Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 1 штука
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 315 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ¾ чайной ложкиСода 1 чайная ложка
Цельное молоко 250 мл
Яичный желток 3 штуки
Жирные сливки 400 мл
Темный шоколад 400 г
Выпечка и десерты с какао и бананами, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный белок 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 160 г
Темный шоколад 110 г
Какао 20 г
Сливочное масло 130 г
Шоколад 53% 140 г
Сливки 35%-ные 450 мл
Пралине 40 г
Сливочная карамель 60 г
Сметана 150 гЖелатин в пластинах 1 штука
Сливочный ликер ½ столовой ложки
Бананы 40 г
Масло какао 100 г
Шоколад 75 г
Банановый пирог с шоколадом и орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»
Пшеничная мука 2,5 стакана
Соль ½ чайной ложкиСливочное масло 150 г
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 0,699 стакана
Горький шоколад 120 г
Грецкие орехи 130 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Банановый пирог — рецепты с фото на Повар.
ру (55 рецептов бананового пирога)
Банановый пирог 4.6
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Банановый торт 4.2
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Шоколадное кольцо 4.8
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Бразильский банановый пирог 3.7
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Шоколадно-банановый пирог 4.4
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01. 2019
Банановый хлеб с изюмом 3.0
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Банановый пай 4.3
Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак… …далее
Добавил: Lika Val 13.11.2015
Шарлотка с бананом 4.2
Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Банановый кекс на растительном масле 5.0
Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Кекс простой на молоке
3.
5
Один из любимых пирогов, который частенько пеку к чаю или к приходу гостей. Расскажу, как приготовить кекс простой на молоке. Он получается мягкий и очень вкусный, можно хранить его несколько дней. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.03.2018
Бисквит с бананом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. …далее
Добавил: Татьяна Семина 28.11.2017
Простой пирог с бананом и сгущенкой 4.3
После тяжелого дня так хочется порадовать себя вкусненьким, а на готовку сложного рецепта сил не хватает. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с бананом и сгущенкой! . ..далее
Добавил: Мирослава 10.10.2018
Творожно-банановый пирог 3.8
Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017
Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0
Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2017
Банановый пирог «Крошка» 2.0
Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог «Крошка» — очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой. …далее
Добавил: Антонина Панина 29.11.2018
Пирог на банановой муке 5.0
Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Банановая шарлотка
Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Банановый пирог без яиц 4.0
Быстрый, довольно сытный, при этом весьма легкий и полезный пирог хочу предложить вам испечь. Показываю, как приготовить банановый пирог без яиц, запоминайте и повторяйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом — ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.06.2019
Простой рецепт бананового пирога 3.8
Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2017
Пирог с яблоками и бананами 3.9
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! …далее
Добавил: Julechka 27.02.2018
Насыпной фруктовый пирог 5.0
Пироги с ягодами и фруктами — моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Творожный лимонно-банановый кекс 4.8
Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Банановый пирог в мультиварке 2.6
Банановый пирог в мультиварке — очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию — простой рецепт бананового пирога в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Банановый крамбл 5.0
Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Елена Alex 07.06.2016
Шарлотка из груш 5.0
Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Шарлотка с бананами 4.2
Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Пирог-пудинг с бананом 5.0
Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Пирог с бананом и шоколадом
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Торт банановый с желатином 4.0
Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015
Пирог с бананом простой 3.6
Для ежедневного чаепития и праздничного стола можно приготовить пирог с бананом. Очень мягкий и ароматный, он нравится деткам и взрослым. Расскажу, как приготовить пирог с бананом простой. …далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Пончики колечки 4.5
Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах! …далее
Добавил: Mihaela1999 02.10.2012
Банановая коврижка в мультиварке 4.8
Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016
Банановый пирог в духовке
Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов — невероятно ароматный и сладенький. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.09.2018
Банановый хлеб с кокосовой стружкой
Банановый хлеб можно сделать по-разному, например, добавив к нему вместо обычного молока кокосовое или миндальное. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Банановый кекс с шоколадом
Вкусный и очень простой сладкий кекс для перекуса на каждый день или для завтрака. Есть много вариантов, но хочу предложить один из своих любимых, как приготовить банановый кекс с шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2018
Штрудель с бананом 5.0
Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой — яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта
Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.
Банановый пирог с шоколадом
Состав:
- 2 шт. банана;
- 2 шт. яиц;
- 152 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки в/с;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление
Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.
Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.
Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.
В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.
Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.
Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.
Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью
Состав:
- 200 г сахарного песка;
- 110 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 35 г какао;
- 1 г лимонной кислоты.
Глазурь:
- 55 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада.
Приготовление.
Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.
В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.
Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.
Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.
В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.
Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.
Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.
Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.
Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.
Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.
После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.
Шоколадный банановый пирог в мультиварке
Состав:
- 230 г муки;
- 2 отборных куриных яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 35 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 шт. бананов.
Приготовление
- С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
- В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
- Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.
Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.
Шоколадный Банановый Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
Ингредиенты
бананы | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 140 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
кефир | 250 мл |
сливочное масло (растопить) | 110 г |
мука | 230 г |
какао | 20 г |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч.л.) |
сливочное масло для смазывания формы | |
шоколад (для посыпки готового пирога) | 20-30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 20 см
Видеорецепт
Форму застелить пергаментом и смазать мягким сливочным маслом.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на дно формы.
Совет. Бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Приготовить шоколадное тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
Вливаем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
В муку добавляем:
какао
разрыхлитель теста
Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с какао. И перемешиваем.
Тесто готово.
Выливаем тесто в форму на бананы.
Разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки.
Пирог готов!
Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.
Шоколадный Банановый пирог готов!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Банановый Пирог будет самым вкусным и Шоколадным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт пирога с банановым кремом: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Вертушки из кильбасы и медовой горчицы
Популярные рецептыКреветки Scampi
Узлы Клюква-Бри
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуБадди vs.Рождество
8 утра | 7c
Бадди против Рождества
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Победить Бобби Флея
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
Рождественское печенье
23:00 | 10c
Рождественское печенье
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Шоколадно-банановый кремовый пирог | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Мы не очень хорошо принимаем решения.На выбор дивана для гостиной ушло 3 месяца. Котенок сержант. Пеппер не знала имени почти неделю. Я заказал и вернул 8 разных пар зимней обуви, прежде чем мне наконец понравилась одна из тех, что мне удалось сохранить.
Решения — не наша сильная сторона.
Я имею в виду, кто в здравом уме может выбирать между шоколадным или банановым кремом? Шоколад, ну, шоколад. Вы не ошибетесь с шоколадом. Но банан … что-то в нем просто радует меня внутри. Я не могу вспомнить, когда в последний раз ел банановый кремовый пирог, но воспоминания о вкусе свежи в моей памяти.Как я ни старался, я не мог выбросить из головы мысль о его кремообразном совершенстве. По крайней мере, я знал, что хочу приготовить кремовый пирог, это было легко. Но выбор между шоколадным кремом и банановым кремом? Невозможно.
Итак, я сделал то, что сделал бы любой навязчивый, нерешительный, сладкоежный пекарь, столкнувшись с такой дилеммой.
Я сделал оба.
Результаты были невероятными. Настолько, что я планирую испечь второй пирог в эти выходные. И, может быть, еще один пирог каждые выходные после этого.Этот пирог настолько хорош, что я не могу представить свою жизнь без него.
Этот пирог начинается с шоколадной корочки из теста, залитой слоем насыщенного ванильного крема. Сверху положить слой нарезанных бананов. Шоколадный крем поверх этого. И, наконец, посыпать толстым слоем свежих взбитых сливок и посыпать шоколадными локонами. Святое снисхождение.
Я знаю, что сейчас сезон новогодних диет и все такое, и ваши решения, вероятно, все еще остаются в силе. Сожалею.Я просто не мог больше ждать, чтобы публиковать это. Считайте это наградой за две недели хорошего поведения.
Вы полностью это заслужили.
Шоколадно-банановый кремовый пирог
Состав:
Для пирога с корочкой:
1 стакан простой универсальной муки
4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
Для начинки:
3/4 стакана сахара
1/3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 стакана цельного молока
3 яичных желтка
1 столовая ложка несоленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана полуфабриката -сладкие шоколадные чипсы
2 средних банана, нарезанных ломтиками
1 стакан жирных сливок
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили
Шоколадные завитки, для украшения (по желанию)
Направления:
Приготовьте тесто для пирога в соответствии с описанной здесь техникой, добавив какао-порошок и сахар.Раскатайте и аккуратно вдавите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поместите сковороду с корочкой в морозильную камеру как минимум за 10 минут до выпечки (или пока духовка разогревается).
Застелить корку фольгой или пергаментной бумагой и засыпать весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать при 350 градусах 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять грузы и подкладку. Выпекайте еще 10-15 минут до застывания. Дайте полностью остыть.
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Вмешайте 1 стакан молока, перемешайте до однородной массы и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и загустевшим, около 2 минут, затем снимите с огня.
Взбить яичные желтки с оставшимся стаканом молока. Добавьте в яичную смесь небольшое количество слегка остывшей молочной смеси, затем смешайте ее с остывающей молочной смесью в большей кастрюле.
Поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, убавьте огонь и варите около 1 минуты, пока смесь не станет густой пудингом.
Снимите с огня и быстро добавьте масло и ваниль.Переложите половину начинки в небольшую миску и отложите. Добавьте к оставшейся начинке шоколадную стружку и перемешайте, пока она не растает и не станет однородной.
Дайте начинкам остыть в течение 5 минут, затем вылейте обычную начинку в остывшую оболочку для пирога. Выложите один слой ломтиков банана поверх начинки. Сверху налить шоколадную начинку. Охладите до полного охлаждения.
Взбить сливки почти до густоты. Добавьте сахар и ваниль; взбивать, пока крем не станет пиками. Сверху остывшей начинки аккуратно распределите взбитые сливки, сглаживая верх легким куполом.При желании украсить шоколадными локонами.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Банановый крем-пирог Tartine … с карамелью и шоколадом
Я совсем близко к пекарне Tartine Bakery в Сан-Франциско, но на десерт у меня есть их пирог с банановым кремом! На самом деле, это все равно что поехать в Париж за кондитерской от моего сахарного папы! Кроме … один очень щедрый блогер и друг, товарищ Деринг Бейкер, однажды написал мне и Лизе по электронной почте, что у нее есть дополнительный экземпляр Тартина и Бальтазара, и если мы сможем решить, какой из них мы хотим, она была бы счастлива дать им новый дом.Насколько я помню, в ответном письме было что-то вроде «Мне понравится Тартин, это нормально с Лизой» … «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, Лиза ….» тайно скрестив мои пальцы рук и ног! Как видите, заветную получил! Спасибо, Вероника … (и Лис!) Мне это очень нравится, как и всем в округе!
Мне потребовалось время, чтобы решить, что делать в первую очередь. На самом деле, все их пироги выглядят великолепно, торты и печенье звучат так аппетитно, а выпечка заставит кого-нибудь пустить слюни (сейчас же, я забыл стереть страницу 149!).
Как бы то ни было, пару дней назад я пригласил своих родственников на ужин и решил закончить ужин очень южным угощением — пирогом с банановым кремом. Признаюсь, я не большой поклонник бананового пудинга или текстуры пудинга в целом, за исключением моего любимого кондитерского крема, но я хотел сделать что-то, что показало бы им мою признательность за все те замечательные вещи, которые у них есть. за последние 10 лет. Я поискал в Интернете, я позвонил своей соседке С., думая, что у этой хорошей южанки где-нибудь найдется рецепт… за исключением того, что я забыл, что С. зовет меня на десерты, так что здесь не повезло. Я начал думать, что мне придется изменить свой план или придумать его испорченную версию, он же французский пирог с банановым кремом — святотатство! Не может быть! Я начал мечтать, едва заметив, что я опираюсь локтем на Тартин. Я посмотрел на обложку и увидел самый симпатичный пирог … о, это может быть ?! Может, у них есть отличный рецепт без пудинга! Конечно, есть, стр. 54: Банановый кремовый пирог, с карамелью и шоколадом…
Хорошо, так что это не самый быстрый из пирогов, особенно если вы делаете отдельные пироги, но вы будете вознаграждены столом сытых, довольных и хорошо засахаренных гостей. Просто послушайте: слоеную корочку пирога, слой шоколадного ганаша, слой карамели, крем для выпечки, бананы и, если этого мало, ложку взбитых сливок! Никакого пудинга! Никакого поддельного бананового вкуса!
Я изменил пару вещей (извините, ничего не могу с собой поделать), которые, на мой взгляд, сработали только в его пользу.Вместо карамельного соуса из пекарни я использовал свой любимый карамельный соус с соленым маслом и пропустил дополнительные взбитые сливки сверху, так как кондитерский крем делает его достаточно насыщенным, и я думаю, что он замаскировал бы банановый вкус. Насколько я могу судить, никто этого не упустил … вы знаете, что сделали что-то правильно, когда за столом царит чистая сладкая тишина!
Банановый кремовый пирог с карамелью и шоколадом , адаптировано из Тартина.
На 8-12 порций (10-дюймовый пирог)
Слоеная корочка для пирога :
1 чайная ложка / 5 мл соли
2/3 стакана / 150 мл очень холодной воды
3 чашки плюс 2 столовые ложки / 455 гр.муки
1 стакан плюс 5 столовых ложек / 300 гр. охлажденное масло, нарезанное кубиками по 1 дюйм.
В небольшой миске растворите соль в воде и держите в холоде.
Чтобы замесить тесто с помощью кухонного комбайна: насыпьте муку в рабочую чашу, рассыпьте масло по муке и взбивайте, пока смесь не образует крупные крошки, но часть масла размером с горошину. Добавьте подсоленную воду и взбивайте в течение нескольких секунд, пока тесто не превратится в шар, но не станет полностью гладким (вы должны увидеть кусочки масла).
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на два шарика, сформируйте диск толщиной 1 дюйм, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов или до ночи.
Чтобы заполнить 10-дюймовую форму для торта, раскатайте один диск на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма, перекатывая от центра к краю во всех направлениях, поднимая и вращая тесто на четверть оборота каждые несколько движений. Вырежьте круг на 1,5 дюйма больше, чем форма для торта, и аккуратно переложите тесто на форму (при необходимости сложите пополам), опустив его на дно и по бокам и придавив на место, и обрежьте край ножом. пергаментная бумага и веса для пирогов или сушеные бобы.
Разогрейте духовку до 375 F.
Выпекайте, пока поверхность не станет сухой без непрозрачных участков, около 20 минут. Выньте из духовки, достаньте пергамент и грузы или фасоль и верните скорлупу в духовку еще на несколько минут. Если центр начинает подниматься, аккуратно проткните кончиком ножа. Дайте полностью остыть.
Слой ганаша :
1 чашка / 250 мл жирных сливок
3 унции / 85 гр. горький сладкий шоколад
Положите шоколад в миску. Нагрейте сливки до кипения и полейте шоколадом.Дайте постоять пару минут и аккуратно перемешайте до полного растворения и блеска. Остудить до комнатной температуры. Полить остывшей оболочкой теста и поставить в холодильник.
Сливочно-карамельный соус :
240 гр. сахар
80 мл воды
115 г соленого масла
150 мл жирных сливок для взбивания
В тяжелой кастрюле, поставленной на слабый огонь, смешайте сахар и воду и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте масло. Дайте ему закипеть и варите, пока он не станет золотисто-карамельного цвета.Снять с огня и добавить сливки (брызги и сойдут с ума, но не бойтесь и доверяйте рецепту). Взбейте венчиком и снова поставьте на плиту. Дайте ему снова закипеть на слабом огне и варите 10-15 минут, пока не получите красивую кремообразную консистенцию. Дать остыть до комнатной температуры, залить остывшим шоколадным ганашем и поставить в холодильник.
Кондитерский крем :
2 стакана / 500 мл цельного молока
1/2 стручка ванили, разрезанного посередине, без семян
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана / 110гр.сахар
2 больших яйца
4 ст. / 55 гр. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
Нагрейте на сковороде молоко, семена ванили и соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и яйца до однородной массы. Медленно добавьте 1/2 молочной смеси в яйцо и постоянно взбивайте, чтобы сделать их темперированными. Добавьте оставшееся молоко и верните все в кастрюлю. Готовьте, пока не получите густую консистенцию, безостановочно взбивая. Снимите с огня и перелейте в миску, дайте остыть в течение 10 минут, а затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, до однородного состояния.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь крема, дайте полностью остыть.
Выложите кондитерский крем поверх шоколада и карамели. Нарежьте 2 спелых банана ломтиками средней толщины (вы знаете, не целыми, но не рассыпающимися, когда вы его поднимете) и положите их на сливки, слегка надавив. Украсить шоколадной стружкой и взбитыми сливками, если она действительно нужна.
Хорошо … есть еще кое-что, что заставляет меня сиять от радости рядом с пирогом: я очень скоро буду носить третий фартук Brownie Babe! Загляните в блоги Мириам, чтобы найти по-настоящему вкусные рецепты пирожных.