Постные щи из свежей капусты с фасолью: Постные щи с фасолью консервированной и капустой рецепт с фото пошагово

Содержание

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Никогда не придерживался никаких постов, кроме тех, которые, по объективной необходимости прописывал врач. Такие же взгляды у всей моей семьи, но издавна на столе популярен постный борщ, как легкое, богатое витаминами, диетическое блюдо. Собрался сделать борщ и на этот раз. Но обнаружил отсутствие в доме свеклы. А погода на улице совершенно не располагала к походу в магазин. И тогда было принято решение сварить щи, а отсутствующую свеклу заменить фасолью

Ингредиенты для постных щей из свежей капусты с фасолью:

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошек — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мою, чищу и нарезаю картофель.

В кастрюлю три литра холодной воды, картофель, лавровый лист и душистый перец.

По закипанию воды включаю таймер на 30 минут.

Режу лук, морковь и половину чеснока. Пассерую в растительном масле. Когда лук начнет зажариваться, добавляю нарезанный помидор и томатную пасту и держу на маленьком огне.

Шинкую капусту, из банки с фасолью сливаю жидкость.

По сигналу таймера загружаю в кастрюлю фасоль, соль, остаток чеснока и специи. Когда снова закипит, загружаю зажарку и даю покипеть минуты две.

Загружаю капусту (никогда не понимал тех, кто загружает капусту до картофеля и долго варит ее) и через ДВЕ-ТРИ минуты выключаю плиту. Даю щам минут двадцать постоять на плите. Затем в тарелку и классический (петрушка, укроп, зеленый лук) набор зелени.

Приятного аппетита желает Вам

Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Постные щи с фасолью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим постные щи с грибами и фасолью

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.

Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.

Как приготовить «Постные щи с фасолью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего берём сухие грибы.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 4 Ссылка

Фасоль также замачиваем на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Как отварить белые грибы

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 8 Ссылка

Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 11 Ссылка

Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 16 Ссылка

В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.

Как приготовить щи из капусты и фасоли в мультиварке

Щи любят и готовят многие, но сегодня я предлагаю вам оригинальный рецепт щей с фасолью в мультиварке. Прекрасные щи можно подать на семейный ужин или же приготовить к приходу гостей. Такое блюдо можно включить в меню и тем, кто следит за фигурой, ведь щи с фасолью в мультиварке готовятся без мяса. Итак, как приготовить щи из капусты и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить щи с фасолью в мультиварке нам понадобится:

болгарский перец – 2 шт.
картофель – 5 шт.
капуста – 200 г
помидор – 3 шт.
консервированная фасоль – 100 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчичное масло – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка- 1 пучок
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить щи с фасолью в мультиварке:

1. Промоем морковь, очистим ее и натрем на крупной терке.

2. Очистим луковицу, мелко порежем.
3. Промоем болгарский перец, вынем сердцевину и удалим семена. Порежем перец на небольшие кусочки. Для приготовления щей с фасолью в мультиварке я беру перец разных цветов, обычно зеленый и красный.
4. Шинкуем капусту.
5. Промоем помидоры. Один помидор нарежем кубиками, а оставшиеся помидоры натрем на крупной терке.
6. Очистим зубчик чеснока.
7. Очистим картофель и порежем на небольшие кусочки.
8. Закладываем в чашу мультиварки морковь и лук.
9. Добавляем болгарский перец, картофель, капусту, помидоры.
10. Сливаем жидкость с консервированной фасоли и выкладываем фасоль в чашу мультиварки.
11. Засыпаем специи, которые вам нравятся и немного солим.
12. Кладем зубчик чеснока и лавровый лист.
13. Заливаем в чашу оливковое и горчичное масло.
14. Добавляем горячую кипяченую воду. Воды добавляйте в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите получить.
15. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
16. Посыплем готовые щи с фасолью в мультиварке порубленной петрушкой и подаем к столу.

Вкусные щи с фасолью в мультиварке готовы. Разлейте суп по тарелкам и можно подавать.

Приятного аппетита!

Совет: В готовые щи с фасолью в мультиварке перед подачей можно добавить немного томатной пасты, а только после этого подавать их к столу.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постные щи со стручковой фасолью

Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые ингредиенты. Постные щи с фасолью — вкусно, полезно, быстро. Они подойдут для детского и диетического питания. Подать щи можно со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок.


Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1\3 крупного сладкого перца
  • 2 небольшие горсти свежезамороженной стручковой фасоли
  • 1 помидор ( или 1 столовая ложка томатной пасты )
  • укроп, петрушка
  • 1\2 столовой ложки сахара ( по желанию )
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • приправы ( шафран, паприка, базилик ) по желанию

Способ приготовления

Картофель почистить и целиком положить в кипящую воду.


Капусту нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, фасоль и варить с приоткрытой крышкой.
Достать картошку, размять вилкой, вернуть в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке или порезанную кружочками. 
Чуть позже в пережарку добавить сладкий перец, порезанный небольшими кусочками, потушить. 
Положить нарезанный помидор ( томат ) и еще немного потушить, помешивая.
Отправить  в кастрюлю пережарку и измельченную зелень, приправы.
Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.  
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Постные щи из свежей капусты с фасолью или горошком

Постные щи из свежей капусты в диетическом исполнении готовятся без мяса, животных и растительных жиров. Калорийная, тяжелоусвояемая поджарка на масле в рецепте не используется. Роль мяса, птицы выполняют бобовые: фасоль или зеленый горошек. Постные щи из свежей капусты с фасолью, готовятся с предварительно сваренными сухими бобами. Фасоль подходит красная, пестрая, белая. Блюдо с зеленым горошком из молодой белокочанной капусты получаются нежнее, мягче, чем с фасолью. Зеленый горошек следует брать не консервированный или сухой, а свежий или свежемороженый.

Постные щи из свежей капусты с фасолью или зеленым горошком получаются вкусными и аппетитными. Считается, что на второй день становятся еще вкуснее, поэтому готовятся сразу на несколько дней. Но, мне больше нравится свежесваренные. Как говорится, дело вкуса. Суп низкокалорийный, легкоусвояемый и сытный подходит для диетического стола, вегетарианского и здорового питания. Подаётся со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба или тостами, натертыми чесночком.

На фото постные щи из молодой свежей капусты, приготовленные со свежемороженным зеленым горошком. Похожими получаются постные щи с фасолью.

Ингредиенты на семь литров супа

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Фасоль или зеленый горошек (свежий или свежемороженый) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Постные щи из свежей капусты – рецепт приготовления

  1. Для варианта блюда с фасолью фасоль замачиваем на ночь. Промываем. Заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности около часа.
  2. Шинкуем белокочанную капусту, морковь, кольцами нарезаем болгарский перец, репчатый лук, рубим чеснок.
  3. В семи литровую кастрюлю наливаем шесть литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  4. Нарезанные овощи выкладываем в кипящую воду в следующей очередности: капустную соломку, морковь, репчатый лук, болгарский перец. Закладываем свежий зеленый горошек.
  5. Даем воде закипеть, делаем медленный огонь. Варим постные щи из свежей капусты до готовности 30 минут.
  6. Спустя двадцать минут с начала приготовления добавляем сваренную фасоль или свежемороженый зеленый горошек.
  7. За пять минут до готовности добавляем пряности и приправы: чёрный перец, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень и соль.
  8. Подаём готовое блюдо горячими с нежирной сметаной, рубленой зеленью, сухариками из отрубного хлеба или тостами, натертыми чесночком.
на

Поделиться в соцсетях

Суп из квашеной капусты с фасолью

Если вы любите сытные и наваристые супы, то предлагаю попробовать постный вариант супа из квашеной капусты с фасолью. Суп готовится без мяса, но получается не менее вкусным, наваристым и сытным. Этот простой в приготовлении суп понравится вегетарианцам и пользуется популярностью у постящихся, особенно во время Великого Поста.

Если у вас нет квашеной капусты, то можете добавить свежую капусту. Фасоль можете использовать консервированную. С квашенной капустой и отварной фасолью супчик получается более ароматным, густым, наваристым и аппетитным, поэтому рекомендую использовать в рецепте квашеную капусту. Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. 

Необходимые продукты:

✿ Фасоль — 150 грамм
✿ Картофель — 3 — 4 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Квашеная капуста 150 грамм
✿ Репчатый лук — 2 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика.
✿ Томатная паста — 1 ст. л.
✿ Душистый перец — 5 — 6 шт.
✿ Соль и перец — по вкусу
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Укроп
✿ Лавровый лист

Постный суп из квашеной капусты с фасолью рецепт приготовления:


❀ Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, добавьте воду и доведите до кипения.

❀ Капусту промойте, затем залейте горячей водой и потушите на слабом огне до мягкости. Жидкость не сливайте.

❀ Очистите лук, морковь и чеснок, затем лук нарежьте мелкими кубиками, мелко измельчите чеснок, морковь — порежьте соломкой или протрите на крупной терке.

❀ Слегка пассируйте на растительном масле сначала, лук потом морковь до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, паприку, перец и чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 2 — 3 минуты на маленьком огне.

❀ Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем добавьте вместе с квашенной капустой вместе с жидкостью в кипящую воду с фасолью и варите 15 — 20 минут.

❀ Добавьте в суп тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец, укроп, добавьте по вкусу соль и перец. Варите примерно 10 минут, затем снимите с плиты и дайте супчику настояться.

❀ Подавать супчик к столу можно с зеленью или со свежей сметаной. Кушайте на здоровье.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Добавить в книгу рецептов354

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная фасоль

1 стакан

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Белокочанная капуста

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

2Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

3Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

4Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

5После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

6На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

7Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

8В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

9Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

10Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

11Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

12На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

13Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

14Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

15На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

16Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

17Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

борщ супер получился! Теперь у меня есть рецепт борща)

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт хороший, но для таких новичков как я лучше бы указать, сколько варить в начале фасоль

ОтветитьПожаловаться

0

В постный борщ добавляю ещё обжареных грибочков и несколько сушёных черносливин. Получается шикарно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельный суп с белой фасолью

Сытный, легкий, питательный и такой аппетитный; Капустный суп с белой фасолью — это рецепт горячего блюда в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для замораживания и не содержит глютена.

Суп из белой фасоли и капусты Comfort Food

На улице так холодно, а дождь и ветер вернулись на тихоокеанский северо-запад. Комфортная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, стала частью нашей еженедельной ротации.

Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов обеспечить комфорт в самое холодное время года. Легкий также в том, что этот капустный суп собирается вместе в одной кастрюле, и с некоторой гибкостью времени приготовления.

Этот вегетарианский или веганский суп из капусты помогает мне придерживаться здорового питания. Не то чтобы я ем его, чтобы похудеть, скорее, я ем его, потому что он питательный, сытный, очень сытный и просто вкусный! Добавление картофеля в этот суп из капусты придает ему тот фактор комфорта, который мне так или иначе нужен в это время года.

Картофельный суп с капустой очень легко приготовить!

Суп из капусты с белой фасолью Ингредиенты 

Из самых простых ингредиентов получается очень сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится: 

  • Сливочное масло, растительное или молочное или оливковое масло
  • Лук-порей
  • Капуста
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Картофель
  • Тимьян
  • Приготовленная белая фасоль

Как приготовить этот легкий суп из капустной фасоли
  • Сначала , в большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте оливковое масло (или масло) и нагрейте до мерцания.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту и перемешайте, немного обжарив.
  • Далее , добавить чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким, или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче и растворился в супе (на этот раз время гибкое).
  • Последний , удалите пучок тимьяна и перемешайте с фасолью. Прогрейте, около пяти минут, и добавьте хороший отжим лимона.

Поделитесь вегетарианским или веганским супом с хрустящим хлебом и большим салатом, чтобы завершить трапезу.

Несколько заметок о капустном супе из белой фасоли
  • Вегетарианские или веганские супы из капусты : Масло (растительное или молочное) или оливковое масло? Я предпочитаю насыщенность этого супа несоленым сливочным маслом. Используйте оливковое масло или растительное масло для безмолочных продуктов. Если вы используете растительное масло, исключите соль из-за содержания соли в большинстве растительных масел и отрегулируйте соль по вкусу ближе к концу приготовления.
  • Капуста: Я использовала савойскую (на фото) и зеленую. Хотя я предпочитаю зеленый, любой из них будет работать. Зеленый, как правило, лучше выдерживает время приготовления, создавая более насыщенный суп, в то время как более нежный савой имеет тенденцию готовиться немного дольше.
  • Бульон: Для более густого супа подождите не менее 2 C бульона. Этот суп основан на высококачественном бульоне, чтобы обеспечить лучший вкус. Если использовать готовый бульон, мне нравится Better Than Bouillon.
  • Картофель: Чем дольше варится суп, тем больше картофеля будет вариться в супе.Если вы предпочитаете нежный картофель , готовьте его в течение более короткого промежутка времени (как показано здесь.. Я был нетерпелив ). Дольше для более кремовой текстуры.
  • Как хранить суп из капусты: Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой до трех дней. Или, если вы, как и я, любите замороженные продукты, заморозьте их в отдельных банках или контейнерах для обеденных порций или в контейнерах большего размера для семейных обедов.
  • Как долго можно замораживать суп из капусты и фасоли? Заморозка на срок до двух недель.У меня антифриз, поэтому я не оставляю большую часть продуктов в морозильной камере слишком долго. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите на медленном огне.

Другие рецепты супа из капусты, которые вам понравятся

Картофельный суп с белой фасолью

порции: 7 порций

калорий: 217 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это рецепт, приготовленный на пару в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года.Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла, оливкового масла или растительного масла* (см. примечание)
  • ▢ 5 C (436 г) лука-порея, тонко нарезанного, примерно два больших лука-порея
  • ▢ 8 C (348 г) зеленой или савойской капусты , нарезать небольшими кусочками или тонко нарезать** (см. примечание)
  • ▢ 2 C (285 г) Картофель Russet или Yellow Finn, в кожуре, нарезать небольшими кубиками, примерно одна большая картофелина
  • ▢ 8 C (1,7 кг) Овощной бульон *** см. примечание
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли + больше по вкусу, уменьшите до 1/4 ч. л. при использовании растительного масла и отрегулируйте по вкусу
  • ▢ 2 C ( 425 г) Приготовленные бобы каннеллини, слить воду и промыть
  • ▢ 4-5 веточек тимьяна, связанных
  • ▢ Лимонный сок по вкусу
  • ▢ Сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • ▢ Свежий молотый перец
0

Инструкции

  • В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте оливковое масло (или сливочное масло и растопите) и нагрейте до мерцания.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко сгореть.
  • Добавить капусту к луку-порею. Готовьте при слабом помешивании, время от времени до готовности, около 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).

  • Добавьте чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким (это зависит от типа картофеля и размера нарезки, поэтому пробуйте по вкусу), или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче (на этот раз является гибким — приготовление картофеля дольше сделает его более сливочным и растает в суп — ням!) 

  • Удалите пучок тимьяна, перемешайте с фасолью и хорошенько выжмите лимон (это осветляет суп).Прогрейте, минут пять. Попробуйте, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец. Из-за различий в содержании соли в овощном бульоне, добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедр с этим в этом рецепте. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней. Этот суп подходит для заморозки. Заморозьте в отдельных контейнерах для обеденной порции или в большом контейнере для всей семьи. Разморозить на ночь в холодильнике и осторожно подогреть на плите.

Примечания

*Оливковое масло или сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло, потому что оно придает этому супу дополнительную насыщенность, но если оно не содержит молочных продуктов, оливковое масло также великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и отрегулируйте по вкусу ближе к концу приготовления. ** Зеленая или савойская капуста (острая на фото): мне нравятся оба варианта одинаково, но зеленая капуста не такая мягкая, как савойская, и придает немного больше текстуры при заданном времени приготовления. ***Чтобы суп был более густым, уварите бульон на 2 C и добавьте больше по своему вкусу. Рецепт адаптирован из NYT.
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

/2

Рецепт супа с капустой и говядиной | Allrecipes

Рецепт супа с капустой и говядиной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно7


% Ежедневное значение *

Белок: 14,1 г 28%

Углеводы 28%

: 20,3 г 7%

Диетическое волокно: 7.3,40%

Сахара: 4,2 г

жир: 8,7 г 13%

Насыщенные жир: 2,6 г 13 %

холестерин: 27,6 мг 9 %

витамин А МЕ: 263,7 МЕ 5 %

эквиваленты ниацина: 4,2 мг 33 %

витамин В6: 0,2 мг 13 % : 200003

фолиевая кислота: 21. 3MCG 5%

Кальций: 62.9 мг 6%

Утюг: 3.1 мг 17%

Магний: 25,2 мг 9%

Калий: 403,8 мг 11%

Натрий: 1154,2 мг 46%

Тиамин: 0,2 мг 17 %

калорий из жира: 78,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа с капустой и говядиной

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с капустой и говядиной в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп с фрикадельками из капусты (с черной фасолью)

Делиться заботой!

Сытный суп из говядины и фасоли с фрикадельками, капустой и черной фасолью – идеальный осенний или зимний суп.

Вкусный суп из говядины и фасоли с фрикадельками из говядины, капустой, беконом и черной фасолью. Может показаться, что ингредиентов много, но суп бюджетный, простой и довольно быстрый в приготовлении. И всем понравится!

Мне кажется, я упоминал уже раз или два (а может, и раз 50), что мы в этом доме фанатики супа. Все мы любим суп, любой суп, суп — это то блюдо, которое я готовлю чаще всего. Куриные супы, крем-супы, супы с фрикадельками, вегетарианские супы, рыбные супы, вы называете это, я, наверное, уже готовил его версию.

 Это относится и к этому замечательному рецепту супа из говядины и черной фасоли.

Ингредиенты

Список ингредиентов может показаться довольно длинным, но пусть это не отвлекает вас от приготовления этого капустного супа с фрикадельками. Все ингредиенты легко достать, они очень дешевы, и, вероятно, у вас их уже много в холодильнике и кладовой.

Мясо:

  • Все, что мне пришлось купить в свежем виде, это говяжий фарш , чтобы сделать фрикадельки, но много раз у меня уже был замороженный говяжий фарш в морозильной камере.
  • Вы также можете использовать сосиски для приготовления фрикаделек. Так дело пойдет еще быстрее, и вам не придется добавлять в мясную смесь какие-либо другие ингредиенты, сосиски, как правило, достаточно острые.
  • Чтобы сделать фрикадельки из сосисок, снимите оболочку с сосисок весом около 500 г/ 1 фунта и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Я использовал постный говяжий фарш. Фарш из индейки тоже подойдет. Можно даже использовать свинину, а точнее смесь свиного и говяжьего фарша, однако имейте в виду, что так суп будет жирнее.

Овощи:

  • Я приготовил этот суп, потому что у меня осталось капусты , недостаточно для приготовления тушеной капусты или салата из капусты по-немецки, но достаточно для приготовления супа.
  • Другие овощи, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа с фрикадельками, являются типичными овощами для супа: лук, морковь, сельдерей, лук-порей и красный сладкий перец .

Ингредиенты для кладовой:

  • Банка помидоров и банка черных бобов , которые наверняка уже есть у вас дома.
  • Если у вас нет черной фасоли, вы можете использовать белую фасоль или любую другую консервированную фасоль, рецепт супа с фрикадельками будет одинаково вкусным независимо от того, какую фасоль вы используете.
  • Я использую домашний куриный или говяжий бульон, но если вы не хотите делать свой собственный бульон, используйте вашу любимую марку.
  • Я почти всегда использую уксус, чтобы закиснуть такой наваристый суп, практически любой суп с мясом и/или фасолью.

Как сделать?

  • Начинайте нарезать бекон и все овощи.Я держу их в отдельной миске: бекон и лук вместе. В другой миске морковь, сельдерей, лук-порей и перец, а в другой миске капусту.
  • Приготовьте также фрикадельки, так как вам понадобится немного времени, чтобы сформировать шарики. Отложите.
  • Сначала обжарьте лук и бекон. Добавьте овощи во вторую миску и жарьте еще около 5 минут. Вмешайте сладкую паприку в течение примерно 1 минуты.
  • Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, остальные специи и бульон. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • Добавить в суп также капусту, варить около 5 минут или до тех пор, пока овощи не будут почти готовы, добавить фрикадельки и обсушенную фасоль и варить еще около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не прожарятся.
  • Отрегулируйте вкус с помощью красного винного уксуса, посолите и поперчите и подавайте.

Суп из говядины и фасоли с фрикадельками можно подавать сразу, но он очень хорошо разогревает. Подавайте его как есть или с ломтиком хрустящего хлеба.

Больше супов из говядины:

Немецкий говяжий суп с кнедликами

Суп из чечевицы и говядины

Говяжий бульон с блинчиками с укропом

Рецепт органического говяжьего бульона

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Бекон нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук. Отложите оба в небольшую миску.

  • Морковь, стебли сельдерея или сельдерея, лук-порей и перец нарезать мелкими кубиками.Отложите в другую миску.

  • Капусту очень мелко нарежьте или нарежьте небольшими кусочками. Отложите в другую миску.

Фрикадельки:
  • Очень мелко нарежьте лук. Смешайте говяжий фарш с луком, тертым зубчиком чеснока, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой, солью и перцем. Очень хорошо перемешать руками.

  • Сформируйте шарики, примерно 30-35 фрикаделек размером с грецкий орех. Отложите.

Суп:
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном.Добавьте бекон и лук и жарьте около 3 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и перец, хорошо перемешайте и обжаривайте, часто помешивая, еще около 5 минут.

  • Добавьте к овощам сладкую паприку, хорошо перемешайте в течение одной минуты.

  • Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян, одну чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите под крышкой около 10 минут.

  • Добавьте капусту и снова доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, добавить фрикадельки и черную фасоль и варить еще 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не прожарятся.

  • Добавьте 1 чайную ложку красного винного уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшийся красный винный уксус по своему вкусу.

  • Подавать сразу или подогреть.

Порция: 1/8 часть блюда | Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 33 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1125 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г

Рецепт деревенского супа из капусты — 101 кулинарная книга

Каждые несколько недель я сажусь в машину с наличными в кармане и еду в заранее определенное место.Здесь я встречаюсь со своим дилером. Я переворачиваю пачку зеленых, и она вручает огромную сумку хороших вещей. Большую часть времени я действительно не знаю точно, за что я плачу. Я бегу обратно к своей машине, бросаю добычу в багажник, откидываю пластик и заглядываю внутрь. Если мне повезет, рядом будет уличный фонарь, чтобы осветить содержимое сумки. В это время года я мог видеть глаза невероятно миниатюрных картофелин, смотрящих на меня, они могли быть уютно устроены рядом с калейдоскопом ярких морковок или прислонены плечом к куче пастернака. Это загадочная коробка, и за 25 долларов я получаю около двадцати фунтов тщательно выращенных деликатесов прямо с фермы Марикита в Уотсонвилле, штат Калифорния (недалеко от нас, горожан). Сегодняшний рецепт деревенских щей был вдохновлен содержимым их последней поставки. Я нарезала капусту в форме луны тонкими лентами и приготовила ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, луком, чесноком и ароматным бульоном. Каждая тарелка была щедро сбрызнута великолепным оливковым маслом и посыпана тертым сыром.

Но прежде чем я зайду слишком далеко в вопросе супа, позвольте мне рассказать вам немного больше о ферме Марикита и о том, чем занимаются Энди и Джулия. Есть небольшая предыстория… Раньше я покупал продукты в Мариките на фермерском рынке по субботам. Спустя много лет они решили больше не заниматься рынком (долгая история). Имейте в виду, что Mariquita продает мою самую любимую морковь, и я был убежден, что мне придется найти новый источник. Это не так, прошлым летом Джулия написала некоторым своим постоянным клиентам по электронной почте, упомянув, что она будет время от времени доставлять товары в Сан-Франциско. ..будем ли мы заинтересованы в пикапе? Она также упомянула о возможности купить одну из специально созданных Энди загадочных коробок, которые с тех пор стали очень популярны.

Это не CSA, это скорее партизанщина. Как сейчас, раз в две недели Джулия и Энди упаковывают огромный грузовик с множеством загадочных коробок. Затем Джулия забирается в большой грузовик и едет через горы Санта-Крус вниз в Силиконовую долину, а затем на север в сторону самого Сан-Франциско.Она паркует грузовик перед заранее обозначенным рестораном, и люди со всего города приезжают, чтобы обменять деньги на загадочный урожай. Здорово. Я пробую всевозможные ингредиенты, которые иначе не купила бы, и, как вы можете видеть на фотографиях, они красивые и яркие, потому что Энди так тщательно их выращивает и обрабатывает.

Если это не звучит слишком мягко, это еще одна причина, по которой мне нравится жить в Сан-Франциско. В хорошую ночь я не только иду домой с коробкой (э-э, сумкой — коробки используются повторно), но иногда даже могу сесть выпить или съесть кусок пиццы и догнать Джулию. Это настоящее удовольствие.

Примечание для всех поклонников Mariquita в Сан-Франциско: ноутбук Mariquita был украден, а их список рассылки полностью утерян. Если вам интересно узнать, когда и где будут проходить таинственные ночи в будущем, вы можете написать Джулии с этой страницы.

Несколько связанных ссылок:

— Ферма Марикита (веб-сайт)
— Письмо божьей коровки (блог Марикиты)
— Блог Джулии
— Таинственные четверги фермы Марикита

Вчера вечером сварила щи, сегодня на обед остатки съела еще лучше.Я подозреваю, что у многих из вас есть все необходимые ингредиенты под рукой. Ну может и не капуста. Возьмите один и попробуйте.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает в себя:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Скорее всего, я не делаю свои собственные запасы в среднем по будням. Я большой поклонник бульона с травами Рапунцель (доступен во многих магазинах), я использую около 1/2 одного кубика в супе, подобном этому, для начала — получается приятный, легкий, но ароматный бульон. Я измельчу его в порошок и добавлю в кастрюлю непосредственно перед добавлением воды. У меня уже было приготовлено несколько бобов флажоле Ранчо Гордо, поэтому я использовал их здесь, но не беспокойтесь, если вам придется обратиться к банке. Для веганов просто пропустите пармезан, и вы в деле.

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
большая щепотка соли
1/2 фунта картофеля в кожуре, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
4 зубчика чеснока, нарезанного
1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной
5 чашек бульона (см. заметки)
1 1/2 чашки белой фасоли, предварительно приготовленной или консервированной (высушенной и хорошо промытой)
1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма

больше высококачественного оливкового масла первого отжима для сбрызгивания
1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешайте соль и картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут немного мягкими и не начнут немного подрумяниваться, около 5 минут — это нормально. раскрыть, чтобы перемешать пару раз. Добавьте чеснок и лук и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и фасоль и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте капусту и готовьте еще пару минут, пока капуста немного не размякнет. Теперь отрегулируйте приправу — важно правильно подобрать приправу, иначе ваш суп будет на вкус пресным и неинтересным. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо, количество соли, которое вам нужно будет добавить, будет зависеть от того, насколько соленый ваш бульон (сильно варьируется в зависимости от бренда, домашнего приготовления и т. д.)…

Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпав сыром.

На 4 порции.

Простой рецепт супа из капусты

Этот рецепт Простой капустный суп идеален, если вы хотите ускорить достижение целей по снижению веса или очистить свой организм после долгого дня переедания. Это также отличный рецепт, если вы придерживаетесь любого типа поста, подобного Daniel Fast , поскольку в нем нет мяса или обработанных ингредиентов.

Этот рецепт простого капустного супа имеет основу для томатного супа и содержит множество красочных и богатых питательными веществами овощей, таких как желтый кабачок, кабачки, морковь, зеленая фасоль и, конечно же, достаточное количество пурпурной капусты, и они прекрасно сочетаются друг с другом. чтобы придать отличный вкус, а суп богат клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытым и довольным.

Рецепт капустного супа

Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке.Это идеальный способ приготовить легкий обед на рабочую неделю, который также полон питательных веществ. Готовьте его, пока вы работаете весь день, и подавайте на ужин, а затем складывайте остатки в отдельные контейнеры для разогрева на обед каждый день.

Мои кексы из цельнозернового кукурузного хлеба идеально сочетаются с этим рецептом вкусного супа! Вы можете легко побаловать себя, сэкономив так много калорий, съев этот суп для похудения!

Вариации этого простого рецепта супа из капусты:

Не стесняйтесь заменять любые овощи овощами, которые вы и ваша семья предпочитаете и любите. Например, моя семья не любит грибы, поэтому я предпочитаю исключить их из рецепта, когда делаю это для своей семьи, а иногда вместо грибов добавляю кабачки.

  • Вы также можете добавить макароны из цельного зерна к этому рецепту простого капустного супа для дополнительной клетчатки и текстуры.
  • Этот простой рецепт супа из капусты также отлично подходит для замораживания, поэтому удвойте порцию и заморозьте на ночь, когда у вас просто нет времени готовить.
  • Если вы и ваша семья хотите сделать этот суп более сытным, вы можете добавить тертую курицу или нежирный фарш из индейки или говядины, чтобы увеличить потребление белка в рецепте на порцию.

Ингредиенты

  • Белый лук
  • Чеснок
  • Грибы шиитаке
  • Морковь
  • Томатный сок
  • Куриный бульон
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Фасоль
  • Фиолетовая капуста
  • Итальянская приправа
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца

Как приготовить простой рецепт супа из капусты:

Начните с подготовки всех овощей. Сначала я нарезаю кабачки, кабачки и морковь.

Затем вы разрежете кочан пополам, удалите из него сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

Затем добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в медленноварку.Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

Затем готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.

В качестве дополнительного шага, чтобы заморозить остатки: достаньте нужную порцию, разлейте по пластиковым пакетам для заморозки, разложите на противне и заморозьте. После того, как суп застынет, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

 

Простой капустный суп

Легкий рецепт здорового питания с использованием фиолетовой капусты, моркови, лука и грибов на основе томатного супа. Этот рецепт простого супа из капусты богат клетчаткой и содержит мало калорий.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, детокс, суп, помидор, овощи, очищение

Порций: 6

калорий: 204 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1 маленький белый лук
  • 2 гвоздики чеснок
  • 1 унции
  • 1 5 унций PackageVshiitake грибы нарезанные
  • 3 целые морковь очищенные и нарезанные
  • 3 чашки с низким содержанием натрия сок натрия
  • 2 чашки с низким содержанием натрия
  • 2 14.5 унций (5 унций) жареные нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
  • 1 цуккини, нарезанный кружочками и на четвертинки
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками и на четвертинки
  • 1 пакетик замороженной зеленой фасоли на 8 унций
  • 1 банка фасоли на 15 унций высушенных и промытых
  • 3 чашки нарезанной пурпурной капусты
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.

  • Чтобы заморозить остатки: Достаньте желаемую порцию, пересыпьте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте.После того, как суп застынет, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

Щи с тыквой и фасолью

Щи с тыквой и фасолью готовят на курином бульоне. Благодаря большому разнообразию овощей – тыкве, капусте, картофелю, сельдерею, луку, моркови – щи получаются вкуснее и ароматнее. Еще одна интересная особенность этого супа в том, что лук и морковь не обжариваются, как обычно.Поэтому вкус блюда получается более тонким и легким. Попытайся!

Тыква – Фасоль – Суп

Идеальный рецепт тыквенно-фасолевого супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фасоль, тушеная с тыквой

Фасоль, тушенная с тыквой, — вкусное овощное блюдо для любителей пикантных закусок. Подходит для голодания и здорового питания.Ингредиенты Фасоль отварная – 100 г Тыква – 200 г Соус томатный – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сушеный тимьян – 0,5 чайной ложки…

Тыквенное пюре с фасолью

Сегодня готовим вкуснейшую фасоль, но не просто вареную, а в тыквенном пюре, или тыквенное пюре с фасолью. Можно сказать так и так, но суть одна – бюджетно, очень вкусно, ароматно и нежно. Приготовьте фасоль накануне, в…

Капуста с фасолью и сосисками

По этому рецепту капуста с фасолью и сосисками получается просто нереально вкусной. Это насыщенное, сытное первое блюдо с ароматом копченых колбас. А если замочить и отварить фасоль заранее, то приготовление займет совсем немного времени. Повар:…

Фруктовая капуста с тыквой

Идеальный фруктовый рецепт капусты с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тушеная тыква и капуста

Рецепт идеального рагу из тыквы и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фасолевый суп

Идеальный рецепт супа из фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный суп

Рецепт идеального тыквенного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Капустный суп

Идеальный рецепт щей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фасолевый суп с белой фасолью

Рецепт идеального фасолевого супа с белой фасолью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой

Простой и вкусный суп на курином бульоне с консервированной фасолью, маринованными грибами и капустой.По сути, это более сытный вариант щей из свежей капусты. Эти щи с фасолью, грибами и курицей особенно хороши в прохладные дни. Кук…

Буррито с тыквой и черной фасолью

Мексиканский буррито поможет быстро и сытно перекусить! Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый 1 головка Растительное масло 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Чили молотый, 2 чайные ложки Молотый тмин (кумин) 2 чайные ложки Консервированная черная фасоль 430 г Вода 1/2 ст. ..

Салат из тыквенной фасоли и сыра

Идеальный рецепт сырного салата из тыквенной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу.Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Зразы из фасоли и капусты

Вкусное и сытное овощное постное блюдо. Ингредиенты Фасоль отварная (фасоль лучше брать цветную, она более плотная) – 2 стакана Капуста квашеная тушеная (можно сделать начинку из свежей капусты) – 150 г Соль Перец черный молотый Растительное масло – 3-4 ст…

Капуста тушеная с тыквой и морковью

Капуста тушеная с тыквой и морковью – полезное, простое в приготовлении и довольно бюджетное блюдо. Благодаря добавлению тыквы капуста получается с легкой сладкой ноткой. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным. Повар: 45…

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус.Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингре…

Тыквенное рагу с капустой и грибами

В сезон тыквы обязательно приготовьте из нее оригинальную похлебку с добавлением белокочанной капусты, помидоров, моркови и лука. Добавьте грибы и чеснок для более интересного вкуса и аромата. Тушенка получается легкой, полезной и диетической. Состав…

Суп с ветчиной, картофелем, зеленой фасолью и капустой |

Снег идет с утра.Редкое зрелище в Роли. Мы выходили несколько раз, фотографировались и гонялись за собаками.

Вчера у нас было прекрасное местное, сырое, экологически чистое жаркое из ветчины. Есть полный рот. Остатки представляют огромный выбор. Вы можете приготовить любое количество замечательных зимних супов, бутербродов или барбекю. Я даже приготовила азиатский вонтон из ветчины со свежей местной капустой.

Сегодня я решил приготовить очень старый рецепт супа с ветчиной, который можно приготовить из свежих ингредиентов или остатков. На этом пути есть несколько способов, если вы хотите приготовить это немного быстрее.Для этого требуется, чтобы у вас было несколько продуктов в морозильной камере, и вы можете приготовить половину порции, а также полную партию по этому рецепту, если ваша семья меньше или вы не хотите второй еды из этого. Это очень щадящий рецепт, это нормально, если у вас нет точного количества какого-либо ингредиента, просто следуйте инструкциям и технике, и все получится хорошо. Как видно по фото, у меня не было свежей местной стручковой фасоли, я ее сегодня просто пропустила. Но они добавляют прекрасный темно-зеленый цвет, чтобы сбалансировать светло-зеленую капусту, когда вы подаете ее гостям.

Он плохо замерзает после сборки, но отлично хранится в холодильнике пару дней, если вы не возражаете против остатков или хотите приготовить его заранее. Это самое красивое, когда вы подаете его сразу. Часть цвета теряется при хранении, но вкус бульона увеличивается, так что есть компромисс. С заменителем мяса еще не пробовала. Я думаю, что это могло бы хорошо работать с острой (соевой) колбасой Gimme Lean, потому что вкусы будут хорошо сочетаться.Дайте мне знать, как получится, если вы попробуете, чтобы другие тоже могли.

 

Суп с ветчиной и картофелем, свежей зеленой фасолью и капустой

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 фунт стейка из ветчины или оставшегося жаркого из ветчины, нарезанного на кусочки размером 1/4–1/2″
  • 1 стакан нарезанного сладкого лука
  • 3 чашки очищенной и нарезанной сырой зеленой фасоли
  • 4-6 чашек фильтрованной воды
  • 2 фунта молодого картофеля (желтого или красного сорта), вымытого и нарезанного кубиками 1/2″
  • 1/2–1 небольшой кочан обычной капусты или пекинской капусты, промытый, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
  • дополнительно – 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой, разрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • по желанию – 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты
  • Соль и перец по вкусу

Проезд:

  • Если вы используете стейк из ветчины, начните процесс с него. Если вы используете остатки жаркого, начните процесс с лука. Тяжелая нержавеющая кастрюля одинаково хорошо работает в этом процессе. Я без труда приготовил это на походной плите из тяжелой профессиональной нержавейки. Сырой, невылеченный весенний сладкий лук работает очень хорошо, потому что в нем больше жидкости, чем в магазинном или более позднем луке.
  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне и добавьте либо кусочки ветчины, либо сырой лук, чтобы обжарить их.Будьте терпеливы и не обожгитесь в процессе. Медленное подрумянивание добавит вкуса. Карамелизация снаружи идеальна. Вам нужно будет добавить лук примерно в середине процесса (или ветчину, если это предварительно приготовленное жаркое), наблюдая за нагревом сковороды. Сахар из сырого сладкого лука поможет процессу приготовления лука.
  • Если вы используете остатки ветчины и замороженный карамелизированный лук, этот процесс произойдет намного быстрее, чем если бы вы начинали с нуля, а более высокая температура часто помогает лучше карамелизовать ветчину. Иногда я использую уже карамелизированный и замороженный лук. Процесс происходит намного быстрее, когда вы используете этот метод, и я просто добавляю их, когда ветчина готова, и перехожу к следующему шагу. Вы также можете увлажнить ломтики лука и использовать их в этом рецепте, если вы отправляетесь в поход. Если у вас есть немного белого вина, и вы склонны использовать его, вы можете деглазировать кастрюлю, когда закончите этот шаг, добавив примерно 1-2 столовые ложки вина, но это не обязательно для отличного результата, а требует только немного вина или бульона.
  • Как только вы закончите с ветчиной и луком, добавьте в кастрюлю 4-6 чашек воды. Добавьте около 3-4 чашек воды, если вы хотите более густой суп/тушеное мясо. Добавьте больше, если вы предпочитаете немного бульона. Я думаю, что бульон в этом рецепте очень сытный и ароматный, поэтому я выбираю больше воды, когда готовлю его. Если у вас есть возможность нагреть его заранее, это здорово, так что кастрюля не остынет во время процесса, но она отлично работает с холодной водой, которую мы используем на демонстрациях фермерского рынка.
  • Добавьте кусочки картофеля, зеленую фасоль, соль и перец, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Цель этого шага — приготовить картофель и стручковую фасоль большую часть времени, и это займет около 15-25 минут в зависимости от типа кастрюли и количества жидкости, которую вы решите добавить. (Зеленая фасоль — это модификация этого рецепта, которая нам особенно нравится в начале летнего вегетационного периода. Если у вас нет свежей фасоли, я бы посоветовал вам пропустить ее.Замороженные не годятся, а консервированные, как правило, сильно разваливаются и не добавляют того же вкуса, потому что они упакованы в сахар и соль)
  • Нарежьте или (крупно) нашинкуйте капусту так, чтобы она легко помещалась на ложке вместе с другими ингредиентами. Добавьте это к кипящему картофелю и ветчине и снова накройте кастрюлю крышкой. В этот момент перемешивать не нужно, потому что капуста будет испаряться, когда картофель будет готов. Капуста Напа особенно быстро готовится в этом процессе, занимает около 5 минут. Обычная зеленая капуста может готовиться до 10 минут, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления картофеля.
  • Перемешайте в самом конце, чтобы убедиться, что капуста готова, и отрегулируйте последние приправы или время приготовления перед подачей на стол.

Примечания

Июнь 2011: Сделано это из зеленой и фиолетовой капусты, и оно намного красочнее! Добавлено новое изображение, которое не дает ему справедливости.

Июнь 2012 г.: Сделал это из двух цветов зеленой фасоли и нашинкованной капусты.Сначала карамелизировали лук, а затем добавили жаркое из ветчины и другие ингредиенты. Накануне вечером я приготовил картофельную кашу для нескольких рецептов, в том числе для демонстрации на фермерском рынке. На приготовление конечного блюда ушло меньше времени, картофель лучше держался и цвет был красивее.

Август 2012 г.: Вчера я использовал около 1 фунта беби бок чой (для этого вам понадобятся более мелкие и нежные стебли) и около полдюжины зеленых листьев сладкого картофеля с фермы Four Leaf Farm (Durham Farmers Market), нарезанных очень тонкими ломтиками. вместе с примерно 1/2 фунта бекона, чтобы немного изменить рецепт.

Я нарезал бекон на маленькие квадратики размером 1″ и просто обжарил их в жаровне Le Creuset, пока они не подрумянились. Затем я использовал бумажные полотенца, чтобы удалить большую часть жира. Добавлены кусочки венчика размером с укус (например, желтый юконский картофель), кусочки картофеля с кожурой (они с тонкой кожурой) и немного подрумянены под крышкой. Затем я добавил нежные ломтики стеблей бок-чой, чтобы они быстро подрумянились. Это заняло не более 3-4 минут. Нет необходимости добавлять больше жира.

Затем я добавила жареный лук, оставшийся от другого рецепта (его также можно заморозить заранее), вместе с жидкостью от варки зеленой фасоли на днях и накрыла крышкой, чтобы готовить около 10 минут.Затем я добавил немного оставшейся зеленой фасоли и тонко нарезанных листьев сладкого картофеля и листьев бок-чой и просто прогрел их около 5 минут.

Все это заняло около 1/2 часа с использованием остатков, и вкус был немного другим и прекрасным, если использовать бекон вместо ветчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.