Пирожки с рыбой и рисом в духовке: Расстегай с рыбой и рисом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться. Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом.

Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными. Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов. И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.

Потребуется:

для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки:

  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — у меня свежая петрушка
  • Масло растительное — для жарки лука
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Желток сырой — для смазывания пирожков

 

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.

Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.

Быстро перемешиваем.

Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.

Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.

Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.

Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.

Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.

Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.

Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.

Добавить измельчённой свежей зелени.

Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.

Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.

Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.

Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.

Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.

Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.

Для начинки:

  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Спустя минут сорок загляните в миску. Если тесто вздулось, увеличившись в два-три раза, соберите его от краев посуды к центру (то есть обомните) и оставьте прикрытым полотенцем еще на 30-40 минут. Если же тесто поднялось совсем немного, оставьте его в покое еще минут на двадцать, а затем обминайте.

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки в духовке с консервой и рисом

Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.
  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке

Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.

Сайру размять вилкой в чашке.

Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

Рис отварить в слегка подсоленой воде.

Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.

Посолить по вкусу.

Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.

Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.

Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.

Защепить пирожок и швом вниз на противень.

В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: globalist.org.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой

Пирожки с рисом и консервами

Пирожки с рисом и консервами.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр соли
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 700 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 головки репчатого лука.

Способ приготовления

    • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
    • Замесить тесто.
    • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
    • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
    • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
    • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки с рисом и консервами

Как приготовить Расстегаи с рыбой и рисом. Рецепт с фото от Кухарки

Источник рецепта сайт Рецепты Надежды
 
Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».
 
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
филе рыбы 600-700 гр;
рис 100 гр;
сливочное масло 50 гр;
соль и молотый перец по вкусу;
1 сырое яйцо;
свежая зелень укропа или петрушки.
 
Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками.
 

 
Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.
 
Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.
 
Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.
 
Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
 
Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

Пирожки с рыбой и рисом в духовке

Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
127.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Начинка для пирожков из риса

Категория: Основные блюда> Начинка

4 ингридиента 20 мин

1. Рис нужно промыть как следует и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить по вкусу и варить до готовности. Также в рецепт приготовления начинки для пирожков из риса можно использовать специи по вкусу – сушеные травы, куркуму или даже барбарис, например.

2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

3. На сково…

теги: крупы рис начинки русская кухня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • для теста – 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • для начинки – 300 гр. филе кижуча
  • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) – 125 гр.
  • небольшой пучок зеленого лука
  • репчатый лук небольшой – 1 шт
  • соль – перец

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из “Книга о вкусной и здоровой пище”.

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 – 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе – 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Пошаговый рецепт

Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить начинку, защипнуть края.Уложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать до готовности.

Промыть рис и отварить до полуготовности, промыть. Почистить лук и мелко порезать, пожарить на растительном масле. Открыть банку консервов и выбрать косточки.все смешать.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, масло. Смешать с мукой и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Выпекание пирожков

Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

Слоеные домашние пирожки с горбушей

Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

Перечень ингредиентов для теста:

Маргарин – 300 грамм.Мука – 700 грамм.Яйца – 2 штуки.Соль – 3 щепотки.Вода – 150 миллилитров.

Перечень ингредиентов для начинки.

Яйца – 4 штуки.Натуральная горбуша – 2 баночки.Укроп – 5-6 веточек.Лук – 2 штуки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт пирожки с рыбой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с рыбой и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 58,4 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 228,3 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 18,9 %, хромом — 28,3 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 мл875 мл
Дрожжи
24 г1,2 ч. л.
0,5 ст. л.150 г
600 г400 г
4 шт.40 г
3 щеп.  

Описание рецепта — Пирожки с рыбой и яйцом в духовке:

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком — пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой — пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3:

Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
0,5 ст. л.

Растираем дрожжи в жидкости, всыпаем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Шаг 5:

Далее добавлем майонез и всё тщательно перемешиваем (венчиком или вилкой).

Шаг 6:

Начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем тесто, которое собираем в комок. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, всё будет зависеть от качества самой муки.

Шаг 7:

Тесто перекладываем в большую кастрюлю, стенки и дно которой можно предаварительно смазать небольшим количеством рафинированного масла (чтобы тесто в последующем хорошо отошло от посуды). Накрываем кастрюлю с тестом чистым кухонным и оставляем подходить на 1 час.

Шаг 8:

400 г
750 мл
0,5 ч. л.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирожков. Отвариваем рыбу до готовности в подсолненной воде, остужаем и отделяем кости. Я использовала рыбу хек, также отлично подойдёт любая другая морская рыба без мелких костей. Измельчаем рыбье мясо вилкой или руками, разделяя волокна.

Шаг 9:

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в миску с рыбой.

Шаг 10:

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук в миску с хеком и яйцами.

Шаг 11:

В начинку для пирожков из рыбы, яиц и лука всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

К этому времени тесто наше как следует подошло.

Шаг 13:

Обминаем тесто и приступаем к формовке пирожков с оригинальной начинкой.

Шаг 14:

Разделяем тесто на 15-17 примерно равных частей.

Шаг 15:

Берём кусочек теста, руками придаём ему форму лепёшки. В центр этой лепёшки выкладываем ложку рыбной начинки, приготовленной ранее.

Шаг 16:

Соединяем края пирожка сверху, придавая ему форму большого вареника.

Шаг 17:

Как следует прижимаем края друг к другу так, чтобы начинка нигде не проступала и швы не расходились.

Шаг 18:

Таким же образом формируем остальные пирожки и выкладываем их швом вверх на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем пирожки с рыбой желтком, смешанным с водой.

Шаг 19:

Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с рыбой и яйцом до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Шаг 20:

Пирожки духовые с рыбой, яйцом и зелёным луком готовы.

Шаг 21:

Подавайте рыбные пирожки к столу в остывшем или тёплом виде.

Шаг 22:

В этих пирожках хорошо всё — и тесто, и начинка, и способ формовки, и их универсальность в плане подачи, ведь пирожки с начинкой из хека, лука и яйца подойдут и к молоку, и к первым блюдам, и ко вторым.

Шаг 23:

Попробуйте и вы такие оригинальные рыбные пирожки, испечённые в духовке, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося для этого!

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги — Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Картофельное пюре с кремовой корочкой, покрытое золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Ключевым элементом Рыбного пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону — это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопчёную рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но использование только копченой рыбы меня немного утомляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы, к сожалению, не хватает. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах продается только копченая треска.Это отличная цена — 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет в начинку для пирога!

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, — традиционный метод, которым я пользуюсь. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию — иначе я никогда не услышу конца! (Во многом как тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом Сосиских Рулетов. Он все повторяет, повторяет и повторяет 😂).

Основной совет для соуса — убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед — это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. Итак, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно.

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и выпекать… ..

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНУ, наполненную нежными рыбными хлопьями !!!!

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице. Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь на ум приходит рецепт из лосося, я подумал, что поделюсь чем-нибудь другим в этом году! — Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть.Для встреч попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом (любимое блюдо) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще уютные пирожки

И еще рыбные рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным — он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипает, добавьте рыбу — не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно поворачивать / перемещать.

  • Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРУЙТЕ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Закипятите воду для картофеля.

Соус:
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте — она ​​станет липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда — около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!). *

  • Сгладьте верхнюю часть, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это во время приготовления Соуса).

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния — при необходимости добавить молока.

  • Немедленно выложите ложку, а затем выложите на пирог (холодное пюре = трудно намазывать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Выпекать пирог:
  • Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив петрушкой. Смотрите примечания по повторному нагреву и заблаговременно.

Примечания к рецепту: * Я не размешивал соус через рыбу в видео, но я должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба — Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов за кг в Woolies). Отлично подойдет любая копченая рыба — она ​​действительно добавит пикантности соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г маленьких или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это придаст соусу дополнительный аромат, компенсируя отсутствие копчения рыбы. 2. Рыба — Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, океаническая форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они, как правило, сохнут, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходите с ума! Рыбные консервы — используйте консервы из тунца или лосося весом 1 кг (они плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте крупными кусками в форму для запекания, полейте соусом и приступайте к рецепту. 3. Лук — Просто обрежьте кусочек лука, чтобы при разрезании на четвертинки он держался вместе. 4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Гвоздику почти не ощущаешь, это скорее тонкий аромат. 5. Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для затирания. Я использую очищенный от грязи картофель (Себаго), если вы в Америке, то лучше всего подойдет руссет. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но, опять же, традиционно. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно опустите яйца в воду шумовкой. Готовьте на слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) в течение 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, — это жидкий соус. 8. Моя тарелка имеет размер 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что примерно этого размера, включая жаростойкую сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Я использую следующий рабочий процесс: сначала приготовьте рыбу, а пока она готовится, нарежьте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты.Как только рыба будет разделана хлопьями, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению Соуса. Готовьте картофель, пока не закончите соус. Полить пирог соусом, затем отложить, пока картофельное пюре размять. Сверху пирог и испечь! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если вы делаете все заранее, только дайте Соусу загустеть до такой степени, что он будет как кленовый сироп, а не мед (мед гуще клена). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в день около 45 минут при 180 ° C или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Остатки разогреваются довольно хорошо, но я обнаружил, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем подобным пирогам, потому что, как правило, если соус начинки идеальной густоты при приготовлении свежим, то он имеет тенденцию загустевать, если оставить его в холодильнике. Если вы действительно настроены иметь отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки улучшается за ночь), то снимите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, пока они не станут сочными.Снова выложите картофель, сбрызните маслом и запекайте, чтобы он снова стал хрустящим, или даже приготовьте его в микроволновой печи! По мере нагревания молоко / сливки, которые вы добавили в начинку, смешиваются с соусом. Вот как я на этой неделе ела остатки рыбного пирога. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 молока для варки с 1/4 стакана кукурузного крахмала / крахмала, пока не исчезнут комочки. Добавьте в сковороду оставшееся молоко, затем смесь кукурузного крахмала. Перемешайте, и по мере нагревания соус загустеет, сделайте его такой же густоты, как указано в видео (густота меда).Продолжить рецепт. 12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 365 ккал (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я впервые встретил его, он был настолько застенчивым, что спал, засунув голову между подушками.Тааак мило…..! (Это длилось недолго, он сразу стал править домом).

Простой рыбный пирог от Марко Пьера Уайта

«Это классический рыбный пирог без сложностей, связанных с приготовлением рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный пирог — это рыбный пирог без копченой пикши. Хорошие, большие, слоеные кусочки».

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 750 г мучного картофеля
  • 200 г белой рыбы (треска, пикша или минтай)
  • 200 г филе лосося
  • 140 г копченой пикши
  • 70 г креветок
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 225 мл двойных сливок
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 40 г тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 125 мл молока
  • 26.250 г мучного картофеля
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Двойные сливки 7,9 жидких унций
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • Сыр чеддер 1,4 унции, тертый
  • 3 яичных желтка
  • 4.4 жидких унции молока
  • мучный картофель 26,5 унций
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 1 чашка двойных сливок
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 1.4 унции тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 стакана молока
Для гороха
  • 320 г гороха
  • 25 г сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
  • 200 мл воды
  • горох 11,3 унции
  • 0.9 унций сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
  • 7 жидких унций воды
  • горох 11,3 унции
  • сливочное масло 0,9 унции
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
  • 0,8 стакана воды

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
  2. Картофель сварить в кипящей воде до мягкости, затем размять или пропустить через сито или картофелесодержатель.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей, разрежьте ее на куски и положите на дно большой жаростойкой формы с креветками.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю, покрошите в бульоне и доведите до кипения, взбивая, чтобы кубик растворился. Полить рыбу.
  5. Одновременно бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы он немного размягчился. Слейте воду и сразу же добавьте к рыбе.Посыпать рублеными яйцами и сыром.
  6. Довести молоко до кипения и добавить к картофелю. Перемешайте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Не заправляйте картофель, так как у нас уже есть приправа в сливках.
  7. Накройте блюдо вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки, и дайте ей отдохнуть (она продолжит готовиться). Смажьте глазурью растопленным сливочным маслом.
  8. Для гороха налейте в сковороду масло и воду. Как только он превратится в эмульсию, покрошите в кубике бульона и осторожно нагрейте.Как только масло растопится и кубик бульона растворится, добавьте горох и варите 5-6 минут.

Рецепт предоставлен Кнорром.

Возможно, вам понравится

Рыбный пирог Lesley Water’s

Рыбный пирог за £ 3

Пять потрясающих рыбных рецептов

Рецепт рыбного пирога с сырным пюре для волосатых байкеров

Рыбный пирог — одно из любимых блюд для волосатых байкеров, идеально подходящее для напряженных будних дней или ленивых выходных.Вы можете приготовить пирог заранее и испечь его непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для начинки

  • 400 мл цельного молока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 500 г филе белой рыбы толщиной 2 унции, предпочтительно трески, пикши или минтая, без кожицы
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г простой муки
  • 150 г замороженного гороха
  • 200 г крупных сырых креветок, очищенных от кожуры
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для начинки

  • 800 г / 1 фунт 12 унций среднего картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки молока
  • 100 г зрелого сыра Чеддер, тертый

Метод

  1. Чтобы приготовить начинку, налейте молоко в большую сковороду с крышкой и добавьте нарезанный лук и лавровый лист.Приправить солью и черным перцем.

  2. Положите рыбное филе в сковороду и доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение двух минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Слейте рыбу через дуршлаг в миску, затем налейте молоко в кувшин.

  4. Тем временем приготовьте затор для начинки. Наполовину заполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  5. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните масло, молоко и три четверти тертого сыра. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  6. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газ 6.

  7. Чтобы закончить начинку, растопите масло в средней кастрюле и добавьте муку. Готовьте несколько секунд, затем постепенно добавляйте настоянное молоко, постоянно помешивая, и тушите на среднем огне 3–4 минуты, пока соус не станет однородным и густым.Вмешайте горох и приправьте солью и черным перцем.

  8. Выложите одну треть соуса на дно жаропрочной формы объемом 1,5 л. Разложите половину рыбного филе по соусу, по ходу разобрав на кусочки, выбросив лук и лавровый лист.

  9. Выложите половину креветок поверх рыбы и полейте еще одной третью соуса. Повторите это с оставшейся рыбой и креветками и закончите с последней третью соуса сверху.

  10. Выложите пюре на рыбную смесь, распределив мастихином до краев. Разверните поверхность вилкой и посыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо на противень и запекайте в центре духовки около 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не закипит.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста | Рыба

Этот пирог — отличный вариант классического русского пирога. Все началось с Рози Китчен, которая научила мою маму готовить в кулинарии Джастина де Бланка, и оригинальный рецепт предусматривал приготовление тапиоки и рыбы в кондитерской оболочке.Моя мама сохранила форму свернутой кондитерской скорлупы, но вместо этого сделала более классический соус бешамель с рыбой и яйцами. Я вернулся к оригинальному пирогу, но с коричневым рисом вместо тапиоки. Это свидетельство постоянной эволюции еды, вкусов и желаний.

На 6 порций

50 г коричневого риса
50 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка семян укропа
2 мелко нарезанные луковицы
250 г вешенки, нарезанные полосками
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка черной морской соли
перец
небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
обычная мука, для посыпки
425 г слоеного теста
1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
Лосось 300 г, очистить от кожи и нарезать кусочками 3 см
Рыба-черт 300 г, очистить от кожи и нарезать кусочками 3 см
3 яйца всмятку, очищенные и разрезанные пополам

Разогрейте духовку до отметки 7 220 ° C и смажьте большой плоский квадратный противень маслом.Выложите коричневый рис в сковороду среднего размера и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону. Растопите масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте семена укропа и лук и слегка потейте в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте вешенки — они выделят немного воды — и продолжайте осторожно жарить, пока большая часть влаги не испарится. Добавьте чеснок и приправы и снимите с огня.Добавьте петрушку и отложите. Когда овощи остынут, смешайте с высушенным рисом.

Чтобы приготовить пирог, обильно посыпьте столешницу мукой. Положите тесто на столешницу и раскатайте его так, чтобы получилось около 35 см квадрата. Поднимите тесто, поддерживая его скалкой, и переложите на смазанный маслом противень. Обильно смажьте края теста взбитым яйцом. Выложите половину приготовленного риса в центр теста, посыпьте кусочками рыбы и вареными яйцами и положите сверху остальной рис.

Чтобы закрыть пирог, возьмитесь за 2 противоположных угла теста и сожмите их в середине. Теперь возьмите оставшиеся 2 угла и тоже сожмите их, чтобы получился мешочек. Пальцем и большим пальцем запечатайте тесто вдоль каждого из 4 швов, а затем смажьте его жидкостью для мытья яиц.

Выпекать в духовке 30 минут, пока пирог не станет золотистым, хрустящим и ломким на поверхности. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать дольки. Подавать с салатом из кресс-салата.

Этот рецепт взят из книги «Ужин с Рози» Рози Ловелл (Kyle Books, £ 16,99). Закажите копию за 13,59 фунтов стерлингов в книжном магазине Guardian.

Рецепт: Рыбный пирог | Простые вещи

Безусловно, самая удобная из привычных блюд, отлично подходит для толпы и так же хорошо съедена в одиночестве на диване

В нашем ноябрьском выпуске Оливия Поттс, автор книги A Half Baked Idea (Fig Tree) , рассказала о том, как приготовление рыбного пирога помогло ей горевать о матери, и мы все согласились, что есть что-то очень нежное и успокаивающее в том, чтобы приготовить это блюдо и съесть его.Для приготовления рыбного пирога необязательно использовать каждую сковороду в вашем доме. В этом простом рецепте, который впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2015 года, овощи включены в пирог, поэтому вам даже не понадобится гарнир. Выложите его в миску, чтобы съесть свернувшись клубочком под одеялом, или, возможно, принесите его на ужин у костра с друзьями.

Рыбный пирог

Вам понадобится

200 г филе белой рыбы без костей
200 г филе лосося без кожи (без костей)
450 мл цельного молока
750 г картофеля, очищенного и разрезанного пополам
1 столовая ложка оливкового масла
4 молодых лука-порея , мелко нарезанные
3 лука-шалота, нарезанные кубиками
2 луковицы фенхеля, мелко нарезанные
100 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки
150 г замороженного гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить make

1 Разогрейте духовку до 180C / Fan 160C / 350F.
2 Выложите рыбу в форму для запекания, приправьте и залейте 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать 15 минут, пока рыба не начнет слегка рассыпаться при нажатии вилкой.
3 Выньте рыбу, оставив молоко. Когда рыба станет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать, порежьте рыбу на небольшие кусочки и отложите в сторону.
4 Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и тушите до мягкости. 5 Нагрейте оливковое масло в мелкой запеканке на медленном или среднем огне на плите и обжарьте лук-порей, лук-шалот и фенхель до мягкости.Удалите шумовкой и отложите.
6 Растопите 50 г сливочного масла в запеканке, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 минуты. Медленно добавьте оставшееся молоко и продолжайте готовить, пока он не загустеет, непрерывно помешивая.
7 Добавьте рыбные хлопья, обжаренный лук-порей, лук-шалот и фенхель, горох, 1 столовую ложку петрушки и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
8 Слейте воду из картофеля и разотрите с оставшимися 50 мл молока, 50 г сливочного масла и остатками измельченной петрушки до получения однородной массы.Приправить по вкусу.
9 Выложите пюре на рыбную смесь и разгладьте лопаткой. Нарисуйте узор вилкой на заторе.
10 Поместите запеканку в духовку и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.

Получите копию «Простых вещей» этого месяца — купите , загрузите или подпишитесь

Рецепты более удобных блюд…

Рецепт пирога с лососем и рисом

  • 1

    Смешайте рис, лук и петрушка в небольшой миске; приправить по вкусу.Смешайте в небольшой миске измельченное яйцо, майонез, укроп и цедру.

  • 2

    Обрежьте лосося с самого толстого конца в прямоугольник длиной 24 см (9½ дюймов), отрезав более тонкий конец. Более тонкий конец разрежьте пополам вдоль, затем положите на более тонкий край, чтобы выровнять толщину лосося.

  • 3

    Раскатанное тесто; Вырежьте из теста прямоугольник размером 25 см на 27 см для верхней части. Выложите отрезанный кусок теста на слегка посыпанный мукой лист бумаги для выпечки; слегка присыпать мукой.Слегка раскатайте тесто до размера 25 x 30 см. Выложите тесто на бумаге на противень и поставьте в холодильник. Нарежьте оставшееся тесто на прямоугольник размером 20 x 27 см; Положите на слегка посыпанный мукой лист бумаги для выпечки и слегка раскатайте до размеров 20 x 30 см. Переложите тесто на бумаге на другой противень и поставьте в холодильник. Выложите оставшиеся 5 см полоски теста на противень; накрыть и заморозить. Когда полоска теста станет твердой, вырежьте фигурки рыбок. Охладите до необходимости.

  • 4

    Выложите ложку рисовой смеси на меньший прямоугольник из теста, оставив границу 3 см.Положите кусочки лосося на рис. Выложите яичную смесь ложкой на лосось.

  • 5

    Слегка смажьте края теста вокруг лосося небольшим количеством взбитого яйца. Положите больший кусок теста на начинку; сожмите края вместе. Слегка надавите и приподнимите край и перекатите по направлению к начинке, чтобы получился привлекательный край (или обожмите пальцами и большим пальцем, или слегка надавите вилкой). Слегка смажьте взбитым яйцом. Слегка нарежьте ножом диагональные линии на тесте, не разрезая тесто.

  • 6

    Топ с рыбками; кисти форм с яйцом. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • 7

    Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите большой противень в духовку во время предварительного разогрева — это поможет поджарить основу.

  • 8

    Поместите пирог на бумаге для выпечки на горячий противень; запекать 30 минут или пока не подрумянится. Постоять 5 минут.

  • Alutiiq Word of the Week Archive — Household

    Слово в Alutiiq: PiRuq

    В предложении:

    PiRuq piturnirtuq.- Перок приятный на вкус.

    MP3 Файл: perok

    Кухня Алутика, как и культура Алутика, представляет собой смесь коренных и европейских традиций, отражающую богатую культурную историю Кадьяка. На многих столах Alutiiq можно найти блюда, вдохновленные русской культурой: ягодные пироги летом, сладкий хлеб кулич на Пасху и перок круглый год. Perok — это рыбный пирог с рисом и овощами. Хотя семьям нравится перок на ужин, его часто подают по особым случаям, включая дни рождения, праздничные торжества, потлачи, свадебные приемы и поминки.

    Повара по всей Аляске готовят перок из различных ингредиентов. Некоторые люди используют корнеплоды, такие как репа и брюква. Другие добавляют кусочки сваренных вкрутую яиц, петрушку, тушеный лук или молотый бекон. На полуострове Кенай в пироге можно встретить лосиное мясо, а на островах Прибылова повара наполняют свой перок палтусом. Жители островов Кадьяк предпочитают лосось perok , особенно пироги из свежей нерки или королевского лосося. Вкусные современные версии включают гамбургер, солонину и даже подливку.Каждый повар готовит перок немного по-своему, но вы можете приготовить восхитительный пирог по этому базовому рецепту.

    Сделайте большую партию корки. Используйте корочку, чтобы покрыть дно и стороны прямоугольной формы для запекания: форма размером 9 на 13 дюймов хорошо подойдет для семейной трапезы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *