Пирог лоранский: Лоранский пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2535 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лоранский пирог с курицей и грибами

1. Сливочное масло размягчить при температуре комнаты, растереть с сахаром и солью, добавить муку и воду. Вымесить песочное тесто руками.

2. Вылепить из готового теста шар, завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать на 20 минут в холодильник.

3. Куриное филе тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусками.

4. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Грибы ополоснуть, порезать пластинками. Обжарить, помешивая, оба ингредиента на сливочном масле до готовности.

5. Добавить в тесто пирога отварную курицу, соцветия брокколи, посолить, поперчить, жарить еще 10 минут.

6. Перемешать сливки со взбитыми яйцами и натертым на мелкой терке сыром.

7. Раскатать из охлажденного теста тонкий пласт по размеру противня, загнуть небольшие бортики.

8. Выложить на тесто ровным слоем начинку из курицы и грибов, залить все компоненты блюда сливочно-сырной заливкой.

9. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Также в пирог с курицей кроме вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять любые другие ингредиенты. Летом это могут быть свежие овощи: кабачки, тыква, баклажаны, молодой картофель.

В зимнее время года кушанью придадут свежесть и летний яркий аромат свежая зелень, которую сейчас не составляет труда приобрести в любом магазине. Очень хорошо сочетается с курицей и петрушка, и базилик, и укроп, а вот, например, розмарин лучше класть осторожно, достаточно пару веточек для придания пирогу с курицей аромата, большое количество этой зелени перебьет нежный вкус мяса и грибов.

Главная особенность такого блюда является открытые внешний вид, а уж что вы добавите к основному ингредиенту, решать только вам.

Вот такой легкий в приготовление и удивительно вкусное блюдо можно выпечь менее, чем за час. Радуйте своих близких вкусными, нежными рецептами пирогов с курицей вместе с нами.

Приятного аппетита.

Лоранский пирог с курицей и грибами | ХозОбоз

Можно выпекать пирог и просто с курицей и грибами, можно также не добавлять в заливку сыр, но в этом случае пирог уже будет называться эльзасским, также по местности, в которой его выпекали. Поклонники героя детективного романа Дж.Сименона комиссара Мегрэ — редкостного гурмана- наверняка помнят все те блюда, которые так любил заказывать известный книжный герой в кафе Дофин, от одних воспоминаний учащается слюноотделение. И конечно же, как не вспомнить рецепты мадам Мегрэ, среди которых автор описывает и лоранский пирог. Изучать эти рецепты не менее интересно, чем следить за расследованием преступлений знаменитого сыщика.

Кстати, во Франции даже была издана книга «Рецепты мадам Мегрэ», которая включила в себя все рецепты, упоминающиеся в книгах о комиссаре, и книга эта пользуется популярностью, она очень востребована. А если у вас «под рукой» нет этой книги, то, используя наши фото с пошаговым приготовлением, есть возможность приготовить вкусный и невероятно нежный Лоранский пирог с курицей и грибами.

История блюда

Лоранский пирог по праву можно считать переплетением немецкой добротности и экономичности и французской легкости и изящности. Почему, спросите вы? А вот почему. Традиция выпекать открытый пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба появилась еще в Средние века в Лотарингии, территории нынешнего северо-востока Франции. Однако, если вспомнить все европейские междоусобицы, можно легко предположить сколько раз этот регион переходил под влияние ее соседки Германии и возвращался. Конечно, это не проходило даром для проживающего в этих местах населения — переплетались диалекты, ремесла, обычаи и, само собой, культура питания. Так получилось и с лотарингским пирогом.

Появлению этого пирога способствовали немцы, которые начали выпекать его из копченого бекона с добавлением заливки из сливок и яиц, называя этот пирог труднопроизносимым «Lothringer Kuchen». Французы же придали блюду легкости и пикантности — изменили рецепт теста, заменив его на нежное песочное или слоеное, добавили в заливку ароматный сыр, а в начинку овощи, грибы, мясо птицы, они же и придумали новое название «quiche lorraine», и блюдо «зазвучало»! Так, немецкая добротность и скрупулёзность получила французское благородство, объединившись в одном пироге под названием Лоранский.

Ингредиенты

начинка:

  • Курица домашняя — 800 грамм
  • Грибы — 500 грамм
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

тесто:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 400 грамм
  • Вода — 6 ст.ложек
  • Соль — 20 грамм

заливка:

  • Сливки 20 % жирности — 400 мл
  • Сыр — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штуки
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления Лоранского пирога продукты разделим на три части — для начинки, для теста и для заливки.

    Подготовим все необходимые продукты

  2. В первую очередь подготовим курицу — для приготовления начинки мясо нужно отварить до полуготовности. Внимательно осмотрим тушку, промоем, обрежем лишний жир, подрежем самые кончики на крылышках.

    Для начинки подготовим курицу, промоем, обрежем жир и крылышки

  3. Курицу опустим в кастрюлю, чтобы процесс варки начался быстрее, зальем тушку кипящей водой. При необходимости первый бульон после закипания сольем, и вновь зальем курицу кипятком, чтобы получился хороший бульон, который можно использовать потом как самостоятельное блюдо. Для пирога мясо отвариваем до полуготовности, используем в основном грудку, остальное мясо можно оставить вариться до готовности.

    Курицу кладем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности, для начинки используем куриную грудку

  4. Теперь займемся приготовлением теста для нашего пирога. Для этого в форму для смешивания продуктов положим масло сливочное, яйца, добавим соль. Если масло недостаточно мягкое, отставим форму в сторонку, пусть масло согреется.

