Пирог с замороженными персиками: Зимний пирог с персиками — Любопытный повар — LiveJournal

Содержание

Зимний пирог с персиками — Любопытный повар — LiveJournal


Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием использую замороженные летом фрукты, ведь так можно наполнить дом летними фруктовыми ароматами.
Я очень люблю такие пироги, потому что тут мало теста и очень много начинки,  фруктовой, сочной, ароматной. Сахара стоит добавлять по вкусу, и его можно заменить медом или кленовым сиропом.
Сразу скажу, что с персиками этот пирог получается не очень ярким, но это, наверное, еще и от сорта и цвета мякоти зависит. Но запах, запах! Запах умопомрачительный!
А еще у Светочки проходи чудесный Новогодний конкурс «Пир горой!». Света, я спешу к тебе со своим любимым пирогом, принимай гостей!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг персиков (без шкурки и косточек)
50 г сливочного масла
100 гр сахара (или меда, или кленового сиропа)
1 ст. л кукурузного крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
«восьмушки». На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать кусочки персиков (можно прямо замороженные), обжарить в течение 5-10 минут, так чтоб персики разморозились (если используете замороженные) и стали слегка мягкими. Снять с огня добавить сахар и крахмал (предварительно развести в 50 гр воды) прямо к горячим персикам, все хорошо перемешать. Дать немного остыть.

Сборка и выпечка:
Духовку разогреть до 180 С
В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать теплым.


Очень вкусно сосливочным мороженым, взбитыми сливка, густым йогуртом или сметаной.


Уютного Вам чаепития J

Творожный пирог с персиками | Сладкое Меню

Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.

Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.

Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод — деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.

  • Для приготовления пирога понадобится: 2 яйца; 150гр. сахара; 200гр. творога; 75гр. сливочного масла комнатной температуры; 230гр. муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванили; 3-4 персика

  • Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу.

  • Вводим творог и ваниль, хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто выкладываем в форму. У меня силиконовая форма диаметром 23-24см. Если вы используете металлическую форму, слегка смажьте её маслом, на дно можно положить бумагу для выпечки для лучшего извлечения пирога из неё. Сверху, на творожную массу выкладываем дольки персиков, слегка их вдавливая в тесто.

  • Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверяем на сухую лучинку. Готовый пирог немного охлаждаем, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии7

    Annetta Budn

    Согласна муки многовато, дабавила на половину меньше чем в рецепте, и меньше сахара, а так получилось очень вкусно! Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Благодарю за отзыв! Рада, что понравился пирог.

    Ответить

    Helen Gorodnycha

    Вы не ошиблись с количеством сахара? может 130 гр?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Helen! В рецепте указано 150гр. сахара. Если для Вас это много, то кладите по вкусу, можно и 130гр.

    Ответить

    Helen Gorodnycha

    простите, не то написала. я про муку! 🙂 муки у меня ушло 130 гр. и по другим рецептам сверила, что тоже такое количество.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Helen, благодарю Вас за комментарий! Не буду с Вами спорить. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Мне понадобилось ровно столько, сколько я написала в рецепте. :))

    Ответить

    Helen Gorodnycha

    понятно) спасибо!

    Ответить

    Пирог из слоеного теста с персиками

    Пирог из слоеного теста с персиками – хрустящее слоеное тесто с нежным заварным кремом с персиковым соком и орехами, ломтики сочных персиков сверху. И все это великолепие щедро полито густым персиковым сиропом! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот персиковый пирог из слоеного теста. Потрясающее наслаждение, которое получаешь от каждого съеденного кусочка!

    Чудесный пирог из слоеного теста с персиками – настоящее удовольствие! Используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто, чтобы приготовить этот пирог за считанные минуты. Сочные медовые персики, которые впитали тепло летнего солнца, тонкие пластинки миндаля, янтарный персиковый сироп – необыкновенное сладкое угощение в летний день!

    Быстрый и легкий рецепт вкусного персикового пирога с заварным кремом. Бархатистость заварного крема с персиковым соком и орехами отлично сочетается с хрустящим слоистым коржом. Потрясающая начинка полна сочных свежих персиков, которые просто тают во рту. Восхитительный персиковый пирог, который нужно обязательно приготовить хотя бы раз за все лето!

    Изюминка этого простого рецепта – орехово-персиковый заварной крем. Этот крем готовится на основе молока и персикового сока с добавлением молотых орехов. Вкус получается изумительным: медовая сладость персиков, сливочная мягкость молока и богатая текстура орехов! Сказочный десерт с персиками, который точно порадует и удивит ваших близких и знакомых.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 220°С. Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.

    Совет. Если вам не нравятся кожура у персиков, ее можно легко удалить. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.

    Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.

    Шаг 2

    В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.

    Шаг 3

    В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения.

    Совет. Покупной персиковый сок может содержать большое количество лимонной кислоты, что может привести к свёртыванию молока. Чтобы этого не произошло, следует разбавить сок водой до указанного в рецепте объема. 

    Шаг 4

    В персиково-яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.

    Шаг 5

    Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.

    Шаг 6

    Полученный заварной крем переложить в миску, добавить молотые орехи, перемешать.

    Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

    Шаг 7

    Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.

    Шаг 8

    Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанный мукой антипригарный тефлоновый коврик.

    Где купить антипригарный тефлоновый коврик?

    Антипригарный тефлоновый коврик можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Идеально подходит для противней любых размеров (можно резать)
    • Имеет сильные антипригарные свойства
    • Можно использовать для раскатки теста
    • Заменяет пергаментную бумагу
    • Выдерживает очень высокие температуры в духовке
    • Легко моется
    • Пищевое тефлоновое стекловолокно

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

    Шаг 9

    Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 10

    Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.

    Шаг 11

    Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см.

    Шаг 12

    Выложить рядами ломтики персиков на заварной крем, края теста подвернуть для получения бортика.

    Шаг 13

    Полученный пирог посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.

    Шаг 14

    Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 15

    В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа.

    Шаг 16

    Вынуть пирог из духовки, слегка остудить, равномерно нанести сироп на дольки персиков.

    Шаг 17

    Пирог из слоеного теста с персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог из слоеного теста с персиками

    Ингредиенты:

    для начинки

    • Персики – 3 шт. (400 г)
    • Пудра сахарная – 2 ст. л. (24 г)
    • Миндаль пластинки – 2 ст. л. (12 г)

    для коржа

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

    для крема

    • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
    • Сок персиковый – 5 ст. л. (75 г)
    • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)

    для сиропа

    • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
    • Сок персиковый – 4 ст. л. (60 г)

    Способ приготовления:

    1. Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.
    2. В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.
    3. В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения. В персиково-яичную смесь добавить одну треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь обратно перелить в сотейник к оставшемуся молоку, поставить сотейник на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси. Добавить к получившемуся заварному крему молотые орехи, перемешать.
      Накрыть готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудить.
    4. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см.
    5. Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см. Выложить на заварной крем ломтики персиков, края теста подвернуть для получения бортика.
    6. Пирог посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут.
    7. В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа. Равномерно нанести на фрукты.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Творожный пирог с персиками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.

    Ингредиенты

    мука 250-270 г
    масло сливочное 100 г
    сахар 100 г
    яйцо куриное 1 шт
    молоко 40 г
    творог 400 г
    сметана 60 г
    сахар 30 г
    яйцо куриное
    1 шт
    ванильный сахар 10 г
    крахмал кукурузный 20 г
    персик 1 банка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    15

    минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    Как быстро разморозить замороженный пирог?

    Наполните неглубокую кастрюлю теплой водой и поместите внутрь замороженный пирог в оригинальной упаковке.Это поможет быстрее разморозить замороженный пирог. Не разогревайте пирог в микроволновой печи, так как быстрый нагрев вредит структуре и вкусу пирога.

    Выпекаете ли вы замороженную корочку для пирога перед начинкой?

    Готовые коржи для пирогов помогают сделать выпечку намного быстрее и проще. Замороженные коржи можно хранить в морозилке до двух месяцев, поэтому выпечка пирога — это вопрос разморозки, начинки и приготовления. В зависимости от того, что вы выпекаете, вы можете полностью или частично предварительно испечь корж или просто наполнить его и выпекать.

    Можно ли испечь замороженный пирог в посуде из пирекса?

    Я разогреваю духовку до 400, затем вынимаю пирог (который находится в стеклянной форме из пирекса) из морозильной камеры и ставлю прямо в духовку. Я выпекаю при 400 в течение двадцати минут, затем убавляю духовку до 375 и продолжаю готовить пирог, пока фрукты не станут мягкими, а сок не загустеет, еще около 40 минут.

    Как испечь предварительно замороженный яблочный пирог?

    Как испечь замороженный яблочный пирог Если ваш пирог был предварительно выпечен, разогрейте духовку до 350ºF.Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите замороженный пирог в центр, не накрывая его. Для предварительно испеченного замороженного пирога: выпекайте при температуре 350ºF в течение 30 минут или пока он не станет теплым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.