Пирог с рыбой и рисом в духовке: Пирог с рыбой и рисом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с рыбой и рисом

Моя мама наполовину еврейка, и она обожает блюда еврейской кухни. От бабули у нее осталась большая поваренная книга, из которой она и берет свои потрясающие рецепты. В книге есть раздел под названием «русская еврейская кухня», именно там мама нашла рецепт своей фирменной кулебяки.

© Depositphotos

Блюдо сытное и питательное, муж мой от него в восторге. Поэтому со временем мама стала называть эту кулебяку «Для зятя». И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом кулебяки с рисом и рыбой.

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты для теста

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки

Ингредиенты для начинки

  • 400 г лосося
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. риса
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Если есть время и желание, стоит всё же приготовить творожное тесто.
    Но если нужно сделать всё по-быстрому, можно заменить его готовым слоеным. Мама так никогда не делает, она любит сам процесс готовки, но и со слоеным получается хорошо.

    © Depositphotos

  2. В том случае, если ты решил готовить тесто, тебе нужно нарезать масло кусочками, добавить к нему творог и яйца, а потом хорошо перемешать. Потом постепенно добавляй муку и замешивай тесто. Накрой его и убери в холодильник.

    © Depositphotos

  3. Тем временем займись начинкой. Отдельно отвари рис и яйца. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь укроп.

    © Depositphotos
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, смешай вместе рис, лук, укроп и лимонный сок. Теперь раскатай тесто и уложи его на противень так, чтобы одна половина полностью покрывала его, а второй можно было накрыть пирог сверху.

    © Depositphotos

  5. Теперь выкладывай начинку: сначала луковую смесь, затем порезанный кусочками лосось (его можно заменить любой другой рыбой на твой вкус), а сверху измельченные вареные яйца.
    Посоли и поперчи всё. Накрой начинку второй половиной теста, прижми края.

  6. На тесте сделай несколько надрезов, чтобы мог выходить пар. Отправь кулебяку в духовку на 40 минут и выпекай при температуре 190 градусов. Подавай к столу со свежим салатом. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Рыбный пирог с рисом, или кулебяка, получается очень сытным и питательным. Один пирог — ужин для всей семьи. Блюдо достаточно калорийное, но время от времени можно себе позволить!

Соленые пироги — это наша страсть. Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающий картофельный пирог с сыром.

Также делились рецептом невероятных пирогов с фаршем.

А еще писали, как приготовить необычный заливной пирог с кабачками и мясом.

Понравился рецепт? Делись с друзьями.

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Многослойный пирог с рыбой и рисом. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус

Читайте также

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой КомпонентыДля тестаМука – 400 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиФиле рыбы – 400 г Грудинка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо – 1 штука Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияЗамесить тесто: муку

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой Для теста:300–400 мл воды вместе с дрожжами, 3 ст. ложки растительного масла, соли, 600–800 г муки. Для фарша:1 стакан риса, 600–800 г рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, укроп, петрушка, перец, соль. Отдельно

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Из готового теста раскатать лепешку, на середину положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать измельченной

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Ингредиенты: 500 г рыбной начинки (любой), 700 г капустной начинки.Способ приготовления: Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее – слой рыбы и снова слой капусты. Края пирога

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 5 столовых ложек Сметана – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Для теста: ? стакана растительного масла, 200 мл воды, 500 г муки, соль Для начинки: 300 г рыбного филе, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу Для постного слоеного теста растительное масло смешать с водой,

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г отварного риса, 100 г измельченной отварной

Закрытый пирог с рыбой

Закрытый пирог с рыбой Ингредиенты450 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, соль на кончике ножа. Для начинки500 г свежей рыбы (сома), 4 головки лука, 50 г подсолнечного масла Способ приготовленияМуку просейте и высыпьте в большую

Многослойный пирог с рыбой и рисом

Многослойный пирог с рыбой и рисом Дрожжевое, песочное или слоеное тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт, обернуть вокруг скалки и переложить на смазанный маслом противень так, чтобы край теста

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста2? стакана муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ? ч. л. соли, ? стакана молока или воды, 15 г дрожжейДля начинки600 г филе рыбы, 1–2 головки лука, 1? ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСпособ

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Ингредиенты500 г рыбной начинки, 700 г капустной начинкиСпособ приготовленияПриготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога.

Ровно выложить слой капусты, на нее – слой рыбы и снова слой капусты. Края пирога заделать

Пирог с рисом и свежей морской рыбой

Пирог с рисом и свежей морской рыбой Ингредиенты 800 г готового постного дрожжевого теста, 500–700 г камбалы (морского окуня, палтуса), 1 стакан риса, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль.Способ приготовления Сварить рис в

С рисом и рыбой

С рисом и рыбой Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 200 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 г овощного бульона, 30 г сметаны, по 0,5 ч. л. имбиря и шафрана.Способ приготовления. Рис отварите в подсоленной воде,

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом ИнгредиентыДля тестаМука пшеничная – 400 гВода – 100 млМасло растительное – 100 млДрожжи – 25 гСахар – 10 гСоль – 3 гДля 1-й начинкиФиле щуки – 400 гЛук репчатый – 1 шт. Сухари молотые пшеничные – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуДля 2-й начинкиРис –

С рисом и рыбой

С рисом и рыбой Требуется: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, щепотка соли, 2 яйца.Для начинки: 200 г риса, 3 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 300 г филе щуки, 100 г окуня, 1/4 ч. л. шафрана, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто для

Рыбный пирог с сайрой и рисом: рецепт приготовления

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Не всегда пирог должен готовиться исключительно из свежей дорогой рыбы – рецепт с сайрой тоже впечатляет своим вкусом. Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица. Тесто используется дрожжевое. Рецепт порадует тем, что пирог с отварным рисом и диетической сайрой всегда получается с золотой корочкой, очень тонкой и заманчиво хрустящей. Нежнейшая начинка остается действительно сочной, несмотря на запекание в духовке.

Ингредиенты максимально точно рассчитаны на довольно небольшой, но сытный рыбный пирог. Чтобы в итоге получить больше порций этого блюда, просто увеличьте количество добавляемых ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. Блюдо придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

Для хорошего и вкусного теста вам потребуется:

  • молоко – ¼ стакана;
  • теплая кипяченая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – ⅓ столовой ложки;
  • мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • лук – 1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • сайра – 1 банка.

Приготовление

1. Рыбный пирог готовится так. Перемешайте подготовленное молоко с теплой кипяченой водой, разведите там сахар и дрожжи. Поставьте заготовку в достаточно теплое место, пока всыпанные дрожжи не растворятся и на поверхности не образуется пенка.

2. В достаточно глубокую миску разбейте яйцо и добавьте соль, взбейте обычным венчиком. Далее добавьте массу с дрожжами, снова аккуратно перемешайте и всыпьте муку.

3. Замешивайте тесто, чтобы оно было однородной консистенции, хорошо вымешанное. Если есть необходимость, добавляйте еще немного муки, так как тесто должно перестать липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, так как вам надо будет растянуть массу по формочке для выпекания.

4. Переложите подготовленное тесто в чистую и максимально сухую миску и затяните ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подходить. Поделите получившееся тесто на две неравные части: одна должна получиться большой, а вторая поменьше – для закрытия пирога сверху.

5. Рецепт приготовления начинки также прост. Рис отварите и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разомните консервированную рыбу с помощью вилки прямо в банке и перемешайте с рассолом. Выложите ее на отварной рис, который уже распределен на основном куске теста.

6. Луковица нарезается полукольцами и кладется сверху на сайру. Пирог накрывается вторым небольшим куском теста, который хорошо раскатывается. Края двух пластов соединяются с помощью защипов. Чтобы пар постоянно выходил из пирога, надо сделать несколько небольших надрезов ножом.

7. Рецепт подразумевает приготовление блюда в духовке при 170 градусах. Готовьте до тех пор, пока корочка вкуснейшего пирога не начнет подрумяниваться. Этот рецепт станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола.

Не забудьте написать что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Рецепт пирога со щукой и рисом

Пироги – любимое всеми блюдо. Пироги могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными. Приготовьте нежный пирог со щукой и рисом, и вы убедитесь, насколько вкусной может быть щука. Порадуйте свою семью!
Рекомендую вам также приготовить осетинский пирог с грибами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить пирог со щукой и рисом, вам понадобится:

тесто дрожжевое – 1 кг
филе щуки – с 1 щуки
лук репчатый – 2 шт.
рис – 1 ст.
вода – 4 ст.
соль – по вкусу
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное

Как приготовить пирог со щукой и рисом.

1. Для пирога можно приобрести тесто в супермаркете, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Для этого в большую миску положить 11 г сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли и влить 1,5 стакана воды и 100 мл подсолнечного масла, все это перемешать. Просеять муку в миску и замесить тесто, муки просеять столько, сколько потребуется для теста. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не липло к рукам, накрыть его кухонным полотенцем и оставить на подход на 2 часа.
2. Тем временем подготовить начинку. В кастрюлю налить 4 стакана воды и поставить на плиту, довести до кипения и всыпать промытый рис и соль по вкусу, варить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, а рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, остудить.
3. Филе щуки проверить на отсутствие косточек, вымыть филе и просушить. Затем филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
4. Лук очистить, вымыть и как можно мельче нарезать.
5.Тесто еще раз вымесить и разделить на две части, каждую часть раскатать по размеру вашей формы для выпечки или противня.
6. На противень (или в форму для выпечки) выложить первый корж, края поднять, чтобы сделать бортики.
7. На тесто выложить кусочки филе щуки, можно между кусочками положить пару листиков лаврового листа, если вы его любите. На филе рыбы выложить нарезанный лук, на лук выложить слой риса.
8. Вторым коржом теста накрыть начинку, а края защипнуть. В стакан разбить яйцо и перемешать его вилочкой, смазать яйцом верх и бока пирога, сделать несколько дырочек ножом на поверхности пирога.
9. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отправить противень в духовку и выпекать пирог 50 минут.
10. Затем достать противень из духовки и остудить пирог, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 03.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с рыбными консервами (сайрой) на кефире, рисом — рец

Готовила вчера детям такой несладкий пирог. В качестве начинки — рыбная консерва (сайра), отварной рис. Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

В общем всячески советую этот рецепт рыбного пирога, начинку можно менять, вместо риса взять например картошку пюре, а вместо рыбы можно использовать куриное филе или грибы.

Ингредиенты для рыбного пирога с рисом

Итак, чтобы приготовить такой простой пирог из рыбной консервы мне потребовалось:

мука — 2-2.5 стакана
сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
сода — на кончике ножа

для начинки:
морковка — 1 шт.
рис отварной — 2 стакана
рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

Рецепт приготовления пирога с рыбой (рыбными консервами) — пошаговые фото

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит рыбу. Лук передает свою свою сочность рыбе, а рис пропитывается рыбьим жиром, в итоге получается незабываемое сочетание.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг дрожжевого теста (приготовленного по любому рецепту или покупного)
  • 0,8 кг филе любой рыбы жирных или полужирных сортов
  • 6 луковиц
  • 120 гр сухого риса
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 5 лавровых листов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку лимонной кислоты, чайную ложку соли. Рис промыть и всыпаь в кипящую подсолленную воду. Варить около 15 минут до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему полностью остыть.
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость. Посолить и поперчить рыбу, тщательно перемешать и оставить ее на 10 минут мариноваться.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Лук смешать с рисом (масло, в котором жарился лук, не сливать). Посолить смесь чайной ложкой соли и поперчить, перемешать.
  4. Тесто разделить на две равные части, половину теста раскатть на присыпанной мукой поверхности. Выложить раскатанный пласт на дно формы (смазать ее растительным маслом или застелить слегка промасленным пергаментом).
  5. Сверху на тесто выложить половину начинки из риса с луком, положить 2-3 лавровых листика. Выложить равномерным слоем кусочки рыбы, половижить в разных местах 2-3 лавровых листа и закрыть ее оставшимся рисом с луком.
  6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и накрыть пирог с рыбой и рисом. Прижать немного пальцами края нижнего и верхнего теста. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут.
  7. Спустя указанное время отделить желток от белка и взбить его с 1 ст.л. воды. Духовку разогреть до 180/200С, пирог смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Когда пирог с рыбой и рисом покроется золотистой корочкой, вынуть его из духового шкафа и накрыть плотно форму фольгой. Через 20 минут нарезать пирог с рыбой и рисом на порции и подавать. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбой и рисом

    Если честно, пирог готовили из тех продуктов, что были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог!

    Приготовление: 1 час

    Порции: 8

    Ингредиенты

    Направления

    1. Тесто. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке (воде) с сахаром. Дать тесту подойти 10 минут. Добавить соль, масло и муку, все хорошо вымесить.Тесто должно быть чуть мягче, чем обычно. Если оно выходит из жидкости, добавьте еще немного муки. Дайте тесту подойти, я его сложила в пакет, но не завязывала, а подогрела в микроволновке 10 секунд (оставила там на 40 минут). За это время взбиваю тесто (чтобы оно немного осело) два раза.
    2. Наполнение. Отварить рис (если он слипся, можно его немного промыть). Рыбный фарш (у меня из свежей горбуши, так как живу на Дальнем Востоке) смешиваем с мелко нарезанным луком (можно обжарить), укропом, майонезом, солью, перцем.
    3. Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 части, причем одна часть должна быть больше другой. Смажьте форму маслом (у меня кастрюля диаметром 20 см). Выложить большую часть теста, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть тестом, защипать края.
    4. Смазать пирог сливочным маслом. Я накрыл кастрюлю. Если вы готовите в духовке, то ничем накрывать не нужно, микроволновка почему-то немного подсушивает выпечку. Я поставил на 200 градусов на 30 минут.
    5. По истечении времени выньте торт из формы, сбрызните водой и накройте полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Рисовый пирог и рыбные консервы

    Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…

    Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

    Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовится из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом. Готовить: 1 час 40 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Рыбное филе – 800 г Рис – 1 стакан (100-120 г) Лук репчатый – 1 кг Масло растительное – 100 г Лавровый лист – 5-7 шт. Соль – 1 …

    Сливочный рыбный пирог

    Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Пикша копченая фиста…

    Рыбно-картофельный пирог

    Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

    Лук-порей и рыбный пирог

    Смесь кусочков морской рыбы, лука порея и петрушки с яблочным сидром и сливками запекается под слоеным тестом. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…

    Шотландский рыбный пирог

    Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Открытый рыбный пирог

    Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…

    Открытый рыбный пирог

    Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л Сода – 0.5 чайных ложек. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…

    Быстрый рыбный пирог

    Запеканка из рыбного пирога – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…

    Рыбное филе на рисе

    Идеальный рецепт рыбного филе на рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кастрюля для риса с рыбой

    Идеальный рецепт сковороды с рыбой и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбный суп с рисом

    Готовим легкий, вкусный и полезный суп с рисом на бульоне из морской рыбы.Ингредиенты Минтай – 400-800 г Рис – 4 ст.л Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежая зелень (зеленый лук, петрушка) – 40 г Лавровый лист – 2 шт. Сал…

    Жареная рыба с рисом

    Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Готовить: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (. ..

    Рис, запеченный с рыбой

    Если вы любите готовить рыбу, но в качестве гарнира предпочитаете рис, то этот вариант приготовления рыбы с рисом в духовке отлично разнообразит меню, не изменяя вашим предпочтениям. Порций: 6 Ингредиенты Масло растительное – 3 ст.л Лук зеленый (нарезанный) – …

    Рис – Рыба – Запеканка

    Рецепт идеальной запеканки из риса, рыбы и рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Рис – Рыба – Карри

    Идеальный рецепт риса, рыбы и карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сковорода для риса с рыбой

    Рецепт идеальной сковороды для риса с рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рассольник с рыбой и рисом

    Рассольник давно не новое блюдо, которое довольно часто встречается на обеденном столе. Но рассольник с рыбой стал для меня изобретением! Нежное рыбное филе и рассольник — отличное сочетание. Среди круп, которые добавляют в рассольник,…

    Пирожки с рыбой и рисом

    Пирожки с рыбой и рисом – вкуснейшие пироги «нараспашку». Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка. Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Мука пшеничная – 320 г (2 стакана) + для работы с тестом Масло растительное – 2 ст.л + для работы с тестом Сухие дрожжи – 1 ч.л…

    Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)

    Этот рыбный пирог и пирог с рыбой готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю. Ингредиенты Тесто слоеное размороженное – 450 г Лосось, свежее филе…

    Комментарии к «Пирог с рыбой и рисом»

    Рецепт рыбного пирога с пошаговыми фотографиями

    Делиться — значит заботиться! Если вам это понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей. ..

    В этом году немного запоздал с пасхальным постом. Обычно я стараюсь публиковать его раньше, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свои покупки в продуктовом магазине.

    Со всем, что происходит вокруг, мой компьютер тоже решил присоединиться к блокировке! У меня уже были подозрения, что мой телефон внимательно следит за всеми моими движениями, но теперь, когда мой рабочий стол решил отключиться в это время, я как бы думаю, что машины именно такие 😉

    В любом случае, я рад, что смог получить хотя бы данные, и вот я здесь.

    Этот рецепт рыбного пирога я получил от своей подруги Суни. Это очень согревающее и успокаивающее блюдо. В нем есть ощущение домашнего уюта. Хотя есть разные шаги и немного длинно, оно того стоит. Но, уверяю вас, ничего сложного в этом нет. Спасибо Суни за прекрасный рецепт!

    Съешьте на гарнир чесночный хлеб и салат, это отличная еда. Вы можете съесть его на поздний завтрак, или когда вы развлекаетесь, или на обед!

    Давай, попробуй и дай мне знать, как тебе это нравится.

    Кстати, я начал размещать видео на Youtube, пожалуйста, посмотрите. Недавно я поделилась видео с очень простым рецептом десерта без выпечки.

    Прежде чем ты уйдешь…

    Мы, Хосе и Мария, желаем вам и вашим близким счастливой и благословенной Пасхи! Да благословит всех нас воскресший Господь!

    Вот рецепт…

    • Разогрейте духовку до 180°C за 10 минут до выпекания.

    • Смешайте 1,5 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца, пока не получится однородная паста.

    • Очистите рыбное филе. Вытрите насухо и сделайте на нем несколько надрезов. Добавьте вышеуказанный маринад и маринуйте его в течение получаса.

    • Картофель отварить до готовности. Разомните вареный картофель.

    • Добавить в пюре 1/2 ч. л. сушеных трав, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана горячего молока, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все не смешается. (см. примечания)

    • Для приготовления белого соуса: растопить 30 г сливочного масла в широкой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, пока не исчезнет сырой запах муки, около 5-7 минут.

    • Постепенно добавляйте молоко, помешивая соус. Если он становится комковатым, используйте венчик (обратитесь к примечаниям). Как только молоко будет добавлено и начнет густеть, добавьте сыр (2 ст. л.), соль, перец и сушеные травы. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

    • Варить маринованную рыбу до готовности. Лосось имеет тенденцию готовиться быстрее (3-4 минуты с каждой стороны, и это должно быть сделано).

    • Разогрейте масло в той же сковороде, в которой вы жарили рыбу. Добавить нарезанный лук и чеснок (1.5 чайных ложек). Как только лук немного подрумянится, добавьте приготовленные грибы и нарезанный лосось. Хорошо смешать. Добавьте 1/4 – 1/3 стакана приготовленного белого соуса к рыбной смеси. Хорошо перемешать и снять с огня.

    • Обильно смажьте восьмидюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Переложите рыбную смесь в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся белым соусом.

    • Выложите картофельное пюре поверх белого соуса. Посыпать тертым сыром в качестве верхнего слоя. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.В течение последних 5 минут поставить на гриль, чтобы получить румяную корочку.

    • Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 20–25 минут. Это поможет пирогу застыть и его будет легче подавать. Подавать с чесночным хлебом.

    Вы можете использовать любое рыбное филе с мясистой мякотью. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Я использовала филе без кожи. Если вы используете филе с кожей, снимите кожу перед тем, как нарезать рыбу. Если у вас нет сушеных трав, можно использовать свежую петрушку.Я использовала сыр грюйер, вы можете использовать чеддер или любой другой плавящийся сыр. Текстура картофельного пюре может быть гладкой или немного комковатой в зависимости от ваших предпочтений. Я также добавила горсть молодого шпината вместе с грибами. Если белый соус все еще остается комковатым даже после использования венчика, протрите его через сито, и он должен стать однородным.

    Делиться — значит заботиться! Если вам понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…

    Рецепт ИРЛАНДСКОГО РЫБНОГО ПИРОГА — Kerrygold USA

    Инструкции: 

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Тщательно слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки масла Kerrygold и ¼ стакана молока к картофелю и разомните до получения однородной массы. Держите тепло.
    3. Пока готовится картофель, доведите до кипения 2 ½ стакана молока и лавровый лист на среднем огне в кастрюле. Добавьте треску и лосося и тушите 5-7 минут. (Переместите рыбу по мере необходимости, чтобы она была в основном покрыта жидкостью.) Выньте рыбу из молока с помощью шумовки.Откажитесь от лаврового листа. Отложите молоко в сторону.
    4. Растопите две столовые ложки масла Kerrygold в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и грибы, приправить солью и перцем и жарить 7-8 минут.
    5. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте кастрюлю вином и уварите жидкость на ½ (менее минуты).
    6. Добавьте в сковороду горошек вместе с оставшимся молоком, рыбой, укропом и молотым красным перцем. Перемешайте. Варить 7-10 минут или пока смесь не загустеет, периодически помешивая.Приправить по вкусу солью и перцем.
    7. Равномерно распределите картофельное пюре поверх рыбной смеси. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла Kerrygold и сбрызните им картофель. Сверху посыпать тертым выдержанным чеддером Kerrygold.
    8. Выпекайте в течение 35 минут или пока картофель слегка не подрумянится, а края не начнут пузыриться. Если вы хотите получить более хрустящую корочку после выпечки рыбного пирога, поджарьте его на слабом огне в течение нескольких минут.

    Рецепт Гарнира с лимоном

    Лучший рыбный пирог — наш простой рецепт рыбного пирога

    Паркер Файербах

    Если вам нужен простой рецепт рыбного пирога, вы не ошибетесь с нашим великолепным вариантом.Его очень легко испечь, а на столе менее чем через час это идеальное блюдо для ужина. Кроме того, он сочится расплавленным сыром!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 6

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1

    кг картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см

    3

    яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки

    1

    лук, очищенный и мелко нарезанный

    морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

    350 грамм

    Сыр Чеддер (200 г для соуса и 150 г для посыпки)

    Мелко нарезанная петрушка, небольшой пучок плоских листьев

    Небольшой пучок мелко нарезанного укропа

    Сок и цедра половины лимона

    1 1/2 чайная ложка

    Английская горчица

    400 грамм

    Смесь для рыбного пирога (мы использовали сочетание нарезанной кубиками копченой пикши, трески и лосося)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 220ºC (конвекция 200ºC).
    2. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте очищенный картофель и варите 10–12 минут или до тех пор, пока нож не проткнет его насквозь. Слейте воду и разомните, добавив немного соли и перца. Отложите.
    3. В большой сковороде обжарить шпинат с каплей воды. Когда полностью завянет, выньте из кастрюли и отожмите лишнюю воду. Выложите на дно формы для запекания объемом 1,5 л вместе с нарезанными на четвертинки яйцами.
    4. Для приготовления соуса: налейте масло в сковороду с толстым дном и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 6-7 минут или до мягкости.Добавьте сливки, сметану, 200 г сыра чеддер, петрушку, укроп, лимонный сок, цедру и английскую горчицу, перемешайте.
    5. Поместите нарезанную кубиками рыбу и креветки в форму для запекания поверх яйца и шпината, полейте сырным соусом. Посыпьте соус картофельным пюре и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока сыр сверху не запузырится и не станет золотистым. Подавать со свежей, вареной зеленью.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС 30 фунтов стерлингов.00 , Блюдо для печи из керамики Le Creuset глубокое прямоугольное

    Паркер Файербах

    Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный шеф-повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рыбный пирог с картофельным пюре

    Рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре — любимый классический британский рецепт на все времена, который собирает за столом всю семью. Сливочная начинка из лосося и овощей, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная до золотистого цвета, вот как выглядит комфортная еда.

    Есть блюда, идеально подходящие для холодного времени года, такие как рагу или горячие супы, они успокаивают и идеально подходят, когда вам нужно немного комфорта. Другие блюда так освежают, что лучше всего подходят для жарких летних дней, чтобы охладить нас.

    И еще одна категория блюд, которые идеальны круглый год. И этот прекрасный рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре определенно является одним из таких продуктов. Независимо от того, какое время или день, всегда будет первым выбором, когда речь идет о приготовлении идеального семейного обеда.

    Что в нем такого замечательного, так это то, что его могут есть все, в нем нет сильного вкуса или остроты, которые могли бы отпугнуть малышей. Но это так вкусно, что вы обнаружите, что готовите его снова уже на следующий день.

    Картофельное пюре со сливками прекрасно сочетается с рыбно-овощной начинкой. Вы также можете приготовить этот рыбный пирог со слоеным или песочным тестом, но я считаю, что пюре лучше.

    ]]>Перейти к:

    Что можно добавить в рыбный пирог?

    Я использовал лосося для своего рыбного пирога, но треска — еще один отличный вариант, и многие люди используют ее для приготовления такого рыбного пирога. Пикша, или копченая пикша, также является хорошим выбором, так что просто используйте свою любимую рыбу и наслаждайтесь великолепной едой. Морепродукты — еще один отличный вариант для этого пирога.

    Я всегда стараюсь готовить рыбу как можно чаще, это идеальный выбор для здорового образа жизни, в ней есть тот жир, который нужен организму, и она такая вкусная. Я знаю, что люди могут отвернуться от моей рыбы, которая имеет более сильный, «рыбный» вкус, но приготовленная в пироге, она просто идеальна.

    Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что рыба должна быть приготовлена, прежде чем добавлять ее в белый соус. Я запекла лосося, но вы можете и обжарить его на сковороде, решать вам.

    Как приготовить соус для рыбного пирога

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду сливочное масло, растопите, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
    • Постепенно вливайте молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет. Как только соус загустеет, его можно посолить и поперчить, добавить тертый сыр (чеддер, пармезан, гауда, любой сыр на ваш вкус), дижонскую горчицу и все.

    Соус — это знаменитый соус бешамель, который можно использовать для любого пирога, например, моего Куриного пирога или Вегетарианского пирога . Другие блюда, приготовленные с соусом бешамель: макароны с сыром или любая запеченная паста.

    Какие приправы подходят к рыбному пирогу?

    Укроп и петрушка лучше всего подходят для этого блюда . Укроп обладает характерным ароматом, который выделяет любое блюдо, а петрушка прекрасно украшает пирог, добавляя цвет и свежесть.

    Это блюдо простое удовольствие, и вы получаете все в одной кастрюле: углеводы, белки, овощи, чтобы вы могли насладиться полноценной едой со своей семьей. Детям обычно нравится такая еда, что делает этот рыбный пирог идеальным рецептом семейного ужина.

    Если вам понравился мой РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТОППИНГОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Рыбный пирог с картофельным пюре

    Рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре — любимый всеми классический британский рецепт, который собирает за столом всю семью. Сливочная начинка из лосося и овощей, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная до золотистого цвета, вот как выглядит комфортная еда. Приготовить его намного проще, чем кажется, а из остатков можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Хороший рецепт для Великого поста или Пасхи.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: английский

    Ключевое слово: привычная пища

    Порции: 4 человека

    Калорийность: 611 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Ингредиенты

    Для рыбной начинки

    • 2 филе лосося
    • 1 зеленый лук
    • 1 кружка замороженные смешанные овощи
    • 25 грамм масло
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 1 кружка молоко
    • щепотка молотого черного перца
    • 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
    • ½ чайная ложка дижонская горчица

    Для начинки из картофельного пюре:

    • 1 кг молодой картофель
    • ¼ кружка молоко
    • 1 ручка масла
    • ¼ чайная ложка поваренная соль
    • ½ кружка тертый сыр чеддер

    Травы

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа и петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. (390 по Фаренгейту).

    2. Положите филе лосося на противень, застеленный антипригарной пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут до полной готовности. Выньте из духовки и дайте ему остыть.

    3. Поместите молодой картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.

    4. Добавьте щепотку соли и варите до мягкости.

    5. Слейте воду и дайте им остыть.

    6. Очистить и размять, затем добавить молоко и масло. Хорошо перемешайте, пока пюре не станет легким и кремообразным.

    7. Отложить.

    8. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, хорошо взбивая.

    9. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    10. Затем приправить солью и молотым черным перцем, добавить сыр пармезан, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и перемешать.

    11. В комплекте лосось, который можно нарезать кусочками. Сюда же можно добавить смешанные овощи.

    12. Тщательно перемешайте смесь и выложите ее на 2 маленькие жаропрочные формы или одну большую.

    13. Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте сыром чеддер.

    14. Выпекать при 180 градусах C (350 по Фаренгейту) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и пузырей.

    Примечания к рецепту

    • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
    • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

    Пищевая ценность

    Рыбный пирог с картофельным пюре

    Количество на порцию

    Калорий 611 Калории от жира 171

    % Дневная стоимость*

    FAT 19G 29%

    Насыщенные жиры 11G 55%

    9000 мг 42% 9000 мг 42% 9000 мг 42%

    натрий 1295 мг 54%

    Калий 2065 мг 59%

    углеводов 60G 20%

    волокна 7G 28%

    сахар 11г 12%

    белок 47г 94%

    Витамин А 1055 МЕ 21%

    Витамин С 66. 7 мг 81%

    350 мг 35%

    Железо 3.3 мг 18%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Сохранить

    Сохранить

    Рыбный пирог с дымком | Рецепт

  1. шаг 1/4

    3

  2. 900 г 700574 900 г 70014
  3. 50 г масло
  4. 4 головы
      2 весна лука
    1. 1 щепотка соль
    2. 50 мл молоко
    3. картофеля и большую щепотку соли в большой кастрюле с холодной водой и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до кипения и варите 12-15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Разомните картофель со сливочным маслом и молоком до получения однородной массы, затем добавьте зеленый лук.

    4. шаг 2/4

      3

      • 1 ст. 2 зубчика чеснок
      • 100 г Пти-пуа

      Горох отварить до готовности.Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости. Снимите овощи со сковороды и положите в большую форму для запекания с горохом, пикшей, треской и кусочками лосося и отложите в сторону.

    5. Шаг 3/4

    6. 75 г Масло
      1. 75 г

        8 75 г
      2. 500 мл
      3. 500 мл Молоко
      4. 2 1 TBSP

        1. 2 1 TBSP Dijon Roadard

        2. Salt
        3. Black Peppercorn
        4. 100 г сыр чеддер
        5. В другой кастрюле растопить сливочное масло и быстро вмешать муку, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влить теплое молоко и довести до кипения. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Снимите сковороду с огня и добавьте три четверти тертого сыра (оставив остальное для начинки), дижонскую горчицу и приправьте солью и черным перцем.

        6. Шаг 4/4

          Разогрейте духовку до 200°C/400°F/Gas Mark 6. Вылейте соус на рыбу и овощи и перемешайте. Сверху аккуратно распределите картофельное пюре, приправьте небольшим количеством соли и черного перца, посыпьте отложенным тертым сыром и запекайте в духовке в течение 35–40 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.

        7. Легкий домашний рецепт бельгийского рисового пирога

          Только представьте себе это лакомство на секунду… Сливочный запеченный рисовый пудинг в мягкой корочке пирога. Этот прекрасный рецепт рисового пирога — классический бельгийский десерт! И для меня это также приятное воспоминание детства.

          Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот ломтик сливочного рисового рая!

          Этот рецепт пирога с рисовым пудингом является классикой здесь, в Бельгии.

          И я люблю его до дрожи.

          Я ел этот пирог всю свою жизнь.

          Бельгийская классика

          А если мне нужен быстрый десерт к званому ужину, то я обязательно пойду за этим пирогом. В каждой пекарне и супермаркете продаются эти настоящие пироги с рисовым пудингом.

          Вы можете купить целый рисовый пирог.

          Однако вы также можете получить его ломтиками, подходит для одного человека.

          Может быть несколько отличий в зависимости от того, где вы покупаете рисовый пирог.

          И в основном это связано с начинкой.

          Он должен быть кремообразным и влажным.Не сухой и твердый! Проблема в том, что эти пироги всегда лежат в холодильнике. А это злейший враг блюд из вареного риса. Потому что холодная среда превращает вареный рис в пули.

          Вареный рис

          Вот почему я почти не покупаю суши на вынос, потому что рис холодный как камень и жевательный. Я, конечно, понимаю, что нельзя просто оставить сырую рыбу при комнатной температуре.

          Я хочу сказать, что после того, как вы купите рисовый пирог, лучше хранить его при комнатной температуре, если вы хотите, чтобы его центр стал более кремовым.Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это попробовать мой рецепт рисового пирога и, конечно же, сделать начинку очень сливочной!

          Самодельный

          Итак, когда я был ребенком, моя мама и бабушка часто покупали пироги с рисовым пудингом в качестве воскресного угощения. Но только недавно я действительно начала задаваться вопросом, смогу ли я приготовить дома такой классический рецепт рисового пирога.

          С нуля.

          Так я и сделал!

          Знаете ли вы другие популярные бельгийские сладости?

          Вафли

          Кроме классических вафель, я имею в виду.

          Пирог с начинкой из фламандского города Герардсберген (Граммонт) под названием mattentaart . И это небольшой пирог из слоеного теста с твердой начинкой из смеси молока, пахты, миндаля и яиц.

          Другой известный десерт — Limburgse vlaai или фруктовый пирог из региона Лимбург.

          Слышали ли вы раньше о speculoos ?

          Бискоф

          Это имя, возможно, не сразу звонит в колокол, но, возможно, biscoff делает.Маленькое темно-коричневое печенье из Lotus Bakeries, бельгийской пекарни.

          Итак, снова вернемся к нашему рецепту рисового пирога.

          Один совет.

          Не позволяйте длинному рецепту рисового пирога, приведенному ниже, вас сразу отпугнуть. Да, чтобы приготовить и испечь этот рисовый пирог, нужно время.

          Но поверьте мне, это еще и такой забавный рецепт пирога!

          Пирог с запеченным рисовым пудингом

          И в ту минуту, когда вы вцепитесь в этот теплый и сливочный пирог с рисовым пудингом, он будет стоить каждой секунды вашего времени, которое вы вложили в него, потому что перед ним просто невозможно устоять…

          Когда меня спрашивают, что такое рисовый пирог, я просто говорю, что это что-то вроде запеченного рисового пудинга в мягкой оболочке.

          Что верно.

          Рецепт простого бельгийского рисового пирога

          Еще немного об этой мягкой оболочке.

          Эта оболочка для рисового пирога не имеет ничего общего ни с классическим слоеным, ни с песочным тестом. Вам нужно сделать это специальное мягкое тесто с нуля для этого рецепта рисового пирога ниже.

          Почему?

          Потому что это оболочка для пирога, содержащая дрожжи. И именно поэтому он такой пушистый и, конечно же, легкий.

          Это настолько специфический вид теста, что вы не можете купить эту форму для рисового пирога где-либо, как другие готовые и испеченные оболочки для пирога.

          Дрожжевое тесто

          И у него нет конкретного названия, поэтому я предпочитаю называть его дрожжевой оболочкой.

          Потому что это его самый важный ингредиент. Можете ли вы использовать другой вид теста вместо этого? Конечно, но тогда это, очевидно, будет совершенно другой пирог, чем этот классический рецепт рисового пирога ниже.

          Я не большой пекарь, но мне нравится пачкать руки на кухне и делать этот классический пирог с нуля дома!

          Приготовление рисового пирога по этому рецепту занимает некоторое время. Но, как я уже говорил, в ту минуту, когда вы вцепитесь в этот теплый сливочный пирог…

          Сахарный пирог

          Это будет стоить каждой секунды вашего времени!

          Вам нравится этот рецепт рисового пирога?

          Тогда вам стоит попробовать еще один классический бельгийский пирог! Я говорю о пышном сахарном пироге, который чем-то напоминает мне ореховый пирог.

          Но тогда без орехов пекан сверху.

          Наслаждайтесь!

          Рецепт простого классического бельгийского рисового пирога

          Рецепт классического домашнего бельгийского рисового пирога

          Сливочный запеченный рисовый пудинг в мягкой корочке… этот рецепт рисового пирога — классический бельгийский десерт!

          Курс: Десерт

          Кухня: бельгийский

          Порции: 6

          Калорийность порции: 520 ккал.

          Ингредиенты

          • 4,5 унция рис (125 г), длиннозерный или арборио
          • 5,5 унция пшеничной муки (155 г)
          • ⅓ унция свежие дрожжи (10 г)
          • 2 ¾ чашки цельное молоко (660 мл)
          • 4 столовая ложка крем
          • 1,4 унция пресное масло (40 г), холодный
          • 4 унция сахарная пудра (115 г)
          • ½ стручок ванили расколоть
          • 2 чайная ложка кукурузный крахмал или порошок ванильного пудинга быстрого приготовления
          • 2 яичные желтки
          • 1 небольшой яйцо
          • поваренная соль

          Инструкции

          1. Подогрейте ¼ стакана (60 мл) молока, пока оно не станет теплым, не давайте ему кипеть. Добавьте в блендер универсальную муку, свежие дрожжи, холодное несоленое сливочное масло, 1 яичный желток, щепотку соли и 2 чайные ложки сахарной пудры.

          2. Перемолоть в сухую рассыпчатую смесь. Влейте теплое молоко.

          3. Снова взбивайте, пока не получите плотное тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое или липкое.

          4. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте небольшим количеством дополнительной муки и начните месить тесто в течение 3-4 минут.

          5. Сформируйте из теста шар и неплотно заверните его в пищевую пленку. Он немного поднимется, так что не затягивайте слишком сильно. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Тем временем смешайте рис, 1 ¼ чашки (300 мл) молока, стручок ванили, крошечную щепотку соли и 2 унции (55 г) сахарной пудры в средней кастрюле.

          6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения. Затем убавьте огонь и варите рис примерно 20 минут или пока он не станет почти мягким, а молоко почти не исчезнет.Следите за ним, иначе рис может подгореть. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки, чтобы рис оставался влажным, иначе пирог будет слишком сухим. Удалите стручок ванили.

          7. Нагрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюльке.

          8. В отдельную кастрюлю добавьте 1 яичный желток и половину оставшейся сахарной пудры.

          9. Взбейте до кремообразной массы, а затем добавьте оставшийся сахар.

          10. Перемешивайте сливочно-желтковую смесь еще минуту.Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая.

          11. После добавления молока добавьте также кукурузный крахмал (или растворимый порошок для ванильного пудинга).

          12. Доведите желтковую смесь до легкого кипения в течение 4 минут, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию жидкого заварного крема. Регулярно перемешивайте.

          13. Добавьте этот теплый заварной крем к приготовленному рису и хорошо перемешайте.

          14. Пока отложите рис.Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и смажьте им форму для тарталеток. Я использовал небольшую форму диаметром 8 дюймов (20 см). Выложите сливочную рисовую начинку и равномерно распределите.

          15. Взбить оставшееся яйцо и смазать верх яичной смесью.

          16. Выпекайте рисовый пирог в предварительно разогретой до 356°F (180°C) духовке около 35 минут, пока верх и корочка не станут золотисто-коричневыми. Выньте свежеиспеченный пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут.Нарежьте его дольками и подавайте теплым.

           

          Рисовые десерты

          Знаете ли вы какие-либо другие рецепты рисового десерта, помимо этого рецепта рисового пирога, приведенного выше?

          Конечно, вы сразу можете подумать о классическом рисовом пудинге. Я также упомянул об этом в своем рецепте выше. Знаете, даже в Испании и в Южной Америке этот десерт очень популярен. Там это идет под названием arroz con leche.

          Рисовый пудинг — это также вкусное лакомство, и его недорого приготовить!

          Даже в Индии есть вариант рисового пудинга!

          Возможно, вы слышали о нем раньше, его зовут кхир.

          Тайский клейкий рис

          И давайте немного побудем в этом районе. В Таиланде вы также можете найти десерт из риса.

          Клейкий рис с манго, конечно же!

          Тот же клейкий рис, который нужен для этого лакомства, также используется для приготовления другого липкого десерта. Заверните липкий рис, кокосовое молоко и банан в банановый лист и приготовьте на пару. В Таиланде это популярная сладкая закуска на дороге.

          Знаете ли вы какие-либо другие десерты, в которых рис является основным ингредиентом?

          Просто оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

          А пока наслаждайтесь моим рецептом рисового пирога…

          Также посмотрите эти рецепты

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.