Пирог из свежей клубники: Пирог со свежей клубникой — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты

мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
сметана 50 г
сахар по вкусу
яйцо куриное 2 шт
сметана 350 г
мука 30 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
сахар по вкусу
клубника 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать. Готово! Приятного аппетита!!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с клубникой на молоке

Пирог с клубникой на молоке – нежная сладкая выпечка с нотками ванили, целыми половинками ароматной клубники и сахарной глазурью на молоке. Идеальный летний рецепт для любого семейного торжества или встречи в кругу друзей. Если вы ищете легкий рецепт клубничного пирога, то вам точно понравится наш рецепт с простыми ингредиентами!

Какой приготовить клубничный пирог? В сезон домашняя выпечка со свежей клубникой получается особенно ароматной и вкусной. Полейте свежеиспеченный пирог сахарной глазурью, которая придаст десерту особое очарование. Этот простой рецепт сахарной глазури делается всего из 2 ингредиентов: сахарной пудры и молока. Молочная сладость глазури идеально сочетается со свежестью и сочностью ягод клубники.

Очень простой клубничный пирог из ингредиентов, которые под рукой у каждой хозяйки! Поэтапное приготовление позволит избежать образования ненужных комочков. Этот восхитительный пирог с клубникой на молоке получается с бархатной текстурой. Сочная летняя ягода придает этому воздушному лакомству необыкновенный вкус и аромат. Клубника делает это угощение по-настоящему незабываемым!

Этот пирог с сахарно-молочной глазурью – один из самых простых и вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Каждый кусочек этого вкуснейшего лакомства просто тает у вас во рту! Непревзойденный аромат свежей клубники, ванильный вкус пирога и сладость молочно-сахарной глазури. Что может сравниться с этим потрясающе десертом?

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 165°C. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.

Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные.

Шаг 2

В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

В масляно-яичную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. 

Шаг 6

Неразъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить половинки клубники.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 165°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 11

Готовый пирог полить глазурью, подать теплым.

Шаг 12

Пирог с клубникой на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с клубникой на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г) 
  • Клубника свежая – 1/2 контейнера (250 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1 ст. (200 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. 
  5. Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 23 см, разровнять верх. Сверху выложить половинки клубники.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 165°С духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовый пирог полить глазурью, подавать теплым.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Клубничный пирог | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт пирога с тертой верхушкой из песочного теста. В конце сентября вторая волна клубничного сезона, клубникой снова завалены все прилавки Ростовского рынка! Выпечку с клубникой я очень люблю за нежный вкус и дивный аромат. Клубничный песочный пирог — простейший, а понравился всем членам моей семьи.

Рецепты сладкой и несладкой выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Мука — около 500 грамм
  • Крахмал — 2-3 столовые ложки
  • Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить клубничный песочный пирог с тертой верхушкой из свежей клубники

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Для песочного теста растереть сливочное масло с сахаром и добавить яйца

Перемешать и добавить сметану.

Добавить сметану

Ввести частями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Муки может пойти чуть больше или меньше, у меня были крупные яйца и не густая сметана, я использовала 570 грамм муки.

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем и замесить мягкое пластичное тесто

Разделить тесто примерно пополам. Часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Остальное тесто разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку — заморозить для тертой верхушки.

Разделить песочное тесто на неравные части и положить в холодильник и морозилку

Клубнику помыть с хвостиками, дать стечь и выложить на бумажное полотенце.

Подготовить клубнику для начинки

Клубника очень сочная ягода, она даст много сока, чтобы нижний корж полностью не промок, его надо отдельно немного запечь. Форму для выпечки (у меня 22х22см) смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.

Из охлажденной части песочного теста сформировать нижний корж

Застелить пергаментом и выложить груз, какой-нибудь сыпучий продукт, чаще всего используют фасоль или горох, а у меня грунт для аквариума 🙂 Выпекать под грузом 10 минут при температуре 180 градусов.

Испечь песочный корж для пирога с клубникой под грузом

Затем убрать груз и допечь корж для песочного пирога с клубникой еще 10 минут.

Убрать груз и выпекать песочный корж еще около 10 минут

Просеять на корж столовую ложку крахмала.

Посыпать песочный корж для клубничного пирога крахмалом

Оборвать у ягод плодоножки и выложить клубнику в один слой, у меня ягоды в один слой не помещаются, поэтому понадобится три ложки крахмала (крахмалом посыпаем корж и каждый слой ягод). Посыпать крахмалом и сахаром.

Выложить клубнику, пересыпая ложкой крахмала и сахаром каждый слой

Выложить второй слой клубники. Сахара кладите по вкусу, мне достаточно двух столовых ложек. Крупные ягоды можно разрезать, чтобы уложить ровнее.

Начинка песочного пирога из свежей клубники

Снова присыпать крахмалом. Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх клубничной начинки.

Натереть замороженное тесто поверх клубничной начинки

Накрыть весь пирог песочной стружкой.

Тертая верхушка клубничного пирога из замороженного песочного теста

Выпекать клубничный песочный пирог с тертой верхушкой при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).

Песочный пирог со свежей клубникой и тертой верхушкой

Посыпать тертый песочный пирог со свежей клубникой сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.

Клубничный пирог с тертой верхушкой украсить сахарной пудрой, остудить и разрезать

Клубничный пирог на песочном корже с тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый.

Клубничный пирог с тертой верхушкой

И дивно ароматный.

Песочный пирог со свежей клубникой, ароматный и простой

Подать клубничный песочный пирог с чаем или кофе к сладкому столу.

Клубничный пирог с тертой верхушкой из песочного теста

Приятного аппетита!

Песочный пирог с клубникой

Урожай клубники в этом году на зависть, поэтому нужно успеть использовать ее по максимуму. Свежей наелись всласть, на зиму заморозили, а теперь самое время делать из ягод выпечку. Если свои рецепты ты уже исчерпал, тогда попробуй приготовить чудесный страсбургский

пирог со свежей клубникой.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой этим великолепным рецептом.

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 400 г клубники
  • 400 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 11 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. В миску просей муку, добавь соль и 4 ложки сахара. Всё это перемешай.

    © Depositphotos

  2. Муку разотри со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Должна получиться однородная крошка.

    © Depositphotos

  3. Затем добавь 1 яйцо и замеси тесто. Если тесто распадается, можешь добавить пару ложек холодной воды.

    © Depositphotos
  4. Тесто выложи в форму для выпекания так, чтобы получились бортики. Отправь в холодильник ненадолго.

  5. Теперь приготовим заливку. Оставшиеся яйца раздели на желтки и белки. Желтки взбей, затем к ним добавь сметану, творог, крахмал и 6 ложек сахара. Всё это хорошенько взбей миксером.

    © Depositphotos

  6. Отдельно взбей белки до пышной массы. Затем взбитые белки добавь к творожной массе. Получится нежная и воздушная масса.

    © Depositphotos
  7. Форму с тестом достань из холодильника, вылей туда творожную массу. Вымытую и подсушенную клубнику распредели по заливке. Оставшийся сахар и корицу смешай и посыпь смесью пирог сверху. Отправь в духовку на 40 минут. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Вот твой вкусный пирог с клубникой готов!

Это особенный десерт с нежным творожным вкусом и песочным тестом. Это сочетание вместе с начинкой из клубники никого не оставит равнодушным. Этот пирог идеален с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами сочетается хорошо. Так что экспериментируй и наслаждайся этим творожным чудом!

Вкусных рецептов с клубникой много, и мы собираем лучшие из них для тебя. Например, недавно мы рассказывали, как приготовить легкий клубничный торт без выпечки.

Также мы делились оригинальным способом заготовки клубники на зиму.

Устоять перед таким искушением сложно, однако есть летние ягоды стоит умеренно. Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть клубнику.

А что ты уже успел сделать из клубники? Рассказывай в комментариях.

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Вкуснющий пирог с клубникой (свежей непременно): Рецепт семьи

30 июня 2019       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   241

В разгар сезона, когда массово поспевает клубника, пригреваемая жарким летним солнышком, так хочется отведать чего-нибудь вкусненького (и непременно — из ягод!). Смузи, компоты, пироги. Летом мы всей семьей обязательно печем наш любимый фирменный пирог со свежей клубникой! Почему всей семьей? Так быстрее и проще! Папа замешивает тесто, мама делает начинку. Ну а сынуля — главный дегустатор. Ягодный пирог печется очень просто, а съедается в тот же день. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка, благодаря сметане, обретает замечательный сливочный вкус. Ммм.. Делимся рецептом, чтобы и читатели блога «Бабушкина дача» смогли полакомиться вкуснейшим клубничным десертом 😉

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты.
  2. Быстрый рецепт клубничного пирога.
  3. Подробный пошаговый рецепт с фото.
  4. Свежая клубника вкусна не только в пирогах.

Ингредиенты

Ингредиенты простые и найдутся в каждом дома. Единственное — придется раскошелиться на пачку сливочного масла и сметаны. Не забудьте прикупить разрыхлитель теста. Яйца, мука, сахар и манка, уверена, у вас уже есть.

Теперь о ягодах. Изначально рецепт звучал так: «Песочный пирог с клубникой». Автор рецепта (а ему столько лет, что не помню уже, откуда мы его взяли) рекомендовал использовать именно свежую клубнику. И в первый раз мы готовили пирог по этому рецепту со свежими ягодами. Получилось замечательно! Клубника отошла, и мы отправились в лес за черникой. С этими ягодами тоже оказалось вкусно! Зимой пошли в ход замороженные ягоды. И вот тут нас ждало разочарование. Замороженная клубника во время выпекания дала столько влаги, что начинка не застыла, и пирог нам пришлось буквально вычерпывать ложками. Зато черника замороженная смотрелась в пироге отлично! Покупали в магазине замороженную вишню — тоже хорошо. Вывод: для начинки подойдет только свежая клубника или черника, из замороженных ягод можно брать чернику или вишню.

Важно!

Сливочное маcло предварительно стоит размягчить, тогда работать с ним будет проще. Можно или просто оставить его на час при комнатной температуре, либо положить в микроволновку на несколько секунд.

 

Быстрый рецепт: Скачай и готовь!

Версия для печати…

Подробный пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

Тесто для пирога обычно готовит папа. Хоть принцип приготовления и прост, сильные мужские руки здесь сильно выручают.

  1. В объемной миске смешиваем масло и сахар, хорошо растираем ингредиенты ложкой.
  2. Затем высыпаем в миску муку и разрыхлитель (без него не обойтись).
  3. Разминаем тесто руками, пока оно не станет мягкой маслянистой крошкой.
  4. Добавляем 2 яйца и продолжаем месить тесто.
  5. В завершение скатываем тесто в шар.

Готовим начинку (заливку)

В другой объемной миске готовим сметанную заливку.

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и, активно работая венчиком, смешиваем ингредиенты.
  2. Далее высыпаем в заливку манную крупу (за неимением ее подойдет картофельный крахмал). Перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сметану и вновь перемешиваем, но уже не так интенсивно. Заметила: если сильно взбивать сметану, она становится жидкой и заливrа, соответственно, тоже.

Формируем пирог

  1. Форму смазываем растительным маслом.
  2. Опускаем в форму тесто-шар и разминаем, аккуратно формируя ровные бортики. Они должны быть такой же высоты, как и края формы.
  3. Чистую клубнику равномерно выкладываем на тесто.
  4. Заливаем пирог сливочной заливкой.

Выпекаем

  1. Ставим форму в разогретую духовку. Мы обычно разогреваем градусов до 220, а как только ставим пирог – убавляем. Получается, что выпекается он при температуре 180-190 градусов.
  2. Достаточно держать пирог в духовке 25-30 минут (40 – максимум). Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто пропеклось. Ориентироваться нужно именно на тесто, потому что заливка остается жидковатой, пока пирог еще горячий.
  3. Конечно, хочется отведать пирожка свежим, с пылу с жару. Но в данном случае лучше выждать некоторое время, чтобы начинка загустела. Этим пирогом лучше лакомиться, когда он уже остыл. А на следующий день – вообще идеально!

Готовый клубничный пирог: Фото

Что еще можно приготовить из свежей клубники?

Рецепт №1: Клубничное мороженое со свежими ягодами

Понадобится:

  • Клубника – 300 г,
  • Сливки – 300 мл (12%-е),
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику измельчаем блендером, чтобы получилось ароматное клубничное пюре. Соединяем со сливками, сгущенным молоком и взбиваем еще раз. Когда получится густая однородная масса, разливаем ее по формочкам. А если дома таковых не оказалось, можно взять простые бумажные стаканчики. Накрываем будущее мороженое фольгой или пищевой пленкой и ставим в морозилку. Достаточно подождать 3 часа, и вкусное мороженое со свежей клубникой готово!

Рецепт №2: Клубника в сахаре

Понадобится:

  • Клубника – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг,
  • Вода – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  • Сложноватый и слегка замороченный рецепт, но в итоге получается шикарное лакомство а-ля клюква в сахаре, только со свежей клубникой.
    В эмалированную кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и держим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. В сироп опускаем чистые свежие ягоды и варим в течение получаса (огонь должен быть средним). Достаем ягоды, выкладываем на дуршлаг (лучше не брать для этой цели алюминиевый) и оставляем стекать на сутки. Далее выкладываем клубнику на дно керамической формы для выпекания и ставим на 3 часа в прогретую всего лишь до 80 градусов духовку. Ягодки там слегка подвялятся, подсохнут, и можно будет вынимать. Остывшие ягодки остается обвалять в сахарной пудре и можно кушать!

Рецепт №3: Варенье с бананом и клубникой

Потребуется:

  • Клубника – 1 кг,
  • Бананы – 2-3 штуки
  • Сахарный песок – 1,2 кг

Приготовление:

  • Клубнику следует перебрать: вымыть и очистить от «хвостиков». Затем засыпаем ягоды песком и оставляем на 6 часов.
    Ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Во время варки необходимо постоянное помешивать варенье, снимать пенку. После 5-минутной варки варенье снимаем с огня и даем настояться в течение 6 часов. Проделываем то же самое еще 2 раза.
    Очищенные от кожуры бананы режем кружочками и опускаем в получившееся клубничное варенье. Перемешиваем и варим еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь варенье готово, пора раскладывать его в стерилизованные баночки и закатывать на зиму. Или можно употреблять свежим, намазывая утром на хрустящую булочку. К утреннему кофе – ну прямо деликатес!

Будем рады, если и вы поделитесь в комментарии любимыми рецептами ягодного пирога. Понравился ли наш рецепт? Пишите — будем рады! 😉

Похожие статьи

7 проверенных рецептов с клубникой — Zira.uz

Ммм… клубника, какая ароматная и вкусная ягода! В этой подборке мы собрали особенные блюда из клубники, которые, возможно, заставят вас полюбить эту ягоду еще больше.

Десерт «Итонский беспорядок»

Очень изысканный десерт, лёгкий и изящный. По сезону можно приготовить его с другими ягодами и фруктами, но классическим будет именно такой – с клубникой.

Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, как раз уже сезон этой ароматной ягоды.

Пирог с творогом и клубникой

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Печенье с клубникой

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Брауни с клубникой

Предлагаем еще один замечательный способ разнообразить полюбившийся многим брауни. Мы дополним его освежающей ноткой в виде ароматной клубники, и усилим шоколадный вкус ганашем.

Клубничное варенье

Клубничное варенье одно из самых популярных. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках.

Итальянский пирог с клубникой

Одной из вариаций на тему пирога с начинкой из свежих ягод, может послужить десерт из итальянской кухни — Итальянский клубничный пирог.
Это простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили, корицы и свежей клубникой, который готовится на раз-два!

4 949

Хрустящий летний пирог с клубникой

Несмотря на то, что клубника уже давно перестала быть сезонной ягодой, все-таки летняя подмосковная самая лучшая. И мы именно ее ждем каждый год! Выпечка с клубникой необыкновенно ароматная и яркая.
Этот пирог — летний,, если испечен со свежей ягодой.  Его можно делать и с яблоками, тогда он превращается в осенний, а уж с морожеными ягодами —  зимний. Пекла я его и с черной смородиной, и со свежей и с мороженой — великолепно! Очень вкусно!
Приготовить его несложно и все ингредиенты — обычные, есть дома, под рукой. Пожалуй, кроме лайма. Но и лайм перестал быть редкостью и его можно купить в любом магазине в шаговой доступности. У меня он есть всегда. В выпечке я давно им заменила лимон. Это мне подсказал один замечательный шеф, француз, марроканского происхождения, Азиз Сафар. В Москве он был шефом в нескольких хороших ресторанах. На его МК я многому научилась. Выпечка с лаймом получается более ароматная и мягкая на вкус, в отличие от лимонной.

Надо:

Тесто:

200 г муки
120 г.сливочного масла, комнатной температуры
100 г  сахарного песка
2 желтка
ванилин
1 ч..л. разрыхлитель
соль

Начинка:
два белка
80 г сахарного песка
10-15 больших ягод клубники
лайм

Форма диаметром  24 см

Духовку разогреть до 180С.

Растереть желтки со 100 г сахарного песка.
С лайма мелкой теркой снять цедру.
Добавить размягченное масло, разрыхлитель. ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара, щепотку соли, муку и, цедру лайма.
Хорошо перемешать до гладкости или можно слегка взбить блендером. Тесто не жидкое.
От теста оделить одну треть и убрать в морозильник.

Белки взбить с 80 г сахарного песка. до мягких пиков.

То тесто, которое осталось, выложить на дно формы и разровнять руками или небольшой скалкой, слегка приподняв края. Это основа пирога.
Клубнику нарезать пластинами и выложить на основу пирога.
Лайм разрезать пополам, и соком из половинки лайма полить клубнику.
Белки, взбитые, выложить на клубнику, а сверху натереть тесто из морозильной камеры.
Выпекать один час.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

PS
— Белки можно взбить до мягких пиков, тогда после выпечки белковая масса поучится что-то типа на мягкого зефира.
Если добавить еще сахарного песка и взбить до устойчивых пиков,то край и верх пирога под тертым тестом будут похожи на выпечку — безе. Как раз нижнее фото. Пирог крошится, резать ножом-пилой, осторожно.

А здесь белки были взбиты с сахаром по рецепту  до мягких пиков. Видно, чтл начинка очень мягкая..

— Печь лучше час, даже, если вам кажется, что пирог готов. Тогда выпечка будет хрустящей,

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Рецепт пирога со свежей клубникой | Жуйте вслух

Пирог со свежей клубникой

Все лето здесь очень любят свежие ягоды. Прямо с фермерского рынка или в виде пирога, вы просто не ошибетесь.

Кроме того, мы все о маслянистой слоеной корке (здесь нет сокращения), которая обнимает все самые лучшие пироги. От лучшего осеннего яблочного пирога до этого сочного летнего черничного пирога… у него должна быть слоистая масляная корочка.

Все эти разговоры о пирогах заставили меня несколько дней мечтать о свежем клубничном пироге.Итак, вот оно. Этот пирог со свежей клубникой даже лучше, чем наш любимый ресторанный пирог — мы собираем лучшие спелые ягоды и используем только 3 настоящих и простых ингредиента , чтобы клубника сияла.

Как приготовить пирог со свежей клубникой

Отличный пирог всегда начинается с отличной корочки. Наш фаворит — это со сливочным маслом (без жира) с корочкой , что приводит к нежному, слоеному изумлению. Как только вы сделаете рецепт теста для двойной корочки, разделите его пополам.Используйте один корж для этого клубничного пирога и заморозьте половину теста для пирога на следующей неделе 😉

Приготовить вкусную корочку своими руками на самом деле несложно, но если вы предпочитаете чистить кошке зубы, а не делать тесто для пирога, покупать готовое тесто нецелесообразно. Раскрытие информации: на вкус он не будет почти таким же, потому что просто не может, но в крайнем случае сработает.

Вы будете выпекать один корж в пустой форме для пирога — так называемое слепое выпекание — с утяжелителями для пирога, чтобы корж выпекался, не вздувшись и не вздувшись.Вы также можете использовать сухую фасоль или рис для утяжеления пирога своими руками.

Используйте самую свежую, самую сочную, самую спелую красную клубнику , какую только сможете найти. Будьте разборчивы здесь, потому что качество ваших ягод — это все в этом клубничном пироге.

Мы делаем очень простую клубничную начинку всего из 3 настоящих ингредиентов: свежая клубника , сахар и кукурузный крахмал . Вот и все. Готовим начинку до тех пор, пока она не станет идеально густой и похожей на глазурь. Ничего искусственного, никаких искусственных красителей и только насыщенный аромат клубники.У меня возник соблазн сделать эту начинку, чтобы использовать ее в качестве свежего джема на моем ежедневном тосте. #этохорошо

Важно, чтобы начинка остыла до теплой или теплой, прежде чем выливать ее на свежие ягоды, которые вы разложили в запеченной оболочке для пирога. Затем вы просто ставите его в холодильник, чтобы он охладился, и забываете о нем на несколько часов, пока он не приобретет идеальную текстуру.

Ничто не сравнится со слоеной маслянистой корочкой

Просто слюнки текут от свежей, сочной клубники. ⇑ Идеально сладкая и ароматная ягодная глазурь.⇑ Слоеная корочка. Так хорошо.

Этот потрясающий клубничный пирог действительно не нуждается в украшениях. Он идеален таким, какой он есть. Но если у вас есть соблазн приукрасить его…

Стабилизированные взбитые сливки не потеряют форму

Свежие стабилизированные взбитые сливки делают его очень милым. Клубничный пирог, ты сейчас выглядишь просто восхитительно. Очевидно, все в моей команде тоже так думали, потому что я получил только тонкий кусок пирога, прежде чем это было Все. Ушел.

Технически этим клубничным пирогом можно накормить 6-8 человек.В моем голодном доме скорее 2-3. Извините, я не могу вам сказать, хорошо ли хранятся остатки, потому что мне пришлось бы делать три пирога одновременно, чтобы узнать ответ.

Очень-очень скоро я возвращаюсь на местный фермерский рынок за ягодами.

Возможно, вам тоже понадобится этот рецепт:

 

Распечатать

Рецепт пирога со свежей клубникой

★★★★★

5 из 10 отзывов

Этот пирог со свежей клубникой даже лучше нашего любимого ресторанного пирога.Он свежий, насколько это возможно, сочный, сочный и потрясающе вкусный, всего из 3 простых ингредиентов в начинке. Полностью масляная корочка изумительно слоеная.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  1. Разогрейте духовку до 450F со стойкой в ​​нижнем среднем положении. Равномерно вдавите тесто для одного пирога в дно и верхние стороны обычной 9-дюймовой формы для пирога (не глубокое блюдо). Раскатайте лишнее тесто по краям и хорошо защипните.
  2. Выстелите тесто пергаментной бумагой так, чтобы оно плотно прилегало, а лишние края бумаги выступали на 1-2 дюйма за пределы формы для пирога. Наполнить утяжелителями для пирога и выпекать 12–15 минут, следя за тем, чтобы края не подрумянились. Аккуратно снимите утяжелители с пергаментной бумаги и верните пустую форму для пирога в духовку еще на 5 минут или пока дно не станет сухим/запеченным (неплотно накройте фольгой, если края готовятся слишком быстро). Дайте запеченной оболочке остыть до комнатной температуры, пока вы готовите начинку. .
  3. Разомните 2 стакана свежей клубники.Переложите в среднюю кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте растворенную смесь кукурузного крахмала/воды и продолжайте кипятить/помешивать в течение 2-3 минут или пока начинка не загустеет и не станет глянцевой. Переложите начинку в неглубокую посуду, чтобы она быстрее остыла; охладите не менее 10 минут или до теплого/теплого.
  4. Равномерно разложите оставшиеся 4 стакана целой клубники в выпеченной/охлажденной форме для пирога. Равномерно распределите начинку по клубнике. Охладите не менее 2 часов, прежде чем нарезать. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.

Примечания

Если у вас получилось достаточно теста для двойной корочки, плотно заверните половину теста и заморозьте на несколько недель. Утяжелители для пирогов также можно сделать из сырого / сухого риса или бобов. Чтобы быстро размять клубнику, я кладу ее партиями на большую разделочную доску и накрываю пищевой пленкой. Используя размягчитель мяса, я делаю несколько легких ударов, чтобы в один миг превратить его в пюре.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий:
  • Сахар:
  • Натрий:
  • Жир:
  • Насыщенные жиры:
  • Трансжиры:
  • Углеводы:
  • Волокно:
  • Белок:
  • Холестерин:

Ключевые слова: Свежий клубничный пирог, домашний клубничный пирог

Лучшие ягодные пироги

Батончики с крошкой Easy Blueberry Pie

Пирог со свежими персиками и слоеным маслом

Лучший рецепт пирога с банановым кремом

Лучший яблочный пирог с корочкой из слоеного масла

Свежий клубничный пирог ABK | Обильная кухня

Свежий клубничный пирог ABK — это все, что вы хотите от пирога со свежими фруктами! Главный ингредиент – не что иное, как… свежая клубника. Прочитайте этот рецепт, чтобы узнать мой секретный ингредиент и почему этот пирог со свежей клубникой самый лучший!

Впервые я опубликовал рецепт свежего клубничного пирога от ABK еще в 2009 году, когда пытался найти рецепт клубничного пирога, приготовленного без датского десерта или желе. Я не мог найти тот, который мне нравился, поэтому я придумал свою собственную версию.

В этом пироге нет желе или «датского десерта». Я обнаружил, что пюре из свежей клубники и приготовление ее в кастрюле с сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала стало идеальным загустителем для начинки.Немного клубничного варенья также помогло стабилизировать начинку пирога и придало ей свежий вкус. Если у вас есть домашнее замороженное варенье, используйте его! Если нет, магазинный подойдет.

Свежий клубничный пирог ABK начинается с домашней корочки для одного пирога. Наш рецепт корочки для пирога — самый слоеный рецепт, который вы найдете, с надежным методом приготовления корочки, которая не сожмется при выпечке вслепую! Вы также можете использовать корку крекера Грэма.

 

Пирог со свежей клубникой от ABK состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить.Самое сложное в этом рецепте — дать пирогу достаточно времени, чтобы он застыл! Если вы любите свежую клубнику, она должна быть в вашем списке рецептов, чтобы приготовить ее в теплую погоду. Ничто так не говорит о лете, как свежий клубничный пирог!

Свежий клубничный пирог ABK

Свежий клубничный пирог ABK — лучший клубничный пирог, который вы когда-либо готовили. Сделанный без желе, это свежайший пирог с начинкой из клубники в домашней слоеной корочке.

время охлаждения и время для приготовления пирога 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 40 минут Автор Изобильная Кухня

Ингредиенты

  • 1 8-дюймовый испеченный и охлажденный пирог или корж Рецепт теста для пирога АБК
  • 2-3 кварт клубника промытый и очищенный, разделенный
  • ½ кружка сахар
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки клубничный джем самодельный или купленный в магазине
  • красный пищевой краситель
  • Взбитые сливки

Инструкции

  1. Разомните примерно 1 стакан клубники в небольшой кастрюле.

  2. Добавьте сахар и клубничный джем к клубнике в кастрюле. Перемешайте, чтобы растворить.

  3. Добавьте кукурузный крахмал и варите на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не начнет густеть, около 10 минут.

  4. Добавьте около 5 капель красного пищевого красителя, перемешайте. Отложите остывать. Или, чтобы быстрее остыть, соскребите со сковороды, переложите в миску и поставьте в холодильник.

  5. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам и положите в большую миску.

  6. После того, как приготовленная и пюреобразная смесь полностью остынет, вылейте на свежую клубнику и перемешайте.

  7. Высыпьте всю клубнику в форму для пирога. Охладить примерно 2-3 часа. Сверху украсить взбитыми сливками.

Примечания к рецептам

  • Используйте самую свежую клубнику, которую только сможете найти, без повреждений и обесцвечивания.
  • Если возможно, подавайте пирог в течение примерно 6 часов после сборки.
  • Заранее приготовить (не более суток)- Сделать корж, полностью остудить. Приготовленную часть начинки для пирога приготовить и поставить в холодильник. Нарежьте ягоды и охладите. За 2-6 часов до подачи взбейте приготовленную часть начинки, всыпьте в начинку нарезанные ягоды. Вылейте на корж для пирога и охладите до готовности к подаче.
  • Вы можете использовать либо корж для пирога, либо форму для пирога.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Не забудьте взбитые сливки. Серьезно необходимо!

Свежий клубничный пирог без выпечки | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления коржа: Поместите масло в 9-дюймовую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи; подойдет керамическая или стеклянная посуда. Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Смешайте муку, сахар и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх растопленного сливочного масла и перемешайте, пока не перестанут появляться сухие пятна.

  • Пальцами прижмите тесто к дну и краям формы, при желании сделав гофрированный край.

  • Поставьте корж в микроволновку на 2 минуты. Должно быть жарко. Разогрейте в микроволновой печи еще от 30 секунд до 1 минуты; это должно «установить» корку. Вы можете заметить небольшие выпуклости по краям. Вы также можете увидеть, как края начинают немного скользить вниз к дну кастрюли; просто подтолкните их обратно.

  • Для приготовления начинки: Вымойте и обрежьте верхушку клубники, чтобы удалить листья, и нарежьте ее на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Для средних и крупных ягод вы будете разрезать каждую примерно на 8 частей. Отложите 3/4 ягод. Поместите оставшиеся ягоды (около 1 1/2 стакана нарезанных ягод) в кастрюлю и немного раздавите толкушкой для картофеля или большой ложкой.

  • Смешайте измельченные ягоды с сахаром, добавкой для начинки пирогов или кукурузным крахмалом и водой. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте сок и соль.

  • Смешать приготовленную ягодную смесь с сырыми ягодами.

  • Выложить начинку на подготовленный корж. Подавайте пирог теплым; или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.

  • По желанию украсьте взбитыми сливками.

  • Клубничный пирог со свежим желе {и свежей клубникой!}

    Клубничный пирог — идеальный весенний десерт! Свежая клубника сложена высокой горкой, покрыта клубничным желе и помещена в масляную корочку.

    Я люблю хороший рецепт пирога на десерт, особенно в теплые весенние и летние месяцы. Если вам нравится этот пирог, вам понравится и наш тройной ягодный пирог!

    Давний фаворит

    Если вам нужен очень простой, но впечатляющий десерт, то это то, что вам нужно. Говорю тебе…..ты вернешься домой с пустой тарелкой для пирога….ГАРАНТИРОВАННО!

    Я ем этот клубничный пирог с детства. Я помню его на каждом семейном собрании и помню, когда возвращался за вторым кусочком, но его всегда не было. Я до сих пор не знаю, почему я не взял 2 ломтика для начала, лол!

    Вы действительно не можете прожить жизнь, не попробовав кусочек клубничного пирога!! Это так легко сделать и полон клубничного вкуса!

    Ингредиенты:

    • Тесто для пирога: Вы можете сделать самодельный корж для пирога или использовать купленный в магазине.
    • Клубника: Для этого рецепта подойдет только свежая клубника. А для лучшего вкуса используйте сезонную клубнику.
    • Клубничное желе
    • Кукурузный крахмал
    • Сахар

    Как приготовить клубничный пирог

    КОРКА. Начните с выпечки коржа вслепую. Вам нужно будет полностью испечь и остудить корж перед тем, как начать пирог.

    КЛУБНИКА. Вам нужно помыть и очистить клубнику. Мне нравится разрезать клубнику пополам и класть в кожуру срезом вниз для более красивого вида. Но если у вас мало времени, вы можете оставить их целыми и разместить точками вверх.

    НАПОЛНЕНИЕ. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте желе, пока оно не растворится.

    Дайте остыть в холодильнике в течение 15 минут или пока слегка не остынет.Этот шаг важен, потому что, если вы выльете клубничную начинку на клубнику, когда она очень горячая, она просто опустится на дно пирога, а не прилипнет к клубнике.

    ХОЛОДИЛЬНИК. После того, как он немного остынет, залить им клубнику, покрывая каждую ягоду. Охладите пирог до полного застывания.

    Подготовка и хранение

    Предварительное приготовление:  Корж можно приготовить заранее! Полностью испечь корж и полностью остудить. Завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца. Полностью разморозьте перед использованием.

    Хранение: Храните этот пирог в холодильнике. Он хранится только до 3 дней, и его лучше всего есть в день приготовления. Чем дольше он стоит, сок из клубники начинает выделяться и может сделать корочку сырой.

    Чтобы увидеть больше фруктовых пирогов, попробуйте:

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порций 8

    Калорийность 242 ккал

    Автор Лил Луна

    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте желе до полного растворения. Охладите в течение 15 минут или пока слегка не остынет.

    • Поместите клубнику в запеченную форму для пирога и разложите по желанию. Вылейте смесь желе поверх клубники, убедившись, что она покрывает каждую клубнику. Охладите до затвердевания. По желанию подается со взбитыми сливками.

    1. Используйте сезонную клубнику для лучшего вкуса.
    2. НЕ используйте замороженную клубнику… она не подойдет.
    3. Храните этот пирог в холодильнике до использования.
    4. Съешьте этот пирог в течение 3 дней. Чем дольше он стоит, сок из клубники сделает корочку сырой.
    5. Обязательно дайте желейной начинке остыть в холодильнике не менее 15 минут, прежде чем поливать ею клубнику.

    Идеи десерта ко Дню Святого Валентина | Свежий клубничный пирог

    Безупречный рецепт пирога со свежей клубникой! Этот пирог прост в приготовлении и обязательно произведет впечатление на вашего дорогого человека.

    Ингредиенты для свежего клубничного пирога
    • 1 корж для пирога (9 дюймов), предварительно выпеченный
    • 1 литр свежей клубники (можно целой или разрезанной пополам)
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 упаковка желе из земляники или земляники (3 унции)

    Как приготовить пирог со свежей клубникой
    1. Сначала доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал и воду. Затем варить и размешивать смесь еще две минуты. На этом этапе смесь должна выглядеть густой и прозрачной.
    2. Затем снимите смесь с плиты и перемешайте с желе, пока порошок не растворится.
    3. Поместите нарезанную или целую клубнику в форму для пирога, которую вы испекли ранее. Вы можете использовать тарелку для пирога Rada Cutlery, чтобы испечь корж для пирога. Тарелка для пирога равномерно пропечет корочку пирога и сделает ее хрустящей.
    4. Возьмите смесь, в которую вы добавили желе, и вылейте ее на клубнику.
    5. Затем поместите пирог в холодильник на два часа или пока он не затвердеет перед подачей на стол.
    6. Наконец-то нарежьте и подавайте. Этот пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками. Серрейтор Rada Cutlery идеально подходит для подачи этого пирога.

    Свежий клубничный пирог

    Безупречный рецепт пирога со свежей клубникой! Этот пирог прост в приготовлении и обязательно произведет впечатление на вашего дорогого человека.

    • 1 9-дюймовая оболочка для пирога, предварительно испеченная
    • 1 литр свежей клубники, целой или половинной
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 3 унции.уп. лесная земляника или земляника Jello
    • Сахар, кукурузный крахмал и воду варить до кипения. Затем варить и размешивать смесь еще две минуты. На этом этапе смесь должна выглядеть густой и прозрачной.

    • Затем снимите смесь с плиты и добавьте Jell-O, пока порошок не растворится.

    • Поместите нарезанную или целую клубнику в форму для пирога, которую вы испекли ранее.

    • Возьмите смесь, в которую вы добавили желе, и вылейте ее на клубнику.

    • Перед подачей поместите пирог в холодильник на два часа или пока он не затвердеет.

    Лучшая идея для сбора средств для некоммерческих организаций – столовые приборы Rada!

    Столовые приборы Rada — это идеальный способ собрать средства, необходимые вашей группе! Каждый год более 19 000 групп сотрудничают с Радой, чтобы собрать деньги на важные дела. Церкви, школы, клубы, молодежные группы, спортивные команды, общественные организации и многие другие зарабатывают необходимые им деньги с помощью сбора средств Рады.

    Ознакомьтесь с нашим каталогом, чтобы узнать больше о продуктах Rada и сборе средств!

    Узнайте больше о том, почему сбор средств в Раде лучше всего подходит для вашей группы!

    Стрелки для корочки пирога
    • При приготовлении коржей для пирога используйте в рецепте ледяную воду, чтобы жиры не растворялись в тесте. Получается слоистая корочка.
    • Если вы готовите тесто для коржей для пирога, убедитесь, что ваше рабочее место максимально холодное. Так будет легче держать тесто твердым и вместе.Также как можно меньше обрабатывайте его.
    • Используйте ровно столько воды, сколько нужно, чтобы тесто собралось в ком — слишком много воды сделает тесто слишком крутым, а слишком мало — сделает его рассыпчатым.

    Пирог со свежей клубникой и сыром маскарпоне

     

    Пожалуй, самый старый рецепт в моем репертуаре, я пекла этот пирог с детства.

    Конечно, несколько изменений, но в основном отличная корочка, свежая летняя клубника и настоящие взбитые сливки, и это просто невозможно превзойти!

    Этот пирог со свежей клубникой и сливочным сыром — такой простой десерт, но, тем не менее, он создаст легион поклонников.Лучше всего, когда клубника находится в разгаре сезона, так что хватайте немного сейчас, и давайте сделаем это!

    Рецепт изначально взят из версии The Better Homes and Gardens New Cookbook версии 1970 года. Хотя уже не так ново; это была самая первая поваренная книга, которую мне подарили, так что ей больше 15 35 лет! Я не иду туда, чтобы найти самые элегантные рецепты или вдохновение, но это все еще мой лучший ресурс для весов, мер и замен.Не говоря уже о паре давних фаворитов, включая этот пирог и мой картофельный салат со сметаной и беконом.

    Вы можете удивиться, почему я так долго не мог опубликовать этот десерт. Может потому что это так просто? Я даже украсила его для блога этим клубничным пирогом с шоколадным ганашем и кремом из маскарпоне, но это версия, которую я делаю больше всего. Просто, элегантно, вкусно.

    Эта книга и этот рецепт, безусловно, навевают воспоминания о моих первых кулинарных экспериментах, когда я была еще девочкой.Да эта девушка — горжусь тем, что смогла поймать футбол И приготовить отличный десерт! И вы слышали, как я говорил, что я высокий… кажется, в «старые времена» я был высоким и худым… отсюда годы, когда меня называли «Веселым зеленым великаном». Но на самом деле я не был зеленым; кроме как Халк, когда кто-то назвал меня так! Впрочем, я отвлекся…

    Оригинальный рецепт просто требовал, чтобы свежая клубника была помещена в форму для пирога, а фрукты были политы глазурью со вкусом клубники. У него был прекрасный вкус, но все, что оставалось в форме для пирога, приводило к кашицеобразной нижней корке, поэтому я давно решил добавить слой сливочного сыра, подслащенного сахаром и ванилью, чтобы он действовал как барьер между коркой и начинкой.

    В последние несколько лет я решил начать использовать сыр Маскарпоне вместо сливочного сыра. Маскарпоне имеет более мягкий привкус, чем сливочный сыр, и он более насыщенный и маслянистый, поэтому он еще раз поднял этот десерт. В крайнем случае, я все равно буду использовать сливочный сыр, но попробуйте сыр маскарпоне, если он доступен, он предназначен для сочетания с фруктами и божественен в этом свежем клубничном пироге. Это также было бонусом к аромату; хрустящая корочка, этот сладкий кремовый слой и свежие ягоды были даже лучше, по мнению моих испытателей (хорошо, семья) и меня!

    Хотя изначально это делалось в форме для пирога, я также использовал форму для тарталеток; так что либо работайте по этому рецепту, но оболочка пирога просто означает больше ягод… это хорошо, верно? Много ягод, сложенных высоко, выглядят так красиво, а кто не хочет, чтобы их десерты выглядели красиво!

    Добавление бальзамического уксуса было данью моде дня сочетать этот замечательный уксус с фруктами, но это хороший вариант.На самом деле это не очень заметно, но это поднимает глазурь на более высокий уровень, а дополнительным бонусом является более насыщенный цвет.

    Оригинальный рецепт требует добавления пищевого красителя в глазурь, и я всегда ненавидел это. Хотя цвет глазури не такой ярко-красный, как у искусственного ингредиента, пока ваши ягоды красные, пухлые и сочные, это не имеет значения; они звезда. Нет ничего лучше летнего десерта; простой в приготовлении, свежий и очень вкусный!

    На этот раз я использовал свой любимый рецепт корки для пирога, но я также использовал корку для пирога Pillsbury, которую вы раскатываете в своей собственной тарелке для пирога.Сделайте это с тем, что работает для вас, но просто сделайте это!

    PIN «Пирог со свежей клубникой и сливочным сыром»

    Свежий клубничный пирог

    Лучшее из лета с хрустящей корочкой, немного насыщенного маскарпоне и ничего, кроме цельной клубники.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ключевое слово: сливочный сыр, маскарпоне, пирог, клубника, лето, взбитые сливки

    калорий: 143 ккал

    Автор: Creative Culinary

    • 1 Запеченные и охлажденные 9-дюймовые формы для пирогов или тартов — не буду лгать, я использовала замороженные формы для пирогов Pillsbury, такие, которые можно раскатать и положить в форму для пирога или тарта.
    Для слоя сыра маскарпоне:
    • 4 унции маскарпоне или сливочного сыра
    • 3 ч. л. сахара по вкусу
    • 1-2 ст. л. молока или пополам
    • 1 ч. л.
      • 1 стакан свежей клубники
      • 1 стакан воды
      • ¾ стакана сахара
      • 3 ст. л. кукурузного крахмала
      • 1 ст.
        • 3 чашки свежей клубники
        • Приготовьте корж для пирога и тщательно охладите.

        • Используя блендер или миксер (я использую погружной блендер), смешайте маскарпоне с сахаром, молоком и ванилью и распределите по дну охлажденной формы для пирога. Остудить в холодильнике 30 минут.

        • Измельчите 1 стакан клубники и варите в 1 стакане воды в течение 2 минут. Просейте ягоды и верните сок в кастрюлю. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и бальзамический уксус; варить и помешивать, пока не загустеет и не запузырится. Дайте остыть, пока готовите пирог.

        • Соберите свежие ягоды в один слой оболочки для пирога.Налейте глазурь на каждую ягоду. В зависимости от размера ваших ягод, вы можете добавить еще немного сверху; просто убедитесь, что часть глазури покрывает каждую ягоду. При приготовлении в форме для тарта могут остаться остатки соуса, поэтому просто вылейте достаточное количество ягод на ягоды, чтобы они не вытекали через край.

        • Охладить не менее часа перед подачей на стол; больше, если это возможно.

        • Подавать с ложкой взбитых сливок.

        Порция: 1 грамм | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г


        Сохранить

        Сохранить

        Сохранить

        Сохранить

        Сохранить

        Сохранить

        Сохранить

        Пришло время делать свежий клубничный пирог

        Саманта Сеневиратне Нью-Йорк | Times Company

        Клубника может украшать полки супермаркетов круглый год, но сочные, ярко окрашенные сорта, которые появляются в это время года, представляют собой почти другой вид, в целом мягкие и нежные, и их нужно съедать как можно быстрее.

        Вы можете ощутить их цветочный, карамельный аромат на фермах, фермерских рынках и в продуктовом магазине еще до того, как увидите их.

        Все-таки клубнике найдется место на кухне. Главное знать, что и когда использовать. Несезонные ягоды отлично подходят для выпечки пирогов и пирожных, потому что их приготовление или вымачивание концентрируют их аромат. Но эти сезонные красоты лучше всего использовать осторожно, в приложениях, которые подчеркивают их суть с минимальным количеством тепла и манипуляций.

        Поэтому, когда клубника в самом разгаре, самое время приготовить свежий клубничный пирог.

        Начинается с легкой вдавливаемой корочки для печенья. Использование купленного в магазине песочного печенья сводит к минимуму время работы духовки летом, а маслянистое печенье создает сочетание, напоминающее клубничное песочное печенье. Имейте в виду, что некоторые марки песочного печенья содержат больше сахара, чем другие, и может потребоваться немного меньше подсластителя в смеси для корочки. Крекеры Грэма или шоколадные вафли тоже подойдут.

        Внутри просто смесь свежей, нарезанной на четвертинки клубники и быстрого варенья из приготовленной клубники, клубничного варенья и кукурузного крахмала. Некоторые рецепты полагаются на клубничный желатин, чтобы скрепить все вместе, но здесь настоящая клубника является звездой: варенье помогает связать начинку, добавляя еще больше фруктового аромата. Четверть стакана кукурузного крахмала может показаться много, но он вам понадобится с этими фонтанами в разгар сезона, чтобы конечный десерт можно было нарезать ломтиками. (Фруктовые пироги с клубникой во фритюре могут быть вкусными, но при нарезке они могут каскадом лопнуть, как лопнувшая плотина.)

        Покрытый облаком слегка подслащенных свежевзбитых сливок, этот пирог представляет собой зрелище. В общем, его простота делает пирог со свежей клубникой таким особенным. Плод был приукрашен, но лишь настолько, чтобы он блестел.

        Свежий клубничный пирог

        составляет от 8 до 10 порций

        для корочки:

        2 (5/3 унции пакеты) песочное печенье

        3 столовые ложки гранулированный сахар

        1 столовая ложка всех Мука

        ¼ чайная ложка кошерной соли

        ¼ чашка несоленого сливочного масла, растаял

        для наполнения:

        2½ фунтов клубника (около 8 до 10 чашек), Hulled

        1 / 3 чашка гранулированный сахар

        3 столовые ложки клубники

        ¼ чашка кукурузного цвета

        1 столовая ложка воды

        щепотка кошерных соли

        1 столовая ложка свежий лимонный сок

        для топпинг:

        1 чашка холодных густых сливок

        1 столовая ложка сахарной пудры

        ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)

        Чтобы приготовить корж: Нагрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте песочное печенье, сахар, муку и соль и смешайте до получения мелких крошек. Переложите крошки в среднюю миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения крошки. Высыпьте крошки на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и придавите их ровным слоем на дно и вверх по бокам тарелки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 20 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

        Чтобы сделать начинку: Разрежьте каждую клубнику на четыре части (или на восемь частей, если они большие).Переложите 2 стакана ягод в небольшую кастрюлю и полностью раздавите толкушкой для картофеля. Отложите оставшиеся ягоды в большую миску. Добавьте в кастрюлю сахар, варенье, кукурузный крахмал, воду и соль.

        Доведите клубничную смесь до кипения на среднем огне и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте клубничную смесь и лимонный сок к клубнике в миске и перемешайте. Переложите на подготовленную основу и аккуратно постучите по ней ровным слоем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.