Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем 100 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.
Шаг 2:
В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
Шаг 4:
Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.
Шаг 5:
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены венчиком или миксером. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 граммов сахара.
Шаг 6:
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, присыпаем корицей.
Шаг 7:
Когда все составляющие у нас готовы, приступаем к заключительному моменту и смотрим, как испечь тертый пирог с яблоками. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания (лучше разъемную), чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.
Шаг 8:
Яблоки аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
Шаг 9:
Выкладыавем начинку на основу.
Шаг 10:
Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.
Шаг 11:
Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу до зарумянивания и полной готовности. У меня он выпекался около 40-ка минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем его из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в качестве десерта. Приятного чаепития)))
Пирог с тертыми яблоками и айвой | Вишневый компот
Чтобы привлечь внимание читателей, блогеров учат писать привлекательные заголовки и делать цепляющее описание к статье.
У меня всё банально. Готовить этот пирог очень легко и просто, я даже фотографии процесса не стала делать. И получается он нежным и вкусным, в меру сладким.
Пирог с тертыми яблоками и айвойПирог с тертыми яблоками и айвой
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пирога из яблок и айвы.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Яблоки небольшие — 2 шт. или 1 шт. среднего размера.
Айва — 1 шт.
Мука пшеничная ВС — 155 г. (можно сделать смесь ВС — 130 г. и ЦЗ — 25 г.)
Сахар белый — 110 г.
Масло оливковое (Еxtra virgin) — 100 г. (либо любое растительное рафинированное)
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мне нравится выпечка с нерафинированным оливковым маслом. Оно не имеет яркого вкуса и запаха, придаёт красивый цвет тесту. И если готовить дома, тратить своё время, то и продукты лучше использовать качественные. А смесь рафинированных продуктов: сахара, муки, растительного масла и ароматизаторов можно купить и в магазине. И даже значительно сэкономить время и деньги. Хорошвя домашняя выпечка дешёвой не получается.
Тоже самое и цельнозерновой мукой. Если печь только из неё, то получается невкусно, а ещё она грубая и её нельзя в больших количествах давать детям. А добавляя такую муку совсем по чуть-чуть в выпечку, я обогащаю выпечку клетчаткой и полезными микроэлементами.
А теперь приготовление пирога.
Яблоки и айву помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
В большой миске взбить яйца и сахар до белой пены. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать.
Добавить фрукты, ещё раз перемешать.
Форуму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в духовке 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
Пирог с тертыми яблоками и айвойПирог с тертыми яблоками и айвой
Готовый пирог вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями. И обязательно подписывайтесь на канал «Пирогово».
#пирог из яблок #пирог в духовке #пирог #простой рецепт #вкусный пирог
самые вкусные рецепты.
Яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в духовке из песочного теста Яблочный пирог с тертыми яблоками и безеК чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.
Пирог с яблоками и безе.
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Начинку готовят из:
- яблок – 5 шт.;
- сахарного песка – 100 г;
- корицы – 1/2 ч. л.
Для меренги потребуется:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 130 г.
Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник.
Пирог безе на тарте из песочного теста.
Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.
Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.
Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.
На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой.
Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.
Быстрый рецепт яблочного пирога с безе
Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.
Для десерта потребуется:
- слоеное тесто – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- белки – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- корица – 1 ч. л.
Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены. Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.
Яблочный пирог с безе из теста на сметане
Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:
- мука – 130 г;
- сметана – 190 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 8 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1/3.
Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.
Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.
Пирог с безе и сметаной.
Яблочный пирог с безе и творогом
Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- 400 г муки;
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ванилин.
Для начинки необходимо:
- 5 яблок;
- 500 г творога;
- 100 г сахарного песка;
- 1 желток;
- 4 ст. л. сметаны.
Чтобы приготовить безе, потребуется:
Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.
Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.
В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.
Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.
Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху
Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- масло – 200 г;
- мука – 260 г;
- яблоки – 4 шт. ;
- сахар – 200 г.
Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.
Многие домохозяйки просто бояться готовить яблочные пироги, ведь у многих это влечет за собой массу проблем, а особенный страх вызывает яблочный пирог с безе. Мы привыкли, что тарты нужно выпекать обязательно используя глубокую форму, однако, именно это может усложнить процесс готовки. Пирог в такой посудине часто может не пропечься или потерять свою форму.
Часто наши хозяюшки сталкиваются с проблемой некрасивых сморщенных яблок. Это результат того, что фрукт заранее был неправильно выбран или обработан. Кроме того, такие яблоки часто могут выпускать чрезмерное количество сока, которое просто разъедает тесто и не дает ему полностью пропечься. В таком случае тарт просто невозможно порезать, а внешне он так и остается бледным и сырым.
Еще одной проблемой пирога из яблок и безе может стать именно второй ингредиент. Безе само по себе очень привередливый продукт и при неправильной термической обработке, оно может просто растаять или развалится, тем самым затопив весь пирог.
Также проблемы с пирогами могут быть из-за неправильно приготовленного теста. В таком случае, разрезая свой десерт, вы обнаружите на его дне огромную выемку между основой и начинкой. Пирог потеряет свою форму и попадет на стол уже весьма похожим на блин.
Сегодня я расскажу вам, как избежать всех этих неприятностей с приготовлением классического блочного пирога, сделать его невероятно красивым и вкусным, придать ему хрустящей сияющей корочки и целостности.
Вот несколько полезных советов для тех, кто все-таки решился взять и приготовить яблочный пирог с безе:
- Не экономьте на продуктах. Основой любого кулинарного блюда являются его составляющие, и именно от их качества зависит результат. Поэтому не стоит экономить на качестве продуктов – лучше немного переплатить и получить вкусное блюдо, чем сэкономить на каком-то ингредиенте и в результате выкинуть целый десерт.
- Не забывайте заранее прогревать духовой шкаф. Если вы отправите еще сырой пирог в неразогретую духовку, то он потеряет свой внешний вид и станет похожим на блин. Кроме того, ваш пирог рискует сгореть внешне и остаться сырым внутри.
- Старайтесь не заглядывать внутрь духовки, когда там находится десерт. Такое поведение губительно для теста и оно может не подняться.
- Для яблочных пирогов всегда выбирайте яблоки кислых сортов. Дело в том, что они намного тверже сладких яблок, а потому смогут остаться целостными даже после выпекания. Кроме того, такие яблоки дают больше аромата и вкуса.
- Готовить яблочный тарт с безе лучше всего, используя слабый огонь. Бытует мнение, что яблоки, приготовленные на сильном огне, быстрее отдают свой сок, но это не так. Если этот фрукт готовить таким способом, то в результате он помутнеет и станет похожим на кашицу. Если же яблоко приготовить на медленном огне, то лишняя влага будет уходить постепенно и фрукт останется целостным и красивым даже при его выпекании.
- Если вы используете покупное безе, то всегда обращайте внимание на его структуру. Оно должно быть плотным и содержать минимум жидкости. Но лучше, конечно, приготовить эту сладость самому, ведь так вы сможете быть уверенным в ее качестве.
- Всегда точно следуйте рецептуре приготовления блюда и у вас все получится.
Для теста нам необходимо взять:
- 200 грамм обычного сливочного масла;
- три желтка;
- два стакана муки просеянной;
- один стакан обычного сахара;
- один пакетик сахара с добавлением ванилина;
- один пакетик разрыхлителя для теста.
Для начинки нам нужно взять:
- четыре яблока среднего размера;
- один спелый лимон;
- полстакана обычного сахара;
- одну столовую ложечку крахмала.
Для приготовления безе нам будет необходимо взять:
- три белка яичных;
- щепотку соли;
- полстакана обычного сахара.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Для начала берем 200 грамм обычного сливочного масла, три желтка, два стакана муки просеянной, один стакан обычного сахара, один пакетик сахара с добавлением ванилина, один пакетик разрыхлителя для теста, и все это тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получается замешать тесто. Оно должно получится достаточно мягким и эластичным. Отрезаем от основного куска четверть теста и плотно заворачиваем его в пищевую пленку, которую затем кладем в морозильную камеру.
Тесто, которое осталось равномерно распределяем по днищу формы для выпекания. Я всегда беру форму диаметром 24 сантиметра, именно на этот размер формы рассчитано количество продуктов, указанных в рецепте. Формочку для выпекания можно заранее обложить бумагой для выпечки или обильно смазать подсолнечным маслом. Тесто на днище формы прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать его пузырения.
Цедру лимона натираем на самой мелкой стороне терки. Сам же лимон используем для сока, выжимая его на кухонной машине или вручную. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и внутренности, и натираем на крупной стороне тертушки. Затем перемешиваем яблоки с сахаром, добавляем туда сок лимона и немного крахмала. Смесь, которая получилась, выкладываем на нижний слой теста в формочке для выпекания.
Затем в отдельной посудине взбиваем заранее охлажденные белки и добавляем в них щепоточку соли. Взбиваем белки до их твердости, при этом постоянно добавляем сахар, чтобы они схватились. Таким образом, у нас получилось великолепное пышное безе. Выкладываем его поверх яблочной начинки.
Из морозильной камеры достаем наш кусочек теста. К этому времени он должен был абсолютно замерзнуть. Натираем тесто на тертушке, с ее крупной стороны. Натертое тесто отправляем на безе.
Наш практически готовый пирог ставим в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Процесс выпекания яблочного пирога с безе занимает приблизительно пятьдесят минут. Если вы заметили, что на пироге очень быстро стала образовываться корочка, то необходимо накрыть яблочный тарт специальной фольгой.
Такой торт получается невероятно нежным, а благодаря начинке из безе, еще и воздушным. Перед тем, как подавать пирог дайте ему полностью остыть, чтобы он немного схватился и не развалился при подаче на стол. Кроме того, немного остывший пирог намного легче порезать на порционные кусочки.
Интерпретации классической начинки
Такие яблочные пироги с безе привлекают многих поваров и домохозяек еще и тем, что в их приготовлении можно отклониться немного от рецепта и поэкспериментировать, проявив свою фантазию. Например, вы можете немного изменить начинку своего тарта и добавить в нее небольшое количество орехов, кусочков ананаса, груши, изюм, кокосовую стружку, бруснику или клюкву, курагу или чернослив и многое другое. Также вы можете добавить в начинку немного рома или конька. Это будет просто великолепное сочетание вкусов.
Кроме того, яблочный пирог с безе можно украсить и сверху, посыпав его горячим конфитюром из абрикос, подать его с ягодным соусом или джемом. Как видите, вариаций подачи такого великолепного тарта достаточно много. Здесь нужна лишь ваша фантазия.
Такой пирог можно подавать, как порционно в отдельных пиалах, так и в виде цельного торта, разрезая его прямо на глазах у изумленных гостей. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Гости и родственники обязательно попросят у вас добавки и рецепт.
Заморозка пирога
Отдельным плюсом такого пирога является то, что его можно достаточно долго хранить или просто собрать из заранее приготовленных компонентов. Так, готовый и уже собранный пирог может пролежать в морозильной камере до 14 дней. Чтобы так сохранить пирог его предварительно необходимо немного подморозить (примерно 2-3 часа) и обмотать в несколько слоем пищевой пленки. При этом стоит помнить, что тарт нельзя смазывать желтком или еще чем-то, эти ингредиенты могут легко испортиться.
Замороженный таким образом пирог готовится примерно на десять минут дольше обычного, при этом он абсолютно не теряет свои вкусовые качества. Если вы хотите сохранить тарт более длительное время, то замораживайте его в разобранном виде – тесто отдельно, яблоки отдельно. В таком состоянии пирог может пролежать до двух месяцев.
Приятного аппетита!
Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.
Сочный пирог с безе и лесными ягодами
Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.
Ингредиенты для коржа:
- 3 желтка;
- 180 гр. сливочного маслица;
- 6 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 белка;
- 110 гр. клюквы;
- 5 ст.л. сахара-песка:
- 180 гр. черники.
Инструкция по приготовлению:
- Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
- Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
- Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
- Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Яблочный пирог с безе
Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара-песка;
- 200 гр. сливочного маслица;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 260 гр. пшеничной муки;
- 5 больших яблок;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.
Схема приготовления:
- Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро .
- Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
- Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
- Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
- Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
- На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
- Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.
Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
Нежный лимонный пирог с безе
Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 4 свежих яйца;
- 1 пакетик ванильки;
- 170 гр. сливочного маслица;
- 250 мл ледяной водички;
- 3 щепотки соли.
Приготовление пошагово:
- Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
- Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
- Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
- После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!
Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.
Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.
Ингредиенты
Вам потребуется на форму 20 см:
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 3 щепотки соли
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 5-6 ст. л.
- 2 куриных белка (для безе)
- 50 г сахарного песка
Приготовление
1. Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.
2. Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.
3. Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.
4. В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.
5. Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.
Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.
Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.
Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.
Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).
Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.
Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).
Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».
Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.
Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.
Это разрез пирога.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками | ХозОбоз
История творожного пирога
Кто и когда испек первый в мире творожный пирог – неизвестно. Тем более, рецептов этого блюда существует такое количество, что и пересчитать их будет трудновато. Ведь это может быть и творожный пирог с вишней, и творожный пирог с персиками, и пирог с абрикосами, и, наконец, яблочно-творожный пирог. Не стоит также забывать и про всевозможные вариации теста, ведь такой пирог можно приготовить с дрожжевым тестом, со слоеным, с бисквитом и т.д. ХозОбоз сегодня предлагает другой, очень интересный вариант – пирог творожный с посыпным тестом. Испеките этот пирог всего один раз, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. А уж на столе так тем более! ХозОбоз гарантирует.
Польза творожного пирога
Разумеется, главная польза нашего сегодняшнего рецепта – это наличие в нем творога. Всем известно, что творог – это отменный источник кальция. В свою очередь, кальций полезен не только детям, но и взрослым. В первую очередь – женщинам, так как помогает сохранить не только здоровье костей, но и красоту волос, зубов, ногтей. Однако, кроме кальция, творог в большом количестве содержит также фосфор и железо. А еще в нем есть минеральные вещества, жир, лактоза, ферменты, гормоны и двенадцать витаминов (это витамины группы A, B, C, D). Ну и, конечно, творог является отличным источником казеинового белка. Идеальный баланс всех этих веществ делает творог одним из самых популярных диететических продуктов.
Что касается яблок, которые также присутствуют в этом рецепте, то их польза неоспорима и тоже давно доказана. К примеру, яблоки эффективно снижают холестерин в крови, имеют мочегонное действие, а также бактерицидные свойства. Яблоки в печеном виде особенно полезны для желудка. Однако, кроме полезных творога и яблок, в сегодняшнем рецепте ХозОбоза присутствует немало сахара. Поэтому часть его мы рекомендуем заменить коричневым, неочищенным сахаром. Он не такой сладкий, как привычный белый, но зато более полезный, ведь он не был очищен, а значит, сохранил полезные вещества.
Ингредиенты творожного пирога
Для теста
- 3 стакана муки
- ½ стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
Для начинки
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 4 яблока
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы.
Готовим творожный пирог с яблоками
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем для теста
- Добавляем в муку полстакана сахара, причем несколько ложек можно взять не белого, а коричневого сахара, о котором уже упоминалось выше.
Добавляем в муку полстанака сахара
- Добавляем в муку нарезанное масло. Масло, кстати, должно быть очень холодным. Для этого его можно просто на несколько минут положить в морозильную камеру, но не дольше, так как замороженное масло нам ни к чему.
Добавьте в муку с сахаром сливочное масло, лучше охлажденное
- Тщательно растереть муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка.
Хорошенько все перемешиваем, так, что бы тесто получилось как мелкая крошка
- Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее половину теста.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите половину нашего теста для творожного пирога
- Утрамбовать тесто ложкой.
Хорошенько утрамбуйте тесто на дно формы, используя ложку
- Тем временем смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.
Смешайте с блендере творог, куриные яйца и манку, а так же сметану
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
Снимим кожуру с яблок, после чего натрем на крупную терку
- Добавляем тертые яблоки и сахар в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Тертые яблоки смешаем с остатком творожного теста и сахаром
- Начинка получается достаточно жидкой, не стоит этого пугаться, — так и должно быть. Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.
Не переживайте, что начинка получилась слишком жидкой, так и должно быть. Вылейте начинку поверх первого слоя теста
- Сверху на начинку равномерно насыпаем вторую часть теста, но не утрамбовываем, а оставляем, как есть.
Поверх начинки высыпаем оставшееся тесто, не утрамбовывая
- Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 35-40 минут, но не больше, иначе крошка сверху может пригореть. Так что после 30 минут за пирогом все же придется последить.
Выпикаем наш творожный пирог с яблоками в духовке около 35-40 минут
- Охлаждаем наш пирог, и только потом нарезаем его квадратиками и подаем к столу.
Ждем пока наш пирог остынет, нарезаем и подаем гостям 🙂
Закончить наш сегодняшний кулинарный эксперимент тоже хочется старинной пословицей, правда, несколько перефразированной: «Пирог ешь – ХозОбоз тешь!» 🙂 Это пирог вам точно придется по вкусу, ХозОбоз в этом даже не сомневается ни на секунду. С начинкой, кстати, можно экспериментировать бесконечно, и вместо творожно-яблочной можно сделать клубничную, абрикосовую или вишневую начинку, тем более – сезон в разгаре. А это значит, что в скором времени вас ждут новые, вкусные, полезные и красивые рецепты от ХозОбоза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Яблочный пирог от камина (с тертыми яблоками)
Тертый яблочный пирог
Пирог с тертыми яблоками – рассыпчатое, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне также это нравится, потому что это занимает всего 30 минут свободного времени. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сливочное масло – 120 г Пшеничная мука – 250 г …
Тертое яблоко с изюмом
Идеальный рецепт тертого яблока с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог
Идеальный рецепт бабушкиного яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог
Идеальный рецепт бабушкиного яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог Анны
Идеальный рецепт яблочного пирога от Анны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Ивановский яблочный пирог
Идеальный рецепт Иванова яблочного пирога с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог Ронни
Идеальный рецепт яблочного пирога Ронни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Розы
Идеальный рецепт яблочного пирога «Роза» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог для мамы
Идеальный рецепт яблочного пирога для мамы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог Пэтти
Рецепт идеального яблочного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Пола
Идеальный рецепт яблочного пирога Пола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Яблочный пирог Терезии
Идеальный рецепт яблочного пирога «Терезия» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред. ..
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тертый лимонный пирог
Даже если вы много раз готовили тертый пирог, этот вариант обязательно привлечет ваше внимание. Пирог с тертым лимоном получается невероятно нежным, с вкусной начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он сим…
Яблочный пирог без яблок
Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лучший яблочный пирог для бабушки
Идеальный рецепт яблочного пирога от бабушки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин пушистый яблочный пирог
Рецепт идеального бабушкиного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт тертого яблочного пирога
1 (9″) сырая форма для пирога. Смешайте сахар, муку, соль и корицу в большой миске, добавьте тертые яблоки и аккуратно перемешайте. Добавьте яйца, масло и ваниль. Выложите смесь ложкой в форму для пирога. Выпекайте при 400 градусах в течение 10 минут.Уменьшить огонь до 350 градусов и выпекать 50 минут.Разогреть духовку перед подачей на стол.Добавить отзыв или комментарий.
РЕЦЕПТ № 134, ДЕНЬ № 156 ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: «Тертый яблочный пирог Люлен», книга Натали Дюпри «Овладение искусством южной кулинарии»* ВРЕМЯ: минимум несколько часов, но можно растянуть…
Равномерно распределите тесто по тесту в форме для пирога, пока оно еще горячее.Сверху выложите тесто с вентиляцией и закруглите края по желанию. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и густые соки не будут пузыриться через отверстия. Выньте на решетку и полностью остудите перед подачей на стол.
Сливочное масло, которое отлично подходит для закрепления вкуса в рецепте, пригорает при слишком высокой температуре. Он темнеет и дает неприятные мелкие черные пятнышки (кстати, обратите внимание, что знаменитый рецепт «raie au beurre noir», ската в черном масле, — это какое-то святотатство!). 25 557 2 4,1/5 за 19 оценок 3 мин.
Рецепты яблочного пирога Ничто не сравнится с теплой, слоеной корочкой и сладкой, сочной начинкой нашего любимого удобного блюда: яблочного пирога. Предпочитаете ли вы делать все с нуля или начать с готовых коржей для пирога, у нас есть все рецепты, которые вам нужны, чтобы удовлетворить вашу тягу к яблочным пирогам.
Этот рецепт яблочного пирога каждый раз получается идеальным и является настоящим классическим десертом. Карамелизированные яблоки, подслащенные коричным сахаром, представляют собой легкую начинку для яблочного пирога, которую помещают в толстую маслянистую корочку для пирога.Согласитесь, это лучший рецепт яблочного пирога! Домашний яблочный пирог.
Рецепт яблочного пирога — винтаж. Сообщение от Уоррена. Делает один 9-дюймовый пирог, одинарная корочка, фруктовая начинка. Книга внутренних квитанций мисс Бичер, Нью-Йорк: Харпер, 1850, c1846. Яблочный пирог с одним коржом, приправленный специями, и старомодный рецепт 1846 года.
ATK, искупая себя на данный момент, разработали рецепт начинки для пирога с черникой, загущенной тапиокой и тертым яблоком, которое выделяет пектин при приготовлении. Здесь нет жидкой начинки или раздавленных ягод — просто идеальный пирог с черникой.У этого даже есть острая сложность черничного аромата, переданного г-жой Бабулей Смит.
Рецепт начинки частично адаптирован из удивительной кулинарной книги Bravetart, а корочка – это чудесная корка для пирога, приготовленная Лаурой в миксере (серьезно). Не говоря уже о том, что идея сделать яблочный пирог с марципаном пришла от одного из вас!
22 ноября 2017 г. — Рецепт Рикардо: тертый яблочный пирог
Я попробовал этот рецепт, и он оказался одновременно простым и фантастическим. Я добавил тертый имбирь и цедру лимона и в пирог, и в глазурь, что придало пикантности — всем понравилось! Я предпочитаю его яблочному пирогу, так как основное внимание уделяется яблокам, а не корке.Так удивительно.
Очистите и натрите яблоко, выдавите как можно больше сока с помощью муслиновой ткани, а затем вмешайте натертое яблоко в смесь с корицей. Отложите. Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 12 x 16 дюймов (30 см x 40 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности.
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Разница между классическим яблочным пирогом и рецептом голландского яблочного пирога заключается во вкусной начинке. Посыпка для голландского яблочного пирога готовится из сливочного масла, муки Gold Medal™, коричневого сахара и сахарного песка, и вы поймете, когда пирог готов выйти из духовки, когда начинка из крошек станет темно-золотистого цвета.
НАТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 1/2 стакана тертых яблок Гренни Смит 1 1/2 стакана сахара 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного 1 большое яйцо 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию) 1 (9 дюймов) в глубину -корочка для пирога, незапеченная Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты вместе и вылейте в форму для пирога.
Как только наступает сезон яблок, яблочный пирог входит в меню десертов. А добавление к этому рецепту десерта липкого карамельного соуса делает этот карамельно-яблочный пирог одним из самых простых осенних удовольствий!Если вы любите карамельные яблоки, почему бы не использовать это классическое сочетание и не приготовить красивый осенний пирог!
Идеальный рецепт яблочного пирога с идеально приготовленными яблоками и слоеной решетчатой корочкой из сливочного масла. Этот рецепт яблочного пирога самый лучший! Я не просто так говорю. Почему он лучший? Потому что в нем есть все, что должно быть в восхитительном яблочном пироге.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ A LA MODE Приготовление 6 бутербродов с мороженым «Приятное лакомство в любое время года, но особенно желанное осенью, когда яблок в изобилии.12 Тертых яблочных печений (рецепт выше) Домашнее ванильное мороженое или купленное в магазине премиум-класса Приготовьте печенье в соответствии с инструкциями. Дайте им полностью остыть, а затем подберите одинаковые размеры, чтобы получились пары.
Смешайте тертое яблоко, овсяные хлопья, семена чиа, корицу, соль, йогурт и миндальное молоко в банке с крышкой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Приготовьте начинку, смешав в миске чернику, цедру лимона, лимонный сок, крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), сахар, корицу, душистый перец (по желанию), соль и тертое яблоко.Вылейте в форму для пирога, затем раскатайте и накройте вторым диском.
Поместите оболочку из теста на решетку духовки. Выложить яблочную смесь в форму для выпечки. Аккуратно вылейте яичную смесь на яблочную смесь. Посыпать мускатным орехом. Неплотно накройте края пирога фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще около 20 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.
В моем рецепте яблочного пирога используются яблоки, которые я натер на самой большой ячейке терки. Я считаю, что тертое яблоко хорошо смешивается с тестом для торта, чтобы придать вам свежий вкус яблока.Если у вас нет терки, вы можете просто очень хорошо нарезать кусочки яблок и использовать их вместо них.
РодственныеРецепт яблочного пирога с домашним тестом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для начинки:
3 фунта смешанных яблок (например, Golden Delicious, McIntosh и Pink Lady)
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Для теста:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
1/4 стакана сахара, плюс еще немного для посыпки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана растительного жира
1 пачка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
2 больших яйца
Тертый яблочный пирог: как заново полюбить яблочный пирог
Яблочный пирог – нестареющая классика, торт, который сразу заставляет почувствовать себя как дома. А рецепт всегда прост в приготовлении. Когда мы думаем о яблочном пироге, мы обычно представляем себе ломтики яблока, разбросанные по его поверхности, чтобы украсить его, или маленькие кусочки яблока, спрятанные внутри. Но есть альтернативный способ приготовления этого торта, который заставит вас заново открыть его с большим удовольствием. Попробуйте использовать тертые яблоки, идеально подходящие для тех, кто не любит текстуру кусочков яблок. Это также способ сделать торт более влажным благодаря соку, выделяемому из яблок при их натирании.
Рецепт тертого яблочного пирога
Ингредиенты
5 унций муки, 4 унции сахара, 2 унции сливочного масла, ½ унции дрожжей для десертов, 3 яйца, 2 яблока, цедра 1 лимона, сахарная пудра по вкусу, корица в порошке вкус
Как приготовить
Взбейте яйца с сахаром до получения мягкой воздушной массы, желательно электрическим венчиком.Растопите масло и добавьте его вместе с цедрой лимона в смесь, затем продолжайте взбивать.
Понемногу добавить просеянную муку и дрожжи. Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке, затем добавьте их в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. На этом этапе можно добавить немного корицы для аромата.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и готовьте около 40 минут при 355°F. Проверьте текстуру внутри зубочисткой. Когда он будет готов, дайте ему остыть из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Вариации на тему классики
Тертый яблочный пирог так же хорош, как и прост, но его можно творчески изменить. Хотите идеи? Прежде всего, вы можете приправить его цедрой апельсина вместо цедры лимона или использовать ваниль, если не любите корицу. Есть и те, кто не может оценить торт, если в нем нет шоколада. Торт можно обогатить шоколадной стружкой (также с изюмом), соединив их с тестом вместе с тертыми яблоками. В противном случае можно заменить небольшую часть муки горьким какао.Еще одна идея для получения оригинального результата – заменить одно из двух яблок в рецепте двумя морковками, также натертыми на терке. А почему бы не дополнить его грецкими орехами? Просто крупно нарежьте их и добавьте прямо в тесто или распределите по его поверхности для большей хрусткости. Затем, если вы просто не можете удержаться, украсьте торт дольками яблок, выложив их поверх теста, как в классическом рецепте.
Яблочный пирог со сметаной Роскошный рецепт
Я принял участие в конкурсе пирогов, никогда раньше его не готовил.Я выиграл первый приз за 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры неожиданной сметанной начинки. Вот почему я ЛЮБЛЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда ищу рецепты с высоким рейтингом!
Вчера второй раз пекла этот пирог. Прошлой ночью это был хит на десерт, и еще лучше охладить его сегодня утром на церковном обеде с горшком. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные коржи пиллсбери в нашем продуктовом магазине продаются в упаковках по 2) В этот первый раз я сделал одно глубокое блюдо (в красивой керамической тарелке для пирога), а другое в обычной форме. тарелка для пирога.Удвоение рецепта дало едва достаточное количество начинки. Вчера я использовал тройной рецепт и 2 хорошие керамические блюда. Я утроила начинку и ингредиенты для начинки. В результате получилось 2 хороших пирога с глубокими тарелками. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут к каждому шагу, чтобы убедиться, что более глубокие пироги полностью приготовлены. Рецепт мне показался простым, а конечный результат просто превосходным. Спасибо!
Это был вкусный пирог! Делая его, я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испекла его как минимум еще через полчаса после того, как была начинка, потому что я не была уверена в йогурте, а верх не подрумянился.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился отличный.
Отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уравнять обезжиренной сметаной. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины стакана и добавил в топпинг немного мускатного ореха. Общее время выпекания составляет один час. Просто следуйте инструкциям и добавьте дополнительное время в духовку.
Это было очень хорошо.Немного сладковато для нас, поэтому в следующий раз уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Мне они совсем не нравятся. Отличное изменение по сравнению с обычным яблочным пирогом — определенно хранитель!
Хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал… Но я думаю, что нужно увеличить количество муки, может быть, до 3/4 стакана, чтобы оно напоминало мелкие крошки. В противном случае это здорово!
Хороший рецепт, но на мой вкус слишком сладкий. Топпинг из крошки был бы хорош с добавлением орехов.Я сделала больше, чтобы заполнить глубокую тарелку. Очень богатый пирог. Плотно сбивая мякиши вместе, а затем разбивая их на яблоки, можно добиться красивого крупного вида начинки.
Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Мне нравится сочетание яблок со сметаной и начинкой. Рецепт был очень понятным и простым в исполнении. Я обязательно сделаю это снова!
Всем очень понравился этот десерт, но я увеличила количество начинки вдвое. Наконец-то дошли руки до обзора спустя столько времени!
НЕ ЕШЬТЕ ЭТО ГОРЯЧИМ!! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Что ж…это не пирог для этого. Хорош ТОЛЬКО в охлажденном виде и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Мне понравилось, хорошо, но я думаю, что буду пробовать разные рецепты.:)
Рецепт тертого яблочного пирога со штрейзелем
1. палочка (1/2 стакана) плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла. от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Для начинки: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного. 2. столовые ложки плотно утрамбованного коричневого сахара.
Разогрейте до 425F. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, ваниль, соль и специи. Отложите. Раскатайте корку для пирога и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов, обрезав края и защипнув, если хотите. Выложите яблоки на корж и разровняйте.
Из чего состоит голландский яблочный пирог?
Ингредиенты для голландского яблочного пирога. Вам не нужен целый список ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт голландского яблочного пирога с нуля. Самоподнимающаяся мука. Масло сливочное. Сахарная пудра. Яйцо. Экстракт ванили или ванильный сахар.Соль.
Что такое яблочный пирог?
Яблочный пирог — это кондитерский десерт, основным ингредиентом которого являются яблоки. Существует множество различных стилей яблочного пирога, от традиционных закрытых пирогов до пирогов на решетке, и этот десерт является повсеместным предложением в меню многих американских закусочных и обычных ресторанов.
Тертый яблочный пирог Альмы со штрейзелем
Выложить грушево-яблочную смесь ровным слоем на подготовленный корж. ДЛЯ ПОЧИНЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬ: смешайте муку и коричневый сахар в миске среднего размера.Добавьте холодное сливочное масло и измельчите с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Равномерно посыпать грушево-яблочной смесью. Выпекать в течение 1 часа или до слегка коричневого цвета.
после того, как пирог выпекается в течение 30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, выньте пирог из духовки. посыпьте штрейзель сверху пирога, вдавливая его в яблоки. уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте пирог еще 60 минут. после выпечки дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре.
Сверху посыпьте начинкой из штрейзеля и положите пирог на противень, чтобы стек сок. Выпекайте от 40 до 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться.
Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Размешайте дрожжи в чашке с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Перелейте в углубление, накройте и дайте настояться около 15 минут в теплом месте.
Хрустящая начинка из грецких орехов и добавление яблочного уксуса в начинку отличают этот рецепт яблочного пирога от традиционного варианта с двойной корочкой.Посыпьте сладкую яблочную начинку золотым изюмом, сложите его в слоеную корочку и запекайте в течение 20 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Рецепт пирога с яблочным штрейзелем
Этот рецепт яблочного пирога имеет основу из слоеного теста, но покрыт сладким и хрустящим овсяным штрейзелем, что делает его одновременно и пирогом, и хрустящей корочкой, а также очень популярным десертом в моем доме. Если вам нужен простой рецепт, который согреет, согреет и подойдет для праздничного сезона, обратите внимание на этот яблочный пирог.
Разогрейте духовку до 350°F.Выстелите форму 9×13 пергаментной бумагой или фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем, отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, тыквенные приправы и соль, пока они не смешаются. В большой миске взбейте масло и коричневый сахар до получения однородной массы, 2 минуты.
3/4 стакана сахара. 1 чайная ложка молотой корицы. 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. 1/4 чайной ложки соли. Топпинг для штрейзеля [покрывает один пирог]: 1 стакан муки общего назначения. 2/3 стакана коричневого сахара
Выпекать 15 минут при температуре 425 градусов F (220 градусов C). Уменьшите температуру до 350 градусов F (175 градусов C) и продолжайте выпекать от 35 до 45 минут.Приготовьте овсяную начинку для штрейзеля, смешав муку, чайную ложку корицы, мускатный орех, коричневый сахар и овес. Тщательно перемешайте, затем добавьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Я подаю этот яблочный пирог на ежемесячных собраниях бридж-клуба и всегда получаю много комплиментов. Сыр в штрейзеле придает лакомству интересный вкус. —Мэри Джун Донован, Клинтон, Массачусетс,
.Тертый яблочный пирог с начинкой из штрейзеля — Easy
Приготовьте начинку для штрейзеля: 6. В кухонном комбайне измельчите вместе муку, миндаль, сахар, корицу и соль.Смешайте растопленное масло с ванильным экстрактом и добавьте миску. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой. 7. Верх пирога посыпать штрейзелем до самого края. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 30 минут.
Если у вас нет приправы для яблочного пирога. Приготовьте партию специй для яблочного пирога. 4 ст. л. молотой корицы, 1 1/2 ч. л. свежего тертого мускатного ореха, 1 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого имбиря. Используйте 2 чайные ложки смеси для этого рецепта. Храните остальное в герметичном контейнере для последующего использования.
Корж для пирога представляет собой обычную корку для пирога из муки с крошками имбирного печенья. В начинке яблоки Гренни Смит, клюква, изюм, тертая цедра лимона, сахар, мука, кукурузный крахмал и мускатный орех. Я пробовал искать на сайтах Bon Appetit и epicurious, но безуспешно.
(Проверьте пирог через 30 минут: если штрейзель начинает выглядеть слишком темным, неплотно накройте верх пирога листом алюминиевой фольги. ) Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, выбросьте верхний лист фольгу (если используете) и дайте пирогу отдохнуть на противне, пока фрукты не перестанут пузыриться, около 5 минут.
С овсом, орехами пекан и корицей: 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления или по старинке. 1/3 стакана коричневого сахара, плотно утрамбованного. 1/3 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. 1/3 стакана орехов пекан, мелко нарезанных. 1/2 ч. л. корица. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Спасибо!
Тертый яблочный пирог: Южный вкус
Тесто для маффинов. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, приправу для яблочного пирога, соль и 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы все хорошо перемешалось. С помощью стационарного (или ручного) миксера взбейте яйца, молоко и масло до полного смешивания.Вмешайте натертые яблоки, используя насадку-лопатку.
(Эти маффины с кофейным тортом также имеют вкусную начинку из штрейзеля. ) Этот рецепт яблочного кофейного торта включает цельнозерновые продукты и уменьшенное количество сахара, а это означает, что вы можете взять еще один кусочек (или добавить кусочек этого пирога с яблочным пюре) с меньшим чувством вины. .
Голландский пирог с грушей и мускатным орехом — теплый, чудесный пирог с начинкой из других сладких, сочных и часто упускаемых из виду фруктов осени, деликатно приправленный тертым мускатным орехом и посыпанный песочной масляной крошкой из штрейзеля.Этой осенью замените свой пирог на День Благодарения грушевым пирогом вместо яблочного!
Достаньте корку для пирога из морозильной камеры. Смешайте первые 7 ингредиентов. Смешайте яйца и сгущенное молоко. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте тесто в корж для пирога. Выпекайте в течение 60 минут или пока нож, вставленный на 2 дюйма от центра пирога, не будет выходить чистым. Посыпьте пирог начинкой из штрузеля.
3. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте яблоки, зеленый перец чили и лимонный сок. В другой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яблокам и чили, перемешивая, пока они полностью не покроются.
Рецепт яблочного пирога со штрейзелем
Этот хлеб Штрейзель с яблоками и цуккини исключительно влажный, сытный и ароматный. Он насыщен теплыми специями, яблоки и цуккини ярко блестят, а сверху щедро посыпан штрейзелем из коричневого сахара! Этот хлеб Штрейзель с яблоками и цуккини гарантированно снесет вам крышу! Чтобы легко просмотреть все рецепты блога, подпишитесь на Pinterest!
Достаньте пирог из духовки и равномерно распределите штрейзель поверх фруктов.Слегка прижмите, чтобы уплотнить. Уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте, пока не пузырится сок, от 30 до 40 минут. Если топпинг станет слишком темным, неплотно накройте его фольгой. Переложить на решетку и остудить. Пирог будет резаться лучше всего, если вы подождете, пока он станет едва теплым.
Инструкции. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону. Чтобы приготовить крошку, в небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Взбейте вместе яйца, яичные желтки, сливки, 1/2 стакана сахара, ваниль, мускатный орех и оставшуюся 1/8 ч. л. соль; залить яблоки в корке пирога. Выпекайте пирог, пока заварной крем едва застынет в центре, около 30 минут. Для миндальной начинки смешайте в миске миндаль, сахар, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Выньте пирог из духовки; посыпать топпингом.
Нагрейте духовку до 425°F; поместите противень в духовку для предварительного нагрева. В средней миске смешайте начинку для пирога, кукурузный крахмал, лимонный сок и лимонную цедру.Ложка в замороженную корку. В маленькой миске смешайте ингредиенты для штрейзеля вилкой до получения крошки; посыпать начинкой. Выпекайте на предварительно разогретом противне от 30 до 35 минут или пока начинка не станет пузыриться.
Рецепт голландского яблочного пирога
Топ с начинкой из штрейзеля. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 10 до 12 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите пончики в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из формы.
Для версии с яблочным пирогом с помощью небольшого ножа покройте каждый капкейк небольшим кружком глазури только по краям.Надавите на часть нарезанной начинки для штрейзеля. Выдавите кружок глазури в центре кекса. Сбрызните небольшим количеством соленого карамельного соуса, затем положите сверху 1 лист теста для пирога, слегка прижав.
РодственныеРецепт яблочного пирога с корочкой из чеддера Рецепт
Ингредиенты для корочки требуют столовой ложки молока, но в инструкции по приготовлению корочки молоко не упоминается. Пожалуйста, объясни.
Это фантастический яблочный пирог.Не добавляйте приправу для яблочного пирога — профиль вкуса не будет работать с корочкой из чеддера! Как есть только с яблоками и лимоном, это прекрасно. Достаточно сладкий и очень сытный.
Я наткнулся на статью о добавлении чеддера в яблочный пирог и должен был попробовать. Добавление чеддера в корочку казалось гораздо более приятным, чем положить ломтик чеддера поверх традиционного ломтика яблочного пирога. Этот корж получился красивым. Я использовала желтый чеддер вместо белого, и корочка получилась великолепного золотистого цвета и была совершенно шелушащейся.Пирог работает, потому что он не включает корицу и позволяет чеддеру добавить ее к яблокам. Корица будет конкурировать. Я добавила еще два яблока, запекала чуть дольше, и не было зазора между начинкой и корочкой. В остальном я строго следовала рецепту. Семье понравилось, несмотря на их скептицизм.
Мне очень хотелось его приготовить, но никто из нас не любит его так, как традиционный яблочный пирог без сыра в тесте. Пикантная нота не приятна; с коркой было трудно работать, и ее приходилось неоднократно охлаждать, что доставляло много дополнительных хлопот без соразмерного вознаграждения. Мой следующий пирог точно вернется к традиционной корке.
Если вы хотите добавить в этот рецепт корицу, мускатный орех и т. д., я предлагаю вам использовать другой рецепт. У этого пирога острая сырная корочка и начинка с ароматом цитрусовых. Это любимое блюдо нашей семьи, и мы думаем, что это замечательная альтернатива традиционному пирогу с корицей.
Делала по этому рецепту дважды. Не стал бы ничего менять. Корочка отличная, с ней легко работать.
Сказочная корочка. Я виновен в том, что «обходится» — у меня под рукой был желтый состаренный чдр и 6 стареющих Гренни Смитов. Пирог был слишком сладким; Я попробую другое яблоко в другой раз. У кого-нибудь есть предложения, как использовать эту корку для hors’d? Остатки корочки разрезала на ромбики и запекала при 375 15 мин — затягивает. Я мог бы попробовать это с небольшим количеством порошка чили, чтобы придать бриллиантам корочки немного звона.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, неплох, но не идеален, и рецепт требует некоторой доработки в зависимости от используемых яблок. Я использовал сыр Xtra Xtra Sharp в корке и яблоках Gala. Я также добавил немного корицы и мускатного ореха, но они почти перебили сыр. Яблоки сильно приготовились, и между начинкой и верхней корочкой оставалось большое пространство; в следующий раз я сделаю пикантную начинку из сырной крошки вместо верхней корочки.
Это было вкусно! Мне понравился пикантный кусочек чеддера со сладкими / терпкими яблоками (я использовал Granny Smith и Honey Crisp). Как и другие, я добавила свои любимые специи для яблочного пирога — корицу, имбирь и мускатный орех.Корочка была шелушащейся, даже держалась против моих очень сочных яблок.
Вкусно! Я сделал это для обеда, и он исчез через 10 минут, и я получил много комплиментов. Корочку было весело делать, и она вышла красивой — у меня было немного лишнего, что я испекла и съела просто — ням! Я изменил начинку, так как мне нравится добавлять мускатный орех, корицу и имбирь, и я добавил дополнительное яблоко гренни-смит (и мог бы добавить второе дополнительное яблоко, чтобы в общей сложности получилось 8 яблок).
Я думаю, что это отличный рецепт яблочного пирога для тех, кто не любит яблочный пирог.Обычно я нахожу фруктовые пироги слишком сладкими, но мне нравится, как пикантная корочка на этом пироге уравновешивает сладость. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, заключалось в том, что я использовала 4 яблока Gala и 2 сорта Granny Smith вместо соотношения 3:3. Мне очень понравился получившийся чистый яблочный вкус на пикантной корочке.
Я испекла этот пирог на День благодарения и это был любим всеми. Корочка была рыхлая и ароматный и яблочная начинка не было слишком приправлено как яблочные пироги возможно.Это было первый пирог закончил. я думаю попробую сделать яблоко обороты с этим рецепт блюда.
Вкусный пирог! Мой муж любит яблочный пирог, особенно с рассыпчатой начинкой, но после того, как он съест этот, у него может появиться новый фаворит! Обязательно подам на День Благодарения!
Я всегда любил есть яблоки с сыром в качестве закуски, поэтому я подумал, что это звучит очень хорошо.