Яблочный пирог шарлотка в духовке рецепт с фото пошагово
Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.GalinaАвтор рецепта
Яблочный пирог шарлотка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (1181 г)100 г
Углеводы 83% 33 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Шаг 3:
Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
Шаг 7:
Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
Шаг 8:
Выливаем наше тесто в подготовленную форму
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 10:
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
Шаг 11:
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
Новый пошаговый рецепт специально для новичков. Восхитительно вкусный пирог с яблоками. Очень простой рецепт с фото, в духовке. Тесто бездрожжевое, замешивается при помощи миксера. Я расскажу вам о небольших нюансах, благодаря которым именно этот яблочный пирог получается идеальным и по вкусу, и по внешнему виду. Часто маленькие секреты определяют успех выпечки. Отличительной чертой этого пирога с яблоками является слой пышного теста, нежная яблочная прослойка и хрустящая коричневая корочка сверху.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт. (крупные)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Яйца – 3 шт. (крупные)
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления яблочного пирога в духовке:
Для начала сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахаром до пышной массы (1-2 минуты).
Дальше во взбитое масло по одному добавляю яйца. После каждого взбиваю вновь до однородности.
В несколько заходов добавляю в тесто муку. Взбиваю миксером до мягкой гладкой массы.
По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно тягуче литься с ложки.
Теперь подготавливаю яблоки. Тщательно промываю их. Режу на кусочки, удаляю серединку. Затем режу небольшими дольками. Сбрызгиваю их лимонным соком.
Для выпекания пирога я использую силиконовую круглую форму, диаметром 18 см. В ней пирог получается достаточно высоким. Можно также использовать форму диаметром 20-22 см, в ней пирог получится более тонким.
Форму смазываю кусочком сливочного масла. На дно выливаю половину теста и аккуратно разравниваю ложкой.
На тесто выкладываю слой яблочных кусочков. Тоже аккуратно разравниваю их и слегка прижимаю.
На яблоки выливаю оставшееся тесто и разравниваю. Тесто должно равномерно закрыть все кусочки яблок тонким слоем.
Форму с яблочным пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут. Верхняя часть пирога должна стать золотистой, а при постукивании должен быть глухой стук. Проверять сухой спичкой нет смысла, поскольку яблочная начинка будет влажной. За 60 минут пирог должен прекрасно пропечься.
Готовый пирог достаю из духовки, немного остужаю и вынимаю из формы. Можно украсить его зефирками или посыпать сахарной пудрой.
Подаю к столу с чаем, кофе или просто стаканом молока. Приятного аппетита!
рецепт с фото пошагово (готовим в духовке)
Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени – самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!
Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.
Содержание статьи:
Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах
Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):
Тесто:
мука пшеничная, в/с – 400-500 г (2,5-3,2 стак.) | несоленое сливочное масло – 100 г |
куриные яйца отборной категории – 2 шт. | инстантные (быстродействующие дрожжи) – 1,5 ч. л. |
молоко – 200 мл | сахар белый – 4-5 ст. л. |
Начинка:
яблоки – 0,8-1 кг | крахмал картофельный – 2-3 ст. л. |
сахарный песок – 3-4 ст.![]() | ваниль, корица, цитрусовая цедра – по желанию |
сливочное масло – 50-70 г | яичный желток + 2 ст. л. молока – для верха |
Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):
-1- Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались. Совет:Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества. | |
-2- Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. | |
-3- Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте. | |
-4- Просейте муку. | |
-5- Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса – то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут. | |
-6- Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой. | |
-7- Перемешайте. | |
-8- Вот так подошло тесто. | |
-9- Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку. | |
-10- Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка. | |
-11- Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки. | |
-12- Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки! |
Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире
Необходимые продукты:
крупные яйца – 2 шт.![]() | кефир (любой жирности) – 200 мл |
сахар-песок – 120-180 г (по вкусу) | ванилин – щепотка |
масло сливочное – 70 г | разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. |
мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стак. (примерно 200-250 г) | яблоки – 3 шт. среднего размера |
пудра сахарная – 2-3 ст. л. |
Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):
-1- Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. | |
-2- В микроволновке или на водяной бане распустите масло. | |
-3- Взбивайте 5-7 минут. | |
-4- В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте. | |
-5- В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. | |
-6- Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость. | |
-7- Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут. | |
-8- На готовность проверьте зубочисткой. |
Насыпной пирог с тертыми яблоками – даже лучше, чем торт, а готовится легче!
Список необходимого (стакан – 250 мл):
яблочки (обязательно сочные) – 1-1,2 кг | сливочное несоленое масло – 150 г |
мука (сорт – высший) – 1 стак. (160 г) | сахар – 1 неполный стак. (примерно 160-180 г) |
манная крупа – 1 стак. | разрыхлитель теста – 2 ч. л. |
ванилин – 1/3 ч. л. |
Способ приготовления с пошаговыми фото:
-1- Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. | |
-2- Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить. | |
-3- Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам – сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится. | |
-4- Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией. | |
-5- Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка – мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром. | |
-6- Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. | |
-7- Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво. |
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
Потребуется:
Основа:
мука высшего сорта – 200 г (примерно 1,3 ст.) | сахар – 2 ст. л. |
желтки – 2 шт. (крупные) | масло (качественное, сливочное) – 100 г |
ванилин – на кончике ножа | холодная чистая вода – при необходимости |
Творожная прослойка:
творог – 300 г | крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст.![]() |
ванильный ароматизатор – по вкусу | сахар-песок – 4-5 ст. л. |
сметана – 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога) |
Яблочная начинка:
яблоки любого сорта – 600-800 г | сахарный песок – 70-100 г |
крахмал или мука – 2-3 ст. л. |
Безе:
белки – 2 шт. | мелкий сахар или пудра – 100 г |
Пошаговое описание способа приготовления:
-1- Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор. | |
-2- Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго. | |
-3- В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки. | |
-4- Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану. Совет:В творог можно добавить готовый заварной крем. | |
-5- Перемешайте. Для получения кремовой консистенции – взбейте погружным блендером. | |
-6- Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом. | |
-7- Выньте из холодильника форму с песочной основой. | |
-8- Затем – яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах. | |
-9- Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики). | |
-10- Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше. | |
-11- Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. |
Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото
Насыпной яблочный пирог: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко Если хотите побаловать родных домашней выпечкой, но времени катастрофически не хватает, приготовьте вкусный и ароматный насыпной пирог с яблочной начинкой. Выпечка готовится очень быстро, а ее приготовление происходит за рекордно короткий промежуток времени. Предлагаем узнать тонкости приготовления этого домашнего лакомства, а также прочесть рекомендации опытных кондитеров.Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты
Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.
Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.
Что понадобится для приготовления быстрого, но очень вкусного и полезного пирога? Вот все необходимые ингредиенты:
- мука (высший сорт) — 140 г;
- крупа манная — 160 г;
- сахар — 220 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- соль — щепотка;
- яблоки — 600 г.
Также используйте форму для выпекания и пергаментную бумагу.
Манку для выпечки выбирайте из мягких сортов пшеницы. Она маркируется буквой «М», хорошо впитывает жидкость, а при приготовлении увеличивается в несколько раз.
Как выбрать яблоки? Чтобы сухой яблочный пирог содержал в себе приятную кислинку, отдайте предпочтение кисло-сладким сочным сортам, например антоновке, «гренни смит» или ренету Симиренко. У таких яблок кожица достаточно толстая, поэтому ее нужно очистить.
Когда хотите получить более сладкую выпечку, выбирайте яблоки сорта «медуница», «пепин шафранный», «рижский голубок», «голден делишес», «слава победителю». Все они характеризуются сочностью, ярким насыщенным ароматом, непревзойденным вкусом и станут идеальной начинкой для приготовления сухого пирога.
Но выпекать пирог с яблоками можно практически из любых сортов яблок. Единственное условие — плоды должны быть сочными, сухие яблоки не подойдут. Если яблоки не имеют ярко-выраженного вкуса и аромата, добавьте в начинку любимые пряности: корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздику.
Эти фрукты также великолепно сочетаются с имбирем, лимоном, орехами, изюмом. Рецепт яблочного пирога, который предлагаем, не предполагает использование дополнительных ингредиентов в начинке, но многие повара всего мира добавляют орехи и изюм.
Как приготовить насыпной пирог
Чтобы приготовить этот несложный, но очень вкусный пирог из яблок, на подготовительном этапе помойте фрукты, дважды просейте муку и заморозьте сливочное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом.
Насыпной пирог с яблоками готовится чрезвычайно просто. Перед началом процесса включите духовку: пока сформируете тесто, подготовите начинку и соберете пирог, она успеет нагреться до 180 °С.
Для начала сделаем основу пирога:
- манную крупу, муку, сахар (200 г), разрыхлитель для теста и соль всыпьте в глубокую емкость;
- перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная сухая масса;
- разделите готовое «тесто» на три равные части и рассыпьте по разным емкостям.
От того, насколько хорошо смешаете ингредиенты, зависит качество готового пирога, поэтому тщательно перемешивайте около 2-х минут венчиком сухие составляющие.
Приступим к приготовлению яблочной начинки:
- при необходимости очистите кожуру (для зимних сортов), удалите сердцевины;
- натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку;
- разделите начинку на две равные части.
Если желаете добавить специи, орехи, изюм, сухофрукты или другие компоненты, то введите их в начинку сразу после измельчения яблок и перемешайте.
Резать плоды для этого пирога нежелательно: слайсы или кусочки яблок хуже выпускают сок, и песочное насыпное тесто может не пропитаться, поэтому останется сухим.
Как собрать насыпной яблочный пирог? Вот порядок формирования будущего десерта:
- замороженное сливочное масло (40 г) натрите на крупной терке на пергамент, которым предварительно застелили форму. Масло должно ровно распределиться по дну;
- высыпьте на масляный слой первую часть замеса, разровняйте;
- на сыпучую массу выложите половину яблочной начинки и распределите равномерно;
- сделайте еще один слой (сыпучая масса + яблочная начинка). Масло между слоями класть не нужно;
- засыпьте второй слой начинки сыпучей смесью, разровняйте;
- натрите оставшееся масло, равномерно распределяя его по поверхности будущего пирога;
- сверху посыпьте остатками сахара (20 г).
Вот и все. Пирог насыпной с начинкой из яблок отправляется для выпекания в духовой шкаф (180 °С). Время выпечки — около часа.
После выпечки извлеките пирог из формы и оставьте, чтобы он остыл. Подавайте теплым или холодным — в любом случае выпечка будет вкусной и наполнит дом непревзойденным ароматом.
Готовый насыпной пирог с яблоками: YouTube/Еда без Труда Ольга МирошниченкоПриготовить вкусный, полезный пирог по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, следуйте пошаговым рекомендациям, и быстрый вкусный десерт станет ярким дополнением вашего домашнего или праздничного стола.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883204-nasypnoj-pirog-s-ablokami-recept-s-foto/Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Снежана порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов117
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиКорица
по вкусуСода
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Белки отделяем от желтков.
2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
4Вливаем молоко.
5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.
7Яблоки режим мелкими кубиками.
8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.
9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблочный пирог. 12 рецептов. Пошаговая инструкция.
Яблочный пирог – распространенное, и неимоверно аппетитное лакомство. Наверное у каждой хозяйки существует семейный рецепт яблочного пирога. Смеем предположить, что у нее в запасе не один способ приготовления яблочного шедевра. В кулинарных книгах также полно затейливых рецептур, но самый простой рецепт яблочного пирога по не известной причине остается лучшим.
Хозяйка, желающая порадовать домочадцев, сможет приготовить яблочный пирог в короткое время воспользовавшись нашей подборкой рецептов. Справиться с задачей под силу даже людям, делающим первые шаги на пути к кулинарному признанию. Вам не обязательно быть кухонным принцем или кухонной принцессой.
Следуйте нашим рекомендациям, и в течение двух часов у вас на столе будет вкусный яблочный пирог. Сотворить яблочное чудо чрезвычайно просто, весь процесс займет не более часа. Ниже мы решили представить Вам наиболее распространенные рецепты идеального пирога из яблок, воспользовавшись которыми можно вызвать восторг у ваших домочадцев и гостей.
Яблочный пирог – рецепт классического приготовления
Классика всегда в моде, попробуем вспомнить проверенный временем рецепт яблочного пирога. С помощью этого простого рецепта быстрого приготовления яблочного пирога вы сможете легко сделать это старинное лакомство и получить огромное удовольствие. Кроме того, термическая обработка пролонгирует полезные свойства яблок.
Для его реализации нам не понадобится сложный набор ингредиентов, обойдемся наличием наиболее доступных продуктов. Чтобы запечь идеальный яблочный пирог нам необходимо поскрести по сусекам и найти 5 спелых яблок. Под рукой должно быть 270 грамм сахара и ровно столько же муки. Ускорить процесс поможет щепотка соды без предварительного гашения. Основу теста нам создадут 3 яйца.
- Изначально потребуется помыть и очистить фрукты, нарезав их продольными кусочками. Затем фрукты располагаются на форме, помазанной маслом. Рекомендовано взять сливочное.
- Яйца следует взбить миксером, добавив в них сахар.
Через пару минут должна начать образовываться однообразная и равномерная масса.
- Тщательно перемешивая, понемногу высыпаем приготовленную муку и добавляем соду.
- В результате, тесто получиться густоватым, но все равно оно отлично растекается оставаясь по прежнему тягучим.
- На противень укладываем яблоки и заливаем фрукты полученной массой.
- Выпекается яблочный пирог 25 мин.
Для украшения посыпаем продукт сахарной пудрой и яблочный пирог, который тает во рту готов!
Яблочная шарлотка
Для приготовления идеальной шарлотки в большинстве случаев необходим кефир. Приготовление требует 220 мл. кисломолочного напитка. Без муки не обойтись, ее следует отмерить в количестве 280 грамм. Сладость обеспечит сахар – 220 грамм. Нарезаем кусочками не меньше 5 яблок. Достаем из холодильника два яйца и запасаемся 5-ю граммами разрыхлителя. Связующим назначаем сливочное масло, в нашем случае его понадобится 160 г.
- Первым шагом станет размягчение масла на пару, с дальнейшим всыпанием сахара. После вбиваются яйца, и выполняется помешивание.
- Далее идет добавление кефира, муки и разрыхлителя. Густота теста обязана быть несколько выше, нежели в стандартных кефирных оладьях.
- Яблоки очищаются, режутся и размещаются в смазанной форме.
- Далее форма заполняется тестом.
- Выпекать десерт нужно при температуре 185 градусов до образования привлекательной корки.
- Роль украшения выполнит корица и какао.
Нетрадиционная, но необычайно вкусная яблочная шарлотка готовится по рецепту представленному в видео обзоре:
Открытый яблочный пирог
Достаточно красивый вид имеет открытая выпечка. Подобный десерт – идеальное украшение любого застолья, которое порадует ваших гостей. Компоненты вкусного пирога это: хорошее настроение, 360 грамм муки, горсть грецких орешков, 3 куриных яичка, сливочное масло 170 г. разрыхлителя около 7 грамм.
Чтобы вкус был не неповторимым, нарежем дольками 3- 4 кислых сортов яблок, приготовим сахар – 160 гамм, ванилин и выдавим из лимона столовую ложку свежего сока.
- На дебютном шаге приготовления берем удобную чашу, кладем в нее сливочный компонент и засыпаем сахар. Перемешивая смесь венчиком, добавляем ванилин и продолжаем мешать до достижения белоснежного цвета.
- Далее, по одному в порядке очереди, вливаем яйца. Для каждого нужно 2-3 минуты энергичного вмешивания в масло. По мере поступления яиц, сахарный песок полностью раствориться и вы получите необходимую консистенцию основы яблочного пирога.
- Следом в чашу высыпаем муку и разрыхлитель.
- На последнем этапе приготовления смеси для выпекания, в нее можно добавить крупно натертое яблоко, оно поможет усилить вкусовые качества.
- Если натертый фрукт оказался слишком сочным, можно добавить еще чуть-чуть муки. Получить качественный замес станет проще, если воспользоваться кухонным комбайном.
- Предварительно смочив руки, равномерно рассредоточиваем тесто по формочке. Форму желательно обмазать маслом, этот не хитрый прием не позволит прилипнуть нашему пирогу. По кругу, поверх теста, укладываем нарезанные яблочные дольки.
- Посыпаем десерт сахарной пудрой и измельченными орехами. На этом этапе нам понадобится разогретая духовка. Отправляем пирог в жаровню и терпеливо ждем 45 минут.
Выпечка чудесно сочетается с пломбирным мороженым, так что не упускайте шанс насладится вкусом в полной мере и приобретайте его заранее. А закрепить в памяти рецепт открытого яблочного пирога предлагаем с помощью просмотра видео инструкции:
Рецепт Болгарского пирога из яблок
Это лакомство отличается характерной особенностью – в муку добавляется манка. Хитрая манипуляция, позволяет сделать тесто воздушным. Получить безумно вкусный яблочный пирог оказывается можно абсолютно отказавшись от куриных яиц! В создании кулинарного шедевра участвует лишь: мука, сахар и манка в равных пропорциях по 180 грамм.
Болгарская рецептура предлагает использовать кисло-сладкие сорта яблок, насыщеный вкус обеспечат 5 плодов. Не обойтись без разрыхлительной добавки – 7 грамм. Основой теста будет служить стакан молока высокой жирности. Плод лимона и горстка корицы добавит пикантности.
- Изначально надо просеять муку с разрыхлителем, а после добавить в полученную смесь манку и сахар.
- Фрукты нужно почистить и крупно натереть. Яблочную заготовку необходимо окропить соком лимона, для предотвращения потемнения.
- Чтобы освободить яблочный пирог без повреждения на понадобится разъемная форма, а избежать прилипания нам поможет бумага для выпечки.
- Далее начинаем послойно наполнять форму будущим пирогом. Первый слой сухой массы, распределяем по дну.
После следует слой натертого яблока. Повторить подобную процедуру следует еще 2-3 или 4 раза, пока не закончатся заготовки.
- Далее кипятим молоко и сверху полностью заливаем будущий яблочный пирог. Молочный продукт должен равномерно укрыть всю массу..
- Посыпаем яблочный пирог корицей и делаем проколы при помощи ножа.
- Запекается десерт порядка 50-60 минут.
Если вы сладкоежка и не прочь от души полакомится, то ваше время пришло! Болгарский яблочный пирог идеально сочетается со сгущенкой, яблочным джемом и сливовым вареньем.
