Потушить картошку со свининой: Тушеная картошка со свининой на сковороде

Содержание

Тушеная картошка со свининой к кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

  • Шаг 2:

    Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

  • Шаг 3:

    Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

  • Шаг 4:

    Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

  • Шаг 6:

    По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

  • Шаг 7:

    Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

  • Шаг 8:

    Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

  • Шаг 9:

    После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

  • Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Marina Marti порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов22

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Черный перец горошком

    ½ чайные ложки

    Перец чили

    по вкусу

    Кунжут

    1 столовая ложка

    Мясной бульон

    150 мл

    Чеснок

    3 зубчика

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем.

    Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

    2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

    3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

    4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

    5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

    6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

    Совет к рецептуВместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.

    РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

    Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

    По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг
    • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Специи любые. Я брала:
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 2 щепотки
    • Хмели-сунели — 2 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Базилик — 1-2 щепотки
    • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
    • Соль

    Инструкция

    1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
    2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
    3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
    4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
    5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
    6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
    7. Залить водой – примерно 700 мл.
    8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
    9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
    10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

      Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

    11. Приятного аппетита!


    Тушеная картошка со свиным и куриным филе

    Теги:

    Думаю, что тушеная картошка с мясом — это уже классика. Когда не хочется ничего выдумывать, то готовят обычно это блюдо. Если у вас осталось немного филе свинины и курицы, то рекомендую объединить их и потушить с картошкой. Почему бы и нет, ведь свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются между собой. Готовится блюдо просто, достаточно быстро, получается сытно и вкусно. Рекомендую это блюдо для детей, здесь нет никаких лишних специй и жиров, мои дети едят это с удовольствием.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку и куриное филе порежьте. Куски куриного филе должны быть в 2 раза больше, они готовятся быстрее, а будут готовиться вместе со свининой. Также понадобится по 1 штучке морковки и репчатого лука и 12 картофелин среднего размера. Масло возьмите обязательно рафинированное.

    Выложите филе в кастрюлю и залейте 1 литр холодной воды. Поставьте тушить на среднем огне, при закипании воды в кастрюле снимите пену и добавьте 1 ст.л. без горки соли. Тушите 30 минут.

    Для пассеровки порежьте морковку брусочками, луковицу очистите и разрежьте пополам. Мы обжарим лук половинками, чтобы потом легче его было достать из кастрюли, потому что у многих вид лука отбивает аппетит. На вкус блюда это не повлияет.

    Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного подогрейте. Пассеруйте 10 минут на среднем огне без крышки. Луковицу положите срезом вниз и не переворачивайте до окончания пассеровки, морковь периодически помешивайте.

    Картошку порежьте средними дольками.

    Через 30 минут после закипания воды в кастрюле выложите в нее картофель, пассеровку, перец черный горошком. Тушите 15 минут.

    Готово. Можете подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Можете наготовить впрок, это блюдо можно хранить до 2 суток в холодильнике и просто разогревать.

    Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

    Вкусно поесть – это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов! К примеру, сочетание мяса с картофелем ассоциируется с повседневным рационом. Это беспроигрышная комбинация, которая насыщает, заряжает энергией и все это без ущерба вкусу. Но ведь калорийность картошки тушеной позволяет гармонично вписать это блюдо в диетическое меню. А при некой доле фантазии можно подать блюдо и на праздничный стол.

    О вкусе и пользе картофеля

    Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

    Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

    Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

    При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?

    Почему картофель нужен в меню?

    Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

    Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

    Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

    Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

    При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет мало калорий без какого-либо ущерба для вкуса.

    К вопросу о калорийности

    Прежде чем определять калорийность картошки тушеной, стоит поговорить о средних показателях для отварного картофеля. Все зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. Например, в молодых клубнях – около 64 калорий на 100 грамм. Старый картофель в кожуре имеет 77 калорий на 100 грамм. Если клубни очистить, то калорийность вырастает до 80 калорий.

    Таким образом, вареный картофель хорошо подходит под здоровое и даже диетическое питание, но ведь только им сыт не будешь! А потому варят картошку для супов и пюре, а солирующую партию она играет в процессе тушения. Компанию «второму хлебу» составляют различные подливы, мясо, птица и рыба. Базовый продукт пропитывается запахами и соками прочих ингредиентов, а потому калорийность картошки тушеной варьируется от безопасного минимума до запредельного максимума.

    Лучшие «напарники»

    Вкус картофеля зачастую преуменьшают. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но только в правильном обрамлении. Раскрывают вкус картофеля сливочное масло, сметана, молодая зелень, чеснок.

    Картофель очень самобытно «звучит», если тушить его с грибами и луком, предварительно обжаренными на растительном масле. В таком случае калорийность картошки тушеной составит примерно 102 калории на 100 грамм, а само блюдо получится весьма сытным и питательным.

    Если готовить с обилием масла, то рекомендуется добавлять в еду больше шпината, укропа и лука, которые за счет содержания кремния ускоряют процесс расщепления жиров в организме.

    На каждый день

    Если вы заботитесь о питании своих близких, то добавьте в рацион блюда с картофелем, но только выбирайте наиболее здоровый способ термообработки. В качестве второго блюда хороша картошка, тушеная в сметане. Это поистине универсальный гарнир и интересное самостоятельное блюдо.

    Логично выяснить, сколько калорий в тушеной картошке? Так вот, в варианте со сметаной будет 117 калорий на 100 грамм. Выходит, что без вреда для фигуры вы сможете позволить себе хорошую порцию блюда. Только уделите внимание выбору сметаны. Низкокалорийный продукт является более жидким и за счёт этого свойства становится отличной базой для подливы. Жирная сметана дает более сочный и богатый вкус, но «утяжеляет» блюдо в плане калорийности.

    При выборе подходящего рецепта учитывайте тот факт, что наиболее полезный вариант предполагает использование растительного масла, желательно первого отжима. Можно также добавлять оливковое или масло виноградных косточек. При таком выборе сохраняется большая часть полезных элементов – кремния и витаминов групп В и Е.

    По особому случаю

    Если же у вас намечаются гости либо семейный праздник, то можно и не изобретать велосипед, планируя праздничный стол. По-особому может раскрыться тушеная картошка с мясом. Калорийность такого блюда может разниться в зависимости от выбора мяса, используемых специй и подливы.

    Желательно добавлять к тушеному картофелю морковь, лук и чеснок. Это и разукрасит блюдо и добавит ему сочности. Из приправ гармонично дополняют вкус картофеля черный перец, имбирь, лавровый лист, базилик и хмели-сунели. Они не только обогащают вкус, но и благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

    Правда, адепты здорового питания не считают отличной идеей сочетание картофеля и мяса, но вкус такой комбинации сполна компенсирует возможный риск для пищеварения.

    В повседневном меню не требует красоты подачи тушеная картошка с мясом. Калорийность выходит на первый план, когда хозяйка старается обеспечить полноценное питание своим домашним.

    Для праздничного застолья нарезайте картошку брусочками. Промойте и высушите. Тем временем в казане соедините нашинкованную морковь, лук, чеснок и специи. Добавьте растительное масло и немного воды. Для диетического варианта блюда можно выбрать филе курицы либо индейки, но вкусно будет с любым мясом. Для праздника можно побаловать себя куском свинины, которую надо нарезать тонкими пластами.

    Перемешивайте и обжаривайте мясо с овощами до приобретения румяного цвета. Теперь можно добавить картофель, перемешать все, долить воды или бульона доверху. Блюдо нужно тушить примерно 40 минут, периодически помешивая и доливая бульона. Подавайте на стол картофель в красивой супнице или разложите сразу по тарелкам. При порционной подаче украсьте блюдо укропом и базиликом.

    Для диеты

    Калорийность тушеной картошки с курицей колеблется в диапазоне от 125 до 140 калорий на 100 грамм. Показатель может стать меньше, если использовать филейную часть птицы, а при тушении брать не жирный бульон, а разбавленный томатный сок. В таком случае калорийность тушеной картошки с курицей можно сократить до 115 калорий на 100 грамм. Такой показатель является комфортным для диетического питания, но при условии, что будет соблюдаться разумная дозировка.

    Вариации приготовления

    Если вы делаете поздний завтрак, то можно спокойно взять за основу блюда свинину и тушить картофель не в глубоком казане, а в сковороде с толстым дном. Калорийность тушеной картошки со свининой будет достигать 133 калорий на 100 грамм, если точно повторить рецепт. Можно использовать сковороду-гриль и тогда мясо будет менее жирным и к тому же визуально более аппетитным за счет характерных ребристых отметин на нем.

    Обжаривайте мясо до полуготовности, чтобы из него перестала сочиться кровь. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок и шинкованную морковь. Руками порвите несколько стебельков кинзы, петрушки и базилика. Так они дают больше аромата.

    В отдельной кастрюльке приготовьте наваристый грибной бульон, которым и заливайте мясо. После отправляйте туда нарезанный картофель и специи. В сковороде на среднем огне картошка будет готова через 35-40 минут. В таком рецепте калорийность тушеной картошки со свининой достигает 130-135 калорий на 100 грамм.

    Не забывайте о подаче

    Итак, настоящее блюдо дня — тушеная картошка. Калорийность на 100 грамм достаточно мала для того, чтобы ограничивать себя и сполна насладиться аутентичным вкусом и ароматом пищи. Но не забывайте о визуальной стороне кулинарии и побалуйте своих едоков оригинальной подачей.

    Блюдо, где картофель перемешан с мясом и подливой, будет сочным, но непрезентабельным. Для особого случая на тарелке разделите зону мяса, овощей и подливы, а в качестве эффектной нотки положите на край тарелки ломтик свежего огурца или помидора.

    Тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Этот рецепт хорош тем, что зимой, имея сушеные помидоры, можно приготовить отличное блюдо с летними ароматами и вкусами.
    Также, так как сушеные томаты нуждаются в длительном тушении (от 1 часа), то в такое блюдо отлично подойдет мясо, которое предстоит долго тушить.

    Чтобы приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свинина – 400 г
    • томаты (сушеные) – 2-3 ст.л.
    • тмин – 1 ч.л.
    • картофель – 6-7 шт.
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • капуста белокочанная – 70 г
    • помидор – 0-1 шт.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев горошком – 4 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • смесь перцев молотая

    Количество порций: 3-4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке.

    Пошаговое приготовление

    Лук режем полукольцами, морковь – полушайбами.
    В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук и морковь и готовим 6 минут.

    Добавляем мясо, нарезанное средними кубиками, и тмин. Солим и перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.

    Вливаем 1,5 мультистакана горячей воды.

    Добавляем сушеные томаты и ставим режим “тушение” на 1 час.

    Наше мясо уже готово.

    Добавляем нашинкованную капусту, картофель, нарезанный средними кусочками, и помидор свежий (по желанию). Кладем горошины перца и лавровый лист. Вливаем горячую воду. Если хотите густое блюдо – 1,5 мультистакана, если с жидкостью – 2-2,5 мультистакана.

    Ставим режим “тушение”. Тушим до мягкости картофеля.

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный пластинками.

    Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Картофель, тушенный со свининой в мультиварке. Свинина с картошкой в мультиварке Как пожарить свинину с картошкой в мультиварке

    Свинина с картошкой — казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному — или чтобы просто «набить желудок», или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

    А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

    Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

    • Мякоть свинины около 400 граммов
    • Репчатый лук — одна крупная головка
    • Чеснок — несколько зубчиков
    • Два помидора
    • Картошка 3-5 клубней
    • Соль и специи по вкусу

    Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

    Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

    Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

    Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

    Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

    Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

    Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

    Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

    Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

    Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

    Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

    Необходимые продукты:
    • луковица;
    • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
    • свинины полкилограмма;
    • четыре картофелины.
    Процесс приготовления:
    1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
    2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

    С добавлением овощей

    В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

    Необходимые продукты на полкило свинины:
    • два помидора;
    • головка лука и морковь посочнее;
    • пять картофелин;
    • приправы на ваш выбор;
    • сыр – 100 грамм;
    • две ложки сметаны и майонеза.
    Процесс приготовления:
    1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
    2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
    3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
    4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
    5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

    Тушеная картошка со свининой и грибами

    Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

    Необходимые продукты:
    • пять картофелин;
    • четыре ложки сметаны;
    • приправы и зелень по желанию;
    • лук – одна штука;
    • 400 грамм свинины;
    • 250 грамм грибов.
    Процесс приготовления:
    1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
    2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
    3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

    Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

    В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

    Необходимые продукты:
    • морковка;
    • пять картошек;
    • два яйца;
    • полкилограмма свиного фарша;
    • три ложки муки и столько же майонеза;
    • луковица;
    • различные приправы по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
    2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
    3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
    4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
    5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

    Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

    С помидорами под сырной шубой

    Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

    Необходимые продукты:
    • пять картофелин;
    • различные приправы;
    • 400 грамм свинины;
    • примерно 80 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • две ложки майонеза.
    Процесс приготовления:
    1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
    2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
    3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
    4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

    С добавлением капусты

    Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

    Необходимые продукты:
    • шесть картофелин;
    • специи по вкусу;
    • морковка и луковица;
    • около 400 грамм капусты и столько же свинины.
    Процесс приготовления:
    1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
    2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
    3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

    Жареная свинина с картошкой в мультиварке

    В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

    Необходимые продукты:
    • приправы на свой вкус;
    • две ложки масла растительного;
    • 400 грамм свинины;
    • пять картофелин.
    Процесс приготовления:
    1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.
    2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
    3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
    4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

    Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

    Необходимые продукты:
    • полкилограмма свинины;
    • баночка сметаны;
    • 600 грамм картошки;
    • приправы и зелень по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
    2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
    3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
    4. Добавьте картофель к мясу.
    5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
    6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

    Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.

    Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.

    Ингредиенты:

    • Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
    • Морковь – 1 штука.
    • Луковица.
    • Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
    • Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
    • Подсолнечное масло.
    • Сливочное масло – 60 гр.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Приготовление блюда

    Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.

    Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».

    Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.

    Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.

    На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 400 г.;
    • Картофель — 400 г.;
    • Морковь крупная — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
    • Соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

    Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.

    Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

    Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
    На крупной терке натираем морковь.
    Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».
    Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.
    Картофель нарезаем кубиками.
    Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.
    Добавляем картофель к обжаренному мясу.
    Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.
    Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.
    Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!

    На заметку:

    • Наилучший способ для разморозки свинины — это разморозка в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свои вкусовые качества. Соответственно и вкус блюда пострадает от этого. Так что начинать размораживать свинину необходимо за долго до начала приготовления.
    • Если вы используете охлажденное мясо, то блюдо получится еще нежнее.
    • Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную ёмкость или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет реакция окисления органических веществ от кислорода и он почернеет.

    Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.

    Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

    • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
    • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
    • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

    Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

    Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте, очистите овощи.
    • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
    • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
    • Морковь натрите на мелкой терке.
    • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
    • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
    • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
    • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
    • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

    Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

    Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

    • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • сметана – 50 г;
    • майонез – 50 г;
    • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
    • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
    • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
    • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
    • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
    • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
    • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
    • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
    • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
    • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

    Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

    Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке

    • картофель – 0,75 кг;
    • свинина – 0,5 кг;
    • свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана – 120 мл;
    • вода – 120 мл;
    • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления6

    • Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
    • Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
    • Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
    • В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
    • Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
    • Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
    • Временно отключите мультиварку.
    • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
    • Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
    • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.

    Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.

    Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond

    • свинина – 0,6 кг;
    • картофель – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томатная паста – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • вода – 150 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
    • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
    • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
    • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
    • Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
    • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
    • В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
    • Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
    • Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
    • Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
    • Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
    • Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
    • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.

    По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.

    Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.


    Матрица продуктов: 🥄 🥄

    Рагу из свинины | The Cosy Apron

    Слегка пряное, мое тушеное мясо из свинины на медленном огне с жареным на огне перцем, луком и помидорами, а также обилием ароматных специй, пока мясо не станет мягким, а соус будет восхитительно насыщенным. Этот рецепт тушеной свинины, идеально подходящий для жареного картофеля, обязательно поднимет ваш внутренний термостат и согреет вас изнутри!

    Рагу из свинины с идеальным количеством «пина»

    Не знаю, как вы, но бывают моменты, когда мне нужен рецепт с хорошей добавкой специй и приятным вкусом.

    Когда я жажду острой пищи, мое тело как будто внутренне жаждет пробудить мои чувства и почувствовать тот «прилив», который связан с поеданием чего-то, посыпанного перцем или другими специями, который так чудесно запускает мой «внутренний термостат». ».

    И эта тушеная свинина с некоторой зажигательной ноткой — просто билет. Это, наверное, одно из моих любимых домашних блюд, которые я готовлю, когда хочу немного подбодрить свою походку.

    Приготовленный из кусочков свинины, перца Анахайм, помидоров рома и большого количества лука, чеснока и специй (даже немного текилы и лайма!), Этот рецепт тушеной свинины наполняет наш дом богатым ароматным ароматом чего-то восхитительно вкусного. кипящая на плите, горячая и готовая к ложке как лучшая привычная еда — конечно, с kick ! 😉

    Как приготовить тушеную свинину с особой пикантностью

    Поскольку мой рецепт тушеной свинины определенно идет в направлении аромата южной границы, я люблю добавлять сюда много ароматических веществ и даже давать некоторые ингредиенты жареные на огне.

    Для мяса я использую нарезанную на кусочки свиную лопатку, так как она отлично подходит для более длительного приготовления и остается нежной и ароматной.

    Я выбираю слегка острый перец Анахайм (хотя иногда он может быть довольно острым), красный сладкий перец, несколько помидоров рома и немного лука и чеснока.

    Что мне нравится делать, так это поджаривать перец, помидоры и лук на газовой горелке в течение нескольких минут, чтобы придать тушеной свинине немного дыма. Обжаривание на огне не является обязательным, но оно действительно создает большую глубину и более землистый вкус, идеально подходящий для такого слегка пряного рецепта!

    Вот мой рецепт тушеной свинины: (или просто перейдите к полному рецепту…)

    1. Я кладу свой перец, помидоры и лук (целиком) на пару газовых горелок и позволяю их кожуре обугливаться, переворачивая их несколько раз, в общей сложности около 10-15 минут. . (Вы также можете сделать это с помощью уличного гриля или сковороды для гриля.)
    2. После обугливания я кладу овощи в миску и накрываю их пластиком, давая им пропариться, чтобы я мог легко удалить кожуру.
    3. После снятия кожуры и удаления семян с овощей я грубо нарезаю их и откладываю в сторону.
    4. Затем я приправляю свинину, обжариваю ее и вынимаю из сковороды; Я добавляю нарезанный перец и лук в ту же сковороду и обжариваю с добавлением приправы и чеснока, затем деглазуру с небольшим количеством текилы (при желании можно не добавлять).
    5. После небольшого обжаривания овощей я добавляю нарезанные, обжаренные на огне помидоры вместе с подрумяненной свининой и немного куриного бульона или бульона и оставляю тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 2–2 ½ часов, пока мясо не загорится. нежный и легко измельчаемый вилкой.
    6. В конце тушеная свинина добавляется немного свежей кинзы и сока лайма, и я подаю его поверх жареного картофеля или даже риса.

    Рецепт

    Тушеная свинина

    by Ingrid Beer

    Это тушеное мясо из свинины имеет немного вкуса от богатого соуса с добавлением перца, помидоров и лука — это идеальное тушеное мясо на юге границы!

    Категория: Блюдо
    Кухня: Американская

    Урожайность: На 6 порций

    Информация о питании: 672 калории

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 2 часа, 30 минут
    Общее время: 2 часа 50 минут

    Ингредиенты:

    • 2 перца Анахайма
    • 1 красный болгарский перец
    • 4 помидора рома
    • 1 луковица без внешней «бумажной» кожуры
    • 1 чайная ложка морская соль
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки копченого перца
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ¼ чайной ложки красных хлопьев чили
    • 2 ½ фунта свиной лопатки (или свиной окурка), нарезанной небольшими кусочками кусочки
    • 2 столовые ложки муки
    • Оливковое масло, плюс немного моросить
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного
    • ½ стакана текилы (по желанию)
    • ½ куб. p куриный бульон, теплый
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные на части
    • 2 чайные ложки цедры лайма
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма

    Приготовление:

    1. Для обжаривания перца, помидоров и овощей на огне лук, поместите их прямо на конфорки вашей газовой плиты (без масла) и на среднем пламени дайте огню обуглить кожуру, переворачивая овощи щипцами каждые несколько минут в течение примерно 10-15 минут (вы также можете используйте решетку или сковороду для гриля и жарьте их до полного обугливания кожицы).
    2. После того, как овощи обуглены, поместите их в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им пропариться около 20 минут; через 20 минут снимите кожуру со всех овощей, включая внешний обугленный слой лука, и удалите семена / оболочки и сердцевину / стебель перца, и дайте все грубо нарезать, сохраняя перец и лук отдельно от помидоры; отложите на мгновение.
    3. В небольшой формочке смешайте морскую соль, измельченный черный перец, тмин, копченый перец и хлопья красного перца чили с помощью вилки и отложите на мгновение; это будет ваша «смесь приправ».
    4. Поместите свиные лопатки в небольшую миску и добавьте примерно половину смеси приправ из формочки в свинину; Затем добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все кусочки покрылись слоем.
    5. Поставьте кастрюлю с тяжелым дном (или кастрюлю для тушения) на сильный огонь и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла; как только масло нагреется, добавьте в масло кусочки свинины и дайте мясу поджариться и карамелизоваться до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону; после того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и отложите на мгновение.
    6. Затем добавьте немного оливкового масла в кастрюлю, добавьте нарезанный перец и лук, а также оставшуюся половину смеси приправ из формочки, а также чеснок, перемешайте и дайте слегка высохнуть. карамелизируйте минуту или две.
    7. Затем, если вы используете текилу, удалите глазурь со дна кастрюли, осторожно добавив текилу (держите ее подальше от огня), и дайте ей остыть примерно на минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. горшок ложкой.
    8. После того, как немного уменьшится, добавьте нарезанные жареные на огне помидоры, а также подрумяненные кусочки свинины с их соком, добавьте горячий куриный бульон и перемешайте, чтобы все смешалось; накройте крышкой и тушите тушеное мясо на медленном огне в течение 2–2 ½ часов, или пока мясо не станет мягким; Используйте вилку, чтобы измельчить / немного измельчить мясо в соусе, оставив несколько более крупных кусков для текстуры.
    9. Чтобы закончить тушение, добавьте 2 столовые ложки измельченной кинзы, цедру и сок лайма и перемешайте; подавайте тушеное мясо с жареным картофелем или рисом и украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной кинзы.

    Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса из свинины:

    • Выбирайте свиную лопатку для более длительного приготовления: Поскольку это тушеное мясо по сути готовится в течение длительного периода времени, как тушение, выбирайте свиную лопатку (иначе известную как «свиной окурок» или «бостонское окурок»), так как он выдерживает более длительное время приготовления / тушения и не становится сухим. Пакеты с надписью «тушеная свинина» можно использовать в крайнем случае, но мясо, как правило, будет немного суше, поскольку используемые куски менее жирны и менее богаты коллагеном.
    • Перцы Анахайма для удовольствия, или выберите что-нибудь менее острое: Если вы поклонник специй, то перец Анахайм подойдет вам отлично — они часто имеют хороший вкус. Однако, если вы предпочитаете менее острый, выберите зеленый сладкий или банановый перец.
    • Пропустить обжарку на огне: Если вы предпочитаете не обжаривать перец, помидоры и лук на огне, вы можете пропустить этот шаг и просто нарезать овощи кубиками и продолжить. Если вы хотите зажарить на костре, но у вас нет газовых горелок, вы можете использовать гриль (сковороду для гриля на открытом воздухе или в помещении) и обугливать таким образом.Вы также можете запекать овощи при температуре 400 ° в течение 40 минут.
    • Стороны, с которыми можно подавать: Этот жареный картофель отлично подходит для тушеной свинины поверх него, или вы можете просто подать белый рис или рис с кинзой и лаймом!

    Хотите более уютного рагу? Попробуйте этот говяжий гуляш, этот тушеный чизстейк с чили или этот куриный качиаторе!

    Рагу из свинины и картофеля — Fricassee

    Fricassee Густое рагу из каджунской кухни, приготовленное с ру и любым мясом. Если бы вы использовали свинину, в этом рагу также был бы картофель. Цыпленок, вероятно, является самым популярным мясом. Этот рецепт — несколько сокращенная версия.

    Step 1

    Приправить свинину приправами; очистить и четверть картофеля и отложить.

    Шаг 2

    В чугунную кастрюлю или кастрюлю из магналита добавьте масло и обжарьте мясо, добавив немного воды во время подрумянивания, чтобы избежать пригорания: добавьте смесь лука и болгарского перца, обжаривая до готовности 10-15 минут.

    Шаг 3

    Смешайте заправку с половиной стакана воды и перемешайте в микроволновой печи, чтобы смягчить заправку в течение 30–45 секунд.Перемешивайте до смешивания заправки и воды. Если вы используете смесь лукового супа, не делайте этого шага.

    Шаг 4

    В отдельной стеклянной миске смешайте смесь для ру (или пакет смеси для лукового супа, если используете), Kitchen Bouquet или Gravy Master, а также грибной крем, крем из сельдерея и 1 стакан воды; добавление в смесь петрушки и лука.

    Шаг 5

    Добавьте картофель к мясу и равномерно распределите смесь по свиным отбивным и картофелю.

    Шаг 6

    Накройте кастрюлю и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на один час; Перемешайте содержимое и поставьте в духовку еще на 20–30 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Шаг 7

    Подавать с рисом и выложить на тарелку свежие помидоры.

    Step 8

    Для всего процесса можно использовать чугунный котел или магналит. Мы считаем, что чугунная кастрюля готовится быстрее и может сократить время приготовления.

    Шаг 9

    Метод 2 — Смажьте нижнюю сковороду маслом, приправьте свиную отбивную и поместите в кастрюлю. Выложите слой лука и болгарского перца. В отдельной стеклянной миске смешайте пакетик смеси для лукового супа, Kitchen Bouquet или Gravy Master, грибную пасту, крем из сельдерея и 1 стакан воды; добавляем в смесь зелень петрушки и луковицу. Добавьте к мясу картофель и равномерно распределите смесь по свиным отбивным и картофелю. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на полтора часа; Перемешать содержимое и поставить в духовку еще на полчаса, в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Step 10

    Подавайте с рисом или разбейте картофель и наслаждайтесь!

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем | Картофельное добро

    Куда бы вы хотели пойти?

    Главное блюдо
    • Время готовности: 45 мин.

      Нет отзывов

    • Время подготовки: 15 мин.

      Время приготовления: 30 мин.

    • Обслуживает: 4

      Способ приготовления: Вареный

    Описание

    Рецепт: Тони Гуан

    Быстрые и вкусные тушеные ребрышки и картофель в пикантном соевом соусе.

    Состав

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем

    • 1 # (453,59 г) Свиные ребрышки, нарезанные кубиками
    • 8 унций (226,8 г) замороженного картофеля в половину скорлупы, нарезанного таким же размером, как ребра
    • 1. 76 унций (50 г) Каменный леденец
    • 2 унции (56,7 г) нарезанного имбиря
    • 2 унции (56,7) измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки (6 г) соевого соуса
    • 1 столовая ложка (3 г) китайских пяти специй
    • 2 столовые ложки (6 г) кулинарного вина Шаосин

    Подготовка

    Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.

    1. Отварите свиные ребрышки, а затем слейте воду из ребер.Отложите в сторону.
    2. Добавьте 2 столовые ложки рапсового масла в вок. Доведите вок до умеренно сильного огня. Добавьте леденец, чтобы он растворился и слегка приобрел карамельный цвет.
    3. Добавьте снова отварные ребрышки, имбирь, чеснок и жаркое, чтобы хорошо покрылось.
    4. Добавьте соевый соус, вино, китайские пять специй и примерно 1 стакан холодной воды. Варить 5 минут на среднем огне.
    5. Уменьшить до загустения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель с половиной скорлупы в вок и покройте картофель.

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    В ПОРЯДКЕ Отмена

    Ямайское рагу из свинины и сладкого картофеля — Калифорнийский сладкий картофель

    Ямайское рагу из свинины и сладкого картофеля

    Порции от 4 до 6

    Ингредиенты:


    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    1 мелко нарезанная луковица среднего размера
    1 большая очищенная и нарезанная морковь
    4 средних измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
    1/2 чайной ложки мелко нарезанного чили хабанеро или более
    2 столовых ложки томатной пасты
    6 чашек курицы бульон
    1 1/4 фунта сладкого картофеля с оранжевой или желтой / белой мякотью, очищенного и нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
    2 столовые ложки Вустерширского соуса
    1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1/2 дюйма кубики
    1 столовая ложка универсальной муки
    2 чайные ложки коричневого сахара
    1 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/2 чайной ложки морская соль
    1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    Соевый соус для приправы

    Инструкции:

    1. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на 6 дюймов ниже нагревательного элемента, и предварительно разогрейте жаровню. Застелить противень фольгой.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тимьян и хабанеро и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон, сладкий картофель и Вустершир. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

    3. Пока суп закипает, выложите свинину на подготовленный противень и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпьте мясо мукой, коричневым сахаром, душистым перцем, корицей, перцем и солью и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите мясо в один слой и жарьте, не помешивая, пока мясо не подрумянится с одной стороны, 4–5 минут (свинина готовится в супе).

    4. Перелейте свинину и капельки с противня в кастрюлю.Осторожно варить на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока вкус не растает и суп не загустеет, еще около 10 минут. Если вы хотите, чтобы суп был еще гуще, используйте картофельный пюре, чтобы размять сладкий картофель. Заправить суп соком лайма и соевым соусом.

    5. Выложите тушеное мясо в миски и сразу подавайте.

    Примечание: этот рецепт легко удваивается, вкус лучше на следующий день и хорошо замораживается. Не спешите с хабанеро; достаточно 1/2 мелко нарезанного чили, так как на следующий день тушеное мясо станет более острым.Храните в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах с застежкой-молнией в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Просмотрите другие рецепты: закуски, напитки, завтрак, десерты, основные блюда, салаты, гарниры

    Рик Бейлесс Рагу из свинины медленного приготовления с помидорами, грибами и картофелем

    Вот еще одно блюдо, в основе которого — помидоры. На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года.Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды. Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.

    Состав

    • 3 свежих чили поблано
    • 1 средний белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • Соль
    • 1 1/4 фунта маленький (размер B) Юкон Голд картофель, разрезанный на четвертинки
    • 3 фунта свиной лопатки без костей, срезать лишний жир , нарезать крупными кусками (примерно 2 фунта после обрезки)
    • 1/3 листьев чашки чупсепазота (неплотно упакованные) ИЛИ 1 стакан (неплотно упакованные) листьев кинзы
    • 1 1/4 фунта (от 8 до 10 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытые и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 унция сушеных белых грибов

    Инструкции

    Жарьте поблано на открытом огне или на глубине 4 дюймов ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станут пузырями и почернеют, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни. Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожицу с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.

    Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев эпазоте (кинзы). Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой скорости в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» в мультиварке в течение нескольких часов.

    Попробуйте и приправьте большим количеством соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.

    Crock Pot Сладкий картофель и тушеная свинина

    Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.#RealFlavorRealFast #CollectiveBias

    Этим летом я был занят. Типа, я не могу поверить, насколько я была занята. Должен сказать, в основном из-за того, что я точно забыла, сколько работы может быть у того, чтобы немного поваляться с младенцем. Фактически, нашему малышу сейчас почти 1 год, и он находится в полном объеме. Но знаете ли вы, что сделает наши дни еще более загруженными? Остальные дети возвращаются в школу.

    Нам лучше разобраться со всей ситуацией с ужином сейчас, потому что я не провожу на кухне больше времени, чем этой осенью.

    У вас есть совет Real Fresh Real Flavor Real Fast? Примите участие в розыгрыше Real Fresh Real Flavor Real Fast Contest , чтобы стать участником и выиграть поездку в страну вин! Придумайте оригинальный совет или прием, который сэкономит время на обеде, который включает в себя маринованную свежую свинину Smithfield в одной из этих трех категорий; Приготовление пищи, способ приготовления или сочетание свежих продуктов в качестве гарнира для быстрого завершения еды. Конкурс проводится с по 31 августа на SmithfieldRealFlavorRealFresh.com.

    Поскольку мой самый большой совет по экономии времени — это использовать всю помощь, которую я могу получить в магазине, я люблю использовать маринованную свежую свинину Smithfield, которую мы можем просто найти в мясном отделе Walmart в наших быстрых и простых рецептах.Смитфилд маринованная свежая свинина обеспечивает настоящую свежесть, настоящий вкус, очень быстро… они предлагают реальные решения для реальной жизни.

    Доступный с различными вкусами, Smithfield Marinated на 100% состоит из свежей свинины, и его можно просто подавать вместе с макаронами и сыром или картофельным пюре, как мы это часто делаем. Раньше, однако, мы делали перец, фаршированный буррито из свинины, используя филе свиной корейки со вкусом мескита медленного копчения Smithfield. Но теперь, когда наступили осенние дни и мы вернулись в школу, я хочу иметь возможность поставить наш ужин в мультиварке и забыть об этом. Таким образом, я купил Smithfield Applewood Smoked Bacon Pork Loin Filet для восхитительно осеннего Crock Pot Sweet Potato and Pork Stew .

    В нашем рагу из сладкого картофеля и свинины в глиняном горшочке сочетаются одни из лучших вкусов осени. Сладкий картофель, кукуруза, капуста и филе свиной корейки с копченым беконом Smithfield Applewood. Все это смешано в тушеном мясе, которое на вкус как осень, но также выглядит как осень.

    Я не знаю, как это тушеное мясо со сладким картофелем и свининой в мультиварке может стать проще.Начните с того, что возьмите филе свиной корейки с копченым беконом Smithfield Applewood и нарежьте его ломтиками. Это просто ускоряет приготовление. Выложите свинину в мультиварку. Нарезать кубиками 2 больших сладких картофеля и тоже положить их в мультиварку.

    Добавьте 3 стакана куриного бульона, поставьте на сильный огонь и дайте вариться около 3 часов. Или полностью поставьте, забудьте об этом и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов.

    За час или два до окончания приготовления нарежьте ломтики свинины и положите обратно в мультиварку.Затем добавьте 10 унций замороженной кукурузы. Нарезать 2 стакана капусты и также перемешать.

    Продолжайте готовить на медленном огне, пока все не станет мягким.

    А разве это не похоже на падение? Это мое любимое время года. А свежая свинина в маринаде Smithfield — излюбленный прием вкусных и простых блюд в кратчайшие сроки!

    Рагу из сладкого картофеля и свинины в горшочке

    Доходность: 6-8

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 5 часов

    Общее время: 5 часов 20 минут

    Состав

    • 1.4 фунта Smithfield Applewood Копченый бекон филе свиной корейки
    • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана нарезанной свежей капусты
    • 10 унций замороженной кукурузы
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки петрушки, сушеной или свежей
    • 1/4 чайной ложки сушеного или свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Нарежьте филе свиной корейки на кусочки по 2 дюйма. Поместите в мультиварку с кусочками бекона.Нарезать сладкий картофель кубиками и также добавить в мультиварку.
    2. Налейте 3 стакана куриного бульона. Добавьте соль, перец, петрушку и тимьян. Перемешайте.
    3. Готовьте на высокой температуре 3 часа или на низкой 5-6 часов.
    4. Нарежьте свинину двумя вилками. Вернитесь в мультиварку.
    5. Добавьте замороженную кукурузу. Нарезать капусту и перемешать.
    6. Продолжайте готовить еще 1-2 часа на медленном огне.

    Сэкономьте на свинине, маринованной в Smithfield

    Заработайте 1 доллар кэшбэка за маринованную свежую свинину Smithfield, посетив Ibotta сегодня!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.