Пирожки со шпинатом из дрожжевого теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Вам может быть интересно

Жареные пирожки со шпинатом | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара.


2. Добавим к молоку дрожжи и снова перемешаем.


3. Затем добавим в молочную смесь 3 ст. л. масла, перемешаем.


4. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой.


5. Шпинат промоем, обсушим и нарежем не очень мелко.


6. На сковороде с тушим шпинат с 1 ч. л. масла 2-3 минуты.


7. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату.


8. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем зелень в салатник.


9. Добавляем в начинку соль, черный перец, перемешиваем.


10. Тесто увеличилось и подошло.


11. Хорошо вымесим его. Если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло.


12. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки.


13. Защипываем края теста и формируем пирожки.


14. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем. Каждая сторона обжаривается примерно по 3-4 минуты.


15. Пирожки со шпинатом готовы.


16. Вкусные пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Пирожки со шпинатом — пошаговые рецепты с фото

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.

Видео как приготовить пирожки со шпинатом

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:
  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;
Пошаговое приготовление
  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Начинка:
  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.

Дополнительно:

  • Масло для жарки;
Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
Начинка:
  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;

Дополнительно:

  • Яйцо и масло для смазывания;
Приготовление

Тесто

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Начинка

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Выпечка

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом

Пирожки с яйцом и шпинатом рецепт приготовления

Давайте вспомним старый мультфильм про моряка Папайя который употреблял в пищу шпинат. По содержанию мультика все прекрасно понимали, что «шпинат» чудо средство для поддержания сил. Действительно, шпинат – кладезь витаминов. Приготовить пирожки из песочного теста с яйцом и полезным шпинатом – не сложно, в этом рецепте вы в этом убедитесь, мы будем готовить пирожки в мультиварке Philips HD 3036, но вы также можете приготовить их в электрической или газовой духовке. Будем использовать простое недрожжевое тесто, в состав которого входит молоко и сливочное масло, пирожки с яйцом и шпинатом получатся мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 2 стакана (360 г),
  • сливочного масла 80 г,
  • сахар 1 ст.л.,
  • молоко 150-180 мл,
  • соли 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • шпинат 300 г,
  • яйца 2 шт.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 212 ккал

Белки 5 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 25 г

Приготовление

В сухую стеклянную миску просеиваем через сито муку. В муку кладем размягченное сливочное масло. При помощи ножа рубим масло в муке.

Добавляем в муку с маслом сахар и соль. Все хорошо смешиваем.

Устанавливаем емкость со смесью на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока масло не начнет подтаивать. Как только мука будет уже смешиваться с маслом, нужно снять миску.

В смесь муки с маслом тонкой струйкой вливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу.

На стол немного посыпаем муки и быстро замешиваем тесто. Скатаем шар и отправим тесто в холодильник на 40- 60 минут.

Подготовим начинку. Отрезаем хвостики у листьев шпината. Промываем его хорошо под проточной холодной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем шпинат на крупные полоски.

Заливаем нарезанный шпинат кипятком. Выдерживаем его под крышкой 2 – 3 минуты.

Сливаем кипяток со шпинатом на дуршлаг и даем стечь воде. Слегка отжимаем бланшированный шпинат.

Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем отварные яйца и соединяем их со шпинатом. Перчим, солим. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто. Делим его и раскатываем его в жгуты.

Разрезаем жгут на небольшие столбики. Раскатываем лепешки. На каждую лепешку выложим небольшую порцию начинки из шпината.

Формируем пирожки. На дно мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу раскладываем пирожки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки примерно 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Температура выпекания 180 градусов.

Пирожки с яйцом и шпинатом готовы! Выкладываем их на блюдо для остывания. Затем пробуем! Вкус замечательный! Приятного аппетита!

Пирожки со шпинатом пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Эти пухленькие пирожки со шпинатом всегда можно испечь в зимнее время, так как в продаже легко найти свежий шпинат и творог. Я не так часто пеку такие пирожки, а вот во Франции их обожают, и французы называют их — «мягкие тапочки» или Шанссоны. А все потому, когда их раскусываешь, верх чувствуется тонкий, но плотный, а внутри ощущается пустота, которая напоминает тапочки. По этому рецепту пирожки со шпинатом и творогом получаются вкусные, так как в начинку кроме шпината, добавляются кедровые орешки и сыр риккота.

БЖУ и калорийность указана на 100 грамм пирожков

Калории: 255 ккал

Белки: 94 г

Жиры: 94 г

Углеводы: 280 г

  • Перед началом приготовления выпечки нужно подготовить все компоненты.

  • Теперь приготовить дрожжевое тесто. В небольшое количество теплой воды добавить мягкие дрожжи, хорошо их растереть, после влить оставшуюся воду, влить оливковое масло, всыпать соль и сахарный песок. Поставить в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. За период брожения несколько раз обобнуть. Время потребуется 1,5 часа.

  • Пока тесто подходит нужно приготовить фарш. Для этого шпинат хорошо промыть, удалить грубые корешки и нашинковать по его длине.

  • Сразу же добавить сырое яйцо, кедровые орешки, сыр и соль.

  • Начинку хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Из готового дрожжевого теста сформировать шарики, раскатать их в лепешку, на средину выложить начинку и выполнить защипчики. Пирожки со шпинатом выложить на противень. Советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и оставить на 25 минут для расстойки.

  • На завершающем этапе поставить в разогретую духовку и выпечь при температурном режиме 220 градусов.

  • Готовые пирожки смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом и прикрыть кухонной хлопчатобумажной салфеткой. А теперь можно подавать к столу.


Пирожки «Шассоны» можно приготовить с яблоками, мясной начинкой, а для быстрого приготовления возможно использовать готовое слоеное тесто.

Расскажите, как у вас получились пирожки со шпинатом, если рецепт понравился, то поделитесь в соцсетях своим знакомым и друзьям. Всем удачи, приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Пирожки со шпинатом и яйцом

Шпинат — просто находка в качестве начинки для пирожков. Добавьте к зелени яйца, немного сыра и не поленитесь замесить дрожжевое тесто. Получатся вкуснейшие пирожки со шпинатом и яйцом.

Пирожки со шпинатом и яйцом предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
— молоко — 500 мл
— дрожжи свежие — 50 г (или сухих 2,5 пакетика по 7 г)
— мука — 4-5 стакана
— масло сливочное — 100 г
— сметана — 50 г
— сахар — 3-4 ст. ложки
— соль — 1 ч. ложка
— яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков

Для начинки:
— шпинат свежий — 500 г (можно взять 400 г замороженного)
— яйца — 3-4 шт.
— сыр — 50 г
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное для жарки лука и шпината — 2-3 ст.ложки
— соль, перец — по вкусу

Готовим пирожки со шпинатом и яйцом

1. Растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в теплом молоке, добавьте немного муки до состояния жидкой сметаны и размешайте до однородной массы.

2. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 20-30 минут. За это время опара должна пузыриться и подняться, увеличившись в объеме в 2-3 раза.

3. Растопите сливочное масло, и если оно стало горячим, то остудите. Масляная масса должна быть жидкой и теплой.

4. Яйца взбейте с солью, добавьте остальной сахар, теплое масло, сметану, подошедшую опару и тщательно перемешайте.

5. К жидкой массе добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто в результате должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. В процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом.

6. Сформируйте из теста ком, положите его в глубокую посуду и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза. Желательно в течение этого времени тесто 1 раз обомять.

7. Для начинки луковицу очистите, нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

8. Свежий шпинат переберите, вымойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

9. Тушите, помешивая, пока листья не приобретут темно-зеленый цвет, а вся жидкость испарится. Не переусердствуйте, шпинат должен стать мягким, но не превратиться в кашу.

10. В случае мороженого шпината жарить его не нужно. Разморозьте при комнатной температуре, отожмите от излишней жидкости и смешайте с поджаренным луком.

11. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупную терку. Сыр также натрите на крупную терку.

12. Добавьте к остывшему шпинату с луком натертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

13.Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки со шпинатной начинкой.

14. Сложите пирожки со шпинатом и яйцом на смазанный растительным маслом противень и оставьте расстояться в теплом месте на 20-30 минут.

15. Смажьте верх пирожков яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

4ernika » Пирожки со шпинатом

Ингредиенты на 12 штук:
500 г готового слоеного теста,
400 г шпината (можно свежий или замороженный),
4 свареных вкрутую яйца,
1 свежее яйцо,
50 г твердого сыра,
1 луковица,
немного растительного масла,
сезам для посыпки,
соль, перец по вкусу.
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.
Шпинат тчательно промойте в холодной воде, разберите на листочки и довольно мелко порежьте.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте шпинат (если пригорает, можно добавить немного воды) и обжаривайте до мягкости шпината (листья должны стать темно-зелеными), в общем где-то 5-7 минут.
Снимите с огня и остудите.
Яйца почистите, натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте остывший шпинат с сыром и яйцами до однородности, посолите и поперчите по вкусу, затем снова хорошенько перемешайте.
Тесто слегка раскатайте и разрежьте на прямоугольники. На одну половину прямоугольника выложите начинку (с такой уверенной горочкой – начинки должно быть много!!!), а на второй половине сделайте надрезы ножом поперек “пирожка”.
Накройте надрезанной половинкой теста начинку, края пирожка защипите вилкой. Если края получаются кривыми – аккуратно подравняйте их ножом, чтобы было красиво. 🙂
Готовые пирожки выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сезамом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Фатайер би Сабанек (ливанские пироги со шпинатом)

Рецепт Фатайер би Сабанек (فطاير السبانخ, ливанские пироги со шпинатом)! Эти маленькие треугольные пирожки наполнены пикантной смесью шпината с сумахом и запекаются до золотистого цвета.

Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Fatayer — это маленькие ближневосточные пироги, приготовленные с различными формами и начинками.Сегодня я делюсь рецептом Fatayer bi Sabanekh (ливанские пироги со шпинатом)!

В этом варианте шпинат сочетается с луком и приправляется сумахом, паприкой, солью и перцем. Его слегка покрывают легкой заправкой из лимонного и оливкового масла, затем закрывают кружками теста и выпекают до золотистого цвета. Небольшой размер делает Fatayer идеальной закуской или легкой закуской.

По этому рецепту получается около 34 пирогов. Любой оставшийся Fatayer bi Sabanekh можно заморозить для использования в будущем.После запекания дайте им остыть до комнатной температуры. Выложите одним слоем на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. После замораживания их можно переложить в безопасный для морозильника пакет и хранить до двух месяцев. Разогрейте прямо из морозильной камеры в духовке с температурой 350˚F (180˚C) до полного нагрева.

Несколько советов

При приготовлении начинки убедитесь, что вы выжали из шпината и лука как можно больше влаги. Из-за слишком большого количества воды Fatayer раскроется и станет мокрым.

Раскатывая тесто, старайтесь сделать его как можно более тонким — около 3 мм (1/8 дюйма). Вырежьте кружочки как можно ближе друг к другу. Можно собрать лишнее тесто и снова раскатать, но во второй раз будет сложнее.

Поместите начинку прямо в центр каждого круга, не позволяя ей касаться краев. Если он коснется сторон, то они тоже не смогут запечатать.

Чтобы немного разогреть, добавьте щепотку или две кайенского или измельченного красного перца.В некоторых рецептах также добавляют нарезанные кубиками помидоры или сыр.

Важные ингредиенты

Сумах — это пряность, сделанная из ягод сумаха, распространенная в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья. Он доступен в ягодном или молотом виде. Сумах имеет слегка горьковатый лимонный вкус и глубокий коричневато-красный оттенок.

Хороших заменителей вкуса нет. Мне удалось найти его в разделе специй в некоторых международных продуктовых магазинах, а недавно и в Whole Foods. Следите за списком ингредиентов и цветом сумаха.Он должен быть темно-красным. Ярко-красные специи, возможно, добавили цвета, а некоторые — соли. Это также доступно на Amazon: Зияд Сумак.

Ищете еще рецепты из Ливана?

Попробуйте мой

Рецепт Фатайер би Сабанек (ливанские пироги со шпинатом)

На основе вкуса Бейрута, розовой воды и цветков апельсина

Фатайер би Сабанек (ливанские пироги со шпинатом) 900 biekan

рецепт A (فطاير السبانخ, ливанские пироги со шпинатом)! Эти маленькие треугольные пирожки наполнены пикантной смесью шпината с сумахом и запекаются до золотистого цвета.

Ключевое слово закуска, фатайер, ливанский, ливанский, пирог, шпинат, оборот Общее время 1 час 55 минут

Ингредиенты

Тесто:
  • 2 1/4 чайных ложки (7 граммов) активных сухих дрожжей
  • 1 стакан (237 миллилитров) теплая вода 105-115˚F (40-46˚C)
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) рапсового масла
Шпинат Начинка:
  • 1 фунт (450 грамм) свежего шпината
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большой сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки (16 граммов) сумаха
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана (40 граммов) поджаренных кедровых орехов
Лимонная заправка:
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла плюс еще для чистки щеткой
  • 1 столовая ложка (1 5 миллилитров) патока граната

Инструкции

Для приготовления теста:
  • В небольшой миске сбрызните дрожжи теплой водой.Перемешайте, чтобы все смешалось, затем оставьте до образования пены, около 10 минут.

  • В дежи настольного миксера, оснащенной крючком для теста, или большой дежой смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавляйте масло, а затем дрожжи с водой, пока тесто не станет однородным.

  • На слегка смазанной поверхности вымесить до получения однородной и эластичной массы. Поместите в большую миску, накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.

Для приготовления начинки из шпината:
  • Промойте шпинат и хорошо просушите, чтобы удалить влагу.Порубите, поместите в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.

  • Руками вотрите соль в шпинат до полного покрытия. Отложите на 10 минут.

  • Выдавите лишнюю влагу из мелко нарезанного лука и поместите в большую миску. Добавьте сумах, перец и черный перец.

  • Отожмите отдохнувший шпинат, чтобы удалить как можно больше влаги, и поместите его в миску с луком. Перемешайте, чтобы посыпать луком и специями.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и гранатовую патоку. Вылейте смесь из шпината и перемешайте, чтобы покрыть ее непосредственно перед сборкой. Отрегулируйте специи по вкусу.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). Выстелить 2 противня пергаментом или слегка смазать маслом.

  • Остывшее тесто разделите пополам, накрыв одну половину полотенцем. На большой, слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий лист толщиной около 3 мм.Используйте круглый нож шириной 3 1/2 дюйма (9 см), чтобы вырезать кружочки из теста.

  • Поместите около 1 столовой ложки начинки в центр каждого круга, стараясь не касаться краев. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами. Вытяните три края круга над центром начинки и хорошо защипните, чтобы запечатать. Выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися кружками и другой половиной теста.

  • Смажьте верхнюю часть собранного фатайера оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут.

  • Подавать теплым из духовки или при комнатной температуре.

Булочки для гамбургеров со шпинатом — Блог OrganWise Guys

от admin | 24 мая 2017 г. | Взрослые, Рецепты |

Выпечка со шпинатом — отличная идея…

Шпинат — это больше, чем просто салаты и соусы! Как вы думаете, можно ли добавлять шпинат в выпечку, не считая добавления шпината в эти блюда? Добавление шпината в хлеб и макаронные изделия не только улучшает питательный профиль этих продуктов, но и невероятно просто.Мы расскажем, как использовать этот простой рецепт булочек для гамбургеров со шпинатом…

Вы, наверное, раньше ели сэндвич со шпинатом или зелеными макаронами, верно? Если да, то вы пробовали выпечку со шпинатом. Когда вы готовите эти продукты дома, вы можете гарантировать, что получаете действительно полезную дозу шпината в свой хлеб. Кроме того, вы знаете, что в него не добавляются искусственные красители или ароматизаторы, что может быть проблемой для покупных товаров.

В этом рецепте булочек для гамбургеров со шпинатом целая пачка шпината! Когда шпинат готовится и готовится на пару, он значительно уплотняется.Таким образом, даже несмотря на то, что эти булочки со шпинатом для гамбургеров не имеют чрезмерно шпинатного вкуса, они полны всех витаминов и минералов, которые делают шпинат суперпродуктом. Не забывайте, что в этих булочках со шпинатом и гамбургерами тоже много железа. Следуйте рецепту ниже, чтобы сделать этих зеленых красавиц для своей семьи.

Рулетики для гамбургеров со шпинатом

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для теста

  • 1 10 унций.коробка замороженного нарезанного шпината (по возможности органического)
  • 2 ст. сливочное масло, комнатная температура
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 ст. чашка сахара
  • 1 1/2 ч. соль
  • 1 ст. активные сухие дрожжи
  • Для начинки

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. семена кунжута

Инструкции

  1. Разморозьте шпинат в соответствии с указаниями. Дайте остыть, затем используйте полотенце, чтобы выжать излишки влаги.
  2. Используйте настольный миксер или хлебопечку на настройках теста, чтобы замесить тесто.
  3. Если вы используете хлебопечку, добавьте ингредиенты в соответствии с инструкциями производителя и установите застывание теста.
  4. При использовании стационарного миксера сначала смешайте влажные ингредиенты (шпинат, масло, яйца и воду) до смешивания.
  5. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и добавьте их к влажным ингредиентам до образования липкого теста. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
  6. Удалите тесто и сформируйте 8 маленьких, слегка приплюснутых шариков на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  8. После того, как тесто поднялось, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 400 градусах 15 минут. Подавать горячим с бургером из нежирного говяжьего фарша или филе лосося!

7.8.1.2

32

https://blog.organwiseguys.com/spinach-hamburger-buns/

Пирожки со шпинатом и киноа — Skinnytaste

Эти котлеты из шпината и киноа восхитительны, вегетарианские, богаты белком и питательными веществами! Они почти заставляют меня думать, что я ем куриную котлету или фрикадельки без мяса.


Котлеты из шпината и киноа

Из этих вегетарианских котлет можно сделать восхитительное основное блюдо, идеально дополнить их яйцом или подать их вместе с салатом. И поскольку они зарабатывают много, они также отлично подходят для приготовления еды! Если вы любите киноа, вам также могут понравиться бургеры с лососем и лебедой, тарелки с лебедой Huevos Rancheros и юго-западный салат из черной фасоли и лебеды с манго.

Этих пирожков со шпинатом и киноа хватит на несколько приемов пищи, что делает их идеальными для приготовления еды.У меня на завтрак было одно блюдо с яйцом-пашот, и это было супер вкусно. Остальное я служил основным блюдом на ужин с большим салатом из авокадо и чувствовал себя вполне удовлетворенным. Не могу не подумать, насколько хорошо это было бы с топленым сыром вместо гамбургера, чтобы сделать его более похожим на гамбургер с овощами и киноа.

Еще один бонус: эти котлеты из киноа недороги в производстве и могут быть адаптированы для безглютеновых диет.

Рецепт был взят из кулинарной книги Хайди Суонсон Super Natural Every Day (партнерская ссылка).Ее оригинальный рецепт предусматривает капусту, но, поскольку я приготовила их по прихоти, все, что у меня было, это шпинат, и это отлично сработало. Мой (любящий мясо) муж даже подумал, что они классные.

Варианты:

  • Замени шпинат на капусту
  • Сделайте их безмолочными, заменив сыр пармезан пищевыми дрожжами.
  • Если вы предпочитаете печь, запекайте в предварительно разогретой духовке 375 по 8–10 минут с каждой стороны.

Еще рецепты из киноа, которые вам обязательно понравятся

Пирожки из киноа и шпината

236 ккал 11.5 белков 30,5 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Эти котлеты из киноа восхитительны, вегетарианские, богаты белком и питательными веществами!

  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 стакана воды
  • 4 взбитых яйца
  • 1/3 стакана сыра пармезан *
  • 3 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан нарезанного на пару шпината (замороженный отлично)
  • 1 стакан панировочных сухарей, для GF обязательно используйте панировочные сухари GF
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Тщательно промойте киноа и поместите зерна в средний сотейник с 2 стаканами воды.Доведите воду до кипения и убавьте огонь.

  • Готовьте около 20 минут, пока киноа не станет мягкой и не впитает жидкость. Дать остыть.

  • В большой миске смешайте приготовленную киноа, яйца, пармезан, зеленый лук, чеснок, соль, шпинат на пару и панировочные сухари. Подождите несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Тесто должно быть влажным, но не жидким. Сформируйте котлеты по 1/4 стакана.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.На 2 или 3 порции готовьте лепешки, накрытые крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Порция: 2 пирожка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 30,5 г, белки: 11,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 110 мг, натрий: 429,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: котлеты из киноа и шпината, котлеты из киноа, рецепт котлет из киноа, рецепт котлет из киноа, вегетарианские котлеты из киноа

Быстрый и легкий рецепт хлеба со шпинатом

Это было хорошо, но не полностью в инструкциях.Хлеб ОБЯЗАТЕЛЬНО нуждается в отдыхе не менее 10-15 минут после выпечки. В противном случае вы нарезаете кашу. Хорошо без шпината, а вместо этого просто пепперони и сыр.

По правде говоря, я не думаю, что все становится намного проще. Если бы я делал это для закусок, я бы, вероятно, испек два или три буханки, потому что я не получил из этого тонны, но, поскольку я подавал это в качестве обеда, это сработало замечательно. Действительно легко и так же хорошо, как хлеб со шпинатом, который я получаю в пиццериях здесь, в северной части штата Нью-Йорк, и намного дешевле! Я очень рекомендую это.

Отлично! Я посыпала тертым пармезаном сверху прямо перед запеканием. Вкусный!

Абсолютно вкусно и намного проще, чем это делала моя итальянская бабушка. Мы с мужем несколько раз пытались испечь шпинат для его мамы, но у нас было слишком много проблем с дрожжами. Так приятно работать с готовым тестом. Почему бы не сделать это простым способом. По-прежнему тот же великолепный итальянский вкус, который мы оба помнили в детстве. Здесь вы не ошибетесь.

Вкусно! У меня был только сыр Монтере Джек, и это было нормально. Я также добавил в смесь немного орегано. Я использовал 13,5 унций. банка корки пиццы, и это сработало нормально, но я знаю, использовал ли я 10 унций. может, как и предполагалось, ингредиенты были бы распределены лучше. Я использовал свежий шпинат, и он исчез в течение двух часов между нами троими.

Я уже много лет готовлю этот рецепт. Однако 2 вещи значительно улучшат вкус — домашнее тесто для пиццы (очень легко, если у вас есть хлебопечка) вместо купленного в магазине и свежий нарезанный шпинат вместо замороженного.Я попробовал оба варианта, и свежие и домашние продукты меняют мир! Отличное вегетарианское блюдо.

Мне очень понравился этот рецепт. Я подал его как гарнир вместе с большим салатом. Было очень хорошо — думаю, в следующий раз я добавлю еще немного чеснока, но иначе я бы ничего не менял. Было бы здорово с маринарой для купания. Я вижу, как в более прохладные месяцы довольно часто делаю это с кастрюлей супа.

Меня это не волновало…(извиняюсь). Я взял его на вечеринку, и никто его не ел. Я, вероятно, попробую еще раз, но в следующий раз я добавлю некоторые ингредиенты, может быть, обвалять тесто в масле, чесноке и пармезане перед выпечкой и добавить немного приправ внутри.

Пироги со шпинатом- фатайер бл сабанех- Кухня с солью и сладостью

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти ливанские пироги со шпинатом — одна из моих любимых ливанских закусок.Я мог есть их каждый день! Пироги со шпинатом — идеальная переносная закуска, вы можете упаковать их в коробку для завтрака вашего ребенка или съесть их на ходу!

Что такое ливанский пирог со шпинатом?

Ливанские пироги со шпинатом или шпинат фатайер — это стабильная ливанская кухня, приготовленная из шпината, лука, оливкового масла и смеси сумаха, запеченная в домашнем тесте для создания восхитительного вегетарианского блюда. Эти пирожные получаются мягкими, острыми и вкусными. Они тоже отлично замерзают!

Рецепт жирного теста:

Тесто по этому рецепту приготовления фатайера очень простое.Для этого теста, состоящего всего из 6 ингредиентов, требуется всего одна миска с крышкой (без миксера, хотя вы можете использовать ее, если хотите), около 5 минут замешивания и 3 часа для подъема. Для этого теста фатайера я предпочитаю использовать

Начинка для пирогов со шпинатом:

Начинка для пирогов со шпинатом представляет собой комбинацию шпината и лука, приправленную солью и сумахом. Сумах — основной ингредиент этого рецепта. Вы можете смело поэкспериментировать с этим рецептом, например, добавив в начинку немного сыра фета.

  • Начните с нарезания лука дольками или кубиками.

  • Нарезать шпинат мелкими кусочками и поместить в большую миску, добавить соль для лука dd и специю сумах и хорошо перемешать.

  • Добавьте оливковое масло и еще немного перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.

Как приготовить домашние пироги со шпинатом по-ливански:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень слегка смазанным жиром пергаментной бумагой.
  • Взбейте тесто и сформируйте 12 маленьких шариков.
  • Разложить на слегка посыпанной мукой поверхности и тоже посыпать мукой.

  • Снова накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  • Сформируйте пироги со шпинатом, расплющивая шарики теста на посыпанной мукой поверхности в маленькие кружочки кончиками пальцев или используя скалку (что вам больше подходит).Они будут около 6 дюймов в диаметре.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки начинки в центр каждого круга. Оставьте вокруг границы шириной 1 дюйм.

  • Сожмите вместе 3 края круга над центром начинки, чтобы получился пирог треугольной формы. Начните с защипывания двух сторон каждого круга и поднесите третий край к центру, чтобы закрыть его.

  • Разложите фаршированные пироги одним слоем на подготовленном противне, выстланном слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
  • Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
  • Повторите процесс с оставшимися кружками и остатком теста.
  • Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Опережая время отцов Би Сабанек:

Хорошая новость в том, что вы можете сделать этого ливанского фатайера заранее, вы можете хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Они также подходят для замораживания , После того, как пироги с жиром были выпечены, дайте им остыть. Поместите в герметичный контейнер, безопасный для заморозки, разделив слои пергаментной бумагой. Заморозить до 3 месяцев. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Как подать ливанский пирог со шпинатом:

Эти треугольники из ливанского шпината также имеют прекрасный вкус как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Подавать с йогуртом, хумусом или салатом Фаттуш.

Ищете еще ливанские рецепты Fatayer:

Заататар Манакиш

Lahm bi Ajeen- Ливанские мясные пироги

Сырный манакиш

Лучший рецепт ближневосточного пирога со шпинатом

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 45 минут

Состав

Для теста
  • 4 стакана хлебной муки (или 3 стакана универсальной муки и 1 стакан пшеничной муки)
  • 1 стакан теплого молока (нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 3 ст.ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки простого йогурта
Для наполнения
  • 1 большая луковица — нарезать кубиками или нарезать мелкими дольками
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 фунта шпината, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана сумаха
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

    Приготовьте тесто для пирогов со шпинатом:
    1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи.Отставить на 10 минут для образования пены.
    2. В большой миске смешайте муку, соль, теплое молоко, йогурт и растительное масло. Обработайте смесь руками.
    3. Влейте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать до образования мягкого теста.
    4. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не прилипнет к рукам. Этот шаг займет около 5 минут.
    5. Если после замеса тесто по-прежнему слишком липкое, можно посыпать немного муки и замесить еще немного.
    6. Сформируйте тесто круглой формы.
    7. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла на тесто и распределите его так, чтобы вся верхняя часть теста была равномерно покрыта маслом.
    8. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, а миску крышкой.
    9. Оберните контейнер большим полотенцем (чтобы согреться) и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно на 3-4 часа или пока он не увеличится вдвое.
Приготовьте смесь для начинки пирогов со шпинатом:
  1. В большую миску добавьте шпинат, лук, соль, сумах и оливковое масло — хорошо перемешайте.Смесь будет слишком соленой и кислой (если вы решили попробовать), однако после выпечки конечный продукт должен получиться как раз 😉
Подготовка пирогов со шпинатом к приготовлению:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень слегка смазанным жиром пергаментной бумагой.
    2. Взбейте тесто и сформируйте 12 маленьких шариков.
    3. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и тоже посыпать мукой.
    4. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
    5. Сформируйте пироги со шпинатом, расплющивая шарики теста на посыпанной мукой поверхности в маленькие кружочки кончиками пальцев или используя скалку (что вам больше подходит). Они будут около 6 дюймов в диаметре.
    6. Добавьте 1-2 столовые ложки начинки в центр каждого круга. Оставьте вокруг границы шириной 1 дюйм.
    7. Сожмите вместе 3 края круга над центром начинки, чтобы получился пирог треугольной формы. Начните с защипывания двух сторон каждого круга и поднесите третий край к центру, чтобы закрыть его.
    8. Выложите фаршированные пироги одним слоем на подготовленный противень.
    9. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
    10. Повторите процесс с оставшимися кружками и остатком теста.
    11. Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь! 🙂

Банкноты

Любые оставшиеся пироги со шпинатом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели или замораживать около 2–3 месяцев.

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте сделать снимок и пометить его хэштегом #thesaltandsweetkitchen — я хотел бы увидеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Лучший рецепт булочек со шпинатом и фета — Как приготовить пикантные булочки со шпинатом

Беатрис да Кошта

Этот рецепт пикантной булочки с сырной начинкой идеально подходит для любителей шпината!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 1 час 0 минут

Общее время: 2 часы 40 минут

Для пикантного теста для булочек:

2 1/4 c.

мука универсальная

Для начинки из шпината-фета:

1

Пакет емкостью 12 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

4 унция $ 12.99

Сыр фета, измельченный (с горкой 1/2 стакана)

2 ст.

тертый сыр пармезан

Мука универсальная для присыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте несладкое тесто для булочек. Нагрейте молоко, растительное масло и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, около 2 минут (не кипятить).Отложите, чтобы он остыл или стал чуть теплее. Посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться, пока они не начнут немного пузыриться, примерно на 1 минуту.
  2. Добавьте 2 стакана муки в дрожжевую смесь и перемешайте, пока она не смешается. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в относительно теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Взбейте разрыхлитель, пищевую соду, соль и оставшиеся ¼ стакана муки в небольшой миске. Добавьте к тесту и перемешайте, затем месите руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не слишком липким, примерно 2 минуты.Используйте тесто сразу или поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, взбивая тесто, если оно поднимется до верха миски.
  4. Пока тесто поднимается, сделайте начинку: смешайте шпинат, фету, пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске. Отложите в сторону.
  5. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и согрейте. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов длинной стороной к себе.Равномерно распределите шпинатную смесь по тесту.
  6. Начиная с самой дальней стороны от вас, обеими руками медленно раскатайте тесто на себя, стараясь держать рулет плотно (это нормально, если начинка немного сочится). Когда дойдете до конца, защипните шов. Переложите на разделочную доску и острым ножом разрежьте на 12 ломтиков. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для пирога с глубоким блюдом примерно 2 столовыми ложками растопленного масла. Выложите булочки в форму срезанной стороной вверх.Смажьте верхушки булочек оставшейся столовой ложкой топленого сливочного масла.
  7. Накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока она не станет опухшей и увеличится почти вдвое, не менее 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ̊.
  8. Раскройте булочки и запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 минут. (Не позволяйте булочкам стать слишком коричневыми.) Пока булочки запекаются, растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда булочки выйдут из духовки, обильно сбрызните сливочным маслом так, чтобы оно получилось по краям и сверху.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гезлеме! | Рецепт Олово ест

Гезлеме !! Хрустящие золотистые турецкие лепешки с разными вкусными начинками.Выбирайте из шпината и феты, говядины или баранины со специями. Я хочу их всех!

Как и все любимые рецепты легких лепешек, для выпечки Гезлеме не нужны дрожжи, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ними очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Рецепт гезлеме

Рынки выходного дня не были бы такими же без турецких киосков Гезлеме. Крепкие турецкие мамы с мощными руками, раскатывающие тесто, и хорошенькие молодые девушки перед домом, очаровательно улыбающиеся покупателям.

Всего стереотипов нет. Но это очень эффективная маркетинговая стратегия !! 😂

Если вы впервые в Гозлеме, все, что вам нужно знать, это следующее: — это лепешки со вкусом оливкового масла, начиненные всевозможными начинками. Самыми популярными из них являются шпинат и фета, приправленный фарш из баранины / говядины (фарш) и картофель (углеводы на углеводах 👌🏻).

Сковорода, обжаренная до золотистого цвета и хрустящая корочка, а затем нарезанная на кусочки большого размера с дольками лимона сбоку, вот почему у киосков Гезлеме часто самые длинные очереди на рынках выходного дня — , потому что их все любят !!!

Тесто Гезлеме

Гезлеме, возможно, самая легкая лепешка в мире потому что:

  • традиционно готовится без дрожжей;

  • требует всего 4 ингредиента: мука, оливковое масло, соль и вода

  • Работа «выгрузить и перемешать» с использованием настольного миксера или кухонного комбайна

  • с тестом очень легко работать — его легко раскатать (в отличие от твердого, как скала, замороженного в холодильнике теста с заварным кремом!), Растянуть и растянуть до нужной вам формы и залатать случайные слезы.🙂

«Если вы новичок в приготовлении лепешек, это отличный вариант для начала! Тесто гезлеме очень щадящее, и его легко раскатывать ».

Обычно я делаю по 4 гезлема из каждой партии теста, хотя его можно легко растянуть до 5.

Гезлеме пломбы

Сегодня делю две пломбы:

Замечание: Я набиваю свой Gozleme гораздо щедрее , чем турецкие мамаши на стендах Gozleme.Я полагаю, что если мы собираемся делать наши собственные, нам не следует экономить на пломбах !!

Начинка из шпината и феты для гозлеме

В начинке из шпината и феты нет ничего новаторского. Яйцо для связывания, чеснок для аромата и перец. (Не обращайте внимания на соль на фото, это не обязательно !!)

Один маленький трюк, который я применял на протяжении многих лет, — это сморщивать шпинат , чтобы он немного завял. Когда шпинат утрамбован, это значительно упрощает наполнение лепешек .Пытаться облепить тонким тестом огромную кучу зелени — неинтересно.

Гезлеме из баранины или говядины Начинка

Я говорил вам, что люблю щедро добавлять начинки … так что, хотя в традиционном мясном фарше Гезлеме обычно есть очень тонкая россыпь мяса с небольшим количеством лука, я люблю начинать свою начинку всеми видами доп.

Увеличьте объем, больше текстуры, добавьте цвета и аромата!

Упаковка и приготовление

Не пугайтесь этой части! Это действительно несложно — и, как я уже сказал, мы здесь работаем с дружелюбным тестом.Приведенные ниже пошаговые фотографии говорят сами за себя, но вот несколько советов:

  • Не делайте их слишком большими — то, что турецкие мамаши на стенде гезлеме делают их размером с очень большую пиццу, не значит, что вам следует! Большой гезлеме = трудно переложить на сковороду и перевернуть. Помните, они занимаются этим 40 лет…

  • Выдавите воздушные карманы = без тепловых баллонов = более плоский = более хрустящий

  • Перелейте в неглубокую сковороду — положите на тарелку для пиццы или что-то подобное, затем поместите в сковороду.После приготовления он достаточно хрустящий, чтобы его можно было зачерпнуть лопаткой — вы увидите в видео с рецептом!

  • Убедитесь, что они удобно помещаются в сковороде! Я не могу сказать, сколько раз у меня свешивалась половина гезлеме…. 😂

  • Не экономьте на масле — если вы хотите самое хрустящее и золотистое тесто, сейчас не время считать калории! (Кроме того, помните, что оливковое масло лучше для вас!)

Хотя традиционно подается с дольками лимона, положив руку на сердце, у меня никогда не использовались .(А гозлеме у меня была изрядная доля в жизни!). Они великолепны сами по себе, горячие без огня.

В моем мире это любимое летнее барбекю. Их замечательно готовить на плоской стороне барбекю — к тому же здесь больше места, чем на сковороде, поэтому вы можете готовить несколько гезлеме одновременно.

И дополнительный бонус (потому что мы все втайне любим эту часть😈) — всем всегда , так что впечатлили. Это просто не то, о чем многие думают дома.

Я использовал слово « crisp» много в этом посте. Итак, я оставлю вам это изображение. Хрустящие хрустящие сочные фаршированные Гезлеме из баранины.

Или — погоди. Было ли это говядина ?? В последние недели здесь было много гезлемов. Так что я не уверен. Но это неважно. ОБЕ одинаково вкусны !! ~ Наги x

Еще кое-что с начинкой между хрустящим хлебом

Хрустящие лепешки — это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:


Рецепт гезлеме
Посмотрите, как его приготовить

Примечание: Я забыл нажать кнопку записи, когда заливал тесто водой, ой! Следуйте приведенному ниже рецепту.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гезлеме !!

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Отдых: 20 минут

Всего: 50 минут

Сеть, стартер

Турецкий

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие турецкие лепешки с сочной начинкой! Выберите ОДНУ начинку — либо шпинат и фета, либо ягненок со специями, либо говядина со шпинатом и перцем. Может растягиваться до 5 гезлемес. Также работает с мукой БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Ингредиенты

Выберите ОДНУ начинку (Примечание 1)

Инструкции

Кондитерские изделия:
  • Установите миксер с крюком для теста. Смешайте муку, масло, соль и воду в чаше миксера. Перемешивайте 2,5 минуты на средней скорости 7 до однородной массы (см. Видео до и после).(Примечание 4) Тесто должно быть мягким, гладким, не липким.

  • Накройте и оставьте на 20 минут.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разрезать на 4 части.

  • Раскатайте в прямоугольник размером 35 см / 14 x 20 см / 8 дюймов.

Начинка из баранины или говядины:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Готовьте чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавить перец, варить 2 минуты.

  • Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменится с розового на коричневый, разбивая ее по ходу.

  • Добавьте тмин, перец, красный перец (если используете), соль, перец и воду. Варить 2 минуты.

  • Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не завянет.

  • Охладите перед использованием.

Шпинат Фета Начинка:
  • Положите шпинат, чеснок, яйцо и перец в миску. Сжать руками, чтобы уменьшить объем и сделать шпинат «гибким».

  • Добавить фету и перемешать.

Приготовление гезлеме:
  • Спред Начинка на половину теста, продвигаясь к краю.Посыпать начинку из баранины / говядины покрошенным сыром фета. Посыпьте шпинат фета сыром моцарелла, если используете.

  • Отогните другую сторону теста, чтобы накрыть начинку. Придавите края, выдавливая излишки воздуха, застрявшие внутри, по ходу движения. При необходимости используйте воду для хорошей герметизации.

  • Посыпьте мукой круглую лопатку для пиццы (или аналогичную). Наденьте гезлеме на весло.

Приготовление:
  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.(Обычно у меня получается 2 сковороды)

  • Поместите гезлеме в сковороду. Готовьте, слегка прижимая (включая края), до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки — около 3 минут. Переверните и готовьте, слегка прижимая, до хрустящей корочки.

Раздача:
  • Перенос на разделочную доску. Нарезать на 6 или 8 частей.

  • Подавайте сразу с дольками лимона, если хотите.

Примечания к рецепту: 1. Начинка — выберите либо шпинат, либо баранину / говядину со специями.Заливки хватает на 4 гезлемеса. ИЛИ приготовьте половину партии по каждой, что я обычно и делаю — используйте масштабатор рецептов, чтобы уменьшить количество ингредиентов (нажмите «Порции» и сдвиньте вниз, пока говядина не достигнет 250 г / 0,5 фунта, и все изменится). 2. Датская фета — мягкая фета, нечто среднее между греческой фетой и козьим сыром. Идеально подходит для Гозлеме, но нормальный фета совершенно нормален. 3. Сыр Моцарелла — в Гезлеме его обычно нет, поэтому это необязательно. Но я не могу устоять! 4.Тесто — Мягкое, податливое, но не липкое — очень простое в обращении. При необходимости отрегулируйте, посыпав дополнительным количеством муки или воды, чтобы добиться консистенции, показанной на видео. Ручное разминание — примерно 6-7 минут. Мука без глютена — отлично работает! Тесто не такое эластичное, оно больше похоже на песочное тесто (например, пирог с заварным кремом, смотрите видео). Также рекомендую делать 5 штук поменьше, а не 6. Тесто тоже не подрумянивается, но вкус и текстура такие же! 5. Хранение / разогрев:
  • Приготовленный гезлеме нужно есть как можно быстрее, пока он горячий и хрустящий!
  • Тесто можно хранить от 3 до 4 дней в холодильнике
  • Не храните сырые гезлеме с начинкой в ​​холодильнике — внутри потеет и из-за этого тесто становится мокрым
  • Лучший способ согреться, пока вы продолжаете готовить, — в духовке при 120C / 250F НА СТОЙКЕ, а не на противне (горячий гезлеме потеет, а нижняя сторона становится мокрой)
  • Приготовленный гезлеме можно заморозить или хранить в холодильнике — охладить, завернуть, положить в контейнер
  • Разогрейте либо на сковороде, либо на противне в духовке при 180C / 350F в течение 7 минут или около того
6.Выпечка и начинки по этому рецепту от Gourmet Wog. Это тот, который я использую исключительно с тех пор, как нашел. 7. Калорий на гезлеме — Шпинат и фета. В Гезлеме довольно много оливкового масла, но помните, что оливковое масло лучше для вас, чем другие масла! Не поддавайтесь соблазну сократить жир в тесте. Но вы можете готовить с меньшими затратами — опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.

Информация о питании:

Калории: 845 ккал (42%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 47 г (72%) Насыщенные жиры: 21 г (131%) Холестерин: 192 мг (64%) Натрий : 1573 мг (68%) Калий: 621 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7845 МЕ (157%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 754 мг (75%) Железо: 6,9 мг (38%)

Ключевые слова: гезлеме, шпинат и фета гозлеме

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Лакомство для собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *