Пирог из слоеного теста крокодил: Пирог «Крокодил» с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог «Крокодил» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
11 г
2 ст. л.1 щеп.
1 г6 ст. л.
500 г1 шт.
2 шт.500 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Пирог «Крокодил»:

Мясной пирог «Крокодил»

Пирог «Крокодил»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

250 мл
Дрожжи
11 г
2 ст. л.
1 щеп.
1 г
6 ст. л.
500 г

В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

Шаг 2:

1 шт.
2 шт.
500 г
по вкусу
по вкусу

Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.

Шаг 4:

Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.

Шаг 5:

Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.

Шаг 6:

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Шаг 7:

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Пирог из слоеного теста — 12 Ноября 2016 — Что нужно знать о слоенном тесте

  

Пироги из слоеного теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Сладкими, мясными, рыбными, грибными, творожными, сырные …
Для сладких пирогов используют яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику, джемы, густое варенье, творог, мед, орехи … Часто добавляют ваниль, корицу.Для удобства и экономии времени, многие хозяйки, тесто не готовят сами, а покупают готовое в магазине.

Оно хорошо тем, что никогда не подведет, всегда под рукой и конечно же использование магазинного теста экономит массу времени и сил. Испечь пирог из такого теста можно быстро и просто. Основное время уйдет на приготовления начинки.
Пироги из слоеного теста можно сделать закрытыми, открытыми и решетчатыми. В зависимости от этого выбирается и начинка. Так, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) лучше подойдет для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.Если же Вы решили приготовить закрытый пирог, то не забудьте его наколоть (можно вилкой) или сделайте в середине небольшое отверстия для выхода пара, который образуется в процессе приготовления.
Для получения красивой глянцевой поверхности, смазывайте пироги взбитым яичным желтком.

 

Крокодил из слоеного теста

 

  Сразу хочется сказать, что начинка для нашего крокодила подойдет любая. Это может быть и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами или яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем . .. Все что есть в холодильнике и что любит Ваша семья.
Мы же сделаем капусту с мясом.

 

  

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 луковицы
300 грамм мясного фарша
1 кг капусты
соль, перец по вкусу

приготовление
— размораживаем тесто, отрежем небольшой кусочек для глазок и лапок
— жарим отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, не забываем по вкусу посолить и поперчить, смешиваем и остужаем
— лист теста немного раскатаем в одном направлении и перенесем( можно, намотав на скалку) на противень, накрытый специальным ковриком для выпекания или смазанный растительным маслом

— на середину теста выкладываем готовую начинку
— наискосок, от края  до начинки режем тесто на полосы шириной 2-3 см
— укладываем полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной
— из первой формируем голову, а из последней делаем длинный хвост
— делаем глазки, бровки и четыре лапки        
— при желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы
— сверху тесто слегка накалываем вилкой, смазываем желтком и можно слегка присыпать кунжутом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета      

 


Слоеный пирог с сыром
 
нам потребуется
1 уп. дрожжевого слоеного магазинного теста в рулоне
200 грамм твердого сыра
100 грамм мягкого сыра
1 желток

кунжут
 приготовление
— размораживаем слоеное тесто и разрезаем на пять полос
— твердый сыр натераем на крупной терке и смешиваем с мягким сыром
— выкладываем в центр подготовленных полос сырную начинку и скрепляем края полос, так чтобы получилась трубочка с сыром внутри
— выкладываем готовые жгуты, швом вниз, на противень или в форму с разъемными краями от центра к краю, скрепляя их между собой так, чтобы получилась «улитка», выравниваем пирог до круга
— сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

 

Пирог Подсолнух из слоеного теста

нам потребуется
1 уп. слоеного дрожжевого теста

1 большая картошка
1 луковица
200 грамм мясного фарша
кунжут для обсыпки
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
соль, перец по вкусу

приготовление
— картофель чистим и трем на крупной терке, отжимаем сок, добавляем мясной фарш, мелко порезанный лук, солим и перчим
— размораживаем слоеное тесто.

При необходимости раскатываем его в одном направлении, делим на две части и с помощью большой тарелки или крыши вырезаем два круга
— противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и переносим на него один круг. При помощи небольшой тарелки посередине круга намечаем круг поменьше. Сюда мы и будем выкладывать подготовленную начинку, стараясь не заходить на края круга. По краю выкладываем тертый на мелкой терке сыр
— накрываем вторым кругом и той же маленькой тарелочкой, которой Вы уже пользовались выделяем у «подсолнуха» середину
— острым ножом делаем разрезы от края до границы, намеченной тарелочкой на расстоянии 3-4 см. Защипываем края и выворачиваем каждый «лепесток» наверх. Такую процедуру проделываем со всеми «лепестками»
— смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем середины пирога кунжутом
— выпекаем при 180-200* С до красивого золотистого цвета

 

Пирог закусочный

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
200 грамм творога
1 желток
укроп
соль, перец
приготовление
—  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
— накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
— блендером взбиваем творог, сыр тем на крупной терке
— соединяем творог, тертый сыр, мелко порезанный укроп, немного подсаливаем, при желании можно добавить перец
— на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем начинку
— накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
— сверху смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180-200*С до готовности
 Этот пирог можно приготовить в виде пирога-улитки.

 

Сырная улитка из слоеного теста

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
150 грамм сыра
100 грамм ветчины( колбасы)
2 яйца
приготовление

— размораживаем тесто и слегка прокатываем в одном направлении
— разрезаем тесто на полоски по 5 см

— трем сыр на терке, ветчину(колбасу) режем  маленькими кубиками и смешиваем с 1 яйцом
— на полоски, в серединку, выкладываем начинку и скрепляем края
— швом вниз, начинаем скручивать улитку
— сверху пирог смазываем взбитым яйцом
— выпекаем при 180* до готовности

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытый пирог с грибами и сметаной

нам потребуется
1 уп. слоеного дрожжевого теста
300 грамм грибов
1 луковица
100 грамм сыра
соль, перец тимьян                                                                     

 3 ст л сметаны
приготовление
— разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой

— порежем и пожарим мелко порезанный лук и грибы (отдельно)
— соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
— тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
— сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180-200* до готовности

 

 

 

Слоеный пирог с яблоками и творогом

нам потребуется
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
100 грамм творога
2 яблока
корица по вкусу
пакет ванилина
1/2 ч л разрыхлителя
приготовление

— муку разотрите с сахаром (полстакана), порезанным кубиками сливочным маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку
— 1,5 яблока очистите от кожицы и семечек и потрите на крупной терке, при желании добавьте корицу
— половинку яблока(натрите на мелкой терке), творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы.

Белки взбейте с сахаром (полстакана) и аккуратно введите  в массу с творогом, перемешайте
— смажьте форму с разъемными краями сливочным маслом
— на дно формы выложите 1/3 крошек, слегка прижмите
— далее уложите 1/2 часть тертых яблок
— следующий слой — 1/3 крошек
— далее — творожная масса из блендера
— оставшиеся крошки
— выпекать пирог при температуре 170–180*С 40–45 минут до готовности

 

 

Слоеный пирог с фаршем и капустой

нам потребуется

1 уп слоеного теста                                          
200 грамм мясного фарша
100 грамм твердого сыра
2 яйца
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
зелень

200 грамм белокачанной капусты

 

приготовление
— разморозить слоеное тесто
— лук и морковку мелко режим и обжариваем вместе с фаршем и тонко нашинкованной капустой до полуготовности. Начинку солим, перчим, при желании добавляем мелко порезанную зелень, Начинку остужаем
— слегка раскатываем тесто в одном направлении, что бы получился прямоугольник длиной 20-25 см
— на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем  и сворачиваем тесто рулетом
— режим рулет на одинаковые куски толщиной в 3-4 см
— форму с разъемными краями смазываем маслом и укладываем в нее рулетики
— блендером взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выливаем поверх рулетиков
— выпекаем пирог при 180*С минут 40-45 до готовности

 

 

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
500 грамм творога
3 яйца
3 ст л меда
4 ст л сахара
1 лимон
приготовление
— разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении и разделить на четыре одинаковых части
— с помощи мелкой терке с лимона снимаем цедру
— блендером взбиваем яйца с творогом, добавляем 2 ст л растопленного сливочного масла и еще раз взбиваем
— в творожную массу добавляем жидкий мед и лимонную цедру, тщательно перемешиваем
— форму смазываем маслом, выкладываем один кусок раскатанного теста и 1/3 творожной начинки, затем снова тесто, начинку . .., последним будет тесто. Заделываем края пирога и верхний слой смазываем взбитым желтком и накалываем вилкой
— выпекаем при 180-200* С сорок минут до готовности

 

 

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

нам потребуется
1 уп слоеного теста
150 грамм сыра
50 грамм очищенных грецких орехов
4 больших луковицы
4 ст л растительного масла
соль, перец
приготовление
— разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
— лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжаривать лук на растительном масле десять минут. Посолить и поперчить по вкусу
— выложить луковую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами
— выпекать при 180-200*С до готовности

 

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм мясного фарша
300 грамм твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
укроп
приготовление
— разморозить слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
— лук мелко порезать и пожарить, посолить
— сыр натереть на крупной терке
— фарш обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем отдельно обжаренный лук. Остужаем
— в фарш добавляем порезанный укроп, тертый сыр и взбитые вилкой яйца, перемешиваем
— в форму для выпекания укладываем половину теста, начинку и закрываем пирог оставшийся начинкой. Края пирога тщательно защипываем- накалываем верх пирога вилкой и смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Чудо пирог из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста
1 желток
для I начинки
200 грамм шампиньонов
1 луковица
для II начинки:
200 грамм ветчины
для III начинки:
3 яйца
1 ст л молока
10 грамм зеленого лука
укроп
для IV начинки:
150 грамм сыра
приготовление
— разморозим слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
— мелко режим лук и грибы и жарим до готовности, солим и слегка перчим- взбиваем яйца с молоком, выливаем на хорошо разогретую сковороду и под крышкой жарим омлет. Остужаем и режем на тонкие брусочки, смешиваем с тонко порезанной ветчиной и мелко порезанным луком и укропом
— сыр трем на крупной терке
— тесто делим на 4 равных части
— смазываем форму маслом, выкладываем пласт теста и жаренные с луком грибы
— тесто и сыр
— тесто и омлет с ветчиной и зеленью
— снова тесто. Заделываем края пирога и верх смазываем взбитым желтком, накалываем вилкой
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 

 

Французский мясной пирог из слоеного теста
    
нам потребуется
2 уп. слоеного теста    
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
400 грамм говяжьего фарша
400 грамм свиного фарша
1 стакан картофельного пюре
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 яйцо (по желанию)
приготовление
— разморозьте слоеное тесто
— на подсолнечном масле обжарьте фарш и мелко порезанный луг, посолите поперчите
— смешайте готовое картофельное пюре, фарш с луком, добавьте приправы и яйцо, тщательно перемешайте
— 2/3 теста раскатайте и уложите в форму для выпекания, смазанную маслом, края теста должны свисать на 1-2 см. — выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым желтком
— выпекайте при 180* С до готовности

 

 

Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
2 яблока
2 груши
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. миндаля
приготовление
 — слоеное тесто разморозить и раскатать в два одинаковых пласта по форме противня
— чистые фрукты порезать тонкими ломтиками, залить коньяком, перемешать
— противень застелаем пекарской бумагой и раскладываем первый пласт теста
— выкладываем фрукты, сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром, накрываем вторым пластом теста, защипываем края, накалываем и смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 


Быстрый Яблочный пирог из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
4 яблока
2-3 ст л сахара
приготовление
 — слоеное тесто разморозить и слегка раскатать
— противень застелить пекарской бумагой
— один пласт теста тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками
— яблоки промыть, почистить и мелко нарезать кубиками и выложить на тесто, сверху посыпать сахаром
— красиво разложить поверх начинки полоски слоеного теста
— пирог накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут
— выпекать при 180-200* С до готовности   

 


Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

нам потребуется

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 ст. л. тростникового сахара
200 грамм сливы
1 ч. л. сливочного масла
1 щепотка соли
 розмарин, корица
приготовление
— из чистых и сухих слив удалить косточки, нарезать кубиками, слегка посыпать сахаром
— на сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром, добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая
— слоеное тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилкой в нескольких местах
— выпекать тесто в духовке 5 минут при 200*С.
— достать форму с тестом из духовки, выложить на него готовые сливы, аккуратно разровнять
— поставить в духовку и выпекать еще 10-15 минут до готовности

 


Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

нам потребуется
1 уп слоеного теста
1 яичный желток
300 грамм куриного филе
50 грамм сливочного масла
1 луковица
3 картофелины
соль, перец

приготовление
— слоеное тесто разморозить
— куриное филе порезать кубиками
— чищенную картошку мелко порезать
— лук мелко порезать    
— в миске смешать курицу, картошку, лук, добавить столовую ложку воду, соль, перец, специи, тщательно перемешать
— разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть
— раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом
— выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика
—  сливочное масло нарезать маленькими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки
— свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их взбитым желтком
— накрыть пирог оставшимся тестом, наколоть и смазать поверхность пирога желтком
— выпекать пирог при 180* С 40 минут

 

Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
300 грамм капусты
300 грамм шампиньонов
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
приготовление
— слоеное тесто разморозить, разделить на две равные части и слегка раскатать
— противень накрыть бумагой для выпекания и  выложить на него одну часть теста
— почистить и мелко нарезать лук и грибы
— пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить грибы, пока со сковороды полностью не испарится влага, посолить и дать остыть
— на другой сковороде пожарить порезанную капусту, в конце приготовления посолить и  остудить
— выложить поверх теста капусту, затем грибы с луком
— взбить яйцо, добавить 1 ч л молока и перемешать до однородного состояния. Полученной заправкой залить начинку пирога.
— накрыть вторым куском теста, как следует защипнуть края
— выпекаем при 180-200* С до готовности  

 

Рыбный пирог из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
2 банки сайры
3 яйца
100 грамм твердого сыра
5 картофелин
соль, перец
приготовление
— почистить картофель, нарезать тонкими кружочками и варить в кипящей пять минут, слить воду и дать картошке остыть
— рыбу из консервов тщательно размять вилочкой
— яйца как следует взбить, слегка посолить
— натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать
— размороженное тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для запекания, сделать высокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картошку
— залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой
— немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в горячую
— выпекать при 180-200* С до готовности

 

Плетенка с капустой

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
500 грамм белокачанной капусты
соль, перец, петрушка
30 грамм сливочного масла
приготовление
— разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
— капусту режем соломкой и немного обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим и добавляем сливочное масло, остужаем
— в середину теста выкладываем начинку
— тесто надрезаем наискось и заплетаем, концы заделываем
— верх пирога смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 

 

Слоеный пирог с сыром и беконом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм порезанного бекона
3 вареных яйца
100 грамм сыра  
1 ст л кунжута
1 желток
приготовление
— разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
— тесто разрежим на треугольники, количеством не менее десяти
— берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и раскладываем подготовленные треугольники по кругу внахлест, так чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 см
— бекона выкладываем на тесто, поверх тертые яйца, затем тертый сыр
—  концы треугольников сворачиваем внутрь круга,  чтобы получилось кольцо
— смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Пирог с сыром в форме кольца

нам потребуется
2 уп слоеного теста дрожжевого
1 ст л паприки
зелень
250 грамм твердого сыра
1 желток
приготовление
— разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
— тесто посыпим паприкой и зеленью, распределим тертый сыр
— заготовку сворачиваем в рулет и разрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть слегка и завить в косу, потом соединить в кольцо
— верх пирога смазать взбитым желтком
— пирог выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой
— выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

Легкий и вкусный закрытый пирог

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо

приготовление
—  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
— накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
— на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
— накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
— сверху смазываем взбитым яйцом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Открытый пирог с грибами и сметаной

Вкусно!

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
300 грамм грибов
1 луковица
100 грамм сыра
соль, перец тимьян
3 ст л сметаны

приготовление
— разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой
— режим и жарим лук
— режим и жарим грибы
— соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
— тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
— сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180* до готовности

Пирог с шоколадной пастой

 

 

 

А так можно украсить верх слоеного пирога

 

Методическая разработка мастер — класса пирог слоеный «Крокодил»

Министерство образования и науки Челябинской области

______Ю. И. Ермолова

«___»__________2018 г.

Рассмотрено и одобрено ПЦК

Протокол № ___ от «___»________2018 г.

Председатель________Д. П. Казакова

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА МАСТЕР-КЛАССА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ПИРОГ СЛОЕНЫЙ «КРОКОДИЛ».

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

МДК08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных и

кондитерских изделий

ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Разработчик:

Мастер п/о

________Н. В. Андронникова

«__»__________2018 г.

Озерск

2018

АННОТАЦИЯ

В методической разработке представлена разработка мастер-класса по приготовлению кулинарного изделия слоеный пирог «Крокодил» с элементами современных производственных технологий, позволяющих активизировать познавательную активность, творческие способности и расширение профессионального кругозора обучающихся. Данная методическая разработка предназначена также для мастеров производственного обучения

В современном образовании наиболее эффективным методом методической работы для формирования профессиональных компетенций обучающихся является мастер — класс.

Мастер– класс – это особый способ передачи профессионального опыта мастером производственного обучения, позволяющий демонстрировать новые профессиональные и творческие способности у всех участников мастер класса. Мастер-класс широко используется в образовательном процессе колледжа как активный метод обучения с целью формирования интереса к избранной профессии, практических умений и навыков.

Мастер-класс  демонстрирует конкретные профессиональные приемы, направленные на осуществление конкретного технологического процесса.

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТОВ, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ»

Тема № 13. Приготовление кулинарного изделия слоеный пирог «Крокодил»

Тип урока:  — изучение трудовых приемов и операций. Вид урока: — урок –практикум. Цель мастер-класса: — обогащение и активизация словарного запаса детей; — развитие начальных кулинарных навыков; — воспитание навыков здорового питания; — развитие познавательной активности; — расширение представлений о предметах и явлениях окружающего мира; — развитие навыков общения и партнерства; — тренировка мелкой моторики рук; — закрепление знаний о правилах личной гигиены при работе с продуктами питания; — развитие художественной фантазии и эстетического восприятия (украшение изделий). Задачи мастер-класса: — создание условий для формирования профессиональных компетенций обучающихся; — показ обучающимся и участникам мастер-класса технологических приемов приготовления кулинарного изделия слоеный пирог «Крокодил».

Целевая аудитория: — обучающиеся по профессии «Повар-кондитер», дети дошкольного и младшего школьного возраста/

Время проведения: — 30 минут для каждой группы.

Количество участников: — от 10 до 35 человек (по заявкам детских садов, школ, жителей города).

Требования к помещению и материальному обеспечению мастер- класса: — мастер-класс проводится в лаборатории профессионального обучения в учебном кулинарном или кондитерском цехе;

— необходимое оборудование: мультимедийный проектор, телевизор, куттер, холодильный шкаф, тестомесильная машина;

— инвентарь и инструменты: миски и столовые ложки из нержавеющей стали, тесторезки, ножницы, скалки, силиконовые кисти, пергамент, разовые тарелки, п/э пакеты;

— продукты: слоеное бездрожжевое тесто, мука, яйца, масло растительное, масло сливочное, картофель;

Методическое обеспечение: — план-конспект мастер-класса, мультимедийная презентация.

ТСО:

— компъютер, интерактивная доска, телевизор, видеокамера.

Прогнозируемый результат:

— сформированные профессиональные компетенции у обучающихся по профессии Повар, кондитер;

— мотивация у детей к обучению по данной профессии;

— развитие творческой активности.

Ход урока:

Подготовительно-организационный:

Постановка целей и задач –приготовление слоеный пирог «Крокодил»

Приветствие, вступительное слово мастера, обсуждение с детьми названия, размера, цвета, формы изделия, необычное начало занятия (показ видеофильма, рассказ о интересных фактах выпекания пирогов.

Перед началом работы дети одевают форму, тщательно моют рук с мылом, занимают рабочие места. Встраиваются в диалог, проявляют активную позицию, тем самым помогая мастеру в организации занятия.

Основная часть.
Содержание мастер-класса, его основная часть: план действий, включающий поэтапно реализацию темы.

Показ приемов, используемых в процессе мастер-класса, показ последовательных приемов работы с комментариями.

Виды работ: раскатка слоеного теста, формирование пирогов в виде крокодила, оформление, выпечка, и подача пирогов.

Выполняют задания в соответствии с обозначенной задачей, индивидуальное создание задуманного. Каждый работает со своими продуктами.

Афиширование- представление выполненных работ.
Заключительное слово. Анализ ситуации по критериям: овладение общеинтеллектуальными способами деятельности; развитие способности к рефлексии; развитие коммуникативной культуры.

Мастер организует обмен мнениями присутствующих, дает оценку происходящему.

Рефлексия – активизация самооценки работы на мастер-классе.

Дети получают свои готовые изделия, показывают своим родителям, пробуют их, обсуждают результат. Обучающиеся помогают упаковать изделия, организуют чаепитие с детьми.

МОТИВАЦИЯ

«Скажи мне — я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда»

Любите ли вы готовить различные мучные изделия? Нравится ли вам украшать свои вкусные произведения?

Если да, то узнайте, как сделать обычный пирог с картофельным пюре и преподнести его совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила.

Приготовление состоит из трех этапов: подготовки теста, подготовки начинки, формирования изделия и выпечки.

Технологическая карта

Наименование кулинарного изделия: Слоеный пирог «Крокодил»

Наименование сырья

Расход сырья в граммах на 1 порцию

Расход сырья в граммах на … порций

брутто

нетто

Тесто слоеное дрожжевое

1/4 листа

125

Мука на подпыл

10

10

Масло растительное для смазки

5

5

Яйцо для смазки

1/10

4

Начинка:

Картофель

250

160

Масло сливочное

10

10

Выход

260

Технология и шаги приготовления.

1.Тесто используем готовое – слоеное бездрожжевое, достаем его из холодильника и оттаиваем при комнатной температуре в течение часа.

2.Тесто раскатываем в виде прямоугольника и переносим на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

3.Отрезаем вдоль пласта полоску теста шириной 2-2.5 см, и делим ее на 5 частей, чтобы сделать четыре «лапы» и «глаза-брови».

4. Оставшееся тесто с боков нарезам косыми полосками шириной 3-4 см под углом 45 градусов с помощью фигурной тесторезки, середину куска оставляем целой.

5. Затем на середину пласта выкладываем начинку в виде продолговатого овала.

6. Боковые полоски укладываем на начинку в виде «косички» внахлест.

7. Формируем их нижней части теста «хвост», из верхней части – «голову». Надрезаем тесто на полосках ножницами, имитируя корявую кожу, формируем «ноздри» и «зубы».

8. Смазываем изделие яйцом, выпекаем в горячей духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Примеры приготовления и оформления

Список используемой литературы

1. Организация и проведение мастер-классов. Методические рекомендации./сост. А.В. Машуков, руководитель отдела организационно-методического обеспечения конкурсов профессионального мастерства и олимпиадного движения, под ред. А.Г. Обоскалова. — Челябинск, 2007. — 13с.

2. Пахомова Е.М., Дуганова Л.П. Учитель в профессиональном конкурсе: учебно-методическое пособие. — М. ‘.АПКиППРО, 2006. — 168 с.

3. Селевко Г.К. Альтернативные педагогические технологии. — М.: НИИ школьных технологий, 2005.-224 с.

Интернет-ресурсы

1. http://www.russianfood.com/recipes/bytype/fid=364

2. https://1000.menu/catalog/sloenye-pirojki

Утверждаю: Директор ОзТК ____________ Е.А. Валеева .«_____»________2017

Акт на использование пищевых продуктов января 2018 г. Комиссия в составе:

1.Заведующая Д/О Костикова Т.Ю. 2.Заместитель директора по УПР Ермолова Ю.И. 3.Заместитель директора по АХЧ Архипова М.М.. 4.Бухгалтер Михайлова И.Л. 5.Мастер п/о Андронникова Н.В.

составили настоящий акт в том, что для проведения мастер-классов для учащихся … классов школы № … ….января.по теме «Приготовление пирожков из слоеного теста с картофелем «Золотая рыбка», в учебный кулинарный класс были получены продукты по накладной № … от …… ( позиции …………) на сумму ….. руб…. коп. Комиссия подтверждает факт, что все продукты, полученные по указанной накладной, были израсходованы для приготовления пирожков «Золотая рыбка»» в количестве … порций полностью и без остатка, в соответствии с датами и тематикой мастер-класса. Документы по проведению мастер-класса прилагаются к акту на …. листах. Комиссия просит списать продукты, полученные по указанной накладной на сумму ………с подотчета мастера п/о Андронниковой Н.В. Подписи членов комиссии:

1.Заведующая Д/О Костикова Т.Ю. 2.Заместитель директора по УПР Ермолова Ю.И. 3.Заместитель директора по АХЧ Архипова М.М.. 4.Мастер п/о Андронникова Н.В.

Директору ОзТК

Е. А. Валеевой

от мастера п/о

Андронниковой Н.В.

Служебная записка

Прошу вас разрешить заказать необходимые продукты для проведения мастер-классов по приготовлению пирожков «» (школа № ……. человек) к 01.12.17 в следующем количестве:

2

Мука

3

Яйца

4

Масло сливочное

5

Масло растительное

6

Картофель

7

Кунжут

Пироги и пирожки — рецепты

По дате Название Рецепты
Галета с грушами и ирисками Рецепты: 1
комментарии: 0

Шарлотка на сковороде с орехами

Рецепты: 2
комментарии: 10

Слоеный пирог с творогом

Рецепты: 4
комментарии: 82
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами Рецепты: 1
комментарии: 11

Булочки с орехами и сгущенкой

Рецепты: 1
комментарии: 19

Заливной пирог с сосисками и картошкой

Рецепты: 1
комментарии: 20
Бисквитная зебра к 8 марта Рецепты: 1
комментарии: 15

Лодочки из слоеного теста

Рецепты: 3
комментарии: 70

Яблочный пирог постный

Рецепты: 3
комментарии: 20
Пирог к чаю с грушевым вареньем Рецепты: 2
комментарии: 29

Экспресс-пирог с капустой

Рецепты: 3
комментарии: 85

Фаршированный поросенок

Рецепты: 1
комментарии: 29
Слойки со свежими яблоками Рецепты: 6
комментарии: 54

Пирог с сыром и творогом

Рецепты: 3
комментарии: 20

Слойки-ассорти

Рецепты: 1
комментарии: 21
Сырные рулетики из слоеного теста Рецепты: 1
комментарии: 11

Слойки с черносливом и тыквой

Рецепты: 1
комментарии: 20

Пирог «Дружная семья»

Рецепты: 1
комментарии: 25
Ватрушки на скорую руку Рецепты: 1
комментарии: 3

Конвертики с грибами

Рецепты: 1
комментарии: 8

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Рецепты: 7
комментарии: 71
Рулады с баклажанами и песто Рецепты: 1
комментарии: 47

Пирог «Подушечки»

Рецепты: 5
комментарии: 97

Круассаны из слоеного теста с яблочным джемом

Рецепты: 1
комментарии: 2
Пирог «Кофейный» Рецепты: 9
комментарии: 86

Клюквенный пирог с миндальным кремом франжипан

Рецепты: 1
комментарии: 29

Пирог «Зебра»

Рецепты: 21
комментарии: 263
Печеные пирожки с картошкой, печенью и пупочками Рецепты: 1
комментарии: 14

Манный яблочный пирог

Рецепты: 1
комментарии: 4

Постный пирог с ягодно-яблочной начинкой

Рецепты: 1
комментарии: 3

Сумасшедший пирог Crazy Cake рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сумасшедшего пирога crazy cake на 2 порции :

Рецепт приготовления сумасшедшего пирога crazy cake по шагам

Crazy Cake представляет собой известный американский пирог, название которого в переводе на русский язык звучит как «Сумасшедший пирог». В состав сумасшедшего пирога не входят яйца, молоко и сливочное масло, а вкус у пирога получается просто впечатляющий. Готовить сумасшедший совсем просто и при желании его можно приготовить и в мультиварке. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог диаметром 20 см. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду.

Соединяем в отдельной емкости холодную воду и подсолнечное масло.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Полученная смесь жидкая и легко стекает с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 20 минут.

Готовый пирог украшаем по своему усмотрению. Для посыпки пирога я использовала сахарную пудру и кокосовую стружку, но можно разрезать сумасшедший пирог на 2 коржа, промазать кремом и залить верх пирога шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Какао-порошок

18

11

8

217

Подсолнечное масло

0

45

0

405

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахарная пудра

0

0

50

187

Кокосовая стружка

5

26

6

237

всего в блюде:

34

83

234

1779

всего в 1 порции:

17

42

117

890

всего в 100 граммах:

7

16

45

344

Похожие рецепты

Пирог Крокодил — рецепт, фото, мастер класс

Пирог из дрожжевого теста в форме крокодила с капустой и яйцами — смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты для теста и начинки пирога Крокодила

Тесто: 0,5 кг муки, 12 г сухих быстродействующих дрожжей, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч. л. соли

Начинка: Капуста 0,5 кг, яйца 5 шт. Вместо воды можно взять молоко, а вместо подсолнечного масла —  100 г растопленного сливочного масла.

Пирог Крокодил — мастер класс с фото

В  теплой воде растворить сухие дрожжи, сахар, соль и  подсолнечное масло. Добавить немного муки до густоты кефира. Дать немного постоять.

Просеять муку. В опару постепенно добавлять муку и замешивать сначала ложкой, затем руками. Замешивать тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам и поставить в теплое место на 15 минут.

Можно поставить на кастрюлю с теплой водой.  Тесто накрыть полотенцем.

Приготовление начинки для пирога Крокодил

Капусту мелко порезать и залить кипятком на 10 минут.

Затем слить воду, капусту отжать и обжарить до готовности на подсолнечном масле. 

Сварить вкрутую яйца. Яйца мелко порезать и смешать с капустой. Дать начинке остыть.

Формирование пирога Крокодил, как на фото

Тесто раскатать толщиной 0,5 см по размеру противня. Края обрезать фигурным ножом зубчиками. Тесто уложить на смазанную подсолнечным маслом форму.

Можно застелить форму пергаментной бумагой.  Выложить на середину теста начинку.

Тесто разрезать полосками шириной 4 см под углом, начиная с углов.

Разрезать до начинки. Полоски теста наложить внахлест на начинку, как будто мы плетем косичку.  

Ножницами по краям челюсти сделать надсечки в виде зубов. Ножницами также изобразить неровности на коже крокодила.

Скатать колбаски и сформировать из них надбровья и ноздри. Маленькие шарики теста вставить на место глаз.

Вырезать из остатков теста лапы. Смазать взбитым яйцом.

Предварительно нагреть духовку. Выпекаем пирог Крокодил при 180 — 200 градусах до зарумянивания теста.

Пирог Крокодил готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирог в форме Дракона

Пирог из песочного теста с вареньем тертый рецепт с фото пошагово

Вкусный рассыпчатый пирог с вареньем предназначен сладкоедкам. Я очень люблю готовить разнообразные пироги. Эта еда всегда уходит «на ура» в моём доме. В моём запасе большое многообразие самых различных кулинарных рецептов этой выпечки, но одним из моих любимых по праву считается песочный пирог с вареньем. Рассказываю, как его готовить.

Пирог из песочного теста с вареньем тертый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

На вес состава: в одной порции (70 г)во всех порциях (1116 г)100 г

Углеводы 71% 54 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь делим его на 2 части в соотношении примерно: 1 к 2. Маленькую часть теста убираем в морозилку на час. Большую же часть теста раскатываем на промазанном маслом противне. Сверху на это тесто равномерным слоем распределяем варенье (у меня это было смородиновое варенье). Теперь вынимаем из морозильника маленький кусочек теста, натираем его на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку и посыпаем им пирог сверху. После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванилин, Разрыхлитель, Варенье

Крокодиловый пирог с мясом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать эту страшную вкусную рептилию в виде мясного пирога! Приготовление такого крокодила – еще и отличный способ потренировать пальчики в фигурной лепке из теста. Упражнения с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которое есть в каждом человеке! А как вкусно вам потом будет! К приготовлению такого торта можно и даже нужно привлекать детей! Им это точно понравится.Ну что, смотрим рецепт приготовления крокодильего пирога с мясом и идем творить?

Назначение: К обеду / К праздничному столу / Праздничному ужину

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 кг (слоеное дрожжевое)
  • Фарш — 500 грамм (куриный)
  • Лук репчатый — 2 шт. (порей и лук)
  • Сыр — 100 грамм
  • Горох — 100 грамм (консервированный)
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Крокодиловый пирог» с мясом

Пирог

Лук-порей нарезать кольцами, лук кубиками. Все вместе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом (пару минут).

Пирог

Добавляем к луку мясной фарш, обжариваем его до готовности, около 10 минут.

Пирог

Добавить в фарш тертый сыр и зеленый горошек, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Пирог

Тесто раскатать в один большой пласт, в середину положить начинку и сделать надрезы, как на фото.

Пирог

Полученные полоски оберните наискосок вокруг начинки.

Пирог

Сформируйте мордочку нашего «Крокодильчика» из необработанной лицевой части теста.

Пирог

Немного отрежьте заднюю часть, сделайте четыре ножки, а остальные скрутите в хвост.

Пирог

Взбиваем в миске яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сделанный!

Одинокий пекарь — Журнал

                            Пироги с мясом крокодила и кенгуру

День Австралии 26 января почти наступил, и, поскольку вы не можете получить больше мудрых австралийских блюд, чем культовый австралийский мясной пирог, поездка в магазин пирогов, казалось, была в порядке.

Австралийские мясные пироги в их наиболее распространенной форме представляют собой ручной пирог, состоящий из говяжьего фарша (говяжьего фарша) и соуса на основе из песочного теста с верхом из слоеного теста, обычно украшенным шариками томатного соуса (кетчупа). Пирог, являющийся синонимом спорта, является одним из самых популярных блюд во время игры в австралийский футбол.

В недавней успешной рекламной кампании производителя пирогов Four’N Twenty «рабочие» ели пироги из пластиковой тарелки, салат на тарелке также сделан из пластика.

Согласно Four’N Twenty настоящие мужчины едят пироги, а не салат. Мой муж, должно быть, согласился, потому что он купил себе две таких тарелки для пирога!!

К нашему визиту в магазин пирогов; Pie Shed расположен в Бэйсуотере, частично промышленно развитом пригороде к востоку от Мельбурна. Заходя внутрь, вдыхаешь восхитительный аромат испеченных пирогов. Меню довольно обширное, более 40 видов пирогов. Делятся на: пироги со стейками (десяток разновидностей), открытые пироги, пироги для гурманов, пироги с дичью, фруктовые пироги, семейные пироги, пироги с заварным кремом, рулеты и пирожные.Такие вкусы, как курица и камамбер, стаут ​​Гиннесс, гребешки с карри, цветная капуста и брокколи были заманчивыми, но нас заинтересовало игровое меню. Кенгуру, оленина, крокодил являются стандартными, эму, коза, верблюд, индейка и утка доступны сезонно.

Маленькое кафе работало бойко, после недолгого ожидания у стойки приветливый персонал отправил нас с нашими пирогами с крокодилами и кенгуру. 5,75 долл. США за пирог

Согласно меню; Пирог с кенгуру содержит «кубиков кенгуру, приготовленных с луком и специями с ароматом лимона». Пирог с крокодилами Нежные кусочки крокодила, приготовленные в соусе морне и белом вине.

Тест на вкус

Первое, что бросилось в глаза, это то, что они не были горячими, Кенгуру был теплым, а пирог с Крокодилом был в лучшем случае теплым.

Пирожное выглядело хорошо, на вкус оно было хорошим, не супер, маслянистым или очень хрустящим, но ладно, моему мужу Марку оно очень понравилось. Крокодилу чего-то не хватало, о да, я знаю «крокодила»!!

                                   Охота на крокодилов

Морнэ соус был ГУСТЫЙ, и так как он не был горячим… глючит. Под приправой, без намека на вышеупомянутое белое вино, начинка была мягкой, с единственной ноткой вкуса, исходящей от коммерческого куриного бульона. Марк с нетерпением ждал своего первого вкуса крокодила и был разочарован отсутствием крокодильего мяса.

В пироге с кенгуру были все приправы, которых не было в пироге с крокодилом, он был соленым с большой буквы, когда соль растворялась во рту, ощущался тонкий не неприятный винный привкус. Никаких признаков обещанных «пряностей с запахом лимона», что было бы позором, поскольку это добавило бы еще одно столь необходимое измерение вкуса.Марк сказал, что он показался ему слишком соленым, но ему очень понравился этот пирог.

В целом, это не моя чашка чая, но моему мужу (а он является целевой аудиторией) понравилось достаточно, чтобы он вернулся и мог представить себя, используя услугу проезда, чтобы быстро перекусить, когда он голоден.

Зимой буду печь свой вариант пирогов, а пока вернусь к взбиванию мороженого.

Рецепт: Крокодиловый пирог пошагово с фото

Вкусный и красивый пирог.

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога «крокодиловый пирог»:


  • Молоко (тесто) — 260 мл
  • Поваренная соль (тесто) — 2 чайные ложки
  • сахар (тесто) — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука / Мука (тесто) — 500 г
  • орегано (тесто) — 1 столовая ложка
  • Тмин (тесто) — 1 столовая ложка
  • Дрожжи (тесто, если пресное — 25г) — 7 г
  • Лук-порей (начинка)
  • Колбаса (или ветчина)
  • Твердый сыр
  • Куриное яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Растительное масло (тесто) — 3 столовые ложки

Как приготовить торт «крокодил» пошагово с фото


[i][b]Приготовление закваски.[/б][/я] Молоко немного подогреть. В миску всыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока и хорошо размешать. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

Смешать муку с орегано и тмином.

В миске с мукой сделать углубление и влить туда бульон, молоко и соль. Замесить крутое тесто и посыпать сверху мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут в теплом месте.

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто размером с противень и обрежьте края, чтобы оно стало плоским, оставив небольшие кусочки теста для последующего использования. Сделайте параллельные надрезы ножом, не доходя до середины. Выложить начинку в середину лепешки.

Боковые полоски теста укладывают поочередно друг на друга, оставляя только первую и последнюю полоски.Сложите голову сверху и хвост снизу.

Сформируйте ноздри крокодила и сделайте из обрезков теста лапы, глаза и брови. С помощью ножниц создайте неровности по всему телу. Глазки можно украсить оливками. Глазурь взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200°С от 20 до 30 минут.

Вот так выглядит крокодил в разрезе.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2462.8 калорий
белок
71,8 г
Толстый
57,6 г
Углеводы
422,3 г
100 г:
Калорий
251,3 Калорий
Белок
7,3 г
Жир
5,9 г
Углеводы
43,1 г

Лук-порей, соль, тмин, лук, растительное масло, мука, твердый сыр, пшеничная мука, сахар, колбаса, орегано, дрожжи, выпечка, жареное куриное яйцо, выпечка, пироги

Говяжий фарш Angy`s – Крокодил

Говяжий фарш

Этот рецепт говяжьего фарша просто подарок судьбы! Из него и котлеты получаются сочные и вкусные, и всевозможные рулетики, где в качестве начинки можно использовать много чего вкусненького! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук – 2 шт Яйца – 2 шт Батон –. ..

Кус-кус с говяжьим фаршем

Идеальный рецепт кускуса с говяжьим фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с говяжьим фаршем

Буррито с фаршем – любимое блюдо горячих мексиканских мачо. Пшеничная лепешка с сочной начинкой должна быть горячей, яркой, красочной. Например, буррито по этому рецепту.Приготовление: 40 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Говяжий фарш 600 г Сладкий красный лук 1 …

Шницель из говяжьего фарша

Шницель, приготовленный по этому рецепту – из мясного фарша – получается нежным и сочным. Ингредиенты Говядина (мякоть) – 500 г Сырой жир – 100 г Вода – 50 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 0,5 ч.

Шницель из говяжьего фарша

Шницель, приготовленный по этому рецепту – из мясного фарша – получается нежным и сочным. Ингредиенты Говядина (мякоть) – 500 г Сырой жир – 100 г Вода – 50 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 0,5 ч.

Тако с говяжьим фаршем

Идеальный рецепт тако из говяжьего фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с говяжьим фаршем

В азиатских странах рис называют «вторым хлебом», поэтому его часто готовят в качестве гарнира.С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощей. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем. Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Порошок чили – 1…

Паста с говяжьим фаршем

В макароны с говяжьим фаршем добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Готовить: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Макароны – 500 грамм Помидоры – 2 шт. Говяжий фарш – 500 грамм Лук репчатый – 1 шт…

Крокодил Данди

Идеальный рецепт крокодила Данди с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бассейн с крокодилами

Рецепт идеального крокодилового бассейна с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная крошка Энджи

Идеальный рецепт яблочной крошки Энджи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Панфиш Энджи

Идеальный рецепт панфиш с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Буррито с говяжьим фаршем и рисом

Горящая Мексика прямо у вас дома! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 помидора 150 г полутвердого сыра 3-5 веточек кинзы 200-220 г салата айсберг 150 г консервированной кукурузы 150 г консервированной фасоли 100 г риса 1 столовая ложка овощей . ..

Эпок Эпок в Сембаванг — Дапур Бонда

Эпок Эпок 1 доллар США каждый

Лиза

Недавно я был в Сембаванге, чтобы забрать добычу, когда хабы предупредили меня об этом киоске Epok Epok поблизости. Его указания были немного отрывочными, так как шеф-повар Боб дал ему только адрес, который порекомендовал это место. Я как бы ожидал найти прилавок внутри старых магазинов, но в конце концов нашел их в жилом центре смешанной застройки под названием The Brooks I.

Мне посчастливилось обнаружить, что Мак Сик все еще делает epok epok и жарит их, когда я пришел. По словам шеф-повара Боба, она немного маэстро epok epok  и занимается этим уже несколько десятилетий! У нее было два вкуса – картофель и сардина, и она мастерски раскатывала тесто, наполняла его картофелем с карри и ломтиком сваренного вкрутую яйца, а затем обжимала края, используя традиционную технику складывания слоеного карри, что позволяет обозначить это как  эпок. Эпоха кентанг ! Epok epok sardin, с другой стороны обжаты вилкой.Этот способ различения двух вкусов является общеизвестной практикой в ​​нашем местном контексте. Как долго это практикуется, неизвестно.

Вы можете определить начинку по краям (Слева: Сардина, Справа: Картофель)

Если вы считаете, что Epok Epok и Curry Puffs — синонимы, Сито из Макансутра ополчится на вас в этом вопросе. Согласно его исследованию, epok epok  , вероятно, является разновидностью португальских блинчиков с мясом , привезенных португальцами в Малайю в 1500-х годах, а слойки с карри появились в результате британского влияния.

Мне нравится, что epok epok упакованы по отдельности в коричневые бумажные пакеты, так что вы можете взять и съесть их, не пачкая рук, а также легко передать их друзьям и семье. Мы принесли наши домой и наслаждались ими после разогрева в нашей настольной печи.

Пирожное было хорошим, оно было красивым и хрустящим, но не слишком жирным. epok epok kentang был хорош, хотя у нас были и лучше. 3.5/5 epok epok sardin  с другой стороны, стоит съездить.Корочка очень хрустящая и отлично сочетается с начинкой из сардины. 4,25/5

Моего малайского языка практически не существует, поэтому все, что я узнал из разговора с пак чик , это то, что они уже 50 лет продают epok epok в другом месте, где их открывали только ночью и только перемещали в нынешнее место. почти 2 года назад. Причиной переезда стала высокая арендная плата предыдущего помещения, о чем он вспоминал с некоторым сожалением.

внутри магазина

Они также продают наси паданг и другие кюэ , но я не успел попробовать, хотя мне сказали (они), что их ренданг из говядины очень популярен.Надо будет попробовать во время моего следующего визита на север.

Вывод:

The Sardine Epok Epok довольно хорош, и стоит сделать небольшой крюк, когда вы находитесь в Сембаванге, чтобы купить вкусные хрустящие Epok Epok ручной работы по 1 доллару за штуку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.