Пирог в духовке с фаршем: Пирог с фаршем в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пирог с фаршем в духовке: рецепты от Шефмаркет

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.
Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.
Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пироги с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов пирогов с фаршем)

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Фитчи 4.6

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат. …далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Мясной пирог «Хризантема» 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог «Хризантема». Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Пирог с фаршем на кефире 4.2

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.6

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.4

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Пирог «Подсолнух» 4.2

Несладкие пироги с мясом — мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный — мясо и сыр. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Курник рецепт классический 3.5

Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Пирог мясной из слоеного теста 4.6

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Пирог «Ленивец» 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог «Ленивец» — пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

«Солнышко» с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это «Солнышко» с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Киш классический 4.6

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Мясной пирог на кефире 3.6

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Улитка греческая 5.0

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Пирог с фаршем и картошкой 3.8

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Пирог с мясом «Легче не бывает» 3.5

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015

Свиха 5.0

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2016

Слойки с говяжьим фаршем 5.0

Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог с фаршем и грибами 3.5

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Наливной пирог с мясом 3.7

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую! …далее

Добавил: Razalin 14.03.2017

Пирог с соевым фаршем 4.3

Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате. …далее

Добавил: Катерина 06.07.2020

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Пирог «Крокодил» с мясом 5.0

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе! …далее

Добавил: Razalin 30.05.2016

Слоёный пирог с курицей 3.7

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Простой рецепт мясного пирога 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы. …далее

Добавил: Марина Немец 14.08.2017

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.6

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. …далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Закрытый мясной пирог — Пошаговый рецепт с фото

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч.л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать полученную массу.

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с мясным фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 14.2k. Опубликовано

Из рубленого теста на молоке можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясным фаршем. В такой домашней выпечке сочетается румяная, рассыпчатая корочка и сочная начинка. Вместо молока для теста можно использовать простоквашу, йогурт или мацони. Для начинки подойдет любой мясной фарш или смесь нескольких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Холодное сливочное или топленое масло порубить ножом на небольшие кусочки. Смешать их с просеянной пшеничной мукой.

2. Перетереть масло с мукой руками до образования жирной крошки. На этом этапе важно не дать маслу растаять. Поэтому не нужно добиваться идеальной однородности.

Небольшие комочки масла не повредят тесту.

Добавить одно яйцо и один белок. Желток отделить для смазки пирога с мясным фаршем. Влить холодное молоко. Добавить соль.

3. Все быстро перемешать и сформировать шар. Укрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить его в разогретом растительном масле до прозрачности.

5. Выложить на сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешать, разминая, чтобы не осталось комков.

6. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке для рубленого пирога с мясом остыть.

7. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Одна должна быть больше другой примерно на 50 грамм.

8. Большую часть теста раскатать на столе в лепешку диаметром 32 см. намотать ее на скалку и аккуратно перенести в форму диаметром 28 см. Края лепешки плотно прижать к бортикам.

9. Выложить на лепешку мясной фарш и разровнять.

10. Раскатать вторую часть теста в лепешку диаметром 29-30 см. Накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек плотно слепить. Можно прижать их друг к другу при помощи вилки. Сделать в верхней лепешке отверстия зубчиками вилки.

По желанию можно нанести на пирог узор.

Смазать пирог яичным желтком.

11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мясным фаршем до румяной корочки 30 минут. После этого его можно сразу же разрезать и подавать на стол, но и через 2-3 дня он будет не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.

  2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.

  3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.

  4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.

  5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.

  6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.

  7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.

  8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.

  9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.

  10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.

  11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

  12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.

  13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

  14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.

  15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

  16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.

  17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

  18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.

  19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

Пирог с фаршем и капустой в духовке, рецепт с фото

 

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

 

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

 

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с фаршем — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Мука – 1 ст.__NEWL__
  • Яйцо – 3 шт.__NEWL__
  • Масло растительное — 50 г.__NEWL__
  • Майонез – 150 г.__NEWL__
  • Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Фарш – 300 г.__NEWL__
  • Картофель – 1 шт.__NEWL__
  • Соль, укроп сушеный.__NEWL__
__NEWL__
  • Мак для украшения__NEWL__

Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.

Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.

Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем,  тоже получается красиво.

Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.

Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.

Традиционный пирог с фаршем

Этот рецепт старомодного пирога с мясным фаршем, вариант рецепта из классического тома миссис Битон по ведению домашнего хозяйства 1861 года, был обновлен в «Английская еда » Джейн Григсон (Macmillan, 1974). Начинку из мясного фарша следует готовить как минимум за два дня, а лучше за две недели до приготовления пирогов, чтобы фрукты могли смягчиться, а ароматы — слиться.

Что вам понадобится

Традиционный пирог с фаршем

Этот рецепт старомодного пирога с мясным фаршем, версия одного из классических томов 1861 года Mrs.Книга Битона по ведению домашнего хозяйства.

Урожайность: получается один 9-дюймовый пирог.

Время: 4 ч. (плюс 2 дня выдержки фарша)

Для начинки

  • 2 стакана мелко нарезанного говяжьего сала
  • ¾ стакана сушеной смородины
  • ¾ чашки мелко нарезанного стейка (около 3 унций)
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 ст.бренди
  • 1½ чайной ложки. измельченные цукаты цедры цитрона
  • 1½ чайной ложки. измельченная цукаты из цедры лимона
  • 1½ чайной ложки. измельченная цукаты из апельсиновой цедры
  • 1 ч. Л. свежий лимонный сок плюс тертая цедра ½ лимона
  • ¼ ч. тертый мускатный орех
  • 1½ яблок Granny Smith, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных

Для корки

  • 2¼ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 ст.гранулированый сахар
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 12 ст. холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
  • 6 ст. ледяная вода
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте говяжье сало, смородину, стейк из огузка, изюм, коричневый сахар, бренди, цукаты цитрусовых, лимонный сок и цедру, мускатный орех и яблоки. Хорошо перемешать.
  2. Перелейте смесь в банку объемом 1 литр.Накройте крышкой и поставьте в холодильник от 2 дней до 2 недель.
  3. Сделайте корочку: в миске взбейте муку, сахар и соль. Используя блендер для теста, две вилки или пальцы, нарежьте масло в мучной смеси, образуя крошки размером с горошину. Добавьте воду; замесить тесто до однородного состояния, но с видимыми вкраплениями сливочного масла. (Или измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.) Разделите тесто пополам и разровняйте по дискам. Оберните диски полиэтиленом; перед использованием охладите не менее 1 часа.
  4. Когда все будет готово к выпечке, переместите один из дисков теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут или до тех пор, пока он не остынет, но не станет пластичным. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте диск в круглую форму толщиной ⅛ дюйма, часто вращая и размягивая поверхность по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, осторожно прижимая к бокам и дну, чтобы подогнать по размеру. Раскатайте оставшийся диск теста в круг толщиной ⅛ дюйма, используя тот же метод.Переложите начинку на оболочку пирога, смажьте края водой и покройте пирог корочкой. Обрежьте лишнее, оставив выступ в 2,5 сантиметра. Сложите верхний край над нижней корочкой, чтобы запечатать, и при желании обжать. Сделайте несколько отверстий для пара в верхней корке, затем охладите пирог на 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте пирог яичной водой и запекайте до золотистого цвета около 1 часа. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

Рецепт пирога с фаршем | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2 яблока Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и четвертинок

8 унций золотого изюма

6 унций темно-коричневого сахара

4 унции сушеного инжира, крупно нарезанного

2 унции сушеной вишни

2 унции говяжьего сала, крупно нарезанного

30 грамм кристаллизованного имбиря, крупно нарезанного

1/2 стакана бренди

1 апельсин, цедра и сок

1 лимон, цедра и сок

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца

1/4 чайной ложки свежемолотой гвоздики

Корж из кукурузной муки, рецепт следующий

Корка из кукурузной муки:

12 унций универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 1/2 унции молотой кукурузной муки

1 1/2 унции сахара, плюс дополнительно для корочки

1 чайная ложка поваренной соли

8 унций очень холодного несоленого масла

2 унции яблочного сидра или сока

2 унции холодной воды

1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды

Рецептов пирогов с фаршем | Allrecipes

Рецепты пирогов с фаршем | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Mincemeat III

Этот рецепт без мяса получил 2-е место на окружной ярмарке за начинки для пирогов.Мне нравится использовать в этом рецепте абрикосовый или персиковый бренди.

Яблочный пирог с фаршем

Легкий и очень вкусный пирог с мясным фаршем на яблочной основе. Мой отчим просит меня приготовить ему этот пирог каждую пятницу!

