Пирог с грибами на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Тонкое румяное тесто фило и сытная начинка из отварной курицы с грибами, пореем и фетой. Просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лук-порей

1 штука

Шампиньоны

150 г

Фета или другой сыр

150 г

Отварная курица

200–220 г

Оливковое масло

2 ст. ложки + для смазывания

Сливочное масло

1 ст. ложка

Сливки

4–6 ст. ложек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мускатный орех

1 щепотка

Тесто фило

200 г

Вода

2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея порубите кольцами. Грибы, фету и курицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. За 5 минут минут обжарьте порей.

  3. 3․

    Добавьте грибы и готовьте ещё примерно 5–7 минут. Перемешайте с рубленым зелёным луком, если хотите добавить его, и снимите с огня.

  4. 4․

    Смешайте курицу с пореем и грибами, фетой и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Начинка должна получиться умеренно влажной. Если она суховата, влейте ещё немного сливок.

  5. 5․

    Слегка смажьте большую сковороду оливковым маслом и выложите в неё несколько листов фило так, чтобы они свешивались за бортики. Покройте поверхности теста оливковым маслом.

  6. 6․

    Выложите половину начинки, покройте её другим листом теста.

    Вновь смажьте маслом и слегка сбрызните водой.

  7. 7․

    Выложите остаток начинки, покройте ещё одним листом теста, смажьте маслом и сбрызните водой.

  8. 8․

    Заверните края теста, которым выстелено дно сковороды, по направлению к центру пирога и разровняйте. Ещё раз смажьте маслом и смочите водой.

  9. 9․

    Поставьте сковороду с пирогом на умеренный огонь. Обжаривайте примерно 6–8 минут. После аккуратно переверните и готовьте ещё столько же.

    Чтобы легко перевернуть пирог, накройте сковороду большой тарелкой и переверните пирог на неё, а после верните обратно.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: ChirsKim / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пирог с грибами и луком рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и сытный пирог для уютного домашнего вечера! Богата и разнообразна русская кухня! Каких блюд только нету, но невозможно представить ее без пирогов! А особенно без пирогов с грибами. Если вы еще не умеете готовить пирог с грибами, то советую наверстать упущенное и воспользуйтесь моим рецептом пирога.

Пирог с грибами и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (228 г)во всех порциях (1825 г)100 г

Углеводы 52% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Начинаем с приготовления теста. Яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло. Перемешать. Добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Старайтесь чтобы не образовывалось комочков. Тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто для пирога с грибами кладем в холодильник на 30-40 минут и пока оно там начинаем готовить начинку. Режем луч полукольцами, отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые. Мне ходить по лесу как всегда некогда, так что я воспользовалась услугами ближайшего магазина и купила замороженные. Оставляю грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавляем сметану. Солим и перчим, кидаем туда мелко порезанную зелень и оставляем на 15-20 минут пока грибочки продолжают тушиться. В это время достаем тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскачать тесто в лепешку и выложить большую часть теста выложить в форму. Сверху высыпаем начинку и закрыть второй частью теста раскатанным в не толстую лепешку. Защипываю и аккуратно проткнуть вилкой сверху.

Смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200градусов на 20 минут. 
За это время по квартире разносятся такие вкусные ароматы, которые надо почувствовать самому! Описать это невозможно!
Через 20 минут температура в духовке опускается до 150 градусов и еще 40 минут терпения!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сливочное масло, Соль, Грибы, Лук, Зелень, Перец черный молотый, Яйца, Сахар, Мука

Картофельный пирог с шампиньонами.

Готовится на сковороде и никакой возни с тестом | Дилетант на кухне

В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.

Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.

Рецепт этого пирога был нагло сперт мной с развлекательного ресурса Пикабу у автора под ником — yxtukyxnya. Правда, я его слегка изменил под свои предпочтения.

Рецепт этого пирога был нагло сперт мной с развлекательного ресурса Пикабу у автора под ником — yxtukyxnya. Правда, я его слегка изменил под свои предпочтения.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло

Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.

Для начала займемся начинкой.

  • Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
  • После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 — 3 ложки растительного масла.
  • Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.

Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.

  • Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
  • К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
  • Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.

Формируем пирог.

  • Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.
  • Далее, идет начинка. Укладываем её немного отступая от краев.
  • Сверху посыпаем любым сыром. Я вообще в этот раз использовал плавленый сырок Карат. Получилось очень вкусно.
  • Закрываем все остатками картофельной массы.
  • Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
  • Через 25 — 30 минут пирог с помощью тарелки переворачиваем на вторую сторону и жарим еще полчаса.

Всё, пирог готов.
Подавать его лучше горячим, непременно со сметаной.

На этом все. Всем добра, хорошего настроения и крепкого здоровья! Пока.

Постный пирог с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для постного пирога с грибами накануне.

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.

Шаг 2

Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста для пирога и распределите его в виде приблизительного прямоугольника.

Шаг 3

Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.

Шаг 4

Точно также сложите тесто для пирога еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто для пирога с грибами, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.

Шаг 6

Для начинки пирога удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 7

Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.

Шаг 8

Растяните каждый шар теста для пирога с грибами в лепешку с тонким центром и утолщенными краями, стараясь не порвать. Можно и просто раскатать тесто для пирога с грибами таким же образом скалкой.

Шаг 9

Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте пироги с грибами, сбрызнув оливковым маслом.

Полезный совет

Постный пирог с грибами станет еще ароматнее, если в него добавить немного лесных грибов. Только помните, что их предварительно следует обязательно отварить в подсоленной воде (не менее 30 минут).

Кстати

Для подачи постного пирога с грибами используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима: именно такое способно сделать вкус  выпечки особенно выразительным.
 

Пирожки с грибами на сковороде

Mari

06.202165

Это еда, которая идеально подходит в качестве закуски или обеденного блюда. Чаще всего пирожки с грибами и луком подают к красному борщу. В зависимости от используемых трав и специй, грибной фарш может приобретать разный вкус. Пирожки по нашему рецепту получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

На капустные и грибные пироги нужен стакан квашеной капусты, 10 шампиньонов, лук, три яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Кроме того, стоит заранее приготовить около 8-10 блинов, панировочные сухари и масло для жарки. Начинку следует готовить аналогично пирогам с грибами.

Советы.

  • Подать готовую закуску из пирожков лучше на декоративном блюде.
  • При жарке стоит запастись сковородкой для блинов.
  • Тесто будет однородным и без комков муки, если вы используете ручной блендер.
  • Хранить пироги лучше в контейнерах, предназначенных для еды.

Пирожки с грибами на сковороде рецепт

  • Сначала приготовьте тесто, как для блинов. Куриное яйцо, воду, молоко нужно смешать в жидкую массу. Затем добавить муку, прованские травы и щепотку соли. Все вместе перемешать и оставить на некоторое время.

  • За это время нужно очистить шампиньоны. Вы можете ошпарить их кипятком и продержать так в течение длительного времени или даже бросить в кипящую воду. После этого нужно процедить, а затем натереть на терке с крупными ячейками.

  • Затем лук нужно нарезать перьями и некоторое время тушить на сковороде на сливочном масле. Потом нужно добавить тертые шампиньоны и все вместе тушить до тех пор, пока вода не испарится. После этого необходимо добавить перец, щепотку соли по вкусу и еще немного обжарить. Затем начинку для крокетов с грибами надо отложить в сторону.

  • В это время обжарить блины из заранее приготовленного теста.

  • Когда блины будут обжарены, нужно положить на них начинку и закатать. Начните заворачивание сторон блинчика внутрь, чтобы шампиньоны не выпадали, а затем свернуть их в рулончик.

  • Теперь можно разбить целое яйцо, к которому нужно добавить щепотку соли и замочить в нем пирожки с грибами, обмакнув в конце сухарями. Затем следует разогреть масло на сковороде и выложить готовые рулетики. Обжарить их с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Mari

840 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Пироги из слоёного дрожжевого теста с мясом и грибами на сковороде

Пироги, то есть блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится, известны и популярны практически во всех мировых кухнях. Известная русская пословица гласит — Изба красна углами, обед — пирогами. Пироги могут делаться из различного теста: сладкого и несладкого, дрожжевого,  песочного или слоёного. По начинке пироги могут быть не сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой и сладкие – с фруктовой, творожной, ореховой или маковой начинкой. В прошлые века, в ряде кухонь, оболочка из теста использовалась только как форма для выпечки пирога и в пищу не употреблялась. Мы сегодня испечём не сладкий пирог из слоёного дрожжевого теста с мясом и грибами на сковороде

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
  • Фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • Грибы свежие – 400 гр. (у меня вешенки, но можно шампиньоны или любые другие грибы)
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу (у меня ароматная соль с травами)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Чистим, моем и нарезаем лук

Проделываем ту же процедуру с грибами

На сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем до готовности фарш с грибами и луком и даём начинке остыть до тёплого состояния. Не забываем посолить и поперчить начинку

Тесто делим на четыре части

Раскатываем или растягиваем листки теста

Выкладываем на лист теста половину начинки, накрываем вторым листом и аккуратно защипываем края

Также поступаем с двумя другими листами теста. На сковороде с небольшим количество масла или, если материал сковороды позволяет, то без масла печём пирог с одной

и с другой стороны

Затем печём второй пирог и получаем два таких замечательных пирога, которые с чаем уходят в одно мгновение!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Пирог с грибами рецепт — как приготовить пирог с грибами — УНИАН

Грибы придают пирогу пикантный вкус и неповторимый аромат.

Свежеиспеченные румяные пироги особенно вкусны. Приготовленные с грибами они еще и невероятно ароматные. Для начинки подойдут любые грибы. По желанию также можно добавить лук, зелень, сыр, вареные яйца, мясо, картофельное пюре или тушеную капусту.

Грибной пирог

Для теста

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Молоко кислое (или кефир) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук тонкими полукольцами. В разогретом на сковороде масле обжарить грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе еще 10 минут, в конце посолить.

Читайте такжеНежная и ароматная куриная грудка: как вкусно приготовить мясо в духовкеЯйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить простоквашу и перемешать.

Просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать тесто. Добавить в него остывшую грибную начинку и снова хорошо перемешать.

Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Натереть на терке твердый сыр и посыпать верх теста. Чтобы сыр не очень зажарился, можно посыпать его сверху через 15-20 минут от начала выпекания.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 210°С духовку и печь 30 минут до готовности. Готовый пирог остудить в форме, затем нарезать и подавать к столу.

Открытый пирог с курицей и грибами

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • Куриное филе — 330 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Для заливки

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (33%) — 300 мл

В просеянную муку натереть на крупной терке маргарин. Добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки. Порезать мелкими кубиками лук и спассеровать его на растительном масле. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, охладить его. Нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, перемешать.

Приготовление заливки. Налить в миску сливки и добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать заливку.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Перенести его в форму (диаметром примерно 24 см). Смазывать ее не нужно.

Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край, а обрезки вдавить по дну формы. Выложить в подготовленную форму начинку.

Разрезать помидоры пополам и разложить на начинке срезом вниз. Залить сверху заливкой.

Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180°С на 40 минут. Ориентироваться следует на свою духовку.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Рецепт пирога с курицей и лесными грибами

Джеймс придает особую изюминку традиционному пирогу с курицей и грибами, добавляя чудесные лесные грибы и мадеру. Сэкономьте на мытье посуды, запекая в форме, используемой для приготовления начинки, или просто запекая в форме для пирога. Подавайте с обжаренной зеленью для прекрасного ужина.

Оборудование: для этого рецепта вам понадобится жаростойкая сковорода.

Ингредиенты

для грубых слоеных тесто

  • 250G / 9 унций Простая мука
  • 250G / 9oz Очень холодное масло, нарезать на маленькие кубики
  • ½ TSP соли
  • 125 мл / 4FL унция ледяной воды

для пирог

Методика

  1. Для грубого слоеного теста насыпьте муку горкой на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.Поместите масло и соль в углубление и смешайте их кончиками пальцев одной руки, постепенно втягивая муку в центр другой рукой.

  2. Когда кубики масла превратятся в мелкие кусочки, а тесто станет зернистым, постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока все не смешается, но не переусердствуйте с тестом – у вас должен получиться мраморный эффект с маслом без масла. смешивая его полностью.

  3. Раскатайте смесь в прямоугольник толщиной 2,5 см/1 дюйм, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  4. Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×20 см/16×8 дюймов.

  5. Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и поверх нее. Сделайте четверть оборота.

  6. Раскатайте кусок теста в прямоугольник размером 40×20 см/16×8 дюймов, как и раньше, и снова сложите его втрое. Это первые два хода. Оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 20 минут между оборотами. Повторите еще два раза, чтобы сделать четыре оборота.

  7. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  8. Для пирога разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6.

  9. Нагрейте большую жаростойкую сковороду до горячего состояния, добавьте сливочное масло, а когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот, чеснок и обжарить минуту. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится.

  10. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими.Добавьте мадеру и фламбе, наклонив сковороду к огню или аккуратно поджигая кулинарными спичками. (ВНИМАНИЕ: убедитесь, что над кастрюлей нет горючих материалов во время разжигания.)

  11. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем добавьте эстрагон и сливки и варите на медленном огне в течение пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте остыть.

  12. Раскатайте тесто, пока оно не станет на 5 см/2 дюйма шире, чем жаростойкая сковорода, и толщиной около 4–5 мм.Смажьте края сковороды взбитым яйцом, затем положите тесто поверх начинки для пирога и защипните края. Обрежьте лишнее тесто и смажьте верх пирога оставшимся яйцом. Из обрезков теста сделайте листья, которыми можно украсить верх пирога. №

  13. Выпекайте 25 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Рецепт куриного супа с грибами | Cooking Light

Домашняя и полезная куриная лепешка со сливочным пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды.Это вкусовой опыт, который часто зависит от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких сокращений, которые по-прежнему обеспечивают удовлетворение вкуса. Например, вместо домашнего теста используется охлажденное тесто для коржей. Potpie — отличный способ использовать остатки курицы или индейки, а также сократить время приготовления на несколько минут. Просто пропустите шаг 2, положите курицу в разогретую жаровню и начните рецепт с шага 3. Загущение соуса на сковороде перед отправкой пирога в духовку приводит к восхитительному соусу, который так и просится на хрустящий хлеб.

Как приготовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните кулинарным спреем керамическую овальную форму для выпечки или гратена на 8 чашек.

Шаг 2

Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте половину курицы в кастрюлю; готовьте 3 минуты или пока слегка не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли. Повторите процедуру с оставшейся курицей.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте в кастрюлю грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; готовьте 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте морковь и зеленую фасоль; готовить 3 минуты, периодически помешивая. Смешайте бульон и муку в миске, перемешайте венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Готовьте 3 минуты или пока слегка не загустеет. Добавьте курицу, горох и петрушку. Выложите куриную смесь ложкой в ​​подготовленную форму.

Шаг 4

Раскатайте тесто в овал, достаточно большой, чтобы покрыть форму для выпечки. Выложить тесто поверх начинки. Подогните края и защипните, если хотите. Выпекайте при температуре 425 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока не подрумянятся и не запузырятся.

Заметки повара

MyRecipes работает с  Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Веганский пирог с грибами по-бургундски

Этот веганский пирог с грибами по-бургундски — ароматное и уютное зимнее блюдо. Насыщенное рагу из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном покрыто золотистым слоеным тестом. Готовится менее чем за 2 часа, очень вкусный и выглядит впечатляюще!

Этот рецепт занял у меня несколько попыток, чтобы получить правильный результат! Однако результаты оказались настолько достойными. Это большое, теплое, игристое, золотисто-коричневое объятие в форме для запекания. Это отличный веганский продукт и для скептиков растительного происхождения. Грибы невероятно мясистые и насыщенные.

Моим главным камнем преткновения при тестировании этого пирога была насадка для теста. Я экспериментировал с несколькими домашними блюдами из цельного зерна и без глютена, и ничего мне не помогло. Часть грибного бургиньона была простой и каждый раз такой хорошей, но начинка заставила меня бороться. Наконец, во время поздней ночной поездки в продуктовый магазин я нашла марку слоеного теста, подходящую для веганов, и просто выбрала ее.Честно говоря, этот рецепт немного сложный, поэтому топпер из замороженного теста мне подходит. Надеюсь, что и с вами! 🙂

Несколько советов по приготовлению веганского пирога с бургундскими грибами:

  • Аррорут обычно является моим любимым загустителем соуса. Если у вас его нет под рукой, у Real Simple есть целая статья об альтернативах, которые можно попробовать здесь.
  • Вы можете приготовить порцию по-бургундски за 3 дня до подачи. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем выпекать пирог в горшочке.
  • Если вы хотите приготовить безглютеновую версию этого блюда, я рекомендую попробовать начинку в виде картофельного пюре, как я делаю в этом пироге с грибным соусом. Я попробовал вариант с моим любимым веганским и безглютеновым пикантным тестом, и он просто не сработал.
  • Красное вино дает нам здесь весь вкус и богатство. Я бы не рекомендовал пробовать этот рецепт, если вам нужно заменить вино.
  • Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края формы (как у меня на фото), чтобы тесто не «окунулось» в середину пирога.Это приводит к тому, что тесто готовится неравномерно/не совсем в некоторых местах, поэтому просто убедитесь, что оно все ровное 🙂
  • В США Pepperidge Farm является широко доступным и веганским вариантом слоеного теста. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов. Мне нравится размораживать мой на ночь в холодильнике за день до того, как я его использую.

Настоящая порция грибов по-бургундски выдающаяся сама по себе. Подавайте его с картофельным пюре и простым зеленым салатом, и все согревающее зимнее добро — ваше! Я рекомендую закончить его горстью нарезанной петрушки, если вы подаете его таким образом.

Надеюсь, вы попробуете это веганское блюдо в следующий раз, когда вам понадобится немного уюта. Мой партнер крайне колеблется, как гриб, и с радостью съел это, просто сказав! Если вы находитесь в режиме планирования праздничного застолья, не забудьте проверить мою эпическую коллекцию веганских праздничных рецептов.

Веганский пирог с грибами по-бургундски

Этот веганский пирог с грибами по-бургундски — ароматное и уютное зимнее блюдо. Насыщенное рагу из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном покрыто золотистым слоеным тестом.Глубокий аромат и такой впечатляющий вид!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 час 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час 50 минут

Количество порций: 6-8

  • 1 ½ столовой ложки оливкового или веганского масла, разделенные
  • 6 шляпок портобелло, нарезанных
  • 454 г (1 фунт) грибов кремини, шляпки, разделенные на четыре части
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки красного вина , разделенные (такие как мерло, каберне совиньон, пино нуар)
  • 3 крупных лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками (всего 1 чашка нарезанного кубиками лука-шалота)
  • 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона (см. примечания)
  • 2 ст. л. выпечка
  • мука для посыпки
  • 2 столовые ложки несладкого немолочного молока
  • Разогрейте духовку до 400°F.Подготовьте форму для выпечки размером 8x11x2 дюймов и противень, достаточно большой, чтобы вместить блюдо.

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (например, жаровню) на среднем огне. Когда оно станет горячим, влейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте половину грибов в кастрюлю и дайте им постоять 2 минуты. Перемешайте их и приправьте солью и перцем. Дайте им постоять еще 2 минуты. Как только они начнут подрумяниваться и блестеть, а также немного уменьшатся в размерах, переложите обжаренные грибы в миску среднего размера.

  • Налейте в кастрюлю еще ½ столовой ложки оливкового масла и повторите процесс обжаривания с оставшимися грибами. Ближе к концу приготовления этой партии влейте пару столовых ложек вина и быстро соскребите ложкой все коричневые кусочки. Переложите вторую партию грибов в среднюю миску.

  • Немного ополосните кастрюлю и вытрите ее перед тем, как снова поставить на плиту на средний огонь.

  • Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте.Добавьте лук-шалот и морковь в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Готовьте лук-шалот и морковь, периодически помешивая, около 6-7 минут или пока края моркови не станут слегка мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, паприку и лавровый лист и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще минуту.

  • Налейте немного красного вина и соскребите ложкой все коричневые кусочки.Затем добавьте обжаренные грибы, оставшееся красное вино и все, кроме 2 столовых ложек овощного бульона. Хорошо перемешайте бургиньон, а затем доведите до кипения в течение двух минут. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится на треть, около 25 минут. Выключите тепло.

  • Смешать порошок аррорута с оставшимся овощным бульоном. Добавьте эту суспензию к бургиньонам и перемешивайте около 30 секунд. Вмешайте тамари тоже. Проверьте бургиньон на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте.Он должен сильно загустеть! Удалите лавровые листы и выбросьте их. Переложите бургиньоны в форму для запекания и аккуратно распределите по краям одним ровным слоем. Поместите форму для запекания поверх противня. Дайте бургиньонам остыть в форме для запекания не менее 15 минут.

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет на 2,5 см больше формы для выпечки со всех сторон. Неплотно раскатайте тесто на скалке, чтобы перенести его на форму для запекания.Затем разверните его над бургиньоном в блюде. Пусть бока свисают — они набухнут и сожмутся.

  • Острым ножом прорежьте три отверстия в центре слоеного теста. Затем смажьте тесто немолочным молоком. Посыпьте сверху крупной солью и перцем, если хотите.

  • Выпекайте пирог в горшочках в течение 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Дайте пирогу постоять 5-8 минут или около того, прежде чем закапывать его и подавать.Это позволит тушеной части немного загустеть. Наслаждайтесь теплом с гарниром на ваш выбор.

  • Свежий тимьян можно заменить 2 чайными ложками сушеного тимьяна.
  • Я люблю заранее варить овощной бульон с несколькими выброшенными стеблями грибов, чтобы получить дополнительный аромат грибов! Я рекомендую варить бульон в небольшой закрытой кастрюле около 15 минут. Затем процедите бульон и приступайте к рецепту.
  • Используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари, чтобы сделать бургиньон без сои.
  • Доступно несколько марок веганского слоеного теста! Я думаю, что в США ферма Пепперидж является широко доступным вариантом. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов.
  • Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края формы (как у меня на фото), чтобы тесто не «окунулось» в середину пирога. Это приводит к тому, что выпечка не пропекается равномерно или вообще не пропекается в некоторых местах.
  • От лука-шалота всегда слезятся глаза! Я очистил свои и измельчил их в своем мини-кухонном комбайне / измельчителе, чтобы работа шла быстрее.Очень рекомендую это, если он у вас есть.
  • Если грибы портобелло в вашем магазине огромные (размером с вашу ладонь), вам понадобится всего 4 штуки.
  • Вы можете приготовить эту начинку за 3 дня и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере.

Как приготовить: Веганский пирог с грибами по-бургундски

Все этапы приготовления веганского грибного пирога с бургиньоном. Этот вкусный веганский ужин идеально подходит для уютного зимнего комфорта.Основа ароматна с чесноком, тимьяном, тамари и красным вином.

Лаура

Пирог с копчеными помидорами и грибами — Рецепт

Подготовка

Сделать корж

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Переложите в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Измельчайте до образования крупной крошки, около 35 секунд. Добавьте сметану и взбивайте, пока не сформируется однородное тесто, около 20 секунд.Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 8 × 10 дюймов. Сложите втрое, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник размером 8×10 дюймов. Сложите втрое, поверните на 90 градусов и снова раскатайте в прямоугольник размером 8×10 дюймов. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть не менее 30 минут или, при необходимости, всю ночь.

Коптить грибы

Подготовьте угольный дымоход, нагревая уголь до тех пор, пока он не станет пеплом и не начнет светиться. Тем временем замочите щепу в воде не менее чем на 20 минут.Убедитесь, что нижние вентиляционные отверстия просто открыты. Аккуратно насыпьте нагретый уголь ровным слоем. Слейте древесную стружку и аккуратно посыпьте древесный уголь
. Они сразу же начнут дымить. Добавьте решетку для гриля. Поместите грибы в одноразовый противень из фольги на решетку гриля и накройте гриль, слегка приоткрыв верхние вентиляционные отверстия. Курите от 10 до 15 минут. Грибы должны быть еще мягкими и в них скопилось немного жидкости. Снимите с огня и дайте остыть.

Собрать и испечь пирог

Разрежьте копченые грибы на три части, не трогая ножку, и отложите в сторону.Нарежьте помидоры кружками диаметром 1/4 дюйма, удалив мякоть. Выложите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте корж для пирога из холодильника. Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте корку пирога в прямоугольник размером 17 × 12 дюймов (корка будет тонкой). Снимите верхний лист пергамента с теста, переверните корку в форму для выпечки размером 15×10 дюймов и аккуратно снимите нижний лист пергамента. Поместите корж в форму и аккуратно прижмите его к краям формы, позволяя ему свисать с краев по мере необходимости. Равномерно обрезать края формы. С помощью вилки наколоть тесто по всей поверхности. Накройте листом пергамента и поместите противень размером 13 × 9 дюймов, груз для пирога или бобы поверх корки. Выпекать почти до готовности, около 15 минут. Снимите пергамент, форму для выпечки, утяжелители для пирога или бобы. Дайте постоять 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 400°F.

Тем временем в большой миске смешайте яйца, майонез, сметану, перец и горчицу, пока они не смешаются.Выложите сыр и базилик. Используя смещенную лопатку, распределите начинку по корке. Добавьте ломтики помидоров и грибов, аккуратно вдавливая их в начинку. Выпекайте, пока начинка не застынет и не станет светло-золотистого цвета, около 20 минут. Выньте из духовки. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Украсьте листьями базилика.

Куриный пирог с грибным стаутом на сковороде (с веганским вариантом)

Куриный пирог с грибами на сковороде (с веганским вариантом). Одна кастрюля, тридцать минут, хорошо вылижи кастрюлю.

Чему я научился в прошлом году

  1. Если вы снизите свои ставки, чтобы приспособиться к чьему-то бюджету, они не оценят вас, они обесценят вас . Вы автоматически становитесь выгодным товаром, вы будете продаваться и стоите для них меньше.
  2. Я научился варить пиво на коммерческой пивоварне. Мой главный жизненный урок был следующим: слушайте парня, который был до вас, доверяйте своей интуиции, делайте отличные заметки.
  3. Если кто-то скажет вам, что он мудак, поверьте ему с первого раза. Они неизбежно докажут это вам, и вы проиграете этот урок. Если вы человек, который встречается с плохим парнем или стервозной девчонкой, придумайте, как это сломать. Это стоит того.
  4. Из сломанных картонных коробок можно сделать более качественную тряпку, чем из тонких пластиковых листов из Home Depot . Кроме того, рисование — отстой, и я его ненавижу. Но я сделаю это снова, возможно, в течение следующих шести месяцев.
  5. Есть люди, у которых есть вещи, и есть люди, которые делают вещи. Вы неизбежно будете отдавать предпочтение одному из них, этого требует общий бюджет. Я «деловой человек», новый диван может подождать, когда появится паспорт, в котором нужно поставить печать.
  6. Погружные блендеры исправляют сломанные соусы. Я знаю это о сырном соусе, но я также обнаружил, что когда вы пытаетесь сварить шоколадный соус, и он схватывается, погружной блендер может превратить его обратно в бархат.
  7. Я больше всего люблю хмель Galaxy и Mosaic . Особенно со свежим хмелевым пивом. Не сердитесь, хмель не дети, вам разрешено иметь любимчиков.
  8. Если вы не счастливы сейчас, вы никогда не будете счастливы. Обстоятельства не делают тебя счастливым, это выбор. Накорми правильного волка, неправильный съест тебя заживо.
  9. Делать хлеб с нуля стоит, а колбасу с нуля — нет. Просто купите колбасу, это искусство, на совершенствование которого уходят годы.Делайте хлеб с нуля хотя бы раз в месяц, один только запах чего стоит.
  10. Майкл Поллан был прав: растительная пища — лучшая пища. «Ешьте пищу, но не слишком много, в основном растения». — Майкл Поллан. Хотя я всегда буду есть мясо и молочные продукты, я ем все больше и больше веганской пищи, и мне это нравится. Я ищу его и ем растения чаще, чем когда-либо прежде. Растения потрясающие.

Куриный пирог с грибами на сковороде (с веганским вариантом)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (26 г) оливкового масла
  • ½ стакана (63 г) сладкого белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея (52 г), нарезанные
  • 1 большая морковь (63 г), очищенная и нарезанная
  • Грибы кримини, 8 унций, нарезанные
  • ½ стакана (70 г) кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками (для веганов см. примечание)
  • ½ чайной ложки (.5 г) розмарина, измельченного
  • 4 листа шалфея, измельченных
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 1 чайная ложка (3 г) черного перца
  • ¼ стакана (32 г) муки
  • ½ стакана (118 мл) стаута
  • ½ стакана (118 мл) куриного бульона (или овощного бульона для веганов)
  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • яичный раствор (1 большое яйцо, 1 столовая ложка воды, взбитые) (для веганов см. примечание)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Нагрейте оливковое масло в 9-дюймовой чугунной сковороде. Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится, около десяти минут.
  3. Добавьте грибы, готовьте, пока они не потемнеют и не станут мягкими.
  4. Добавьте кукурузу, готовьте, пока она не прогреется.
  5. Отложите овощи в сторону, добавьте курицу (или картофель для веганов). Посыпьте розмарином, шалфеем, солью и перцем и готовьте, пока курица не будет почти готова (или картофель не станет мягким).)
  6. Посыпать мукой. Добавьте стаут, очищая дно, чтобы удалить глазурь со сковороды. Влейте куриный бульон, дайте ему немного покипеть, пока он не загустеет. Снимите с огня.
  7. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите на сковороду, убедившись, что оно покрыто сверху и тесто свисает с боков.
  8. Смажьте яичной смесью. Сверху острым ножом проделайте несколько отверстий. Выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, около 12 минут. Подавать теплым.

Примечания

— Для веганского пирога: не добавляйте курицу, удвойте количество грибов и кукурузы, добавьте 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками. — Вместо яичной смеси используйте 1 часть (около 2 столовых ложек) миндального молока и одну часть кленового сиропа или сиропа агавы. — Не все стауты веганские, в обработке некоторых используются продукты животного происхождения. Чтобы проверить, является ли ваше пиво веганским, посетите сайт barnivore.com.

0,1

http://thebeeroness.com/2016/01/06/mushroom-stout-skillet-chicken-pot-pie-with-vegan-option/

Пирог с курицей, грибами и зеленой фасолью на сковороде

Этот пирог на сковороде отвечает всем требованиям: сливочная куриная начинка, слоеное тесто и много свежих овощей.(Хотя лучше всего то, что все это собрано в одной кастрюле.)

Мы использовали стручковую фасоль и шампиньоны, но в этом вся прелесть домашней кухни — вы можете заменить ее чем угодно. Подойдет любой сорт грибов, а также любые зеленые овощи, которые вам нравятся: нарезанная спаржа или брокколи, свежий горошек или даже кукуруза и морковь.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • Кошерная соль
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 10 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 8 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 столовые ложки универсальной муки плюс немного для присыпки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок, плюс еще немного для смазывания
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить

Пирог с курицей и грибами — Занятая кухня Титли

Курица и Грибной пирог