Пирог улитка с вишней на кефире: Пирог «Улитка с вишней» пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Рецепт: Пирог «Улитка» с вишней

Ингредиенты:
мука — 3-4 ст;
кефир — 1 ст;
масло сливочное — 180-200 г;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
вишня — 400-500 г;
сахарная пудра — по вкусу для украшения;
соль — 1 ч.л.;
сахар для вишни — 0,5 ст


Пирог с вишней, приготовленный таким образом, получается очень вкусным и сочным. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, за счет сахарной пудры пирог не кажется пресным.

Вишню я использовала замороженную, из которой удалила все косточки.


Муку необходимо просеять, можно несколько раз.


Добавить в муку соль и разрыхлитель.


Добавить в муку сливочное масло, которое должно быть мягким. Можно немного нагреть, чтобы масло было жидким. У меня оно было мягкое, поэтому легко замесилось с мукой.


В тесто следует добавить кефир и быстро вымесить тесто.


Тесто получается мягким и к рукам почти не липнет.


На ровной поверхности нужно посыпать небольшим количеством муки и и раскатать тонкий пласт теста. Обрезать его до прямоугольной или квадратной формы.


Отрезаем одну полоску. Гирина полоски должна быть такой, чтобы вишня помещалась в рулет, а тесто не разваливалось.

На полоску выкладываем вишню и посыпаем сахаром.


Заворачиваем трубочку, тщательно склеивая края. Если вишня сочная, нужно следить, чтобы на края полоски не попадал сок. Из-за этого тесто будет плохо склеиваться.


Выкладываем полоски в форму в виде улитки. У меня осталось немного вишневого сока и я решила полить им тесто сверху, чтобы сделать ровным цвет пирога.


Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов. И отправить туда пирог. Выпекается вишневый пирог 30-40 минут до образования корочки. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки.

Пирог получается не очень привлекательным на внешний вид.


Но сахарная пудра исправит все недостатки. Надо ею посыпать поверхность пирога. Она не только придает красоту вишневому пирогу, но и делает его сладким.


Сверху пирога образовывается корочка, а внутри получается мягкое тесто с сочной вишней.


Готовить такой пирог легко и просто. И даже без яиц получается вкуснятина.

Приятного аппетита!

Время указано без учета выпекания.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

пирог «улитка» с вишневой начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 200 граммов сливочного масла или маргарина

  • 400 граммов муки

  • 100 миллилитров кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • Для начинки:

  • 400 граммов замороженной вишни или черешни без косточки

  • 50-100 граммов сахара

  • 1-2 чайные ложки крахмала

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

С приходом весны хочется испечь что-нибудь легкое и нежное. Попробуйте приготовить этот сочный вишневый пирог из песочного теста.

Сочетание сладко-кислой начинки и несладкого теста — это очень вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 898

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Масло растереть с мукой и солью в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Ввести кефир в муку с маслом и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Слить с ягод лишнюю жидкость. В отдельной миске смешать ягоды, крахмал и сахар. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто пополам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Из одно половинки раскатать прямоугольник 13*40 см, толщиной 3 мм. Разрезать прямоугольник пополам по длинной стороне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Уложить вдоль ягоды, защепить края. Повторить со второй полоской.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Повторить весь процесс со вторым куском теста.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Форму размеров 22 см застелить бумагой для выпечки и смазать бортики маслом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все части теста улиткой, укладывая их встык с предыдущей частью.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выпекать 30 минут при 190 С. Остывший пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пирог на кефире с вишней


Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Если нет идей, куда утилизировать стакан кефира, который застоялся в холодильнике, то проще всего использовать его в выпечку и приготовить ароматный вишневый пирог. Использование кефира в рецепте делает мякиш пирога влажным и придает сливочный вкус. Вишню можно брать свежую или замороженную.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

  • Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Если используются свежие вишни, то их нужно помыть, убрать ягоды, пораженные гнилью, у остальных убрать косточки при помощи булавки, коктейльной трубочки или специального устройства. Свежие или размороженные вишни без косточек нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, который иначе сделает тесто пирога клеклым.

  • В миску вбить яйца, добавить сахар, положить соль. Активно взбивать смесь вилкой, венчиком или миксером на невысокой скорости до появления пузырьков воздуха и изменения цвета.

  • В итоге из сахара и яиц получится воздушная масса с пеной на поверхности.

  • Добавить кефир и размешать венчиком до растворения.

  • Просеять в миску с жидкой массой муку с разрыхлителем. Если тесто получается слишком жидким, подмешать еще 1-2 ст. л. муки. Размешать для предотвращения появления комочков.

  • Тесто должно стекать с лопатки лентой. Консистенция должна быть густой, как у теста для оладий. Если дома закончился разрыхлитель, можно добавить вместо него в кефир 1 ч. л. соды. Гасить ее не понадобится, т. к. кислота в кефире вступит в реакцию со щелочной содой и погасит ее самостоятельно.

  • Металлическую форму промазать маслом, переложить туда тесто. Форму лучше брать среднего диаметра, поскольку в очень широкой форме пирог получится похожим на блин, а в форме малого диаметра тесто будет пропекаться дольше.

  • Отжать вишни. Разложить ягоды по поверхности теста.

  • Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин. Чтобы верх пирога не пригорел, можно накрыть форму с тестом фольгой. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не опал. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая должна выйти сухой из теста. Дать выпечке остыть, вынуть из формы на блюдо и присыпать сверху через ситечко сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю, холодному молоку или компоту.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире.

Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире.

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Вам рецепт простого пирога с вишней на кефире предлагаю. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Вам потребуется?

Вишня (можно замороженную) — 200 г.
Кефир — 1 ст. (200 мл).
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл).
Разрыхлитель теста — 1. 5 ч. л.
Сахар — 1 ст. (200 мл).
Сахарная пудра — по желанию.
Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы.

Как готовить?

1. в духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. соединить яйца и сахар в миске. Лишь в том случае, если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков — пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2, 5%, и 3, 2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу все тем же венчиком перемешать.

4. в сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс — количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Примерно густое тесто на оладьи получится.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете — течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой — пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

В том случае, если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. в таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. Ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры — 180 градусов.

7. поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке — она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Автор: Юлия аханова.

Пирог на кефире с вишней и какао. Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире

Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире

Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.

Ингредиенты

  • мука 160 г
  • кефир 200 г
  • яйца 3 шт
  • вишня или черешня 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 180 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное
  • для смазывания формы 30 г
  • сахарная пудра для присыпки
Рецепт Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире
Готовим тесто

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.

Шоколад рубим ножом.

Подготовим ягоды

Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.

Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем пирог минут 40-45 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается  как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.

Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.Попорбуйте обязательно!

Видео Пирог с вишней.

Вишневый пирог. Рецепт пирога с вишней

Пирог с вишней на кефире с манкой. Как испечь манник с вишней на кефире, рецепт

Домохозяйка

Манник с вишней на кефире — вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый.
Ингредиенты для манника с вишней :

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
  •  4 ст. ложки муки,
  •  2 яйца,
  •  200 гр замороженной вишни без косточек,
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  •  2 ч. ложечки ванилина.
Манник на кефире с вишней

Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста.Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки. В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте. Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт .

Песочный пирог с вишней на кефире. Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

    Стакан кефира

    140 граммов масла сливочного

    Около 3 стаканов муки

    Стакан сахара

    Чайная ложка соды пищевой

    По щепотке соли и ванилина

    300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

    Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

    Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

    Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

    Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

    Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

    Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

    Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

    В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

    Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

    Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

    Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней на кефире Улитка. Вишневый пирог «Улитка»

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 180 г + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + —
  • Сахарная пудра — 5 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 4 стакана + —
  • Вишня — 2 стакана + —
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. + —
  • Яичный желток — 1 шт. + —
Как приготовить вишневый пирог улитка
  1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
  3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
  4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
  5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
  6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

Пирог на кефире с вареньем. Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:

кефир — 300 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1/2 стакана;

мука — 3 стакана;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

варенье (у меня варенье из слив) — 200 г.

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Кекс на кефире рецепт. Пышный кекс на кефире

    Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

    Пошаговый рецепт с фото

    Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

    Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

    Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

    Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

    Добавляем кефир, размешиваем.

    Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

    Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

    Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

    По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

shkola-krasoty.com

Пирог на кефире с черешней

Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме.

Для приготовления пирога на кефире с черешней нам понадобится:

сода — 1 ч. л.;

сахарная пудра.

Яйца тщательно взбить с солью.

Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.

Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.

Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.

Залить ягоды оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.

Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с вишней на кефире пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим пирог с вишней на кефире.

Когда созревает вишня, на наших столах часто появляется различная выпечка с ее использованием. В том числе и различные вишневые пироги. Но каждая хозяйка стремится использовать для приготовления десерта только то, что постоянно есть в ее кухонном арсенале. Это экономит семейный бюджет и позволяет обходиться только проверенными ингредиентами.

Пирог с вишней на кефире — это как раз то лакомство, которое можно приготовить с применением доступных продуктов. Экономные хозяйки обязательно оценят.

С чем подать?

Наш вишневый пирог можно подать с соусом из вишневого сока, который остался от ягод. Можно добавить к пирогу шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенное молоко, соус или карамель. Очень хорош он как дополнение к чаю или кофе при дружеских посиделок на уютной кухне. А еще он прекрасно смотрится на столике в дачном саду на свежем воздухе.

P.S.: Для приготовления используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для пирога с вишней на кефире


  • Кефир — 1 ст.
  • Вишня — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.

Рецепт пирога с вишней на кефире

  1. Из вишни удалить косточки и дать соку стечь.

    Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой.

    Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься.

  2. В миске смешать сахар и куриные яйца.

  3. Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.

  4. Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать.

  5. Просеять в тесто пшеничную муку.

  6. Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка.

  7. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

    Я взяла невысокую, но широкую в диаметре. Так пирог лучше поднимается и быстрее печется.

  8. Выложить на поверхность теста вишню.

  9. Выпечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-40 минут.

    Время выпекания зависит от диаметра формы.

  10. Аккуратно выложить пирог на тарелку.

  11. Пирог с вишней на кефире готов!

    Нарезать на порционные куски и подать к столу 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Пирог с вишней на кефире, рецепты с фото

Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года.

Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.

Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:


Сложность: легко.

Время приготовление: около часа.

Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.

Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.

Добавляю к яйцам сахар.

Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.


Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.

Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.

Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.

Всё хорошо перемешиваю.

Добавляю просеянную муку.

Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.

Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой. 

Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки с вишней на кефире

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно найти человека, которому не нравились бы аппетитные горяченькие пирожки, особенно домашнего производства, это любимое угощение как у взрослых, так и у детей. И, наверное, сколько хозяюшек, столько и различных рецептов их приготовления с различной начинкой и тестом. Ну а поскольку я сладкоежка и люблю ягодные и фруктовые начинки, то хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки с вишней на кефире. Я перепробовала довольно много различных вариантов теста и остановилась на этом, потому что с ним эти пирожки получаются особенно вкусными и воздушными, просто таят во рту. Так что если у вас еще нет своего наработанного рецепта на такой случай, я предлагаю вам попробовать сделать пирожки с вишней на кефире в домашних условиях, возможно, этот рецепт понравится и вам.

Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.

Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.

Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.

Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.

Добавляем муку.

И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.

Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.

Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.

После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Вот теперь пирожки готовы, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Кольцевой пирог с вишней на кефире, рецепт — Вкусо.ру

24 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • маргарин

    300 г

  • мука

    5 стаканов

  • сода

    1 ч. л.

для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
  • Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
  • Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших