоятельно откорректировать консистенцию теста, добавив немного муки. Тесто завернуть в пищевой полиэтилен и на 20 минут положить на полку холодильника.

    Из всех этих продуктов надо замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 20-30 минут в холодильник.

  5. Приготовим заливку. В миску выложить сметану, засыпать сахар, вбить яйцо, добавить муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции напоминает нежирную сметану.

    Тем временем займемся заливкой: взбиваем в миске до однородности сметану, сахар, яйцо и муку, предусмотренные рецептом.

  6. Снять с груш кожуру, разрезать каждую грушу на две части, вырезать семенной отдел и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

    Груши очищаем и от кожуры и семян и нарезаем половинки ломтиками.

  7. Достать из холодильника тесто, раскатать скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков. Пласт теста на скалке перенести в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложить основу для пирога с высотой бортиков в 4-5 см.

    Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с бортиками не менее 5 см. Выкладываем тесто в форму устланную пергаментом.

  8. Ломтики груш выложить по кругу внахлест на дне основы из теста.

    В основу внахлест выкладываем груши.

  9. Залить, равномерно распределяя ложкой, заливку.

    На фрукты выливаем заливку и распределяем ее равномерно с помощью ложки.

  10. Выпекать грушевый пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог полностью охладить в форме, и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки.

    Выпекать цветаевский пирог с грушами надо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

  11. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Можно ли сходу сказать что полезного в пироге? Пожалуй, первое и главное, что мы получаем употребляя в пищу такой десерт — это удовольствие.  А еще несомненно полезным станет ароматное печеное яблоко и заливка из сметаны. А когда и вкусно и полезно — это вдвойне приятно. Не правда ли?

Вот такой он цветаевский пирог с грушами и его рецепт. Теперь самое время звать всех к столу и разливать по чашкам ароматный чай — пирог готов. Приятного всем аппетита! А мы с нетерпением ждем от вас новых рецептов и советов. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадный пирог с грушами — Фото-рецепты пошагового приготовления

Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты «Дюшес» названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде — и нежность, и сладость и аромат. Одним словом, тепловая обработка сказывается на грушах только положительно.

Хотя часто принято предварительно груши варить или запекать в вине, они и без такой обработки в выпечке всегда становятся менее кислыми, и даже на фоне, скажем, шоколада не теряются.

К традиционному французскому миндальному торту добавим лишь две-три ложечки какао, единственное замечание — груши должны быть мягкими, если же они твердые — их предварительно надо запечь или припустить.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:
100г масла,
200г муки,
10г какао (2 ч.л. с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. кальвадоса,
50г молотого миндаля,
50г сахара.

Начинка:
100г масла,
100г сахара,
2 яйца,
100г миндаля молотого,
1 ст.л. кальвадоса,
2 ч.л. какао,
4 груши одинакового размера.

Если нет кальвадоса, можно использовать конъяк, или добавить немного лимонного сока.

Форма 20-25см, разогреваем духовку до 180°С

Рецепт приготовления шоколадного пирога

Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.

Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.

Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто.

Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.

Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.

Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.

Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.

Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте.

Добавьте какао и размешайте до однородности.

На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем.

Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.

Остудите пирог и подавайте.

 

Быстрый пирог с грушей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов груши

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 130 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 50 граммов сметаны

  • 180 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе!

Сегодня покажем как приготовить быстрый пирог с грушей. У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 126

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в миску яйца и снова хорошо взбить венчиками миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в мягкую массу сметану и взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить на тесто ломтики груш.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и переложить на тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог

Вкусный и легкий грушевый пирог, в меру сладкий и с изысканным тонким запахом – удивительный самостоятельный десерт, или прекрасный повод для семейного чаепития. Хорошо приготовленный пирог с грушами содержит много начинки, на средний пирог используется минимум три огромные груши, и достаточно заливки, похожей на запеченный крем.

Подобный пирог готовят в Италии, он так и называется – грушевый миндальный пирог. Для пирога используются свежие или консервированные груши, миндальные хлопья и, что интересно, этот десерт называют торт. Начинка пирога достаточно влажная, за счет большого количества фруктов, поэтому он долго не хранится, его лучше съесть сразу. Кроме того, весьма часто, вместо груш используют персики, абрикосы, или свежие яблоки как в рецепте шарлотки.

Рецепт грушевого пирога очень прост. Тесто напоминает привычное песочное, но делается боле плотным за счет добавки яиц. Груши предварительно варят в ароматной смеси вина и специй с сахаром. Чтобы основа из теста не размокла от влажной начинки, ее предварительно запекают непродолжительное время. И только после этого заливается миндальная смесь, и выкладываются груши.

Как правило, в рецептах используются очень большие и твердые груши. Плоды очищаются и подвергаются термообработке, которая иногда напоминает подготовку яблок для тарт татена. Пирог с грушами выпекается открытого типа, и может содержать в начинке как измельченный плод, так и тонкие дольки, выложенные в виде половинки плода – это всегда радует глаз.

Самый лучший грушевый пирог получается, когда начинки в нем больше чем теста. Поэтому, не стоит ориентироваться на тонкий пирог – пирог с грушами готовится на тонком тесте с начинкой, намного выше его поверхности.

Интересен способ подготовки плодов для грушевого пирога. Очищенные плоды варятся в ароматной смеси белого вина и воды, с добавкой сахара и самых разных специй. Для аромата в жидкость добавляют цедру лимона и апельсина, бадьян, иногда апельсиновый ликер и др. Таким способом часто готовят десерт – отваренные в красном вине карамелизированные груши. Кстати, если пирог готовится с другими фруктами – карамелизация лучший способ подготовки.

Слоеный пирог с грушей — рецепт с пошаговыми фото

Пироги 0 28/10/2016

 

Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • сладкие груши – 2-3 шт. ;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить слоеный пирог с грушами

  1. Заранее разморозим тесто при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 1-1,5 часа, следуйте рекомендациям на упаковке производителя. Когда тесто станет эластичным, на пергаментной бумаге раскатаем его в прямоугольник. Пласт должен быть толщиной 3-4 миллиметра. Сформируем бортики и наколем тесто вилкой, чтобы грушевый пирог во время выпекания не деформировался и сохранил красивую форму.
  2. Груши помоем и обсушим. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Нарежем фрукты дольками толщиной 5 миллиметров. Внахлест выложим кусочки груши поверх заготовки из теста.
  3. Посыплем фрукты сахарным песком и молотой корицей.
  4. Сверху натрем кусочек холодного сливочного масла. Если масло теплое, его можно нарезать и равномерно распределить поверх начинки. Яйцо взобьем. Кулинарной кистью смажем взбитым яйцом бортики пирога, чтобы они стали золотистыми.
  5. Перенесем заготовку вместе с листом пергамента на противень. Поставим его в духовой шкаф. Выпекать пирог следует до золотистого цвета при 180 градусах. В зависимости от особенностей вашей техники, приготовление займет примерно 25 минут. Готовый пирог с грушами остудим, через ситечко посыпем сахарной пудрой, разрежем на порции. Подавать будем с чаем, соком, молоком или кофе. Отлично сочетается с ароматной выпечкой шарик ванильного мороженого.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Слоеные ватрушки с ягодами

 

Share Tweet

Смотрите также

Грушевый пирог

Грушевый пирог невероятно вкусный, и ему суждено стать новой благодарственной традицией!

Этот пирог с грушами удивительно прост в приготовлении и уже много лет является любимым блюдом всей семьи! Он полон нежных, сочных сладких груш, обернутых в насыщенный кремовый 3-минутный заварной крем, покрытый простой хрустящей крошкой. Однажды попробовав этот грушевый пирог, вы никогда не захотите жить без него!

Это пост спонсируется Sugar In The Raw®. Все мнения мои собственные.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт грушевого пирога

Я так рад представить вам это Рецепт грушевого пирога! Если вы уже любите Pear Pie, вам понравится и эта версия . и если вы никогда не имели удовольствия вонзить зубы в грушевый пирог, я в восторге, чтобы представить вас!

Я никогда не пробовал снисходительного сладкое, сливочное удовольствие, которым был грушевый пирог, пока я не присоединился к Sattley семья. Моя свекровь подавала это семейное сокровище нашему первому День Благодарения как супружеская пара (и каждый День Благодарения с тех пор), и я моментально влюбился.Я с первого укуса понял, почему это было всеми любимый пирог, и я знал, что он станет частью нашего собственного также семейная традиция. Он принадлежал каждому будущему Дню Благодарения и Рождество – и все оправдания между ними.

Рецепт грушевого пирога, которым я делюсь с вами сегодня — адаптация рецепта моей свекрови, который она обнаружила в местная газета Сент-Луиса в 1972 году. Рецепт грушевого пирога начинается с незапеченная оболочка для пирога. Затем вы поливаете тонко нарезанные груши лимонным соком (чтобы чтобы они не подрумянились даже после выпечки) и выложите их слоями в пирог оболочка.Затем вы взбиваете яичную начинку, похожую на заварной крем, Sugar In The Raw® , сливочное масло, мука, ваниль, корица, мускатный орех и гвоздика и налить это над грушами.

Эта смесь просачивается в закоулки и кусочки груш и запекаются до кремообразной консистенции, похожей на заварной крем который по существу связывает груши вместе. Насыщенный, шелковистый, кремовый магия.

Наконец, грушевый пирог покрыт легкая посыпка из крошки, которую можно смешать за считанные минуты с едой процессор.Часть его тает в грушах, а остальная часть добавляет приятный вкус. контрастирующий хруст со сливочным пирогом.

В конце концов, ты остался с Грушей Пирог со сладким вкусом спелой груши, покрытый сливочным заварным кремом и украшенный сверху с хрустящим наслаждением – и новая любимая семейная традиция на День Благодарения!

ЛУЧШАЯ КОРОЧКА ДЛЯ ГРУШЕВОГО ПИРОГА

Этот рецепт грушевого пирога требует традиционной незапеченной оболочки для пирога, потому что груши и заварной крем довольно влажные. Корочка крекера Грэма станет слишком влажной.Вместо этого я предлагаю свой рецепт домашней корочки для пирога. Это доведенный до совершенства простой и безошибочный рецепт с пошаговыми фотографиями, советами и рекомендациями, благодаря которому получится идеальная корочка для домашнего пирога, даже если вы никогда раньше не готовили корочку для пирога! Он очень маслянистый, нежный, слоеный, и его можно приготовить за 5 дней до назначенного времени.

Из Конечно, вы также можете использовать свой любимый рецепт теста для пирога или охлажденная, готовая оболочка из теста для пирогов.

ЛУЧШИЕ груши для пирога

Какие груши следует использовать?

Лучшие груши для грушевого пирога – спелые груши сорта Бартлетс или Анжу.На этот раз я использовала груши Бартлетт, и они были фантастическими! Вам следует избегать груш Comice, так как они могут стать мягкими.

КАК УЗНАТЬ, СОЗРЕЛИ ЛИ МОИ ГРУШИ?

Мы хотим использовать спелые груши для максимальной сладости и вкуса, но не переспелые, иначе они станут мягкими. Спелые груши должны слегка поддаваться при нажатии, как авокадо или манго. Пожалуйста, не используйте твердые, неспелые груши, иначе ваши груши не станут мягкими за отведенное время выпечки и не будут такими сладкими или ароматными.

Обычно я покупаю груши за 5–7 дней до того, как буду готов приготовить грушевый пирог, и даю им созреть на прилавке, чтобы они были готовы, когда я буду готовить пирог. Если ваши груши созревают быстрее, чем вам хотелось бы, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс. Я также предлагаю купить пару дополнительных груш на случай, если некоторые из них созреют быстрее, чем другие, и у них появятся мягкие пятна.

КАК БЫСТРО СОСРЕДИТЬ ГРУШИ?

Если вы готовы сделать эту грушу Пирог через пару дней, но ваши груши все еще твердые как камень, вы можете ускорить процесс созревания, поместив их в бумажный пакет с яблоком или бананом в комнате температура.

Как нарезать груши для грушевого пирога

Когда будете готовы приготовить грушевый пирог, очистите груши и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем вы бросите их в лимонный сок, пока будете взбивать заварной крем — не пропускайте этот шаг! Лимонный сок уравновешивает сладость пирога, а также предотвращает потемнение груш, благодаря чему ваш грушевый пирог выглядит красиво после нарезки.

Груши размягчаются в выпечке процесс, появляющийся маслянистой нежностью, поскольку их соки смешиваются с заварным кремом. Их шелковистая нежно-хрустящая текстура заставит вас упасть в обморок!

Ингредиенты для грушевого пирога с заварным кремом

В дополнение к грушам заварной крем является еще одной звездой шоу. Это сделано с:

  • яйцо: 2 средних яйца сделают свое дело. Они будут легче взбиваться, если будут комнатной температуры.
  • Sugar In The Raw®:  – это сахар Turbinado, изготовленный из 100 % натурального сахарного тростника без ГМО. Натуральная патока в кристаллах обеспечивает восхитительный вкус, насыщенную текстуру и естественный золотистый цвет.
  • масло: используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать содержание соли. Масло должно полностью растопиться, но немного остыть, чтобы яйца не взболтались.
  • мука:  Я использую универсальную муку, но подойдет и другая мука, которая также загустит заварной крем.
  • ваниль:   для лучшего вкуса используйте высококачественную ваниль.
  • специи:   для выпечки тоже нужны приправы! Корица, мускатный орех, гвоздика и соль придают грушевому пирогу аромат.

Сахар в сыром виде

Я сделал этот грушевый пирог с сахар-песок, коричневый сахар и Sugar In The Raw®, и это было легко лучше с Sugar In The Raw! Как и большинство вещей, он делает все лучше!

Если вы не знакомы с Sugar In The Raw®, бренд сахара-сырца Turbinado номер один, позвольте представить вам! Сахар В The Raw производится исключительно из натурального сахарного тростника, выращенного в тропиках. То сытные, золотистые кристаллы никогда не отбеливаются, поэтому сохраняют насыщенный вкус и цвет их натуральной патоки, по существу пропитывающий все, что они украшают с глубиной вкуса.

Вы можете печь с Sugar In The Raw (1 к 1 заменитель любого сахара), готовьте с ним, посыпайте им хлопья, фрукты, блины, вафли, французские тосты или использовать в качестве начинки для кексов, печенье, пирожные и т. д.

Вы можете найти сахар в сыром виде в большинство продуктовых магазинов, однако, чтобы найти ближайшего к вам продавца, посетите магазин страница поиска: www.intheraw.com/shop/find-a-store/.

Вам понравится это дополнение к вашему кладовая!

Как приготовить грушевый пирог

Шаг 1. Сделайте форму для пирога
  • Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн со стальным лезвием.Перемешайте несколько раз в импульсном режиме (если смешиваете вручную, поместите ингредиенты в большую миску). Добавьте охлажденный шортенинг и холодное сливочное масло. Пульсируйте 8-10 раз, пока смесь не станет похожа на грубые крошки, а большая часть масла не станет размером с горошину с несколькими более крупными кусочками. (При смешивании вручную нарежьте масло и жир на сухие ингредиенты с помощью ножа для печенья или 2 вилок.)
  • При работающей машине налейте ¼ стакана (НЕ БОЛЬШЕ) охлажденной воды в подающую трубку, а затем пульсируйте до тех пор, пока тесто не станет влажным и не слипнется.(При ручном смешивании сбрызните смесь водой и перемешайте резиновым шпателем.)
  • Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту на этом и последующих шагах. Выложите тесто на подготовленную пергаментную бумагу и прижмите, пока оно не слипнется в шар, добавив еще одну столовую ложку воды, если тесто не будет собираться в ком.
  • Сформируйте из теста ровный диск диаметром около 8 дюймов (оно не обязательно должно быть идеальным). Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до 2 дней (лучше всего на ночь).
  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, раскатывая от центра к краям, чтобы получился круг диаметром 12 дюймов.
  • Снимите верхний кусок пергамента. Поместите доминирующую руку под тесто, а другой рукой держите тарелку с пирогом сверху. Быстро переверните форму для пирога, чтобы положить тесто в форму для пирога, пергаментной стороной вверх (см. фотографии выше). Прежде чем снимать пергамент, равномерно вдавите тесто в форму для пирога. Снимите пергамент и разровняйте тесто по бокам формы для пирога.Обрежьте любое выступающее тесто по краям.
  • Сделайте края каннелюрами или создайте любой понравившийся дизайн. Немедленно накройте пирог фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут.
Шаг 2. Смешайте груши с лимонным соком
  • Очистить и нарезать груши толщиной ¼ дюйма.
  • Добавьте груши в большую миску.
  • Смешайте с лимонным соком и дайте постоять, пока вы делаете остальную часть начинки.
Шаг 3. Приготовьте заварной крем

Добавьте яйца в среднюю миску и слегка взбейте.Смешайте сахар в сыром виде, масло, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите.

Шаг 4. Многослойная диаграмма
  • Достаньте груши шумовкой и разложите в незапеченной форме для пирога. Вам не нужно использовать все груши, если ваша скорлупа становится слишком полной. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать красивый дизайн из груш, потому что они будут покрыты крошкой.
  • Энергично взбить яичную смесь вручную до образования пены, затем равномерно вылить на груши.Распределите его лопаточкой, чтобы он проскользнул между ломтиками груши. Остаток заварного крема на поверхности пирога растает между грушами во время выпекания.
Шаг 5: испечь грушевый пирог

Выпекайте грушевый пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Шаг 6. Как приготовить штрейзель

Для приготовления начинки можно использовать миску или кухонный комбайн.

  • При использовании миски: добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску (используя нарезанные орехи пекан) и перемешайте двумя вилками или ножом для теста.
  • При использовании кухонного комбайна: добавьте орехи пекан в кухонный комбайн и перемешайте 3 раза. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, и несколько раз перемешайте. Сверху добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно не станет напоминать маленькие камешки.
Шаг 7. Добавьте начинку и снова выпекайте
  • После выпекания пирога в течение 15 минут осторожно достаньте его из духовки и равномерно посыпьте начинкой.
  • Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 45 минут (всего 60 минут).
Шаг 8:  Крутой грушевый пирог
  • Дайте грушевому пирогу отдохнуть не менее двух часов, прежде чем нарезать его. Это дает время заварному крему застыть.

Можно ли приготовить грушевый пирог заранее?

Есть несколько способов приготовить грушевый пирог заранее:

  • Оболочка для пирога:   можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Заварной крем:  можно смешать вместе, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.Убедитесь, что вы снова взбили его перед использованием.
  • Штрейзель: можно приготовить за три дня до приготовления, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
  • Приготовить целый пирог:   На следующий день этот грушевый пирог будет фантастически вкусным! Испеките пирог согласно инструкции, дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Как хранить грушевый пирог?

  • Грушевый пирог должен полностью остыть при комнатной температуре.
  • После остывания плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Охлажденный грушевый пирог можно хранить 3-4 дня.

Можно ли заморозить грушевый пирог?

Я не рекомендую замораживать грушевый пирог, так как он содержит и заварной крем, и фрукты. Когда заварной крем и фрукты оттаивают, они имеют тенденцию быть водянистыми и больше не являются сливочным грушевым пирогом, который мы любим.

Ищете другие рецепты праздничных десертов?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ грушевого пирога?

Прикрепите его к своему ДЕСЕРТУ, ПИРОГУ или доске благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

Начинка
  • 7 очищенных и нарезанных спелых груш Бартлетт толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст.
  • 1/3 Кубок муки
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки Cinnamon
  • 1/8 TSP каждый мускатный орех, гвоздики, соль
TOPPING
  • 1/2 CUP PEAN опционально
  • 1 чашка муки
  • 1/2 стакана Sugar In The Raw®
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • Приготовьте корж согласно инструкции.

  • Топпинг: добавьте орехи пекан в кухонный комбайн и 3 раза перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, и несколько раз перемешайте. Сверху добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно не станет напоминать маленькие камешки. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску (используя нарезанные орехи пекан) и перемешайте двумя вилками или кондитерским резаком. Охладите до готовности к использованию.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте груши в большую миску.Смешайте с лимонным соком и дайте отдохнуть, пока вы делаете остальную начинку.

  • Добавьте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте. Смешать все оставшиеся ингредиенты начинки. Отложите.

  • Достаньте груши шумовкой и разложите в незапеченной оболочке для пирога (не обязательно использовать все груши, если оболочка станет слишком полной). Энергично взбить яичную смесь руками до образования пены, затем равномерно залить груши. Равномерно распределите шпателем.

  • Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.Через 15 минут аккуратно достать пирог из духовки и равномерно посыпать начинкой. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут (всего 60 минут)

  • При необходимости накройте верх пирога фольгой во время выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, или поджарьте пирог в конце выпекания (не двигая положение в духовке) для более золотистого верха (смотрите внимательно!).

  • Перед подачей дайте грушевому пирогу остыть в течение 2 часов. Хранить в холодильнике.

Сделать вперед Есть несколько способов приготовить грушевый пирог заранее:
  • Оболочка для пирога:   можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Заварной крем:   можно смешать вместе, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что вы снова взбили его перед использованием.
  • Штрейзель: можно приготовить за три дня до срока, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
  • Приготовить целый пирог:   этот грушевый пирог имеет фантастический вкус, на следующий день начинка уже не будет такой хрустящей. Испеките пирог согласно инструкции, дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.Перед подачей дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Хранение
  • Грушевый пирог должен полностью остыть при комнатной температуре.
  • После остывания плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Охлажденный грушевый пирог можно хранить 3-4 дня.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Грушевый пирог — Пристрастия Ким

Возможно, вы любите яблочный пирог, но пробовали ли вы когда-нибудь грушевый пирог? Ух ты! Сладкие свежие груши приправлены теплыми специями и запечены в маслянистой слоеной корочке. Этот рецепт пирога необыкновенно вкусен и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному десертному меню. Подавайте с шариком ванильного мороженого для лучшего осеннего лакомства!

Яблочный пирог получает все признание, когда начинается осенняя выпечка, но груши — недооцененная суперзвезда. Запеченные груши приобретают маслянистую шелковистость, которая в сочетании с теплыми специями просто невероятна! Я использовала купленную в магазине корку для пирога, чтобы было проще, но у меня есть рецепт вкусного коржа для пирога, который был бы замечательным.Как только вы перейдете на грушу, вы снова и снова будете тянуться к этому рецепту грушевого пирога с осенним вкусом!

Какие груши лучше всего подходят для пирога?

В этой начинке для грушевого пирога с осенними пряностями используется моя любимая груша всех времен, груши Бартлетт. Они сочные, гладкие, а при запекании имеют почти кремовую, маслянистую текстуру. Ты еще не пускаешь слюни? Другие сорта груш, которые я рекомендую для запекания: Anjou или Bosc Pears. У этих сортов груш более плотная мякоть, поэтому они хорошо сохраняются при запекании в пироге.

При выборе груш для этого рецепта пирога они должны быть только спелыми. Не недозрелые и не перезрелые! А вот отлично созрело ! Недозрелые груши не будут очень сладкими или ароматными. Переспелые груши при запекании станут слишком мягкими и кашицеобразными.

Груши лучше всего созревать при комнатной температуре, а не в холодильнике. Для более быстрого созревания поместите груши в коричневый бумажный пакет на 1-2 дня. Определить, созрела ли груша, легко: слегка надавите большим пальцем на узкую «шейку» груши.Если он поддается давлению, он созрел.

Ингредиенты для грушевого пирога:

Помимо свежих груш, имбиря, лимона и корочки для пирога, этот рецепт грушевого пирога состоит в основном из продуктов из кладовой. Вот все, что вам нужно:

  • Мука. Всего 3 столовые ложки универсальной муки помогут сделать грушевую начинку более густой, чтобы она не стала слишком сочной при выпечке. Можно заменить кукурузным крахмалом.
  • Сахар. Чтобы подсластить пирог, мы используем 1/2 стакана сахарного песка.Я не рекомендую коричневый сахар в этом рецепте, потому что он может перебить вкус груш.
  • Соль. Чтобы помочь раскрыть все восхитительные ароматы этого пирога.
  • Корица + мускатный орех. Эти специи прекрасно сочетаются с грушами и придают пирогу теплый, уютный вкус.
  • Цедра лимона + сок. Для яркого, свежего грушевого вкуса.
  • Свежий имбирь. Добавляет во вкус легкую перечную сладость.Имбирь + груши = союз, заключенный на небесах!
  • Груши. Вы можете использовать любые груши, которые вам нравятся и которые есть в наличии, однако я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую выбирать груши Бартлетт. Они хрустящие, сочные и имеют свежий вкус, который хорошо сочетается со специями.
  • Сливочное масло. Для приятного, насыщенного вкуса на нарезанные груши перед добавлением корочки добавляется очень небольшое количество сливочного масла.
  • Тесто для пирога. Я использовала купленную в магазине корочку для пирога, но если вы хотите приготовить ее с нуля, попробуйте мой проверенный рецепт корочки для пирога: она маслянистая, слоеная и вкусная.
  • Яичная смесь + сахар. Для идеальной золотистой корочки и сладкого хруста.

Как приготовить домашний грушевый пирог:

Этот рецепт грушевого пирога — один из самых простых в приготовлении! Самое сложное в приготовлении этого пирога — очистить и нарезать груши. Вот подробности, но полный рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецепта внизу страницы.

  1. Приготовьте грушевую начинку. В большой миске или пакете с застежкой на галлон смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру лимона.Добавьте ломтики груши и аккуратно перемешайте или закройте пакет и слегка встряхните, чтобы груши покрылись им.
  2. Тесто для пирога. Если вы используете охлажденную форму для пирога, выровняйте форму для пирога с нижней коркой и переложите пряные груши в форму с коркой.
  3. Лимонный сок. Добавьте лимонный сок либо в миску, где вы смешивали специи, либо в пакет. Постарайтесь, чтобы лимонный сок собрал всю оставшуюся сахарную/пряную пыль. Равномерно полейте соком кусочки груши.Сверху добавьте маленькие квадратики сливочного масла.
  4. Верхний корж. Добавьте верхнюю корку и защипните, чтобы получился шов. Сделайте 4 прорези в верхней корке, чтобы обеспечить вентиляцию. В качестве альтернативы вы можете сделать решетку (или другой рисунок) с верхним коржом. Вот учебник по тесту для решетчатого пирога, а вот один для плетения теста для пирога.
  5. Испечь пирог. Слегка смажьте верхний корж яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Поместите на края корочки защитный экран (или накройте фольгой), чтобы он не подрумянился слишком быстро. Вот мастер-класс по изготовлению корки для пирога своими руками. Выпекайте при температуре 450ºF в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 35-40 минут.
  6. Охладить и подавать. После выпечки дайте пирогу остыть в течение 3 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол. Ждать трудно, но если разрезать еще теплым, то начинка будет слишком сочной. Мы любим наш грушевый пирог, который подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Советы по успешному рецепту

Вот несколько советов, которые могут пригодиться вам при приготовлении собственного грушевого пирога!

  • Форма для пирога. Это недорогая форма для пирогов, которую я использую и люблю. Это 9-1 / 2 ″, и он отлично подходит для всех рецептов пирогов.
  • Груши.  Убедитесь, что ваши груши нарезаны одинаковой толщины – от 1/4 до 1/2″ идеально. После того, как ваш пирог испекся, вам не нужны твердые груши и тонкие, мягкие груши.
  • Лимон. Снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Это намного проще — поверьте мне! Сначала изюминка. Сок второй. И когда дело доходит до выпечки, не используйте лимонный сок из бутылок, используйте свежий для лучшего вкуса.
  • Охлаждение пирога. Очень важно, чтобы пирог полностью или хотя бы 3 часа остыл перед нарезкой! В противном случае он будет слишком сочным и развалится, но все равно будет вкусным!
  • Сервировка. Этот пирог отлично сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Варианты грушевого пирога

Этот пирог почти идеален сам по себе, но вы можете добавить другие забавные вкусы.

  • Фрукты. Вы можете добавить от 1/2 до 1 стакана свежей клюквы, чтобы добавить цвет и придать пирогу легкую терпкость.
  • Посыпка из крошки. Используйте этот рецепт пирога с яблочной крошкой в ​​качестве руководства, чтобы приготовить посыпку для грушевого пирога.
  • Гайки. Для большей хрусткости добавьте в начинку около 1/2 стакана измельченных орехов; такие как грецкие орехи, миндаль или пекан.

ХРАНЕНИЕ грушевого пирога

Опередить. Грушевый пирог — отличный десерт, который можно приготовить заранее! Сделайте 1 день заранее, когда вы планируете подавать его.После того, как он испечется и остынет, плотно накройте крышкой и держите при комнатной температуре.

Хранение остатков. После того, как этот пирог полностью испекся, храните его закрытым при комнатной температуре от 1 до 2 дней, а затем в холодильнике до 5 дней, хотя я сомневаюсь, что он продержится так долго. 😉

Замораживающий грушевый пирог. Запеченный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Приготовленную начинку можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

И вот он, домашний грушевый пирог, который может заставить вас (на время) забыть о яблоках, или вы можете просто решить приготовить и то, и другое, потому что БОЛЬШЕ ПИРОГОВ!

Больше любимых осенних десертов:

Если вы ищете новые идеи для осенних рецептов, попробуйте эти любимые блюда!

Если вы попробуете этот домашний пирог с грушами, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения.Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Грушевый пирог

Выход: 8 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 3 часа 35 минут

Этот грушевый пирог состоит из сладких свежих груш, приправленных теплыми специями и запеченных в маслянистой слоеной корочке. Подавайте с шариком ванильного мороженого для лучшего осеннего лакомства!

  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л.
  • 5 чашек очищенных и нарезанных (толщиной 1/4-1/2 дюйма) спелых груш*
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла, разрезанного на 6 маленьких кусочков
  • 1 коробка охлажденного теста для двойного пирога или с нуля
  • яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды
  • дополнительно: крупный сахар для посыпки коржа
  • Разогрейте духовку до 450ºF и смажьте глубокую форму для пирога маслом или антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • В пакете с застежкой объемом галлон смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру лимона. Добавьте кусочки груши и запечатайте пакет. Будьте осторожны, чтобы не размять фрукты, когда будете покрывать их сахарной смесью. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в большой миске.

  • Застелите подготовленную форму для пирога одним сырым коржом для пирога. Высыпьте содержимое пакета в корку.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в пустой пакет и закройте крышку.Перемешайте лимонный сок, чтобы попытаться заставить лимонный сок собрать всю оставшуюся сахарную/мучную пыль. Сделайте надрез в углу пакета и равномерно выдавите лимонный сок на груши. Смазать небольшими квадратиками сливочного масла.

  • Сверху выложить оставшееся тесто для коржа. Подоткните любое тесто, которое перекрывается, под нижний корж и защипните, чтобы получился шов. Сделайте 4 прорези в верхней корке, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Слегка смажьте верх коржа яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.

  • Поместите на пирог защитный слой для корочки, чтобы края не подрумянились слишком быстро. В качестве альтернативы вы можете сделать защитный корж для пирога — разрежьте длинный кусок оловянной фольги длиной около двух футов пополам вдоль. Используйте каждую сторону, чтобы покрыть внешний шов пирога, и сожмите края фольги вместе, где они встречаются.

  • Выпекайте пирог при температуре 450ºF в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 35–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Снимите фольгу. Дайте пирогу остыть в течение 3 полных часов, прежде чем нарезать. Мы любим наш грушевый пирог, который подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

*Мне нравится использовать груши Бартлетт или Анжу для этого рецепта. Лучше всего, если груши будут полностью спелыми и слегка мягкими, но не слишком мягкими.

Порция: 1 порция, Калории: 325 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 260 мг, Калий : 168 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 22 г, витамин А: 71 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

 

Рецепт грушевого пирога со специями на осень или День Благодарения

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пряный грушевый пирог — идеальное завершение осеннего ужина!

Я чувствую, что тыква, яблоко и груша — это «Большая тройка» фруктов для осенней выпечки (если считать тыкву фруктом). Но я чувствую, что груши не получают такого внимания, как яблоки и тыквы. Какой позор: это один из моих самых любимых фруктов!

 

В прошлом месяце я решил купить у мамы полбухта груш. И я так рада, что сделала! Несмотря на то, что они были секундными, у них был удивительный вкус и текстура. У нас они были простыми, со взбитыми сливками (НАСТОЛЬКО хороши), в Pear Dutch Baby и (конечно) в этом Spiced Pear Pie.

 

Как приготовить пряный грушевый пирог

Чтобы приготовить пирог, нарежьте несколько груш.Вы можете очистить их, если хотите, или оставить кожуру, как я.

 

Затем вы хотите посыпать груши мукой и специями. Мука помогает начинке для пирога загустеть в духовке, а специи добавляют приятный осенний аромат.

 

Прежде чем начинить корж для пирога, посыпьте его тростниковым сахаром. Это помогает предотвратить размокание нижней корочки.

 

Теперь добавьте грушевую смесь и разровняйте.

 

Сверху накрыть вторым коржом.Вы можете сделать решетку, как это сделал я, но обычная топпер тоже подойдет! Если вы выберете простую верхнюю корочку, не забудьте прорезать в ней несколько отверстий, чтобы сок выходил.

Кстати, для этого рецепта я использовала тесто для пирога на закваске.

 

Мой главный совет, как добиться успеха с решетчатыми коржами, — заморозить полоски теста для пирога на противне, прежде чем пытаться плести. С ним намного легче работать!

 

После того, как вы украсили пирог по своему вкусу, смажьте верхний корж густыми сливками.

 

Выпекать до золотистого цвета и пузырей. Возможно, вам придется накрыть пирог фольгой, если он слишком быстро подрумянивается. Я хочу купить регулируемые силиконовые накладки, чтобы не использовать алюминий…

Подавайте с (большой) ложкой домашних взбитых сливок. Это идеальное завершение осеннего ужина. Или вы могли бы съесть, если на завтрак: без суждения!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я значительно уменьшил количество добавленного сахара в этом пряном грушевом пироге. На самом деле во всем пироге всего 2 столовые ложки! Если вам нравятся более сладкие десерты, вы можете увеличить количество сахара до 1/2 стакана.Кроме того, сладость ваших груш может повлиять на то, сколько подсластителя вам нужно добавить.

Пряный грушевый пирог

Пряный грушевый пирог — идеальное завершение осеннего ужина! Сверху добавьте ложку ванильных взбитых сливок.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 1 рецепт пирога с двойным коржом (смотрите примечание)
  • 3 столовая ложка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
  • 1 ущипнуть кардамон
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовая ложка нерафинированный тростниковый сахар, разделенный
  • 1/8 чайная ложка нерафинированная соль
  • 2 1/2 фунты стерлингов спелые, но все еще твердые груши, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные (около 10 маленьких груш)
  • 1 столовая ложка густые сливки, для смазывания корочки
  • домашние взбитые сливки, для подачи, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. В небольшой миске смешайте муку, специи, соль и 1 столовую ложку сахара. В большой миске смешайте груши со смесью ванили и муки и специй.

  3. Раскатайте половину теста для пирога и застелите им форму для пирога. Посыпьте дно коржа оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Сверху вылить грушевую смесь. Раскатайте вторую половину теста для пирога и положите его поверх коржа.Обрежьте и защипните края.

  4. Смажьте верхнюю часть коржа густыми сливками. Поместите пирог на противень с бортиками.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 20 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться, около 50-60 минут. Накройте фольгой или защитным экраном для корочки пирога, если корочка слишком быстро подрумянится до того, как пирог будет готов.

  6. Достаньте из духовки и охладите в форме для пирога на охлаждающей решетке не менее 2 часов перед нарезкой. Подавать со взбитыми сливками по желанию.

Если сделаете по этому рецепту, не забудьте оставить отзыв! И отметьте меня @ericaleakastner в Instagram, чтобы я мог видеть. 🙂

 

 

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Грушевый пирог с кленовой глазурью — Рецепт

Тесто для двойного коржа

В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру и соль.Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Распределите масло по смеси муки, затем взбейте, пока оно не будет разбито на мелкие кусочки размером не больше чечевицы, примерно 10 раз.

Пропускайте воду через трубку подачи, пульсируя при добавлении. Когда вся вода будет добавлена, продолжайте взбивать, пока тесто не начнет образовывать комки (тесто не должно скатываться вокруг лезвия).

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте горку. Разделите тесто почти пополам, сделав одну половину — для нижнего коржа — немного больше. Сформируйте из каждой половины шар, обмяв один или два раза, чтобы тесто стало однородным. Сплюсните шарики в диски толщиной около 3/4 дюйма и оберните полиэтиленовой пленкой. (Обратите внимание, какой диск находится внизу.) Перед использованием охладите не менее 1 часа. (Достаточно теста для одного пирога с двойной корочкой размером 9 × 91/2 дюйма.)

Раскатайте большую половину теста в круг диаметром около 12-1/2 дюймов. Переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов и дайте лишнему тесту свисать с края. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

 

Сделать начинку

Расположите решетки духовки так, чтобы одна находилась в самом нижнем положении, а другая — посередине. Разогрейте духовку до 400°F.

В большой миске смешайте груши и кленовый сироп. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте имбирь, корицу, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешайте.

Раскатайте другую половину теста в круг диаметром около 11 дюймов. Смочите края охлажденного нижнего теста кондитерской кистью.Выложите грушевую начинку в скорлупу и разровняйте верх, чтобы фрукты не торчали. Положите верхнее тесто на начинку и прижмите край, чтобы запечатать.

С помощью ножа для очистки овощей обрежьте тесто на одном уровне с краем формы, затем обожмите край зубцами вилки. Или соедините верхнее и нижнее тесто вместе, сложите тесто и выровняйте по желанию. Слегка смажьте верхнее тесто взбитой яичной смесью. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать несколько отверстий для пара в верхней части, поворачивая нож, чтобы немного расширить отверстия.

Поместите пирог на нижнюю решетку и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 375°F. Аккуратно переложите пирог на противень и переместите на центральную решетку, поворачивая спереди назад. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и через отверстия для пара не начнет пузыриться густой сок, от 30 до 40 минут.

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Сбрызнуть сахарной глазурью Maple Confectioners.

Кленовая сахарная глазурь для кондитеров

В небольшой кастрюле нагрейте масло и кленовый сироп на среднем огне, пока масло не растает, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.Дайте остыть 1 минуту, затем сбрызните пирог ложкой. Если глазурь начинает схватываться или становится слишком густой, чтобы ее можно было сбрызнуть, немного подогрейте ее на очень слабом огне. Храните остатки глазури в закрытой миске в течение 1 недели.

Рецепт яблочно-грушевого пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 3/4 фунта яблок Golden Delicious (около 6)

1 1/2 фунта груш Анжу (около 3 штук)

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/3 стакана сахарного песка

1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

2 чайные ложки натертого очищенного свежего имбиря

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 упаковка охлажденного теста для пирога на 14 унций (2 круга)

1 большое яйцо, слегка взбитое

Сахар турбинадо, для посыпки

Яблочно-грушевый пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корж: Выстелите 9-дюймовую форму примерно на 2/3 коржа. Охладите, пока делаете начинку.

  • Для начинки: Смешайте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.

  • Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Вмешайте ваниль и лимонный сок.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте фруктовую смесь.

  • Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а сок не начнет густеть, примерно 10–20 минут.

  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Охлажденную начинку выложите ложкой на корж.

  • Раскатайте второй корж шириной от 10 до 11 дюймов, положите его поверх начинки и защипните, чтобы запечатать. Сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.

  • Можно также вырезать из второго коржа полоски шириной от 1 до 2 дюймов и выложить их в виде решетки поверх начинки.

  • Заморозьте весь пирог на 15-30 минут, пока он не затвердеет.

  • Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425°F.

  • Смажьте верхний корж густыми сливками, молоком или водой и посыпьте сахарной пудрой.Поместите пирог на противень, чтобы собрать любые капли.

  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не запузырится.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • Грушевый пирог и как сделать решетчатую корочку — Call Me Cupcake

    Автор: linda

    В этом посте я расскажу больше об одной из моих любимых тем.. пироги! Так как сезон груш подходит к концу, мне захотелось поделиться этим рецептом моего любимого грушевого пирога, а также тем, как сделать решетчатую корочку. Я чувствую, что яблочные пироги, как правило, привлекают все внимание. Яблочные пироги вкусные, без вопросов, но хороший грушевый пирог, на мой взгляд, сильно недооценен. Особенно в сочетании со слоеной корочкой, гвоздикой, корицей и бурбоном. Бурбон можно не добавлять или заменить виски или коньяком.

    Ааа, разве этот сезон не лучший? Я включил в видео несколько кадров природы, так как деревья сейчас нереальны! Вы можете найти мой полный пост и видео о том, как сделать слоеное тесто для пирога с двойной корочкой здесь, или вы можете посмотреть его на моем Youtube, здесь!