Постный торт: 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Содержание

Постные торты — 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: knittingideas.ru

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник.

Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л.

растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Фото: ogorod.ru

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.


Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Фото: bookz.ru

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.

4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Фото: agropp22.ru

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.


Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Фото: funpanda.ru

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком.

Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Фото: koolinar.ru

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.


2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Фото: teddy-love.com

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Фото: youtube.com

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Фото: telegra.ph

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Фото: zen.yandex.ru

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТу

13. Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Фото: mozgvkorobke.com

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Постный торт

Постный торт — без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, — задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а праздничный, ровный, красивый! Не поймите меня неправильно, сама терпеть не могу снобов, но большинство рецептов постных тортов в интернете мне не нравятся: они предлагают коржи, смазанные жидким кремом на основе манной крупы или вареньем. Это, конечно, вкусно, я сама пробовала делать так, но коржи в этих рецептах часто неровные и тяжёлые, крем из-под них вытекает, глазурь тоже слишком жидкая… в общем, выглядит это не очень презентабельно. Поэтому когда меня попросили испечь постный торт, чтобы выглядел красиво и празднично (ведь торт в подарок!), я… с радостью взялась за дело!:) Путём поисков, проб и терзаний нашёлся замечательный постный бисквит, о котором я уже рассказывала здесь. Внутри, в качестве прослойки между коржами было решено использовать ягодное пюре с цельными ягодами, стабилизировать всё это агаром. Можно было взять и густое повидло, но собственноручно свежеприготовленное пюре из ягод (фруктов) вкуснее. Внешнее покрытие я сделала с помощью растительных кондитерских сливок (ещё одно открытие: какими же вкусными, оказывается, могут быть хорошие растительные сливки!), ставшие уже традиционными шоколадные подтёки сделала из горького шоколада (он постный) и тех же кондитерских сливок. Да, я использовала растительные сливки, магазинные торты чаще всего украшены именно ими, и обычно я не использую их в своём сладком творчестве, предпочитая натуральные высокожирные сливки животного происхождения, но в пост их никак нельзя, а мне нужно было красиво выровнять торт чем-то растительным. Других вариантов, сколько ни думала, я не нашла. Знаете? Поделитесь!:)

Если про бисквит я уже рассказывала, то здесь пройдусь по ягодной начинке, или прослойке (кремом её, конечно, никак не назовёшь) и сборке торта.

На две внушительные прослойки торта диаметром 18 см я взяла 2 300-граммовые пачки замороженного ягодного микса и 1 такую же пачку замороженной вишни. Полностью разморозила ягоды. Поместила 600 г «ягодного микса» в чашу блендера.

Измельчила.

Протёрла через сито.

Перетирать нужно тщательно, чтобы как можно меньше осталось жмыха и как можно больше подучилось чистого пюре. Это довольно нудно, но когда часто делаешь, привыкаешь:) И как-то незаметно дело идёт!

В пюре добавила целую вишню вместе с соком.

Добавила 150 г сахара (можно больше или меньше).

Поставила на огонь, прокипятила несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

В отдельный ковшик положила 12 г агар-агара.

Залила 200 г воды, дала немного постоять, чтоб он набух, и прогрела на небольшом огне  в течение 2-3 минут. Влила смесь агара и воды в ягодное пюре и тщательно перемешала. Сначала пюре будет жидкое, не пугайтесь. Выливать его на бисквиты в таком виде не нужно, пусть постоит, после остывания оно наберёт силу и немного загустеет. Остывать будет долго, запаситесь терпением. Можно вынести на балкон, если там прохладно, но тогда следите, чтобы не стало слишком плотным, периодически перемешивайте. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и тоже периодически перемешивать.

В общем, пюре должно немного загустеть. Примерно вот так.

Для торта я испекла два бисквита, разрезала каждый вдоль пополам и взяла три коржа. Пропитаем их сиропом (200 г воды, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, можно и меньше сиропа взять, можно вообще не пропитывать, если не любите слишком мокрые торты, эти коржи сами по себе получаются не сухими).

Далее берём наше кольцо (или разъёмную форму) для сборки торта, прокладываем стенки плёнкой (любой плотной, ацетатной, новым разрезанным канцелярским файлом, обычной пищевой в крайнем случае). Аккуратно, чтобы не поломать, кладём корж.

Выкладываем на него одну часть ягодного пюре. Разравниваем.

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Выкладываем вторую часть начинки, разравниваем.

Сверху — третий, самый красивый корж. Я всегда кладу последний корж вверх ногами, так получается ровнее и в дальнейшем проще наносить крем.

Ставим торт в холодильник, хотя пюре очень быстро «схватится» за счёт агара: он работает уже при 40 градусах. Потом снимаем кольцо и плёнку. Взбиваем кондитерские сливки до стойкости и выравниваем бока и верх торта. Принцип выравнивания я показывала в своих предыдущих постах (туц! клац!). Украшаем, как нам нравится.

Я украсила самостоятельно изготовленной сахарной фигуркой Рапунцель, которую, по желанию клиента, обязательно нужно было сделать кареглазой шатенкой, немного похожей на именинницу, свежей клубникой, орешками и отсаженными с помощью кондитерской насадки розочками из растительных сливок.

Всё это я «усадила» на постный ганаш: 100-граммовую шоколадку 72% какао (без молочных продуктов в составе!) залила сливками, точное количество не скажу, добавляла «на глаз», но около 80 г, растопила в микроволновке в импульсном режиме, тщательно перемешала. Масса получилась текучая, но не слишком жидкая, как обычный ганаш для шоколадных подтёков. Ганаш остудила примерно до 35 или чуть больше градусов (при остывании он становится гуще). Покрытый сливками торт охладила в течение 15 минут в морозилке, а потом достала и аккуратно, лопаткой нанесла ганаш — сначала по краю, формируя подтёки, а потом и на середину. Готово!

Вот такой тортик получился! Надеюсь, мои соображения будут вам полезны. Радуйте любимых, родных и друзей вкусной постной выпечкой! Ведь искренняя любовь к ближнему, сделать нас терпимее, мудрее и лучше — это, в сущности, и есть главный смысл Великого поста. Всех вам благ, дорогие мои читатели!

Вопросы по рецептам, как всегда, жду в комментариях.

Постный торт «Ягодный Наполеон»+видео | LoveCooking.

ru

Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)

Все мои рецепты постных десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):

Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин

250 г любых ягод ( у меня смородина)

Тесто

В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.

Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Достаем тесто, делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

Крем

В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.

Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.

Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .

Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.

Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.

Видеорецепт постного торта “Наполеон”:

Другие мои рецепты постных тортов:

Постный торт на рассоле

Брауни из кабачка

Шоколадно-мятный ПП чизкейк

Шоколадно-банановый торт без глютена

Шоколадно-апельсиновый торт

Постный торт “Эстерхази”

Постный торт “Сникерс”

Праздничный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www. instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Торт постный «Морковный с пеканом» Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

410 руб / шт 410 410

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,7 г; жиры 25,6 г; углеводы 42 г; 413,2 ккал

Состав: кокосовый напиток (переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода питевая 40%), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядра ореха пекан, вода питьевая, крахмал кукурузный, кокосовое масло первого холодного отжима, сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 90 суток
  • Вес/объем: 500 г

Постный торт пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы насладиться вкусным постным тортом, надо заранее испечь шоколадные или ванильные коржи. С рецептом постных коржей я делилась недавно. Ссылочку оставила чуть выше! Переходите и смотрите пошаговые фото приготовления. Кстати, в конце рецепта есть и видео рецепт)))

Дальше нужен крем для торта. Кто-то варит ягодный крем на манке, кому то нравятся раст. сливки, а кто-то прослаивает ганашем. В этом году я попробовала новый крем, постный крем для торта, от которого я просто балдею. Торт получается с ним стабильным и перенесет дальнюю транспортировку. Рецепт крема тоже есть на сайте. Ссылка выше.

Постные торты можно собирать с разными ягодными начинками. Безумно нравится вишневый конфитюр. Но сегодня захотелось приготовить тропическую начинку. Я взяла только пюре манго, но можно приготовить и с ананасом и маракуей. Смотрите и делайте из того, что есть у вас под рукой.

Для рецепта конфитюра я взяла одно манго (оно попалось мега сочное) и протерла через сито. Если манго плотное, просто нарежьте на маленькие кубики. Нужен еще сахар и кукурузный крахмал.

1. Манго очищаем, нарезаем или пюрируем и отправляем в сотейник с толстым дном на  средний огонь. Как пюре почти закипит, добавляем сахар с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения.

2. Конфитюр из манго готов. Переливаем его в другую миску и даем полностью остыть. Потом убираем в холодильник.

3. А теперь сборка торта. Собирать торт я буду в кольце. Выкладываем первый корж. Пропитывать их не нужно. Они достаточно влажные и сочные)))

4. Крем используем только что приготовленный. Я отсаживаю крем по спирали и место, которое остается, заполняю конфитюром. Остывшим конфитюром! Накрываю вторым коржиком и продолжаю сборку. Между бисквитами можно добавить еще жареные орехи.

5. После сборки торта обтягиваю верх заготовки пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре и потом убираю в холодильник, минимум на 5-8 часов.

6.  Торт можно выровнять, а можно оставить и так.

7. Я полью торт шоколадной глазурью. Для этого мне понадобится кокосовое молоко (можно взять и раст. сливки) и темный шоколад. Если выбираете темный, вам нужен шоколад с содержания какао не ниже 54%. Но обязательно читайте состав. Или же берите горький шоколад, не прогадаете.

8. Молоко кокосовое (миндальное) разогреваю в микроволновой печи и добавляю шоколад.

9. Фото такие яркие вышли, что прям хочется ложкой этот шоколад зачерпнуть))) Спустя 2 минуты хорошо перемешиваем глазурь. Если взять пропорции 1:1, можно этим ганашем и выровнять торт.

10. Выливаю глазурь на холодный торт и распределяю ее по торту палеткой.

11. Глазурь красиво стечет по торту. Ну, а украшение это, конечно, ягоды.

С первого взгляда даже не скажешь, что это постный торт! Но он постный 100%. Готовила я его вместе с вами)))

Друзья, постный торт готов, чтоб его подать к чаю или подарить!

Торт получился отличный! Как сказала моя знакомая, что даже в пост можно поправиться))) Так, что помните, все хорошо и полезно, что в меру!

Друзья, спасибо, что дочитали рецепт до конца! Буду рада, если приготовите этот постный торт. На самом деле ничего сложного в нём нет. У вас тоже получится. Даже, если возникнут вопросы, пишите, я на месте, с радостью отвечу!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом | NE_кухарка

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.

Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.

Ингредиенты :

Для крема :

  • Апельсиновый сок-1л
  • Сахар-200г
  • Манка-100г

Для коржей :

  • Томатный сок-250 мл
  • Сахар-200г
  • Ванилин
  • Сода-1,5 ч. л
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Мука-550г
  • Соль-щепотка

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Затем добавляем растительное масло.

И всыпаем муку, замешиваем тесто.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>

Затем делим тесто на 7 частей.

Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.

Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.

Удобнее собирать торт в разъемной форме.

Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.

Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.

Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Купит постный торт на заказ в Москве с доставкой

Купить постный торт – наслаждайтесь лакомством даже в пост

Вера занимает важное место в жизни многих людей. Она помогает направить свою жизнь в нужное русло, усилить самоконтроль и получить сам смысл существования. Однако, вера накладывает и ограничения. Взять тот же пост, который требует соблюдения определенного рациона питания. Наши кондитеры предлагают купить постный торт, который облегчит соблюдение всех традиций и ритуалов и доставит массу наслаждения.

Пост требует исключение из рациона так называемых скоромных продуктов. В данном случае, это будут продукты питания животного происхождения. Мы предлагаем десерты без этих ингредиентов, которые будут отличаться сразу несколькими преимуществами, даже в сравнении с обычным лакомством:

  • легкость и диетическая составляющая;
  • новые оригинальные вкусы и широкая фантазия;
  • яркий и эффектный дизайн;
  • польза для организма;
  • заказ на любое торжество.

Посмотрите на календарь, в котором большую часть года занимает пост. Разве это повод отказывать себе в маленьких радостях – отведать сладости и заказать постный торт для именинника или ужина с семьей? Конечно же – нет. Особенно, если этот торт приготовлен с учетом соблюдения поста и не помешает его соблюдению.

Ингредиенты наших постных тортов

Любой ингредиент наших постных тортов всегда свежий, натуральный и полезный. Такие продукты легко усваиваются организмом и являются составной частью многочисленных диетических рационов.

Продукты неживотного происхождения многообразны и питательны. Из них наши кондитеры составляют оригинальные рецепты. Даже самый знаменитый торт «Наполеон» вы теперь можете попробовать в его постном варианте приготовления.

Совмещение шоколада с фруктами – это феерическая и незабываемая фантазия, которая будет не только ярким украшением для любого застолья, но и подарит множество приятных минут наслаждения новым, изысканным вкусом.

Можно купить постный торт и из-за его пользы для организма. Большое количество ягод и фруктов, которые используются в качестве украшения наших тортов – это масса витаминов, благотворно влияющих на иммунную систему. Отведав такого десерта, вы одновременно и улучшите свой иммунитет.

И самое главное – купить постные торты можно на любое мероприятие. Даже на свадьбе такой торт будет смотреться эффектно, ведь украшения из фруктов гораздо эстетичней и естественней традиционных сахарных фигурок.

LEAN — Магазин LadyBoss

1: Прогидролаза:

 

Роксас М. Роль ферментных добавок при расстройствах пищеварения. Altern Med Rev. 2008;13(4):307-14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19152478

 

Buford TW, Cooke MB, Redd LL, Hudson GM, Shelmadine BD, Willoughby DS. Добавка протеазы улучшает мышечную функцию после эксцентрических упражнений. Медицинские спортивные упражнения. 2009;41(10):1908-14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19727022

 

Pellicano R, Strona S, Simondi D, et al.Польза диетических интеграторов для лечения функциональной диспепсии: проспективное пилотное исследование. Минерва Гастроэнтерол Диетол. 2009;55(3):227-35. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19829282 2: Fibersol:

Ye Z, Arumugam V, Haugabrooks E, Williamson P, Hendrich S. Растворимые пищевые волокна (Fibersol-2) снижают чувство голода и повышенный уровень гормонов сытости у людей при приеме внутрь во время еды. Нутр Рез. 2015;35(5):393-400. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823991

 

Азари-анпар М., Хомейри М., Гафури-оскуэй Х., Агаджани Н.Оптимизация поверхности отклика при производстве мороженого с низким содержанием жира за счет использования резистентного крахмала и мальтодекстрина в качестве агента, заменяющего жир. J Food Sci Technol. 2017;54(5):1175-1183. https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-017-2492-0

 

Livesey G, Tagami H. Вмешательства для снижения гликемического ответа на углеводные продукты с низковязкой клетчаткой (резистентный мальтодекстрин) : метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2009;89(1):114-25. https://www.ncbi.com.nlm.nih.gov/pubmed/19126874

 

3: Сывороточный белок Premium Grass Fed: Kerksick CM, Rasmussen CJ, Lancaster SL, et al. Влияние добавок белка и аминокислот на производительность и адаптацию к тренировкам в течение десяти недель тренировок с отягощениями. J Прочность Конд Рез. 2006;20(3):643-53. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16937979

 

Baer DJ, Stote KS, Paul DR, Harris GK, Rumpler WV, Clevidence BA. Сывороточный протеин, но не добавки соевого протеина, изменяет массу тела и состав у свободно живущих взрослых с избыточным весом и ожирением.Дж Нутр. 2011;141(8):1489-94. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21677076

Этеридж Т., Филп А., Уатт П.В. Один белковый прием пищи ускоряет восстановление мышечной функции после интенсивной эксцентрической тренировки. Appl Physiol Nutr Metab. 2008;33(3):483-8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18461101

 

Постный творожный пирог

Пирожные с творогом

Рецепт идеальных творожных лепешек с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Шоколадный торт (постный)

День Рождения в почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Сок фруктовый – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Сахар – 0,75-1 стакан Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г) Какао-порошок – 3-4 ч…

Постный торт «Захер»

Торт Захер — всемирно известный венский торт.Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосового коржа и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постным вариантом этого торта. Готовить: 19 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 340 грамм Вода – 380 грамм Су…

Постный морковный пирог

Во время поста нельзя есть молочные продукты и яйца, но можно приготовить настоящий торт и без них. Поэтому делюсь рецептом постного морковного пирога. Готовить: 8 часов Порций: 6-8 Ингредиенты Мука — 240 грамм (210 грамм — для торта, 30 грамм — …

Постный картофельный пирог

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую торт «Картошка», он постный и вкусный и постный. Ингредиенты Постное печенье – 250 г Грецкие орехи – 250 г Джем – 4-5 ст.л. Маргарин растительный – 100 г. Какао-порошок – 4,5 ст.л. Ромовая эссенция (по желанию) – по вкусу…

Торт-венок из творога

Идеальный рецепт творожного венка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Выпечка постных тортов – Представляем постное печенье Пекарня

Клиент, пекарня, недавно переместил одну из своих крупных пекарен промышленного размера на новое место. К сожалению, за переездом на новое место последовали неэффективные методы работы, и теперь производство страдало от плохого ведения хозяйства, низкой вовлеченности сотрудников и большого количества отходов и дефектов. Клиент решил, что нужен проект быстрой трансформации.

Решение

После быстрого оперативного анализа и первоначальных разногласий с клиентом на начальном этапе основное внимание было уделено 5S. Это началось на складе и быстро распространилось по всей площадке. Бизнес добился значительных улучшений в ведении домашнего хозяйства и чистоте (что очень важно в пищевой промышленности).

Во-вторых, были установлены визуальные стандарты, контрольные панели (Kamishibai) и аудит 5S, чтобы обеспечить выполнение рутинных задач в соответствии с планом.5S использовалась для контроля за расположением материалов и обеспечения того, чтобы ключевые ингредиенты всегда были доступны (вместе с системой канбан) там, где они были необходимы. Kamishibai также включал плановые задачи по очистке и техническому обслуживанию первого уровня на ключевом оборудовании для повышения производительности оборудования и сокращения времени простоя. Наконец, для сокращения времени перехода с одного продукта на другой была использована методология SMED.

Внесенные изменения затем использовались в качестве платформы для внедрения Системы управления – структурированного способа управления как измененными операционными потоками, так и производственными процессами.Он был основан на доске KPI и ежедневных собраниях в каждом отделе для оценки производительности. Кроме того, в производственном офисе проводились ежедневные встречи на уровне площадок. Ключевые показатели отходов и трудозатрат были установлены впервые. Результатом каждой встречи стал план действий по решению проблем и стратегия постоянного улучшения.
Наконец, ключевые производственные линии были оптимизированы с помощью картирования потока создания ценности и мероприятий Кайдзен, в которых участвовали все члены команды производственной линии.

Результаты

Теперь клиент использует сайт в качестве эталона выдающейся производительности, чистоты и эффективности.

  • Производительность значительно возросла, так как линии можно быстро сбросить.
  • Время ожидания сырья исчезло, а контроль ключевых ингредиентов значительно улучшился.
  • Время простоя из-за механических проблем значительно сократилось.
  • Аудит пищевых стандартов проводится ежедневно, несоответствия сведены к минимуму и быстро устраняются.
  • В каждом районе проводятся ежедневные встречи, на которых рассматриваются качество, стоимость и отходы, а также решаются проблемы.Это привело к значительному сокращению отходов и рабочей силы.
  • В настоящее время сотрудники всех уровней занимаются дальнейшими улучшениями, а руководители работают над дальнейшими улучшениями.

 

Можно ли реализовать аналогичный Lean-проект в других отраслях?

Да, можно и нужно!. Это требует напряженной работы с преданной командой и понимания того, что это не произойдет в одночасье. Однако, как только эти изменения будут введены в действие, результат будет незамедлительным.Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем Вам помочь.

6 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов постного мокко

Мы знаем, что этот новый постный мокко настолько хорош, что вам просто хочется насыпать порошок прямо в рот и покончить с этим. И эй, если мы поймаем, как ты облизываешь пальцы, мы не осуждаем! На самом деле, мы, возможно, сделали изрядную долю пальчиков, когда создавали эти божественные рецепты, наполненные белком, вдохновленные java. Но мы также обещаем, что если вы доберетесь до полных коктейлей Lean Mocha, протеиновых кусочков или кексов, вы не пожалеете об этом.На самом деле, мы почти уверены, что завтра вы снова окажетесь в кладовой — и не только потому, что вы прячете свои пальцы, покрытые Лином, от остальных домочадцев…

Во всяком случае, позвольте представить вам наши рецепты постного мокко-шейка «Обезьяна», постного мокко-шейка с мятой, взбитых сливок на кето, постного мокко со льдом, миндального мокко с протеином и кокосового постного мокко-торта!


Рецепт коктейля Monkey Mocha Shake

Порции: 1

Пищевая ценность на порцию

Калории: 153 / Жиры: 4. 8G / Белок: 10,7 г / углеводов: 17,5 г

Ингредиенты
  • 1 SCOOP LEAN MOCHA
  • ½ Banana
  • ½ OZ Несетешенное кокосовое молоко

Инструкции
  1. Add Lean Mocha, Банан кокосовое молоко в блендер.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Наслаждайтесь!

Рецепт постного мятно-мокко коктейля

Порции: 1

Пищевая ценность на порцию

Калорийность: 91 / Жир: 3.2G / белок: 11,1 г / углеводов: 4.1G *

Ингредиенты
  • 1 Scoop Screen Mocha
  • 12 унций Безврежденное миндальное молоко
  • ¼ TSP Peppermint Extract
  • 2 TBSP KETO взбитые сливки
  • Dash из измельченных мятений

ИНСТРУКЦИИ
  1. Добавьте Lean Mocha, миндальное молоко и экстракт мяты в блендер или шейкер.
  2. Взбить или смешать до получения однородной массы.
  3. Добавьте кето-взбитые сливки и измельченную мяту для украшения.

*Пищевая ценность не включает дополнительные начинки.


KETO взбитые сливки рецепт

порции: 8

Факты питания на обслуживание

калории: 103 / жир: 11G / белок: 0G / углеводы: 0G

ингредиенты
  • 1 C тяжелые взбитыми сливками
  • ½ ч. л. стевии
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Смешайте все ингредиенты ручным или стационарным миксером до образования устойчивых пиков.
  2. Подавайте сразу же со вкусным смузи из постного мокко или любым другим кето-угощением!

Звездный утренний мокский рецепт

порции: 1

Питание факты на обслуживание

калории: 81 / жир: 3G / белок: 10,7 г / углеводов: 4,1 г

Ингредиенты
  • 1 TSP Instant Coffee
  • ¼ C Горячая вода
  • 1 SCOOP LEAN MOCHA
  • 10 унций Безврежденное миндальное молоко
  • ¼ TSP Cinnamon
  • 1 C льда

Инструкция по эксплуатации
  1. Микс мгновенный кофе с горячей водой.
  2. Перемешать до растворения.
  3. Смешайте кофе и все остальные ингредиенты в блендере, пока они хорошо не перемешаются.

Almond Mocha Белковые укусы рецепт

порции: 24 укусов

Размер: 2 Укусы

Питательные факты на обслуживание

Калорий: 86 / FAT: 1.2G / Белок: 4.9 г / углеводов: 14,4 г

Ингредиенты
  • 2 Scoops Lean Mocha
  • 1 ½ C ROTED OATS
  • 1 C натуральное миндальное масло
  • ¼ C Мед
  • 2 TSP Несладкое миндальное молоко

Инструкции

4
0
  • Объедините все ингредиенты в средняя чаша.
  • Добавьте ингредиенты в густое тесто ложкой или пальцами (лучше лизать!).
  • Скатайте маленькие шарики и поместите в контейнер для морозильной камеры не менее чем на 2 часа.
  • Пейте две порции в любое время, когда вам нужно сладкое протеиновое питание!

  • Кокосовый мокко кружка торт рецепт

    порции: 1

    19 Технические факты на обслуживание

    калории: 222 / жир: 11,3 г / белок: 18. 9 г / углеводов: 16.7 г

    Ингредиенты
    • 1 SCOOP LEAN MOCHA
    • ½ TSP Выпечки порошок
    • 1 TBSP кокосовая мука
    • 1 Большое яйцо
    • ¼ C Необязательное 180087
    • ¼ TSP Coconut Extract
    • 2 TBSP Shredded Coconut

    Инструкцияция
    1. безопасная для использования в микроволновой печи неглубокая кружка в кокосовом масле.
    2. Смешайте постный мокко, разрыхлитель и кокосовую муку в миске.
    3. Добавьте яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте.
    4. Добавьте миндальное молоко и кокосовый экстракт, пока они хорошо не перемешаются.
    5. Поместите тесто в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
    6. Торт готов, если зубочистка вставлена ​​в середину и выходит чистой.
    7. Посыпьте кокосовой стружкой и съешьте все сами!

    Каковы лучшие альтернативы молоку?

    Приготовление успешного коктейля или смузи Lean Mocha зависит не только от добавления вкусного и богатого белком Lean Mocha, но и от того, какое молоко вы решите использовать.

    Большинство диет, таких как кето или низкоуглеводная диета, уводят вас от традиционного коровьего молока, и на то есть веские причины. Хотя он может быть хорошим источником кальция и других питательных веществ, таких как магний и витамины группы В, он, как правило, богат калориями и сладкими углеводами. Вот почему большинство новых режимов питания заставят вас искать альтернативу молоку.

    Вы заметите, что в большинстве наших любимых рецептов постных смузи мы используем несладкое миндальное или кокосовое молоко, что также делает их отличными рецептами для людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы.Мы отдаем предпочтение миндальному молоку, потому что оно может похвастаться большим количеством питательных веществ, но не содержит многих недостатков молочного молока. Миндальное молоко может содержать только четверть калорий и менее половины жира обычного коровьего молока. Он также содержит очень мало углеводов, что означает, что он прекрасно сочетается с низкоуглеводной или кето-диетой и имеет мягкий ореховый вкус, который хорошо сочетается со многими постными смузи.

    Кокосовое молоко также является альтернативой сливочному молоку с очень низким содержанием углеводов, с добавленным тропическим оттенком мягкого кокосового вкуса, который хорошо сочетается с яркими свежими коктейлями.

    Но не делайте ошибку, думая, что это единственные две альтернативы молоку. Существует также соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, молоко из кешью, молоко из макадамии, конопляное молоко и молоко из лебеды. Действительно, за пределами мира молочных продуктов каждый найдет что-то для себя.

    ТРЕНДЫ: Коктейли для похудения для женщин

    Что делает коктейль для похудения?

    В худшем случае Lean Shake — это вкусный и очень удобный завтрак или перекус. В лучшем случае коктейль Lean является неотъемлемой частью вашего пути к здоровой потере веса, увеличению энергии и общего состояния здоровья!

    Протеиновый напиток, насыщенный питательными веществами, такой как один из этих вкусных коктейлей Lean Mocha, может сделать так много невероятных вещей для вашего здоровья. Давайте просто начнем краткий список.

    Постный коктейль:

    • Содержит 10 грамм полезного сывороточного и соевого протеина для увеличения мышечной массы, ускорения восстановления мышц и борьбы с чувством голода
    • Содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины А, В6, В12. , C, D, E и K, а также фолат, селен и все девять незаменимых аминокислот
    • Ускоренное полное усвоение питательных веществ с помощью запатентованной смеси пищеварительных ферментов, содержащихся в папайе и ананасе
    • Уменьшите тягу к здоровому и более быстрая потеря веса всего на 50–70 калорий на мерную ложку (в зависимости от вкуса — в одной мерной ложке Lean Mocha содержится всего 60 калорий!) )
    • Избавьтесь от стресса с помощью простого решения для здорового питания, которое можно взять с собой на ходу
    • Поразите воображение своим восхитительным разнообразием, поскольку вы используете его во всем: от коктейля Lean Mocha до протеиновых закусок и блинчиков

    Короче говоря, коктейль Lean творит чудеса. Это идеальное дополнение к любому здоровому образу жизни!

    Можно ли использовать постный коктейль вместо еды?

    Lean — это протеиновый коктейль премиум-класса, который идеально подходит в качестве легкой замены еды или перекуса в любое время дня. Тем не менее, Lean не считается заменой полноценного приема пищи, в отличие от Lean Meal от Xyngular. Разница? Lean сознательно обеспечивает потрясающие питательные преимущества, в то время как Lean Meal предлагает полную питательную поддержку в виде полной порции фруктов, зелени, адаптогенов и пробиотиков наряду с увеличением количества белка.

    Итак, приготовьте постный мокко, если вы ищете сверхэффективную добавку к своему диетическому рациону. Это поможет вам подавить тягу, похудеть и зарядить вас энергией! Если вам нужен полноценный коктейль-заменитель еды, садитесь в поезд Lean Meal!

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Можно ли по-настоящему похудеть с помощью коктейлей?

    Заменитель пищи или протеиновый коктейль?

    Не заблуждайтесь — существует большая разница между коктейлями-заменителями пищи и стандартными протеиновыми коктейлями.

    Типичный протеиновый коктейль предназначен исключительно для спортивных результатов или восстановления. Как правило, это белковые наполнители для живота, в которых отсутствуют питательные вещества, содержащиеся в коктейлях, заменяющих полноценный прием пищи, а это означает, что они не подходят для долгосрочного и здорового плана по снижению веса. Правильный коктейль-заменитель еды для вас, такой как Lean Meal, создан с более широким (и лучшим!) акцентом на здоровье всего спектра, что на самом деле поможет вам похудеть и в целом стать счастливее и здоровее! Он не только насытит вас, но и пополнит вас витаминами, минералами и полезными веществами, которые вы упускаете из-за того, что пропускаете настоящий приготовленный прием пищи.*

    Мы знаем, мы знаем — вы готовы к этому коктейлю Lean Mocha, закуске или (хм, И) десерту — так что просто перейдите на страницу Lean Mocha и получите свой, пока он не закончился!

    *Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Подробнее о похудении с помощью Xyngular…

    Руководство Xyngular по снижению веса

    Быстрая потеря веса 101

    Советы по быстрой потере веса, которые помогут удержать вес

    Декадентский шоколадный торт с малиновой начинкой – Lean Healthy Ageless

    Этот торт такой сочный и влажный, что никто и не догадается, что он не содержит злаков и содержит мало сахара и углеводов! Вы можете подать его кому угодно, и они будут думать, что едят что-то декадентское! Идеально подходит для рождественского сезона и в течение всего года! Одобрен на уровне 1 нашей диеты Eat Live Thrive Diet .

    Ингредиенты:

    6 крупных яиц

    ¼ стакана меда или чистого кленового сиропа

    ½ стакана кокосового масла первого отжима, растопленного

    ¾ чашки несладкого кокосового или миндального молока

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    ½ стакана кокосовой муки

    ½ стакана миндальной муки

    ½ чашки какао-порошка (Мы ЛЮБИМ наш голландский шоколад — Нажмите здесь )

    ½ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки пищевой соды

    ¼ чайной ложки чистого подсластителя из фруктов монаха ( Нажмите здесь , чтобы узнать, какой концентрат мы используем)

    Торт Направления:

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    В средней миске взбейте яйца венчиком. Добавьте мед или сироп, масло, молоко, яблочный уксус и ваниль. Хорошо взбейте, пока не смешано.

    В другой средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду и подсластитель монаха. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая. Мука может сбиться в комки, поэтому использование миксера может ускорить процесс, но вилка подойдет, если вы будете тщательно перемешивать, пока все комки не исчезнут и смесь хорошо не смешается.

    Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки 8×8.Выпекайте 20-25 минут, пока не пропечется самый центр, если проверить его острым ножом или зубочисткой. Дать остыть не менее 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Торт наиболее вкусен, если его охладить до комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере, так как высокое содержание яиц не будет безопасным. В холодном виде еще вкуснее.

    Малиновый топпинг Проезд:

    Используя органическую замороженную малину, поместите 20 унций в маленькую кастрюлю и медленно нагрейте до очень слабого кипения, часто помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится (около 7-10 минут). Добавьте 1 столовую ложку чистого кленового сиропа и 1/4 чайной ложки подсластителя из плодов монаха. Дайте остыть, а затем покройте каждый кусок торта.

    П.С. Вы можете использовать остатки как малиновое варенье на своих английских маффинах ELT!

    На 12 порций. В одной порции: 170 калорий, 11 г углеводов, 4 г белков, 12,5 г жиров. Одна порция содержит 1 чайную ложку кленового сиропа или меда.

    ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ДЕКАДАНТ!

    Домашние взбитые сливки без сахара

    Ингредиенты:

    8 унций.Органическая тяжелая взбитая креа

    2 x 1/64 чайных ложки фруктового подсластителя Pure Monk (крошечная ложка, которая входит в комплект)

    Направления:

    В охлажденной миске бедные 8 унций холодных густых взбитых сливок и подсластитель монах. Используя электрический взбиватель на средней скорости, взбивайте сливки обычно от 90 секунд до 2 минут, пока сливки не начнут образовывать пики. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в масло!

    Размер порции ок. 2 столовые ложки с горкой.50 ккал на порцию.

    Lean in 15: Шоколадно-миндальный протеиновый торт | TeamJas

    https://www.copymethat.com/r/SPnh5yChb/lean-in-15-chocolate-almond-protein-cake/

    14598041

    КААКЕОС

    СПнх5йЧб

    Lean in 15: Шоколадно-миндальный протеиновый торт

    • 120 г фиников без косточек
    • 125 г пюре из каштанов (я заменила миндальное масло, так как не смогла найти пюре из каштанов, чтобы спасти свою жизнь)
    • 10 г какао-порошка
    • 100 г молотого миндаля
    • 100 г шоколада (нужно 85%, я использовала 70%), растопленный
    • 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
    • 4 яйца
    • сок и мелко натертая цедра 1 апельсина

    Направления в WeightsandWhiskers. co.uk

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

     

    Формула торта {Полное руководство} – Гостиничные навыки

    Основное требование к торту – внешний вид, с тонкой и нежной корочкой, он должен быть легким, ровной консистенции, приятным на вкус.В случае с фруктовым жмыхом крошка должна быть равномерно рассыпана.

    Каждый ингредиент торта выполняет определенную функцию в приготовлении торта, например,

    1. Мука и яйцо придают структуру.
    2. Сахар, жир и разрыхлитель действуют как смягчающие вещества.
    3. Яйцо и молоко делают торт жидким.

    При любом дисбалансе ингредиентов торта полученный продукт может быть не на должном уровне, поэтому для получения неизменно хорошего качества торта очень важно, чтобы все ингредиенты использовались в определенной пропорции и определенным образом.

    Приведенная ниже формула или рецепт торта даст вам четкое представление или может быть определена более точно.

    Формула торта

    Есть количество жира и количество сахара, чтобы приготовить торт определенного типа, важно понять формулу приготовления торта. Формулу торта субъективно можно разделить на две основные категории, в зависимости от количества жира с одной стороны и сахара с другой.

    Количество жира.

    Отличается:

    1. Богатая формула
    2. Формула бережливого производства

    Богатая формула-

    Формула, которая содержит больше жира, известна как богатая формула. Для большего количества жира требуется много крема, который будет включать больше воздуха, торт с высоким процентом жира будет классифицироваться как богатая формула, и требуется меньшее количество разрыхлителя (пищевая сода, разрыхлитель, дрожжи). Жир предотвращает образование глютена и делает тесто более тягучим, поэтому количество жидкости препятствует расширению пирога, поскольку оно низкое.

    Постная формула-

    Формула с меньшим содержанием жира известна как постная формула. Меньшее количество жира требует меньшего количества сливок, что требует меньшего количества воздуха. Следовательно, количество разрыхлителей требуется больше. Из-за меньшего количества жира существует возможность образования глютена во время смешивания, которое будет медленным, поэтому температура должна быть выше для более быстрого застывания.

    Количество сахара

    В зависимости от количества сахара рецепт торта можно разделить на два типа-

    1. Торт с высоким содержанием жира
    2. Торт с низким содержанием жира

    Пирог с высоким соотношением Формула, которая содержит больше сахара, чем муки, известна как торт с высоким соотношением, более 1:1.Высокий уровень сахара помогает удерживать или удерживать влагу/жидкость в течение более длительного периода, срок годности увеличивается. Как правило, на 25% больше сахара дает лучшие результаты. Количество яиц должно быть больше примерно на 10% жира

     Шоколадный торт.

    Ингредиенты                             Количества

    Сахар                                           170

    Жир                                              115

    Яйца                                             3no.

    Мука                                            145

    Какао-порошок                             30

    Молоко                                            2 ст.

    Разрыхлитель                         ½ ч. л.

     

    Правила-

    1. Вес сахара больше веса муки.
    2. Вес яиц должен быть больше веса жира.
    3. Вес жидкости в яйцах и молоке или добавленной воде должен немного превышать вес сахара

     

    Торт с низким содержанием жира –

    Формула, которая содержит равную пропорцию сахара и муки или меньше сахара, чем мука, известна как пирог с низким соотношением. Это первый шаг в производстве торта. Есть четыре основных ингредиента, необходимых для создания рецепта торта. Это мука, жир, яйца и сахар.

    Балансировка наблюдается с четырех различных аспектов следующим образом:

    1. Ингредиентами, обеспечивающими прочность и структуру, являются мука и яйца.
    2. Ингредиенты, которые необходимо перевозить, это сахар, жир, молоко и фрукты.
    3. Ингредиенты, обладающие подтягивающим и открывающим эффектом: сахар, разрыхлитель и яйцо.

     

    Бисквит без добавок 

    Ингредиенты                           Количество (г)

    Сахар                                           115

    Мука                                           115

    Жир                                              80

    Яйца                                             2 шт.

    Молоко                                            2 ст.

    Разрыхлитель                         ¼–½ ч. л.

    Правила-

    1. Вес сахара равен весу муки.
    2. Вес жира должен быть равен весу яйца.
    3. Вес жидких ингредиентов (яйцо и молоко) должен равняться весу муки или сахара

    Подходит для кремовых смесей для тортов. Этот торт имеет больший объем, пористую структуру и губчатую текстуру, чем бисквит. Я содержит яйца и содержание жира меньше, чем формула пирога фунта.

    Вывод основной рецептуры торта-

    1. Формула фунта пирога-

    Это самая старая формула торта. Название «фунт» происходит от первоначального факта, указывающего на использование четырех основных ингредиентов: муки, сахара, жира и яиц, каждый из которых составляет один фунт. Жир используется для аэрации и увлажнения, в качестве сухого ингредиента выступает мука.

    Правила-

    1. В этой формуле структура, обеспечиваемая мукой и яйцами, достаточна для переноса жира и сахара. Закрывающий эффект влаги в яйце уравновешивается подъемным эффектом жира, сахара и воздухоудерживающей способностью яйца.
    2. Каждая часть яйца может смочить и заквасить одну часть муки и смочить одну часть сахара.
    3. Известно, что максимальное соотношение яиц и жира 1 ¼:1 без свертывания. Если больше яиц, пирог станет жестче.

    Недостатки-

    1. При использовании в коммерческой выпечке получается дорого.
    2. Жмых имеет небольшой объем, мелкозернистую структуру и тяжелую консистенцию.

     

    1. Формула пенного торта-

    Эти кексы содержат мало или вообще не содержат шортенинга, а их разрыхление зависит от воздуха, содержащегося во взбитых яйцах. К ним относятся пищевой торт, бисквит и шифоновый торт

    .

     

          3. Торт с едой ангела

    Ингредиенты                        Количество (г)

    Яичный белок                                   125

    Сахар                                           125

    Мука                                            42

    Крем из зубного камня                        ½ ч. л.

    Соль                                              щепотка

     

         4.Обезжиренный бисквит

    Ингредиенты                        Количество (г)

    Цельные яйца                               4 шт.

    Сахар                                           115

    Мука                                           115

    Разрыхлитель                         ½ чайной ложки

    Теплая вода                             30 мл

    Правила-

    1. Количество сахара должно равняться или немного превышать количество целых яиц.
    2. Общий вес жидкости в цельных яйцах и молоке или воде должен превышать вес сахара в соотношении 1:1,25.
    3. Масса целых яиц должна превышать массу муки.
    4. Общий вес яиц и муки должен превышать общий вес сахара и жидкостей, кроме цельных яиц.

     

     Общие правила балансировки рецептов-

    1. Яйца аэрируются на собственный вес муки. Мука, ​​превышающая количество яиц, должна быть химически аэрирована, т.е. разрыхлителем.
    2. Содержание соли будет варьироваться от 0,8 до 2,0% в зависимости от количества сахара в рецептуре и желаемого вкуса продукта.
    3. Количество сахара меняется в зависимости от типа наряду с другими факторами.
    4. Так как количество сахара увеличилось одновременно, то и яйцо должно быть увеличено примерно на такой же процент. Поскольку сахар является смягчающим средством, которое делает тесто нежным, чтобы сбалансировать, добавляются яйца, которые действуют как более жесткое.Дополнительные яйца дают сухость, для предотвращения этого количество жира следует увеличить.
    5. Когда ингредиенты содержат больше жидкости, т.е. инвертный сахар, мёд и т. д. заменены в смеси, другое количество жидкости в смеси должно быть уменьшено непосредственно, чтобы общее содержание влаги в смеси не изменилось.
    6. При использовании коки в рецептуре необходимо увеличить влажность, так как кока действует как осушитель. Количество жира должно быть уменьшено из формулы, так как кока содержит жир.
    7. При использовании какао следует использовать бикарбонат натрия для реакции с естественной кислотностью коки. Он придает разрыхляющее действие, а также затемняет цвет мякиша.
    8. При использовании только яичного белка слегка кислый материал, напр. можно использовать винный камень, лимонную кислоту, уксусную кислоту или лимон. Улучшает воздухозаборную способность и делает мякиш торта белее за счет отбеливающего действия.
    9. При использовании только яичного белка его количество должно быть увеличено в 1,25-1,30 раза по сравнению с целым яйцом.Количество молока должно автоматически уменьшаться
    10. Если используется только яичный желток, необходимо добавить дополнительную влагу, так как содержание влаги в яичном желтке меньше, чем в целом яйце.
    11. При использовании сахара с низким содержанием карамели необходимо использовать одинаковое количество кислой соли (образующейся при нейтрализации сильной кислоты и слабого основания), чтобы предотвратить слишком темный цвет корочки.
    12. В сильно фруктовых пирогах доля муки может быть меньше, чем необходимо в слегка фруктовых пирогах.
    13. Кукурузная мука, какао-порошок, рисовая мука, сухое молоко и молотый миндаль учитываются как мука при расчете
    14. .
    15. Яйцо может смочить равное количество муки. Так излишки муки увлажняются молоком.
    16. Хорошего качества жира можно взять не более 1 ¼ части яиц без свертывания.

     

    Резюме-

    1. Каждый ингредиент торта выполняет определенную функцию.
    2. Сахар, жир и разрыхлитель действуют как смягчающие агенты.
    3. Яйца и молоко делают пирог жидким.

    Формула торта-

    Список ингредиентов с указанием их количества для приготовления торта. Это точный учет количества сырья, необходимого для изготовления торта определенного типа.

    Тип рецептуры торта-

    1. Богатая формула
    2. Формула бережливого производства
    3. Формула с высоким коэффициентом
    4. Формула низкого соотношения

     

    Балансировка рецепта:- Основные четыре аспекта-

    1. Ингредиенты, придающие прочность и структуру: – мука и яйца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *