Пирог из персиков консервированных: Пирог из консервированных персиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пироги с консервированными персиками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сахар 220 г

Молоко 50 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Консервированные персики 800 г

Груши «конференц» 1 штука

Сметана 25%-ная 400 г

Миндальные хлопья 80 г

Как приготовить пирог с консервированными персиками по рецепту с фото

8-10 порций

1 час 30 минут

349,5 ккал

5/5 (1)

Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.

Творожный пирог с персиками

Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.

Ингредиенты

Пшеничная мука200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахар-песок220 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Творог400 г
Сметана200 г
Крахмал2 ст. л.
Лимон0,5
Ванильный сахар либо ванилинпо вкусу
Консервированные персики500 г

Как выбрать творог для пирога

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.

По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения. При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.

При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
  2. Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
  3. Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
  4. Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
  5. Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
  7. Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
  9. Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
  10. Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.

После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.

Видеорецепт

Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.

Тарт с консервированными персиками

Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.

Время приготовления – 3-3,5 часа.
Количество порций – 8-10.
Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахарная пудра100-120 г
Сахар песок50 г
Ванильный сахар10 г
Яйца1 шт.
Яичный желток5 шт.
Соль мелкаящепотка
Консервированные фрукты500 г
Сливки 30% жирности220 мл
Абрикосовый джем150-160 г
Фасоль (для придания формы тесту)500 г
Миндальные лепестки для украшения50-70 г

Процесс приготовления

  1. И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
  2. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
  3. Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
  4. Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
  5. После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
  6. На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
  7. Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
  8. Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
  9. Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
  10. На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
  11. Заливаю фрукты сливочной смесью.
  12. Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
  13. Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
  14. В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.

Вкуснейший тарт с персиками можно подавать к столу.

Видеорецепт

Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.

Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке

Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.

Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 8-10.
Калорийность на 100 г – 349,5 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, мультиварка, сито для просеивания муки, нож для масла, венчик, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная230-250 г
Сливочное масло120 г
Сахар песок200 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Консервированные персики400-430 г
Сметана 20% жирности200 мл
Яйца крупные2 шт.

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
  2. В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
  3. Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
  4. Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
  5. Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
  6. Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
  7. Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
  8. Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
  9. Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
  10. Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.

Когда пирог будет готов, мультиварку открываю и оставляю пирог остывать. После вынимаю, аккуратно потянув за края бумаги. Нарезаю пирог только после полного остывания и подаю к столу.

Видеорецепт

Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.

Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.

Спасибо за то, что остаётесь со мной, пишите комментарии под этим рецептом о ваших любимых пирогах, а я желаю вам приятного чаепития с аппетитным десертом!

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Воздушный пирог с консервированными персиками в духовке

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками.

Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.

Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков. Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см. Всем приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог с консервированными персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сахар, соль, мука, яйца, размягчённое сливочное масло, персики консервированные, молоко, корица, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, сметана.

Как размягчить сливочное масло из морозилки

Консервированные персики рецепт

Шаг 2 Ссылка

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем сахар и размягчённое сливочное масло. Взобьём миксером. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Получится вот такая масса.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавим треть мучной смеси (шаг 2), взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавим половину сметаны, хорошо взобьём. Затем опять треть мучной смеси, взбиваем. Сметана — взбиваем. Последняя треть мучной смеси, взбиваем. Молоко. Взбиваем. Очень удобно это делать, если у вас комбайн.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто будет выглядеть так. Достаточно густое. Ложка должна стоять в нём.

Шаг 8 Ссылка

Половину теста выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.

Поверх теста выкладываем нарезанные персики, с которых необходимо слить сироп, в котором они находились. Присыпем корицей на свой вкус. Диаметр моей формы 21 см.

Шаг 9 Ссылка

Поверх персиков выкладываем вторую половину теста и присыпаем сверху орехами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня на выпечку первый раз ушло 55 минут, второй раз — 1 час 10 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

Шаг 10 Ссылка

Пирог готов. Остужаем в форме. Пирог очень хорош на второй день, когда настоится. Приятного чаепития!

Пирог с консервированными персиками: простые рецепты с фото

29 апреля 2017 6277

Пирог с консервированными персиками – это прекрасное дополнение к чаю. Эту выпечку можно готовить для десерта на любые случаи жизни – гости, праздники, различные знаменательные даты, да и просто для вечернего ужина со всей семьей.

В любом случае пирог понравится всем, и уж точно ваши домочадцы, особенно дети, попросят снова приготовить этот изумительный десерт. А ведь его приготовить не так уж и сложно, тем более, что существует огромное количество разных рецептов приготовления этого отменного десерта.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
сметана с негустой структурой —половина стакана
мука высшего сорта —650 грамм
сахарная пудра —
130 грамм
консервированные персики —примерно 6 штук
яйца —3 шт.
масло кукурузное —130 мл
разрыхлитель для теста —½ упаковки
ванильный порошок —½ ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца;
  2. Добавляем к яйцам сметану и хорошенько размешиваем при помощи венчика, должна получиться однородная смесь;
  3. Затем всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, потому что она в отличие от сахара быстро растворяется и делает тесто более легким;
  4. Размешиваем все ингредиенты венчиком, сахарная пудра должна полностью раствориться;
  5. Далее нужно залить масло, лучше использовать кукурузное масло, оно намного мягче и полезнее;
  6. В отдельную емкость нужно просеять муку, подсыпаем к ней немного разрыхлителя и ванильного порошка. Все сухие компоненты хорошо перемешиваем;
  7. В сухие компоненты вливаем жидкую смесь, хорошо размешиваем;
  8. В результате должно получиться густое тесто;
  9. Оставляем тесто постоять в течение 15 минут;
  10. Тем временем вынимаем персики из сиропа на сито и оставляем их на нем на некоторое время, чтобы с них стек весь сок;
  11. Вырезаем из пергаментной бумаги круг, который будет точно подходить под размер форы для запекания;
  12. Смазываем пергамент сливочным маслом и выкладываем бумагу в раздвижную форму;
  13. Также пергамент можно присыпать панировочными сухарями, чтобы выпечку после выпекания можно было легко вынуть;
  14. Аккуратно тесто выкладываем на пергамент и разравниваем ложкой;
  15. Раскладываем на поверхности консервированные персики, их не нужно вдавливать;
  16. Раскаляем духовую печь до 200 градусов и помещаем форму с будущей выпечкой;
  17. Далее убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться в течение 30 минут;
  18. На готовность пирог можно проверять деревянной шпажкой;
  19. Как только пирог полностью испечется, его нужно вынуть из духовки, остудить и полить сиропом от консервированных персиков.

Песочный пирог с персиками консервированными

 

Ингредиенты для пирога:

  • мука – 400 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки миндального экстракта;
  • консервированные персики – банка на 500 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
  2. Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
  3. В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  4. Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
  5. После этого тесто следует замесить руками;
  6. Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
  7. В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
  8. Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
  9. Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
  10. Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
  12. Пирог должен печься в течение 40 минут;
  13. Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.

Выпечка на основе бисквита

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 150-170 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 10 грамм ванильного порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана с жирностью 20 % — 200 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • сахарная пудра для оформления – пара больших ложек.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 298 ккал.

Как будем делать бисквитный пирог с консервированными персиками:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин;
  3. При помощи миксера взбиваем все компоненты до однородной структуры;
  4. Взбивать следует около 5-7 минут, яичная смесь должна стать немного густой и пышной;
  5. Затем муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь;
  6. После каждого просеивания размешиваем смесь сверху в низ;
  7. В результате должно выйти жидкая основа с однородной структурой;
  8. На дно раздвижной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем сливочным маслом;
  9. Заливаем в форму вязкое тесто, верх можно разровнять лопаткой;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  11. Печь бисквит нужно в течение 25-30 минут;
  12. Затем вынимаем выпечку, оставляет остывать до теплого состояния, и затем аккуратно вынимаем из формы;
  13. Срезаем верхнюю часть бисквита, вынимаем мякоть. В результате должна получиться форма с дном и боками;
  14. Затем приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером до получения однородной смеси;
  15. Мякоть из бисквита разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в сметану, хорошо размешиваем;
  16. Часть персиков нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сметано-бисквитную смесь;
  17. Для того чтобы смесь получилась не сильно густой можно добавить несколько ложек сиропа от консервированных персиков;
  18. Форму из бисквита следует пропитать сиропом от консервированных персиков;
  19. Затем в нее выкладываем начинку и хорошенько ее утрамбовываем, разравниваем;
  20. Оставшиеся персики нарезаем на дольки и выкладываем на верх пирога;
  21. Срезанную верхушку нарезаем кубиками и выкладываем в промежутки между персиками;
  22. В конце посыпаем вверх сахарной пудрой;
  23. После этого пирог можно сразу подавать к чаю.

«Творожное наслаждение»

Компоненты для выпечки:

  • 500 грамм консервированных персиков;
  • творог – 400 грамм;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 280 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм порошка крахмала;
  • половина лимона;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • щепотка корицы;
  • стакан сметаны.

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
  3. Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
  5. Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
  6. Формируем из теста шар;
  7. Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
  8. Затем убираем форму с тестом в холодильник;
  9. В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
  10. Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
  11. Выдавливаем сок из половины лимона;
  12. Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
  13. После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
  14. На поверхности выкладываем половинки персиков;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
  16. Выпекаем пирог в течение часа;
  17. После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Полезные советы

  • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
  • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
  • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирог с персиками — рецепты со свежими и консервированными персиками, с творогом и сливами, из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками — простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;

Начинка:

  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Пирог с консервированными персиками | cook and clean

Пирог с консервированными персиками – это вкусная домашняя выпечка для воскресного чаепития. Бисквитное тесто идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами, а с консервированными персиками получается просто идеально.

Бисквитный пирог с персиками, белковой прослойкой и шоколадными нотками – отличный вариант для семейного чаепития. Он получается очень нежным и вкусным.

Приготовить такой интересный пирог у вас получится примерно за 1,5 часа, но хватит его для целой семьи. Поэтому если вы не знаете, что испечь, то этот рецепт должен вам подойти.

Как приготовить «Пирог с консервированными персиками» пошагово с фото в домашних условиях

  • В миску вбиваем яйца, всыпаем часть сахара и пакетик ванилина. Взбиваем все в однородную массу.

  • В белки добавляем остатки сахара.

  • К желткам добавляем молоко и муку. Все хорошо перемешиваем.

  • Взбиваем хорошо белки до устойчивых пиков.

  • Часть основного теста с желтками перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем в него какао. Все хорошо перемешиваем. Добавляем ложку муки. Снова все хорошо перемешиваем.

  • Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. На дно выложите персики.

  • Полейте сверху 2/3 белого теста.

  • Затем выкладывайте следующий слой – взбитые белки.

  • Далее – шоколадный слой.

  • И выкладывайте оставшееся белое тесто, разровняйте поверхность.

  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 1 час при температуре 180 градусов. В зависимости от размера и высоты формы, особенностей духовки может потребоваться больше времени. Проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Если она сухая, то пирог готов.
    Готовый пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к вечернему чаепитию.

( Пока оценок нет )

рецептов с персиками — Лучшие идеи рецептов с персиками

Лучшие идеи рецептов с использованием персиков

Добро пожаловать на сайт Peach Depot.com!

Если вас интересует рецептов персика , вот 100 рецептов с изображениями, чтобы приготовить легкие персиковые десерты, коблеры, чипсы, крошки, вкусные кексы, пироги, смузи, персиковые консервы, консервированные персики и многое другое!

В дополнение к сотням рецептов вы также найдете информацию о выращивании персиков, о питании и пользе персика для здоровья, а также общую информацию об этом восхитительном фрукте… это все здесь!

#ad Я ОБОЖАЮ свою кормушку для фруктов!

(Для получения дополнительной информации щелкните фотографии)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас

Сайт посвящен ВСЕМ ПЕРСИКУ!

ВСЕ рецепты персиков!

Персики самые вкусные в свежем виде, великолепный вариант для здоровой закуски, свежего салата или вечернего десерта .

Эти фрукты можно сохранить с помощью замораживающих персиков или консервированных персиков , чтобы использовать их для будущей выпечки в торты, печенье, пироги, пироги, коблеры из персика, чипсы, крошки и многое другое!

Всем известно, что из персиков получаются восхитительные, аппетитные джемы и желе!

И … не забывайте восхитительный вкус смузи, коктейлей, пуншей и мороженого!

Используйте панели навигации в левом столбце (или прокрутите вниз для мобильных пользователей), чтобы найти ссылки на сотни вкусных рецептов с персиками.






Поскольку персики — один из моих любимых фруктов, я собрал большое количество рецептов персиков, которыми хотел бы поделиться с вами.

Большинство этих рецептов также включают изображение моего готового творения … Я, , знаю, , что намного проще следовать рецепту, который имеет изображение , сопровождающее инструкции.

Вы обнаружите, что рецепты из этой коллекции просты в приготовлении и сделаны из ингредиентов, которые у большинства людей есть на кухне… , а не ингредиенты, с которыми вы даже не знакомы!

Персики — один из тех продуктов, перед которыми невозможно устоять; круглый сочный плод с «пушистой» красновато-желтоватой кожицей, который, кажется, не удовлетворяет мои вкусовые рецепторы после того, как я съел только один!

Вы когда-нибудь жарили персики или другие фрукты на гриле?

Жарить фрукты на гриле — это весело и просто! На этом веб-сайте также есть инструкции по приготовлению всех видов фруктов и лучшие рецепты приготовления фруктов на гриле.

Пищевая ценность персиков делает их желанным дополнением к любой диете.

Они являются хорошим источником множества различных витаминов и минералов, таких как калий, витамин A, витамин C.

Употребление этих фруктов также обеспечивает организм здоровым количеством пищевых волокон .

Мало того, что на вкус так хороши … они еще и очень полезны для вас!

Выращивание персиков — это увлекательное и интересное занятие для всех, кто любит садиться и выращивать собственные фрукты.Каждый пробовал вырастить дерево с косточкой персика?

Если вы не можете выращивать свои собственные фруктовые деревья, вы все равно можете воспользоваться возможностью «выбрать свои собственные» фермы и получить удовольствие от сбора собственных персиков. Фактически, вы можете собирать полную корзину, чтобы собрать достаточно, чтобы заморозить, или можете использовать до следующего сезона!






Посмотрите, и я уверен, вы согласитесь, что включение сочных персиков в свой рацион — «персиковая идея»!

Я уверен, что вы найдете рецепты персиков и идеи, которые вдохновят вас приготовить блюдо из этих восхитительных фруктов!

Подпишитесь на RSS-канал Peach Depot .Он держит вас в курсе всех недавно добавленных рецептов персиков ( с изображениями), растущей информации и обновлений питания.

Или просто присоединяйтесь к нашей странице Facebook ! Нажмите кнопку Facebook «Нравится» под надписью «Нравится? Любите нас!». Box и получайте все обновления через свою домашнюю страницу Facebook.

Наслаждайтесь посещением!


(нажать)

Peach Blog сообщает, когда на Peach-depot появляются новые или измененные веб-страницы.com веб-сайт. Рецепты персиков постоянно добавляются!

Подпишитесь на RSS-канал или посмотрите его сейчас и узнайте, что нового!



Как указано на нашей странице политики конфиденциальности, этот веб-сайт не продает личную информацию.

© 2010-2020 Peach-Depot.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного
Письменное согласие владельца сайта

Peach Pie Moonshine — Addicted 2 DIY

Делиться — значит позаботиться!

Peach Pie Moonshine

Самогон в последнее время стал очень популярным.Между телешоу «Самогонщики» и песней «Get Your Shine On» компании «Флорида Джорджия Лайн» все, кажется, пьют ее. Признаюсь, я не большой поклонник прямого «белого свечения», но мне нравится ароматное сияние. В прошлом году я купил пару банок в качестве рождественских подарков, но по 25 долларов за банку было слишком дорого покупать очень много банок. В этом году я решил сделать свою собственную и раздать в подарок друзьям и родным. Учитывая стоимость всех ингредиентов и

банок каменщика, она составляет примерно 6 долларов за банку.Это то, что меня волнует!

В прошлом году друг приготовил самогон с персиковым пирогом для нашей новогодней вечеринки, и мне он очень понравился, поэтому я решила, что это то, что я сделаю! В эти выходные я приготовил свою первую партию, и это было потрясающе. Я адаптировал этот рецепт из того, что нашел в Интернете. Затем я сделал свои собственные маленькие этикетки для банок

в Pic Monkey и вырезал их одним из моих круглых ножей в моем тайнике для скрапбукинга. Рецепт дает около 7 литров, так что неплохое количество, чтобы раздать и оставить себе 🙂 Технически это не самогон, потому что он сделан с everclear.Если вам посчастливится заполучить настоящий самогон (не купленный в магазине), то это сделает его еще более аутентичным!

Вот рецепт вкуснятины ниже. Надеюсь, он вам понравится, и тот, кому вы дарите его, тоже любит это! Не забывайте также ответственно пить.

~ Кэти

шт. Теперь вы можете найти мои рецепты самогона для яблочного пирога здесь и моего самогона с вишневым пирогом здесь .

Персиковый пирог Самогон

Состав

  • Бутылки 2 — 64 унции сок из белого винограда и персика
  • Банка 2 — 15 унций нарезанных персиков в густом сиропе
  • 2 1/2 — 3 стакана сахарного песка
  • 6-7 палочек корицы
  • 1 флакон 750 мл everclear
  • 1 бутылка 750 мл персикового шнапса

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения сок, персики с сиропом, сахар и палочки корицы.Уменьшите огонь и варите от 30 минут до 1 часа. Выньте палочки корицы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте персиковый шнапс и очистите. Хорошо перемешайте, затем вылейте через ситечко, покрытое марлей, чтобы процедить персики и любые кусочки палочек корицы. Разлить по банкам. Персики можно разделить по банкам. Выходит 12-14 банок размером с пинту и по 6-7 литров.

3.2.1311

* Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации.

Карманные пироги с персиком и манго | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 75 комментариев

Просыпайтесь ярким утром с этим восхитительным карманным пирогом с персиком и манго. Это легкий вариант с использованием готовых листов слоеного теста.

Карманные пироги с персиком и манго или просто персиковый пирог с манго — популярный десерт из филиппинского ресторана быстрого питания под названием Jollibee.Это наша местная версия Mc Donald’s. Это действительно восхитительное угощение, и я обычно елаю его, когда мы идем туда поесть или даже на вынос. Сочетание персика и манго не может быть более совершенным, а легкая, хрустящая жареная корочка, покрывающая его, достаточна, чтобы вы захотели перекусить, как только его небесный аромат ударит вам в лицо. Поверьте, я не раз обжигал себе рот (и пищевод) от этого.

Я знаю, что этот рецепт немного обманщик, но у кого есть время сделать слоеное или слоеное тесто?Но если бы мне пришлось делать тесто с нуля, я бы определенно сделал это по столь же простому рецепту слоеного пирога с корочкой. Или я бы также использовал то же тесто, что и для куриного эмпанада.

Этот рецепт пирога с персиком и манго действительно попросил один из наших читателей. К сожалению, я не могу найти сообщение. Я искал свои электронные письма, комментарии в блогах, страницу Facebook и другие социальные сети, и я не могу найти его, поэтому я надеюсь, что вы дойдете до вас и не стесняйтесь комментировать, потому что это действительно сводит меня с ума, когда я ищу вещи и могу » Не найду их (* вздыхает *) Вы думаете, признак старения? Нет, я действительно просто забывчивый и в беспорядке (волнения и стресса) в данный момент из-за всего того, что крутится в моей голове по поводу нашей неизбежной миграции обратно на мою родину! До скорой встречи, Филиппины!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Карманные пироги с персиком и манго

Просыпайтесь ярким утром с этими восхитительными карманными пирогами с персиком и манго. Это легкий вариант с использованием готовых листов слоеного теста.

Распечатать Ставка

Курс: десерт

Кухня: азиатская, филиппинская

Ключевое слово: карманные пироги с персиком и манго

Порций:

Пирог с ежевикой и персиком — красивая тарелка

Домашний пирог с ежевикой и персиком. Невероятно слоеная корочка для пирога из сливочного масла, наполненная спелыми летними персиками и терпкой ежевикой!

Сегодняшний пирог с ежевикой и персиком преподал мне очень важный жизненный урок: готовить больше домашнего пирога!

Если и было время избавиться от страха перед приготовлением пирогов (и, что более важно, домашней корочкой для пирога!), Пусть будет этим летом.Нет лучшего времени, чтобы заняться этим. Добавьте домашний пирог в свой список желаний. Ваш упорный труд и усилия будут вознаграждены десятикратно. Обещание.

На самом деле, этот пирог с ежевикой и персиком может быть лучшим десертом, который приходит на мою кухню в течение всего года! Я могу отказаться от десерта в любой день недели, но домашний пирог? Нет. Это мой криптонит. Я особенно люблю персиковый пирог, но любой пирог подойдет. Добавление свежей ежевики придает терпкость каждому укусу и улучшает его к лучшему.

Если этот рецепт звучит знакомо, вы правы! Я поделился похожим пирогом с ежевикой и персиком почти пять лет назад и по сей день. К сожалению, фотографии не отдают должного .

Итак, я вернулся к тому же самому рецепту, немного изменил мою технику, добавил дополнительные инструкции, сделал несколько настроек кое-где, переписал рецепт и сделал новые фотографии.

Конечный результат? Новый и улучшенный рецепт пирога с ежевикой и персиком, который вам захочется готовить снова и снова! Просто посмотри на эту слоеную корочку пирога.

[Если вы хотите получить более высокое соотношение корочки и фруктов, этот пирог с черникой и персиком — еще один отличный вариант.]

Как и в случае с большинством вещей в моей жизни (особенно с выпечкой), практика, дисциплина и базовое понимание являются ключевыми факторами для создания отличного домашнего пирога. Пока вы это делаете, еще раз прочтите эти советы по приготовлению теста для пирогов, защищенного от ошибок.

Как относительно нетерпеливый человек, я усвоил этот урок на собственном горьком опыте. Доверьтесь мне. Эти уроки обычно проявляются в виде тусклой текстуры корочки или сморщенной корочки пирога.

Повторяю, домашний пирог — дело не спонтанное. Вернее, отличный домашний пирог — дело не спонтанное! Если вы спешите и вам нужно приготовить десерт для ужина или собрания в последнюю минуту, пирог — не правильный выбор.

Пирог требует планирования, времени и терпения. Много времени. В основном это неактивное время, но все равно время. Время для охлаждения, отдыха и охлаждения. Некоторые шаги могут показаться повторяющимися и, возможно, иногда даже немного чрезмерными.Но я обещаю, что все эти шаги необходимы , если вы хотите приготовить сказочно слоеный домашний пирог.

Эти шаги еще более необходимы, если вы хотите отказаться от сокращения (мое жизненное правило) и хотите сделать слоеную корочку для пирога из сливочного масла!

Самым важным фактором, который следует учитывать при приготовлении домашнего пирога, является температура . Крайне важно, чтобы все ваши ингредиенты, инструменты и кухня (если возможно!) Были как можно холоднее, прежде чем вы начнете готовить домашнее тесто для пирогов.Тепло — ваш злейший враг.

Холодное масло, в частности, помогает предотвратить образование клейковины во время смешивания. Очень важно, чтобы масло оставалось охлажденным, большими и маленькими кусочками в готовом пироге, когда оно попадает в горячую духовку, поскольку именно это позволяет ему образовывать слоеную текстуру.

[ Если вы хотите приготовить больше самопроизвольных пирогов, выделите полдня и заранее приготовьте и заморозьте несколько партий теста для пирога. Если вы заранее разморозите тесто для пирога, это значительно сократит время приготовления.]

На протяжении многих лет я экспериментировал и готовил тесто для пирогов всеми возможными способами: вручную с помощью резака для теста (занимает больше всего времени — поэтому будьте еще более осторожны с температурой ваших ингредиентов), мой старый метод. с помощью кухонного комбайна, а в последнее время — настольного миксера и лопастной насадки по предложению Самина Носрата в превосходной кулинарной книге Salt, Fact, Acid, Heat.

Если у вас есть под рукой, настольный миксер — мой новый любимый инструмент для приготовления теста для пирогов по нескольким причинам: (1) металлическую чашу можно охлаждать намного дольше и эффективнее, чем пластиковую чашу кухонного комбайна, (2) насадка-лопасть обеспечивает больший контроль при измельчении масла на более крупные и мелкие куски, чем резкое, быстрое пульсирующее действие металлического лезвия (3), обеспечивает большую точность при медленном добавлении воды.

Начинка для этого пирога с ежевикой и персиком представляет собой комбинацию спелых очищенных желтых (или белых) персиков, свежей ежевики, лимонного сока, коричневого сахара, сахарного песка, немного корицы и мускатного ореха и кукурузного крахмала.

Обычно я не большой поклонник кукурузного крахмала, но он играет важную роль в этом пироге: сгущает начинку ровно настолько, чтобы предотвратить чрезмерное мокнутие. Вкус совершенно незаметен после запекания, обещаю.

PS. Не забудьте про ванильное мороженое!

Время подготовки: 3 часа

Время готовки: 1 час

Общее время: 4 часа

Состав

Двойное тесто для двойного пирога с маслом:

  • 2 и 1/4 стакана (12 унций) универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • большая щепотка кошерной соли
  • 16 столовых ложек (8 унций; 2 палочки) охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ~ 1/2 стакана ледяной воды

Персик Ежевика Начинка:

  • ~ 3 фунта желтых или белых персиков без прилипания, спелых, но твердых (примерно 6-7 крупных персиков)
  • 8 унций (контейнеры емкостью 1 и 1/2 пинты; примерно 1,5 стакана) свежей ежевики
  • 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки

Сборка:

  • 1-2 столовые ложки жирных сливок для чистки зубов
  • 1 большая столовая ложка сахара демерара для посыпки
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пирога (желательно накануне вечером или за несколько часов): Поместите муку, сахар и соль в чашу миксера.[Если у вас нет настольного миксера, вы также можете приготовить тесто в большом кухонном комбайне или вручную с помощью резака для теста — охладите все ваши инструменты перед использованием.]. Перенесите чашу миксера и лопасть в морозильную камеру (если морозильная камера слишком мала, вы можете использовать большую сумку Ziploc или небольшую чашу). Перелейте масло в отдельную небольшую миску. Охладите сухие ингредиенты, инструменты и масло в течение 20 минут.
  2. Используя стационарный миксер с охлаждающей лопастной насадкой, перемешайте сухие ингредиенты в течение 5–10 секунд на низкой скорости.На низкой скорости медленно добавляйте масло, по несколько кусочков за раз, пока масло не превратится в смесь больших и меньших кусочков (подобно «сломанным кусочкам грецкого ореха»).
  3. Добавьте уксус и медленно добавляйте ледяную воду (вам, скорее всего, потребуется использовать ее полностью или немного больше, в зависимости от влажности вашей кухни), пока тесто не будет едва держаться вместе. В миске оно по-прежнему будет выглядеть относительно сухим и лохматым, но если тесто удерживается (или почти удерживаются вместе) при сжатии в ладони, оно готово.Перелейте тесто в большой пакет Ziploc размером галлон (это помогает уменьшить тепло рук от перехода на тесто) и, используя открытые края и стороны пакета, сожмите тесто в шар, используя пятки своей рука.
  4. Достаньте тесто из пакета и острым ножом разрежьте шар пополам. Плотно заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и сверните в диск. Поставьте в холодильник на не менее на 2 часа или, в идеале, на ночь.
  5. Приготовьте начинку и пирог. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отставьте большую ледяную баню возле плиты. С помощью ножа для овощей сделайте небольшой неглубокий надрез в виде буквы «X» на дне каждого персика и осторожно опустите в кипящую воду. Дайте персикам бланшировать примерно минуту (в зависимости от спелости персиков) или до тех пор, пока кожура не начнет немного отделяться от мякоти. Используя скиммер или большую ложку, переложите персики в ледяную баню (это предотвратит их дальнейшее приготовление), пока они не остынут, чтобы их можно было обрабатывать.Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.
  7. Тем временем выньте из холодильника один диск теста для пирога. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут или достаточно мягко, чтобы его можно было свернуть. На хорошо посыпанной мукой доске (или мраморной плите) и скалке раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма или меньше и диаметром около 12 дюймов. Раскатайте тесто вокруг скалки и переложите на 9-дюймовую форму для пирога (я предпочитаю стеклянную или тяжелую керамику), прижимая ее к краям формы, не растягивая тесто.С помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте оставшийся выступ до одного дюйма. Счистите излишки муки кисточкой для теста и поместите форму для пирога в морозильную камеру на 10 минут (или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут). Выньте оставшийся диск из теста для пирога из холодильника, разверните и раскатайте, пока он не станет толщиной 1/8 дюйма или меньше и диаметром 12 дюймов. Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и охладите в холодильнике, пока готовите начинку для пирога.
  8. Приготовьте начинку: С помощью ножа для очистки овощей осторожно очистите кожицу с бланшированных персиков, удалите косточки и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.Положите ломтики персика в большую миску и добавьте ежевику, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  9. Выньте форму для пирога с тестом из морозильной камеры и добавьте начинку. Достаньте раскатанное тесто для пирога с верхней корочкой из холодильника и положите поверх фруктовой начинки, заправляя выступ верхней корочки, а затем под нижнюю границу выступа корочки. Костяшкой указательного пальца одной руки (на внутреннем крае корочки) и большим и указательным пальцами другой руки (на внешнем крае) надавите и обожмите края корочки.
  10. Острым ножом для очистки овощей сделайте четыре двухдюймовых разреза в верхней части корочки, идущие от центра по кругу. Поместите всю форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 20 минут (или, в качестве альтернативы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 часа). Это позволит тесту для пирога расслабиться, маслу остыть и поможет предотвратить усадку во время выпечки.
  11. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный пергаментом (или фольгой). смажьте верхнюю корочку жирными сливками и посыпьте сахаром демерара.Выпекайте при температуре 425 (F) 15 минут. Уменьшите огонь до 400 (F) градусов и выпекайте еще 15-20 минут, или пока пирог не начнет становиться золотистым. Уменьшите огонь до 350 (F) градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета еще 25-35 минут. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать при комнатной температуре или слегка теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Очень важно, чтобы ингредиенты теста для пирога начинали / оставались как можно более охлажденными! Это обеспечивает минимальное развитие глютена (нежность) и позволяет маслу оставаться холодным при попадании в горячую духовку (образуя слоеный слой).Сливочное масло, которое начинает таять или размягчаться, дает более жесткую корочку с очень небольшой шелушащейся.
  • Небольшая добавка белого уксуса (он же кислота) также помогает предотвратить дополнительное образование глютена. Если у вас нет под рукой белого уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком для аналогичного эффекта. Это ни в коем случае не важный ингредиент, но и не повредит!

Рецепт и метод теста для пирога очень легко адаптированы из Salt Fat Acid Heat Самина Нострата.Наполнение навеяно Smitten Kitchen .

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 356 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *