Пирог с малиной в сметанной заливке: Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Содержание

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты

маргарин 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 100 г
сметана 400 г
мука 2 ст.л.
малина 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в духовке



Опубликовано
06.03.2019

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в духовке готовится просто. Сначала делаем песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Сливочное масло при желании можно заменить сливочным маргарином. Запекаем песочный корж – делаем так называемую «пустую выпечку», затем наполняем начинкой и запекаем до готовности.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Уверена, вы оцените и этот песочный пирог со сливами.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

- мука пшеничная – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.

Для начинки:

- малина свежая или замороженная – 150 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- ванильный экстракт.




На разделочную доску высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Щепотку соли растворяем в столовой ложке холодной воды. Когда крупинки соли растают, выливаем солёную воду на муку.



Рубим масло с мукой ножом, в середине делаем углубление, разбиваем куриное яйцо.



Быстро замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, остужаем в холодильнике 10-15 минут.



Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто.



Берём форму для пирога со съёмным дном, укладываем пласт теста в форму, пальцами или ложкой распределяем равномерно по донышку и бокам формы.
Форму убираем в холодильник на 20 минут, тем временем нагреваем духовку до 175 градусов.



На корж кладём лист пергамента для выпечки, на бумагу насыпаем горох, фасоль или любую крупу, к примеру, перловую. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.



Готовим заливку. Разбиваем в мисочку яйца, смешиваем венчиком, взбивать не нужно.



Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванильным экстрактом.



Добавляем к сметане и сахару пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.



Добавляем яйца, тщательно перемешиваем – заливка готова.



Достаём форму из духовки, убираем пергамент с крупой, наливаем примерно половину заливки.



Теперь выкладываем малину.



Выливаем оставшуюся заливку и отправляем форму в горячую духовку. Готовим 40 минут при 175 градусах.



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



Подаём с чаем или кофе. Обратите внимание на рецепт пирога с вишней из песочного теста.



Приятного аппетита.

Цветаевский пирог со сметанной, творожной, йогуртовой заливкой

Цветаевский пирог – классическая выпечка, которая не устаревает. Согласно легенде, он получил такое название, потому что его часто готовили в семье поэтессы Марины Цветаевой. Десерт можно приготовить по классическому или усовершенствованному рецепту, в обоих случаях вкус лакомства выйдет непревзойденным.

Как испечь цветаевский пирог?

Чтобы сделать вкусный цветаевский пирог, нужно учитывать такие моменты:

  1. Следует использовать лимонный сок. Он подчеркнет освежающий вкус фруктов и не даст им потемнеть и сморщиться. Им можно поливать яблоки или его может включать в себя заливка для цветаевского пирога.
  2. Выбирать яблоки лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу яркий вкус, хорошо пропекутся.
  3. Тесто по классическому рецепту выйдет рассыпчатым, более мягким его сделает сметана или молоко.

Классический цветаевский яблочный пирог

Большой популярностью пользуется классический цветаевский пирог с яблоками. Перед замесом теста муку нужно тщательно просеять. Тогда она обогатиться кислородом, что сделает выпечку пышной с румяной корочкой. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет максимально вкусным. Тесто хорошо пропитается и станет нежным, как и начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г + 2 ст. л. для заливки;
  • сметана – 4 ст. л. + 200 г для заливки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Масло добавить к муке с содой, растереть в крошку.
  2. Вылить сметану и замесить тесто.
  3. Яблоки нарезать ломтиками. Выжать на них сок лимона.
  4. Яйцо смешать со сметаной, сахаром и мукой, взбить.
  5. Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
  6. Выпекать цветаевский классический пирог 50 минут.

Цветаевский пирог с творогом

Одним из самых оригинальных и полезных рецептов обоснованно признан цветаевский творожный пирог. Этот компонент придаст выпечке зернистую консистенцию и мягкий молочный вкус. Процесс приготовления занимает не более 1,5 часов. Творог можно заменить натуральным йогуртом, тогда лакомство станет еще более нежным и мягким. Корица и ванилин улучшат вкус десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г + 2 ст. л. для заливки;
  • сметана – 4 ст. л. + 200 г для заливки;
  • сахар – 100 г + 1 стакан для заливки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто.
  2. Творог протереть через сито. Добавить ингредиенты для заливки, вымесить.
  3. Яблоки нарезать кусочками. Полить лимонным соком.
  4. Тесто раскатать по форме. Вниз положить яблоки, вылить крем.
  5. Выпекать цветаевский творожный пирог 50 минут.

Цветаевский пирог с йогуртом

Непревзойденным вкусом обладает цветаевский пирог с ягодами, в состав которого входит йогурт. Этот компонент может иметь любой привкус, который подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки. С его помощью блюдо приобретет новые интересные нотки. Яблоки удобнее нарезать картофелечисткой или для чипсов, благодаря приспособлениям дольки получатся очень тонкими.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 500 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тонко порезать яблоки.
  2. Смешать муку, соду, масло, сделать замес.
  3. Для крема взбить сахар, йогурт, яйцо, муку (3 ст. л.).
  4. Поместить тесто в форму, сверху яблоки, залить их кремом.
  5. Выпекать цветаевский пирог 50 минут.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Яблоки можно заменять грушами, персиками, вишней, клубникой и другими видами ягод или фруктов. Каждый раз удастся насладиться новым удивительным вкусом. Привнести нотку разнообразия в классическое блюдо и придать ему новые вкусовые нотки способен цветаевский пирог с абрикосами. Этот компонент особенно органично сочетается с черешней.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • абрикосы – 300 г;
  • черешня – 300 г.

Для крема:

  • сметана – 1,5 стакана;
  • рикотта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать компоненты для теста, выложить его в форму.
  2. Сверху поместить абрикосы и черешню.
  3. Взбить составляющие для крема и залить его сверху.
  4. Выпекать цветаевский пирог со сметанной заливкой 50 минут.

Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке

Такое лакомство, как классический цветаевский пирог можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Если малины уродилось особенно много, десерт с ягодой станет настоящей находкой. Основа пирога – песочное тесто. Это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным. Чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана + 2 ст. л. для заливки;
  • сметана – 4 ст. л. + 1 стакан для заливки;
  • сахар – 0,5 стакана + 1 стакан для заливки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 300 г.

Приготовление

  1. Вымесить тесто из компонентов для него.
  2. Выложить тесто в форму. Малину разложить на дно.
  3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар. Заливку вылить на ягоды.
  4. Выпекать цветаевский пирог с малиной 50 минут.

Цветаевский пирог с персиками

Одной из самых популярных вариаций блюда является цветаевский заливной пирог, в состав которого вместо яблок включены персики. Они составляют чрезвычайно органичную комбинацию с песочным тестом. Изысканный вкус лакомства способен удовлетворить даже самых взыскательных гурманов, поэтому рецепт обязательно рекомендуется освоить хозяйкам.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана + 2 ст. л. для заливки;
  • сметана – 4 ст. л. + 1 стакан для заливки;
  • сахар – 0,5 стакана + 1 стакан для заливки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • персики – 400 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, масло, сахар и сметану, сделать замес.
  2. Тесто поместить в форму, а сверху выложить кусочки персиков.
  3. Взбить компоненты для крема и залить пирог. Выпекать 50 минут.

Цветаевский пирог без яиц

Люди, которым необходимо соблюдать диету и аллергики смогут применить рецепт цветаевского пирога, из состава которого исключен такой компонент как яйца. На вкусовых качествах выпечки его отсутствие не отразится. Форма для выпекания должна иметь вид корзинки с невысокими краями. Благодаря этому фрукты будут чрезвычайно удобно размещаться внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана + 2 ст. л. для крема;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и содой в крошку.
  2. Добавить 100 г сметаны и замесить тесто. Выложить в форму.
  3. Распределить дольки яблок, сбрызнуть их соком.
  4. Сделать крем из сметаны, муки, сахара. Вылить его на яблоки.
  5. Выпекать пирог 50 минут.

Цветаевский пирог с заварным кремом

Если заменить сметанную заливку заварным кремом, испеченный цветаевский пирог в духовке получится необыкновенным и роскошным. При отсутствии времени готовить крем его можно заменить магазинным ванильным пудингом. При замесе теста используется холодное масло, но при этом оно должно быть не из холодильника, по консистенции немного размягченным.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду, масло. Замесить тесто.
  2. Яйцо, сахар, ванилин и крахмал растереть. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Тесто выложить в форму, сверху яблоки. Залить горячим кремом.
  4. Выпекать пирог 50 минут.

Цветаевский пирог с ревенем

Чрезвычайно интересным считается приготовление цветаевского пирога, в котором яблоки можно смело заменить ревенем. Этот компонент в большинстве случаев используется для компотов. Сладкое тесто отлично сочетается с кислой начинкой, благодаря чему лакомство приобретает неповторимый вкусовой букет. Перед помещением на основу ревень лучше порезать на средние куски

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ревень – 250 г.

Для заливки:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Муку соединить с содой, маслом и сахаром, сметаной. Замесить тесто.
  2. Сделать заливку из яйца, сметаны, сахара и муки. Хорошо взбить.
  3. Ревень порезать.
  4. Тесто выложить в форму, распределить ревень. Залить кремом.
  5. Выпекать пирог 50 минут.

Цветаевский пирог в мультиварке

Занятые хозяйки могут существенно упростить процесс готовки и сделать цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Вкус лакомства остается неизменным, в зависимости от того, где его приготовили. Лишь только состав ингредиентов слегка изменяется. Их необходимо правильно подготовить и соединить между собой, а затем установить режим.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан + 2 ст. л. для заливки;
  • сметана – 50 г + 200 г для заливки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для теста, сделать замес.
  2. Яйцо взбить с сахаром, сметаной и мукой для заливки.
  3. В чашу выложить тесто, сверху яблоки. Залить кремом.
  4. Установить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

 

Сметанный пирог с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Описание: По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

  • Сметана (1/2 ст. сметаны в тесто + 1 ст. для заливки )
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (1/2 ст. сахара в тесто + 1 ст. для заливки )
  • Мука (2 ст. муки в тесто + 2 ст.л. для заливки)
  • Яйцо куриное (для заливки) — 1 шт
  • Малина (замороженная малина для фруктовой начинки ) — 350 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Для песочной основы:

1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки

Для сметанной заливки:

2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо


1 ст. сметаны (я немного отступила от рецепта и взяла 0,5 сметаны 20% и 0,5 ст. мягкого творога (диетический) )

Для фруктовой начинки:

350 г замороженной малины

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Источник: povarenok.ru

Запись Знаменитый цветаевский пирог с малиной впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Черничный пирог со сметаной и наслаждение от двойного признания

по Джейми на 12 ноября 2010 г. Чтобы принять участие в розыгрыше подарочной карты Visa на $ 100, нажмите здесь .
Если вы хотите погрузиться в согревающее чтение, просто прочтите комментарии к раздаче подарков.
Просто красиво! Спасибо всем, кто оставил такие чудесные,
искренних слов. Мне так понравилось их читать.
Вы все меня вдохновляете.


Перейдем к рецепту…. Который есть….

Пирог с черникой и сметаной.

Ю-ху-хум.

Когда я печатаю этот пост поздней ночью… Мне жаль, что я не ел этот восхитительный небесный пирог в эту самую минуту. Этот пирог настолько восхитителен, что на следующее утро я пригласила его на тарелку с десертом, а затем на тарелку с завтраком.

Почему я признаюсь вам в таком неправильном поведении, я не знаю.

Я полагаю, что девушка, сжигающая полуночное масло, готова поделиться с вами.

Знаете, это было всего одно утро. С тех пор я каждое утро ела крепкие тосты из цельнозерновой пшеницы, просто для протокола.

А теперь, просто для удовольствия, я собираюсь раскрыть еще один из моих многочисленных недостатков. Считай это наслаждением двойного признания… ..

Пару дней назад мой TeenSonMark принес мне телефон. С другой стороны, меня попросила поговорить с моей дочерью Блонд Эмили.

Она звонила из дома друзей по очень срочному делу.

«Мама, ты можешь сказать мне другое слово для восточного?»

«Как насчет азиатки?» был мой ответ.

«ДА !!!» она просияла. «Это слово, которое я пытался запомнить. Это мой пароль Webkin. Аллилуйя. Спасибо, что напомнили мне, мама. А теперь можешь вернуть Марка к телефону, и я смогу СПРОСИТЬ ЕГО КАК НАПИСАТЬ ЕГО ".

Все, что я мог сказать, было…

«Эй, ты не думаешь, что Я умею писать по-азиатски?»

«Гм….. » пришел ответ: «Ну нет. На самом деле, я не думаю, что ты любишь маму. она просто заявила.

«Хммм. Хорошо. Так уж получилось, что азиатский язык - одно из тех слов, которые я умею писать. Я предлагаю вам воспользоваться этим, так как в моем репетуаре только часть рук, reppetoirre,

Fresh Raspberry Pie | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления корочки: Взбейте в средней миске муку, пахту, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет однородной рассыпчатой.

  • Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Сбрызните тесто апельсиновым соком и перемешайте до увлажнения.Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он охотно держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск. Покатайте его краем по присыпанной мукой рабочей поверхности, как если бы диск был колесом, чтобы сгладить края. В результате получится раскатанная корочка с гладкими, а не рваными краями.Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Когда вы будете «готовы свернуть», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размякло.

  • Для выпекания корочки вслепую: Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов.Переложите его на 9-дюймовую сковороду и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край на дюйм по всему периметру. Подогните края вверх и вниз и протрите их. Поместите форму для выпечки в холодильник, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать корочку 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.Если края корочки становятся слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить.

  • Для начинки: Разомните 2 стакана малины в миске среднего размера. Вмешайте лимонный сок и воду.

  • В отдельной миске взбейте сахар и Instant ClearJel, затем посыпьте им малиновую смесь; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте примерно 3 стакана оставшихся ягод в пюре, оставив около 1 стакана для верхней части пирога.

  • Выложите ягодную смесь в ракушку для пирога и сверху положите оставшиеся ягоды.

  • Raspberry Pi 4 8GB гладкая как крем

    Представляя последнюю эволюцию крошечной проектной платы, Raspberry Pi 4 8GB предлагает возможности настольного компьютера менее чем за 100 долларов.Все обычные хобби-проекты совместимы с доской, хотя некоторые дистрибутивы, похоже, отстают в поддержке.

    С момента своего первого выпуска в 2012 году Raspberry Pi набирает обороты. Было выпущено 14 удивительных моделей в трех форм-факторах: 11 из них все еще находятся в производстве.