    Для приготовления теста выложим в форму для смешивания масло сливочное, яйца и соль

  5. Венчиком взобьем продукты до однородной консистенции.

    Яйца с маслом хорошо взобьем

  6. Введем в смесь муку небольшими порциями.

    Добавим небольшое количество муки

  7. Вода для теста должна быть холодной, можно ее специально даже охладить. Добавляем ее в форму для смешивания.

    Добавляем в форму для смешивания воду

  8. Замешиваем тесто, стараемся не добавлять лишней муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

    Замешиваем мягкое тесто

  9. После положим тесто под салфетку, чтобы оно немного «подышало».

    Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону

  10. Пока тесто «дышит» под салфеткой приготовим начинку для пирога. Грибы очистим от мусоринок, промоем под проточной водой.

    Грибы для начинки очистим и промоем под проточной водой

  11. Грибы нарежем на половинки, а затем каждую половинку вдоль, должны получиться некрупные кусочки.

    Грибы нарежем некрупно

  12. На сковороду нальем масло растительное, выложим на нее нарезанные грибы.

    На разогретую сковороду выложим грибы

  13. Мясо курицы нарежем небольшими кубиками, примерно 3*3 см.

    Куриное мясо нарежем кубиками

  14. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду, обжариваем вместе с грибами.

    Мясо курицы и грибы обжарим на сковороде

  15. Когда начинка практически готова, добавим соль и перец черный душистый, все перемешаем, оставим «томиться» на тихом огне.

    Добавим соль и перец черный в начинку из грибов и мяса

  16. Теперь приступим к приготовлению заливки для пирога. Сыр следует хранить в холодильнике, чтобы было легче натереть его на терке, терку выберем крупную.

    Для приготовления заливки достанем сыр из холодильника, подготовим крупную терку

  17. Сыр натрем на терке и сложим в чашу для смешивания продуктов.

    Натертый сыр сложим в чашу

  18. В чашу к натертому сыру добавляем яйцо куриное, соль, заливаем все сливками.

    К сыру добавляем яйцо, сливки, соль

  19. Заливку тщательно перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился в общей массе.

    Все ингредиенты для заливки перемешаем

  20. Готовую заливку поперчим, вновь перемешаем.

    В заливку добавим перец черный душистый

  21. Форму для выпекания смажем маслом сливочным.

    Подготовим форму для выпекания

  22. Руками аккуратно сформируем тесто в тонкий корж таким образом, чтобы получилось донышко для пирога.

    Тесто сформируем в донышко для пирога

  23. На раскатанное тесто выложим подготовленную начинку.

    Начинку выложим в форму для запекания

  24. Поверх начинки зальем заливку, равномерно распределяя ее по поверхности пирога. Форму для запекания ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 35-40 минут.

    Заливку распределяем по всему пирогу и отправляем в разогретый духовой шкаф

  25. Через обозначенное время вынимаем готовый пирог из духового шкафа.

    Через 40 минут достаем пирог

  26. Завариваем ароматный чай, приглашаем всех к столу.

    Все к столу

  27. Приятного чаепития!

    Пирог готов. Приятного аппетита!

Польза блюда

С точки зрения диетолога Лоранский пирог не совсем полезен, так как содержит жирное тесто и обжаренную начинку. Однако, с точки зрения потребителя, а в особенности, не соблюдающего диету, этот пирог рай гурманов. Тонкое рассыпчатое тесто, нежное мясо курицы, ароматный сыр и грибы — все составляющие из рецепта французского пирога, заправленные нежными сливками, делают вкус готового блюда неповторимым.

Кроме того, мясо курицы содержит необходимый организму человека белок, а также полезные витамины групп A, B, E, PP, нужные микроэлементами, такими как железо, калий, натрий, сера. Также мясо курицы является низкокалорийным, что делает его ценным диетическим продуктом. Кроме того, в процессе приготовления куриного мяса для начинки, остался куриный бульон, который чрезвычайно полезен для организма человека, он восстанавливает силы человека, повышает иммунитет.

Кроме того, содержащиеся в начинке пирога грибы помогают при диабете, атеросклерозе, они занимают важное место в диетическом рационе человека. Древние китайцы использовали отвар из грибов при язве, циррозе, им лечили грипп. А вот калорийность грибов очень низкая, поэтому их можно употреблять в больших количествах. Таким образом, Лоранский пирог, на первый взгляд кажущийся жирной и калорийной пищей, обладает и полезными качествами. Ну, а если не злоупотреблять аппетитным блюдом, то и вреда особого для фигуры он не принесет. А вот удовольствие, полученное от пирога, бесценно!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке (CUCKOO CMC-HJXT0804F, CMC-M1051F)

CMC-M1051F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1. Масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку и замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», 3 уровень 15 минут, сложить в чашу мультиварки порезанные грибы и обжарить. Как только вся жидкость уйдет, добавить немного масла и куриное филе, порезанное мелкими кубиками, лук, добавить соль, перец, мускатный орех.
Заливка:
3. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, тесто раскатать, перенести в форму и сформовать бортики, выложить начинку, разровнять и залить заливкой. Выбрать при помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ВЫПЕЧКА», 1 уровень, 1 час 10 минут. Нажать кнопку «СТАРТ». Дать остыть в чаше.

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
тесто:
1. Масло смешать с яйцом, добавить муку, воду, соль и замесить гладкое тесто.
2. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Филе нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать.
3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
4. Грибы обжарить, как только вся жидкость уйдет, добавить немного масла, затем добавить филе и лук, соль, перец, мускатный орех.
Заливка:
1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
2. Чашу смазать маслом, тесто раскатать (сделать бортики), выложить начинку, разровнять и залить заливкой.
3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Дать остыть в чаше.

Рецепт из книги рецептов фирмы Cuckoo — cuckoo.ru

Лоранский пирог | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Холодное сливочное масло нарезать квадратами и выложить в миску для замеса теста. Вбить 1 яйцо, влить ледяную воду и всыпать муку, просеянную через сито, добавить 0,5 ч. л. соли.


2. Все ингредиенты тщательно вымешать. Собрать замешанное тесто в шар, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.


3. Вымытое куриное филе отварить в чуть подсоленной воде. Сваренное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.


4. Свежую брокколи разобрать на небольшие соцветия и выложить в кипящую соленую воду, варить после закипания 3-4 минуты, после чего остудить брокколи в миске с ледяной водой и кубиками льда. Если брокколи замороженная, то надо просто разморозить ее.


5. На рафинированном масле слегка обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить грибы, нарезанные произвольными кусочками, и продолжать жарить еще, примерно, в течение 10 минут.


6. Добавить к грибам с луком куриное мясо, брокколи, посолить, перемешать и еще немного подержать на плите.


7. Приготовить заливку. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Соединить молочные сливки, жирностью не менее 20%, с 2 яйцами и натертым сыром.


8. Готовое тесто достать из холодильника. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, формируя бортики.


9. На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить. Также равномерно залить начинку яично-сливочно-сырной смесью.


10. Запекать лоранский пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.


11. Подать пирог к столу в теплом виде.


Лоранский пирог с грибами и пореем

Киш, он же лоранский пирог — это французский пирог, главной особенностью которого является то, что «форма» для начинки выпекается заранее, а в саму начинку добавляется смесь яиц и сливок (или молока), смешанных по принципу заварного крема. Результат — нежный, почти воздушный пирог с пореем и грибами, который можно подать на завтрак, обед или ужин в качестве холодной или горячей закуски, и даже основного блюда. Ну а если вспомнить о многообразии начинок, то станет совершенно понятно, что киш — пирог совершенно универсальный.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Лоранский пирог с грибами и пореем

8 порций

Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
3 крупных яйца
300 мл. сливок 22%
500 г. порея (только белая и светло-зеленая часть)
300 г. лесных грибов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. коньяка
тертый сыр
оливковое масло
сливочное масло

В чаше кухонного комбайна (или даже блендера) смешайте муку, соль и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, и несколько секунд «прокрутите». Добавьте немного воды (начните с 2 ст.л., будет нужно — добавите еще), снова прокрутите, пока тесто не станет однородным, но не липким. Сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на час. Достав тесто из холодильника, раскатайте его до размеров вашей формы с учетом высоты бортиков и небольшим запасом, переложите его в форму (можете воспользоваться методикой, описанной здесь). Пальцами прижмите тесто к краям и дну формы, сверху выложите фольгу и высыпьте на нее что-нибудь сыпучее, вроде риса, гречки и тому подобного. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, через 8 минут уберите рис с фольгой, а еще 3 минуты спустя — вынимайте форму из духовки. Основа для нашего пирога готова.

Разрежьте порей вдоль напополам, а затем мелко нашинкуйте и хорошенько промойте холодной водой. Уложите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала лук, посолите, выложите сверху пару кусочков сливочного масла и доведите до кипения. Дайте воде слегка выкипеть на сильном огне, накройте крышкой и, уменьшив огонь, проварите порей в течение 30 минут. Тем временем слегка обжарьте измельченный чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, добавьте нарезанные грибы (замороженные тоже подойдут) и обжарьте в течение пары минут на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте коньяк и листики тимьяна, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут, затем крышку снимите и выпарите излишки влаги. Когда закончите все эти манипуляции — смешайте порей с грибами и дайте слегка остыть (отвар не выливайте, пригодится).

Взбейте венчиком сливки и яйца, приправленные солью и перцем, а затем по частям аккуратно замешайте туда грибы с пореем. Влейте начинку в приготовленную основу, сверху присыпьте сыром, и выпекайте в верхней части духовки, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть и уберите на ночь в холодильник, а на следующий день подайте холодным или разогретым в духовке при той же температуре, при желании гарнировав, например, зеленым салатом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Лоранский пирог

Сегодня часто встречаются «скороспелые» рецепты лоранского пирога. Предлагается использовать то, что завалялось в холодильнике – кусочки сыра, колбасы, овощей… В качестве основы для ускорения процесса «разрешается» брать готовое слоеное или песочное тесто. Мы же приготовим лоранский пирог или киш-лорен не на скорую руку с остатками ветчины, а с чувством, толком, расстановкой.

Рецепт приготовления лоранского пирога с брокколи

Сегодня лоранский пирог очень часто называют «исконным французским блюдом», равно как и Лотарингию просто «одним из регионов» Франции. В действительности всё не так просто. Лотарингия – район в приграничной зоне Франции и Германии, который на протяжении веков очень часто менял свою историю, переходя от одного правителя к другому.

О богатой истории как Лотарингии, так и самого пирога вы можете прочесть в новом номере журнала «Академия домашней кухни», а мы займемся, наконец, приготовлением.

Итак, cначала тесто. Сливочное масло размягчаем (не растапливаем) и смешиваем с яйцом.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем густое, но эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой – при первой попытке я точно следовала одному из рецептов, и в итоге тесто получилось «в крошку» — на что-то оно может быть и годилось, но никак не на основу киша.

Шарик теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму (силиконовую я не смазывала) – такую, чтобы можно было сделать бортики.

На поверхность теста аккуратно кладем бумагу для выпечки и насыпаем любые сухие бобовые, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось.

Убираем эту композицию в духовку, предварительно разогретую 180 градусов на 15-20 минут. Следим, чтобы не слишком зарумянилось – нам ведь еще продолжать выпекать с начинкой!

Пока «тарелочка» из теста печется, приступаем к начинке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть стебли – их можно порезать кубиками. Если брокколи свежая – то я бы опустила её в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная – то достаточно просто разморозить.

Натираем на терке сыр,

Взбиваем яйца с солью и перцем

Добавляем творожный сыр (сейчас много различных продается – «Альметта», «Буко», «Рикотта». Я использовала «Рикотту»).

Вмешиваем в массу брокколи и сыр.

Достаем наш к этому времени испекшийся коржик, высыпаем бобовые

Оперативно выкладываем на него начинку и возвращаем в духовку примерно на 30 минут.

Получается очень аппетитный и симпатичный пирог.

В разрезе он смотрится особенно эффектно.

Говорят, лоранский пирог можно кушать и холодным, но у нас до этого не дошло…

Если вы любите брокколи, то обязательно посмотрите рецепт легкого супчика из этой чудесной капусты.

 Состав продуктов для лоранского пирога с брокколи:

Для теста:

Яйцо – 1 штука

Масло сливочное – 50 г

Мука – 140-160 г

Разрыхлитель – полпакетика (5 г)

Соль – ~1 ч. ложка

Для начинки:

брокколи – 300 г

творожный сыр – баночка (250 г)

яйцо – 2 штуки

сыр – 250 г

соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

А если что-то непонятно по процессу приготовления, то можно посмотреть мастер-класс — заодно в языке попрактиковаться, впрочем всё понятно и без перевода:

Понравился рецепт лоранского пирога?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

—————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Рецепт: Пирог Лоран с курицей и грибами пошагово с фото

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким и нежным тестом.

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога Лоран с курицей и грибами:


  • Пшеничная мука / Мука — 250 г
  • Масло (смягченный) — 125 г
  • Куриное яйцо (1 штука — для теста, 2 штуки — для начинки) — 3 шт.
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Крем (тяжелый) — 150 г
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
  • Куриная грудка (заранее отварить) — 250-300 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Поваренная соль
  • специи (я использовала смесь «Прованских трав»)

Как приготовить Пирог с курицей и грибами Лоррейн пошагово с фото


Замесить тесто, соединив муку, яйцо, растопленное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. место в холодильнике

Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле на слабом огне, добавить специи и соль. Когда грибы приготовятся до полуготовности, добавить нарезанное куриное филе (по желанию можно добавить брокколи и цветную капусту, отваренные заранее)

Приготовить начинку для нашего пирога: соединить два яйца, мелко натертый сыр и сливки…

…и взбить в блендере

Тесто достать из холодильника, раскатать на доске и выложить в форму для запекания, немного смазав маслом (тесто жирное)

Начинка спред

Начинка с начинкой

Поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 30-45 минут. (зависит от духовки) до готовности к подаче.

Подавать теплым. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3171,4 калорий
белок
146,6 г
Толстый
194,1 г
Углеводы
212,3 г
На порцию:
Калорий
396.4 калории
Белок
18,3 г
Жир
24,3 г
Углеводы
26,5 г
100 г:
Калорий
224,9 Калорий
Белок
10,4 г
Жир
13,8 г
Углеводы
15,1 г

Куриное яйцо, соль, пряности, мука, твердый сыр, масло, лук, специи, вода, грибы, соленое, сливочное, сливки, выпечка, куриная грудка, торты, выпечка

Куртка 36 — конец 2008 г.

Куртка 36 — Конец 2008 г. — Русская поэзия: Гила Лоран: Тр.Петр Голуб

Это произведение занимает около 6 печатных страниц. Это авторское право © Гила Лоран и Питер Голуб и журнал Jacket 2008. См. наше [»»] Уведомление об авторских правах. Интернет-адрес этой страницы: http://jacketmagazine.com/36/rus-loran-trb-golub.shtml.


Вернуться к оглавлению Русская поэзия

Гила Лоран

тр. Петр Голуб

Тетя

1.

                     …в тихих сумерках ночи…

В горбатом городе при последнем фонаре
В кузнице продаются якоря
Каштановолосая девушка, нефрит —
В хрустящей красной юбке.
А мы, втроем, тут тайком роемся
Бессмысленно изнашивая подошвы,
А временами курсанты
Равномерно куря, подавай.

Нам суждено умереть — хорошо бы поднять Гренадский эмират,
Чтоб Европа, старая шлюха, наконец сдохла,
Чтоб поперек швов на ребрах
Горел огонь, и все поезда томно таяли
Чтоб к утру сидр испортился,
И длинноносые бюргеры спрятались на чердаках
И заслуженные профессора обоссались в своих кабинетах
Пока черная Мадонна ухмылялась.

Мы сами никогда не мечтали бы об этом, поэтому это все, что есть,

Мы были бы счастливы, если бы нас оставили марать родные берега,
Сосать трубу и устраивать тараканьи бега,
В теплая кухня, яблочный пирог с корицей…
Но Тетушка все видит — про талер в каблуке,
Про мальчика, вкус его травянистого языка,
Про камфорный ужас при виде раздавленного жука..
Не судьба нам не видеться с ней.

…Посети нашу семью напоследок — прикинь, цена вещей.
Вечером в таверне возле замка закажи пирог с кирпичом.
В последний раз случайно задел плечо
Об изношенную куртку темно-рыжего матроса.
Спуститься по лестнице в ванную — прыгнуть в бачок
И по трубам, по трубам, куда вода течет.

Тогда они, наверное, скажут: ну, черт возьми!
Пошли посрать и не вернулись.

2.

знаешь думаю возьму вот этих троих
один племянник, сын моей сестры алкоголик
другой соседская девочка, случайно превратившаяся в мальчика

третий бастард моего второго мужа,
от его рыжей доярки.

и отправить их на помощь арабам-неверным
с их древней королевством-землей
поднять его из пепла
чтобы он опустошил
эту богом забытую европу, злобная карга с сморщенными губами
сжечь ее свирепым пламенем
и посыпать солью.

(когда я была маленькой девочкой жила в деревне
всей душой влюбилась в этого парня
была влюблена давно, милая и сильная
и знаете что потом было? оказывается он статуя стоящая
в середине этого черепа ебал европу
и он никогда не полюбит меня
потому что у него нет сердца потому что он сделан из камня
никогда в жизни не любил другого
было три мужа каждый потупее мешок с молотками.)

а в помощь я пошлю им все сверхъестественные силы
земные и хтонические
что ни говори, но я ученая ведьма
мои предзнаменования стоят курицы за слово
за один взгляд я могу достать корову
за зелье, целая птицефабрика.

и мои ребята пойдут
топать пятками, немного лягут ногами
и сделают все, что должны
сладко-просто.
знают, мои сопливые часовые:
вы делаете одолжение тете
и тетя вас не забудет.

а пока, пока мамочка божья на меня не косится
я останусь и погадаю
отщипни лапки синей жабе
тихонько помолись грядке с белой землей
просто должен держать меня в курсе обо мне
в ожидании их громоподобной победы.

Баллада

Красота и здоровье
Йогурт на тумбочке
Счастливая жена на современной кухне
Рядом пьяный муж
Рядом растет сирота
В грязном снегу в варежках на резиновых шнурках
Угрюмый Муттер
Веселый фатер
Беги отсюда, задумчивый красавчик, Гарри Поттер
До конца и вниз по изношенному эскалатору
Нет больше тоскливых утр или
                                                                                             .

Осень

Лошади пасутся за белым монастырем
Коза на погосте
Цыган ходит кругами вокруг кремлевской стены
Мимо поля
У набережной коростели бродят в наушниках
Среди валунов

3

3 90 Приближается мальчик от своего плеера
Иногда блик под уличным фонарем
Это серьга.

Малыш
Жду тебя в пять у синего корпуса
Ты или в окно вылез
Или спишь
Сосать Пошли в палатку 903 немного старого шоколада
Только не дай знать неграм

Темные бродят по стенам обезглавленных церквей
Грызут коммунальные вафли
Пьют ванную водку
Тихо ковыляют как гуси
Залезают в телегу
Откатываются домой

Вчера я наврал тете Анне
По-мужски
А к утру у меня между ног вырос второй член
Что делать
Может быть, мы останемся друзьями?

Заплетите друг другу бороды замерзшими пальцами
По улицам темного города
Загляните в низкие окна
Как они вздыхают
И стонут за их спиной
Но сколько бы эти дамы ни корчились на своей накрахмаленной простыне
Остальное будет быть, плоская тарелка, плавниковое озеро.

Жил-дышал Борис Семеныч Лейтес
Верейский бизнесмен
Вместо пейджеров сухие кальмары
В форме амперсандов.
Он живет на той самой улице
В тупике на краю света
Где дома стоят живые
А между ними висят холодные облака
Белая коса медленно скользит по боку лифта
Носки на очереди через мертвую ночь
Борис Семёныч ещё один
Куда девалась эта маленькая девка Ривка?

Мои уши ушли в изгнание —
Утопи свой сладкий голос в высокой шее
В каком кривом переулке ты забыл свою любовь
Разве ты не видишь мое плачущее лицо 4 пол под синим ветром

Уже осень нанизала много дней на мой острый горб
И вот падает листик с Ксении Константиновны

*       *       *

Ммм…почему бы не поссать в один из горшков в офисе
И не предложить кому-нибудь выпить
О, пусть меня сукой назовут
Или как там было с Иосифом
Продай меня в египетское рабство
Сразу в Марса Алам и Хургаду

Гила Лоран

Гила Лоран (р. 1978 г. Москва) имеет диплом филолога Российского государственного гуманитарного университета. Работала издателем . Она была номинирована на Премию за дебют (2001 г.) и опубликовала два сборника стихов, последним из которых является Корова съела Первое слово (2008 г.).

 

Уведомление об авторских правах: Пожалуйста, соблюдайте тот факт, что все материалы в журнале Jacket защищены авторским правом © Журнал Jacket и отдельные авторы и владельцы авторских прав 1997–2010; он доступен здесь бесплатно только для личного использования, и его нельзя хранить, отображать, публиковать, воспроизводить или использовать для любых других целей.

Прощание с преданным читателем из города Боуман округа Элберт

Лоран Смит | Обозреватель

Примечание обозревателя: В последние две недели я имел удовольствие встретиться с преданным читателем, Фэй Уэст из Боумена.Я никогда не встречал человека, к которому я относился бы с большим уважением к ее проницательным чувствам и великодушию. Это был один из моих самых запоминающихся опытов за более чем 40 лет ведения еженедельной колонки. Прежде чем я успел отправить колонку в печать, я получил печальнейшее известие о том, что мой новый друг скончался. Нижеследующее — прощальная дань уважения человеку, которого я считаю великим американцем. Я глубоко опечален ее кончиной.

БОУМЭН — Этот непринужденный поселок из 812 человек когда-то был больше, чем Элбертон, в 12 милях к юго-востоку отсюда.Там было два банка и колледж, по словам Криса Уайта, управляющего рестораном Джима, прекрасным местом, где можно пообедать в центре города Боумен. (Крис и его мать, Моди, знают, как накормить голодного мужчину. Голодная женщина тоже, если кто-то зайдет.) до того дня в прошлом, когда Боумен был важнее округа Элбертон.

Фэй повернулась к посетителю и объяснила, как это произошло.«Боумен был больше, чем Элбертон, пока не был разбит гранит», — сказала она, когда ее дочь Рейн подала кофе и воду из колодца Боумен, который брали из колодца через дорогу.

Рейн сообщила своим гостям, что у Боумена самая лучшая вода из колодца по эту сторону реки Саванна. Она поставила чашку кофе на перила, обрамляющие стареющее крыльцо, которое остается центральным элементом повседневной жизни Запада. Кофе сопровождался стаканом воды из колодца Боумена.

Сначала я выпил кофе, потом воду из колодца.Трудно сказать, что было лучше. Все, что я могу вам сказать, это то, что я просил секунды каждого. У меня нет привычки запивать кофе водой, но я ни при каких обстоятельствах не откажусь от воды из колодца Боумена, если ее снова предложат.

Когда работа мужа переводила его в Иллинойс, Рейн часто возвращалась домой, чтобы навестить семью, и возвращалась в «Землю Линкольна» с несколькими кувшинами воды из колодца Боумена.

Фэй уехала из этих мест в начале 50-х, чтобы найти работу Мариэтте, когда она была подростком.«Мой папа умер, когда я училась в старшей школе, и мне пришлось содержать маму и младшего брата», — сказала она. Спустя годы она была слишком счастлива вернуться к своим корням после того, как ее муж Джин ушел на пенсию. «Это так умиротворяюще — сидеть здесь в прохладе дня и смотреть на закат», — улыбнулась она. «Мы видим все виды птиц в течение дня».

Она читала что-то в Афинской Баннер-Геральд об одном обозревателе, который не привык видеть коричневых трэшеров. Приглашение посетить Запад должно было устранить этот недостаток.Другие птицы, которых она видит каждый день, — не считая плодовитых красных птиц, синих птиц, сойек и ворон, — включают восточного буксира, восточного королевского птица и колибри.

Фирменное дерево в цветущем переднем дворе — величественный дуб, который дополняет вид на поля и лес вдалеке. Я был в центре Американы, и мне это нравилось.

Фэй, родственница «Старого Дэна Такера», очаровательная восьмидесятилетняя женщина. У нее хитрая улыбка и самоотверженное поведение.Она начитана и внимательно следит за тем, что происходит вокруг нее вот уже много лет. У нее тяга к светлой стороне жизни и уважение к принципам и здравому смыслу. Ее 95-летняя невестка, Лавения Вейр Холл из Джефферсона, каждую неделю вырезает из газеты колонки и отправляет их Фэй.

Она как раз говорила о том, что ее семья уехала с фермы в поисках работы в эпоху после Второй мировой войны, когда Рейн поманил нас внутрь, чтобы отведать пирога с лаймом и воды из колодца Боумена.

Пока наша беседа продолжалась, я сделал глоток воды из колодца Боумена и вслух подумал, что вода из колодца Боумена, вероятно, отлично подходит для изготовления самогона.

Сразу же Рейн подошел к холодильнику и потянулся за стеклянной банкой, и, прежде чем вы успели сказать «Брод-Ривер», мы с Крисом Уайтом поджарили всех стаканом качественного самогона. Вот я с новыми друзьями, на ферме, ем пирог с лаймом и пью самогон. Я могу позвонить Поле Дин и предложить это сочетание для ее следующей поваренной книги.

Если меня когда-нибудь снова пригласят на крыльцо Фэй Уэст, я останусь подольше и возьму с собой пустой кувшин, чтобы вернуться домой с водой из колодца Боумена. И, может быть, немного попробовать что-то еще.

Фелдон Третьего Пути

В этой колоде две копии Фелдона. Один из них представляет собой фольгированный вариант старой рамки из Time Spiral Remastered (Фелдон из Третьего пути), а другой — фольгированную копию из Commander Anthology 2 (Фелдон из Третьего пути) с измененной обложкой, указанной в начале описания.Я переключаюсь между ними в зависимости от настроения.

Эта колода похожа на любую другую колоду Фелдона. Он стремится сбросить определенных существ на кладбище, а затем использовать активированную способность Фелдона, чтобы «реанимировать» их копии задешево. Затем эти жетоны приносятся в жертву во время вашего последнего шага. Гигантские угрозы, такие как Drakuseth, Maw of Flames и карты с выходом на поле битвы и/или триггерами смерти, такие как Solemn Simulacrum или Hoarding Dragon, являются основным направлением нашей базы существ здесь. Одна из вещей, которая делает Фелдона таким замечательным, заключается в том, что его способность на самом деле ничего не «реанимирует» и не удаляет с вашего кладбища.Его способность говорит, что вы «Создаете фишку, являющуюся копией существа на вашем кладбище». Это означает, что вы можете продолжать «реанимировать» одни и те же цели снова и снова, пока они находятся на вашем кладбище. (Подробнее об этой способности и о том, чем она так хороша, см. в разделе LORE ниже.)

Карты, копирующие активируемые способности, также очень ценны для Фелдона. Мы хотим активировать его способность как можно скорее и как можно больше раз. К сожалению, из-за того, что эта колода очень ориентирована на командира, Фелдон, вероятно, будет довольно часто удаляться, поэтому набор карт защиты является еще одним обязательным условием для Фелдона.(Который я знаю, что я свет)

Поскольку мы собираемся сбросить на кладбище конкретных существ, эта колода не сильно влияет на эффекты колеса. Эффекты случайного сброса, такие как Burning Inquiry, тоже не очень интересны, потому что, опять же, мы ищем определенные карты для сброса. Мы не заинтересованы в том, чтобы здесь было полное кладбище, которое умоляет быть изгнанным болотом Бодзюка.

Как я уже сказал в начале, это «типичная» колода Фелдона.Фелдон довольно простой командир, поэтому большинство его колод выглядят довольно похоже. Это не значит, что он не веселый командир!

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Эвви Дрейк начинает больше

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Полный

В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «криком»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставило меня продолжать слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Лоран Нордгрен: Искусство убеждения.

Убеждать себя и других во благо.

Тиффани и Леон Чен — производители печенья, авторы и динамичная пара, создавшая Tiff’s Treats.В этом выпуске мы обсудим их потрясающую новую книгу «Это не просто печенье», в которой подробно рассказывается об их удивительном предпринимательском пути, о том, как они совмещают работу и личную жизнь, и о никогда ранее не публиковавшихся рецептах угощений Тифф. _______________ О BLUEPRINT ПОДКАСТ: Подкаст доктора Эрика Корема The BluePrint предназначен для занятых профессионалов и руководителей домашних хозяйств, которые глубоко заботятся о своей семье, карьере и здоровье. Доктор Корем превращает передовые достижения науки, лидерства и жизненных навыков в простые тактики, оптимизированные для вашего занятого образа жизни и целей.Доктор Корем берет интервью у ученых, тренеров, элитных спортсменов, предпринимателей, артистов и выдающихся людей, чтобы обсудить научные и практические навыки, которые вы можете применить в своей жизни, чтобы стать самой здоровой, устойчивой и эффективной версией себя. Миссия доктора Эрика Корема — вооружить людей для достижения смелых целей, процветания в условиях неопределенности и вести здоровую и полноценную жизнь — является пионером высокой эффективности. Он внедрил спортивную науку и технологии отслеживания спортсменов в студенческий и профессиональный (НФЛ) футбол более десяти лет назад и работал с Национальной футбольной лигой, программами Power-5 NCAA, олимпийцами с золотыми медалями, Nike и Министерством обороны США. .Эрик является экспертом в области сна и стрессоустойчивости, а также основателем и генеральным директором AIM7, оздоровительного приложения, которое предоставляет индивидуальные рекомендации по упражнениям для улучшения результатов программ и тренировок, которые вам уже нравятся. Он разблокирует существующие данные из носимых устройств и других приложений, чтобы обеспечить чуткое и научное руководство, которое идеально гармонирует с вашим разумом и телом. _______________ ПОДДЕРЖКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Инстаграм — https://www.instagram. com/erikkorem/ Твиттер — https://twitter.com/ErikKorem Линкедин — https://www.linkedin.com/in/erik-korem-phd-19991734/ Фейсбук — https://www.facebook.com/erikkorem Сайт — https://www.erikkorem.com/ Информационный бюллетень — https://erikkoremhpcoach.activehosted.com/f/1 _______________ ЦИТАТЫ: «Ключ в том, чтобы использовать стресс и уметь адаптироваться к нему и совершенствоваться. Вот что для меня значит высокая производительность, способность быстро адаптироваться, чтобы вы могли реализовать свой потенциал. Есть пять ключевых столпов для создания условий для адаптации: сон, физические упражнения, психологическая устойчивость, питание и общество/отношения.Доктор Эрик Корем «Возможно, у меня другое представление о лидерстве. Для меня ведущий — это глагол. Если ты лидер, ты лидер. Если ты плаваешь — ты пловец, если ты за рулем — ты водитель. Если вы лидируете, вы лидер по определению. Я определяю лидерство как то, что в определенный момент на вас смотрят, чтобы принять решение или совершить действие, основанное на ваших уникальных дарах и способностях. Таким образом, по этому определению каждый является лидером. Все ранги и роли на самом деле описывают, как много людей надеются, что вы сделаете это правильно, когда придет ваша очередь носить вес.— Клинт Брюс Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости: «Всякий раз, когда вы спаррингуете, ваш разум будет иметь заданное направление фокусировки. Самое основное разделение — это концентрация на себе и на противнике». — Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости Ведущий Blue Print доктор Эрик Корем о высокопроизводительном мышлении и устойчивости: «В спорте наша цель состоит в том, чтобы развивать наиболее адаптируемых спортсменов с максимальной устойчивостью, которые могут постоянно развивать свое высокопроизводительное мышление и потенциал.” – д-р Эрик Корем о высокоэффективном мышлении и стойкости, ведущий The Blue Print Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости: «Философия имела решающее значение, потому что она является одним из лучших средств развития мышления для решения проблем». — Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости Ведущий Blue Print доктор Эрик Корем о высокой производительности, продуктивном мышлении и устойчивости: «Ключ в том, чтобы использовать этот стресс и быть в состоянии адаптироваться к нему, чтобы стать лучше. Вот что для меня высокая производительность: способность быстро адаптироваться, чтобы вы могли реализовать свой потенциал.” — Доктор Эрик Корем о высокой производительности, продуктивном мышлении и устойчивости, ведущий The Blue Print Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости: «Величайшим фактором, определяющим исход ваших матчей с оползнем, являются ваши тренировки и образ жизни. Это высокоэффективное мышление, которое вы несете каждый день, когда тренируетесь и прогрессируете». — Джон Данахер о высокоэффективном мышлении и устойчивости _______________ Hot Pie Media — это цифровая аудио/видео развлекательная сеть по запросу, основная деятельность которой связана с созданием оригинальных, актуальных и развлекательных подкастов. См. omnystudio.com/listener для получения информации о конфиденциальности.

Клубника «Лоран» (Fragaria x ananassa)

Инструкции по посадке

Выберите солнечное место, подальше от деревьев и по возможности рядом с источником воды.

Подготовьте сад, разрыхлив существующую почву (с помощью мотыги, лопаты или культиватора) на глубину 30–40 см. Добавляйте органические вещества, такие как навоз, торфяной мох или садовый компост, пока почва не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Органические ингредиенты улучшают дренаж, добавляют питательные вещества и стимулируют появление дождевых червей и других организмов, которые помогают поддерживать здоровье почвы.Дайте растениям дополнительный импульс, добавив гранулированное удобрение для овощей или универсальный корм (например, удобрение с маркировкой 5-10-5).

Достаньте растение из контейнера. Если растения находятся в упаковке, аккуратно сожмите внешнюю часть отдельной растительной ячейки, наклоняя контейнер в сторону. Если растение не ослабляется, продолжайте давить на внешнюю часть контейнера, осторожно хватая основание растения и осторожно дергая, чтобы не раздавить и не сломать стебель, пока растение не освободится.Если растение находится в горшке, закрепите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка.

Выкопайте яму размером не более чем в два раза больше корневого кома и достаточно глубоко, чтобы растение находилось в земле на том же уровне, что и уровень почвы в контейнере. Взяв растение за верхнюю часть корневого кома, пальцем слегка раздвиньте нижние корни.Это особенно важно, если корни плотные и заполнили емкость. Установите растение в лунку.

Проверьте на этикетке растения рекомендуемое расстояние и высоту взрослого растения. Расположите растения так, чтобы более высокие растения находились в центре или на заднем плане сада, а низкорослые – на переднем плане.

Заранее планируйте выращивание растений, которые вырастают и нуждаются в подпорках или опорных клетках. Лучше всего устанавливать клетки ранней весной, во время посадки, до того, как листва станет густой.Вьющиеся овощи могут занимать много места, поэтому предусмотрите решетку, забор или другую конструкцию, которая позволит растению расти вертикально, чтобы максимизировать пространство в саду.

Инструкции по поливу

В идеале поливать следует только корневую зону – участок примерно в 6–12 дюймов (15–30 см) от основания растения, а не все растение. Шланг для замачивания — это отличное вложение средств для поддержания здоровья растений и сокращения потерь воды в результате испарения. Ручной полив с помощью поливочной палочки с прикрепленной к ней разбрызгивающей головкой также является хорошим способом контроля полива.Если площадь сада большая, а разбрызгиватель необходим, старайтесь поливать утром, чтобы листва растений успела высохнуть в течение дня. Влажная листва способствует развитию болезней и плесени, которые могут ослабить или повредить растения.

Тщательно пропитывать землю каждые 2-3 дня лучше, чем поливать каждый день по чуть-чуть. Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе. Как часто поливать, будет зависеть от количества осадков, температуры и скорости дренирования почвы.

Чтобы проверить влажность почвы, вкопайте и осмотрите почву пальцем или небольшой кельмой. Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.

Инструкции по внесению удобрений

Хорошо подготовленное посадочное ложе, обогащенное органическими веществами, такими как компост или навоз, и мягким универсальным гранулированным удобрением, дает растениям хороший старт. Дайте растениям толчок в конце сезона с помощью удобрения, разработанного для овощей.

Удобрения доступны во многих формах: гранулированные, пролонгированные, жидкие, органические или синтетические.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько и как часто кормить.

Не забывайте пропалывать сад. Сорняки забирают жизненно важную влагу и питательные вещества у овощных растений.

Инструкции по обрезке

Есть несколько причин для обрезки овощных растений: чтобы помочь сдержать размер растения, способствовать густому компактному росту, удалить мертвые или больные стебли, а также повысить урожайность более крупных и здоровых плодов.

Цветочные бутоны можно отщипнуть, чтобы энергия растений перешла в меньшее количество плодов, которые развиваются быстрее.

Вьющиеся растения могут стать инвазивными в ограниченном пространстве сада. При необходимости можно удалить целые лозы до основного стебля, чтобы держать растения под контролем.

Никогда не обрезайте более 1/3 растения, иначе оно может стать слабым и непродуктивным.

Удаляйте овощи, как только они созреют. Если оставить их на растении дольше, чем необходимо, это может повлиять на вкус и текстуру, а зрелые плоды крадут энергию у молодых развивающихся плодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.