Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Луценко порций: 7ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут + 30 минут
Добавить в книгу рецептов276
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гВода
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гШампиньоны
300 гКуриное филе
300 гСпеции
по вкусуСливки 20%-ные
170 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минутРаспечатать
1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Очень вкусный.Пекла сразу двойную порцию.
ОтветитьПожаловаться
0
согласна с Мариной — теста не хватает, чтобы сделать бортики, либо форма должна быть очень маленькая. Надо делать двойную порцию
ОтветитьПожаловаться
0
Почитав комментарии, решила тоже сделать двойную порцию теста, получилось ооочень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
Шаг 2
Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Шаг 4
Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
Шаг 6

Полезный совет
Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Хозяйке на заметкуБлинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.
Кстати
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.
И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!
Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.
Как приготовить «Пирог с курицей и грибами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
500 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренным грибам добавьте кусочки курицы, обжарьте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу, снимите с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешайте 2 куриных яйца с солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 250 мл сливок и перемешайте до однородного соуса.
Шаг 8 Ссылка
200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Половину нормы сыра (100 грамм) добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Лаваш разрежьте на 2 квадрата, площадью примерно 30 на 30 см.
Шаг 11 Ссылка
В форму для запекания (диаметром 20 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой.
Шаг 12 Ссылка
Выложите всю начинку из курицы и грибов.
Шаг 13 Ссылка
Поверх вылейте всю заливку, помогая лопаткой, чтобы соус проник до самого дна.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром (100 грамм). Запекайте при 180 °С около 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте готовый пирог. Оставьте его в форме минут на 10.
Шаг 16 Ссылка
Затем аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Шаг 17 Ссылка
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт: Открытый пирог «Киш с курицей и грибами»
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи быстродействующие — пол пачки;
сахар для теста — чайная ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
мука — 2,5 стакана;
курица вареная — 200 грамм;
шампиньоны — 3-5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
майонез — 2 столовые ложки;
сыр твердый — 50 грамм;
черри — 10-11 штук;
соль специи перец — по вкусу Доброго времени суток!
Хочу поделится рецептом открытого пирога! Называется он-киш!
Этот пирог сейчас популярен и с чем его только не готовят.

Я готовлю тесто по одному и тому же рецепту (если нужен подробный рецепт теста, то его можно посмотреть в рецепте «сосиски в тесте»).
1. Тесто. Стакан подогретого молока смешиваем с сухими дрожжами, затем добавляем соль и сахар, все взбиваем венчиком! Далее добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем постепенно добавляем 2-3 стакана муки, все хорошенько замешиваем, закрываем и убираем в теплое место, даем тесту «подняться» .
Через час тесто уже поднимется! Можно готовить пирог =).Делаем начинку. Куриное филе нужно отварить в течении 30 минут и дать остыть. После чего пощипать мясо на мелкие кусочки.Шампиньоны и репчатый лук нужно обжарить на сковороде, в течении 5-7 минут. Я не любитель грибов, поэтому добавляю их совсем немного.Далее перемешиваем грибы с куриным филе.

Край пирога я смазываю взбитым яйцом.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов!
Такой киш вкусно кушать и теплым и холодным! Просто объеденье! Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Киш с курицей и грибами
ПирогиПодготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Киш — это знаменитый пирог французской кухни, у него тонкое тесто и много начинки, а вариант пирога с курицей и грибами — одно из самых любимых сочетаний. Сочный и сытный киш будем готовить со сливочно-сырной заливкой и помидорами черри. Это очень вкусно и просто! Предлагаю рецепт пирога с курицей и грибами, который одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Как приготовить «Киш с курицей и грибами»
Шаг 1
Заместите тесто.
Муку перетрите руками со сливочным маслом нарезанным кусочками. Добавьте соль, сахар, перец, разрыхлитель, яйцо и холодную воду. Замесите песочное тесто.
Шаг 2
Тесто раскатайте больше, чем диаметр вашей формы, чтобы и на бортики хватило. Форма у нас с диаметром 24 см.
Шаг 3
Тесто выложите по дну и бортикам формы, вилкой сделайте проколы. Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем выложите на тесто груз (горох, фасоль) и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4
Займемся начинкой. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.
Шаг 5
К грибам добавьте нарезанное отварное куриное филе, обжаривайте все вместе около минуты.
Шаг 6
Достаньте форму с тестом из духовки, уберите груз и равномерно распределите начинку.
Шаг 7
Яйца немного взбейте вилкой со сливками, добавьте к ним натертый твердый сыр. Перемешайте.
Шаг 8
Вылейте заливку на пирог, сверху воткните помидоры черри. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9
Киш с курицей и грибами перед подачей нужно немного остудить. Приятного аппетита!
Кремовый пирог с курицей и грибами
Положите нарезанные грибы и лук в вок и готовьте, пока последний не станет золотистым. Снимите с огня.
Поместите приготовленные грибы и лук в блендер со сливочным сыром и чесночным порошком и взбивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной консистенции. Постарайтесь не отталкиваться от того, насколько он серый, и пока оставьте его в покое.
Прежде чем приступать к приготовлению, дайте куриному бульону быть горячим. Поместите нарезанное куриное мясо в сковороду с выпуклым днищем на среднем огне и часто помешивайте, пока оно не станет окрашенным, а не приготовленным.
Налейте куриный бульон в вок, а затем смесь из блендера. Перемешайте до образования эмульсии.
Добавьте масло, кукурузную муку, приготовленный бекон, сладкую кукурузу, перец, соль и сахар в вок и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Убавьте огонь до среднего и дайте начинке кипеть 10–15 минут, прежде чем снимать с огня.
Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть. Если вам нужно быстро охладить его (и не жалко нарушить термодинамику вашего морозильника), перелейте его в большую кастрюлю и поставьте туда на 5–10 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, плюс-минус 10 градусов в зависимости от эффективности вашей духовки, а затем раскатайте тесто так, как вам удобно.
Выровняйте форму для пирога и залейте начинкой, прежде чем закрепить верхнюю часть.
(дополнительно) Взбейте яичный желток, а затем с помощью кулинарной кисти покройте пирог тонким равномерным слоем глазури.
Возьмите готовый пирог, проткните его несколько раз и бросьте на среднюю полку духовки. Проверьте это через 15 минут; в зависимости от толщины теста может понадобиться еще 3-5 минут. Достаньте, когда он станет золотисто-коричневым, и сразу же подавайте с картофельным пюре или отдельно! Подается 6–8.
Если у вас осталась начинка, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он будет храниться больше недели.
Сытный пирог с курицей и грибами с аппетитным вкусом
Мы действительно избалованы здесь, на солнечном юго-востоке, и еще больше в Уэксфорде, где у нас одни из лучших продуктов в стране. Этот утешительный рецепт познакомит вас с некоторыми замечательными поставщиками, с которыми мы работаем в Dunbrody Country House. Без них у нас не было бы таких особых ингредиентов для создания красивых блюд и воспоминаний о еде.
Хорошие блюда начинаются с отличных ингредиентов, поэтому в этом рецепте мы используем лучшее, начиная с замечательной органической курицы от Мэри Риган . Цыплята Мэри выращиваются в соответствии с самыми высокими стандартами благосостояния и могут свободно клевать дикие травы на ферме недалеко от Эннискорти в графстве Уэксфорд. В результате получается сочное, ароматное и аппетитное мясо. Цыплята обрабатываются на ферме, что гарантирует семье полный контроль над их обработкой и распределением.
Дженис Кейси Брэкен — шеф-повар в загородном доме Данброди в графстве Уэксфорд.
Пирог с курицей и грибами с тестом из сыра чеддер
Ингредиенты
Для выпечки
60 г Wexford White Irish Cheddar
120 г муки из барабанной дроби
Щепотка соли
35 г холодного сливочного масла тиннок
25 г свиного сала
1 взбитое яйцо
Для начинки
3 куриные грудки (Regan Organic Farm), снять кожу и нарезать небольшими кусочками
150 г грибов Fancy Fungi, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока
300 мл негомогенизированного молока Fairfield Farm
200 мл куриного бульона
Соль и белый перец
Тимьян
20 г козьего сыра Meadowfield
1 взбитое яйцо
2 ст. л. рапсового масла Collar of Gold
Метод
Для теста с чеддером
1 Просейте муку и соль в миску.Нарежьте масло и сало небольшими квадратиками и кончиками пальцев втирайте в мучную смесь, пока она не станет похожа на хлебные крошки.
2 Смешайте тертый сыр и добавьте взбитое яйцо, чтобы получилось плотное тесто. Вымешивайте в течение двух-трех минут, накройте и охладите тесто в течение часа.
3 Предварительно разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6, этот шаг всегда важен, так как вы получаете наилучшую выпечку в духовке с правильной температурой.
Для начинки
1 Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока она не побелеет и не станет твердой. Добавьте грибы и тимьян и продолжайте жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой, а грибы не выпустят всю влагу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 Добавьте в ту же сковороду еще немного масла и готовьте лук и чеснок в течение двух-трех минут, пока они не станут мягкими.Снимите с огня и отложите вместе с курицей и грибами.
Для соуса
1 Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и варить около трех минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и получилась густая гладкая паста.
2 В миске смешайте бульон, молоко, козий сыр, белый перец и соль.Медленно влейте жидкость в мучную смесь, постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной массы. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
Для сборки
1 Вылейте соус на смесь курицы и грибов. Хорошо перемешайте, затем выложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.
2 Раскатайте тесто для сыра чеддер на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 мм. Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрежьте излишки. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Сделайте два или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, затем выпекайте пирог в духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Кухонный шкаф — это серия рецептов для Месяца еды в The Irish Times от шеф-поваров, являющихся членами организации Euro-Toques Ireland, в поддержку ирландских производителей продуктов питания.#ChefsMeetProducers.
Пикантный пирог с курицей и грибами
Пикантный пирог с курицей и грибами | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Информация о пищевой ценности
Пикантный пирог с курицей и грибами
. 1
% Ежедневное значение *
% Daily Value *
Белок: 18 г 36%
углеводов: 24,1 г 8%
Пищевые волокна: 2G 8%
сахара: 1,7 г
жир: 30,8 г 47%
Насыщенный жир: 12,7 г 64%
холестерин: 96.9 мг 32%
Витамин A IU: 1652.2IU 33%
Ниацин эквиваленты: 8 мг 61%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин С: 4,1 мг 7%
фолиевая кислота: 57.4MCG 14%
Кальций: 53.1 мг 5%
Железо: 2,4 мг 13%
Магний: 26,3 мг 9%
Калий: 269,4 мг 8%
натрий: 528,4 мг 21%
Тиамин: 0,2 мг 24 %
калорий из жира: 277
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям пикантного пирога с курицей и грибами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили пикантный пирог с курицей и грибами в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Пикантный пирог с курицей и грибами
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Сливочный пирог с курицей и грибами
Сливочный пирог с курицей и грибами | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Кремовый пирог с курицей и грибами
. 5
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 21,7 г 43%
углеводов: 39.9 г 13%
Пищевая волокна: 1,5 г 6%
сахара: 1,3 г
жир: 39,9 г 61%
FAT: 11G 55%
Холестерин: 47.3 мг 16%
Витамин A IU: 112.1IU 2%
Ниацин Эквиваленты: 14 мг 108%
Витамин B6: 0,3 мг 21%
Витамин С: 6,5 мг 11%
фолиевой кислоты: 73.6mcg 18%
Кальций: 30,8 мг 3%
Железо: 2,8 мг 16%
Магний: 29,6 мг 11%
Калий: 250,6 мг 7%
Натрий: 460 мг 18%
Тиамин: 0,5 мг 49%
калорий из жира: 359,3
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям сливочного пирога с курицей и грибами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили сливочный пирог с курицей и грибами в избранное. Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
сливочный пирог с курицей и грибами
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Пирог с курицей и грибами с корочкой Чеддер
Ингредиенты
Пирожное с сыром Чеддер
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- 30 г сливочного масла, охлажденного
- 30 г сала
- 60 г мелко натертого сыра чеддер
- 1 взбитое яйцо
Начинка для пирога с курицей и грибами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
- 150 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки, плюс еще немного для присыпки
- 300 мл молока
- 200 мл куриного бульона
- Белый перец свежемолотый для приправы
- Соль
- 2 ст.
л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 взбитое яйцо
Метод
1.Для теста просейте муку в миску и добавьте соль. Нарежьте масло и сало кубиками, затем смешайте кончиками пальцев с мучной смесью, пока она не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
2. Смешайте с чеддером, затем добавьте столько яиц, чтобы получилось плотное тесто. Слегка вымесить и завернуть тесто в пищевую пленку. Охладить до востребования.
3. Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте курицу и жарьте, пока курица не начнет белеть.Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
№ 5. Добавьте в ту же сковороду лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 минут или до мягкости. Снимите с огня и отложите вместе с курицей и грибами.
6. Растопить сливочное масло в большой чистой кастрюле. Добавьте муку и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая однородная паста.
7. В миске смешайте бульон, молоко, белый перец и соль.Медленно вливайте жидкость в смесь муки понемногу, постоянно помешивая до получения однородной массы. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
8. Добавьте зеленый лук и петрушку, затем полейте соусом курицу, грибы, лук и чеснок. Хорошо перемешайте, затем выложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.
9. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной с монету (около 3 мм).Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрежьте. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
10. Сделайте два или три надреза в верхней части пирога для выхода пара, затем выпекайте пирог в духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Рецепт предоставлен www.greatbritishchefs.com
Пирог с курицей и грибами — Щепотка Nom
Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке рецепта ниже.Прежде чем вы прокрутите, в рекламе есть важные вещи!
В этом полезном для похудения пироге с курицей и грибами используется тесто фило, которое идеально подходит, если вы считаете калории или следуете плану, например, людям, следящим за фигурой.
Мы использовали тесто фило для пирога с курицей и грибами вместо песочного или слоеного теста. Фило содержит гораздо меньше калорий и баллов, на самом деле вы, вероятно, сэкономите примерно половину количества калорий, переключившись на фило!
Этот пирог с курицей и грибами — настоящее блюдо для комфортной еды, и он идеально подходит, если вы жаждете традиционного пирога, богатого калориями.Подавайте с кусочками чипсов, большим количеством овощей или великолепным салатом — возможности безграничны!
Для каких диет подходит этот пирог с курицей и грибами?
Этот пирог с курицей и грибами можно сделать безмолочным, если вы замените следующие ингредиенты на безмолочные версии;
Вы также можете сделать его вегетарианским, заменив следующие ингредиенты на вегетарианские альтернативы;
- Куриные грудки
- Куриный бульон
Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.
Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, этот рецепт пирога с курицей и грибами?
Новый план PersonalPointsWeight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей. Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.
Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.
Для приготовления этого пирога с курицей и грибами нужны какие-то особые ингредиенты?
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.
Ключевым ингредиентом для приготовления этого пирога с курицей и грибами является слоеное тесто. Вы можете приобрести его в большинстве супермаркетов, обычно в холодильнике рядом с маслом или в морозильной камере.
Тесто фило можно заменить слоем картофельного пюре или даже небольшим кусочком слоеного теста. Просто помните, что это повлияет на калории и баллы, поэтому проверьте, как это вписывается в любой план диеты, которому вы следуете.
Мы также использовали творог в сливочном соусе, но если вы предпочитаете, вы можете заменить его сливочным сыром с низким содержанием жира.
Опять же, помните, что это повлияет на калории и баллы, поэтому проверьте, как это вписывается в любой план диеты, которому вы следуете!
Сколько калорий в этом пироге с курицей и грибами?
В одной порции этого пирога с курицей и грибами 247 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».
Этот пирог с курицей и грибами идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.
Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.
Что можно подать к этому пирогу с курицей и грибами?
Этот пирог с курицей и грибами очень хорошо сочетается с широким выбором гарниров, но мы особенно любим его со следующими блюдами:
Как узнать, что этот пирог с курицей и грибами готов?
После сборки вам нужно будет готовить пирог с курицей и грибами в течение 15-20 минут или пока тесто фило не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон.
Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.
Как долго можно хранить этот пирог с курицей и грибами в холодильнике?
После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.
Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки пирога с курицей и грибами в холодильнике примерно 3 дня или около того.
Можно ли заморозить пирог с курицей и грибами?
Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но мы рекомендуем просто заморозить начинку, а затем добавить фило, когда вы будете готовы ее приготовить.
Не забудьте также сделать следующее;
- Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
- Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.
Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!
Как разогреть пирог с курицей и грибами?
Из охлажденного: Поместите в форму для запекания, неплотно накройте сверху фольгой и поместите в предварительно нагретую (180°C) печь на 10 минут или до полного прогрева.
Замороженная начинка для пирога: Дать разморозиться, а затем добавить в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C, затем следуйте инструкциям на карточке с рецептами из шага 8.
мамин пирог с курицей и грибами
остатки пирога с курицей и грибами |
время от времени он рассказывает мне о пироге с курицей и грибами, который готовила для него его мама. затем он торопливо добавляет, что уверен, что мне это не понравится, отчасти потому, что я не большой любитель пирогов, а отчасти потому, что пирог будет больше похож на субконтинентальный.это утверждение, вероятно, навеяно многочисленными дискуссиями, которые у нас были по поводу адаптации рецептов.
я считаю, что определенная степень адаптации неизбежна, когда человек готовит в разных местах. иногда ингредиент необходимо заменить из-за его отсутствия, и часто овощи, мясо и специи имеют разный вкус в разных частях мира. это не говоря уже о том, что рецепты часто приобретают местный колорит и вкус, что также неизбежно. сказав это, я считаю, что дух рецепта должен оставаться нетронутым. я говорю это, потому что в детстве оба моих родителя готовили и знакомили меня со многими блюдами интернациональной кухни, и по большей части рецепты сохранились относительно невредимыми в кулинарных усилиях моих родителей. когда я начал путешествовать, я ел эти продукты в странах их происхождения и был рад обнаружить, что они на вкус очень похожи на те, которые я пробовал. например, я обнаружил, что хумус, который я ел в детстве (сделанный мамой), был на вкус таким же, как те, которые я позже ел в Дубае и на Эджвар-роуд в Лондоне, что похоже на мини-аравию.точно так же лазанья мамы была на вкус такой же, как домашняя лазанья, приготовленная Рэем во время визита в Италию.
o гораздо более снисходителен к духу рецептов и поэтому с удовольствием съест то, что я часто считаю кулинарным богохульством, например, трюфельное масло, добавленное к пасте, приготовленной из напористой турецкой колбасы, вместе с дополнительными хлопьями чили. когда он будет в Пакистане, у него не будет никаких сомнений по поводу еды в пиццерии, от которой я вежливо откажусь. я бы предпочел есть местную пакистанскую еду. некоторые категории продуктов не подпадают под эти особенности, поэтому я люблю есть бутерброды с шами-кебабом, покрытые местным сыром чеддер, расплавленным под грилем, с каплей чесночного соуса чили Митчелла.я также не возражаю против странной «пакистанской» пиццы с острой колбасой, хлопьями чили и сырной начинкой, но я действительно должен хотеть этого, чтобы сделать это. Я помню, как в детстве я очень беспокоился о еде таких вещей, как спагетти болоньезе или макароны с сыром в местах, отличных от моего собственного дома. Мне не очень понравились пакистанские болоньезе, где фарш приобретал насыщенный цвет благодаря добавлению перца чили и специй, а спагетти неизменно были пережарены. это знание моего привередливого характера заставило его сказать то, что он сделал насчет пирога с курицей и грибами.но если есть что-то, что я люблю делать, так это учиться готовить новые блюда, и поэтому я решила удивить его маминым пирогом с курицей и грибами.
Я не помню, чтобы мама пекла пироги дома. у нас было много запеканок и выпечки, таких как сыр из цветной капусты, мусака и так далее, но не было пирога, поэтому я был в слегка неуверенном положении, когда поставил себе задачу приготовить для его матери пирог с курицей и грибами. к счастью, поскольку мы живем в эпоху удобства, очень легко приготовить готовое слоеное тесто, поэтому все, что мне действительно нужно было сделать, это сделать действительно хорошую подачу.Мать о покупала готовое слоеное тесто в знаменитой пекарне «Юнайтед» в супермаркете в Исламабаде. для тех из нас, кто вырос в Исламабаде, мы все съели бы единые хлебобулочные угощения, особенно восхитительные куриные котлеты. курица в этих котлетах негустая и почти как пюре с размягченным в масле луком и усердным количеством перца. однако маслянистое слоеное тесто смягчает остроту перца. у нас было много таких пирожков с крепко заваренным чаем. Слоеное тесто, которое использовала мать О, было таким же, как и для куриных котлет.
Я следовала рецепту моей свекрови в духе, адаптируясь там, где это было необходимо. Я съел изрядную долю куриных пирогов с грибами в Англии и знаю, что они основаны на соусе бешамель. пирог с курицей и грибами — это чистая еда для комфорта. это идеальное сочетание молока, загущенного заправкой, в которую вы кладете курицу, немного трав и грибов. начинка готовится под крышкой из слоеного теста, поверхность которого надрезана для выхода оставшегося тепла. я добавила тертый сыр в бешамель по рецепту моей свекрови, но это не обязательно, учитывая его богатство.Я также исключил помидоры, так как традиционные пироги с курицей и грибами не включают их.
Я не сказал, что приготовил ему мамин пирог с курицей и грибами, и поэтому он искренне удивился. Хотел бы я сфотографировать его в тот момент, когда он увидел, как он выходит из духовки. это как если бы он был маленьким мальчиком, которого отпустили в кондитерскую и сказали, что он может купить все, что захочет. когда он сел с довольно большой порцией пирога, он сказал мне, что его мать пекла для него этот пирог, когда он приходил домой из школы-интерната. Я слышал достаточно историй о школьных обедах и сам ел еду в студенческом общежитии, чтобы знать, что мы, школьники и студенты, поступающие в университеты, подвергались еде, которая выглядела и имела несъедобный вкус. неудивительно, что этот пирог вызывает такую безмерную ностальгию по о. это напоминает мне тот момент в анимационном фильме рататуй, когда высокомерный и трудно угодить эго Антона ест скромный домашний рататуй, приготовленный для него Реми (крыса). кадр фильма мгновенно переключается с ресторана на критика в роли маленького мальчика на кухне его матери.
*короткое примечание к рецепту.
как я упоминала ранее, я адаптировала рецепт моей свекрови, который приведен ниже. моя версия, основанная на соусе бешамель, не следует определенному рецепту. это был интуитивный рецепт, приготовленный на память о том, как мама готовила соус бешамель. я помню это, когда мне было около десяти или одиннадцати. на самом деле, одним из наших любимых телевизионных обедов был сырный белый соус с тостами.
Рецепт маминого пирога с курицей и грибами
слоеное тесто: 1 (покупаем готовое в United Bakery)
курица: 1 шт. без костей
грибы: 200 г
лук: 1 средний, натертый
помидор: 2 средних, натертых
чеснок: 20 г
сливочное масло: 150 г
сыр: 3 ст. л., тертый (чеддер)
соль + черный перец: по 1 ч.л.
обжарить чеснок в масле. добавить кусочки курицы и готовить 20-25 минут.снимите курицу со сковороды и добавьте масло, лук, помидоры и приправы. слегка обжарить, затем добавить сыр. когда сыр начнет таять, добавьте грибы и лук. Теперь смешайте с курицей и выложите смесь в форму для запекания. тонко раскатать слоеное тесто, как тесто для пиццы, и покрыть куриной смесью. сделать небольшие отверстия в центре, чтобы выходил пар, и выпекать в течение 40 минут (200 градусов C) или больше, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Слоеное тесто можно положить в 2 слоя, один на дно куриной смеси и один сверху.
.