Цветаевский яблочный пирог
По имеющейся информации сестры Цветаевы регулярно выпекали яблочный пирог выказывая гостеприимство своим поклонникам и постоянным визитерам. По сути, пирог напоминает уже описанный предыдущий вариант.Скажем так, это модифицированный открытый яблочный пирог.
Чтобы устроить пирушку нам понадобится:
- Сметана 200 мл.;
- Одно яичко;
- Высокосортной муки – 280 грамм.
- Сахарного песка 190 грамм;
- Разрыхлительная добавка – около 6 грамм
- Рецепт Цветаевского яблочного пирога предполагает наличие 3-4 яблочных плодов кислых сортов, например Анис, Антоновка или сорт Симиренко.
- Подбираем удобную емкость и смешиваем в ней часть муки (240 г.), разрыхлительную добавку, постепенно наполняя ее кубиками порезанного сливочного масла.
- Массу разминаем, перемешиваем и доливаем в нее 120 грамм сметаны.
- Из полученной смеси замешивается тесто до образования эластичной структуры. Полученный продукт кладем в холодильное отделение и приступаем к заготовке начинки.
- Мытые яблочные плоды желательно нашинковать тоненькими пластинками.
- В остатки муки и сахара разбиваем яйцо, заливаем сметаной и взбиваем. Сметанную смесь перемешивать нужно пока не будет достигнута однородность продукта.
- Не забываем обмазать форму маслом. По ней распределяем холодное тесто, создавая высокие борта.
- Внутрь, послойно закладываем нарезанные пластинки в два – три ряда.
- Заливаем яблочные пластинки сметано-сахарным нектаром.
- Выпекать яблочный пирог до готовности, но не менее 55 мин.
Прежде чем подавать лакомство гостям рекомендуется выдержать десерт в холодильной камере, на протяжении 2-х часов. Подробную инструкцию, о том как приготовить Цветаевский яблочный пирог, мы нашли на канале Ютуб:
Американский яблочный пирог
Представленный вариант славится нежнейшей начинкой и очень вкусным песочным тестом. А приготовление сего лакомства не отнимет массу времени, и создать вкуснейшее угощение сможет как опытный, так и начинающий повар. Нам потребуется: 1,3 кг кисловатых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартная упаковка масла, желток, 120 мл. холодной воды, лимонная цедра, немного мускатных орешков и аналогичное количество корицы.
Нам не придется уезжать за океан, классический американский яблочный пирог мы совершенно спокойно сможем запечь в нашей российской духовке! Тем более, что красивый и вкусный яблочный пирог по американскому рецепту сделать легче простого. Приступаем:
- Муку следует просеять, добавить к ней 40 грамм сахара и нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло (3/4 часть). Далее все составляющие надо перетереть в крошку.
- Полученная смесь выкладывается горкой, а в центральной части понадобится сделать небольшой углубление. Туда вливаем взбитый в холодной воде желток.
- Тесто осторожно перемешивается, а после из него формируется шар. Возможно вам еще пригодится охлажденная вода.
- Тесто оборачиваем в специальную пленку и кладем в холодильную камеру на час.
- Яблоки нужно нарезать тоненькими пластами.
- Вываливаем на сковородку еще имеющееся масло и сахар, а после их нагревания добавляем фрукты.
- Смесь на сковороде нужно тщательно помешивать для предотвращения подгорания.
- Карамелизировать фрукты нужно в течение четверти часа. В конечном итоге у нас остается минимум жидкости.
- Отправляем начинку остужаться, берем тесто и разделяем его на 2 неравные части.
- Та что побольше идет на раскатывание коржа для основы, который располагается в форме. Бортики в данном случае будут высокими.
- Далее выкладываем яблоки, добавляем цедру лимона.
- Накрываем десерт остатками теста и закрываем наше лакомство по краям.
- В центре будущего лакомства делается отверстие.
- Приготовление при 170 градусах длится 25 минут.
Этот пирог рекомендуется подавать сразу после готовности. Как всегда, ничего не пропустить и не ошибиться в последовательности приготовления традиционного американского яблочного пирога нам не позволит видео обзор:
youtube.com/embed/bG2Z3pIvLTQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Тертый яблочный пирог
Тертый калач – почти про наше творение. Не скрывая, скажем, что это самый быстрый десерт невероятного вкуса, который можно сочинить буквально из подручных ингредиентов. В случае неожиданного визита гостей, подобным лакомством вы точно сможете удивить родных и близких вам людей. Остается найти: три четверти пачки масла – 150 грамм, муки наскрести 260 грамм, раздобыть одно яичко, 2-3 яблока любого сорта, сахарного песка 170 грамм, щепотку корицы и ложечку соды.
- Смешиваем сахарный песок с яйцом и мягким маслом.
- Вводим в состав муку и гашенную соду.
- В итоге получается достаточно крепкое тесто с идеальной структурой, не прилипающее к ладоням. Оно разделяется на 2 разные по размеру половинки, и меньшую надо оставить в морозилке на 30 мин.
- Оставшуюся половинку потребуется расположить в форме, и поверх наложить почищенных и потертых фруктов.
Начинку надо посыпать корицей и небольшим количеством сахарного песка.
- Трем тесто из морозильной камеры и покрываем им наш десерт.
- Процесс готовки займет всего 35 минут.
- Перед подачей угощение рекомендуется охладить.
Последовательность действий, чтобы получить идеальный тертый пирог с яблоками:
Татен – популярная выпечка из Франции
Приготовление представленного варианта нельзя назвать простым, но осилить этот десерт сможет любая хозяйка. Главное – соблюдать представленную ниже инструкцию.
До начала готовки нужно подготовить 220 г. муки и масла, несколько яблок, 120 г. сахара, столовую ложку сока лимона, четверть чайной ложки корицы и 50 мл. воды.
- На дебютном шаге берется 100 г. масла, мука и 1/2 сахара. Компоненты надо перетереть до состояния крошки.
По завершению описанного процесса к ним вливаем воду и готовим тесто. При высокой крутости добавляется немножко воды. Заворачиваем его и кладем на час в морозильную камеру.
- Остатки масла, 50 г. песка и корицы кладем в ёмкость, и варим на умеренном огне на протяжении 6 минут.
- Нарезанные фрукты добавляем к полученной смеси и засыпаем остатками сахара.
- По истечению четверти часа яблоки нужно снять с конфорки, и дать им остыть.
- После начинку укладываем в форму, и располагаем на ней пласт немного оттаявшего теста.
- Прокалываем верхушку вилкой 3-5 раз и выпекаем при 190 градусах в течении получаса.
По окончанию приготовления десерту следует дождаться полного остывания, а затем перевернуть его на поднос. Мы нашли пошаговый рецепт, и не сомневаемся, что вам под силу приготовить настоящий французский яблочный Татен.
Насыпной яблочный пирог
Это сладкое лакомство явно придется по душе кулинарам, не любящим работу с тестом. Приготовление требует 320 г сахара, столько же муки и манки, пять яблок, упаковку масла, 2 чайные ложки ванили и разрыхлителя. Приготовить насыпной яблочный пирог на скорую руку сможет даже самая занятая хозяйка.
- Сыпучие составляющие потребуется смешать до однородности.
- Фрукты следует натереть, и поделить на 3 половины.
- На аналогичное количество частей следует поделить и тесто.
- Затем создаем непосредственно сам десерт: масса полученная при дебютных работах – фрукты – крупно натертое масло. Процедура повторяется дважды, и на конечном этапе нужно разместить масло сверху.
- Приготовление занимает 35 мин.
Этим угощением вы также сможете удивить домочадцев или дорогих гостей.
Заливной пирог с яблаками
Для готовки представленного лакомства вам надо взять 230 мл. кефира, несколько яблок, по пол чайной ложки корицы и соды, 140 г. сахара, пару яиц, 230 г. муки и 70 г. масла.
- Начальный шаг – просеивание муки и соды.
- Далее следует перемешать сахар, кефир, яйца и подтаявшее масло.
- Смеси полученные на предыдущих этапах компонуются и мешаются до достижения однородности, и густоты.
- Располагаем тесто на форме, кладем на него порезанные яблочки и отправляем десерт в духовку.
- Время выпечки удивительной вкусняшки составит 40 мин.
Отталкиваясь от вкусовых предпочтений вы можете добавлять в представленный десерт несколько щепоток корицы, посыпав ей фрукты. Как приготовить заливной пирог с яблоком не прикладывая особых усилий, нам расскажут на канале вкусные рецепты:
Перевернутый яблочный пирог
Карамель – неотъемлемая часть представленного рецепта. Готовка потребует от повара таких составляющих: мука – 240 г., масло и сахар, четыре яйца и идентичное число яблок, две чайных ложки разрыхлителя, корицы и немного ванильного сахара.
- Сначала готовится карамельная составляющая: берем 90 г. масла, 120 г. сахара и немного корицы. Вмешиваем компоненты, и ставим на включенную плиту до достижения однородности нашей смеси.
- Неочищенные фрукты следует порезать некрупными кусочками и расположить на подготовленной заранее форме. Далее заливаем яблоки сваренной карамелью.
- Яйца, остатки сахара и ванилин взбиваем до появления воздушности. Отправляем к ним еще имеющееся масло и муку с разрыхлителем.
- Выкатываем тесто и располагаем его на яблоки.
- Приготовление представленного варианта угощения занимает порядка 35 мин., а выпекать его потребуется при температуре 160 градусов.
- Как только выпечка остынет, её надо перевернуть на поднос.
com/embed/FHJED7aQgPE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Приготовление выпечки в мультиварке
Этот метод готовки также предельно прост, и точно придется по душе всем домохозяйкам. Нам следует подготовить 180 грамм муки и сахара, три яйца, пару яблок, соль и масло.
- Яйца, чуточку соли и сахар следует отправить в чащу миксера и качественно взбить.
- К полученной смеси необходимо отправить муку, и хорошенечко её перемешать.
- В чаще мультиварке размещаем 1/2 часть теста, а сверху кладем нарезанные яблоки, накрывая их оставшимся тестом.
- Устанавливаем опцию “выпечка”. При этом таймер ставится на отметку в 55 мин.
- При готовке угощения надо плотно закрыть крышку бытовой техники.
Приготовить самый простой яблочный пирог в мультиварке, руководствуясь пошаговой инструкцией сможет даже подросток:
Надеемся что представленные выше рецепты вас заинтриговали, и в вашей кулинарной книге появится несколько способов приготовления яблочного пирога из сегодняшней статьи. Сладкой вам жизни и удачи в приготовлении кулинарных шедевров!
Меню на Старый Новый год 2022: какие традиционные блюда приготовить
В 2022 году в ночь с 13 на 14 января россияне и все славяне традиционно отпразднуют Старый Новый год.. Согласно поверьям, чем сытнее и богаче будет стол, тем лучше семья проведет весь наступающий период. В древности от этого зависела урожайность, а сейчас — достаток и благополучие.
Традиционные блюда, которые стоит поставить на Старый Новый год 2022
Каждая хозяйка сама принимает решение, что ей ставить на новогодний стол, однако главные блюда остаются из года в год неизменными.
- Кутья. Раньше ее делали из пшеницы, и обязательно в печи. Внешний вид кутьи сулил радости или беды, все зависело от того, не подгорела ли она, вышла ли вкусной и красивой. В пшеницу добавляли мак, сухофрукты, мед, а также узвар. Современные хозяйки заменяют пшеницу рисом, но главные компоненты блюда все также символизируют богатство, достаток, благополучие и удачу.
- Узвар. Этот напиток пришел к нам из глубокой древности. Варится он из сухофруктов с добавлением сахара или меда.
- Домашняя колбаса.
- Поросенок.
- Вареники с разными начинками. По начинке все члены семьи гадали на будущее. Творожная сулила здоровье, грибная — счастье супругов, мясная — благополучие, а капустная — прибыль.
Примерное меню на Старый Новый год 2022
Прекрасные традиции древности сегодня соблюдают уже далеко не все, но все же Старый Новый год — это особенное время, когда хочется угостить своих родным самыми вкусными и натуральными блюдами. Со многими из них запросто справится любая хозяйка.
Предлагаем вашему вниманию пример меню на Старый Новый год 2022:
- рулетики из свинины с черносливом;
- домашняя буженина;
- жаркое из свинины с капустой;
- пироги с разными начинками;
- холодец;
- вареники с капустой и мясом;
- жареная рыба или запеченная в духовке;
- грибы со сметаной.
Кроме того, к чаю можно приготовить пирог с яблоками, вареньем или сделать домашнее печенье.
Что приготовить к новогоднему столу 2022
Прежде всего в Щедрый вечер каждая хозяйка старается подать к столу щедрую кутью. Ну, и конечно, не стоит забывать о сытных мясных блюдах — котлеты, холодцы, запеченные гуси или поросята.
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Это блюдо можно приготовить из самых простых подручных продуктов, но оно настолько вкусное, что украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- любой фарш — 800 г
- болгарский перец — 1
- репчатый лук средних размеров — 1
- небольшой пучок укропа
- 1 яйцо
- сметана — 1 ст. л и 100 грамм для смазывания
- немного итальянских пряных трав
- твердый сыр — 100 г
- масло — 50 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала измельчим овощи в любом измельчителе, лучше всего в блендере. Смешиваем укроп, перец и лук. Они придадут мясу сочности. Добавляем полученную смесь в фарш и солим его, также притрушиваем травами, кладем измельченное яйцо и ложку сметаны.
Для формирования котлет нам понадобится пищевая пленка. Выкладываем часть фарша на нее в форме прямоугольника.
Крупные кусочки масла и натертого сыра кладем на одну часть мясной заготовки и заворачиваем ее рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри нашей котлетки. Проделываем это действие столько раз, сколько у вас котлет.
Запекать смазанные сметаной и выложенные на противень с бумагой мясные заготовки следует в духовке про температуре 180 градусов примерно 45 минут.
▷ Яблочный пирог Изображения, картинки в формате .jpg HD Бесплатные стоковые фото
пирог с яблочным пирогом
перу яблочный пирог на черной тарелке французский тост
Яблочный пирог с фруктами
пирог яблочный пирог
яблочный пирог с зелеными яблоками яблоки
яблочный пирог на белой керамической тарелке торт
пирог коричнево-белый круглый пирог яблочный пирог
яблочный пирог на завтрак на черном вентиляторе для жарки пищевая фотография
яблочный пирог значок знак дизайн еды вкусный
Тарелка для торта из вареного яблока
яблоко человек держит картину рядом с яблоками Флора
пирог текущих событий на черном подносе осень
столовые приборы коричневый десерт на белой керамической тарелке яблоко
фруктовый круглый пирог с ассорти фруктов на яблоке
пирог Коричневый пирог с бенгальскими огнями сверху десерт
десерт коричневая и белая еда на коричневом деревянном пироге
десертный пирог на круглой белой керамической тарелке colmar
десертные яблоки на белом керамическом пироге
десертный пирог на сером текстильном торте
торт пирог на белой керамической тарелке десерт
красное яблоко на синей керамической кружке
десерт нарезанный фруктовый пирог на тарелке еда
красное яблоко на белой ткани
торт запеченный пирог десерт
пищевой пирог на коричневой деревянной плите
десертный пирог
коричневый пирог на черном подносе
коричнево-белый пирог на черном подносе
apple три вилки из нержавеющей стали рядом с яблоком
десертный торт с запеченным пирогом
рождественские красные яблочные фрукты на черном подносе ингредиенты
человек, держащий красное яблоко
Бельгийский коричневый пирог на подносе из нержавеющей стали
десерт три тарелки на белой тарелке
хлеб коричневая и белая еда на коричневом деревянном столе пшеницы
его белая керамическая кружка на белой керамической тарелке ее
коричневые и зеленые круглые фрукты на коричневом деревянном столе
Десертное пирожное на проволочной подставке
коричневые сушеные листья на коричневом деревянном столе
торт мелкий фокус фото десерта десерт
iphone выборочная фотосъемка человека с помощью черного смартфона варшава
немецкая черника
кафе чай ресторан блюдо еда еда
домашний черный круглый хлеб на коричневом деревянном столе для выпечки
столовые приборы коричневый нарезанный торт на круглой белой керамической вилке для блюдца
харен (эмс) Германия
лаваш хлебный
десерт мелкое фокусное фото нарезанного десерта на белой керамической тарелке торт
десертное пирожное на сковороде
Десертная тарелка с приготовленным пищевым пирогом
сладкое блюдо пищевая тарелка черная
нарезанный апельсин на черном подносе
Пирожные на белой керамической миске для выпечки
красные яблоки на черном подносе
коричневая деревянная ложка для хлеба на чаше из нержавеющей стали для вафель
блюдо еда производить десертная кухня прохладно
12 подписей ко всем вашим сообщениям о яблочном пироге
Что может быть лучше кусочка яблочного пирога?
Сладкое лакомство является основным продуктом осени, а это означает, что вы скоро увидите тонны его фотографий в своей ленте Instagram, если вы еще этого не сделали, так почему бы не поделиться одним или двумя снимками самостоятельно. Готовитесь ли вы испечь яблочный пирог или приготовить его с друзьями, мы предоставим вам список из 12 надписей, вдохновленных яблочным пирогом.
Прокрутите вниз и проверьте их!
За фото, на котором ты собираешь яблоки для пирога:
«Почему бы не рискнуть, вот где все фрукты.»
-Марк Твен
За фото в честь сезона яблочных пирогов:
«Осеннее небо и яблочные пироги.»
— Неизвестно
За фото, на котором вы готовите пирог:
«Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала создать вселенную.»
-Карл Саган
За фото вашего пирога, выпекаемого в духовке:
«Сделай мир лучше.
»
— Неизвестно
За фото идеального кусочка яблочного пирога:
«Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья.»
-Джейн Остин
За фото готового пирога:
«Хочешь кусочек меня?»
— Неизвестно
За фотографию, на которой вы едите свой первый кусок пирога:
«Яблочный пирог полностью считается порцией фруктов.»
— Неизвестно
За фотографию, на которой вы едите кусок пирога после долгого дня:
«Стресс не может существовать в присутствии пирога.»
— Дэвид Мамет
За фото яблочного пирога с мороженым:
«Пирог всех радует.
»
— Лори Холс Андерсон
За фото, на котором вы делите кусок пирога со своим парнем:
«Ты яблоко моего пирога.»
— Неизвестно
За фото, на котором вы копаетесь в пироге с друзьями:
«Разговор был неактуален.Только пирог имел значение.»
— Ришель Мид
За фото, игриво оправдывающее вашу любовь к яблочному пирогу:
«Яблоко в день избавляет от доктора.»
— Неизвестно
Чтобы узнать больше об Instagram, нажмите ЗДЕСЬ 11 идеальных цитат, которые можно использовать в качестве подписей ко всем своим хоровым публикациям!
Рецепт домашнего яблочного пирога — если подарить блондинке кухню
Этот рецепт домашнего яблочного пирога был любим моей мамой на протяжении десятилетий.Нежная, но хрустящая яблочная начинка с корицей покрыта маслянистой слоеной корочкой пирога.
У моей мамы есть несколько десертов, которые всегда нравятся толпе, один из которых – ее яблочный пирог. Круглый год она готовит рецепт домашнего яблочного пирога и печет пироги для всей семьи. К счастью для вас, сегодня я имею честь поделиться с вами рецептом!
Моя мама, наверное, готовила по этому рецепту раз 200. Единственная другая вещь, которую она делала близко к этому много раз, — это ее лимонные батончики .Но этот домашний рецепт яблочного пирога действительно совершенен. Когда я рос, мне так нравился этот пирог, что иногда я ел его на завтрак. Нет, правда… я сделал.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Пять лучших яблок для яблочного пирога для Granny Smith, Northern Spy, Pink Lady, Honeycrisp и Braeburn . Мне нравится делать микс из двух сортов. Для этого пирога я сделала смесь Granny Smith (сочная, терпкая и твердая) и Pink Lady (хрустящая, с балансом сладкого и терпкого).
Пошаговые инструкции
Для начинки для яблочного пирогатребуются следующие ингредиенты:
- Двойной корж для пирога для дна и верха пирога
- 6 больших яблок , таких как Гренни Смит, Пинк Леди или Ханикрисп.
- 2/3 стакана сахара помогают яблоку выделять сок и делают начинку сладкой.
- 2–3 столовые ложки универсальной муки помогают загустить начинку для пирога.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока и 1 чайная ложка цедры предохраняют яблоки от потемнения и сохраняют яркий вкус
- 1/2 чайной ложки молотой корицы придают пирогу аромат. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки мускатного ореха и все специи для чего-то дополнительного.
- 1 столовая ложка сливочного масла , нарезанного небольшими кусочками
- Яичная смесь (1 яйцо и 1 столовая ложка молока) для придания корочке золотистого цвета.
Получив ингредиенты, следуйте этим инструкциям:
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма . Поместите в большую миску.
- Добавьте в миску сахар, муку, лимонный сок, лимонную цедру и корицу и осторожно перемешайте деревянной ложкой или руками, пока яблоки не будут хорошо покрыты.
- Дайте смеси постоять 15 минут , чтобы яблоко стало мягким и образовался сок.
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Переложите яблоки в форму для пирога с тестом для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем положите сверху второй корж для пирога. Инструкции по приготовлению коржей для решетчатого пирога см. ниже.
- Смажьте верх коржа пирога яичной смесью. Яичная смесь — это одно яйцо и 1 столовая ложка молока, взбитые вместе.
- Выпекайте при 425°F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда сок пузырится, а яблоки становятся мягкими, если их проткнуть зубочисткой.
Попробуйте мой рецепт теста для домашнего пирога .
Как приготовить корж для решетчатого пирога
Начните с 12-дюймового коржа для пирога, раскатанного в круг. Следуйте этим инструкциям:
- Нарежьте корку для пирога на полоски (я посмотрел на них и получил примерно 10 полосок).
- Положите 5 полосок вертикально поперек пирога. Каждую вторую полоску сложите наполовину (1-ю, 3-ю и 5-ю полоски).
- Из оставшихся 5 полос выберите самую большую и положите ее горизонтально поперек пирога.Отогните вертикальные полосы.
- Отогните две другие вертикальные полосы (2-ю и 4-ю). Положите горизонтальную полосу вниз. Повторяйте узор до тех пор, пока не останется ни одной полоски.
- Подверните края полосок вниз и выровняйте края коржа.
Яичная промывка представляет собой смесь яйца и молока (или воды). Взбейте одно яйцо комнатной температуры и 1 столовую ложку молока в небольшой миске.С помощью кондитерской кисти нанесите смесь на корж пирога. Это придаст приятный золотистый цвет корочке с дополнительным ароматом. Добавьте щепотку сахара для приятного «свечения».
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени выпекать домашний яблочный пирог? Выпекайте яблочный пирог не менее часа. Начните с духовки при 425 ° F и выпекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 30–40 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими, если их проткнуть зубочисткой.
Нужно ли охлаждать яблочный пирог? Технически нет, но хранение пирога в холодильнике помогает ему дольше храниться. Яблочный пирог хранится при комнатной температуре 2 дня и в холодильнике 5 дней.
Можно ли заморозить домашний яблочный пирог? Да, после остывания накройте весь пирог и форму для пирога полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Хранить на ровной поверхности в морозильной камере до трех месяцев.
Как испечь домашний пирог с замороженными яблоками ? Разморозьте яблочный пирог на столе в течение 5-6 часов или, в идеале, на ночь в холодильнике.Разогрейте пирог в духовке при температуре 300ºF в течение 30 минут, пока он не станет теплым.
Что приготовить из яблок
Если вы любите яблочные десерты или просто в доме много яблок, то предлагаю попробовать эти рецепты.
Если вам понравился этот рецепт яблочного пирога, не забудьте отметить @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, чтобы я мог увидеть ваш пирог!
Рецепт домашнего яблочного пирога
Выход: от 8 до 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Этот рецепт домашнего яблочного пирога десятилетиями любила моя мама.Нежная, но хрустящая яблочная начинка с корицей покрыта маслянистой, слоеной корочкой пирога.
- 1 рецепт теста для двойного пирога
- 6 больших яблок весом около 2 1/2 фунта (Гренни Смит, Пинк Леди или Ханикрисп)
- ⅔ стакана (133 г) сахара
- 2-3 столовые ложки муки универсального назначения
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока
Яблочная начинка
- Удалите сердцевину, очистите и нарежьте яблоки.
Я использовал нож для чистки яблок , чтобы быстро нарезать яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Поместите ломтики яблок в большую миску. Сначала полейте яблоки лимонным соком и лимонной цедрой, чтобы они не потемнели. Затем посыпьте сверху сахаром, мукой, корицей и солью. Используйте деревянную ложку или руки, чтобы смешать смесь, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
Оставьте яблочную смесь на 15 минут, чтобы образовался сок и яблоки стали мягкими.
Сборка
- Разогрейте духовку до 425°F.Если вы используете мой рецепт домашней корочки для пирога , достаньте охлажденное тесто из холодильника. На хорошо посыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма и положите его на тарелку для пирога.
- Добавьте яблочную начинку комнатной температуры в форму для пирога. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Сложите края, чтобы сформировать толстую краевую корку и выровняйте пальцами.
В центре пирога сделайте несколько вентиляционных отверстий. Если вы делаете решетку для пирога, следуйте пошаговым инструкциям и фотографиям выше.
- Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки , чтобы нанести смесь на корж для пирога (вероятно, вы не будете использовать всю смесь). Посыпать корж сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 425 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 90 251 ° 90 252 F. Выпекайте еще от 30 до 40 минут. Пирог готов, когда начинка запузырится, а яблоки станут мягкими при протыкании зубочисткой.
Дайте пирогу полностью остыть на решетке в течение 3–4 часов.Если вы хотите подать пирог теплым, поместите его в духовку при температуре 300 ° F на 15 минут. Пирог лучше всего есть днем, но его можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней.

- Устройство для удаления сердцевины с яблок – этот удобный инструмент позволяет быстро и легко нарезать яблоки!
- Тарелка для пирога – Я предпочитаю стекло, но керамика тоже подойдет
- Скалка – эта скалка имеет диски на конце, которые помогают раскатывать тесто до одинаковой толщины
- Кисть для кондитерских изделий – удобна для нанесения яичной массы на тесто для пирогов
Порция: 1 ломтик, Калории: 347 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 220 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 31 г, Витамин А: 103 МЕ , Витамин С: 8 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Поделись этим:
Всеамериканский рецепт яблочного пирога — Produce Moms
Этот рецепт всеамериканского яблочного пирога спонсируется компанией Applewood Fresh
Наслаждайтесь кусочком самого вкусного десерта Америки!
Яблочный пирог — американская классика.Он часто появляется на всевозможных мероприятиях, от пикников до праздничных обедов.
Applewood Fresh усовершенствовал яблочный пирог. Они выращивают яблоки уже более трех поколений, поэтому можно с уверенностью сказать, что они кое-что знают о яблоках!
Этот рецепт американского яблочного пирога от Applewood Fresh — это все, что вы хотите от яблочного пирога. Смесь сладких и терпких яблок сложена в кучу и приправлена корицей и имбирем. Затем его покрывают маслянистой слоеной верхней корочкой и запекают до золотисто-коричневого цвета.
Ничто не сравнится с домашней корочкой для пирога, и этот рецепт корочки первоклассный! Однако, если у вас мало времени, вы всегда можете выбрать покупную корочку. Только не забудьте, что вам понадобится корочка для верха и низа пирога.
Applewood Свежие яблоки выращены в Мичигане. Вкусовые тесты доказывают, что мичиганские яблоки хрустящие, сочные и ароматные. Мичиган нарезает больше яблок, чем любой другой штат, для использования в пирогах и свеженарезанных ломтиках.
Выбирая яблоки для своего Всеамериканского яблочного пирога, обязательно обратите внимание на яблоки Applewood Fresh, выращенные в Мичигане.
СВЯЗАННЫЕ: Польза яблок для здоровья
CROST
- 2
- 2 1/2 чашки универсальная мука
- 2 TBSP гранулированный сахар
- 1 TSP кошерная соль
- 1 чашка охлажденного несоленого масла нарезать на маленькие кубики
- 2 столовая столовая столовая столовая стоп 2 6–8 столовых ложек ледяной воды
- молока для смазывания корочки
Начинка
- 3 больших кисло-сладких яблока Гренни Смит, Северный шпион, Рим или Ида Ред, очищенных, без сердцевины и нарезанных на 1/2 дюйма -толстыми дольками
- 3 больших твердых сладких яблока Голден Делишес, Пинк Леди, Джаз или Ханикрисп, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3 ст.
л. сахарного песка
- 3 ст.л. коричневого сахара в упаковке
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л.
Приготовьте корж: В средней миске смешайте муку, сахар и соль.Насыпьте масло в миску и пальцами перемешайте его с мучной смесью. Остановитесь, когда смесь станет похожа на кукурузную муку с небольшими кусочками масла. Сбрызните сверху 6 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в ком. При необходимости добавьте еще одну или две столовые ложки воды. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и трижды вымесите. Соберите в шар, затем разделите на две части, одна чуть больше другой, и спрессуйте их в диски. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и специями.
Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку в самое нижнее положение. Разверните больший диск теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Работая от центра, раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов, часто поднимая и переворачивая его, чтобы оно не прилипало к столу. Переложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и прижмите к краям, снимая излишки с края.Заполните корж яблочной смесью, сделав стопку немного выше в центре. Перенесите в холодильник, чтобы охладить, пока вы раскатываете верхний корж.
Разверните меньший диск теста и раскатайте его в 10-дюймовый круг, как указано выше. Выложите его поверх яблочной начинки и острым ножом сделайте два 3-дюймовых разреза в верхней корке. Сложите нижний корж поверх верхнего и защипните, чтобы запечатать. Сожмите корку между большим и указательным пальцами через равные промежутки времени, чтобы сжать. Смажьте корж со всех сторон молоком.
Положите пирог на противень и выпекайте на самой нижней решетке 10 минут.
Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще 40-50 минут. Перед подачей охладите на решетке не менее 45 минут.
Соедините свой американский яблочный пирог с другим любимым десертом американцев — мороженым. Не забудьте также ложку взбитых сливок!
Загляните на нашу доску Apple Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов из яблок.Вы найдете все, от закусок до основных блюд и десертов.
Остались яблоки? Побалуйте своего щенка этим яблочно-тыквенным собачьим печеньем. Яблоки безопасны для собак, если из них удалены семена.
Яблочный пирог — твой любимый десерт? Какие яблоки вы любите использовать для выпечки? Поделитесь в комментариях ниже. Отмечайте нас на фотографиях с рецептами в Instagram @theproducemoms и @applewoodfresh.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор The Produce Moms.