Пирог с инжиром: Выпечка с инжиром

Содержание

Пирог с инжиром от Марты Стюарт — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 яйцо

  • 140 граммов сахара

  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры

  • 125 миллилитров молока

  • 170 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 400 граммов инжира

Руководство

Инжир, этот удивительный по красоте фрукт, который отлично ведет себя в выпечке и именно во время тепловой обработки раскрывает свой вкус.

Не теряйте времени, пеките этот замечательный во всех отношениях пирог, а фрукты можно использовать любые. Но советуем попробовать именно с инжиром.

Для этого пирога мы использовали форму 21 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 717

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Инжир помыть, обсушить и нарезать пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Взбить сахар с размягченным маслом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К жидким ингредиентам добавить сухие (муку, разрыхлитель, соль). Перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. В форму вылить тесто, сверху выложить половинки инжира, слегка утапливая их внутрь.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 С и выпекать еще около 40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного пирога с инжиром на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с инжиром по шагам

Бисквитный пирог с инжиром очень вкусный, воздушный и что не мало важно, легкий в приготовлении и экономичный. В основе пирога — бисквитное тесто. Итак, для начала займемся приготовлением бисквитного теста. Разбиваем яйца в глубокую посуду и насыпаем сахар.

Теперь берем миксер и взбиваем яйца до получения однородной, густой консистенции. Взбивать придется долго, это же бисквит, никуда не денешься. Примерно минут 15 — 20. Затем добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем тем же миксером.

И в последнюю очередь добавляем муку. Все тщательно взбиваем миксером и отставляем бисквитное тесто в сторонку.

Займемся инжиром. Его нужно тщательно вымыть и обрезать плодоножки. Режем инжир вдоль на пополам.

Берем форму в которой будем печь пирог. У меня силиконовая. Очень хорошая вещь. Ни чем смазывать ее не нужно. Выливаем в форму бисквитное тесто и выкладываем по периметру формы ягоды инжира срезом вверх. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть прям в форме и затем вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно растопить шоколад и сверху полить им пирог. Но это уже по желанию. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

9

1

56

267

Сахарная пудра

0

0

25

94

всего в блюде:

46

34

338

1829

всего в 1 порции:

12

9

85

457

всего в 100 граммах:

5

4

39

214

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 4348

Похожие рецепты

Готовим выпечку с инжиром — аппетитные и простые рецепты

Инжир в выпечке придает блюду изысканности и оригинальности. Эти вкусные и красивые ягоды дополняют как сладкую, так и соленую выпечку.

Предлагаем несколько рецептов простых и очень вкусных блюд с инжиром, которые порадуют родных и близких.

Простой пирог с инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 2 ст. молока

  • 0,25 ст. водки
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,75 ст. сахара
  • 6 шт. вяленого инжира
  • 0,3 ст. изюма
  • 0,25 ст. кедровых орешков
  • Щепотка соли

В первую очередь замочите изюм в кипящей воде на 10 минут. Инжир хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В отдельной емкости хорошо взбейте яичные желтки с сахаром. Возьмите сотейник, добавьте молоко, водку, соль и поставьте на средних огонь. Доведите массу до кипения. Затем аккуратно влейте яичную смесь в желтки. Верните массу в кастрюлю, всыпьте муку и поставьте на средний огонь. Размешивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Продолжайте готовить еще 8 минут.

Добавьте в тесто изюм, инжир и орешки. Хорошо перемешайте тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Маффины с инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла

  • 6 плодов инжира свежего
  • 250 г пшеничной муки
  • Щепотка соли

Хорошо промойте инжир и нарежьте ломтиками.

1 столовую ложку сливочного масла отложите, а остальное разморозьте до комнатной температуры. Перетрите его с сахарной пудрой и добавьте яйца, каждый раз перемешивая массу.

Соедините муку с солью и дрожжами и просейте в яичную массу. Замесите тесто. Добавьте инжир, отложив 6 кусочков. Снова хорошо перемешайте.

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите тесто, не доходя до края. Сверху положите по ломтику инжира. Смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готово!

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г светлого меда
  • 150 г геркулесовых хлопьев
  • 100 г вяленного инжира
  • Цедра 1 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. молотой корицы
  • 3/2 ст. л. грецких орехов очищенных
  • 500 г яблок
  • 3 ст. л. сахара

Яблоки хорошо промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара и готовьте на несильном огне в течение 10 минут.

Нарежьте инжир и перемешайте с лимонной цедрой. Добавьте в сотейник. Готовьте фрукты в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Растопите в отдельном сотейнике масло, мед и сахар. Затем добавьте геркулесовые хлопья и корицу. Хорошо перемешайте массу. Снимите с огня и перемешайте с яблочно-инжирной массой.

Возьмите форму для выпечки и смочите водой. Застелите пергаментом и выложите тесто. Посыпьте пирог измельченными орехами и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)

Открытый пирог с фруктами (тарт), пришедший к нам из французской кухни, всегда будет желанным гостем на Вашем столе!

Для приготовления ПП тарта нам понадобится:

Для теста:

  • Творог 5 % в пачке 100 гр (не сухой)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Сироп Финиковый Bionova — 50 гр (можно заменить кокосовым сахаром Bionova, но тогда регулируйте количество муки в мЕньшую сторону)
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 2 гр 
  • Мука пшеничная – 150гр
  • Мука кукурузная или рисовая — 50 гр

Внимание!
Может понадобиться чуть больше муки (зависит от консистенции творога, тесто должно быть мягким как Детский пластилин PlayDoh)

Для начинки:

  • Инжир спелый — 6 шт, можно заменить сладкими яблоками — 3-4 шт
  • Небольшие яблоки – 2 шт или сливы – 3-4шт (можно без них, они играют роль пектиносодержащего элемента и с ними интереснее текстура начинки)
  • Цедра 1 небольшого лимона 
  • Кокосовый сахар Bionova — 25 гр-50 гр (в зависимости от сладости фруктов)
  • Кукурузный крахмал — 10 гр (для обработки дна теста)

 

Для смазки решетки:

  • Желток – 1 шт
  • Молоко – на глаз
  • Кокосовый сахар Bionova – по вкусу

 

Процесс приготовления тарта с фруктами:

  1. Творог, масла, финиковый сироп, разрыхлитель, соль и муку смешиваем миксером. Добавляем муку в тесто, до консистенции мягкого пластилина!
  2. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Достаем тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на припыленном мукой силиконовом коврике до 5 мм. Сверху тоже немного припудриваем мукой, если скалка будет прилипать. 
  4. Выкладываем в подготовленную (смазанную маслом и припудренную мукой) форму, разравниваем и припудриваем крахмалом.
  5. Нарезаем фрукты кусочками и выкладываем начинку. Сверху присыпаем кокосовым сахаром Bionova по вкусу.
  6. Из второй половины теста делаем решетку. Также раскатываем, нарезаем полосками и переплетаем. Края хорошо прищипываем и оформляем фестоны.
  7. Смешиваем желтком с молоком, смазываем решетку этой смесью и присыпаем кокосовым сахаром Бионова для самой вкусной карамельной корочки.
  8. Выпекаем при 180 гр первые 20 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем до готовности (начинка закипит, верх зарумянится).
  9. Остужаем и вынимаем из формы.

Подаем со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо @catnat_nn

Пирог с инжиром рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим сладкий пирог с инжиром

Сезон инжира в самом разгаре. По чистой случайности я его купила очень много и передо мной стала задача куда бы всё применить. Возникла мысль испечь пирог. Рецепт взяла у Т. Шуплецовой. Он у неё так хорошо смотрелся, что прям руки чесались приготовить.

Мне очень понравился свежий инжир в выпечке, он делает её такой ароматной, утончённой. Инжирный пирог еле успела отснять, ели горячим!

Как приготовить «Пирог с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с инжиром возьмем муку пшеничную, муку кукурузную, масло сливочное, сливки густые домашние, миндаль, яйца, инжир, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2 Ссылка

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Вводим яйца, снова взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

В тарелке смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Миндаль обжариваем на сковороде и перемалываем в кофемолке или блендере.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 8 Ссылка

Мучную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Инжир нарезаем дольками.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем на тесто.

Шаг 11 Ссылка

И сверху равномерно распределяем остальное тесто.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем при температуре 175°С 40 минут, проверяем пирог на готовность и охлаждаем.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного чаепития!

Элегантный пирог с инжиром в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Инжир, козий сыр, мед, сухая лаванда – все в этом пироге напоминает о бархатном сезоне, проведенном на юге. Подавайте пирог на аперитив с бокалом сухого вина.

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г (2 1/2 стакана) муки
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла или растопленного маргарина
  • 125 мл (1/2 стакана) белого сухого вина
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 6–8 мелких плодов инжира
  • 1 ч. ложка сушеных цветков лаванды

Для сиропа:

  • 75 г (3 ст. ложки) жидкого меда
  • 1 ст. ложка бренди

Посуда

Прямоугольная форма размером 15×30 см с вынимающимся дном или противень

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 °С.

2. В Миксерной чаше смешайте масло с вином и солью 15 сек/скорость 3.

3. Отмерьте и просейте муку. Добавьте муку и замесите мягкое тесто 2 мин/Колосок. Тесто можно использовать сразу же или, завернув в пленку, оставить при комнатной температуре на час.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной 15 см, длиной 30 см и толщиной 4–5 мм, переложите его на противень или в подходящую форму.

5. Поверх теста разложите комочки козьего сыра.

6. Инжир нарежьте вдоль ломтиками толщиной 4–5 мм, уложите их внахлест на сыр.

7. Смешайте мед с бренди, смажьте инжир половиной смеси. Посыпьте лавандой.

8. Выпекайте пирог 30–40 минут. Тесто должно хорошо пропечься.

9. Поверхность готового пирога покройте оставшейся медовой смесью. Остудите пирог на решетке, не вынимая из формы. Подавайте теплым или холодным.

Совет

Если вы не привыкли к вкусу козьего сыра, замените его сливочным сыром с нейтральным вкусом или просто хорошим творогом жирностью 18%, смешанным с одним яйцом. Сушеные цветки лаванды можно купить в аптеке или использовать вместо них листики сушеного или свежего тимьяна или розмарина. Можно просто посыпать инжир толченым черным перцем.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal — https:// paypal.me/esusonkova

Пирог с инжиром, франжипаном и хересом

Инжир с франжипаном — одно из самых удачных и известных сочетаний. Тем не менее, и здесь можно состряпать что-то новенькое. Скажем, вместо обычного миндаля взять жареный, добавить мед и сладкий херес. Сладкий херес Педро Хименес, на мой взгляд, идеальный партнер для инжира. И в этом пироге херес играет далеко не последнюю роль. Обычно одни из первых вопросов к любой выпечке — а чем бы заменить алкоголь? К сожалению, в этом пироге херес ничем не заменишь. Если у вас его нет — не добавляйте, но если вдруг когда-нибудь вы купите сладкий херес, обязательно попробуйте его с инжиром. И добавьте в инжирный пирог.
В такого плана пирогах мне нравится рассыпчатое тесто, не слишком отличимое по вкусу от франжипана. Для этого тесто я беру песочное и добавляю молотый миндаль. Если у вас нет готового жареного миндаля, миндаль придется почистить, пожарить в духовке при 180°С минут 15, до светло-коричневого цвета, а потом помолоть.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:
100г масла,
50г сахарной пудры,
1 яйцо,
200г муки,
40г молотого жареного миндаля,
щепотка соли

Франжипан:
100г масла,
50г сахара,
60г меда,
2 яйца,
100г жареного миндаля,
1 ст.л. манки (25г),

4 инжирины,
1 бокал хереса

Форма 23 см
Разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога:

Инжир нарежьте. Залейте хересом в глубокой миске.

Для теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру

в однородную массу.

Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку,

размешайте.

Тесто слепите в комок и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте и выложите в форму. Охладите.

Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом.

Добавьте яйца по одному, взбивая.
Всыпьте манку, размешайте.

Всыпьте миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.

Выложите массу на тесто, сверху — инжир.

Выпекать при 200°С 40 минут.

Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите.

Полейте готовый пирог.

 

Рецепт пирога с инжиром | Allrecipes

Рецепт пирога с инжиром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Fig Pie

% дневной нормы *

белков: 4,9 г 10 %

углеводов: 45. 2G 15%

Диетическое волокно: 5,4 г 21%

сахара: 32,8 г

жир: 6,9 г 11%

Насыщенный жир: 2,2 г 11%

Холестерин: 46,5 мг 16%

Витамин A IU: 117,5 IU 2%

Ниацина эквиваленты: 1,6 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 0,3 мг 1%

Фолат: 18,4 мкг 5%

Кальций: 72,2 мг 7%

Утюг: 1,5 мг 9 %

магний: 30.8 мг 11 %

калий: 357,7 мг 10 %

натрий: 217,5 мг 9 %

тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 62,2

*процент в день Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пирога с инжиром

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fig Pie в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пирог с инжиром без выпечки — еда с чувством

О, ПРИВЕТ, мой прекрасный пирог! Давно мечтаю о тебе!

В это время в прошлом году я была в декретном отпуске и пыталась сориентироваться в жизни с новорожденным. Это привело к тому, что многие поздние ночи и ранние утра имели дело с младенцем, который просто хотел, чтобы его брали на руки, и просто хотел сосать грудь каждые пару часов. Это привело к МНОГО времени, просматривая рецепты на Pinterest, формулируя множество идей рецептов, которые я не мог дождаться, чтобы попробовать, НО также означало, что у меня почти не было времени, чтобы действительно воплотить эти рецепты в жизнь для блога.

Но В ЭТОМ ГОДУ! В этом году у нас появился (почти) малыш, который спит всю ночь, как чемпион, и довольно хорошо играет со своими игрушками на кухонном полу, пока я воплощаю свои мечты о рецепте в реальность.

Этот пирог с инжиром без выпечки — один из таких рецептов.

И я буду честен с вами: этот рецепт отчасти вкусный, отчасти красивый. Нет, мы собираемся сказать, что это 100% лучший пирог и 100% КРАСОТА!

Недавно я слышал, как кто-то сказал: «Почему инжир такой красивый, но такой отвратительный».А! Отстой для вас … больше инжира для МЕНЯ! Мой отец-итальянец всегда держал в доме инжир, когда я рос, а когда мне было около 12 лет, он увлекся выращиванием инжира. Всю оставшуюся жизнь он проводил большую часть своего свободного времени, возясь со своими фиговыми растениями; таскал свои гигантские деревья в гараж на зиму и поддерживал их в идеальной чистоте в течение всего года.

Я никогда не забуду, как он радовался, когда каждый сезон делился первыми плодами инжира, и как он расстраивался, обнаружив, что птицы тоже наслаждаются этим лакомством.

Как приготовить пирог с инжиром без выпечки

Я ОБОЖАЮ вкусные пироги без выпечки, а этот особенно прост.

Я использую ту же безглютеновую корочку без выпечки из ЭТОГО рецепта веганского персикового пирога. Он сочетает в себе миндальную муку, кокосовую муку, кленовый сироп и кокосовое масло, которые затем плотно вдавливают в дно кастрюли. Вот и все. Так просто и серьезно, одна из моих любимых корок.

Начинка представляет собой простую смесь греческого йогурта, сыра маскарпоне и меда.

Пирог довольно сладкий, поэтому, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, вы можете попробовать просто добавить 1/8 стакана меда, а затем добавить больше по вкусу, если хотите.

Затем всему пирогу просто нужно отдохнуть в холодильнике в течение примерно 4 часов, прежде чем покрыть его инжиром и горстью тыквенных семечек, в основном для цвета.

К сожалению для меня, этот пирог уже съеден, и написание этого поста заставляет меня ОЧЕНЬ сильно хотеть кусочек! #foodbloggerпроблемы

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
ДЛЯ КОРОЧКИ:
Для начинки:
Для топпинга:

  1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для корочки.
  2. Выложите смесь на дно круглой формы для пирога/тарта.
  3. Поместите в морозильную камеру для застывания, пока вы готовите остальную часть пирога (при желании можно оставить в холодильнике/морозильной камере на ночь).
  4. Приготовьте начинку, смешав греческий йогурт, сыр маскарпоне и мед до полного смешивания.
  5. Вылейте йогуртовую смесь на корж для пирога и оставьте в холодильнике на 4 часа, чтобы он затвердел.
  6. Когда будете готовы к подаче, нарежьте инжир и положите его поверх пирога, посыпав тыквенными семечками и по желанию сбрызнув медом.

Примечания

Не кладите инжир на пирог, пока он не будет готов к подаче.

Сам пирог хранится в холодильнике несколько дней, но нарезанный инжир испортится и начнет сморщиваться уже через день. Если вы хотите наслаждаться им в течение нескольких дней, я рекомендую нарезать инжир для начинки по мере того, как вы будете наслаждаться каждым ломтиком.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: пирог, полезный, инжир, без выпечки

Пирог с клюквой и инжиром — благодарственная молитва

 

Вам нравится сочетание терпкости и сладости? Этот красивый пирог с клюквой и инжиром, украшенный решеткой, имеет идеальный баланс в каждом кусочке. И я покажу вам, как легко сплести полоски теста, чтобы создать прекрасный десерт!

 

Grateful Prayer Thankful Heart является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Мы будем рекомендовать только те продукты, которые мы используем, любим или считаем информативными и полезными.

 

Примечание редактора. Это обновленная версия статьи, первоначально опубликованной в сентябре 2012 г., с улучшенными фотографиями и дополнительной информацией.

 

Мне нравится этот пирог, приготовленный из сушеного инжира, но также хорошо делать его, заменяя инжир изюмом.

 

Как приготовить пирог с клюквой и инжиром

Разогрейте духовку до 450°F.

Застелите дно глубокой формы для пирога коркой. Если вы используете охлажденную корочку, сначала дайте ей нагреться до комнатной температуры.

 

Подготовка клюквы и инжира

Для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную клюкву.Промойте ягоды холодной водой, чтобы они оттаяли.

 

Нарежьте сушеный инжир на мелкие кусочки размером с изюм. Они могут быть немного липкими. Их можно нарезать ножом. Я считаю, что использование пары кухонных ножниц работает хорошо.

 

Как приготовить простую начинку для пирога с клюквой и инжиром

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера.

 

Взбейте до однородной массы.

 

Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 5 минут.

 

Добавьте в горячую смесь клюкву и нарезанный инжир.

 

Добавьте масло.

 

Готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая.

 

Вылейте клюквенную смесь в подготовленную форму для пирога.

Как приготовить решетчатый корж для пирога с клюквой и инжиром

 

Нарежьте тесто полосками шириной около 3/4 дюйма.Хорошо подойдет нож для пиццы или кондитерских изделий. Сделайте разрезы на глаз или используйте линейку или линейку, если хотите.

 

Положите полоски в одном направлении поверх начинки для пирога, оставив между полосками расстояние около 3/4 дюйма.

 

Работая с одной полоской теста, положите ее на начинку в противоположном направлении.

 

 

Создайте узор решетки, подняв перпендикулярные полоски и поместив полоску пальцами сверху и снизу.

 

Продолжайте этот процесс, пока не завершите переплетение верхней части пирога.

 

При необходимости обрежьте края. Немного прижмите полоски к нижней части коржа. И обожмите края по всему периметру, чтобы закрепить.

 

Яичная смазка

Яичная смазка не обязательна, но она придает готовому пирогу красивый золотисто-коричневый цвет и помогает сахару прилипнуть к тесту.

 

Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока и смажьте полоски и края корочки.

 

Если у вас осталось несколько небольших кусочков теста, разрежьте их на листы и прикрепите к верху с помощью капельки яичной смеси, чтобы прилипнуть.

 

 

Я люблю посыпать верх пирога сахарной корицей 🙂

 

Поместите пирог на противень, чтобы стекала вода. Я всегда использую этот каплеуловитель с отверстием в центре для равномерного выпекания.

 

Еще одним средством предотвращения чрезмерного подрумянивания краев является защитный экран.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, если вы заметили, что края становятся слишком темными на ваш вкус.

 

Выпечка

Выпекайте пирог в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится. Перед подачей дайте остыть не менее 15 минут. Сверху украсьте ванильным мороженым, если хотите.



3 Попытание Amazon Prime 30-дневная бесплатная пробная версия

Ингредиенты

1 стакан сахара

  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки клюквы
  • 1 чашка сушеного инжира
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 корочки для неиспеченного пирога, домашнего или покупного.
  • 1 яйцо плюс 1 столовая ложка молока для яичной массы
  • сахар с корицей для посыпки верха
  •  

    ИНСТРУКЦИЯ

    Разогрейте духовку до 450°F.

    Смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле; хорошо взбить.

    Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

    Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

    Добавить клюкву, нарезанный инжир и масло; варить 4 минуты, периодически помешивая.

    Вылейте клюквенную смесь в подготовленную форму для пирога.

    Крышка с решетчатым верхом.

    Смажьте яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

    Выпекать 35 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится.

    Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Подавать с ванильным мороженым по желанию.

    3 Вы могли бы также понравиться …

    Шоколадное кремовый пирог

    Easy Apple Crumb Pie

    Каждый выпуск нашей рассылки является своевременным и полезным и вареньем с едой, ремеслами, случайным садовым, садоводством и ресурсы веры. Актуальные и сезонные посты, чтобы вдохновлять и направлять вас в текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто попросит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Thankful Heart. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

     

    Пирог со свежим инжиром или тарталетки

    Детка, ты любишь инжир? Очень любите инжир? Мне нравится эта цитата Сильвии Плат о инжире: КОЛПАЧОК

    .

    «Я видел, как моя жизнь разветвлялась передо мной, как зеленая смоковница в сказке.С кончика каждой ветки, как толстый пурпурный смоковник, манило и подмигивало прекрасное будущее. Одна фига была мужем, счастливым домом и детьми, а другая фига была известным поэтом, и еще одна фига была блестящим профессором, и третья фига была И Джи, удивительным редактором, и третья фига была Европой, Африкой и Южной Америкой, и другая фига была Константином, Сократом, Аттилой и кучей других любовников со странными именами и необычными профессиями, и еще одна фига была чемпионкой Олимпийских игр среди женщин, а за этими фигами и над ними было еще много фиг, которых я не мог разобрать. Я видел себя сидящим в развилке этой смоковницы, умирающим от голода только потому, что я не мог решить, какой из смоков выбрать. Я хотел каждый из них, но выбор одного означал потерю всех остальных, и, пока я сидел, не в силах решить, фиги начали сморщиваться и чернеть, и один за другим они шлепнулись на землю в мои ноги.»

    Сделать тесто (рецепт ниже)

    Пирог Ингредиенты для начинки:

    2 чашки свежего инжира, разрезанного на четыре части

    ½ пачки сливочного масла, размягченного

    ¾ стакана сахара

    1/3 стакана муки

    ¼ ч.л.мускатного ореха

    2 яйца

    2 ст. свежий лимонный сок

    Цедра одного лимона

    1 ч.л. мелко нарезанный базилик с корицей

    2 капли миндального экстракта

    Смешайте все ингредиенты в миске, кроме инжира, и хорошо перемешайте. Выложите тесто для пирога в форму для пирогов или тарталеток и проткните вилкой со всех сторон. Выпекать тесто от 7 до 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов. Выньте тесто из духовки, наполните начинкой и сверху выложите инжир.Затем выпекайте от 30 до 45 минут при температуре 375 градусов. Можно подавать сразу для подачи при комнатной температуре.

     Рецепт универсального теста:

    Получается 1 9-дюймовое тесто для пирога.

    1 пачка (1/4 фунта) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками в полдюйма

    1 стакан муки общего назначения

    ½ чайной ложки сахара

    Щепотка кошерной соли

    От 3 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте кубики масла, муку, сахар и соль в рабочей чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.Включите/выключите 3–4 раза, чтобы масло разбилось на кусочки размером с горошину. Не выключая машину, добавляйте воду понемногу. Не позволяйте тесту сформировать шар. Остановите машину и проверьте консистенцию теста. Оно должно собраться в клейкое тесто, когда вы немного сожмите его в ладони. Если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Выложите рассыпчатое тесто на рабочую поверхность стола с небольшим количеством муки на рабочей поверхности. Вымесить руками пару раз, ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто стало гладким.Скатайте тесто в 6-дюймовый диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение примерно 2o минут, чтобы тесто затвердело перед использованием.

    Уильям «Билл» Варни

    URBANherbal.com

    Рецепт пирога с инжиром и пеканом, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Рецепты десертов » Рецепт пирога с инжиром и пеканом

    Если вы любите фиговые ньютоны, то обязательно попробуйте приготовить пирог с инжиром и пеканом для следующего праздничного сбора. Впервые я попробовала этот восхитительный пирог с инжиром и орехами во время поездки в Западную Австралию.Этот пирог совершенно замечательный! Инжир — восхитительное дополнение к традиционному ореховому пирогу.

     

     

     

    Курс: Десерт

    Кухня: австралийский

    Ключевое слово: Рецепт пирога с инжиром и пеканом

    Порции: 8 порций

    • Тесто для 9-дюймового пирога с одним коржом
    • 3/4 чашка (около 5 унций) инжир, очищенные от стеблей, высушенные и мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки бренди
    • 2 столовые ложки вода
    • 1 плотно упакованная чашка коричневый сахар
    • 1 кружка светлый кукурузный сироп
    • 3 большой яйца
    • 1/4 кружка пресное масло, растопить и охладить
    • 1 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 2 чашки орехи пекан половинки, поджаренные*

    Примечания

    • Поджаривание орехов пекан в духовке  — Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Равномерно разложите орехи пекан на противне и запекайте 10–15 минут, часто помешивая, пока орехи пекан не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Слегка недоварите, так как орехи пекан будут продолжать готовиться после того, как их вынут из духовки. Охладить полностью. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере холодильника.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.  Приготовьте тесто для пирога (см. Выпечка для 9-дюймового пирога с одним коржом)

    2. В кастрюле с толстым дном на медленном огне добавьте инжир, бренди и воду; нагревайте, пока вся жидкость не впитается, примерно 5 минут.Снимите с огня и дайте остыть.

    3. В большой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, яйца, масло, ванильный экстракт и соль. Добавьте поджаренные орехи пекан, а затем охлажденную смесь инжира; отложить.

    4. Раскатайте подготовленное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 13 дюймов. Переложите в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Загнуть край теста, образуя двойной край, и декоративно защипнуть, прижав к верхнему краю формы для пирога. Проколите все вилкой.Заморозить корж 15 минут.

    5. По истечении 15 минут замораживания застелите верхнюю часть коржа алюминиевой фольгой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога. Выпекайте, пока стороны не схватятся, примерно 10 минут. Выньте из духовки и удалите алюминиевую фольгу и бобы.

    6. Верните корж обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока корж не станет бледно-золотистым, примерно еще 10 минут. Удалите корку пирога из духовки и уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

    7. Ложкой выложите подготовленную начинку из инжира/пекана в теплую корочку.

    8. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте, пока начинка не поднимется по краям и не застынет в центре, примерно от 40 до 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет примерно 200 градусов по Фаренгейту на вашем кулинарном термометре. Помните, что пирог продолжает готовиться после того, как его достали из духовки. Не перепекайте! Центр пирога должен быть твердым, но все еще шатким; остаточное тепло завершит работу.

    9. Вынуть из духовки и остудить на решетке. После того, как пирог остынет, поставьте его в холодильник минимум на 1 час, пока начинка полностью не застынет, прежде чем нарезать. Лучше всего, если в холодильнике на ночь.

    Источник:   Я немного адаптировал этот рецепт из журнала Bon Appetit Magazine за ноябрь 2001 г. .

    Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen.Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

    Рекламный контент

    Вам также может понравиться:

    Пирог с пеканом – классический пирог с пеканом
    Единственный способ сделать этот пирог еще вкуснее – подавать его теплым и посыпать большим шариком ванильного мороженого.В некоторых частях Соединенных Штатов ореховый пирог является традицией Дня Благодарения. Как только вы начнете есть пирог, очень трудно остановиться!

    Шоколадный пирог с орехами пекан
    Этот шоколадный пирог с орехами пекан выходит за рамки обычного воплощения пирога с орехами и кукурузным сиропом. Слой горько-сладкого шоколада придает десерту насыщенность, одновременно уравновешивая его сладость.

    Ореховый пирог с пралине
    Есть простой ореховый пирог, а есть его усиленная версия, которую южане готовят на ужин в День Благодарения.Это вкусная альтернатива классическому ореховому пирогу. Попробуйте, и вы увидите.

    Похожие рецепты

    Sykopita: Fig ‘Pie’ — Стол Аглаи на Кикладах Кеа

    Используя излишки инжира, перезрелые плоды растирают и смешивают с орехами, специями и ликером или сладким вином, затем формуют в тонкую лепешку и сушат на солнце, как это делалось с древних времен. Теперь вы можете подсушить его в низкой духовке или в сушилке для пищевых продуктов.

     

     

    Завернутый в фиговые листья и хранящийся в сухом, прохладном месте, он хорошо хранится в течение нескольких месяцев; но не в нашем доме, так как он стал любимой закуской Костаса вместе с нашим слегка поджаренным миндалем. Традиционно его нарезают на мелкие кусочки и подают зимой в сопровождении сладкого вина и/или пахимадии (дважды испеченные пикантные бискотти).

    Подобные «пирожки» с инжиром готовят на Кипре, в южной Италии, Испании, на Мальте и по всему Средиземноморью с вариациями специй и любимых ликеров.

     

    Для пирога диаметром 30 см (12 дюймов) и примерно 2,5 см (1 дюйм)

     

    1,250 грамма (2 1/2 фунта) свежего, очень спелого инжира ИЛИ сушеного инжира сорта Миссионер (срезанные сверху и снизу, затем взвешенные)

    1 1/2–2 чашки миндаля или грецких орехов, крупно нарезанных

    1 стакан ликера с ароматом мастики или узо

    1–1 1/2 чайной ложки молотого перца, предпочтительно ароматного длинного перца

    2 чайные ложки семян аниса или смеси семян тмина, грубо растертых в ступке

    1/2 чайной ложки соли

    Мед (по желанию, если инжир недостаточно сладкий)

    4-6 фиговых листьев

     

    Половина или четверть инжира и бросьте все ингредиенты в блендер.

     

    Взбейте, чтобы получить грубую мякоть, затем вылейте в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и фиговыми листьями.

    Переместите в духовку с низкой температурой (около 150 F или 55-60 C) или в дегидратор и дайте высохнуть в течение 2-3 дней, пока не затвердеет. Смажьте верх мастичным ликером и, если хотите, разрежьте пополам и положите один кусок поверх другого, чтобы получилась более толстая sykopita . Если хотите, вы также можете разрезать два листа перед тем, как завернуть их в фиговые листья, завязать хлопковой нитью и хранить в сухом прохладном месте.Он хорошо хранится в течение 6 месяцев и более.

     

     

     

     

    Рецепт пирога с орехами и инжиром и взбитыми сливками

  • Я сделал это вчера на День Благодарения — я должен перед праздником прошел тест. Мы все пришел к выводу, что этот пирог был слишком сладким. я как инжир, но после приготовления по этому рецепту я предпочитаю традиционный ореховый пирог.

  • Я нашел этот рецепт разочарование. Рецепт специально говорит выпекать до тех пор, пока центр установлен, и через 40 минут время выпечки на 325, оно не было установлено на все-было жидкое.надо было испечь лишние 15 минут, пока пирог не хлюпает при движении. Вкус хороший, так что я могу попробовать опять таки. Коньячные взбитые сливки — это хранитель, а также отлично подходит для тыквенного пирога.

  • Этот пирог действительно восхитителен, но я дал оригинальному рецепту 3 вилки, потому что я изменил его и немного изменил, чтобы получить 4 вилки. Так что, как есть, это хорошо, но вот что я сделал и буду делать снова: используйте меньше кукурузного сиропа. Обычно я не фанат пирога с орехами пекан, потому что он такой сладкий, а учитывая, что инжир имеет естественную сладость, я бы отказался от кукурузного сиропа.Я использовал грушевый бренди Poire William как в пироге, так и во взбитых сливках, и это было великолепно! Грушевый вкус построен на глубине инжира. И, как и другие повара, я бы порекомендовал нарезать орехи пекан, так их было намного легче резать.

  • Мой пирог выглядел точно подобно на фото пирог с немного жидковатая начинка. Но так как другие рецензенты сказал, начинка затвердела и вкусы, смешанные Второй день. Моей семье понравилось, но не сделал! ЛЮБОВЬ ! Это. Больной наверное продолжу мой поиск идеального пирог с орехами!

  • Вкусный и простой рецепт сделать.Моя семья просим это для нашего Рождественский ужин тоже. Этот пирог станет традицией впредь.

  • вкусно. Я использовал сушеный инжир, так как свежий был не в сезон, и он был очень вкусным. начинка имеет идеальную консистенцию — не липкая, как некоторые пироги с орехами пекан.

  • Отличный пирог. Во второй раз я использовал черный инжир вместо калимирны — намного лучше. Это более влажный инжир с меньшим количеством мелких семян. Пирог намного тише внутри вашей головы.Позволить им плавать в бренди перед тем, как разогреть их, — отличный план.

  • Это ЛУЧШИЙ рецепт пирога с орехами пекан. Мне никогда не нравился пирог с орехами пекан (он всегда был таким твердым и противным), но этот рецепт восхитителен. Я думаю, что каждый должен попробовать это, и поверьте мне — всем, кого вы угостите этим, оно понравится.

  • Великолепный вкус, текстура

  • Этот пирог невероятно вкусный, его нужно немного подправить! Вкусы сочетаются с влажной и сладкой, но никогда не липкой консистенцией, если пирог хранится в холодильнике в течение ночи.Я приготовила этот пирог и дала ему остыть, как было заявлено в рецепте, но начинка была жидкой. Итак, я поставил его в холодильник на ночь, а на следующий день пирог должен был умереть! Начинка превратилась в гладкий гель, но совершенно не липкая. Я не делала корж, но делала взбитые сливки. Я не смог уловить вкус коньяка. В любом случае, я определенно рекомендую этот пирог — инжир придает пирогу деревенский вкус, не будучи слишком сладким, а также обеспечивает небольшую влажность. Ммммммм!

  • После бурбонского пирога с апельсинами и орехами пекан со взбитыми сливками из бурбона, это мой второй фаворит.Инжир придает этому пирогу действительно приятную текстуру и дополнительный аромат.

  • Я приготовил этот и традиционный пирог с орехами на День Благодарения, и этот пирог вроде как съели, но не съели, в то время как традиционный был съеден. Больше не сделаю.

  • Я испекла этот пирог в первый День Благодарения, и всем он понравился. Инжир добавляет глубину вкуса и текстуру по сравнению с традиционным ореховым пирогом. Я использовала свою стандартную корку для пирога, так что никаких проблем.

  • ВКУСНЫЙ вариант орехового пирога.Вчера приготовила в первый раз, гостям очень понравилось, попросили рецепт. Сделаю снова на День Благодарения. Однако в рецепте есть несколько небольших недостатков. 1) Соглашусь с поваром из НЙ, что теста на свес не хватает. 2) С тестом немного сложно справиться, потому что оно легко рвется.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.