Плов в казани пошагово: Плов в казане на костре из баранины рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов в казане на костре из баранины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова — рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают «Рис для плова» — такой вполне подойдет. Если же риса с таким названием у вас не продают, выбирайте круглозерный рис среднего размера. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. Я меня уже готовая «Баранина для плова».

  • Шаг 2:

    Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.

  • Шаг 3:

    Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.

  • Шаг 4:

    Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Далее делайте все по рецепту.

  • Шаг 5:

    Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте на достаточно сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.

  • Шаг 7:

    У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

  • Шаг 8:

    Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.

  • Шаг 9:

    Лук почистите и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями — способ нарезки не играет особой роли.

  • Шаг 10:

    Добавьте лук в казан.

  • Шаг 11:

    В казане должно быть достаточно жира. Если его мало, добавьте растительное масло.

  • Шаг 12:

    Обжаривайте все минут 10.

  • Шаг 13:

    Морковь почистите и нарежьте брусочками. Именно брусочками достаточно крупными, толщиной 3-5 мм. Моркови в плове должно быть много.

  • Шаг 14:

    Добавьте нарезанную морковь в плов.

  • Шаг 15:

    Обжаривайте все минут 15. Можно накрыть казан крышкой. Морковь достаточно крупно нарезана и она должна на этом этапе дойти до готовности.

  • Шаг 16:

    Добавьте зиру. Можно целую, можно молотую.

  • Шаг 17:

    Все перемешайте, потушите минут 5. Так называемый зирвак готов.

  • Шаг 18:

    Теперь очередь риса. Его надо очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Добавьте рис в казан.

  • Шаг 19:

    Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7. Каждая рисинка должна пропитаться жиром.

  • Шаг 20:

    Разровняйте массу, вставьте целые головки чеснока небольшого размера.

  • Шаг 21:

    Залейте водой через шумовку, чтобы не было брызг. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. И ли же уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 фалангу пальца.

  • Шаг 22:

    Посолите.

  • Шаг 23:

    Поставьте на сильный огонь.

  • Шаг 24:

    Дождитесь закипания.

  • Шаг 25:

    Затем накройте крышкой. Через 5-7 минут потихоньку уменьшите огонь, убрав часть горящих дров из под казана. Готовьте на минимальном огне около 30 минут.

  • Шаг 26:

    Когда вся жидкость впитается в рис, соберите плов горкой и дайте настояться под крышкой еще минут 15.

  • Шаг 27:

    Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

  • Плов в казане по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

    Плов в казане “Звезда Востока”

    Ингредиенты

    • Баранина — 1 кг
      +
    • Рис белый — 1 кг
      +
    • Лук репчатый — 2 шт.
      +
    • Растительное масло — 300 г
      +
    • Соль — по вкусу
      +
    • Черный перец молотый — по вкусу
      +
    • Морковь — 5 шт.
      +

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Приготовление

    Для всех желающих приготовить настоящее узбекское кушанье, этот рецепт – просто находка! Угощенье непременно удастся «на ура» и покорит любителей загородного отдыха массой ярких гастрономических оттенков.

    А ведь мы не придумывали ничего инновационного – просто подробно приводим советы по созданию блюда, которыми владели еще наши прадеды.

    1. Лук очищаем и шинкуем толстенькими кольцами. Они не должны быть менее, чем 3-4 мм в толщину, иначе мы рискуем получить гору угольков вместо аппетитного плова в казане, рецепт которого мы выбрали.

    2. Баранину (чем жирнее мясо, тем вкуснее получится в итоге) промываем и нарезаем порционными кусками. Идеальный размер – это брусочки с ребром в пару сантиметров. Морковку измельчаем в мелкую стружку или кромсаем кубиками или кружочками.

    3. Если о рисе мы в спешке и сборах на пикник все же позабыли, то сейчас промываем его, заливаем водичкой и оставляем, пока не возникнет надобность использовать его при готовке.

    4. Чугунную емкость ополаскиваем кипяточком и размещаем над костром (дрова к этому времени должны как следует разгореться). Даем ему пару минуток, чтобы нагреться и высохнуть и наливаем в казан положенное количество масла.

    Перед тем, как делать плов в казане дальше, выжидаем еще немножко. Масло также должно прокалиться и от него должен начать подниматься сизоватый пар. Обычно на этот этап уходит пять-семь минут.

    5. В горячее масло аккуратно помещаем луковую нарезку (тут следует быть осторожнее – масса сразу начинает сильно брызгать во все стороны) и непрестанно перемешиваем ее, пока она не приобретет темно- золотой цвет. При этом стараемся не проморгать момент, когда луковые кольца станут чересчур “загорелыми” – иначе они к середине процесса приготовления уже обуглятся.

    6. Сразу после получения луком желанного оттенка закладываем в емкость баранину и жарим около пятнадцати минут, постоянно перемешивая. В итоге мясо должна украсить аппетитная светлая корочка.

    7. Прибавляем к положенным по рецепту компонентам измельченную морковку и, продолжая интенсивно работать ложкой, готовим массу еще с десяток минут.

    8. Теперь пришло время приправ: кладем в казанок соль (около двух столовых ложек, все равно большее ее количество поглотится потом рисом), добавляем специи и заливаем водой выше уровня находящейся в кастрюле массы. В таком виде все ингредиенты должны протомиться никак не менее 20-30 минут, пока баранина и овощи не станут мягкими.

    9. До того, как плов в казане будет совершенно готов, нам осталось совсем немного. Выкладываем рис ровным слоем поверх прочих компонентов (не перемешиваем!) и заливаем все кипящей водой так, чтобы она прикрывала все одержимое котла. Готовим еще 20- 30 минут. Чтобы определить степень готовности, пробуем ложечку – как только рисинки перестанут поскрипывать на зубах, изделие можно перемешивать

    Делаем это очень осторожно, пользуясь шумовкой или большой ложкой

    Да, нам пришлось немного потрудиться, не так ли? Но зато с того момента, когда мы приподняли крышку и вокруг разнесся восхитительный аромат, стало понятно, что этот плов в казане, рецепт которого мы изучили, стоил того, чтобы его сделать!

    * Советы Поваренка
    — Гурманы советуют использовать для приготовления восточного кушанья желтую и красную морковь, смешанную в одинаковых пропорциях.
    — Чеснок – отличный помощник для создания еще более яркого и выразительного аромата. Можно засунуть очищенные дольки в небольшие углубления на этапе добавления риса.
    — В Ташкенте поверх риса кладут горсть изюма, красный молотый перчик и зира (эти полосатые семена можно поискать в лавках со специями).
    — В той же чудной стране на стадии жарки мяса советуют примешивать немного размоченного гороха, барбариса и семян кинзы. Те, кому довелось лакомиться кушаньем, уверяют, что вкус просто непередаваем!

    Теперь вы знаете все о том, как приготовить плов в казане и наверняка сможете сделать это не хуже именитых поваров!

    Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

    Вкуснейшее блюдо которым точно удивите гостей

    Нам  потребуется:
    • Баранина — 1кг (мякоть)
    • Рис — 1 кг (лучше всего сорта девзира или любой не клейкий длинный рис)
    • Сало курдючное или хорошее растительное масло для жарки — 300 гр. (если рис девзира, то 350-400 гр. )
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2-3 головки, лучше молодой
    • Зира — 1-2 ст. ложки
    • По желанию: перец острый — 2-3 стручка, 1-2 ст. л. барбариса, 1 ч. л. не молотого кориандра
    Приготовление:

    Для начала, хорошо промоем рис, при сливании, вода должна течь прозрачная. Стараемся не мять его в руках. Заливаем тёплой водой, подсаливаем, даём постоять часа 3. Если есть время, пусть постоит подольше, от этого он станет только лучше.

    Морковь моем, чистим, режем длинной соломкой. Мясо кубиками.

    Лук кольцами.

    В хорошо прогретый казан кладём порезанное мелким кубиком курдючное сало, вытапливаем его на сильном огне, до образования шкварок. Затем их вынимаем.

    На небольшом огне жарим лук до хруста и золотистого цвета.

    Обжариваем мясо, если казан маленький, обжариваем мясо частями, иначе оно даёт сок и не образует румяной корочки. К мясу выкладываем морковь, обжаренный лук, хорошо перемешиваем.

    В казан, отправляем специи, зиру, барбарис, кориандр, который слегка разотрём в руках.

    Как только морковь зажарилась, вливаем воду, кладём целые головки чеснока. Солим, оставляем томиться на 1,5 часа.

    Выкладываем рис, зальём кипятком на два пальца выше уровня риса.

    Когда вода уйдёт под рис, кладём пару стручков горького перца. Вода испарилась, если рис почти готов, кладём на него тарелку, а сверху накрываем крышкой. На самом медленном огне даём постоять ещё 30 минут. Снимаем плов с огня, открываем. Вынимаем перец, хорошо перемешиваем со дна. Убираем чеснок. Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

    Казан для приготовления плова

    Выбирая посуду, очень важно обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Казан из нержавейки и покрытый слоем эмали хорошо выглядит, но совершенно не подходит для приготовления узбекского плова. Главными минусами такой посуды являются тонкие стенки, которые не держат тепло

    Также к минусам можно отнести и покрытие, пригорающее при использовании на высоких температурах. Хороший казан должен иметь толстые стенки и хорошее толстое дно, толщина которого должна быть не менее 1 сантиметра

    Главными минусами такой посуды являются тонкие стенки, которые не держат тепло. Также к минусам можно отнести и покрытие, пригорающее при использовании на высоких температурах. Хороший казан должен иметь толстые стенки и хорошее толстое дно, толщина которого должна быть не менее 1 сантиметра.

    Чугунный или алюминиевый казан — наиболее подходящая посуда для приготовления настоящего плова. Также хорошо использовать казанок из меди, она хорошо проводит и держит тепло. Лучший материал казана для плова на огне — чугун.

    Какая форма казана для плова лучше

    Форма казана может быть различной. Идеальной для использования на открытом огне считается полусфера с округлым дном. Для приготовления плова на плите можно брать казан с выпрямленным днищем. Крышка должна плотно прилегать к краям посуды.

    Правильный узбекский на открытом огне

    Чтобы приготовить вкусный, настоящий узбекский плов дома, нужно потратить достаточно времени

    Важно подготовить компоненты в правильной пропорции, подобрать соответствующий объем емкости и провести правильную поэтапную закладку ингредиентов

    Составляющие рассыпчатого плова:

    Ингредиенты
    Порции: –+8

    • Рис девзира 1 кг
    • Баранья шея 1 кг
    • Морковь 800 гр
    • Растительный жир 200 гр
    • Лук репчатый 4 шт
    • Чеснок 2 головки
    • Зира, барбарис 1 ст. л
    • Кориандр 1 ч.л
    • Соль  

    На порцию

    Калории: 170 ккал

    Белки: 4.2 г

    Жиры: 7.5 г

    Углеводы: 18.5 г

    Шаги

    1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

    • Любой сорт мяса, но предпочтительно свинную или баранью вырезку или шею перебрать, удаляя попутно все жилки и пленочки.

    • С корнеплодов удалить шкурку. Морковь нужно аккуратно нарезать, сохраняя форму удлиненной соломки. Для лука подойдет нарезка полукольцами или мельче.

    • В казане на среднем по интенсивности огне раскалить жир и выложить в него сначала лук. Постоянно помешивая довести до золотисто-прозрачного цвета.

    • Затем выложить морковку и продолжать готовить. Когда корнеплод приобретет среднюю мягкость выложить в емкость зачищенное мясо. Готовить на протяжении получаса. Периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания.

    • Затем, распределить специи, перемешать все с компонентами и прогреть несколько минут, чтобы они раскрыли свой букет. Они, нагреваясь, выделяют ароматические компоненты.

    • Вымытый рис всыпать в казан и влить бутилированную водичку, чтобы она скрыла под собой все составляющие. Тушить самом слабом огне, но не допуская затихания кипения. Делать это при плотно закрытой крышечке, чтобы не влага не выкипала, а впитывалась в составляющие. Ее можно проверить, раскусив рис и оценив его на вкус. Если рис плотный, значит дать еще немножко времени, чтобы он разбух.

    Необходимые ингредиенты

    Сразу необходимо подчеркнуть следующее:

    • Баранину, морковь, рис и лук узбеки всегда берут в равных пропорциях.
    • Кроме того, в компоненты блюда должна обязательно входит зира, так как именно в сочетании с ней баранина приобретает особый нежный вкус и изумительный запах. Настоящий плов по-узбекски без зиры не получится.
    • Не стоит забывать и о барбарисе, так как он тоже входит в состав классического рецепта плова по-узбекски.
    • Неплохо добавить и кориандр молотый. Его присутствие в классических компонентах плова очень желательно.
    • Прочие ингредиенты плова можно добавлять по мере своих вкусовых предпочтений.

    Рассмотрим особенности выбора и подготовки всех составляющих будущего блюда.

    Баранина

    Естественно, что для приготовления блюда в походных условиях потребуется самое нежное и молодое мясо. В противном случае весь отдых на природе превратится в томительное ожидание готовности блюда. Идеальным вариантом будет сочетание мякоти и небольшого количества ребрышек. Приобретенную баранину моют и обсушивают. Далее ребрышки разрубаются, а мякоть нарезается. Порционные фрагменты не должны быть мелкими, так как узбеки часто используют довольно крупные порционные куски.

    Мясо можно подготовить заранее, сложить в пакет и не утруждать себя в походе его обработкой. Требуемое количество – 1 кг

    Рис

    Наиболее популярными сортами являются такие: отличный рис «Чунгара», великолепная «Дев-Зира». Но даже такой рис непременно промывается несколько раз, чтобы в конечном итоге промывочная вода стала совершенно прозрачной. Этот момент следует учесть и в поход необходимо взять достаточное количество воды. Если приготовление плова предусматривается сразу по приезде на место отдыха, то рис можно промыть и дома, сложить в пакет или иную тару для транспортировки. За время поездки рис даже успеет набухнуть. В домашних условиях промытый рис заливают чистой водой и оставляют в покое для набухания. Требуемое количество – 1 кг.

    Для плова подойдут только сорта риса специальные, то есть с самой низкой клейковиной

    Морковь

    Для плова по-узбекски чаще всего используют желтую морковь, так как именно она произрастает в Узбекистане. За неимением таковой можно готовить блюдо и с обычным красным сортом.

    Морковь для плова моется, обсушивается, ее крупно шинкуют соломкой либо нарезают кубиками

    Никакую терку использовать нельзя, так как натертая морковь обязательно разварится и «затеряется» в прочих компонентах плова. Требуемое количество – 1 кг.

    Лук

    В узбекской кухне используют местные сорта лука, а плов готовят с белым яйцевидным или розовым луком. Самым ценным для плова признается яйцевидный белый лук. Репчатый розовый сорт более острый и дольше жариться, но он придает блюду красивый цвет и дополнительный особый вкус. Нарезается лук, как правило, полукольцами. Требуемое количество – 1 кг.

    Масло растительное

    В идеале для настоящего узбекского плова необходимо хлопковое масло. Но, к сожалению, его вкус немного непривычен для европейцев, поэтому подойдут обычные сорта растительного масла – оливковое, соевое или простое подсолнечное масло. Если попалось масло хлопковое, то его вкус можно скорректировать. Для этого в раскаленное масло закладывается очищенная луковица и дожидаются момента, когда она станет коричневой. Луковица впитает непривычный привкус, и масло станет вполне приемлемым для приготовления плова. Нам понадобится около стакана масла растительного.

    Дополнительные ингредиенты:

    • Чеснок – вполне достаточно парочки средних головок. Его промывают, очищают и срезают донышко с корешками.
    • Зира и барбарис – по одной десертной ложечки.
    • Соль – естественно, что вкусы у всех разные и рекомендовать точную меру тут просто бессмысленно.
    • Прочие приправы и острый перец – подобные дополнения для настоящего узбекского плова не нужны, но при желании их можно применять на свое усмотрение.

    Определившись с основными компонентами рецепта, их количеством и необходимой подготовкой к процессу приготовления плова, можно приступать к практическим действиям.

    Начинают готовить плов на костре с приготовления его основы – зирвака

    Плов по–узбекски в казане со свининой по классическому рецепту

    Сегодня всё чаше предпочитают свинину баранине. Рецепт приготовления прост, а блюдо получается очень вкусное. Для правильного приготовления нам потребуется казан, а также зирвак, рис и приправы. Зирвак – это подушка из овощей и мяса

    Нам потребуется:
    • Рисовая крупа — 600 гр.
    • Свиная вырезка  — 600 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Лук — 700 гр.
    • Подсолнечное или оливковое масло — 200-250 мл.
    • Вода — 600-700 мл.
    • Зира, куркума, барбарис, семена кориандра
    • Чеснок
    • Перец красный сушеный
    • Соль
    Приготовление:

    Для начала овощи, мясо и рисовую крупу хорошо промываем под проточной водой. Затем, каждый из продуктов подвергаем термической обработке.

    В самом конце приготовления, казан накрывают полотенцем, таким образом рис допаривается за счёт внутренней температуры.

    Приступим к приготовлению, хорошо промоем, очистим овощи, их должно быть достаточно много, ведь именно от них зависит вкус конечного блюда.

    Лук режем кусочками, две оставляем целыми.

    Морковь шинкуем тонкой соломкой.

    Свиную вырезку хорошо промываем в холодной воде, затем насухо вытираем. Режем некрупными кусками.

    Рис должен быть с низким содержанием крахмала, именно этот рис не разварится в процессе варки. Хорошо промоем крупу, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса, Рис должен впитать в себя воду.

    Прогреваем в казане масло, можно добавить бараний жир. Кладём две целые луковицы, если они крупные, разрезаем пополам. Убавляем огонь, как только лук станет золотистого цвета, выкладываем свинину, убавляем огонь на минимум. Свинина должна обжариться до румяной корочки со всех сторон. Тушим около 10 минут и перекладываем в тарелку.

    Теперь очередь лука, выкладываем в кипящий жир, обжариваем. Затем выкладываем нашинкованную морковь. Томим овощи на среднем огне, как только они станут мягкими, вливаем воду и оставляем ещё на 5 минут, при закрытой крышке. По истечении времени, выкладываем обжаренное мясо. Именно эти объединённые ингредиенты и называются зирвак. Добавляем зиру, барбарис. Для придания особой нотки добавляем айву, изюм, чернослив и курагу. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем

    С риса сливаем воду, равномерно выкладываем его поверх зирвака. Наливаем воду, она должна немного прикрывать рис. В центр кладём головку чеснока, немного вдавливаем её в массу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1,5 часа. Теперь открываем казан, аккуратно перемешиваем лопаткой полученное блюдо. Для лучшего вкуса даём настояться ещё полчаса в закрытом виде. Плов выходит сочным и ароматным. Подают к столу его с зелёным чаем и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Как правильно и вкусно приготовить настоящий узбекский плов?

    Готовим классический рецепт в казане из баранины с курдюком по-узбекски правильно и вкусно! А для этого надо выполнить несколько условий: выбрать хороший котелок, подготовить необходимые продукты, соблюсти технологию и порядок закладки продуктов. И готовить с хорошим настроением и не торопиться.

    Кстати о котелке… Жил-был казан, и служил он верой и правдой своей хозяйке (это я), много-много лет. За это время сварил огромное множество восточных блюд и накормил людей. И вот, в обед, ему исполнилось сто лет, и отправили его на заслуженный отдых. Теперь он живет в саду и варит блюда, исключительно на костре, а это очень почетно.

    Взамен купили новый чугунный, литой с красивыми ручками, объёмом 5,6 литров. Как обещает инструкция он быстро нагревается и долго хранит тепло, что позволяет сохранять полезные и вкусовые свойства приготовляемого блюда. Котелок из чугуна вечен (так не бывает), не подвержен деформации … вот сегодня будем готовить в нем и, проверим, как он справится со своей задачей.

    Необходимые продукты:

    Традиционный узбекский плов готовят из баранины с курдюком. Мясо должно быть в меру жирным.

    • Курдючный жир в чистом виде, или в сочетании с растительным маслом.
    • Самым лучший и дорогой сорт риса для нашего блюда это Девзира, Лазер, Авангард. (хотя где их взять?), за неимением берем длиннозёрный тонкий сорт «Басмати». Перебираем, чистим от сора и мелких камешков.
    • Морковь берем любую: желтую или красную. Желтая менее сладкая, она не перебивает вкус риса, а красная напротив даёт сладкую нотку. Можно взять смесь желтой и красной, в равной пропорции.
    • Обычный белый репчатый лук.
    • Чеснок для аромата и жгучий перчик для декора.

    2 Острый плов в казане со свининой и салом

    Более быстрый в приготовлении вариант – плов со свининой. Этот сорт мяса получается мягче и нежнее, а по жирности и калорийности блюдо не будет уступать традиционному аналогу. Мы приготовим блюдо в казане из:

    • свинины – 1 кг;
    • свиного сала – 100 г;
    • длиннозерного риса – 600 г;
    • лука – 3 шт.;
    • морковки – 1 кг;
    • чеснока – 2 головок;
    • подсолнечного масла – 150 г;
    • острого перца – 2 стручков;
    • зиры, соли – по вкусу.

    Делаем плов в казане по инструкции:

    • Вымываем из риса крахмал, заливаем крупу водой. Рубим достаточно крупными кусками мясо, а сало, наоборот, режем помельче. Морковь, как и лук, шинкуем вручную. Чеснок просто освобождаем от верхней шелухи, моем.
    • Нагреваем казан на огне как следует, выливаем масло, кидаем кусочки сала. Топим сало, пока не получим золотистый оттенок. Потом вынимаем его шумовкой, но не выбрасываем.
    • В жир выкладываем мясо, сдабриваем специями и солью. Минут через 10 добавляем лук, еще через 5 минут – морковку. Следим, когда морковь станет мягкой. После этого наливаем в казан 1 л кипятка, в него бросаем головки чеснока и стручки перца. На небольшом огне томим мясо 30 минут. Затем извлекаем чесночные головки и перчинки.
    • В казан высыпаем рис, разравниваем, но с мясом не перемешиваем. Солим, посыпаем зирой, добавляем еще воды. Нам нужно сделать так, чтоб вода покрыла рис на 2 см.
    • Под закрытой крышкой готовим плов до исчезновения в нем жидкости. Потом втыкаем в мягкий рис чесночные головки и перчинки и томим еще 15 минут.

    Подаем плов с салатом из свежих помидоров и лука, сдобренных растительным маслом.

    Готовка

    Почти весь набор продуктов был поочередно и правильно использован

    Теперь важно выставить средний уровень огня и продолжить приготовление так до тех пор, пока морковь станет помягче. Обычно хватает и 10 минут

    Порядок действий:

    1. Вливаем в емкость нагретую питьевую воду до тех пор, пока жидкость не поднимется выше продуктов ориентировочно на два сантиметра или два пальца.
    2. Теперь можно добавить острого перца. Все тушим один час на среднем огне.
    3. На это время наш рис должен быть замочен. По истечении 60 минут с риса сливаем воду и выкладываем его аккуратно в емкость. Ни в коем случае не перемешиваем.
    4. Далее выставляем огонь на максимум и аккуратно, через ложку или шумовку опять же добавляем горячую питьевую воду. Нужно лить столько, чтобы жидкость закрыла рис на три пальца.
    5. Наблюдаем процесс приготовления. Ждем, когда рис возьмет воду в себя, и добавляем в него чеснок. Головки желательно просто поставить в набухающие зерна.
    6. И еще в рисе сделать проколы до самого низа. Это маленькая кулинарная хитрость.
    7. Разровняв поверхность с рисом, нужно ее обязательно накрыть керамикой. Сгодится обычная тарелка. И уже потом идет крышка.
    8. Огонь сбрасываем на минимум, осталось варить блюдо до готовности 30 минут.

    Плов в казане в домашних условиях

    Традиционный узбекский плов можно приготовить и в домашних условиях. Плов в казане на огне или приготовленный на плите ничем не будет отличаться по вкусу, если придерживаться рекомендаций и советов профессиональных поваров. Используя классическую рецептуру, выбрав хорошие качественные продукты и «правильный» казан, на вашем столе всегда будет замечательное угощение — жемчужина восточной кухни.

    Продукты:

    • Мясо — 700 г
    • Длиннозерный рис — 3 стакана
    • Морковь — 100 г
    • Лук — 100 г
    • Зира — 1 ч.л.
    • Барбарис — 1 ч. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 100 мл
    • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

    Как готовить:

    Это рецепт плова в казане подойдет для противления блюда с любым видом мяса (говядиной, бараниной или свининой). Поставить казанок на плиту, включить средний огонь и нагреть масло. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать колечками, морковь соломкой.

    Положить мясо в казан и хорошо обжарить до золотистой корочки.

    Добавить лук и морковь, жарить до мягкости овощей.

    Насыпать соль и специи, барбарис, зиру и куркуму, перемешать и залить горячей водой, чтобы она покрывала продукты.Варить зирвак на среднем огне 30-40 минут. Если вы готовите из курицы, время варки можно уменьшить до 20 минут.

    Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и положить в зирвак поверх продуктов. Не перемешивать! С помощью ложки или лопатки разровнять крупу, чтобы она легла ровным слоем.

    Аккуратно влить горячую воду и довести плов до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и варить до полного выкипания воды.

    Головку чеснока промыть, обсушить и положить в середину риса. Снова закрыть казанок крышкой и дать плову дойти до готовности на минимальном огне еще 20 минут.

     Подача

    Готовое угощение нужно хорошо перемешать и выложить на широкое плоское блюдо. Подавать с салатами из свежих овощей, соленьями и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

    Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»:

    Чистим морковь.

    Режем морковь вот таким образом.

    Вот нарезанная морковь.

    Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

    Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

    Устанавливаем казан.

    Разводим костёр под казаном.

    В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

    Этой солью чистим казан.

    Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

    Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

    Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

    Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

    Добавляем лук.

    Перемешиваем.

    Добавляем морковь.

    Распределяем её по всей поверхности мяса.

    Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

    Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

    Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

    Рис промываем.

    Распределяем по поверхности.

    Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, – это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

    Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

    Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

    Вкусный плов со свининой

    Мы жители Сибири привыкли кушать мясо и конечно же, свинину. Нельзя сказать, что это мясо супер полезное, но супер вкусное это точно. На Кавказе и Востоке предпочитают говядину и баранину, а мы настоящие сибиряки — свинину. И конечно плов сегодня, мы будем готовить из свинины.

    Рис тоже очень важный ингредиент в данном блюде

    Нужно выбирать длинно-зерный, но можно и круглый, но важно обратить внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше. Еще один главный шаг в правильном плове — морковь нужно резать соломкой, а не тереть на терке

    И тогда ваш плов будет вкусным и рассыпчатым

    Еще один главный шаг в правильном плове — морковь нужно резать соломкой, а не тереть на терке. И тогда ваш плов будет вкусным и рассыпчатым.

    Ингредиенты

    • Мякоть свинины — 400 грамм.
    • Рис пропаренный — 400 грамм.
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук- 2 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
    • Куркума — 1 ч.л.
    • Чеснок сухой — 1 ч.л.
    • Смесь перцев, соль по вкусу
    • Зира — 2 ч.л.

    Готовить плов будем на вытопленном свином сале. Для этого сало нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в казане.

    Получившиеся выжарки, если их посолить, очень вкусные!!!

    Для этой цели в идеале подходит курдючное баранье сало, но у меня его нет. Я попробую заменить на свиное обычное.

    Если вытопленного сала вы считаете мало, то добавьте немного растительного масла.

    Мясо нарезаем крупными кусками и опускаем в казан.

    Как только оно зарумянится, добавляем лук, порезанный полукольцами.

    Затем морковь, нарезанный брусочками.

    Перемешали и можно добавлять размельченные специи, соль, куркуму.

    Заливаем кипятком.

    Бросаем головку чеснока и перчик Чили.

    Варим минут 20-30 и добавляем промытый рис.

    В рис добавляем 0.5 ч.л. семян зиры.

    Огонь убавляем и готовим пока не испарится вода, а рис не станет готовым.

    Когда не станет воды, накрываем тарелкой и закрываем крышкой.

    Через 20 минут плов из свинины готов. Но у меня он стоял под крышкой дольше.

    Видео-рецепт как я готовлю плов из свинины.

    Как приготовить плов в мультиварке

    Если у Вас есть мультиварка, то она смело заменит казан. Ведь плов мы будем готовить именно в ней. Да, да именно в мультиварке, а не как обычно принято — в казане. Она сокращает уйму времени, ведь очаг нам не нужен, не надо искать дрова и разжигать их. Нам нужна только розетка, желание и нужные продукты, а какие я Вам сейчас расскажу.

    Ингредиенты

    • Мясо
    • Рис
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Приправы для плова
    • Соль
    • Растительное масло

    Мясо для плова можете взять свое любимое, у меня свинина, а точнее ее шея.

    Подготовим продукты.

    Рецептов плова может быть много, но главное правило любого — это то, что рис нужно тщательно промыть и замочить. Что мы и делаем.

    Лук нарежем мелким кубиком, а морковь — соломкой.

    Мясо нарежем на средние кусочки, примерно стороной 3-4 см.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим — жарка.

    Сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем мясо, а после и морковь.

    Посмотрите какая красота.

    Теперь заливаем горячей водой (кипятком), чтобы мясо скрыло, добавляем соль, приправы и головку чеснока.

    Тушим минут 20.

    Далее высыпаем рис и разравниваем его. Рис должен покрыться водой на 0,5 см.

    Если воды мало, то до лейте.

    Закрываем крышку мультиварки, включаем режим тушение или ручной режим, но тогда выставите температуру 100-110 градусов, время варки 25 минут.

    Время вышло.

    Открываем крышку и перемешиваем, снова закрываем и даем отдохнуть 20 минут.

    Рассыпчатый и вкусный плов готов.

    Советы для приготовления очень вкусного плова

    1. Используем только свежее мясо. Спинная часть, ошеек, филейная часть лопатки, отлично подойдут для блюда
    2. Морковь должна быть достаточно сочной, режем её соломкой, тогда она придаст блюду выраженный вкус, прекрасный цвет
    3. Рис необходимо хорошо промыть, тогда он будет гораздо рассыпчатее. При промывании вода должна стекать прозрачная
    4. Не нужно перемешивать рис со специями и овощами, он должен равномерно распределяться сверху
    5. Важную роль играет казан, его стенки и дно должны быть очень толстыми. Может быть из меди, чугуна или алюминия. Блюдо должно томиться в процессе приготовления, именно тогда получится плов, которым можно будет удивить гостей и порадовать домашних
    6. Правило хорошего плова, чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее, ароматнее и рассыпчатее получится плов
    7. Масло лучше всего использовать нескольких видов, к примеру, кунжутное, подсолнечное и хлопковое

    Интересный способ приготовления плова с уткой по рецепту Сталика Ханкишиева

    Сталик Ханкишиев — кулинар и ресторатор, который издал несколько прекрасных книг по восточной кулинарии. Он азербайджанец, но родился и вырос в Фергане в Узбекской ССР.

    Мне рецепт очень понравился. А так как отец мужа прислал нам в посылке несколько индоуток, то и совсем окрепла в своем решении.

    Приготовила, дала на пробу своим родным. Увидев довольные и улыбающиеся лица, подумала, что можно делиться рецептом с Вами, дорогие мои читатели.

    Нам понадобится:

    • Утка — 1 килограмм;
    • Рис круглый и не пропаренный — 1 килограмм;
    • Морковь желтая или красная — 1 килограмм;
    • Растительное масло — 250 мл. ;
    • Специи: барбарис, кориандр, кумин, куркума — по 0,5 чайной ложки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Единственное — я упростила рецепт Сталика Хусейновича. Он в процессе заранее отделяет жир с кожей от утиной тушки и варит его пару часов. Потом превращает в смалец.

    Затем на нем жарит зирвак.

    Я предлагаю Вам способ попроще — сразу готовить на утке с растительным маслом. При этом жирок и так вытопится, что поможет нам сэкономить растительное масло. Что даже и к лучшему. Утка достаточно жирная — именно такое мясо и нужно для хорошего сочного плова.

    Тушку утки разделываем на части: голяшки, крылья, шея и прочие части. Только прошу: не выкидывайте гузку; на ней много сала и при жарке даст много жира.

    Берем вместительный казан, заливаем масло и закидываем нашу утку. Жарим на большом огне 30-40 минут.

    В этом процессе не накрывайте крышкой и периодически помешивайте шумовкой.

    Пока жарится утка — самое время подготовить овощи.

    Зачищаем морковку и лук. Лук стругаем полукольцами, а морковку — длинной соломкой.

    Соединяем весь лук с уткой. Жарим до румяности лука.

    Настала очередь морковки и специй. Морковку закидываем в казан. Засыпаем ароматные специи.

    Все мешаем большой ложкой и жарим еще 2-3 минуты.

    Рис ссыпаем в глубокую миску и промываем под проточной водой из крана.

    Стараемся промыть рис очень тщательно. Перетираем его между руками, избавляемся от налета.

    Лишнюю воду сливаем через ситечко. Так мы убережем наши рисинки от побега в слив.

    Чтобы рис стал чистый — повторяем процедуру 6-7 раз.

    Укладываем крупу поверх зирвака ровно и гладко. Выравниваем лопаточкой или шумовкой.

    Заливаем сверху крутым кипятком. Воды следует залить на 1-1,5 см от поверхности. А лучше ориентируйтесь на фалангу своего пальца.

    Оставляем пропариваться рис при открытой крышке на большом огне.

    Вода полностью исчезнет и рис можно будет сложить в горку. Если крупинки легко собираются в горку и при это не рассыпаются в стороны, значит, вода хорошо выпарилась и Вы все делаете правильно.

    В серединке делаем отверстие до самого дна. Эта дырочка поспособствует хорошей проварке риса.

    Убавляем огонь на плите под казаном на самый минимум.

    Крышку от казана оборачиваем кухонным полотенцем. Полотенце поможет плотно прижать крышку и сохранить весь пар в казане.

    Закрываем казан и оставляем на 25 минут до готовности.

    Через указанное время проверяем наше блюдо. Если Вы все делали по рецепту, то получите готовое ароматное вкусное блюдо, где крупинка от крупинки отходит и не пристает.

    У меня так и получилось. Думаю, сам Сталик Ханкишиев меня непременно бы похвалил.

    Готовое кушанье я перемешала прямо в казане с зирваком и подала к столу на тарелках.

    С квашеной капусткой мы умяли блюдо за считанные секунды и побежали за добавкой.

    А Вам желаю легкости в приготовлении и приятного аппетита!

    Понравились Вам рецепты? Пишите Ваши отзывы и предложения ниже

    Любое Ваше внимание и поддержка вдохновляют меня писать еще более вкусные рецепты!. А как готовить настоящий узбекский плов из баранины и говядины я опишу в последующих статьях

    А как готовить настоящий узбекский плов из баранины и говядины я опишу в последующих статьях.

    До самых скорых встреч!

    Сохранить рецепт 43

    Янв 26, 2018 22:31

    Плов из баранины на костре в казане Просто Кухня рецепт с фото пошагово

    1. Поставить казан на сильный огонь. Курдюк нарезать крупными кусками и отправить в казан. Потемневший и уменьшившийся в размере курдюк вытащить шумовкой, нужен только жир. Совет от шефа: «Курдючный жир – основа плова». Баранину нарезать крупными кусками и отправить в казан в курдючный жир одну часть мяса обжариваться. Затем вытащить обжаренное мясо и отправить вторую часть мяса, а затем вытащить вторую партию мяса в миску к первой партии. 2. Совет от шефа: «Мясо молодого барашка готовится быстрее, чем старого». Совет от шефа: «Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира». В казан к курдючному жиру влить 150 мл подсолнечного масла. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в казан и обжарить до золотистого цвета. Совет от шефа: «Зирвак – база плова, обжаренные овощи с мясом и специями до момента забрасывания плова». Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины, отправить в казан и слегка обжарить. 3. Мясо отправить к овощам, немного обжарить и влить 500 мл воды, когда вода начнёт закипать, влить частями ещё 500 мл воды. Мясо после закипания кипятить в течение 15 минут подливая воду по необходимости. Совет от шефа: «Мясо взрослого барашка нужно томить 30 минут, периодически подливая воду. Мясо молодого барашка довести до кипения и кипятить 5 – 10 минут». Закинуть к мясу с овощами смесь для плова, зиру и тушить 5 минут. Закинуть барбарис и изюм, добавить несколько больших щепоток соли и перемешать. 4. Неочищенные головки чеснока отправить в зирвак равномерно распределив по поверхности. Влить ещё 500 мл воды и кипятить ещё 5 минут. Рис промыть водой. Убрать чеснок из казана, засыпать зирвак рисом и распределить по всей площади, так чтобы жидкость покрыла рис. Сверху выложить обратно чеснок и слегка утопить в рис. Чили отправить в казан и углубить в рис. 5. Казан накрыть крышкой и томить ещё 25 минут на слабом нагреве. Когда рис начнёт прилипать к стенкам казана – плов готов. Готовый плов отставить в сторону настаиваться на 25 – 30 минут. Ачучук. Помидоры нарезать крупными дольками и отправить в салатник. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к помидорам. 6. Нарвать руками листики тархуна и отправить к помидорам с луком, посолить щепоткой и перемешать. Сервировка. Выложить из готового плова чеснок и чили. Плов переложить в большую тарелку, по краям выложить головки чеснока и чили сверху. 19. Плов подаётся с ачучуком. Приятного аппетита!

    Рецепт плова с говядиной в казани, мультиварке

    Плов считается восточным блюдом, а восток, как известно, дело тонкое, поэтому к его приготовлению нужно подходить с особой тщательностью и учетом некоторых аспектов. Традиционный плов готовится из баранины или свинины. Современные хозяйки несколько разнообразили классический рецепт и готовят плов с говядиной. Кстати, телятина для приготовления плова не подходит, потому что получится сухой и жесткой. В приготовлении этого блюда есть свои кулинарные секреты.Итак, встречайте: рецепты плова с говядиной.

    Как приготовить плов из говядины: общие правила

    Опытные кулинары с удовольствием поделятся секретами приготовления плова с хозяйками. Если вы решили приготовить плов с говядиной, то обязательно учтите следующие правила:

    • Для приготовления плова нужно использовать специальные сорта риса, лучше всего пропаренный. Рис должен быть длинным.
    • Этот плов готовится в казане. Если у вас его нет, то используйте жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и дном.
    • Все ингредиенты должны быть выложены в строгой последовательности: сначала мясо вперемешку с овощами, сверху ровный слой риса.
    • Плов будет вкуснее, если приготовить его на кунжутном масле или жире.
    • Говядина предварительно обжаренная на сковороде. Если мясо сразу потушить с рисом, то сок испарится и блюдо получится сухим.
    • Если вы берете для варки обычный рис, его необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    • Обязательно положите в плов морковь, лук и перец.
    • Специальные приправы для плова лучше не использовать, так как они нарушат естественный вкус блюда.
    • Для приготовления плова с говядиной лучше всего выбирать мясо грудинки или лопатки.
    • Общее время приготовления должно быть не менее 2 часов.

    Классический рецепт плова с говядиной

    Чтобы приготовить вкусный плов из говядины, не нужны специальные кулинарные знания. Следующий пошаговый рецепт с фото поможет вам легко приготовить это традиционное узбекское блюдо.

    Состав:

    • рис пропаренный — 0,5 кг;
    • говядина — 700 г;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • вода — 3 шт.;
    • чеснок;
    • подсолнечное (предпочтительно кунжутное или хлопковое) масло;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Возьмите рис, тщательно его промойте.
    2. Затем переложите рис в отдельную посуду и залейте горячей водой.Оставьте рис пропариваться примерно на полчаса.
    3. Возьмите кусок говядины. Мясо необходимо промыть, очистить от пленки и жилок, а затем нарезать на равные куски.
    4. Нарезанные кусочки выложить на сковороду и обжарить. Как уже говорилось, можно использовать подсолнечное, кунжутное или хлопковое масло.
    5. Запекайте говядину до появления легкой хрустящей корочки.
    6. Добавьте нарезанные лук и морковь к обжаренной говядине. Морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке.
    7. Говядину с овощами варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
    8. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном и выложите мясо с овощами. Его необходимо посолить и тщательно перемешать.
    9. Сверху выложите рис и разровняйте его ложкой. Добавьте 2-3 ст.л. воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
    10. Примерно через полчаса в рисе сделать небольшие бороздки и положить зубчики чеснока.
    11. На медленном огне плов с говядиной должен готовиться не менее полутора часов.
    12. После приготовления плов из говядины можно разложить по тарелкам и украсить зеленью.

    Подготовка:

    1. Плов в казане готовится на обычной плите. Сначала берем казан и наливаем в него подсолнечное масло.
    2. Добавить в масло все вышеперечисленные специи, специи, кроме зубчиков чеснока.
    3. Казан нужно поставить на сильный огонь и положить в него нарезанную на куски говядину.
    4. Вместе со специями говядину обжаривать 5-7 минут.
    5. На крупной терке нужно натереть морковь, а лук — нарезать полукольцами.
    6. Добавьте к мясу овощи и продолжайте жарить. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
    7. Далее промойте рис (вода должна быть прозрачной).
    8. Поверх мяса выложить ровный слой промытого риса и залить кипятком. Рис должен быть полностью покрыт водой.
    9. Добавьте в запеканку немного лимонной кислоты.
    10. Далее плов нужно посолить.
    11. Варить в закрытом казане на медленном огне около 30 минут.
    12. После приготовления плова из говядины в казане его можно подавать к столу.Для этого украсьте тарелку зеленью и добавьте национальный узбекский хлеб или лепешки.

    Несмотря на то, что плов не относится к национальным блюдам русской кухни, наши хозяйки очень любят его готовить. Получается сытно и очень вкусно. Как видите, рецептов приготовления узбекского плова очень много. Вы можете выбрать подходящий рецепт и побаловать своих домочадцев. Помните, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять специями, так как они могут испортить вкус блюда. Но если вы решили приготовить плов в казане, да еще и на костре, специй, приправ и различных трав следует положить больше.Золотистый цвет плову из говядины придаст куркума. Вы можете приготовить это блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!

    Богоподобная еда — Примитивный плов

    Отличное, сытное и, в конечном счете, вкусное блюдо для всей семьи и даже всей округи! Что может быть лучше хорошего куска бараньей вырезки, приготовленной в глиняном казане с большим количеством лука, моркови, чеснока и зеленого лука! Правильно – все это плюс обалденная смесь приправ для плова «Алмазан» и 4-5 ломтиков стелии! Что такое Стелья, мистер?Алмазан? Стеля – это особая традиционная сербская вяленая баранина, приготовленная по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколение! Непревзойденный вкус гарантирован!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 700 г бараньей вырезки
    • 4-5 ломтиков стеля
    • 400 г риса
    • 2 луковицы, морковь, виноградины чеснока, горсть зеленого лука
    • масла
    • , 3 ст. Смесь приправ для плова Алмазан
    • Оригинальная посуда и принадлежности AlmazanKitchen™ (дополнительно)
    Шаги:
    1. Срежьте жир с баранины, он понадобится нам позже, затем нарежьте баранину на средние кусочки.Оставьте костную часть с небольшим количеством мяса вокруг.
    2. Разрежьте 2 большие луковицы пополам, затем нарежьте кубиками.
    3. Нарежьте 2 моркови.
    4. Глиняный казан разогреть на огне, смазать маслом, обвалять в нарезанном в шаге №1 бараньем сале, мясных ломтиках и костной части.
    5. Нарежьте 4-5 ломтиков стеля полосками. Бросить в казань.
    6. Лук закинуть в казан, хорошо перемешать!
    7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
    8. Добавить 3 ст. смеси приправ для плова «Алмазан».Хорошо смешать!
    9. Бросьте морковь в казан. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин.
    10. Вскипятить воду, потом вылить в казан.
    11. Добавьте 400 г риса, равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте 20 мин.
    12. Поместите 3 целых чеснока внутрь риса. Медленно готовьте еще 10 мин.
    13. Завершите горсткой свежего зеленого лука….
    14. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

    Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что наша страница в Facebook — это единственный и неповторимый способ заказать оригинальные ножи и посуду напрямую у нас. ВНИМАНИЕ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИЧЕСКИХ САЙТОВ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK   ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ )

     

    Плов в Казани

    Вы когда-нибудь пробовали узбекский плов? Не то «что-то», что мы называем пловом, а настоящий? Вкус узбекского плова ни с чем не спутаешь. Один раз попробовав, уже не забудешь.

    Теоретически попробовать узбекский плов в Казани можно только в Узбекистане, но есть выход проще: приготовить его самому. Для этого понадобится не так уж много: набор продуктов, запас времени и, конечно же, хорошее настроение. Ведь все блюда нужно готовить только в отличном настроении. Узнайте, как приготовить плов в казане.

    Плов: как приготовить

    Начинается приготовление плова из посуды. Настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане.Или в крайнем случае в кастрюле, у которой толстое дно.

    Рис следует брать только твердых сортов. Самый подходящий вариант – рисовая девзира. Стоимость его не высока и найти его можно практически везде.

    Очень важно, чтобы у вас была приправа из тмина. Такого нет? Тогда смело откладывайте приготовление плова до того момента, когда появится тмин.

    В качестве мяса нужно взять только баранину. И не разделывая, мясо должно быть с костями. Помимо мяса, вам нужно больше жира.Только не свинину, лучше курдючное.

    Вам нужен килограмм моркови. В идеале желтый, но обычный. Две головки чеснока и 3 луковицы.

    Кроме того, вам понадобится стакан растительного масла и несколько стручков острого перца.

    Приготовление плова в казани

    Начните с разделки мяса, предварительно отделив его от костей. Нарежьте его небольшими кусочками, бекон – квадратиками, лук – кольцами.

    Не натирайте морковь на терке. Его необходимо очистить и нарезать полосками.После этого посыпьте немного сахаром и хорошо перемешайте. Просто почистите чеснок.

    Теперь промойте рис и обязательно несколько раз в разной воде.

    Поставить котел на огонь и налить стакан подсолнечного масла. Когда он нагреется, положите в него бекон и подождите, пока он не станет золотистым. Положите все на тарелку.

    Следующий шаг — положить кости в котел. Обязательно постоянно их мешайте, ведь как хорошо они прожарятся, таков будет цвет плова. Они должны стать коричневыми.

    Теперь заливаем лук цветной капустой. Не забывайте мешать ему. Как только лук станет золотистым, кладем мясо. Только не давайте мясу покрыться корочкой, минут через 7 оно приобретет нужную кондицию.

    Теперь добавьте морковь и тщательно перемешайте. Следите за морковью, как только заметите, что она стала мягкой, полейте водой.

    Очень важно не ошибиться с количеством. Сразу вряд ли наполнится ровно столько, сколько нужно.Поэтому всегда начинайте с литра, а в процессе приготовления подливайте воду по необходимости. При данном соотношении продуктов воды должно быть на сантиметр на 2 выше риса. Доведите до кипения и добавьте перец и чеснок к цветной капусте.

    Теперь основным компонентом плова является рис. Заливаем его теплой водой и минут через 30 аккуратно выкладываем в казан. Только перед этим нужно достать из посуды перец и чеснок.

    Равномерно положите рис. Только так вы сможете обеспечить равномерное закипание.Теперь вам предстоит внимательно следить за рисом. Ни в коем случае не нужно вмешиваться в содержимое казана! Можно просто с шумом аккуратно «поглаживать» поверхность риса, постепенно убавляя огонь. Когда рис полностью впитает соус, разомните тмин (полторы чайные ложки) и всыпьте его в готовый плов в казане.

    Далее делаем горку и кладем в нее перец и чеснок, которые варились в казане. Аккуратно закладываем эту «горку» рисом.

    Все.Дать плову в казане немного постоять, впитать вкус и аромат. Для этого казан плотно закрыть, желательно обернув полотенцем.

    Ставим казан на минимальный огонь и через 10 минут снимаем плов с плиты.

    Самый простой способ приготовить идеальный плов (плов в Средней Азии)

    Плов (Плов в Средней Азии)

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, плов (среднеазиатский плов).Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Плов (написание в США) или плов (написание в Великобритании) — это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление на бульоне или бульоне с добавлением специй и других ингредиентов, таких как овощи или мясо, и используя некоторые методы для получения приготовленных зерен, которые не прилипают. Глобальные варианты плова — это плов / плов из Турции, пулао из южно-центральной Азии и палав из Ирака.Плов ассоциируется с жителями кенийского побережья, и я должен признать, что они делают самый плохой плов, но мы постепенно догоняем его. В моей последней поездке в Узбекистан я научился готовить узбекский плов, любимую еду Центральной Азии.

    Плов (Плов в Средней Азии) — одно из самых популярных и трендовых блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Плов (плов в Средней Азии) — это то, что я любил всю свою жизнь.Они хороши и выглядят фантастически.

    Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов (плов в Средней Азии), используя 10 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова (плова в Средней Азии):
    1. Получите 3 чашки риса
    2. Приготовление полукилограммового нарезанного кубиками мяса
    3. Приготовить плов масала
    4. Приготовьте 5 столовых ложек растительного масла
    5. Получите 1 столовую ложку соли
    6. Приготовьте 5 зубчиков измельченного чеснока, смешанных с молотым имбирем в равных количествах
    7. Получите 10 столовых ложек соевого соуса
    8. Возьми лук, нарезанный кубиками
    9. Получите 3 чашки смешанных помидоров
    10. Подготовить кубики из трех морковок

    В основном рецепте турецкого плова рис сначала обжаривают на масле до коричневого цвета.Плов/плов – это тот стиль, который развился на Ближнем Востоке, а затем был повторно введен в Индию в результате этого богатого взаимодействия. высококачественные источники, которые в совокупности ясно доказывают, что стиль приготовления риса, который мы называем пловом, или пилау, или пулао, возник в Западной или Центральной Азии, а не в Индии. Традиционный среднеазиатский плов в узбекской тарелке на бревнах. Вид, Вечеринка, Люди, Коричневый, Мясо, Еда, Кухня, Чай, Традиционные, Вкусно, Восхитительный, Вкуснятина, Блюдо, Ресторан, Азия, Пряный, Жареные, Ужин, Обед, Журналы, Центральный, Казань, Плов, Салат, Горячий, Древесина, Пиломатериалы, Азиатская, Топ.

    Этапы приготовления плова (плов в Средней Азии):
    1. Мясо отварить до мягкости, добавить 5 ст. ложек варки и перемешать, пока оно не станет коричневым. Затем добавьте к обжаренному мясу измельченный чеснок и имбирь.
    2. В другую сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте, затем добавьте смешанные помидоры и морковь и перемешайте. Добавьте обжаренное мясо и перемешайте. Добавьте плов масала и любые другие специи, которые вы хотите добавить, такие как перец, порошок карри.
    3. Проверьте, хорошо ли проварен рис, и подавайте вместе с чашкой сока.

    Узбекский плов Вкусный узбекский плов в казане на огне под открытым небом на фестивале уличной еды Фото блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука Узбекский плов Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком Узбекский плов Узбекский плов, плов, плов с. Плов и подобные блюда распространены в кухнях Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Восточной Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. Этимологический словарь. плов — (также плов, плов, пулао) ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ▪ ближневосточное или индийское блюдо из риса или пшеницы со специями и часто мяса и овощей.Плов и подобные блюда характерны для балканской, ближневосточной, кавказской, центрально- и южноазиатской, восточноафриканской, латиноамериканской и карибской кухонь. С годами плов стал стандартным блюдом на Ближнем Востоке и в Закавказье с вариациями и нововведениями персов, арабов, турок и других народов.

    Итак, на этом мы заканчиваем этот рецепт особого пищевого плова (плов в Средней Азии). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.