    Самым последним пополнением этого семейства является модель Raspberry Pi 4 8 ​​ГБ.Это самый мощный Raspberry Pi с вдвое большим объемом оперативной памяти, чем у его предшественника. Это также главная особенность Amazebundle Pimoroni Raspberry Pi 4 8GB.

    Кусочек Пи

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Pi или обновляете более раннее устройство, это отличный шаг вперед.Raspberry Pi 4 8GB - это версия платы Raspberry Pi 4 Model B 2020 года, выпущенная в 2019 году. В то время как более ранние версии Raspberry Pi 4 включали модели 1GB, 2GB и 4GB, в этом новом выпуске ОЗУ удваивается.

    И хотя модель 1 ГБ снята с производства, мы уверены, что Raspberry Pi 4 Model B будет оставаться в производстве как минимум до января 2026 года."

    Но стоит ли вам откусить от этого Пи?

    Что такого хорошего в Raspberry Pi 4 8GB?

    Что ж, есть большая вероятность, что тебе стоит.Выпуск Raspberry Pi 4 был значительным, но он изменил правила игры. Все (что неудивительно, учитывая дополнительную оперативную память) просто так быстро.

    От установки операционной системы из прилагаемого установщика NOOBS до добавления надстроек Kodi скорость, которую обеспечивают дополнительные 4 ГБ ОЗУ, является значительной.

    Учитывая, что ранние версии Raspberry Pi имели всего половину гигабайта оперативной памяти, это не удивительно.Для тех из нас, кто использовал Raspberry Pi еще в 2012/13 году, эволюция платформы очевидна. Однако, если вы новичок в Raspberry Pi, 8 ГБ не покажутся особенно необычными. В конце концов, это базовая оперативная память для большинства ноутбуков в наши дни.

    Это то, чего люди ждут от компьютера.В некотором смысле Raspberry Pi теперь больше похож на ПК, чем на устройство для хобби.

    Что вы получаете в Raspberry Pi 4 8GB Amazebundle от Pimoroni

    Компактная коробка Amazebundle содержит внушительный список компонентов.

    В первую очередь это сама модель Raspberry Pi 4 8GB вместе с официальным адаптером питания USB-C.Максимальная выходная мощность составляет 15,3 Вт, что избавляет от необходимости беспокоиться об использовании зарядного устройства для телефона. Вы найдете кабель micro-HDMI-HDMI и карту microSD на 32 ГБ с установщиком операционной системы NOOBs, так что вы можете сразу приступить к работе.

    Также в комплект входит Fan Shim, легко собираемый компонент вентилятора, помогающий управлять охлаждением и производительностью Pi.Учитывая, что другие модели Raspberry Pi 4 боролись с управлением теплом, это разумное включение.

    Обратите внимание, что в этот комплект не входит ни один чехол.К счастью, универсальные кейсы для Raspberry Pi 4 легко достать.

    Технические характеристики Raspberry Pi 4

    Были использованы три типа платы Raspberry Pi: A, B и Zero.Из них модели A и B имеют ревизии, обозначенные знаком «+».

    Raspberry Pi 4 8GB - это плата B, использующая стандартный форм-фактор «размером с кредитную карту» (85.6 мм × 56,5 мм). Он оснащен Gigabit Ethernet, двумя портами USB 2.0, двумя портами USB 3.0, источником питания USB-C и двумя портами Micro HDMI, способными поддерживать два дисплея 4K. Также имеется комбинированный порт стереоаудио и композитного видео.

    Помимо этих стандартных аппаратных портов, Pi 4 также имеет двухполосный порт дисплея MIPI DSI и двухполосный порт камеры MIPI CSI.Эти порты принимают только ленточные кабели. Между тем, GPIO является 40-контактным и может принимать соединения от ряда устройств, от вентиляторов до усилителей звука.

    SoC Pi - это 64-битный Broadcom BCM2711 с четырехъядерным процессором Cortex-A72, работающим на 1.5 ГГц и 8 ГБ SDRAM. Беспроводной Интернет - это 802.11ac, поддерживающий сети 2,4 ГГц и 5 ГГц, с Bluetooth 5.0 BLE.

    Этому Raspberry Pi нужен охлаждающий вентилятор

    Было обнаружено, что более ранние модели Raspberry Pi 4 генерируют тепло не так, как более ранние устройства.В связи с повышенной общей скоростью и производительностью были предложены различные решения, от радиаторов и вентиляторов до установки модели Pi 4 4 ГБ на горизонтальном краю (нет, действительно).

    Amazebundle предлагает более умное и полное решение с прокладкой Pimoroni Fan Shim.

    Созданный для «простого и эффективного охлаждения Pi», этот вентилятор можно легко добавить к GPIO Raspberry Pi.Он оснащен кнопкой, светодиодом RGB и кабелем для крепления вентилятора к корпусу прокладки. Затем он устанавливается на GPIO с помощью фрикционных разъемов, поэтому он не требует пайки!

    Настройка Raspberry Pi

    8 ГБ

    Подготовить Raspberry Pi к использованию несложно.Однако имеет смысл прикрепить прокладку вентилятора перед включением Pi.

    К счастью, это просто.Просто прикрепите блок вентилятора к печатной плате с помощью нейлоновых винтов и болтов. Подключите провод к разъему на печатной плате, затем поместите прокладку на GPIO Pi поверх контактов 1-12.

    Надежно закрепив его, вставьте карту microSD, подключите кабель HDMI и подключите питание USB Type-C.На этом этапе также пригодятся USB-клавиатура и мышь. Хотя вы можете удаленно получить доступ к Pi позже, используя SSH или VNC, для начальной настройки требуется прямой ввод.

    Что вы можете сделать с 8 ГБ Raspberry Pi?

    Когда Pi загружается в первый раз, появляется меню NOOBs.Версия NOOB в комплекте с моделью Pi 4 8GB:

    • Версии Raspberry Pi OS Full, Desktop и Lite (все основаны на 32-битной ОС Debian)
    • Лакка
    • LibreElec
    • 30-дневная пробная версия тонкого клиента TLXOS от ThinLinX

    Таким образом, у вас есть множество вариантов использования этого топового Raspberry Pi.И это только предустановленные опции. Доступно гораздо больше проектов, от потоковой передачи игр до управления любительскими космическими программами. Или вы можете предпочесть управлять своей теплицей, настроить камеру для дикой природы или построить робота. (Существует также 64-разрядная тестовая версия ОС Raspberry Pi, доступная для установки, хотя она еще не готова для любого использования.)

    Возможности безграничны.

    Но сначала важно убедиться, что они будут работать с моделью Raspberry Pi 4 8 ​​ГБ.Например, пока LibreElec работал как во сне, Lakka не загружался, отображая эту ошибку:

    По-видимому, это распространенная ошибка, которая, похоже, связана с тем, что у нового Pi больше оперативной памяти, чем ожидалось.Для ретро-геймеров есть обходные пути, например: ожидание, когда Lakka выпустит сборку Pi 4 8GB, установка 32-разрядных сборок

    Это небольшая проблема, но вы должны знать о ней.Однако похоже, что загрузка со старой SD-карты Pi 4 с уже установленным RetroPie будет работать.

    Сравнение Raspberry Pi 4 8GB с другими моделями

    С более высокой системной спецификацией модели Raspberry Pi 4 8 ​​ГБ и 64-битной архитектурой сравнение с самыми ранними моделями сложно.Устройства Raspberry Pi 4 по сути представляют другое поколение - очень похоже на сравнение Xbox One с Xbox 360.

    Поэтому во многих отношениях сравнение несправедливо.

    Между Raspberry Pi 4 8GB и более старыми моделями нет большой разницы.Что касается линейки Pi 4, эта плата неотличима от версий 2 ГБ и 4 ГБ, кроме оперативной памяти. Это плата для опытных пользователей в мире Raspberry Pi, эквивалент покупки телефона высшего класса. Запустив базовый инструмент для тестирования производительности на моделях Pi 4 4 ГБ и 8 ГБ, мы обнаружили очевидные преимущества.

    изображение галерея (2 изображения) Закрыть

    Изображение 1 из 2

    Изображение 2 из 2

    Вполне вероятно, что Pi 4 8GB - продукт своего времени.Устройство, которое может выступать в роли компетентного настольного компьютера и тонкого клиента, а также для всех других целей - медиа-стример, концентратор ретро-игр, устройство для разработки, мозг робота, бот Twitter, список можно продолжать - это чрезвычайно ценно, когда события заставляют людей и студентов работать дома.

    Вероятно, вам это не нужно, но эти 8 ГБ - это очень хорошо.

    Использование Raspberry Pi 4 8GB

    Чтобы изучить некоторые из этих возможностей, я провел несколько дней, играя с Pi 4.В то время я использовал его в основном для настольных задач, чтобы изучить преимущества 8 ГБ.

    Все прошло хорошо, и у меня возникло странное ощущение, что я использую настольный компьютер.Для сравнения, это немного похоже на использование Pinebook, бюджетного ноутбука ARM, не отличающегося от Raspberry Pi. Эта дополнительная оперативная память добавляет измерение производительности, совершенно новое для Pi.

    Это не имеет себе равных с Raspberry Pi.Всегда существовал компромисс между размером и производительностью устройства и обычными ожиданиями от компьютера. Но с добавлением 8 ГБ ОЗУ этот компромисс практически отсутствует.

    Последствия этого значительны.В то время как Raspberry Pi 4 объемом 16 ГБ маловероятен, когда появится следующее поколение плат, 16 ГБ не будут лишними.

    Raspberry Pi 4 8 ​​ГБ: в основном, запасной ПК менее чем за 100 долларов

    Ретро-игры и потоковая передача мультимедиа, пожалуй, самое популярное использование Raspberry Pi, но вы можете сделать с ним гораздо больше.В то время, когда так много людей вынуждены работать дома, этот недорогой компьютер является отличной заменой настольному компьютеру. В качестве альтернативы он также может работать как тонкий клиент для доступа к среде виртуального рабочего стола, если это то, что использует ваш работодатель.

    И еще есть бесконечный список проектов, разработанных энтузиастами.Все это и многое другое работает на этом крошечном бюджетном британском компьютере, доступном без аксессуаров по цене менее 100 долларов.

    Увеличенная мощность Raspberry Pi 4 представляет собой новый этап в его эволюции и в проектах, с которыми он может справиться.Для начала в комплекте Pimoroni Amazebundle Raspberry Pi 4 есть все, что вам нужно.

    Комплект Raspberry Pi 4 Amaz от Pimoroni

    Надеемся, вам понравятся предметы, которые мы рекомендуем и обсуждаем! MakeUseOf имеет филиал и спонсируемые партнерства, поэтому мы получаем часть дохода от некоторых ваших покупок.Этот не повлияет на цену, которую вы платите, и поможет нам предложить лучшие рекомендации по продуктам.

    Об авторе Кристиан Коули (Опубликовано 1435 статей)

    Заместитель редактора по безопасности, Linux, DIY, программированию и техническим вопросам.Он также выпускает The Really Useful Podcast и имеет большой опыт в поддержке настольных компьютеров и программного обеспечения. Автор статьи в журнале Linux Format, Кристиан - мастер Raspberry Pi, любитель Lego и фанат ретро-игр.

    Больше От Кристиана Коули
    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

    Еще один шаг…!

    Подтвердите свой адрес электронной почты в письме, которое мы вам только что отправили.

    Raspberry Pi: неофициальное руководство

    Это руководство доступно для скачивания в виде бесплатного PDF-файла. Загрузите этот файл сейчас. Не стесняйтесь копировать и делиться этим со своими друзьями и семьей.

    Познакомьтесь с самым любимым в мире компьютером за 25 долларов: Raspberry Pi.Вы найдете советы, рекомендации и многое другое в этом неофициальном руководстве по Raspberry Pi от MakeUseOf. Независимо от того, являетесь ли вы текущим владельцем Pi, который хочет узнать больше, или потенциальным владельцем этого устройства размером с кредитную карту, это не то руководство, которое вы хотите пропустить.

    Raspberry Pi - компьютер ARM размером с кредитную карту - ваш всего за 25 долларов

    Что-то грандиозное зреет в университетском городке Кембридж, Великобритания.За последний год команда ученых, бизнесменов, преподавателей и программистов вносила последние поправки в действительно очень интересный проект. Raspberry Pi - это сверхдоступный компьютер размером с кредитную карту, который наконец-то пробьется в потные ладони возбужденных программистов, любителей и студентов в конце февраля 2012 года.

    1. Raspberry Pi

    Вы наверняка слышали о Raspberry Pi: компьютере размером с ладонь с достаточной мощностью для работы серверов или медиацентров с ретро-играми; с возможностью подключения для управления системами безопасности и проектами энтузиастов; и с программными инструментами для поощрения обучения и понимания программирования.

    С момента своего запуска в 2012 году Pi превзошел ожидания, став обязательной частью компьютерного оборудования для энтузиастов и технических руководителей.Для небольшого проекта, разработанного для продажи школам и колледжам для обучения принципам программирования, это неплохо.

    Это также лишь верхушка айсберга.Теперь, в своей третьей основной итерации, Raspberry Pi является обязательным компактным компьютером для любителей и энтузиастов.

    В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о компьютере Raspberry Pi, его предыстории, назначении, системных характеристиках, программном обеспечении, которое он запускает, и удивительных вещах, на которые он способен.

    1.1 Что такое Raspberry Pi?

    Raspberry Pi, разрабатываемый с 2006 года, представляет собой небольшой компьютер с компонентами, установленными на материнской плате размером с кредитную карту, под управлением Raspbian, специальной версии операционной системы Linux.

    Pi, способный предложить базовые офисные вычисления, низкоуровневые игры, доступ к Интернету и электронной почте, воспроизведение мультимедиа и многие другие функции, которые обычно ожидаются от компьютера в 21 веке, обеспечивает все это за счет сокращенного количества компонентов и процессора ARM. и очень низкая цена.

    Стоимость поддерживается на низком уровне за счет продажи компьютера без кабелей, хранилища или футляра.Кабели и хранилище, конечно, жизненно важны, и если вы решите, что вам нужен чехол, доступны различные решения (см. 3.1: Варианты корпуса ).

    1.1.1 Другие крошечные компьютеры

    Возможно, вы знаете, что Pi - не единственный небольшой компьютерный проект.За последние несколько лет для энтузиастов было выпущено несколько урезанных недорогих компьютеров, в некотором роде перекликающихся с золотыми днями доморощенного производства 1970-х и 1980-х годов.

    Другие небольшие компьютеры включают:

    • Arduino : предназначен для обеспечения компьютерного интерфейса для электронных проектов.Однако Arduino - это скорее устройство управления, и его можно использовать вместе с Pi для управления проектами с движущимися компонентами. Посмотрите, что такое Arduino.
    • ODROID : немного более громоздкий компьютер с тем же процессором, что и смартфон Samsung Galaxy S3. Это работает под управлением операционных систем Android, Arch Linux и Ubuntu.
    • Pine A64 : пока недоступно, это 64-битное устройство ARM работает под управлением Android и немного больше Raspberry Pi.

    Доступность для этих проектов отличается от Pi, который благодаря своей низкой стоимости (и несмотря на характеристики ниже, чем у ODROID и Gooseberry) оказался чрезвычайно популярным. Это, несомненно, отчасти связано с успешным управлением цепочкой поставок и доставки, а также с философией, лежащей в основе устройства.

    1.2 Этона Raspberry Pi

    Raspberry Pi не был разработан для того, чтобы вы могли наслаждаться ретро-играми, создавать систему MAME или строить медиацентр: в его основе лежит гораздо более благородная цель.

    Разработка и создание столь гибкого недорогого компьютера была идеей группы компьютерных программистов, таких как Эбен Аптон и Дэвид Брабен, оба из которых являются членами Raspberry Pi Foundation.Идея создания этого компьютера заключалась в разработке оборудования, которое дети и студенты могли бы использовать для изучения программирования. Низкая стоимость компьютеров означает, что их можно продавать школам по всему миру, тем самым открывая возможности получения образования для всех.

    1.3 Примеры использования Raspberry Pi

    Энтузиасты во всем мире используют Pi для гораздо большего, чем его изначальное предназначение.Программное обеспечение медиацентра существует как версия Kodi, и есть несколько дистрибутивов Linux, которые можно установить.

    Возможны ретро-игры (современные игры с 2000 года требуют гораздо больших аппаратных ресурсов), как и воспроизведение мультимедиа; примечательно, что Pi способен воспроизводить HD-видео.Вы также можете использовать устройство в качестве веб-сервера, сервера печати, покадровой камеры, покадровой камеры, сервера отображения цифровых фотографий, контроллера NAS, компьютера домашней безопасности… возможности безграничны!

    Позже в этом руководстве мы рассмотрим операционные системы и программное обеспечение медиацентров.Между тем, Раздел 8: Интересные применения Pi предоставляет обзор многих других применений компьютера.

    2.Что внутри Raspberry Pi?

    Вы были бы правы, ожидая, что характеристики Raspberry Pi будут низкими, но устройство не настолько урезано, что оно бесполезно.Скорее, он сочетает в себе четырехъядерную обработку и значительную кэш-память с интеллектуальной инженерией, чтобы обеспечить приятные вычислительные возможности.

    Некоторые аспекты Pi оставлены на ваше усмотрение.Обычно он поставляется без футляра, хранилища или кабелей, хотя их можно купить в комплекте. Если вы выберете только плату, вы будете удивлены, обнаружив, сколько доступно периферийных устройств и хранилища. Во многом это связано с аппаратными опциями, которые поддерживает устройство.

    2.1 Технические характеристики системы Raspberry Pi

    Существует четыре версии Raspberry Pi: Model A , Model B , Compute Module и Zero .В этом руководстве мы проигнорируем вычислительный модуль; он доставляется напрямую производителям оборудования, как правило, для проектов умного дома.

    Между Raspberry Pi Model A, Model B и Zero вы найдете небольшие, но важные различия.

    • Raspberry Pi Model A + : последняя версия стоит 20 долларов, с SoC Broadcom BCM2835, одноядерным процессором 700 МГц, 512 МБ ОЗУ и одним USB.
    • Raspberry Pi Model B : поставляется в двух текущих вариантах:
      • Raspberry Pi 2 : это 35 долларов с SoC BCM2837, 64-разрядным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 900 МГц, 1 ГБ оперативной памяти, совместно используемой с графическим процессором, и четырьмя портами USB.
      • Raspberry Pi 3 : за 35 долларов он также оснащен SoC BCM2837, на этот раз с 1.64-разрядный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц и 1 ГБ общей оперативной памяти. Опять же, есть четыре порта USB.
    • Raspberry Pi Zero :
      • Доступный всего за 5 долларов (также доступна беспроводная версия за 10 долларов), этот 32-разрядный тонкий Raspberry Pi оснащен SoC BCM2835 с процессором 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, совместно используемыми с графическим процессором.
      • См. Наше специальное руководство по Raspberry Pi Zero для получения дополнительной информации.

    Некоторые аспекты оборудования Pi (не считая Pi Zero) остались стандартными. Он имеет разъем питания micro-USB с портом HDMI. Порт Ethernet подключен к шине USB, а порт microSD. Затем есть мини-разъем 3,5 мм двойного назначения для аудио и видео, если ваше устройство вывода не имеет HDMI.

    Вы также найдете ленточные порты для дисплеев и модуль камеры Raspberry Pi.

    2.1.1 Насколько велик Raspberry Pi?

    Кроме того, каждая модель немного отличается по размеру.Последние модели A и Model B (Pi 2 и Pi 3) имеют размер 85,60 мм × 56,5 мм (3,370 дюйма × 2,224 дюйма), тогда как Pi Zero имеет размер 65 мм × 30 мм (2,56 дюйма × 1,18 дюйма). Глубина доски тоже варьируется; Zero имеет глубину всего 5 мм, тогда как платы модели B имеют глубину 17 мм из-за дополнительных аппаратных разъемов.

    Одна из величайших особенностей Pi заключается в том, что разработчики никогда не останавливались на достигнутом.Регулярно выпускаются исправления как аппаратного, так и программного обеспечения. Например, Model A и Model B изначально были выпущены с 256 МБ оперативной памяти. В 2014 году он был увеличен до 512 МБ. Однако Raspberry Pi 2 и 3 поставляются с 1 ГБ оперативной памяти.

    2.1.2 Контакты GPIO

    Массив контактов GPIO поставляется с Raspberry Pi.Их можно использовать для самых разных задач, от управления Pi (возможно, игровым контроллером или другим устройством ввода) до управления или приема энергии от вторичного устройства.

    Контакты GPIO различаются для каждой модели (и некоторых версий) Pi, поэтому убедитесь, что вы их правильно используете.

    Хотя подробное использование контактов GPIO выходит за рамки этого руководства, безопасность не входит.Вам нужно будет применить такой же осторожный подход к подключению к этим контактам, как и к любому компьютеру или печатной плате. Без надлежащего ухода вы рискуете взорвать процессор вашего Raspberry Pi, если контакты GPIO используются неправильно. Убедитесь, что вы проверили напряжение через кабель перед подключением к Pi!

    2.2 Разработка Raspberry Pi

    Прототип компьютера, который впоследствии стал Raspberry Pi, появился в 2006 году.Фонд Raspberry Pi Foundation был сформирован в 2008 году, но только в 2011 году возможность выпуска компьютера в качестве жизнеспособного проекта стала очевидной.

    Первоначально 10 000 плат были построены на Тайване и в Китае, а теперь Pi производится в Великобритании, в Южном Уэльсе.После запуска 29 февраля th 2012, к сентябрю 2012 года было продано 500 000 плат. По данным Raspberry Pi Foundation, к ноябрю 2016 года было продано 11 миллионов удивительных писем Raspberry Pis!

    3.Что вам понадобится для Raspberry Pi

    Как мы видели, Pi поставляется как есть.Когда вы откроете коробку, все, что вы найдете, - это небольшая материнская плата с прикрепленными необходимыми компонентами. Вам решать, что делать с кабелями, футляром и носителями.

    Кейсы для этого устройства бывают всех форм и размеров, от Lego до картонных вырезок, которые можно загрузить.В дополнение к футляру вам понадобятся определенные кабели, чтобы пользоваться Raspberry Pi, а также хранилище, обычно SD-карта. Давайте изучим ваши варианты.

    3.1 Варианты корпуса

    Первое, что вы заметите в новом Pi, это то, что он поставляется без футляра.Это немного похоже на запуск материнской платы ПК, не беспокоясь о башне - неразумно! Решение, конечно же, состоит в том, чтобы найти или построить корпус - что доступно?

    3.1.1 Карманный футляр

    Кейс Punnet - популярный вариант, поскольку он полностью бесплатный и его легко собрать.Он существует как дизайн для печати, который можно вырезать и сконструировать из тонкого пластика, толстой бумаги или карты, обеспечивая дом для вашего компьютера Pi.

    Доступны несколько версий кармана.

    1. Оригинальный лоток, подходящий для Raspberry Pi Model B
    2. Модификация для плат Raspberry Pi Model B + [Неработающий URL-адрес удален]
    3. Доработанная версия для Raspberry Pi 3
    3.1.2 Lego

    Мало что нельзя построить с помощью Lego, и чехол для Pi не исключение.Как и в случае с любым самодельным корпусом для этого компьютера, вам необходимо убедиться, что есть достаточно места для кабелей и карты памяти, а также что корпус обеспечивает достаточную вентиляцию. Вы можете использовать дизайн корпуса Punnet, чтобы помочь с позиционированием этих зазоров.

    3.1.3 Чемоданы для хобби

    Для Pi доступны различные корпуса.Единственная сложность возникает при выборе подходящего корпуса для вашего устройства. Лучшее место для поиска кейса - eBay, Amazon, а также:

    Между прочим, если вы поклонник Lego, некоторые футляры созданы для совместимости с Lego!

    Также возможно собрать свой корпус из различных материалов.На этой странице eLinux перечислено множество вариантов. Более поздние версии различных моделей Pi оснащены парой монтажных отверстий, которые вы можете использовать для крепления Pi. Вы можете узнать их позицию с помощью этого шаблона от Pi Spy.

    3.1.4 Обновление старого оборудования

    Портативные игровые консоли, такие как Nintendo Gameboy, старые маршрутизаторы, клавиатуры и даже картриджи для видеоигр (в частности, для Nintendo 64), могут использоваться в качестве корпусов для Raspberry Pi.Потребуется определенное планирование, и вам нужно будет иметь под рукой подходящее оборудование, чтобы преобразование стало возможным. Старые игрушки и музыкальные плееры также можно использовать для хранения Пи.

    Есть еще много способов, которыми вы можете поместить свой Pi в футляр - это лишь верхушка очень сладкого айсберга с пирожными!

    Какой бы корпус вы ни использовали, убедитесь, что он прочный, защитит Raspberry Pi от ударов и обеспечит необходимый воздушный поток для охлаждения процессора.

    3.2 Кабели

    Чтобы максимально эффективно использовать Raspberry Pi, вам понадобится несколько кабелей:

    • Ethernet : если вы не планируете использовать Wi-Fi (возможно, ваш Pi не имеет встроенной беспроводной сети, и у вас еще нет USB-ключа Wi-Fi), вам понадобится это для подключения к ваш роутер.
    • Кабель HDMI : замечательно, что Pi имеет один порт HDMI для видео и звука высокой четкости. Еще более примечательным является Mini-HDMI на Raspberry Pi Zero. В комплект входит стандартный адаптер HDMI, но если у вас есть кабель Mini-HDMI, он подойдет идеально.
    • Аудиокабель : Pi оснащен специальным мини-разъемом 3,5 мм двойного назначения. Его первая цель - аудио, он идеально подходит для подключения вашего карманного компьютера к динамикам.Это полезно, если вы не используете HDMI или хотите отправить звук на другое устройство.
    • RCA Видеокабель : второе назначение мини-разъема - это альтернативный видеовыход (с низким разрешением) для использования с дисплеями без HDMI.
    • Кабель Micro-USB : хотя в большинстве случаев вам следует использовать адаптер питания (см. Ниже), кабель, способный выдерживать напряжение 5 В, окажется полезным, если вам нужно запитать Pi от вашего ПК.Вы также можете использовать портативное зарядное устройство для смартфона в качестве источника питания.

    Рекомендуемая литература: какие типы компьютерных кабелей вам следует знать

    Однако кабели - это еще не все ...

    3.3 Кладовая

    Одним из важнейших элементов любого компьютера является хранилище, из которого запускается операционная система и хранятся данные.Pi не имеет жесткого диска - вместо этого он оснащен слотом для карт памяти microSD.

    Вы должны стремиться приобрести SDHC-карту с высоким рейтингом для использования с этим мини-компьютером.Емкость должна быть 8 ГБ или более - больше места для хранения дает наилучшие результаты. Pi использует хранилище во многом как твердотельный накопитель, поэтому формат SDHC используется для повышения устойчивости чтения / записи.

    Дополнительное хранилище можно подключить через порты USB.Также можно отказаться от карты microSD и загрузиться с USB-устройства, но вам все равно потребуется карта microSD для настройки.

    Один из вариантов - приобрести PiDrive, жесткий диск, произведенный Western Digital.Он поставляется с пользовательской версией NOOBS (см. Ниже), позволяющей установить несколько операционных систем Pi на жесткий диск объемом 375 ГБ или 1 ТБ. Преимущество этого заключается в том, что вам не нужно устанавливать новую ОС каждый раз, когда вам нужно начать новый проект.

    3.4 Все остальное

    Есть еще несколько вещей, которые вам понадобятся для работы Pi.

    • USB-клавиатура и мышь : очень важно, если вы планируете вводить какой-либо текст или использовать меню конфигурации.После того, как устройство было подключено и настроено, вы можете использовать порты USB для других целей (например, для дополнительного хранилища или беспроводной сети) вместо ввода текстовых команд через SSH.
    • 5 вольт через адаптер питания Micro-USB.

    3.5 Осторожно обращаться

    Что бы вы ни планировали делать со своим Raspberry Pi, убедитесь, что вы относитесь к нему с уважением, которого он заслуживает.Он может быть небольшим, но он так же подвержен повреждениям от статического электричества, толчкам и ударам, не говоря уже о экстремальных температурах, как и любой другой компьютер.

    Таким образом, вам следует снять все украшения и одежду, притягивающую статическое электричество (нейлон и другие искусственные волокна, а также шерсть), обращаться с устройством в чистом, непыльном месте с твердым полом без коврового покрытия и что у вас чистые руки и вы заземлились.

    Как только ваш Raspberry Pi будет надежно защищен в коробке или футляре, вы сможете продолжать использовать его так же, как и любое другое устройство.Однако запуск и завершение работы могут оказаться проблематичными (особенно в последнем случае) - см. Раздел 5.1: Безопасный запуск и завершение работы для более подробной информации.

    4.Настройка Raspberry Pi

    Подготовив правильные кабели и хранилище, вы сможете установить операционную систему на свой Pi.Однако из-за профиля оборудования это устройство не работает под управлением Windows или Mac OS X. Вместо этого вам придется полагаться на дистрибутив Linux.

    Для Pi доступно несколько дистрибутивов, но наиболее популярным является Raspbian, порт Debian с умным названием, настроенный специально для Pi.Установка может быть сложной, если вы не следуете инструкциям, и, как и любая установка ОС на Raspberry Pi, требует дополнительного программного обеспечения, чтобы сделать вашу SD-карту загрузочной.

    На Pi можно загрузить и установить другие дистрибутивы, но наиболее интересным из них является Android.Однако не будем забегать вперед: продолжайте читать, чтобы узнать, как установить Raspbian.

    Следующие шаги предназначены для установки программного обеспечения в Windows.Пользователи Linux могут записывать данные на SD-карту с помощью инструмента dd, а пользователи Mac OS X также могут использовать утилиту для создания карт dd или RPi-sd . Полные инструкции для этих платформ доступны в Интернете.

    Наше руководство по началу работы с Raspberry Pi для пользователей Mac должно помочь здесь.

    4.1 Установка Raspbian

    Чтобы начать установку Raspbian, посетите Raspberry Pi Downloads и загрузите последнюю версию.Вам также понадобится Win32 Disk Imager. После загрузки разархивируйте Win32 Disk Imager и вставьте карту в устройство чтения карт.

    Запустите утилиту и выберите правильную букву диска (проверьте в проводнике Windows) и щелкните значок файла, чтобы перейти в каталог, в который вы загрузили последнюю сборку Raspbian.

    Для начала установки нажмите Написать и подождите.Когда процесс будет завершен, вы получите уведомление.

    Ваш Pi готов к работе!

    4.1.1 Использование Raspi-config

    После установки Raspbian на карту microSD все готово.Безопасно извлеките его из компьютера, вставьте в Pi и включите компьютер, подключив кабель HDMI и клавиатуру.

    Когда вы загружаете Pi в первый раз, вы попадете в среду рабочего стола Raspbian Wheezy PIXEL.Отсюда откройте меню, перейдите к Preferences и откройте Raspberry Pi Configuration .

    Также доступна версия инструмента настройки для командной строки. Raspi-config можно запустить в любое время из командной строки с помощью:

      судо распи-конфиг  

    Используйте клавиши со стрелками на клавиатуре, чтобы перемещаться по меню и вносить необходимые изменения.

    Какой бы инструмент конфигурации вы ни выбрали, вам следует проверить наличие обновлений, прежде чем продолжить.Для этого используйте опцию Обновить в меню конфигурации и следуйте инструкциям. Как только это будет сделано, вы также должны расширить корневой раздел.

    4.1.2 Управление Pi с помощью SSH

    Безголовое использование вашего Raspberry Pi - использование его без специального монитора - возможно с помощью SSH.

    Вы можете включить это в инструменте настройки рабочего стола или в raspi-config в командной строке.Пока ваш Pi подключен к той же сети, что и ваш компьютер, и у вас есть утилита SSH, такая как PuTTY (доступная на www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html), вы должны быть возможность подключиться через SSH за секунды.

    Шоколадно-малиновый торт {с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью}

    Сегодня я делюсь рецептом шоколадно-малинового торта с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью, который на самом деле является гостевым постом для Линн Орден на кухне для ее серия Torte Tuesday, я все еще в отпуске, но скоро вернусь!

    Немного предыстории - мы с Линн познакомились на конференции по блоггерам в прошлом году и с тех пор были очень близки.Я даже не могу сказать, сколько времени мы тратим на разговоры, текстовые сообщения и общение в социальных сетях. Фактически, это было так много, что мне пришлось изменить свой тарифный план на больше минут и больше данных. Прекратить разговаривать с Линн? Это была явно неприемлемая альтернатива! Мой муж называет мой телефон «устройством связи Линн» ... Я думаю, вы начинаете понимать масштабы нашей дружбы и уровня общения.

    Когда Линн начала делать Torte вторник, я взвизгнул от волнения. Я ЛЮБЛЮ сериалы! У меня есть серия под названием «Пять пятниц с ингредиентами» (каждую пятницу я публикую рецепт с 5 или менее ингредиентами), и одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в «Порядке на кухне», - это все забавные серии на юридическую тематику.

    Плата за простые пятницы? Запишите меня!

    Представления о настоящем чувстве? Я игра!

    Итак, когда мы с Линн говорили о торте, который она готовила для сериала, я рассказал ей все о том, как я любил торты и что «причудливые торты не самые лучшие?» Она просто сказала «ммммм», и мы продолжали говорить о тортах.

    Можно было бы подумать, что, как я фуд-блогер, я знал бы разницу между тортом и тортом, но позвольте мне сказать вам, что я не знал.

    У меня сложилось впечатление, что торт - это еще один способ описания причудливых пирожных, таких, которые можно получить только в парижских пекарнях или с причудливыми слоями и / или начинками. Ооооо. К счастью, в моей жизни есть Линн, Линн, адвокат, которая так любезно объяснила мне, что такое торты, иначе до этого дня я, вероятно, неловко рассказывал людям о «тортах», когда я действительно говорил о «пирожных»

    Как указывает Линн в своем описании Torte вторник, «Torte с буквой« e »означает« богатый пирог, особенно с небольшим содержанием муки или без него.”

    Что ж, это далеко от того, что я думал, и по сей день мы до сих пор смеемся над тем, как я этого не знал.

    Сегодня, во вторник для тортов (как дань нашей шутке о том, что я узнал, что такое торт), я делюсь рецептом супербогатого и ультра-декадентского шоколадно-малинового торта с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью. . Это один из моих самых любимых тортов. Он очень модный, с мягким шоколадным вкусом, который прекрасно дополняется нежной терпкостью малины.ЭТО торт, который моя семья просит сделать для праздников и вечеринок (они говорят, «можешь ли ты приготовить шоколадно-малиновый торт?», Когда запрашиваешь его… так что я виню их в том, что не знаю, спасибо, мама - смех!)

    Когда этот пост будет опубликован, я действительно имею удовольствие путешествовать с Линн! Я уверен, что мы оба публикуем бурю в социальных сетях, поэтому обязательно подпишитесь на нас! Линн в Instagram, Фи в Instagram, и, если вы еще не видели, на прошлой неделе гость Линн опубликовал в моем блоге восхитительную пасту карбонара из 5 ингредиентов, которую определенно стоит посмотреть!

    Шоколадно-малиновый торт {с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью}

    Распечатать Ставка

    Ингредиенты

    • Для торта:
    • 3 унции полусладкого шоколада
    • 1 ½ чашки горячего кофе
    • 3 чашки сахара
    • 2 ½ чашки муки универсального назначения
    • 1 ½ чашки несладкого какао-порошка
    • 2 пищевая сода
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 больших яйца
    • ¾ стакана растительного масла
    • 1 ½ стакана пахты
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Для начинки:
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан малинового консервирования без косточек
    • Для глазури
    • 8 унций полусладкого шоколада
    • ½ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
    • Начинки по желанию
    • Свежая клубника
    • Кусочки шоколада

    Инструкция

    • Для торта -

    • Духовку разогреть до 350.Выровняйте дно двух сковородок пергаментной бумагой, сбрызните кулинарным спреем и отложите.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не растает (мой обычно занимает около полутора минут).

    • Затем в дежи настольного миксера (или ручным миксером в большой миске) залить горячим кофе и сахаром и взбить на средней скорости до однородности. Когда шоколад растает, с помощью лопатки вылейте его в миску и перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте, чтобы соединиться.

    • В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты (яйца, масло, пахту , и ванильный экстракт) и взбейте, чтобы смешать. в трети сухих и влажных ингредиентов соскребите лопаткой со стенок миски.

    • Разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (я всегда кладу формы для выпечки на противень, чтобы они не капали во время выпечки).

    • Когда пироги будут выпекаться, выньте их из духовки и дайте полностью остыть перед резкой / глазурью.

    • Для начинки просто взбейте взбитые сливки и малиновое варенье до образования пышной массы.

    • Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты на среднем или слабом огне и перемешайте, пока все ингредиенты не растают вместе, затем дайте остыть не менее получаса или дольше - глазурь немного затвердеет до полумягкая и податливая консистенция.

    • Чтобы собрать торт, проведите острым ножом по верхней части коржей по горизонтали так, чтобы верх пирога был плоским (остатки выбросить). Разрежьте каждый корж пополам (горизонтально, чтобы каждый корж образовал два слоя).

    • Поместите один слой торта на сервировочное блюдо, затем ложкой 1/3 взбитых сливок малины сверху и разгладьте его, затем поместите еще один слой торта и намазав 1/3 взбитых сливок малины, разгладить, затем выложить еще один слой торта и намазать оставшуюся 1/3 малиновых взбитых сливок и выложить последний слой торта.Проведите лопаткой по бокам торта, чтобы убедиться, что взбитые сливки не вздулись.

    • Лопаткой разгладьте и распределите глазурь, затем украсьте свежей малиной и кусочками шоколада, если хотите. Все компоненты этого торта могут быть изготовлены заранее, а затем собраны в день 🙂


    Малиновый пирог | Десерт сейчас, ужин позже!

    Поделиться - это забота!

    Праздники наступят раньше, чем вы это узнаете, и сегодня я участвую в блоге, посвященном всей еде на День Благодарения! Я делюсь рецептом этого невероятного малинового пирога, а вчера я предоставил урок по решетчатой ​​корочке и плетеному краю, так что вы готовы удивить своих гостей своим десертом в этом году!

    Не забудьте ознакомиться с другими замечательными рецептами к праздникам внизу этого поста.Вот изображение, чтобы подразнить вас, что было включено в этот переход блога:

    Я обожаю фруктовые пироги, но если вы не читаете мой блог регулярно, то не знаете, что я ненавижу использовать для них свежие фрукты. Свежие фрукты предназначены для перекусов, а не для выпечки, но если они испортятся или у вас есть замороженные фрукты, то ЭТО, когда вы делаете пирог!

    Я купил огромный пакет замороженной малины в Sam’s Club для этого пирога. Это выгоднее, чем покупать свежие фрукты для пирога, и все равно все печется одинаково.

    Плюс, малина - мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ! Когда я только начал вести блог, я действительно писал о замороженном ягодном пироге. Та же концепция! Из замороженных фруктов можно приготовить пирог в любое время года, независимо от сезона!

    Я думаю, ярко-красный цвет малины просто идеален для праздников! Этот пирог обязательно сгорает, и вы не поверите, как легко приготовить начинку. На приготовление корочки нужно время, но приготовить ее в домашних условиях лучше, чем в магазине! Наслаждайтесь!

    Малиновый пирог

    • 1 рецепт Perfect Pie Crust (ссылка в инструкции ниже)
    • 6 стаканов свежей или замороженной малины
    • 1/2 стакана сахара (добавьте больше, если ягоды особенно терпкие)
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1 взбитое яйцо, для чистка щеткой
    • Дополнительный сахар или сахарные кристаллы, для посыпания сверху
    • Приготовьте идеальную корочку для пирога и разделите тесто пополам.Одну половину раскатайте и поместите в форму для пирога, срезав лишнюю корочку.
    • Осторожно перемешайте малину с сахаром и кукурузным крахмалом в миске. Попробуйте ягоды и при необходимости добавьте больше сахара и кукурузного крахмала. (Примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала на каждую 1/4 стакана дополнительного сахара.) Выложите малину в ракушку для пирога.

    • Раскатайте вторую половину корочки пирога и нарежьте полоски толщиной 1 дюйм. Полоски сплести в решетчатую корочку. Смочить край нижней корочки и плотно прижать полоски решетки к краю нижней корочки.Срезать лишнюю корочку. Ознакомьтесь с моим Руководством по работе с решетками, чтобы получить пошаговые фотоинструкции о том, как сделать решетчатый верх. По желанию, используйте дополнительную корочку, чтобы заплести край для корочки. Добавьте немного воды и плотно прижмите к краю нижней корочки. (Этапы плетения косы также описаны в этом уроке.)

    • Слегка смажьте корочку взбитым яйцом и посыпьте верх сахаром.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 60 до 75 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться в центре; накройте фольгой, если корка станет коричневой, перед заполнением пузырей.Дайте пирогу остыть, чтобы начинка превратилась в гель.

    * Поставьте противень на решетку под пирогом, чтобы с него не стекли капли.

    © ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ и перепишите рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Вот еще несколько рецептов, которые вы можете включить в свое праздничное меню:

    Основные блюда

    Клен - Глазированная индейка с беконом и шалфеем | Five Heart Home Тетраццини из индейки с грибами и капустой | The Fountain Ave Кухня Апельсиновая бальзамическая глазурь с ветчиной | Заветное блаженство суп с индейкой | Carmel Moments, фаршированная клюквой индейка | Мысли от Алисы

    Овощи

    Гратен из цветной капусты | Love Grows Запеканка из кукурузы со сливочным сыром и диким сыром | Домашний клюквенно-цитрусовый салат Five Heart с козьим сыром и орехами пекан | Восхитительная обжаренная французская зеленая фасоль E | Заветное блаженство

    Картофель

    Картофель в гратене | Вкусное и полезное для здоровья пюре из сладкого картофеля | Live Laugh Rowe Жареный сладкий картофель с медом и корицей | Готовим с картофельным пюре Ruthie Cheesy Garlic & Herb | Заветное блаженство

    Стороны и хлеб

    Зерновые булочки для сбора урожая | Салат с желе из французской прессы Хизер | Домашний хлеб для мамы с травами и сыром | Домашний коричневый рис Five Heart | Необычный дизайн

    Пироги

    Тыквенный пирог без молочных продуктов | Готовим с завитками вафли с яблочным пирогом | Club Narwhal Малиновый пирог | Десерт Сейчас Ужин Позже Трехслойный шоколадный пирог | Я должен мыть пол соленый карамельный тыквенный пирог с пеканом | Дом лимонного дерева

    Десерты

    Чизкейк с коричневым сахаром и пряностями без выпечки | Выпечка Момент Трюфели Nutella Kahlua | Kleinworth & Co Тыквенные кексы и глазурь с кленовым крем-сыром | Cupcake Diaries Кофейный торт с кремовой начинкой | Вкус глинтвейна Lizzy T с клюквой и апельсином | Вино и клей Пралине Тыквенный чизкейк | Дом для отпуска Maison De Pax

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *