10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!
Кукурузно-кокосовый заварной кекс
В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.
Вафли кукурузные к чаю
Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!
Апельсиновое печенье без сахара
Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.
Шоколадные кексы с вишней
Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.
Кукурузный манник с яблоками
Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.
Кростата с джемом и творожным сыром
Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».
Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.
Пирог с нектаринами и кукурузной мукой
Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!
Печенье «Поцелуи дамы»
Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.
Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Готовим пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Как приготовить «Пирог из кукурузной муки с миндалем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
Кукурузный пирог с брынзой
Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.
Кукурузный пирог с брынзой
как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт
Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.
Советы:
Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.
Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
- куриные яйца 3 -4 шт.,
- кефир – 500 мл,
- пищевая сода -1 ч. лож.,
- растительное масло – 100 мл,
- овечья брынза – 200 г,
- сливочное масло (для формы),
- сметана (для подачи).
Процесс приготовления:
Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).
В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
Кукурузную муку просейте и введите в кефирно — яичную массу.
Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».
Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.
Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой рецепт с фото
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой рецепт с фото- Главная
- Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
200 гр мука пшеничная
100 гр мука кукурузная
100 гр сухари панировочные
100 гр сахар
3 шт. яйцо
500 мл молоко
50 мл масло оливковое
100 мл мёд
500 гр яблоко
100 гр инжир сушёный
100 гр изюм
2 шт. цедра апельсина
1/2 ч.л. корица молотая
- масло сливочное
для смазывания формы
Яблочные пироги – всеми любимая домашняя выпечка, которая наполняет дом волшебным ароматом, привнося уют и тепло. Предлагаем вам попробовать традиционный итальянский пирог родом из региона Романья – bustrengo, в состав которого входит кукурузная мука. За счет её добавления пирог получается особенно плотным и влажным. Яблоки удачно дополнены сухофруктами, корицей и мёдом. Для приготовления пирога не потребуется включать миксер или комбайн, всё очень просто и быстро замешивается, а на выходе получается большой и ароматный пирог!
Автор публикации
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты. | |
Смешать в миске два вида муки, сухари, сахар. | |
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, масло и мёд. | |
Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками. | |
Смешать мучную смесь с молочно-яичной. Объём теста большой, нужна объёмная миска или кастрюля. Хорошо вымесить тесто лопаткой. Добавить яблоки, измельчённый инжир, изюм, молотую корицу. С двух апельсинов с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить в тесто и размешать. | |
Смазать форму (в рецепте использовалась форма диаметром 28 см) кусочком сливочного масла. Вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой. Если пирог ещё не будет готов, но уже начнёт подгорать, его следует накрыть фольгой. | |
Пирог Бустренго готов. Приятного аппетита! |
назад
Пирог с инжиром от Джейми Оливеравперед
Пирог Бустренгоназад
Пирог с инжиром от Джейми Оливеравперед
Пирог БустренгоВремя приготовления: 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Тыквенный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
500 гр тыквы,
4 яйца,
160 гр кукурузной муки,
100 гр сахара,
60 мл растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка корицы,
щепотка соли;
для сиропа:
2 чашки воды,
1 чашка сахара,
50 мл лимонного сока.
Ещё один прекрасный и простой тыквенный рецепт в мою кулинарную копилку. Сразу хочу отметить, что кукурузную муку можно смело заменить на пшеничную или овсяную. И очень важную роль во вкусе пирога решает лимонный сироп, который можно и не делать, но с ним гораздо интереснее.
Ингредиенты:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем на крупной тёрке.
2. В отдельной миске взбиваем 4 яйца.
3. Смешиваем тыкву и яйца. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
5. А теперь смешиваем тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешиваем.
6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
А пока что готовим сироп: в ковшик наливаем 2 чашки воды, засыпаем 1 чашку сахара и кипятим на слабом огне, пока половина воды не выпарится. Снимаем с огня, добаляем 50мл лимонного сока. Я еще добавляла ванильный стручок, пока воды выкипала, но это необязательно.
7. Вынимаем готовый пирог и заливаем его лимонным сиропом. Всё! Тыквенный, очень солнечный, немного влажный внутри, чудесный пирог готов! Лимонная нотка прекрасно украшает тыкву. Ранее я и подумать не могла, что тыквенный пирог может быть таким вкусным!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Кус-кус с креветками
300 гр кус-куса,
2 чашки горячей воды (чашка=240 мл),
3 ст.л. сливочного масла,
…
Все о дрожжах
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не…
Салат с мидиями
500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
…
Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
1 кг говяжего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного мас…
Творожно-кукурузный пирог — Пошаговый рецепт с фото
Из кукурузной муки можно не только приготовить хлеб или лепешки, но и сделать замечательнейший и вкуснейший пирог! При добавлении творога его пищевая ценность и без того увеличивается, а так как в пирог добавлено минимум пшеничной муки и максимум кукурузной, его можно даже назвать диетическим. От кусочка такого пирога никто не откажется на завтрак или полдник. Готовьте с удовольствием и с пользой!
Ингредиенты для приготовления творожно-кукурузного пирога:
- пшеничная мука – 90 г
- кукурузная мука – 200 г
- творог жирный – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 50 мл
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- лимон – 0,5-1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- соль – 1-2 щепотки
Рецепт приготовления творожно-кукурузного пирога:
Жирный творог (обезжиренный и пастообразный лучше не брать) смешать блендером со сметаной, сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для пропитки) и размягченным сливочным маслом до получения однородной гладкой смеси (либо интенсивно перетереть вилкой).
По одному, продолжая смешивать и взбивать творожно-сметанную массу, ввести в нее по яйцу.
Апельсины и лимон вымыть под горячей водой, вытереть насухо и снять цедру, не затрагивая белой прослойки под окрашенным слоем. Цедру добавить в творожную массу (если хотите получить менее выраженный апельсиновый аромат – добавьте цедру только с одного апельсина). Выдавить сок из апельсинов и лимона, половину порции свежевыжатого сока вылить в творожную массу. Перемешать.
Постепенно ввести в творожную массу кукурузную и пшеничную муку. Всыпать одну-две щепотки соли, разрыхлитель, перемешать.
Тесто выложить в форму для пирогов или кексов, при необходимости смазать форму маслом. Разровнять тесто по поверхности и поставить в горячую духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпекания пирога – 40-45 минут.
Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовить пропитку: подогреть на медленном огне оставшийся свежевыжатый лимонно-апельсиновый сок, добавить 2 ст.л. сахара. Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Когда пирог будет совершенно готов, проколоть его в нескольких местах лучинкой или деревянной шпажкой и в три-четыре приема залить его пропиткой. Подождать 10-15 минут пока пирог впитает в себя всю жидкость и извлечь его из формы.
Дать окончательно охладиться на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Творожно-кукурузный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой: простой рецепт с фото
Если вы любите яблочную выпечку, предлагаю отведать этот пирог. Без тени ложной скромности скажу, что он прекрасен во всех отношениях: потрясающе нежный мякиш и поджаристая корочка, а как изумительно он пахнет! А еще в состав пирога входит кукурузная мука, что делает его солнечно-желтым. Да и классическое сочетание яблоко-корица, уверена, любимо многими.
Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой получается очень нежным. Не бойтесь кукурузного привкуса, в этом пироге ничего такого не ощущается. Замечательный вкус и удивительно праздничный внешний вид — вот что больше всего радует меня, да так, что не могу не поделиться с вами. И еще приятный нюанс: в пирог можно использовать не пригодившийся кефир. Ну вы же знаете как бывает? Не выпили вовремя, как только купили, а потом уже и не хочется. Не хочется — не надо себя заставлять, лучше испеките пирог.
Ингредиенты
- 500 мл кефира любой жирности;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 160 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм кукурузной муки;
- 2 яблока;
- цедра 1 лимона;
- корица и ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180°С. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом до однородной консистенции.
Просейте муку с содой и добавьте в яично-кефирную смесь. Все перемешайте. Яблоки вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте.
Вылейте тесто в форму, присыпьте поверхность пирога корицей и ванильным сахаром. Выпекайте примерно 1 час, до полной готовности. Пирог должен хорошо пропечься внутри.
При подготовке рецепта частично использованы материалы сайта porosolka-balt.livejournal.com
Пирог из кукурузной муки — для печати
Рецепт Автор: Имоджин Хаттон
«Если бы у МАМА было время, она бы делала эти пироги в субботу вечером. Она всегда делала два, чтобы мы могли съесть один на десерт и в понедельник. Один пирог очень хорошо подал нашей семье, и никогда не оставалось ничего лишнего. ‘»
Состав
- 1 стакан сливочного масла (без заменителей), размягченного
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 (9 дюйма) не испеченных ракушек из теста
- Взбитые сливки
Проезд
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Вбивайте яйца по одному. Добавьте кукурузный сироп, молоко и ваниль; хорошо перемешать. Добавьте кукурузную муку и муку. Вылить в кондитерские ракушки. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту; выпекать на 20-25 минут дольше или до тех пор, пока не будет готов тест на пироги. Прохладный. По желанию украсьте взбитыми сливками.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 10.09.2021
Пирог из кукурузной муки — Baking Sense®
Корка для пирога из кукурузной муки! Немного измельченной кукурузной муки придает классическому тесту для пирогов красивый цвет и легкий хруст.Обожаю эту корочку с начинкой из летних ягод или помидоров.
Это одна из моих любимых корок для пикантных пирогов, пирогов и галет. Мне нравится использовать каменную кукурузную муку для придания деревенской текстуры и аромата.
Из этого теста можно также приготовить фруктовые пироги, особенно черничный пирог. Тесто собирается всего за несколько минут.
Посмотрите пошаговые фотографии, чтобы увидеть процесс приготовления теста для пирога из кукурузной муки:
Смешайте кукурузную муку с другими сухими ингредиентами.Добавьте сначала жир, а затем нарезанное масло. Оставьте большие кусочки сливочного масла, чтобы оно не стало слоеным. Тесто будет немного рассыпчатым при первом замешивании. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы вода увлажнила муку. Вы можете увидеть кусочки масла в корочке. По мере выпекания корочки они образуют хлопья.Советы по приготовлению отличной корочки для пирога из кукурузной муки:
- Используйте кукурузную муку каменного помола для придания деревенской текстуры и сложного вкуса.
- Мне нравится использовать желтую кукурузную муку для цвета и вкуса.
- Как и в случае с любым слоеным тестом для пирога, держите ингредиенты в холодном состоянии.
- Если тесто очень холодное, оно может немного рассыпаться при раскатывании. Вы можете дать тесту немного нагреться для облегчения работы с ним.
- Если тесто треснет при раскатывании, просто сожмите его и продолжайте.
- Если для вашего рецепта вам нужна только половина теста (один пирог с корочкой или галет), вы можете приготовить полный рецепт, завернуть и заморозить лишнее тесто для другого блюда.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Состав
- 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки
- 2/3 стакана (3,5 унции, 100 г) кукурузной муки каменного помола
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 стакана (4 унции, 115 г) листового сала (или овощного жира), холодное
- 1/2 стакана (4 унции, 115 г) сливочного масла, очень холодного и нарезанного тонкими ломтиками 1/4 дюйма
- 1/2 стакана (4 унции, 118 мл) ледяной воды
Инструкции
- Смешайте универсальную муку и кукурузную муку с солью и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
- Пальцами нарежьте сало или шортенинг в мучной смеси, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку. Пальцами перемешайте сливочное масло с мучной смесью. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
- Залейте муку водой сразу и перемешайте.Осторожно прижмите тесто, пока оно не сойдет. Местами он будет выглядеть немного суховатым. Вода перераспределится в тесте по мере его покоя.
- Оберните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед использованием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки | Дамарис Филлипс
Убрать выделение со всего
Корочка:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
3/4 стакана белой кукурузной муки, такой как Weisenbergers
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
1 большой яичный желток
От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды
Наполнение:
8 маленьких картофелин, средние кубики (около 3 стаканов)
1 большой очищенный батат и средний кубик (около 3 стаканов)
2 очищенных пастернака и средние кубики (около 1 стакана)
2 нарезанных стебля сельдерея (примерно 2/3 стакана)
12 средних грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки нарезать кусочками 1/2 дюйма (около 1 3/4 стакана)
8 столовых ложек растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки универсальной муки
4 стакана подогретого грибного бульона
1/2 стакана замороженного горошка
6 веточек свежего тимьяна, нарезанные и нарезанные листья
1/2 веточки свежего розмарина, нарезанные и нарезанные листья
2 столовые ложки хересного уксуса
Черно-черничный пирог с лимонно-кукурузной корочкой — Рецепт
Сделайте тесто: В большой миске перемешайте муку, кукурузную муку, сахар, цедру лимона и соль.Используя блендер для выпечки или два ножа, начните врезать масло в муку. Пока масло все еще в больших кусках, добавьте масло в миску и продолжайте нарезать жир с мукой до тех пор, пока большинство кусков не станет размером с крупный горошек.
Большой вилкой вмешайте 1–2 ст. Л. Лимонной воды. за один раз, пока смесь не станет лохматой, но достаточно влажной, чтобы держаться вместе при нажатии. Хорошо посыпанными мукой руками аккуратно соберите и раздавите тесто на два равных диска, обрабатывая его ровно настолько, чтобы края дисков были достаточно гладкими.Оберните тесто полиэтиленом и охладите не менее 60 минут, но лучше 2-4 часа, прежде чем раскатывать.
Раскатайте нижнюю корочку: Раскатайте один диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг толщиной примерно 1/8 дюйма. Аккуратно переложите тесто на 9-дюймовую металлическую, стеклянную или керамическую тарелку для пирога (я люблю складывать тесто пополам и раскладывать его на сковороде). Не растягивайте тесто на противне, иначе оно отскочит назад при выпекании. При необходимости обрежьте выступающее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы.Охладите до необходимости.
Сделайте начинку: В большой миске взбейте 2/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом, душистым перцем, корицей и солью. Добавьте чернику и ежевику и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
Заполнить пирог и довершить его: Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг толщиной примерно 1/8 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на полоски шириной 3/4 дюйма. Вылейте фруктовую начинку в выложенную из теста форму для пирога, не забывая включать в нее все сухие ингредиенты, оставшиеся в миске.Выложите пять полосок теста на пирог параллельно друг другу и равномерно (используйте более длинные полоски в центре пирога и более короткие по краям).
Ямайский пирог из кукурузной муки | Уход за почками UK
Углеводов
Кукурузная мука является основным источником углеводов в этом блюде, и значения приведены для тех, кто прошел обучение регулировке уровня инсулина.
Фосфат / калий
Твердые сыры, такие как чеддер, содержат много фосфатов, и вместо них вы можете использовать мягкий белый сыр или творог. Если вы хотите полностью отказаться от сыра, панировочные сухари или немного пищевых дрожжей перед приготовлением придадут пирогу красивый коричневый цвет.Если вам прописали фосфат-связывающие вещества, обязательно принимайте их с этим блюдом. Этот рецепт подходит для диеты с низким содержанием калия, но содержание калия можно еще больше снизить, если вместо коровьего молока использовать органический (не обогащенный) рис или соевое молоко.
Протеин
В этом блюде есть небольшое количество белка из яйца, сыра и молока.Если вам посоветовали придерживаться диеты с высоким содержанием белка, вы можете подавать ее с мясом или рыбой.
Не содержит глютен
Кукурузная мука не содержит глютена, но проверьте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии перекрестного загрязнения пшеничной мукой.
Веганский
Если не использовать яйцо, использовать соевое молоко и заменить сыр пищевыми дрожжами, это подходит для веганской диеты.
Более здоровый вариант
Используйте молоко на растительной основе или сыр с низким содержанием жира, чтобы уменьшить жирность и уменьшить размер порции.
Место хранения
Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или замораживайте порциями.Если оно заморожено, разморозьте и тщательно разогрейте перед подачей на стол.
подсказки
Добавление горчицы или специй придаст более сильный аромат. Если в супермаркете нет кукурузной муки, можно использовать поленту.
Рецепт старинного шахматного пирога
Я не могу сказать вам, сколько раз люди спрашивают меня: «Рози, пирог с пахтой и шахматный пирог — это одно и то же ?!» Меня спрашивают об этом несколько раз в месяц.Что ж, ответ — нет. Пахта — это не то же самое, что шахматный пирог. Несколько лет назад я поделился своим рецептом старомодного пирога с пахтой, а теперь покажу вам, как приготовить старомодный шахматный пирог!
Я буду с вами честен. Оба пирога очень похожи на вкус. Однако старомодные шахматные пироги обычно немного слаще и готовятся с меньшим количеством молока. Кроме того, шахматные пироги готовятся из кукурузной муки и обычно темнее, чем пироги из пахты. Вы также заметите, что этот старомодный рецепт шахматного пирога образует на вершине красивую хрустящую корочку!
Есть так много разных видов шахматных пирогов.Есть рецепты лимонного шахматного пирога, а также шоколадного шахматного пирога, а некоторые люди даже делают шахматный пирог без кукурузной муки. ОДНАКО, в моей книге настоящий классический рецепт шахматного пирога всегда содержит кукурузную муку, и многие домашние повара скажут вам об этом.
Этот старинный рецепт шахматного пирога состоит из яиц (комнатной температуры!), Сахара, цельного молока (некоторые люди любят использовать сгущенное молоко), несоленого масла, ванили, кукурузной муки и небольшого количества уксуса. Нет, уксуса не попробуешь!
Вместо того, чтобы делать самодельную ракушку для пирога, я обманываю, используя покупную корочку.Однако, если вы чувствуете необходимость приготовить самодельную ракушку для пирога, выбейте себе мед!
Поделитесь и сохраните этот PIN-код на Pinterest!
Распечатайте рецепт ниже и подпишитесь на мою бесплатную рассылку!
Рецепт старинного шахматного пирога
Классика юга, этот рецепт домашнего шахматного пирога — сладкое и простое угощение, которое порадует толпу!
Десертный курс
Кухня Американская, южная
Ключевое слово Chess Pie
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана несоленого масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксус
- 9 дюймов покупная корочка
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и ваниль.
Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте яйца, кукурузную муку, молоко и уксус.
Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Поместите корку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога.
Залейте начинку для пирога.
Выпекайте 1 час 10 минут.
Дайте остыть примерно 45 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Рецепт шахматного пирога
Если вы никогда раньше не слышали о шахматном пироге, не волнуйтесь, вы не жили в темноте. Вы только что выросли за пределами Юга, где шахматный пирог встречается повсеместно.
Я узнал о шахматном пироге на своей первой работе после колледжа, от коллеги, который устраивал пикник на южную тематику. «Сделайте шахматный пирог. Вот рецепт », и меня зацепило.С тех пор я делаю классический пирог. Шахматный пирог похож на большинство пирогов с заварным кремом, сладкий и богатый яйцами, но с легкой текстурой из-за добавления кукурузной муки.
Фактически, шахматный пирог был одним из первых рецептов, которые сделали мой блог популярным. Я выиграл конкурс пирогов на ежевичный и лимонный шахматный пирог, который затем был размещен на сайте Bon Appetit.
Что такое шахматный пирог?
Шахматный пирог — это основной пирог из кладовой, сделанный из основных ингредиентов кладовой, которые можно найти на большинстве южных кухонь.Это сахарный пирог на основе яичного крема с добавлением небольшого количества уксуса и кукурузной муки.
Кукурузная мука — ключ к отличию шахматного пирога от других пирогов , таких как сахарный пирог, пирог с уксусом и пирог с орехом пекан. Если в него не входит кукурузная мука, даже немного, это не настоящий шахматный пирог, а обычный пирог с заварным кремом.
Ирвин ЛинОткуда взялось название Chess Pie?
Существует множество теорий о происхождении этого названия. Некоторые предполагают, что это ублюдок из сырного пирога, который похож на него, хотя на вкус он совершенно другой.
Другие думают, что это может быть связано с тем, что на южных кухнях часто есть очень специфический предмет мебели, называемый «сейфом для пирогов» или «ящиком для пирогов», где пироги охлаждают и хранят. Шахматный пирог был настолько распространен и его легко приготовить, что это был преобладающий пирог, который появлялся в этих сундуках с пирогами, и название «сундучный пирог» превратилось в «шахматный пирог».
Но моя любимая теория — это название возникло из идеи, что матриарх семьи будет печь пироги, а ее муж и семья постоянно спрашивают, что это за пирог.«Это чертовски пирог», — был ее разочарованный ответ, который в конечном итоге превратился в «шахматный пирог».
Какая кукурузная мука лучше всего для шахматного пирога?
В Интернете можно найти различные рецепты шахматного пирога, где в начинке содержится от 1 чайной ложки кукурузной муки до 1/2 чашки кукурузной муки.
В этом рецепте я выбираю 1/4 стакана кукурузной муки, так как кукурузной муки достаточно, чтобы придать текстуру, сделать пирог более густым и придать тонкий кукурузный аромат и сладость, но не настолько, чтобы отвлекать или чрезмерно грубовато.
Используйте любую кукурузную муку, которая у вас есть под рукой, хотя желтая кукурузная мука каменного помола является традиционной и наиболее часто используемой. Белая кукурузная мука также подходит, хотя она не имеет столь ярко выраженного традиционного вкуса кукурузной муки. Я обычно избегаю синей кукурузной муки , так как цвет не самый приятный для такого пирога, но если цвет не является для вас проблемой или это все, что у вас есть под рукой, это сработает.
Ирвин ЛинКак сделать шахматный пирог
Шахматный пирог — простой и легкий рецепт.Однако есть несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать шахматный пирог еще лучше.
- Охладите тесто для пирога заранее: Охладите тесто для пирога в течение хорошего часа, прежде чем раскатывать его. Это позволяет муке полностью увлажняться из воды, а глютен — расслабляться, что облегчает раскатывание теста. Это также позволяет маслу остыть и затвердеть, что приводит к образованию более чешуйчатой корочки.
- После раскатки охладите тесто для пирога снова: После того, как вы раскатали и поместили тесто в форму, верните его обратно в холодильник на пятнадцать минут, ровно столько, чтобы предварительно разогреть духовку.Повторное охлаждение теста позволяет клейковине отдохнуть, что означает меньшую усадку и оседание теста. Он также снова охлаждает масло, чтобы уменьшить шелушение.
- Приготовьте корочку: Вам не нужно полностью запекать корочку вслепую, но выпекайте ее в течение пяти минут с утяжелителями пирога, а затем три-четыре минуты без утяжелителей, чтобы корочка начала быстро расти. корочка для выпечки. Если вы вылейте начинку на не испеченную корочку пирога, вы рискуете получить мокрую корочку.Это предотвращает запекание корочки.
- Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр перестанет шевелиться. Этот пирог довольно прощающий; как только центр пирога больше не шевелится, вы знаете, что это сделано!
- Закройте края корочки: Если края пирога подрумянятся слишком быстро, просто накройте края алюминиевой фольгой или крышкой для корки пирога, чтобы предотвратить подгорание заварного крема во время выпечки.
- Охладите полностью: Если разрезать еще теплый пирог, начинка не успеет застыть.Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его, чтобы кусочки стали более чистыми.
Способы адаптации шахматного пирога
Выйдите за рамки основ шахматного пирога и попробуйте вариант этого классического рецепта.
- Лимонный шахматный пирог: Замените лимонный сок уксусом и добавьте цедру лимона.
- Апельсиновый шахматный пирог: Замените апельсиновый сок уксусом и добавьте цедру апельсина.
- Кокосовый шахматный пирог: Добавьте одну чашку поджаренных кокосовых хлопьев в начинку и используйте кокосовое молоко вместо молока.
- Шоколадный шахматный пирог: Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка в начинку.
Можете ли вы приготовить этот пирог раньше времени?
Да! Большое количество сахара в этом пироге означает, что он хорошо сохранится. Храните пирог в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до трех дней. Доведите пирог до комнатной температуры, поставив его на стол на два часа перед подачей на стол.
Как заморозить шахматный пирог
Шахматный пирог отлично замерзает.Я рекомендую нарезать пирог на отдельные порции, а затем поместить пирог в герметичный контейнер с кусочками пергаментной бумаги, разделяющими кусочки пирога, чтобы они не примерзли друг к другу. После замораживания просто возьмите столько ломтиков, сколько вам нужно!