Рецепт борща с курицей | Goodchef
Автор:GoodchefРаздел:СупыУровень сложности:СреднийКак приготовить вкусный борщ дома – вопрос актуальный даже сейчас. В статье мы поделимся рецептом вкусного борща и историей этого замечательного блюда. Разновидностей данного супа насчитываются около 15 штук. Неудивительно, ведь практически во всех соседних странах есть похожие по названию и ингредиентам супы (в Польше – barszcz, Румынии и Молдавии — bors). Связано это с единством вкусовых предпочтений территорий входящих в древние времена в киевскую Русь. Перейдем к рецепту:
Количество порций:6 порцийЧетверть (1.5 порция)Половина (3 порции)Стандартная (6 порций)Двойная (12 порций)Тройная (18 порций)Подготовка:15 минутГотовка:30 минутОбщее время:45 минут1 шт свекла
400 г куриного филе или курицы на кости
3 шт картофеля
150 г белокочанной капусты
½ головка репчатого лука
1 шт моркови
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
70 г сметаны
1 щепотка зелени (укроп, петрушка)
1Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут
Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.
3Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут
4Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.
5Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще
минут 5 6Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около 10 минут
7Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 шт свекла
400 г куриного филе или курицы на кости
3 шт картофеля
150 г белокочанной капусты
½ головка репчатого лука
1 шт моркови
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
70 г сметаны
1 щепотка зелени (укроп, петрушка)
Пошаговая инструкция
1Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут
Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.
3Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут
4Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.
5Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще минут 5
6Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
(Посмотрели 300, 1 сегодня)
Борщ с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Борщ — одна из разновидностей заправочного многокомпонентного супа. Готовится он на основе свеклы, которая и придаёт блюду характерный красный цвет. Борщ является традиционным блюдом восточных славян, а также основным блюдом украинской кухни. Конечно, что-то похожее на борщ готовят разные народности: поляки, литовцы, румыны и молдаване. В принципе, борщ по своей технологии достаточно сложен в приготовлении и в каждом регионе он готовится по разному. Все зависит от приготовленного типа бульона, а именно в сочетании мяса в нём и конечно, в наборе овощей, что мы используем для его приготовления. Овощи для борща обычно проходят предварительную обработку: тушение, жарку, варку или запекание. Для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный ярко красный (бордовый) цвет, в блюдо добавляют сок лимона, лимонную кислоту или столовый уксус. В некоторых видах борща (например: в старолитовском), при приготовлении используют белые грибы. Да и все хозяйки свой домашний борщ готовят абсолютно по-разному. Кто-то любит добавлять капусту в самом начале в готовый бульон, кто-то, чтобы капуста хрустела, добавляют её в самом конце варки борща.
Потребуется:
- Курица (любые части) — у меня 2 крылышка и спинка
- Вода — для бульона
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Кетчуп (томатная паста) — 5-6 ст.л.
- Растительное масло
- Зелень
- Уксус столовый или лимонный сок — 1/2-1 ст.л.
- Сметана — для подачи
Как приготовить домашний борщ с курицей:
Прежде всего нам нужно сварить наваристый куриный бульон, затем мы его будем заправлять овощами. Для этого, имеющиеся куриные части заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, первичный бульон я всегда сливаю и готовлю на вторичном. Вы поступайте как привыкли. Слить закипающий бульон, снова залить курицу холодной водой и уже варить бульон. Добавляем лавровые листья, немного соли и варим куриный бульон до готовности мяса. Обязательно не забываем снимать выделяющуюся пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачный. Для большей прозрачности готовый бульон можно процедить через несколько слоев марли, и только потом варить борщ.
Когда бульон сварился и курица полностью готова, извлекаем кусочки курицы и начинаем варить борщ. Первым делом я закладываю нашинкованную капусту. Мои домашние любят, когда капуста в борще мягкая. Если Вы любите, чтобы капуста была с хрустцой, закладывайте её в конце варки за 10-15 минут до готовности блюда. Если капуста молодая, можете заложить её в самом конце варки и сразу выключить борщ. Так всегда делал мой дедушка, когда варил домашний борщ. Он обожал, чтобы капуста слегка похрустывала.
Затем отправляем в бульон измельчённую мелким кубиком или как Вы привыкли картофель. Опять же, если у вас картофель слишком разваристый, его следует добавить за 10-15 минут до конца варки. У меня картофель покупной, варится он долго и совсем не разваривается, поэтому я добавила его в бульон сразу после капусты.
Отдельно на сковороде приготовим зажарку. Для этого измельчённый репчатый лук соединяем с мелко шинкованной морковью и свеклой. Доводим овощи до полной готовности на растительном масле, немного присаливая по вкусу.
Когда зажарка почти готова, добавляем домашний кетчуп или томатную пасту.
Доводим зажарку до готовности и выключаем сковороду.
В куриный бульон выложить зажарку.
Сразу пробуем борщ на вкус, если требуется добавляем ещё соли. Чтобы сохранить яркость домашнего борща, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса. Хватит 1/2-1 ст.л. Зато борщ сохранит свой цвет.
Обязательным компонентом вкусного домашнего борща является сахар. Именно поэтому я всегда добавляю в кастрюлю с борщем 1-2 ст.л. сахара, ориентируясь на свой вкус. Сегодня добавила всего одну ложку. Этого было достаточно.
Даём борщу закипеть.
В это время измельчаем свежую зелень, можно использовать зелень замороженную или сушёную.
Варим борщ ещё в течении 20-30 минут.
В это время разбираем куриное варёное мясо от костей.
И выкладываем его в почти готовый борщ, перемешиваем и сделав огонь на минимум, закрыв сверху кастрюлю крышкой даём борщу потомиться в течении 10-20 минут. некоторые хозяйки не томят борщ, но на мой взгляд он получается ещё более насыщенным и очень вкусным, наваристым. Всего по времени мы варим борщ в течении около 1,5-2 часов. Охлаждённая курица варится (бульон) — около 20-30 минут. Закладка овощей — занимает примерно 10-20 минут. Варка борща с добавлением зажарки ещё от 10-15 минут. И томление — 20-30 минут.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Борщ с фасолью и курицей | Рецепт борща с фасолью с курицей с фото
Борщ на курином бульоне
Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).
Как приготовить «Борщ с фасолью и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
Шаг 10 Ссылка
Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем свёклу в течение 2 минут.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.
Борщ с курицей: простой рецепт низкокалорийного блюда
Вкусный наваристый борщ с курицей издревле является предметом гордости хлебосольной хозяйки. Этот суп, заправленный сметаной и украшенный зеленью, непременно порадует гостей и близких за праздничным столом или в будни. Сварить борщ на курином бульоне гораздо проще и быстрее, чем на говяжьем. Однако получается не менее вкусно и сытно, а калорийность – в два раза ниже (35 ккал против 70).
Вкусный борщ по нашему рецепту едят с неизменным удовольствием и на обед, и на ужин. Его очень легко варить, справится даже неопытный поваренок.
Борщ готовят с давних времен, поэтому рецепт претерпел немало перемен и усовершенствований. Сколько народов, столько и тайн приготовления: одни варят борщ с капустой, свеклой, томатами и курочкой, а другие кладут в него репу, фасоль и даже яблочки. И каждый рецепт по-своему вкусный и популярный в том или ином населенном пункте, а сколько калорий – никто не считает.
Но почитатели здорового питания и те, кто озадачен снижением веса, не станут включать жирные блюда в свое меню. Как же быть, если есть острое желание побаловать себя борщом, но проблема – сколько съедено калорий – не дает расслабиться? Тогда весьма приемлем диетический рецепт, варить который нужно на курином бульоне. У такого борща калорийность в два раза ниже, так как курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов при низком содержании калорий.
Несколько советов
- Борщ готовится на базе наваристого бульона. В конце приготовления мясо можно достать и нарезать, после чего вернуть в суп.
- Всякий борщ готовится со свеклой. И если заранее ее не приготовить (сварить классическим способом, на пару или обжарить), то она получится жесткой. С капустой проще – ее не требуется обрабатывать, а достаточно просто нарезать.
- Если лук и морковку спассеровать на растительном масле, они обретут привлекательный золотой оттенок.
Готовить сытный борщ с курицей проще и аппетитнее на жирном бульончике, поэтому стоит его варить не из филе, калорийность которого весьма низкая (110 ккал), а из крылышек (186 ккал) либо окорочков (156 ккал), гарантирующих крепкий навар. Однако, когда количество калорий – вопрос важный, то в рецепт следует использовать куриную грудку без шкурки – это самая постная часть куриной тушки. Её калорийность всего 113 килокалорий на 100 г.
Даже если рецепт прямо не говорит об этом, все продукты нужно класть в кипящую воду (бульон), в противном случае вкус получится не тот, а полезные вещества растеряются.
Сколько готовить борщ?
Процесс варки занимает от 40 минут до часа.
Итак, сам рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г куриного мяса,
- 200 г капусты,
- 2 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупная свекла,
- 1 большая морковь,
- 2 ст.
ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2–3 зубка чесночка,
- соль, приправы – по вкусу,
- сметана и свежая нарезанная зелень — для подачи.
Пошаговое описание, как приготовить борщ на курином бульоне:
- Подготавливаем все составляющие рецепта борща. Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Луковицу измельчаем миксером или ножом как можно мельче.
- Картошку режем кубиками.
- Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания первый бульон необходимо слить, а куриное мясо повторно промыть.
- Снова заливаем курицу водой и доводим до кипения. Такой ход позволит снизить калорийность блюда и избавит от неполезных элементов, содержащихся в курятине (например, остатков лекарств и гормонов, которыми могли кормить курицу на фабрике).
- Когда вода вновь закипит, добавляем в нее кубики картошки.
- Следом наполняем бульон капустой. Борщ варим на слабом огне столько, сколько требуется для мягкости картофельных кубиков.
- Одновременно делаем зажарку. Для начала на дно сковороды наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до размягчения.
- Дальше в сковороду идет морковь, и процесс обжарки продолжается еще 3 минуты.
- К морковно-луковичной смеси добавляем томатную пасту и чесночок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и пассеруем 2–3 минуты.
- Картофель попробуем и, если он готов, добавляем в борщ сделанную заправку. Бульон незамедлительно станет насыщенного оранжевого цвета.
- Затем варево следует посолить и томить на медленном огне в течение еще 5 минут.
- Осталось только добиться характерного для борща темно-бордового окраса. Не рекомендуется добавлять свеклу в горячий бульон. Лучше сначала нарежем ее некрупными кубиками, сложим в сотейник и прокипятим в 3 стаканах воды. Варим свеклу четверть часа.
- Свекольный отвар и борщ оставляем до полного остывания.
И только тогда смешиваем куриный суп и темно-красную жидкость (без кусочков свеклы).
- По особым предпочтениям в борщ можно добавлять различные приправы. Они придадут пикантность и утонченный привкус. Подойдут не только традиционные укроп или перец, но и базилик, и орегано.
Едят вкусный ароматный борщ горячим с добавлением сметаны и свежей зелени. В таком блюде калорий будет совсем мало – около 38 ккал на 100 г. А если заменить картофель на фасоль, а морковь на тыкву, то калорийность снизится до 28 ккал.
Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.
Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами, получая всякий раз новое блюдо. Готовить борщ – это целое искусство, но оно по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Борщ с курицей – рецепт с фото и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!
Мы снова возвращаемся к лучшим рецептам всеми любимого красного борща и сегодня расскажем вам, как можно приготовить диетический его вариант – с курицей. Борщ с курицей, рецепт, фото и расчёт калорийности которого представлены ниже – это блюдо, которые придётся по вкусу всем ценителям белого мяса. К тому же калорийность борща с курицей ниже, чем у блюда со свининой или говядиной.
Борщ с курицей: рецепт, фото и калорийность
Борщ из курицы – это низкокалорийное блюдо, которое отличается от оригинального рецепта только временем приготовления и мясом, используемым для бульона. Вкус и калорийность борща с курицей зависит от части тушки, из которой он варится. Самый диетический борщ с курицей, рецепт, фото и тонкости приготовления которого мы публикуем, варится из грудки, а самый вкусный – из окорочков.
Борщ из курицы готовится из следующих ингредиентов:
- Курица – 400 г
- Капуста – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л.
Борщ из курицы: пошаговый рецепт
1) Подготавливаем ингредиенты, из которых готовится борщ с курицей по рецепту – на фото видно, что нам понадобится:
Ингредиенты для борща с курицей
- Моем и чистим свёклу, картофель, лук, чеснок и капусту.
- Лук и картофель режем кубиками.
Режем картофель кубиками
- Капусту шинкуем, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, чеснок мелко режем.
2) Бульон для борща из курицы мы варим в среднего размера кастрюле на небольшом огне:
- Мясо в кастрюле заливаем водой и доводим её до кипения, снимая образовавшуюся пену.
- Спустя 7 минут после закипания воды солим бульон для борща из курицы.
3) Пока варится бульон, нужно подготовить для него заправку:
- Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, отправляем к нему свёклу с морковью, и готовим овощи на среднем огне ещё несколько минут.
- Затем добавляем к овощам для борща с курицей, согласно рецепту с фото томатную пасту и тушим их до мягкости.
4) Отправляем в куриный бульон картофель, капусту и подготовленную заправку.
Добавляем в бульон картофель, капусту и заправку
5) Варим борщ с курицей по рецепту с фото до готовности овощей – картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариться.
6) Затем добавляем в борщ лавровый лист и чеснок.
7) Спустя 10 минут готовый борщ из курицы нужно снять с огня и позволить ему немного настояться.
Калорийность борща с курицей невелика, поэтому вы без опаски можете добавить в него сметану, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Калорийность борща с курицей
- Курица (0.4 кг) – 760 ккал
- Капуста белокочанная (300 г) – 81 ккал
- Картофель (600 г) – 480 ккал
- Морковь (75 г) – 24 ккал
- Свёкла (125 г) – 50 ккал
- Лук (75 г) – 30.75 ккал
- Томатная паста (30 г) – 26.
5 ккал
- Чеснок (12 г) – 17.16 ккал.
Калорийность борща с курицей (порция в 100 г): 45 ккал.
Альтернативный рецепт борща из курицы
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Подготовим необходимые продукты | |
Моем курицу (использовать можно любую ее часть), удаляем кожу. | |
Куру вынимаем, делим на небольшие кусочки и закидываем в бульон | |
Шинкуем капусту, нарезаем помидоры, перец, фасоль не большими кусочками. | |
Нарезаем очищенный картофель | |
Режем лук, натираем мелко морковь и свеклу. | |
Затем все отправляем в кастрюлю: картофель и пассированные овощи. | |
В тарелочку к борщу можно добавить сметану или майонез, что больше нравится. |
Рецепт борща с курицей и грибами
Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!
Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:
для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л
для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и
Как приготовить борщ с грибами и курицей:
1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
10. Лук очистить, промыть и нашинковать кубиком.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс, но это уже на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Борщ с курицей (и должны ли мы есть, как наши бабушка и дедушка)
В статье Маклина утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушка и дедушка. Хотя это, безусловно, причудливая идея и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях канадского антрополога во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет короче, чем у его бабушки.
Это вряд ли рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.
Но мой двухлетний сын, кажется, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимые блюда — меннонитовые супы его наследия: суп из зеленой фасоли и капустный борщ. И это не потому, что он чаще употребляет эти продукты; их не ставят на повторы чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он без колебаний их ест.
Должны ли мы все есть, как наши бабушка и дедушка? У этой идеи есть свои достоинства по нескольким причинам.
# 1) Nutrigenetics Пища влияет на разных людей по-разному, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам выдержать диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса при диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается от одного поколения к другому, вы, вероятно, разделяете множество генов со своими предками. Вероятно, ваши предки со временем выработали свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.
Альтернативное возможное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с регионально доступной пищей. Если ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы ваши семейные гены разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Так что кукуруза действительно была бы лучше для вас, потому что ее ели ваши предки.
Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прабабушек и дедушек. У нас есть идея по некоторым из переданных продуктов, но есть гораздо больше.Сколько они съели каждой пищи? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, по моему опыту, продукты меннонитов, которые застряли вокруг, являются абсолютно восхитительными. Есть много продуктов питания прошлых лет, от которых отказались, потому что они просто не так хороши. Сало на хлебе, кто-нибудь?
Если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю 45 генов, которые расскажут вам, на какие продукты и питательные вещества ваше тело реагирует лучше всего, а также какие продукты с большей вероятностью могут навредить. твое тело.
# 2) Обработанные продуктыНаши бабушка и дедушка, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных пищевых продуктах. Читос и Поп-Тарт никогда бы не встретились на их пути. Возвращение к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-либо пользу.
Итак, это одно из потенциальных увлечений, которое я не против, если оно является частью сбалансированной диеты.
Что касается этого рецепта, будь вы меннонитами, украинцами, японцами или никарагуанцами, вам обязательно понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, так что этот рецепт не содержит свеклы. Вы, наверное, узнаете по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, поэтому в этом рецепте МНОГО!
Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, так что, конечно же, в этом рецепте есть фасоль! Я почти чувствую, что не могу приготовить суп, не добавив в него хотя бы какой-нибудь вид бобовых.
Почему это правильный выбор
- Каждая сытная тарелка этого супа дает вам 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная и питательная еда в одной миске.
- Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения, содержащиеся в капусте, связываются с желчной кислотой (которая содержит холестерин) в пищеварительном тракте и способствует ее изгнанию.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.
Борщ с курицей
Распечатать рецептСытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.
Ингредиенты
- ¼ чашки рапсового масла
- 3 куриные грудки с костями и кожей ИЛИ без костей / кожи
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 3 нарезанные крупные моркови
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 12 цельных горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- ⅓ чашка говядины лучше, чем бульон или другой бульон
- 1 банка томатного соуса
- 1798 мл банка нарезанных кубиками помидоров
- 4 литра воды
- ⅓ чашки укропа рассол или уксус
- 2 столовые ложки сахара
- 4 картофеля, нарезанные кубиками
- 1 кочан капусты, нарезанный тонкими полосками
- 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стакана вареной фасоли или 1-2 банки, осушенных и промытых
- 1 пучок нарезанного свежего укропа
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте куриные грудки. Варить 1-2 минуты до коричневого цвета.
Переверните куриные грудки и готовьте еще минуту.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, семена фенхеля и черный перец. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте остальные ингредиенты.
Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Снимите лавровый лист.
Переложите куриные грудки на разделочную доску. Измельчите курицу и удалите кости (если вы используете курицу на костях). Верните измельченную курицу в суп.
Наслаждайтесь!
Питание
Порция: 12 г
Автор: Джессика Пеннер, RD
Калорийность: 257 | 6 г жира | 38 г углеводов | 7,5 г клетчатки | 10 г сахара | 15,5 г протеина
Better Than Bouillon Нет в вашем регионе? Попробуйте Amazon
!Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки
[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = «true» pinterest = «true» reddit = ”true” email = ”true”]
Простой борщ из мультиварки — красивая жизнь в пригороде
Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами. Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово!
У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить. Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом. Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.
Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз. Со временем, после нескольких изменений, этот рецепт стал одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный и очень простой в приготовлении. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это… даже наш самый разборчивый едок!
Этот суп набит овощами… свеклой, морковью, луком, чесноком и картофелем. Добавьте ложку сметаны и свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!
Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.
Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.
1x2x3x
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перец горошком
- 1 — 28 унций банка нарезанных помидоров с соком
- 5 средних очищенных и нарезанных кубиками свеклы
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 стакана овощного бульона, говяжьего бульона тоже подойдет
- 1 ст.
л. чашки мелко нашинкованной капусты
Гарниры
- сметана
- мелко нарезанный свежий укроп
В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Примерно 5-7 минут.
Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.
Добавьте и перемешайте томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов, или на сильном в течение 3 часов, или пока овощи не станут мягкими.
По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.
Вариант: Гладкий или Толстый борщ:
Вариант №1: Когда борщ готов, вы можете подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи крупными.
Вариант № 2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, вы можете протереть весь суп в пюре.
Вариант № 3 (мой любимый): вынуть половину приготовленных овощей и сделать пюре из оставшихся овощей и бульона.Затем снова добавьте ложку овощей.
Рецепт адаптирован из «163 лучших рецептов палео-медленноварки» Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca
— — — — — — — —
Удачного дня!
Этот пост был изначально опубликован в 2013 году, но недавно я обновил его новыми фотографиями!
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Борщ быстрого приготовления {Аутентичный} — iFOODreal.

Instant Pot Borscht — это рецепт борща моей украинской бабушки, адаптированный для скороварки. Подавайте этот сытный суп из капусты и свеклы с большим количеством укропа, чеснока и сметаны. Очень хорошо!
Скороварка Борщ
Борщ быстрого приготовления. Борщ — украинский суп из капусты и свеклы, который я ел почти каждую неделю.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Со временем я адаптировал рецепт борща моей бабушки для скороварки.И вкус у нее такой же, как у нее.
Даже без обжарки овощей в томатном соусе «зажарка». Вы бросаете все в один горшок и уходите!
Ингредиенты для борща
Это обязательные ингредиенты. Борщ очень универсален !!! Рецепт может показаться вам слишком длинным, но это просто варианты ингредиентов и быстрорастворимые кастрюли разного размера.
Ниже я рассмотрю другие варианты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и соответствующего времени приготовления.
- Свекла
- Капуста
- Картофель, лук, морковь
- Томатная паста
- Чеснок и укроп
Варианты и замены борща
- Мясные или суповые кости: Вы можете использовать любые куриные кусочки, такие как голени, ножки, бедра или кости. Чем жирнее или кожицей, тем насыщеннее борщ. Более классический выбор — это короткие говяжьи ребра или кости, и я рекомендую сначала приготовить говяжий бульон или костный бульон, а только потом варить борщ.
- Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что он более сытный, чем нарезанные кубиками помидоры, содержат больше воды. Но я использовал и то, и другое.
- Кетчуп: Уловка моей мамы. В худшем случае вы можете добавить немного кетчупа, если у вас закончился консервированный томатный соус.
Я лично не фанат. Моя мама любит добавлять сквирт в любом случае.
- Квашеная капуста: Борщу нужна кислинка (подробнее об этом в следующем пункте) и сладость.Квашеная капуста добавляет тот пикантный вкус, который мне лично нравится. Это необязательно, но так хорошо!
- Сушеные бобы: Прелесть Instant Pot в том, что в нем можно готовить сушеные бобы без замачивания. Я рекомендую использовать белые темно-синие, пинто или лимские бобы. Они делают капустный борщ быстрого приготовления более сытным из-за высокого содержания крахмала.
- Красная фасоль Факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль придает борщу «бобовый» вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
- Консервированная фасоль: Уменьшите количество воды до 5 стаканов (6 литров) и 8 стаканов (8 литров), и времени приготовления достаточно 15 минут.
Как приготовить борщ быстрого приготовления
- Подготовка: Я готовлю ингредиенты и добавляю их в кастрюлю по мере приготовления.
Нашинкуйте капусту, промойте фасоль и мясо (если вы используете), нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь кубиками, картофель нарежьте кубиками, а свеклу нарежьте спичками. Я люблю резать свеклу последней, потому что она «кровоточит».
- Не перемешивать и добавлять жидкости + приправы: Залить водой, томатным соусом / пастой, кленовым сиропом, лавровым листом, посолить и поперчить. Не перемешивать.
- Готовка при высоком давлении: Нажмите кнопку «Готовить при высоком давлении» или кнопку «Ручное приготовление» для: любой версии без сушеных бобов — 15 минут, с сухими бобами — 35 минут. На то, чтобы давление снизилось, потребуется около 30 минут.
- Пока борщ готовится, приготовьте гарниры: Очистите чеснок, нарежьте укроп, разрежьте лимон пополам, чтобы приготовить его для отжима (если не используете уксус).
- Подождите 15 минут и сбросьте давление: Через 20 минут дайте ему постоять 15 минут.
Затем сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, повернув клапан в положение «Сброс». Можно использовать Natural Release, пока вас нет.
- Приправить еще: Добавить лимонный сок, натереть чеснок и добавить укроп. Нам все нравится.
Дополнительные советы и факты
- Культур: В каждой восточноевропейской стране есть свой вариант борща. Каждый повар, даже в одной семье, готовит свой вариант борща.
- Вегетарианский борщ: Только овощи, для протеина неплохо добавить консервированную фасоль.Варить 15 минут.
- Борщ с говядиной: Я рекомендую использовать говяжьи ребра или суповые кости и сначала приготовить бульон или бульон. Столько аромата !!! После варить 15 минут.
- Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
- Борщ с сушеными бобами: Используйте белую фасоль, фасоль пинто или лимскую и готовьте 35 минут.
- Борщ развивает вкус: Борщ на следующий день становится еще вкуснее. Свежеприготовленные блюда тоже восхитительны.Просто другой.
- Важно добавить свежий чеснок и укроп после того, как борщ готов!
- Дополнительные советы: Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению пищи в горшочке. Если у вас нет Instant Pot, но вы хотите купить его в ближайшее время, проверьте, какой Instant Pot купить.
Как украинцы подают борщ
- Сметана или простой йогурт. Сколько хотите. Алекс любит ложку майонеза.Нет, но это тоже вариант.
- Еще чеснок. Да! Знаю, вы можете подумать, что я сумасшедший, но я украинец. Мы всегда ели борщ, кусая зубчик чеснока. Очень хорошо! Знаете ли вы, что чеснок — природный антибиотик ?!
- Ржаной хлеб. Если бы вы могли только почувствовать запах и вкус свежеиспеченного украинского ржаного хлеба из пекарни, вы бы поняли, почему я считаю, что фасованный, нарезанный и годный в течение 10 дней североамериканский хлеб — это шутка.
Я бы разрезала зубчик чеснока пополам и натерла им весь ломтик, особенно корку.Очень хорошо! В наши дни мы довольствуемся органическим цельнозерновым хлебом в мешках, помогает поджаривание.
В детстве я тоже натирала все ломтиком ржаного хлеба. Сверху намазать сметаной. И посыпать солью. Это, наверное, странно для вас, но так хорошо для меня! 🙂 Я понимаю. Мне кажется, что есть сверчков странно, но для многих это так. Не могу спорить о вкусах и кухне.
Наслаждайтесь, друзья!
Как хранить и разогревать борщ
Хранение: Охладить борщ до 5 дней.Это похоже на вино и со временем становится только лучше.
Замораживание: Заморозить в герметичном контейнере, оставив место для расширения. Борщ красиво застывает. Разморозьте на прилавке в течение нескольких часов или на нижней полке холодильника на ночь.
Повторный нагрев: Разогрейте в небольшой кастрюле ровно столько, сколько вам нужно, путем кипячения и помешивания на медленном огне.
Другие рецепты супов быстрого приготовления
Для горшка быстрого приготовления на 8 литров
- 2 фунта крупно нашинкованной капусты
- 1.5 фунтов 5 крупных картофелин, нарезанных кубиками
- 1 фунт 3 средних свеклы, нарезанных соломкой
- 2 крупных нарезанных моркови
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 чашка сушеных белых, пинто или лимских бобов *
- 1 фунт любой курицы, говяжьи или суповые кости (по желанию) **
- 12 стаканов воды
- банка 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка любого подсластителя
- 3 лавровых листа
- 2 1/2 чайных ложки соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- Много свежего тертого чеснока
- Много свежего измельченного укропа
На 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления
- 1.
5 фунтов крупно нарезанной капусты
- 1 фунт 3 крупных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 средних свеклы, нарезанных соломкой
- 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
- 1 мелкая нарезанная луковица
- 3/4 стакана сушеных белых, пинто или лимских бобов *
- 1/2 фунта любых куриных, говяжьих или суповых костей (по желанию) **
- 8 стаканов воды
- банка томатного соуса объемом 14 унций с низким содержанием натрия
- банка объемом 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
- 1/2 столовой ложки любого подсластителя
- 2 лавровый лист
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки уксуса или лимонного сока
- Много натертого на терке чеснока
- Много свежего измельченного укропа
- В Instant Pot добавьте ингредиенты в следующем порядке: капуста, фасоль (если используется), картофель, свекла, морковь, лук и курица или кости (если используется).
Не перемешивать.
- Налейте воду, а затем добавьте томатный соус и пасту, подсластитель, лавровый лист, соль и перец. Не перемешивать.
Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высоком или ручном режиме для: вегетарианские блюда и / или с консервированной фасолью — 15 минут, с курицей — 20 минут, с сушеными бобами — 35 минут.
После того, как Instant Pot готовится, дайте борщу Instant Pot постоять 15 минут или дольше.Затем сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
Добавьте уксус, свежий чеснок и укроп. Нам нравится многое. Перемешайте и отрегулируйте любую приправу по вкусу.
Подавать горячим с ложкой сметаны или йогурта, ржаного или цельнозернового хлеба и еще чеснока. 🙂
Хранение: Охладить борщ до 5 дней.
Это похоже на вино и со временем становится только лучше.
Замораживание: Заморозьте в герметичном контейнере, оставив место для расширения.Борщ красиво застывает. Разморозьте на прилавке в течение нескольких часов или на нижней полке холодильника на ночь.
Разогрев: Разогрейте только необходимое количество в небольшой кастрюле, кипятя и помешивая на медленном огне.
- * Красная фасоль Факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль придает борщу «бобовый» вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
- * Если вы используете консервированные бобы или совсем не используете бобы: Уменьшите количество воды до 5 стаканов (6 литров) и 8 стаканов (8 литров).
- ** Борщ с говядиной: Я рекомендую использовать говяжьи ребра или суповые кости и сначала приготовить бульон или бульон. Столько аромата !!!
- ** Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
- Вегетарианский борщ: Только овощи, для протеина неплохо добавить консервированную фасоль. Варить 15 минут.
- Борщ развивает вкус: Борщ на следующий день становится еще вкуснее. Свежеприготовленные блюда тоже восхитительны.Просто другой.
- Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что он более сытный там, где нарезанные кубиками помидоры содержат больше воды. Но я использовал и то, и другое.
- Кетчуп: Уловка моей мамы. В худшем случае вы можете добавить немного кетчупа, если у вас закончился консервированный томатный соус. Я лично не фанат. Моя мама любит добавлять сквирт в любом случае.
- Квашеная капуста: Борщу нужна кислинка (подробнее об этом в следующем пункте) и сладость.Квашеная капуста добавляет тот пикантный вкус, который мне лично нравится. Это необязательно, но так хорошо!
Порция: 2 чашки | Калории: 211 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 755 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1559 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рецепт украинского борща, Whats Cooking America
Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды, Лена Хеннеган, из России, устроила званый обед и подавала всем борщовый суп в качестве одного из блюд. Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось спросить рецепт Лены. Бренда совсем недавно обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт получил название Украинский борщ Рецепт .
В такую холодную погоду этот сытный украинский борщный суп просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери разновидность овощного супа из говядины, в который также добавлялись капуста и свекла для того красивого насыщенного рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только наполнил мою семью, но и был очень полезен, и на следующий день вкус улучшился. Я был удивлен, увидев, что мои мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему ребенку понравилось, что он не мог сказать, какие овощи были в супе, и сказал, что это вкусно! »
Свекольная зелень — Как приготовить свежую свекольную зелень — Пожалуйста, не выбрасывайте эту свежую свекольную зелень при приготовлении свежей свеклы.Приготовьте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, в котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и однозначно вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.
История борща: Борщ-суп также из полбы, борщ , борщ , barzcz или borchch — это прозрачный суп характерного красного цвета, приготовленный из свеклы, который можно подавать горячим или холодным.Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.
В славянских странах при изготовлении борща фактически использовался коровий пастернак, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в изобилии и была недорогой, ее часто использовали более бедные классы.В средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей и не употреблялся царскими слугами.
украинцев твердо убеждены в том, что суп борщ возник в их стране, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы так любят борщ, что едят борщ со свининой на завтрак утром меня забирают, а потом еще три раза в течение дня! В Украине можно найти множество различных вариантов борща, приготовленного из самых разных овощей, включая основные продукты из капусты, картофеля и мяса, например свинины, говядины или ветчины.Самый важный ингредиент для супа — свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кислым, слабоалкогольным пивом из хлеба или смесью ферментированной свеклы) уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большом горшке, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня.Существует столько вариаций рецептов борща, которые каждая семья передает из поколения в поколение.
XV век — Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый борщ был приготовлен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, которую оккупировала турецкая армия. Накормить четыре тысячи казаков в лагере было проблематично, поэтому они собрали все съедобное, что смогли найти, и бросили все вместе. Всем понравился этот густой и питательный микс из овощей и мяса, и он придумал название борщ.
16 век — Известный польский поэт и прозаик Миколай Рей упомянул «бульон из маринованной свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.
XIX век — Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенный и представленный Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)
31. Борщ украинский (Борщ малороссийский). Приготовьте бульон №1 из 3 фунтов жирной говядины или свежей свинины, или из говядины с копченой ветчиной.Откажитесь от корнеплодов, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Процедите бульон. За час до подачи на стол добавить немного нарезанной кусочками свежей капусты. Варить, размешивая в рассоле из свеклы или зерновом квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно вымыть и отварить 5 красных свекл, но не очищать и не разрезать их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. Всыпать в свеклу 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения.Положить петрушку в супницу и влить горячий борщ. Посолить по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. «- Классическая русская кулинария: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенное и представленное Джойсом Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)
Ссылки:
The Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон [Oxford University Press: Oxford] 1999 (стр.89)
Еда и напитки в средневековой Польше: заново открывая кухню прошлого, Мария Дембинская, переработанная и адаптированная Уильямом Войсом Уивером, перевод Магдалены Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (стр.127-128)
График еды: супы и тушеные блюда — борщ
Британская энклиопедия: Борщ
Викиучебники — Поваренная книга: Борщ украинский
Борщ с куриным бульоном | Дом Юм
Борщ — суперполезный восточноевропейский свекольный суп.Он легкий, простой, кисловатый и просто набит овощами! Этот рецепт, который часто готовят из говяжьего бульона и мяса, немного отличается от куриного бульона в качестве основы. Вы также можете использовать овощной бульон, если хотите вегетарианскую или даже веганскую версию (см. Ниже о заменителях).
Свекла (или свекла) — это то, что естественным образом придает этому супу потрясающий цвет. Однако будьте утомлены, потому что они испачкают ваши руки, когда вы их режете, и почти все остальное, к чему они прикасаются в процессе! Но не волнуйтесь, со временем он смоется. 😉
При приготовлении борща с говяжьим бульоном можно использовать красный винный уксус, чтобы придать блюду некоторую кислотность и помочь сбалансировать вкус. Однако, поскольку в этом рецепте используется куриный бульон, добавление лимонного сока действительно делает его ярче и прекрасно сочетается с этим вкусовым профилем!
В этом супе также много вкусного укропа и ложка сметаны (или другой подходящей альтернативы) в довершение ко всему. Если вы не употребляете молочные продукты или не боитесь казеина, как я, сметана Тоффути или даже козий йогурт — отличная замена!
Домашний куриный бульон — лучший куриный бульон, если он у вас есть под рукой, а в противном случае — не беспокойтесь, и ваш суп будет отличным на вкус. Посетите эту ссылку, чтобы узнать о моем супер простом, безотказном использовании с чем угодно:
Борщ с куриным бульоном
Ингредиенты
- 1 средний белый картофель, нарезанный дюйма
- 1½ ст.оливковое масло
- ¼ капуста, нашинкованная
- 1 большая свекла, нарезанная кубиками ½ дюйма
- 1 морковь, мелко нарезанная
- ½ желтого лука, мелко нарезанного
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченного и измельченного
- 4 стакана куриного бульона
- ½ стакана воды
- 1½ ст.
лимонный сок
- 2 ст. нарезанный свежий укроп
- соль и перец
- сметана или козий йогурт для заправки
Инструкции
- Варите картофельные кубики в небольшой кастрюле с хорошо подсоленной водой 13-15 минут или пока они не станут готовыми.Вынуть из воды и отложить.
- В большой кастрюле нагрейте масло до среднего уровня. Добавьте лук, морковь, свеклу, капусту и чеснок и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте бульон и воду и доведите до слабого кипения в течение 10 минут.
Убавьте огонь до среднего и тушите еще 30 минут.
- Добавьте лимонный сок, картофель и укроп и готовьте еще 5 минут.Добавить соль и перец по вкусу.
- Сверху посыпьте укропом и сметаной или йогуртом для подачи!
4,13
https://www.thehouseofyum.com/2017/10/27/borscht-with-chicken-stock/Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт классического говяжьего борща (видео)
Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht ! Сразу с обложки — мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп готовится из нежных кусочков говяжьего трипса, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный суп на основе томатов получается сытным, согревающим и идеальным в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/QON5m8kWf6U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить борщПосле того, как я готовил этот суп на протяжении десятилетий, я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я предпочитаю начинать с мяса.Этот свекольный суп можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины. Если вы используете курицу или свинину, подумайте об использовании куриного бульона вместо говяжьего.
- Обжарьте мясо полностью и обильно приправьте солью и перцем. После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли, добавьте сливочное масло и приготовьте простой mirepoix — лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи — я люблю поджаривать специи на короткое время, чтобы действительно раскрыть аромат!
- Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 1 часа.
Это более продолжительное время приготовления позволяет супу развить действительно насыщенный и глубокий аромат и делает говядину более нежной!
- Когда суп готовится в течение часа, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Мне очень нравится использовать молодой или молодой картофель — он более сладкий, и суп с ним такой замечательный на вкус!
- Наконец, добавьте измельченную капусту или зелень свеклы, укроп и петрушку. Если вы можете найти свекольную зелень, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и питательности!
Традиционный борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет.Меня часто спрашивают, как я делаю свою такую темно-красную! Вы можете добиться этого красивого цвета, используя много свеклы и томатного соуса, и пусть борщ готовится дольше. Я считаю, что борщ приобретает более красивый цвет примерно через час приготовления. Свекла выделяет больше цвета, а в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более продолжительное время приготовления придает супу более ароматный вкус!
За борщом Этот восхитительный восточноевропейский рецепт взят из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht . Когда мне было поручено придумать название для моей поваренной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и мне сразу же пришел в голову борщ! Это блюдо, о котором слышали или пробовали многие. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько потрясающая кухня! В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга будет доступна с 31 марта 2020 года по телефонам Barnes & Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и других крупных книжных магазинах.Закажите копию сегодня!
Восточная Европа и Россия — огромные территории, поэтому существует много разных сортов борща, в том числе один из моих других любимых — «Зеленый борщ», приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцами. Этот рецепт тоже есть в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров; версии с курицей или свининой; и даже сорта без капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль.Мне бы очень хотелось услышать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!
Примечание. Вы можете приготовить по этому рецепту курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриные бедра или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.
Еще рецепты!Вам понравился этот восточноевропейский рецепт? Посмотрите другие рецепты, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!
- Тушеная говядина и картофель по-украински — это легкое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
- Meat & Rice Stuffed Peppers — ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.
- Бефстроганов — лучший рецепт этого классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
- Свинина тушеная по-украински — вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливке с картофельным пюре!
- Кулибиак из русского лосося — самая вкусная рыбная выпечка с слоеным лососем, грибным рисом и пикантным укропом и лимонным соусом!
- Easy Chicken Plov — этот классический рисовый плов так легко приготовить! С сочной курицей, чесноком и морковью!
Поделитесь им на Pinterest!
куриный борщ меннонит
Этот суп прекрасно сочетается с домашним хлебом и ложкой сметаны.Куриный суп с лапшой — меннонитовый стиль 1 небольшая куриная вырезка или 4-6 куриных ножек 10 стаканов воды 1 крупный нарезанный лук 2 столовые ложки соли 4 звездочки аниса 5 лавровых листьев 1/3 .






























История магнетизма Pdf, Рецепт малинового соуса, Purina Pro Plan Крупная порода Канада, Комплект блокировки Kuat Transfer 3, Какой на вкус лук-порей, Суприя Джоши Комикстаан, Yu-gi-oh Spirit Caller Rom, Корм для собак мелких пород Eukanuba, Невозможный Бургер Цена Bk, Panda Restaurant Group Glassdoor, г.