Мини-пироги с апельсиновым фаршем

Мой брат научил меня этому рецепту, и мне он нравится, поэтому я решил поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Начинка для пирога с фаршем

Мой друг дал мне этот рецепт фарша много лет назад.Он настолько хорош, что понравится даже тем, кто не любит мясной пирог. При желании используйте патоку вместо сорго. Кроме того, вместо ананасового сока можно использовать абрикосовый сок. Этого начинки хватит на 2 (9 дюйма) пирога.

Домашний пирог с фаршем и рассыпчатой ​​начинкой

В этом пироге нет мяса (это «имитация» мясного пирога). В нем не используются мясные смеси или готовые корочки для пирогов. Он самодельный, как раньше делала мама (или бабушка). Наслаждайся этим! Сделала для отца на День отца (он любит фарш).

Фарш из зеленых томатов

Из него получается около 30 пинт фарша. Имейте под рукой 30-пинтовые консервные банки с новыми кольцами и крышками. Повторное использование старых крышек не рекомендуется. Вкусный способ использовать зеленые помидоры. Рецепт пришел от моего деда, и наша семья готовила его вечно! Используйте прямо из банки для пирогов, печенья, кексов или торта.

Пирог с мясным фаршем из зеленых помидоров

Этот рецепт для меня — «Праздники».Я помню запах, наполнявший дом 60 лет назад, когда моя мама готовила его. В конце томатного сезона, когда оставшиеся на грядке помидоры не созреют, это отличное применение для них. Примечание от мамы: я кладу большую чайную ложку тапиоки на нижнюю корочку, прежде чем заливать ее. Он впитает часть жидкости.

Классический пирог с фаршем

Говорите о простоте и быстроте! Менее чем за час вы можете приготовить, испечь и подать этот классический пирог с фаршем.

Начинка для пирога с фаршем из голубой ленты

Старинная вкусная начинка для пирога с фаршем.Я заморозил эту начинку в пакетиках с застежкой-молнией, так как не пользуюсь автоклавом. При желании вместо бренди можно использовать яблочный сидр.

Пирог с фаршем и тыквой

Это тыквенный пирог с завитком, слой фарша, покрытый слоем тыквы. Как раз то, что добавит изюминки традиционному тыквенному пирогу! В нашей семье он был любимым на протяжении многих лет.

Вдохновение и идеи

Mincemeat II

Mincemeat II

Я использовал это в течение многих лет.Если вы ценитель мясного фарша, вы сможете сказать, что это хороший рецепт, пока вы его готовите, и вы добавляете специи к фруктам, и он волшебным образом изменяет этот чудесный аромат …. мясного фарша! Если хотите, можете опустить мясо в этом рецепте. Для этого рецепта я предпочитаю персиковый или абрикосовый бренди. При желании можно использовать половину говядины и половину свинины, а не всю свинину.

Подробнее

Пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Моя мама приготовила этот пирог на День Благодарения, и это отличный вариант из яблок и изюма с нотками апельсина, корицы и гвоздики.Она назвала это «насмешкой», потому что здесь нет мяса. Заливочная смесь хранится несколько дней. Перед использованием начинки необязательно размешать 1-2 столовые ложки коньяка.

Подробнее

Рождественские пироги с фаршем

Пикантные пироги из фарша с оттенком апельсина в тесте.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт фруктового пирога с фаршем | Стол дегустационный

Прежде чем вы спросите, нет, в этом рецепте нет настоящего мяса, хотя оно указано в названии.Но зачем рубить слова, если можно фаршировать пирог?

Этот рецепт принадлежит давней любимой компании Bubby’s Pie Co. из Нью-Йорка, где шеф-повар / владелец Рон Сильвер готовит пироги уже более четверти века. Это долгое время, пока вы не вспомните историю этого десерта, который изначально вообще не был десертом. Фарш — это 500-летний способ сохранить мясо и назвать его пирогом. Традиционные версии включают сало или сырой животный жир, но фаворит праздников теперь, как правило, дружественен к PETA, с добавлением серебра в масло вместо шелковистого жира.Даже если вы захотите окунуться в мир сразу после того, как аромат рубинового компота наполняет вашу кухню, послушайте Сильвера, который говорит, что этот пирог «изящно стареет». Значение: подождите неделю.

Чтобы сделать один пирог, вам понадобится 3⅓ чашки начинки, поэтому, если у вас есть лишняя начинка, используйте ее как варенье. Сильвер рекомендует сочетать с ореховыми крекерами с изюмом и голубым сыром, но мы можем есть его по одной ложке за раз прямо из холодильника.

Ищете больше? Здесь представлены наши лучшие рецепты пирогов , а также советы по приготовлению идеальной корки для пирогов .

Пирог с фаршем

Рецепт адаптирован из Bubby’s Pie Co., New York, NY

Время подготовки: 5 минут, плюс неделя охлаждения и охлаждения

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут плюс одна неделя охлаждения и охлаждения

Состав

Для наполнения:

¾ стакана сушеных яблок

1 стакан сушеной вишни

¾ чашка кураги

¾ стакана сушеных персиков

¾ чашка смородины

1 апельсин, кожура и мякоть крупно нарезанные

1 яблоко Granny Smith — очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное

¼ чашка засахаренного имбиря

Кайенский перец

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка душистого перца

½ чайной ложки молотых гвоздик

½ чайной ложки соли

1 стакан портвейна с рубином

½ стакана бренди

1 стакан сахара

½ стакана воды

¼ чашка несоленого сливочного масла

Для пирога:

Один 9-дюймовый двойной тесто для пирога

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Проезд

1.Приготовьте начинку: в большой кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки. Готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока сушеные фрукты не станут насыщенными и не станут однородными.

2. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите смесь до тех пор, пока в ней не останутся кусочки размером с горошину. Хранить в холодильнике не менее 1 недели, чтобы аромат углубился.

3. Приготовить пирог: разогреть духовку до 450 °. Раскатайте нижнюю корочку и поместите ее в 9-дюймовую тарелку для пирога.Залейте 3⅓ чашками фарша, полейте топленым маслом и добавьте корочку. Сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

4. Выложите пирог на противень и выпекайте 10 минут, пока корочка не станет сухой. Убавьте температуру в духовке до 350 ° и продолжайте выпекать от 45 до 55 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели в ней.

5. Полностью охладите перед нарезкой ломтиками, затем подавайте при комнатной температуре.

Пирог с фаршем (без мяса) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт пирога с фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту.

Традиционные пироги с фаршем

Когда я впервые предложил Тиму приготовить пирог с фаршем, он взглянул на меня. «Что за мясо там?» — осторожно спросил он.

По какой-то причине идея ликера, фруктов и сладких специй в сочетании с мясом имеет тенденцию выводить многих из нас, американцев, за пределы зоны комфорта.

Традиционный британский пирог с фаршем произошел от средневековой выпечки под названием «чуетт», приготовленной из рубленого мяса, печени, вареных яиц, имбиря и сухофруктов. В 17–90–306 – х годах 90–307 века на смену мясу пришло сало (говяжий или бараний жир). К -м годам века большинство пирогов в Великобритании и Америке уже не содержали мяса. Хотя еще можно встретить пироги, в которых используется сало.

Приготовление нашего пирога с фаршем без мяса

После того, как вы сделаете фарш (рецепт фруктового фарша вы найдете ЗДЕСЬ), лучше оставить его на день или несколько недель в холодильнике, чтобы дать ему развиться аромату по мере того, как сушеные фрукты впитают влагу.

После того, как фарш приготовлен, приготовить пироги так же просто, как взбить немного корочки!

Каковы на вкус пироги с фаршем?

Вкус этих пирогов был непохож на все, что мы пробовали.

Сочность фруктов в сочетании с хрустом корочки создают идеальный контраст текстур. В то время как бренди давали нам слабые намеки на кекс, фруктовая сладость смягчала вкус бренди, а при употреблении в теплом виде специи и аромат яблока в мясном фарше действительно проявляются.

Пирог с фаршем (без мяса)

Наш рецепт пирога с мясным фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Курс: десерт

Кухня: британская

Порций: 8 человек

калорий: 338 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 ¼ цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 2-3 столовые ложки ледяной воды
  • 2 1/2 стакана фарша
  • Молоко (для начинки)
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и масло.Взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

  • Добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным, но не липким.

  • Достаньте тесто из кухонного комбайна, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите от 15 минут до часа.

  • Когда вы будете готовы испечь пироги, разогрейте духовку до 350F.

  • Раскатайте корку до толщины примерно 1/16 дюйма. Нарежьте кружочки по размеру формы для выпечки. Поместите нижнюю корочку в смазанные маслом формы для пирогов, нажав, чтобы удалить воздух, который может остаться под коркой.

  • Заполните формы на 2/3 подготовленным мясным фаршем.

  • Вырезать кружочки для верхушки корочки. Смочите края нижней корочки молоком и сдавите, чтобы скрепить края. Сделайте несколько разрезов в верхней части корки, чтобы пар выходил.

  • Выпекать 20 мин или пока фрукты не станут пузырящимися и корочка не станет золотистой. (Здесь мы сделали мини-пироги диаметром 4 дюйма. Если вы выпекаете полноразмерный пирог, вам может потребоваться добавить еще 20 минут ко времени выпекания и накрыть внешний край фольгой, чтобы корочка не покрылась слишком темно.)

Эти пироги также можно выпекать и замораживать. Просто достаньте их из морозильной камеры, чтобы разморозить, прежде чем снова разогреть в духовке при 300F в течение 4-5 минут перед подачей на стол.

калорий: 338 ккал | Углеводы: 53,4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8,2 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 86 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 30,5 г

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Рецепт веганского пирога с фаршем без глютена

Описание

Рецепт корочки на основе традиционного пирога с мясным фаршем от Joy of Baking.


Состав

Начинка для фарша:
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана яблочного масла {Я использовала свой домашний рецепт яблочного масла}
  • ¾ чашки смеси сухофруктов {Я использовал смесь изюма Томпсона, золотого изюма, сушеной вишни, сушеной смородины и клюквы}
  • цедра и сок ½ апельсина
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. соли
Пирог с корочкой:
  • стакана муки без глютена {я рекомендую Pamela’s Artisan Flour Blend} {или приготовьте его самостоятельно, смешав: ⅓ стакана муки из коричневого риса, ⅓ стакана крахмала тапиоки, 3 столовых ложки сладкой рисовой муки, ¼ чайной ложки гуаровой камеди}
  • ¼ стакана кокосового масла, комнатной температуры {не горячее и не плавленое}
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки ледяной воды

Инструкции

  1. Начните с приготовления начинки: поместите все ингредиенты начинки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы смешать, и позвольте теплу объединить ароматы.Дайте смеси покипеть несколько минут, затем снимите с огня и дайте остыть, работая над корочкой.
  2. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом форму для мини-кексов 12 и отложите в сторону (рекомендуется использовать хорошую форму с антипригарным покрытием).
  3. Насыпьте муку, кленовый сироп и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте кокосовое масло и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и несколько раз взбейте, чтобы смесь перемешалась.
  4. Выньте тесто и сформируйте шар, затем расплющите его в диск.Приготовьте поверхность для катания {я раскатал тесто между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы было легче работать}. Раскатайте тесто примерно до толщины –⅙ дюйма.
  5. Используйте круглую форму для печенья, которая немного больше, чем отверстие чашки для кексов, чтобы вырезать как можно больше кружков. Переложите вырезанные кружочки из теста в формы для кексов и аккуратно придайте каждому кружку из теста форму чашки. Устраните все трещины и разрывы в процессе (хотя мне это и не потребовалось — тесто получилось довольно крепким!}.Соберите оставшиеся обрезки теста и снова раскатайте тесто, чтобы вырезать остальные кружочки.
  6. Снова соберите оставшиеся обрезки, раскатайте тесто и затем с помощью формы для печенья {или ножа} вырежьте еще 12 фигурных кусков теста, которые будут лежать на каждом пироге. {Примечание: на этом этапе тесто может стать довольно мягким, поэтому, если вы обнаружите, что маленькие формы трудно обрабатывать, раскатайте тесто и поместите в морозильную камеру на 10 минут, работая над следующим шагом, это поможет ему затвердеть. немного, чтобы было легче обрабатывать маленькие вырезы}.
  7. Зачерпните примерно 1 ч.л. приготовленной начинки из мясного фарша в каждую чашку для маффинов. Сверху выложите вырезанный кусок теста меньшего размера (см. Предыдущий шаг).
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и поставьте противень для кексов на решетку для охлаждения. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем достаньте из противня и наслаждайтесь теплом или холодом, чтобы использовать позже.

Банкноты

В этом рецепте начинки я использовал яблочное масло вместо нарезанных яблок и яблочного сока, так как оно резко сокращает время приготовления и приготовления начинки {и добавляет много аромата, густоты и естественной сладости}.

Начинка может быть сделана за несколько дней и сохранена в холодильнике (некоторые даже рекомендуют это для того, чтобы ароматы лучше слились воедино, так как начинка остается в холодильнике на ночь, хотя я сразу же использовал свою, и она тоже была отличной на вкус).

Традиционная начинка из мясного фарша состоит из смеси различных сухофруктов, цитрусовых, засахаренного имбиря и т. Д. Вы можете смело использовать смесь любых из следующих традиционных ингредиентов, которые у вас есть под рукой: темный изюм, золотой изюм, сушеная клюква, сушеная смородина. , курага, сушеный инжир, финики, цукаты из имбиря, цукаты из цедры цитрусовых, цукаты из вишни и т. д.{Лично я пропустил все засахаренные ингредиенты, чтобы избежать лишнего сахара и необычных ингредиентов, с которыми они, как правило, сопровождаются, и я не чувствовал, что они нужны — начинка была отличной на вкус!}

Удвойте ингредиенты рецепта для 12 больших мини-пирогов {на обычных противнях для кексов} или для одного большого пирога.

Старомодный домашний фарш для пирогов и пирогов — угольник на кухне

Мои воспоминания о моей бабушке на кухне часто вращаются вокруг продуктов, которые она готовила, которые нравились моим родителям, Паппи и мне, например, чау-чау и ее домашний хлеб, но ежегодный пирог с фаршем, ну, это была только любовь Наны; никому в семье это не нравилось.

Каждый День Благодарения в мои ранние детские годы Нана взбивала мясной пирог, который она одна смаковала до последнего ломтика. Аромат специй наполнял нашу маленькую кухню Угольного региона, когда она с любовью обрабатывала смесь фарша, кипящую на плите.

Фарш Наны был настоящим — в него входило мясо и сало. Это и близко не было к сегодняшним коммерческим версиям без мяса в банках. В ее мясном фарше были яблоки, изюм и ароматная смесь теплых специй, но не цукаты из цитрусовых, как во многих современных рецептах.

Пироги Наны с фаршем всегда имели решетчатую верхнюю корочку, которую она плотно завязывала и прижимала к нижней, заполненной корочкой. На пирог можно также положить простой второй слой корочки.

Поскольку домашнему фаршу требуется время, чтобы аромат полностью раскрылся, запланируйте приготовление настоящего фарша за несколько недель до того, как вы планируете его использовать.

В моем рецепте фарша не используются засахаренные цитрусовые, инжир или многие другие ингредиенты, которые не были бы доступны обычному домашнему повару несколько поколений назад.

При приготовлении пирогов или пирогов используйте свой любимый рецепт из теста или купленный в магазине.

История

Пироги с фаршем (или фарш ) существуют уже много веков, хотя и не в той форме, с которой мы знакомы сегодня. В прошлом «фарш» действительно всегда содержал мясо (или рыбу). Также использовались сушеные фрукты и специи, но в качестве акцентных ароматизаторов.

Пироги с фаршем — английская традиция с 16 века и имеет некоторые библейские ссылки.Когда-то их делали в банках в форме колыбели в память о яслях Младенца Христа, а специи, добавленные в фарш, были в память о дарах, данных Трех мудрецов.

Первоначально предназначенный для использования остатков мясного фарша, фарш был привезен в Америку иммигрантами из Англии.

Ранние колониальные домохозяйки переняли практику приготовления фарша и добавили в него все доступные местные ингредиенты, включая дичь, такую ​​как оленина и кролик, или даже угри и устрицы.

Повара очень гордились своим мясным фаршем, каждый из которых претендовал на свои секретные рецепты. Фарш часто готовили за год до предполагаемого использования, чтобы аромат раскрылся и стал мягче.

Фарш «Тушение»

Для более длительного хранения, чем в холодильнике, домашний фарш можно поместить в консервные банки под давлением и хранить в течение одного года в прохладном сухом месте. Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов.Консервирование в водяной бане недопустимо по соображениям безопасности. Давление обработки: датчик с весом 10 фунтов, индикатор с круговой шкалой 11 фунтов (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если высота превышает 1000 футов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *